Что можно приготовить из цветной капусты рецепты с фото: 20 лучших рецептов из цветной капусты

Содержание

Блюда из цветной капусты — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из цветной капусты

Цветная капуста даёт нам уникальный шанс отведать цветы. Как известно, это сорт капусты с развитыми соцветиями. Большинство людей не знают этот факт и их больше интерсует, что можно приготовить из цветной капусты.

Цветная капуста под соусом бешамель

10 минут (подг. 10 минут) 3 pokanevich

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

Запеченная цветная капуста с сырным соусом

silina-darina

Цветная капуста, запеченная с сырным соусом в духовке, получается очень нежной. Соус из двух видов сыра придает ей интересный пикантный вкус. Такое блюдо из цветной капусты может быть отдельной закуской или гарниром.

Цветная капуста по-корейски

Клавдия Корнева

Цветная капуста по-корейски — очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.

Запеканка из цветной капусты, с грибами и сухариками

Ta—Nik

В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

40 минут (подг. 30 минут) 6 podsolnux8883

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.

Маринованная цветная капуста с базиликом (без стерилизации)

Клавдия Корнева

Как заготовить маринованную цветную капусту на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Процесс консервации цветной капусты намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты с базиликом, без длительной термообработки.

Пикули из сезонных овощей

Julia_M

Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули — маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.

Овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты

50 минут (подг. 30 минут) 6 Людмила Владимировна

Летом и осенью — изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.

Запеченная цветная капуста с чесночным соусом

45 минут (подг. 15 минут) xristya

Печеная цветная капуста — отличный перекус в летние дни. Ароматный соус, созданный на основе густого греческого йогурта, чеснока и зелени придает цветной капусте необходимую остроту и пикантность.

Пюре из цветной капусты

Полянка

Для всех, кто следит за своим здоровьем или просто решил устроить разгрузочный день, предлагаю нежное пюре из цветной капусты.

Закусочные кексы из цветной капусты

Полянка

Такие кексы порадуют всех любителей цветной капусты. Можно подать закусочные кексы из цветной капусты в качестве гарнира или взять их на пикник.

Куриный суп с цветной капустой и гречкой

50 минут 8 Людмила Владимировна

Такой простой куриный суп с цветной капустой и гречкой может сварить даже начинающий кулинар. Варится суп из курицы без обжаривания овощей.

Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком

1 час 6 Ta—Nik

Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно употреблять прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком в духовке, — блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

Салат из брокколи и цветной капусты

30 минут (подг. 10 минут) Svetlata

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

Макароны с цветной капустой и горошком

katstarkova

Даже в пост можно питаться разнообразно и не отказываться от вкусных блюд. Если ваша семья любит цветную капусту, можно приготовить быстрое и несложное постное блюдо с цветной капустой и фигурными макаронами MAKFA.

Жареная цветная капуста в кляре

20 минут 2 Людмила Владимировна

Предложу на гарнир цветную капусту. Она также хороша и сама по себе, как отдельное овощное блюдо. Жарим капусту в кляре, это вкусно и просто.

Крем-суп с сельдереем

4 Fedir3

Овощной крем-суп с сельдереем и цветной капустой для тех, кто хочет избавиться от парочки лишних килограммов или подкинуть своему организму полезных витаминов с микроэлементами, восстановив жизненные силы.

Спагетти, запеченные с тунцом

1 час (подг. 20 минут) 6 PovarOksana

Для меня было открытием, когда в одном из зарубежных журналов прочла рецепт запеченных спагетти. На деле оказалось очень вкусное блюдо, особенно для любителей разнообразной, сытной итальянской кухни.

Макароны с цветной капустой и вялеными помидорами

3 PovarOksana

Гарнир из макарон обычно подаю к запеченному мясу, поэтому макароны, как правило, готовлю легкими, нежирными и самым простым способом. Вяленые помидоры и цветная капуста хорошо сочетаются с любыми видами макаронных изделий.

Приятный вкус и польза цветной капусты невольно наводят на вопрос, что приготовить из цветной капусты? Рецепты с цветной капустой, как и с другими овощами, очень разнообразны. Это супы, запеканки, овощные рагу, салаты. Рецепты из цветной капусты часто используют варёную цветную капусту. Кроме этого, её можно запекать сырой, мариновать. Цветная капуста маринованная обладает пикантным вкусом, нежной, хрустящей консистенцией. Очень часто цветную капусту обжаривают, рецепты здесь можно привести такие: цветная капуста в кляре, рецепты цветная капуста в сухарях, цветная капуста с яйцом. Приготовление цветной капусты лучше производить в нержавеющей стальной кастрюле на медленном огне. Цветная капуста содержит серу, которая может способствовать образованию газов, и такой способ приготовления поможет избежать нежелательного эффекта. Блюда из цветной капусты в скороварке лучше сохраняют все микроэлементы, содержащиеся в цветной капусте. С этой же целью готовится цветная капуста в пароварке, цветная капуста в мультиварке. Кроме этого, очень вкусно получается цветная капуста в духовке. Цветная капуста запеченная в духовке может готовится как из сырой, так и из отваренной цветной капусты. В любом случае следует помнить, как готовить цветную капусту правильно: её не надо переготавливать, иначе получится не вкусная и не полезная цветная капуста. Рецепты из сырой цветной капусты, кстати, тоже есть. Ещё один вариант, как приготовить цветную капусту, это сделать салат из сырой цветной капусты. Однако не для каждого желудка подойдёт такая цветная капуста. Рецепты приготовления цветной капусты с термической обработкой более безопасны в этом смысле. Например, отличный рецепт цветной капусты — цветная капуста запеченная с сыром. Можно привести и другой пример, как приготовить цветную капусту вкусно. Это приготовить крем-суп из цветной капусты, сделать запеканку из цветной капусты или обжарить цветную капусту в кляре. Как видите, можно на любой вкус выбрать блюда из цветной капусты. Рецепты из цветной капусты несомненно пригодятся вегетарианцам и постящимся. Так что запасайтесь цветной капустой, выбирайте наши рецепты из цветной капусты с фото (цветная капуста рецепты с фото, блюда из цветной капусты с фото), и наслаждайтесь этим прекрасным овощем.



Цветная капуста на зиму — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Оригинальная и вкусная идея для домашней заготовки – маринованная цветная капуста. Ее можно приготовить с другими овощами, в томатной заливке или в корейском стиле. Оцените 10 ярких пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.

Маринованная цветная капуста без стерилизации в банках

Хрустящую цветную капусту можно замариновать на зиму в банках без использования стерилизации. Простой кулинарный процесс позволит получить вкусное угощение, которое разнообразит ваш стол.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

  • Капуста цветная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Тщательно промываем цветную капусту под водой, после чего аккуратно разделяем ее на соцветия.

