Чихиртма рецепт: Чихиртма из курицы, пошаговый рецепт с фотографиями Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Чихиртма, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран для чихиртмы залить 0,25 стакана кипятка, накрыть и поставить настаиваться. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 1 ч.

Шаг 2

Готовую курицу для чихиртмы вынуть и отложить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле, 8 мин. Добавить в кипящий бульон, варить 5–7 мин.

Шаг 3

Отлить два половника бульона в отдельную миску, дать немного остыть. Затем развести в нем муку, чтобы получилась жидкая кашица без комочков. Влить обратно в кастрюлю, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 4

Остывшую курицу для чихиртмы нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон, посолить и поперчить по вкусу. Кинзу промыть, измельчить, положить в кастрюлю, варить 5 мин.

Шаг 5

Процедить через мелкое сито настой шафрана, влить в бульон.

Шаг 6

Растереть в миске желтки, влить уксус и взбить до однородности. Добавить в кастрюлю, постоянно размешивая венчиком. Прогреть чихиртму, 2 мин., разлить по глубоким тарелкам, добавить лимонный сок и подать горячей.

Полезный совет

Настоящий шафран — удовольствие не из самых доступных (и по цене, и по возможности приобретения). Поэтому, по желанию, вы можете заменить его молотой куркумой.

Кстати

В самом конце приготовления чихиртмы добавьте в суп пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Это придаст блюду насыщенный аромат и сделает вкус более пикантным
 

Грузинская чихиртма рецепт с фото по шагам

12 июля 2013 г.

Добрый день.

Если внешне тарелка с чихиртмой выглядит как простой наваристый куриный бульон с зеленью, то вкус описать какими-либо точными определениями не представляется возможным.

Представьте себе лимонную кислинку, растворённую в курином бульоне, сдобренном запахом, только что сорванной с грядки кинзы и сквозь всё это дело пробивается аромат свежеиспечённого хлеба. Во как!

В общем, очень рекомендую. Хоть тут нет картошки, моркови, капусты и тому подобных наполнителей, суп получается густой, наваристый, сытный, но при этом, какой-то очень лёгкий и летний.

Нам понадобится (из этого количества получается порядка двух литров супа):

Тут у нас:

  • Курица, 1/2
  • Яйца, 5 шт.
  • Лук, 2 шт.
  • Мука, 20 гр.
  • Лимон, 1 шт.
  • Кинза
  • Черный перец, растительное масло, соль

Первым делом варим бульон. Для этого режем курицу на небольшие кусочки…

…заливаем её двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. Варим порядка часа, периодически снимая пену.

Тем временем мелко крошим лук:

…и обжариваем его на масле до такого состояния:

Берём сковороду и начинаем осторожно, без масла, прожаривать муку:

Тут надо поймать момент, когда пойдет приятный запах печёного хлеба, но при этом мука только-только начнет коричневеть. Пора:

Когда бульон сварился, вынимаем из него курицу. Мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки:

Бульон процеживаем, небольшое количество наливаем в миску и с величайшей осторожностью, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, всыпаем прожаренную муку:

Получился вот такой кисель:

Выливаем его обратно в кастрюлю с основной частью бульона, туда же добавляем лук, перец, доводим до кипения и варим десять минут. После чего снимаем суп с огня и даём немного остыть. Это важно.

Теперь отделяем яичные желтки:

…взбиваем их и очень осторожно, чтобы не свернулись, выливаем, постоянно помешивая, в тёплый бульон:

После чего добавляем курицу, перемешиваем, пробуем, солим, перчим. Мелко режем кинзу.

Всё готово и можно звать едоков. Каждому даём в лапы по кусочку лимона, который выжимается в тарелку перед началом трапезы и горстке кинзы туда же.

Приятного аппетита!

Чихиртма пошаговый рецепт (14 фото)

Сегодня займемся приготовление одного из главных блюд, которые составляют наш ежедневный рацион – супа. И приобщимся в этот раз к грузинской кухне. Готовим грузинский суп чихиртма.

Неискушенный едок, наверное, вряд ли сможет перечислить хотя бы четыре, пять блюд, которыми славится кавказская кухня. Шашлык, харчо, а дальше что? На самом деле, много чего! И ведь удивительно то, что на Кавказе так много народов и целых государств, и вроде бы их кухни должны были смешаться в одну, но ведь не случилось такого!

Азербайджанцы славятся своими нотками в блюдах, армяне – своими, грузины и вовсе боготворят грецкий орех и не обходятся без добавления его даже в супы! Давайте и мы попробуем прикоснуться к этому замечательному, насыщенному красками специй и приправ кулинарному миру кавказской кухни…

Готовим красивый и в то же время очень простой грузинский суп – чихиртму.

Ингредиенты для приготовления чихиртмы


  • Куриное мясо — 800 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Пшеничная или кукурузная мука — 2 ст. л.
  • Зелень укропа — 4 веточки
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Сушеная мята — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт чихиртма

  1. Начинаем с того, что отправляем вариться курицу в подсоленной воде. Желательно, чтобы мясо проварилось около часа, так оно будет лучше отделяться от костей, и бульон получится наваристым. Рекомендую использовать курицу с костями, так как из такого мяса получается более наваристый бульон.

  2. В течение этого часа мы успеем подготовить остальные ингредиенты. Мелко режем репчатый лук.

  3. Взбиваем яйца с соком половинки лимона. Если не удалось купить цитрус, его вполне можно заменить концентрированным лимонным соком. Количество зависит от вашего вкуса.

  4. Теперь измельчаем зелень.

  5. Освободились руки? Надо их занять! Курица варится уже примерно 20-30 минут, поэтому можно добавить в бульон лавровый лист.

  6. Теперь возвращаемся к луку. Обжариваем его на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

  7. Добавляем к луку муку и кориандр. Чтобы придать блюду более насыщенный желтый цвет, лучше использовать кукурузную муку вместо пшеничной, а еще добавить немного куркумы или шафрана на финальных стадиях приготовления. Если у вас нет кукурузной муки, то не расстраивайтесь, ее легко заменит обычная пшеничная.

  8. Перемешиваем содержимое сковороды и чуть обжариваем. Добавляем к луку немного варящегося бульона. Должна получиться консистенция густой сметаны. Даем этому соусу немного прокипеть.

  9. Отваренную курицу извлекаем из кастрюли, даем ей остыть. Отделяем мясо от костей и рвем на мелкие кусочки. Несколько кусочков можно оставить крупными, чтобы украсить ими готовое блюдо в тарелках.

  10. Выкладываем в бульон мясо. Туда же отправляем луково-мучную смесь. Даем супу закипеть.

  11. Мелко порезанную зелень отправляем в кипящий суп. Провариваем его еще несколько минут. Убираем суп с огня либо уменьшаем огонь так, чтобы суп не кипел.

