Цветная капуста лучший рецепт: 20 лучших рецептов из цветной капусты

Содержание

Маринованная цветная капуста по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Из сезонных овощей можно приготовить отличную закуску. Как всегда, рецепт быстрый и несложный. Всего лишь за 15 минут цветная капуста по-корейски будет уже готова, останется только подождать, пока овощи пропитаются маринадом! Ее можно хранить в холодильнике неограниченное количество времени, поэтому я обычно готовлю это блюдо впрок. Если вы любите острое, то дополнительно можно добавить колечки чили.


Ингредиенты:

цветная капуста 1 кг

средняя морковь 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

очищенная вода1 л

уксус яблочный 6% 100 мл

молодой чеснок 4 зубчика

подсолнечное масло 50 мл

крупная соль 2,5 ст. л.

сахар 3 ст. л.

лаврушка 1 лист

душистый перец 5 шт.

куркума 1 ч. л.

гвоздика (бутончики) 5 шт.

Число порций: 8Время приготовления: 15 минут

Обратите внимание, в составе рецепта маринованной цветной капусты по-корейски есть куркума. Ученые доказали, что она помогает в регенерации клеток головного мозга. Не случайно в Индии на 30% реже встречается болезнь Альцгеймера. Я стараюсь ее есть как минимум раз в неделю. Очень классно — отварил картошки и с маринованной цветной капустой можно замечательно поужинать с пользой для здоровья.


Калорийность рецепта
«Цветная капуста по-корейски» на 100 г

  • Калорийность

    79

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Прекрасная легкая закуска. Если любите салаты с корейским колоритом, посмотрите еще рецепт остренькой белокочанной капусты с куркумой.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем основные ингредиенты

    Перед тем, как заняться нарезкой овощей, нальем в глубокую кастрюлю литр воды, поставим ее на плиту подогреваться.

    Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Крупные кусочки разрежем ножом, чтобы они были примерно одинакового размера.

    Перец разрежем, очистим от семян, помоем и порежем кубиком. Морковь почистим и натрем. Для этого подойдет крупная терка, также пригодится специальная терка для овощей по-корейски, как у меня на фото.

  • Шаг 2: Готовим горячий маринад

    Всыплем в кипящую воду крупную поваренную соль и сахар. Перемешаем, чтобы они полностью растворились в кипятке. Затем добавим лавровый лист, бутончики ароматной гвоздики и горошины перца. Всыплем молотую куркуму, она придаст закуске красивый золотистый цвет и пряный вкус. Последними вольем масло и яблочный уксус. Масло можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное или оливковое, но обязательно рафинированное.

  • Шаг 3: Добавляем овощи в маринад

    Сразу после добавления яблочного уксуса высыплем в кипящий маринад соцветия капусты. Накроем кастрюлю крышкой и проварим капусту 1 минуту. Затем выключим огонь.

    Далее добавим порезанный перец, натертую тонкой соломкой морковь и мелко порезанный чеснок.

    Перемешаем ингредиенты и до полного остывания оставим под крышкой.

  • Шаг 4: Перекладываем готовую закуску в стеклянную посуду и убираем в холодильник

    Остывшую закуску вместе с маринадом переложим в стеклянную банку или другую плотно закрывающуюся посуду. Накроем крышкой и поставим на полку холодильника. Блюдо промаринуется через сутки, и его можно будет подавать как холодную закуску.

  • Шаг 5: Подача

    Выложим цветную капусту по-корейски в пиалу или небольшой салатник, украсим листиками зелени и будем угощать родных и гостей.

    Приятного аппетита!

Если вам интересно, как приготовить цветную капусту, посмотрите подборку моих любимых рецептов — тут я что только с любимым овощем не делаю — и запекаю, и жарю, и варю. Куча блюд национальных кухонь, одно другого проще и интереснее.

Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра рецепт

Поделиться с друзьями:

Эта запеченная закуска из цветной капусты – более легкая альтернатива куриным крылышкам, т.к. вкус ее ничем не отличается от всеми любимого аромата буффало: острого соуса и сливочного масла, и, кроме того, ее тоже можно есть руками. Не забудьте подать дип-соус из прохладной сметаны и сыра с голубой плесенью.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Цветная капуста баффало

  • 8 ст. соцветий цветной капусты (примерно 1 головка среднего размера)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. острого соуса, такого как Frank’s Red Hot
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль

Сырный соус

  • 1/3 ст. обезжиренной сметаны
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра с голубой плесенью
  • 1 ст. л. обезжиренного молока
  • 2 ч. л. майонеза
  • Соль и молотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205 °С.
  2. Для сырного соуса: в маленькой миске смешайте сметану, сыр с голубой плесенью, молоко, майонез, 1/3 ч. л. соли и несколько зерен перца. Накройте и поставьте холодильник примерно на 30 мин.

  3. Для цветной капусты буффало: в это время в микроволновке в подходящей маленькой миске растопите на высокой мощности сливочное масло. Добавьте острый соус и лимонный сок.
  4. В большой миске смешайте 1/2 ст. воды, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Добавьте цветную капусту и хорошо перемешайте. Выложите капусту на противень с бортами и подрумяньте в духовке до мягкости 20-25 мин. Снова перемешайте смесь с острым соусом, полейте ей цветную капусту и перемешайте щипцами, чтобы соцветия были покрыты соусом.
  5. Запекайте, пока соус не начнет кипеть и не подрумянится по краям, еще 5-7 мин. Подавайте в горячем виде с сырным соусом.
Категории:

Цветная капуста в сухарях в духовке – 4 рецепта (пошагово с фото)

Приготовить цветную капусту в духовке – дело нехитрое. Но как запечь её так, чтобы она получилась внутри очень нежной, а сверху покрылась хрустящей корочкой? Удивите родных, запеките цветную капусту в панировочных сухарях, и вы получите и то, и другое. Блюдо понравится даже тем, кто не слишком жалует этот полезный овощ, поскольку в рецептах используются различные приправы, приятно дополняющие вкус кушанья.

Запекайте капусту, добавляя любые овощи, но следите, чтобы совпадало время их приготовления. Подбирайте овощи, которые готовятся столько же, что и их цветной сородич. К примеру, картофель не подойдет, к тому времени, когда она запечется до мягкости, наша героиня превратится в малосъедобную кашу. Меняйте букет специй, создавая новые блюда. В любом случае это будет вкусно, очень полезно, поскольку калорий в кушанье ничтожное количество. Подавайте цветную капусту из духовки как самостоятельно блюдо, используйте в качестве гарнира к рыбе и любому мясу.

