Цукаты с тыквы рецепты с фото: Цукаты из тыквы. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях — Ботаничка.ru

Содержание

Как приготовить вкусные цукаты из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Фруктово-ягодные рецепты

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Цукаты из тыквы – простой (классический) рецепт в духовке3 Цукаты из тыквы в мультиварке4 Рецепт…

Проверено, что если в доме есть цукаты, конфеты детям становятся неинтересны. Даже шоколадные. А если ребенок принимал непосредственное участие при изготовлении цукатов – десерт становится вкуснее во много раз! Поэтому сейчас мы поговорим о том, как приготовить не только вкусные, но и очень полезные цукаты из тыквы.

Традиционный метод приготовления цукатов – процесс простой, но достаточно длительный, в результате которого получается непревзойденный десерт. Современная бытовая техника – мультиварка, электросушилка и электрический духовой шкаф – позволяет существенно ускорить приготовление любого блюда, которые абсолютно не теряют своих вкусовых качеств. Причем процесс изготовления лакомств необременителен, и его может освоить каждый, кто хочет побаловать своих родных и близких чем-то особенным и очень вкусным.

Знаете ли вы? Цукаты относятся к десертным блюдам. Их подают к чаю, как правило, со сбитыми сливками или орешками. Цукатами украшают кондитерские изделия – торты и пирожные. Дети, как правило, цукаты едят без ничего, а также с кашами, причем с большим удовольствием.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для изготовления цукатов выбирают тыкву сладких сортов Апорт или Аккорд со светло-оранжевой плотной мякотью. Крахмальные сорта тыкв при термообработке дают эффект «сухарей». Идеально для цукатов подходит мускатная тыква. Ее легко отличить от прочих сортов – плод растения имеет форму гитары, а при разрезании мякоть источает мускатный аромат.

Если попалась тыква, лишенная запаха, небольшое количество корицы в сочетании с лимоном или апельсином легко исправят ситуацию. Главное — чтобы мякоть плода была плотная, и при варке не превратилась в пюре.

Цукаты из тыквы – простой (классический) рецепт в духовке

Рецепт изготовления десерта в духовке потребует более длительного времени. Как правило, хозяйки основную часть работы проделывают в вечернее время, а заканчивают изготовление цукатов на следующий день. Но это не означает, что процесс отличается сложностью, так как сделать цукаты из тыквы в духовке не составляет особого труда.

Кухонная техника и утварь

Для приготовления цукатов из тыквы в домашних условиях большое количество посуды не потребуется:

  • кастрюля емкостью 3,0 л, желательно с широкими бортами, или сотейник средней величины;
  • дуршлаг или сито;
  • пирожковые тарелки – 2 шт.;
  • острый нож;
  • ложка и вилка на длинных ручках;
  • блендер.
Ингредиенты

В рецептах быстрого и вкусного изготовления цукатов из тыквы встречается разное количество тыквы – от полкило до полутора килограмм чищеного плода. Мы предлагаем рецепт со средним количеством продуктов, рассчитанный на 6-8 порций десерта:

Чищеная тыква 1 кг
Лимон 0,5 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Вода 500 мл
Сахар 750 г
Корица По вкусу
Гвоздика По вкусу
Подготавливаем тыкву
  1. При помощи овощечистки удаляем толстую корку с плода.
  2. Выбираем семена и просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Распускаем тыкву на небольшие кусочки так, как нравится – кубиками, брусочками, палочками.
  4. Ставим кастрюлю с водой на большое пламя. Когда вода закипит, бланшируем тыкву семь-десять минут.
  5. Откидываем в дуршлаг или сито и быстро охлаждаем под холодной водой.
Приготовление
  1. Даем воде полностью стечь и начинаем делать сироп. Для приготовления сиропа высыпаем в освободившуюся кастрюльку сахар. Можно добавить ванилин на кончике ножа, но это по вкусу и только при последней варке. Добавляем воду, ставим на огонь и, помешивая, чтобы не подгорел сахар, доводим сироп до закипания.
  2. В кипящий сироп погружаем отваренные кусочки тыквы. Как только сироп вновь закипит, убираем огонь до медленного горения и провариваем 15 минут. Отставляем кастрюлю или сотейник с огня на 10-15 часов.
  3. На втором этапе изготовления десерта тыкву вновь проваривают 10-15 минут и отставляют до полного остывания на 5-8 часов, после чего содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг или сито, дают сиропу полностью стечь, раскладывают тыквенные кусочки на противень в один слой и помещают в духовой шкаф при температуре 40 °C на 20-30 минут, доводя цукаты до полуготовности.
  4. Вынув из духовки, каждый кусочек обкатывают в сахарном песке или пудре и опять устанавливают в духовку с той же температурой, чтобы довести десерт до готовности. После извлечения из духового шкафа цукаты помещают в стеклянную банку и хранят под крышкой.

Цукаты из тыквы в мультиварке

Цукаты из тыквы можно приготовить и в мультиварке, причем современное оборудование значительно облегчает процесс. Это самый быстрый из всех способов приготовления.

Для получения десерта понадобится всего три ингредиента:
  • тыква – 1,0 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • пудра сахарная для посыпки – около двух столовых ложек.
Также нам нужен будет:
  • дуршлаг;
  • большой противень;
  • лист пергамента.
Процесс приготовления
  1. Килограмм тыквы без шкурки и семечек, а ее лучше покупать уже чищенную в супермаркете, разрезать на небольшие дольки толщиной 0,5 см.
  2. Сложить в чашу мультиварки, пересыпать сахаром в количестве полкило и перемешать.
  3. Как только тыква пустит сок, выбрать режим «жарка», но можно и «выпечка», и запустить мультиварку на 35 минут.
  4. После того как сработал таймер, тыкву извлечь из чаши и поместить в сито или дуршлаг, чтобы стек сок, а сами ломтики остыли.
  5. После остывания кусочки тыквы разместить на противне, предварительно выстлав дно пергаментом. 

    Высушивают проваренные в мультиварке кусочки тыквы традиционным методом – в теплом сухом месте на протяжении 72 часов. Но если в хозяйстве есть электросушилка, процесс можно значительно сократить. В сушке цукаты получаются через 3-4 часа.

  6. Готовый продукт обсыпают сахарной пудрой или мелким сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу.

Рецепт цукатов из тыквы и апельсина или лимона

Аналогично классическому методу готовятся вкусные и ароматные цукаты из тыквы с апельсином или лимоном. Только плод режется ровными кубиками средней величины. Затем мякоть засыпается сахаром и оставляется на 10-12 часов, можно на ночь.

