Чахохбили рецепты: Чахохбили из курицы , пошаговый рецепт на 2416 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чахохбили из курицы, пошаговый рецепт

Рецепты чахохбили из курицы различаются от региона к региону и от семьи к семье — у каждой хозяйки свой любимый вариант. Чахохбили готовят с вином, добавляют орехи, сливы или соус ткемали, жгучую мегрельскую аджику или сладкий перец. Главное, что это рагу из птицы в пряном томатном соусе.

Изначально блюдо готовили из фазанов, тушеных в соке помидоров с зеленью и чесноком. В современной кулинарии все чаще используют курицу, реже готовят из говядины или баранины.

Я покажу адаптированный чахохбили с картошкой. Это единственная вольность, которую я себе позволила, впрочем, очень вкусная и сытная. Что касается традиционного грузинского набора специй и классического способа приготовления, то здесь вас не ожидает никаких сюрпризов – будет именно так, как готовят в Сакартвело.

к оглавлению ↑

Состав чахохбили

Курица

Лучше взять домашнюю птицу, да пожирнее, хотя из магазинной тоже получится хорошо. Особенность блюда в том, что мясо нужно сначала обжарить без добавления масла (так называемая «сухая обжарка»), а затем тушить с луком и помидорами до готовности. Кожу и жир с курицы не снимают. Мясо обязательно берут на косточке, чтобы бульон был наваристым, — по этой причине для чахохбили не подойдут только грудки. Лучше использовать бедра или голени, идеально – целую курицу.

Репчатый лук

Всегда добавляется в большом количестве. Дает блюду сочность, сладковатую нотку и аромат, поэтому его не стоит жалеть — понадобится 4-6 крупных луковиц на каждый килограмм курицы.

Картошка

Опционально. Традиционно чахохбили по-грузински не готовят с картошкой. Но с ней блюдо получается сытнее, а соус — наваристее и гуще, поэтому, добавлять или нет, оставляю на ваше усмотрение. Количество небольшое, 3-4 клубней достаточно.

Помидоры

Воду не доливают, поэтому томатов нужно много, чтобы они пустили достаточно собственного сока. Как правило, соотношение овощей к мясу 1:1, то есть они берутся в равных частях. Обратите внимание, что помидоры должны быть спелыми и сладкими, тогда и соус получится сбалансированным.

Специи и травы

Набор богатый: сунели, кориандр, эстрагон, базилик, петрушка, кинза, чеснок и много других. Вместе они создают тот самый фирменный вкус чахохбили, наполняют блюдо невообразимыми ароматами и вкусами. Желательно использовать свежую зелень, но не в сезон ее заменяют сушеными травами.

к оглавлению ↑

Общие принципы

  1. Готовить чахохбили лучше всего в казане — равномерный нагрев обеспечит красивую корочку и ровное тушение. Если такой посуды нет, можете взять большую и глубокую сковороду с крышкой.
  2. Масло в рецепте не используется. Но если курица совсем не жирная и подгорает, то допустимо добавить совсем немного сливочного масла (не более 25 грамм). Закладывайте его частями, на этапе, когда жарится лук.
  3. За остроту блюда отвечает мегрельская аджика из острого перца. При необходимости вы можете ее заменить сушеным молотым перцем или добавить половину рубленого стручка чили, предварительно очистив его от семян.
  4. Мясо должно готовиться в томатном соусе и собственном соку. Но если вы вдруг неверно рассчитали количество помидоров и заметен недостаток жидкости, то в процессе тушения добавьте в чахохбили немного горячего бульона или картофельного отвара — но не более 1 стакана на 1 кг мяса.
  5. Чеснок следует класть на финальном этапе, в уже готовое блюдо, одновременно с зеленью. Зубчики обязательно рубите ножом! Пресс для чеснока для этой цели категорически не подходит.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • курица – примерно 1-1,2 кг
  • репчатый лук – 4-6 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • помидоры – 0,7-1 кг
  • аджика из красного перца – 1 ч. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • уцхо-сунели – 1 ч. л.
  • имеретинский шафран – 1 ч. л.
  • петрушка, чабер, кинза, базилик – по 1 ст. л.
  • укроп, мята, эстрагон – по 1 ч. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль – по вкусу
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Курицу промойте в холодной воде и разделайте на порционные кусочки. Кожу снимать не нужно, так как птица будет готовиться в собственном соку и жире, без масла.

  2. Кусочки курицы сложите в разогретую сковороду или казан. Тушите под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут. Вы увидите, что на дне образовалось много мясного сока — его нужно слить в отдельную посуду.

