Что нужно для блинов рецепт: Блины обыкновенные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – «Как приготовить блины?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

12 рецептов классических блинов – «Еда»

12 рецептов классических блинов – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

На молоке, кефире, пиве, гречневой и ржаной муке, с дырочками и припеком

12 рецептов классических блинов

Масленица испытывает на прочность нашу любовь к мучному. Сладкие и откровенно соленые, тонкие и пышные, нежные и хрустящие — свой фирменный рецепт блинов есть в каждом доме. Главное в любых блинах — опыт, со временем начинаешь интуитивно чувствовать текстуру теста, соотношение муки и жидкости, и первый блин уже не выходит комом.

Для отличного результата важна правильная сковорода: если вам в наследство досталась тяжелая чугунная блинная сковорода, лучше ничего не придумаешь. Главное — не слишком зажаривайте их на сковороде, оставьте эластичными. А чтобы блины не горели, лучше растительное масло на сковороду не наливать, а смазывать ее промасленной кисточкой или при помощи наколотой на вилку половинки сырой картофелины.

Мы выбрали 12 вариантов классических блинов, которые пользуются успехом на сайте. А начинку к ним вы и сами придумаете.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Одиниз наших хитов, рецепт этих тончайших блинчиков буквально нарасхват.Если хотите, чтобы блины получились ажурными как кружево, отделите половину молока и вливайте его втесто горячим. А еще у нас есть \tзамечательный видео-мастер-класс от Олега Ольхова, где он просто и доходчиво объясняет, как их испечь и сделать вкусными.

Блины на кефире, заваренные кипятком

Воздушныеи легкие блинчики, которых можно съесть очень и очень много. Выбирайте для нихжирный кефир, от 3%, — на вкус это повлияет самым лучшим образом, акалорийность повысит незначительно. И еще один совет: не стоит их выпекатьочень большими, иначе довольно сложно будет перевернуть нежный блинчик насковороде. 18–20 сантиметров в диаметре — оптимальный размер.\t

Нежные блины на пиве

Пиво можно добавлять в тесто какое угодно: светлое, темное или безалкогольное. Вкус его в блинах практически не ощущается,зато на текстуру пиво влияет непосредственным образом — блины получаются оченьмягкими, не слишком плотными и буквально тают во рту. \t

Тонкиеэластичные блины на молоке и яйцах

Блиныполучаются довольно тонкими и при этом эластичными. Весь секрет в том, чтоперед тем как попасть на сковороду, тесто должно хотя бы полчаса провести вхолодильнике, чтобы клейковина муки начала работать и связала все ингредиенты.Завернуть блинчики можете любым способом, который вам нравится, хотите —треугольничками, хотите — рулетиками или трубочками. Они не порвутся, а на следующий день блины сначинкой можно будет разогреть на сковороде. \t

Гурьевскиескороспелые блины на простокваше

Рецептвзят из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Блинчики без добавления соды на кисломмолоке называли на Руси скородумками, или скороспелками. А чтобы блиныназывались гурьевскими, в тесто должен был добавляться отдельно взбитый в пенужелток. Каков результат кулинарных усилий? Очень нежные, чуть тянущиесяблины, которые хорошо держат начинку.\t

Дрожжевые блины с дырочками

Традиционнов России особенно популярны были рецепты блинного теста с добавлением дрожжей.Автор «Русской поварни» Василий Левшин именно по этому признаку отделяетрусские блины от европейских крепов, где вместо дрожжей использовали соду илиподкисленное молоко. Дрожжевому тестунужно дать подняться в теплом месте — оно должно увеличиться в объеме вдвое,стать тягучим и покрыться пузырями. А после выпечки обязательно промажьтекаждый блин топленым или сливочным маслом — оно не даст склеиться дырчатымнежным блинчиками между собой, и они даже на следующий день останутсямягкими и приятными на ощупь. \t

Ржаныеблинчики на свежем или кислом молоке

Еслиблины замешивать на одной ржаной муке, вкус у них получится кисловатым, атекстура — больше похожей на подсохший тонкий лаваш. Не всем это нравится,поэтому ржаную муку в пропорции 1:1 обычно смешивают с пшеничной — за счетклейковины результат получится более похожим на привычный нам блин. Втесто для таких блинов можно добавить тмин (несладкий вариант) или какао(десертный вариант). \t

Блинчикииз черемуховой муки

Черемуховаямука стоит дорого, но и в тесто ее надо класть немного, чтобы до неузнаваемостипреобразить привычный блинный вкус. Эти десертные блинчики будут темно-лиловогоцвета, с цветочным ароматом, шоколадным привкусом и оттенком миндаля. А еще втесто можно добавить рюмку коньяка — чтобы уж совсем было ни на что не похоже.

