Чебуреки рецепт теста на кефире: Тесто для чебуреков на кефире

Содержание

Тесто для чебуреков на кефире, вкусное хрустящее (рецепт с фото)

Чебуреки завоевали большую народную любовь в том числе как уличная еда. И в самом деле, иногда трудно пройти мимо жарящихся на глазах публики огромных пирожков. Удерживает от покупки лишь осознание: приготовлены «на десятом масле» невесть из какого фарша, невесть какими руками. И если уж идти «на чебуреки», то непременно в стационарную «Чебуречную» с хорошей репутацией. Однако ничего не мешает свести все сомнения к нулю и научиться готовить чебуреки в домашних условиях также искусно, как это делают опытные чебуречных дел мастера. И мы вам в этом поможем. Очень нежные, мягкие чебуреки с тоненькой хрустящей корочкой можно испечь из теста на кефире. Рецепт не потребует много времени на приготовление, за это его и полюбили многие хозяйки. Фарш готовим из любого мяса, даже готового, купленного в магазине. Чтобы он был сочным, обязательно добавляем к нему измельченный лук и немного бульона. Тесто раскатываем тонко, но так, чтобы оно удержало сочную начинку внутри, и она не вытекала. Рецепт именно такого теста с пошаговым описанием процесса приготовления и фото мы и предлагаем.

Каждая хозяйка мечтает обзавестись таким рецептом теста, которое никогда не подведет, с которым сроднилась, которое чувствует. Тесто такое должно быть своим, фирменным и для блинов, и для пирогов, и для вареников. Ведь никакая начинка не спасет, если оболочка окажется жесткой или просто разорвется. В этом смысле тесто для чебуреков является если не ведущей составляющей выпечки, то прямым напарником мясной начинки. Ведь фарш должен сохраниться внутри хорошо прожаренным в собственном соку – ему нельзя даже немного просочиться наружу. Наш рецепт вкусного теста на кефире именно такой! Оболочка чебурека получается тонкой, но прочной, хрустящей, но не резиновой.

Что нам понадобится для теста на чебуреки

  • кефир — 200мл;
  • мука пшеничная — 400-440гр;
  • яйцо (крупное) — 1шт.;
  • соль — 0,5ч.л. или по вкусу;
  • фарш свиной — 300гр.

Этого количества хватит на 12 чебуреков.

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее, на кефире

 

  1. Кефир можно взять даже не первой свежести и любой жирности. Единственное – он должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску.
  2. Разбиваем в миску яйцо. Лучше крупное, категории С0. Добавляем соль.
  3. Наливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты, пока не растворится соль. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять соду. Мы рекомендуем готовить без соды — так на чебуреках образуется хрустящая корочка. С содой же изделия получатся мягкими, а текстура теста приобретет пышность.
  4. Просеиваем в миску с кефиром и другими жидкими компонентами пшеничную муку. Замешиваем вначале ложкой, постепенно подсыпая муку, затем — рукой. Может потребоваться больше или меньше. Это зависит от качества муки и от жирности кефира, кстати, тоже. Чем жирнее кефир, тем меньше муки нам будет нужно.
  5. Мягкое тесто перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Накрываем салфеткой и оставляем полежать.

Как пожарить чебуреки с мясом на этом тесте

  1. У нас получилось очень удачное тесто на кефире. Если мы готовим фарш самостоятельно, то сделаем это как раз за то время, пока тесто отдыхает. Перекрутим мясо вместе с очищенным луком через мясорубку. Посолим, поперчим.
  2. Теперь можно формировать чебуреки. Как разделить тесто на равные небольшие части? Вначале шарик теста делим на 4 части, затем каждую из них еще на 3 кусочка. Всего получится 12.
  3. Фарш для чебуреков будет сочнее, если добавить к нему пару ложек бульона или воды.
  4. Берем один кусочек теста, обминаем его руками, раскатываем в тонкий лист. Выкладываем фарш как на фото.
  5. Соединяем края чебурека. Защипываем вначале пальцами, затем прижимаем вилкой, чтобы они плотно слиплись и не пропускали сок из чебурека.
  6. Наливаем подсолнечное масло в сковородку и хорошо прогреваем. Обжариваем чебуреки до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится. Горячие, хрусткие, с хрустящими пузырьками домашние чебуреки уже у нас на столе — милости просим всех домашних.

Не забываем также, что это вкусное блюдо может быть замороженной заготовкой и храниться до нужного времени в вашей морозильной камере. Чтоб два раза не возиться, удвойте количество ингредиентов. Половину чебуреков пожарьте свежими, а половину разложите на дощечки, присыпанные мукой и отправьте в морозилку. Когда они хорошенько промерзнут и станут звонкими, сложите их в пакет. В нужное время останется только слегка оттаять их в микроволновке и пожарить.

Автор: Татьяна

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 570 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • фарш (говядина и свинина) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • масло рафинированное – 190 мл.

Время приготовления: 35 минут (5 минут на создание теста, 10 минут на формирование чебуреков, 20 минут на обжаривание)

Выход: 8 крупных чебуреков

Кто был умельцем, приготовившим первый чебурек, истории кулинарии доподлинно не известно. Однако то, что эта сытная выпечка была одной из любимых у многих азиатских чиновников и богачей на протяжении нескольких веков, не подлежит сомнению. Более того, китайские и монгольские полководцы не стеснялись угощать чебуреками европейских и славянских послов, которые и показали своим соотечественникам, как их готовить. С тех пор эта мясная закуска регулярно появляется на наших столах. А сегодня мы предлагаем читателям научиться готовить нежное тесто для чебуреков на кефире.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

На самом деле создать вкусное тесто для чебуреков на кефире достаточно просто. Так, смешиваем в подходящей глубокой миске кефир и свежее яйцо.

Затем простой вилкой или металлическим венчиком взбиваем смесь, пока составляющие полностью перемешаются, после чего вводим пшеничную муку и щепотку крупной соли.

Вымешиваем массу и, когда она «схватится», перемещаем ее на щедро присыпанную мукой поверхность.

Теперь руками замешиваем мягкое и эластичное тесто на чебуреки с пузырьками на кефире.

Отставляем его в сторону, накрыв тканым отрезом, чтобы оно не обветрилось, а параллельно соединяем смешанный (говядина и свинина) фарш с мелкорубленым луком, молотым перцем и йодированной солью.

Размешиваем будущую начинку, не забывая добавить холодную воду, чтобы обеспечить фаршу традиционную сочность. Далее возвращаем вкусное тесто для чебуреков на кефире на стол и делим его на одинаковые кусочки, из которых выкатываем скалкой ровный пласт (толщина 0,5 см) и с помощью блюдца выдавливаем круги.

Выкладываем на половинку ложку готового фарша, накрываем заготовку свободной частью и вилкой максимально плотно защипываем края.

На последнем этапе выливаем половину стакана рафинированного масла в плоскодонную сковороду с высокими бортиками и раскаляем его на среднем огне. Затем аккуратно выкладываем по два чебурека и обжариваем их буквально по 2 минуты с обеих сторон.

При подаче эту восточную закуску лучше дополнить любым острым соусом и чашкой несладкого черного чая. Приятного аппетита, и надеемся, у вас удалось тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире.

Тесто для чебуреков на кефире без яиц

Соединяем прохладный кефир (170 мл) с растительным маслом (15 мл), хорошо перемешиваем, добавляем муку (580 г) со щепоткой соли и замешиваем крепкое тесто.

Тесто для чебуреков на кефире с водкой

Смешиваем водку (30 мл) с кефиром (120 мл) и куриным яйцом, после чего высыпаем соединенную с солью пшеничную муку (570 г) и создаем упругое тесто.

Тесто на чебуреки на кефире и дрожжах

Высыпаем в муку (570 г) гранулированные дрожжи (3 г) и соль, а затем выливаем в сухую смесь нежирный кефир (170 мл) и свежее яйцо, вымешивая эластичное тесто.

Тесто на чебуреки: рецепт на кефире

Фото: Pixabay

Чебуреки — сочные плоские пирожки с мясом. Традиционно тесто для пирожков пресное и тонкое. Но, если захотелось разнообразия, приготовьте его на основе кефира. Расскажем, как приготовить

тесто на чебуреки. Рецепт найдете в статье.

Вкусное тесто для чебуреков на кефире: рецепт

Кефир — это идеальный продукт для теста. Любая выпечка получается нежной, воздушной и мягкой даже на следующий день.

