Цветная капуста с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, вкусное и полезное блюдо! Цветная капуста считается очень легким, низкокалорийным и полезным овощем. Дамы, кто следит за своими фигурой и питанием, стараются чаще включать ее в свое меню. Существует огромное количество рецептов разных блюд из цветной капусты. Одно из интересных, вкусных и легких можно назвать запеченные в духовке цветную капусту с фаршем. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину для всей семьи.Цветная капуста с фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
4
На вес состава: в одной порции (192 г)во всех порциях (766 г)100 г
Углеводы 25% 7 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 50 минPT50M
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Цветную капусту можно взять для этого блюда любого цвета: белую, желтую или зеленую, в зависимости от сорта, наличия овощей или вкусовых предпочтений. В сезон сбора овощей со своего участка такое блюдо получится особенно вкусным и полезным.
Шаг 2:
Цветную капусту отделяем соцветиями, промываем их под проточной водой, даем воде стечь. Соцветия капусты кладем в кастрюльку с водой. Доводим воду до кипения, слегка солим ее. Варим цветную капусту около 5 минут.
Шаг 3:
Вынимаем шумовкой капусту из воды, даем воде полностью стечь с капусты, откидываем ее на дуршлаг. Капусту выкладываем первым слоем в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 4:
Если фарш используем для приготовления блюда готовый, то добавляем в него соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Можно добавить мелко порезанный репчатый лук, он замаскирует специфический привкус мяса. Фарш выкладываем тонким слоем поверх капусты по всей поверхности. Фарша должно быть меньше капусты. Для аромата можно добавить мелко порубленный зубчик чеснока.
-
Шаг 5:
В миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Заливаем яичной смесью блюдо.
-
Шаг 6:
Сливочное масло рубим ножом на небольшие кусочки и кладем в другую миску. Перетираем охлажденное сливочное масло с мукой в крошку. Если в другие составляющие блюда добавлялось немного соли, то в штрейзель можно добавить щепотку соли. Лучше делать крошку из теста сделать руками. Посыпаем штрейзелем блюдо сверху. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем цветную капусту с фаршем около 30 минут, но нужно ориентироваться на работу своей духовки.
-
Шаг 7:
Вынимаем блюдо, когда сверху появиться румяная корочка. Подаем цветную капусту с фаршем к столу, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Цветная капуста фаршированная мясным фаршем в духовке. Цветная капуста целиком запеченная в духовке с курицей — колобок. Фаршированная цветная капуста – рецепт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта — Food Network
Королевское блюдо с участием одного из всеми любимых овощей: цветная капуста фаршируется начинкой с сыром и беконом, обваливается в панировке и запекается в духовке до мягкости. Можно сделать вегетарианскую версию, взяв вместо бекона 110 гр. нарезанных шампиньонов.
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Описание приготовления:
Я не думаю, что когда-нибудь в жизни вам приходилось видеть такое великолепие, а если и приходилось, то готовили его так точно единицы, поэтому сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать цветную капусту, фаршированную фаршем. На самом деле здесь нет никакие особых секретов, да и рецепт предельно прост — даже ребенок справится, но в итоге получается такая красота, что создается впечатление, что над ней целый день корпели профессиональные повара. Ну и вкус, естественно, получается отменный — очень мягкая капуста с нежным фаршем под сырно-майонезной шапкой — отличное сочетание. И это шикарное блюдо смело можно ставить на праздничный стол, я уверена, что ваши гости будут удивлены таким новаторским подходом к приготовлению капусты. Ниже я предлагаю вам подробный рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, с фото, чтобы вам был более понятен весь процесс приготовления.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Рецепт 8: фаршированная цветная капуста с мясным фаршем
- Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт;
- Мясной фарш – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Черный молотый перец;
- Майонез: по вкусу;
- Петрушка – для украшения;
- Соль.
Предлагаю вам очередной плод кулинарных экспериментов – цветная капуста, фаршированная сыром и зеленью
. Получается очень вкусно, несложно и главное полезно. Надеюсь, рецепт вам понравится!
Цветная капуста, фаршированная сыром и зеленью
Как приготовить «Цветная капуста, фаршированная фаршем»
Мы выбираем средний кочан цветной капусты без темных пятен. Удаляет листья у основания и тщательно моем его.
Теперь наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Дожидаемся, пока вода закипит, а затем солим ее и опускаем капусту. Варим 6-7 минут, не больше — для нас очень важно не переварить ее. Затем сливаем воду и ждем, пока капуста остынет.
В фарш перекручиваем на мясорубке с луком, добавляем яйцо, измельченную зелень, соль и перец, тщательно перемешиваем. Теперь полученным фаршем заполняем пространство между соцветиями. Делаем это аккуратно, руками, чтобы не повредить капусту.
Выкладываем фаршированную капусту в форму для запекания и тщательно смазываем со всех сторон майонезом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Затем вынимаем капусту и посыпаем ее натертым сыром, возвращаем в духовку и готовим еще 10-15 минут.
Когда наша фаршированная капуста немного остынет, нарезаем ее на кусочки и украшаем свежей зеленью.
Вот такая красотища получается в разрезе. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку по центру духовки и разогрейте до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разложите бекон на противне и запекайте 15 мин., пока он не подрумянится, и не вытопится жир. Когда бекон достаточно остынет, мелко нарежьте и переложите в среднюю миску. Противень отставьте в сторону.
- Тем временем в кастрюле на сильном огне доведите до кипения обильно подсоленную воду (она должна быть очень соленой, даже больше, чем морская вода). Аккуратно обрежьте как можно больше жесткой кочерыжки капусты, при этом не отрезая стебли и соцветия. Удалите, если есть, маленькие внутренние листья (вам нужно будет выдавливать начинку в пустоты между соцветиями).
- Отварите капусту в течение 5-7 мин., пока она едва начнет становиться мягкой. Не переварите, иначе она будет разваливаться. Осторожно достаньте кочан из воды, дайте обсохнуть и остыть.
- В ту же кастрюлю добавьте капусту кале и готовьте 2-3 мин. до ярко-зеленого цвета. Слейте воду и отожмите листья. Когда кале достаточно остынет, мелко нарежьте и переложите в миску с беконом. К смеси с кале добавьте яйца, зеленый лук, чеснок, мюнстерский сыр, сливки, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1/4 ст. пармезана и 2 ст. л. орегано; все смешайте. Переложите в большой кондитерский мешок (или пакет) и обрежьте уголок, чтобы получить отверстие 2 см.
- Поверните цветную капусту кочерыжкой вверх и выдавливайте начинку между соцветиями, пока не используете около половины смеси. (Низ кочана начнет расширяться, и начинка будет выходить сверху между соцветиями. Поверните капусту правой стороной вверх и пальцами слегка отодвигайте соцветия, чтобы выдавить начинку между ними. Используйте всю смесь в мешке; даже если кажется, что кочан взорвется — это не так. Капусту просто будет распирать изнутри!
- Смешайте в маленькой миске сливочное масло с оставшимися 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. пармезана и 1 ст. л. орегано. Положите цветную капусту правой стороной вверх на подготовленный противень и смажьте весь кочан панировочной смесью. Запекайте 45-55 мин. до темно-золотистого цвета. Остужайте 10 мин., затем разрежьте на ломтики.
Категории:
рецепт / Фаршированные блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из цветной капусты / Фуд Нетворк — рецепты
Описание
Фаршированная цветная капуста
, приготовленная в духовке, определенно, сможет удивить вашу семью и гостей своим оригинальным видом. Такое блюдо с легкостью может стать главным украшением стола на любой праздник, но вы можете запечь капусту с фаршем и просто для того, чтобы побаловать своих близких. Рецепт фаршированной цветной капусты несложен, а результат в любом случае выйдет впечатляющим, и блюдо никого не оставит равнодушным.