Тонкиеблины на молочной сыворотке

Вкниге Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» этот рецепт проходитпод названием «Сырники книжкою». Название взято из классической книги подомоводству Пелагеи Александровой-Ипатьевой и объясняется очень просто: встарину любые блины на молоке и его производных часто называли сырниками (а то, о чем мы все подумали, —сырными оладьями), а почему книжкою — видно, сложенные треугольником блинынапоминали сшитые воедино книжные тетради. На самом деле, очень удобный рецепт: покупаете 2 литра молока, сквашиваете за пару дней, и вот у вас уже готовы исыворотка для теста, и творог для начинки. \t

Тонкиегречневые блины

Гречневаямука придает блинам особый, чуточку ореховый вкус и приятный «загорелый» цвет.Готовятся они непременно с участием муки пшеничной — иначе тесто простонапросто расползется на отдельные фрагменты. Дополнить такие блины хорошогречишным же медом или сделать несладкими и подать с соленой рыбой и сметаной.А на следующий день их можно обжарить на сковороде и они превратятся вхрустящие галеты.\t

Пышныеблины на опаре

Большомублину рот радуется — очень верное замечание к этому рецепту. Из того же тестаможно сделать отличные пухлые оладьи. А если хотите немного разнообразитьрецепт, возьмите по половине пшеничной и гречневой муки. Ложку гречневойдобавьте в опару, а остальную муку вмешайте при замесе теста.\t

Блиныс шоколадным припеком

Втесто замешивается коньяк, а при жарке еще не затвердевшее тесто посыпаетсяшоколадной стружкой, которая превращается в глазурь. Совершенно самодостаточныйдесерт. Коньяк можно заменить на сливочный ликер или ромовую эссенцию.\t

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/luchshie-recepti-strani/12-receptov-klassicheskih-blinov»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»12 рецептов классических блинов»,»description»:»На молоке, кефире, пиве, гречневой и ржаной муке, с дырочками и припеком»}

Большая подборка: 20 рецептов вкуснейших блинов

Выбирайте свой рецепт из большой подборки блинов на Масленицу!

1. Блины на молоке с содой

Нежные, тонкие и очень вкусные блины по этому рецепту получаются всегда! В составе, кроме молока и соды, яйца, мука, сахар. Молоко, кстати, можно заменить водой. Берите рецепт на вооружение. Такие блинчики идеальны с начинкой или сладким топпингом.

2. Цветные блины

Если вы не против пищевых красителей, используйте их. Если выступаете за натуральное, берите куркуму, свекольный сок или припущенный и разбитый блендером шпинат. Блины получаются яркими, красочными, как раз на веселый праздник Масленицы! В остальном тесто – классическое, с яйцами и на молоке. Вот рецепт.

3. Блины с тыквенным пюре на кефире

Если у вас в наличии есть замороженная, консервированная или даже свежая тыква, то вы можете пробить ее блендером в пюре и добавить в блинное тесто. Получатся сказочные мягкие и ароматные блины. Готовьте по этому рецепту.

4. Блины с лимоном

В тесто для этих блинов мы добавим немного лимонного сока и цедру. Аромат превосходный! Смотрите пошаговый рецепт с фотографиями.

5. Овсяные блины на кефире

Питательные блинчики из овсяных хлопьев вкусны со сметаной, медом, жареным лучком. Тут рецепт.

6. Лапшевник из блинов

Для лапшевника надо нажарить блинов, а затем нарезать их полосками и запечь в духовке в соусе из взбитых яиц и сметаны. Объедение! Записывайте рецепт.

