Цукаты из апельсиновых корок рецепт с фото: Цукаты из апельсиновых корок пошаговый рецепт

Содержание

Цукаты из апельсиновых корок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Апельсиновые цукаты (как и лимонные) часто используют в выпечке куличей, булочек, кексов, печенья, сырников и т.п. Их можно кушать и просто так, как конфеты. А если обмакнуть в растопленный горький шоколад… м-м-м-м-м… это просто блаженство для гурманов :)))
Думаю, что вы обязательно найдете им достойное применение! 😉
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

апельсиновые корки (от 7-10 средних апельсинов) 500 г
сахар 600 г
вода 400 мл
сок лимона 4 ст.л.
ваниль 1 стручок
бадьян 1 звездочка
душистый перец горошком 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Апельсины тщательно вымыть под струей проточной воды и потереть щеткой.

Совет. Кроме апельсинов, для приготовления цукатов также подходят лимоны и грейпфруты (с красной или розовой мякотью). Грейпфруты нужно предварительно вымочить в большом кол-ве воды (в течение 3 дней, часто меняя воду, чтобы исчезла горечь).

У апельсинов отрезать кончики.
Затем срезать с апельсинов кожуру вместе с небольшим слоем мякоти, толщиной около 1 см.

Совет. Во многих рецептах цукатов из цитрусовых, советуют частично срезать белый подкожный слой, т.к. он придает горечь цукатам. Я оставила не только белый слой, но и часть мякоти, как это советует П. Эрме, и получилось очень даже интересно, вкусно и не настолько ощущалась горечь в готовых цукатах, чтобы обязательно, придерживаясь классики, удалять белую мякоть. Но выбирать вам, и если смущает легкая горчинка (скорее, терпкость) цукатов, тогда срезайте часть белого подкожного слоя, оставляя, 3-5 мм.

В большой кастрюле довести до кипения около 3 литров воды.
В кипящую воду положить апельсиновые корки, довести до кипения и варить при слабом кипении около 2-3 минут.

Откинуть корки на дуршлаг и поставить под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки.

Повторить процедуру дважды.
Откинуть корки на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.

Приготовить сироп.
В 3 литровую кастрюлю насыпать сахар (600 г), добавить воду (400 мл), лимонный сок, стручок ванили вместе с семенами, звездочку бадьяна и раздавленные ножом горошины перца.

Совет. Для того чтобы выскоблить семена из ванильного стручка, нужно стручок разрезать вдоль пополам и ножом соскрести семена с обеих половинок. Стручок вместе с семенами добавить в сироп.

Сироп довести до кипения и дать покипеть около 5 минут.

Положить в сироп апельсиновые корки и довести до кипения.

Варить при слабом кипении (томить) около 60-90 минут.

Оставить корки в сиропе до полного остывания, затем убрать в холодильник до следующего дня.

Остывшие корки можно переложить в банку, залить сиропом (при необходимости, сироп можно еще уварить, чтобы стал гуще) и хранить в холодильнике, под крышкой (корки можно оставить как есть или нарезать полосками).
Либо откинуть апельсиновые корки на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (под дуршлаг поставить миску и собрать весь сироп).
Нарезать корки полосками, шириной около 1 см, либо кубиками.
Разложить на пергаменте и подсушить естественным образом, либо в духовке при температуре около 80°C (до испарения влаги, около 6 часов или более).

Совет. Время в духовке даю ориентировочно, т.к. сама сушила цукаты в сушилке для фруктов и овощей.

Готовые цукаты переложить в чистую сухую банку и хранить под крышкой, чтобы они не пересыхали.

Совет. Также, существует классический способ приготовления цукатов, который потребует от вас около 5-6 дней пассивного времени и часа активной работы. Принцип следующий: апельсиновые корки поместить в кастрюлю с большим объемом воды и вымачивать в течение 3 суток, часто меняя воду, чтобы корки не испортились в воде, и из них ушла горечь. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать полосками или кубиками, и далее варить в сиропе по принципу варенья. Положить корки в сироп, довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня и оставить выстаиваться до следующего дня. Повторить процедуру еще 2 раза (в общей сложности 3 варки и 3 выстаивания). После этого цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, по желанию, обвалять в сахаре, и подсушить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Цукаты из апельсиновых корок. Рецепт с фото

Сладости, приготовленные своими руками, всегда полезнее и вкуснее покупных — любая хозяйка будет на этом настаивать. И как правило, у домашних лакомств достаточно бюджетные рецепты.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок был очень популярен на территории СССР в 70-90-е годы. Практически из бросового продукта хозяйки делали безумно вкусное угощение. Затем с такими цукатами готовилась выпечка, цукаты добавляли в горячие напитки для аромата, но еще чаще они просто быстро растаскивались из кухонных шкафчиков вездесущими детскими ручонками. И по собственным воспоминаниям из детства я с уверенностью могу сказать, что засахаренные корочки казались намного вкуснее дефицитных шоколадных конфет.

Единственный, наверное, минус рецепта – это время приготовления. Тут за час не управиться. Весь процесс готовки займет не менее 16-20 часов. Но это, конечно, не активное время, а время ожидания, настаивания и т. п. Непосредственное время приготовление — чуть больше 1 часа.

Время приготовления: 1 час + 16-20 час. / Выход: 0,7 л

Готовить цукаты можно из любого количества апельсиновой кожуры. Вес кожуры важен при варке сиропа. Придерживаться нужно следующих пропорций.

Ингредиенты

  • 1 кг апельсиновых корок
  • 1,2 кг сахара
  • половина лимона
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. с горкой сахарной пудры для посыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. На первом этапе имеющиеся в наличии корочки замачиваются в достаточном количестве холодной воды. Это уберет из корок лишнюю горечь. Время вымачивания – не менее 5 часов, в идеале – целая ночь.

  2. Затем эту воду нужно слить, корочки залить свежей водой, поставить в кастрюльке на средний огонь и варить 20 минут.

  3. Проваренные корочки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой.

  4. За время замачивания и варки внутренняя белая сторона корочек сильно размякнет. Ее нужно срезать острым ножом, а затем корочку нарезать на полоски шириной 0,3-0,5 см, не больше. Эта форма оптимальная, так как такие полоски и хорошо проварятся, и их будет легко выкладывать сушить. Такую процедуру проделать со всеми шкурками.

  5. Для сиропа воду с сахаром довести до кипения и поварить 8-10 минут, затем влить выжатый из лимона и процеженный сок.

  6. В готовый сироп выложить нарезанные корочки и варить 20 минут с закрытой крышкой. Можно пару раз за это время перемешать все ложкой.

  7. Оставить проваренные корочки до полного остывания или опять-таки на ночь. Они должны стать уже полупрозрачными.

    Снова поставить корочки в сиропе на огонь и варить на среднем огне с открытой крышкой, постоянно помешивая. На этом этапе для дополнительного аромата и вкуса можно добавить небольшой стручок ванили или звездочку бадьяна. Цель этой части процесса – добиться того, что практически вся жидкость испарится.

  8. Должны остаться только пропитанные сиропом прозрачные кусочки.

  9. Осталось корочки подсушить. На противень уложить пергамент, а на него разложить полоски из корок. Сушить около часа в приоткрытой духовке с минимальным огнем.

  10. Можно так же просто выложить кусочки на пергамент и сушить в комнате 4-6 часов.

  11. Важно не пересушить цукаты, чтобы они не стали несъедобно твердыми.

  12. Подсушенные полоски выложить в чашку и пересыпать сахарной пудрой.