Цветная капуста в сухарях в духовке – простой рецепт с яйцом

Хотите весело «похрумкать» овощными шариками с красивой корочкой — освойте самый легкий вариант запекания.

Понадобится:

  • Соцветия цветной капусты.
  • Яйца.
  • Панировочные сухарики.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Ополосните кочан, разделите на соцветия небольшой величины (2-3 см.).
  2. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её, забросьте заготовки. Проварите после закипания буквально 1-2 минутки. Достаньте, откиньте на дуршлаг.
  3. В небольшой плошке разболтайте пару яиц. Если соцветий больше одного кочана, понадобится больше. По желанию добавьте к яйцам паприку, куркуму, острый красный перчик.
  4. Насыпьте на отдельную тарелочку панировку.
  5. Обмакните соцветие в яйца, затем обваляйте сухариками.
  6. Выложите заготовки в жаропрочную форму.
  7. Поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Запекайте примерно 10 минут. О готовности блюда подскажет золотистая корочка.

Цветная капуста, запеченная в сухарях в духовке – самый вкусный рецепт

Не самый простой вариант запекания, но советую похлопотать, поскольку в результате вы угостите домочадцев очень вкусным блюдом.

Возьмите:

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Баклажан.
  • Вода – литр.
  • Помидоры – парочка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Панировочные сухари – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Копченая паприка – щепотка.
  • Черный перец, соль.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Листья салата – по желанию.

Пошаговое приготовление:

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Бросьте половинку лимона, пучок укропа, посолите. Веточки укропа советую связать, чтобы удобнее потом вытаскивать.

Когда жидкость закипит, заложите кочан кочерыжкой вверх. Прикройте крышкой, варите примерно 5 минут. Затем выньте, дождитесь пока стечет вода.

Натрите на крупной терке помидоры. Засыпьте перец, паприку, чуть подсолите, плесните масло. Сюда вы можете класть любые приправы на свое усмотрение. Хорошенько разболтайте заправку венчиком.

Баклажаны и кабачки ополосните, нарежьте кружочками равной толщины. Если овощи молодые, шкурку можно не срезать, семена также допустимо оставить. В ином случае почистите их.

Немного промаслите дно и бока жаропрочной формы. Выложите кружочки кабачков и баклажанов цепочкой, как на фото. Заполните ими центр формы, если немного нарезки осталось. Чуть поперчите.

В центр поместите цветную капусту.

Промажьте кочан и лежащие рядом овощи заправкой.

Щедро посыпьте панировочными сухарями.

Отправьте заготовку в духовку, прогретую до 200 о С. Время запекания 20 минут.

Если хотите красиво подать блюдо, выложите на плоскую тарелку немного салатных листьев, сбрызните их бальзамическим уксусом. Положите немного помидоров черри или просто долек других томатов. На них красиво расположите кружочки баклажанов, кабачков, разобранную на соцветия капусту.

Цветная капуста в панировочных сухарях с сыром

Еще один популярный рецепт запекания цветного овоща в сухарях, под сырной корочкой. Калорийность блюда, несмотря на сыр, всего 109 ккал. на порцию в 100 гр. Рецепт отлично подойдет для приготовления свежей брокколи, с рецептами которой я вас недавно знакомила.

Потребуется:

  • Цветная капуста – кочан.
  • Твёрдый сыр, тертый – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари – стакан.
  • Сухой чеснок – маленькая ложка.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Соль.

Как запечь в духовке:

  1. Поделите кочан на отдельные соцветия, отварите в подсоленной воду в течение 2-3 минут. Откиньте, чтобы стекла жидкость, немного подсушите.
  2. Натрите кусок сыра в мелкую крошку.
  3. Насыпьте в небольшую посудину сухари, добавьте тертый сыр, чеснок, паприку. Тщательно перемешайте.
  4. Отдельно взбейте вилочкой яйца.
  5. Окуните заготовки сначала в яйца, затем в сырную смесь с сухарями.
  6. Переложите в форму для запекания. Готовьте при 200 о С примерно четверть часа, пока заготовки не порадуют вас золотистой корочкой.

Видео-рецепт приготовления хрустящей цветной капусты в сухарях

Напоследок делюсь пошаговым рассказом о запекании вкусного блюда в духовке. Автор ролика подробно покажет обо всех нюансах приготовления цветного овоща в сухарях с хрустящей корочкой. Лично мне рецепт очень понравился. Приятного аппетита!

18 рецептов заготовок » Сусеки

Цветная капуста, возможно, не так распространена как белокочанная представительница капустного рода, но в мировой кухне уже давно занимает свою почетную нишу. Сочные и вкусные соцветия отваривают, запекают, жарят в кляре, подают как основное угощение или гарнир. Знающие кулинары советуют ее, также, сохранять на зиму. Заготовленная впрок цветная капуста, — питательное и диетическое блюдо, способное разнообразить и украсить, даже, праздничное меню. В домашних условиях овощ замораживают, сушат, солят, квасят, маринуют, закатывают в салаты. Такие заготовки отличаются простотой приготовления. Подробнее о консервировании цветной капусты на зиму в домашних условиях расскажут пошаговые рецепты.

Замороженная цветная капуста

Vendanny — Апр 9th, 2017 Категории: Замораживание

В пользе цветной капусты вряд ли кто-то сомневается замороженная цветная капуста не исключение. Но как правильно заморозить и сохранить эти нежные соцветия на зиму? Ведь она может посинеть или потемнеть при заморозке.

Подробнее…

Квашеная цветная капуста — полезная закуска на зиму

BellaRussa — Май 29th, 2020 Категории: Квашеная капуста

Цветную капусту обычно варят, жарят, используют в основном для приготовления первых и вторых блюд. И крайне редко её маринуют, либо квасят, и это напрасно. В цветной капусте содержится масса витаминов, и при закваске, все эти витамины сохраняются, в отличии от вторых блюд, где капуста подвергается термической обработке.

Подробнее…

Пюре из цветной капусты: основные способы приготовления и заготовки на зиму

AnyutaN — Фев 14th, 2017 Категории: Пюре

Цветная капуста – невероятно полезная штука. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, незаменимых для организма, как взрослого человека, так и ребенка. К тому же этот овощ не содержит грубой клетчатки, благодаря чему, начиная с 5 – 6 месяцев, цветной капустой можно понемногу угощать грудничка. В каком виде? Конечно же, в перетертом. Сегодня мы поговорим о способах приготовления пюре из цветной капуты и его заготовке на зиму.

