Что приготовить из мелкой картошки рецепты: как правильно готовить мелкую картошку

Содержание

как правильно готовить мелкую картошку

Молодую картошку выкапывают до того,  как у нее сформировалась плотная кожура. Она может быть любого сорта, но независимо от этого будет вести себя как картофель для варки, оставаясь плотной, восковой. Отличить ее от просто мелкой картошки можно по кожуре: она всегда “лохматая”, с тонкой кожицей. Мелкая картошка – это просто  картофель тонкокожих сортов, собранный до того, как клубни успели вырасти до нужного размера.
По большому счёту, молодую и мелкую картошку с одинаковым успехом можно использовать в одних и тех же рецептах.               

Как приготовить мелкую картошку? 

Да как угодно:  сварить, поджарить, запечь, нафаршировать! Единственное блюдо, которое  не стоит готовить  из мелкой картошки –  пюре. Просто устанешь чистить мелкую картошку, а результат – не факт, что порадует, если сорт окажется восковым.

Как чистить и мыть мелкую картошку  

Из-за тонкой кожуры молодую и мелкую картошку часто готовят в мундире. В этом случае ее необходимо тщательно вымыть, причем делать это нужно как можно ближе к началу приготовления. Проще всего мыть мелкую картошку щеткой под струей прохладной воды. Если на клубнях есть следы почвы, предварительно замочите их в чуть теплой воде, но не более чем на 20 минут. После этого – щетка и прохладная проточная вода.

Молодой картофель можно вымыть, а затем поскрести маленьким овощным ножом или потереть специально выделенной для этих целей шершавой губкой для мытья посуды. 
Вымытый картофель обсушите бумажными полотенцами или разложите в один слой на решетку, чтобы он быстрее подсох. Мыть мелкую картошку средствами для мытья овощей нет никакой необходимости, воды и щетки вполне достаточно.


Мелкую картошку достаточно промыть водой и слегка потереть щеткой

Если все же вам захочется  непременно почистить мелкую картошку, сделайте так: надрежьте кожуру по кругу посередине клубня, как бы разделяя его в длину на две равные части. Сварите картофель в воде или на пару, ополосните холодной водой и снимите кожуру сначала с одной стороны от надреза, потом с другой. Быстро и эффективно, особенно на клубнях продолговатой формы. 

Как правильно варить мелкую картошку

Чтобы сварить мелкую картошку, поместите её в просторную кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения на средне-сильном огне. Убавьте огонь до умеренного и варите, не накрывая крышкой, 12-15 минут. Картошка готова, как только ее легко проткнуть кончиком ножа.
Можно пойти другим путем: положите мелкую картошку в сотейник в один слой и налейте столько холодной воды, чтобы она доходила до середины клубней. Посолите и доведите до кипения. Плотно закройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 10-15 минут. В середине приготовления встряхните сотейник, не поднимая крышку. Горячую вареную молодую мелкую картошку смешайте с заправкой на основе растительного масла, натурального уксуса или лимонного сока и горчицы или заправьте соусом песто. Или просто щедро заправьте сливочным маслом и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Попробуйте сварить мелкую картошку в мундире в крепко соленой воде, чтобы на поверхности образовалась соляная корочка. Так делают на Канарских островах и на Сицилии, правда, там для варки используют морскую воду.

Мелкая картошка отлично подходит для варки, ее можно даже не чистить предварительно

Что приготовить из мелкой картошки в духовке

Идеальные гарниры и самодостаточные блюда можно приготовить из мелкой картошки в духовке. Например, отварить ее до полуготовности, а перед подачей прогреть, а заодно и подрумянить, в горячей духовке. А если добавить в воду для варки щепотку соды, крахмалы выйдут на поверхность и при запекании образуется супер румяная корочка. Но есть вариант проще: запечь целиком. Перемешайте целую или разрезанную пополам мелкую картошку с небольшим количеством растительного масла, выложите на противень в один слой и плотно закройте фольгой. Фольга удержит пар, который выделится в начале запекания, и картофель будет скорее вариться на пару, а не высыхать от жара духовки. Запекайте 15 минут при температуре 230-235 С, потом осторожно снимите фольгу и запекайте ещё 20-25 минут, пока картофель не подрумянится и не станет мягким на прокол.

Горячую готовую мелкую  картошку посыпьте пряной зеленью, лимонной цедрой, паприкой или тертым сыром. Сбрызните лимонным соком или натуральным уксусом. Тем, кто любит заморочиться, предлагаем приготовить из мелкой картошки в духовке так называемый раздавленный картофель. Для этого блюда отварите мелкий картофель целиком в насыщенном растворе соли почти до готовности, затем раздавите так, чтобы кожура лопнула и стало видно мякоть. Разложите картофель в один слой на горячий противень, смазанный растительным маслом. Смажьте картофель яблочным или винным уксусом и запекайте при 250 С, чтобы картофель как следует подрумянился. Запекайте молодую и мелкую картошку в духовке вместе с курицей или ножкой ягненка — они приготовятся одновременно вне зависимости от того, какой температурный режим был выбран для мяса.

Как готовить мелкую картошку на сковороде

Прежде, чем готовить мелкую картошку на сковороде, разрежьте ее пополам. Жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить  на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне. В результате картофель будет мягким внутри и хрустящим снаружи. Попробуйте приготовить мелкую картошку на сковороде другим способом: смешайте в сковороде разрезанный пополам мелкий картофель со сливочным маслом и водой. Готовьте на медленном огне до мягкости картофеля и полного испарения жидкости, а затем увеличьте огонь и обжарьте картофель до румяной корочки. Чеснок и пряные травы, добавленные в конце приготовления, очень украсят мелкую картошку на сковороде, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

Мелкую картошку на сковороде жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне

Как приготовить мелкую картошку в микроволновке

Если у вас совсем мало времени, приготовьте мелкую картошку в микроволновке. Поместите ее в просторную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, посолите, добавьте столовую ложку воды и накройте крышкой. Если крышки нет, затяните миску пищевой пленкой и проделайте в ней отверстия кончиком ножа. Картошка должна лежать в миске не более чем в два слоя.

Готовьте  в микроволновке на высокой мощности 3-5 минут, в зависимости от свойств печи. Проверьте готовность и, если нужно, продолжите приготовления, проверяя мягкость картофеля каждые 30 сек. Кстати, мелкую картошку, приготовленную в микроволновке, хорошо бы обжарить на гриле или на шампурах, как шашлык.

Мелкую картошку, приготовленную в микроволновке, хорошо бы обжарить на гриле или на шампурах, как шашлык

Как приготовить мелкую картошку в мультиварке

Мелкую картошку в мультиварке тушат, жарят и запекают, в зависимости от режимов, доступных в вашем устройстве. А если в мультиварке есть возможность готовить под давлением, то картофель приготовится в ней так же быстро, как в микроволновке.

Один нюанс: начинайте варить молодую и мелкую картошку в мультиварке, используя сразу кипящую воду. А перед запеканием не забудьте смазать картофель растительным маслом.

 Рецепты с мелкой картошкой

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и розмарином

Чеснок и розмарин придадут запеченному картофелю очень яркий вкус и аромат. По этому же рецепту можно приготовить любой картофель. Но вкуснее всего блюдо получится с мелким тонкокожим или молодым картофелем, который не нужно чистить и можно есть прямо с полезной кожурой.

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

 Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 4 головки чеснока
  • 1–2 веточки розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  1. Картофель вымойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой почти доверху, закройте крышкой и варите на сильном огне 5 мин. Затем откиньте картофель на дуршлаг.
  2. Положите картофель в большую форму для запекания, щедро полейте оливковым маслом и потрясите форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпьте картофель листочками розмарина и солью.
  3. Разрежьте головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложите между картофелинами, разрез полейте маслом, посыпьте солью. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.