    Тонкой струйкой и постоянно помешивая, вливаем в суп взбитые с лимонным соком яйца. Старайтесь, чтобы яйца не сворачивались в хлопья, а просто растворялись в бульоне.

  12. Грузинский суп чихиртма готов! Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и щепоткой сушеной мяты.

Приятного аппетита!

Суп Чихиртма рецепт с фото

Суп Чихиртма рецепт с фото

Ингредиенты
  • 700 гр курица

  • 2 литра вода

  • 2 шт. лавровый лист

  • 250 гр лук репчатый

  • 2 ст.л. масло растительное

  • 2 ст.л. мука пшеничная

  • 2 шт. желток яичный

  • 2 ст.л. уксус винный

  • 50 гр кинза

  • перец чёрный молотый

  • соль

Чихиртма – вкусный сытный грузинский суп …”из топора”, как бы выразились некоторые! Ведь для его приготовления требуется минимум ингредиентов, а результат порадует даже приверед. В отличие от привычных нам супов, Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи. Это концентрированный куриный бульон, загущённый мукой, с введёнными в него взбитыми желтками. Конечно, чтобы получить максимально приближенный к аутентичному вкус, нужно брать высококачественные продукты: жирную домашнюю курицу, свежие яйца, ароматную зелень и вкусный лук. Как это часто и бывает у национальных блюд, способы приготовления могут разниться. Так, одни хозяйки добавляют только желтки, другие же – яйца целиком. Мы предлагаем попробовать первый вариант, и точно знаем, что, следуя рекомендациям, у вас получится вкусный наваристый суп!

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

Приготовить куриный бульон: курицу залить водой, дать закипеть, удалить пену, добавить лавровый лист и варить суп на медленном огне до готовности, около полутора часов. Готовую курицу достать из бульона и посыпать небольщим количеством крупной соли.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле на сковороде до размягчения. Добавить к луку половину муки и перемешать. В бульон при постоянном помешивании добавить лук со сковороды и проварить всё вместе 10 минут.

Курицу порезать на порционные куски. Яичные желтки взбить венчиком, добавить оставшуюся муку и уксус. Ещё раз тщательно перемешать.

Кастрюлю снять с огня и, при постоянном энергичном перемешивании, постепенно влить яичную смесь в бульон. Вернуть на огонь и проварить 5 минут.

Курицу выложить в чистую кастрюлю. Взять мелкое сито и процедить через него весь бульон с желтками. Лук, который останется на сите, перетереть через сито в кашицу. Наберитесь терпения — это потребует некоторого времени!

В конце посолить и поперчить суп по вкусу. Проварить всё ещё минут 5. Перед подачей посыпать суп свежей измельчённой кинзой. Суп Чихиртма готов. Приятного аппетита!


назад

Хинкали

вперед

Чкмерули

назад

Хинкали

вперед

Чкмерули

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 минут

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Суп Чихиртма грузинская — рецепт с фото приготовления блюда

Суп Чихирма грузинская – густое первое блюдо, которое традиционно готовится на насыщенном курином бульоне (иногда курица заменяется бараниной) без овощей. Главной особенностью данного супа является особый способ его загущения, основанный на использовании кукурузной муки и куриных яиц. Благодаря такой технологии чахиртма по-грузински без пюрирования получается густой и при этом однородной.

Приготовить в домашних условиях традиционную чихиртму из курицы вы можете по нашему рецепту с фото. Советуем обратить внимание на некоторые ингредиенты. Так, мука для грузинской чихиртмы должна быть кукурузной, но, если нет возможности ее купить, можете воспользоваться пшеничной. Вместо целых куриных яиц мы советуем использовать только желтки, чтобы суп был нежнее, но вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что вам больше понравится. И обязательно ведите кислоту, т. к. в противном случае яйца или желтки не распределятся равномерно, а будут плавать по тарелке неэстетичными серыми хлопьями.

Если все понятно, начинаем готовить!

Ингредиенты:

(щепотка сушеной)

Шаги приготовления

шаг 1

Половинку курочки моем, кладем в кастрюлю, заливаем 1,2-1,5 л воды и ставим на огонь. Образующуюся при варке пенку снимаем шумовкой. Под конец солим бульон по вкусу. Готовую курицу вынимаем из кастрюли и дальше работаем только с бульоном.

шаг 2

Меленько шинкуем луковицу и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем муку и, постоянно мешая, вливаем ½ ст. бульона.

шаг 3

Получившийся соус выливаем в кастрюльку с бульоном, вымешивая все венчиком, чтобы не образовывались комочки.

шаг 4

В отдельной емкости соединяем яичные желтки с лимонным соком или белым винным уксусом и минуты 2 хорошенько взбиваем венчиком.

шаг 5

Бульон доводим до кипения, а затем кладем туда нашинкованную зелень, измельченный чеснок, красный молотый перец и смешанные с кислотой желтки. Чтобы последние не свернулись, при их введении интенсивно работаем венчиком, а затем сразу же снимаем бульон с огня.

шаг 6

Теперь даем супу немного настояться.

шаг 7

Грузинская чихиртма подается порционно. Сначала в тарелку кладут мелко нарезанное куриное мясо.  Затем добавляется юшка. Суп украшается нарезанной зеленью кинзы (можно заменить более привычными нам укропом или петрушкой). И обязательно положите сушеную или свежую мяту: без нее чихиртма теряет свой уникальный аромат. Сметану класть не нужно, т. к. она заглушит натуральный вкус супа. При желании, к чихиртме из курицы можно подать белый хлебушек или гренки.

Приятного аппетита!

Чихиртма. Рецепт Тинатин Мжаванадзе.

Чихиртма


Пропорции

(на 6–8 порций):

курица — 1 кг

вода — 6–8 чашек

лук репчатый — 2 небольшие луковицы

кинза — 1 пучок

мука пшеничная — 2 ст. ложки

яичные желтки — 3 шт.

белый винный уксус — 2 ст. ложки

молотый имеретинский шафран — 1 ст. ложка

соль, молотый черный перец, лимонный сок — по вкусу

 

И вот еще что меня заинтересовало: а действительно, какие такие у нас, у джигитов, есть первые блюда? А то все второе да закуски, хоть и вкусные, разнообразные и с витаминами. Надо же иногда и супца съесть!
 

И вспомнила я про грузинский национальный суп чихиртму — навеяло спором персонажей нашего великого писателя Ильи Чавчавадзе Луарсаба и Дареджан, что вкуснее — бозбаш или чихиртма? Варится такой суп крайне просто.

Для начала надевайте камуфляжный костюм, поезжайте в глухую деревеньку и словите на пыльной дороге заплутавшую курицу.

Если вам претит брать чужое, потом резать этому чужому башку, ощипывать, потрошить и всякое такое — для вас тоже есть выход. Просто купите хорошую свежеубиенную курицу (не мороженую, я вас умоляю!) и сварите из нее хороший крепкий бульон.