Ингредиенты:
  • тыква – 0,8 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • апельсин или лимон – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Приготовление
  1. После того, как кубики тыквы дали сок, а сахар полностью растворился, добавляют сок и цедру цитруса. Кубики из мякоти тыквы смешиваются с цедрой лимона. Острым ножом цедру нужно срезать так, чтобы в цукаты не попала белая оболочка цитрусового – она придает горечь. Далее следует выдавить из апельсина сок так, чтобы в цукаты не попали косточки и пленки с апельсиновых долек, они тоже могут дать горьковатый привкус готовому блюду.
  2. Можно просто снять тонкий слой цедры и измельчить ее ножом, а сок выдавить непосредственно в тыкву. Можно распустить мякоть лимона или апельсина с цедрой блендером, предварительно очистив дольки цитруса от пленок.

Рецепт изготовления цукатов из тыквы с лимоном или апельсином интересен тем, что плоды цитрусовых насыщают мякоть тыквы неподражаемым ароматом. Любители пикантного вкуса могут добавить в десерт немного корицы.

Видеорецепт цукатов из тыквы

Предлагаем к просмотру небольшой информативный видеоролик, где наглядно показывается, как изготовить цукаты из тыквы. Вы увидите, как за короткое время можно приготовить очень вкусный десерт:

На нашем сайте, кроме интересных рецептов необыкновенного приготовления самых обычных продуктов, вы найдете много полезных советов, благодаря которым можно максимально упростить процесс приготовления блюд. Обратите внимание, как просто, вкусно, а главное – быстро и без трудозатрат можно сварить варенье из тыквы. А возможно, кто-то владеет секретом, какой еще можно изготовить десерты из тыквы.

Размещайте свои отзывы и комментарии в нижней части статьи, подключайтесь к обсуждению тем. Мы с удовольствием ответим на все возникшие вопросы и учтем ваши пожелания.

Цукаты из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление цукатов из тыквы:

1 подготавливаем тыкву.

Первым делом промываем тыкву под проточной водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от кожуры, а затем разрезаем его на две половинки. Теперь с помощью столовой ложки очищаем тыкву внутри от мякоти и семян, так как они нам не понадобятся. Нарезаем ее на небольшие кусочки, размером, примерно в длину и в ширину
по 2,5-3 сантиметра.
Тыквенные кусочки перекладываем в глубокую миску.
2 подготавливаем апельсин.

Промываем апельсин под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукт на две половинки и затем из каждой части выдавливаем сок с помощью соковыжималки.
3 подготавливаем сахарный сироп.

Наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим на средний огонь. Как только жидкость закипит, делаем маленький огонь и высыпаем в кастрюлю сахар. Постоянно помешивая столовой ложкой, варим сироп до однородности и до загустения. После этого выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления цукат.
4 готовим цукаты из тыквы.

Выкладываем измельченную тыкву в глубокую кастрюлю. Сразу же после этого процеживаем в эту же емкость через сито сахарный сироп. Для этого процесса можно помогать себе столовой ложкой. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим смесь до кипения. Затем делаем маленький огонь и продолжаем варить блюдо еще в течение 5 минут.
После выключаем конфорку и отставляем вареные в сахарном сиропе тыквенные кусочки в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры. А вот теперь начинается самый ответственный этап приготовления цукатов. Добавляем в кастрюлю с ними пару палочек корицы, бутоны гвоздики и свежевыжатый апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ставим емкость обратно на средний огонь. После закипания массы, снова делаем маленький огонь и варим цукаты в течение 5 минут. Затем выключаем конфорку и снова охлаждаем блюдо до комнатной температуры.
Важно: эту процедуру повторяем 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. После последнего раза снова охлаждаем цукаты до комнатной температуры и перекладываем их в дуршлаг. Оставляем измельченную тыкву в таком состоянии над кастрюлей, чтобы с овоща стек весь сироп.
Теперь застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на нее цукаты. Сушим сладкое блюдо или при комнатной температуре (это в том случае, если еще теплый сезон года) или в духовке. Для этого разогреваем ее до температуры 50°С, ставим противень в духовой шкаф и сушим цукаты при открытой дверце до тех пор, пока они не сморщатся и не станут сухими. Сразу же после этого сушеную тыкву можно перекладывать в стеклянную банку или в пищевой пакет и хранить при комнатной температуре неограниченное количество времени. Внимание: хранить цукаты необходимо обязательно в закрытой емкости, чтобы блюдо не впитывало в себя влагу и не размокало.
5 подаем цукаты из тыквы.

Цукаты из тыквы получаются очень сладкими, сочными и ароматными. Нежная апельсиновая нотка и послевкусие корицы придают этому сушеному овощу изысканности и неповторимости во вкусе. Главное, что такие цукатики можно запросто давать деткам, как натуральную сладость.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– В процессе варки цукатов на первом этапе помимо апельсинового сока в блюдо можно добавить измельченную апельсиновую цедру. Тогда аромат и вкус овоща усилится.

– Для приготовления сахарного сиропа можно использовать чуть меньше сахара и воды, так как после варки тыквы в любом случае остается этот сироп.

– Сахарный сироп, пропитанный соком тыквы после варки цукатов можно не выливать, а хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Такой натуральный жидкий сахар отлично подойдет, как добавка для приготовления всевозможных компотом и киселей.

– Для приготовления цукатов необходимо использовать сладкую спелую тыкву. Тогда блюдо получится очень ароматным, сочным и сладким.

– Цукаты из тыквы можно добавлять в разную выпечку, как начинку, а также в экзотические салаты.

– Время сушки цукатов зависит от температуры помещения, а также от сорта тыквы. В любом случае вам необходимо время от времени проверять степень готовности блюда. Если цукаты внутри будут плотными и без лишней влаги – значит блюдо готово.

Цукаты из тыквы, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сахар-песок – 1200 г

Гвоздика – 2 шт

Корица в палочках – 2 шт

Апельсины – 1 шт

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Приготовление

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Теперь надо дать стечь сиропу.

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

Цукаты из тыквы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Цукаты из тыквы (этап 1)


Очищаем тыкву от кожицы и волокон с семенами и нарезаем на небольшие кусочки.


Цукаты из тыквы (этап 2)

Сахар (песок) 1200 г


Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.


Цукаты из тыквы (этап 3)

Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.


Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.


Цукаты из тыквы (этап 4)



Теперь надо дать стечь сиропу.


