Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фото без масла: Чипсы в микроволновке за 5 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин .

Содержание

Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фото

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновке за 5 минут. Иногда так хочется побаловать себя вкусными, но не всегда полезными чипсами.

Прекрасная альтернатива – домашние чипсы. Они получаются совсем не хуже покупных, но при этом не содержат вредных добавок. При этом в чипсы можно добавить соль или любые специи по вкусу, так же получается вкусно вообще без всего. Такие чипсы можно без опасений давать ребенку.

Картофель – в зависимости от размера клубней
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу

Не снимая кожуры, тонко-тонко нарезаем картофель. Промываем его в большом количестве воды – пока вода не станет прозрачной. Это делается для того, чтобы вымыть крахмал из картофеля.

Затем хорошенько просушиваем картофель при помощи полотенца и выкладываем его на тарелку так, чтобы ломтики картофеля лежали одним слоем. Посыпаем их перцем, солью и сбрызгиваем оливковым маслом.


Ставим тарелку с чипсами в микроволновую печь и готовим 3 минуты на самой большой мощности. Затем переворачиваем ломтики картофеля и, убавив температуру на 50%, готовим еще 3 минуты. Вкусные и хрустящие чипсы готовы! Как вы поняли, приготовить чипсы в микроволновке совсем не сложно.

Если для приготовления чипсов вы используете молодой картофель, чистить его не нужно. Просто тщательно промойте клубни. А вот со старой картошки придется снять кожицу.

Очищенные клубни нужно нарезать на тоненькие кружочки. Ножом сделать это сложновато, поэтому советую для нарезки использовать специальную шинковку. У меня вот такая:

Далее опускаем картофельные кружочки в холодную воду и оставляем на 2-3 минуты. Это нужно сделать, чтобы смыть лишний крахмал – благодаря этому чипсы будут хрустящие. После вымачивания в воде кружочки выкладываем на полотенце и даем им подсохнуть.

Затем перекладываем картошку в миску. Сбрызгиваем ее маслом, присаливаем и сдабриваем специями. Все аккуратно перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились. После этого выстилаем на плоскую тарелку пергамент и выкладываем кружочки. Если хотите готовить без пергамента, то смажьте тарелку маслом. А после отправьте ее в свч.

Установите на микре максимальную мощность, а на таймере — 3 минуты. После выставьте еще на 2-3 минуты (каждую минуту проверяйте состояние чипсов). В среднем эта вкусняшка готовится за 5 минут. Хотя в каждом конкретном случае время разнится. Оно зависит от мощности свч, толщины картофельных колечек и т.д.


Картофельные чипсы любят многие, но все знают, насколько покупные чипсы не полезны и даже вредны. Предлагаю приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновой печи. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат, а при использовании различных специй можно приготовить картофельные чипсы на любой вкус.
Для приготовления домашних чипсов в микроволновке Вам понадобится:

Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы готовы.

Чипсы из картошки  в микроволновке за 5 минут рецепт

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Ещё забыл сказать: это ещё очень вкусные чипсы. Для приготовления этого лакомства нам потребуется всего 10 минут!

Нам потребуется минимум ингредиентов, а именно — картофель. Ну, я думаю об этом Вы наверняка и сами догадались 🙂

Я предложу Вам две технологии приготовления чипсов в микроволновке, при желании вы сами выберете нужный или модернизируете один в другой.

И так поехали.

Первый рецепт диетический — без масла и соли.

Да да вы не ошиблись — из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.

Теперь его необходимо тоненько нарезать дольками или кругляшками, как Вам будет угодно. Для этого варианта рецепта я не советую Вам нарезать картофель слишком тонка где-то 1-2 мм.

Для нарезки я предлагаю использовать следующие приспособления:

Или любые другие на Ваше желание, самый быстрый эффект можно достичь теркой, а самый тонкий — ножом для овощей. Я предпочитаю обычный кухонный нож.

Нарезали далее обязательно необходимо промыть дольки холодной водой! Иначе его потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги.

Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать пока вода полностью стечет. Далее необходимо взять крутящуюся тарелочку из микроволновки и накрыть ее бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут не хрустящими, если позже — со вкусом горелок. Время приготовления будет в пределах 2 — 10 минут, в зависимости от порции.

Все — вкусные чипсы готовы! Продукт диетически. Я, конечно, слукавил и немного подсолил, я не большой сторонник здоровой пищи. Но и без соли тоже очень вкусно, так что не расстраивайтесь, если Вы не посолили.

Рецепт номер два.

Все тоже самое только после промывки чипсы солим и заливаем подсолнечным маслом и даем немного постоять.

Потом выкладываем на любую тарелку и ставим в микроволновую печь на максимум и также смотрим как чипсы начнут сереть.

Все. Для этого варианта я рекомендовал бы Вам нарезать дольки потоньше — не более 2-х мм.

P.S. Употреблять чипсы в пищу желательно сразу же, иначе они потеряют свой неповторимый хруст. Но для справки скажу, что второй вариант более долговечен в хранении, нежели первый.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут без масла

Учитывая количество пищевых добавок, перечисленных на упаковке с картофельными чипсами, лучше потратить немного времени, самому приготовив их в микроволновке. 

Подготовка продукта

Тщательно вымойте теплой водой при помощи щетки 5 картофелин среднего размера. Если чипсы будут кушать дети, обязательно снимите с картофелин кожуру.

Следующая задача посложнее — необходимо нарезать картофель тонюсенькими дольками. Можно воспользоваться слайсером, мандолиной или еще какой- нибудь специальной теркой.

Неплохо нарезают картофель тонкими ломтиками новые кухонные комбайны, но я, если честно, обошелся и обыкновенным кухонным ножом.

Плоскую тарелку смажьте маслом или жиром. Это для того, чтобы потом не отдирать всеми возможными способами готовую продукцию от тарелки. Если же вы хотите сделать чипсы без содержания масла, выстелите дно тарелки листом пергаментной бумаги.

Выложите на тарелку дольки картофеля в один слой так, чтобы они друг с другом не соприкасались или почти не соприкасались.

Можно немного присолить и посыпать разными специями. Можно не приправлять, «чистые» чипсы  без масла в микроволновке получаются ничем ни хуже. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Приготовление в микроволновке

Поставьте тарелку с будущими чипсами в микроволновую печь. На сколько времени включать и при какой мощности готовить?

А вот здесь уже все индивидуально и зависит от толщины картофельных ломтиков. У меня чипсы готовятся на мощности в 800 Вт в течении 5 минут.

Индикатором готовности картофельных чипсов является их цвет. Почти как при обжаривании лука: как только дольки картофеля станут золотистого цвета – будьте начеку.

Дождавшись легкого коричневатого оттенка, выключите микроволновку, достаньте из нее тарелку с чипсами и выложите их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от небольшого количества жира..

Чипсы можно употреблять в пищу горячими, а можно подождать пока они остынут.

 Чипсы в СВЧ за 5 минут

Сегодня опять простое и очень вкусное лакомство.

Берем картофель. Размер имеет значение. Слишком маленькую брать не надо, но и большую тоже.

Берем среднюю и стараемся тоненько нарезать.

На тарелку (следите за тем,чтобы она подходила для СВЧ!) наливаем немного масла. Думаю,можно обойтись и без него но мне кажется так вкуснее.

Выкладываем картофель,осталось только добавить специи: соль, перец по вкусу.

Из всех специй я выбрала для блюд из картофеля.