Цветная капуста является очень популярным овощем в наше время. Существует сотни рецептов приготовления блюд, в состав которых она входит, и все они без исключения являются очень вкусными, а что самое главное – полезными. О пользе цветной капусты можно писать очень долго. Известно то, что она даже полезнее, чем остальные сорта. В ней содержится большое количество витаминов, таких как витамины группы В, а также А, РР и С. Кроме всего этого, в состав цветной капусты входят такие полезные элементы, как фосфор, магний, кальций и железо.
Интересно то, что впервые цветная капуста появилась на территории России только в 18 веке. До этого она была известна только в некоторых заморских странах, и к нам попали её семена за огромные деньги. А так как это растение довольно теплолюбиво, то в российском климате, который далёк от арабского, где впервые появился этот овощ, приживалось оно с трудом. Но в итоге земледельцам удалось вывести более холодоустойчивые сорта цветной капусты, и дело с её разведением пошло в гору.
Одним из полезных свойств цветной капусты является то, что микроорганизмы, содержащиеся в ней, охраняют микрофлору кишечника от разнообразных вирусов и бактерий, а также предохраняют пищеварительную систему от язв.
Цветная капуста является отличным продуктом для похудения в силу своей низкой калорийности. Многие диетологи рекомендуют включить ее в рацион тем, кто тщательно следит за своей фигурой, ведь этот овощ отлично насыщает и помогает подавить чувство голода на долгое время.
Цветную капусту, фаршированную мясным фаршем, приготовить очень просто. Здесь не нужны какие-то особые навыки. Вам понадобится лишь готовый список необходимых ингредиентов и наш рецепт с пошаговыми фото, рекомендации которого помогут вам приготовить в духовке вкуснейшее блюдо на обед.
Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами
- Капуста 1кг
- Гречка 100гр
- Лук 1шт
- Филе куриное 250гр
- Шампиньоны 150гр
- Яйца 3шт
- Масло растительное 6ст.ложек
- Масло сливочное 30гр
- Сметана 3ст.ложки
- Сыр тертый 2ст.ложки
- Соль, перец по вкусу
У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.
Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.
Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле.
Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15 мин.
Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.
Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны.
Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам (для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.
Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.
Перевернуть миску на противень (я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.
Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Подавать порезав кусочками со сметаной.
Состав:
- 1,5 кг-й кочан цветной капусты (желательно неплотный)
- 150 гр адыгейского сыра
- 150 гр
- 150 мл + 3 ст. ложки сметаны
- специи: по 1 ч. ложке черного перца, куркумы, или другие на ваш выбор
- пучок зелени (на ваш выбор – петрушка, укроп, кинза)
- В большой кастрюле вскипятить воду с солью (на 3 литра воды нужно примерно 3 ст. ложки крупной соли).
- Положить в нее целый кочан цветной капусты, дать закипеть и варить примерно 5-7 минут до полуготовности. Следите, чтобы капуста не переварилась, иначе она будет распадаться!
- Слить воду и оставить капусту остывать.
- Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Натертый адыгейский сыр - Твердый сыр также натереть.
Натертый твердый сыр - К адыгейскому сыру добавить 1/3 натертого твердого сыра, нарубленную зелень, 3 ст. ложки сметаны, щепотку соли и по ½ ч. ложки всех специй, указанных в составе. Перемешать.
- 150 мл сметаны смешать с 1/3 ч. ложкой соли и оставшимися специями (по ½ ч. ложки).
Сметана со специями - Остывшую цветную капусту нафаршировать сырной начинкой. Нужно постараться заполнить все пустоты между соцветиями. Сначала начините ее снизу, затем переверните и, аккуратно раздвигая соцветия, введите между ними начинку. Если у вас будет кочан не такой плотный, как у меня на фото, то это можно сделать достаточно легко.
- Смазать форму для запекания (или противень) растительным маслом и перенести в нее фаршированную цветную капусту.
- Дальше поступаем также, как и с – смазать ее со всех сторон сметаной со специями.
Цветная капуста в сметане - Посыпать сверху оставшимся тертым твердым сыром.
Фаршированная капуста, посыпанная сыром - Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности и румяной корочки примерно 30-40 минут при 200°С.
Вегетарианская фаршированная цветная капуста
Готовую капусту порезать на кусочки и подавать на стол, можно с каким-нибудь .
Цветная капуста, фаршированная сыром и зеленью, в разрезе
Вот и все! На самом деле, готовится это блюдо очень легко и быстро. Единственную сложность может составить сам процесс фарширования. Поэтому, лучше выбирайте не слишком плотный вилок или вместо целого кочана можно взять половину большого, разрезанного по кочерыжке. Если вдруг у вас капуста все же поломается, просто придайте ей форму целого кочана перед тем, как смазывать сметаной.
P.S. Если Вам понравился рецепт, так как впереди еще будет много вкусненького.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Идею запекать цветную капусту целой я подсмотрела на американских кулинарных сайтах. Поскольку
я люблю гораздо больше чем просто отваренную, то не долго мешкая, я создала свою версию этого простого блюда. И вот делюсь с Вами своим рецептом цветной капусты смазанной оливковым маслом с гранулированным чесноком и петрушкой, с кислинкой лимона, посыпанной тертым сыром и запеченной до румяной корочки. Такую запеченную цветную капусту с огромным удовольствием ела даже моя меньшая дочь Стелла, прося еще и еще.
Запекать цветную капусту можно двумя способами: отварив до полуготовности и допекая, или запекая завернутой в фольгу до полуготовности, а затем, без фольги, посыпанной сыром, до готовности. Я делала первым способом, ведь это существенно быстрее. А когда «на руках» ребенок, каждая сэкономленная минута имеет значение. Если же захотите запекать цветную капусту от начала до конца в духовке, тогда нужно завернуть ее в фольгу и запекать минут 40 при 180ᵒС, почти до готовности, а затем, натерев солью и ароматным маслом и посыпав сыром еще минут 15 уже при 200ᵒС.
Специи и приправы, которые будете добавлять к Вашему ароматному маслу, тоже можно менять. Если любите пикантные блюда, добавьте 1 ч.л. молотого перца чили. А еще замечательно к цветной капусте подходит копченая паприка, кумин, кориандр и разнообразные смеси карри, а также индийская смесь специй
, и тому подобное.
Ингредиенты
- 1 средняя головка цветной капусты
- 1/3
- 20 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано, Пекорино и т.д.), мелко натереть
- Соль по вкусу
Для ароматного масла:
- 50 мл оливкового масла
- Сок 1/2 лимона
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1ч.л. гранулированного лука (можно упустить)
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 1/3 пучка зелени петрушки, мелко порезать
1) Духовку разогреть до 200ᵒС.
2) Головку цветной капусты поместить в щедро посоленную холодную воду, стеблем вверх и довести до кипения. Снять с огня.
3) Пока капуста варится, поместить в чашу блендера все ингредиенты для заправки.
4) Капусту отцедить, поместить стеблем вниз в жароупорную посуду. С помощью кулинарной косточки смазать цветную капусту полученной заправкой.
Рецепт 7, простой: капуста, фаршированная на зиму
- капустная головка
- четыре столовых ложки уксуса
- сахарный песок – 2 столовые ложки
- чайная ложка соли
- головка чесночка
- чайная ложка черного перца
- маслице подсолнечника
- литр воды
- лаврушка – 5 шт.
- растолченный тмин – 5 шт.
- две большие ложки соли
Сначала приготовьте корейскую морковку: измельчите ее, смешайте с чесночной головкой, сахарком, солью, уксусом, маслом подсолнечника, черным перцем, лавровым листом.
Капустную головку разберите на листочки, обдайте кипяченой водой. Утолщенную часть с каждого листика необходимо удалить.
