Чай имбирь мед лимон рецепт: Имбирный чай с медом и лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Имбирный чай с лимоном и медом

Чай с имбирем и лимоном готовят многие столетия. Наши предки знали толк во вкусных напитках! Благодаря этому корню привычный нам напиток превращается в настоящий имбирный нектар. Этот невзрачный ингредиент придает ему настолько волшебный вкус, что им хочется наслаждаться как можно чаще.

Кроме замечательного вкуса и головокружительного аромата такой напиток обладает еще одним бесценным качеством. Чай с имбирем и лимоном — первое средство в борьбе с простудными заболеваниями. Он смягчает симптомы и семимильными шагами ускоряет процесс выздоровления. При простуде имбирный напиток пьют горячим или хорошо теплым.

Еще одно достоинство — утоление жажды. В этом случае пить его следует холодным, можно со льдом. Даже в самую сильную летнюю жару он справится с жаждой — им запросто можно заменить вредные напитки.

Если вы еще никогда не заваривали имбирный чай, то самое время этим заняться. Поверьте, он станет любимым у всех членов семьи. Несколько подробных пошаговых рецептов с фото помогут сделать восхитительный нектар, вам остается лишь выбрать, какой из них больше по душе.

Черный чай с имбирем, лимоном и медом: рецепт

Черный чай просто изумительно сочетается с имбирем. А если добавить к этому дуэту еще лимон и мед, то получится просто замечательный ароматный квартет, который согреет в любую стужу.

Что нам потребуется:

  • черный заварной чай – 1,5 ч.л.;
  • вода – 400 мл;
  • корень имбиря – 7-8 кусочков;
  • мед – 1,5 ч.л.;
  • лимон – 2 ломтика.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить черный имбирный чай с лимоном и медом

  1. Насыпаем в емкость (чашку, пиалу или заварник) черный заварной чай.
  2. Корень очищаем от кожицы, нарезаем тоненькими пластинками. Кладем кусочки в емкость, где уже лежит чай.
  3. Заливаем эти компоненты закипевшей водой. Накрываем емкость крышкой, даем настояться примерно 5-7 минуток, нужно чтобы заварился. Этого времени хватит и для того, чтобы имбирь отдал напитку свои полезные свойства и аромат.
  4. Процеживаем еще горячий, но уже не кипяток, в стакан или чашку. Добавляем мед, ломтик лимона.

 

Наслаждаемся восхитительным согревающим имбирным вкусом.

Автор: Юлия С.

Зеленый чай с имбирем и лимоном: рецепт

Зеленый чай сочетается с пряным корнем ничуть не хуже черного. Он также отлично согревает, а если охладить — выйдет отличное жаждоутоляющее средство.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • чай зеленый листовой – 1 ст.л.;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • лимон – 1-2 дольки;
  • мед – 2-3 ч.л.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как заварить зеленый имбирный чай с лимоном и медом

  1. Вскипятим нужное количество питьевой воды в удобной посуде. В бурлящую жидкость засыпаем листья зеленого чая. Выключаем огонь, даем отвару настояться 4 минуты.
  2. Расправившиеся листья вынимаем из посуды. Это легко сделать шумовкой.
  3. Имбирь очищаем, нарезаем тонкими пластинками, добавляем в емкость. Включаем огонь, доводим содержимое до кипения.
  4. Выключаем огонь. Кладем мед, дольки лимона. Настаиваем ингредиенты под крышкой 5 минут.

 

Автор: Ирина Еремеева

 

С рецептами можно вволю экспериментировать. Например, лимон заменяют апельсином или кладут оба цитруса.

Вкусным и ароматным выходит напиток с медом и корицей. Палочку душистой специи кладут перед тем, как заливать ингредиенты кипятком.

Мята придаст свой неповторимый привкус. Особенно хорошо класть ее в чай, который планируется подавать холодным — он станет еще более освежающим, тонизирующим, бодрящим.

Бадьян, кардамон, гвоздика — эти специи помогут разнообразить вкус напитка. Только не нужно усердствовать — первенство принадлежит имбирю, поэтому важно не перебить его вкус.

 

Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Имбирный чай с лимоном и медом – рецепт приготовления

Имбирь с лимоном и медом – это натуральные продукты, действие которых сродни природному лекарству. Эти компоненты доступны практически каждому и не требуют серьезных материальных затрат, как бывает в случае с дорогостоящими медикаментами, которые, к тому же, имеют множество противопоказаний.

Стоит добавить эти ингредиенты в чай – и это средство становится не только полезным, но и вкусным. Узнаем, чем полезен имбирный чай с лимоном и медом, рецепт его приготовления и правила употребления.

В чем заключаются целебные свойства имбиря

Уникальные лечебные свойства корня имбиря были подмечены много столетий назад. В далекие времена еще не были изобретены медикаменты, поэтому люди лечились с помощью различных средств, приготовленных на основе природных компонентов.

Сегодня мы знаем, чем обусловлены полезные свойства имбиря. Все дело в его составе, в который входит:

  • большой перечень витаминов;
  • кальций;
  • алюминий;
  • каприловая кислота;
  • кафмин;
  • борнеод;
  • гингерол;
  • марганец;
  • магний и др.

Благодаря такому составу организм может получить ценные элементы, необходимые для укрепления иммунитета, что позволит ему активнее сопротивляться некоторым инфекциям.

Имбирь содержит очень много витаминов

 

Особую ценность представляет эфирное масло имбиря. Считается, что оно обладает мощным противовоспалительным, бактерицидным, противовирусным действием.

Свежий имбирь – продукт с выраженно-островатым вкусом, вызывающим ощущение жжения в ротовой полости и горле при его употреблении. Так проявляются тонизирующие и согревающие свойства этого продукта. Для того, чтобы усилить полезный эффект от его употребления и смягчить его «жгучесть», с ним готовят чай, добавляя в него лимон и мед.

Лимонный чай давно доказал свою пользу для иммунитета

 

Повышаем иммунитет и укрепляем здоровье

Организм человека ежедневно подвергается атакам как внешним, так и внутренним. Очень часто от способности иммунной системы сопротивляться чужеродным объектам зависит, сможет ли организм устоять перед развитием заболеваниям.

Для того, чтобы поддерживать свое здоровье, хорошее самочувствие и укрепить иммунитет, стоит приучить себя пить чай с имбирем и медом и лимоном. Чтобы приготовить его на 4 порции, потребуется:

  • 1 л. воды;
  • очищенный корень имбиря – 30 г;
  • зеленый чай – 4 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Имбирь нужно очистить, положить его в емкость, добавить туда чай и залить кипятком. После того, как напиток настоится в течение 3-5 минут, добавляются в него остальные ингредиенты.

Свежесваренный чай с лимоном

Свежезаваренный имбирный чай с медом и лимоном оказывает тонизирующее, общеукрепляющее и согревающее воздействие. Очень приятный на вкус, напиток понравится большинству из тех, кто его попробует. Есть мнение, что такой чай даже способен предотвращать мигрень, возникающую в результате нервного напряжения, нарушений сна и переутомления. Также он способствует похудению.

Известен еще один рецепт, основанный все на тех же натуральных продуктах. Название его довольно красноречиво – «рецепт здоровья». Готовится он быстро и может какое-то время храниться в холодильнике, отчего не потеряет своих полезных свойств.

Чтобы его приготовить, нужно выполнять действия в следующей последовательности:

  1. Около 300-350 грамм имбиря очищается и нарезается некрупными кусочками.
  2. Лимон с приблизительным весом в 150 г также очищается, разрезается на ломтики. Все косточки желательно удалить.
  3. Нарезанные имбирь и лимон перемалываются с помощью блендера или мясорубки.
  4. В полученную кашицу нужно добавить грамм 150-200 меда, после чего все перемешивается.

В различных источниках могут приводиться разные пропорции ингредиентов, входящих в состав этого рецепта, но принцип приготовления остается таким же. Лечебные свойства этого средства все равно остаются теми же.

Принимается данная полезная смесь по одной чайной ложке в день. При желании ее можно как употреблять самостоятельно, так и добавлять в чай.

Полезные качества лимона давно доказаны

Рецепт, помогающий в борьбе с простудой и гриппом

При появлении первых симптомов простуды или гриппа (а лучше не дожидаться их, а действовать заранее, особенно в периоды буйства эпидемий) употребляйте очень эффективный согревающий напиток, обладающий противовирусным действием. Для этого опять же понадобится чай, лимон, мед, имбирь. Также в незначительных количествах добавляются и другие ингредиенты.

  • Приблизительно 1,2 л воды вскипятить, бросить в нее 3 ст. л. свежего натертого имбиря. После этого следует добавить 5 ст. л. меда, перемешать, чтобы он хорошо растворился, и добавить щепотку молотого черного перца. При желании можно добавить не ломтики лимона, а несколько столовых ложек свежего лимонного или апельсинового сока. Очень вкусным такой чай будет с веточкой мяты.
  • Если свежего корня имбиря нет, можно заменить его молотым сушеным. Тогда его количество нужно уменьшить вдвое, так как это средство довольно концентрированное, и кипятить на медленном огне не менее 20 минут. Напиток пьют горячим.

