Чизкейк малиновый рецепт с фото: Чизкейк с малиной, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – сыр сливочный, малина замороженная, малина

Чизкейк с малиной, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 1,1 стакана

Сыр рикотта 800 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Клубника 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Черника 400 г

Малина 360 г

Свежая мята по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чизкейк с малиной пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим чизкейк с малиной.

Чизкейками принято считать пироги из сыра. Готовят их не только из сливочных сыров, но и из кисломолочных, то есть творога. Благодаря универсальности этого десерта, можно постоянно добавлять в него что-то новое. Новые джемы, ягоды, фрукты, соусы и прочую вкуснятину.

Особое внимание нужно уделить ягодным чизкейкам. Ведь ягод так много и из каждой можно приготовить свой чизкейк или же сделать целый ягодный ансамбль.

Стоит упомянуть и о том, что чизкейки можно готовить как в духовке, так и без выпечки. На мой взгляд хороши и те и те, но чизкейки приготовленные в духовке имеют более богатый аромат.

Данный чизкейк готовится из творога с добавлением малины. Малину, конечно, же можно заменить любой другой ягодой. Пирог всегда получается вкусным, красивым и ароматным.

Ингредиенты для чизкейка с малиной


Чизкейк с малиной: ИнгредиентыЧизкейк с малиной: Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

    для суфле

  • Творог — 800 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванилин — 0,3 ч.л.

    для джема

  • Малина — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Рецепт чизкейка с малиной

  1. Чизкейк с малиной: Готовим малиновый джемЧизкейк с малиной: Готовим малиновый джем

    Сначала нужно приготовить малиновый джем.

    Малину соединить с сахаром, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить при частом помешивании минут 25.

    Малину можно брать как свежую, так и замороженную. В случае с замороженной малиной, ее нужно сначала разморозить, затем, не сливая сок, добавить сахар и приготовить джем.

  2. Чизкейк с малиной: Варенье готовоЧизкейк с малиной: Варенье готово

    Получается густое, ароматное варенье.

  3. Чизкейк с малиной: Варенье перетереть
    Чизкейк с малиной: Варенье перетереть

    Пока джем еще не остыл, его нужно перетереть через сито, чтобы удалить все косточки из малины. Получившуюся массу остудить.

  4. Чизкейк с малиной: Печенье измельчитьЧизкейк с малиной: Печенье измельчить

    Готовим основу.

    Для этого нужно печенье соединить с какао-порошком и измельчить все в очень мелкую крошку.

  5. Чизкейк с малиной: Крошку поместить в миску
    Чизкейк с малиной: Крошку поместить в миску

    Получается мелкая шоколадная крошка. Пересыпать крошку в миску.

  6. Чизкейк с малиной: Готовим основуЧизкейк с малиной: Готовим основу

    Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную крошку. Затем все хорошо перемешать.

    Смесь должна получиться рассыпчатой и рыхлой, но при этом крошка должна пропитаться маслом.

  7. Чизкейк с малиной: Основу выпекаем
    Чизкейк с малиной: Основу выпекаем

    Плотно утрамбовать крошку на дно разъемной формы. У меня форма 20 сантиметров в диаметре.

    Отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 15.

  8. Чизкейк с малиной: Готовим суфлеЧизкейк с малиной: Готовим суфле

    Тем временем приготовить суфле из творога.

    Все компоненты для суфле поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до гладкой, однородной массы.

  9. Чизкейк с малиной: Перелить суфле в формуЧизкейк с малиной: Перелить суфле в форму

    Перелить творожную массу форму и разровнять.

    Этот чизкейк не поднимается в процессе выпекания, поэтому какая поверхность у него сейчас, так он и запечется.

  10. Чизкейк с малиной: Выпекаем до готовностиЧизкейк с малиной: Выпекаем до готовности

    Теперь нужно сделать красивые разводы из малинового джема.

    Для этого удобно поместить джем в пакет и сделать в нем маленькую дырочку, произвольно выдавить джем на поверхность чизкейка. Разводы можно сделать деревянной палочкой.

    Уменьшить температуру в духовке до 150-160ºС и выпекать около часа. Поверхность готового пирога похожа на плотное желе, а края начинают слегка желтеть.