  • Очищаем морковь и нарезаем ее на небольшие кусочки любой формы.

  • Зубчики чеснока очищаем от шелухи и также нарезаем на несколько частей.

  • Для маринада кипятим воду с солью и сахаром около 3 минут. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда уксус. Размешиваем.

  • Плотно укладываем чеснок, морковь и капустные соцветия в чистые и сухие банки. Заливаем содержимое горячим маринадом и закрываем крышками. Даем заготовкам остыть при комнатной температуре, а после уносим на хранение.


Салат из цветной капусты с помидорами в банках

Яркое угощение для вашего домашнего стола – салат из цветной капусты и помидоров. Сочный и аппетитный продукт можно заготовить в банках на зиму и подавать к обеду в любое время года. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Помидор – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем цветную капусту, после чего аккуратно разбираем ее на небольшие соцветия. Сделать это можно руками.

2. Промываем помидоры под водой и укладываем их в подготовленную банку вместе с соцветиями капусты. Чередуем продукты.

3. Заливаем содержимое крутым кипятком и настаиваем около часа.

4. Аккуратно сливаем жидкость в кастрюлю. Кипятим ее с сахаром, солью, специями и уксусной эссенцией.

5. Переливаем маринад обратно в банку. Закрываем заготовку крышкой, даем ей остыть и отправляем на хранение.

Пикантная цветная капуста по-корейски на зиму

Пикантную и аппетитную цветную капусту можно приготовить в корейском стиле. Яркое угощение подходит для зимних заготовок. Продукт порадует простым кулинарным процессом и возможностью долгого хранения.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Приправа корейская – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем цветную капусту, разделяем ее на соцветия и 15 минут вымачиваем в миске с холодной водой.

2. Дальше продукт опускаем на три минуты в кипящую воду.

3. Отбрасываем ошпаренный овощ на дуршлаг и даем стечь воде.

4. Морковь очищаем и натираем на терку для корейской моркови.

5. Промытый острый перец мелко нарезаем.

6. В общей посуде соединяем все подготовленные продукты. Сюда же добавляем лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и приправу для корейской моркови. Перемешиваем содержимое.

7. Отдельно кипятим воду для маринада и растворяем в ней сахар с солью. После добавляем уксус и растительное масло.

8. Погружаем овощную массу в стеклянные банки и заливаем ее горячим маринадом.

9. Закрываем заготовки крышками, остужаем их и отправляем на хранение. Готово!

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Интересная и вкусная идея для ваших зимних заготовок – цветная капуста в томатном соусе. Готовое угощение подают в качестве холодной закуски. Порадуйте себя и близких за обеденным столом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Паста томатная – 30 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем цветную капусту под водой, после чего разделяем ее на соцветия.

2. Томатную пасту вливаем  в кастрюлю. Ставим на плиту.

3. Погружаем в массу небольшие кусочки чеснока для аромата.

4. Следом добавляем соль и сахар.

5. Кипятим, размешиваем до растворения сухих ингредиентов и после вливаем растительное масло.

6. Погружаем в горячую массу соцветия капусты.

7. Варим содержимое 10 минут на слабом огне и вливаем сюда уксус.

8. Переливаем продукт в стерилизованную банку.

9. Закрываем заготовку крышкой. Закатываем.

10. Переворачиваем заготовку, укрываем ее полотенцем и оставляем до полного остывания.

11. Яркая цветная капуста в томатной заливке готова. Ставьте ее на хранение!

Салат из цветной капусты на зиму с морковью и болгарским перцем

Аппетитный хрустящий салат на зиму можно приготовить из цветной капусты, моркови и болгарского перца. Яркая заготовка разнообразит ваш стол и станет вкусной холодной закуской, которая дополнит многие домашние блюда.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Морковь – 0,6 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Вода – 0,9 л.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Уксус – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от кожуры морковь и режем ее тонкими кружочками. Слишком крупные части можно разрезать пополам.

2. Промываем цветную капусту и разделяем ее на соцветия. Присоединяем продукт к моркови.

3. От семян и сердцевины освобождаем болгарские перцы, дальше режем их небольшими кусками. Кладем в общую миску.

4. Кипятим воду вместе с солью и сахаром. Варим до растворения сухих ингредиентов. В конце вливаем уксус.

5. Размешиваем овощи и заливаем их готовым маринадом. Оставляем заготовку на полтора часа.

6. Заполняем готовым салатом стеклянные банки. Стерилизуем их 20-30 минут.

7. Переворачиваем банки с содержимым верх дном и даем их полностью остыть.

8. Салат на зиму из цветной капусты, моркови и болгарского перца готов. Можно ставить на длительное хранение.

Как заготовить цветную капусту с брокколи на зиму?

Вкусную и интересную закуску на зиму можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Угощение подходит для длительного хранения, оно выходит сочным и хрустящим. Подавайте к обеду или ужину вместе с другими блюдами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 кг.
  • Брокколи – 0,5 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой, дальше разделяем ее на небольшие соцветия.

2. Также поступаем и с брокколи. Плотно выкладываем овощи в чистые банки.

3. Для маринада кипятим нужное количество воды и растворяем в ней сахар. После кипения выключаем плиту и вливаем в жидкий продукт уксус. Размешиваем.

4. Добавляем к овощам горошины черного перца. Заливаем содержимое горячим маринадом.

5. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их верх дном и оставляем до полного остывания. После убираем на длительное хранение.

Простой и вкусный рецепт цветной капусты со свеклой на зиму

Яркое по вкусу угощение – цветная капуста, заготовленная в банке со свеклой. Удивите своих близких интересным кулинарным решением для вашего стола. Закуску можно подавать с другими блюдами или самостоятельно.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Уксус – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты и специи. Овощи заранее промываем.

2. Цветную капусту разделяем на соцветия и вымачиваем их в холодной воде 10-15 минут.

3. Очищаем свеклу от кожуры и натираем ее на терку.

4. Морковь разрезаем на тонкие кружочки.

5. Капусту откидываем на дуршлаг и перекладываем в удобную емкость.

6. Дополняем овощ свеклой и морковью.

7. Сюда же добавляем зубчики чеснока.

8. Кипятим воду с солью, сахаром, специями, уксусом и маслом. Заливаем продукты маринадом. Настаиваем заготовку одни сутки.

9. Через день продукт будет готов. Для хранения его следует переложить в стеклянную банку.

Как вкусно засолить цветную капусту в банках?