Подробнее…

Вкусная цветная капуста | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1 кг.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • манка — 4-5 ст.л.,
  • соль,
  • смесь перцев.
  • зелень укропа

Вкусное простое блюдо из цветной капусты

Цветная капуста богата витаминами и, конечно есть ее просто необходимо) Но что делать, если вам она в вареном виде не вкусна? Приготовить ее на сковороде и не просто обжарить, а приготовить котлеты из цветной капусты! У меня на сайте уже таковые имеются, и пользуются у вас, дорогие читатели большим интересом) Но многие спрашивают, а можно ли смастерить такое же только без сыра? Можно, и выкладываю новый рецепт видоизмененный, без сыра)

Самая вкусная цветная капуста

Получаются такие вкусные котлеты из цветной капусты, нежные и простые, я к ним сделала овощной салатик) вкусно и просто!

Вкусная цветная капуста рецепт с фото:

Цветную капусту промоем и разберем на мелкие соцветия, отварим ее в подсоленной воде до мягкости, но не развариваем, чтобы она держала форму, где-то 10 минут. Откидываем на дуршлаг, даем остыть.

Цветную капусту разберем на соцветия

Вбиваем яйца к цветной капусте, добавляем сметану, соль, специи.

Добавляем яйца к цветной капусте

Сметану можно заменить майонезом или не добавлять вовсе, но от сметаны такие котлетки становятся намного нежнее) Просто тают во рту)

 

Rating: 4.7. From 3 votes.

Please wait…

Цветная капуста — лучшие блюда из цветной капусты — УНИАН

Цветная капуста — распространённая овощная культура, один из культурных сортов вида капуста огородная.

Цветная капуста / Фото milkalliance.com.ua

Цветная капуста известна не только как надежный гарнир, но и как лучше блюдо среди низкоуглеводных. Это распространённая овощная культура, один из культурных сортов вида капуста огородная. УНИАН собрал для вас лучшие рецепты — от цветной капусты в кляре до цветной капусты по-корейски.

Цветная капуста в кляре / фото russianfood.com

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 кг
  • Мука — 150 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — на кончике ножа (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Сахар — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Рецепт

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.

Вскипятить чайник. Подготовленные соцветия выложить в кастрюлю, залить кипятком. Посолить (1 ч. ложка соли). Отварить 5 минут на среднем огне.

Кляр для цветной капусты: взбить яйца.

Далее добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу. Кляр размешать до однородной массы.

Обмакивать капусту в предварительно приготовленное тесто.

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Подготовленную цветную капусту в кляре выложить и жарить на сковороде в разогретом масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Цветная капуста рецепты / Поваренок. ру

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)

Рецепт 

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить воду, капусту слегка остудить. Затем необходимо залить овсяные хлопья кипятком и дать настояться 10 минут, чтобы они набухли. Лук почистить и мелко нарезать. Капусту мелко нарезать.

Сделать фарш: соединить нарезанную капусту, лук. Добавить овсяные хлопья, муку, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. При необходимости можно добавить ещё муки.

Формируем влажными руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон. Для более диетического варианта можно запечь котлетки в силиконовых формочках в духовке.

Цветная капуста по корейски / фото 1000.menu

 Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 700 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубч.
  • Вода — 1 л
  • Столовый уксус — 1 стак.
  • Соль — 2 стол.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Рецепт

Свежую цветную капусту вымочить в холодной солёной воде минут 10. Промыть, разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде 1 — 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Воду не солить.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или как вам нравится. Чеснок нарезать довольно крупными пластинами. /Кто любит поострее, можно количество чеснока увеличить.

Готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавить соль, сахар, растительное масло и уксус — дать покипеть минут 5. Бланшированную и отцеженную капусту залить горячим маринадом и дать полностью остыть. В практически остывший маринад добавить чеснок, натёртую морковь и специи заявленные в рецепте /или готовую приправу для корейской моркови. Специй надо взять около 2 ч.л. Готовый маринад с капустой оставить в прохладном месте на 6 часов.

Цветная капуста польза / lifehacker.ru

Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы.

Рецепт

Капусту разберите на соцветия. В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Немецкая цветная капуста Гратен — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉

Откройте для себя рецепт цветной капусты, который понравится детям и взрослым, и его легко приготовить.

Ингредиенты за меньшее

4 Больше людей

Полный рецепт

Овощи являются одним из наиболее питательных продуктов, которые существуют вместе с фруктами или овощами, хотя они, как правило, не очень успешны для большой части населения, особенно для самых маленьких. Довольно сложно заставить детей дома есть овощи, несмотря на большое количество питательных веществ, которые они дают организму. Сегодня я научу вас, как это сделать очень популярный рецепт по всей Германии что, несмотря на то, что он сделан с цветной капустой, он понравится всем, включая самых маленьких. Это гратен из цветной капусты, и как только вы попробуете его, вам захочется повторять его снова и снова. Это блюдо без каких-либо осложнений, и вы можете приготовить его в любое время. Сразу после этого я дам вам ингредиенты, чтобы побудить вас приготовить вкусный гратен из цветной капусты по-немецки и удивить всех.

Самое лучшее в этом рецепте – его очень легко приготовить.

Как приготовить гратен из цветной капусты

Лучшая вещь об этом рецепте – то, что это очень просто сделать, и вы будете сделаны в очень короткое время. Как я уже упоминал выше, это очень популярное блюдо во всей Германии, и его можно готовить в качестве закуски или закуски. Первое, что нужно сделать, это взять форму для выпечки и смазать ее небольшим количеством масла. Тогда возьми цветную капусту и вымойте его под струей воды, чтобы удалить грязь. Тщательно высушите салфеткой и нарежьте цветную капусту небольшими букетами среднего размера.

Следуйте за нами

Pinterest!

Затем нужно кипятить кастрюлю с водой. Добавьте горсть соли и добавьте букеты из цветной капусты. Варить около 20 минут до готовности. Будьте осторожны, чтобы не превысить время приготовления, потому что слишком много можно сделать, когда вы едите их на тарелке. После приготовления вы можете зарезервировать цветную капусту. Затем возьмите миску и добавьте яйца. Хорошо взбить и добавить соль с перцем, молотыми гвоздиками и рубленой петрушкой. Удалить еще раз и добавить половину тертого сыра с цветной капустой, которую вы зарезервировали.

Это очень популярное блюдо по всей Германии.