Цукаты из тыквы (этап 5)



Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.


Цукаты из тыквы (этап 6)



Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.



Цукаты из тыквы пошаговый рецепт с фото

«Цукаты из тыквы» — это еще один из их «фирменных» рецептов наших знакомых увлекающихся выращиванием тыквы.
Цукаты приготовленные в домашних условиях получаются действительно вкусными, и могут использоваться и как самостоятельное лакомство, и как украшение различных десертов.
Жаль только, что с текстами и фото наши друзья управляются несколько хуже, чем с лопатой или сковородой.

Главный ингредиент блюда – тыква.
Перед тем как приготовить цукаты из тыквы, надо купить или сорвать на своем участке вызревшую красивую, сладкую тыкву.

Для цукатов из тыквы нам потребуется:

— на 1 кг. тыквы;
— 1 лимон;
— 1.2 кг. сахара.
Также надо приготовить для использования ванилин, сахарную пудру, корицу и немного воды.

На фото ингредиенты для нашего лакомства.

———————————-

Рецепт приготовления

Приготовленную, созревшую тыкву надо порезать на кусочки. Сначала ее необходимо вымыть, разрезать пополам, потом еще на части, семена удалить.

Затем готовим сироп. Его приготавливать из расчета: на 1 кг. кусочков тыквы пойдет 1.2 кг сахара, 1 лимон, 200 мл воды или сока (можно тыквенного, яблочного). Соблюдая пропорцию, сахар и воду или сок поместить в кастрюлю и довести до кипения.

Готовить легко, если есть кулинария в картинках, красочные фотографии, изображения не дают сбиться с пути.
Первая варка
В кастрюлю надо положить порезанные кусочки тыквы, лимон кусочками, немного ванилина.

Всю эту красоту залить приготовленным сиропом.

Хорошо подогреть и варить 5 минут, слегка придавливая кусочки тыквы, что бы они пропитывались сиропом. Знание, как приготовить цукаты из тыквы, поможет сделать полезную, вкусную заготовку. Кастрюлю с тыквой отставляем на 68 часов для впитывания кусочками тыквы сахаром.

Вторая варка
По истечении положенного времени содержимое кастрюли надо хорошо подогреть и варить 3-5 минут, дать выстоять 10-12 часов.
Сушка в духовке
На дуршлаг аккуратно выложить кусочки проваренной тыквы, дать им стечь.

Разложить цукаты на противень, выбрав кусочки лимона.

Духовку держать приоткрытой, огонь оставлять минимальный, и кусочки тыквы сушить, сушить, сушить. Хорошо подсохшие кусочки можно переворачивать.
Просыпаем сахарной пудрой
Высохшие кусочки тыквы (они не должны быть влажными) разобрать.

Выложить их на пергамент, посыпать корицей и сахарной пудрой. Хорошо все перемешать.

Готовые цукаты из тыквы для хранения поместить в стеклянную банку и прикрыть ее, пропускающей воздух, салфеткой.


Простое лакомство и готовится достаточно быстро.
Получается вкусно и полезно. И хранится долго и используется и как десерт и как украшение для блюд.

Попробуйте, детишкам нравится!

Приятных чаепитий!

Цукаты из тыквы в домашних условиях, рецепт

Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях, рецепт пошагово с фото

Цукаты из тыквы в домашних условиях готовятся предельно просто, и даже если вы ни разу не делали это лакомство, оно однозначно получится с первого раза. Домашние цукаты будут намного вкуснее магазинных. Эти фруктово-ягодные мармеладки готовятся в два этапа: сначала провариваются на плите в сахарном сиропе, затем просушиваются в электросушилке или духовке. Цукаты из тыквы получаются сладкие, немного хрустящие, не тугие, как бы Вы их не готовили, главное — правильно соблюдать пропорции ингредиентов.

Кстати, в электросушилке отлично получаются фрукты и без добавление сахара. Но нужно использовать сладкую тыкву, и нарезать ее желательно тонкими полосками, а не объемными кубиками, чтобы она хорошо просушилась. Сушеные фрукты — отличная палочка-выручалочка для мам, особенно в зимнее время года. Домашние сухофрукты можно добавлять в детские каши или в творожные десерты (правда, их нужно сначала размочить). Цукаты из тыквы в сушилке готовятся после варки в сахарном сиропе, и этим они отличаются от обычных домашних сухофруктов.

Чем хороша электросушилка для приготовления цукатов? У нее большая вместимость по сравнению с духовкой, поскольку можно закладывать фрукты или овощи в несколько слоев.  В остальном принцип сушки один и тот же.  Общее время приготовления – чуть больше суток, но активных действий понадобится всего ничего: только очистить и нарезать тыкву и проварить 3 раза по 5 минут. В результате этих простых действий получаются мягкие, полупрозрачные, ярко-оранжевые фруктовые кусочки. Их можно подавать к чаю, украшать ими торты, добавлять в выпечку.
При варке цукатов помимо сахарного сиропа используют цитрусовые и различные специи. Я предлагаю взять лимон: этот цитрус придаст приятную кислинку и разбавит слишком сладкий привкус десерта. Еще лимон поможет сохранить форму цукатов. В качестве специй я беру молотую корицу, можно добавить анис и имбирь – получаются очень ароматные тыквенные цукаты.

Для приготовления цукатов понадобится: 

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 ст.л. молотой корицы;
  • 100 мл воды.

Как приготовить цукаты из тыквы.

1. Нарезаем лимоны дольками. Использовать мы лимоны будем с ароматной кожурой — в цедре много эфирного масла, который придаст цукатам невероятно аппетитный аромат. А еще лимон не даст тыкве развариться, благодаря нему цукаты получатся цельными и красивыми. Но будьте аккуратны с лимоном — если его использовать больше, чем в рецепте, сахарные кусочки фруктов могут получиться резиновыми.

Кстати, при транспортировке лимонов и других фруктов их кожуру покрывают воском. Это защищает плоды от несвоевременной порчи. Поэтому лимонную шкурку мы промоем в горячей воде с щеткой.

2. Складываем лимон и специи в кастрюлю. Берем эмалированную или нержавейку. Добавляем 100 мл воды.

3. Провариваем 1-2 минуты на медленном или среднем огне. Перемешиваем, чтобы сахар свесь растворился и не прилип ко дну.