Цукаты из апельсиновых корок готовы.
Если не планируете их использовать сразу, то нужно переложить их в герметичную банку, иначе даже правильно приготовленные цукаты станут каменными.

Как еще можно приготовить апельсиновые корочки:

Цукаты из апельсиновых корок рецепт с фото на Webspoon.ru

Апельсиновые цукаты

Очень часто так бывает, что после праздника, дня рождения остается очень много апельсиновых корок. Конечно, их можно с лёгкой душой выбросить. А можно приготовить из них ароматные и вкусные цукаты, которые вы будете использовать в выпечке, или просто так кушать — получается тоже очень вкусно. Следует помнить, что перед приготовлением цукатов из апельсиновых корок, сами апельсины необходимо очень тщательно помыть щёткой под струёй горячей воды.

Как приготовить «Цукаты из апельсиновых корок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления цукатов из апельсиновых корок нам понадобятся корки апельсина, вода, сахар, соль, лимонная кислота.

Шаг 2 Ссылка

Корки залить водой, добавить 1 чайную ложку соли.

Шаг 3 Ссылка

Довести до кипения и кипятить 10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Воду слить. Апельсиновые корки сполоснуть холодной водой. Аналогичний процесс варки и последующего промывания повторить ещё 2 раза.

Шаг 5 Ссылка

Готовые корки порезать полосками.

Шаг 6 Ссылка

Соединить сахар и воду. Довести до кипения и соединить с корками.

Шаг 7 Ссылка

Варить на медленном огне 30-35 минут до полного испарения жидкости. В последние минуты добавить в сироп лимонную кислоту.

Шаг 8 Ссылка

Обвалять цукаты со всех сторон в сахаре и выложить на пергаментную бумагу для подсушки. Сушить в сухой комнате 10-12 часов.

Шаг 9 Ссылка

Цукаты из апельсиновых корок готовы.

Цукаты из апельсиновых корок — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сахар

1 стакан

Стоимость ингредиентов

~ 0.8

В список покупок

Невероятно вкусные и хрустящие цукаты из апельсиновых корок можно приготовить и в домашних условиях. Такое лакомство получится совершенно не затратным, ведь кожура от апельсинов обычно выбрасывается, а тут с добавлением сахарного песка превратится во вкусное дополнение к горячим напиткам в виде чая или кофе или же в самостоятельный десерт! Особенно это актуально в сезон Нового Года, когда цитрусовые присутствуют буквально в каждом доме. Помимо апельсинов, цукаты можно создать и из лимонов, мандаринов, грейпфрутов и т.д. Обязательно удаляйте весь белый слой под кожурой, иначе ваш приготовленный десерт будет нещадно горчить и вкус его будет испорчен навсегда! Хранятся созданные цукаты очень долго — в течение года, но обязательно в темном и прохладном месте, чтобы туда не попадали солнечные лучи и влага. В противном случае цукаты слипнутся между собой в один комок. Процесс создания лакомства долгий, но результат того стоит — невероятно ароматные хрустящие цукаты станут настоящим украшением чаепития или кофе-тайма, ими можно украшать торты, десерты и пирожные.

Как приготовить «Цукаты из апельсиновых корок»

1 Ошпарить апельсины кипятком, чтобы кожура стала более ароматной. После этого ножом срезать с них кожуру, как с картофеля — долгим, длинным слоем, как ленту. Плод апельсина можете съесть — он в рецепте не пригодится.

2 С внутренней части кожуры максимально срезать белый слой — он отвечает за горечь. Нарезать кожуру тонкими длинными полосками.

3 Выложить цитрусовые полоски в кастрюлю или сотейник, влить 1 ст. горячей воды и поместить на плиту. Отварить в течение 5-7 минут, чтобы кожура стала мягкой и отдала часть ароматического масла жидкости.

4 Откинуть отваренные полоски на дуршлаг.

5 Всыпать в сотейник сахарный песок, оставив 2 ст.л. для засушивания. Туда же переместить цитрусовые полоски и влить 30 мл воды. Поместить на плиту и довести до кипения сахарный сироп.

6 Томить полоски в сиропе около 2-3 минут, затем вынести емкость на холод примерно на 20 минут. После чего еще раз прогреть полоски в сиропе 2-3 минуты до кипения, снова остудить и так 3 раза. Во время остывания полоски будут впитывать в себя сироп и становится прозрачнее и прозрачнее.

7 В последний раз откинуть полоски в сиропе на дуршлаг и промыть горячей водой или кипятком. Если этого не сделать, то заготовки невозможно будет отделить друг от друга.

8 В небольшую емкость всыпать 2 ст.л. оставшегося сахарного песка и поместить туда же промытые и обсушенные полоски, слегка обвалять их в сахаре.

9 Разместить заготовки на пергаментной бумаге, выстланной на противне. Сам противень всунуть в духовой шкаф при 60-80С и высушивать цукаты около 1 часа, перемешивая их время от времени для равномерной просушки.

10 Готовым цукатам обязательно дать остыть и пересыпать в емкости в плотными крышками или в бумажные пакеты для хранения. Доставать и дегустировать по мере необходимости.

Рецепт «Цукаты из апельсиновых корок» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Цукаты из апельсиновых корок: рецепт с фото пошагово

Если вы хотите из такого бросового товара, как апельсиновые корки, сделать дорогостоящий деликатес, то воспользуйтесь этим проверенным годами рецептом. У вас получается изумительные цукаты из апельсиновых корок, без малейшей горчинки, с ровненькой, характерной для цукатов консистенцией. Рецепт с фото пошагово снят специально, чтобы вы не запутались, ведь процесс приготовления занимает несколько дней. Нет, сама варка цукатов — процесс недолгий, время уходит на пропитку, когда апельсиновые корочки стоят себе спокойненько в кастрюльке, наполняясь сладким сиропом. Результат лично у меня вызвал восхищение. Цукаты — объедение! Рыжие, прозрачные, с тонким цитрусовым ароматом. Если вы захотите сохранить их подольше, приготовьте стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой.


Время без двадцати 11. В духовке печется уже десятый по счету яблочный пирог, а на плите кипят апельсиновые цукаты. Смесь запахов получается совершенно одуряющая. Цукаты из солнечных рыжих апельсиновых корок я тоже делаю не первый раз. Запишу по памяти рецепт — пригодится на следующую партию (корки уже замочены). Готовить цукаты дело небыстрое. В сумме занимает почти пять дней. Зато усилий и времени на собственно приготовление требует совсем немного.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок предельно прост:

  • 500 г апельсиновых корок
  • 600 г сахара
  • 400 г воды

На самом деле не так-то просто собрать ровно полкило корок. Их всегда или больше, или меньше. Расчитать остальные ингредиенты, можно воспользоватся калькулятором: Калькулятор для расчета ингредиентов для цукатов

Как приготовить цукаты

Положите корочки в большую миску, залейте водой, а сверху положите крышку или тарелку, чтобы корки были полностью погружены в воду.

Менять воду нужно каждые 6-8 часов, иначе корки могут закиснуть или даже начать бродить. Я на всякий случай при каждой смене воды промываю корочки под проточной водой. В общей сложности апельсиновые корки вымачиваются трое суток.

После вымачивания корочки не только перестают горчить, но еще и становятся достаточно мягкими, так что их легко и даже приятно резать.

Нарезать апельсиновые корки для цукатов можно как угодно. Например, мелкими кубиками или в виде листиков. Я просто режу соломкой.

Сложите все в кастрюлю, залейте водой.

Когда закипит, уменьшите огонь и варите 15 минут. Слейте воду.

