Чизкейк с малиной, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сахар 1,1 стакана
Сыр рикотта 800 г
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Растительное масло по вкусу
Клубника 300 г
Черника 400 г
Малина 360 г
Свежая мята по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Чизкейк с малиной пошаговый рецепт (13 фото)
Готовим чизкейк с малиной.
Чизкейками принято считать пироги из сыра. Готовят их не только из сливочных сыров, но и из кисломолочных, то есть творога. Благодаря универсальности этого десерта, можно постоянно добавлять в него что-то новое. Новые джемы, ягоды, фрукты, соусы и прочую вкуснятину.
Особое внимание нужно уделить ягодным чизкейкам. Ведь ягод так много и из каждой можно приготовить свой чизкейк или же сделать целый ягодный ансамбль.
Стоит упомянуть и о том, что чизкейки можно готовить как в духовке, так и без выпечки. На мой взгляд хороши и те и те, но чизкейки приготовленные в духовке имеют более богатый аромат.
Данный чизкейк готовится из творога с добавлением малины. Малину, конечно, же можно заменить любой другой ягодой. Пирог всегда получается вкусным, красивым и ароматным.
Ингредиенты для чизкейка с малиной


- Песочное печенье — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
для основы
- Творог — 800 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйца — 6 шт.
- Ванилин — 0,3 ч.л.
для суфле
- Малина — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
для джема
Рецепт чизкейка с малиной
Сначала нужно приготовить малиновый джем.
Малину соединить с сахаром, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить при частом помешивании минут 25.
Малину можно брать как свежую, так и замороженную. В случае с замороженной малиной, ее нужно сначала разморозить, затем, не сливая сок, добавить сахар и приготовить джем.
Получается густое, ароматное варенье.
Пока джем еще не остыл, его нужно перетереть через сито, чтобы удалить все косточки из малины. Получившуюся массу остудить.
Готовим основу.
Для этого нужно печенье соединить с какао-порошком и измельчить все в очень мелкую крошку.
Получается мелкая шоколадная крошка. Пересыпать крошку в миску.
Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную крошку. Затем все хорошо перемешать.
Смесь должна получиться рассыпчатой и рыхлой, но при этом крошка должна пропитаться маслом.
Плотно утрамбовать крошку на дно разъемной формы. У меня форма 20 сантиметров в диаметре.
Отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 15.
Тем временем приготовить суфле из творога.
Все компоненты для суфле поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до гладкой, однородной массы.
Перелить творожную массу форму и разровнять.
Этот чизкейк не поднимается в процессе выпекания, поэтому какая поверхность у него сейчас, так он и запечется.
Теперь нужно сделать красивые разводы из малинового джема.
Для этого удобно поместить джем в пакет и сделать в нем маленькую дырочку, произвольно выдавить джем на поверхность чизкейка. Разводы можно сделать деревянной палочкой.
Уменьшить температуру в духовке до 150-160ºС и выпекать около часа. Поверхность готового пирога похожа на плотное желе, а края начинают слегка желтеть.
Если чизкейк начал трескаться или подниматься, то вы его слишком долго выпекаете — срочно доставайте из духовки.
Готовый чизкейк полностью остудить в форме при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и аккуратно переложить на сервировочное блюдо при помощи двух лопаток или широких ножей.
Отправить его в холодильник не менее чем на 6 часов. Только по прошествии этого времени чизкейк приобретет свой завершенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Видео рецепт чизкейка с малиной
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, рецепт с фото | Малиновый чизкейк
Бывают случаи, когда ну очень уж не хочется возиться с тестом, включать духовку и тратить много времени и сил на приготовление десерта. Тогда на выручку придет почти беспроигрышный вариант – чизкейк без выпечки. В качестве основы отлично подойдет уже готовое печенье, ну а с наполнением можно экспериментировать. Классический для чизкейка сыр маскарпоне хозяйки с успехом заменяют на обычный творог и активно используют фруктовое и ягодное желе с самым разным составом — оно делает чизкейк намного привлекательнее.
Я предлагаю приготовить малиновый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — рецепт такой удачный, что получилось вкуснее и проще, чем я предполагала! Если вы тоже решитесь, принципиально важно избавиться от косточек, иначе десерт будет безнадежно испорчен. Все остальное — довольно обыкновенно. Затратив совсем немного времени и проделав несложные манипуляции, в итоге вы получите нежный и ароматный чизкейк, который по виду и по вкусу не уступит ресторанному, приготовленному профессиональным поваром. Попробуйте чизкейк с малиной обязательно!
Ингредиенты
- творог 8% 200 г
- сметана 20% 200 г
- сахар 4 ст. л.
- печенье сахарное 200 г
- шоколад горький 90 г
- малина свежая 2 стакан
- желатин 3 ч. л.
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем и малиной
Подготовьте продукты для приготовления чизкейка: творог, печенье, черный шоколад, сахар, желатин, сметану и, конечно, ягоды.
Малину промойте, дайте воде хорошо стечь и засыпьте половиной сахара. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды выделили сок.
Желатин залейте 150 мл холодной воды.
Печенье поместите в чашу измельчителя.
Прокрутите до состояния не слишком мелкой крошки. Если нет такого кухонного агрегата, сложите печенье в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройдитесь по нему скалкой.Горький шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к печенью.
Перемешайте.
Форму выстелите пищевой пленкой, высыпьте шоколадные крошки, распределите их по дну и хорошо уплотните руками.
В чашу выложите творог, сметану и оставшийся сахар.
Измельчите до однородной массы без крупинок. Половину разбухшего желатина переложите в другую емкость и нагрейте до его растворения. Ни в коем случае не перегрейте, иначе он утратит свои желирующие свойства. Добавьте желатин в творожную смесь, перемешайте.
Приготовленную заранее малину поместите в сито и протрите. Косточки выбросите.
В полученное малиновое пюре добавьте оставшийся желатин (предварительно растворите).
При подаче украсьте ягодками свежей малины, листочками мяты.
На заметку:
— вместо свежих хорошо использовать и замороженные ягоды, варенье либо готовое желе из пакетиков;
— малиновое желе можно поместить сверху десерта, а можно смешать с творогом, тогда у чизкейка получится красивый розовый цвет;
Чизкейк с малиной без выпечки: рецепт с фото