4. Для того, чтобы приготовить вкуснейшие цукаты из тыквы, понадобятся спелые плоды с плотной мякотью. Нужна «золотая середина»: не слишком мягкая и не слишком твердая тыква. Сорта тыквы – любые, особенно вкусные цукаты получаются из мускатных (вытянутых) сортов. Но из круглых тыковок тоже вкусно выходит. Нарезаем тыкву  ломтиками, как на пошаговом фото.

Чем тыква полезна для человеческого организма? Она на 90% состоит из воды, в ней практически нет жира, зато есть много полезных углеводов. Витамины А, В, С и Е довольно часто встречаются в овощах, фруктах и ягодах. Особенность тыквы – содержание ценного витамина К (необходим для синтеза белка) и витамина Т (в большом количестве есть в мясе барана и называется «мясной витамин», в растительных продуктах встречается очень редко). Есть в оранжевой мякоти и редкие минералы: кобальт, фтор, кремний. Кроме этого, в составе присутствуют каротин, полезный для зрения, легкоусвояемые сахара и клетчатка. Интересный факт: тыква – это родственница арбуза и огурца.

5. Складываем кусочки тыквы в другую кастрюлю и заливаем сахарным сиропом с лимоном.

6. Ставим на медленный огонь, кипятим 5 минут. Если варить тыкву долго и на сильном огне, есть вероятность, что ровные кусочки могут станут рыхлыми или превратятся в кашу. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать. Желательно оставлять на 3-4 часа, можно на ночь. Тыква должна пропитаться сиропом, кусочки слегка сморщатся.

7. Провариваем тыкву 15-20 минут на среднем огне, затем снова полностью остужаем.

8. Остывшие цукаты стали ярко-оранжевыми.

9. И еще раз повторяем процедуру отваривания-остужения. Всего должно быть 3 подхода, за это время ломтики хорошенько пропитаются сахарным сиропом, поменяют цвет, станут блестящими. Теперь по поводу специй. Я использовала в рецепте корицу — она придает лакомству просто волшебный аромат, да и вкус тыквы подчеркивает идеально. Ее можно добавлять на этом этапе, а можно смешать с сахарной пудрой и обвалять готовые цукаты для лучшего хранения.

10. Сахарный сироп стал очень густым и немного тягучим. Он нам больше не понадобится, но из него можно приготовить, к примеру, мармелад, или просто добавлять чай вместо сахара.

11. Вынимаем кусочки тыквы из сиропа и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Совет: вынимайте цукаты сразу из горячего сиропа с помощью шумовки и столовой ложки. Холодный сироп гораздо труднее слить. Лимон из сиропа не обязательно выбрасывать! Его тоже можно подсушить и потом добавлять в чай.

12. Аккуратно заполняем весь противень. Из данного количества продуктов выходит 1 большой противень и 1 маленький. Сильно плотно друг к другу выкладывать ломтики не нужно — они могут слипнуться.

13. Высушиваем кусочки в духовке при 50-60 градусах 3-6 часов, в зависимости от размеров, потом можно оставить на кухне. Не следует сушить при высоких температурах: так вы только испортите цукаты, они пригорят и их будет невозможно разгрызть. В электросушилке цукаты нужно готовить 12-18 часов и постоянно наблюдать, чтобы сахар не пригорел и ломтики не стали коричневыми. Готовые цукаты легко снимаются с пергамента.

14. Для того, чтобы цукаты лучше хранились, обваливаем их в сахарной пудре с корицей. Можно также использовать крахмал, но тогда обваливаем тыкву сначала в корице, а потом в крахмале. Правда, в таком виде ломтики выглядят не так аппетитно.

Вот такие аппетитные получаются цукаты из тыквы без сахарной пудры. Приятного аппетита! А для любителей тыквы — смотрите рецепт варенья из тыквы с апельсином.

 

Цукаты из тыквы рецепт с фото

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  1. тыква – 1 кг
  2. сахар – 200г
  3. лимон – 1 шт
  4. мед – 4 ст ложки
  5. сахарная пудра

Решила перепробовать несколько рецептов цукатов. Тыква оказалась очень замечательным овощем для всевозможных сладостей и не готовить из нее когда она в изобилии на лавках рыночных – просто упущение. Эти цукаты из тыквы рецепт я взяла на канале – domovodstvoby.

Рецепт не сложный как в принципе и любое приготовление цукатов, но требует времени.

Тыкву нарезаем на кусочки. Я нарезала кубиками маленькими.

нарезаем тыкву кусочками

Засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы тыква пустила сок. Вот такое количество сока будет у вас утром.

тыква пустила сок

Сок сливаем в отдельную емкость.

сливаем сок в отдельную есмкоть

Лимон нарезаем небольшими кусочками, удаляем косточки и измельчаем блендером. Если блендера нет, можно натереть на терке, но прямо над емкостью, чтобы не потерять важный и нужный сок. Добавляем к тыквенному соку.

добавляем лимон к тыквенному соку

К лимонно-тыквенному соку добавляем мед. Изюминку этого ингредиента в цукатах из тыквы я не почувствовала. Мне думается, что за счет уварки и сушки весь аромат меда ушел. Поэтому думаю можно смело заменить 4 ст ложки меда дополнительными 100 граммами сахара. Хотя возможно все зависит еще и от качества (хотя у меня самый натуральный), а вернее ароматности меда.

добавляем мед

Всю эту лимонно-медовую смесь для цукатов из тыквы рецепт доводим до кипения и провариваем минуты 2-3.

Проваренный сироп процеживаем, выливая сам сироп в кусочки тыквы.

лимонно-медовую смесь выливаем к тыкве

Теперь варим тыкву до загустения сиропа. У меня на этот процесс ушло часа 1,5.

варим до загустения сиропа

Процеживаем почти готовые цукаты.

процеживаем

Почти готовы цукаты выкладываем на вощеную бумагу. Теперь их надо подсушить. Идеально это конечно делать как сухофрукты. В тенечке на жаре. Как это делают в Средней Азии. Но поскольку у нас тыква появляется уже осенью, просушить на воздухе уже не получиться.

Я сушила в электросушилке. Очень хорошо сушить в духовке с конвекцией )с вентилятором) при самой низкой температуре: 40-50 градусов.

В обычной духовке без «поддува» цукаты не получатся.

Времени на сушку в электросушилке у меня ушло 12 часов.

цукаты подготавливаем к сушке

Уже подсушенные цукаты обваливаем в сахарной пудре. Я к сожалению не дождалась, когда они остынут и пудра немного слиплась. Обсыпать надо уже остывшие цукаты!!!