 

Если же болезнь уже подступила, сгладить симптомы и ускорить выздоровление поможет следующий рецепт, для которого потребуется:

  • стакана молока;
  • красный перец, сушеный молотый имбирь, куркума – по 2 г каждой специи;
  • мед;
  • масло сливочное.

Все ингредиенты, кроме масла и меда, добавить в молоко и проварить в течение 2-3 минут. После того, как напиток готов, добавить в него молоко и масло. Пить трижды в день. Если горло воспалено и болит, напиток горячим пить не стоит. Лучше подождать, пока он станет теплым, и только тогда употреблять.

 

Можно ли похудеть с помощью этого имбирного чая?

Еще известно, что не менее эффективен чай с имбирем и медом для похудения благодаря тому, что его основной компонент – имбирь – обладает необходимыми для этого свойствами. Этот корень способствует ускорению метаболизма, избавлению от шлаков, выведению токсинов.

Как приготовить имбирный чай с лимоном и медом – рецепт для похудения:

  1. В литр воды, доведенного до кипения, добавить несколько ложек свежего, натертого на мелкую терку имбиря. Еще прокипятить в течение 5 минут.
  2. Напиток процеживается и смешивается с лимонным соком (только свежим и натуральным). Сюда же добавляется мед.

Выпивать такого чая нужно 2-3 чашки в день до принятия пищи.

 

Средства из имбиря домашнего приготовления могут стать помощниками в успешном лечении и профилактике заболеваний. не стоит забывать, что при болезнях ЖКТ имбирный корень должен применяться с осторожностью.

Желая укрепить здоровье, похудеть, повысить иммунитет, нужно подходить к достижению этих целей комплексно. Избавление от вредных привычек, активный образ жизни, правильное питание и своевременное прохождение медицинских профилактических осмотров не должны сбрасываться со счетов, а имбирный чай с добавлением лимона и меда только будет способствовать поддержке здоровья и хорошему самочувствию.

Сохраните информацию и добавьте сайт в закладки — нажмите CTRL+D

Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья

Мёд 700 гр. Корень имбиря 200 гр. Лимон 300 гр.

Такая смесь может сохраняться на протяжении всей зимы, но лучше готовить свежую, а эту побыстрее съедать!

Джем из имбиря и лимона без сахара

Джем бывает не только сладким, но и острым. Этот джем невероятно полезен и имеет очень необычный специфический вкус. Продукт получится острым и пряным, поэтому лучше всего его будет употреблять с сыром или с хорошим чаем.

Ингредиенты:

  • Имбирь — 250 гр.
  • Лимонный сок — 150 гр.
  • Пектин — 1 пакетик
  • Мед — 100 гр.
  • Чистая вола — 1.2 л.

Процесс приготовления:

  1. Имбирь промыть под проточной водой и пройтись по нему щеточкой, чтобы удалить всю грязь с его кожицы. Мы будем использовать имбирь целиком.
  2. Измельчите корень имбиря в блендере или перетрите его на терку, после чего положите кашицу в кастрюлю и залейте чистой водой. Отваривать имбирь необходимо не менее часа.
  3. По истечении заданного времени необходимо снять отвар с огня и процедить через марлю или сито, дать немного остыть.
  4. Из лимонов необходимо добыть сок, можно вручную, а удобнее через ручную соковыжималку. Когда вы получите нужное количество сока, добавьте его в имбирный отвар и верните жидкость на огонь.
  5. Доведите отвар имбиря и лимонный сок до кипения, а через минуту добавьте туда пектин и тщательно перемешивайте до тех пор, пока пектин не растворится.
  6. Снимите получившийся джем с огня, остудите примерно до 37-40 градусов и добавьте мед.
  7. Если мед не очень свежий, то сначала необходимо его немного растопить на водяной бане, чтобы он легче перемешивался с джемом.
  8. Готовый джем переложите в стерильные банки и закрутите крышками, дайте остыть в темном месте.

Имбирный лимонад с медом и мятой для похудения

Имбирь, как и лимон, широко известны своими свойствами при похудении. Мед и мята дополнят напиток, украсят его вкус, разнообразят состав витаминов и помогут в борьбе с лишним весом. Ниже мы приведем простой рецепт лимонада для похудения, однако помните, что пить его можно не более стакана в сутки.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 150 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Мята — 1 веточка
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Имбирь необходимо тщательно вымыть при помощи щетки (можно использовать зубную), после чего нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лимон также необходимо тщательно помыть, удалить толстые кончики и отправить в чашу блендера вместе с измельченным корнем имбиря.
  3. Полученную кашицу необходимо залить чистой горячей водой, но ни в коем случае не кипятком. Добавим туда мелко порубленную мяту. Лучше будет накрыть посуду с жидкостью теплым пледом, чтобы она медленнее остывала и напитала больше витаминов.
  4. Когда лимонад остынет, необходимо процедить его через марлю или ситечко, добавить в жидкость мед и хорошенько перемешать.
  5. Лимонад для похудения готов! Можно перелить его в чистый графин или банку, употреблять обязательно только после еды.

Имбирный пряный чай от простуды и боли

Данный чай будет очень полезен во время простуды, при боли в горле и насморке. Также, данный напиток обладает явным обезболивающим эффектом при головной боли и мышечных спазмах. Вкус напитка можно корректировать по своему вкусу, однако мы приведем вам рецепт пряного и ароматного острого чая.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Лимон — 1/3 среднего лимона
  • Мед натуральный — по вкусу
  • Корица — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно промываем, если решите не удалять кожицу — помойте ее со щеточкой.
  2. Лимон тоже вымываем, кожицу, естественно удалять не станем.
  3. Мелко рубим имбирный корень острым ножом, нарезаем лимон небольшими произвольными кусочками.
  4. Смесь имбиря и лимона отправим в предварительно подогретый кипятком заварник, добавим туда щепотку корицы (можно и больше) и зальем кипятком. Заварник накроем бабой или укутаем полотенцем.
  5. Когда чай из имбиря и лимона настоится и немного остынет, можно добавлять мед. В кипяток мед класть нельзя, так как все витамины погибнут и это будет лишь подсластитель.
  6. Этот прекрасный чай нужно употреблять только после еды. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то нужно быть очень внимательными к данному напитку.

Имбирь с лимоном и клюквой от простуды

В классических рецептах встречается сочетание имбиря и лимона, однако мы предлагаем совместить два невероятно полезных продукта — а именно, имбирь и клюкву. Такая смесь будет отличаться бесподобным вкусом и пользой.

Ингредиенты:

  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Мед — 1 ст.
  • Корень имбиря — 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала переберем клюкву на наличие подгнивших или начинающих бродить ягод. Промоем оставшиеся плоды под теплой водой и оставим стекать в дуршлаге.
  2. Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.
  3. Корень имбиря тщательно промываем и освобождаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Также, можно перетереть корень имбиря на мелкой терке.
  4. Имбирь добавляем к клюкве (обязательно в тщательно вымытой посуде), добавляем в смесь мед.
  5. Если мед кристаллизовался, можно его немного подогреть, чтобы было проще перемешать его со смесью имбиря и ягод.
  6. Полученный продукт нужно прикрыть слоем чистой марли и дать ему настояться в течение восьми часов в холоде.
  7. После того как смесь имбиря и клюквы с медом постоит под марлей, можно переложить ее в чистые, стерильные баночки и закрыть капроновыми крышками. Хранить только в холодильнике или на холодной лоджии.

Принимать такую смесь можно через полчаса после еды, можно также разбавлять водой, но не кипятком, и пить как морс!

Пошаговый рецепт имбирного чая с лимоном и медом

2 порции

15 минут

25 ккал

Нет рейтинга

О пользе имбирного чая с лимоном и медом не знает только ленивый. Помимо того, что это очень вкусный и ароматный напиток, он помогает ускорить выздоровление при простудных заболеваниях и повысить иммунитет.

Тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами, этот чай будет тоже полезен, так как он ускоряет обменные процессы в организме. Но и это еще не все! Получая удовольствие от имбирного чая, вы одновременно делаете профилактику желудочно-кишечных расстройств.

В любом случае от имбиря с лимоном и медом одна только польза, поэтому я рекомендую употреблять этот напиток регулярно и предлагаю свой любимый рецепт его приготовления.

Рецепт приготовления имбирного чая

Кухонные принадлежности: разделочная досочка; нож; терка; заварочный чайник на 500 мл.

Ингредиенты

лимон½ шт.
апельсин½ шт.
корень имбиря15 г
мед2 ст. л.
черный чай5 г
вода500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте 1/2 апельсина небольшими дольками. Такими же дольками нарежьте и 1/2 лимона.
  2. Очистите от кожицы кусочек (15 г) корня имбиря и натрите его на мелкую терку.
  3. В высокий стакан положите 1 ч. ложку мякоти имбиря и залейте его горячей водой (250 мл). Дайте имбирю настояться примерно 10 минут.
  4. В заварочный чайник объемом не менее 500 мл выложите кусочки апельсина и лимона. Подавите их ложкой, чтобы пустили сок.
  5. Добавьте к ним 2 ст. ложки натурального меда.
  6. Залейте содержимое чайника имбирным настоем и перемешайте.
  7. Если ваш заварочный чайник оснащен ситечком, то положите в него 5 г черного чая и залейте кипятком (250 мл), наполнив до верха.