Картофель в песто

Подавайте такой картофель к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

Картофель в песто

 Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 кг мелкого картофеля с тонкой кожицей
  • 5 ст. л. песто из базилика
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 3 ст. л. топленого или оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • базилик для украшения
  1. Тщательно вымойте картофель щеткой, сварите в мундире в подсоленной кипящей воде, 20–25 мин. Слейте воду, подсушите картофель. Надавите на каждую картофелину толкушкой, чтобы она слегка развалилась, и руками разделите на 2–3 части.
  2. В большой сковороде нагрейте масло, положите картофель, обжаривайте до румяной корочки на картофеле, 5 мин.
  3. Смешайте сливки с песто, полейте картофель, перемешайте, прогрейте пару минут и сразу подавайте, еще поперчив и украсив листочками базилика.

Печеный мелкий картофель под белым соусом

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Печеный молодой картофель под белым соусом

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 500 г некрупного картофеля
  • 2 ст. л.растительного масла
  • сыр тертый
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2–3 веточки укропа
  • 1 веточка листового сельдерея
  • соль, молотый черный перец
  1. Целые, одинаковые по размеру клубни картофеля тщательно вымыть. Выложить в неглубокую кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полуготовности, 10–12 мин. Воду слить, картофель обсушить, не очищая от кожуры.
  2. Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить картофель на противень в один слой, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 20 мин в духовке при 180 ºС.
  3. Тем временем приготовить соус. Для этого сыр всыпать в сотейник, влить вино. Готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину. Убавить огонь до минимума, добавить сливки, хорошо перемешать. Продолжая мешать, прогреть на несильном огне, не доводя до кипения, добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.
  4. Картофель переложить в сервировочную посуду, полить соусом, украсить листиками сельдерея.

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Такой картофель — вполне самодостаточное второе блюдо. Но и в качестве гарнира к любой птице он пойдет только на пользу.

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

 Для приготовления 8 порций нужно:

  • 1,2 кг мелкого картофеля
  • 300–400 г копчено-вареной грудинки
  • 4 луковицы шалота
  • 3 веточки розмарина
  • 70 г топленого масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  1. Вымойте картофель щеткой и надрежьте с одной стороны крест-накрест через каждый сантиметр на глубину примерно 1–1,5 см.
  2. Очистите шалот, очень мелко нарежьте. Положите в небольшую сковороду, полейте топленым маслом, прогревайте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку и перемешайте.
  3. Нарежьте грудинку крупными кубиками. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом, выложите картофель, полейте маслом с шалотом и паприкой, перемешайте руками. Сверху выложите грудинку, а между картофелинами – веточки розмарина.
  4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Подавайте очень горячим.

Датский глазированный картофель со шпинатом

Уверены, что многие из вас не готовили и, возможно, не пробовали картофель по датскому рецепту — в глазури из сахара и коньяка. Попробуйте приготовить такой картофель для праздничного стола и он станет вашим кулинарным хитом.

Датский глазированный картофель со шпинатом

 Для приготовления 6 порций нужно:

  • 2 кг свежего шпината
  • 150 г сливочного масла
  • 0,25 стакана сливок
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 750 г мелкого картофеля
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  1. Шпинат очистите от стеблей, обдайте кипятком и отожмите. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте шпинат и слегка обжарьте на сильном огне. Влейте сливки, всыпьте специи и дайте жидкости выпариться.
  2. Картофель сварите целиком «в мундире», очистите.
  3. В отдельную сковороду всыпьте сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте коньяк и оставшееся сливочное масло. Всыпьте в получившуюся смесь картофель и потрясите сковороду, чтобы картофелины глазировались. Разложите картофель и шпинат по тарелкам и подавайте.
     

Как приготовить молодую картошку в духовке

Прежде, чем рассказать, как приготовить молодую картошку в духовке, почти хвастливо сообщу, что это уже наш урожай! Нет, начну, пожалуй, с другого. Вот вы умеете терпеть и ждать? Мне казалось, что с годами я выработала в себе этот талант и могу с гордостью задрать нос, заявив, что да, я — среди тех, кто готов и способен ровно сидеть на пятой точке, если того требуют обстоятельства. Однако, иногда случаются ситуации, когда все мое хорошее мнение о себе летит в Тартарары. Как вчера, например. Прошу супруга накопать молодой картошки — полрынка уже торгует свеженькими клубнями, а мы чем хуже? Муж сопротивлялся. Приводил доводы. Рассыпал аргументы. Но кто ж спорит с упертой женой, которая решила приготовить на ужин молодую картошку? Правильно, не мой супруг. Мой взял лопату и наковырял мне полведра картофельной дроби. Я, конечно, и виду не подала, что была не права, это я умею. Невозмутимо поблагодарила, даже, кажется, весьма натуралистично изобразила радость и счастье. И пошла готовить молодую картошку в духовке — не могла же я после часового доказывания с пеной у рта, что уже вполне можно выкапывать закопанное, признать, что муж дело говорил! Короче говоря, этот рецепт оптимален для тех случаев, когда надо доказать, что ты не был не нрав. Ну, и ладно, рецепт прекрасен, если у вас есть молодая картошка небольшого размера. А лучше маленького. У нас на рынке, между прочим, бабушки именно такую и продают — в отдельных пакетиках и по цене, гораздо ниже той, которую просят за картофель стандартного размера. Вот это и нужно, берите сразу много, потому что получится очень вкусно!

Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.

Рецепт прост, но получается очень вкусно! Маленькие клубни молодой картошки сладкие, насыщенные, совершенно лишены водянистости. Гарнир выходит отменный. Да и не гарнир тоже — я сделала к молодой картошке в духовке овощной салат, и мы поужинали с огромным аппетитом.

Как готовить молодую картошку в духовке

Ингредиенты:

1 кг мелкой молодой картошки;

50 мл жирных сливок;

2-3 ст. л. растительного масла;

3-5 зубчиков чеснока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Молодую картошку как следует моем. Можно выложить клубни в миску, засыпать большим количество каменной соли, закрыть крышкой и как следует потрясти в течение трех-пяти минут, после чего промыть — лишнее уйдет вместе с водой. Я обхожусь губкой для мытья посуды — тру картофель обратной, шершавой стороной, меня полностью устраивает. Повторюсь — чистить не надо, достаточно просто хорошо помыть.
  • Просушиваем. Выкладываем в удобную миску, добавляем соль, перец, сливки и масло. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  • Распределяем картошку по дну противня или формы для выпекания в один слой. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. В процессе приготовления помешиваем — примерно раз в 7-10 минут.
  • Готовая картошка будет мягкой внутри, с классной аппетитной корочкой снаружи. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Молодой картофель запеченный в духовке целиком рецепт

Запеченный молодой картофель, приготовленный в духовке целиком – это вкусное, простое, сытное и чрезвычайно полезное блюдо. Обходя прилавки овощных магазинов, люди редко обращают внимание на мелкую раннюю картошку, считая ее не достойной вкусного ужина. Сегодняшний рецепт разрушает привычное общественное мнение, ведь молодая картошка, приготовленная в духовом шкафу по правильному рецепту, превращается в нежное, ароматное и очень вкусное блюдо.

К числу преимуществ готовки молодого картофеля с помощью духовки относится фактор экономии времени, так как кулинару не придется тратить время на очистку клубней. Справиться с приготовлением такого блюда можно всего за 1 час, из которого 30 минут уйдет на подготовку ингредиентов.