обваливаем в пудре

Вот такие красивенькие и вкусные они получились. Рассчитывала  использовать их в выпечке, но все было съедено буквально за 3 дня.

Из 1 кг тыквы у меня получилось около 200 грамм цукатов.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Цукаты из тыквенных семечек

Разве вы не любите, когда полный промах превращается в нечто невероятное ?! У меня возникла фантастическая идея сделать тыквенный пирог с пряностями из тыквенных семечек. Звучит здорово, правда?

Всего за несколько минут до создания хрупкого я понял, что все мои измерения были неверными — просто не хватило густого карамельного сиропа, чтобы превратиться в классический хрупкий. Я пробормотал несколько отборных ругательств, соскоблил содержимое кастрюли на Сильпат и просто оставил его, думая, что мне придется выбросить его, как только он остынет.Если не считать того, что я попробовал, это было хорошо! Действительно хорошо! Как будто я не могу перестать есть, вроде хорошо!

Просто ради своей первоначальной идеи я вернулся к исходной точке и попытался сделать настоящую хрупкую. После небольшой настройки рецепта это сработало. Сделал шикарный хрупкий. Но после отбора проб я предпочел вкус и текстуру случайно приготовленных гроздей. Поговорим о счастливой случайности!

Я делал это все выходные, это здорово, чтобы перекусить, взять с собой в поход или даже укротить эту тягу к полуденным сладостям.С приближением праздников он также станет отличной закуской для ваших гостей!


Цукаты из тыквенных семечек

Цукаты из тыквенных семечек со специями для тыквенного пирога — отлично перекусить и очень вкусно!

Автор: Кэтлин | Hapa Nom Nom

Тип рецепта: Закуска

Порции: 1 стакан

Ингредиенты

  • 1 стакан сырых зеленых (лущеных) семян тыквы *
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • чайная ложка молотого мускатного ореха
  • чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайная ложка молотого имбиря
  • ⅛ чайная ложка молотого душистого перца
  • чайная ложка молотого гвоздики

Линии

  • 5 Кастрюля Инструкции пергаментной бумагой или силпатом.Затем приготовьте все специи, отмерьте и смешав корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец и гвоздику в небольшой миске.
  • Добавьте тыквенные семечки, сахар, мед и воду в большую кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний или сильный огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не станет сиропообразной и карамельной, примерно 6-8 минут.
  • Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока не растает, а затем добавьте ваниль. Постоянно помешивая, добавьте специи и перемешайте до полного растворения.
  • Переложите засахаренные тыквенные семечки на подготовленный противень и разложите тонким слоем. Дайте остыть, разбейте на кластеры и наслаждайтесь!
  • Примечания

    * Я использовал семена тыквы сырые, зеленые и очищенные (внешняя оболочка удалена). Их можно купить в любом продовольственном магазине или магазине товаров для здоровья. Я не пробовал этот рецепт с семенами прямо из тыквы (все еще в ее скорлупе), но у меня есть отличный рецепт жареных тыквенных семечек, в котором используются только что вычерпанные из тыквы семена — их также можно перекусить. !

    3.4,3177


    Цукаты из тыквенных семечек | Пряные тыквенные семечки

    Эти вызывающие привыкание приправленные пряностями тыквенные семечки, приготовленные с корицей, имбирем и другими специями, можно приготовить всего за 5 минут! (Перейти непосредственно к рецепту.)

    Длинные густые зеленые лозы начали расти вдоль стены дома моего детства в конце лета, переходя в осень. В детстве я толком не знал, что это такое. Мои родители определенно экспериментировали с садоводством и раньше, и в первом доме, в котором я жил, на заднем дворе росла прекрасная зеленая слива, которая всем нравилась, пока я не уехал в возрасте пяти лет.Но эта виноградная лоза, растущая рядом с домом, была чем-то другим, явно случайно. Там у нас росла тыквенная лоза, которая запутывалась в небольшой зеленой полосе, примыкающей к нашему дому, между подъездной дорожкой к соседнему соседу и алюминиевой обшивкой нашего загородного дома, окрашенной в пудрово-бледно-желтый цвет. Это было результатом того, что мой отец решил, что лучший способ избавиться от гнилой тыквы, которую мы вырезали годом ранее, — это просто швырнуть ее к стене дома, надеясь, что она разложится на землю.

    Это было осенью третьего класса, когда я радостно вырезал свою тыкву тем тупым ножом, который был у моей мамы в доме. На моей памяти это была огромная, явно самая большая тыква из всех существующих, хотя я уверен, что на самом деле она была среднего, может быть, даже изящно маленького размера. Но я помню, как распиливал верхнюю часть тыквы, вокруг зеленовато-коричневого твердого стебля, а затем изо всех сил пытался вытащить его из круглого оранжевого бегемота тыквы. Погрузив руку в середину тыквы, я вытащил жилистый апельсиновый клей и грозди белых семян.Казалось, что сколько бы я ни вытащил, их было еще больше, и я сдался, как только набрался достаточно для свечи. Я отложил свои тыквенные семечки, чтобы поджарить их в духовке, как сказал мне учитель в начальной школе, и продолжил давать тыкве два треугольника вместо глаз и зубчатую ухмылку. Мой фонарь из тыквы был готов.

    Я с гордостью выставлял свое произведение искусства на крыльце своего дома в середине ноября. Тыква начала портиться, медленно опускалась посредине лица и становилась мягкой.Пятна плесени начали формироваться, когда мой отец, жаловавшись на меня, чтобы выбросить его (что я явно не собирался делать со своим шедевром, каким бы грубым он ни выглядел), наконец, взял дело в свои руки и бросил его. в лужайку, если природа просто пойдет своим чередом. Год спустя непослушные зеленые лозы росли, и казалось, что у нас собираются выращивать домашние тыквы! Я был в восторге от этого, но мои родители были не в таком энтузиазме, как оказалось, виноградные лозы становились довольно агрессивными.Мой отец выкопал их, вероятно, проклиная меня все время себе под нос, но в том году мне пришлось вырезать несколько тыкв, и я тоже получил ценный урок. Если вы не хотите что-то делать, просто не делайте этого и надейтесь, что кто-то другой позаботится об этом. Возможно, если они это сделают, в будущем вы тоже получите за это потрясающую награду!