Хрустящую цветную капусту легко засолить в банках для длительного хранения на зиму. Готовое угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие горячие блюда. Попробуйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Уксус – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем морковь и очищаем ее от кожуры.

2. Нарезаем овощ любым удобным способом. Можно разделать его тонкими кружочками и фигурно их вырезать.

3. Промываем цветную капусту и разделяем ее на мелкие соцветия.

4. Стерилизуем стеклянную банку и кладем в нее горошины перца, гвоздику, лавровый лист.

5. Наполняем тару капустой и кусочками моркови. Заливаем крутым кипятком и настаиваем 5 минут.

6. Аккуратно сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее уже с сахаром и солью.

7. Заливаем продукты готовым маринадом. Сюда же добавляем уксус и закрываем заготовку крышкой. Остужаем и отправляем на хранение. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты на зиму без уксуса

Холодная закуска станет отличным дополнением вашего домашнего стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Для маринада:

  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем цветную капусту и разделяем ее на небольшие соцветия.

2. Дальше продукт вымачиваем в холодной воде, в которой предварительно растворяем соль. Держим овощ 15 минут.

3. Следом опускаем соцветия в кипящую воду на три минуты. Откидываем ингредиент на дуршлаг и промываем его под водой.

4. Для маринада кипятим нужное количество воды вместе с солью пару минут.

5. Плотно укладываем кусочки капусты в чистую банку со специями по вкусу. Заливаем содержимое маринадом, закрываем крышкой и остужаем. После этого можно ставить на хранение!

Как правильно заморозить цветную капусту на зиму?

Что делать с большим урожаем цветной капусты? Заморозьте ее на зиму и используйте в кулинарных целях в любое время года. Это сделать легко, достаточно следовать простым правилам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кочан цветной капусты старательно промываем под холодной водой.

2. Дальше снимаем с овоща верхние листья.

3. Разделяем овощ на небольшие соцветия. Сделать это можно руками или с помощью ножа.

4. Подготовленный продукт опустите в миску с холодной подсоленной водой на 20 минут.

5. После этого капусту опускаем в кастрюлю с кипящей водой ровно на три минуты.

6. Охлаждаем заготовку под струей холодной воды.

7. Раскладываем соцветия по полотенцу. Даем им полностью обсохнуть.

8. Размещаем продукт в фасовочные пакеты и перекладываем их в морозильную камеру. Готово!

Цветная капуста с сыром и сметаной

Удивительно, но, несмотря на вкусовые качества и несомненную пользу этого овоща, на прилавках наших магазинов он появился не так уж и давно. Предполагают, что его родиной является Сирия. В Россию он попадает впервые лишь в 18 веке. Вырастить цветную капусту в нашем суровом климате было просто невозможно, поскольку она не отличалась особой морозостойкостью. Именно поэтому в первое время цветная капуста была доступна лишь очень богатым слоям населения. И только после того, как селекционерам удалось вывести новый сорт этого овоща, более приспособленный к нашему суровому климату, сей ценный продукт стал набирать популярность.

Сейчас она встречается в нашем меню не реже, чем любой другой овощ. Из нее чаще всего готовят запеканки или подают ее на гарнир. Цветная капуста прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. В зависимости от способа приготовления ее также можно подать и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого можно запечь ее в духовке со сметаной и сыром. Пусть вас не пугает наличие сметаны в рецепте: блюдо получается вполне диетическим, но при этом довольно сытным. Наш несложный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит полезные, низкокалорийные и вкусные блюда. Сметана придает цветной капусте сочность, а сыр – аппетитную, румяную корочку.

Продукты

Для приготовления понадобятся:

  • кочан цветной капусты среднего размера;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • соль.

 

 

Приготовление

При выборе цветной капусты постарайтесь хорошенько ее рассмотреть. Мало кто знает о том, что ее соцветия могут немного отличаться по цвету – от абсолютно белых до слегка желтых и даже фиолетовых. Это не показатель качества продукта. Чем темнее соцветия, тем больше солнечных лучей получило растение во время роста. А вот темные пятна должны вас насторожить. Скорее всего, они говорят о том, что овощ уже начал портиться.

1. Перед приготовлением кочан капусты сполосните под проточной водой, удалите листья и разрежьте его на соцветия.

2. Вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу, переложите туда подготовленные соцветия.

3. Дождитесь закипания, проварите минут пять, слейте воду и переложите овощ на тарелку. Не забывайте, что капуста быстро готовится, поэтому не превышайте время варки, иначе она станет слишком мягкой и невкусной. Смажьте противень для запекания растительным маслом. Переложите в него цветную капусту.

4. Потрите на терке сыр.

5. Цветную капусту полейте сметаной. Хорошо перемешайте. По желанию присыпьте ароматными травами, например, прованскими.

6. Посыпьте сверху тертым сыром.

7. Запекайте в духовке до появления румяной корочки приблизительно 10-15 минут. Выньте и остудите.

8. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Цветная капуста на зиму: «Золотые рецепты»

 

В моей семье цветную капусту, уважают, обожают, и готовы кушать блюда из нее круглый год. Поэтому, цветную капусту я не только замораживаю, чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, или цветную капусту в кляре, но также делаю различные заготовки под крышку.

Самое простое что можно приготовить из цветной капусты, это ассорти. В компании с огурцами, болгарским перцем, и помидорками, цветная капуста получается особенно вкусной. Также, можно замариновать цветную капусту с яблоками.

Если вы находитесь в поисках вкусных и проверенных рецептов заготовок из цветной капусты, предлагаю вашему вниманию несколько своих любимых рецептов. Во всех приведенных ниже рецептах соблюдены правильные пропорции ингредиентов, баночки нормально хранятся до весны  в погребе, или в шкафу на балконе.

Традиционно предлагаю вам делиться своими любимыми рецептами заготовок из цветной капусты в комментариях.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Цветная капуста на зиму в томате

Рецепт цветной капусты на зиму в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Маринованная цветная капуста с овощами

С рецептом маринованной цветной капусты с овощами, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой

В пропаренные банки уложить огурцы, сладкий перец, помидоры, цветную капусту (предварительно ее нужно бланшировать в кипятке 1 мин.).

Залить на 15 мин кипятком, воду слить. Положить на овощи дольки чеснока, семена укропа и тмина, щепотку семян горчицы, раскрошенный лавровый лист, перец горошком.

Залить маринадом:

1 л воды

1 ст.л. соли и

2 ст.ложки сахара.

Перед закруткой влить 40 мл. 9% уксуса на литровую банку.