Видео приготовления имбирного чая

А чтобы у вас совсем не осталось вопросов по приготовлению этого вкуснейшего напитка, предлагаю посмотреть короткое видео с рецептом приготовления имбирного чая с лимоном, апельсином и медом.

Кулинарные рекомендации

  • Чтобы имбирь отдал напитку максимум полезных веществ и вкуса, потрите его на самую мелкую терку.
  • Если вы отдельно сделаете имбирный настой и затем зальете им цитрусы с медом, то чай получится более насыщенным.
  • Вместо меда в напиток можно положить обыкновенный сахар, но эта замена ухудшит его полезные свойства и вкус.
  • Немного корицы добавит имбирному чаю пикантности.
  • Добавлять в имбирный напиток черный чай вовсе не обязательно. И так будет очень вкусно.

Рекомендованные рецепты напитков

  • Если вы любите пробовать все оригинальное и необычное, то воспользуйтесь —рецептом чая масала— и приготовьте самостоятельно этот пряный индийский напиток со специями и молоком.
  • В зимний период я очень люблю согревающие напитки и предлагаю вам освоить —рецепт облепихового чая—, который обладает рядом лечебный свойств и оказывает благотворное влияние на работу желудка и всей пищеварительной системы.
  • И обязательно найдите старинный русский —рецепт сбитня— и приготовьте его в домашних условиях. Вам обязательно понравится этот горячий пряный напиток на основе травяных отваров и меда, который просто незаменим в холодную морозную погоду.
  • Вы не поверите, но в домашних условиях можно приготовить не только необычные варианты чая. Воспользуйтесь простым —рецептом пива— и приготовьте к нему небольшой ассортимент —домашних закусок—, чтобы удивить своих друзей и получить удовольствие от самого процесса.

Теперь вы знаете достаточно альтернатив классическому черному чаю, и я уверена, что имбирный чай станет одним из любимых напитков. Рецептов его приготовления достаточно много, поэтому я жду от вас отзывов и новых рецептов в комментариях.

Чай с лимоном, имбирем и медом пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Сегодня у меня ароматный чай с лимоном, имбирем и медом. Готовится он очень просто и быстро. Для его приготовления потребуется всего три основных компонента, которые всегда можно купить на рынке: лимон, имбирь и мед.

  • Имбирь 105 грамм
  • Мед 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Вода 3 стакана

Калории: 251 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 36 г

  • Для приготовления чая с лимоном, имбирем и медом подготовьте все ингредиенты: свежевыжатый лимонный сок, промытый, но не очищенный корешок имбиря, примерно 105 грамм или длиной в 9 см и хорошего качества мед.

  • Далее натереть корешок имбиря на мелкой терке сразу в заварной чайник

  • Залейте имбирь тремя стаканами кипятка и оставьте на три минуты.

  • По истечение указанного времени влейте лимонный сок и добавьте мед.

  • Процедите имбирный чай в кружку.

  • Хорошо размешайте, чтобы растворился мед, попробуйте и добавьте больше меда или лимонного сока, если хотите. Подайте в горячем виде.


Если для вас слишком много лимонного аромата, добавьте в чай еще апельсиновый сок. Также в чай для теплого вкуса можете приплюсовать немного корицы, мускатного ореха или кардамона.

Всем приятного аппетита и удачных дней! А как вы завариваете чай с добавлением имбиря, лимона и меда, мне будет очень интересно знать? До скорой встречи!

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Имбирь с лимоном и медом: полезные свойства, рецепты

Имбирь, лимон, мед — это не только одно из самых востребованных в кулинарии вкусовых сочетаний. Это также мощная витаминизированная добавка, которая поможет Вам справиться с различными проблемами в организме: от простуды до импотенции.

Полезные свойства и рецепты

Сочетание меда, имбиря и лимона оказывает комплексное оздоравливающее воздействие на организм, а также помогает бороться с различными конкретными заболеваниями. Они идеально дополняют друг друга: лимон с имбирем оказывают бодрящее воздействие, а мед — наоборот успокаивающее. Лимон и имбирь повышают уровень кислотности в желудке, а пчелиный нектар — снижает его.

Но есть кое-что, что объединяет все ингредиенты — они содержат огромное количество полезных веществ, образуя полноценный набор из витаминов (А, группы B, C, D, E, K, PP) и минералов (кальций, калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, железо, цинк, медь, селений и т.п.).

Чтобы получить ожидаемый эффект от применения — приготовить имбирь с медом и лимоном следует особым образом. Мы предлагаем Вашему вниманию самые популярные народные рецепты с имбирем, лимоном и медом.

Повышение иммунитета

Употребляемые в профилактических целях, продукты позволят укрепить иммунитет и улучшить общий тонус организма. Для этого достаточно периодически выпивать по чашке ароматного чая с имбирем и медом:

Заварите зеленый или черный чай по вкусу. Добавьте в него 2-3 ломтика свежего имбиря и несколько капель лимонного сока. Можно также бросить в чашку одну дольку. Когда напиток остынет — вместо сахара добавьте к нему пчелиный мед.

Рецепт имбиря с медом и лимоном не только укрепляет иммунитет, но также обеспечивает бодрящий эффект. Он поможет заменить чашку кофе, избавиться от усталости и унять головную боль.

Статьи в тему:

Сила меда или Как повысить иммунитет у ребенка?

Ученые назвали ТОП-5 пчелопродуктов для укрепления иммунитета

Чай с медом: польза и вред для здоровья

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Лечение ОРЗ

В случае, если Вы уже стали жертвой инфекции — нужно переходить к более решительным действиям. Избавиться от повышенной температуры тела, головной боли и боли в горле поможет витаминная смесь из лимона, меда и имбиря:

Корень имбиря (около 100 грамм) очистить от кожуры. Измельчить его на терке. Добавить цедру 3-4 лимонов и выжатый сок. Перемешать до получения однородной массы и добавить 150 грамм липового меда. Употреблять необходимо по 1 столовой ложке в день.

Справиться с сухим и мокрым кашлем, насморком и другими неприятными последствиями ОРЗ поможет чай:

Заварите черный или зеленый чай по вкусу. Добавьте к нему немного мяты, пару ломтиков лимона, а также по 1 чайной ложке тертого имбиря и меда. Заправьте напиток щепотками разных специй: корицы, кардамона, гвоздики и перца. Дайте чаю настояться пару минут перед применением. Выпивать такой напиток можно по 3-4 чашки в день — до полного выздоровления.

Статьи в тему:

Мед с лимоном от простуды

Можно ли мед при кашле детям?

Водка с медом при простуде и кашле

Чистка и укрепление сосудов

Имбирь с лимоном известны как наиболее эффективные помощники в очищении сосудов. Мед, в свою очередь, способствует укреплению их стенок и повышению тонуса, что положительно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы в целом.

Корень имбиря (около 200 граммов) очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить перемолотый лимон (с соком и кожурой), 3-4 измельченных зубчика чеснока и 4 столовых ложки меда. Перемешать до получения однородной массы. Хранить ее в холодильнике и принимать по 1 столовой ложке трижды в день.

Иногда рекомендуется вышеописанную смесь заливать стаканом кефира: он снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также активизирует выведение шлаков и токсинов из организма.

Статья в тему: Очищающая смесь: чеснок, лимон и мед

Улучшение обмена веществ

Имбирь, мед и лимон также хороши для улучшения работы желудочно-кишечного тракта: они повышают аппетит, ускоряют обмен веществ, улучшают метаболизм. Чтобы добиться всего этого, достаточно выпивать по 1 чашке специально приготовленного чая:

2 чайные ложки натертого корня имбиря залить стаканом кипятка. Дать настояться пару часов, после — процедить. Добавить по 2 чайных ложки лимонного сока и цветочного меда. Принимать по 50 мл перед каждым приемом пищи.

Обратите внимание, что данный рецепт повышает кислотность желудка, поэтому он противопоказан людям с острыми воспалительными заболеваниями (гастритом, язвой и т.п.).

Похудение

Самым эффективным средством на пути к стройной фигуре станет зеленый чай с имбирем, лимоном и медом:

Заварите зеленый чай с мятой. Когда напиток немного остынет — добавьте к нему по 2 ломтика свежего корня имбиря и лимона, а также 1 чайную ложку пчелиного нектара “с горкой” и щепотку корицы. Сочетание данных ингредиентов активизирует процесс расщепления жировых клеток и воспрепятствует образованию новых.

Интересный факт: если добавить к данному рецепту чая немного молока — Вы сможете замедлить процесс образования жировых клеток за счет увеличения процента кальция в организме.