Чизкейк с малиной легко можно приготовить без выпечки и сложных составляющих. Этот рецепт поможет освоить десерт, который можно приготовить к чаю взрослым и порадовать им детей.
Чтобы чизкейк выглядел красиво, можно сделать третий желатиновый слой с ягодами, как в этом рецепте. Но если время ограничено, то получится обойтись двумя слоями и просто украсить сверху чизкейк ягодами, орехами или посыпкой.

Классический чизкейк с малиной — это очень вкусный творожный десерт. Составляющие можно менять, в зависимости от предпочтений. Например, для тех, кто следит за фигурой, можно уменьшить количество сахара, использовать вместо него сахарозаменитель или подсластитель. Можно использовать мед, он теряет полезные свойства только при нагревании, а этот пирог готовится без выпечки.
Для этого ягодного чизкейка можно использовать как свежую, так и замороженную малину, особенно, если ягоды не перетирали.
Рецепт выручить в случае, когда нет возможности использовать духовку, но хочется приготовить настоящий десерт, а не ограничиться конфетой.
- печенье300 гр
- масло сливочное150 гр
- желатин40 гр
- вода1 стакан
- малиновый сок200 мл
- творог450 гр
- сметана200 гр
- сахарный песок135 гр
Калории: 263.8 ккал
Белки: 9.09 г
Жиры: 13.47 г
Углеводы: 27.83 г
Измельчить печенье в крошку, добавить к нему сливочное масло комнатной температуры, и смешать оба ингредиента в блендере до однородности.
Равномерно утрамбовать получившееся песочное тесто в форму с высокими бортами и поставить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы нижний слой был холодным.
Смешать 25 г желатина с малиновым соком. Растворить желатин на водяной бане, постоянно помешивая и не перегревая.
Выложить в глубокую емкость творог, малину, сметану и сахар. Можно добавить ваниль или использовать ванильный сахар для аромата. Смешать все продукты в блендере так, чтобы получилась однородная масса.
Перелить желатин к полученной творожной массе и снова перебить смесь блендером, чтобы соединить ингредиенты.
Достать из холодильника форму с застывшим коржом и вылить на него половину творожной массы.
Аккуратно выложить свежие ягодки малины и залить все оставшейся массой. Разровнять и отправить будущий чизкейк в морозильную камеру на 20 минут.
Достать форму из холодильника. Разложить еще один слой свежей малины. Растопить на водяной бане оставшиеся 15 г желатина, добавить к нему стакан холодной воды и ягодный сок так, чтобы получилось около 500 мл жидкости.
Залить верхний слой чизкейка половиной желатиновой массы. Отправить все в морозильную камеру на 15-20 минут. После чего достать и вылить оставшуюся жидкость на пирог и снова поставить в холодильник на полчаса.
Чизкейк с малиной готов. По прошествии получаса его можно сразу подавать к столу и наслаждаться. Такой десерт получается невероятно красивым и аппетитным, поэтому не требует особых украшений. Но при желании можно положить веточку мяты, посыпать кокосовой, шоколадной стружкой или выложить сверху свежую малину.
150 г сливочного масла |
плюс еще кусочек для смазывания формы |
200 г печенья из муки крупного помола (я брала юбилейное) |
1 стручок ванили ил 1 ч.л. ванильной эссенции |
600 г сливочного сыра |
150 г мелкого сахарного песка |
1 лимон |
1 апельсин |
300 мл жирных сливок |
Для малинового соуса |
100 г мелкого сахарного песка |
500 г малины |
Показать все (13) |
Творожный чизкейк с малиной рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Творог 500 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сметана 4 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Горький шоколад 100 г
Малина 100 г
Тростниковый сахар 3 столовые ложки
Чизкейк из рикотты с малиной рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Бананы 2 штуки
Сахар ⅔ стакана
Крахмал ¼ стакана
Молоко 3 стакана
Соль ½ чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 200 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Песочное печенье 200 г
Карамельный соус по вкусу