Тесто на чебуреки на кефире пышное и эластичное. В процессе жарки пирожки увеличиваются в объеме.

Единственный момент — кефирное тесто более плотное, чем стандартное заварное. Поэтому раскатывайте его тонко.

Фото: LadySpecial.ru: UGC

Готовить тесто на основе кефира чрезвычайно просто. Для этого не требуются особые умения и навыки.

Поэтому, если собираетесь готовить чебуреки впервые, воспользуйтесь данной инструкцией.

Рецепт теста на чебуреки очень простой. Вам понадобится:

  • кефир — 200 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • соль — по вкусу.

Выбирайте кефир любой жирности. Однако помните, что у обезжиренного продукта более жидкая консистенция, поэтому может понадобиться больше муки.

Многие предпочитают не добавлять в тесто для чебуреков яйцо. Попробуйте и этот способ.

Фото: Меню на каждый день: UGC

Что касается соды, то она придает тесту большую пышность и воздушность.

Как приготовить тесто на чебуреки на кефире

Приготовить вкусное тесто на чебуреки легко.

Чтобы оно получилось с первого раза, воспользуйтесь такими советами:

  • Для теста используйте кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника за час до того, как начнете готовить.
  • Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Обязательно просейте ее перед использованием, чтобы насытить кислородом.
  • Если используете соду, не гасите ее уксусом. Кефир — кислая среда. Поэтому неприятного привкуса соды в тесте не почувствуете.
Фото: Узнай как: UGC

Расскажем, как сделать тесто:

  1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте соду, соль и хорошо перемешайте.
  2. Вбейте в кефир яйцо.
  3. По частям всыпайте муку, постоянно перемешивая.
  4. Как замесить тесто? Когда увидите, что масса стала эластичной и ее трудно перемешивать, переместите тесто на чистый стол, обильно присыпанный мукой.

Все уже практически готово. Осталось хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно отлипало от рук и от стола.

Фото: Хозяйка усадьбы: UGC

Теперь тесту необходим небольшой «отдых». Оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе. Тем временем займитесь фаршем.

Получилось эластичное тесто, которое не рвется даже при тонком раскатывании. Осталось вырезать из него кружочки и наполнить фаршем.

Чебуреки, тесто на которые приготовите по этому рецепту, получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Вы узнали, как приготовить тесто на чебуреки на кефире. Попробуйте и этот вариант.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1737456-testo-na-cebureki-recept-na-kefire/

Хрустящие чебуреки на кефире | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Берем миску, в которую вбиваем куриное яйцо, вливаем кефир и всыпаем соль. Я добавила 0,5 ч. л.


2. Взбиваем ингредиенты до однородного состояния, превратив ингредиенты в одну единую массу.


3. Далее, просеиваем пшеничную муку через сито в большую миску.


4. После чего вливаем к муке смесь яично-кефирную. Замешиваем специальное тесто для чебуреков, которое должно быть плотным, но при этом мягким и эластичным.


5. Формируем из замешанного теста шар, который кладем в полиэтиленовый пакет на 20-25 минут, чтобы тесто дошло до необходимой консистенции. Тесто готово! Можно раскатывать, начинять начинкой, лепить и жарить.


6. Начинки для чебуреков. Первая — мясная. Мясо и лук режем на куски, пропускаем их через мясорубку. К измельченному фаршу добавляем соль, перец и немного воды. Все перемешиваем. Мясная начинка готова.


7. Вторая начинка будет сырной. Купите хороший сыр, который при высокой температуре плавится и хорошо тянется. В этом случае чебуреки будут вкусными. Трем его на терке.


8. Вернемся к тесту. Разделим его на равные части. Сколько частей, зависит от того, какого размера будут сами чебуреки. Берем первый кусочек как можно тоньше его раскатываем. На тонкое тесто выкладываем начинку сырную или мясную, но выкладываем только на одну половинку, отступив от краев.


9. Кусочком теста без начинки, накрываем тесто, где есть начинка. Берем тарелку и устанавливаем ее сверху на чебурек так, чтобы получить полукруг, привычную форму чебурека.


10. Далее будем продолжать лепить чебуреки, но при этом еще и обжаривать готовые заготовки. Жарим чебуреки на умеренном огне с двух сторон до готовности с обеих сторон.


11. Обжаренные чебуреки кладем на бумажные полотенца, чтобы на них не осталось лишнего жира. Чебуреки не кладем один на один, а выкладываем в один слой, чтобы они не обмякли из-за воздействия высокой температуры друг друга, и остались хрустящими. Приятного аппетита!


простые рецепты, быстро и пошагово от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты теста на чебуреки на кефире с яйцами и водкой, маслом, заварного

Вариант 1: Классические чебуреки из теста на кефире

Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты.

Ингредиенты

  • 0,23 л кефира;
  • 0,43 кг муки;
  • 0,1 л постного масла;
  • 0,5 кг фарша;
  • 6 ложек воды;
  • две луковицы;
  • одно яйцо.

Как приготовить чебуреки с мясом на кефире

Шаг 1:

Добавляем пол чайной ложечки пищевой соли к яйцу, выливаем в кефир или наоборот, его добавляем к смеси. Размешиваем и вводим муку. Выше дается количество продукта с подпылом, на тесто уйдет не все.

Шаг 2:

Месить тесто нужно тщательно до однородности, в нем не должно оставаться комочков или муки. Приготовленную массу кладем в пакет на двадцать минут. Убирать на холод не нужно.

Шаг 3:

Делаем начинку. Просто перекручиваем мясо, если нет готового фарша. Лук лучше порубить ножом, но мелко. Смешиваем, вводим холодную воду, немножко соли (примерно 0,5 ч.л.), можно поперчить. Размешиваем начинку, пока вся вода не впитается в мясо.

Шаг 4:

Двадцати минут достаточно, чтобы тесто отлежалось. Делим его на восемь кусочков, можно просто порезать ножом. Раскатываем каждый в большой и тонкий круг. На половинку выкладываем начину, растягиваем, края защипываем.

Шаг 5:

Жарятся чебуреки в масле, но для этого рецепта его не нужно очень много. Выливаем указанное количество на ровную сковороду, прогреваем. Выкладываем по два чебурека и подрумяниваем на среднем огне с двух сторон.

Рецепт чебуреков на кефире с мясом (продукты и приготовление)

Ингредиенты

  • Для для теста:
  • кефир: 1 ст.;
  • яйца: 3 шт;
  • мука: 4 ст.;
  • соль: 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • фарш: 800 г;
  • соль: 1 щепотка;
  • перец: по вкусу;
  • кефир: 4 ст. л.;
  • лук: 2 шт.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Чебуреки давно стали интернациональным блюдом. Залог их удачного приготовления – хорошее тесто. Рецептов существует огромное количество, чебуречное тесто делают на основе воды или молочных продуктов.  В классическом варианте готовят его долго, несколько раз раскатывают и складывают, чтобы выпечка получалась тающей во рту, со слоистой и пузырчатой структурой. Такие чебуреки являются гордостью многих южных ресторанов. В домашней кухне часто используют более простой рецепт теста для чебуреков на кефире. Предлагаем его опробовать, результат получается не менее вкусным.

  1. Яйца с солью немного взбейте вилкой. Добавьте кефир и перемешайте до однородного состояния.
  2. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Хорошо с этой процедурой справляется хлебопечка.
  3. Тесто должно получиться тугим. Дайте ему отдохнуть полчаса, завернув в пищевую пленку, или накрыв миску с тестом плотно прилегающей крышкой.
  4. Готовое тесто разделите на колбаски средней толщины. От этих колбасок отрезайте кусочки величиной приблизительно с грецкий орех и тонко раскатывайте до размеров чайного блюдца.
  5. Для начинки лучше берите не один вид фарша, а несколько (например, по одной части говяжьего, свиного и бараньего). Добавьте к мясному фаршу соль, перец, специи.
  6. Лук почистите, мелко нарежьте, отбейте и соедините с фаршем. Для сочности влейте немного кефира. По желанию можете положить в начинку и рубленую зелень.
  7. На половинку заготовки выкладывайте начинку, второй половинкой накрывайте.
  8. Защипывайте хорошо края, чтобы они получились прочными и красивыми придавливайте вилкой. Можно воспользоваться для соединения краёв специальным колёсиком.
  9. Жарьте в раскаленном растительном масле.

Готовые чебуреки получаются очень сочные и вкусные, а тесто хрустящее и пузырчатое.