Помимо кулинарной простоты, пища из молодого картофеля, приготовленная в духовке, обладает большим количеством полезных свойств. В картошке так много всевозможных витаминов и микроэлементов, что они не исчезают даже после сильной термической обработке. Картофель, приготовленный по сегодняшнему рецепту, обладает крайне низкой калорийностью, и может употребляться даже в составе достаточно строгой диеты.

Обратите внимание: для приготовления описываемого блюда лучше всего подходит мелкая картошка – она смотрится намного аппетитнее, по сравнению со своими крупногабаритными собратьями. Помните, что разрезать клубни на небольшие кусочки нельзя, так как запекать их мы будем целиком, вместе с кожурой.

Современные магазины предлагают своим посетителям уникальные товары, о которых сложно было даже мечтать десять или пятнадцать лет назад. Например, мы получили возможность приобретения мытой молодой картошки – при покупке такого товара, можете считать, что большая часть работы с рецептом сделана за вас. Однако если в ваши руки попали грязные, необработанные клубни, вооружайтесь терпением и железной кухонной щеткой. С помощью такого инструмента вы без труда снимите даже прочно присохшую грязь.

На порцию

Калории: 119 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 17 г

Шаги

40 мин.Печать

  • После того, как вы вымыли овощи от всевозможных загрязнений, сложите 1кг клубней картофеля глубокую миску, добавив к ним 0,5ст.л поваренной соли и 1ст.л сушеного базилика.

  • Далее нужно почистить 4 зубчика чеснока, и пропустить их через специальный чесночный пресс. Если у вас нет давилки, нарежьте чеснок «в труху»: на очень мелкие частички. В итоге нарезанные или протертые зубчики отправляются в миску с картофелем.

  • Финальный аккорд – подсолнечное масло. Добавив 1ст.л. растительного масла, тщательно перемешайте клубни со специями, стараясь сделать так, чтобы соль, чеснок и базилик равномерно покрыли поверхность каждой картофелины.

  • Зажгите огонь в духовом шкафу, повысив уровень нагрева 220 градусов. Как только духовка прогреется до нужной температуры, отправляем туда картошку, выложенную на противень. Запекать картофель целиком нужно в течение 20-и минут.

  • Спустя 20 минут, достаньте противень из духовой печи и переверните каждый клубень другой стороной, после чего отправьте блюдо обратно еще на 20 минут.

  • Всего картошка готовится 40 минут – за это время все клубни успеют качественно пропечься. На этом этапе работа заканчивается, можно доставать и подавать. Приятного аппетита!


Обратите внимание: проверить степень приготовления картошки можно при помощи зубочистки. Если вы сомневаетесь в готовности клубней, проткните их поверхность деревянной шпажкой. Деревянная палочка, спокойно проходящая вглубь нежной мякоти картофелины, укажет на готовность блюда.

Особенности приготовления

Молодой картофель, запеченный в духовке – это очень простое блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Однако существует перечень секретов и советов, с помощью которых можно улучшить это простое, но в то же время потрясающе вкусное блюдо:

  1. Перед запеканием тщательно промойте каждый подготовленный клубень. Справиться с этой работой поможет железная щеточка или специальное приспособление для очистки овощей.
  2. Не забудьте просушить помытую картошку. Присутствующий на клубнях избыток влаги может просочиться внутрь овоща во время его запекания – это приведет к отслаиванию кожуры и испорченному вкусу.
  3. Перед запеканием проделайте в каждой картофелине по несколько несквозных отверстий, используя для этого шпажку или деревянную зубочистку. Так вы убережете клубни от появления трещин.
  4. Идеальный картофель может быть приготовлен только на медленном огне. Выпекайте клубни в течение 80-и минут при температуре 150 градусов, или 40 минут, но уже при 220 градусах.

Обратите внимание: картошка, приготовленная по нашему рецепту, обладает огромным достоинством: вы можете подготовить ее заранее, засунув в духовку только по приходу гостей. Таким образом, пока друзья и родственники будут заниматься закусками, подоспеет превосходный гарнир.

Особенности выбора ингредиентов

Финальный вкус блюда из молодого картофеля на 80% зависит от сорта, качества и размера подобранных клубней. Хорошая, подходящая для запекания картошка, обладает следующими свойствами и характеристиками:

  • плотные, жесткие клубни;
  • ровная кожица без порезов и изъянов;
  • отсутствие зеленоватого оттенка кожуры;
  • очень плотная и твердая мякоть.

Обратите внимание: готовясь к запеканию картошки, постарайтесь выбрать сорт с высоким содержанием крахмала.

Видео рецепта

Как использовать мелкую картошку в приготовлении разных блюд

Многие люди не знают, как использовать мелкую картошку в различных блюдах. Оказывается, ей есть хорошее применение, можно порадовать не только родных и близких сердцу людей, но и гостей. Мелкую картошку часто выбрасывают, забывая о том, что её также можно приготовить и насладится необычным завтраком, обедом или же ужином.

Необычные блюда из мелкой картошки

Картошка запеченная в духовке под соусом

Для приготовления данного блюда советуют хорошо помыть мелкую картошку, желательно несколько раз. Это позволит избавиться от грязи.

В вакуумный пакет выкладывают картофель, сверху посыпают специями, зеленью, укропом, петрушкой, добавляют 2 измельченных зубчика чеснока, плотно закрывают и оставляют 1 один час. Если нет пакета, можно взять обычный или же замариновать картофель в обычной миске.

Готовят соус: 1 столовая ложка сливок, добавляют специи, немного лимонного сока. Картофель выкладывают на противень, поливают сливками, и отправляют в духовку на 35 минут. Вынимают, посыпают тёртым сыром и оставляют ещё на 20 минут. Как только всё будет готово, выкладывают картофель на листья салата и подают на стол.

Картофель на сковороде

Для приготовления советуют взять мелкую картофель, хорошо вымыть не очищая от кожуры, посолить, добавить специи, зелень, оставить на 1 час.

На огонь ставят сковороду, дают немного прогреться, поливают подсолнечным маслом, выкалывают картофель и тушат. Как только будет готова подают на стол. Картофель нужно употреблять с кожурой. Она очень полезна и положительно влияет на человеческий организм.

Мелкий картофель с куриным мясом

Для приготовления советуют выбрать мелкую картофель, помыть её несколько раз под проточной водой. Поставить в кастрюлю и проварить. Как только будет готова, очищают от кожуры.

Куриное мясо моют, выкладывают на сковороду и поджаривают. Добавляют лук, морковь и отваренную картофель. Всё хорошо тушат. Подают на стол в красиво оформленном блюде, можно при желании добавить зелень: петрушку, укроп или лук.

Простые и вкусные блюда из мелкой картошки


Мелкий картофель в панировочных сухарях и курином яйце

Чтобы приготовить данное блюдо, советуют взять:

  • мелкую картошку;
  • куриные яйца;
  • сыр,
  • панировочные сухари;
  • специи.

Картофель моют, посыпают специями и отправляют на скороду слегка поджариться.

Вынимают, как только немного остынет, окунают в куриное яйцо, потом в сухари, выкладывают на противень и посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку на 25 минут.

Вынимают, красиво подают на стол. Если нет духовки, можно выложить на сковороду, как только растопиться сыр, вынимают.

Мелкий картофель с рыбой

Для приготовления советуют взять картофель, хорошо моют, ставят на огонь и варят. Рыбу можно взять любую маринованную кусочками.

Как только будет готов картофель, вынимают, очищают от кожуры, плотно выкладывают кусочками, сверху рыба, снова картофель и следующий слой рыбы. Блюдо подходит для праздников, а также для того, чтобы порадовать родных и близких людей.