  3. Увеличьте огонь до максимального. Крышку снимите и продолжите обжаривать в течение 10 минут. Чтобы курица не подгорела, время от времени подливайте сок, который сцедили в миску. Процесс «сухого обжаривания» длится обычно 12-15 минут. Тем временем подготовьте лук — почистите и нарежьте кубиком.

  4. В конце обжаривания добавьте измельченный лук. Его должно быть очень много. Перемешайте и пассеруйте еще около 5-7 минут. Слегка посолите перед закладкой овощей.

  5. Если будете добавлять картошку, то очистите и нарежьте клубни на четвертинки, залейте кипятком и отварите наполовину (отвар не сливайте на всякий случай, он может понадобиться!). Примерное время 5-7 минут.

  6. Помидоры натрите на терке, удерживая в руках кожицу, и вылейте получившееся пюре с соком в сковороду к мясу. При желании вы можете ошпарить томаты кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиком. Если используете черри, а они, как правило, с очень крупными семенами, не лишним будет протереть через сито. Припустите помидоры 2-3 минуты.

  7. Следом засыпьте картошку. Плотно накройте крышкой. И продолжите тушить все вместе около 30 минут (огонь средний). В середине тушения влейте, если потребуется, картофельной воды, но помидоры и так дадут много жидкости, так что в этом не должно быть необходимости.

  8. Проверьте на соль. В конце тушения отправьте в чахохбили рубленую и/или сушеную зелень, специи по списку, а также чеснок, рубленный ножом. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться на 10 минут.

Подавайте грузинское кушанье в горячем виде. Мясо нежное и мягкое, подлива — наваристая и густая, а аромат сводит с ума!

Пошаговый фото-рецепт чахохбили. Готовим дома!

Добавить рецепт в избранное!

Чахохбили — рагу из птицы, блюдо грузинской кухни. Первоначально его готовили из фазана (хохоби — по-грузински фазан), сейчас чаще всего готовят из курицы, которую обжаривают и тушат в томатном соусе с добавлением традиционных кавказских специй и трав. Однозначно, домашнее блюдо — очень вкусное и сытное, да и приготовить чахохбили его совсем не сложно. Как готовить чахохбили — читайте в рецепте!

Вам понадобится:
  • курица
  • томатный сок  400 мл
  • сухое вино  0,5 стакана
  • лук 2-3 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль
  • сахар
  • чёрный молотый перец
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • зелень: кинза, рейхан, петрушка, укроп.

Совет: кавказская кухня не мыслима без свежей зелени, но если её нет, а такое часто случается, особенно зимой — это не повод отказываться от приготовления блюда. Достаточно, если у Вас найдутся традиционные сухие кавказские специи, например хмели-сунели, которые можно купить в любом супермаркете.

Пошаговый фото-рецепт приготовления чахохбили:

Домашняя курица во всех отношениях лучше фабричной, поэтому предпочтительнее готовить чахохбили именно из неё. Это важная часть рецепта чахохбили.

Помойте курицу и разрежьте на куски. Более мясистые части отложите для чахохбили, из оставшихся частей сварите бульон. Если Вы будете готовить чахохбили из целой курицы, увеличьте количество ингредиентов для соуса.

Курицу посолите и поперчите.

Обжарьте кусочки курицы со всех сторон. Обычно это делают на сухой сковороде, но, если курица не жирная, можно добавить растительного масла.

Обжаренную курицу уложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сухое вино (белое или красное), накройте крышкой и тушите 20 минут. Если вина нет, добавьте воду или бульон.

Пока курица тушится, обжарьте на сковороде лук до мягкости.

Нарежьте соломкой болгарский перец.

Добавьте томатный сок к обжаренному луку или томатную пасту, разбавленную водой.


Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель томатного сока, который является главным компонентом в приготовлении соуса для чахохбили. Измельчите их блендером.

Перемешайте лук с томатным соком, посолите и добавьте сахар. Попробуйте и сбалансируйте вкус. Когда всё закипит, вылейте соус в кастрюлю с обжаренной курицей. Туда же добавьте нарезанный

болгарский перец. Если Вы любите острое, добавьте острый перец. Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

Через 30 минут попробуйте соус на вкус. Добавьте, если нужно соль, сахар и перец, а также молотые специи: хмели-сунели и кориандр. Пермешайте, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.

В конце приготовления положите в кастрюлю нарезанную зелень и чеснок. Я добавила кинзу, рейхан (синий базилик), сельдерей и петрушку. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

Чахохбили должно настояться минут 20. Это блюдо хорошо подавать с отварным картофелем.

Курица получилась нежная, мясо хорошо отделяется от костей. Очень вкусное, сочное блюдо с кавказским букетом ароматов! Приятного аппетита!