Вылейте все в миску и добавьте остаток тертого сыра. Поставьте поднос с цветной капустой в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, примерно на 25 минут. Как только он полностью подрумянится, вы можете вынуть его из духовки и сразу подавать. Очень простое блюдо для приготовления и с которым вы оцените по максимуму.

Советы по приготовлению

Если у вас много проблем с детьми, когда они могут есть овощи, не стесняйтесь обратить внимание на этот замечательный рецепт, потому что, попробовав это блюдо из немецких гратенов из цветной капусты, они захотят повторять снова и снова, независимо от того, что они едят овощи.

соснаCompartir0 Compartir choufleurGratinlallemande

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Сделайте лучшую жареную цветную капусту за 3 простых шага

Жареная цветная капуста — идеальный гарнир к любому блюду. В него добавляют чеснок, специи и сыр пармезан, а затем обжаривают при 425 градусах до золотисто-коричневого цвета и нежности. Этот рецепт понравится даже самым упрямым ненавистникам цветной капусты!

Хорошо, а кто еще любит цветную капусту ? В последние годы он приобрел большую популярность, так как весь мир поддержал идею здорового питания.Вы можете нарисовать его для жареного риса, пожарить его в качестве альтернативы мясу и даже сделать из него пюре для декадентского супа. На самом деле нет неправильного способа его приготовить, но, возможно, это мой любимый. Он подходит для семейного отдыха и обязательно произведет впечатление!

Что такого хорошего в жареной цветной капусте?

Обжарка — мой любимый способ приготовить и подать цветную капусту. На самом деле, это мой любимый способ приготовить много овощей, включая спаржу, брокколи, брюссельскую капусту, морковь и картофель,

Но есть некая magic , которая случается, когда вы берете простой овощ, такой как цветная капуста, перемешиваете его с некоторыми простыми ингредиентами, которые у вас, вероятно, есть под рукой, и обжариваете его при высокой температуре.Он полностью меняет вкусовой профиль и текстуру, делая его хрустящим и золотистым снаружи, но совершенно нежным внутри.

Эту цветную капусту поливают оливковым маслом, нарезанным чесноком, сыром пармезан, луковым порошком, солью и перцем перед обжариванием при высокой температуре 425 градусов. Кроме того, в этом суперпростом рецепте всего трех шагов . Нет ничего проще!

Состав жареной цветной капусты

  • Цветки цветной капусты: Обязательно нарежьте их на кусочки небольшого размера, но не слишком мелкие, так как они будут немного сжиматься во время приготовления, а вода внутри них испаряется.
  • Оливковое масло: В этом рецепте можно использовать любое масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого отжима, но можно использовать любое масло с легким вкусом, например, рапсовое, овощное или даже авокадо.
  • Сыр Пармезан: Вы можете использовать либо фасонный блок пармезана и натереть его самостоятельно, либо предварительно расфасованный порошок.
  • Чеснок: Моя любимая часть этого блюда — чеснок. Да даже больше, чем цветная капуста. Нарезанный ломтиками, он обжаривается с цветной капустой, поэтому вы можете ее надкусить.Он становится идеально золотисто-коричневым, хрустящим и почти карамелизированным. Совершенство!

Как запечь цветную капусту

  • Разогрейте духовку до 425 градусов: Это идеальная температура для запекания цветной капусты. Он становится золотисто-коричневым и нежным, но не готовится слишком быстро и не подгорает.
  • Перемешайте цветную капусту, чеснок, сыр и специи в масле: Выложите соцветия на противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом, затем добавить чеснок, сыр, луковый порошок, соль и перец.Перемешайте цветную капусту с маслом и приправами перед тем, как бросить ее в разогретую духовку.
  • Жаркое: В течение 20-25 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой внутри и не станет мягкой.

Советы для лучшей цветной капусты

  • Выберите самую свежую цветную капусту: При покупке цветной капусты ищите твердые короны без желтых, коричневых или черных пятен.
  • Вымойте и просушите цветную капусту: После мытья цветной капусты тщательно просушите ее перед запеканием.Это поможет сохранить цветную капусту хрустящей. Из-за влаги блюдо станет мокрым.
  • Нарежьте цветную капусту на большие кусочки небольшого размера: Как и любой другой овощ, ваша цветная капуста сжимается после приготовления из-за испарения воды в процессе жарки. Я считаю, что большие куски лучше готовятся и выдерживают сильный огонь. Маленькие соцветия, как правило, сгорают быстрее, а не полностью карамелизируются. Однако мне нравится смешивать обугленные кусочки, чтобы добавить немного аромата, поэтому не выбрасывайте эти крошечные кусочки.
  • Не переполняйте кастрюлю: Убедитесь, что выбранная кастрюля достаточно велика для цветной капусты. Перенаселенность заставит его париться, а не рассыпаться, чего мы, , не хотим!
  • Обязательно переверните цветную капусту в середине приготовления: Это гарантирует, что обе стороны станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Не забывайте о стебле: Я всегда использую стебель и жарю его вместе с цветками. Только не делайте их слишком большими, потому что они толще соцветий.Вы также можете поджарить листья, но они станут хрустящими быстрее, чем остальная цветная капуста, поэтому вам, возможно, придется следить за ними и удалять, перевернув другие кусочки.

Можно ли запекать замороженную цветную капусту?

Конечно, можно! И размораживать их тоже не придется. Для обжаривания замороженной цветной капусты может потребоваться еще 10, и она не станет такой хрустящей, как свежая цветная капуста, из-за дополнительного содержания воды.

Также, смотрите соль . Замороженные овощи часто замораживают с добавлением натрия, поэтому вы можете опереться на светлую сторону и добавить соли после того, как они будут приготовлены!

Как подавать жареную цветную капусту

  • С протеином! Эта цветная капуста отлично сочетается с вашими любимыми закусками, такими как курица, говядина, лосось или креветки.
  • С макаронами
  • Рядом с бутербродами
  • Или сделайте свою собственную миску с жареной цветной капустой, вашим любимым зерном (киноа / чечевица / коричневый рис), а затем полейте вкусным соусом из кинзы и лайма!

Инструкции по хранению и разогреву

  • Хранить: Остатки цветной капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева: Просто нагрейте немного масла в сковороде, добавьте цветную капусту и готовьте на среднем огне, пока не прогреется и не станет хрустящей корочкой.Вы также можете снова нагреться в духовке при температуре 350 градусов, пока не прогреется, или поджарить во фритюрнице в течение 5-10 минут.

Еще больше овощных рецептов!