Молодой картофель, жаренный в кастрюле – Рецепты – Домашний

Это только раньше самая мелкая картошка не котировалась. Ее всегда давали на сдачу. А теперь все изменилось! Наконец-то, поняли, что первый и мелкий картофель – самый нежный и потрясающе вкусный! 
Более удобный и вкусный способ приготовления молодой мелкой картошки найти сложно. Главный критерий рецепта – испытание временем. И рецепт молодого картофеля, жареного в кастрюле, его с гордостью прошел.

РЕЦЕПТ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ, ЖАРЕНОГО В КАСТРЮЛЕ

НАДО:

1 кг мелкого молодого картофеля (чем мельче, тем лучше)
4 ст. л растительного масла (или топленого сливочного)
Небольшой пучок укропа
Головка молодого чеснока
Небольшой кусок сливочного масла
Крупная морская соль

КАК ГОТОВИТЬ:
  1. В глубокую кастрюлю или сотейник (лучше с антипригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь.

  2. Картофель вымыть, тщательно, со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.

  3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился.

  4. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 минут, а покрупнее – через 20.

  5. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.

  6. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1 минуту поставить на огонь. И можно сразу подавать к столу.

КСТАТИ: картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый!

Молодой картофель, жареный в кастрюле

Мелкая картошка, запеченная в духовке: наш семейный рецепт

17 августа 2016       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   3,533

Во время уборки урожая картофеля мы, как и многие дачники, отбраковываем самую мелкую картошку. А что делать с этой мелочью? Раньше мы отдавали соседке на съедение коровам 🙂 Но в этом году попробовали приготовить на ужин мелкую картошку, запеченную в духовке. Получился ну прямо деликатес! Спешим поделиться рецептиком, а заодно подскажем еще некоторые идеи, что приготовить из мелкой картошки.

Рецепт: мелкий картофель в кожуре, запеченный в духовке

Чистить мелочь неудобно, поэтому запекать будем прямо в кожуре. Она у молодой картошечки тонкая, нежная, вкусная. Но тогда клубни требуется сначала хорошенько отмыть от грязи. Сделать это проще, если оставить картошку отмокать в чуть теплой воде минут на 30 (предварительно смыв основную грязь). Далее нелишним будет почистить клубни щеточкой и вырезать дефекты. Тогда и кушать будет приятнее 🙂

В нашем холодильнике нашлось немного курицы и свежий кабачок — все пустили в дело. Если у вас под рукой окажутся другие ингредиенты — смело фантазируйте! Емкость для выпекания мы покрыли фольгой, смазали ее растительным маслом и стали выкладывать: мелкий картофель, мясо курицы, порезанный кабачок. У нас получилось слоями:

Каждый слой мы просыпали солью и приправами:

Хорошо бы добавить сюда чесночка, но муж не любит 🙁

Все накрываем сверху фольгой и отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку. Как пройдет минут 20 и емкость прогреется, можно убавить температуру до 180 градусов (но не меньше, иначе не приготовится).

Примерно час — и ароматная мелкая картошечка, запеченная прямо в кожуре, готова!

Что еще приготовить из мелкой картошки?

Мелкий картофель в кожуре можно жарить с чесночком на сковородочке, не измельчая, в целом виде. Не менее вкусным получается картофель, сваренный в мундире. Разложив по тарелкам, мелкую картошку не чистят, а едят прямо с кожурой. Это не только вкусно, но и полезно. Считается, что в картофельной кожуре много витаминов.

А вы уже пробовали приготовить мелкую картошку, запеченную в духовке? Поделитесь опытом в комментарии, будем рады 😉

Похожие статьи

Рецепты блюд из картофеля » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Иногда хочется приготовить что-то необычное из доступных продуктов. А что может быть доступнее картошки? Перед вами вкусная коллекция рецептов гарниров, основных блюд, салатов и супов, в которых в качестве основного ингредиента выступает картофель.

Пюре, крокеты, драники, жареный картофель, рагу, запеканки — вариантов столько, что вы сможете готовить хоть каждый день, не повторяясь.

Блюда на гарнир

Классическая картошка фри

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • 1 ст. л. мелкой соли
  • растительное рафинированное масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло для фритюра до 140 градусов Цельсия.
  2. Очистите картофель. Нарежьте его брусочками длиной 6-7 см со стороной 0,5 см. Промойте их в холодной проточной воде и обсушите полотенцем.
  3. Опустите картофель в горячее масло на 5 минут для предварительной обжарки (готовьте небольшими порциями): при этом он не должен изменить цвет.
  4. Откиньте его на решетку, противень с отверстиями или металлическое сито и дайте остыть.
  5. Нагрейте масло до 180 градусов Цельсия. Жарьте картофель по 5 минут порциями, часто встряхивая сетку фритюрницы, пока все кусочки не подрумянятся как следует.
  6. Выложите фри в большую миску. Обильно посыпьте мелкой солью (встряхните миску, чтобы равномерно распределить соль). Подавайте сразу же.

Картофель фри с заправкой из петрушки

Просто великолепен с мясом, приготовленным на гриле.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст.л. соли
  • масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Помойте и порубите петрушку.
  2. Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.
  3. Смешайте в миске петрушку, чеснок и соль.
  4. Очистите и нарежьте брусочками картофель, как для приготовления классического фри и обжарьте его тем же способом.
  5. После удаления лишнего масла переложите фри в глубокую миску и смешайте с петрушкой. Подавайте на стол горячим.

Батат фри

В последнее время в ресторанах стали подавать на гарнир классный батат, обжаренный во фритюре. На вкус он сладковатый и отлично сочетается с солью. Цвет — жизнерадостно-оранжевый! Готовится очень просто, в магазинах батат сейчас продается.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг батата
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • соль
  • масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло для фритюра до 180 градусов Цельсия.
  2. Очистите батат и нарежьте его брусочками длиной 6-7 см и шириной 8-10 мм.
  3. Промойте их холодной водой в дуршлаге и обсушите на полотенце.
  4. Выложите в большую миску. Посыпьте крахмалом и перемешайте руками, чтобы он распределился равномерно.
  5. Опустите половину брусочков в горячее масло и жарьте 7-8 минут, регулярно помешивая решетчатой или обычной шумовкой. Откиньте на бумажные полотенца.
  6. Выложите в миску и посолите. Точно так же приготовьте вторую порцию батата. Подавайте горячим.

Картофель по-деревенски

Аппетитный картофель, который запекают или готовят во фритюре прямо в кожуре. Для этого блюда подойдут набольшие картофелины одного размера. Я приведу классический рецепт для фритюрницы.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг мелкого картофеля
  • 1 ст. л. паприки
  • соль
  • масло для фритюра

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло для фритюра до 140 градусов.
  2. Тщательно вымойте картофель, но не чистите его.
  3. Разрежьте каждый клубень на 4 или 6 долек в зависимости от размера корнеплода. Ополосните и обсушите чистым полотенцем.
  4. Опустите в горячее масло и обжаривайте 7-8 минут. Выложите на решетку, давая маслу стечь.
  5. Нагрейте масло до 180 градусов. Снова опустите картофель и жарьте еще 4-5 минут, пока он не станет хрустящим.
  6. Дайте маслу стечь и выложите готовый картофель в большую миску. Приправьте его паприкой и солью. Паприку можно заменить карри или каджунскими пряностями.
  7. Готовый картофель по-деревенски можно смешать с заправкой из петрушки и чеснока. Также можно добавить обжаренные панировочные сухари.