Так, не будем начинать дискуссию о том, что такое правильный бульон: просто сварите эту несчастную курицу и получите, во-первых, прозрачный золотистый отвар, а во-вторых, целенькую мягкую курицу.

Но бульон пока не выключайте: пусть булькает на самом маленьком огне.
 

Ну конечно, пока курица варилась, вы не додумались почистить пару луковиц. Их надо было порезать настолько мелко, чтобы для разглядывания луковых квадратиков потребовался микроскоп.

Снимите с бульона жир и на нем (впрочем, можно и на сливочном масле) в сковородке потушите лук до розового цвета, параллельно мелко-мелко кроша пучок кинзы. Эту травку ссыпаете к луку, но идти болтать по телефону вам пока рановато: возьмите пару ложек пшеничной муки и разведите ее без комочков в миске слегка остывшим бульоном из кастрюли — его понадобится примерно чашка, — потом влейте обратно и размешайте.

Красиво нарезанную кусочками курицу можете снова положить в бульон — а можете употребить суп и без нее, для легкости желудка (куда девать курицу в таком случае — ну хоть салат сделайте, я не знаю. Или подрумяньте и вымажьте ореховой пастой — бесподобно!).
 

Туда же в бульон — правильно, спассерованные лук и зелень. Пусть булькает при периодическом помешивании.

Теперь быстро разбейте три свежих деревенских яйца, отделив белки, хорошенько разотрите желтки в миске, влейте две столовые ложки белого винного уксуса, еще потерзайте их вместе минут пять и отставьте в сторону.

Тем временем бульон полон негодования — вы вливаете в него настой имеретинского шафрана, приготовленный пару часов назад (одна столовая ложка лепестков шафрана заливается 1/3 стакана кипятку, стоит себе, стоит, а потом процеживается) — это для придания яркого буддистского цвета, пусть покипит минут пять, и — ах да, посолите! — под конец выключаете огонь.

А теперь — аттракцион! Барабаны бьют тревожную дробь, в левую руку берете миску с растертыми желтками, в правую — венчик (или вилку), вливаете смесь тонкой струйкой в горячий бульон и разбалтываете.

В итоге вы видите чудесные яичные ленточки по всей территории супа. Со временем вы наловчитесь и будете получать все более изящные фантасмагорические рисунки.

Чихиртма готова.
 

Ее очень хорошо съесть, накапав туда лимонного соку, посыпав черным перцем и еще сухариками.

Кстати, вполне можно приготовить и облегченный вариант:

сначала на масле пассеруете лук и зелень, потом льете в кастрюлю кипяток, опять же разводите пару ложек муки в жидкости — в общем, ничего нового. Разве что яйцо можно добавлять с белками вместе, а напоследок посыпать тарелки свежей зеленью.

Чихиртма из курицы. Рецепт с фото


На Кавказе есть рецепты в грузинской и азербайджанской кухне с похожими названиями чыгыртма из курицы и чихиртма из курицы. Мы сегодня приготовим первое блюдо из курицы с помидорами и яйцами. На азербайджанском языке это звучит как чыхыртма, на русском пишется чыгыртма, но самый распространенный вариант названия этого блюда «чихиртма из курицы по-азербайджански». Подавать курицу с помидорами и яйцами следует как самостоятельное блюдо. Это скорее летнее блюдо, когда много сочных помидоров, которые вместе с яйцами дадут вкусную подливу к курице.

Ингредиенты:

  • Куриные кусочки, 1кг.
  • Помидоры, 3 шт.
  • Лук репчатый, 2 шт.
  • Яйца, 4-6 шт.
  • Топленое растительное масло
  • соль, перец


Курицу разделать на небольшие кусочки, или же купить одинаковые части в магазине, но их тоже лучше разделить пополам, чтобы получились небольшие кусочки.
Порционные кусочки курицы посолить, поперчить и дать минут 10-20 постоять.

В разогретое топленое масло выкладываем куриные кусочки.

Хорошо прожарьте курицу с обеих сторон. Перекладываем жареные куриные кусочки в кастрюлю.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в том же масле, где жарилась курица.

Обжаренный лук выкладываем поверх курицы в кастрюлю.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать и тоже обжарить в масле, где уже жарили курицу и лук. Обжаренные помидоры перекладываем в кастрюлю поверх жареного лука с курицей.

Потом также выкладывается второй слой: курица, сверху жареный лук и далее жареные помидоры.
Потом сливаем в кастрюлю масло со сковороды. И ставим тушить на среднем огне на 10 минут.

Яйца взбить, посолить, поперчить. Заливаем яйцами курицу с помидорами в кастрюле.

В нескольких местах сделайте углубления, чтобы все слои пропитались яйцами.

Потушите 5-10 минут и курица с помидорами и яйцами готова. Так готовят чихиртму по азербайджански. Блюдо калорийное, что отрицать, но настолько вкусное, что вы забудете обо всем.

Выкладываем курицу с помидорами на тарелку. Обязательно полить подливой из кастрюли.

Посыпаем чихиртму из курицы мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза). Для любителей чеснока, можно сверху посыпать мелко нарезанным чесноком.

Зимой подавать с соленьями, а летом с охлажденной окрошкой на кефире.
Если вы хотите угостить кого-то таким оригинальным блюдом, то лучше всего готовить из куриного филе, чтобы кости не мешали трапезе.

Приятного аппетита!

Чихиртма — The Moscow Times

А если серьезно, то как это у грузин получается? Самым простым блюдом на их плитах становится кулинарное tour de force . Возьмем, к примеру, чихиртму, пряный, острый, бархатный грузинский вариант греческого авголемоно или яичный и лимонный суп.

Как и большинство грузинских рецептов, казалось бы, простой список ингредиентов противоречит сложности готового продукта. Секрет кроется в технике, а горшок с чихиртмой должен быть делом любви.Конечно, теоретически вы могли бы развернуть бульонный кубик и посыпать лимонным перцем, но готовый продукт будет отчетливо плоским и в нем, к сожалению, не будет слоев вкуса и тонкого слияния острых лимонов и уксуса с пикантными грузинскими специями.

Характерным ароматом чихиртмы является кинза (или кориандр) и ее большое количество. Я использую стебли, чтобы приправить бульон, и листья, чтобы закончить блюдо, чтобы в нем преобладала острая трава. Листья календулы, один из четырех ингредиентов фирменной смеси специй Грузии, Хмели Сунели, , придают супу ярко-желтый цвет, а также добавляют еще одну отчетливо кавказскую основу аромата.Календула заслуживает охоты на рынках или в Интернете, где ее иногда называют календулой. Куркума — приемлемый заменитель.