Вам нужно больше простых и быстрых рецептов в жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Жареная цветная капуста

Эта обжаренная цветная капуста посыпана чесноком и сыром Пармезан, а затем запекается до золотисто-коричневого цвета, что делает ее идеальным гарниром!

  • 1 Средняя кочанная цветная капуста, около 1-1 1/2 фунта
  • 3 гвоздика чеснок, нарезанный
  • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/3 чашка сыр пармезан Я использую посыпанный сыром
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец

Пищевая ценность

Жареная цветная капуста

Сумма на порцию

калорий 111 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 215 мг 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

9000 Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 43IU 1%

Витамин C 47 мг 57%

Кальций 90 мг 9%

Железо 1 мг

9000 в процентах от 6% за сутки диета на 2000 калорий.

* Best * Жареная цветная капуста с пармезаном — A Couples Cooks

Никто не устоит перед жареной цветной капустой с пармезаном! Он такой же неотразимый, как картофель фри, запеченный в горячей духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Хотите, чтобы овощи можно было легко есть? Эта жареная цветная капуста с пармезаном настолько неотразима, что вы почувствуете, что вдыхаете кусочки противня, прежде чем даже сядете, чтобы подавать ее. По общему признанию, добавление сыра к овощам — старый способ сделать их более вкусными.Но в этом рецепте обжаренных цветных капуст : запеченные на сильном огне овощ превращается в сладкую карамелизованную версию самого себя. Добавьте хрустящий сыр пармезан и итальянские приправы, и это изысканный ресторанный вариант концепции, лежащей в основе сырной брокколи. Черт возьми, мы думаем, что это даже лучше, чем картофель фри.

Также попробуйте: Идеально жареная цветная капуста

Ингредиенты для жареной цветной капусты с пармезаном

Вот краткий список ингредиентов для цветной капусты, запеченной с пармезаном! Все, что вам нужно, это несколько основ и около 40 минут, чтобы приготовить этот рецепт.Вот что вам понадобится:

  • 2 фунта цветной капусты Размер головок цветной капусты может сильно варьироваться от маленького, среднего до большого. Найдите среднюю цветную капусту и взвесьте ее в магазине.
  • Оливковое масло
  • Порошок чеснока
  • Орегано
  • Тертый сыр пармезан Вам понадобится сыр, похожий на крошечные палочки, а не порошкообразный шейкер: тертый!

Секреты жареной цветной капусты с пармезаном

Существует множество рецептов жареной цветной капусты с пармезаном: что делает его особенным? Несколько вещей:

  • Используйте очень сильный нагрев: 450 градусов по Фаренгейту. Не доверяйте никаким рецептам, в которых говорится, что цветная капуста обжаривается при температуре 350 градусов. При обжаривании на сильном огне цветная капуста становится нежной и подрумянившейся: это реакция Майяра, при которой еда подрумянивается и карамелизируется при контакте с сильным огнем! На слабом огне не всегда получается нужный вкус и текстура.
  • Добавьте пармезан за последние 10 минут. Таким образом, он не подрумянится слишком сильно, но все равно станет идеально хрустящим.
  • Приправлено до совершенства. Жареная цветная капуста с пармезаном, без указания количества соли.Важно, чтобы он был идеально посоленным, иначе он будет казаться странно мягким.

Советы по нарезке цветной капусты

Место, где у большинства домашних поваров есть проблема с цветной капустой: нарезка! Нарезать соцветия может быть непросто, чтобы не испортить всю кухню. Для жареной цветной капусты с пармезаном используйте наш усовершенствованный метод нарезки этого овоща! См. Раздел «Как резать цветную капусту» или видео ниже.

  1. Удалите листья: Удалите большие листья у основания цветной капусты так, чтобы обнажился стебель; откажитесь от листьев.
  2. Обрежьте стебель: Обрежьте стебель цветной капусты ножом для очистки овощей.
  3. Разбить на соцветия: Разбить цветную капусту на большие соцветия пальцами. Удалите все крупные стебли, нарезав цветную капусту на более мелкие соцветия, как это требуется по рецепту.

Способы подачи жареной цветной капусты с пармезаном

Жареная цветная капуста с пармезаном — настоящее удовольствие. Мы подаем его как позднюю закуску так же часто, как и как легкий гарнир … но это только мы! Вот несколько идей, как его съесть:

  • Чаша для зерна. Добавьте цельнозерновые, нут или белую фасоль и несколько сырых овощей, таких как руккола и нарезанные помидоры черри. Идеальный легкий ужин!
  • Борт для морепродуктов. Это было бы фантастически рядом с лососем с песто, тилапией на гриле, пастой с кремовыми креветками или креветками с легким песто.
  • Макаронные изделия. Сделайте легкое основное блюдо, бросив его в кастрюлю со спагетти или букатини! Сбрызните оливковым маслом и солью, пока оно не лопнет. Вы также можете добавить нут или порезанную свежую моцареллу для дополнительного наполнения протеином.

Цветная капуста питание

Как мы уже упоминали выше… жареная цветная капуста с пармезаном обладает большей силой привыкания, чем картофель фри! Он не только сокращает количество калорий, но и добавляет много питательных веществ. Вы получаете всю питательную ценность кочана цветной капусты. Вот разбивка питания цветной капусты (источник из Гарвардской медицинской школы):

  • Низкокалорийная пища: В 1 чашке нарезанной цветной капусты всего 25 калорий и 5 граммов углеводов
  • Высокое содержание витаминов: Цветная капуста — отличный источник витамина С! Это также хороший источник витамина B и калия.
  • Относительно высокое содержание клетчатки: Цветная капуста богата клетчаткой: 1 чашка содержит около 10% вашей дневной потребности.

Рецепт жареной цветной капусты с пармезаном…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молока и глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Никто не устоит перед жареной цветной капустой с пармезаном! Он такой же неотразимый, как картофель фри, запеченный в горячей духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.