Солим, добавляем ваши любимые  специи и ставим в микроволновку от 3 до 5 минут. Мощность я не выставлю. Просто ставлю на 5 минут.

Вынимаем чипсы из микроволновки , заметили? Весь сок с картофеля испарился и он уменьшился.

Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся. Можно кстати в качестве специй использоват

Чипсы в микроволновке из картошки


рецепты пошагово. Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепты с фото пошагово

Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Паприка  — 2 Щепотки
  • Соль повареная  — 2 Щепотки
  • Подсолнечное масло  — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Картофельные чипсы в микроволновке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.
С помощью овощечистки или специального ножа для чипсов порежьте картофель на тончайшие слайсы.
Выложите картофельные слайсы на пергамент, присыпьте их солью и паприкой, сбрызните подсолнечным маслом.
Отправьте противень с картофелем в микроволновку. Включите режим «Гриль» на 9 минут. По истечении этого времени картофельные чипсы будут готовы. Приятного аппетита!

Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?

Хрустящие картофельные слайсы без масла можно есть практически в неограниченных количествах, ведь они не содержат лишнего жира и калорий. Отсутствие масла совсем не портит закуску – чипсы получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1.

Помойте и очистите картофель от кожуры, нарежьте его на тонкие слайсы.

2. Промойте ломтики под проточной водой, чтобы смыть с их поверхности крахмал, обсушите бумажным полотенцем.

3. Застелите тарелку микроволновки бумагой для выпечки и выложите слайсы в один слой.

4. Присыпьте ломтики солью и специями.

5. Включите микроволновку на 4 минуты. Если кусочки не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Внимательно следите за состоянием продукта в печи – ломтики могут сгореть. Я рекомендую сначала попробовать сделать небольшую порцию закуски, чтобы в будущем правильно настроить время приготовления.

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:
  • картофель 3 шт.;
  • масло растительное 1 ч. л.;
  • соль;
  • паприка;
  • чеснок молотый.
Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

  1. Подготовлю все необходимое. Картошку очищаю от шкурки.

  2. При помощи овощечистки нарезаю клубни на тонкие пластинки.

  3. Складываю их в миску и заливаю холодной водой. Она сразу же становится мутной, из картофеля выделяется крахмал. Сливаю воду и наливаю чистую до тех пор, пока она не станет прозрачной, значит весь крахмал удалось смыть. Это обязательное условие для получения хрустящих чипсов.

  4. Выкладываю пластинки на полотенце и хорошо промакиваю сверху, удаляя всю лишнюю влагу.

  5. Всыпаю соль, паприку и сушеный молотый чеснок.

  6. Вливаю растительное масло и перемешиваю, чтобы каждый картофельный ломтик был покрыт маслом и специями. Выкладываю на тарелку от микроволновой печи в один слой.

  7. Готовлю на максимальной мощности 3 минуты, затем кусочки переворачиваю и включаю печь еще на 2 минуты.

  8. После переворачивания нужно особенно пристально следить, так как некоторые чипсы меньшего размера и более тонкие могут подгореть. Тут нужно смотреть по ситуации. Поверхность готовых картофельных чипсов должна стать немного пузырчатой, цвет золотистым. Еще правильно приготовленное картофельное лакомство непременно будет хрустящим. Так что время может варьироваться в зависимости от толщины и размеров ломтиков.

В среднем всего за 7-10 минут домашние картофельные чипсы в микроволновке готовы.

 

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Сушеный чеснок;
  • Прованские травы;
  • Перец молотый черный.

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы из яблок

Для готовки понадобятся только яблоки, вымытые и высушенные.

Рецепт:

  1. Следует разрезать яблоки пополам, вырезать середину и порезать их тонкими ломтики (толщиной 2–3 мм). Лучше всего это сделать с помощью слайсера либо картофелечистки, но можно использовать и острый нож.
  2. Тарелку для микроволновки требуется застелить пергаментной бумагой.
  3. Далее следует поместить несколько кусочков яблока на пергаментную бумагу в один слой (процесс приготовления закуски делается партиями).
  4. Чтобы приготовить яблочные чипсы, потребуется готовить их в микроволновой печи на сильном нагреве на протяжении от 4,5 до 5 минут, или пока края ломтиков не начнут сворачиваться.
  5. Затем необходимо перевернуть каждый кусочек и продолжать готовить в микроволновке от 30 секунд до 1 минуты, или пока края чипсов не станут твердыми.
  6. Вынуть из СВЧ и дать постоять 10 минут (или больше), до достижения хрустящей и сухой консистенции.
  7. Подавать закуску немедленно.

Как приготовить чипсы в микроволновке из сыра?

Никогда бы не подумала, что снеки можно приготовить из сыра! Этот рецепт я подсмотрела у свекрови, которая готовила такое угощение на свой день рождения. Закуска пришлась по вкусу всем гостям, а мне захотелось повторить это рецепт у себя на кухне.

Для приготовления понадобится:

  • кусочек твердого сыра.

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте сыр на небольшие тонкие ломтики. Рекомендую выбрать сыр Гауда, Пармезан или Грюйер.

Соль и специи будут лишними – продукт и так содержит много соли, а специи могут испортить вкус сыра.

2. Застелите блюдо пергаментной бумагой и выложите ломтики в один слой так, чтобы между ними оставалось место. Кусочки во время приготовления растекаются, и чтобы они не слиплись между собой, их нельзя класть близко друг к другу.

3. Поставьте блюдо в микроволновку и внимательно следите за состоянием продукта. Как только сыр полностью расплавится и станет золотистым, его нужно вынимать. Обычно это занимает 3-5 минут.

4. Когда закуска остынет, снимите ломтики с пергаментной бумаги и выложите на тарелку.

Сырные чипсы – отличная альтернатива картофельным, они практически не содержат углеводов и их смело можно есть даже на диете. Закуска смотрится на столе очень необычно, а от одного ее аромата просыпается зверский аппетит

Как готовить вкусные банановые чипсы в микроволновке?

Кто не любит спелые бананы? Сладкие снеки настолько вкусные, что ими можно заменить покупные кондитерские изделия.

Нужно взять:

Как приготовить:

1. Помойте фрукт и очистите от кожуры.

2. Нарежьте банан на ломтики толщиной 1-2 мм.

3. Застелите тарелку микроволновой печи пергаментной бумагой и разложите ломтики в один слой.

4. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 6 минут. Если слайсы не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Как только ломтики остынут и станут твердыми, их можно будет подавать к столу. Хрустящие чипсы из банана получаются очень сладкими, и их много не съешь, что полезно для фигуры. Слайсы можно есть как самостоятельное блюдо, или можно добавить в готовую овсяную кашу или мюсли.

По внешнему виду домашние чипсы отличаются от покупных, но пусть вас это не смущает – вкус лакомства не разочарует никого. Какой рецепт вам понравился больше? Поделитесь своим опытом приготовления такой домашней закуски в микроволновке в комментариях. Всем спасибо за внимание, и до новой встречи на страницах моего блога!

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Картофельные чипсы в микроволновке сделать по второму рецепту даже проще, чем по первому. Вкусный картофель нарезается тонкими кругляшками с толщиной не более 2-3 мм. после этого следует дать лишней влаге стечь с картофеля или впитаться в салфетку – это важное условие. Лишняя влага может испортить блюдо. Затем готовые заготовки необходимо посолить и поперчить по вкусу.