Маринованная цветная капуста с яблоками

По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еë  просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день. Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании  — закрыть на зиму.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку

  • Кочан цветной капусты  1,2 кг,
  • чеснок  3-5 зубчиков,
  • лавровый лист 1-2 шт.,
  • морковь  1 шт,
  • яблоко  1 шт
  • петрушка, укроп по паре веточек,
  •  перец черный  5-7  горошин,
  • растительное масло  2 ст. л.,

для маринада:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 125 мл. уксуса.

Приготовление:

Капусту промойте, разделите на соцветия. В  стерильную банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное  дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.

Готовим маринад :

Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит влить уксус.

Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.

Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму,  как залили маринадом, сразу закатывайте крышками, и под шубу до полного остывания.

Салат из цветной капусты с чесноком, петрушкой и перцем

Ингредиенты:

  • 2 кг. капусты,
  • 2,5 литра воды,
  • 200 гр растительного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 60 гр соли,
  • 80 гр чеснока,
  • 200 гр петрушки,
  • 200 гр, болгарского перца,
  • 120 мл. 9% уксуса.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия отварить в течение 2 мин в подсоленной воде (я опуская в дуршлаге чтобы ее не вылавливать) остудить.

Смешать вода+ уксус+ масло+ соль+ сахар+измельченный чеснок+перец+петрушка довести до кипения.

Осторожно опустить капусту проварить на медленном огне 10-15 мин.

Переложить салат в стерильные банки и закатать крышками.
Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

4.3 / 5 ( 7 голосов )

Салат из цветной капусты на зиму рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

Салат из цветной капусты на зиму рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лариса Лазарева порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов39

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

1,5 кг

Красный сладкий перец

1 штука

Растительное масло

1 стакан

Уксус 9%-ный

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Хорошо вымыть и поделить на соцветия капусту и отваривать в слегка подсоленной кипящей воде примерно 5 минут. Морковь натереть на терке, на мясорубке перекрутить помидоры. Мелко нарезать укроп и петрушку, перец нашинковать соломкой.

2Все подготовленные овощи смешать, добавить уксус, сахар, посолить и влить растительное масло. Смесь довести до кипения, положить цветную отваренную капусту и еще проварить на маленьком огне минут 15 минут. Пока приготовленный салат из цветной капусты не остыл, разложить его по стерилизованным банкам и закатайте.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

А что с чесноком делать?

ОтветитьПожаловаться

0

Похоже, он мелко порубленным добавляется.

ОтветитьПожаловаться

0

Мне очень нравится

ОтветитьПожаловаться

0

А уксуса не многовато целый стакан?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи из цветной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для оладьев из цветной капусты на 6 порций :

Рецепт приготовления оладьев из цветной капусты по шагам

Оладьи из цветной капусты — чудесное блюдо актуальное именно в сезон этого замечательного овоща. Такие оладьи пополнят ваше меню ещё одним очень полезным и питательным блюдом из цветной капусты. А понадобятся нам ещё такие продукты: твердый сыр, сметана, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль и зелень петрушки или укропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и опускаем вилок цветной капусты. Варим до готовности, но в данном случае нужно знать меру — не переварить, чтоб капуста не превратилась в кашу и не недоварить, в этом случае оладьи будут жесткими. Вообще в данном вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Ведь кто-то любит более мягкую капусту, а кто-то, чтоб она хрустела. Отваренную цветную капусту достаем из кастрюли и охлаждаем предварительно разобрав на соцветия.

Сметану выкладываем в мисочку, глубокую тарелку или салатницу.

Добавляем к сметане одно сырое яйцо.

Хорошо перемешиваем сметану с сырым яйцом и солим.

Охлажденную цветную капусту натираем на терке с крупными отверстиями.

Натертую цветную капусту соединяем со сметаной и яйцом.

Трем на терке любой твердый сыр, который есть у вас в холодильнике. Мелко режем предварительно помытую зелень петрушки или укропа. Добавляем в миску с капустой, сметаной и яйцом.

Кладём также в миску со всеми ингредиентами муку.

Хорошо перемешиваем натертую цветную капусту со сметаной, яйцом, тертым сыром, зеленью и мукой. Можно поперчить, приправить сухими травами по желанию, но и без этого получается очень вкусно.

Из полученной смеси формируем оладьи. Они отлично лепятся. Сковороду нагреваем на плите, наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем оладьи.

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до получения румяной корочки.

Складываем приготовленные оладьи в отдельную посуду.

Замечательные оладьи из цветной капусты готовы. Нежное, полезное и очень вкусное блюдо. Все блюда из этой капусты итак обладают бархатистостью, присущей этому овощу, но сыр её ещё усиливает. Подаем со сметаной или любым вашим любимым соусом на завтрак, обед или ужин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

13

2

21

150

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

10

1

63

301

Подсолнечное масло

0

40

0

360

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

51

88

88

1353

всего в 1 порции:

9

15

15

226

всего в 100 граммах:

6

10

10

153

Похожие рецепты

Цветная капуста с помидорами, Цветная капуста под сыром

Распечатайте статью

Цветная капуста один из самых полезных овощей на нашем столе.  Как диетолог, рекомендую съедать порцию цветной капусты каждый день для продления молодости. Самый подходящий для этого период — лето/осень, когда появляется свежая цветная капуста. Ее очень легко готовить и она всегда получается вкусной и нежной. Рецептов приготовления блюд из цветной капусты великое множество — от простой вареной до супа-пюре или воздушного суфле. Можно даже приготовить с цветной капустой диетическую пиццу без теста. Сегодня приготовим  диетическое блюдо  на сковороде — цветная капуста с помидорами под сыром. Быстро, просто и очень вкусно! Оцените сами!

Что необходимо:

  • цветная капуста (несколько средних соцветий на порцию)
  • 1 помидор
  • сыр (количество выбирайте сами)
  • соль, перец

Цветная капуста с помидорами под сыром

Рецепт цветной капусты с сыром удивительно прост. Вы затратите всего несколько минут и сытное блюдо готово.

Как приготовить цветную капусту на сковороде:

Сначала капусту разбираем на небольшие соцветия. Промываем под струей холодной воды. Выкладываем цветную капусту на сковороду, подливаем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минуты 3- 5. Время зависит от величины соцветий капусты, чем мельче, тем меньше потребуется время для приготовления. Капуста должна легко прокалываться ножом, но не должна быть слишком мягкой. Вкуснее, когда готовая капуста чуть похрустывает во рту. В такой капусте гораздо больше полезностей, чем в переваренной.

Подготовим помидор — помыть и залить кипяточком в небольшой миске. Устроим помидорке небольшую парную или горячую ванночку, чтобы легко снять кожицу.

