Цыплята в духовке рецепт: Цыпленок, запеченный в духовке — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Цыпленок в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Оливковое масло

6 ст.л

Перец черный молотый

по вкусу

Уксус бальзамический

1 ст.л

Сахар коричневый

1 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 3.44

В список покупок

Для этого блюда лучше всего подойдут небольшие цыплята,так называемые корнишоны, весом около полу-килограмма. Мясо у них практически без жира, очень нежное и сочное, и готовится быстро. Попробуйте приготовить цыплят не с привычной картошкой , а с запеченными корнеплодами и тыквой, получится гораздо более  интересное, полезное и легкое для организма блюдо.

Как приготовить «Цыпленок в духовке»

1 Свеклу берем некрупную, одинакового размера и отвариваем в воде с уксусом 30 минут. В той же воде остужаем свеклу, очищаем, режем пополам или на четыре части.

2 Свеклу берем некрупную, одинакового размера и отвариваем в воде с уксусом 30 минут. В той же воде остужаем свеклу, очищаем, режем пополам или на четыре части. Поливаем свеклу бальзамическим уксусом, ложкой оливкового масла, посыпаем чайной ложкой коричневого сахара, солью и семенами фенхеля(по желанию)

3 Морковь моем, чистим, разрезаем вдоль на две или четыре части и отвариваем в кипятке десять минут. Откидываем на дуршлаг.

4 Тыкву очищаем от кожуры и режем дольками. В большой миске смешиваем морковь и тыкву, дольки чеснока в кожуре, семена зиры, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла.

5 Цыплят моем и обсушиваем. Натираем 2 столовыми ложками оливкового масла, соль, перцем и посыпаем листиками тимьяна. Кладем на противень цыплят, вокруг них размещаем подготовленные овощи. Ставим в духовку нагретую до двухсот градусов на двадцать пять минут. В процессе приготовления пару раз переворачиваем овощи, а цыплят поливаем соком с противня. Проверяем готовность цыплят, проткнув толстую часть грудки, должен вытекать прозрачный сок. Подаем блюдо горячим.

Рецепт «Цыпленок в духовке» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить вкусного цыплёнка в духовке с маринадом | ХозОбоз

И при всем этом изобилии вкусов еще и такая огромная польза. Ведь курица очень богата белком, а также витаминами группы А и В, никотиновой кислотой и огромным количеством минералов. Кроме того, в курином мясе и жире обнаружен уникальный куриный белок – пептид, во многом именно благодаря ему курица и обладает такими отличными восстанавливающими свойствами.

Учеными уже сегодня доказано благотворное действие куриного мяса на сердечную мышцу и толщину стенок его сосудов. Именно за эти безусловно выдающиеся способности курица получила признание поваров всего мира и стала неотъемлемой частью кулинарный обычаев разный стран и народов.

Конечно, скажете Вы, но это ведь касается только нежирных кусков, это тоже не совсем отвечает действительности. Ведь абсолютно точно известно и то, что куриный жир, который кстати очень легко усваивается, хорошо и давно известен в народной медицине за свои феноменальные способности в восстановлении сил и укреплении иммунитета. Пользу куриного жира объяснить очень просто – он богат ненасыщенными жирными кислотами, которые идеальны для тех, кто хочет быстро восстановить силы. Кроме этого, не следует забывать и о том, что даже при строгом соблюдении диеты необходим источник полезных жиров для того, чтоб поддерживать в нормальном состоянии кожу и сосуды.

В обще мясо курица универсально. Его применение, можно сказать, не имеет никаких противопоказаний, ведь из-за малого количества соединительных тканей в своем составе оно прекрасно усваивается. Его можно буквально всем: и диабетикам, и людям с проблемами пищеварительной системы, и тем кто страдаем сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже тем у кого язвы и повышенная кислотность. Однако, не смотря на все эти показания, во всем естественно нужно знать меру. А для того, чтобы такой полезный продукт не надоел вам уже через неделю необходимо знать множество рецептов его приготовления. И что не мало важно готовить его тоже необходимо правильно.

Прежде всего ни в коем случае не жарить, а то ведь канцерогенов которые при этом выделяются никто не отменял. Не стоит его также тушить – это мясо и так суховатое, а при тушке станет волокнистым и не вкусным, кроме того, чем дольше готовим – тем больше денатурирует белок. Мясо становится практически бесполезным. Перед приготовлением мясо курицы ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо минут на 30 оставить в холодной соленой воде – выйдут все антибиотики и вредные вещества, которые она получила при жизни. Специально для того, чтобы вы не делали ошибок при приготовлении ХозОбоз и открыл рубрику кулинарии. И сегодня мы расскажем Вам о рецепте, который наверняка станет одним из ваших любимых и на природе и на домашних ужинах.

Итак, предлагаем приготовить цыплёнка в оригинальном, очень низкокалорийном и удивительно полезном маринаде из кефира. Всем давно и хорошо известно о выдающихся способностях кисломолочных продуктов для ЖКТ, и кожи, и в качестве мощного источника кальция и т.д. А раз это так, то используем его свойства во вкусных целях. Обратите внимание кефир – это продукт КИСЛО молочный. А это значит, что получился он путем сквашивания, то есть брожения. Так почему же его не использовать в качестве маринада. Ведь в отличие от пива, в которое добавляют консерванты, вина, которое все чаще делают из порошка – этот продукт точно не принесет вреда. Более того, мясо в кефирном маринаде получится удивительно мягким и сочным.

Ингредиенты цыпленка в духовке:

  • Цыплята – вес не более 1000 кг – 2 шт.
  • Лимон – 1\2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Смесь перцев – 1ч.л.
  • Специи и травы – по вкусу
  • Кефир 0% (максимум 1%) – 200 мл.

Приготовление цыпленка в духовке:

  1. Обратите внимание на вес цыплят – он должен быть не более 1000 кг. Это будет свидетельствовать о том, что это еще молоденькие куры, которые не успели получить уколы для интенсивного роста.

    1

  2. Если есть необходимость, цыплят можно осмолить – чтобы не было остатков перьев и волосков.
  3. Теперь цыплёнка необходимо разделить по грудине так, чтобы одна половина грудинки осталась на одном конце туши, а вторая на другом.

    2

    3

  4. Теперь принимаемся за приготовление маринада. Высыпаем в большую миску перец, соль, травы и другие любимые вами специи.

    4

  5. Далее выжимаем сок половины лимона.

    5

  6. Добавляем кефир и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    6

  7. Теперь по очереди окунаем в маринад цыплят так, чтобы маринадом были обработан все стороны.

    7

  8. После этого складываем куры в миску с маринадом и оставляем так примерно часа на 2-3. На более длительный срок оставлять не стоит – кефир может просто «разъесть» нежное куриное мясо, поэтому мариновать необходимо за несколько часов до жарки.