    Цукаты из тыквенных семечек

    Ирвин Лин

    Эти приправленные пряностями тыквенные семечки безумно легко приготовить, и они займут всего 5 минут.На самом деле настолько просто, что вам не нужно ждать, пока родители или ваша вторая половинка сделают это. Поскольку у меня нет крыльца, я могу с гордостью выставлять свой фонарь из тыквы, я редко сам вырезаю тыквы. Поэтому вместо этого я покупаю пепитас, сырые тыквенные семечки, в продуктовом магазине (вы можете найти их в магазинах высококлассных продуктов или продуктов с натуральными продуктами в оптовом ящике, в специализированных магазинах, таких как Trader Joe’s или в мексиканских продуктовых магазинах), а затем карамели на плите. Топ. Сладкие и пряные с ореховым привкусом, из них получаются отличные закуски, и их даже можно упаковать и подарить, если вы чувствуете себя полностью самодельным.Не стесняйтесь заменять или даже опускать специи, можно опустить, если вам просто нужны засахаренные тыквенные семечки или вы действительно не заботитесь о какой-либо из этих специй.

    Ингредиенты
    3/4 стакана (105 г) сырых тыквенных семечек, иногда называемых пепитами
    1/2 стакана (57 г) кондитерского (пудры) сахара
    1/2 чайной ложки корицы
    1/4 чайной ложки гвоздики
    1/4 чайная ложка молотого имбиря
    1/4 чайной ложки мускатного ореха
    1/4 чайной ложки морской соли
    1 столовая ложка водки

    Проезд
    1.Выстелите противень с бортиком листом пергаментной бумаги.

    2. Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока большая часть жидкости не испарится. Продолжайте помешивать, пока тыквенные семечки не начнут лопаться, а сахар на дне сковороды не начнет карамелизироваться. Выложите семена на выстланный противень и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

    Для 3/4 стакана засахаренных тыквенных семечек.

    Если вам нравятся эти засахаренные тыквенные семечки, попробуйте эти другие рецепты тыквенных семечек со всего Интернета:
    Жареные тыквенные семечки «Здоровое яблоко» с кунжутом
    Комфорт при приготовлении соленых тыквенных семечек в карамели
    Жареный тыквенный суп с поджаренными тыквенными семечками от Sippity Sup
    Running to the Кухонный хлеб с тыквенными семечками и орехами
    Рецепт Овсяный хлеб для девочек Хлеб из тыквенных семечек

    Рецепт понедельника без мяса: засахаренные тыквенные семечки Сюзанны Гоин

    У большинства людей есть шеф-повар или составитель кулинарных книг, которому они безоговорочно доверяют — которому они пойдут по незнакомому пути с уверенностью, что любое блюдо, которое они решаются приготовить, будет варьироваться от действительно хорошего до смехотворно вкусного.Для многих это Марта и Ина (считайте меня в последнем лагере на обеды по будням). Но если у меня есть время готовить, это Сюзанна Гоин . Моя копия первой книги шеф-повара из Лос-Анджелеса, Sunday Suppers at Lucques , настолько забрызгана и изношена, что автоматически открывает страницы с рецептами, к которым я обращаюсь больше всего — пирог с мангольдом со вкусом кедрового ореха, Юбка-стейк с черно-оливковым айоли и, прежде всего, суп из кабоча, тыквы и фенхеля chile de arbol с пепитасом.На приготовление супа уходит примерно полдня. Но эти маслянистые пепиты, пропитанные тмином и пропитанные медом, можно приготовить примерно за десять минут, и они сами по себе являются фантастической закуской.

    Засахаренные тыквенные семечки Сюзанны Гоин

    На 4 порции в качестве закуски

    Состав

    ¼ чайная ложка семян тмина

    2 чайные ложки несоленого сливочного масла

    ½ стакана сырых тыквенных семечек

    1 столовая ложка сахара

    Щедрая щепотка корицы, кайенского перца и паприки

    1 чайная ложка меда

    Соль по вкусу

    Проезд

    Обжарьте семена тмина на маленькой сковороде, пока они не испустят свой аромат и не начнут подрумяниваться.Растолочь их в ступке, пока они не станут крупно измельченными, и отложить в сторону. В этой же сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки, сахар, тмин и другие специи, а также щепотку соли и перемешивайте, пока семена не покроются. Готовьте несколько минут, пока семена не начнут окрашиваться и не начнут лопаться. Снимите сковороду с огня и подождите 30 секунд. Добавьте мед, затем снова перемешайте семена, пока они хорошо не покроются. Выложите их на тарелку и дайте остыть перед подачей на стол.

    Исполнительный редактор по пищевым продуктам / критик

    Энн Лимперт присоединилась к Washingtonian в конце 2003 года.Ранее она была помощником редактора в Entertainment Weekly и поваром в кухнях ресторанов Нью-Йорка, а также она выпускница Института кулинарного образования. Она живет в Круге Логана.

    Размер укуса Рецепт десерта из засахаренной тыквы | মিষ্টি কুমড়ার মোরব্বা

    Вы наслаждаетесь яркими красками осени? О, навес из красных, золотых и оранжевых листьев! Очаровательно, не правда ли? Здесь, в Техасе, на этой неделе мы только начинаем чувствовать прохладную погоду.Мы еще не достали пальто из шкафа, но наслаждаемся осенним урожаем в полной мере. Засахаренный тыквенный десерт или мишти кумрар моробба (মিষ্টি কুমড়ার মোরব্বা) — это рецепт без чувства вины, чтобы удовлетворить сладкоежек, так как его очень легко приготовить и он мало калорийный. Сезон тыкв не закончится, пока вы не насладитесь этими полезными тыквенными конфетами без глютена! Так хорошо!! Как и я, если вы ищете новый и вкусный способ завершить трапезу этой осенью, этот десерт для вас? Быстрое, легкое, ароматное, непреодолимое наслаждение размером с тыкву.

    Цукаты из тыквы, очень похожие на турецкий «кабак татлисы» (ках-БАХК ‘ТАХТ’-лух-сух), не только просты в приготовлении, но и достаточно интересны для компании. Это отличный способ ощутить полный вкус тыквы, которую любит вся ваша семья, за вычетом дополнительных калорий и углеводов, содержащихся в пироге. Также добавьте труд в этот список. По сравнению с тыквенным пирогом, засахаренную тыкву приготовить несложно.

    Моробба из тыквы — это еще и забавная еда для маленьких людей в вашей жизни, которые начинают расширять свой ассортимент твердой пищи.Десерты размером с укус невероятно мягкие и отлично подходят в качестве закуски (если вы не против липких пальцев). Каждый кусочек содержит большое количество аромата топленого масла и специй, но не слишком подавляющее для молодых вкусовых рецепторов. Попробуйте эту восхитительную засахаренную тыкву, которая превзойдет тыквенный пирог.