  • 1 цветная капуста со средним кочаном (2 фунта или около 6-7 чашек с горкой)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • ¾ чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • От 1/2 до 2/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • Для гарнира: мелко нарезанная итальянская петрушка (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистить и нарезать цветную капусту средними соцветиями. В миске смешайте цветную капусту с оливковым маслом, чесночным порошком, орегано и кошерной солью.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите цветную капусту на противень и запекайте около 20 минут или пока дно не подрумянится (мы использовали нашу нижнюю решетку для духовки, чтобы они стали еще более коричневыми).
  4. Снимите противень, перемешайте с сыром Пармезан. Жарьте еще 7-10 минут, пока сыр не подрумянится, а цветная капуста не станет мягкой.Подавать сразу же, при желании украсив мелко нарезанной петрушкой.
  • Категория: гарнир
  • Метод: жареный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Жареная цветная капуста с пармезаном, Жареная цветная капуста с пармезаном

Еще рецепты из цветной капусты

Цветная капуста — один из самых универсальных овощей! Вот некоторые из наших любимых способов его использования:

  • Крылышки из цветной капусты Буйвола лучших запеченных крылышек из цветной капусты! Они хрустящие снаружи, нежные внутри и заправлены острым соусом из буйволиного мяса.
  • Жаркое из цветной капусты Это жаркое с легким перемешиванием — идеальный, здоровый и легкий обед! Он полон питательных веществ и покрыт острым соусом.
  • Паста из жареной цветной капусты Наполнена ароматом, наполнена карамелизированной жареной цветной капустой, сыром пармезан и свежим базиликом!
  • Кокосовое карри из цветной капусты Этот простой рецепт ужина приправлен теплыми специями, богат питательными веществами и готов всего через 30 минут. Победа во время обеда.

Хотите еще жареных овощей? Вот лучшие овощи для жарки.

Лучшая жареная цветная капуста

Эта жареная цветная капуста проста в приготовлении и раскрывает лучший вкус цветной капусты. Люди любят этот простой и полезный гарнир!

  • Каковы преимущества употребления цветной капусты?

    Цветная капуста в правильных пропорциях может быть очень полезной для многих. Цветная капуста богата клетчаткой и витамином B. Его клетчатка может помочь людям снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и нормализовать стул.Цветная капуста также содержит большое количество фитонутриентов и антиоксидантов, которые, по мнению многих, могут помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями. Короче говоря, цветная капуста может быть частью отличного сбалансированного рациона.
  • Полезна ли цветная капуста для похудения?

    Цветная капуста прекрасно подходит для похудения. Поскольку это некрахмалистый овощ, он низкокалорийный и его можно есть в больших количествах. Многие люди, соблюдающие кето-диету, используют цветную капусту, чтобы исключить углеводы из своего рациона, чтобы поддержать их на пути к снижению веса.
  • Какой вкус у цветной капусты?

    Вкус цветной капусты несильный, очень мягкий с легким ореховым привкусом. Это означает, что он хорошо принимает вкус приправ, и вы можете сделать цветную капусту похожей на все остальное. Этот рецепт отлично избавит вас от естественного вкуса цветной капусты и заменит его удивительным ароматом пармезана, лимона и чеснока.
  • Как разрезать цветную капусту:

    Острым ножом разрежьте всю головку цветной капусты пополам вдоль, чтобы обнажить все соцветия.

    Острым ножом обрежьте края стебля и листьев и срежьте все соцветия.

    Выбросьте центральный стебель и зеленые листья.

    Разбейте большие куски соцветий вручную или разрежьте их ножом на более мелкие кусочки.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие простые овощные гарниры:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Эта жареная цветная капуста проста в приготовлении и раскрывает лучший вкус цветной капусты. Люди любят этот простой и полезный гарнир!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 большие головки цветной капусты, нарезанные на соцветия
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кружочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон с цедрой и соком
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции

  • Положите соцветия цветной капусты на противень и перемешайте вместе с дольками чеснока.Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.

  • Запекать в духовке при температуре 425 градусов, пока цветная капуста не станет нежной хрустящей (около 15-20 минут).

  • Выньте из духовки и сбрызните приготовленную цветную капусту лимонным соком и посыпьте ее цедрой лимона и сыром пармезан. Подавать горячим!

Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 177 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 32.7 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 0,4 мг

Жареная цветная капуста с пармезаном — Mountain Mama Cooks

Жарение овощей в горячей духовке — моя привычка в холодные месяцы. Он не только простой, но и согревает всю кухню и прекрасно пахнет. В последнее время моя любимая Жареная цветная капуста с пармезаном !

* Хрустящие кусочки на дне сковороды — небесный . 🙂

ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПАРМЕЗАНОМ

Цветная капуста — вещь прекрасная.Возможно, это мой любимый овощ. Я люблю перекусывать сырым с соусом, это мой любимый рецепт супов, и он абсолютно потрясающе жареный. Особенно, когда указанная цветная капуста обжарена до золотистого цвета со сладким луком и имеет хрустящую корочку из пармезана.

Я тебя уже продал?

СОВЕТЫ ПО ЗАПЕЧЕНИЮ ЦВЕТНОЙ капусты

Успех этого рецепта обжаренной цветной капусты с пармезаном зависит от нескольких факторов. Во-первых, важно предварительно разогреть духовку, чтобы она была красивой и горячей.Горячая духовка = хрустящая золотистая цветная капуста. Во-вторых, очень важно, чтобы вы не переполняли кастрюлю. Если у вас слишком много цветной капусты, чтобы ее можно было легко разложить одним слоем, разделите ее на сковороды. Наконец, перед добавлением оливкового масла и специй убедитесь, что соцветия цветной капусты высохли. Иначе цветная капуста будет париться, а вы этого не хотите!

ЛУЧШАЯ ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Я все время проповедую, что простота, если все сделано правильно, лучше.Вот что мне так нравится в этом овощном гарнире. Цветная капуста, нарезанный сладкий лук, хорошее оливковое масло и щепотка чесночного порошка, соль и перец — все, что вам нужно! Добавлять щепотку хлопьев красного перца необязательно, хотя мне нравится немного тепла. Я использую чесночный порошок вместо свежего чеснока, потому что высокая температура имеет тенденцию сжигать чеснок и превращать цветную капусту в горькую. Добавление пармезана во второй половине обжарки гарантирует, что сыр не подгорит.

Мне очень нравится этот рецепт, и я считаю, что его лучше всего сразу подавать!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Если вы ищете другие рецепты жареных овощей, вам не нужно далеко ходить.У меня тонна на моем сайте. Вот несколько моих любимых:

Peppercorn Ranch Зеленая фасоль
Жареная брюссельская капуста с виноградом и лесными орехами
Цветная капуста и панчетта гратен
Сладкая и соленая жареная тыква

Все это отличный выбор для вашего праздничного меню!

Как всегда, спасибо за чтение и удачного дня. Удачного приготовления! xo, Келли

рецепт от Mountain Mama Cooks / фото Деборы ДеКофф

Распечатать

Описание

Простой, но очень вкусный рецепт жареной цветной капусты.