Нарезаем очищенную помидорку небольшими кубиками.

Добавляем помидор к капусте. Можно не солить, так как сверху будет тертый сыр, а он, как известно, продукт достаточно соленый. Но это дело вкуса! Накрываем крышкой и тушим еще минуты 2. Этого времени вполне достаточно, чтобы помидор дал сок.

Теперь время добавить тертый сыр. Можно немного свежей зелени или любимых приправ. Цветная капуста под сыром и с помидоркой получается сказочно вкусной и ароматной. Накрываем крышкой и снимаем с огня сразу, как только сыр расплавится.

Подавать цветную капусту с помидорами нужно горячей!

Итак, в общей сложности вы затратите на приготовление этого простого, но в то же время вкусного и сытного блюда, не более 10 минут. Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Лучший рецепт цветной капусты Bang Bang

Когда мы ищем пикантную, ароматную сторону, чтобы украсить наш ужин, мы выбираем цветную капусту Bang Bang. Это не только быстро и легко, но и очень адаптивное блюдо. Не любите специи? Слегка употребляйте шрирачу и увеличивайте соус чили. Ненавижу кинзу? Откажитесь от него в пользу тонко нарезанного зеленого лука. У вас есть наше благословение сделать это по-своему! А когда вы освоите это, попробуйте эту цветную капусту с медом и чесноком!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 ст.

сладкий соус чили

1

капуста цветная средняя, ​​нарезанная соцветиями

Перец черный свежемолотый

1 чайная ложка

Рубленая кинза для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для духовки:

  1. Разогрейте духовку до 425º. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сладкий соус чили, шрирача, сок лайма и чеснок.
  2. На большом противне перемешайте цветную капусту в соусе до полного покрытия. Обильно приправить солью и перцем. Выложите ровным слоем и запекайте от 30 до 35 минут до легкого обугливания и мягкости. Украсить кинзой и подавать.

Для фритюрницы:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, сладкий соус чили, шрирача, сок лайма и чеснок.
  2. Добавьте в миску цветную капусту, обильно приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  3. Положите одну треть цветной капусты одним слоем в корзину фритюрницы. Готовьте при температуре 360º в течение 12 минут, помешивая на полпути.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ СЕЙЧАС противни для выпечки, $ 26.30; amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшие 20 индийских рецептов с цветной капустой и овощами, рецепты гоби | TarlaDalal.com

лучших рецептов 20 гоби. 20 лучших рецептов из цветной капусты. Цветная капуста — это овощ, который продается в изобилии круглый год. Этот овощ белого цвета и в форме цветка имеет молочно-сладкий, почти ореховый вкус. Цветная капуста (Гоби) , овощ семейства крестоцветных, принадлежит к тому же семейству растений, что и брокколи, капуста, капуста. В разложенном виде на отдельные почки цветная капуста выглядит как небольшое деревце.

Если вы все-таки купите его, будьте счастливы, потому что это удобный и полезный овощ. Это овощ с низким содержанием углеводов, который доставит удовольствие любителям веса. Богатый витамином С и К, он укрепляет наш иммунитет и кости. Это также может помочь нам предотвратить рак. Прочтите 10 преимуществ цветной капусты.

Этот скромный овощ не только удачно сочетается с различными блюдами, но и приносит много пользы для здоровья. Цветная капуста может быть использована для приготовления супов, субзи и пулао, парат и закусок. Более того, его также можно использовать в континентальных рецептах и ​​использовать для загущения соусов и подливок вместо нездоровой простой муки.

1. Цветная капуста Vatana Nu Shaak — это субзи, приготовленный из двух регулярно используемых овощей. Это простая еда, когда ее едят с ротисом или рисом.

Гоби Ватана Субзи, Цветная капуста Ватана Ню Шаак

2. Для вегетарианцев, после панира, цветная капуста широко используется для приготовления аппетитных индокитайских закусок. Gobi 65 популярная овощная версия, приготовленная из обжариваемых во фритюре соцветий цветной капусты, покрытых мучным тестом из муки и масала.

Gobi 65 Recipe, Индийская жареная закуска из цветной капусты

3. Кроме того, Гоби маньчжурский пряная закуска с острыми оттенками имбиря и чеснока и хрустящими обжаренными соцветиями цветной капусты.


Гоби Маньчжурский

4. Вы можете даже обжарить соцветия во фритюре до хрустящей текстуры и бросить в соус шезуан. Цветная капуста в соусе Шезуан — это настоящее удовольствие, которое можно откусить холодным зимним вечером.

Цветная капуста в соусе Щезуан

5. Пенджабцы — горячие поклонники Гоби, и он в изобилии доступен по всему Пенджабу. Они создают их все, от паратх до ачара. Попробуйте эти Gobi parathas с творогом, маринованными огурцами и проглотите их большим стаканом сладкого ласси.

Гоби Парата, пенджаби Гоби Парата

6. Amritsari Gobi Mutter — это популярный дуэт цветной капусты и зеленого горошка в насыщенном белом соусе.

Амритсари Гоби Муттер

7. Создайте континентальный обед, подав этот суп из сырной цветной капусты с основным блюдом или сэндвичем. Гоби , картофель и лук составляют выигрышную комбинацию с богатым вкусом и землистым ароматом.

Амритсари Гоби Муттер

8. Выпеките этот пирог с цветной капустой и брокколи , корочка пирога имеет мягкую текстуру, которая идеально дополняет липкую сырную начинку.

Пирог с цветной капустой и брокколи

9. Помимо цветков, листья цветной капусты также используются в салатах, супах, а некоторые люди даже делают из них овощи. Это зеленые хрустящие листья с сильным ароматом. Попробуйте эту легкую и вкусную закуску Смешанные ростки цветной капусты Tikki , приготовленные из смешанных ростков.Они богаты железом, белком и кальцием.

Цветная капуста Зелень Смешанные Ростки Tikki

10. Из цветной капусты можно инновационно приготовить соус из цветной капусты и шпината. Изготовлен из всех полезных ингредиентов, он содержит всего 26 калорий на столовую ложку. Подавайте с огурцом и морковными палочками, и вы готовы к здоровому перекусу.

Дип из цветной капусты и шпината

11. Цветная капуста богата питательными веществами, особенно витамином С.Это идеальный корм для малышей на этапе отлучения от груди. Попробуйте пюре из цветной капусты и брокколи для младенцев . Ярко-зеленый цвет этого пюре обязательно понравится малышам.

Пюре из цветной капусты и брокколи для младенцев

12. Хрустящая жареная цветная капуста — это закуска, которую вы наверняка пробовали в ресторанах. Теперь сделайте это на своей кухне. Подавайте его с сальсой для вечеринки.