Метки: На кефире

Чебуреки на кефире: 8 отличных рецептов


Тесто для чебуреков, приготовленное на кефире, не черствеет даже спустя дни. Попробуйте с любимыми начинками!

Рецепт 1, пошаговый: чебуреки на кефире с мясом

Чебуреки можно сегодня купить на любом рынке или в кафе, но перед тем, как совершить покупку, стоит учесть тот факт, что масло для их обжаривания могло не меняться достаточно длительное время, да и мясо, вполне вероятно, могло быть не первой свежести. Поэтому лучше всего приготовить чебуреки дома. Если вы решили приготовить их в домашних условиях, то первый вопрос, который задают себе практически все, это вопрос, касающийся теста для чебуреков.

О том, какое же тесто для них самое лучшее, можно спорить очень долго. Вообще, тесто для чебуреков может быть нескольких видов – пресное, на кефире, заварное, дрожжевое. Предлагаю вам рецепт чебуреков на кефире с мясом. Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, с зажаристой румяной корочкой, а тесто даже после их остывания продолжает оставаться мягким.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 500 мл.,
  • Мука – примерно 2,5 стакана,
  • Соль – 1 ч. ложка, без горки

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш – 500 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Вода -1 ст. ложка.

Для начала приготовим тесто для чебуреков на кефире. В миску влейте холодный кефир.

Всыпьте соль. Размешайте вилкой до растворения соли.

Всыпьте часть муки. Перемешайте вилкой. Вводите в тесто муку небольшими порциями, постоянно размешивая его.

Как только тесто густым и не будет поддаваться перемешиванию, выложите его на стол, посыпанный мукой, и домесите руками. Тесто для чебуреков на кефире должно получиться не слишком крутым, иначе его тяжело будет потом раскатать. Положите его в мисочку. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 20-30.

Пока тесто «дозревает» можно заняться приготовлением мясной начинки. В мясной фарш всыпьте специи, соль. Добавьте репчатый лук, натертый на мелкой терке. Кстати, о луке. В традиционных рецептах чебуреков лук нарезается мелко ножом. Лично мне не очень нравится такой вариант, поэтому предпочитаю его натирать на терке.

Чтобы мясо в чебуреках получилось сочным, также как и во время приготовления фарша для пельменей, в него обязательно нужно добавить 1 ст. ложку холодной воды.

После того как фарш и тесто готовы, можно перейти к следующему этапу приготовления чебуреков, а именно, к их лепке. Тесто раскатайте толщиной не больше 1 см.

С помощью кружки с горлышком диаметром 10 см вырежьте кружки.

Положите на тесто фарш ровным слоем.

Сложите кружок теста с начинкой пополам. Края защипните как для вареников.

Характерный признак чебуреков – зубчики по краю. Сделать их очень удобно с помощью простой вилки.

Пройдитесь по краю чебурека вилкой с тыльной стороны.

В сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло. Хорошо нагрейте его.  Аккуратно выложите их в горячее масло.

Как только низ чебурека подрумянится, переверните на другую сторону.

Готовые чебуреки на кефире с мясом нужно выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. Это позволит им отдать лишний жир. Подавайте их горячими вместе с любимым соусом. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: вкусные чебуреки на кефире (пошаговые фото)

Очень вкусные, сочные и ароматные чебуреки на кефире с мясом. Кефир добавляется и в тесто и в фарш для сочности. Фарш для таких чебуреков лучше брать говяжий или пятьдесят на пятьдесят – говядина со свининой. Рецепт чебуреков с мясом на кефире конечно не является классическим рецептом чебуреков, это всего лишь один из очень хороших вариантов на тему, довольно простой в приготовлении и очень вкусный в поедании. Из указанного количества продуктов получатся небольшое количество чебуреков, порядка 8 штучек стандартного размера.

Для теста:

  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Кефир (или простокваша) – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Фарш (говяжий или говядина+свинина) – 300-350 г
  • Кефир (или простокваша) – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сушеная зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для начала приготовим тесто. Соедините кефир и яйцо, добавьте соль. Взбейте смесь венчиком или вилкой.

В полученную смесь в несколько заходов добавьте муку. Муку лучше предварительно просеять.

Сначала мешайте тесто ложкой прямо в посуде, в которой Вы его смешивали, а затем выложите на стол, посыпанный мукой и вымесите. Тесто должно иметь консистенцию, удобную для раскатывания скалкой.

Получившееся тесто накройте пленкой и оставьте на 20 минут, что бы клейковина в муке набухла и тесто стало более податливым и приятным для работы. А пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Лук почистите, порежьте на крупные куски и выложите в чашу блендера. Туда же налейте кефир. Измельчите лук с кефиром до пюреобразного состояния.

Выложите фарш в заранее подготовленную емкость. Туда же влейте кефирно-луковую смесь, добавьте сушеную зелень, соль и перец.

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Консистенция фарша должна получиться немного жидковатой.

Отстоявшееся тесто поделите на 7-9 шариков. Стол посыпьте мукой и раскатайте один из шариков в круг, выложите на него начинку. Не раскатывайте тесто очень тонко, иначе оно будет рваться при жарке. Начинку необходимо выкладывать тонким слоем, что бы она успела приготовиться при обжарке.

Защипните края теста с помощью вилки. Так слепите чебуреки, используя все тесто. Слепленные чебуреки можно выкладывать либо на доску, припыленную мукой, либо на тарелку.

В сковороде раскалите большое количество растительного масла без запаха и выложите чебуреки.

Обжарьте чебуреки с двух сторон на среднем огне. Будьте аккуратны при переворачивании, помимо лопаточки используйте вилку или ложку для помощи, масло может брызгаться.

Чебуреки на кефире с мясом готовы, лучше их подавать сразу же с пылу с жару, но можно и разогреть в микроволновке на следующий день.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: чебуреки домашние на кефире (пошагово)

Чебуреки — известная выпечка, которая полюбилась многими благодаря своей вкусной мясной начинке и тонкому хрустящему тесту. Рецептов этого блюда довольно много, причем отличаются они не только внутренним содержанием, но и самим тестом. Предлагаем вашему вниманию очень интересный вариант приготовления чебуреков на кефире. Они получаются гораздо нежнее и мягче традиционных.

Для теста:

  • Мука 450 г
  • Яйца куриные 1 шт
  • Кефир 250 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Фарш (говядина + свинина) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода чистая 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

В глубокую миску разбиваем промытое яйцо, добавляем кефир и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, просеиваем муку через сито прямо в жидкую массу, после чего замешиваем мягкое, однородное тесто. Тестовый шар оставляем в миске и накрываем полотенцем или пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем минимум на 30 — 40 минут.

Пока настаивается тесто, готовим начинку. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой и нарезаем мелким кубиком, причем чем мельче — тем лучше.

В миску выкладываем фарш, добавляем лук, черный молотый перец и соль. Перемешиваем их столовой ложкой до однородного состояния. Затем добавляем теплую воду и снова перемешиваем.

Возвращаемся к тесту. Посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем тесто и замешиваем, после отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем их в тонкий пласт округлой формы.

Укладываем в каждый мясную начинку, соединяем края и надавливая зубчиками вилки, оформляем красивый край.

Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и после того, как оно разогреется выкладываем сформированные чебуреки.

Обжариваем их с обеих сторон до полной готовности.

Красивые румяные чебуреки перекладываем сначала на салфетки, чтобы они впитали лишний жир, и только после этого подаем их к столу. В качестве напитка к чебурекам можно приготовить ароматный чай, кофе, подогретое молоко или свежевыжатый сок.

Рецепт 4: чебуреки с начинкой на кефире (с фото)

Пожалуй, это самое вкусное блюдо с мясом! Ну или одно из самых. Теста я не «боюсь», оно у меня всегда получается на пять, будь то дрожжевое или пресное. А уж данный рецепт теста для чебурек совсем не требует хлопот, оно очень нежное и легкоподдающееся. Как видно из названия, я замешиваю тесто на кефире, в этом то и вся фишка. Тесто, замешанное на воде, не такое нежное и мягкое, да и чебуреки, приготовленные на таком тесте, вскоре после жарки становятся твёрдыми и чёрствыми. Мои чебуреки остаются мягкими и после остывания. А как легко ракатывается «кефирное» тесто!