    Наберитесь смелости и попробуйте этот рецепт во время праздников вместо тыквенного пирога, и вы больше никогда не вернетесь.

    Цукаты из тыквы — Мишти Кумрар Моробба

    Цукаты из тыквы размером с кусочек — это тающее мягкое, ароматное осеннее лакомство.Попробовав его, вы больше никогда не вернетесь к тыквенному пирогу.

    Автор: Lail Hossain

    Тип рецепта: Десерт

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 12 кусочков тыквенных квадратов, около 1-дюймовых кубиков
    • 2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 4 столовых ложки воды
    • 1-2 зеленого кардамона
    • 1 палочка корицы длиной около 1 дюйма
    • Молотые фисташки для украшения

    Инструкции

    1. Вымойте и высушите тыквенные квадраты.
    2. Растопите топленое масло или масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. На среднем или слабом огне обжаривайте кубики тыквы со всех сторон около 6-8 минут или пока все стороны не станут слегка золотистыми. Отложите обжаренные тыквенные квадраты.
    3. В той же сковороде приготовьте сироп, смешав сахар, воду, кардамон и корицу.
    4. Когда сироп закипит, добавьте обжаренные кусочки тыквы и тушите 8-10 минут на слабом огне до мягкости.
    5. Украсить фисташками и подавать.

    Примечания

    Вы можете обжарить кусочки тыквы раньше срока до дня раньше и хранить в холодильнике.
    Засахаренный тыквенный десерт лучше всего подавать теплым.

    3.4.3177

    [print_this]

    রেসিপিঃ মিষ্টি কুমড়ার মোরব্বা

    উপকরনঃ
    ১২ টুকরো মিষ্টি কুমড়ো কিউব, প্রতিটি ১ ”কিউবের মত
    ২ টেবিল চামচ
    ১ টেবিল চামচ চিনি
    ৪ টেবিল চামচ পানি
    ১-২ টি ছোট এলাচ
    ১ টি দারচিনি, প্রায় ১ » লম্বা
    পেস্তাবাদাম গুড়ো, সাজানোর জন্য

    প্রস্তুত

    ১. কিউব মিষ্টি কুমড়োর টুকরোগুলো ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
    ২.মাঝারি তাপে একটি ছোট ননস্টিক প্যানে ঘি অথবা বাটার গলিয়ে নিন। মিষ্টি কুমড়োর টুকরো গুলোর উভয় পাশ হালকা ভাবে ভেজে নিন, ৬ — ৮ মিনিট বা যতক্ষণ না একটু সোনালি রঙ হয়। মিষ্টি কুমড়ো ভাজা হয়ে গেলে ঘি থেকে তুলে রাখুন।
    ৩. একই প্যানে চিনি, পানি, ছোট এলাচ এবং দারচিনি একসাথে মিশিয়ে সিরাপ তৈরি করুন।
    ৪. যখন সিরাপে বুদবুদ দেখা যাবে ভাজা মিষ্টি কুমড়োর দিয়ে ১০ মিনিট কম তাপে নরম না হওয়া জ্বাল দিন।
    ৫. পেস্তা বাদামের গুড়ো দিয়ে পরিবেশন করুন।

    [/ print_this]

    Если вам нравится этот контент, не стесняйтесь поделиться:

    Calabaza En Tacha — Цукаты из тыквы

    Calabaza en Tacha (засахаренная тыква) — это традиционное мексиканское блюдо из тыквы, приготовленное в сиропе из коричневого сахарного тростника, которое подается в качестве закуски, десерта или завтрака. calabaza — это разновидность зимних тыкв со сладким вкусом и очень плотной консистенцией.
    Также это одно из традиционных блюд, которые подают на Dia de Los Muertos , или День мертвых. Супер вкусная ароматная тыква со сладким насыщенным карамельным соусом. В соусе используется piloncillo (нерафинированный цельный тростниковый сахар), и вы можете купить его в местном мексиканском продуктовом магазине, но вы можете легко заменить его коричневым сахаром и патокой.
    Подавать горячим, комнатной температуры или холодным, в зависимости от вашего вкуса, и попробуйте с молоком или мороженым.

    Я обещаю вам сладко-пряный «праздничный» аромат на вашей кухне после приготовления этого замечательного осеннего блюда!

    Еще фото!

    Calabaza En Tacha — Рецепт засахаренной тыквы

    Автор: Оля Сандстром Опубликовано: 30 октября 2017 г.

    Calabaza en Tacha (засахаренная тыква) — это традиционное мексиканское блюдо из тыквы, приготовленное в сиропе из коричневого сахарного тростника, подается в качестве закуски…

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Нарежьте тыкву на средние полоски , а затем на средние кусочки.В большую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, патоку, гвоздику, анис, корицу, апельсиновый сок и цедру и доведите до кипения. Добавьте кусочки тыквы, убавьте огонь и варите около часа, время от времени тщательно перемешивая кусочки тыквы. Я люблю мягкую тыкву, когда она полностью пропитана сиропом, поэтому готовлю ее немного дольше, чем нужно. Разница во времени приготовления также зависит от сорта тыквы, поэтому попробуйте тыкву во время готовки.
    2. Осторожно возьмите кусочки тыквы и продолжайте варить сироп около 20 минут или пока соус не загустеет.Затем удалите специи. Выложите кусочки тыквы на блюдо и полейте сиропом.

    Плагин WordPress Recipe от ReciPress

    Комментарии

    комментария

    Теги: Осенняя еда, завтрак, День мертвых, Хэллоуин, вечеринка, простой рецепт, День благодарения, вегетарианец

    Цукаты из тыквенных семечек с желе — Kid FriendlyThings To Do

    Ниже приведен рецепт самых вкусных семян! Эти засахаренные тыквенные семечки с желе настолько восхитительны, что их легко приготовить.Идеальная осень или Закуска на Хэллоуин

    Желе засахаренные тыквенные семечки

    Это может быть новой идеей для некоторых из вас. Я на самом деле задумал сделать их после того, как засахарил попкорн. Знаешь что? Я вообще-то больше люблю тыквенные семечки! Однако справедливое предупреждение — они вызывают привыкание!