Состав

  • 1 крупный кочан цветной капусты (около 2 фунтов), нарезанный на соцветия
  • 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • щепотка измельченного красного перца
  • 3 столовые ложки сыра пармезан


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте соцветия цветной капусты, нарезанный лук и измельченный чеснок на противне. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем до однородного покрытия.
  3. Выложите в один слой и запекайте 15 минут.
  4. Достаньте цветную капусту из духовки, равномерно посыпьте пармезаном и перемешайте, чтобы цветная капуста равномерно покрылась. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока цветная капуста не станет карамелизированной по краям и не станет мягче на вилке.

  5. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Лучшая цельнозерновая цветная капуста

Вот, вся жареная цветная капуста.

Этот рецепт, хотя он может показаться простым, поставил меня в тупик. Я жарил 7 головок цветной капусты до тех пор, пока у меня не получилось правильно! Но, в конце концов, это того стоило.

У всей жареной цветной капусты есть несколько секретов. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Этот рецепт простой, для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов и простых методов !

Совет № 1 : Начните с соуса, состоящего из специй (например, смесь специй для шаурмы * и харисса * ), небольшого количества масла, кленового сиропа и соли.В результате получается ароматный маринад, который идеально подходит для пены по всей вашей цветной капусте.

* Примечание: узнайте о происхождении смеси специй шаурмы здесь и хариссы здесь.

Совет № 2 : переверните цветную капусту вверх дном, чтобы соус вылился на сердцевину, встряхните ее, чтобы она проникла в центр, а затем переверните цветную капусту и с помощью кисти протрите остатки соуса по всей поверхности.

Совет № 3 : Добавьте чуть больше специй и соли во внешнюю сторону для еще большего аромата.

Совет № 4 : Поставьте противень с водой на дно духовки во время выпекания, чтобы цветная капуста запарилась и стала мягче. Это не сделает цветную капусту сырой, если вы не переварите ее — просто идеально мягко до сердцевины. (Чаевые, которые мы позаимствовали у NYT.)

Совет № 5 : В последнюю минуту включите духовку на гриле, чтобы внешний край подрумянился.

Вот и все! Всего 5 ингредиентов и 5 советов по приготовлению идеальной жареной цветной капусты.

Мы надеемся, что вы все полюбите эту цветную капусту! Это:

Совершенно нежный
С ароматной начинкой
Легко приготовить
Супер универсальный
& Такой вкусный

Сделайте эту цветную капусту в качестве основного блюда или закуски на званых обедах или ужинах в будние дни! Поскольку цветная капуста не калорийна, мы рекомендуем подавать ее с вареной киноа с нашим популярным соусом Magic Green Sauce. Вы также можете добавить наш действительно хрустящий нут в тарелку, чтобы добавить клетчатки и хруст!

Другие стороны, которые были бы восхитительны с этим блюдом, — это салат из чесночной капусты с хрустящим нутом, супер очищающий салат с соусом из розмарина тахини, загруженный салат из капусты, гратен из сладкого картофеля из мускатной тыквы и суп Ромеско с измельченным нутом.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порций 4

Закуска к блюду, первое блюдо

Кухня без глютена, ближневосточная, североафриканская, веганская

морозильная камера №

Сохраняется ли? 4 дня

Цветная капуста
  • 1 цветная капуста среднего размера (~ 1 ¼ — 2 фунта или 550-950 г // ~ 5-7 дюймов или 12-18 см в ширину)
  • 2 столовые ложки масла авокадо (или топленого кокосового масла / / если без масла, небольшая вода)
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки смеси специй для шаурмы (или порошка карри * или смеси подобных специй // плюс другие для внешнего вида)
  • 1-2 чайные ложки пасты хариссы ( по желанию // уменьшите для меньшего количества специй // увеличьте для большего количества специй)
  • 2 чайные ложки кленового сиропа (если вы избегаете сахара, исключите)
  • 1/2 чайной ложки морской соли (плюс больше для внешнего вида)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C).Также заполните небольшую форму для запекания наполовину водой и поставьте на пол (дно) духовки. Это обеспечит пар, чтобы цветная капуста приготовилась более равномерно.

  • Промойте и просушите головку цветной капусты и аккуратно срежьте нижний стебель, не удаляя слишком большую часть сердцевины. Для запекания вам нужна целая голова. Очистите оставшиеся зеленые листья и поместите в чугунную сковороду (или другую подходящую для использования в духовке).

  • В миске смешайте масло авокадо или топленое кокосовое масло, воду, смесь специй для шаурмы, пасту хариссу (по желанию), кленовый сироп и соль.Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше шаурмы для придания аромата дыма, пасты из хариссы (по желанию) для пикантности, кленового сиропа для сладости или соли для более интенсивного общего вкуса.

  • Переверните цветную капусту вверх дном и полейте большей частью соуса. Дайте соусу стечь сердцевину, встряхните его, чтобы он проник в центр, а затем переверните цветную капусту и с помощью кисти растереть остатки соуса (включая те, которые просочились в сковороду) по всей поверхности для максимального аромата.Перед запеканием положите цветную капусту сердцевиной вниз и добавьте еще щепотку соли и смеси специй для придания вкуса.

  • Поместите сковороду в духовку и запекайте 35-50 минут (в зависимости от размера цветной капусты) или пока нож легко не проткнет сердцевину. Если вы предпочитаете более мягкую цветную капусту, то запекайте ее дольше. Для цветной капусты с небольшим кусочком запекать меньше времени.

  • Чтобы подрумянить внешнюю поверхность, увеличьте огонь до сильного обжаривания и запекайте еще 2–4 минуты, внимательно следя за тем, чтобы не пригореть.

  • Выньте из духовки и дайте цветной капусте постоять в кастрюле в течение 5-10 минут, чтобы при необходимости продолжить размягчение сердцевины. Наслаждайтесь как есть или украсьте желаемыми соусами и гарнирами. Мы пошли на киноа, приготовленную с порошком карри.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 4 суток. Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до горячего состояния.

  • Чтобы удалить застрявшие биты из чугунной сковороды, дайте теплой сковороде пропитаться водой в течение 5 минут, прежде чем протирать ее щеткой со средней или жесткой щетиной.См. Наше руководство по чугуну для получения дополнительной информации о чистке и приготовлении пищи из чугуна.