Теперь приготовим сироп. Смешайте сахар и воду, доведите до кипения. И мешайте, пока не растворится сахар (это занимает 1-2 минуты). Выложите в сироп корочки, снимите кастрюлю с плиты. Оставьте на 12 часов.

Поставьте кастрюлю с цукатами на огонь. После закипания варите 10 минут. Оставьте на 12 часов пропитываться в сиропе.

Сварите цукаты второй раз. Снова доведите до кипения и варите 10 минут. И вновь оставьте на 12 часов.

Сварите цукаты третий раз. Но теперь уже не надо их будет больше оставлять пропитываться. Выложите готовые цукаты в сито и дайте постоять пару часов, чтобы сироп полностью стек.

Теперь осталось лишь обвалять цукаты из апельсиновых корок в смеси сахара и сахарной пудры. Я делаю это прямо в сите, встряхивая цукаты — так они равномерно покрываются сахаром. Затем высыпаю все на противень и оставляю сушиться. Через 6 часов уже можно есть.

Хранить цукаты лучше всего в плотно закрытых банках, иначе они пересыхают.

Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Обычно апельсиновую цедру используют в качестве своеобразной специи для приготовления десертов, но из нее самой тоже можно приготовить довольно интересные десерты. Например, вот такие засахаренные палочки становятся конфетами, если их обмакнуть в шоколад. Они получаются невероятно ароматными и насыщенными по вкусу, поскольку именно в кожуре апельсина содержатся основные эфирные масла, дарящие ему тот самый цитрусовый аромат. Да и хранятся эти конфеты довольно долго, и уже ближе к холодам у вас будет лакомство с зимним настроением.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших апельсина сорта навел (пупочных)
  • 1,5 ст. сахара
  • 85 гр. шоколада




Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью фруктового ножа или ножа для очистки апельсинов, сделайте по круглому надрезу сверху и снизу каждого фрукта, не прорезая мякоть, затем, сделайте 4-5 прорезов, соединяющих верхний и нижний круги. Аккуратно снимите кожуру апельсина и нарежьте ее полосками по 5 мм.
  2. Доведите до кипения кастрюлю воды и забросьте в нее апельсиновую кожуру. Варите при слабом кипении, около 1 мин., после чего слейте воду, она больше не потребуется.

  3. Наполните кастрюлю 1,5 ст. свежей воды и засыпьте в нее сахар. Доведите до слабого кипения, после чего заложите апельсиновую кожуру и бережно тушите, не накрывая крышкой, около 20 мин. – кожура будет выглядеть немного прозрачной (но не полностью).
  4. Уберите кастрюлю с плиты и дайте апельсиновым коркам остыть в сиропе до комнатной температуры. Засахаренные корки храните вместе с сиропом в холодильнике не более 1 месяца.
  5. Чтобы подготовить корки к окунанию в шоколад, выложите ее на решетку, установленную над поддоном для стекающего сиропа, и подсушите в течение 1 часа.
  6. В металлической чаше, установленной над кастрюлей со слабо кипящей водой, растопите шоколад до гладкой консистенции, помешивая его. Каждый кусочек засахаренной апельсиновой цедры окуните наполовину в шоколад и положите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте пока шоколад не застынет. Цукаты в шоколаде можно хранить в герметично закрытом контейнере до 5 дней.
    Результат: 20-30 полосок
Категории:

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК — рецепт с фотографиями

Апельсиновая цедра содержит много витаминов, микроэлементов, эфирные масла. Яркие и солнечные кусочки апельсиновой кожуры способны стать полезным и вкусным лакомством, изысканным украшением напитков и выпечки, ароматным компонентом десертов, а также натуральным заменителем конфет — главное, найти к ним правильный подход.?Давайте приготовим цукаты из апельсиновых корок.

Используем только апельсиновые корки 300 грамм, это примерно три больших апельсина. В подходящую по размеру кастрюлю кладем апельсиновые корки, которые нужно нарезать тонкими продолговатыми полосками. Заливаем водой так, чтобы она покрывала кожуру. Добавляем чайную ложку соли и ставим все на огонь. Соль поможет нам избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на огне ниже среднего около 7-10 минут.
Спустя отведенное время воду сливаем, корки промываем под холодной проточной водой, снова заливаем водой и добавляем чайную ложку соли. Варим все еще 7-10 минут поле закипания. Эту процедуру в общей сложности повторяем 3 раза. Попробуйте кусочек апельсиновой кожуры — если небольшая горечь все же есть (но уже не должно быть), повторите варку еще раз.
Промытые под холодной водой корки откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь жидкости. Пусть постоят хотя бы полчасика.
Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем стакан сахара (это и есть 180 граммов) и 150 миллилитров воды. Нагреваем до растворения кристалликов сахара.
Выкладываем в кипящий сахарный сироп подготовленные апельсиновые корки и варим до выпаривания жидкости на самом маленьком огне без крышки около 20-30 минут
В самом конце добавляем лимонный сок, все аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем сладкие апельсиновые корочки. Остается их высушить. Это можно сделать при комнатной температуре в течение суток-двое или в теплой (не более 100 градусов) духовке часа 3-4. Важно не пересушить цукаты из апельсиновых корок — в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться. Храните ароматные апельсиновые цукаты в герметичной посуде или пакете в сухом темном месте. Вкусных вам блюд с такой замечательной добавкой! Можно ломтики обкатать не в сахаре, а обмакивать в растопленный над паром шоколад, и убрать в холодильник, чтобы цукаты затвердели, а шоколад застыл.

Приятного чаепития!!!

Рецепт засахаренных кожуры апельсина, Whats Cooking America

Эти восхитительные засахаренные кожуры апельсина станут долгожданным дополнением к меню любой праздничной вечеринки, обрезки деревьев или даже подарочной упаковки. Цукаты из апельсиновой цедры (или цедры) — это апельсиновая часть апельсиновой цедры, сваренная и засахаренная в густом сиропе.

Цукаты из апельсиновой ринды, рецепт, комментарии и фото Эллен Истон, 2020 — Все права защищены. Сахар, украшенный вручную Reva Paul 2020 — Все права защищены.Candied Ginger By Gingerpeople 2020 — Все права защищены.

Курс: Десерт

Ключевое слово: Засахаренные апельсиновые корки

Автор: Эллен Истон © 2020 — Все права защищены

  • 3 или 4 толстокожий пупок апельсины *
  • 1 чашка гранулированная сахар
  • 1 чашка холодная вода
  • 1 чайная ложка корица, земля (необязательно)
  • 1 чайная ложка апельсиновый экстракт или экстракт миндаля (по желанию)
  • Гранулированный сахар (для раскатывания цукатов)
  1. Вымойте апельсины снаружи, а затем тщательно просушите.Это поможет удалить горечь с апельсиновой цедры, а также смягчит ее.

  2. Апельсины разделить на четвертинки и удалить плод с кожуры. Очистите, чтобы удалить мякоть и всю белую сердцевину. Нарежьте вдоль на тонкие полоски длиной 2 дюйма и шириной от 1/8 до 1/4 дюйма.

  3. В большую кастрюлю, наполненную холодной водой, положите полоски цедры апельсина. Доведите до кипения, снимите с огня и процедите; повторите этот шаг два (2) раза. Каждое кипячение в пресной воде убирает горечь.

  4. В кастрюле на среднем огне полностью растворите 1 стакан сахара в 1 стакане воды. Необязательные ингредиенты экстракта апельсина или миндаля могут быть добавлены в сахарный сироп, если желательно для аромата. Убавьте огонь до минимума; добавьте цедру апельсина и дайте кипеть примерно 1 час или дольше или пока цедра апельсина не станет полупрозрачной. С помощью шумовки удалите цукаты апельсина, стряхивая с нее излишки сиропа.