Статьи в тему:

Зеленый чай с медом — вкусный путь к стройности

Самая сладкая диета: мед и корица

Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья

Повышение потенции

Сочетание имбиря и лимона улучшает кровообращение — в том числе, в органах малого таза. В свою очередь, мед известен как природный афродизиак. Мужчинам рекомендуется принимать все продукты свежими в виде пикантной приправы к различным блюдам:

Натереть корень имбиря на терке (200 грамм), добавив к нему цедру 1 лимона и несколько капель лимонного сока. Заправить 2 столовыми ложками меда, соевым соусом, чесноком, душистым перцем. Употреблять ежедневно, используя как заправку к блюдам.

Это настоящее “комбо” для мужской потенции — народный рецепт имбиря с лимоном и медом позволит избавиться от эректильной дисфункции, усилить половое влечение и улучшить качество семенной жидкости.

Статьи в тему:

Продукция пчеловодства для повышения мужской потенции

Какая польза меда для мужчин?

Избавление от токсикоза

Беременные женщины часто сталкиваются с таким явлением как токсикоз, который характеризуется тошнотой, слабостью, сонливостью и т.п. Избавиться от этих неприятных симптомов поможет особый имбирный напиток с лимоном и медом:

Стаканом кипятка залить 2 чайные ложки листьев мелиссы. Настаивать в течение 10 минут, после чего добавить ломтик имбиря толщиной около 2 сантиметров, дольку лимона, а когда напиток остынет — 1 чайную ложку меда.

Лимон, имбирь и мед — must-have во время беременности. Дело в том, что организм становится настоящей мишенью для вредоносных бактерий, соответственно, ему необходимо помочь исключительно природными способами.

Статьи в тему:

Мелисса с медом при беременности

Можно ли кушать мед во время беременности?

Нормализация работы щитовидной железы

Если у Вас есть нарушения в работе щитовидной системы — поможет настой на корне имбиря с медом.

Цельный корень имбиря необходимо залить стаканом кипятка. Когда отвар остынет до +40 градусов, добавьте к нему пару долек лимона и 2 чайные ложки пчелиного нектара. Пейте отвар ежедневно в течение 2-х недель — за 30-60 минут до сна.

Напиток улучшает работу щитовидной железы, активирует выработку гормонов, а также является профилактическим и лечебным средством при образовании узлов.

Полезное сочетание в кулинарии

Лимон, имбирь, мед активно используются в различных кухнях мира, а особенно — восточной, известной своей острой пикантностью. Данные ингредиенты можно использовать как составляющие для приготовления оригинальной заправки — для курицы, свинины, телятины и других видов мяса.

2-3 чайных ложки молотого имбиря смешайте со 100 мл пчелиного меда. Добавьте свежевыжатый сок 1 лимона, предварительно очищенный от косточек и мякоти. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса. Приправьте красным перцем, кардамоном и кари. Обратите внимание, что пропорции имбиря с лимоном и медом должны быть неравными — сладости лучше взять больше, чем остроты.

Маринад подойдет к любому вида мяса: нарезав его небольшими кусочками, перемешайте с вышеописанной смесью и дайте настояться в течение 1-1,5 часов. Далее мясо можно пожарить или запечь — оно приобретет пикантную остроту и легкую сладость.

Статьи в тему:

ТОП-1 маринад: соевый соус, мед, горчица, чеснок

Как приготовить курицу с горчицей и медом?

Как приготовить утку в духовке с медом?

Противопоказания

Употребление имбиря с лимоном и медом имеет свои противопоказания. Не рекомендуется применять данный метод лечения тем, кто страдает острыми воспалительными заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва и т.п.) и женской репродуктивной системы, а также в связи с аритмией, гипертонией и геморроем.

С осторожностью следует принимать имбирь и лимон беременным женщинам, так как высокая концентрация продуктов может вызвать маточное кровотечение. То же самое касается мам в период кормления грудью.

Также перед употреблением рекомендуем удостовериться, что у Вас нет аллергии ни на один из компонентов. Особенно — на натуральный мед. Приобретайте только качественные продукты у пасечника напрямую — в интернет-магазине «Свій мед».

Статья в тему: Существуют ли у меда противопоказания?

Видео «Имбирь, лимон и мед для похудения»

Источник

Википедия: Пчелиный мед, Лимон, Имбирь аптечный

рецепты напитков и смеси с медом, лимоном и имбирем

С древнейших времен использование свойств имбиря с лимоном и мёдом считалось уникальным способом для избавления от простуды, укрепления иммунитета организма и даже похудения. Важную роль для получения терапевтического и профилактического эффекта от употребления таких продуктов считается правильный их выбор и соблюдение пропорций рецептов.

Полезные свойства

Полезные и лечебные свойства имбиря, меда и лимона обусловлены уникальным составом продуктов. Имбирь способен ускорить обменные процессы в организме, он очищает и разжижает кровь. Благодаря содержанию в его корне гингерола улучшается работа кишечника и уничтожаются патогенные микроорганизмы. За счет согревающего действия и усиления потоотделения обеспечивается эффект лечения при простудных заболеваниях.

Сочетание имбиря с лимоном в рецептах способствует повышению целебных свойств продуктов. Усиление защитных функций организма обеспечивается за счет большого количества витаминно-минеральных компонентов в корне имбиря и цитрусе.

Лимон считается продуктом, в котором содержится большое количество витамина C. Именно этот компонент способствует повышению иммунитета. При попадании в организм элемент способствует выработке фагоцитов, которые ответственны за борьбу против чужеродных микроорганизмов и инфекций. Аскорбиновая кислота напрямую влияет на окислительные и восстановительные процессы в организме. Благодаря достаточному содержанию витамина C стенки сосудов приобретают прочность и эластичность. Эфирные масла, содержащиеся в лимоне, предотвращают процессы размножения микрофлоры патогенного характера.

Мед с давних времен ценится из-за уникальных бактерицидных свойств, большого содержания в составе витаминов и микроэлементов. Употребление меда приводит к обновлению состава крови, улучшает пищеварение, снижает остроту воспалительных процессов, перезапускает обмен веществ.

Советы по выбору

Получение должного результата во многом зависит от качества выбранных продуктов. Наиболее полезным считается свежий корень имбиря. При хранении корня его полезные качества снижаются в несколько раз, а использование порошка не принесет необходимого эффекта. Не стоит выбирать корень имбиря с признаками плесени в местах соединения отростков и с дефектами гнилостного характера, так как пораженный грибком продукт использовать для приготовления рецептов нельзя. Свежесть корня легко определить, немного надломив один из отростков. При этом в месте повреждения должен сразу выделиться сок.

Лимон должен быть сочным и не иметь признаков гнили. Кожура и мякоть должна быть мягкая, сухой фрукт не способен отдать все полезные вещества.

Мед рекомендуется приобретать в проверенных местах, где продавцы могут подтвердить качество продукта. Наиболее подходящими для приготовления рецептов считается гречишный и липовый мед. Появление следов засахаривания или белых включений означает, что он начал терять полезные свойства и от его использования для приготовления рецептов стоит отказаться. Натуральный качественный мед должен иметь однородный состав без специфического запаха.

Противопоказания к продуктам

Рецепты с медом, лимоном и имбирем обладают уникальными свойствами и считаются сильнодействующими средствами для лечения и профилактики простудных заболеваний. При неправильном применении или наличии противопоказаний средства на их основе способны принести вред. Не рекомендуется использовать такие продукты при следующих заболеваниях:

  • патологические изменения в желудке и кишечнике, в том числе различные стадии гастрита и язвенной болезни;
  • гепатит;
  • нарушения, связанные с работой сердца;
  • геморрой;
  • цирроз печени;
  • повышенное давление;
  • маточное кровотечение;
  • склонность к аллергическим проявлениям;
  • непереносимость продукта.

Не рекомендуется принимать средства на основе таких продуктов беременным женщинам и матерям в период лактации. Имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре тела, так как это чревато появлением кровотечений. Обязательным требованием считается предварительная проверка на наличие у человека аллергии, в большинстве случаев непереносимость выявляется в отношении меда, поэтому к его применению необходимо подходить осторожно.

Чай с имбирем, медом и лимоном

Для иммунитета рецепт чая с такими продуктами невероятно полезен. Он не только приносит удовольствие из-за неповторимого вкуса и аромата, но и повышает качество сопротивляемости организма в период вирусных инфекций и гриппа. Употребление напитка в период болезни способствует сокращению периода простудного заболевания и облегчает самочувствие человека.

Для приготовления чая с корнем имбиря, медом и лимоном рецепт для иммунитета пропорции рекомендует соблюдать следующие:

  • любой цветочный мед — 1 ст. л.;
  • имбирь — 10 грамм;
  • лимон — 3 кружка;
  • листья мяты — 4 штуки;
  • вода — 200 мл.

Корень имбиря очищают от внешней корки и трут на мелкой терке. Лимон не рекомендуется очищать от кожуры, так она также содержит большое количество полезных веществ. Все ингредиенты, кроме меда, необходимо смешать вместе, заварить в заварном чайнике горячей водой, закрыть крышкой. Мед нельзя заливать кипятком, так как при таких действиях он способен образовывать опасные канцерогены.