Краткий рецепт чахохбили.

Вам понадобится:

  • курица
  • томатный сок  400 мл
  • сухое вино  0,5 стакана
  • лук 2-3 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль
  • сахар
  • чёрный молотый перец
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • зелень: кинза, рейхан, петрушка, укроп.

Помойте курицу и разрежьте на куски, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки курицы со всех сторон. Обжаренную курицу уложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сухое вино (белое или красное), накройте крышкой и тушите 20 минут. Если вина нет, добавьте воду или бульон.
Обжарьте на сковороде лук до мягкости, добавьте томатный сок, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и вылейте соус в кастрюлю. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Добавьте молотые специи и тушите ещё 10 минут. В конце приготовления положите в кастрюлю нарезанную зелень и чеснок.

Рецепт Чахохбили: видео-рецепт

Вкусное и ароматное грузинское блюдо, приготовленное дома из курицы, придется всем по вкусу.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • курятина — 1 кг
  • 4 луковицы
  • 5-6 крупных томатов( либо 500 мл домашнего томата)
  • 2 мясистых болгарских перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Хмели-сунели
  • аджика
  • карри
  • соль
  • перец
Ani_food_blog Пока без рейтинга 110.6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Разделываем курочку на порционные куски, обжариваем на сковороде без жира при средней интенсивности нагрева. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они не подгорели и равномерно поджарились. За 10-15 минут курица должна покрыться золотистой корочкой.

  2. Лук нарезать полукольцами, и перчик и чеснок нарезать мелко.

  3. Добавляем лук к курице, прикрываем крышкой, через 10 минут минут добавляем томат (если используете свежие помидоры, нужно обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками), прикрываем опять крышкой на 10 минут.

  4. Далее добавляем болгарский перец и чеснок, специи, соль и перец,перемешиваем и тушим примерно 7-10 минут.

  5. В самом конце добавляем кинзу, через 3-5 минут выключаем огонь. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 102167

Чахохбили — Любимая еда

Чахохбили очень популярное блюдо Грузинской кухни, готовиться из курицы. Чахохбили очень популярное блюдо на территории бывшего СССР. Готовиться несложно, но какой отменный вкус и аромат у этого блюда. Аромат курочке придают свежие травы и ароматные специи, которые так хорошо сочетаются между собой в этом блюде. Непременно попробуйте приготовить курочку по этому рецепту. Все очень просто, но насколько она будет вкусной. И так попробуем??

Чахохбили

Наверно мало таких людей кому не знаком этот рецепт Грузинской кухни. Несложный в приготовлении, но не оставляющий равнодушными тех кто попробовал курочку приготовленную по этому рецепту.

Блюдо Вторые блюда Кухня Грузинская Keyword блюда из курицы, Грузинское чахохбили, как приготовить Чахохбили, рецепт Чахохбили, Чахохбили, Чахохбили из курицы, Чахохбили рецепт Время Подготовки 20 минут Время Приготовления 1 час Общее время 1 час 20 минут Порции 4 порции Количество калорий 119.7kcal
  • Помоем курицу и порежем ее на небольшие кусочки

  • Лук почистим и нарежем небольшими кубиками

  • В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла

  • Разогреваем его и добавляем в кастрюлю лук

  • Обжарив лук до золотистого цвета, выкладываем к нему курицу и лавровый лист. Тушим все минут 30-40.

  • Помидоры помоем и сделаем на них крестообразный надрез

  • Опустим их в кипящую воду секунд на 30

  • После достаем охлаждаем под холодной водой.

  • Теперь шкурку можно легко снять с них.

  • Порежем помидоры кубиками

  • Дальше можно либо протереть через сито, либо превратить в пюре ручным блендером.

  • Курица потушилась, добавляем к ней наше томатное пюре и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 20

  • Чеснок мелко рубим. Мелко нарезаем всю зелень.

  • За пару минут до готовности добавляем зелень и чеснок.

  • Чахохбили готово. Приятного аппетита!!

Порция: 100гр. | Количество калорий: 119.7kcal | Углеводы: 3.3g | Белок: 6.9g | Жир: 8.9g

Чахохбили. Вариация. Рецепты пользователей.

Ингредиенты

Куриные бедра — 800г

Репчатый лук — 2 средних луковицы

Помидоры — 4-5 шт.

Красный болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Масло сливочное

Зелень

Соль, специи

Шаг 1

Вкуснее всего это блюдо получается из куриных бедрышек, но в этот раз у меня голени. Если вам попались крупные бедрышки, то рекомендую разделить их на две части. Я готовлю курочку без кожи. Моем кусочки и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 2

Подготоваливаем овощи. Чистим лук, перец, чеснок. С помидорок снимаем кожуру (надрезаем попки и ошпариваем кипятком, после чего легко удаляем кожицу).