  5. Сразу же перемешать с сахаром, разделив вилкой кусочки, чтобы они не соприкасались.Положите на решетку, чтобы полностью остыть и высохнуть.

  6. Хранить в герметичном контейнере в течение одной недели. Когда вы будете готовы к подаче, цукаты из апельсиновой корки можно окунуть в шоколад.

* Можно также использовать кожуру клементина, лимона и кожуру грейпфрута.

TEA TRAVELS ™ — Желаю вам счастливых ЧАЙНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ! ™ Чай — это роскошь, которую может себе позволить каждый! ™ и Good $ ense for $ uccess являются собственностью Эллен Истон, зарегистрированной торговой маркой / RED WAGON PRESS

Эллен Истон, автор книги «Послеобеденный чай ~ советы, условия и традиции» (RED WAGON PRESS), лидер индустрии стиля жизни и этикета, основной докладчик и представитель продукта, консультант по гостеприимству, дизайну и розничной торговле, среди клиентов которой — The Waldorf = Astoria и Plaza Hotels.Семья Истона ведет свои чайные корни в начале 1800-х годов, когда предки впервые завезли чайные растения из Индии и Китая в колонию Цейлон, тем самым построив одно из крупнейших и лучших выращиваемых чайных хозяйств на острове.


Приобрести чайные книги Эллен Истон:

Стоимость каждой книги 5 x 7 составляет 20 долларов США, только континентальная часть США. Оптовые счета и счета по сбору средств приветствуются. Укажите имя, адрес, почтовый индекс и номер телефона для доставки. Чек или заказ MO на адрес: RED WAGON PRESS, 45 East 89th Street, STE.20A, Нью-Йорк, NY 10128-1256. Все запросы на [адрес электронной почты]

ПОДОБНЫЙ ЧАЙ… СОВЕТЫ, УСЛОВИЯ и ТРАДИЦИИ
72 страницы с инструкциями, 27 фотографий, история, этикет и часто задаваемые вопросы о послеобеденном чае, стилях подачи и многом другом. «Чай — это роскошь, которую может себе позволить каждый! ™»


TEA TRAVELS ™ — НА ПРАЗДНИК
64 страницы, 21 цветная фотография. Полное праздничное меню включает 25 простых в приготовлении рецептов; тематические чаи, украшения и идеи подарков; шаблон приглашения и секретные источники.

Рецепт сладкого засахаренного апельсина и цедры лимона

Хорошо, я сделал этот рецепт около 6 раз, и, поигравшись с ним, я думаю, что усовершенствовал его. СОВЕТЫ: ​​используйте овощечистку, а не всю кожуру. Я узнал это на собственном горьком опыте. Раскладывая сушиться на стеллажах, НЕ засыпать сахаром !!! Он просто покрывается налетом и выглядит мерзко. Просто выложите как есть. Высушите около 12 часов (в течение ночи — не менее 12 часов), и когда он все еще станет немного липким на ощупь, положите горсть в мешочек на молнии, ЗАТЕМ добавьте столовую ложку или около того сахара и осторожно встряхните.Добавьте еще одну горсть и еще T. сахара … Повторяйте, пока вся кожура не окажется в пакете и не будет слегка покрыта сахаром. Сделанные таким образом, они получаются очень красивыми, посыпанными сахаром, и приятными и нежными, чтобы их можно было откусить. Идеально!

Вот и сладкая горькая уловка. Поместите кожуру в сахар / воду и тушите до 230 градусов по Фаренгейту или с мягкой нитью, чтобы она стала менее горькой, затем обваляйте в сахаре, дайте высохнуть, обмакните половину в растопленный шоколад, а затем в немного кокосовых хлопьев. отлично подходит для Рождества. ВАША СЕМЬЯ ПОНРАВИТСЯ.

Я приготовила этот рецепт для мамы. А потом выяснилось, что эти (ранее) жуткие вещи не имеют никакого отношения к ужасной кожуре фруктового кекса, приятный сюрприз — у них действительно свежий фруктовый вкус, совсем без горечи. Я помыл фрукты перед тем, как разрезать Затем кипятили минут 15, меняли воду и повторяли дважды. Я использовал 3 апельсина, 1 грейпфрут, 2 лимона и (после того, как послушал моего брата) 2 лайма. Из лайма было довольно сложно извлечь мякоть, так как они были крошечными и твердыми, а кусочки были намного меньше других.Думаю, я бы стал искать более мягкие фрукты, если бы снова решил использовать лайм. Но они добавили красивого цвета в микс, хотя и потеряли свой ярко-зеленый цвет, они все равно были красивыми. Поскольку я использовал больше фруктов, я увеличил рецепт сиропа на 50%, можно было бы увеличить рецепт вдвое, так как он едва покрывает кожуру. Мой брат сказал, что бабушка использовала тарелку, чтобы кожура была погружена в воду, но я не доверял тарелке с кипящим сиропом, поэтому просто иногда давил шумовкой. Еще я добавила пригоршню сушеной клюквы, получилось красиво.Теперь у меня на столе тонна сушеных цукатов, из-за этого противень был заполнен примерно на 1/2 — 3/4 дюйма глубиной (позже отделится для лучшего высыхания). Это было очень трудоемко, но в субботу пришлось расстаться и закончить Воскресенье. В целом, очень успешное приключение.

Этот рецепт был действительно хорош …. Я планирую отдать готовый продукт в качестве подарка. Я наполнил маленькие мешочки с застежкой-молнией апельсиновой коркой, а затем добавил горсть. шоколадной стружки в пакет, потому что, каким бы хорошим ни был этот рецепт, он даже вкуснее с шоколадом (а шоколадная стружка делает презентацию красивее).Кроме того, я не уверен, была ли такая же проблема у всех остальных, но для высыхания кожуры потребовалось НАВСЕГДА. Я думал, что это должно было занять всего 5 часов или около того, вместо этого это заняло 2 дня … так что я, наконец, разогрел духовку до 350, затем выключил ее и положил туда кожуру (вроде как безе). Спасибо за рецепт!

Не был уверен, нужно ли мне удалять сердцевину для этого рецепта или нет … так что на всякий случай я сделал это. Однако в следующий раз я думаю, что просто несколько раз меняю воду, пока кипятить ее на первом этапе, так что в этом нет необходимости.Я сделал половину лимона и половину апельсина (отдельными партиями, потому что я хочу хранить их отдельно) … оба такие вкусные, что я не могу от них отказаться. Если бы они не были такими трудоемкими, я бы ел их горстями. LOL Поскольку я удалил сердцевину, мне удалось сохранить воду после первого кипячения и приготовить простые апельсиновые и лимонные сиропы.

Вот несколько советов, как приготовить отличный пилинг: Варите пилинг по 3-4 раза в течение 5 минут: вы не хотите, чтобы текстура была мягкой. Слейте воду и промойте после каждого кипячения.Тушите кожуру в сахарном сиропе примерно час, пока кожура не станет прозрачной. Я бы не рекомендовал делать лимон и апельсин вместе, я бы сделал это по отдельности. как только вы процедите сироп из кожуры, сохраните сироп, отрегулируйте сладость и добавьте в чай ​​со льдом. НЕ обваливайте кожуру в сахаре, пока она горячая, она будет комковатой и израсходует лишний сахар, который упадет. дать им остыть около часа и обвалять в сахаре. дайте высохнуть (занимает день или два), и вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких недель.(Вы все еще можете использовать их для выпечки после нескольких часов сушки.)