7. Яичные блинчики с ветчиной

Яичные блинчики с ветчиной

Нежные блинчики из взбитых с крахмалом и специями яиц с начинкой из ломтиков ветчины. Отличный перекус за 10 минут! Ловите рецепт.

8. Блинчики с ананасом

Кусочки свежего или консервированного ананаса в сиропе заверните в тонкие блинчики на кефире. Подавайте со взбитыми сливками на десерт! Тут найдете рецепт.

9. Дрожжевые оладьи

Пышные, мягкие оладушки на дрожжах и сметане! Подавайте с вареньем, сметаной, сгущенкой. Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробной инструкцией смотрите здесь.

10. Блины из пекинской капусты

Блины из пекинской капусты

Пекинскую капусту измельчим в блендере с яйцами, мукой и специями. Получатся невероятно нежные овощные блинчики, которые можно подать просто со сметаной или любой несладкой начинкой. Пробуйте! Вот рецепт.

11. Блины с дырочками заварные

Секрет кружевных блинчиков в добавлении в тесто кипятка. Следуйте инструкции и ваши блинчики получатся просто шикарными!

12. Блины с припеком

Приготовим блинное тесто на кефире и припек – измельченные готовые грибы, фрукты, колбасу, словом, все, что пожелаете. Начинку добавим к блину на сковороде, пока тесто еще не схватилось, затем перевернем и обжарим до румяности. Смотрите, как приготовить вкуснейшие блины с припеком.

13. Блины с начинкой для вегетарианцев

В одном рецепте вы найдете сразу пять вегетарианских начинок: картофельную с зеленью, из тофу с вялеными на солнце томатами, из соевого фарша с томатом и луком, яблочную с корицей, сладкую с тофу и изюмом.

14. Фасолевые блины

Оригинальные мягчайшие блинчики из вареной или консервированной фасоли. Невероятно вкусно подать такие с морковью по-корейски, сметаной или обжаренным лучком. Здесь рецепт.

15. Блины с отварным мясом и яйцом

Очень сытные блины с начинкой из вареной свинины и яйцами. Подойдут для семейного ужина. Вот вам пошаговый рецепт приготовления.

16. Блины на сырых дрожжах

Тонкие блинчики на свежих сырых дрожжах получаются в дырочку. Готовить их очень просто, следуйте рецепту с иллюстрациями.

17. Яичные блинчики с колбасой и сыром

Молочную колбасу и сыр (твердый или плавленый) натрите на терке и перемешайте. Из взбитых с молоком и солью яиц поджарьте блинчики и заверните в них начинку, прогрейте минутку на сковороде, чтобы сыр стал тягучим, и подавайте немедленно! Смотрите, как готовить блины здесь.

18. Блины на овсяном молоке для веганов

Готовим тонкие блинчики без яиц и коровьего молока по этому рецепту.

19. Банановые панкейки

Толстые американские блинчики (панкейки) готовьте по этому рецепту. Их обычно подают с кленовым сиропом или шоколадным топпингом.

20. Пышные оладьи на опаре

Пышные оладьи на опаре

Эти оладушки получаются суперпышными. Ничего вкуснее мы не пробовали! Берите рецепт на заметку!

Делитесь с нами рецептами любимых блинчиков в комментариях к этой статье! Славной Масленицы!

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы — Рамблер/женский

Следующую неделю открывает самый большой старинный русский народный праздник — Масленица. Древний языческий обряд всегда был так популярен, что православная церковь признала его официально и связала с Великим Постом.

Проводы зимы традиционно связаны с солнцем, народными гуляньями и, конечно же, выпеканием блинов. Вот и снова пришло время печь пышные, румяные блины и угощать ими своих близких.

Мы составили для вас небольшой гид по самым удачным рецептам главного масленичного лакомства. Ищите в новом обзоре изысканные блюда от лучших шефов и простые рецепты для новичков.

Классические блины на молоке

Вам понадобится:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка

1. В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.

2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.

3. Добавьте в смесь остальное молоко и взбейте миксером. 4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

Блины с надуги

Вам понадобится:

Для блинов:
  • Холодное молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Топленое масло — 40 г
Для начинки:
  • Надуги — 50 г
  • Смесь из грецких орехов, фундука, сухофруктов и варенья — 10г / 10г / 10г / 50г

Все ингредиенты прокрутите в блендере.

Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь будет готова к выпечке.

Сделайте начинку: варенье можно взять любое, кому какое нравится.

Смешайте ингредиенты, после чего фаршируйте ими уже приготовленные блины. Автор рецепта: ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа.

Тонкие блины на кефире

Вам понадобится:
  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте кефир до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.

2. В смесь добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой добавьте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла.

4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.

Блины «Шинок» с красной икрой

Вам понадобится:
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сметана — 225 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 500 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Икра красная — 300 г

Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.

Жарьте тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.

Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.

Автор рецепта: ресторан «Шинок», шеф-повар Елена Никифорова.

Простые блины на дрожжах

Вам понадобится:
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 0,5 пачки
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте опару подниматься в теплое место на полчаса.

2. В смесь добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером.

3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

Блины с черной икрой

Вам понадобится:

Для начинки:
  • Козий сыр — 50 г
  • Лук-резанец — 7 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Мед — 8 г
  • Сливки 33% — 20 г
  • Черная икра — 20 г
  • Для блинов:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 2 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 4 г
  • Сок лимона — 25 г

1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масла.

3. Смешайте козий сыр с мелко нарезанным луком, лимонным соком, медом и сливками. 4. Получившуюся начинку выкладывайте по всей поверхности блина, сворачивайте в рулет и нарезайте. Каждый кусочек украсьте черной икрой.

Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

Блины на воде

  • Вам понадобится:
  • Вода — 1 л
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Уксус — для гашения
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу

1. Налейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца. Если вы хотите сделать ажурные, воздушные блины, используйте газированную воду.

2. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь, после чего влейте масло, добавьте соль и взбейте все миксером.

3. Добавив муку, мешайте тесто до растворения комочков. Оставьте настояться на полчаса.

4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Блины с апельсином и карамелью

Вам понадобится:

Для подачи:
  • Филе апельсина — 30 г
  • Ликер Grand Marnier для фламбе — 10 г
  • Для соуса:
  • Сахар — 200 г
  • Апельсиновый сок — 300 г
  • Сливочное масло — 150г
  • Цедра апельсина — 100 г
  • Вода — 1 л
Для блинов:
  • Молоко — 1,5 л
  • Яйца — 2 г
  • Мука — 900 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ром — 100 г
  • Ликер Grand Marnier — 50г
  • Пиво Heineken — 500 г

1. Взбейте яйца, постепенно введите муку и добавьте растопленное сливочное масло. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. 2. Добавьте ром, ликер и пиво Heineken. Дайте настояться 20 минут, после чего выпекайте. 3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и нагрейте, помешивая, пока сахар не растопится. Доведите сахарную смесь до золотистого цвета и влейте горячий апельсиновый сок. Добавьте цедру апельсина, воду и томите на медленном огне до состояния конфи.

4. Блины выложите в тарелку, полейте получившимся соусом и украсьте филе свежего апельсина. 5. При желании перед подачей для фламбе полейте ликером Grand Marnier.

Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

Шоколадные блины

Вам понадобится:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 800 г
  • Вода — 800 мл
  • Какао-порошок — 10 ст. л.
  • Растительное масло — 8 ст. л.

1. Яйцо взбейте в просторной миске вилкой, добавьте соль, сахар и порошок какао, после чего тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте молоко и высыпьте муку, перемешайте до исчезновения комков.

2. Постепенно вливайте воду, перемешивая. Добавьте растительное масло.

3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками

  • Вам понадобится:
  • Для начинки:
  • Яйцо пашот — 1 шт.
  • Сморчки — 15 г
  • Спаржа — 50 г
  • Лук-шалот — 8 г
  • Соус бер блан — 20 г
  • Для блинов:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 2 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 4 г
  • Сок лимона — 25 г

1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте тесту настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавьте оливковое масло.

3. Сделайте яйцо пашот в сувиде: для этого нужно варить яйцо в течение 5 минут с температурой воды 64 градусов. Параллельно обжарьте на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки, добавьте соус бер блан и дайте постоять пару минут.

4. Блин красиво уложите в форме кольца, в центр выложите приготовленную начинку, в конце сверху поместив готовое яйцо пашот.

Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

Топ-10 начинок для тонких блинов (рецепт блинов прилагается!)

В масленичную неделю печем разнообразные блины, угощаем и угощаемся! Предлагаем вам самый лучший рецепт блинов для фарширования и 10 вкуснейших начинок. Выбирайте на свой вкус!

Лучшие блины для фарширования

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Яйца взбейте с помощью венчика, затем влейте молоко. Добавьте соль и сахар, влейте масло и снова перемешайте венчиком. Вводите просеянную муку, помешивайте, добейтесь однородного теста без комочков.

Сковороду или блинницу смазывайте растительным маслом, жарьте блинчики с двух сторон до румяности. На один блин достаточно примерно половины половника. Готовые блины можно начинять любой из предложенных ниже начинок.

Несладкие начинки

1. С печенью трески

Блины с печенью трески

  • Печень трески — 150 г
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Зелень — пучок

Вилкой разомните печень трески и добавьте 1-2 ст. л. масла из банки. Яйца и сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порубите. Всё тщательно перемешайте. Начините блины.

2. С куриным мясом

Блины с курицей

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100-120 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

Филе заранее отварите в подсоленной воде, немного остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте и обжарьте до румяности. Сыр натрите на крупной терке, зелень порубите. Соедините фарш, лук, зелень и сыр. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

3. С семгой и творожным сыром

  • Семга слабосоленая — 400 г
  • Мягкий сыр — 100 г
  • Укроп — по вкусу

Мягкий сыр смешайте с рубленым укропом. Семгу нарежьте кусочками-пластинами. На блинчик выкладывайте полоску сыра, а сверху рыбу. Сверните блин в рулет.

4. С ветчиной и сыром

  • Ветчина — 400 г
  • Сыр твердый — 250 г (Гауда, Эдам)
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Ветчину нарежьте тонкими брусочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты и начиняйте блины. Затем можно их немного нагреть, чтобы сыр расплавился.

5. С грибами

Блинчики с грибами

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Масло сливочное — 1-2 ст. л. 
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Лук почистите. Помойте лук, грибы и зелень. Обсушите бумажным полотенцем. Грибы нарежьте произвольно, не очень крупно. Лук мелко нарежьте, зелень порубите. На сковороде обжарьте лук, затем добавьте грибы. Жарьте до готовности, затем влейте сметану и потушите 5 минут. Посолите по вкусу. Готовую массу пробейте блендером и добавьте зелень, перемешайте и начините блины.

Сладкие начинки

6. С творогом и бананом

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сгущенка — 3 ст. л.
  • Банан — 1 шт.

Творог разомните вилкой со сметаной и сгущенкой. Возьмите пару блинов и положите внахлест друг на друга. Смажьте поверхность блинов творогом и разложите кусочки очищенного нарезанного банана. Сверните в рулет и разрежьте на 4 части.

7. С яблоками

Тонкие блины

  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Мед — 2-3 ст. ложка
  • Масло сливочное — 20 г

Помытые яблоки почистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими дольками. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте мед. Выложите дольки и обваляйте их в массе. Тушите 7-8 минут, иногда помешивайте или встряхивайте. Вкуснейшая начинка готова.

8. С маком и кокосовой стружкой

  • Мак — 3 ст. л.  
  • Сахарная пудра — 1 1/2 ст. л.  
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.  
  • Молоко — 4 ст. л.  

Мак перемешайте с пудрой. Сюда же добавьте кокосовую стружку и молоко. Перемешайте и дайте начинке настояться.

9. С рикоттой и фруктами

Блинчики с рикоттой и фруктами

  • Рикотта — 350 г
  • Киви — 1 шт.
  • Персик — 1 шт.
  • Сахарная пудра  — 40 г (или по вкусу)

Рикотту перемешайте и разотрите вилкой с сахарной пудрой. На середину блина выложите полоску рикотты, сверху дольки фруктов или ягод. Заверните в трубочку и нарежьте острым ножом.

10. С черносливом

  • Чернослив — 200 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахар – по вкусу

Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут. Затем процедите воду через сито, чернослив остудите, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте корицу и сахар по вкусу. Перемешайте и начините блины.

Вкусной и богатой Масленицы! 

Leave a Reply