Хрустящая жареная цветная капуста

13. Если вы ищете быстрый рецепт, перейдите к Быстрая обжарка цветной капусты . Индийский рецепт обжаривания цветной капусты — это простой рецепт, который можно использовать в качестве основного блюда на обед или ужин или даже во время вечернего перекуса. Его тоже можно приготовить быстро, так называемое жаркое из цветной капусты за 15 минут.

Цветная капуста быстрого перемешивания

14. Фаршированные Параты очень известны. Мы немного изменили его, чтобы получить Puris с фаршированной цветной капустой. Это действительно экзотично, и его можно подавать на вечеринки и встречи.

Фаршированная цветная капуста Puri

15. Сливочная цветная капуста — это еще один индийский сабзи, готовый за 10 минут. Это успокаивающий мягкий соус, который можно подавать с чапати.

16. А если вы хотите полностью улучшить здоровье с помощью гоби, попробуйте полезную для здоровья Цветную капусту на гриле . Его легко и быстро приготовить, и к счастью, он полезен для здоровья — с большим количеством клетчатки и меньшим количеством углеводов, а также с полезными жирами из оливкового масла.Убедитесь, что вы подаете его немедленно.

Рецепт цветной капусты на гриле

17. Как насчет Gobi Pakoda в дождливый вечер. Свежие соцветия цветной капусты, покрытые масляным тестом и обжаренные во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Посыпка сверху чаат масала усиливает вкус. Подавайте их с острым зеленым чатни.


Gobi Pakora, Цветная капуста Pakoda

18. Gobi Methi Sabzi — интересный сабзи, который станет настоящим удовольствием для вашего вкуса.Ежедневное блюдо, приготовленное из основных ингредиентов, таких как лук, зеленый перец чили и обычные специи, которые содержатся в нашей масала-даббе.

19. Цветная капуста также присутствует в рисовых деликатесах. В паре с картофелем и рисом басмати, приготовленными под давлением до готовности. Аромат этого Aloo Gobi Pulao непременно распространится по всему дому, когда вы приготовите его для комфортного ужина.

20. Phudina Gobi — это здоровая закуска. Маринованный в пасте из мяты и кориандра и обжаренный в очень небольшом количестве масла, он полон полезных свойств витамина С и клетчатки из цветной капусты и витамина А из пасты из фудины, и все это без излишка калорий.

Рецептов из цветной капусты — Весенние рецепты

Нашему любимому белому овощу пора засиять весной! Теперь, когда наступил сезон, ознакомьтесь с этими аппетитными рецептами, которые столь же полезны, как и вкусны.

Пицца с запеченной цветной капустой

Фото Тины Рупп

Получите рецепт здесь.

Оладьи из цветной капусты и феты с гранатом

Фотография любезно предоставлена ​​Smitten Kitchen

Получите рецепт на Smitten Kitchen.

Крем-суп из цветной капусты с коричневым маслом

Фотография любезно предоставлена ​​Love and Olive Oil

Получите рецепт любви и оливкового масла.

Салат из сбритой цветной капусты

Фотография любезно предоставлена ​​Happyolks

Получить рецепт на Хэппиолксе.

Жареная целиком цветная капуста с винегретом из вяленых помидоров

Фотография любезно предоставлена ​​Not Without Salt

Получить рецепт «Не без соли».

Plus: 58 классических рецептов домашних тортов »

Котлеты из цветной капусты из киноа

Фотография любезно предоставлена ​​Sprouted Kitchen

Получите рецепт на пророщенной кухне.

Жареная цветная капуста с жемчужным кускусом

Фотография любезно предоставлена ​​Naturally Ella

Получите рецепт на Naturally Ella.

Макароны и сыр из цветной капусты

Фото любезно предоставлено Love and Lemons

Получить рецепт «Любовь и лимоны».

Жареная цветная капуста в мисо с лаймом

Фотография любезно предоставлена ​​Crepes of Wrath

Получить рецепт блинов гнева.

Зеленая пицца на основе цветной капусты

Фотография любезно предоставлена ​​Green Kitchen Stories

Получите рецепт в Green Kitchen Stories.

Карри из цветной капусты

Фотография любезно предоставлена ​​Cook Republic

Получите рецепт в Cook Republic.

Гратен из цветной капусты

Фото любезно предоставлено Tracey’s Culinary Adventures

Получите рецепт кулинарных приключений Трейси.

Романеско Цветная капуста в остром томатном соусе

Фотография любезно предоставлена ​​Gourmande in the Kitchen

Получите рецепт Гурманды на кухне.

Стейки из цветной капусты с петрушкой и гремолатой фисташек

Фотография любезно предоставлена ​​A Cozy Kitchen

Получите рецепт на «Уютной кухне».

Стейки из цветной капусты с петрушкой и гремолатой фисташек

Чарльз Шиллер

Получите рецепт здесь.


Расскажите: Какое блюдо вы хотите приготовить?

——

Plus:

Больше продуктов, тенденций в декоре и дизайнерских идей, которые нам нравятся »

8 рецептов запеченных макарон, сочащихся сочным вкусом»

12 способов превратить тосты в потрясающую еду »

16 рецептов пикантных, быстрых супов сделать сегодня вечером »

Мишель Профис Цифровой директор Мишель Профис — цифровой директор ThePioneerWoman.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

25 рецептов с цветной капустой и рисом — iFOODreal.com

25 рецептов с рисом из цветной капусты , которые полезны, содержат мало углеводов и при этом обладают восхитительным вкусом. Эти рецепты ужина наполнены ароматом и питательными веществами, и вы останетесь довольны на несколько часов.

Что такое рис с цветной капустой?

Если вы живете под камнем с 2017 года… Шучу. Но именно тогда концепция риса с цветной капустой взорвалась.

Вот основные факты, которые вам нужно знать о рисе с цветной капустой:

  • Рис Цветная капуста — это просто мелко обработанная цветная капуста .
  • Рис с цветной капустой можно купить в большинстве магазинов (особенно в США).
  • Магазинный рис с цветной капустой продается по в мешках, свежий или замороженный .Загляните в холодильник в отделе с продуктами или в морозильник с замороженными овощами.
  • Вы можете легко приготовить рис из цветной капусты дома, используя кухонный комбайн , терку или нож и разделочную доску .
  • Рис с цветной капустой замораживается на срок до 3 месяцев, и вы можете приготовить его из замороженного.

Это все, что вам нужно знать о рисе с цветной капустой.

А теперь давайте рассмотрим более 25 вкусных и ароматных обедов с низким содержанием углеводов, которые вы можете приготовить с его помощью.