Это действительно хороший рецепт! Я сделал не лимон, а только дольки апельсина. Самым сложным была уборка! Помните, что все, что осталось от сахарной смеси, очень быстро высохнет, поэтому, если вы выбрасываете остатки смеси, не сливайте ее в раковину! Я сделал это неосторожно, и мне пришлось вскипятить еще немного воды, чтобы растворить застывший сахар на раковине! Хотя кусочки вкусные. Я окунула их в растопленный шоколад, и они божественны!

Я решил сделать их после того, как сорвал апельсины с дерева моей сестры.После отжима я посмотрел на все апельсиновые корки и решил приготовить только засахаренные апельсины. Я трижды кипятил в пресной воде. В интересах экономии времени и вопреки здравому смыслу я воспользовался предложением рецензента положить их в духовку, чтобы они высохли. НЕ делайте этого, так как сахарное покрытие превратилось в лужу сахарного сиропа, что увеличивает время и без того трудоемкого процесса. Мне пришлось отступить и снова обработать эти маленькие кусочки, повторно покрывая сахаром, чтобы просушить долгий путь.Вам понадобится много места на противне или пустой стол, чтобы они высохли. В конце концов, оно того стоило! Очень сладкий и фруктовый, граничащий с увлечением! Спасибо за рецепт.

Очень легко приготовить, но на подготовку уходит гораздо больше времени, чем указано! С помощью ложки грейпфрута удалить сердцевину стало проще. Я проварила кожуру 10 мин., Подменила воду, повторила 4 раза. Конфеты совсем не горькие. Я воспользуюсь этим снова. Спасибо за сообщение.

Цукаты из цедры апельсина (в шоколаде)

Цукаты из апельсиновой цедры — идеальное сладкое лакомство со взрывным ароматом апельсина.Цедру апельсина отваривают в простом сиропе до легкой полупрозрачности и выкладывают сушиться. Когда они высохнут, их покрывают сахаром по вашему выбору (вы также можете использовать палео и низкоуглеводный сахар).

Если хотите, можете приготовить апельсиновой корки в шоколаде !

Цукаты из апельсиновой цедры

Цукаты из апельсиновой цедры всегда популярны во время праздников (особенно если их готовить в шоколаде!), И из них можно сделать замечательные подарки из еды своими руками.

Но я люблю готовить цукаты из апельсиновой цедры в любое время года в качестве сладкого угощения с идеальной порцией. Одной или двух полосок засахаренной апельсиновой цедры достаточно, чтобы удовлетворить мою тягу к сладкому, а одной партии мне хватит на долгое время (хотя, если у вас есть дети, скорее всего, этого не хватит).

Краткое видео процесса цукаты из апельсиновой корки

Хотите узнать, как приготовить цукаты из апельсиновой цедры, чтобы она получилась идеально? Посмотрите короткое видео ниже!

Какой сахар использовать для цукаты из апельсиновой корки?

Традиционно цукаты из апельсиновой цедры готовятся из обычного тростникового сахара.Но вы можете использовать любой сахар, какой захотите. Вы можете использовать сахар-сырец турбинадо, кокосовый сахар, мед, кленовый сироп, монах или эритрит (среди многих других вариантов). Поэтому, если вы придерживаетесь палео-диеты или низкоуглеводной диеты, не стесняйтесь выбирать сахар, который лучше всего соответствует вашему образу жизни.

Два примечания по выбору сахара:

  • Более темный сахар (например, кокосовый сахар) может немного затемнить апельсиновые корки при кипячении
  • Мед сохраняет апельсиновые корки более мягкими, чем другие сахара (и они не так сильно затвердевают).

Как приготовить цукаты из апельсиновой корки

Очистить и нарезать апельсин

Поскольку вы едите кожуру, я рекомендую покупать органические апельсины.С помощью щетки для овощей аккуратно промойте апельсин снаружи, затем с помощью ножа отрежьте небольшой кусочек сверху и снизу. Надрежьте кожуру апельсина до белой сердцевины (не разрезая полностью), сделав 4 надреза в продольном направлении. Осторожно удалите каждую часть кожуры (и используйте мякоть апельсина в других рецептах или мой смузи с миндальным апельсином). Затем нарежьте кожуру полосками шириной 1/4 дюйма.

Отварить кожуру апельсина в воде

Поскольку апельсиновая цедра может быть горькой, мы проварим ее дважды, чтобы немного избавиться от этой горечи.Положите полоски апельсиновой цедры в кастрюлю и залейте водой примерно на 2,5 см. Довести до кипения, затем процедить на дуршлаг. Повторите этот процесс еще раз.

Варить апельсиновую корку в простом сиропе

После того, как апельсиновая цедра будет дважды прокипячена и высушена, снова добавьте цедру в кастрюлю с 2 стаканами воды и 1 стаканом сахара (сахар по вашему выбору). Это немного более тонкая пропорция простого сиропа, чем стандартная пропорция 1: 1. Я также добавляю стручок ванили, чтобы немного добавить ванильного аромата.

Доведите эту смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения в течение 30 минут. Выключите огонь и дайте апельсиновым коркам остыть в оставшемся сахаре (которого должно быть очень мало) в течение 5 минут.

Дайте апельсиновым коркам высохнуть

Щипцами удалите апельсиновые корки и поместите их на сушилку, установленную на пергаментной бумаге. Дайте им высохнуть не менее 8 часов (лучше всего 24 часа). Они по-прежнему будут слегка липкими и мягкими.

Покройте апельсиновую корку сахаром и / или шоколадом

Когда апельсиновые корки почти полностью высохнут, обваляйте их в сахарном песке.На фотографиях я использовал органический тростниковый сахар, у которого гранулы большего размера, но вы можете использовать сахар высшего качества или измельчить сахар большего размера до мелкой текстуры. Вы можете наслаждаться и хранить их на этом этапе или окунуть в растопленный шоколад. Кроме того, вы можете не обвалять их сахаром и полностью покрыть шоколадом. Тебе решать!

Как долго можно хранить цукаты из апельсиновой корки?

Цукаты из цедры апельсина можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.Если вы сделаете большую партию, вы можете хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Еще больше сладких угощений

Цукаты из апельсиновой корки (в шоколаде!)

Цукаты из апельсиновой цедры — легкое сладкое лакомство. Это отличный способ использовать сезонные цитрусовые для небольшого десерта. Обвалять их в сахаре или обмакивать в шоколаде — решать только вам!

  • Осторожно промойте апельсины снаружи под краном щеткой для овощей.

  • С помощью ножа отрежьте очень маленькие кусочки сверху и снизу апельсина, затем надрежьте апельсин через кожуру до сердцевины (не разрезая апельсин), сделав 4 надреза в продольном направлении.

  • Осторожно удалите каждую часть апельсиновой корки, затем нарежьте полоски шириной 1/4 дюйма.

  • Положите полоски апельсиновой корки в кастрюлю и залейте примерно 2,5 см воды. Доведите до кипения, затем процедите на дуршлаг и повторите еще раз.

  • Добавьте полоски апельсиновой цедры обратно в кастрюлю вместе с 2 стаканами воды, 1 стаканом сахара и стручками ванили. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне без крышки около 30-35 минут. Цедра апельсина должна быть слегка полупрозрачной, а большая часть простого сиропа испарилась. Выключите огонь и дайте апельсиновой цедре остыть в оставшемся сахаре в течение 5 минут.