    Если чизкейк начал трескаться или подниматься, то вы его слишком долго выпекаете — срочно доставайте из духовки.

  11. Чизкейк с малинойЧизкейк с малиной

    Готовый чизкейк полностью остудить в форме при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и аккуратно переложить на сервировочное блюдо при помощи двух лопаток или широких ножей.

    Отправить его в холодильник не менее чем на 6 часов. Только по прошествии этого времени чизкейк приобретет свой завершенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Видео рецепт чизкейка с малиной

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, рецепт с фото | Малиновый чизкейк

Бывают случаи, когда ну очень уж не хочется возиться с тестом, включать духовку и тратить много времени и сил на приготовление десерта. Тогда на выручку придет почти беспроигрышный вариант – чизкейк без выпечки. В качестве основы отлично подойдет уже готовое печенье, ну а с наполнением можно экспериментировать. Классический для чизкейка сыр маскарпоне хозяйки с успехом заменяют на обычный творог и активно используют фруктовое и ягодное желе с самым разным составом — оно делает чизкейк намного привлекательнее.

Я предлагаю приготовить малиновый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — рецепт такой удачный, что получилось вкуснее и проще, чем я предполагала! Если вы тоже решитесь, принципиально важно избавиться от косточек, иначе десерт будет безнадежно испорчен. Все остальное — довольно обыкновенно. Затратив совсем немного времени и проделав несложные манипуляции, в итоге вы получите нежный и ароматный чизкейк, который по виду и по вкусу не уступит ресторанному, приготовленному профессиональным поваром. Попробуйте чизкейк с малиной обязательно!

malinovyj-chizkejk-20

Ингредиенты

  • творог 8% 200 г
  • сметана 20% 200 г
  • сахар 4 ст. л.
  • печенье сахарное 200 г
  • шоколад горький 90 г
  • малина свежая 2 стакан
  • желатин 3 ч. л.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем и малиной

  1. malinovyj-chizkejk-1Подготовьте продукты для приготовления чизкейка: творог, печенье, черный шоколад, сахар, желатин, сметану и, конечно, ягоды.
  2. malinovyj-chizkejk-2Малину промойте, дайте воде хорошо стечь и засыпьте половиной сахара. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды выделили сок.
  3. malinovyj-chizkejk-3Желатин залейте 150 мл холодной воды.
  4. malinovyj-chizkejk-4Печенье поместите в чашу измельчителя.
  5. malinovyj-chizkejk-5Прокрутите до состояния не слишком мелкой крошки. Если нет такого кухонного агрегата, сложите печенье в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройдитесь по нему скалкой.
  6. malinovyj-chizkejk-6Горький шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к печенью.
  7. malinovyj-chizkejk-7Перемешайте.
  8. malinovyj-chizkejk-8Форму выстелите пищевой пленкой, высыпьте шоколадные крошки, распределите их по дну и хорошо уплотните руками.
  9. malinovyj-chizkejk-9В чашу выложите творог, сметану и оставшийся сахар.
  10. malinovyj-chizkejk-10Измельчите до однородной массы без крупинок. Половину разбухшего желатина переложите в другую емкость и нагрейте до его растворения. Ни в коем случае не перегрейте, иначе он утратит свои желирующие свойства. Добавьте желатин в творожную смесь, перемешайте.
  11. malinovyj-chizkejk-11Вылейте массу на корж из печенья и поставьте в холодильник на 30-40 минут для застывания.
  12. malinovyj-chizkejk-12Приготовленную заранее малину поместите в сито и протрите. Косточки выбросите.
  13. malinovyj-chizkejk-13В полученное малиновое пюре добавьте оставшийся желатин (предварительно растворите).
  14. malinovyj-chizkejk-14Вылейте на застывший творожный слой и поместите в холодное место для окончательного застывания. На это потребуется часа 2-3, но лучше оставьте на всю ночь.