    8

  9. Когда цыплята готовы, разогреваем духовку до температуры 240 градусов. Если готовим дома, то лучше на гриле – так блюдо не будет подвергаться слишком длительно обработке и получится максимально здоровым и полезным. Еще лучше жарить на костре, но это не всегда возможно.

    9

  10. Готовим глубокий противень и ставим по верх него решетку на которую размещаем цыплят шкурой вниз.
  11. В миску с маринадом добавляем немного воды и заливаем его внутрь тушек, на живот.
  12. Все что будет стекать попадет в противень и в последствии даст необходимую влагу, так куры не засохнут в процессе приготовления.
  13. Готовим на верхнем уровне «гриль» около 10 минут. Цыплята подрумянятся.
  14. Через 10 минут можно опустить их на средний уровень и готовить до тех пор пока при проколе в районе сустава ноги не исчезнет кровь. Не должно быть именно крови, должна быть слегка розоватая сукровица. Важно не передержать – нам ведь еще готовить с другой стороны.
  15. Когда есть все признаки указанные в предыдущем пункте, цыплят необходимо перевернуть шкурой к верху и оставить до того момента пока эта самая шкура не зарумянится так, как вы это любите.

    10

  16. Обратите внимание не нужно ее ничем смазывать и поливать.
  17. Когда все готово просто выньте кур из плиты и подавайте с любым гарниром или без него. Это блюдо идеально – поверьте нам!
Настоятельно рекомендуем также испытать этот рецепт в полевых условиях пикников, которые очень скоро ворвутся в нашу весеннюю жизнь. Не сомневайтесь — останетесь очень даже довольны и сыты. Мы же продолжим искать для Вас такие же вкусные и полезные рецепты. Пусть все, что Вы едите всегда будет вкусно, полезно и питательно, да еще и для фигуры не вредно. Блюдо, о котором мы поведали Вам сегодня, одно из таких. ХозОбоз желает Вам приятного аппетита и напоминает, что мы всегда отыскиваем и предлагаем Вам только самые лучшие блюда, заботясь о вашем здоровье и благополучии.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Цыпленок в духовке рецепт необычных вкусных и полезных блюд

Цыпленок – это та же курочка, только молоденькая. А запеченный цыпленок в духовке получается сочнее и мягче и времени на его приготовление уходит меньше.

Цыпленок по-грузински в духовке

Это блюдо называлось цыпленок «табака» и жарился он на специальной сковородке под прессом. Опытные повара немножко изменили рецепт и теперь его можно жарить в духовом шкафу. Поэтому сегодня на ужин необычное яство – цыпленок «табака». Ингредиенты для приготовления этого блюда самые простые:

  • цыпленок –1 тушка;
  • аджика, соль, перец, чеснок – по надобности.

Тушку молодой курочки хорошо обработать, удалить микроскопические волоски, помыть и высушить. В аджику добавить соль, перец, раздавленный чеснок и все хорошенько перемешать. Духовку включите на 280°C и займитесь птицей. Ее верхнюю часть нужно разрезать полностью – от шеи до брюшка и развернуть. Для этого с одной стороны хребта сломайте ребра и следите, чтобы кожа и мясо остались не поврежденными. Тушку распластайте на разделочной доске и слегка отбейте. Затем с обеих сторон натрите смесью из аджики и специй.

В глубокую сковородку уложите нашего цыпленка, сверху накройте плоской крышкой чуть меньшего диаметра, чем сковорода. Чтобы получился настоящий цыпленок «табака», необходимо сверху крышки положить гнет (вымытый камень или что-нибудь тяжелое). В духовке эта конструкция должна находиться 10 минут, затем выньте и переверните курочку. Делайте это со всей осторожностью, иначе можете обжечься. Затем поставьте обратно в духовку на 10 минут. Цыпленок «табака» готов! На гарнир хороша картошка во фритюре, но можно и пюре, и овощи, и гречку, и рис.

Происходит название блюда «табака» не от табачных изделий, которые здесь ни при чем, а от названия грузинской сковороды «тапака».

Рецепт в банке с овощами

Этот рецепт необычный – цыпленок готовится не на противне или в форме, а в обыкновенной стеклянной банке.

Для его приготовления понадобится:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • соль, перчик горошком, лавровый лист – по вкусу.

Тушку птицы хорошо помыть, посушить и нарезать на кусочки. Овощи нарезать полукольцами. В чистую банку выкладываем слой курицы, сверху – нарезанные помидоры, перец, лук, пару листочков лаврушки, несколько горошин перчика, присаливаем. Сделайте, таким образом, несколько слоев.

В холодную духовку поставьте банку с цыпленком, накройте закаточной крышкой, но проследите, чтобы не было внутренней резинки. Банка с птицей и овощами должна находиться в духовке при температуре 180°C не менее 90 минут.

Если банку ставить в горячий духовой шкаф, она может расколоться и блюдо будет испорчено.

Цыпленок в духовке готов, приятного аппетита!

 

 

 

Цыпленок табака в духовке по-быстрому / Фото-рецепт — Пирог

Сегодня делюсь с вами одним из любимых моих  рецептов приготовления курицы. К столу у нас ароматный и румяный цыпленок табака в духовке.

Чем мне нравится именно этот рецепт?

Во-первых, приготовление цыпленка табака не отнимет много времени. А так же само-собой блюдо вкусное, ароматное, недорогое и бла-бла-бла… Но далеко не это главное. Для меня главное это то, что тушка цыплёнка равномерно обжаривается со всех сторон, а значит абсолютно вся его кожица станет хрустящей и вкусной. Наверное вы уже поняли, что именно эту часть жаренного цыплёнка я люблю больше всего.

Я бы даже сказала только эту. Равномерно срезав золотистую, хрустящую кожу с тонкой прослойкой мяса, всё остальное я обычно оставляю на потом. Ну вот такая вот вредная привычка))

Как приготовить цыпленка табака

Нам понадобится:

1 средняя по размеру тушка курицы

2 ст.л. соевого соуса

соль

1/2 ч.л. сухого чеснока

молотая паприка

чёрный перец

Как приготовить цыпленка табака:

  1. Приготовление цыпленка табака начнём с того, что выпотрошенную и вымытую тушку разрежем вдоль по грудине.

  2. Стоит ли отбивать курицу? Это зависит от происхождения вашей тушки. Если у вас магазинная птица, то её можно не отбивать, мясо и так будет мягким. Если у вас домашний бройлер, но разрезанную тушку птицы необходимо накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить кулинарным молотком с обеих сторон. Если у вас домашняя курица не бройлерных породы, то цыплёнка табака из неё лучше не готовить вовсе.

  3. Курицу с обеих сторон натираем солью и соевым соусом. Затем втираем специи. Если у вас есть время, то птичку можно промариновать, положив в полиэтиленовый пакет минут на 30 – 40. Если времени нет, то в принципе всё готово для дальнейшего приготовления.