  • кефир стакан 2 шт
  • сметана 1 ст.л.
  • яйца 2 шт
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мука 1 кг

Итак, нужна объёмная миска. В неё кладём продукты в таком порядке:кефир (его можно заменить на любой местный кисломолочный эквивалент, например мацуни, простокваша, катык и т. д.), яйца, растительно масло, соль, сахар (я всегда кладу в пресное тесто немного сахара) и опционально сметану. Её можно и не класть, но сметана делает тесто ещё более мягким и нежным. Перемешиваем на этом этапе все продукты вилкой, никаких венчиков и миксеров, мы же не кекс замешиваем))Далее кладём в массу пол чайной ложки соды и опять лёгонько, без фанатизма перемешиваем вилкой. Гасить её ничем не надо, кефир и сметана сами погасят соду. Вы увидите как масса запузырится.

Вот тут то просеиваем в жидкость муку и замешиваем нежное, неприлипающее к рукам тесто9в рецепте дала примерное количество муки, его может пойти чуть больше/меньше). Только не надо его сильно забивать, от этого тесто станет жёстким. Ну а теперь надо тесту «отдохнуть». Не много, минут 5-10. А дальше обрабатываем его по назначению.

Прошли положённые на «отдых» 5минут, перекладываем тесто на стол, делим его на одинаковые по размеру кусочки. Накрываем их кухонным полотенцем, чтобы не заветрились и раскатываем каждый кусочек в тонкую (чем тоньше, тем вкуснее чебуреки — это аксиома))), круглую (у меня они почему-то всегда получаются овальными)) лепёшку. Положить начинку не очень толстым слоем (не забываем, что мясо сырое) и…

… сформировать чебуреки. Если у кого не получается с первого раза такой аккуратный «чебуречек», не расстраивайтесь, видели бы вы мой первый в жизни чебурек. Края пирожков примять руками, чтобы не вытек сок и обрезать излишки теста ножом/резаком/острым краем тонкого блюдечка.

Опускаем изделия в горячий жир и жарим на СРЕДНЕМ огне с двух сторон до зарумянивания. А потом уплетаем, посыпав кислым сумахом.

Рецепт 5: чебуреки на кефире в домашних условиях

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания! Нам очень понравились чебуреки из такого теста! Теперь это мой фирменный рецепт!

Тесто

  • Кефир — 1 стака;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста.

Начинка

  • Фарш смешанный — 500 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Вода — 5-6 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль.

Взбить вилкой.

Постепенно добавлять муку и мешать.

Когда тесто станет густым…

Выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.

Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона.

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой (добавить примерно 5-6 ст.л. воды, смотрите по консистенции вашего фарша).

Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.

Лишнее тесто обрезать резаком.

Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки.

Рецепт 6: как сделать тесто на кефире для чебуреков

Чебуреки – это идеальное блюдо, которое способно удивить своим изумительным вкусом. В этом рецепте я бы хотела поделиться с вами интересным и довольно простым рецептом приготовления теста на кефире для чебуреков. С помощью него вы сможете за очень короткое время сделать невообразимо вкусные и питательные чебуреки. Особенность рецепта этого теста в том, что благодаря использованию кефира, чебуреки получаются пышными и с неповторимым вкусом.

  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 500 г
  • Масло (растопленное сливочное) 6 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Когда вы готовите какие-то блюда с задействованием муки, тщательно выбирайте саму муку. Она должна быть высшего сорта. Для данного рецепта вам понадобится именно пшеничная мука. Следует обратить внимание на цвет муки – он должен быть белым.

Сперва требуется взять кефир и налить его в миску для замешивания. Затем возьмите одно яйцо и добавьте желток с белком в миску с кефиром. К этим ингредиентам следует добавить одну чайную ложку соли и сахара.

Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции. После этого можно начинать добавлять муку в миску.

Берем муку и высыпаем её постепенно в миску для смешивания ингредиентов. Пока вы подсыпаете муку, не забывайте помешивать наше будущее тесто.

Продолжаем добавлять муку и перемешивать консистенцию до тех пор, пока тесто не начнет густеть и затвердевать.

Выкладываем тесто на стол. Предварительно стол следует посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к нему. После выкладывания на стол теста можно приступать к его замешиванию. Оно должно быть и не твердым, и не мягким.

Наше тесто практически готово. Осталось только положить его в емкость и накрыть. Теперь нужно дать тесту настояться около двадцати минут.

После двадцати минут «отдыха» тесто полностью готово. Можно проводить с ним дальнейшие манипуляции и начинять различными ингредиентами на ваш вкус.

Рецепт 7: чебуреки на кефире с хрустящим тестом

  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Простокваша (или кефир (я делаю простоквашу из рисового гриба), 1 стакан в тесто и 0,5 стакана в фарш) — 1,5 стак.
  • Соль
  • Говядина (фарш) — 300 г
  • Перец душистый
  • Зелень (какая нравится, я беру петрушку)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Яйцо смешать с простоквашей и солью с помощью вилки.

Добавить муку — столько, пока есть возможность мешать вилкой. Выложить тесто на рабочий стол, добавить ещё муки и замесить тесто (тесто должно быть не мягким и не твёрдым, приятным для работы).

Тесто в готовом виде (накрыть чистым полотенцем)! Пока тесто отдыхает 20 минут, приготовить начинку.

Говяжий фарш смешать с перекрученным через мясорубку луком, перцем, солью, порубленной зеленью. Хорошо перемешать!

Добавить простоквашу.

Опять хорошо перемешать, фарш получается немного жидковатый!

Для детей я делаю всегда вот такие Мини-Чебуреки!

Готовое тесто резделить на 6 частей или как больше подходит вам. Одну из частей раскатать в не сильно тонкий пласт (если раскатать сильно тонко, тесто при жарке лопнет), на одну половину пласта выложить нетолстым слоем фарш.

Второй половиной теста накрыть начинку, немного прищипнуть и затем с помощью вилки хорошо скрепить концы. Чтобы Чебуреки не вздувались, перед закреплением краев немного выпустить воздух, так Чебуреки не лопнут во время жарки и не вздуются, как мои Мини-Чебуреки вздуваются!

Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла. Осторожно, жир может стрелять!

Готовые Чебуреки положить на бумажные салфетки, дать жиру стечь!

Рецепт 8: хрустящее тесто с пузырьками для чебуреков

  • Соль 3 г
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 380 г
  • Лук 2-3 шт.
  • Вода 5-6 ст. л.
  • Фарш куриный 500 г
  • Перец молотый по вкусу

В миску выливаем стакан кефира, вбиваем 1 яйцо и 3 г соли. Вилкой размешиваем ингредиенты.

В яично-кефирную смесь постепенно вводим 380 г муки.

Замешиваем не очень крутое тесто. Даём тесту отдохнуть 15 минут.

Перед использованием вымесите тесто ещё раз, по необходимости добавьте муки.

(с) http://www.kushat.net, http://duxovka.ru, https://www.tvcook.ru, http://prosmak.ru, https://kot-antrekot.ru, http://www.svoimirykami.club, http://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пирожки на йогурте или кефире

0,7 км — — —

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом «Пирожки на йогурте или кефире»! Рецепт я узнал от бабушки! Она мне всегда говорила: если хочешь сочной, а не твердой говядины или баранины, добавь в пирожки йогурт или кефир! Пирожки будут сочными, мясо мягким, а тесто на следующий день не будет дровами! Я добавляю йогурт и мясо и тесто! Пирожков на сайте очень много (но не нашел), может моя версия будет кому-то полезна! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для пирожков на йогурте или кефире

Пошаговая инструкция приготовления Пирожков на йогурте или кефире

Шаг 1

Яйцо смешать с йогуртом и солью вилкой.

Шаг 2

Добавить муку — как можно больше перемешать вилкой. Выложите тесто на стол, всыпьте еще муки и замесите тесто (тесто должно быть мягким и не твердым, чтобы работать было приятно).

Шаг 3

Тесто (накройте чистым полотенцем)!
Пока тесто отдыхает 20 минут, приготовьте начинку.

Шаг 4

Говяжий фарш смешать с перебитым через мясорубку луком, перцем, солью, мелко нарезанной зеленью. Хорошо перемешать!

Шаг 5

Добавьте йогурт.

Шаг 6

Снова хорошо перемешать, начинка немного водянистая!

Шаг 7

Для деток Мне всегда нравятся эти мини-пирожки!

Шаг 8

Тесто готово разбить софт на 6 и более частей, как вам удобно.Одну из частей раскатать в не очень тонкий пласт (если раскатать сильно, при жарке тесто лопнет), на одну половину емкости положить начинку тонким слоем.