На половинку капустного листа уложите приготовленную морковку. Сверните «колечком». Сделайте маринад: прокипятите литр воды, растворите 3 столовые ложки сахарка, 95 г растительного масла, по 2 большие ложки соли и уксуса.
Фаршированные листочки сложите в кастрюлю, залейте горячей маринадной заливкой. Промаринуйте на протяжении часа в любой прохладной помещении или холодильнике.
Рецепт 1: фаршированная капуста в фольге (с фото)
- капуста
- фарш
- 1 яйцо
- растительное масло
- 0,5 ст риса
- пучок рубленной петрушки или укропа
- 1 ст томатного соуса
- соль
- перец
- кумин
- мята
- 2 ст мясного бульона
Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.
Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )
Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.
Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту….кто что любит…..
Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.
К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги, раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.
Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.
Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид.
Она конечно,будет чуть по толще,но все равно красивая, кругленькая капустка.
Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.
Перекладываем капусту в огнеупорную посуду
Берем 2 стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы.
Заливаем этим бульоном нашу капусту и ставим в духовку на час(или чуть больше).
Периодически вытягиваем из духовки и поливаем бульоном.
Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена.
Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.
Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке
- капуста 1 шт
- фарш ассорти 500 г
- лук репчатый 3 шт
- томатная паста 3 ст. л.
- томатный сок 200 мл
- перец болгарский 1 шт
У капусты удалить верхние листья.
Вырезать из кочана кочерыжку и сердцевину, оставив стенки толщиной около 2 см. Вырезанные листья измельчить.
Обжарить на растительном масле фарш, добавить измельченный лук (2шт.), капусту, перец.
Готовить помешивая минут 15. Посолить. приправить специями.
Плотно наполнить капусту.
Положить кочан в посуду для запекания. Обжарить измельченную луковицу, добавить томатную пасту и томатный сок. Залить подливкой капусту, закрыть крышкой.
Тушить капусту на медленном огне или в духовке 1 час.
Запеканка из капусты с фаршем в духовке
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Любителям голубцов, тушеной капусты и простого сочетания мяса с овощным рагу приглянется рецепт этого сытного домашнего блюда. Оно нетрудоемкое, без затейливой формовки, строгих пропорций и помпезной подачи. Готовится из обычных продуктов понятно и легко. Все основные составляющие предварительно обжариваются/тушатся на верхнем огне, после чего запеканка из капусты с фаршем доходит до финального результата в духовке.
Насыщенный цвет, вкус и аромат обеспечивает обычная томатная паста, нежность придает сметана, а аппетитный вид — уже привычный для подобных рецептур натертый сыр. Последний, плавясь и растекаясь по верхушке, дополнительно выполняет роль своеобразной «крышки» для лучшего пропаривания нижних слоев. Итог — вкусная слоеная запеканка, объединяющая основное блюдо и гарнир!
Ингредиенты:
- капуста — 600 г;
- фарш (свинина + говядина) — 400 г;
- лук репчатый — 200 г;
- морковь — 150 г;
- сметана 10-20 % — 300 г;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
Запеканка из капусты с фаршем в духовке рецепт
- Лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. В сотейнике или на просторной сковороде с высоким бортом прогреваем рафинированное масло. Сгружаем на горячую поверхность половину луковой нарезки. Обжариваем на среднем огне 2-4 минуты. Помешиваем, не даем луку потемнеть.
- Добавляем очищенную и натертую крупно морковь. Продолжая помешивать, обжариваем смесь 3-4 минуты.
- К размягченным и пропитанным маслом овощам закладываем нашинкованную тонкой соломкой капусту. Перемешиваем снизу доверху содержимое сковороды. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь.
- Тушим около 15-20 минут. Иногда снимаем крышку и перемешиваем — следим, чтобы овощная смесь не пригорела. Если капуста оказалась не самой сочной и овощам не хватает влаги, подливаем немного воды из чайника (так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала дно). По истечению времени добавляем томатную пасту и размешиваем, распределяя добавку в горячем овощном ассорти.
- Снова накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут (до мягкости). Солим/перчим готовую овощную смесь. Время приготовления зависит от сезонности кочана и толщины нарезки. Ранняя/молодая капуста пропаривается быстрее.
- Параллельно с тушением капусты на другой сковороде готовим фарш. Разогреваем масло и выкладываем оставшуюся порцию лука. Помешивая, жарим 3-4 минуты.
- Добавляем фарш, разбивая объемную мясную массу лопаткой на мелкие комки. Держим на огне, периодически помешивая, до полной смены цвета с красного на серо-бежевый. Солим/перчим.
- Формируем будущую запеканку. В жаростойкую форму (примерные размеры 18х27 см) выкладываем половину тушеной капусты, утрамбовываем ложкой в ровный слой.
- Смазываем половиной порции сметаны.
- Следом равномерно распределяем весь фарш.
- Наносим вторую часть сметаны.
- Выкладываем остатки капусты. Засыпаем поверхность натертым крупно сыром. Ставим форму в разогретую духовку.
- Держим 20-30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо делим на порции, подаем в сопровождении зелени, свежих овощей.
Запеканка из капусты с фаршем готова! Приятного аппетита!
Фаршированная цветная капуста — рецепт с фото
Фаршированная цветная капуста запеченная в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое будет всегда кстати к вашему столу! Сама капуста получается сочной, ароматной и в меру мягкой. Она отлично держит форму, так что можно подавать её к столу красивыми кусочками.
Фаршировать мы её будем свиным фаршем с луком и морковью, а сверху присыплем сыром – получиться ароматная и чуть хрустящая румяная корочка. В общем, вкуснотища невероятная!
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (не очень большой)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 300-350 г свиного фарша
- 3-4 ст.л. сметаны
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Берем кочанчик капусты, очищаем от листьев и хорошенько промываем под проточной водой.
- Кладём в холодную подсоленную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и даём покипеть около 15 минут. За это время цветная капуста должна стать мягче.
- Теперь вынимаем капусту и даём ей немного остыть.
- Морковь чистим, моем и трём на терку.
- Чистим и моем луковицу. Режем кусочками.
- Обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забываем присолить по вкусу.
- Свинину пропускаем через мясорубку.
- Добавляем лук с морковью и перемешиваем. Добавляем перец и травы по вкусу.
- Аккуратно раздвигаем соцветия капусты и фаршируем смесью из фарша, лука и моркови, проталкивая пальцами вглубь соцветий.
- Кладём фаршированную цветную капусту на фольгу.
- Смазываем сметаной и даём ей немного впитаться.
- Заворачиваем цветную капусту в фольгу, и отправляем в духовку при 180 С минут на 30.
- Трём сыр на мелкую терку.
- Присыпаем тёртым сыром, прижимая по краям.
- Отправляем в духовку и запекаем капусту до золотистой корочки.
- Фаршированная цветная капуста готова! Подаём её к столу!
- Режем порционными кусочками – кстати, фаршированная цветная капуста отлично держит форму.
Цветная капуста запеченная в духовке
Цветная капуста запеченная в духовке с фаршем – сытный ужин для всей семьи
Здравствуйте, друзья! Очень люблю цветную капусту и, пожалуй, самое любимое блюдо – капуста, обжаренная в панировочных сухариках. Но нельзя же все время одно и то же готовить!? Да и муж мясные блюда предпочитает.
Поэтому решила и себе, и мужу угодить — запечь цветную капусту с мясным фаршем в духовке. А чтобы было вкусно и сочно, заправить сливочным соусом.
Заранее извиняюсь за приблизительные пропорции, готовила по наитию, из того, что было, но получилось очень вкусно, поэтому хочу и с вами поделиться.
Количество продуктов будет зависеть от формы, в которой вы собираетесь запекать. У меня было два вилка капусты – среднего размера и маленький, то есть, достаточно много, поэтому и форму взяла самую большую.