  4. Поскольку мы будем готовить цыпленка табака в духовке, приготовим решётку, слегка смажем её растительным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 180С.

  5. Тушку «распахиваем» и спинкой кверху кладём на решётку. Ставим в разогретую духовку. Под решётку ставим противень с тонким слоем воды, чтобы капающей с курицы жир не горел и не чадил. В духовке желательно включить конвекцию.

  6. Теперь наш цыпленок табака в духовке будет готовиться минут 30 – 40 (зависит от размера и породы птицы). За 5 минут до окончания приготовления необходимо слить воду с противня и включить гриль, чтобы спинка курицы подрумянилась.

Лучшие рецепты:

Курица с хрустящей корочкой в мандариновом маринаде

Фаршированная индейка в духовке

Фаршированная утка Незабудка

Гусь фаршированный рисом, яблоками и черносливом

Неаполитанское ризотто с грибами и курицей

Хрустящие крылышки Ростикс

Вкусный шашлык из курицы в маринаде из киви

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Куриные ножки в тесте Чудо-мешочек

Острые крылышки на шпажках


Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Очень вкусный маринад, нежнейшее мясо. Придется по вкусу всем.

 

Корнишоны цыплята рецепт в духовке — это рецепт в котором цыплята корнишоны запеченные великолепны!

Чем же хороши цыплята корнишоны? Безусловно тем, что это молодое нежное мясо, которое получило минимум антибиотиков, а ими, и это не секрет, подкармливают птичек. Поэтому как не крути, это не только более вкусное и нежное мясо, но еще и более здоровое и диетическое питание.

Надеюсь вас сюда привел именно вопрос как приготовить цыплят корнишонов в духовке. Могу вам точно сказать, что здесь вы нашли рецепт, который даст вам вкусный ответ. Не пропустите нюансы, они позволят вам получить наилучший результат.

Корнишоны цыплята запеченные или как приготовить корнишоны цыплят, оттенки нюансов:

  1. Безусловно лучше взять корнишонов охлажденными. Но если вы купили замороженных или по каким-либо причинам были вынуждены их замораживать, то это тоже не проблема. Маринад творит чудеса.
  2. О маринаде, убедительная просьба соблюсти все ингредиенты! Возможно вы не использовали ранее имбирь или мускатный орех вам кажется странным ингредиентом в маринаде для птицы. Просто доверьтесь и попробуйте, вы однозначно не разочаруетесь. Здесь, что называется не прибавить не убавить. Единственное что можно безболезненно заменить — это масло оливковое на подсолнечное. Можно чуть-чуть сэкономить.
  3. Конечно цыплята замаринуются и за два часа, но, если вы замаринуете на ночь эффект будет лучше. Особенно если у вас мороженные корнишоны ночёвка в маринаде будет только в плюс.
  4. О запекании, если о первой части шкуркой вниз особо добавить нечего, кроме того, что изначально надо положить цыплят именно шкуркой вниз. То во второй стадии шкуркой вверх есть нюансы. У всех духовки разные поэтому вам надо ориентироваться на свою. Что делаю я чтобы получить зажаренную корочку? Десять минут держу на втором уровне снизу плюс десять минут на втором уровне сверху. Если я оставлю на все 20 минут внизу, корочка получится не столь привлекательной. Если подниму сразу вверх, то подгорит. Так что здесь придется понаблюдать, во всяком случае в первый раз.

Готовьте и кушайте с удовольствием! Корнишоны цыплята запеченные в духовке наивкуснейший рецепт!

Здесь вы можете найти рецепт Курицы корнишон с перечно-томатным соусом и медово-апельсиновой глазурью!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 40 минут

Общее Время: 55 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: цыплята корнишон

Порции: 4 человека

Serving: 350г | Calories: 810kcal | Protein: 85g | Fat: 51g

  • Тушки промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

  • Разрезаем корнишоны вдоль грудной кости как для цыплят тапака.

  • Готовим маринад: смешиваем мускат, имбирь, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем сок лимона, масло, соевый соус, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

  • Цыплят хорошо обмазываем маринадом, укладываем в кастрюли, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-8 часов

  • Выкладываем цыплят на противень шкуркой в низ. Противень устанавливаем на второй уровень снизу в духовку, разогретую до 220 градусов в режиме гриль. Готовим 20 минут.

  • Переворачиваем цыплят на другую сторону и ставим в духовку еще на 20 минут. Здесь Вам надо ориентироваться на свою духовку, я 10 минут держу на втором уровне снизу + 10 минут на втором уровне сверху

  • Вынимаем и подаем. Наслаждаемся!

Теги: корнишон курица птица

Навигация по записям

Цыпленок в духовке «А-ля табака» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г1 ч. л.
2 ч. л.3 ст. л.
по вкусупо вкусу
100 г2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Цыпленок в духовке «А-ля табака»:

Цыпленок “Табака” — прекрасное, праздничное блюдо, хотя его можно готовить и в будни. Ведь оно недорогое и простое. По классическому рецепту цыпленка жарят в специальной сковороде с крышкой, собственно от её названия и происходит название этого блюда. К сожалению, жареное не всем полезно, поэтому для тех, кто не может себе этого позволить, предлагаю рецепт блюда не менее вкусного, но менее вредного. А именно, запечь цыпленка со специями в духовке. Птица получается с хрустящей, золотистой корочкой, сочной и нежной.

Цыпленок в духовке «А-ля табака»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

171

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления цыпленка, запеченного в духовке “А-ля табака” потребуется:цыпленок, сметана, горчица, сухие травы по вашему вкусу, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Цыпленка весом 1-1,2 килограмма тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудки.

Шаг 3:

Накрыть цыпленка пищевой пленкой и отбить молоточком с одной стороны.

Шаг 4:

И с другой стороны.

Шаг 5:

Приготовить маринад. В мисочку выложить горчицу. Остроту её определяйте сами.

Шаг 6:

Добавить смесь итальянских трав.

Шаг 7:

Налить подсолнечное масло.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 9:

Перемешать горчицу, смесь сухих трав, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый. Маринад готов.

Шаг 10:

Смазать цыпленка маринадом и отправить в холод минимум на один час. А лучше на несколько часов.

Шаг 11:

Через время достать цыпленка из холодильника и выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 12:

Накрыть форму с цыпленком фольгой.

Шаг 13:

Запекать цыпленка в духовке под фольгой 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Затем фольгу снять и подрумянить птицу еще 15-20 минут. Можно воспользоваться грилем.

Шаг 14:

Приготовить соус для цыпленка. В мисочку выложить сметану.

Шаг 15:

В сметану добавить измельченные зубчики чеснока.

Шаг 16:

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в сметану с чесноком.