Такая смесь должна настояться не менее 5 минут. После того как средство настоится и остынет до 45 °C, в него можно добавить требуемое количество меда. Полученный чай можно употреблять в горячем или холодном виде, но для облегчения симптомов простуды рекомендуется теплое питье. Горячий чай при простуде уменьшает кашель и болезненные ощущения в горле, способствует восстановлению сил организма. Для большего эффекта рекомендуется после его употребления полежать под теплым одеялом. Это способствует повышенному потоотделению и ускоряет вывод токсинов из организма.

Хорошо зарекомендовал себя в качестве тонизирующего средства имбирный напиток. Его отличие от чая заключается в том, что в рецепте отсутствуют травы и используется только сок цитруса. Имбирь, лимон и мед для иммунитета в рецепте напитка:

  • лимон — 0,5;
  • корень имбиря — 10 грамм;
  • вода — 400 мл;
  • мед по вкусу.

Употребление такого напитка 1 или 2 раза в сутки позволит восстановить силы, улучшить обмен веществ и повысить защитные функции организма.

Напиток для похудения

Мед, лимон и имбирь эффективны для похудения и снижения массы тела, так как средства на основе этих продуктов не только ускоряют метаболизм, но и снижают стресс посредством уменьшения чувства голода. Лимон, имбирь с медом рецепт для похудения:

  • 0,5 лимона;
  • 10 грамм корня имбиря;
  • зеленый чай 2 ст. л.;
  • 2 литра кипятка.

Все составляющие измельчаются, помещаются в термос и настаиваются 3 часа. После этого в термос добавляется 3 ч. л. меда. Стакан такого средства необходимо принимать по утрам. Для снижения аппетита рекомендуется употребление 100 грамм напитка за 30 минут до приема пищи.

Смесь витаминная

Использование такого средства рекомендовано в переходные сезоны при необходимости поддержать иммунитет. Воспользоваться рецептом стоит в период вспышек гриппа и ОРЗ, так как смесь отлично противостоит микробам и вирусам путем повышения защитных свойств человеческого организма.

Рецепт смеси для иммунитета выглядит следующим образом:

  • имбирный корень — 50 грамм;
  • лимон свежий — 2 фрукта;
  • мед жидкий — 200 грамм.

Имбирь очищается от кожицы и измельчается при помощи ножа или мясорубки. Таким же способом режется лимон, кожицу снимать не нужно. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и помещаются в герметичную емкость.

Витаминную смесь взрослым рекомендовано принимать в день по 1 столовой ложке, детям при отсутствии у них аллергических реакций на составляющие достаточно в сутки 1 чайной ложки.

Средство для повышения иммунитета необходимо хранить в холодильнике. Не рекомендуется приготавливать больший объем смеси, так как при длительном хранении ее целебные качества снижаются. Для улучшения вкуса и повышения питательности в смесь рекомендуется дополнительно добавить орехи — кедровые, грецкие, миндаль. При анемии можно добавить курагу, так как она способствует улучшению качества крови.

Рекомендации по употреблению

Неправильное использование меда, имбиря и лимона в лечебных и профилактических целях способно снизить целебный эффект продуктов. При приготовлении рецептов рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • наибольший эффект дает употребление свежеприготовленного чая, поэтому рекомендуется заваривать и употреблять его с утра;
  • приготовить смеси лучше заранее, при этом объемы лечебного средства не должны быть большими, чтобы оно не потеряло со временем своих целебных свойств;
  • употребление напитка на основе этих продуктов до еды позволяет притупить чувство голода;
  • для получения менее насыщенного аромата и запаха перед завариванием рекомендуется процедить смесь из имбиря и лимона;
  • не стоит пить чай после 21.00, так как средство обладает способностью бодрить и могут появиться проблемы со сном;
  • для усиления ароматности чая можно добавить специи в виде корицы, кардамона;
  • имбирь способен придавать горечь, поэтому не нужно превышать пропорции рецепта.

Эффект от приема средств с имбирем, лимоном и медом принесет желаемый результат только при регулярном употреблении.

Сегодня существует довольно большое количество способов для улучшения иммунитета. Использование имбиря, лимона и меда в рецептах чаев и витаминных смесей позволит сделать это быстро и не потребует значительных затрат.

Как используется, разновидности и рецепты?

Имбирь придает пикантность сладким и соленым блюдам и напиткам самых разных кухонь. В кухнях Карибского бассейна, Индии и Азии свежий корень имбиря используется во многих мясных, морепродуктах и ​​овощных блюдах. В западной кулинарии молотый имбирь часто придает нотку пряности печенью, консервам и быстрому хлебу, а также таким напиткам, как имбирный эль и чай.

Что такое имбирь?

Имбирь — это узловатый бугристый корень имбиря Zingiber officiale, , который принадлежит к тому же семейству, что и куркума и кардамон.Он был приручен на островах Юго-Восточной Азии и попал на Запад через торговлю пряностями. Хотя существует множество разновидностей корня имбиря, у наиболее распространенных есть светло-коричневая кожица и желтая мякоть. Имбирь доступен в шести формах: свежий, сушеный, маринованный, консервированный, кристаллизованный (или засахаренный) и порошкообразный / молотый. Его легко использовать как для приготовления сладких, так и соленых блюд.

Сорта имбиря

Имбирь используется по-разному в зависимости от формы и разновидности.

Молотый имбирь (также называемый порошкообразным имбирем) сушеный и измельченный корень имбиря.Он легко доступен в супермаркетах и ​​используется в основном в сладостях и смесях карри.

Свежий имбирь выпускается в двух формах: молодой и зрелый. Молодые корни еще называют зеленым или весенним имбирем. У них бледная тонкая кожица, не требующая пилинга, очень нежная и мягкая на вкус. Его можно натереть на терке, нарезать или нарезать соломкой.

Зрелый корень имбиря имеет жесткую кожицу, которую необходимо очистить, чтобы добраться до волокнистой мякоти, и для использования ее обычно натирают, измельчают или измельчают.Если вы заметили синее кольцо после нарезки свежего имбиря, не пугайтесь. Это не плесень или грибок. Это просто гавайский сорт имбиря, известный как имбирь с синим кольцом или китайский белый имбирь. Этот сорт считается превосходным по сочности и яркому вкусу. Они также имеют более крупные корневища и, как правило, более чистые, но обычно более дорогие.

Сушеный имбирь обычно содержится в целых пальцах, а также в ломтиках. Его обычно замачивают в рецептурной жидкости перед использованием, и его несложно обезвожить в домашних условиях.

Маринованный имбирь , который в Японии называют гари или бени шога , маринуют в сладком уксусе и обычно окрашивают в ярко-красный или розовый цвет. Это обычное дополнение к суши, а также его едят, чтобы освежить дыхание. Доступный на азиатских рынках, он должен храниться в холодильнике в контейнере.

Консервированный имбирь доступен на азиатских и специализированных рынках. Эта форма сохранилась в сахарно-солевой смеси. Его обычно используют в качестве кондитерского изделия или добавляют в десерты, особенно хорошо с дыней.

Кристаллизованный или засахаренный имбирь готовят в сахарном сиропе до мягкости, а затем покрывают сахарным песком. Его часто используют в десертах, и его легко приготовить дома.

grafvision / Getty Images Westend61 / Getty Images bhofack2 / Getty Images Наталья Лавренкова / Getty Images I_rinka / Getty Images

Джинджер против Галангала

Эти два ингредиента легко спутать, потому что они оба являются корневищами, используемыми в кухнях Юго-Восточной Азии.Галангал принадлежит к той же семье, что и имбирь, и определенно является близким родственником имбиря и куркумы, но имеет тенденцию быть менее сладким и округлым по своему вкусу. Вместо этого он острее, острее и острее. Но, как и имбирь, он также доступен в свежем, молотом или сушеном и нарезанном виде. Галангал используется в тайской кухне, но также широко используется в традиционной китайской и аюрведической медицине из-за своих целебных свойств.

Какой вкус?

Вкус свежего имбиря слегка острый и сладкий, с острым и пряным ароматом.Как и чеснок, свежий имбирь смягчается при приготовлении и становится горьким при подгорании. Молотая форма не имеет такого сильного вкуса, но имеет теплый вкус и небольшую сладость. Молотый имбирь часто используется в десертах, и его нелегко заменить свежим имбирем.

Готовим с имбирем

Как правило, чистка свежего имбиря может быть делом личных предпочтений или в зависимости от того, что указано в рецепте. Многие люди любят очищать зрелый свежий имбирь перед использованием, тогда как у молодого имбиря обычно не так много кожуры.Он используется во множестве приготовлений, включая маринады, супы и карри. Например, без него сложно приготовить хорошее жаркое, а его сок можно использовать в соусах. Молотый имбирь можно просто добавить на соответствующем этапе в жидкое тесто или в кастрюлю. Маринованный имбирь подают в качестве приправы.

Имбирь — невероятно универсальный ингредиент, который можно добавлять в такие напитки, как чай, газированные напитки и коктейли. Как следует из названия, легко приготовить простой сироп, настоянный на свежем имбире для придания вкуса смешанным напиткам, таким как кустарники и газированные напитки.Чай из корня имбиря — один из тех утилитарных напитков, которые одинаково хорошо подходят как в горячем, так и в холодном виде. Имбирь хорошо сочетается с медом, лимоном и многими фруктами, такими как персики, черника и клюква.