Фарш тоже был в морозилке остался от котлет, из говядины и свинины. У меня даже мясной бульон оказался очень кстати, что бывает крайне редко. В общем, я его слепила, из того, что было… Рассказываю.
Цветная капуста запеченная в духовке – ингредиенты- Цветная капуста — крупный вилок или два небольших
- Мясной фарш – 400-500 граммов (в идеале из индейки)
- Лук – 1-2 головки
- Специи: соль, перец, орегано
- Панировочные сухари
Для сливочного соуса
- Сливочное масло – 50 граммов
- Мука – 1 столовая ложка
- Сливки – примерно 100-150 мл
- Бульон (или вода) – примерно стакан
- Сыр твердый – 100 граммов
- Соль, перец
Цветную капусту разобрать на соцветия, не очень мелкие, промыть и отварить в подсоленной воде не более 5-ти минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла и остыла.
Фарш обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда выпарится жидкость, освободить серединку сковороды, добавить немного масла и обжарить лук. Добавить соль, перец и любимую травку, у меня это орегано.
Когда лук немного потушится, перемешать его с мясом и еще обжарить, практически до готовности.
Форму для запекания смазать растительным маслом и щедро присыпать панировочными сухариками, лучше домашними, собственного приготовления. Цветная капуста очень хорошо сочетается с сухариками. Причем, чем крупнее сухарики, тем интереснее они будут в запеканке.
Выложите половину капустных соцветий на дно формы, сверху обжаренное мясо, затем снова капусту. Можно еще раз присыпать сухариками.
Далее заливаем сливочным соусом. Я его приготовила, пока остывала капуста, и обжаривалось мясо.
Как приготовить сливочный соус для запеканкиВ маленькой кастрюльке растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить столовую ложку муки и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Когда масло начнет закипать, влейте сливки и бульон, постоянно размешивая. Добавьте соль, перец по вкусу. Когда соус станет горячим, введите натертый сыр и размешивая, дайте сыру расплавиться. Выключите соус и залейте им подготовленную форму с капустой и фаршем.
Теперь ставим форму с цветной капустой в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки, 20-25 минут. Затем отключите духовку и дайте запеканке постоять еще минут 10 в горячей духовке.
Цветная капуста запеченная в духовке с фаршем готова! Сливочный соус придает блюду сочность и служит прекрасной связкой. Нам с мужем очень понравилась такая запеканка, даже не понадобилось ничем заправлять.
По поводу фарша уже написала выше, на мой вкус гораздо уместнее с цветной капустой был бы фарш из мяса индейки. В следующий раз именно его и возьму.
Также могу порекомендовать рецепты овощных запеканок с брокколи, здесь и с кабачками, тут, и очень хороша простая капустная запеканка. Экспериментируйте пока лето и овощи молодые и достаточно доступные.
А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром
Это невероятно полезный овощ, но его часто недооценивают. Если вы приобрели такой продукт и не знаете, что из него приготовить, чтобы блюдо кушали даже дети и мужчины, то предлагаем вам самые вкусные и простые рецепты. Тема нашего кулинарного мастер-класса — цветная капуста, запеченная в духовке!
Слишком вкусно! Цветная капуста по-французски
Даже тот, кто совсем не любит этот овощ, будет кушать его с удовольствием, если для приготовления блюда использует рецепт запеченной цветной капусты в духовке с соусом Бешамель под «шапочкой» из сыра. Она получится нежной и по-настоящему вкусной.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 килограмм;
- сливочное масло — 1 стол. ложка;
- сыр — 200 г;
- соль;
- мука — 1 стол. ложка;
- сметана — 150 мл;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 250 мл;
- перец черный;
- орех мускатный — 1 чайн ложка.
Совет! Можете готовить соус в сотейнике!
Приготовление:
- Капусту вымойте, верхние жесткие листья обрежьте, разделите на соцветия (чем мельче, чем лучше). Кочерыжку удалите.
- Опустите ее в кипящую подсоленную воду и проварите около 7 минут.
- Отваренную до полуготовности капустку достаньте из кипятка шумовкой.
- Выложите ее в жаропрочную форму.
- Для приготовления соуса поставьте на огонь сковороду.
- В разогретую сковороду положите сливочное масло.
- Когда масло растает, всыпьте пшеничную муку.
- Не прекращая помешивать, обжарьте ее до золотистого цвета.
- В миске вскипятите молоко. Влейте его в сковороду. Доведите до кипения и сразу же выключите.
- Когда соус немного остынет, добавьте в него сметану и сырое яйцо. Все очень тщательно перемешайте.
- Посолите, поперчите, положите ложечку мускатного ореха. Все компоненты перемешайте венчиком.
- Приготовленным соусом щедро полейте соцветия.
- Твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Посыпьте капусту сырной стружкой.
- Нагрейте духовой шкаф до 180°.
- Запеките цветную капусту под сыром в духовке 40 минут, пока она не «обзаведется» золотистой верхушкой.
- Предлагайте эту полезную вкуснятину в теплом виде.
С пользой и для вкуса: запекаем цветную капусту в кляре
Большинство людей предпочитают готовить такой овощ, как цветная капуста, в кляре. В духовке она получится не менее вкусной, но более полезной для здоровья. В ней не будет пережаренного жира. К тому же в ароматных кусочках с золотистой корочкой сохранятся почти все ценные компоненты.
Вот классический вариант того, как приготовить цветную капусту в духовке. Вскипятите в кастрюльке воду, положите в нее соль, листики лавра, несколько горошинок перца, ароматные специи. Одну капусту (весом около 600 г) разберите на соцветия, забросьте их в кипяток. Отварите 3-4 минутки. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сделайте кляр. Взбейте в другой емкости пару яиц, струйкой влейте молоко (четвертую часть стакана), добавьте ложечку растительного (конечно, лучше — оливкового) масла и две ложки муки. У вас должно получиться жидкое тесто.
На заметку! Если хотите придать кляру более пикантный вкус и аппетитный аромат, положите в него пропущенный через пресс чесночок, измельченную зелень, перец.
Духовку прогрейте до 200°. Застелите противень пекарской бумагой. Окуните каждое соцветие в кляр, переверните его несколько раз и выложите на противень. Держите капусту в духовке, пока на ней не образуется поджаристая корочка. Подавайте ее с легким паштетом или мягким сыром.
Совет! Если в вашем холодильнике не окажется молока, то для приготовления кляра можете использовать нежирную сметану, кефир или обычную питьевую воду.
Диетическая, но аппетитная! Цветная капуста с хрустящей корочкой
Для любителей жареных блюд больше подойдет рецепт цветной капусты, приготовленной в сухарях в духовке. Такая закуска будет отличаться вкуснейшей хрустящей корочкой. И никакого дыма и вреда от пережаренного масла!
Возьмите полкилограмма капусты. Отварите соцветия, как было описано выше. Подождите, пока они немного остынут.
Совет! Если вы не располагаете свободным временем, то просто обдайте их холодной водой и дайте ей стечь.
В отдельной посуде взбейте два яйца с солью, чтобы образовалась пенка. Добавьте приправы. Выложите все кочешки в омлетную смесь и хорошо их «искупайте», чтобы они были полностью обмазаны кляром. Подождите, пока они пропитаются этим составом. Засыпьте панировочные сухарики и аккуратно все перемешайте.
Хорошо смажьте противень растительным маслом. Выложите капусту и запеките ее при высокой температуре (не ниже 200°), поместив в раскаленную духовку. Процесс приготовления цветной капусты в духовке в панировке с яйцом и сухарной крошкой обычно занимает четверть часа.
Сытная запеканка: цветная капуста и мясной фарш
Не больше часа вы потратите на то, чтобы на вашем столе появилось полноценное вкусное блюдо, не требующее дополнительного гарнира — цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке. Если хотите, чтобы в нем было не слишком много калорий, используйте куриное мясо. А если вам надо сытно накормить семью или гостей, то берите свинину.