Шаг 9

Вторую половину теста накрыть начинкой, а затем немного зажать вилкой, чтобы хорошо запечатать концы. Чтобы пирожки не вздулись, перед тем как поправить края немного, чтобы выпустить воздух, чтобы пирожки не лопались во время готовки и не набухали, как набухают мои мини-пирожки!

Шаг 10

Обжарить в достаточном количестве горячего масла.Осторожно, жир может стрелять!

Шаг 11

Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, дать стечь жиру!
Вот мини-пирожки pusateri для моих мини-мужчин!

Шаг 12

А вот и отличные пирожки!

Корнуэльский пирог от шеф-повара Джона | Allrecipes

Я только что приготовил тесто и использовал такое же количество кокосового масла вместо сала.Получилось потрясающе, это тесто настолько хорошее и с ним легко работать. Я наполнил его остатками карри, и это было восхитительно.

Это чудесно, мой муж ест свой обед в дороге и остается голодным до конца дня. В первый раз, когда я приготовил их в точности по рецепту, в последний раз я добавил немного замороженного горошка и нарезанной свежей моркови (я знаю, что традиционалисты не одобряют это, но мне это нравится), и немного шалфея, и для моих вкусовых рецепторов. это было даже лучше. Это определенно входит в мою регулярную ротацию, кажется, что возможны бесконечные вариации и все же счастливый результат.Большое спасибо, шеф-повар Джон!

Отличный рецепт! Всегда хотел приготовить пирожки, так как мой учитель естественных наук в 8-м классе рассказала о них классу. Из них получаются отличные обеды, готовьте их в воскресенье, затем возьмите один и отправляйтесь на работу каждый день! У меня была оставшаяся начинка, я обжарил ее на сковороде с небольшим количеством масла. Использовал стакан воды, кубик куриного бульона (лучше бы говядину!) И сварил кусочки теста, чтобы сделать маленькие клецки. Затем вылил в сковороду с начинкой, сделал хорошую закуску, пока выпекались пирожки!

Этот рецепт получает 5 на весь день, честно говоря, я бы дал больше звезд, если бы мог.Не нужно ничего менять, но, как говорит шеф-повар Джон, «вы мисс Насти в своем корнуоллском пирожном», так что проявите творческий подход, если хотите, я знаю, что сделал. Я играл с овощами, я играл со специями, это всегда хорошо. Я нашел этот рецепт много лет назад на YouTube-канале шеф-повара Джонса, Food Wishes. Если вы еще не просмотрели его потрясающие видео и рецепты, вам это нужно. Серьезно смотреть и учиться!

Я использовал только лук и картофель и зубчик чеснока вместо кайенского перца, но использовал большое количество свежемолотого черного перца и соли.Я кладу это с мясом. Я использовал хлебную муку и следовал вашему рецепту, только вместо жира я использовал масло. Я добавил воды намного больше, чем предлагает рецепт. Это обычное дело в это время года с принудительным нагревом, но, в конце концов, я почувствовал, что этого никогда не будет, поэтому я замесил 2 минуты и поставил его в холодильник. Я ждал 3 часа, обсуждая свое желание добавить горох. Я не. Я был обеспокоен тем, что моя корка будет жесткой, она обрабатывалась иначе, чем тесто для пирогов. С запечатыванием и опрессовкой боролся. Моя духовка — это медведь. Я запекла 80 минут.Я пошел по цвету, запаху и выделению сока через вентиляционные отверстия. После 10 минут изнурительного ожидания. Я разрезал лучшее. Я сделал это некоторое время. Сделаю еще раз.

Отличная работа, Джон! … включить в свой рецепт сам «Pasty»! … в отличие от некоторых других. Спасибо, что поделился.

Я приготовил это из брюквы (брюквы), которая является традиционным видом репы для корнуоллского пирога. Я обязательно сделаю это снова. Моя семья любила их.

Это было хорошо.Сделал две партии. В первой партии я подумал, что мне нужно больше воды, потому что она не складывалась, как на видео. Дополнительная вода была ошибкой. Тесто было труднее замешивать, и на его разглаживание требовалось больше времени. Во вторую порцию я не добавлял лишней воды, и, хотя это выглядело недостаточно, это было идеальное мягкое тесто, которое не требовало времени для замешивания.

Сделали пирожки с использованием формы для кексов, Потрясающе, абсолютный хит и Идеальный размер! Раскатайте тесто немного тоньше, ингредиенты поменьше, но оно того стоит.Попробуйте, дайте мне знать !! Добавьте сыр и сладкий перец, мммм !!

Easy Flaky Greek Yogurt Pie Crust

Нет ничего лучше, чем свежий кусок пирога. Большинство рецептов пирогов могут быть довольно тяжелыми. Хотя пирог очень вкусный, обычно это не лучшее блюдо, если вы соблюдаете диету или хотите сократить количество калорий. Но если у вас есть тяга к пирогам, вы можете попробовать наш рецепт с корочкой для пирога с греческим йогуртом . Греческий йогурт можно использовать, чтобы частично заменить масло, необходимое для приготовления традиционной корки для пирога.Из-за кислотности йогурт в результате получается очень нежная и шелушащаяся корочка. Кроме того, после образования корочки тесто не требует охлаждения и его можно легко раскатать. Если у вас есть несколько друзей или членов семьи, которые любят печь, обязательно передайте им этот рецепт через Facebook, Pinterest и Twitter.

Если вы хотите попробовать наш рецепт греческого йогуртового пирога с рецептом , то вам понадобятся следующие ингредиенты: 2¼ чашки небеленой универсальной муки King Arthur, соль, соленое масло Cabot или Cabot Extra Creamy Premium Sea Salted Butter. и 2% -ный греческий йогурт Cabot или простой греческий йогурт Cabot.В приведенных ниже инструкциях содержится все, что вам нужно знать при приготовлении корочки, но помните, что когда вы добавляете масло в мучную смесь, вам придется раздавить или раздавить ломтики масла на более мелкие хлопья. Продолжайте нажимать на масло до тех пор, пока не перестанете чувствовать холодные твердые ломтики.

Приготовление десерта в домашних условиях может стать веселым семейным занятием. Если вы хотите попробовать еще один рецепт десерта — особенно тот, который вы могли бы приготовить со своими детьми, — попробуйте наш рецепт замороженного йогурта с персиком и манго.Cabot — это кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей. Мы производим широкий ассортимент отмеченных наградами молочных продуктов, от сметаны до сыров чеддер. Надеемся, вам понравится наш рецепт Пирог из греческого йогурта . Мы будем рады услышать ваше мнение по этому поводу. После приготовления рецепта, пожалуйста, оцените и просмотрите его.

Рецептов хлеба с кефиром (форум по выпечке натурального хлеба в Перми)

Хммм, я никогда раньше не слышал о кефирном хлебе, но звучит хорошо, и мне интересно. Я знаю, что вы просили проверенный рецепт, а у меня его нет, но вот рецепт с веб-сайта «Культура для здоровья»

___________
Кефир содержит различные штаммы дрожжей.Эти дрожжи похожи по свойствам на те, что содержатся в закваске, поэтому кефир можно использовать для приготовления хлеба без дополнительных дрожжей или закваски!
Состав:

4 стакана цельнозерновой или универсальной муки
1 1/2 ложки. поваренная соль
2 ст. медовый
Скудное 2 стакана молочного кефира

Инструкции:

Хорошо перемешайте муку и соль в большой миске. Влить мед и 1 1/2 стакана молочного кефира; хорошо перемешать. Добавьте дополнительный молочный кефир, пока тесто не станет липким, но не отойдет от стенок миски.
Месить 5-10 минут или пока тесто не станет мягким и гладким.
Перелейте в промасленную миску и ферментируйте 12-24 часа.
Ударьте вниз. Поместите в форму для выпечки хлеба, накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не достигнет вершины формы.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать 45-50 минут или до образования золотистой корочки. Перед нарезкой полностью остудите на решетке.
_______________

Вы также можете попробовать режим без замешивания: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки дрожжей, заменив воду и дрожжи кефиром.

По этому рецепту вы смешиваете ингредиенты вместе, неплотно накрываете и даете подняться примерно 8 часов в прохладном, но не холодном месте, затем формируете буханки, предварительно разогреваете духовку и закрываете тяжелую кастрюлю (чугунная голландская печь, вставка для старой мультиварки со стеклянной крышкой, ромертопфом или другим глиняным пекарем). Когда в духовке и кастрюле с крышкой дойдет до 475, поместите тесто в горячую кастрюлю, закройте крышку и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите крышку и дайте запекаться еще 10 минут, дайте остыть не менее часа перед тем, как разрезать.(а если не терпится, то теплый хлеб не режьте, а сломайте или порвите).