  • С помощью щипцов удалите апельсиновую корку на сушилке, установленной на пергаментной бумаге.Дайте апельсиновой корке высохнуть не менее 8 часов, но лучше 24 часа.

  • Смажьте апельсиновую цедру дополнительным сахарным песком, при желании обмакните в шоколад и остудите.

  • Наслаждайтесь сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Порция: 4 штуки (без шоколада), калорийность: 86,8 ккал, углеводы: 22,4 г, белок: 0,3 г, натрий: 0,9 мг, клетчатка: 2,4 г, сахар: 19 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Цукаты из апельсиновой цедры 2.0 Рецепт

  • Поставьте охлаждающую решетку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас нет противня, просто положите бумагу на прилавок, но не пропускайте решетку для охлаждения.

  • С помощью овощечистки удалите внешнюю кожуру каждого апельсина, двигаясь от конца стебля к концу цветка; подумайте о том, как проследить долготу на глобусе.

  • Положите каждый кусок на разделочную доску пробковой (белой) стороной вверх. Используйте нож для очистки овощей, чтобы соскрести как можно больше сердцевины. Не сходи с ума, но чем больше ты будешь выходить, тем менее горьким будет.

  • Положите полоски кожуры в сотейник среднего размера или в кастрюлю. Я использую сотейник на 3 литра, чтобы жидкость стекала на дно по мере того, как она уменьшалась. Добавьте две чашки воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне в течение 15 минут.Слейте воду и верните кожуру в кастрюлю.

  • Добавьте сахар и последние два стакана воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и перемешивайте каждые несколько минут силиконовой лопаткой, пока сахар не растворится.

  • Когда сироп закипит, убавьте огонь и продолжайте варить примерно 1 час. Поскольку сироп будет медленно концентрироваться, вам нужно время от времени снижать огонь, чтобы просто поддерживать его на медленном огне. Помните, что речь идет не только о создании сахарной корки, но и о том, чтобы добавить немного сахара в кожуру, а это требует времени.Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное покрытие и приготовление.

  • Через 50 минут большая часть воды испарится, а оставшийся сироп станет густым и будет много пузырьков. Вы узнаете, что пилинг почти готов, когда проведете лопаткой по дну сковороды и почувствуете песчинки. Это означает, что сироп концентрируется, а сахар выпадает из раствора. На этом этапе используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы начать проверку температуры.

  • Когда температура сиропа достигнет 250ºF, немедленно снимите с огня и вылейте апельсиновые корки на решетку для охлаждения, разделяя и выравнивая кусочки как можно быстрее с помощью лопатки или двух вилок. После охлаждения стряхните излишки сахара и накройте на ночь бумажными полотенцами или чистым полотенцем.

  • Закройте цукаты в стеклянной банке и храните при комнатной температуре до 3 месяцев. Если вы делаете это летом, подумайте о добавлении в банку пищевого осушителя из диоксида кремния для поглощения влаги.(Да … они есть в сети.)

  • Цукаты из апельсиновой корки (немецкий Orangeat)

    Этот простой рецепт делает идеальные засахаренные апельсиновые корки!

    Не знаете, как приготовить цукаты из апельсиновой цедры, но не знаете, с чего начать? Вы попали в нужное место!

    Цукаты из апельсиновой корки — или Orangeat по-немецки — могут быть совершенно уникальным творением, если у вас их никогда раньше не было.

    Засахаренные апельсиновые корки, приготовленные путем кипячения тонко нарезанных апельсиновых корок в сахаре и воде, используются как в качестве лакомства, так и в качестве популярного ингредиента для выпечки.

    Цукаты из апельсиновой цедры — готовы к использованию!

    Некоторым людям нравится закусывать цукатами апельсиновых корок, так как они были засахаренными для получения сладкого и пикантного лакомства.

    Когда они затвердеют, вы можете даже приготовить цукаты из апельсиновой цедры, обмакнутые в шоколад… потому что апельсин и шоколад чудесны вместе!

    Мы также слышали о засахаренных апельсиновых корках, которые используются в качестве сладкого гарнира в популярных коктейлях, таких как Old Fashioned.

    Сироп, оставшийся в кастрюле, также можно использовать в качестве сладкого цитрусового дополнения к коктейлю или к чаю.

    Цукаты из апельсиновой цедры мелко нарезаны и готовы к запеканию!

    Мы знаем цукаты из апельсиновой цедры в основном как ингредиент для выпечки, особенно в немецкой выпечке. На самом деле существует несколько рецептов с использованием засахаренной апельсиновой цедры от тортов до Lebkuchen (немецкий имбирный пряник) и Stollen (немецкий рождественский хлеб).

    Все, что вам нужно сделать, это нарезать засахаренный апельсин на более мелкие кусочки, чтобы смешать их с различными тестами.

    Эти рецепты также часто требуют цукаты из цедры лимона, но цукаты из апельсина и лимона очень похожи по приготовлению.

    На самом деле, если вам когда-либо нравилась эта немецкая рождественская выпечка, есть большая вероятность, что вы раньше ели засахаренные апельсиновые корки и даже не осознавали этого.

    Опять же, может быть, вы ЗАМЕТИЛИ намек на цитрусовые во рту… это сложно не заметить!

    Как приготовить цукаты из апельсиновой корки — шаг за шагом

    Если вы хотите приготовить засахаренные апельсиновые корки, вы можете найти карточку с рецептами внизу этого поста.

    Для тех, кто наглядно обучается, мы сделали фотографии процесса этого рецепта, чтобы вы могли увидеть, как каждый шаг выглядел для нас.Это должно дать вам представление о том, как выглядят ваши засахаренные апельсиновые корки!

    Два органических апельсина — промытые и ожидающие сушки.

    Начните с мытья апельсиновых апельсинов.

    Кожуру разрезать на четыре четверти.

    Затем срежьте концы и разрежьте кожуру на четыре четверти, чтобы ее было легче очистить.

    Апельсиновая цедра в ожидании следующего шага.

    Затем осторожно очистите кожуру пальцами.

    Кожуру нарезать тонкими полосками.

    На следующем этапе нарежьте кожуру апельсина тонкими полосками.

    Пора отваривать апельсиновые корки.

    Поместите апельсиновые корки в кастрюлю и добавьте воды.

    Варка апельсиновой цедры.

    Доведите воду до кипения и дайте апельсиновым полоскам закипеть примерно 15 минут. Время от времени помешивайте.

    Промойте апельсиновые полоски.

    По прошествии 15 минут вылейте все через ситечко. Промойте апельсиновые корки и кастрюлю, чтобы избавиться от горечи.

    Добавьте новую воду и сахар.

    После ополаскивания поместите апельсиновые корки обратно в кастрюлю.Добавьте новую воду и сахар.

    Цедра апельсина на медленном огне.

    Доведите смесь до слабого кипения и дайте ей покипеть примерно 1,5 часа, пока апельсиновая корка не станет слегка полупрозрачной, а смесь воды и сахара не превратится в густой сироп. Обязательно время от времени помешивайте в течение этого времени.

    Поместите кожуру на решетку для охлаждения и подождите.

    Когда апельсиновые корки готовы, выньте их из сиропа и поместите на решетку для охлаждения с пергаментной бумагой (или чем-то подобным) снизу, чтобы улавливать капли.

    Дайте апельсиновым коркам высохнуть в течение примерно 24 часов, пока они не перестанут липнуть на ощупь. В зависимости от того, насколько тепло в вашем доме, они могут высохнуть быстрее или потребуется немного больше времени.

    Посмотрите на эти засахаренные апельсиновые корки, блестящие от сахарного покрытия!