Сильное персидское влияние в чикхиртме предполагает, что это блюдо восходит к тем временам, когда Персидская империя имела доминирующее культурное влияние в регионе. Чихиртма — идеальное воплощение зороастрийского идеала баланса двух противоположных элементов, который является основополагающим принципом персидской кухни. «Горячие» продукты должны быть уравновешены «холодными» продуктами — концепция, которая сбивает с толку непосвященных, потому что температура не имеет к этому никакого отношения.

«Горячие» продукты могут быть острыми (шафран и куркума являются хорошими примерами), но они лучше подходят по содержанию большого количества углеводов и калорийности. В «холодных» продуктах больше воды, например, в баклажанах и сливах, которые при нагревании или запекании имеют тенденцию к разрушению. Хороший персидский повар знает, как важно сбалансировать эти два основных элемента в одном блюде. В чихиртме «горячие» продукты, такие как яйца, корица и мята, хорошо сбалансированы «холодными» ингредиентами из курицы, цитрусовых и кинзы.

Его происхождение может быть потеряно в глубине веков, но сегодня чихиртма очень жива и здорова, и ею пользуются по всей Грузии. Я сталкивался с этим во время всех трех приемов пищи — очень желанный завтрак после холодного восхода солнца на вершине горы Казбеги — и я видел, что его принимают как средство от гриппа, так и как взбодрение после долгой ночи чрезмерных развлечений. на пьяном грузинском супре или на банкете. Это тот суп, который вернет вам жизнь, когда вам это нужно.

Итак, возьмите курицу и посетите своего торговца специями — либо на фермерском рынке, либо в Интернете — и возьмите выходной, чтобы варить этот старинный суп в любое время года.

Куриный суп никогда не был таким вкусным.

Состав

  • 1 целая курица (примерно 3-4 фунта), разрезанная на четыре части
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки соли плюс еще до приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для украшения
  • 12 (2.8 литров) стакана воды
  • 2 крупно нарезанные желтые луковицы
  • 2 ч.л. листьев календулы (также известных как календулы) *
  • 1 большая гроздь кинзы, листья удалены со стеблей (стебли оставить!)
  • 2 палочки корицы
  • ⅔-чашка (150 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 морковь, очищенная от кожуры и нарезанная очень мелкими спичками
  • 5 яичных желтков
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса

До отделки:

  • Украсить листьями кинзы и другой зеленью: эстрагоном, петрушкой, укропом, мятой и базиликом.
  • Перец Алеппо
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный по широкой диагонали
  • Оливковое масло

* Цветки календулы на русском языке можно найти на рынках и в некоторых сетевых супермаркетах; за границей его можно найти в интернет-магазинах. Куркума будет работать как заменитель.

Инструкции

  • Положите кусочки курицы, лавровый лист и 2 столовые ложки соли в большую суповую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут, используя большую ложку, чтобы соскрести пенящуюся пену, которая скапливается на поверхности.
  • Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Выньте кусочки курицы и дайте им остыть до комнатной температуры. Очистите куриное мясо от костей, нашинкуйте и отложите.
  • Положите кожу и кости обратно в кастрюлю с палочками корицы и стеблями кинзы и тушите 1 час. Процедите бульон через сито с мелкими ячейками, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  • Вытрите кастрюлю и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания.Потушите лук на среднем огне, добавив щепотку соли и порошок календулы. Когда лук станет мягким, добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким.
  • Слейте ½ стакана (120 мл) бульона при комнатной температуре, затем добавьте в кастрюлю оставшийся бульон, лимонный сок и уксус и перемешайте, чтобы смешать, затем осторожно тушите 10-15 минут.
  • Взбейте яичные желтки в большой термостойкой миске или кастрюле до образования пены, затем осторожно добавьте ½ стакана (120 мл) бульона комнатной температуры.Осторожно влейте горячий бульон медленной и устойчивой струей в яичную смесь, непрерывно взбивая.
  • Вылейте смесь яйца и бульона обратно в кастрюлю и добавьте кусочки курицы. Медленно и непрерывно помешивайте на медленном огне, пока суп не начнет густеть. Суп готов, когда он покрывает тыльную сторону деревянной ложки.
  • Украсить зеленым луком, щедрой горстью листьев кинзы и другой свежей зеленью, посыпать острым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Дженнифер Еремеева — давний эмигрант, пишет о кухне, истории и культуре.Следуйте за ней в Twitter @JWEremeeva и Instagram @jennifereremeeva.

| Чихиртма — грузинский куриный суп

Чихиртма — грузинский куриный суп

div {position: relative; text-align: left; height: 36px; width: 32px; float: left; text-align: center} # share-buttons> div> svg {height: 16px; fill: # d5d5d5; margin-top: 10px} # share-buttons> div: hover {cursor: pointer} # share-buttons> div.facebook: hover> svg {fill: # 3b5998} #share -buttons> div.pinterest: hover> svg {fill: # cb2027} # share-buttons> div.mail: hover> svg {fill: # 7d7d7d} # share-buttons> div.instagram: hover> svg {fill: # c73b92} # share-buttons> div.facebook> svg {height: 18px; margin-top: 9px}. # share-buttons> div.pinterest> svg {height: 20px; margin-top: 9px} # share-buttons> div.mail> svg {height: 14px; margin-top: 11px}]]> Поделиться:

порции : 6-8

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час, 20 минут

Адаптировано из: Milk Street

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для куриного бульона:

  • 2½ — 3 фунта на кости, кожа -на курице
  • 1 пучок кинзы, концы зарезервированы
  • 1 пучок укропа, концы зарезервированы
  • 1 головка чеснока
  • 10 стаканов воды
  • 1 большой белый лук, разрезанный на четвертинки
  • 3 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. перца
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа

Для супа:

  • 3 чайные ложки соленого масла
  • 5 средних Нарезанная морковь
  • 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана сухого вермута
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 6 яичных желтков
  • ½ стакана лимонного сока, примерно 1-2 лимоны
  • Red Chili Flakes, по вкусу
  • Крупный черный перец, по вкусу
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ

Для куриного бульона:

  1. Свяжите стебли кинзы и пучки укропа, затем обрежьте листья, оставив на стол. ¼ стакана каждого на гарнир.Отрежьте и выбросьте верхнюю треть головки чеснока, оставив головку нетронутой.
  2. В большой кастрюле смешайте курицу, стебли, чеснок и оставшиеся ингредиенты бульона. Доведите до кипения и уменьшите до средне-слабого. Варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, около 45 минут.
  3. Снимите крышку и зачерпните головку чеснока. Отложите в сторону.
  4. Переложите курицу на противень и остудите. Измельчите курицу на небольшие кусочки, удалив кожу, кости и хрящи.
  5. Перелейте бульон в другую кастрюлю или миску, выбросив твердые частицы.Щипцами выдавите в бульон головку чеснока; нежные зубчики должны выскочить из кожицы. Вмешайте венчик в бульон.