Этот хлеб хорошо хранится несколько дней, но лучше хранить его разрезанной стороной вниз на тарелке или разделочной доске, чем в полиэтиленовом пакете. внутри полиэтиленового пакета формы для хлеба.

Я собираюсь посмотреть эту ветку, чтобы узнать, какие рецепты опубликованы. Я делаю волкорнброт из цельных ягод ржи, он требует брожения, и я думаю, что смогу использовать для брожения кефир, а не закваску.
огромное спасибо за идею

Рецепты выпечки с кефиром

Рецепты выпечки с кефиром

Подробнее о «рецептах выпечки на кефире»

РЕЦЕПТ ХЛЕБА БЫСТРОГО КЕФИРА -…
2021-03-07 · Присыпьте немного мукой дно голландской духовки, затем поместите туда шарик из теста. Сделайте две прорези в верхней части теста, чтобы дать ему возможность расшириться во время приготовления. Накройте голландскую духовку крышкой. Поставил в духовку…
От перезагрузился мамой.com
3,5 / 5 (42) Общее время 13 часов Категория Гарнир Калорий 2954 на порцию
  • Смешайте все, что есть в KitchenAid, с помощью крючка для теста. Смешайте, пока все не соберется вместе, при необходимости добавив кефира (по ст. Л.). Если вам нужно добавить больше, вам понадобится не более 2 дополнительных столовых ложек. Не добавляйте слишком много.
  • Смажьте большую миску маслом, поместите в нее шарик из теста, переверните его, чтобы убедиться, что он немного смазан маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Отодвиньте столешницу и оставьте на 8-12 часов.
Подробнее »
РЕЦЕПТ: РЕЦЕПТ КЕФИРНОГО ХЛЕБА ИЗ ДРОЖЖЕЙ | FUSS…
2018-01-11 · Фактическое время зависит от температуры окружающей среды. Смажьте форму для хлеба маслом. Вынуть тесто из миски и скатать в колбасу по длине формы. …
Из fussfreeflavours.com
5/5 (18) Общее время 2 часа 50 минут Категория Выпечка, хлеб Калорий 127 на порцию
  • Добавьте муку в большую миску.Добавьте воду, кефир, дрожжи и соль. Пальцами перемешайте смесь до однородного состояния.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность. Месить до однородности и податливости — около 10 минут. Сформируйте шар и снова положите в миску. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на час, пока объем не увеличится примерно вдвое. Фактическое время зависит от температуры окружающей среды.
  • Смажьте форму для хлеба маслом. Вынуть тесто из миски и скатать в колбасу по длине формы.Поместите в жестяную пластину стороной со швом вниз. Снова накройте и оставьте еще на 45 минут — 1 час, пока снова не увеличится вдвое. Примерно через 30 минут включите духовку.
Подробнее »
РЕЦЕПТ КЕФИРСКОГО ХЛЕБА (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ) | …
2018-01-10 · Выложите тесто на рабочую поверхность и недолго замесите, пока весь кефир равномерно не распределится по тесту. Поскольку время массового выращивания так велико, долго…
From fussfreeflavours.com
5/5 (1) Общее время 50 минут Категория Выпечка, хлеб калорий 135 на порцию
  • В большой миске смешайте два вида муки и соль.Добавьте кефир и перемешайте, пока не получите грубое лохматое тесто.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро замесите, пока весь кефир не равномерно распределится по тесту. Поскольку время нарастания массы очень велико, длительное замешивание для выработки глютена не требуется.
  • Поместите обратно в емкость и накройте. Оставьте в тепле (20–25 ° C), пока тесто не увеличится в размере вдвое. Это может занять несколько часов.
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ КЕФИРА | BBC GOOD FOOD
2021-06-29 · Домашний кефир.Оценка 3 из 5. 2 оценки. Приготовьте молочный кефир по нашему простому рецепту. Этот острый кисломолочный напиток похож на…
От bbcgoodfood.com
Категория Кефир Подробнее »
Пшенично-ржаной хлеб с кефиром
2012-03-05 · Мука для замеса. ½ стакана (125 мл) воды для запекания. Приготовление: В чаше миксера смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать дрожжи и перемешивать 1-2 минуты. Теперь добавляем кефир…
Из выпечки с сибеллой.com
Расчетное время чтения 2 мин. Подробнее »
КАК ЗАГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР | КУХНЯ
2019-06-08 · Процедите кефир в емкость, улавливая зерна в сите. Перелейте зерна в свежее молоко: перемешайте зерна со свежей партией молока и дайте снова заквашиться. Таким образом, вы можете делать свежую партию кефира примерно каждые 24 часа. Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира…
Из thekitchn.com
Расчетное время чтения 7 минут Подробнее »
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА: ВЫПЕЧКА
2015-12-17 · Выпечка на кефире: полезные рецепты.Кефир легко добавить в вашу любимую выпечку — ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов выпечки с кефиром в качестве основного ингредиента ниже. Мы определенно рекомендуем насладиться ими, запивая прохладным кремовым стаканом вашего любимого кефира Lifeway. Пикантные вегетарианские вафли с кефирным сыром с пряностями. В этом рецепте используется наш органический кефир из цельного молока…
From lifewaykefir.com
Расчетное время чтения 3 минуты Подробнее »
10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КЕФИРА С ВКУСОМ | ВКУСНО
2021-10-25 · пищевая сода, чипсы, размягченное сливочное масло, сахарная пудра, кефир, разрыхлитель и еще 12 Морковь, Кефир Многозерновой хлеб Агава Ananás e Hortelã, ячменная мука, мука из полбы, семена, пшеничная мука, соль, кефир и 4 подробнее
От вкусно.com
Подробнее »
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЕФИРА В КАЖДЫХ РЕЦЕПТАХ — КУЛЬТУРЫ ДЛЯ…
Как использовать молочный кефир в рецептах. Замените его на пахту в любом рецепте. Используйте молочный кефир, чтобы замочить муку или зерно на ночь перед приготовлением или запеканием. Используйте его как заправку для салата. Из-за кислотности и содержания жира молочный кефир может стать отличной заправкой для салатов сам по себе или с простым добавлением чеснока, трав или специй. Используйте его как маринад. Кефир молочный…
Из культур для здоровья.com
Подробнее »
КАК ЗАГОТОВИТЬ КЕФИР ВОДЫ! | ЛЕГКОЕ РУКОВОДСТВО | ПИРА НА ДОМУ
2015-10-20 · Процедите обе банки с ферментирующейся кефирной водой в третью чистую банку со свежими фруктами, процедите зерна кефира (отложите их в сторону), перебросив лимон и чернослив, наполнив чистую банку (…
из feastingathome.com
4,9 / 5 (71) Калорий 85 на порцию Категория Напитки
  • Добавьте кефирной воды в каждую банку (необязательно — очевидно, вы можете сделать это только после первой порции кефира, поэтому просто оставьте это для первой порции. .)
Подробнее »
14 ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ВЫПЕЧКИ С КЕФИРОМ | SELF