Соцветия капусты проварите в кипящей воде с добавлением соли 5-7 минут. Пусть полежат в дуршлаге, чтобы ушла ненужная жидкость. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Сделайте фарш из куриного филе (или купите готовый), провернув его вместе с луком и зубком чеснока два раза через мясорубку. Добавьте в него молотый перец, соль.
Фарш выложите тонким слоем на дно. Поверх него уложите кочешки капусты. В другой посуде взбейте яйцо с солью. Залейте этим составом будущую запеканку. Перетрите сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Присыпьте ею верх блюда и можете отправлять его в разогретую духовку. Готовится цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке, примерно полчаса. Когда верхушка блюда подрумянится, доставайте форму. Подавайте это кушанье, посыпав свежей мелко нарубленной огородной зеленью.
Еще один капустный деликатес — с курочкой в сырно-сметанной подливке
Для диетического рациона (или если хочется просто покушать чего-то легкого и вкусного) отлично подойдет цветная капуста с курицей, запеченная в духовке. Ее приготовление не требует кулинарного опыта. На подготовку ингредиентов уйдет 15 минут, остальное время (около часа) блюдо проведет в духовке без вашего участия (переворачивать и доливать воду не нужно).
Вам понадобится филе курицы (грудки либо куриные окорочка) в количестве 0,6 кг. Мясо вымойте, нарежьте кусками среднего размера, натрите солью, приправами, перцем. Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Целый вилок капусты бросьте в бурлящую воду. Через 10 минут (от начала кипения) овощ достаньте. Когда он немного остынет, поделите его на соцветия (а крупные разрежьте на несколько частей).
Форму, выдерживающую нагрев, смажьте маслом. Разложите на ее дно отваренную капусту. Между ней выложите куски курицы. Залейте все сметаной. Запекайте 40 минут. Затем еще раз полейте свое кулинарное изделие сметаной, смешанной с тертым сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Верните блюдо в духовку и подержите цветную капусту с сыром в духовке еще 7-10 минут.
Секреты опытных кулинаров
Если использовать некоторые кулинарные хитрости, то цветная капуста, запеченная в духовке, получится настолько вкусной, что ее буквально сметут с тарелки. Вот несколько секретов ее готовки.
Правила приготовления цветной капусты:
- Если вы сразу отправите цветную капусту в духовой шкаф, то дожидаться, пока она станет мягкой, придется очень долго. Это займет не меньше часа, причем вам придется постоянно доливать в противень воду. Чтобы избежать подобных проблем, достаточно предварительно сварить ее в воде.
- Запечь цветную капусту можно с томатами, грибочками, кабачками, луком, баклажанами, перцем.
- Так как это огородный продукт, то в вилке капусты могут находиться мелкие насекомые. Чтобы они не оказались на вашей тарелке, замочите овощ в подсоленной воде на 10 минут. Вся «живность» всплывет.
- Чтобы капуста при отваривании не превратилась в кашу, кипятите ее от 7 до 10 минут, и не дольше.
- Такой овощ нельзя долго хранить в холодильнике! Пускайте его в дело в течение двух суток после покупки.
Читайте также:
И запомните: чтобы цветная капуста принесла вам максимальную пользу, а не разочарование, правильно ее выбирайте. Она должна быть чисто-белой, без потемневших мест и черных точек. Последнее указывает на то, что она начала портиться.
Цветная капуста, запеченная в духовке: рецепты и особенности приготовления
Фото с сайта pixabay.com Многие по непонятной причине обходят стороной такой прекрасный овощ, как цветная капуста. Приготовить ее можно самым разным образом – и пожарить на сковороде, и запечь в духовке. Именно второй способ является наилучшим, поскольку путем запекания можно избежать излишней жирности блюда, а также добавить другие ингредиенты, подчеркивающие нежный вкус продукта. Особенности приготовления Запекать цветную капусту в духовке несложно. Главное, правильно ее выбрать и подготовить к запеканию. При покупке свежей стоит ее осмотреть и пощупать. Вялые и мягкие листья и соцветия свидетельствуют о том, про продукт не так уж и свеж. Соцветия должны быть упругими, листья – сочными. Также при осмотре овоща следует обратить внимание на цвет соцветий. Они должны быть однотонными, белого или молочного оттенка (он зависит от сорта капусты). А вот наличие темных пятен, даже если они совсем небольшие, должно насторожить: это признаки гнили, которая имеет свойство очень быстро распространяться. Перед запеканием цветную капусту необходимо подвергнуть тщательной холодной обработке, а именно помыть, разобрать на соцветия и замочить на 20 минут в подсоленной воде, чтобы исключить попадание в блюдо вредителей – насекомые всплывут, и их легко будет удалить. Цветная капуста будет долго запекаться и может остаться жесткой, если ее сначала не отварить. Отваривают капусту в подсоленной воде до полуготовности. Обычно это занимает 10 минут. Замороженную цветную капусту отваривать можно, не размораживая. Если цветную капусту запекать в молоке или сметане, она получится намного мягче и нежнее. Отдельные особенности технологии запекания цветной капусты могут зависеть от конкретного рецепта. Цветная капуста, запеченная в духовке под сыром Состав: цветная капуста – 1 кг; молоко – 150 мл; сыр – 100 г; сметана – 50 мл; мука – 30 г; сливочное масло – 40 г; панировочные сухари – 50 г; соль, перец – по вкусу. Замочите капусту в соленой воде на 20 минут, затем помойте ее и разберите на соцветия. Опустите капусту в кипящую подсоленную воду, поварите 10 минут, выньте шумовкой. Обсушите бумажными салфетками. На мелкой терке натрите сыр, разделите пополам. Размягчите сливочное масло, подогрев его на пару или водяной бане. Смажьте им противень. На сухую сковороду всыпьте муку, обжарьте ее, пока она не изменит цвет. Разбавьте муку молоком и, помешивая, дождитесь, пока оно закипит. Добавьте соль, перец, сметану и половину тертого сыра, перемешайте. На противень положите соцветия капусты. Смажьте их соусом. Посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром. Поставьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте капусту 20 минут. Цветная капуста, запеченная с чесноком и сыром Состав: цветная капуста – 0,4 кг; сыр (обязательно твердый) – 0,2 кг; чеснок – 4 зубчика; панировочные сухари – 100 г; растительное масло – 40 мл; соль, специи – по вкусу. Подготовьте капусту к запеканию, разделив ее на соцветия, помыв, отварив до полуготовности, обсушив полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами. Сыр потрите, используя терку с мелкими отверстиями. Смажьте маслом формочки для запекания или небольшие горшочки. Разложите по емкостям для запекания соцветия цветной капусты, посолите и поперчите. Сыр нарежьте небольшими кубиками. В блендер положите сыр и чеснок, всыпьте сухари, смешайте все на большой скорости. Посыпьте капусту сырно-чесночной смесью. Подогрейте духовку, чтобы температура в ней достигла 180 градусов. Горшочки или формы поставьте на противень и отправьте его в духовой шкаф. Готовьте блюдо в духовке 20 минут. Подается цветная капуста, запеченная с чесноком и сыром по данному рецепту, порционно, желательно в тех же формах, в каких она готовилась. Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем Состав: цветная капуста – 0,5 кг; мясной фарш (можно куриный) – 0,3 кг; бекон копченый – 100 г; твердый сыр – 100 г; майонез – 100 мл; масло растительное — 20 мл; яйцо куриное – 1 шт.; лук репчатый – 100 г; чеснок – 2 зубчика; свежая зелень – по вкусу; соль, перец черный молотый – по вкусу. Капусту помойте. Разделите на крупные соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду, поварите 5 минут и выньте шумовкой. Дайте стечь воде. Очистите луковицу и нарежьте на небольшие кубики. Мелкими кусочками порежьте бекон. Бекон с луком положите на сковородку, поставьте ее на слабый огонь. Жарьте бекон с луком, пока лук не станет полупрозрачным. Мелко порубите ножом зелень. В миску положите мясной фарш, разбейте в нее яйцо, посолите и поперчите, тщательно размешайте. Раздавите чеснок и добавьте в фарш, туда же положите зелень, перемешайте еще раз. Обжаренные лук и бекон переложите в миску с фаршем, тщательно все размешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Осторожно заполните мясным фаршем промежутки между мелкими соцветиями цветной капусты. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Положите в форму соцветия. Мелко натрите сыр и смешайте его с майонезом. Густо обмажьте каждое соцветие получившейся смесью. Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее форму с цветной капустой. Запекайте блюдо 25–30 минут, пока капуста не покроется румяной сырной корочкой. Такое блюдо будет вкусным даже холодным, поэтому его можно подавать на фуршет. Однако лучше всего его подавать горячим как самостоятельное блюдо. Ни мяса, ни гарнира к нему не нужно. Цветная капуста, запеченная в духовке с зеленым горошком и кукурузой Состав: цветная капуста – 0,5 кг; зеленый горошек, свежий или замороженный – 0,2 кг; консервированная кукуруза – 0,25 кг; сыр – 100 г; яйца куриные – 3 шт.; растительное масло – 20 мл; сливочное масло – 40 г; сливки – 0,2 л; соль, зелень, перец – по вкусу. Капусту помойте, разделите на очень мелкие соцветия. Вскипятите воду, подсолите ее, положите в нее капусту и зеленый горошек, отваривайте их вместе в течение 5 минут. Выньте шумовкой или откиньте на дуршлаг капусту с горошком. Дайте им обсохнуть. Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Положите в нее капусту, смешанную с горошком, разровняйте. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте из нее жидкость. Зерна кукурузы распределите тонким слоем поверх капусты и горошка. Взбейте куриные яйца с солью и перцем. Добавьте сливки, взбейте вместе. Мелко порубите ножом зелень, добавьте ее в яично-молочную смесь. Перемешайте. Мелко натрите сыр, всыпьте его в смесь из яиц и сливок, хорошо размешайте. Залейте получившейся массой овощи. Нарежьте сливочное масло на небольшие куски, разложите их поверх блюда. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с капустой, горошком и кукурузой. Запекайте 20–25 минут, пока масса не загустеет и блюдо не подрумянится. Запеканку из цветной капусты, кукурузы и зеленого горошка перед подачей к столу нужно разрезать на прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо это вкусное, нежное и сытное.Источник
Рецепт низкоуглеводной фаршированной цветной капусты от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- ½ лука, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 нарезанный помидор
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки хлопьев чили
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного свежего
- 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка
- ½ чайной ложки перца
- 1 ½ чайной ложки соли
- 2 цветных капусты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 ½ стакана молока (600 мл)
- ½ стакана тертого перца
- пармез7
- сыра пармез7
- 1 чайная ложка соли
- Калорий 306
- Жиры 16 г
- Углеводы 16 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 7 г
- Белки 24 г
Расчетные значения для одного размера порции.
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Для начинки из говяжьего фарша смешайте в большой миске говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, яйцо, хлопья чили, орегано, базилик, шалфей, перец и соль до однородной массы. Отложите в сторону.
- Удалите стебель цветной капусты целиком, оставив головку целиком.
- Варите цветную капусту в кастрюле с водой на сильном огне в течение 8-10 минут или до размягчения вилки.
- Достаньте цветную капусту из кастрюли и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Осторожно удалите все оставшиеся стержни, убедившись, что есть место для начинки.
- Заполните головку цветной капусты смесью из говяжьего фарша, прижимая начинку к головке цветной капусты.
- Накройте перевернутую головку цветной капусты алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до полной готовности смеси из говяжьего фарша.
- Разогрейте духовку до жарки.
- Для бешамеля растопите масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте муку и перемешивайте примерно 2 минуты, пока смесь не станет слегка коричневой.
- Добавьте молоко и дайте смеси загустеть примерно 5 минут.
- Добавьте пармезан, соль и перец и перемешайте до полного смешивания и получения консистенции густого жидкого теста.
- Снимите алюминиевую фольгу с фаршированной цветной капусты.
- Покройте цветную капусту соусом бешамель и посыпьте пармезаном.
- Жарьте 5 минут или пока бешамель не станет слегка коричневым.
- Украсить пармезаном и свежей петрушкой.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- ½ лука, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 нарезанный помидор
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
- ½ чайной ложки перца
- 1 ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки цветной капусты 9008 мука
- 2 ½ стакана молока (600 мл)
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка соли
007 1 чайная ложка
хлопья чили- Калорий 306
- Жиры 16 г
- углеводов
- г сахара
- Протеин 24 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Для начинки из говяжьего фарша смешайте в большой миске говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, яйцо, хлопья чили, орегано, базилик, шалфей, перец и соль до однородной массы. Отложите в сторону.
- Удалите стебель цветной капусты целиком, оставив головку целиком.
- Варите цветную капусту в кастрюле с водой на сильном огне в течение 8-10 минут или до размягчения вилки.
- Достаньте цветную капусту из кастрюли и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Осторожно удалите все оставшиеся стержни, убедившись, что есть место для начинки.
- Заполните головку цветной капусты смесью из говяжьего фарша, прижимая начинку к головке цветной капусты.
- Накройте перевернутую головку цветной капусты алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до полной готовности смеси из говяжьего фарша.
- Разогрейте духовку до жарки.
- Для бешамеля растопите масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте муку и перемешивайте примерно 2 минуты, пока смесь не станет слегка коричневой.
- Добавьте молоко и дайте смеси загустеть примерно 5 минут.
- Добавьте пармезан, соль и перец и перемешайте до полного смешивания и получения консистенции густого жидкого теста.
- Снимите алюминиевую фольгу с фаршированной цветной капусты.
- Покройте цветную капусту соусом бешамель и посыпьте пармезаном.
- Жарьте 5 минут или пока бешамель не станет слегка коричневым.
- Украсить пармезаном и свежей петрушкой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Запеченная цветная капуста
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь lachesisworld .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
lachesisworld
Кочан цветной капусты с фаршем и беконом, подается с картофелем и сливочным соусом
Состав
- 1 головка цветной капусты
- 600 г фарша из свинины и говядины
- 1 яйцо
- 40 г панировочных сухарей
- 1 нарезанный кубиками лук
- 3 нарезанных кубиками зубчика чеснока
- Полоски бекона 150 г
- 200 г сливочного сыра
- 100 мл овощного бульона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежей зелени
- 1 чайная ложка соли, перца, перца чили и прованских трав
- 1 кг мелкого картофеля
- 2 столовые ложки масла
Шаг 1
Скрыть цветную капусту
Разогрейте духовку до 200 С.В огромную кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить цветную капусту на 10 минут, процедить и дать остыть 5 минут. Тем временем смешайте мясо с яйцом, луком, чесноком, панировочными сухарями и приправой и выложите вокруг еще теплой цветной капусты. Накрыть салом, чтобы мясо прилипло. Выложить на противень и выложить смазанный маслом и приправленный картофель. Выпекать 40 минут
Шаг 2
Добавить соус
На сковороде разогреть бульон со сливочным сыром, добавить дижонскую горчицу и специи.Нарезать цветную капусту дольками и подавать
.Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Жареная говядина, фаршированная цветной капустой — Хорошая еда и сокровенные воспоминания
Вы знаете поговорку « то, что старое, снова новое, » — это то, что кажется подходящим для цветной капусты.То, что раньше считалось скучным овощем, менее ярким и менее вкусным, чем его двоюродный брат брокколи , теперь стало «своим» овощем. Я имею в виду, что он везде — рис с цветной капустой, корочка для пиццы, жареный, в бутербродах, основных блюдах и т. Д. И т. Д. Универсальность этого скромного овоща повысила его популярность, став крупным бизнесом для производителей и бакалейных лавок.