Для супа:

  1. Протрите пустую кастрюлю, добавьте масло, морковь, лук и соль. Поставить на средний огонь и варить, время от времени помешивая, примерно 10-12 минут, пока лук не подрумянится. Добавьте вермут, удаляя коричневые кусочки. Варить примерно 1-2 минуты.
  2. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту, а затем добавьте соевый соус.
  3. Добавьте 2 стакана бульона и перемешайте до однородной массы, затем добавьте оставшийся бульон.Доведите до кипения.
  4. В средней миске взбейте желтки. Продолжайте взбивать, медленно добавляя из кастрюли 1 стакан горячего бульона. Добавьте лимонный сок и верните смесь в кастрюлю, взбейте, чтобы перемешать.
  5. Добавьте курицу и накопившийся сок. Не варить на медленном огне, когда яйца уже в смеси. Попробуйте и приправьте солью, перцем и хлопьями красного чили.
  6. Украсить суп кинзой, укропом и хлопьями красного перца чили.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОРПУСА

Для куриного бульона:

  1. Свяжите стебли пучков кинзы и укропа, затем обрежьте листья, оставив по чашки каждого для украшения.Отрежьте и выбросьте верхнюю треть головки чеснока, оставив головку нетронутой.
  2. В кастрюле быстрого приготовления смешайте курицу, стебли, чеснок и оставшиеся ингредиенты бульона. Закройте крышку и установите в Instant Pot вручную высокое давление примерно на 45 минут.
  3. Снимите крышку и зачерпните головку чеснока. Отложите в сторону.
  4. Переложите курицу на противень и остудите. Измельчите курицу на небольшие кусочки, удалив кожу, кости и хрящи.
  5. Перелейте бульон в другую кастрюлю или миску, выбросив твердые частицы.Щипцами выдавите в бульон головку чеснока; нежные зубчики должны выскочить из кожицы. Вмешайте венчик в бульон.

Для супа:

  1. Протрите горшок быстрого приготовления, добавьте масло, морковь, лук и соль. Установите обжаривать и варить, время от времени помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 10-12 минут. Добавьте вермут, удаляя коричневые кусочки. Варить примерно 1-2 минуты.
  2. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту, а затем добавьте соевый соус.
  3. Добавьте 2 стакана бульона и перемешайте до однородной массы, затем добавьте оставшийся бульон.Доведите до кипения.
  4. В средней миске взбейте желтки. Продолжайте взбивать, медленно добавляя из кастрюли 1 стакан горячего бульона. Добавьте лимонный сок и верните смесь в кастрюлю для быстрого приготовления, взбейте, чтобы перемешать.
  5. Добавьте курицу и накопившийся сок. Не варить на медленном огне, когда яйца уже в смеси. Попробуйте и приправьте солью, перцем и хлопьями красного чили.
  6. Украсить суп кинзой, укропом и хлопьями красного перца чили.

О ПИТАНИИ

Какие основные ингредиенты мне нужны для этого блюда?
  • Курица: Для этого рецепта я использую целую курицу, но вы также можете использовать бедра или грудку, чтобы приготовить бульон.

  • Овощи: я использую морковь, лук, чеснок,

  • Яичные желтки: использование яичных желтков делает суп густым и ароматным с добавлением вкусного жира.

  • Лимонный сок: Лимонный сок обеспечивает необходимое количество кислоты для этого блюда, и мне лично нравятся кислые нотки, которые он придает супу.

Какое оборудование мне нужно для приготовления этого рецепта?
  • Большая кастрюля или Instant Pot
Можно ли заморозить чихиртму?

Да, сначала дайте блюду полностью остыть, а затем переложите его в безопасный для морозильника контейнер или пакет Ziploc.Чихиртма замерзнет на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Для подачи разогрейте суп на плите и наслаждайтесь.

ИНСТРУКЦИИ: ПОШАГОВАЯ

Для куриного бульона:

  1. Свяжите стебли пучков кинзы и укропа, затем обрежьте листья, оставив чашки каждого для украшения. Отрежьте и выбросьте верхнюю треть головки чеснока, оставив головку нетронутой.
  2. В кастрюле быстрого приготовления смешайте курицу, стебли, чеснок и оставшиеся ингредиенты бульона.Закройте крышку и установите в Instant Pot вручную высокое давление примерно на 45 минут.
  1. Снимите крышку и зачерпните головку чеснока. Отложите в сторону.
  2. Переложите курицу на противень и остудите. Измельчите курицу на небольшие кусочки, удалив кожу, кости и хрящи.
  1. Перелейте бульон в другую кастрюлю или миску, выбросив твердые частицы. Щипцами выдавите в бульон головку чеснока; нежные зубчики должны выскочить из кожицы.Вмешайте венчик в бульон.

Для супа:

  1. Протрите горшок быстрого приготовления, добавьте масло, морковь, лук и соль. Установите обжаривать и варить, время от времени помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 10-12 минут. Добавьте вермут, удаляя коричневые кусочки. Варить примерно 1-2 минуты.
  2. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту, а затем добавьте соевый соус.
  1. Добавьте 2 стакана бульона и перемешайте до однородной массы, затем добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения.
  1. В средней миске взбейте желтки. Продолжайте взбивать, медленно добавляя из кастрюли 1 стакан горячего бульона. Добавьте лимонный сок и верните смесь в кастрюлю для быстрого приготовления, взбейте, чтобы перемешать.
  1. Добавьте курицу и накопившийся сок. Не варить на медленном огне, когда яйца уже в смеси. Попробуйте и приправьте солью, перцем и хлопьями красного чили.
  1. Украсить суп кинзой, укропом и хлопьями красного перца чили.

Куриный суп по-грузински (Чихиртма) | Маппет

https: // www.copymethat.com/r/h2gNaU2Rr/georgian-chicken-soup-chikhirtma/

6403541

u6wboZQ

h2gNaU2Rr

Куриный суп по-грузински (Чихиртма)