Быстрые ссылки

обедов с низким содержанием углеводов, которые доставят вам удовольствие в течение нескольких часов.Разделены на разделы для вашего удобства.

Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться! Чем больше люди едят здоровую пищу, тем меньше наши медицинские счета. Я серьезно. 🙂

Рецепты риса с цветной капустой и курицей

Цыпленок добавляет белок к низкоуглеводному блюду с цветной капустой и рисом. Плюс нарезанные кубиками куриные грудки или бедра без костей готовят почти так же быстро, как и рис с цветной капустой, что делает все эти рецепты полезными для здоровья за 30 минут.

Рецепты мексиканского риса с цветной капустой

Традиционные ингредиенты, используемые в мексиканской кухне, такие как кинза, лайм и халапеньо, придают удивительный аромат нежной цветной капусте.В итоге вы получите вкусный обед с низким содержанием углеводов, низким содержанием калорий и большим вкусом.

Веганские рецепты с цветной капустой и рисом

Когда дело доходит до веганской рисовой начинки из цветной капусты, можно полагаться на полезные жиры кокосового молока и овощи с высоким содержанием белка и клетчатки, фасоль и бобовые. Также тофу! Я так люблю тофу! Вы можете легко приготовить мой суперпопулярный хрустящий жареный тофу и добавить его в любой из этих рецептов.

Индийский рецепт с цветной капустой и рисом

Как и в случае с мексиканской едой, индийские специи, такие как порошок карри, добавляют тонну аромата овощам и мясу.И для приготовления вкусных блюд, когда вы используете карри, не нужно много ингредиентов. Курица или нут добавляют протеина в эти восхитительные индийские рецепты с низким содержанием углеводов.

Рецепты блюд из цветной капусты и риса

Приготовленный и приправленный рис с цветной капустой хранится в холодильнике до 5 дней. Разложите по контейнерам для приготовления еды, чтобы их было легко взять и пойти на обед. Или держите в одной большой посуде и разогревайте на ужин на сковороде с небольшим количеством воды.

Другие рецепты с цветной капустой и рисом

Я бы сказал, что это мои любимые рецепты из цветной капусты, представленные ниже.Клянусь, этот жареный рис — мои дети, это реально. А ризотто получается вкусно, как в лучшем итальянском ресторане. А кто не любит дополнительных вкусов сыра или тако ?!

Надеюсь, вам понравятся эти полезные и вкусные рецепты из цветной капусты и риса. Быть здоровым!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

40 творческих способов приготовления с цветной капустой

Цветная капуста в своем скромном великолепии — один из самых универсальных овощей на планете. Он может стать заменителем мяса, сытным вегетарианским заменителем стейков, карри и гамбургеров. Он также может мгновенно стать заменителем крахмала или зерна, что делает его основным продуктом палео и безглютеновых рецептов, таких как картофельное пюре, корочка для пиццы и многое другое.Суть в том, что каждый, любит эту богатую витаминами супер-еду — включая нас, и вот 40 лучших рецептов цветной капусты.


1. Пицца на завтрак с корочкой из цветной капусты: пицца и цветная капуста на завтрак? да. Ооо да! Это блюдо для завтрака без глютена станет главной темой вашего следующего воскресного бранча. И мы не будем судить вас, если вы сделаете это более чем на один ужин;) (через Brit + Co)

28.Табули из цветной капусты: для этого блюда мы добавляем цветную капусту в сыром виде и делаем вкусный овощной салат, который не требует приготовления. Вдохновленные ливанскими табули, мы удалили булгур и заменили его цветной капустой! (через Brit + Co)

32. Giardiniera: Чикаго, радуйтесь! Эта пряная маринованная приправа только и ждет, чтобы ее налепили на итальянский бутерброд с говядиной. (через 601 поваренную книгу)

36. Сладости из цветной капусты: Нет, они не будут на вкус точно такими же, как картофелины, но эта более здоровая альтернатива должна обуздать пару-тройку пристрастий.(через Skinny Taste)

40. Попкорн из цветной капусты. Если вы думаете, что вам надоела цветная капуста, подумайте еще раз. Сырный, хрустящий и посыпанный розмарином попкорн из цветной капусты намного лучше (и полезнее!), Чем обычный попкорн для вечера кино. Мы также почти уверены, что, если вы представите это своим друзьям, устойчивым к цветной капусте, вы превратите их в противоядие от цветной капусты. (через Brit + Co)

Мы пропустили ваш fave цветная капуста рецепт? Назовите это в комментариях ниже!

Рецепт жареного риса с цветной капустой — Пряная перспектива

Жареный рис с цветной капустой — Этот «рисовый» рецепт является замечательной полезной заменой для тех, кто придерживается беззерновой диеты.Но всем понравится этот восхитительный гарнир с низким содержанием углеводов!

Итак … как видно по названию, рецепт жареного риса с цветной капустой на самом деле вовсе не «рис».

Однако, если вы придерживаетесь строгой диеты # палео или # низкоуглеводная, этот рецепт без зерна спасет жизнь .

Даже если вы не придерживаетесь какой-либо безглютеновой диеты, вот невероятный низкоуглеводный гарнир, который нравится всем в моей семье.

Идеально подходит для подачи к главным блюдам с большим содержанием соуса. Рис с цветной капустой дает вам ту воздушную, но солидную текстуру , которую вы так жаждете в гарнире.

Как приготовить идеальный жареный рис с цветной капустой

Чтобы приготовить этот восхитительный гарнир с низким содержанием углеводов и без злаков, вам понадобится всего 3 простых ингредиента .

  • Цветная капуста
  • Оливковое масло
  • Соль

Серьезно, вот и все!

Тем не менее, вы можете определенно добавить намек на одну или две специи , чтобы дополнить то, что вы подаете к своему основному блюду, например полезную щепотку тмина, куркумы, порошка чили или китайских пяти специй.

В зависимости от того, сколько риса вам нужно приготовить, для этого рецепта вам понадобится одна большая или две маленькие головки цветной капусты. Вы удаляете листья и сердцевину и используете только соцветия для создания «риса».

Вот простые шаги для приготовления жареного риса с цветной капустой:

  1. Просто измельчите соцветия цветной капусты в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут размером примерно с рис.
  2. Затем, бросьте нарезанную цветную капусту с оливковым маслом на подготовленный противень, посыпьте солью и любыми другими специями и запекайте в течение нескольких минут.
  3. Осторожно перемешайте, снова разгладьте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

После обжарки «зерна» цветной капусты становятся мягкими, нежными и воздушными

Черт возьми, это выглядит, ощущается и даже вроде на вкус как рис. Кто знал?!