Шаг 17:

Посолить соус по вкусу.

Шаг 18:

Перемешать сметану, чеснок, петрушку и соль. Соус готов.

Шаг 19:

Цыпленок, запеченный в духовке “А-ля табака” готов. Подаем со сметанным соусом. Нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Цыплята корнишоны, запеченные в духовке: 2 рецепта

Оказывается, корнишонами называются не только маленькие огурцы, но и небольшие цыплята. Однако получили они такое название не за миниатюрность. Порода, к которой изначально принадлежали мини-куры, называется корнуэльская (от англ. Cornish). Соответственно, «корнуэльская курица» по-английски будет звучать примерно как «Корниш хен», что созвучно с французским «cornichon». Вот такая игра слов. Сегодня корнишоном можно назвать цыпленка любой породы весом около 350-1000 г. «Изящные» тушки отличаются сочным, нежным мясом и быстротой приготовления. Запекать их можно с разными гарнирами и в различных маринадах. Сейчас я расскажу, как готовятся цыплята корнишоны в духовке. Мои любимые рецепты, дополненные фото, перед вами. Но способы приготовления курочек духовым шкафом не ограничиваются. Их можно запечь на мангале, в мультиварке, поджарить на сковороде либо в аэрогриле. Их готовить так же просто, как и больших бройлеров, но значительно быстрее.

Содержание:

Специфика запекания целых корнишонов

  1. Поскольку цыплята этой породы имеют небольшой размер и вес, продолжительность их запекания чаще всего составляет 30-40 минут, в отличие от бройлеров и домашних кур, готовить которые следует не менее 1-1,5 часов.
  2. Для маринования корнишонов подходят почти все маринады для обычной курицы. Рецепты смесей для запекания можно посмотреть здесь, например. С нежным мясом сочетаются такие специи: куркума, розмарин, паприка, перец, тимьян, хмели-сунели, уцхо-сунели, прованские травы, сухая аджика, кориандр, майоран, чеснок, имбирь и др. Маринады готовят на основе масла, кефира, томата либо просто натирают тушки сухой приправой.
  3. Чтобы корнишоны получились еще более сочными и нежными, перед приготовлением их замачивают в питьевой холодной воде с добавлением соли и сахара. На 2 литра жидкости берется 3,5 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахарного песка. Продолжительность замачивания – 20-30 минут.
  4. Маленькие корнишоны (массой 350-400 г) могут подаваться порционно.
  5. Маленькие тушки можно фаршировать рисом, гречкой, сухофруктами, картофелем и другими наполнителями.

Корнишоны (цыплята), обернутые в бекон и запеченные с картофелем

Ингредиенты на 2-3 порции:

охлажденная тушка цыпленка весом 700-1000 г – 1 шт.сырокопченый бекон – 8-10 полосок
картофель – 4-6 клубнейчеснок – 4-5 зубчиков
дробленый перец – щепоткарастительное масло – 1 + 1 ч. л.
тимьян, розмарин – по 2-3 веточкисоль мелкая – щепотка
лимонный сок – 1 ч. л.

Рецепт запеченного в беконе цыпленка с картошкой:

-1-

Выпотрошенный корнишон помойте под краном. Удалите влагу с поверхности. Приготовьте простой маринад на основе масла (1 ч. л.), смешав с ним любимые специи. Двух-трех видов будет достаточно. Я использовала мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и крупно молотую смесь перцев. Добавьте сок лимона. Положите в маринад немного соли, перемешивайте, пока она не растворится.

Смажьте цыпленка сверху и внутри маринадом. Накройте пищевой пленкой. Отправьте в холод на 1-2 часа. Можно мариновать и дольше, если позволяет время, но не более 3-х часов. Также допустимо сразу приступать к запеканию, без маринования.

-2-

Внутрь тушки положите 1 целую чесночную дольку, веточку свежего розмарина (или 0,5 ч. л. сушеного), 1-2 стебля (щепотку высушенных листиков). Туда же можете поместить половину нарезанного вместе с кожурой лимона, из которого был выжат сок.

-3-

Скрепите кожу у отверстия зубочистками либо зашейте кулинарной нитью. Ножки перекрестите, свяжите.

-4-

Оберните цыпленка полосками копченого бекона, как бы переплетая их.

-5-

Картошку помойте. Старые клубни с отростками и пятнами на кожуре обязательно почистите. Молодую картошку можете оставить в «мундире». Нарежьте дольками. Смешайте с солью и сухими специями (я взяла только перец). Полейте чайной ложкой масла. По желанию приправьте небольшим количеством тимьяна и отделенных от ветви листиков розмарина. Перемешайте руками. Выложите картофель в жаропрочную форму. Сверху разместите курицу. Оставшийся чеснок (2-3 зубка) очистите и разложите в целом виде вокруг цыпленка-корнишона.

Поместите форму в термостойкий пакет (рукав). Поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут (в зависимости от веса тушки). Затем снимите пакет. Верните цыпленка в духовку на 10-15 минут. Бекон подрумянится, станет хрустящим, а картошка дойдет до кондиции.

-6-

Курица получается нежнейшей, сочной, ароматной. Картошка – мягкой внутри и хрустящей снаружи. Дайте блюду «отдохнуть» 10 минут, чтобы разошлись соки, и подавайте.

Цыплята-корнишоны в медово-горчичном маринаде, запеченные в фольге

Список продуктов:

цыпленок (корнишон) – 1-2 шт. (общей массой 1-1,2 кг)мед натуральный – 1,5 ч. л.
соевый соус – 50 млгорчица готовая – 1-1,5 ч. л. (в зависимости от остроты)
чеснок – 1-2 долькисоль – по необходимости

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Подготовьте цыпленка к маринованию. Сполосните под проточной водой, дайте стечь жидкости. Просушите бумажными полотенцами.

-2-

Для приготовления маринада смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и горчицу. Если мед загустел в процессе хранения, слегка подогрейте его в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешайте ингредиенты. По желанию добавьте любимые специи. С этим маринадом, например, хорошо будет сочетаться корень имбиря (измельченный с помощью мелкой терки либо сушеный), молотый перец. Можете добавить немного соли, но учитывайте, что соевый соус имеет ярко выраженный соленый вкус. Смесь должна получиться не густой, но обволакивающей.

-3-

Распределите маринад по поверхности корнишона. Не забудьте натереть ароматной смесью и внутреннюю часть тушки. Маринуйте 30-40 минут при комнатной температуре либо герметично накройте и спрячьте в холодильник на 1 час и более.

-4-

«Отдохнувшего» цыпленка переложите на противень. Оберните алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Разместите противень с корнишоном на среднем уровне. Запекайте 25-30 минут. Снимите фольгу. Поставьте цыпленка снова в духовку. Продолжайте запекать, пока мед не превратится в блестящую поджаристую корочку.