  • 1
  • ПУЧОК СВЕЖЕЙ КИНЗИНЫ
  • 1
  • ПУЧКА СВЕЖЕГО Укропа
  • 2½-3
  • ФУНТОВ КУРИНЫЕ НОЖКИ НА КОСТЯХ
  • 10
  • ЧАШКИ ВОДЫ
  • 1
  • ЛУК БОЛЬШОЙ ЖЕЛТЫЙ, очищенный от кожуры и четвертинки
  • 1
  • ГОЛОВКА ЧЕСНОКА, ПОПЕРЕКРЕСТНАЯ ПОЛОВИНА
  • 2
  • ЧАЙНАЯ ЛАЖКА КОШЕРНАЯ СОЛЬ
  • 1
  • ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
  • ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СЕМЕНА КОРИАНДРА
  • ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КРАСНЫХ ПЕРЦОВЫХ ХЛОПЬЕВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 1
  • 3-ДЮЙМОВАЯ ПАЛКА ИЗ ЦИНЫ
  • 2
  • ЗАЛИВНЫЕ ЛИСТЬЯ
  • 1
  • ФУНТОВАЯ МОРКОВЬ (ПРИМЕРНО 5 СРЕДНИХ), очищенная, разрезанная ПОЛОВИНА НА КУСОЧКИ ПОЛУДЮЙМА
  • 1
  • БОЛЬШОЙ ЖЕЛТЫЙ ЛУК, ГРОМКО НАРЕЗАННЫЙ (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1,5 ЧАШЕК)
  • 3
  • СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛЕННОЕ МАСЛО
  • ЧАЙНАЯ ЛАЖКА КОШЕРНАЯ СОЛЬ
  • ЧАШКА СУХАЯ VERMOUTH
  • 1
  • МУКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ
  • 6
  • БОЛЬШИЕ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ
  • ЧАШКА ЛИМОННОГО СОКА (1-2 ЛИМОНА)
  • ПЕРЕЦ ЗЕМЛЯЧНЫЙ ЧЕРНЫЙ

Указания по рецептам.177milkstreet.com

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!

Чихиртма — рецепт

396 — — —

Чихиртма — грузинское блюдо.Это густой куриный бульон с курицей. Обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Блюдо получается не острым, а невероятно нежным и очень вкусным. Готовится быстро, из имеющихся продуктов.

Ингредиенты для Чихиртмы

Пошаговая инструкция приготовления Чихиртмы

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, добавьте нарезанную часть курицы (у меня есть куриные ножки, которые я разделил на голень и бедро).
Добавьте 1 нарезанную на 4 части луковицу, лавровый лист, зелень, перец, соль и морковь, крупно нарезанную.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, периодически снимая пену.

Шаг 2

Готовая курица на блюде. Процедите бульон из всех корнеплодов и лука с морковью. Отлить отвар 2 стакана.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.Добавьте в бульон лук. И перец по вкусу.

Шаг 3

Положите на сковороду кусок сливочного масла, растопите и быстро обжарьте в муке. Влейте оставленный нам бульон — 2 стакана и быстро перемешайте на среднем огне, до загустения.
Влить мучной соус в бульон и на медленном огне довести до кипения. Дать закипеть 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать бульон.

Шаг 4

Желтки взбить с уксусом, хмелем-сунели, куркумой.
Снимите кастрюлю с огня. Медленно влейте яичные желтки, постоянно помешивая.
Если вам нравится более полнотелый и пряный вкус, уксус можно увеличить до 5 ст. Л.

Шаг 5

В миску налить бульон, положить кусочек курицы.
Украсить мелко нарезанной кинзой.

Ужины на Milk Street (эпизод 106)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона и курицы:

  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 головка чеснока
  • Куриные окорочка от 2,5 до 3 фунтов на костях и кожуре
  • 10 стаканов воды
  • 1 крупная желтая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • Палочка корицы 3 дюйма
  • 2 лавровых листа

Для супа:

  • 1 фунт моркови (около 5 средних), очистить, разрезать пополам и нарезать кусочками по ½ дюйма
  • 1 крупно нарезанная крупная желтая луковица (около 1½ стакана)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана сухого вермута
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 6 больших яичных желтков
  • ¼ стакана лимонного сока (1-2 лимона)
  • Перец черный молотый

ИНСТРУКЦИИ

Чтобы приготовить бульон , свяжите стебли кинзы и укропа в пучки, затем обрежьте листья, оставив по стакана каждого для украшения.Отрежьте и выбросьте верхнюю треть головки чеснока, оставив головку нетронутой. В большой кастрюле смешайте оба набора стеблей, чеснок, курицу и оставшиеся ингредиенты бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 45 минут. Удалите и отложите головку чеснока. Переложите курицу на тарелку и остудите, пока она не станет легкой в ​​обращении. Измельчите курицу на небольшие кусочки, без кожи, костей и хрящей. Отложите в сторону.

Чтобы приготовить суп , процедите бульон в другую кастрюлю или миску, выбросив твердые частицы.Щипцами выдавите в бульон головку чеснока; нежные зубчики должны легко выскочить из кожицы. Вмешайте венчик в бульон. Вытрите пустую кастрюлю, затем добавьте морковь, лук, масло и соль. Поставьте на средне-сильный огонь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, 10–12 минут. Добавьте вермут, соскребая подрумяненные кусочки, и готовьте до испарения 1-2 минуты. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте 2 стакана бульона и перемешайте до однородной массы, затем добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения.

В средней миске взбейте желтки. Продолжайте взбивать, медленно добавляя из кастрюли 1 стакан горячего бульона. Добавьте лимонный сок венчиком, затем верните смесь в кастрюлю и взбейте, чтобы перемешать. Добавьте курицу и накопившийся сок и готовьте, пока не прогреется (не кипятите). Дегустировать и приправить солью и перцем. Подавать с нарезанной кинзой и листьями укропа.

Не использовать вместо белого куриного мяса. Для этого рецепта больше подходит темное мясо с косточкой.Кожа, кости и коллаген добавляют бульону аромат и консистенцию, а темное мясо менее склонно к высыханию.


Яичница-болтунья с пушистым оливковым маслом

От начала до конца: 10 минут
Порций: 4

МЫ ОБНАРУЖИЛИ МАСЛО потребовалось полных 3 минуты при слабом среднем огне, чтобы он стал достаточно горячим, чтобы произвести необходимый пар при ударе яйца о сковороду. При более высоких температурах яйца готовятся слишком быстро, что делает их жестче. После нескольких тестов мы остановились на 2 столовых ложках масла на сковороде, которых было достаточно, чтобы покрыть дно сковороды и придать аромат яйцам, не делая их жирными.Лучше всего добавить соль в яйца перед приготовлением. И хотя на этом этапе вы, безусловно, можете добавить перец, мы предпочли его свежемолотым перед подачей на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 8 крупных яиц
  • Кошерная соль и черный молотый перец

ИНСТРУКЦИИ

В 12-дюймовой антипригарной сковороде или закаленной углеродистой стали на среднем огне нагрейте масло до тех пор, пока оно не начнет дымиться, примерно 3 минуты.Пока масло нагревается, в миске взбейте вилкой яйца и чайной ложки кошерной соли, пока они не станут однородными и не станут пенистыми. Вылейте яйца в центр сковороды.

Используя резиновую лопатку , непрерывно помешивайте яйца, подталкивая их к середине, когда они начинают застывать по краям, и складывая приготовленное яйцо на себя. Готовьте, пока яйца не застынут, от 60 до 90 секунд. Творог должен быть блестящим, влажным и мягким, но не полупрозрачным и жидким. Сразу переложить на разогретые тарелки и приправить солью и перцем.