    Вы ищете рецепты осени или Хэллоуина? Попробуйте другие мои сообщения, например:

    Готовы ли вы сделать эти вкусные сладкие и соленые тыквенные семечки? Убедитесь, что у вас есть все необходимое…

    Вам понадобится:

    • Семена тыквы — промытые и высушенные
    • Противень на пергаментной бумаге
    • 1/2 палки сливочного масла (4 ст.)
    • 3 ст. светлого кукурузного сиропа
    • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
    • Коробка желе — любой вкус

    Распечатать

    Цукаты из тыквенных семечек с желе — развлечения для детей

    Цукаты из тыквенных семечек с желе — отличный способ насладиться этой классической закуской.

    • Автор: Мелисса
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Урожайность: 10-12 порций 1x
    • Семена тыквы — промытые и высушенные
    • Противень на пергаментной бумаге
    • 1/2 палки сливочного масла (4 ст.)
    • 3 ст. светлого кукурузного сиропа
    • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
    • Коробка желе — любой вкус
    • Разогрейте духовку до 350 градусов
    • Положите тыквенные семечки на противень,
    • Если вы хотите, чтобы они были солено-сладкими, сейчас самое время их посолить
    • Дайте им запечься примерно 10 минут или пока они не высохнут и не станут золотисто-коричневыми. Когда они достаточно пропекутся, бросьте их. Оставьте их на пергаментной бумаге и отложите
    • Пока они готовятся… возьмите себе кастрюлю
    • Растопить масло на среднем / сильном огне
    • Добавьте кукурузный сироп и коричневый сахар — все перемешайте
    • Добавьте желе.Вмешать. Постоянно помешивать… Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите около 5 минут
    • Вылить смесь желе на семена тыквы, распределить смесь вокруг
    • Выпекать еще 10 минут
    • Дайте немного остыть, чтобы смесь оставалась мягкой, но не обжигала вас
    • Разделите семена на группы и бросьте в сервировочную миску

    Банкноты

    Для соленых / сладких тыквенных семечек:

    Добавьте еще один слой аромата, посолив семена тыквы перед их запеканием.

    Семена тыквенные соленые из магазина…

    Если вам посчастливилось найти соленые тыквенные семечки (я нашла их в Aldis), то избавьтесь от предварительной запекания.

    ~ Мелисса — KidFriendlyThingsToDo.com — рецепты, забавная еда, идеи для вечеринок, поделки, DIY, дом и сад, а также забавные вещи, которые можно сделать для всей семьи

    Тег: засахаренный тыквенный десерт | Турецкий стол Озлем

    Турецкий засахаренный тыквенный десерт, Кабак Татлиси; так просто и вкусно

    Мы все думаем о тыквах в это время года; Я люблю его естественную сладость и приятный сочный вкус.Этот восхитительный десерт из засахаренных тыкв популярен в Турции, и его очень легко приготовить. Тыкву здесь запекают в собственном соку с сахаром, и в результате получается изысканный десерт с полным ароматом тыквы, который также достаточно необычный, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

    Этот прекрасный легкий десерт, Кабак Татлиси, великолепно подается с измельченными грецкими орехами. В Турции его также подают с нашими густыми сливками, каймаком. Если не получается достать каймак, к этому десерту хорошо дополнят свернувшиеся сливки.Вы также можете добавить немного гвоздики или палочек корицы в его сок перед запеканием, если хотите приправить этот десерт. Мускатная тыква также хорошо подходит для этого рецепта.

    Сочный засахаренный тыквенный десерт, Кабак Татлиси; отлично подходит для развлечения

    Надеюсь, вы сможете попробовать этот восхитительный сверкающий тыквенный десерт; это также может быть прекрасным дополнением к вашему празднику и приятным сюрпризом для Halloween , если вы празднуете. Чтобы получить восхитительный вариант, сбрызните запеченную тыкву небольшим количеством тахини во время подачи.

    Я люблю наши фруктовые десерты в турецкой кухне; этот восхитительный десерт из тыквы и более 90 аутентичных рецептов включены в мою кулинарную книгу, «Турецкий стол Озлем », « рецепта с моей родины». Подписанные экземпляры в твердом переплете теперь со скидкой 20% на сайте GBPublishing по этой ссылке и доставляются по всему миру. Для более низких тарифов на доставку в США, Канаду и Мексику, пожалуйста, закажите кулинарную книгу Ozlem’s Turkish Table здесь, если вы хотите получить копию или подарок гурману.

    На 6-8 человек

    1 кг / 2 ¼ фунта тыквенной мякоти, очищенной, очищенной от семян и нарезанной крупными кубиками или прямоугольными блоками (длиной около 3 дюймов)

    250 г / 9 унций. / 1 ½ стакана сахара

    225 г / 1 чашка измельченных грецких орехов для сервировки

    Турецкие взбитые сливки, каймак или сливки со сгустками для подачи (по желанию)

    Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F

    Равномерно посыпать кусочки тыквы сахаром.

    Выложите на дно большой формы для запекания подготовленные кусочки тыквы и равномерно посыпьте их сахаром.Затем выложите остальные кусочки тыквы и равномерно полейте оставшимся сахаром. Накройте блюдо и дайте ему постоять на ночь.

    Дайте кусочкам тыквы, покрытой сахаром, постоять на ночь; даже через 30 минут вы заметите, как начинают сочиться соки.

    На следующий день вы заметите, что тыква выпустила весь свой сок, и что кусочки почти покрыты всем этим чудесным соком. Эта жидкость — все, что вам нужно для запекания тыквы, добавлять воду не нужно.

    Запеченная, засахаренная тыква, очень вкусно.

    Выпекать тыкву без крышки в предварительно разогретой духовке. Каждые 20 минут ложкой ложки сиропа в форму для выпечки на кусочки тыквы, чтобы все они впитали сироп и начали блестеть. Через 45 минут запекания проверьте сладость тыквы; если вы любите сладкое, можете посыпать еще несколько столовых ложек сахара. Также через 45 минут запекания переверните кусочки тыквы, чтобы все кусочки оставались влажными от сока. Выпекайте в общей сложности от 1 часа до 1 часа, пока весь сироп не впитается, а кусочки тыквы не приготовятся и не засахарятся.

    Сочный засахаренный тыквенный десерт с измельченными грецкими орехами; Цевизли Кабак Татлиси

    Дайте тыквенному десерту остыть. Перед подачей на стол украсьте засахаренные кусочки тыквы измельченными грецкими орехами; Вы можете подавать этот восхитительный десерт в таком виде, а также с турецкими густыми взбитыми сливками, каймаком или обычными взбитыми сливками.

    Афийет Олсун,

    Озлем

    .
    Leave a Reply