Картофель по-австралийски

У нас это блюдо называют картошка-лепешка. Выглядит необычно, привлекательно и аппетитно. Мне очень нравится картошка, запеченная в мундире. А сочетание с розмарином — просто сказка.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • соль
  • растительное масло
  • розмарин сушеный

Способ приготовления:

  1. Свежую молодую картошку отварить до готовности не очищая.
  2. Смазать маслом противень, выложить горячие картофельные клубни.
  3. Одним движением раздавить толкушкой каждую картофелину.
  4. Смазать растительным маслом, обильно посолить, посыпать розмарином.
  5. Запечь картофель, пока он не покроется аппетитной корочкой. В готовое блюдо можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Картофельный по-американски, запеченный в кетчупе

Яркий и разжигающий аппетит картофель мы получаем за счет добавления нескольких ложек любимого кетчупа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • подсолнечное масло
  • соль
  • кисло-сладкий кетчуп

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель тонкими полосками, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Обжарить в кунжутном или подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Посолить картофельные ломтики и перемешать с острым кисло‑сладким кетчупом так, чтобы соус покрывал все грани.
  4. Рассыпать картошку на противне, смазанном маслом, нетолстым слоем, запечь до подсушивания томатной корочки в разогретом духовом шкафу.

Картофель по-шведски

Это блюдо мы называем картошка-гармошка. А вот в профессиональной кулинарии это картофель по-шведски. Спасибо шведам за идею!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,2 кг картофеля
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль
  • чеснок
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Очистить крупные продолговатые картофелины.
  2. Положить по обе стороны от клубня китайские палочки для еды, тонко нарезать острым ножом, не прорезая до конца.
  3. Нагреть смесь масел, выдавить чеснок через пресс, всыпать по щепотке черного и красного перца.
  4. Полученной смесью смазать каждую картофелину, вставить в разрезы по 2 лавровых листа.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать картошку в течение 50 минут. Времени может понадобиться больше или меньше — все сильно зависит от сорта картофеля. Проверяйте готовность зубочисткой.

Домашние картофельные чипсы

Приготовить чипсы — дело нехитрое. Главное — нужные приспособления: терка-мандолина и фритюрница.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг картофеля
  • растительное масло масло
  • мелкая соль

Способ приготовления:

  1. Нагрейте маслово фритюрнице до 180 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1 мм с помощью терки-мандолины.
  3. Промойте ломтики проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  4. Опестите половину картофеля во фритюр и жарьте 8-10 минут, помешивая решетчатой или обычной шумовкой.
  5. Обсушите чипсы на бумажных полотенцах, переложите в миску и посыпьте мелкой солью.
  6. Точно так же обжарьте вторую часть чипсов. Подавайте теплыми или остывшими.

Картофель с чесночными стрелками

Ближе к лету, когда появляется молодой картофель, а на огороде вылезли молодые стрелки чеснока, можно побаловать себя вот таким блюдом.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг картофеля
  • соль
  • молодые стрелки чеснока — 400 г
  • сливочное масло — 50 г
  • горчица в зернах — 1 ст. л.
  • лимонный сок и цедра — по 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молодую картошку отварить в соленой воде до готовности.
  2. Стрелки чеснока порежьте и обжарьте на сливочном масле 10 минут.
  3. Смешайте заправку: горчицу в зернах, лимонную цедру и сок смешайте с медом и оливковым маслом.
  4. Нарежьте картофель ломтиками, добавьте к чесноку, жарьте 3 минуты. Смешайте с чесноком и заправкой.
  5. Подавать это блюдо можно горячим в виде гарнира или остывшим в качестве холодной закуски.

Интересные рецепты картофельного пюре

Пюре с заправкой из зелени и чеснока

Этот рецепт я взял из французской поваренной книги, поэтому не удивляйтесь больому количеству сливок и сливочного масла в рецепте пюре. Это очень-очень вкусно.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1,2 кг картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 100 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Очистите зубчики чеснока. Промойте и порежьте петрушку.
  2. Очистите и помойте картофель, нарежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 20-25 минут вместе с чесноком.
  3. Откиньте картофель и чеснок на дуршлаг, оставьте их в нем на 5 минут, затем истолките толкушкой для пюре в миске.
  4. Нагрейте в кастрюле молоко, сливки и кусочки сливочного масла. Залейте горячей смесью картофель. Посолите, поперчите и энергично перемешайте. Добавьте рубленую петрушку.
  5. До подачи держите пюре на водяной бане, накрыв пищевой пленкой.

Пюре с лимонной цедрой

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 кг рассыпчатого картофеля
  • 1 стакан жирных сливок
  • соль
  • стакан сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:

  1. Отварите очищенный картофель до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Слейте всю воду.
  2. Подогрейте сливки практически до кипения, залейте ими картошку и растолките до состояния гладкого пюре.
  3. На мелкой терке измельчите чеснок и цедру лимона. Добавьте в пюре сливочное масло, чеснок и цедру, тщательно перемешайте.
  4. Дайте настояться блюду 10 минут, закутав кастрюлю с пюре одеялом.

Пюре скордалия по-гречески

Строго говоря, скордалия — это не гарнир, а теплая закуска, которую подают в порционных розетках — часто в сетах вместе с другими теплыми закусками-намазками типа тарамасалата или пасты из чечевицы. Очень вкусно намазать скордалию на свежую питу — получается что-то вроде пирожки с картошкой.

Ингредиенты на 6 порций

  • 200 г картофеля
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл оливкового масла нерафинированного
  • соль, перец
  • 1 ст. л. несладкого йогурта
  • 1 ч.л. винного белого уксуса
  • 1 ч.л. сушеного орегано/li>

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, почистите от кожуры и разомните толкушкой.
  2. В горячий картофель выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите, добавьте орегано, винный уксус, йогурт. Перемешайте.
  3. Постепенно вводите оливковое масло, энергично помешивая скордалью. Готовый дип можно подавать теплым или остывшим.

Картофельное пюре со сливочным маслом

Сразу скажу — опечаток в рецепте нет, действитель но нужно так много масла и сливок. Не пренебрегайте мускатным орехом — как раз он в сочетании со сливками сделает ваше пюре нежным и таким французским! Да, рецепт взят тоже из французской поваренной книги.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1,2 кг картофеля рассыпчатого сорта
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • 100 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 180 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Очистите и помойте картофель, нарежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 20-25 минут.
  2. Откиньте картофель на дуршлаг, оставьте его в нем на 5 минут, а затем в миске подавите толкушкой.
  3. В кастрюде доведите до кипения смесь молока, сливок, сливочного масла и мускатного ореха. Залейте этой смесью картофель.Посолите и поперчите. Энергично перемешайте деревянной ложкой до получения нежного пюре.

Алиго

Это пюре с чесноком и большим количеством плавкого сыра. В оригинальном рецепте идет сыр томм, можно положить гауду. Это очень простой блюдо французской кухни. Очень вкусно подавать алиго с красным вином типа кобьер или кот-дю-рон.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1,5 кг рассыпчатого картофеля
  • 600 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г густой некислой сметаны
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления пюре алиго можно посмотреть по ссылке.

Основные блюда

Картофель, фаршированный грибами

Излюбленное постное блюдо — вкусное и ароматное. Идеально — с лесными грибами, можно и из шампиньонов замутить.