Не нагревайте тарелки слишком сильно. Звучит незначительно, но горячая плита продолжит готовить яйца, делая их жесткими и сухими. Холодные тарелки слишком быстро охладят яйца. Тарелки должны быть теплыми на ощупь, но не такими, чтобы вы не могли их удобно держать.

Треснувший картофель с вермутом, кориандром и фенхелем

От начала до конца: 35 минут (10 активных минут)
Порций: 4

МЫ ПРОЧИЛИ семена кориандра и фенхеля с помощью ступки и пестика, но также сработало и лезвие тяжелого поварского ножа или тесака.Наш любимый бренд сухих вермутов — Dolin Vermouth de Chambéry. Только обязательно покупайте сухое, а не белое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малый картофель Юкон Голд весом 1,5 фунта (от 1,5 до 2 дюймов в диаметре)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки семян кориандра, трещины
  • 1 чайная ложка семян фенхеля, без трещин
  • 1 чашка сухого вермута

ИНСТРУКЦИИ

С помощью молотка для мяса или дна тяжелой сковороды ударяйте картофель по одному, чтобы он раскололся, пока он не станет слегка сплющенным, но все еще целым.В миске перемешайте картофель с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.

В 12-дюймовой неглубокой сковороде из нержавеющей стали на среднем или высоком нагреве разогрейте оставшееся масло и сливочное масло. Выложите картофель одним слоем, убавьте огонь до среднего, затем готовьте, не двигаясь, пока он хорошо не подрумянится, 6-8 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, около 5 минут.

Добавьте кориандр и фенхель . Готовьте, постоянно встряхивая сковороду, около 1 минуты до появления запаха.Добавьте вермут. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, пока картофель не станет мягким, а жидкость почти не испарится, 12-14 минут, перевернув картофель на полпути. Переложите в сервировочную миску, очистив сверху соус и семена.

Не используйте сковороду с плохо подогнанной крышкой. Сковорода может обгореть. Если он выглядит сухим, добавляйте по 2 столовые ложки воды за раз.

Грузинский куриный суп (Чихиртма) — Food News

Чихиртма — ароматный и сытный грузинский суп, который считается прекрасным лекарством от похмелья.Он состоит из кусочков курицы, лука, яиц, муки, уксуса, воды и приправ, таких как соль, лавровый лист и кориандр. Имеет кисловатый вкус и густую сливочную консистенцию.

Чихиртма (грузинский: ჩიხირთმა) — блюдо из вареной курицы и бульона, популярное по всей Грузии как семейный обед, а также как средство от похмелья. Вместо курицы можно использовать индейку, но обычно блюдо готовят из курицы.

Чихиртма (суп из свежего кориандра и лука) Рецепт

Грузинский вкус тяготеет к терпким вкусам самых разных блюд, и супы — не исключение.Этот элегантный куриный суп имеет привкус лимонного сока (или, как вариант, уксуса). Он кажется сливочным из-за добавления яиц, но не содержит молочных продуктов.

ორ სუფრის კოვზ ღვინის ძმარში გახსენით 1-2 სუფრის კოვზი პურის ფქვილი, დაასხით მოშუშულ ხახვს და დაუმატეთ ნახარში წვენი (7-8 ჭიქა).

Определение слова чихиртма в словаре Definitions.net. Значение чихиртмы. Что значит чихиртма? Информация и переводы слова «чихиртма» в наиболее полном объеме словарных определений в Интернете.

Добавить нарезанный кориандр и снова вскипятить. Взбить яйца и тоже очень медленно добавить в кипящий бульон и быстро перемешать. Через 1-2 минуты снимаем Чихиртму с огня и добавляем уксус и соль. Перед подачей в каждую порцию добавить нарезанный кориандр. Чихиртму можно подавать как с кусочками курицы, так и без них.

Поместите курицу в кастрюлю среднего размера, наполовину наполненную водой. Добавьте лавровый лист и дайте закипеть на среднем огне. Снимите пену, пока она не закипит, убавьте огонь и тушите около 20-25 минут, пока курица не будет готова.если у вас большой цыпленок, это займет больше времени (45 мин). 2)

Куриный суп с яйцом и лимоном (Чихиртма)

Хаши — это бульон из говяжьей вырезки, ножек и головных костей, сильно приправленный чесноком. Традиционно хаши едят утром. Это очень сытное, питательное и полезное блюдо. Чихиртма — густой суп из баранины, а чаще из птицы (курицы или индейки) со взбитыми яйцами и мукой.

Чихиртма (ჩიხირთმა): Суп из индейки или куриного мяса и яиц, который традиционно готовят в Кахетии.Харчо (ხარჩო): суп из говядины, риса, алычи и грецких орехов из Мингрелии. Харшил (ხარშილ): суп из шпината в Сванетии. Хаши (ხაში): отварные части коровы или овцы в их соке.

Для бульона; 1 пучок свежей кинзы; 1 пучок свежего укропа; 2 1/2 фунта куриных окорочков без костей в коже; 10 стаканов воды; 1 крупная желтая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки

СУПЫ. ЧИХИРТМА куриный суп с яйцом, чесноком, уксусом и кинзой — 12. ХАРЧО из говядины и риса, приготовленные в томатном соусе — 14.КРЕМ-СУП ТАРРАГОН ОТ ШЕФА — 16

видео, обмен, телефон с камерой, видеотелефон, бесплатно, загрузка

Чихиртма: еда для максимального комфорта

Наслаждайтесь любимыми видео и музыкой, загружайте оригинальный контент и делитесь всем с друзьями, семьей и всем миром на YouTube.

Чихиртма. К. Кеннет. 14 авг.2020 г. 2 отзыва. Впервые пробую это место и закажу снова! Еда намного лучше, чем в ближневосточных заведениях моего района, а их несколько и в каждом квартале! Обожаю табаку с курицей! Шашлык тоже был хорош! Все, что делалось на мангале, было приготовлено на отлично (не до смерти).

и кремообразной консистенции. Чтобы добиться густой консистенции, вы должны точно следовать этой технике. Обычно его употребляют в горячем виде. Ингредиенты 1 курица 10 яичных желтков 2 луковицы 4 зубчика чеснока 100 г сливочного масла

Их все бросают в различные национальные блюда, такие как бастурма (мясо на гриле), хинкали (фаршированные пельмени) и чихиртма (лимонный куриный суп).

106 Куриный суп по-грузински (Чихиртма) 1. Опубликовано 13 января 2021 г. в 1707 × 2560 в Milk Street Suppers (Ep 106) О WSKG.WSKG связывает вас с местными и мировыми новостями и искусством в Интернете, по радио и по телевидению. Филиал NPR и PBS. Свяжитесь с нами. электронная почта: [электронная почта защищена].