-5-

Проверьте блюдо на готовность: проткните зубочисткой курицу в месте соединения окорочка и грудки. Если пойдет прозрачный сок, цыпленок готов. Подавайте!

Приятного!

21 лучший рецепт здоровой запеченной курицы — Eat This Not That

Конечно, есть много разных способов приготовить курицу. Есть гриль, жарка на сковороде, медленное приготовление и многое другое. Но никто не может сравниться с простотой запекания курицы прямо в духовке, поэтому мы решили обобщить наши любимые рецепты запеченной курицы, которые вы легко можете приготовить дома. Вместо того, чтобы часами стоять на кухне и готовить, позвольте духовке делать всю работу за вас!

От курицы с пармезаном до жареной курицы — вот наши любимые рецепты запеченной курицы, которые вы можете попробовать приготовить на этой неделе.А если вы настроены на что-то более смелое, попробуйте 30 полезных рецептов с начинкой из курицы, которые нужно приготовить сегодня вечером.

Waterbury Publications, Inc.

Маринованные в йогурте и специях на ночь куриные ножки обжариваются до вкусного вкуса тандыра, к которому вы привыкли. И вам не нужно вкладывать деньги в печь-тандыр, чтобы имитировать традиционный результат. Просто поставьте эту курицу в духовку и приготовьтесь к вкусной трапезе.

Получите наш рецепт курицы тандури.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Митч Мандель и Томас Макдональд

Мы покрываем птицу панировочными сухарями по-японски (которые хрустят лучше, чем стандартные), а затем запекаем до золотистой корочки, что избавит вас от хлопот (и нежелательного жира) при жарке. дом.

Получите наш рецепт курицы со шпинатом.

СВЯЗАННЫЙ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Митч Мандель и Томас Макдональд

В этом рецепте запеченной курицы вы запечете мясо с помидорами и каперсами, а затем оливковое масло поливает курицу пикантным бульоном; это сохранит мясо влажным и, в конечном итоге, придаст ему как крупную текстурированную начинку, так и очень насыщенный соус, который можно полить по всей поверхности.

Получите наш рецепт запеченной курицы с помидорами и каперсами в средиземноморском стиле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Сначала курицу обливают пахтой и острым соусом, затем покрывают панировочными сухарями, которые были сброшены в небольшое количество масла. Результат? Самая сочная и хрустящая курица, жаренная в духовке.

Получите наш рецепт жареной курицы.

Митч Мандель и Томас Макдональд

По этому рецепту жареной курицы получается несравненно влажная птица, которую достаточно просто приготовить в будний вечер.

Получите наш рецепт жареного цыпленка с корнеплодами.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Дрянное блюдо из курицы в ресторане (одно, вероятно, будет включать в себя бекон и заправку ранчо) испортит любой шанс, который у вас есть в хороший день еды. Тем не менее, примените те же самые привлекательные ароматы дома к хрустящей фаршированной куриной грудке, и вы останетесь невредимыми.

Получите наш рецепт фаршированной курицы.

Waterbury Publications, Inc.

Это один из самых простых рецептов запеченной курицы, который вы можете приготовить! Вы можете нарезать салат, пока запекается курица, и для всего рецепта требуется только одна сковорода.И любой рецепт, который требует меньше времени на подготовку и уборку, — это победа в нашей книге.

Получите наш рецепт куриного песто.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наша версия курицы маргариты, блюдо, которое вы можете съесть на столе за 20 минут, содержит все те же навороты (сыр! Сальса! Шипение!), За вычетом всех дополнительных калорий и долларов, потраченных на ест в ресторане.

Получите наш рецепт курицы Маргарита.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Обычно в этом рецепте куриного кордона блю фаршируют, панировку, а затем обжаривают во фритюре до подачи, но наше тестирование показало, что высокотемпературная духовка обеспечивает все, что мы хотим, без всех калорий, которых у нас нет.

Получите наш рецепт куриного кордона блю с медовой горчицей.

Waterbury Publications, Inc.

Вы захотите полюбоваться этой птицей, когда она выйдет из духовки, с ее хрустящей золотисто-коричневой кожей, испещренной пятнышками жженой умбры от копченой паприки. Это блюдо обладает приятным ароматом старины, напоминающим времена, когда для придания вкуса всему использовался жир. Зеленые бобы из сливочного масла и домашнего бекона настолько вкусны, что вы надеетесь, что у вас хватит на вторую ночь остатков.

Получите наш рецепт жареного цыпленка с паприкой и пикантной зеленой фасолью.

Пози Брайен / Ешь это, а не то!

Эти куриные кебабы Whole30 — это простая, быстрая и легкая еда, которую можно приготовить заранее, и они станут идеальным обедом или ужином, когда у вас мало времени. Мы рекомендуем подавать их на подушке из сельдерея «рис», чтобы получить по-настоящему чистую миску без глютена и зерен.

Получите наш рецепт куриных шашлыков с рисом сельдерей.

Карлин Томас / Ешьте это, а не то!

Этот рецепт ультра хрустящей курицы, запеченной в духовке, начинается и заканчивается очень особенной кето-панировочной корочкой.Мы используем миндальную муку, измельченный миндаль и хлопья из полбы, чтобы создать уникальную хрустящую комбинацию, которая прекрасно ложится на маленькие кусочки курицы. В то время как во многих традиционных рецептах хрустящей курицы используются кукурузные хлопья, хлопья полбы содержат меньше углеводов и придают поджаренный ореховый вкус.

Получите наш рецепт куриного попкорна с острым айоли с чипотле.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Вы просто кладете ингредиенты на сковороду, добавляете все необходимые соусы и приправы и запекаете в духовке при температуре 400 градусов.

Получите наш рецепт барбекю из 5 ингредиентов на курином листе.

СВЯЗАННО: 35+ рецептов сковороды, которые очень легко приготовить

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Хотя корзина крылышек из паба звучит как идеальная еда, вам не обязательно всегда идти за хрустящей курицей буйвола! Этот рецепт курицы буйвола научит вас, как добиться того же восхитительного вкуса, приготовив их прямо дома.

Получите наш рецепт курицы с буйволом.

СВЯЗАННЫЙ: Худшие куриные крылышки в Америке

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наш сладко-острый соус также поднимает вкус на ступеньку выше, так что вы получите приятный хруст от панировочных сухарей панко, а также вкус аромата.

Получите наш рецепт куриных пальчиков, запеченных в духовке с медовой горчицей и чипотле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Используйте оставшуюся курицу и испеките эти энчилады! Вы можете играть с начинкой по своему усмотрению, но это действительно путь к истинному успеху энчилады.

Получите наш рецепт Энчиладас из курицы с красным чили.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Мы избавляемся от жиров, закупоривающих артерии, сокращаем калорийность более чем наполовину и предлагаем легкий рецепт пирога с курицей, который вам обязательно понравится.