Из self.com
Расчетное время чтения 4 минуты Опубликовано 13.04.2019
  • Овсяные хлопья с манго и куркумой на ночь от Flavor and Savor. Острый вкус кефира идеально дополняет манго и куркуму в этом ночном овсянке. Получите рецепт здесь.
  • Цыпленок барбекю с кефиром и кинзой от Cookin ‘Canuck. В следующий раз, когда вам захочется съесть салат из капусты, попробуйте заменить кефир на майонез.Результаты более легкие и освежающие.
  • Блинчики на кефире из цельной пшеницы с черничным соусом из двух горошин и стручка. Я люблю готовить блины на кефире, потому что я считаю, что они всегда получаются более воздушными и легкими, когда это делаю я.
  • Клубничные и черничные кефирные леденцы от Nourished Kitchen. Это ледяное угощение стоит хранить в морозильной камере все лето. Получите рецепт здесь.
  • Крокеты из чечевицы с кресс-салатом и кефиром от Bon Appétit. Кефир имеет слегка соленый оттенок, который отлично сочетается с этими пикантными крокетами.Получите рецепт здесь.
  • Клубничный смузи на кефире от Джессики Левинсон. Я лично считаю, что кефир намного удобнее пить, если его добавить в такой фруктовый смузи. Получите рецепт здесь.
  • Кефир клюквенно-апельсиновый торт из репы в духовке. Кислота в кефире отвечает за то, насколько этот торт будет влажным и нежным. Получите рецепт здесь.
  • Болгарский суп с кефиром, огурцами, укропом, грецкими орехами и фетой со стола иммигранта. Хрустящий, острый, пряный, сливочный — этому супу определенно не хватает вкуса.
  • Быстрый хлеб на закваске на кефире от перезагруженной мамы. Если вы всегда хотели приготовить хлеб на закваске, но у вас нет закваски, этот рецепт покажет вам, как использовать кефир для выполнения этой работы.
  • Мороженое с кефиром и тимьяном от Live Eat Learn. С двойной дозой вкуса как лимонов, так и кефира, это лакомство обязательно заставит вас сморщиться. Получите рецепт здесь.
Подробнее »
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ И ВАНИЛЬНЫЙ КЕФИР — ОСТАЮТСЯ ТОЛЬКО КРОШКИ
2019-09-26 · Разогрейте духовку до 180 ℃ (160 ℃ вентилятор) / 350 ° F / газ, отметка 4.Смажьте и выровняйте основу круглой формы для выпечки глубиной 20 см (8 дюймов). Положите 50 г (2 унции) разломанного на кусочки шоколада в миску и поставьте над…
From onlycrumbsremain.com
4/5 (2) Порции 12 Кухня Британская Категория Послеобеденный чай, торт
  • Разогрейте духовку до 180 ℃ (160 ℃ вентилятор) / 350 ° F / газовая отметка 4. Смажьте и выровняйте основание Круглая форма для торта глубиной 20 см (8 дюймов).
  • Когда торт полностью остынет. Поместите 150 г (5 унций) простого шоколада, разбитого на кусочки, в миску и добавьте 2 столовые ложки воды и 125 г (4 унции) масла, нарезанного кубиками.Выложите на сковороду с медленно кипящей водой и нагревайте, помешивая, пока шоколад и масло не растают и не соединятся вместе, образуя однородную смесь.
Подробнее »
ПОЧЕМУ КЕФИР ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС И 8 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ …

Из farmdrop.com
Приблизительное время чтения 5 минут
  • Вкусные пушистые блины. Кефир сделает ваши блины невероятно воздушными, и его можно просто добавить в любой рецепт вместо обычного молока.Для пикантной атмосферы попробуйте оладьи со шпинатом и карри или узнайте, как сочетать кефир с овсяной (на фото) или гречневой мукой для чего-то действительно особенного.
  • Супер смузи. Добавьте био-живности и пикантности своим смузи на завтрак. Попробуйте приготовить этот супер-зеленый смузи на кефире или замените йогурт на кефир в этом черничном блиц-апе.
  • Дип для рукоделия. Кефир-цацики станет отличным гарниром к крудитэ, поджаренным питам или домашнему шашлыку. Добавьте что-нибудь немного отличное от домашнего хумуса или приготовьте кисломолочный лабне, заменив йогурт на кефирное молоко.
  • Банановый хлеб. Этот согревающий банановый хлеб со специями идеально подходит для завтрака на выходных или закуски к чаю. Заменяйте кефирное молоко, чтобы каждый раз получать красивый влажный хлеб.
  • Ночной овес. Завтрак, как чемпион, с овсяными хлопьями. Оставьте их замачиваться накануне вечером (добавьте немного обычного молока, если молоко нужно разрыхлить), а затем просто добавьте фрукты и орехи утром.
  • Лепешки с сырной начинкой. Отмеченный наградами украинский шеф-повар и кулинар Оля Геркулес здесь со своими лепешками в кавказском стиле, начиненными илистым сыром и зеленью.
  • Чизкейк с цитрусовым кефиром. Этот чизкейк с кефиром из лимона и лайма на основе фиников и орехов — отличное летнее угощение.
  • Я говорю мороженое! Это освежающий десерт, который можно подобрать к любой сезонной ягоде. Смешайте в кухонном комбайне 2 стакана свежих или замороженных ягод, 2 стакана кефира, 2 стакана цельного молока, хорошую наливку меда или кленового сиропа, 2 чайные ложки ванильного экстракта и ½ стакана орехов кешью (замоченных на 2 часа и высушенных). .
Подробнее »
ИРЛАНДСКИЙ РЕЦЕПТ СОДОВОГО ХЛЕБА С КЕФИРОМ | РЕВОЛЮЦИЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).Просейте муку, пищевую соду и соль в большую миску. Сделайте лунку и влейте молочный кефир. Перемешать и месить несколько минут. При необходимости добавьте муки или кефира. Сформируйте из теста диск и поместите его на противень…
From Revolutionfermentation.com
Подробнее »
КАК СДЕЛАТЬ КЕФИР — BBC GOOD FOOD
Рецепт кефира. Метод. Положить в банку ½ ч.л. кефирных зерен. Добавьте пинту молока, оставив около 2 см свободного пространства, если вы используете банку с зажимом сверху, или не менее 5 см для банки, покрытой тканью.Оставьте на столешнице на 18-24 часа для брожения. Когда молоко загустеет, он превращается в кефир. Возможно, он застыл и отделился, с образованием карманов сыворотки — это …
From bbcgoodfood.com
Расчетное время чтения 9 минут Подробнее »
МОЖНО ЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЕФИР ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ …
Добавление кефира в рецепты выпечки поможет вам бороться с накоплением вредных химикатов и улучшить свое здоровье. Многие из основных компонентов кефира могут попадать в такие области, как печень, для улучшения обмена веществ и удаления вредных частиц.Чтобы начать процесс детоксикации, достаточно просто съесть хлеб, приготовленный из этого удивительного соединения. Повысьте плотность костей и …
Из hisforhomeblog.com
Расчетное время чтения 6 минут Подробнее »
КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ КЕФИР В ДОМЕ — СОВЕТ ПО ПРОБИОТИКАМ
Все, что вам нужно, это хороший рецепт кефира своими руками, чтобы получить суточную дозу пробиотиков. Кефир по консистенции очень похож на йогурт. Однако он имеет более тонкую консистенцию и предназначен для употребления в виде жидкости, а не для еды из миски.Напиток («Кефирное молоко») изготовлен из кефирных зерен, похожих на соцветия цветной капусты. Вы можете приготовить этот напиток, добавив зерна кефира в молоко и подождать …
От probioticscouncil.org
Расчетное время чтения 6 минут Подробнее »
15 ВКУСНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЕФИР В ВАШЕМ ПРИГОТОВЛЕНИИ — ПРОБИОТИКИ …
Добавив в этот рецепт кефирное молоко и используя кусочки фиников, вы получите такую ​​же сладость (без ущерба). Смешайте 2 стакана цельного кокосового молока или сливок, 1 ½ стакана простого кефира, 2 стакана сырого цельного молока, ½ стакана несладкого какао-порошка, 1 абсолютно спелого авокадо, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки ванильного экстракта и 1 стакан кусочков фиников или изюма в в мощном блендере.Смешайте до однородной массы и охладите …
Из probioticscouncil.org
Расчетное время чтения 8 минут Подробнее »
КАК ЗАГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР — ЖЕНЩИНА-ПИОНЕРКА — РЕЦЕПТЫ …
2017-03-22 · По возможности используйте стекло, пластик и древесину. Положите кефирную крупу в банку. Сверху налейте молоко. Надежно накройте и дайте посидеть в теплом месте на кухне, пока не станет так, как вам нравится, 12–24 часа или больше. Кефирные зерна вынуть ложкой или процедить в новую банку.
Из thepioneerwoman.com
Расчетное время чтения 5 минут Подробнее »
РЕЦЕПТ ТОРТА С ШОКОЛАДНЫМ КЕФИРОМ — OLIVEMAGAZINE
2020-01-01 · Смешайте муку, какао, разрыхлитель, бикарбонат соды, специи и 1⁄4 чайной ложки мелкой соли в большой миске. В отдельной миске взбейте кефир, яйца, ваниль и растопленный шоколад. В большой миске взбейте сахар и масло до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты, а затем влажные.Используйте электрический венчик, чтобы получить однородное тесто. Взбить …
От Olivemagazine.com
Порции 10-12 Общее время 1 ​​час 30 минут Категория Выпечка и десерты Калорий 439 на порцию Подробнее »
ВЛАЖНЫЕ И ПУШИСТЫЕ БЛИНЧИКИ С КЕФИРОМ | ПОВАР ХАЙДИ ФИНК
2010-09-06 · Рецепт легко удваивается, чтобы служить большему количеству людей или чтобы в дальнейшем оставались остатки закусок. Ингредиенты 2/3 стакана универсальной муки 1/4 стакана цельнозерновой муки * 3 столовые ложки свежих зародышей пшеницы 1 чайная ложка нерафинированного сахара 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки пищевой соды 1 большое яйцо 1 стакан кефира ( ИЛИ пахта ИЛИ йогурт, разбавленный небольшим количеством молока)
Из chefheidifink.com
Обзоры 10 Расчетное время чтения 4 mins Подробнее »
РЕЦЕПТЫ КЕФИРА НА МОЛОЧКЕ | РЕЦЕПТЫ С МОЛОКОМ КЕФИР
Многие рецепты блинов содержат пахту, кефир или йогурт, которые создают прекрасный вкус, но, что более важно, придают пищевой соде кислую среду, с которой она вступает в реакцию и создает необходимую закваску. В этом рецепте йогурт используется именно для этой цели. Вяленые помидоры, базилик, лесной орех и кефирный соус. Одно из наших любимых вкусовых сочетаний! Это восхитительное блюдо прекрасно подойдет к крекерам или крекерам…
Из Cultureforhealth.com
Подробнее »
РЕЦЕПТ МАФИНОВ В КЕФИРЕ | РЕЦЕПТ | КЕФИРНАЯ ВЫПЕЧКА, КЕФИРНАЯ …
6 июня 2017 г. — В этом очень простом рецепте маффинов в качестве замачивателя используется кефир, который добавляет острый вкус и разрыхленность. Добавьте в этот базовый рецепт сухофрукты, орехи или шоколадную стружку.
из pinterest.ca
Подробнее »
РЕЦЕПТЫ КЕФИРА
Рецепты на кефире. Эффектный кефирный напиток. Сделайте кефир из самого свежего молока и добавьте столько ингредиентов, сколько хотите: 1 чайная ложка.нерафинированного льняного масла; Лецитин, улучшающий переваривание жиров, по вкусу; Волокно, такое как Nutri-Flax; Пробиотики (дружественные бактерии) Натуральные ароматизаторы или травы, такие как стевия, мускатный орех, корица, безалкогольная ваниль или натуральный фруктовый ароматизатор …
От kefir.net
Подробнее »
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО КЕФИРА? | FREEFOODTIPS.COM
2021-04-23 · Рецепт немолочного кефира, которым я делюсь, очень прост, и его легко повторить дома. Для этого не обязательно иметь кефирные крупинки.Я уже дважды его использовал, и оба раза все получилось хорошо. Один раз с миндальным молоком, а второй раз с кокосовым молоком. Итак, готово: вам нужно смешать 1 часть яблочного уксуса с 10 частями немолочного молока. Другими словами, на каждые 10 …
От freefoodtips.com
Подробнее »
ВЫПЕЧКА С КЕФИРОМ — ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ — ЧАУХАУНД
2009-09-11 · Прочтите обсуждение «Выпечка с кефиром» от сообщества любителей домашней кулинарии Chowhound. Присоединяйтесь к обсуждению сегодня…. Ну, в сети есть куча рецептов кефирных кексов, так что я думаю, что мы в безопасности. Ответить Нажав на, вы будете рекомендовать этот комментарий другим. Зарегистрируйтесь, чтобы поделиться любовью ›f. Fundymermaid 9 ноября 2011 г. 04:53 Да, вы можете использовать кефир, и вы будете поражены…
Из chowhound.com
Подробнее »
МОЛОЧНЫЙ КЕФИРНЫЙ АРОМАТ И AMP; РЕЦЕПТЫ | YEMOOS ПИТАТЕЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Чтобы приготовить кефирный хлеб, просто используйте тот же рецепт, что и выше, но месите тесто в течение 5-10 минут, добавляя больше муки, чтобы тесто было мягким и упругим, а не рыхлым и влажным.Избегайте добавления слишком большого количества теста, которое будет похоже на сухое, плотное и крутое тесто. После того, как его вымесите, сформируйте и положите в форму, в которой вы будете запекать (или глиняный пекарь, форму для корзин для хлеба и т. Д.). Через 2 часа ударьте его …
От yemoos.com
Подробнее »
Вы в настоящее время соблюдаете диету или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей пищи? Подберем рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
Проверить это »