ჩიხირთმა სოფლის რეცეპტით

Грузинский — Кислый куриный суп — Чихиртма Традиционный грузинский суп. Если требуется более густой, более тушеный результат, курицу можно измельчить в бульон, но этот вариант больше похож на тот, который обычно встречается в тбилисских кафешках и ресторанах.

Куриный суп становится глобальным, так как повар с Milk Street Кэтрин Смарт показывает ведущему Кристоферу Кимбаллу, как приготовить грузинский куриный суп (чихиртма).Это Грузия, республика к югу от России, а не южный штат, где выращивают персики.

Чихиртма. традиционный грузинский суп из органической курицы травяного откорма, свежих трав, яиц и уксуса. Подается с грузинским хлебом. 10 долларов США; Харчо (без глютена) Органический суп из говядины с рисом, помидорами и грузинскими специями. Подается с грузинским хлебом. 10 долларов США; Борщ (без глютена, веганский)

Чихиртма (Куриный суп с яйцами) Куриный суп из куриного бульона, яиц, уксуса, специй и зелени.4,99 доллара США. Суп с куриными фрикадельками $ 4,50. Грибной суп (вегетарианский, веганский) 4,50 $. Хаши-суп из телячьей ножки и бульона из говяжьих рубцов. 10,99 долларов США. Горячие блюда.

Куриный суп по-грузински (Чихиртма) Начало и завершение: 1 час 45 минут (45 минут активно) Количество порций: 6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦЕЛЫХ СПЕЦИЙ и свежих трав в бульоне придало больше вкуса, чем при обычном способе заправки и загущения супов (обжаривание молотых специй в ру). Нам понравился намек на тепло от хлопьев красного перца, но

Что означает чихиртма?

Растопить масло в большой кастрюле на слабом огне, добавить лук и чеснок, обжарить 5 минут, периодически помешивая, до мягкости.Посыпать мукой и хорошо перемешать с луком и маслом.

На этой стоковой фотографии изображены миска, светлый напиток и бульон.

Чихиртма. Традиционный грузинский суп из органической курицы травяного откорма, свежих трав и яиц. 11 долларов США; Харчо (без глютена) Органический суп из травяной говядины с рисом, помидорами и грузинскими специями. 12 долларов США; Борщ (без глютена, веганский) Ароматный суп из свеклы, капусты, моркови и свежих трав, подается со сметаной и грузинским хлебом. 10 долларов США; Мацони котанши

Куриный суп с грузинским куриным супом (Чихиртма) становится мировым лидером.Приготовьте треснувший картофель с вермутом, кориандром и фенхелем и яичницу-болтунью с оливковым маслом. Крис узнает о персидской кухне от писательницы Ясмин Хан.

Быстрая доставка от Georgian House до дверей. Заказывайте онлайн и отслеживайте свой заказ в режиме реального времени. Плата за доставку первого заказа не взимается.

10 простейших грузинских рецептов

Эта стоковая фотография размером 2647 x 3999 пикселей идеально подходит для проектов, связанных с миской, ярким светом и бульоном.

, 12 января 2019 г. — Этот грузинский куриный суп, наш рецепт чихиртмы — насыщенного, но легкого супа без молока — имеет бархатистый бульон без сливок и молока.

В этом выпуске мы исследуем огромный мир удивительных однослойных тортов. Повар с Milk Street Бьянка Борхес испечет шоколадно-миндальный торт, похожий на брауни, всего из шести ингредиентов.

Связанные

Яйца по-азербайджански с помидорами | Поваренная книга Аризона

Автор Фериде Буюран, 22 августа, 2017 / Азербайджанская еда, завтрак и поздний завтрак, яйцо, помидор, вегетарианец, видео рецепты

Изначально этот пост был опубликован 23 июля 2016 года, и сегодня я обновляю его, добавляя видео по рецепту с моего нового канала YoutTube.ПОДПИШИТЕСЬ на него и поделитесь с друзьями.
____

В Турции это менемен , в Северной Африке и на Ближнем Востоке это шакшука , а в Азербайджане это pomidor chighirtmasi , также известный как pomidor-yumurta (буквально «томат-яйцо»). ). Что общего у этих блюд?

В них помидора и яйца оказываются спичкой, заключенной на небесах, а точнее сковородой. Хотя во многих случаях в шакшука и менемен, , помимо помидоров, также используются другие овощи, такие как лук и перец, прежде чем они будут покрыты яйцом, pomidor chighirtmasi производится только из двух основных ингредиентов — помидоров и перца. яйца.Тем не менее, блюдо получилось просто потрясающее. Иногда самые простые блюда впечатляют больше всего. Вы не согласны?

Обычно pomidor chighirtmasi подается в качестве легкого обеда или ужина, но часто в Азербайджане вы можете увидеть его в меню завтрака в большинстве традиционных ресторанов.

Как производится pomidor chighirtmasi ? Процесс действительно прост. Спелые помидоры крупно нарезаются с кожурой и всем остальным (зачем беспокоиться, если только вы не придирчивы к кожуре) и готовят до тех пор, пока они не рухнут, а их сочные соки превратятся в топленое масло , в результате чего получится восхитительный соус.Затем сверху выливаются яйца и варится до застывания. Сверху посыпьте солью и перцем, и блюдо готово.

Просто, правда? Однако есть советы по достижению наилучших результатов, и я вам все расскажу. Во-первых, используйте топленое масло, если можете, или просто обычное несоленое масло, чтобы получить наиболее аутентичный вкус. Масло и выделяющиеся томатные соки создают невероятно вкусный соус, который является ключевым компонентом блюда. Оливковое масло подойдет, если вы категорически не можете использовать масло, но оно не является традиционным.

Во-вторых, используйте только спелых и сочных помидора . Картонные твердые томаты с легкой и сухой внутренней частью — ваш паспорт в плохой -pomidor-chighirtmasi .

Наконец, для достижения наилучших результатов используйте органических яиц . Яйца хорошего качества с яркими желтками не только улучшат вкус блюда, но и добавят ярких цветов, танцующих в блюде. (Хотя вы перемешиваете яичные белки и желтки вместе, вы делаете это не слишком энергично, поэтому они все еще немного различимы в приготовленном блюде.)

Что ж, теперь вы знаете все подсказки. Я надеюсь, вы чувствуете себя готовыми пойти на кухню и приготовить это идеально летнее, сочное блюдо родом из прекрасной далекой страны. Это заставит вас почувствовать связь. Наслаждаться!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ, ЗДЕСЬ:


Яйца по-азербайджански с помидорами

  • 5 средних сочных помидоров, крупно нарезанные (кожуру очищать не нужно)
  • 3 столовые ложки топленого несоленого масла (топленого масла) или обычного несоленого масла
  • 3 яйца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  1. На 12-дюймовой сковороде (или достаточно большой, чтобы удерживать кусочки помидоров одним плотным слоем) растопите масло на среднем огне.
Leave a Reply