Получите наш рецепт пирога с курицей.

СВЯЗАННЫЙ: 13+ лучших рецептов здорового пирога с курицей для похудения

Митч Мандель и Томас Макдональд

Эта версия гарантирует, что каждый чипс будет равномерно покрыт белковой курицей и богатой клетчаткой фасолью, а также достаточным количеством сальсы и сметаны с добавлением лайма, чтобы у вас остались слюнки.Не волнуйтесь, у нас есть много тертого сыра Монтерей Джек, растопленного сверху, чтобы вы остались довольны. В конце концов, начо — это не начо без сыра.

Получите наш рецепт начос из курицы и черной фасоли.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Ищете легкий семейный ужин, который можно было бы устроить вместе, чтобы быстро перекусить? Вот и рецепт фахитаса из курицы!

Получите наш рецепт куриной фахитас в листовой сковороде.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Да, куриная колбаса имеет значение в нашем списке рецептов запеченной курицы! Эта версия рецепта лазаньи с курицей представляет собой лучшее из обоих миров, сочетая сырный, томатный комфорт американской версии с мясистостью и относительной полезностью итальянского.Идеально подходит для больших званых обедов и для заморозки. Единственное, что лучше лазаньи? Остатки лазаньи.

Получите наш рецепт лазаньи с курицей и колбасой.

СВЯЗАННЫЙ: 23+ лучших здоровых рецепта лазаньи для похудения

Митч Мандель и Томас Макдональд

Какой бы хорошей ни была пицца BBQ Chicken Pizza от California Pizza Kitchen, мы уверены, что наш рецепт пиццы с курицей барбекю еще лучше. Кроме того, его дешевле приготовить дома, и в нем всего треть калорий.

Получите наш рецепт пиццы с курицей барбекю.

Вот еще несколько простых рецептов курицы, которые можно добавить в свою ротацию:

17 рецептов жареной курицы, идеально подходящих для ужинов по будням

Мы попробовали 3 рецепта жареной курицы от знаменитых шеф-поваров, и вот почему Ina’s — лучшее

73 Здоровые куриные рецепты для похудения

13 лучших рецептов запеченной курицы | Легкие рецепты запеченной курицы

Лучшие рецепты запеченной курицы — Каждый должен знать, как приготовить запеченную курицу.Не потому, что это один из самых здоровых способов приготовления вашего любимого белка, позволяющий сочетать курицу с любым ингредиентом, который вам нравится, а потому, что это один из тех методов, при котором ваша духовка сделает всю работу, пока вы расслабляетесь. Однако есть загвоздка. Это непростая задача. Приготовление курицы в духовке требует небольшой практики. Вы же не хотите получить сухую, жесткую и слоеную курицу, не так ли?

В духовке курица подвергается воздействию сухого тепла, которое высасывает из нее всю влагу.Так что, если вы не понимаете, как работать в духовке, у вас может получиться вяленое мясо. Грудь более проблемна, чем другие части, так как высыхает намного быстрее. Вы знаете, что испекли курицу идеально, когда обнаруживаете, что она плавает в собственном соку. В поисках хороших рецептов не путайте запеченную курицу с жареной курицей, потому что это не одно и то же. Да, они оба приготовлены в духовке, но запеченная курица — это когда вы готовите части курицы, а жареный цыпленок готовит всю птицу.

Теперь мы собираемся познакомить вас с парой основ: как приготовить курицу в духовке, насколько это зависит от температуры, как сделать кожу по-настоящему хрустящей, и 10 умопомрачительных рецептов, которые стоит попробовать. дом.

(См. Также: «Как приготовить идеальный печеный картофель»)

Как приготовить запеченную курицу: идеальный метод | Советы по приготовлению идеальной запеченной курицы

В поисках лучших способов приготовить курицу в духовке мы наткнулись на продукт Али Б.Метод B.R.R.R, которым она поделилась в своем блоге Gimme Some Oven . BBRRR означает рассол, щетка, растирание, жаркое и отдых. Рассолить курицу в рассоле необычно, так как в основном это делается с индейкой, но это верный способ получить настоящую влажную курицу.

Чтобы рассолить курицу, возьмите таз с теплой водой и добавьте в нее немного соли. Добавьте курицу в рассол и дайте ей постоять 15 минут или больше, если сможете. Накройте миску и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем обильно смажьте курицу сливочным или оливковым маслом с обеих сторон.Затем натрите его сушеными специями, такими как тмин, перец, кайенский перец, приправой каджун, мятой, петрушкой или чем угодно. Запекать при низкой температуре около 30 минут или на сильном огне 15 минут. Немного дойдем до температуры. Последний и самый важный шаг — дать ему отдохнуть. Вытащив противень из духовки, накройте его алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 5-10 минут.

Теперь несколько золотых правил. Мы обещаем, что к тому времени, когда вы пройдете по ним, вы поймете, как каждый раз получать сочную и нежную курицу | Уловки для лучшей запеченной курицы:

1.После того, как вы вымыли курицу, промокните ее насухо, прежде чем добавлять приправы или масло.

2. В духовке курица подвергается воздействию сухого тепла, что означает, что из нее полностью удалены соки. Вот почему так важно, чтобы курица была хорошо смазана маслом, прежде чем помещать ее в духовку.

3. Еще один способ намочить курицу — накрыть ее пергаментной бумагой. Убедитесь, что вы заправили его так, чтобы курица была покрыта со всех сторон.

4. Если вы готовите куриные грудки, убедитесь, что вы их разровняли, чтобы все они приготовились вовремя.

6. Бедрам, крыльям и т. Д. Потребуется больше времени для приготовления, но вытащите грудку, как только она изменит цвет с розового на белый.

Все дело в температуре

Это самый важный этап приготовления запеченного цыпленка. Многое зависит от того, какая у вас духовка. У вас может быть один, который действительно эффективен, и его не нужно нагревать так сильно, как предлагает рецепт, или у вас может быть тот, для которого температура должна быть выше, чем указанная. Куриные грудки лишены жира, и чтобы убедиться, что в них не кончилась влага, вам нужно либо завернуть их в фольгу, замариновать их слоем соуса, либо приготовить в жидкости.В духовке они не займут больше 15-20 минут.

Лучше всего купить термометр для готовки. Воткните термометр в самую толстую часть куриной грудки и, когда температура достигнет 160 или 170 F, вытащите его. Таким образом, вам не придется бросать кости вместе с едой. Что касается куриных бедер и голеней, я обнаружил, что рецепт Найджела Слейтера работает лучше всего. Сбрызнув мясо маслом, разогрейте духовку до 180 градусов C, а затем готовьте курицу в течение 45-50 минут.

А теперь перейдем к реальной сделке. Вот 13 наших лучших рецептов запеченной курицы, которые вдохновят вас и заставят пускать слюни!