Связанный поиск

Топ

Хрустящих пирожков с водкой (пошаговый рецепт теста и начинки) — AlcoReviews.Ru

Первые пирожки изобрели монголы. Изначально блюдо готовили из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарезанной баранины со специями, а для жарки использовали животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.

Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свинины и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и жарка на подсолнечном масле. Общее затраченное время 70-90 минут.

Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто будет мягче. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при жарке появится красивая золотистая корочка, а подсолнечное масло образует на готовых пирожках аппетитные пузырьки, но добавлять его необязательно. Советую попробовать смесь из свинины и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает пирожки сочнее и ароматнее.

1. Просейте муку в глубокую миску.

2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Довести до кипения подсолнечное масло (по желанию).

3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (по желанию).

4. Перемешать, затем переложить полученную массу на ровную поверхность (например, столешницу), присыпанную мукой.

5. Замесить тесто руками до получения однородной массы.Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут, затем еще раз перемешайте пару минут. Повторите процесс еще 2 раза. Приготовленное таким способом тесто можно использовать сразу, не оставляя его в покое.

Рецепт начинки для пирожков из фарша

6. Очищенный лук нарезать кусочками, затем измельчить на мясорубке или блендере.

7. Смешать фарш с луком, солью и перцем. Добавьте немного воды, чтобы начинка стала полужидкой, и запекайте в собственном соку.Тогда пирожки получатся нежными и сочными.

Воду для разведения фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Другой способ — положить в каждый чебурек по небольшому кусочку сливочного масла.

Пирожки для лепки и запекания

8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким слоем (примерно 3 мм). При помощи металлической крышки или тарелки вырежьте из теста кружочки диаметром 15-20 см.

9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть другой половиной теста.

10. Зажмите края пальцами. Чтобы сок не вытек из пирожков во время жарки, сделайте по краям насечки вилкой, как показано на фото.

11. Нагрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарить пирожки в водке с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 3-5 минут).

12. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Через пару минут подать горячую (тёплую) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.

Тыквенные эмпанадас —

Запланируйте особенный день с детьми, чтобы испечь тыквенные эмпанадас, смесь сливочно-тыквенного пюре и карамелизированных яблок, заключенных в слоеную хрустящую корочку, и сверху полить карамельно-кефирным соусом. Жители Галисии (Испания) и Португалии первыми испекли эмпанада. В его названии есть корень слова empanar, которое является испанским глаголом, означающим «затемнять» или «завертывать или покрывать хлебом». Первые известные эмпанада появились в средневековой Иберии во время вторжений мавров.В то время эмпанадас была начинкой из морепродуктов, что было легкой и портативной едой для рабочих. В нашем рецепте используется фермерский сыр для приготовления тыквенного пюре и простой кефир для карамельного кефирного соуса. Оба являются отличными ингредиентами для выпечки, потому что они не содержат глютен, несладкие и содержат белок эмпанадас. Излишне говорить, что они наполнены любовью.

Пищевая ценность тыквы

  • Богат клетчаткой, благодаря которой вы дольше чувствуете сытость! Одна чашка консервированной тыквы содержит семь граммов клетчатки .
  • Низкокалорийный — менее 30 калорий на порцию .
  • Содержит витамин А, который имеет решающее значение для здорового зрения и сильной иммунной системы. Одна чашка сырой тыквы обеспечивает почти в два раза больше суточной потребности в витамине А.
  • Одна чашка содержит 2,5 мг лютеина и зеаксантина . Было показано, что эти антиоксиданты снижают риск хронических заболеваний глаз.
  • Может защитить диабетиков 1 типа, помогая снизить высокий уровень сахара в крови.Недавнее китайское исследование показало, что экстракт азиатской тыквы помогает защитить клетки поджелудочной железы диабетиков 1 типа от дальнейшего повреждения.
  • Хороший источник витамина C для иммунитета .
  • Семена богаты противораковыми антиоксидантами, минералами цинком, магнием, медью и фосфором. Просто промойте их после вырезания, высушите, перемешайте с оливковым маслом и солью и запекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут.
Leave a Reply