Жареная цветная капуста целиком — необычный товарный вид. Присущая цветной капусте землистая сладость становится более выраженной по мере удаления влаги изнутри.
Январь — всегда хороший месяц, чтобы проявить творческий подход к приготовлению блюд в духовке. Мне нравится идея обжаренной цветной капусты с сыром, сбрызнутой ею. Хотя фарш мясом — понятие не новое, я сам не делал этого. Итак, сегодняшняя еда — это хорошо приправленная начинка из говяжьего фарша, запеченная внутри цельной цветной капусты и покрытая соусом из сыра Пармезан. Результат действительно хорош!
Распечатать рецепт
Жареная фаршированная цветная капуста с говядиной
Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
Соус Пармиджано-Реджано
инструкции
Фаршированная цветная капуста
-
В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, яйца, перцовые хлопья, орегано, базилик, шалфей, перец и соль до однородной массы.Отложите в сторону.
-
Удалите весь стебель цветной капусты, убедившись, что головка не повреждена. В большой кастрюле варить цветную капусту 8-10 минут, пока вилка не станет мягкой. Достаньте из кипящей воды и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли на несколько минут, затем осторожно удалите все оставшиеся стебли, чтобы освободить место для начинки.
-
Разогрейте духовку до 400 F. Заполните головку цветной капусты смесью из говяжьего фарша, не забывая вдавить начинку в головку.Поместите перевернутую головку цветной капусты на смазанный маслом противень с фольгой; накройте еще одним листом фольги и запекайте около 30 минут или до готовности говядины.
Сырный соус
-
В кастрюле растопить масло добавить муку, помешивая до светло-коричневого цвета, около 2 минут. Вмешайте молоко и дайте ему загустеть около 5 минут. Добавьте тертый сыр, соль и перец и перемешайте до полного растворения и загустения.
-
Отрегулируйте огонь, чтобы жарить. Снять фольгу с фаршированной цветной капусты и залить сырным соусом. Жарить около 5 минут или пока не подрумянится. Украсить свежей петрушкой.
Хэш из цветной капусты и говяжьего фарша — Рецепт с низким содержанием углеводов
Этот хэш из цветной капусты и говяжьего фарша — легкий обед с низким содержанием углеводов, который можно подать в любой вечер недели.И, мальчик, это тебя наполняет!
Когда у моего мужа мало углеводов, в те дни, когда вы слишком заняты, чтобы суетиться за ужином, просто необходимо перекусить. Это одно из таких блюд. Это непринужденное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, цветной капусты и большого количества липкого сыра чеддер. Но хорошо то, что вы можете украсить его или опустить в зависимости от того, что у вас есть в кладовой или в холодильнике.
Добавьте немного перца халапеньо, чтобы оживить его. Добавьте бекон, сметану и зеленый лук, и он будет очень похож на запеченный картофель (без всех этих плохих углеводов).
Рецепт говяжьего фарша из цветной капусты смотрите ЗДЕСЬ.
Рецепт хэша из цветной капусты и говяжьего фарша
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 16 унций. пакет замороженная цветная капуста размороженная и осушенная
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 в. тертый сыр чеддер
- 1 ч. Л.чесночный порошок
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обжарьте говяжий фарш на среднем огне и слейте жир.
- Добавьте его обратно в сковороду вместе с цветной капустой, чесноком, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Добавьте сыр чеддер поверх смеси цветной капусты и говядины. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться.
Банкноты
Используйте рис с цветной капустой (есть в морозильной камере), чтобы сделать это еще проще.Вот как мы всегда это делаем сейчас!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Количество на приём: Калорийность: 306 Всего жиров: 17,2 г Насыщенные жиры: 9,7 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 107 мг Натрий: 291 мг Углеводы: 2,3 г Волокно: 1,1 г Сахар: 0,8 г Белки: 32,9 г
Пищевая ценность является приблизительной. Точные итоговые значения должны учитывать используемые вами бренды, любые изменения, внесенные в рецепт, и т. Д. Пожалуйста, импортируйте информацию в свой собственный инструмент для более точной пищевой ценности.
И вот так! Вы можете положить его на стол примерно через 20 минут, и, похоже, это блюдо нравится даже детям. Если вы хотите мелкие кусочки цветной капусты, просто положите ее в кухонный комбайн на пару вращений. Подавайте его вместе с большим салатом, чтобы завершить трапезу.Если вам нравится хеш из цветной капусты и говяжьего фарша, вам также понравится:
Мексиканский рис с цветной капустой
Запеканка для пиццы Low Carb (в мультиварке)
Жаркое из свинины и брокколи
Низкоуглеводная лазанья с баклажанами
Рецепт запеканки для гамбургеров из цветной капусты | Allrecipes
5 звезд с этими изменениями.Это действительно здорово для овощей / простоты. Я увеличил количество яичной смеси вдвое (кроме 1,5 стакана молока). Я добавил 1 банку кр. сельдерея и соли / перца по вкусу. Отличный рецепт, который можно повторить. Мой муж хорошо готовит, и ему это очень понравилось.
Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я заменил зучинни спаржей, потому что это то, что у меня было. И это было нормально … вкус был хороший, детям понравилось. Сказал: «Это вкуснее, чем кажется». В следующий раз я нарежу овощи помельче.
Это очень хорошая запеканка !! Я не был уверен, что это из-за отсутствия специй.Я настоятельно рекомендую этот рецепт, и он будет много готовиться в нашем доме.
Это отличный рецепт. Низкая калорийность и низкое содержание натрия. Вы можете добавить что угодно к этому рецепту, и это беспроигрышный вариант !!!!
Хотя это было загружено здоровыми овощами, это довольно скучно, как написано. Определенно нужно немного приправить.
Легко и хорошо. Я сохранил его, потому что не так много рецептов, в которых есть цветная капуста (и спаржа). Я добавил еще немного сыра пармезан и использовал всю цветную капусту.Я использовал ароматизированные панировочные сухари (травы), а в качестве «несолевой» приправы я использовал продукт, представляющий собой смесь перца и «других приправ». В следующий раз я могу немного увеличить жидкость. Сказать, что это «помощник по гамбургерам» — несправедливо, и этот человек, вероятно, даже не смог этого сделать.
Я был взволнован, увидев рецепт запеканки с низким содержанием натрия. Я торопился и приготовил цветную капусту и морковь в микроволновой печи и сократил время выпекания до 30 минут … Я думаю, что следовало бы рецепту, как написано, было бы лучше.Я использовал консервированные зеленые бобы без добавления соли вместо спаржи и Mrs. Dash Garlic & Herb для приправы. Несмотря на мои ярлыки, получилось довольно вкусно! Я думал, что у него много вкуса без добавления соли.
Очень вкусно! Я тоже бросаю другие овощи!
Ищу что-то другое, чтобы использовать говяжий фарш. Да, он наполнен множеством овощей — я заменил брокколи на спаржу. Овощи были хороши. Затем я увеличил свой выбор приправ, так как это звучало довольно мягко и было рекомендовано другими.Наконец добавили в жидкость немного сыра. Вкус был в порядке, но никто не хотел его снова. К тому же это не очень красиво. Не сделаю снова ничего особенного или особенно вкусного.
Говяжий фарш из цветной капусты, Хэш | Кухня Сэнди
Это блюдо легко приготовить в эти напряженные, беспокойные дни! Замечательная еда в будние дни! Вы должны любить эти блюда на сковороде! Очень легко и быстро приготовить, но при этом так вкусно, что требуется всего несколько ингредиентов! Вы всегда можете заменить перец на овощи по вашему выбору или добавить в блюдо больше овощей, так как у вас все еще есть еще 1 с половиной больше зелени, чтобы завершить постное и зеленое блюдо.Делиш!