1. Цыпленок с песто

Это блюдо разнесет удовольствие по вашей кухне. Сделайте свежий песто с чесночной пастой, листьями базилика, пармезаном, кедровыми орехами и маслом. Намажьте им 4 пухлых куриных грудки и запекайте около 20 минут.

2. Цыпленок с медом и цельнозерновой горчицей


Нарежьте курицу на более мелкие кусочки и замариновайте их в остром горчичном соусе и небольшом количестве сладкого меда, который нарезает насквозь.Вы можете оставить его на ночь, чтобы аромат полностью впитался, и запекайте на следующий день около 20 минут.

3. Цыпленок пери пери



Куриные грудки замаринованы в домашнем огненном соусе пери пери, выдерживаются как можно дольше и запекаются на сильном огне около 20 минут, пока курица полностью не приготовится. .

4. Цыпленок с перцем

Если вы любите куриные голени, добавьте этот рецепт в закладки, потому что он каждый раз дает вам нежную, идеальную курицу.Замариновать голени с творогом, maida и имбирем и поставить в холодильник на 4–5 часов. Затем запекайте их около 30 минут.

5. Цыпленок в кунжутной корочке


Небольшие кусочки курицы, хорошо приготовленные изнутри и хрустящие снаружи. Этот рецепт поразит вас. Маринованная курица обваливается в яичной смеси и посыпается семенами кунжута для дополнительного хруста.

6. Цыпленок по-индийски

Маринованная с типичными индийскими специями и запеченная около 40 минут, по этому рецепту получается ароматное блюдо, перед которым трудно устоять.

7. Запеченные шашлыки Seekh


Придайте здоровый вкус любимым шашлыкам . Все, что вам нужно, это куриный фарш, чеснок, лук, перец чили, имбирь и мытье для яиц.

8. Запеченная курица по-индонезийски


Вот сочетание вкусов, которое, мы обещаем, вам понравится. Лимонная трава, перец чили, лимонный сок, пальмовый сахар, перец, кешью, чеснок и имбирь. Попробуйте этот рецепт курицы в глазированной перцем, и вы поймете, почему он один из наших лучших.

9.Шаурма с курицей


Начинка для губ приготовлена ​​из мяса сочных куриных бедер. Замариновать его с уксусом, йогуртом, солью, перцем, кардамоном и запекать от 30 до 35 минут.

10. Решми Тикка


Куриные кубики среднего размера замаринованы со специями, такими как перец, тмин, кориандр, кардамон, сливки и лайм. Затем их готовят в духовке 20 минут.

11. Пикантная запеченная курица

Аппетитное блюдо из курицы, намыленное специями и запеченное до совершенства.Приготовьте его к праздникам и званым обедам, это легко и без суеты, и на приготовление уйдет совсем немного времени. Рис и мята придают этому блюду из курицы прекрасный аромат.

Цыпленок, натертый со смесью специй, фаршированный рисом и мятой и запеченный.

12. Запеченная курица Seekh

Популярная индийская вечерняя закуска требует очень нескольких минут вашего времени, и теперь она адаптирована под вашу диету!

13. Цыпленок Ангара-Тикка

Есть причина называть этот тикка «Ангарским», потому что он горячий, как горящий уголь, и такой же пряный, как его огненно-красный цвет.

Рецепт запекания с курицей и рисом из паприки от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 5 куриных бедер
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка
  • перца 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана красного лука (75 г), нарезанного кубиками
  • 1 стакан длиннозерного риса (200 г)
  • 1 ½ стакана куриный бульон (360 мл)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • калорий 536
  • жир 20 г
  • углеводы 47 г
  • клетчатка 0 г
  • сахар 3 г
  • на основе белка 3619
  • на одну порцию.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. В большой миске равномерно посыпьте куриные бедра солью, перцем, болгарским перцем и петрушкой.
    3. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой посуде на сильном огне и поместите куриные бедра кожицей вниз в горячее масло. Готовьте 5-6 минут, иначе на бедрах появится коричневая хрустящая корка, и переверните.
    4. Готовьте еще 5-6 минут, чтобы другая сторона подрумянилась и вытащите ее из кастрюли.
    5. Добавьте в кастрюлю чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
    6. Налейте в кастрюлю рисовый и куриный бульон и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать, доведя до кипения.
    7. Добавьте куриные бедра обратно в кастрюлю кожицей вверх поверх риса, снова доведите до кипения и накройте крышкой.
    8. Выпекайте 35-40 минут или пока рис полностью не приготовится.
    9. ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения хрустящей корочки удалите куриные бедра и жарьте.
    10. Наслаждайтесь!

    на 5 порций

    • 5 куриных бедер
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • столовая ложка оливкового масла
    • столовая ложка оливкового масла
    • красный лук (75 г), нарезанный кубиками
    • 1 стакан длиннозерного риса (200 г)
    • 1 ½ стакана куриного бульона (360 мл)
    • соли, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • Калорий 536
    • Жир 20 г
    • Углеводы 47 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 36 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. В большой миске равномерно посыпьте куриные бедра солью, перцем, болгарским перцем и петрушкой.
    3. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой посуде на сильном огне и поместите куриные бедра кожицей вниз в горячее масло. Готовьте 5-6 минут, иначе на бедрах появится коричневая хрустящая корка, и переверните.
    4. Готовьте еще 5-6 минут, чтобы другая сторона подрумянилась и вытащите ее из кастрюли.
    5. Добавьте в кастрюлю чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
    6. Налейте в кастрюлю рисовый и куриный бульон и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать, доведя до кипения.
    7. Добавьте куриные бедра обратно в кастрюлю кожицей вверх поверх риса, снова доведите до кипения и накройте крышкой.
    8. Выпекайте 35-40 минут или пока рис полностью не приготовится.
    9. ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения хрустящей корочки удалите куриные бедра и жарьте.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Жареный цыпленок с боками в духовке Джин Андерсон

    Этот простой рецепт от Sara Moulton Cooks at Home идеально подходит для развлечения.Вы можете положить его в духовку, и он позаботится о себе, пока вы занимаетесь другими делами. Когда я сказал своему наставнику и хорошей подруге Джин Андерсон, что для этой книги нужен ее рецепт курицы — он стал одним из самых востребованных на Cooking Live — она ​​шокировала меня, ответив, что на самом деле это не ее рецепт. Она выучила его, когда работала в Ladies ’Home Journal, а затем адаптировала его для The Doubleday Cookbook. Тем не менее, я научился этому у Джин и думаю о нем как о цыпленке Джин Андерсон, и я никогда не встречал любителя цыпленка, который не был бы чокнутым, как дети, так и взрослые.Его можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры. Было бы здорово, если бы вы подали его на Луне. Слово мудрым: это высококалорийный рецепт, поэтому вы можете приберечь его для особых случаев.