После этого тонкие кругляшки насаживаются на тонкие кулинарные шпажки. Насаживать следует осторожно, стараясь не разломить тонкую крахмальную пластинку. Насаживать следует свободно, так чтобы оставалось свободное место, необходимое для прожарки.

Промазанные маслом и просоленные чипсины необходимо выложить на тарелку. Выкладывать также нужно достаточно свободно. Затем готовые заготовки помещаются в микроволновку на 3-5 минут на максимальной мощности в 700-1000 Вт. В процессе всей готовки следует проверять на предмет прожарки, каждая микроволновка может работать по-разному.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/kartofelnye_chipsy_v_mikrovolnovke-40757.html
  • https://xrumka.info/chipsy-v-mikrovolnovke.html
  • https://vkysnjatinka.com/recipe/chipsy-v-mikrovolnovke
  • https://webpudding.ru/kartofelnye-chipsy-v-mikrovolnovke/
  • https://grounde.ru/chipsy-v-mikrovolnovke.html
  • https://kartoshkaplus.ru/retsepty/chipsy/kartofelnye-chipsy-v-mikrovolnovke

[collapse]

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])

.

Картофельные чипсы для микроволновки | Шоу доктора Оз

Утолите свою тягу к соли домашними картофельными чипсами, а не расфасованными в магазине. Просто воспользуйтесь микроволновой печью, чтобы приготовить полезные низкокалорийные чипсы за считанные минуты.

1. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 или 1/16 дюйма. Сразу же насыпьте ломтики в миску с холодной водой.

2. Продолжайте ополаскивать ломтики в холодной воде до тех пор, пока не исчезнет крахмалистая вода и не останется только чистая вода.

3. Тщательно вытрите все ломтики картофеля тряпкой.

4. Разложите ломтики в один слой на тарелке поверх бумажных полотенец. Убедитесь, что ломтики не соприкасаются, иначе они слипнутся.

5. Смажьте ломтики оливковым маслом и посолите.

6. Готовьте ломтики в микроволновой печи в течение трех минут. Затем переверните ломтики и поставьте в микроволновую печь еще на три минуты. Продолжайте варить в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

.

Три закуски без чувства вины, которые можно приготовить дома


Когда я перекусываю, я стараюсь придерживаться свежих фруктов и овощей, но иногда мне хочется чего-нибудь с хрустом, не с влажным хрустом моркови, а с хрустом картофельных чипсов, наполненным углеводами. Когда я действительно отчаянно нуждаюсь в угощении, я оставляю предварительно упакованные закуски с их жиром, химикатами и обработанными ингредиентами на полках продуктовых магазинов и делаю свои собственные здоровые закуски из натуральных ингредиентов, которые я обычно храню в кладовой.

Мой вкус в закусках варьируется от очень простых (запеченные чипсы из тортильи) до необычных (жареная окра). Но моя самая любимая хрустящая закуска, которую любят почти все, также легче всего приготовить: картофельные чипсы в микроволновой печи.

Я делал их годами и даже купил совершенно ненужный гаджет, которым пользовался ровно один раз. (Вы должны поместить ломтики картофеля в этот кусок круглого пластика с прорезями, из которого, когда они будут приготовлены, потребуется двухпартийный акт конгресса, чтобы их отклеить.Если вы видите такой в ​​продаже, пожалуйста, не тратьте деньги зря.)

После десятков недоваренных и переваренных партий чипсов для микроволновой печи я обнаружил, что лучший гаджет для приготовления чипсов — это просто стеклянный поднос в моей микроволновой печи . Я также обнаружил, что способ сделать чипсы хрустящими без подгорания — это прекратить готовку, когда они начнут подрумяниваться, дать им посидеть в микроволновой печи на минуту, а затем закончить приготовление. Я почти уверен, что если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям, ваши картофельные чипсы каждый раз будут золотистыми и вкусными.

Обезжиренные картофельные чипсы для микроволновой печи

«Запеченные» картофельные чипсы легко приготовить прямо на противне вашей микроволновой печи.

Инструкции
  • Используя мандолину или v-слайсер, нарежьте один средний красновато-коричневый картофель (очищенный, если хотите) как можно тоньше, следя за тем, чтобы все ломтики были одинаковой толщины. Выстелите противень вращающегося подноса вашей микроволновой печи пергаментной бумагой и положите на него ломтики картофеля так, чтобы они не перекрывали друг друга. Слегка посолить и посыпать выбранными приправами.

  • Микроволновая печь на полную мощность — внимательно наблюдая, — пока не начнут появляться коричневые пятна, примерно 4-6 минут. Выключите микроволновую печь на 1 минуту. Снова поставьте в микроволновую печь на полную мощность, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми. (Будьте очень осторожны, не подрумянивайте, иначе они будут поджариваться.) Выньте из микроволновой печи и дайте остыть. Повторяйте, пока все ломтики картофеля не будут приготовлены.

Notes

Чипсы с солью и уксусом. Обмакните каждый ломтик картофеля в яблочный уксус, прежде чем положить его на пергаментную бумагу.Перед тем, как поставить в микроволновую печь, посыпьте солью.

Пищевая ценность

Обезжиренные картофельные чипсы для микроволновой печи

Количество на порцию (1 порция)

калорий 30 Калории из жиров 1

% дневная стоимость *

Жир 0,1 г 0%

Натрий 2 мг 0%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 1 г 3 2% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Закуска для курса

Безмасляная кухня, веганская

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Моя любимая мгновенная закуска проста: промытый консервированный нут, посыпанный креольской приправой. Это вряд ли хрустящая закуска, но она удовлетворяет тягу к соленой пище. Проблема для меня в том, что слишком легко перекусить нутом, если его пережевывать не нужно.

Вот тут-то и пригодится жареный нут: он удовлетворяет потребность хрустеть, а некоторые из них имеют большое значение.В Интернете есть рецепты жареного нута, в некоторых из них используются вымоченные сушеные бобы, а в других — предварительно приготовленные. Недавно я провел небольшой эксперимент, чтобы понять, какой из них мне больше нравится.

Я сделал две партии, одну из сушеного нута, а другую из консервов. Я приправила сушеные кусочки лаймом и порошком чили, а консервы — карри. В целом, я предпочел консервированный вариант — текстура получилась светлее и менее жесткая, чем у сушеного. Кроме того, их готовят быстрее, поэтому они лучше подходят для перекуса.Обе версии представлены ниже, так что вы можете провести свой собственный эксперимент.

Нут жареный из сушеной фасоли с чили

Если вам нравится более твердый жареный нут, воспользуйтесь этим рецептом, который начинается с сырого нута.

Инструкции
  • Соберите и промойте нут. Залейте их водой на 2 дюйма выше уровня бобов и оставьте на ночь.

  • Слейте воду из нута и промойте его.Положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она накрылась, и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте 1 1/2 чайной ложки порошка чили и тушите 10 минут. Слить. Поместите в миску и перемешайте с соком лайма.

  • Разогрейте духовку до 400F. Выньте нут из миски шумовкой и выложите одним слоем на смазанный маслом противень. Перемешайте через 15 минут, смазав их соком лайма, оставшимся в миске. Повторите три раза, в последний раз посыпав их оставшимся порошком чили и солью.Когда они станут золотисто-коричневыми и хрустящими (всего около 50-60 минут), выньте их из духовки. Перед подачей полностью остудите.