При подаче украсьте ягодками свежей малины, листочками мяты.

malinovyj-chizkejk-15

malinovyj-chizkejk-20

На заметку:
— вместо свежих хорошо использовать и замороженные ягоды, варенье либо готовое желе из пакетиков;
— малиновое желе можно поместить сверху десерта, а можно смешать с творогом, тогда у чизкейка получится красивый розовый цвет;
— необязательно делать нижний слой шоколадным, но тогда стоит добавить в крошку из печенья растопленное сливочное масло.

malinovyj-chizkejk-17

Чизкейк с малиной без выпечки: рецепт с фото

Чизкейк с малиной легко можно приготовить без выпечки и сложных составляющих. Этот рецепт поможет освоить десерт, который можно приготовить к чаю взрослым и порадовать им детей.

Чтобы чизкейк выглядел красиво, можно сделать третий желатиновый слой с ягодами, как в этом рецепте. Но если время ограничено, то получится обойтись двумя слоями и просто украсить сверху чизкейк ягодами, орехами или посыпкой.

Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

Классический чизкейк с малиной — это очень вкусный творожный десерт. Составляющие можно менять, в зависимости от предпочтений. Например, для тех, кто следит за фигурой, можно уменьшить количество сахара, использовать вместо него сахарозаменитель или подсластитель. Можно использовать мед, он теряет полезные свойства только при нагревании, а этот пирог готовится без выпечки.

Для этого ягодного чизкейка можно использовать как свежую, так и замороженную малину, особенно, если ягоды не перетирали.

Рецепт выручить в случае, когда нет возможности использовать духовку, но хочется приготовить настоящий десерт, а не ограничиться конфетой.

  • печенье300 гр
  • масло сливочное150 гр
  • желатин40 гр
  • вода1 стакан
  • малиновый сок200 мл
  • творог450 гр
  • сметана200 гр
  • сахарный песок135 гр

Калории: 263.8 ккал

Белки: 9.09 г

Жиры: 13.47 г

Углеводы: 27.83 г

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Измельчить печенье в крошку, добавить к нему сливочное масло комнатной температуры, и смешать оба ингредиента в блендере до однородности.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Равномерно утрамбовать получившееся песочное тесто в форму с высокими бортами и поставить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы нижний слой был холодным.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Смешать 25 г желатина с малиновым соком. Растворить желатин на водяной бане, постоянно помешивая и не перегревая.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Выложить в глубокую емкость творог, малину, сметану и сахар. Можно добавить ваниль или использовать ванильный сахар для аромата. Смешать все продукты в блендере так, чтобы получилась однородная масса.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Перелить желатин к полученной творожной массе и снова перебить смесь блендером, чтобы соединить ингредиенты.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Достать из холодильника форму с застывшим коржом и вылить на него половину творожной массы.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Аккуратно выложить свежие ягодки малины и залить все оставшейся массой. Разровнять и отправить будущий чизкейк в морозильную камеру на 20 минут.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Достать форму из холодильника. Разложить еще один слой свежей малины. Растопить на водяной бане оставшиеся 15 г желатина, добавить к нему стакан холодной воды и ягодный сок так, чтобы получилось около 500 мл жидкости.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Залить верхний слой чизкейка половиной желатиновой массы. Отправить все в морозильную камеру на 15-20 минут. После чего достать и вылить оставшуюся жидкость на пирог и снова поставить в холодильник на полчаса.


Чизкейк с малиной готов. По прошествии получаса его можно сразу подавать к столу и наслаждаться. Такой десерт получается невероятно красивым и аппетитным, поэтому не требует особых украшений. Но при желании можно положить веточку мяты, посыпать кокосовой, шоколадной стружкой или выложить сверху свежую малину.

малиновый чизкейк | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

150 г сливочного масла
плюс еще кусочек для смазывания формы
200 г печенья из муки крупного помола (я брала юбилейное)
100 г расплющенных (то есть крупных) овсяных хлопьев
1 стручок ванили ил 1 ч.л. ванильной эссенции
600 г сливочного сыра
150 г мелкого сахарного песка
1 лимон
1 апельсин
300 мл жирных сливок
Для малинового соуса
100 г мелкого сахарного песка
500 г малины
Показать все (13)

Творожный чизкейк с малиной рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Горький шоколад 100 г

Малина 100 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Чизкейк из рикотты с малиной рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Бананы 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Крахмал ¼ стакана

Молоко 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Песочное печенье 200 г

Карамельный соус по вкусу

Leave a Reply