    Вы можете хранить сушеные апельсиновые корки как есть или нарезать их небольшими кубиками для использования в качестве ингредиентов для выпечки. Лучше всего хранить их при комнатной температуре в герметичном контейнере с крышкой.

    Наслаждайтесь нашим рецептом апельсиновой корки!

    Состав

    • Цедра 2 органических апельсинов
    • 3 стакана воды
    • 1 1/2 стакана белого сахара

    Инструкции

    1. Вымойте апельсины и высушите их.
    2. Обрежьте концы, затем нарежьте апельсин продольно, чтобы разрезать внешнюю кожуру на четыре части. Теперь пальцами аккуратно очистите апельсины.
    3. Нарежьте очищенную кожуру на мелкие полоски и поместите их в небольшую-среднюю кастрюлю. Добавьте около 1 1/2 стакана воды, чтобы кожура была покрыта, и доведите воду до кипения. Варите апельсиновые корки около 15 минут, время от времени помешивая.
    4. Вылейте содержимое кастрюли через ситечко, чтобы слить воду и удалить апельсиновые корки.Промойте кастрюлю и промойте апельсиновые корки водой, чтобы избавиться от горечи.
    5. Поместите апельсиновые корки обратно в кастрюлю, добавьте 1 1/2 стакана воды и 1 1/2 стакана сахара. Доведите смесь до слабого кипения. Дайте апельсиновым коркам покипеть около 1,5 часов, время от времени помешивая, пока смесь воды и сахара не превратится в густой сироп, а апельсиновые корки не станут слегка полупрозрачными.
    6. Удалите апельсиновые корки из кастрюли и поместите их на поднос для охлаждения. Лучше всего подложить под охлаждающий лоток немного пергаментной бумаги, чтобы улавливать капли сиропа.Отделите слипшиеся корки и дайте им высохнуть в течение примерно 24 часов, пока они не перестанут липнуть.
    7. Либо поместите полоски в герметичный контейнер для хранения, либо нарежьте их небольшими кубиками, если вы планируете использовать их для выпечки (например, в пряниках или немецком штоллене).

    Банкноты

    • Обязательно используйте для этого рецепта органические апельсины, так как вы будете есть кожуру. В противном случае вы рискуете проглотить многочисленные химические вещества и / или пестициды, используемые в процессе выращивания.

    Информация о питании:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 649 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 168 г Волокно: 3 г Сахар: 162 г Белки: 1 г

    Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

    Вам понравился этот рецепт?

    Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

    Цукаты из апельсиновой цедры | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Это домашнее кондитерское изделие абсолютно несравнимо с ужасными вещами, которые продаются в рождественские супермаркеты в супермаркетах.Эти ярко окрашенные кусочки часто имеют неприятный искусственный вкус, не говоря уже об отвлекающей горечи. Это связано с тем, что все они, скорее всего, сделаны из одного и того же типа цитрусовых, называемых цитрусовыми, и окрашены в различные неоновые оттенки, имитирующие кожуру лимона, апельсина и грейпфрута. Однако цитроны не обладают тонким ароматом этих других фруктов, и из-за этого цукаты получили плохую репутацию. (Лично я стараюсь избегать чего-либо, имеющего спортивные точки и карманы этих лакомств электрического оттенка.Апельсиновая цедра, если ее несколько раз бланшировать для избавления от горечи и долго готовить в насыщенном сахарном сиропе, может стать феноменальным дополнением ко всем видам выпечки, начинок, компотов и соусов, а также прекрасным гарниром. Вы можете приготовить этот рецепт с использованием апельсиновой цедры, как показано ниже, или с цедрой 6 лимонов, 2 маленьких грейпфрутов или от 8 до 10 лаймов — все они одинаково вкусны и навсегда сотрут воспоминания о других цедрах.

    Заметки Кожура, сохраненная в сиропе, является прекрасным дополнением к тесту для торта, кексам, печеньям, бисквитам и булочкам, компотам, мороженому, пудингам — список бесконечен! Мелко нарезанные, они придают прекрасный цитрусовый вкус и приятную жевательную консистенцию, похожую на жирный изюм или другие сухофрукты.Крошечные кубики выглядят как драгоценности, когда их используют для украшения десертов или десертных тарелок, поливают свежим фруктовым компотом или мерцают в луже английского крема. Возможности поистине безграничны. Сахарная и сушеная кожура — это сладкие маленькие конфеты с сильным ароматом, превосходные простые или с одним концом, погруженным в сладко-горький или белый шоколад. Они являются прекрасным дополнением к тарелке петит-фур или послеобеденных кондитерских изделий, а также станут отличным подарком к празднику. Мелко нарезанные, их также можно добавлять в жидкое тесто, тесто и другие десерты.Мне нравится украшать торты, пудинги и мороженое длинными полосками искрящейся кожуры, добавляя жевательный, яркий контрапункт таким ароматам, как шоколад, орехи, другие цитрусовые и тропические фрукты. Густой сироп, насыщенный апельсином, сам по себе является богатым ингредиентом: попробуйте добавить несколько столовых ложек во фруктовый компот или подогреть и полить домашним мороженым или пирогом. На блины, французские тосты и даже имбирные пряники он придает прекрасную фруктовую сладость и придает легкий цитрусовый вкус тортам, заварным кремам, кремам и везде, где он используется.Будь креативным!

    От 40 до 60 кусочков цукатов

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки, Официальный ужин

    Диетические условия Без яиц, без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Вкус и текстура: жевательный, фруктовый, сладкий

    Тип десерта, фруктовый

    Состав
    • 3 больших апельсина, вымытых и высушенных
    • 2 стакана сахарного песка, плюс 1 стакан для покрытия вареной кожуры
    • 1 ½ стакана воды, предпочтительно негазированной родниковой или фильтрованной воды
    • Дополнительная вода (для этого подойдет хорошая водопроводная вода) для бланширования и для промывания стенок кастрюли
    Инструкции
    1. Порезать апельсины на четвертинки и вылить сок в чистую емкость.(Оставьте этот сок для другого использования или заморозьте до тех пор, пока он не понадобится.) Чайной ложкой или ложкой грейпфрута соскоблите мякоть и оболочки с кожуры и выбросьте, оставив чистую белую сердцевину внутри каждой четвертины. Положите четвертинки цветной стороной вверх на разделочную доску и острым ножом разрежьте кожуру на ломтики шириной от до 1/3 дюйма. Наполните 2-литровую кастрюлю с толстым дном водой и доведите ее до кипения. Добавьте кусочки кожуры и тушите около 5 минут. Слейте воду и слейте воду, затем снова наполните кастрюлю свежей водой.Повторите этот процесс, доводя воду до кипения, добавляя кожуру на медленном огне и сливая ее еще два раза. Этот процесс убирает горечь с кожуры, оставляя только чистый апельсиновый аромат.

    2. Когда кожура будет высушена в третий раз, смешайте 2¼ стакана сахара и 1½ стакана воды в той же кастрюле. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растает. Добавьте кожуру, доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь.Используя кисточку для выпечки, смоченную в прохладной воде, промойте стенки кастрюли, чтобы сироп не пригорел и не кристаллизовался. Готовьте кожуру от 1 до 1 ½ часа, пока она не станет очень мягкой, нежной и сладкой. Большая часть их влаги будет заменена насыщенным сахарным сиропом, и они будут очень горячими, поэтому будьте осторожны при удалении их из сиропа.