Пищевая ценность

Нут, запеченный с чили из сушеной фасоли

Количество на порцию (1 порция)

калорий 125 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Натрий 549 мг 24%

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 7 г 29%

Белок 7 г

14% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Закуска для курса

Безмасляная кухня, веганская

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk! Распечатать .

Картофельные чипсы в микроволновке (11 фото)

Готовим домашние картофельные чипсы в микроволновке.

Бывает время, когда хочется посмотреть какой-нибудь фильм и похрустеть при этом чипсами. Но все знают, какое огромное количество всяких не очень полезных добавок таит в себе пачка магазинных чипсов! Чтобы быть уверенным в том, что не нанесете вреда своему здоровью, приготовьте чипсы самостоятельно!

Я предлагаю приготовить их в микроволновке без использования масла!

Ингредиенты для картофельных чипсов в микроволновке


  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа для картофеля — 1 ч.л.
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.

Рецепт картофельных чипсов с микроволновке

  1. Корнеплоды очистить от кожуры.

  2. Нарезать на максимально тонкие ломтики.

    Если есть специальное приспособление для нарезки картофеля очень тонкими ломтиками, то лучше воспользоваться им.

    У меня получились ломтики толщиной около 2 миллиметров.

  3. Далее необходимо взять тарелку и застелить ее пергаментной бумагой.

  4. Бумагу лучше немного смазать растительным маслом и выложить на нее кусочки картофеля.

  5. Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 800.

    Следить нужно внимательно. Время приготовления зависит от толщины нарезки и сорта картофеля.

    В процессе можно приостановить работу микроволновки и потрогать картошку. Если она твердая, то пора доставать.

  6. Поочередно приготовить все картофельные ломтики, сложить их в глубокую емкость.

  7. Добавить соль и приправы.

  8. Перемешать руками.

    Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить чипсы. Они весьма хрупкие.

  9. Теперь можно раскладывать на тарелки и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чипсы в микроволновке»

  1. Картофель очистить и тонко нарезать кружочками (тонко нарезать удобнее всего слейсером или овощечисткой).
  2. Блюдо микроволновой печи застелить бумагой для выпечки и смазать ее оливковым маслом.
  3. Уложить на бумагу в один слой картофель. Посолить по вкусу.
  4. Включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и готовить 3-5 минут. Как только поверхность картофеля начнет становиться коричневой – сразу же отключать (точное время готовки будет зависеть от вашей микроволновой печи).

Иногда так хочется побаловать себя вкусными, но не всегда полезными чипсами. Прекрасная альтернатива – домашние чипсы. Они получаются совсем не хуже покупных, но при этом не содержат вредных добавок. При этом в чипсы можно добавить соль или любые специи по вкусу, так же получается вкусно вообще без всего. Такие чипсы можно без опасений давать ребенку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Чипсы в микроволновке»:

  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • (Бумага для выпечки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 117.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 2

Чипсы в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чипсы в микроволновке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
соль 2 гр 2 0 0 0 0
масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   212 4 10.8 36.2 249.8
1 порция   106 2 5.4 18.1 124.9
100 грамм   100 1.9 5.1 17.1 117.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Чипсы в микроволновке за 5 минут: рецепт с фото

Если вы любите снеки, но опасаетесь низкого качества тех лакомств, что предлагаются в магазине, сделайте чипсы в микроволновке за 5 минут. Эти картофельные хрустяшки получаются супер-аппетитными. При этом закуска вам обойдётся в сущие копейки. Если же у вас есть собственный огород или дачный участок, на котором вы выращиваете овощи, то стоимость такой вкусняшки и вовсе равна нулю. Невероятно бомбические чипсы делаются на «раз-два». Это прекрасная возможность порадовать своих гостей, если они нагрянули нежданно. Также лакомство оценят и любители пенного напитка.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Как вы думаете, что нам понадобится для приготовления очень вкусных и аппетитных снеков в домашних условиях? Неизвестно, что для этого используют именитые производители, но мы возьмём всего 3 компонента:

  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы решили самостоятельно приготовить хрустящие и невероятно вкусные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут, то особенно утруждаться вам точно не придётся. Более того, с изготовлением таких снеков справится даже подросток. Итак, давайте скорее браться за дело!

  1. Тут всё проще простого. Нам потребуется тщательно вымыть и очистить от кожуры картофель. Потом клубни нужно сполоснуть в проточной воде повторно, чтобы гарантированно избавиться от всей грязи.
  1. С помощью овощечистки следует порезать овощи тонкими и ровными слайсами. Старайтесь, чтобы они получались полупрозрачными.>

На заметку! Пусть лучше ломтики окажутся неровными или даже «рваными», чем слишком толстыми. Тогда добиться хруста вам не удастся.

  1. Вот такие аккуратные ломтики картофеля у нас получились для приготовления снеков в микроволновке.
  1. Переходим к следующему этапу. Для этого нам потребуется взять плоскую тарелку, которая подходит для использования в СВЧ-печи. Её нужно основательно промазать растительным маслом. Чтобы это сделать быстро, надо воспользоваться кулинарной кистью. На подготовленную поверхность следует разложить картофельные дольки. Сверху их надо посолить по своему вкусу.
  1. Остаётся только отправить чипсы в микроволновую печь. Задаётся режим 800 Вт. Процесс приготовления картофельных снеков собственного производства занимает от 3 до 4 минут в зависимости от сорта овощей.

Готово! Хрустите с удовольствием!

Картофельные чипсы в микроволновке,чипсы в микроволновке за 5 мин

Распечатайте статью

Многие из нас — любители картофельных чипсов, но часто покупные чипсы бывают слишком соленые, а кто-то считает, что в них много специй и различных не полезных добавок. Поэтому предлагаю готовить домашние чипсы в микроволновке. Сделать это очень легко и можно приготовить чипсы на любой вкус — соленые, острые, с чесночком, с любимыми травами…Главное, что в домашних чипсах не будет ничего вредного. Итак, готовим картофельные чипсы в микроволновке.

Что необходимо:

  • картошка (количество на ваше усмотрение)
  • соль или любые специи
  • растительное масло
  • микроволновка 🙂

Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт

Картошечку очищаем, при необходимости промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь нарезаем  кружочки той же овощечисткой, которой вы почистили картошку. С ее помощью получаются очень тонкие слайсы, как раз то, что нужно.

Если же у вас не оказалось овощечистки, то делайте это острым тонким ножом. Главное, чтобы слайсы получились тонкими и быстро приготовились в микроволновке.

Берем кальку или пекарскую бумагу и вырезаем несколько кругов диаметром, который соответствует диаметру поддона вашей микроволновки. Каждую порцию картофельных чипсов будем готовить на новой кальке, т.к. используемая один раз,  уже не годится для повторного применения. Смазываем первый круг кальки растительным маслом, чтобы чипсы не прилипли намертво в бумаге.

Раскладываем аккуратно картофельные слайсы на кальке. Посыпаем солью или специями. Я взяла сушеную паприку.

Как приготовить чипсы в микроволновке:

Ставим в микроволновку на самую большую мощность. Я поставила на 750W. Включаем на 4-6 минут. По времени вы сориентируйтесь на первой порции, т.к. у всех разные микроволновки и, возможно, будет разная толщина картофельных слайсов. Особенно, если вы нарезали их ножом.

Картофельные чипсы должны хорошенько поджариться, это будет хорошо видно.

Аккуратно снимаем чипсы с бумаги, они могут чуть пристать, но пусть это вас не пугает. они достаточно легко отделяются.