Ель / Линдси Кригбаум

Рецепты с имбирем

Имбирь во всей своей многогранности присутствует во множестве пикантных блюд, смесей специй, приправ, соусов, десертов и напитков. Практически невозможно перечислить способы использования имбиря в кулинарии.

Замены

Молотый имбирь более концентрированный, чем свежий имбирь, но от него меньше укуса.Если у вас есть только молотый, 1 столовая ложка свежего имбиря равна 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Однако это не подходит для каждого рецепта, например, для выпечки. В таких случаях может быть лучше заменить другую молотую специю, например, пряность для тыквенного пирога, душистый перец, кардамон, корицу, мускатный орех или мускатный орех. Их также можно использовать вместо свежего имбиря. При приготовлении сладостей вы можете заменить 1/8 чайной ложки молотого имбиря на каждую столовую ложку кристаллизованного имбиря и отрегулировать сахар по вкусу.

Где купить имбирь

Молотый имбирь можно найти в разделе специй, он продается в небольших баночках. Ищите кристаллизованный имбирь в разделе для выпечки или сыпучих продуктов. Возможно, вам придется пойти на азиатский или специализированный рынок, чтобы найти маринованный или консервированный имбирь.

Свежий имбирь можно найти в овощных отделах большинства продуктовых магазинов. Ищите гладкую кожу со свежим пряным ароматом и избегайте тех, на концах которых видны следы плесени. Клубни должны быть твердыми и тяжелыми.Его длина — признак зрелости, а зрелые корневища будут более горячими и волокнистыми. Избегайте продуктов с морщинистой мякотью, так как это указывает на то, что имбирь уже прошел. Иногда в отделе продуктов можно найти свежий молотый корень имбиря, который продается в пластиковых бутылках или тубах, требующих охлаждения.

Те, кто хочет избежать каких-либо вопросов о пестицидах, могут довольно легко найти органический имбирь в молотом и свежем виде.

Чтобы получить бесконечный запас имбиря, посадите корень в небольшой горшок и поставьте его на подоконник.Когда вам понадобится имбирь для приготовления рецепта, поднимите растение, отрежьте кусок корня и верните его в горшок. Если вы будете поливать его, у вас никогда не закончится свежий имбирь.

Ель / Бейли Маринер

Хранилище

Молотый, кристаллизованный и сушеный имбирь следует хранить в прохладном темном шкафу в герметичном контейнере для обеспечения максимального срока хранения. Маринованный и консервированный имбирь следует хранить в холодильнике в оригинальной упаковке.

Свежий неочищенный корень следует завернуть в бумажные полотенца, положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на срок до трех недель.Также его можно плотно завернуть и заморозить на срок до двух месяцев. Чтобы использовать замороженный имбирь, отрежьте или натрите кусок немытого корня.

Очищенный корень имбиря можно хранить в стеклянной банке с крышкой с достаточным количеством водки или хереса, чтобы полностью покрыть его. Однако помните об этом, храня очищенный имбирь в вине. Он должен быть хорош как минимум несколько недель; выбросьте его, когда спирт станет мутным, что указывает на присутствие плесени или бактерий.

Рецепт переключения между медом и имбирем

Пищевая ценность (на порцию)
20 калорий
0 г Жир
5 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 до 8
Сумма на порцию
калорий 20
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
6 мг 0%
5 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 4 г
0 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 22 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Switchel — это старомодный тоник, который обычно готовят из имбиря, яблочного уксуса, натурального подсластителя и цитрусовых. Он также известен как «пунш сенокосца» и «имбирная вода» и, как считается, имеет карибское происхождение. Рецепт прост, а настоянная вода освежает и бодрит.

Комбинированная польза для здоровья ингредиентов Switchel — главная привлекательность напитка. Это вкусный способ получить дозу яблочного уксуса, который никогда не следует пить неразбавленным. Имбирь — самый популярный ароматизатор, а мед — любимый подсластитель. Добавление лимонного сока придает ему яркий вкус и витамин С.

Switchel — это не только полезный напиток, которым многие люди наслаждаются каждый день, но и восхитительный. Базовый рецепт — это всего лишь руководство, и существует бесчисленное множество способов настроить его по своему вкусу или ингредиентам, которые у вас есть под рукой.Выберите подсластитель, добавьте фрукты и травы или наслаждайтесь им с легким блеском. Одной партии в холодильнике хватает на неделю, и вы можете менять ее каждый раз.

Чай с лимоном и имбирем и медом | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Зима — сезон гриппа в Австралии. Будьте осторожны, все. Этот чай с лимоном и имбирем и медом может помочь укрепить нашу иммунную систему. Это вкусно, и его можно приготовить за 2 минуты.
Для меня этот напиток — одно из самых вкусных натуральных средств от гриппа и простуды.На протяжении веков имбирь использовался для ускорения кровообращения, борьбы с воспалениями и облегчения боли при простуде в китайской фитотерапии.


Лимон содержит высокий уровень витамина С и помогает детоксикации нашего организма. Но подождите, не торопитесь класть ломтики лимона. В противном случае вы потеряете все его достоинства, даже если сможете насладиться вкусным чаем.
Нет ничего проще, чем заварить этот чай. Но убедитесь, что вы выполняете правильные шаги, чтобы извлечь из этого максимум пользы.Этот напиток — одно из самых вкусных натуральных средств от гриппа и простуды.
By Christine’s Recipes
Course : Напиток
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : 2 порции
9024
  • 2 ч.л. свежего тертого имбирного сока
  • 4 чайные ложки меда
  • 4-6 ломтиков лимона
  • 2 чашки горячей воды

  • Метод :
    1. Имбирь очистить и натереть на терке.Чистыми руками выдавите сок в две чашки.
    2. Налейте немного горячей воды. Дайте ему немного остыть, пока не почувствуете тёплое прикосновение. Добавьте ломтики лимона с медом по своему вкусу. Хорошо перемешайте. Наслаждаться.

    Примечания :
    • Количество имбирного сока можно регулировать в соответствии с личными предпочтениями.
    • Традиционно мы варили имбирь на плите. Используя имбирный сок, мы можем сэкономить много времени и энергии. А горячая вода привнесет аромат имбиря.
    • Лимон богат витамином С, который легко денатурируется при высокой температуре. Поэтому я предпочитаю подождать, пока горячая вода с имбирем остынет до точки, подходящей для вливания, а затем добавить ломтики лимона.
    • Этот напиток можно подавать и холодным. Добавьте мед в имбирную воду. Охладите в холодильнике. Когда он будет готов к подаче, добавьте ломтики лимона.

    Польза имбиря для здоровья; с имбирным медом, рецепт лимонного чая!

    Когда вы были больным ребенком, мама давала вам имбирный эль? Если так, то она была мудрой женщиной.Она знала, насколько эффективен имбирь для исправления тошнота и раздражение пищеварительной системы. Но исследования доказали, что имбирь можно эффективен для снятия воспаления и боли, снижения уровня холестерина и стабилизация уровня сахара в организме. Эти факторы помогают в целом сердечно-сосудистая система и здоровье при диабете. Ваша мама, возможно, давала вам имбирь, чтобы помочь вашему животу, но, возможно, она знала, что это просто всесторонне здоровый специя.

    Имбирь принадлежит к семейству Zingiberaceae, как и специи кардамон и куркума, и широко исследуются на предмет их лечебного характеристики.Олеорезин, маслянистая смола из корневищ, корней имбиря содержит не менее четырнадцати биоактивных компонентов: гингерол, парадол, шогаол, дегидро-гингердион, гексагидрокуркумин, тетрагидрокуркумин, гингеренон, бис-гидроксил-метоксифенил и варианты каждого из них. Доля каждого индивидуальный компонент в пробе имбиря зависит от страны происхождения, коммерческий переработчик, и является ли имбирь свежим, сушеным или переработанным. Имбирь давно известно, что он помогает пищеварению и уменьшает тошноту до того, как исследования подтвердили его эффективность.Но имбирь также избавляет от простуды и симптомы гриппа, уменьшает боль и воспаление и может даже улучшить сердечно-сосудистое здоровье.

    Исследования показали, что фенольные соединения в имбире помогают снять раздражение желудочно-кишечного тракта, стимулируют выработку слюны и желчи, и подавляют сокращения желудка, когда пища и жидкости проходят через пищеварительный тракт. тракт. В то же время имбирь благотворно влияет на ферменты трипсин и липаза поджелудочной железы, а также для увеличения моторики за счет пищеварительный тракт.Это говорит о том, что имбирь может помочь предотвратить рак толстой кишки и уменьшить запор.

    Имбирь — обычное домашнее средство от движения и утреннего недомогания, и из-за его противозачаточных свойств теперь используется при онкологических заболеваниях. лечения, так как подавляет тошноту. Кроме того, в исследовании приняли участие семьдесят четыре волонтеры, проведенные в Университете Джорджии, обнаружили, что ежедневный имбирный добавка уменьшила мышечную боль, вызванную физическими упражнениями, на двадцать пять процентов.