Начните с измельчения перца и лука. Затем обжарьте на сковороде с оливковым маслом, пока лук не станет полупрозрачным, а перец не станет мягким. Затем добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить до полной готовности.
Я не стал сливать мясо, потому что в нем было не так много жира, так как я использовал более постную говядину. Далее добавляем нарезанную цветную капусту и специи. Продолжайте готовить, пока цветная капуста не станет мягкой.
Добавьте сыр поверх смеси из говяжьего фарша и цветной капусты.Уменьшите температуру до минимума и накройте сковороду крышкой. Дайте сыру расплавиться.
Разделите на 4 равные порции, примерно по 1 стакану на каждую порцию. Добавьте 1 1/2 зелени по вашему выбору, например, 3/4 стакана жареной зеленой фасоли! Наслаждаться!
Хеш из говяжьего фарша из цветной капусты
Состав:
2 1/2 стакана замороженной цветной капусты, размороженной, высушенной и нарезанной (5 шт. Зелени)
1/2 стакана нарезанного болгарского перца на ваш выбор (1 зеленый)
1/4 стакана нарезанного лука (4 приправы)
14 унций 93% постного говяжьего фарша ~ 10 унций приготовленного (2 постных)
2 стакана обезжиренного острого сыра чеддер (2 постных блюда)
3/4 чайной ложки чесночного порошка (1 1/2 приправы)
3/4 чайной ложки соли, при желании используйте меньше (3 приправы)
1/4 чайной ложки черного перца (1/2 приправы)
Направление:
Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем с оливковым маслом и нагрейте на среднем огне.
Добавьте лук и перец. Затем готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а перец не станет мягким в течение 3-4 минут.
Добавьте говяжий фарш и готовьте до полной готовности.
Добавьте цветную капусту, чеснок, соль и перец. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой.
Добавьте сыр чеддер поверх смеси цветной капусты и говядины.
Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться.
Наслаждаться!
4 порции (около 1 чашки)
Каждая порция дает
1 постный, 1 1/2 зелени, 2.25 Приправ
(Еще нужно 1 1/2 зелени, чтобы завершить постное и зеленое блюдо, например, 3/4 стакана зеленой фасоли)
Запеченная паста с низкоуглеводной говядиной и цветной капустой
Есть ли у вас какие-нибудь любимые рецепты цветной капусты, которые я могу прикрепить к своей доске в Pinterest ? Подписывайтесь на меня на @omnomally и присылайте мне булавки!
Цветная капуста — такой чудесный овощ. Какую еще растительную пищу можно так легко заменить палео «рисом», картофельным пюре с низким содержанием углеводов, лепешками без муки или безмолочным соусом Альфредо? Изобретательные кулинарные блогеры по всему миру придумывают удивительные способы ежедневного употребления этого крестоцветного овоща, и теперь моя очередь поделиться! Разогрейте духовку и приготовьтесь испечь эту «пасту» из цветной капусты, так как , эта низкоуглеводная комфортная еда, поразит вас прямо в тепле и пушистости.
Вы когда-нибудь сталкивались с блогом Майкла Рулмана? Недавно я добавил его в свой аккаунт Feedly, чтобы вдохновиться кулинарией, и с удовольствием просматривал публикации с рецептами. Вам также стоит почитать его книги — в ближайшее время я собираюсь купить Charcuterie: The Craft of Salting, Smoking and Curing на моем Kindle, чтобы узнать о чем-то совершенно новом на кухне в этом году.
Причина, по которой я поднял блог Рульмана, заключается в том, что давным-давно я экспериментировал с добавлением соцветий цветной капусты к сыру Mac ‘n’, приготовленному с безмолочным сырным соусом ( спойлер : это было восхитительно!).Однако те времена изменились, и в наши дни блюда из «пасты» всегда либо спиральные, либо соцветия цветной капусты. Ням! Поэтому, когда я увидел в блоге Майкла Рулмана дразнящий рецепт запекания с макаронами и говядиной с сыром, я точно знал, как я собираюсь его адаптировать ( подсказка : в нем был очень большой кочан цветной капусты).
Рулман охарактеризовал это блюдо как «легкое и вкусное, понравится всем, при этом хорошо разогретое» , i.е. то, что я ищу в большинстве рецептов ужинов, которые я готовлю. Кроме того, вы не ошибетесь, если выберете основное блюдо на основе говядины и сыра! Я использовал еще несколько ингредиентов, чем Рулман (добавив немного чеснока и стручкового перца, больше специй и бульона), и позволил своей говяжьей смеси на медленном огне пару часов, чтобы она загустела и наполнилась острым запахом томатов. В результате получается густое и сочное блюдо из говядины, которое придает цветкам цветной капусты много аромата, который можно впитать и смягчить. Кому нужны макароны, когда есть чудо-пищевая цветная капуста!
Теперь я знаю, что рецепт, который занимает «пару часов», не кажется подходящим для будней и ночи, но оставайтесь со мной здесь — , если вы сделаете этот рецепт до стадии выпечки, у вас будет 4-5 партий на 2 персоны. которые можно закончить в духовке за 30-40 минут .После работы это звучит намного проще, не так ли?
Использование замороженных блюд стало моим любимым способом составить план питания за последние 12 месяцев, и я могу обещать, что этот рецепт с низким содержанием углеводов отлично разогреется в духовке. Выньте одну из морозильной камеры, чтобы разморозить ее утром, а вечером вы будете готовы запекать в своей любимой форме для выпечки! Просто добавьте смесь плавленого вкусного сыра и сыра моцарелла, затем готовьте под жаровней, чтобы превратить это блюдо в самую успокаивающую и успокаивающую низкоуглеводную еду, которую вы когда-либо пробовали. 🙂
Итак, начнем, запеканка из макарон с низким содержанием углеводов! Что не может сделать цветная капуста?
xx Союзник
(Make-And-Freeze) Запекание «Макаронные изделия» из говядины и цветной капусты с низким содержанием углеводов
Общее время
Автор: Элисон Мюррей @ Ом Ном Элли | www.omnomally.com
Тип рецепта: основное блюдо
Кухня: низкоуглеводная, высокобелковая
- 1 столовая ложка топленого или кокосового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 3 зеленых стручковых перца , грубо измельченных
- 1 кг говяжьего фарша
- ¼ чашки сушеного орегано
- 3 столовые ложки копченой паприки
- 1/2 столовые ложки молотого перца чили
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 банки по 400 г овощей, нарезанных кубиками 1
- запас
- ¼ стакана томатной пасты
- стакана яблочного уксуса
- 1 средний кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
Для окончательного приготовления (на 2 порции) - ½ стакана тертого вкусного сыра
- ½ стакана тертой моцареллы сыр
- В большой кастрюле обжарьте лук в топленом масле на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.Добавьте чеснок и перец, обжаривая еще 2-4 минуты.
- Добавьте фарш в кастрюлю и жарьте на среднем огне до коричневого цвета, разбивая большие куски говядины деревянной ложкой. После приготовления добавьте сухие специи и перемешайте, чтобы распределить.
- Вылейте содержимое двух банок помидоров, бульона, томатной пасты и яблочного уксуса по 400 г в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре. Залить говяжьей смесью и хорошо перемешать. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, периодически помешивая, в течение 1-2 часов или пока соус не станет густым.Добавьте соцветия цветной капусты на последние 10 минут приготовления.
- По окончании приготовления снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Разделите говяжью смесь в морозостойкие контейнеры, используя примерно одну чашку с горкой на порцию. Наклейте этикетку с названием и датой и заморозьте на срок до 3 месяцев
- Для подачи: Разогрейте духовку до 200C.