Вот как абсолютно просто можно сделать картофельные чипсы в микроволновке.

Любителям картошечки рекомендуем попробовать биточки картофельные с сыром.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Картофельные чипсы в духовке | Волшебная Eда.ру

Поговорим о вредном. Справедливости ради начнем с предупреждения: картофельные чипсы, как и картофель фри, опасны. И даже больше: обыкновенный жареный картофель тоже опасен. Это доказано. Он содержит канцерогены акриламид и глицидамид.

Однако достаточно немного изменить технологический процесс, и уровень опасности резко спадает. Ели готовить не во фритюре, а в духовке, то картофельные чипсы можно давать даже детям. К тому же, приготовление в духовке позволяет использовать минимум масла. А то, что чипсы не стоит есть каждый день и во всем важна мера, понятно и без объяснений, в том числе и потому, что к аппетитному хрусту прилагается приличное количество калорий. Но тут уж или чипсы — или талия, каждый выбирает себе сам. )

См также: Как приготовить картофель фри

Общее время 15 минут время приготовления
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 520 ккал

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.
  • соль гималайская с прованским травами 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаю все необходимое. Клубни выбираю ровные и, по возможности, круглые. Картошку очищаю.

  2. При помощи терки или овощечистки нарезаю ее как можно более тонкими слайсами.

  3. Выкладываю в просторную миску, заливаю чистой холодной водой.

  4. Промываю, жидкость сразу же станет мутной. Это крахмал, который необходимо удалить, иначе картофельные чипсы в духовке не будут хрустящими. Воду меняю несколько раз, пока она не станет прозрачной. Выкладываю ломтики на кухонное полотенце, промакиваю сверху. Ткань хорошо впитает всю влагу.

  5. Возвращаю обратно в миску, добавляю соль с прованскими травами, вливаю подсолнечное масло.

  6. Перемешиваю таким образом, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла и специй.

  7. Выкладываю картофельные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно размещать их достаточно компактно, но в один слой. Из данного количества вышло два больших противня картофельных чипсов.

  8. Ставлю в разогретую духовку и готовлю при температуре 200 градусов 10-15 минут. Здесь все зависит от толщины будущих чипсов, хорошо ли была удалена жидкость при обсушивании на полотенце. Поверхность должна подсохнуть, кое-где появятся участки зарумянивания.

  9. Снимаю на тарелку. Сначала ломтики могут показаться недостаточно сухими и хрустящими, но при остывании все станет как надо.

  10. Подаю просто так или с любимым соусом.

На заметку

  1. Приправы можно использовать любые на свой вкус, подойдет паприка, сушеный чеснок, измельченный укроп, а можно и вовсе обойтись одной солью.
  2. Чипсы стоит употреблять сразу, чтобы насладиться их хрустящей структурой. Чем дольше они лежат, тем меньше хрустят.
  3. Присаливая и приправляя, не переусердствуйте, чтобы на выходе чипсы не получились слишком ядреными.
  4. Можно включить конвекцию, которая поможет приготовиться картофельным чипсам равномерно в кратчайший срок. Это удобно, когда одновременно стоят два противня на разных уровнях духовки.

Картофельные чипсы для микроволновой печи без масла — Пятнадцать лопаток

Эти однокомпонентные хрустящие картофельные чипсы без добавления масла! Тонкие ломтики картофеля разогревают в микроволновой печи до хрустящего состояния, и вы можете добавить любые приправы, какие захотите.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?

Хрустящие картофельные чипсы… без масла ???!?

… без масла ?!

… никакого жира ???

Да.

Эти картофельные чипсы обладают сильным хрустом. Вы знаете, такой хруст, когда все в комнате смотрят на вас со словами: «Вы ДОЛЖНЫ жевать ТАК ГРОМКО ?!» посмотри им в лицо.

Хм… хрустящие картофельные чипсы без масла… как это вообще происходит? Волшебная микроволновка. Студенты колледжа радуются, потому что это единственное, что вы можете приготовить в своей комнате в общежитии, кроме попкорна.

Есть несколько инструментов, которые вам понадобятся, чтобы добиться успеха.

Первый — это мандолина, которая может очень тонко нарезать картофель.

Возьмите нарезанные на мандолину ломтики картофеля и выложите их отдельным слоем на тарелку, покрытую пергаментной бумагой. При желании посолить.

Готовьте их в микроволновой печи в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета (я слышал, людям нужно целых 10 минут, чтобы получить золотисто-коричневый цвет, и это полностью зависит от вашей микроволновой печи и того, насколько тонко вы нарезаете картофель):

Продолжайте готовить картофельные чипсы в микроволновой печи порциями, пока не получите большую корзину чипсов:

Надеюсь, они вам понравятся! Они отнимают немного времени, но их стоит делать время от времени.

Картофельные чипсы для микроволновки без масла

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Эти однокомпонентные хрустящие картофельные чипсы без добавления масла! Тонкие ломтики картофеля разогревают в микроволновой печи до хрустящего состояния, и вы можете добавить любые приправы, какие захотите.

  • 1 крупный красновато-коричневый картофель
  • соль
  • Очистите картофель и храните его в миске с водой, чтобы он не подрумянился. Положите лист пергаментной бумаги на большую тарелку.

  • Используйте мандолину, чтобы тонко нарезать картофель ровно настолько, чтобы покрыть покрытую пергаментом тарелку одним слоем картофельных ломтиков (пергамент необходим, чтобы чипсы не прилипали). При желании посолите и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми. Удалите чипсы с пергамента и повторите с оставшимися ломтиками картофеля. Наслаждаться!

Калорийность: 292 ккал, углеводы: 67 г, белок: 8 г, натрий: 858 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуски

Кухня: американская

Домашние картофельные чипсы — так же просто, как яблочный пирог

Домашние картофельные чипсы, которые можно легко приготовить дома в микроволновке!

Иметь бутерброд без чипсов — преступление, это брак, заключенный на небесах! Но картофельные чипсы не всегда самая полезная вещь в вашем списке покупок.

Эти домашние картофельные чипсы приготовлены в микроволновой печи без капли жира, и они настолько хрустящие, что вы даже не догадываетесь, что они «не настоящие».

Для достижения наилучшего результата обязательно нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Если у вас есть мандолина, это будет очень просто и быстро. Если у вас его нет, не волнуйтесь, острый нож и твердая рука сделают эту работу с таким же успехом. Надеюсь, твои навыки ножа лучше моих. 🙂

Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель тонкими ломтиками (снимать кожу или снять кожу, решать вам) и разогреть в микроволновке по несколько минут с каждой стороны. Приправляйте их, как хотите, и наслаждайтесь домашними картофельными чипсами! Я пошел просто и просто приправил солью, но здесь можно поиграть со всеми видами вкусов, возможности безграничны: соль и уксус, перец, кайенский перец, порошок чили и т. Д.

Когда вы кладете ломтики картофеля на тарелку, убедитесь, что они не перекрывают друг друга, иначе они прилипнут друг к другу!

Картофельные чипсы останутся хрустящими в течение нескольких дней в герметичном контейнере или пакете на молнии.

Если вы считаете калории или просто хотите быстро перекусить, смею вас не любить этот быстрый, легкий и полезный перекус!

Попробуйте эти домашние картофельные чипсы и поделитесь своим мнением! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

Домашние картофельные чипсы

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 11 минут

Приготовьте полезные и вкусные домашние картофельные чипсы в микроволновой печи — без масла или жарки во фритюре.