Ингредиенты на 6 порций

  • 6 крупных картофелин
  • 400 г шампиньонов
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. муки
  • соль

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Обжарить все на растительном масле. Заправить лимонным соком. Для сытности можно добавить столовую ложку муки, кунжутное семя.
  2. Если вы хотите использовать в этом блюде продукты животного происхождения, то можно добавить пару ложек сметаны. Если хотите сделать полноценное горячее блюдо — гарнир и мясное в одном лице, т о покрошите кубики ветчины или бекона.
  3. Хорошо промыть со щеткой некрупный картофель. При помощи хорошо заточенного ножа вырезать «картофельные чашечки» со стенками около 1 см.
  4. Посолить картошку изнутри и наполнить подготовленным грибным фаршем. Запечь в разогретой духовке до полной готовности.

Картошка-лепешка

Это вариант уже знакомой нам картошки по-австралийски, только уже с топпингом — то есть более сытный и выступающий не как гарнир, а как самостоятельное полноценное горячее блюдо. Рецепт картошки-лепешки уже был на сайте, посмотрите по ссылке.

Французский тартифлет

Расточительный рецепт картофельной запеканки с камамбером — понадобится аж 3 головки, но оно того стоит. Пикантности блюду добавляет яблочко в составе ингредиентов.

Ингредиенты на 6 порций

  • картофель — 1,2 кг
  • сыр камамбер — 200 г (2 шт.)
  • яблоко «гольден» — 1 шт.
  • бекон готовый — 150 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливки от 20% — 500 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт тартифлета

Пармантье с фаршем

Наивкуснейшая картофельная запеканка с говяжьим фаршем с французским акцентом — аутентичный рецепт из французской кулинарной книги.

Ингредиенты на 6 порций

  • картофель — 1,2 кг
  • говяжий фарш — 1,2 кг
  • помидоры — 300 г (2 больших)
  • репчатый лук — 2 головки
  • сыр — 150 г
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • крепкий костный бульон — 150 мл
  • молоко — 300 мл

Пошаговый рецепт пармантье

Картофель по-перуански Papa a la Huancaina

Ингредиенты на 6 порций

  • молодой картофель — 1,2 кг
  • 2 апельсина
  • 0,5 стручка острого перца
  • 100 г рассольного сыра (сулугуни подойдет)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 6 отварных яиц

Способ приготовления

  1. Отварить мелкий картофель, порезанный кружочками, до готовности.
  2. Выжать сок из апельсинов, влить в небольшую кастрюльку. Добавить туда измельченный перец, натертый на терке сыр, сливочное масло и паприку.
  3. Прокипятить, вылить в нарезанную горячую картошку, перемешать и подавать с отварным яйцом.

Картофельные зразы с грибами


Пошаговый рецепт картофельных зраз

Шашлычки с картошкой

  1. Отварить молодую картошку, не очищая от кожуры, до готовности.
  2. Порезать готовые клубни крупными кусками, нанизать на деревянные шампуры, чередуя с ломтиками охотничьих сосисок и кольцами сладкого репчатого лука.
  3. Крепко приправить сушеным тимьяном и мускатным орехом.
  4. Обжарить готовые «шашлычки» на большой сковороде с антипригарным покрытием или запечь в духовке или над углями.

Картофельные крокеты с рыбой

Родиной этого блюда была Франция, но сейчас крокеты заслужили популярность во всем мире. Давайте рассмотрим технологию приготовления, она нехитрая.

Ингредиенты для картофельных крокетов

  • картофель — 1 кг
  • рыба — 400 г
  • растительное масло — 200 мл
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • молоко — 100 мл
  • 1 луковица
  • сыр — 200 г
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • соль
  • щепотка мускатного ореха
  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари — стакан

Способ приготовления

  1. Очистите и отварите картошку.
  2. Приготовьте густое пюре с прибавлением молока или сливок, небольшого количества пассерованного лука, тертого сыра и пшеничной муки. Охладите смесь, и она затвердеет.
  3. Отварите рыбу в подсоленной воде, удалите все косточки. Разомните вилкой в однородную массу и приправьте мускатным орехом.
  4. Сделайте из картофеля лепешку, внутрь положите рыбную начинку, сформируйте небольшие крокеты. Обмакните их во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях.
  5. В кастрюле растопите смесь сливочного и растительного масла поровну. Опускайте крокеты в кипящее масло так, чтобы они обжаривались, не соприкасаясь друг с другом, до румяной корочки.
  6. Вынимайте готовые крокеты шумовкой на бумажные полотенца.
  7. Подавайте хрустящие аппетитные крокеты сразу же после приготовления.

Картофельные крокеты

Еще один рецепт крокетов — давно у меня на сайте и пользуется большой популярностью у кулинаров. Советую попробовать.


Пошаговый рецепт картофельных шариков

Молодой картофель под расплавленным сыром

Это классическое блюдо швейцарской кухни. В нем используется сыр раклет, который хорошо плавится. Можно взять любой плавкий сыр — эмменталь, чеддер, голлансчкий, костромской, гауду. В оригинальном рецепте отваривают картошку в мундире, добавляют ломтики ветчины и маринованные овощи, затем режут сыр на пласты толщиной 3 мм, разогревают сыр на маленькой сковородке и поливают им картошку. Если лень мыть сковородку, то можно просто поставить картошку с сыром в микроволновку. Результат будет тот же.

Ингредиенты для раклета на 4 порции:

  • картофель молодой- 400-500 г
  • сыр раклет или гауда — 200 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • маринованные огурцы — по вкусу
  • ветчина — 100 г

Пошаговый рецепт раклета

Запеканка из картофеля с баклажанами и помидорами


Пошаговый рецепт запеченной картошки с баклажанами

Ингредиенты на 5 порций

  • молодой картофель среднего размера — 1 кг
  • баклажаны — 500 г
  • спелые мясистые помидоры — 500 г
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез — 3 ст. л.
  • сметана (жирность от 20 и выше процентов) — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • свежие укроп и петрушка — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • сушеный базилик — щепотка
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт запеканки с баклажанами

Картофельные драники

В завершении подборки — любимые с детства драники. Делаю их всю сознательную жизнь по своему проверенному рецепту и вам советую)


Пошаговый рецепт драников с видео

ЛУЧШИЙ жареный молодой картофель {НЕ варить!}

Эти быстрые и легкие запеченные в духовке молодые картофелины с чесноком и розмарином абсолютно идеальны! Кроме того, вам не нужно кипятить их перед запеканием, поэтому они супер , простые в приготовлении .

Запеченный в духовке молодой картофель

Есть несколько рецептов, которые настолько невероятно вкусны, что вы снова и снова возвращаетесь за ними. Вот на что похож этот жареный молодой картофель — вы действительно не можете съесть только один.

Они получили идеальное сочетание вкусов, приготовленных с чесноком, розмарином и тимьяном, а затем они стали более яркими благодаря свежей петрушке в конце.

Работа с детским картофелем также экономит массу времени. Вам не нужно ничего нарезать и пропарить, поэтому время на приготовление очень быстрое и легкое.

Кроме того, этот рецепт на самом деле довольно полезен. Он также не содержит молочных продуктов и глютена, поэтому это отличный вариант для семейных встреч, когда вы обслуживаете людей с различными диетическими предпочтениями.

Состав

Чтобы приготовить этот жареный картофель, вам нужно всего 8 ингредиентов, и держу пари, у вас уже есть большинство из них в кладовой! Вам понадобится молодой картофель, оливковое масло, чеснок, свежий розмарин, мелкая морская соль, свежемолотый черный перец, сухие листья тимьяна и свежая петрушка.

Как приготовить жареный мини-картофель

Начните с смешивания молодого картофеля, оливкового масла, соли, чеснока, перца, тимьяна и розмарина.

Затем разложите картофель, покрытый оболочкой, на небольшом противне с бортиками. Если в миске остались какие-то травы, вычерпайте их и разложите по картофелю. (См. Инструкции для печати на карте рецептов ниже.)