* Чтобы приготовить киноа, добавьте 1 стакан сырой (промытой) киноа в кастрюлю и жарьте в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавьте 1 3/4 стакана воды и перемешайте. Довести до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 18-20 минут или до полного впитывания жидкости. Чтобы придать аромат, добавьте соль и предпочтительные специи, когда добавляете воду.
* Если вы выберете порошок карри, используйте смесь DIY Curry Blend или купленную в магазине.
* На основе нашего стейка из жареной цветной капусты с шаурмой и цельной жареной цветной капусты с соусом из миндальных трав по версии New York Times
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой без дополнительных ингредиентов для порции.

Порция: 1 порция Калорийность: 124 Углеводы: 12,3 г Белки: 4,4 г Жиры: 7,8 г Насыщенные жиры: 1,1 г Полиненасыщенные жиры: 1,04 г Мононенасыщенные жиры: 5,09 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 358,1 мг Калий: 672 мг Клетчатка: 4,6 г Сахар: 4,6 г Витамин A: 231 МЕ Витамин C: 101 мг Кальций: 64.68 мг Железо: 2,25 мг

Жареная цветная капуста — Рецепты цветной капусты

Easy Жареная цветная капуста с сыром Пармезан — один из лучших рецептов цветной капусты . Цветная капуста сырная, маслянистая, с простыми ингредиентами. Этот рецепт занимает всего 10 минут активного времени.

Цветная капуста

Цветная капуста стала основным овощем в последние несколько лет.

Существует множество рецептов цветной капусты, от жареной цветной капусты, риса с цветной капустой, пюре из цветной капусты до стейков из цветной капусты.

Другие блюда, которые могут вам понравиться:

Польза цветной капусты для здоровья

Цветная капуста богата питательными веществами и приносит много пользы для здоровья:

  • Он борется и предотвращает рак, например рак мочевого пузыря, груди, толстой кишки, простаты и яичников.
  • Он богат фолиевой кислотой, которая помогает предотвратить врожденные дефекты.
  • Он с высоким содержанием витамина С, без холестерина, жира и с низким содержанием натрия.

Чтобы узнать полную информацию о питательной ценности, посетите веб-сайт Министерства сельского хозяйства США.

Рецепты из цветной капусты

Один из лучших рецептов цветной капусты — рецепт жареной цветной капусты с тертым сыром пармезан.

Его можно обжарить целиком, но лично я люблю его нарезать.

Эта цветная капуста, легко запеченная в духовке, адаптирована из журнала Bon Appetit.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и занимает всего 10 минут.

Как жарить цветную капусту?

Обжарить цветную капусту так просто.

Сначала удалите грязь или мусор, промыв его водой.

Затем промокните голову насухо бумажным полотенцем и нарежьте ее тонкими стейками из цветной капусты.

Добавьте масло, соль и молотый черный перец перед запеканием в духовке с сыром Пармезан.

Часто задаваемые вопросы

Как нарезать цветную капусту?

По этому рецепту вы можете нарезать его тонкими кусочками, чтобы получилось красивое дерево.

Разрежьте стебель и просто отрежьте его головную часть.

Если вам нужно что-то более легкое и быстрое, вы можете нарезать цветную капусту на соцветия, как это жареная цветная капуста с чесноком и пармезаном.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 136 калорий на порцию. Очень тепло!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Цветную капусту лучше всего подавать как гарнир. Я рекомендую подавать его вместе с любым из следующих основных блюд, если вы хотите сытно поесть и легко поужинать в будние дни.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 4

Easy Жареная цветная капуста с сыром Пармезан — один из лучших рецептов цветной капусты .Цветная капуста сырная, маслянистая, с простыми ингредиентами. Этот рецепт занимает 10 минут активного времени!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 8 унций. (226 г) соцветия цветной капусты, нарезанные горизонтально
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).
  2. Перемешайте нарезанную цветную капусту с маслом и оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем. Переложите цветную капусту на противень в один слой, запекайте почти до готовности около 20-30 минут.
  3. Выньте из духовки и посыпьте тертым пармезаном и нарезанными листьями петрушки цветную капусту, снова запекайте, пока сыр не расплавится и не станет слегка хрустящим, около 5 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании

Доходность

4

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 136 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 22 мг Натрий 257 мг Углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 5 г

Жареная цветная капуста по-корейски | Фабрика чизкейков

Поделиться

Распечатать

Жареная цветная капуста по-корейски

Жареная цветная капуста по-корейски

Порций: 2

Состав

  • 2 чашки соцветий цветной капусты, нарезанных кусочками от 3/4 до 1 дюйма
  • 4 ч.л.Рисовая мука
  • 1/8 ч. Л. Разрыхлитель
  • 1/8 ч. Л. Грубая соль
  • Щепотка черного перца, молотая
  • 1/2 стакана тесто из рисовой муки *
  • 1/2 стакана корейского соуса Чили
  • 1/2 ч. Л. Зеленый лук, нарезанный 1/8 дюйма
  • 1/8 ч. Л. Цедра лайма, измельченная
  • 1/8 ч. Л. Черно-белые семена кунжута
  • 1 клин Лайм, клин
  • 2 фз.Дрессинг ранчо *

Инструкции

  1. Положите кусочки цветной капусты, рисовую муку, разрыхлитель, соль и перец (щепотку) в небольшую миску и перемешайте. Не выбрасывайте лишнюю муку.
  2. Вылейте тесто из рисовой муки в миску и перемешайте.
  3. Обжарьте кусочки цветной капусты при температуре 350 градусов до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (прибл. 4 мин.). Слейте воду через фритюрницу и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Нагрейте корейский соус чили в сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне и доведите до кипения.
  5. Добавьте цветную капусту в сковороду и перемешайте.
  6. Насыпьте цветную капусту в миску.
  7. Равномерно посыпьте цветную капусту зеленым луком, цедрой лайма и семенами кунжута.
  8. Равномерно посыпьте цедру лайма на цветную капусту.
  9. Вылейте соус ранчо в небольшую тарелку и подавайте вместе с долькой лайма.

* В Интернете можно найти множество качественных рецептов


Соус Чили по-корейски

Выход: 1–1 / 2 чашки

Состав

  • 1/2 стакана соуса Калби *
  • 1/4 стакана меда
  • 2 тбл.Кекап Манис
  • 3 тбл. Корейская чилийская паста (Gochujang)
  • 1 Табл. Чеснок, измельченный
  • 1 Табл. Имбирь, очищенный, измельченный
  • 1 Табл. Сахарный песок
  • 2 чайных ложки. Яблочный уксус
  • 1/2 ч. Л. Кунжутное масло
  • 1/4 ч.
Leave a Reply