  • Картофель
  • Соль и другие приправы по желанию
  • Оборудование
  • Mandoline
  • Миска с холодной водой
  • Тарелка для микроволновой печи
  • Бумажные полотенца
  • Вымойте картофель и нарежьте его как можно тоньше ножом или мандолиной.

  • Положите ломтики в холодную воду и несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить крахмал.

  • Просушите ломтики бумажными полотенцами.

  • и разложите их на обеденной тарелке. Убедитесь, что они не пересекаются, иначе они будут прилипать друг к другу.

  • Слегка посыпать солью или другими специями.

  • Поставьте ломтики картофеля в микроволновую печь на 3 минуты. Переверните их и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты. Удалите стружку, которая начинает подрумяниваться и подрумяниваться. После того, как они стали золотыми, они готовы.

  • Переложите приготовленные домашние картофельные чипсы в миску.Когда они полностью остынут, они станут более хрустящими.

  • Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!

от Елена Томаси от 3 октября 2014 г.

Как сделать свои собственные овощные и фруктовые чипсы

Эта статья является частью Epi Loves the Microwave, нашего исследования (оправдания?) Устройства, которое все любят ненавидеть.

Загляните в любой магазин здоровой пищи с семенами конопли, и вы, вероятно, увидите некоторые обезвоженные фрукты в больших контейнерах. Подойдите к этим мусорным ведрам с трепетом — фрукты внутри обычно имеют вкус обуви.

Пережевав, пережевав и пережевав некоторые из этих фруктов, я решил найти другой способ. Цель: приготовить фруктовые и овощные чипсы с таким же приятным хрустом и хрустом, которые вы найдете в пакете картофельных чипсов, за исключением масел и отрывочных консервантов.

Использование дегидратора было невозможным, потому что у меня его нет (и у меня нет необходимого сумасшедшего места на прилавке).Итак, я обратился к прибору, о котором мы говорили всю неделю: к микроволновой печи.

И это сработало!

То есть после многих, многих попыток. Вот как я добился успеха.

Несколько замечаний, прежде чем я перейду к деталям: я использовал Sharp R830BS (900 Вт, мощность 0,9 фута) для изготовления микросхем. Если вы сами пробуете это сделать дома и у вас есть другая микроволновая печь, вашим чипсам может потребоваться дополнительное время для приготовления. Если они не были готовы в то время, которое я описываю ниже, продолжайте готовить чипсы 30-секундными очередями, переключаясь между ними, и внимательно следите за признаками пригорания.

Яблоки

Используя мандолину, нарежьте тонкими ломтиками одно большое яблоко фудзи. Положите ломтики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, так, чтобы они не перекрывали друг друга. Готовьте ломтики в микроволновой печи на полной мощности в течение трех минут, открывая дверцу микроволновой печи и переворачивая ломтики яблока каждые 60 секунд. Перенесите чипсы на плоскую поверхность, чтобы продолжить их сушку, около минуты. (Я случайно оставил миску на ночь и обнаружил, что на следующий день они стали еще более хрустящими. #Tastyaccidents)

Сладкий картофель

Следуя тому же методу, что и яблоки, нарежьте один большой сладкий картофель и разложите ломтики на бумажном полотенце. пластина.Включите в микроволновую печь на полную мощность в течение 2 1/2 минут, переворачивая через первую минуту (когда они начнут скручиваться), а затем снова каждые 30 секунд. Дайте кусочкам постоять около минуты, прежде чем заправить кошерной солью.

Свекла

Приготовление свеклы в микроволновой печи похоже на танец на бочке — это требует пристального внимания. Темный цвет свеклы и содержание в ней сахара позволяют легко пережарить (читай: сжечь) без предупреждения.

С помощью мандолины тонко нарежьте одну красную свеклу.Выстелите тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, бумажными полотенцами и разложите нарезанную свеклу одним слоем, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Накройте свеклу еще двумя бумажными полотенцами и следуйте методу сладкого картофеля, готовя его на полной мощности в течение 2 1/2 минут, переворачивая после первой минуты (когда свекла начинает скручиваться), а затем снова переворачивайте каждые 30 секунд. По истечении 2 1/2 минут снимите бумажные полотенца и готовьте свеклу в течение двух 30-секундных очередей, переворачивая их между порциями. Наполните небольшую бутылочку для спритца 1 столовой ложкой яблочного уксуса или настоянного масла и нанесите этим новым чипсам несколько брызг и щепотку кошерной соли.

Нежирные картофельные чипсы для микроволновки — рецепты Хлои Тинг

Картофельные чипсы с низким содержанием жира в микроволновке — рецепты Хлои Тинг ‘; вар ингредиенты_us = »;

инструкции

  1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками мандолиной или ножом.
  2. Промойте ломтики картофеля, чтобы смыть излишки крахмала, затем слейте воду и тщательно промокните чистым кухонным полотенцем.
  3. Слегка смажьте оливковым маслом большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Выложите ломтики картофеля на тарелку одним слоем.
  4. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, переверните, затем еще на 3-4 минуты или пока чипсы не начнут подрумяниваться. Удалите из микроволновой печи, как только начнут появляться коричневые пятна.
  5. Повторите то же самое с остальными ломтиками картофеля, используя другую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  6. Приготовьте приправу, смешав все ингредиенты приправы до однородности.
  7. Положите картофельные чипсы в большую миску. Посыпьте их приправой и равномерно перемешайте. Наслаждаться!

Примечания

  • Будьте осторожны, вынимая тарелку из микроволновой печи, так как она будет очень горячей. При необходимости используйте прихватки для духовки.
  • Вы можете не добавлять масло, если хотите.Картофельные чипсы по-прежнему будут очень хрустящими, но они с большей вероятностью пристанут к тарелке, а приправа тоже не пристанет.
  • Не стесняйтесь проявить творческий подход с приправой!
  • Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи. Следите за ними после 4-минутной отметки и вынимайте их из микроволновой печи, как только начнут появляться коричневые пятна.
  • Используйте новую пластину для каждой партии, чтобы избежать риска ее растрескивания из-за перегрева.

Рекомендуемые рецепты

Как приготовить идеальный жареный картофель в духовке без масла

Этот простой и надежный метод позволит вам получать ИДЕАЛЬНУЮ запеченную картошку фри каждый раз.
Все, что вам нужно, это немного бутербродов, приправ и 35 минут!

Если вы подписались на меня в Instagram, вы знаете, что я одержим жареным картофелем в духовке. Я стараюсь отмечать # пятницу каждую неделю… если не чаще.

Но давайте будем честными; Что нравится в картофеле фри , а не ? Мало того, что он такой вкусный, картофель на самом деле довольно богат питательными веществами. Теоретически вы можете есть картошку всю оставшуюся жизнь, и вам нужно будет добавить лишь несколько дополнительных продуктов.

Не знаю, как вы, но для меня это звучит чертовски здорово.

Я скажу одно: большинство картофеля фри не самые полезные . Их часто тонут в тоннах масла, соли, а некоторые даже содержат странные консерванты и добавки. Что с этим !?

Не бойтесь, друзья мои любящие окучивать. Я с гордостью могу сказать, что мой рецепт не содержит ничего из вышеперечисленного! Что ж, в нем есть немного соли, потому что давайте будем честными — жизнь станет лучше с крохотной щепоткой натрия 😉. И они требуют всего 5 простых шагов!