    Все, что вам нужно запомнить, это растопленное чесночное масло и смесь крошек с соотношением трех частей свежих панировочных сухарей (стр. 347) на одну часть натертого на терке пармиджано-реджано. Обмакните кусочки курицы в сливочном масле, затем в смеси для крошек и запекайте. Вы можете приукрасить этот рецепт, добавив травы в смесь крошек, но я обычно объясняю это детям: они нервничают, когда замечают эти маленькие зеленые пятнышки.

    Кстати, обязательно использовать настоящий пармезан-реджано и натереть его самостоятельно. Не тянитесь за натертым в жестяной банке продуктом — по вкусу он напоминает опилки. Если натирать сыр вручную кажется слишком трудоемким, просто разрежьте сыр на куски и бросьте их в кухонный комбайн с помощью металлического лезвия. Результат не так хорош, как тертый вручную сыр, но для этого рецепта он отлично работает.

    Цыпленок Джин Андерсон идеально подходит для толпы. Это немного запутано в приготовлении (обычно я тоже пачкаю руки), но это того стоит, и вы станете очень популярными.

    На 4-6 порций
    Время практической подготовки: 20 минут
    Общее время подготовки: 1 час 20 минут

    Ингредиенты
    16 столовых ложек (2 палочки) несоленого масла
    4 измельченных зубчика чеснока
    3 стакана свежих панировочных сухарей (см. Метод ниже)
    1 стакан (1 ½ унции) тертого пармезана-реджано (см. Примечания повара ниже)
    2 чайные ложки кошерной соли
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Одна курица весом 3 1/2 фунта, разрезанная на 10 частей (или все бедра, крылышки или грудки, если хотите)

    Указания
    Разогрейте духовку до 350 ° F.Смешайте масло и чеснок в маленькой кастрюле. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Перелейте в большую миску и остудите до комнатной температуры.

    Смешайте панировочные сухари, сыр, соль и перец в большой миске. Обмакивайте каждый кусочек курицы по одному в растопленное чесночное масло. Перелейте в смесь панировочных сухарей и переверните, пока она не станет покрыта со всех сторон.

    Выложите курицу ровным слоем на большом противне. Сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом.Выпекайте, пока не подрумянится и не готовится, от 50 до 60 минут.

    Тушеная зелень горчицы с ветчиной
    Это старая добрая горчичная зелень, приготовленная на медленном огне с добавлением окорока. Это отличное готовое блюдо для толпы, которое прекрасно дополняет фуршет. Вы можете приготовить тот же рецепт, используя капусту или зелень капусты, или смешать все три. Я предпочитаю крепкий кусок горчицы.

    На 4-6 порций
    Время практической подготовки: 20 минут
    Общее время подготовки: 1 час 15 минут

    Ингредиенты
    2 фунта зелени горчицы
    1 литр куриного бульона, желательно домашнего
    1 мясистый окорок, желательно разделенный пополам
    1/2 чайной ложки хлопьев острого красного перца
    2 столовые ложки красного винного уксуса
    1/2 чайной ложки сахара
    Кошерное соль и молотый черный перец по вкусу

    Проезд
    Удалите жесткие нижние стебли с зелени и разрежьте листья на широкие полоски.Перелейте куриный бульон в большую суповую кастрюлю или чайник и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте зелень и перемешивайте, пока не завянет, около 2 минут. Добавьте окорок, убавьте огонь до среднего и добавьте хлопья перца и уксус. Готовьте, частично накрывая, примерно 45 минут, пока зелень не станет очень мягкой, а бульон не приобретет полный аромат. Приправить сахаром, солью и перцем.

    Слейте воду, оставив жидкость для приготовления. Кастрюлю промыть и влить процеженную жидкость (кастрюлю ликкер).Переложите скакательный сустав в миску и остудите. Когда скакательный сустав остынет, удалите кожу, жир и хрящи. Полученную нежирную ветчину нарезать небольшими кусочками. Доведите жидкость (около 2 стаканов) в кастрюле до кипения на сильном огне. Варить, пока не уменьшится вдвое. Убавьте огонь до среднего и верните зелень в кастрюлю. Приправить солью и перцем и перемешивать, пока не прогреется, около 3 минут. Переложите в разогретую сервировочную миску и украсьте кусочками ветчины. Подавать горячим.

    Кукуруза в сливках

    На 4 порции
    Практическое время: 20 минут
    Общее время на подготовку: 25 минут

    Ингредиенты
    8-10 початков свежей кукурузы
    3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    1 мелко нарезанная луковица (около 1/2 стакана)
    4 лука-шалота (белые и светло-зеленые части) мелко нарезанные (около 1/2 стакана)
    2 столовые ложки промытого, сушеного и измельченного свежего базилика
    1 столовая ложка свежего лимонного сока
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Проезд
    Отрежьте зерна кукурузы от початков (у вас должно быть около 6 чашек).Перелейте 2 стакана в блендер и взбейте до однородной массы. Выдавите смесь через ситечко в миску; зарезервируйте пюре.

    Растопите масло в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 8 минут.

    Добавьте цельные зерна кукурузы и готовьте 3 минуты. Добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте кукурузное пюре и зеленый лук и тушите еще 2 минуты. Добавьте базилик, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

    ПОВАР НОТЫ

    Панировочные сухари домашнего приготовления
    Панировочные сухари можно купить в супермаркете, но их так легко сделать своими руками, что просто смешно не делать этого! Вы можете использовать их сразу или заморозить. Если вы заморозите их, вам нужно высушить их в духовке 350 в течение примерно 5 минут.
    На 2 1/2 стакана с

    Состав
    10 ломтиков домашнего белого хлеба

    Проезд
    Срежьте с хлеба корки, выбросьте их и разорвите на крупные куски.Поместите в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородного состояния.

    Кремовое печенье
    Это рецепт, который я разработал, работая на тестовой кухне журнала Gourmet. Он настолько прост и универсален, что я использую его как основу для любого рецепта печенья, который я готовлю.
    На изготовление 4 печенья размером с сэндвич или до 12 печенья поменьше

    Ингредиенты
    2 стакана неотбеленной универсальной муки
    От 1 до 3 столовых ложек сахара, по желанию
    1 столовая ложка разрыхлителя
    1/2 чайной ложки поваренной соли
    От 1 до 1 1/2 стакана жирных сливок

    Указания
    Разогрейте духовку до 425 ° F.Слегка смажьте противень маслом.

    Смешайте муку, сахар (если используется), разрыхлитель и соль в большой миске. Влейте столько сливок, чтобы образовалось тесто.
    На слегка посыпанной мукой поверхности несколько раз осторожно замесите тесто и разделите на 4–12 равных шариков по желанию.

Leave a Reply