Плотно накройте противень оловянной фольгой, затем запекайте при 375 F, а затем закончите без крышки при 450 F.

Когда они закончили готовить, посыпьте их свежей нарезанной кубиками петрушки. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. Д., См. В таблице рецептов ниже.

Вы моете молодой картофель перед приготовлением?

Молодой картофель, как правило, бывает довольно чистым, когда вы его покупаете, но всегда лучше вымыть и высушить его перед приготовлением.

Обязательно ли пропаривать картофель перед жаркой?

Прелесть использования молодого картофеля в том, что его не нужно пропаривать! Небольшой размер картофеля позволяет пропустить этот шаг.

Если вы готовите крупный картофель и хотите получить хрустящую корочку, то да, пропаривание картофеля действительно помогает.

Как получить хрустящий жареный картофель?

Запекайте молодой картофель, плотно накрытый алюминиевой фольгой, а затем готовьте его без крышки при более высокой температуре. Таким образом получается идеально мягкий интерьер и красивый прожаренный экстерьер.

Можно ли заранее запечь картофель и разогреть?

Определенно! Вы можете приготовить их заранее, чтобы получить фору на большом празднике (например, на День Благодарения).

Для этого запекайте их при температуре 375 F, но не дожидайтесь хрустящей корочки при 450 F. Как только вы будете готовы подавать картофель, разогрейте его до 375 F, затем дожмите до 450 F и следуйте. остальные инструкции оттуда.

Что подавать с жареным картофелем с пряностями

Это идеальный гарнир для множества блюд — от простого рецепта курицы в будние дни до ваших любимых рецептов на День благодарения и до Instant Pot Frozen Roast .

Их также можно подавать вместе со свежими жареными овощами (например, спаржей, перцем и луком) и красивым сочным стейком.

Дополнительные приспособления

Самым популярным дополнением к этому картофелю является тертый сыр пармезан. Когда картофель будет готов, вы также можете смешать его с раскрошенным вареным беконом, свежей зеленью или небольшим количеством лимонного сока.

Оставайтесь на связи

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов гарниров ! Некоторые фавориты читателей:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 2 фунта детского картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 средних зубчика чеснока (выдавленных через чеснокодавилку или измельченных)
  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сухих листьев тимьяна *
  • 2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).
  2. Вымойте и высушите картофель, удаляя видимые загрязнения.
  3. В миске среднего размера перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью, перцем и сухими листьями тимьяна.
  4. Выложите приправленный картофель одним слоем на небольшом противне с бортиками. Если в миске остались остатки приправ или масла, извлеките их и распределите по картофелю. Плотно накройте противень фольгой и запекайте 40 минут (если ваш картофель очень маленький, вы можете запекать его немного меньше).
  5. Через 40 минут достаньте картофель из духовки, снимите алюминиевую фольгу и хорошенько перемешайте картофель деревянной ложкой. Увеличьте температуру духовки до 450 F (232 C). Как только в духовке нагреется до 450 F, верните картофель в духовку и запекайте его в течение 10-15 минут. Картофель готов, когда он станет мягким, а кожица станет хрустящей. Важно следить за ними во время этой части процесса приготовления, потому что время приготовления зависит от размера используемого вами картофеля.
  6. Достаньте картофель из духовки, перемешайте его со свежей нарезанной кубиками петрушкой и подавайте.

Банкноты

* Убедитесь, что вы используете сухие листья тимьяна, а не молотый тимьян. Если вы используете молотый тимьян, 1/2 чайной ложки будет слишком много. Щепотка или две — все, что вам нужно.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/6
Количество на приём: Калорийность: 160, Всего жиров: 5 г, Углеводов: 26.8 г Волокна: 1,6 г Сахар: 2 г Белки: 2,7 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Если вы ищете по-настоящему идеальный простой гарнир , лучший рецепт — это здорового жареного молодого картофеля с зеленью! Они такие простые и такие невероятно вкусные.

Жареный картофель быстрого приготовления — протестировано Эми + Джеки

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Cook Crisp ‘n Creamy Жареный картофель быстрого приготовления менее 30 минут! Вы влюбитесь в этот мягкий и пушистый мягкий картофель быстрого приготовления с восхитительно ароматной слегка хрустящей кожицей.Идеальный гарнир для скороварки, который может просто украсть шоу! 😉

Как картофельный холик, я прыгаю при каждой возможности попробовать этот скромный золотой драгоценный камень. От картофельного пюре до паштетов, ньокки, картофельного салата, крокетов, путина, картофельного супа и картофельных оладий…

А теперь, этот великолепный жареный картофель с хрустящей корочкой и сливками в Instants Pot — моя новая навязчивая идея !!! 😀

Слегка хрустящий снаружи И кремово-гладкий и легкий внутри.

Это все равно, что съесть мини-кусочек картофельного пюре, который рвется во рту с приятным ароматом и восхитительным вкусом. ням !!

Вы должны попробовать этот супер простой в приготовлении, подходящий для детей и недорогой жареный картофель. Из них получаются отличные гарниры или закуски для ужинов, вечеринок, обедов или пикников.

Эксперимент с жареным картофелем быстрого приготовления

Скороварка: Электрическая скороварка быстрого приготовления
Высота: близко к уровню моря
Давление: Высокое давление (10.15 ~ 11,6 фунтов на кв. Дюйм)
Время приготовления под давлением: 8 мин — 24 мин
Метод отпускания: Quick Release

Мы провели более 6 тестов со смешанным детским картофелем в разное время приготовления и с разными методами приготовления (горшок в горшочке или корзина для пароварки) в нашей электрической скороварке быстрого приготовления.

Вот результаты эксперимента с картофелем быстрого приготовления:

(Щелкните фотографию, чтобы увеличить таблицу экспериментов с жареным картофелем)

В ходе экспериментов мы обнаружили, что приготовление молодого картофеля в пароварке из нержавеющей стали лучше, чем в контейнере из нержавеющей стали с использованием метода приготовления «горшок в горшке».

Итак, наш наиболее желаемый результат при приготовлении картофеля под давлением — Тест № 6 . Он дает лучшую текстуру и ощущение во рту.

Наслаждайтесь этим восхитительно свежим и сливочным жареным картофелем в горшочке быстрого приготовления !! 😀

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Детский картофель, приготовленный под давлением: Налейте 1 стакан (250 мл) холодной воды, затем поместите корзину пароварки из нержавеющей стали в скороварку быстрого приготовления.Положите 1,5 фунта (680 г) молодого картофеля в корзину пароварки. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 15 минут, затем быстро отпускайте.
    * Совет для профессионалов: Из этого получится сливочный и мягкий молодой картофель. Если вы предпочитаете более плотную текстуру, сократите время приготовления под давлением на несколько минут. (См. Результаты нашего эксперимента с жареным картофелем здесь)
  • Приготовьте жареный картофель со сливками: Отложите приготовленный под давлением молодой картофель. Слейте воду во внутреннюю кастрюлю и высушите внутреннюю кастрюлю полотенцем.
    Нагрейте посуду быстрого приготовления, используя функцию «Соте» (нажмите кнопку «Отмена», затем кнопку «Соте»). Когда индикатор покажет ГОРЯЧЕЕ, добавьте 2 столовые ложки (28 г) несоленого масла и 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в Instant Pot. Добавьте приготовленный в скороварке молодой картофель в Instant Pot. Деревянной ложкой аккуратно перемешайте молодой картофель, чтобы он покрыл его маслом. Посыпьте молодой картофель 1 чайной ложкой (4 г) чесночного порошка и 1 чайной ложкой (4 г) лукового порошка. Аккуратно перемешайте молодой картофель, затем дайте порошку потемнеть и немного затвердеть. Попробуйте и приправьте жареный картофель быстрого приготовления с солью и черным перцем (по желанию).Для справки, мы использовали примерно 4 щепотки грубой кошерной соли.
  • Подавать жареный картофель быстрого приготовления: Жареный картофель в горшочке быстрого приготовления будет очень горячим, поэтому дайте ему остыть примерно 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь! ~ 🙂

* Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! ?