    Имбирь веками использовался для уменьшения воспалений. и лечить воспалительные состояния, такие как остеоартрит.Противовоспалительное средство и антиоксидантные соединения, содержащиеся в имбире, которые полезны для нашего здоровья включают гингеролы, бета-каротин, капсаицин, кофейную кислоту, куркумин и салицилат. Есть причина, по которой имбирь использовался на протяжении тысячелетий; это так много больше, чем просто пустышка для живота.

    Корень или подземный стебель (корневище) имбиря можно употреблять в свежем виде, в порошке, сушеном виде в виде специи, в виде масла или даже в виде сок. Он доступен в свежем и сушеном виде в виде экстракта имбиря и имбирного масла, а также в настойки, капсулы и даже леденцы.Многие производственные отделы в бакалейной в магазинах может быть свежий имбирь, уже разрезанный и готовый к употреблению. Но один из лучший способ насладиться имбирем — это настой в меде, а компания Bear Hug Honey Company лучший мед, настоянный на имбире. Попробуйте этот рецепт:

    Рецепт чая с имбирем, медом и лимоном

    в 1 кварту

    Готово за 30 минут

    Состав

    Проезд

    1. Перемешайте воду, коричневый сахар и тертый корень имбиря вместе в кастрюле; довести до кипения, убавить огонь до средне-слабый и варить на медленном огне 20 минут.
    2. Снимите кастрюлю с огня и добавить чайные пакетики; заварите чай до желаемой крепости от 3 до 5 минут. Удалить и отказаться от чайных пакетиков.
    3. Смешайте лимонный сок и мед в чай; процедить в кувшин.

    ——

    Посуда RDN LD, Меган, имбирь: польза для здоровья и советы по питанию, понедельник, 11 сентября 2017 г.

    https://www.medicalnewstoday.com/articles/265990.php


    Боде, Энн М. и Зиганг Донг. Фитотерапия: биомолекулярная и клинические аспекты.2-е издание

    , CRC Пресса, 2011

    michellebelle61. «Чай с медом и лимоном с имбирем», https://www.allrecipes.com/recipe/239811/honey-lemon-ginger-tea. По состоянию на 21 сентября 2018 г.

    Рецепт согревающего тоника для чая с имбирем и лимоном и медом (соковыжималка не требуется!)

    Этот простой рецепт согревающего чая с имбирем, лимоном и медом из трех ингредиентов — незаменимый помощник, когда я чувствую себя не в себе, когда мое тело нуждается в небольшой зарядке. Мне нравится, что для него не требуется соковыжималка, и его можно взбить в блендере всего за несколько минут.

    Кому-нибудь еще кажется, что все вокруг больны? Спасибо, Январь, за то, что он не только темный и холодный, но и распространил все микробы. Чтобы попытаться повысить иммунитет своего тела, я пью тонизирующую смесь с лимонным и имбирем каждые несколько дней в течение последних нескольких недель. Это успокаивает меня при боли в горле, а имбирь и лимон дают моему телу дополнительную энергию.

    Множество рецептов, похожих на этот в Интернете, заставляют вас отварить все в кастрюле, чтобы имбирь настоялся, но моя местная кофейня выжимает все это, и вкус этого метода просто дает такой большой удар.Раньше я думал, что вы можете сделать эту версию только в соковыжималке, но я нашел приятную небольшую чит-систему, где вы смешиваете все в высокоскоростном блендере, а затем просто используете сито с мелкими ячейками. Конечный результат — восхитительно сладкий, пряный и терпкий, и это отличный способ разнообразить вашу привычку к послеобеденному чаепитию.

    Вот несколько забавных вариаций этого рецепта имбирно-лимонно-медового чая, если вы хотите его смешать:

    • Морковь Тоник с имбирем : Добавьте 1 очищенную и порезанную морковь в блендер вместе с имбирем и лимоном.
    • Острый тоник с черным перцем, лимоном и имбирем : Добавьте 1 чайную ложку цельного перца в тоник после того, как налейте горячую воду, и дайте настояться в течение 3-5 минут.
    • Тимьян Лимонно-имбирный тоник: Добавьте 3 веточки свежего тимьяна в тоник после того, как налейте горячую воду, и дайте настояться в течение 3-5 минут.

    Обратите внимание, что мне нравится мой имбирно-лимонно-медовый чай, очень острый и терпкий, так что вы можете в конечном итоге захотеть немного скорректировать свои пропорции из того, что я перечислил ниже. Если напиток для вас слишком терпкий или острый, просто добавьте еще воды и меда, пока не найдете правильное соотношение для ваших вкусовых рецепторов.

    Этот согревающий имбирно-лимонно-медовый чай — мой помощник, когда я чувствую себя непогоду или когда моему телу нужно немного поднять настроение. Мне нравится, что он не требует соковыжималки и его можно взбить в блендере всего за несколько минут!

    • 1/2 маленький лимон (или 1/4 большого) очищенный и очищенный от семян
    • 1 дюйм имбирная ручка очищенный
    • 1 1/4 чашка воды разделенный
    • 1/2 Столовая ложка медовый
    1. Положите дольку лимона, имбирь и 1/4 стакана воды в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут.

    2. Тем временем вскипятите еще 1 стакан воды в водонагревателе или на плите.

    3. С помощью мелкоячеистого ситечка процедите лимонно-имбирную смесь в кружку. Добавьте мед и влейте кипяток.

    4. Дайте немного остыть и сразу же наслаждайтесь. При необходимости добавьте больше меда и / или воды.

    Лучшие рецепты имбирного чая для борьбы с простудой — Sencha Tea Bar

    Холодное время года наступает быстро и тяжело.Симптомы включают заложенный нос, боль в горле и ломоту в теле. Избавьтесь от простуды с помощью имбирного чая. Этот травяной чай содержит полезные ингредиенты, которые могут помочь бороться с простудой и укрепить вашу иммунную систему, чтобы вы вообще не подхватили ее.

    Имбирный чай — отличный выбор для борьбы с простудой. Попробуйте эти простые и вкусные рецепты имбирного чая, которые можно заварить, чтобы предотвратить простуду или избавиться от симптомов. Хотите использовать имбирный чай, чтобы победить простуду? Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших имбирных чаев прямо здесь.

    Что такое имбирный чай?

    Имбирный чай изготавливается из корня имбиря. Чай обладает сильным пряным вкусом и мягким ароматом. Чай также может похвастаться нотками лимона и землистыми ароматами. Чай вызывает ощущение тепла, которое может помочь успокоить боли.

    Его часто варят в составе натуральных средств от различных заболеваний, от расстройства желудка до гриппа. Растение также является основным ингредиентом индийской кухни, традиционной медицины и лечебных трав, включая аюрведу.

    Польза имбирного чая от простуды для здоровья

    Имбирный чай обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают успокоить раздраженные мышцы живота. Он часто используется для лечения тошноты и расстройства желудка, вызванных бактериями в кишечнике (1).

    Имбирный чай также может помочь уменьшить воспаление, которое может вызвать боль в горле и заложенность груди (2). Основными соединениями имбиря, вызывающими простуду и грипп, являются гингерол и шогаол. Эти соединения можно найти в заваренном чае, а также в эфирных маслах растений (3).

    Лучшие рецепты имбирного чая для борьбы с простудой

    Чай с имбирем и медом и лимоном

    Лимон содержит высокие концентрации витамина С, который улучшает здоровье иммунной системы. В этом рецепте чая с лимоном и имбирем мы объединили иммуностимулирующие свойства лимона с успокаивающими свойствами имбиря, чтобы помочь бороться с простудой и быстро почувствовать себя лучше.

    Состав:
    • 1 чайная ложка тайского чая с имбирем (чашка и лист) или 1 дюйм свежего корня имбиря
    • Долька лимонного сока или 1 долька свежего лимона
    • Немного сырого меда
    • 8-10 унций воды
    Инструкции:

    1.В чайнике или кастрюле на плите доведите воду до быстрого кипения.

    2. Добавьте имбирь в кипящую воду и настаивайте от 5 до 10 минут. Чем дольше вы будете настаивать, тем сильнее будет вкус.

    3. Добавьте одну столовую ложку меда и лимонный сок или ломтик лимона в чашку чая. Налейте в чашку горячую воду и чай и немедленно выпейте.

    Чай Happy Tummy Tea

    Наш чай Happy Tummy Tea помогает бороться с симптомами гриппа, включая насморк и расстройство желудка.Это восхитительная смесь имбиря, ромашки и лемонграсса. Имбирь помогает бороться с инфекцией, а ромашка улучшает сон и расслабляет. Лимонник также обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые помогают бороться с простудой у самого источника.

    Состав:
    Инструкции:

    1. Вскипятите воду в чайнике или на плите.

    2. Добавьте листовой чай в шарик или ситечко и настаивайте 5–10 минут.

    3. Удалите заварку и наслаждайтесь!

    Имбирь и зеленый чай

    Зеленый чай известен своей пользой для здоровья. Он наполнен антиоксидантами и катехинами, которые помогают бороться с инфекциями и укреплять иммунитет. Этот рецепт рецепта зеленого чая сочетает в себе полезные катехины с соединениями имбиря, которые помогают быстро бороться с простудой. Вы можете использовать любой зеленый чай, который вам нравится. Китайский зеленый чай жареный и имеет землистый вкус, а японский зеленый чай готовится на пару и имеет растительный и травяной привкус.