    3. На этом этапе у вас есть несколько вариантов: вы можете оставить кожуру в прекрасном сиропе, в котором она останется очень влажной и эластичной, или вы можете обвалять кожуру в оставленном сахаре, высушить и использовать для украшения десертов или как кондитерское изделие.Обычно я готовлю по несколько штук — рецепт щедрый, и я всегда могу найти применение любому из них! Для влажной кожуры просто охладите кожуру и сироп до теплой температуры, затем переложите все в чистую емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Кожура и сироп хранятся до 3 недель; Однако если на поверхности смеси появятся какие-либо подозрительные белые, пушистые или неопознанные пятна, выбросьте партию, так как она, вероятно, была заражена дрожжами или плесенью.

    4. Для сушеной засахаренной кожуры разложите оставшийся 1 стакан сахара на противне.Приготовьте большую решетку, поставленную на другой противень или кусок пергаментной бумаги. Удалите полоски кожуры из горячего сиропа и выложите их на поднос с сахаром. Обваляйте каждый кусок в сахаре, пока он не будет хорошо покрыт, затем переложите его на решетку. Убедитесь, что кожура не соприкасается и вокруг каждой есть достаточно места для циркуляции воздуха. Когда все кусочки засахарятся, оставьте кожуру на решетке при комнатной температуре на ночь или до высыхания. (Не делайте этого во влажную погоду.Храните засахаренную кожуру, сложенную между листами пергамента или вощеной бумаги, в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Сироп также можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от 2 до 3 недель.

    2001 Риган Дейли

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Цукатов из апельсиновой корки — пример устойчивого развития

    Когда вы дарите эти прекрасные цукаты из апельсиновой цедры в подарок семье и друзьям, вы дарите им полезное, вкусное и красивое лакомство, которое сохранится на протяжении всего курортного сезона (если их не съесть до конца сезона).

    Цукаты из апельсиновой корки

    Цукаты из апельсиновой корки напомнили мне Рождество, сколько я себя помню. Простой аромат кипящей на плите апельсиновой корки вызывает теплые радостные эмоции, которые я не могу описать.

    Это возвращает меня в детство. В то же время мне доставляет удовольствие осознавать, что я оставляю те же традиции, в которых вырос, своим собственным детям.

    Я привожу свой рецепт засахаренных апельсиновых корок ниже — но сначала я хочу поделиться некоторыми советами по многим другим применениям скромной, о которой так часто забывают.

    Спасите корки! Советы для устойчивого образа жизни

    Одно из величайших сокровищ, которым я хочу, чтобы мои дети учили своих детей, — это максимально использовать все и ничего не тратить впустую, что Бог дает нам в природе. Я считаю, что одним из основных примеров устойчивости является использование частей овощей, фруктов или собранного урожая дичи, которые обычно не используются.

    Большинство людей используют мякоть или внутренние сочные части апельсина, но у апельсиновой цедры и кожуры столько же применений.Цедру апельсина можно использовать как:

    Репеллент от комаров и муравьев с апельсиновым маслом

    На самом деле, апельсиновое масло в кожуре отлично подходит для отпугивания насекомых в целом.

    Вот простой рецепт натурального нетоксичного репеллента от насекомых:

    Кожуру нарезать небольшими кусочками, залить водой в кастрюле и варить на медленном огне около 5 минут.

    Затем закройте кастрюлю крышкой и дайте кожуре настояться в воде в течение 24 часов.

    Процедите пропитанную смесь через сито, а затем вылейте жидкость в распылитель.

    Вуаля! Натуральный репеллент от насекомых. Обязательно встряхивайте бутылку, чтобы масло равномерно распределилось в воде перед каждым использованием.

    Очиститель / обезжириватель для апельсинового уксуса

    Вы, наверное, знаете, что уксус сам по себе является прекрасным чистящим средством. Вы также можете улучшить его очищающие и обезжиривающие свойства с помощью апельсиновой корки.

    Просто погрузите апельсиновые корки в белый уксус в закрытых банках на пару недель, чтобы получить дополнительную очищающую силу цитрусовых.

    Натуральный освежитель воздуха / дезодорант с цитрусовыми

    Тушеные апельсиновые корки являются отличным натуральным освежителем воздуха и дезодорантом помещения.

    Просто варите кожуру на плите с вашими любимыми специями (например, корицей и гвоздикой), чтобы наполнить ваш дом восхитительным ароматом.

    Больше применений — возможности почти безграничны!

    Вы не поверите, но для растопки можно использовать даже сушеные апельсиновые корки. Масло в кожуре является естественным разжигателем огня и наполняет комнату ароматом поджаренного апельсина. Просто высушите кожуру на противне на кухонном столе.

    Из апельсиновой корки получится отличная растопка!

    Щелкните здесь, чтобы узнать больше об использовании апельсиновой корки в домашних условиях.

    Основная характеристика: цукаты из апельсиновой корки

    Но, без сомнения, самое вкусное применение цедры — это рецепт засахаренной цедры апельсина, представленный ниже.

    Поскольку вы используете апельсины для приготовления ваших любимых салатов, южной амброзии или апельсинового пирога, сохраните эти цедры, чтобы приготовить эти чудесные засахаренные апельсиновые цедры!

    Вы можете найти этот и другие подобные рецепты в моем справочнике Консервирование 101: Консервирование, сушка и замораживание .

    Во время рождественского сезона мне нравится находить более элегантное и практичное применение моей апельсиновой корке. Цукаты из апельсиновой корки красивы, праздничны и богаты питательными веществами.

    В апельсиновой цедре больше витамина С, чем в самом плоде апельсина. Точно так же кожура фруктов также содержит примерно в три раза больше витамина A, комплекса B и минералов, таких как марганец, кальций и цинк.

    Разве эти цукаты не прекрасны?

    Вот как пошагово приготовить цукаты из апельсиновой корки.

    Удалите кожуру и сердцевину с мякоти апельсина.

    Покройте ломтики апельсиновой цедры ломтиками 1/4 дюйма и залейте водой.

    Дайте апельсиновым коркам высохнуть в течение примерно 12 часов. Если посыпать сахаром, они не высохнут полностью.

    Цукаты из апельсиновой цедры

    Стейси Лин Харрис

    Цукаты из цедры апельсина не только вкусны, но и красивы, питательны и праздничны на Рождество.

    Закуски к блюду

    Кухня Американская

    • 6 больших апельсинов
    • 4 стакана воды
    • 2 стакана сахара плюс еще для покрытия (около 1/2 стакана)
    • С помощью острого ножа срежьте кожуру апельсинов, взяв как можно больше сердцевины.Смола может быть очень горькой. Порежьте кожуру на полоски толщиной 1/4 дюйма.

    • В большой кастрюле смешайте кожуру с водой на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, чтобы закипеть. Продолжайте тушить кожуру без крышки около 1 часа. Должно остаться около 2,5 см воды, кожура должна быть мягкой и немного прозрачной. Слейте кожуру.

    • В другой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды и 2 стакана сахара.Перемешайте, чтобы сахар растворился. Это должно занять от 3 до 4 минут. Снимите с огня и добавьте высушенные корки. Дать постоять при комнатной температуре от 6 до 8 часов.

    • Верните сковороду на слабый огонь и доведите до кипения. Варить около 30 минут или пока кожура не впитает большую часть сиропа. Внимательно следите, чтобы не обжечься.

    • Удалите кожуру из кастрюли и разложите по отдельности на вощеной бумаге. Дайте им высохнуть около 12 часов.Они все еще будут немного влажными, но не мокрыми.

    • Положите около 1/2 стакана сахара в миску и обваляйте апельсиновые корки в сахаре до полного покрытия.

    Leave a Reply