калорий: 216 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 14 мг | Калий: 725 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 33.5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,3 мг

Пошаговое руководство: жареный картофель быстрого приготовления

Супер простые ингредиенты для этого вкусного рецепта жареного картофеля быстрого приготовления

1

Детский картофель, приготовленный под давлением


Налейте 1 стакан (250 мл) холодной воды, затем поместите пароварку из нержавеющей стали в скороварку быстрого приготовления.

Положите детский картофель весом 1,5 фунта (680 г) в корзину пароварки.

Закройте крышку и поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 15 минут, затем быстрое высвобождение.

* Совет для профессионалов: Это позволит получить сливочный и мягкий молодой картофель. Если вы предпочитаете более плотную текстуру, сократите время приготовления под давлением на несколько минут.

По окончании цикла приготовления под давлением осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить все давление.

Откройте крышку сразу после падения плавающего клапана.

2

Приготовить жареный картофель со сливками


Отложите приготовленный в скороварке молодой картофель быстрого приготовления.

Слейте воду во внутреннюю кастрюлю и вытрите внутреннюю кастрюлю полотенцем.

Затем нагрейте Instant Pot, используя функцию «Saute».

Нажмите кнопку «Отмена», затем кнопку «Соте».

Когда индикатор покажет ГОРЯЧЕЕ, добавьте 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в Instant Pot.

Добавьте приготовленный в скороварке молодой картофель в скороварку быстрого приготовления.

Деревянной ложкой осторожно перемешайте молодой картофель в Instant Pot, чтобы покрыть его сливочным маслом.

Посыпьте молодой картофель 1 чайной ложкой (4 г) чесночного порошка и 1 чайной ложкой (4 г) лукового порошка. Аккуратно перемешайте молодой картофель, затем дайте порошку потемнеть и немного затвердеть.

Вкус и приправы Жареный картофель быстрого приготовления с солью и черным перцем (по желанию).

* Совет для профессионалов: Для справки мы использовали примерно 4 щепотки грубой кошерной соли.

3

Подать жареный картофель быстрого приготовления


Жареный картофель в горшочке быстрого приготовления будет очень горячим, поэтому перед подачей дайте ему остыть примерно 5 минут.

* Совет для профессионалов: Обязательно сделайте быструю «пробу на вкус», прежде чем все они исчезнут! 😉

Наслаждайтесь хрустящим картофелем быстрого приготовления со сливками! ~ 🙂

Инструменты для жареного картофеля быстрого приготовления


Другие рецепты из картофеля быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления

Запеченный картофель быстрого приготовления

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Детский картофель для жарки в воздухе легкого приготовления

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

Поделиться — это забота!

Я часто посещаю ALDI, чтобы купить много наших свежих продуктов, и мне очень нравится их картофель.Это отличная цена, и они часто бывают в продаже. Однажды я решила приготовить молодой картофель во фритюрнице, и мой обычный распорядок жарки полностью изменился.

Кожица становится хрустящей снаружи, а внутри остается пушистой и горячей. У них действительно вкус, как будто они были запечены в духовке за половину времени, чем на самом деле жареный картофель в духовке.

Если это не крик «вегетарианский по будням», я не знаю, что именно!

Они идеально приправлены небольшим количеством орегано и соли, и вы можете легко заменить орегано на розмарин, не меняя другие ингредиенты.

Мне больше всего нравится в этом рецепте, как картофель готовится полностью целиком. Это означает меньше подготовительной работы и более легкий гарнир.

Просто сложите все в миску и поместите во фритюрницу, чтобы приготовить!

Овощи — одно из моих любимых блюд во фритюрнице. Ознакомьтесь с этими рецептами из 30 овощей, которые вы легко можете приготовить во фритюрнице .

Как приготовить молодой картофель во фритюрнице

Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.

Смешайте в миске весь молодой картофель, топленое масло, орегано и морскую соль и перемешайте.

Поместите смесь в фритюрницу и готовьте 13-15 минут, наполовину встряхивая корзину.

Картофель готов, когда он станет мягким, если проткнуть его вилкой.

Осторожно достаньте картофель из фритюрницы и сразу же наслаждайтесь им.

Вы заметите, что картофель теряет свой яркий цвет по мере приготовления. Это совершенно нормально.Фиолетовый картофель все равно останется фиолетовым внутри.

Я приготовил этот рецепт в фритюрнице Cosori 5.8QT . Он идеально подходит для моей семьи из 4 человек, и я мог бы удвоить этот рецепт за одну партию, если бы захотел!

Хотите приготовить другой картофель во фритюрнице? Попробуйте эти рецепты!

Как чистить молодой картофель?

Если картофель уже выглядит довольно чистым, поместите его все в большой дуршлаг с проточной водой, перемешивая руками.Это поможет избавиться от грязи.

Если картофель выглядит очень грязным или на нем есть комки грязи, используйте скребок для овощей , чтобы тщательно очистить картофель снаружи, прогоняя его под водой.

Нужно ли чистить молодой картофель?

Нет, так как картофель такой маленький, лучше не чистить его. Их можно готовить и есть целиком без кожицы.

Кроме того, кожица — лучшая составляющая при жарке картофеля на воздухе! Сверху они становятся немного хрустящими.

Нужно ли мне использовать сливочное масло?

Мне нравится идея сливочного масла с моей картошкой. Я ем их с картофельным пюре и просто обожаю сладкую сливочную консистенцию.

Если вы предпочитаете отказаться от сливочного масла, просто замените его на масло по своему вкусу, соблюдая количество 2 столовых ложек, указанное в рецепте.

Не знаете, какое масло подходит для фритюрницы? Используйте это руководство по маслу для фритюрницы, чтобы принять решение. !

Как разогреть этот рецепт?

Разогрев продуктов — один из лучших способов использования фритюрниц.Вы можете разогреть все, от пиццы до этого рецепта детского картофеля.

Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.

Добавьте оставшийся картофель и готовьте примерно 3-4 минуты, пока полностью не нагреется. Я люблю проверять одну картофелину, разрезая ее пополам и осторожно касаясь внутренней части, чтобы убедиться, что она вкусная и горячая.

Достаньте из фритюрницы и наслаждайтесь!

Возможно, вам понадобится добавить немного соли в картофель, чтобы воссоздать тот же вкус, что и в первый день.


Другие рецепты фритюрницы, которые вам понравятся:

Ветчина для фритюрницы

Орео, обжаренные на воздухе, всего с 3 ингредиентами!

Фритюрница с апельсином, курица

Хот-доги во фритюрнице

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 14 минут

Общее время 16 минут

Состав

  • 450 грамм молодого картофеля
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
  2. Смешайте в миске цельный молодой картофель, топленое масло, орегано и морскую соль.
  3. Добавьте молодой картофель во фритюрницу и готовьте 14–16 минут, пока он не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Наполовину встряхните корзину.
  4. Осторожно достаньте картофель из фритюрницы и сразу же наслаждайтесь.

Банкноты

Как разогреть молодой картофель:

Готовьте картофель во фритюрнице с предварительно разогретым воздухом при температуре 400 градусов в течение 3-4 минут, пока он полностью не нагреется.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 157 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 189 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.

Leave a Reply