Шаг первый: промойте картофель

Я обнаружил, что использование органического красновато-коричневого картофеля дает наилучшие результаты при жарке.Можете назвать меня сумасшедшим, но, как поклонник картофеля, я определенно обнаружил, что органические сорта картофеля имеют гораздо более удовлетворительную плотность и менее сухие, чем их обычные аналоги.

Примечание: Если вы хотите почистить картошку, дерзайте! Мне лично нравится добавленная текстура кожицы моего картофеля фри.

Шаг второй: срежьте окорочка

Шнурки, танкетка или просто мальчики средней формы — выбор за вами! Я обычно нарезаю свой картофель фри на формы толщиной примерно 1/2 — 3/4 дюйма — это создает хрустящую внешность, но внутри достаточно , а внутри достаточно штук, чтобы получился приятный мягкий кусочек.

Шаг третий: добавьте приправы

Здесь вы можете добавить свой собственный творческий подход к вещам. Независимо от того, хотите ли вы сделать все возможное или просто, добавив немного соли, на свежем нарезанном картофеле-румянец будет достаточно влаги, поэтому любая приправа «прилипнет». Все, что вам нужно сделать, это бросить картофель в миску, приправить по желанию и хорошо все перемешать! Не требует масла 🙂

Моя любимая простая приправа для жарки — это просто смесь копченой паприки и соли, но если вы хотите стать более вкусным, в моей электронной книге рецептов 60+ есть смеси приправ для приправы со вкусом ранчо, копченого бублика и острой картошки фри начо!

Шаг четвертый: Line ‘Em Up

Хорошо, вот загвоздка: хотя этот рецепт прост, вам НЕОБХОДИМО иметь для него многоразовый силиконовый коврик.Это ключ к идеальному, хрустящему картофелю фри. Кроме того, они доступны по цене, экологичны, и, если у вас есть один, вы найдете для него миллион других применений! Это одно из моих любимых кухонных «вложений», оно карамелизирует картофель так, как пергаментная бумага не может.

Шаг пятый: приготовьтесь и наслаждайтесь!

Это, наверное, самый простой шаг. Просто пересыпьте окорок в 425F, установите таймер на 35 минут и расслабьтесь. Не нужно переворачивать, смотреть или жарить!

Если вы в конечном итоге сделаете этот картофель фри (что вам обязательно нужно) и опубликуете фотографию в Instagram, обязательно отметьте меня @frommybowl + #frommybowl, чтобы я мог видеть ваши развлечения! Итак, мы все можем отпраздновать #fryday вместе 😀 Могу я предложить веганские космические пирожные или пушистый банановый хлеб на десерт?

Вот рецепт, который можно распечатать, если вы один из тех, кто любит конкретные детали:

Распечатать

Запеченный картофель фри в духовке


  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Доходность: 1 человек 1x

Описание

Этот простой и надежный метод позволит вам каждый раз получать ИДЕАЛЬНУЮ запеченную в духовке картошку фри.

Все, что вам нужно, это немного бутербродов, приправ и 35 минут!


Состав

  • 2–4 органического картофеля руссет, в зависимости от размера
  • Выбор приправ + соль
  • Силиконовый коврик

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F. Очистите картофель и очистите его, если хотите.
  2. Нарежьте картофель фри любой формой по вашему выбору; Рекомендуются клинья от 1/2 до 3/4 дюйма.
  3. Бросьте картофель фри в большую миску, посыпьте любыми приправами и солью и хорошо перемешайте.
  4. Поместите приправленный картофель фри на противень, выстланный силиконовым ковриком, так, чтобы они не соприкасались.
  5. Выпекать 35-40 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Подавать по желанию.

Банкноты

Я настоятельно рекомендую органический красновато-коричневый картофель для лучшего результата жарки.

Силиконовый коврик технически не является обязательным, но ваш картофель фри не будет таким золотистым и хрустящим, если вы решите его не использовать.

Если вам не нравится «пышный» картофель, вы можете замочить нарезанные кусочки фри в воде на час или два перед запеканием, чтобы избежать этого. Лично мне нравятся мои мягкие картофельные облака такими, какие они есть!

Хотите сохранить этот идеальный жареный картофель в духовке на потом? Сохраните их на своих досках с помощью этого пина:

Amazon.com: Top Chips Maker — Mastrad Набор из 2 взаимосвязанных силиконовых поддонов для чипсов — Хрустящие овощи, фрукты без жиров и масел

Сначала это немного расстраивало, потому что то, что я узнал из экспериментов, должно быть в инструкции для начала.Потребовалось 3 попытки теста, но оно того стоило, потому что результаты отличные!

Вот несколько советов:

— Хотя в инструкциях сказано, что вы можете складывать до 3 противней одновременно, вам также необходимо пропорционально увеличить время приготовления и перемешать стопку противней, поэтому штабелирование действительно не экономит время в конец.

— Чипсы получаются более хрустящими и готовятся более равномерно, если использовать один противень за раз. Поскольку штабелирование на самом деле не экономит время, я готовил по одному противню за раз, и пока готовился первый противень, я нарезал и разложил ломтики на других противнях.

— Время приготовления немного больше заявленных 3 минут. У нас есть микроволновая печь Dacor мощностью 850 Вт, и на приготовление одного противня с тонко нарезанными чипсами ушло 6,5 минут. Проверьте выходную мощность микроволн и отрегулируйте ее соответствующим образом. * * обновление ниже.

— Хороший визуальный признак того, что они готовы, — это когда они начинают немного скручиваться по краям.

— Нарежьте чипсы как можно тоньше, чтобы получить хрустящие чипсы. Я использовал самую тонкую оправу мандолины. Я вытерла картофель, а затем оставила кожуру.На приготовление более толстых ломтиков ушло более 8 минут — они оказались более хрустящими, чем хрустящими — все еще хорошо, но мы предпочитаем более тонкие и хрустящие.

— Обязательно дайте стружке полностью остыть. Они не станут хрустящими, пока полностью не остынут.

— Чипсы из сладкого картофеля — наши фавориты, так как они совершенно не требуют приправы. Совет: сладкий картофель получается лучше, чем батат, так как он суше и лучше хрустит.

Определенно то, что мы будем использовать регулярно, чтобы перекусить без чувства вины.

* * обновление: я недавно купил новую мандолину, и она изменила мир!

Swissmar Borner V Power Mandoline, V-7000, белый

Эта мандолина нарезает так тонко и без усилий, что чипсы действительно становятся хрустящими за 4 минуты. Определенно стоит поставить эту мандолину вместе с этими лотками для стружки.

Чипсов в микроволновке 5 минут

Чипсы — это одна из самых популярных закусок в мире.Они были счастливы поесть, дети и взрослые, выпившие. Трудно найти человека, который устоял бы перед острым вкусом жареных хрустящих картофельных закусок.

Он будет удивлен тем, что чипсы в микроволновке приготовить дома можно всего за пять минут. По внешнему виду они не жалко вкусов и уступают магазинному варианту, но в домашних лакомствах нет вредных добавок и консервантов. Все ингредиенты, используемые в полезных, натуральных и обычных.

Знакомство с техникой

Обычная микроволновая печь, которая используется на кухнях домов и предприятий для нагрева еды, часто недооценивается.Его функциональность позволяет готовить самые разные блюда. Один из них — вкуснейшие чипсы, запеченные в одном виде, пробуждающие аппетит. их приготовление в микроволновой технике имеет несколько особенностей:

  • Самое быстрое время термообработки;
  • легких рецепта;
  • наличие товаров.