Первые несколько раз, когда я подавал этот гарнир без зерна своей семье, дети были на полпути к ужину, прежде чем поняли, что это не настоящий рис. И это было так вкусно, как только они стали мудрыми, им было все равно, что они с удовольствием наслаждались цветной капустой!

Довольно убедительно.

Получите полный рецепт жареной цветной капусты ниже!

Если вы хотите облегчить свой рацион или просто хотите узнать о универсальности цветной капусты, попробуйте этот «рисовый» рецепт.

Вы можете подать вместе с любым из этих ароматных основных блюд для фантастического обеда с низким содержанием углеводов!

Подходит ли рисовая цветная капуста для приготовления еды?

Да! Используйте свой кухонный комбайн, чтобы «нарисовать» большую партию цветной капусты, а затем запечатать порций в безопасные для замораживания пакеты, пока они еще сырые .

Сырая цветная капуста хранится в морозильной камере 2 месяца! Простое размораживание и жаркое по моему рецепту, когда вы будете готовы к употреблению.

Сохраняет ли жареный рис с цветной капустой остатки еды?

При хранении в герметичном контейнере вареный рис с цветной капустой хранится в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до одного месяца . Наслаждайтесь разогревом в духовке или микроволновой печи.

Примечание: Поскольку «рис» будет сидеть с маслом, вы не получите совсем такой же пушистый и нежный гарнир при повторном нагревании.Тем не менее, это все равно невероятно вкусно и идеально подходит для приготовления обеда!

Добавьте оставшийся холодный рис с цветной капустой в свежие салаты, используйте в буррито и «рисовые» тарелки или попробуйте мой рецепт жареного риса с цветной капустой!

Какой ваш любимый способ насладиться этим беззерновым рисом?

Ищете более вкусные гарниры с низким содержанием углеводов?

Жареный рис с цветной капустой

Жареный C Рис с цветочной капустой — Этот «рис» — замечательно полезный заменитель риса для тех, кто придерживается беззерновой диеты.Но всем понравится этот восхитительный гарнир с низким содержанием углеводов!

Порций: 4

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Разрежьте цветную капусту пополам и удалите сердцевину и листья. Цветную капусту нарезать крупно и выложить в кухонный комбайн. Взбивайте, пока цветная капуста не станет мелкой и мелкой, как рис.

  • Выложите рис с цветной капустой на большой противень с ободком (если ваш противень среднего размера или маленький, используйте два). Сверху полейте оливковым маслом.Затем перемешайте руками и разложите рис с цветной капустой тонким слоем. Посыпать солью.

  • Запекать в духовке 5 минут. Затем перемешайте и снова разровняйте. Жарить, еще 5 минут. Подавать теплым.

Иногда мне нравится добавлять в рис с цветной капустой немного карри, тмина или порошка чили, в зависимости от того, с каким основным блюдом я его подаю.

Порция: 1 порция, калории: 98 ккал, углеводы: 7 г, белки: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 43 мг, калий: 430 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин C: 69.3 мг, кальций: 32 мг, железо: 0,6 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Апельсиновая цветная капуста «Курица» Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • Антипригарный кулинарный спрей для смазывания
  • 2 стакана немолочного молока (480 мл )
  • 2 стакана универсальной муки (250 г)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 цветная капуста, нарезанная 1 1/2 дюйма (3 см) соцветиями
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кусок свежего измельченного имбиря
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ стакана апельсинового сока (120 мл)
  • ½ стакана коричневого сахара (100 г)
  • стакана дистиллированного белого уксуса (60 мл)
  • ¼ стакана соевого соуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • белый рис для сервировки
  • 3 тонко нарезанных лука-шалота для гарнира
  • калорий 469
  • 90 029 Жир 6 г
  • Углеводы 90 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 23 г
  • Белок 12 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте антипригарным спреем.
  2. В средней миске взбейте немолочное молоко, муку и соль.
  3. Поочередно окуните каждый соцветие цветной капусты в жидкое тесто, чтобы его излишки стекали. Разложите потертую цветную капусту на подготовленном противне так, чтобы они не касались друг друга. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
  4. Выпекать 30–35 минут, пока покрытие не станет хрустящим и не начнет подрумяниваться.
  5. Пока цветная капуста запекается, приготовьте соус. Нагрейте рапсовое масло в средней сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте хлопья чеснока, имбиря и красного перца. Готовьте в течение 2–3 минут до появления аромата, часто помешивая, чтобы не пригорать.
  6. Добавьте апельсиновый сок, коричневый сахар, уксус и соевый соус. Варить 2–3 минуты, пока коричневый сахар не растворится и смесь не начнет кипеть.
  7. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду вилкой.
  8. Добавьте суспензию в соус, перемешивая, чтобы все перемешалось. Тушить еще 2 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте кунжутное масло и переложите соус в большую миску.
  9. Перемешайте горячие соцветия цветной капусты в соусе до полного покрытия.
  10. Подавайте цветную капусту с рисом и украсьте зеленым луком.
  11. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • антипригарный кулинарный спрей, для смазки
  • 2 стакана немолочного молока (480 мл)
  • 2 стакана универсальной муки (250 г)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 цветная капуста, нарезанная 1 1/2 дюйма (3 см) соцветия
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 кусок свежего имбиря, измельченного
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ стакана апельсинового сока (120 мл)
  • ½ стакана коричневого сахара (100 г)
  • ¼ стакана дистиллированного белого уксуса (60 мл)
  • ¼ стакана соевого соуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • белый рис , для сервировки
  • 3 тонко нарезанных лука для гарнира
  • Калорийность 469
  • Жир 6 г
  • Углеводы 90 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 23 г
  • Белок 12 г

Расчетное значение s из расчета на одну порцию.

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте антипригарным спреем.
  2. В средней миске взбейте немолочное молоко, муку и соль.
  3. Поочередно окуните каждый соцветие цветной капусты в жидкое тесто, чтобы его излишки стекали. Разложите потертую цветную капусту на подготовленном противне так, чтобы они не касались друг друга. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
  4. Выпекать 30–35 минут, пока покрытие не станет хрустящим и не начнет подрумяниваться.
  5. Пока цветная капуста запекается, приготовьте соус. Нагрейте рапсовое масло в средней сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте хлопья чеснока, имбиря и красного перца. Готовьте в течение 2–3 минут до появления аромата, часто помешивая, чтобы не пригорать.
  6. Добавьте апельсиновый сок, коричневый сахар, уксус и соевый соус. Варить 2–3 минуты, пока коричневый сахар не растворится и смесь не начнет кипеть.
  7. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду вилкой.
Leave a Reply