    Состав:
    • 1 кусочек свежего имбиря толщиной 2,5 см, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка листового зеленого чая
    • щепотка кайенского перца или палочка корицы (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
    Инструкции:

    1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Как вариант, используйте чайник с регулируемой температурой, чтобы нагреть воду до 150–170 градусов по Фаренгейту. Зеленый чай может стать горьким при заваривании при высоких температурах, поэтому не используйте быстро кипящую воду.

    2. Добавьте листья зеленого чая и имбирь. Процедите чайные листья через 3-5 минут. При желании можно оставить имбирь дольше.

    3. Добавьте кайенский перец или палочку корицы для аромата.

    Имбирный чай: натуральное средство от простуды

    Сохраняйте здоровье, когда наступает сезон гриппа, с этими рецептами имбирного чая. Все эти рецепты не содержат глютен и могут быть изменены в соответствии с диетическими ограничениями. Имбирь — популярное домашнее средство, которое помогает улучшить пищеварение и бороться с инфекциями.Если вы простудились, чай может помочь облегчить симптомы простуды и бороться с болезнетворными бактериями.

    Подберите имбирь со здоровым питанием и много отдыхайте, и вы почувствуете себя лучше в кратчайшие сроки. Вы можете взбить куриный суп к зеленому чаю с имбирем и лимоном. Какую бы комбинацию вы ни выбрали, горячий имбирный чай может успокоить боль в горле и расстройство желудка. Приготовьте наш рецепт имбиря, меда и лимона или выберите смесь счастливого живота, в зависимости от ваших симптомов. Налейте себе чашку чая при первых признаках простуды и выпейте за свое здоровье с восхитительным вкусом.

    Источники:

    1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4818021/

    2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3928210/

    3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK92775/

    Как приготовить вкусный имбирный чай

    Хотите отличный рецепт молотого имбирного чая, который поможет предотвратить простуду, расстройство желудка, пищеварение и многое другое?

    Вы попали в нужное место. Сегодня я расскажу о лучшем рецепте молотого имбирного чая, который вам понравится, а также о том, как использовать имбирный чай для достижения наилучших результатов.

    Хотите узнать больше? Читать дальше!

    Польза молотого имбирного чая для здоровья

    Имбирь — растение из Юго-Восточной Азии, обычно используемое в качестве пряности. Имбирь использовался на протяжении тысяч лет из-за его вкусовых и лечебных свойств — и даже сегодня он используется как настоящий усилитель здоровья. Молотый имбирь обладает удивительной пользой для здоровья, от повышения иммунитета до пищеварения. Посмотрим на них!

    Имбирный чай от простуды

    Во-первых, имбирь можно использовать для лечения простуды.Видите ли, определенные соединения в свежем имбире (гингерол и шаогал) могут помочь вашему организму бороться с вирусами и бактериями и успокоить боль в горле (хотя необходимы дополнительные исследования конкретных способов, которыми имбирь может вылечить простуду). горячие напитки, например чай, — отличный способ избавиться от простуды.

    Имбирный чай от расстройства желудка

    Имбирный чай также снимает тошноту. Однако женщинам, которые находятся на позднем сроке беременности или у которых в анамнезе были выкидыши, вагинальное кровотечение или свертывание крови, возможно, следует избегать этого.У некоторых людей имбирь может иметь побочные эффекты. Поэтому сначала спросите своего врача, особенно если вы беременны, на всякий случай.

    Имбирный чай для похудания и пищеварения

    Посмотрите: я люблю имбирь как средство для ускорения обмена веществ, особенно сразу после еды. Имбирный чай стимулирует все ваше тело, дает быстрый заряд энергии и помогает похудеть. Он стимулирует пищеварение и обмен веществ, что облегчает контроль веса.

    Как видите, имбирь очень полезен для здоровья.Но как использовать имбирный чай? Вот что вам нужно знать.

    Как использовать молотый имбирь для чая

    Имбирь можно использовать в самых разных формах и способами. Ниже я покажу вам, как правильно использовать имбирь (количество в день и о чем нужно думать, чтобы получить ВСЕ преимущества для здоровья от этой удивительной специи).

    Можно ли использовать молотый имбирь вместо свежего имбиря?

    Мне нравится использовать свежий имбирь для аромата, но питательная разница между свежим и молотым не так уж велика.Молотый имбирь тоже работает, и он отлично сочетается с моим рецептом Огненного чая или рецептом чая с лимонным имбирем, приведенным ниже!

    Итак, если вы не можете найти свежий имбирь для своего чая или просто хотите сократить его, используйте вместо этого чайной ложки молотого / порошкообразного имбиря на стакан воды.

    Сколько молотого имбиря можно съесть в день?

    Имбирный чай — это прекрасно каждый день. На самом деле врачи рекомендуют 2 чайные ложки (4 грамма) имбиря в день и ¼ чайной ложки (1 грамм) в день, если вы беременны.2 чашки имбирного чая в день (по 1 чашке через день, если вы беременны) подойдут, если это разрешено врачом. Видите ли, в больших дозах имбирь может вызвать изжогу, диарею, дискомфорт в животе и раздражение рта и горла.

    Когда следует пить молотый имбирный чай?

    Если вам интересно, когда лучше всего пить имбирный чай, вам повезло. Пить имбирный чай можно в любое время дня. Некоторым нравится пить имбирный чай в начале утра или в качестве полезного послеобеденного угощения.

    Но небольшой совет:

    Поскольку имбирный чай является мощным пищеварительным средством, его приятно пить после еды. Мне особенно нравится его есть после ужина.

    Теперь вы знаете, как использовать имбирный чай. Осталось сделать еще одно: приготовить имбирный чай. Вот два моих самых любимых рецепта, которые я люблю рекомендовать своим ученикам!

    Как приготовить имбирный чай с лучшими рецептами молотого имбирного чая

    Теперь, когда вы знаете, насколько восхитителен имбирный чай, пора приготовить его себе.Вот два моих любимых рецепта молотого имбиря. Если вы хотите ускорить метаболизм, бороться с болезнью или успокоить свою душу, имбирный чай подойдет каждому.

    Рецепт имбирного огненного чая

    Один из удивительных рецептов имбирного чая, который стоит попробовать, — это мой знаменитый рецепт огненного чая для сжигания жира. Имбирный чай со сладкой корицей и медом. Лучше всего то, что это может помочь вам похудеть за счет всех ингредиентов, ускоряющих метаболизм.

    Нажмите кнопку ниже, чтобы получить мой рецепт Огненного чая.

    Чай с медом, лимоном и имбирем

    Вот еще один рецепт имбирного чая, который поможет изменить ваше настроение и тело, особенно если вы боретесь с простудой или гриппом. Я люблю заваривать легкий имбирный чай, пока убираю на кухне после обеда. Я часто чувствую себя слишком сытым, но я знаю, что скоро наступит облегчение.

    Этот сладкий, пикантный вариант рецепта имбирного чая занимает 5 минут — имбирный чай с медом и лимоном

    Распечатать рецепт

    Чай с медом, лимоном и имбирем

    Источник рецепта: TheSpruce.com

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    инструкции

    1. Свежий корень имбиря натереть на терке или мелко нарезать.Не нужно его чистить.

    2. Залейте корень имбиря стаканом кипятка и дайте настояться 3 минуты.

    3. Тем временем налейте лимонный сок и мед в большую кружку. Процедите имбирный чай в кружку.

    4. Перемешайте, чтобы мед растворился, попробуйте и добавьте еще меда или лимонного сока, если хотите

    Примечания к рецепту

    См. Варианты рецептов на Ель.com

    Если он для вас слишком острый, в следующий раз, когда вы будете его готовить, используйте немного меньше имбиря, пока не получите идеальный для вас аромат.

    Смотрите варианты рецептов на The Spruce.com

    Заварившись, я опускаюсь на диван и пью свежий, горячий чай с имбирем, лимоном и медом. Мой мягкий плед накинулся на колени, а ноги на оттоманке, я всегда чувствую себя комфортно как внутри, так и снаружи.

    Мой рецепт имбирного чая не только успокаивает.Я также чувствую, что мой обед переваривается в желудке более гладко почти сразу после его употребления.

    Узнайте, как приготовить мой фирменный рецепт сжигающего жир огненного чая, который ускоряет ваш метаболизм за счет острых и сладких вкусов, нажав здесь:

    Пришлите мне рецепт!

    Почему я пью имбирный чай

    Помимо множества полезных свойств имбирного чая, мне просто нравится, как имбирь меня согревает. Мои руки уютно сжимают кружку, и мое тело наполняется теплыми покалываниями изнутри.

    В буквальном смысле больше ничего подобного нет, поэтому он у меня всегда под рукой. Это помогает мне чувствовать себя лучше, когда я болею или когда мне нужно взбодриться.

    Какие вариации вы хотите попробовать с имбирным чаем? Лимон? Корица? Кайенна? Дайте мне знать, если вы придумаете что-нибудь новенькое!

    .
    Leave a Reply