Чипсы можно приготовить поварам с любым уровнем кулинарных навыков. В этом случае с первого раза получится отличный результат — оригинальное блюдо, которое украсит стол угощениями на праздничном или повседневном обеденном столе.

Что нужно иметь под рукой, чтобы готовить чипсы в микроволновке за 5 минут

Кроме микроволновки — помощницы начальницы кухни должны быть под рукой и вспомогательный инвентарь. Нужна подручная разделочная доска, тонкий нож или специальный аксессуар для нарезки ломтиков, емкость для мытья корнеплодов.

Advance должен позаботиться о пергаментной бумаге, которая используется как основа для разворачивания чипсов, а также салфетках для их промакивания. Лист можно заменить на решетку СВЧ, которая обычно имеется в базовой комплектации этого устройства.

Приготовление пищи

Как уже было сказано ранее, домашние чипсы в микроволновке имеют недорогой и натуральный состав. Их обучают из набора продуктов, которые традиционно есть в холодильнике и на полках кухонного шкафа у современной хозяйки. Это:

  • картофель хорошего качества;
  • соль;
  • различных острых приправ и специй;
  • масло растительное (желательно оливковое масло первого холодного отжима, но можно и обычное рафинированное подсолнечное масло).

Рецепт домашних чипсов

Чтобы приготовить чипсы в микроволновке 5 минут, необходимо найти чистый рецепт с фотографиями и действовать по его инструкции. Они просты и понятны, поэтому трудностей с выполнением каждого шага не возникнет даже у начинающего кулинара, делающего свои первые гастрономические шедевры на кухне.

Шаг 1. Нарезка картофеля

Первым делом картофель тщательно промывают, удаляют излишки влаги с кожицы бумажными полотенцами, затем мелко нарезают.Чтобы получить плоские и аккуратные ломтики, используйте специальные тонкие ножи слайсинга.

Продаются в отделах с хозяйственными товарами в крупных магазинах и супермаркетах. Корнеплоды очищать от кожуры не нужно. Его можно оставить, тогда после запекания чипсы получатся особенной хрустящей и сочной.

Шаг 2: Подготовка ломтиков

Нарезанные овощи, обмакнутые в ледяную воду. Это позволит удалить лишнюю четверть и получить более хрустящие кусочки. После этого срезы вынимают из воды, промокают бумажным полотенцем или тканью, а затем смазывают маслом.Сверху чипсы посыпают солью любых видов. Лучше всего подходит сванская или гималайская соль.

Шаг 3. Выпекание в микроволновой печи

На пергамент кладут соленые и промасленные с двух сторон маслом ломтики картофеля. Перед помещением в микроволновую печь их аккуратно выкладывают на лист, чтобы не было слишком плотного развертывания отдельных ломтиков, в результате чего они могут плохо пропечься и остаться сырыми.

Когда все будет готово, от чипсов положить в микроволновку и выбрать разные варианты:

  • емкость печи;
  • Режим
  • ;
  • времени на подготовку.

Как правило, на приготовление чипсов на средней мощности уходит не более пяти минут. В процессе варки ломтики нужно переворачивать, следя за тем, чтобы они равномерно подсохли и приобрели красивый румянец.

Шаг 4: Укладка

Готовые чипсы нужно остыть. Лучше всего оставить их на несколько минут в микроволновке, а затем вынуть из духовки и выложить на красивую посуду. Для украшения можно использовать мелко нарезанную зелень, сухую приправу и специи.

Шаг 5: Выберите гарниры

Последний шаг, после которого на стол можно с гордостью подать изумительные домашние закуски из картофеля, — это выбор гарниров. С чипсами хорошо сочетаются всевозможные соусы — беспроигрышный вариант — соус из помидоров, спелой красной алычи и так далее.

Диетические чипсы в микроволновке: рецепт блюд для любителей фитнеса

Сторонники здорового образа жизни удивятся возможности готовить чипсы без масла и соли.Они те, что менее калорийны, но при этом не теряют отменных вкусовых качеств.

Технология приготовления проста. Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, промывают в воде и запекают мощностью 700 Вт в течение 3-5 минут. при желании можно использовать специи. Как только блюдо приобретет красивый золотистый цвет — оно готово.

Закуску можно получить из духовки, а затем к столу сырным соусом, натуральным домашним томатным кетчупом или легким соусом бешамель.

Чипсы в микроволновке 5 минут: оригинальный рецепт специй

Чтобы разнообразить вкус готовых чипсов, некоторые повара используют специальную смесь приправ.Их готовят дольками по технологии, изложенной выше, а затем присыпают их молотым черным перцем, сушеными прованскими травами, базиликом. Также можно использовать свежие травы.

Подходит мелко нарезанная петрушка, укроп, розмарин и другие. С приправами блюдо получится не только оригинальным, но и визуально привлекательным. Его захочется по вкусу членам семьи и гостям дома.

альтернатив

Помимо традиционных картофельных чипсов, которые оказались очень эффективными в качестве вкусных и сытных блюд, можно приготовить и другие овощи по рассмотренной выше технологии.Безупречным и изысканным вкусом обладают обжаренные кусочки кабачка, баклажана, моркови и других овощей.

Некоторые хозяйки осмеливаются экспериментировать и удивлять домочадцев ароматными фруктовыми чипсами, изготовленными из твердых сортов яблок. Для улучшения вкуса используют пикантные специи — корицу, кардамон, гвоздику.

Вкусные чипсы можно приготовить также из тыквы, болгарского перца, помидоров и других овощей, выращенных на грядках.

Тонкости профессионального приготовления пищи

Чтобы уберечь себя от риска ошибок, поварам стоит ознакомиться с тонкостями полезного домашнего приготовления картофельных чипсов в микроволновой печи:

  • Чем тоньше нарезанный картофель, тем быстрее он готовится.Поэтому выпекание в печи может быть разным для разной толщины ломтиков.
  • Оптимальная толщина среза — полсантиметра. В печи они прогреваются и становятся несколько тоньше — примерно на 3 миллиметра.
  • Если не очищать кожицу картофельными чипсами, не готовы потерять вкус, но блюдо будет иметь больше клетчатки и витаминов в своем составе.
  • Если режущие пластины имеют разную толщину, их необходимо рассортировать и запечь по отдельности. Тонкие ломтики поставить в духовку на 4 минуты, толстые ломтики картофеля прогреть еще на несколько минут.Вытяжка чипсов из духовки стоит после хозяйки, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
  • С первого раза не всегда крахмал можно отмыть. Если вода с дольками мутная, повторите процедуру несколько раз. Не стоит жалеть времени на выполнение этой манипуляции и чипсы получатся очень вкусными и хрустящими.
  • Смешать ломтики с маслом, солью и специями в миске можно, но гораздо удобнее использовать полиэтиленовый пакет на застежке-молнии. В нее кладут все ингредиенты, несколько раз встряхивают — и все готово — чипсы можно разложить на противне для запекания.
  • Если в руке нет специального пергамента, вы можете заменить его бумажным полотенцем или тканью. Однако в этом случае есть риск прилипнуть к нарезке.
  • Пока горячие фишки — они очень хрупкие. Чтобы они сохранили красивую форму, необходимо после полного остывания переложить закуску на блюдо.

Соблюдая основные правила, любители потрясающих закусок быстро приготовят на кухне чипсы.

Leave a Reply