Шаг 3

Нарезаем лук четвертькольцами.

Шаг 4

Нарезаем мелкими кубиками перец.

Шаг 5

Нагреваем сковороду (у меня сковорода-вок, но до этого делала всегда на обычной тефлоновой сковороде) и без масла обжариваем курицу на сильном огне, постоянно переворачивая, чтобы кусочки равномерно румянились, не пригорая.

Шаг 6

В это же время на другой сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем лук. Точнее тушим. Постоянно помешиваем, доводя его до мягкого состояния. Курицу и лук обжариваем таким образом примерно 15 минут.

Шаг 7

Убавляем газ почти до минимального и отправляем лук к курице. Тщтельно перемешиваем и плотно накрываем крышкой.

Шаг 8

Через некоторое время появится бульончик, в котором начнет тушиться наша курочка.

Шаг 9

Теперь на среднем огне минут 5-10 обжариваем перец. Поступем так же, как с луком, то есть даем немного потушиться в масле.

Шаг 10

Отправляем перец к курице, перемешиваем и продолжаем тушить.

Шаг 11

Тушим помидорки. Очень рекомендую использовать южные помидоры, наши, к сожалению, не дают нужного цвета и вкуса. Поэтому нас может выручить томатная паста, так что, при желании, конечно же, смело ее добавляйте. Кто любит поострее, то в помидорки можно добавить ложечку острого чили соуса.

Шаг 12

Добавляем помидоры в курицу, снова все перемешиваем. Если у вас получилось мало жидкости, то на этом этапе вам не помешает полстакана красного вина. Но в этом случе не накрывайте крышкой минут 5, нужно выпустить алкогольные пары.

Шаг 13

Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Любители почесночиться могут добавить на 3-4 зубчика больше, блюдо это не испортит.

Шаг 14

На этом этапе добавляем соль и специи. В моем случае это были: черный молотый перец, молотый кориандр, парприка, чили. Всего по чайной ложке. Перемешиваем и пробуем. Эта часть творческая, специи добавляйте по желанию и вкусу.

Шаг 15

Добавляем укроп. Я люблю укроп, поэтому сыплю его побольше. С зеленью ситуация, как и со специями — добавляйте то, что любите. Перемешиваем, накрываем крышкой. Еще 5 минут и готово! Запах стоит… обалдеть!

Шаг 16

Подавайте с любимым гарниром. Муж очень любит со спагетти, но пасту я приготовлю к самому его приходу. А пока можно и так поесть 🙂 Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы. Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище

15 ноября 2013 г.

Привет всем!

В каждой уважающей себя советской семье было сокровище — «Книга о вкусной и здоровой пище». Издаваться сей шедевр начал в 1939 году и за свою долгую жизнь (до 1999 года) претерпел множество редакций. Постоянным оставалось только одно — все рецепты были подобраны, либо адаптированы к тогдашней жизни и магазинному ассортименту. На полях встречались врезки о красной и чёрной икре, сырном изобилии, успехах советской пищевой промышленности, но в самих рецептах царил относительный аскетизм и сдержанность.

Сегодня расскажу об одном из таких рецептов, который, являясь наиклассическим в грузинской кухне, почему-то был переиначен в вышеуказанной книге. И не сказать, что оригинальная рецептура подразумевает использование каких-то особых продуктов, которых было в то время сложно достать. Даже наоборот — книжный рецепт использует мадеру или портвейн, в то время как в оригинальном достаточно сухого вина.

Но хватит разглагольствований. Встречайте: чахохбили из курицы по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище»:

Для реализации сего кушанья нам понадобятся:

  • Курица
  • Помидоры
  • Лук
  • Пол-лимона
  • Растительное масло (нерафинированное, поскольку тогда только оно в магазинах и было)
  • 2 ст. ложки портвейна (тут у нас Массандровский для аутентичности)
  • 1 ст. ложка уксуса
  • Стакан мясного бульона
  • Соль
  • Черный перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты

Первым делом разрезаем курицу на небольшие куски и обжариваем на сковороде или в неглубокой кастрюле. Тут наступает первое и самое главное противоречие с классическим рецептом. Дело в том, что в оригинале курица обжаривается категорически без масла, но создатели «Книги…» настаивают на обратном.

Что ж, если мы решили придерживаться данного рецепта, так и сделаем:

Пока кура шкворчит и приобретает золотистую корочку, мелко рубим лук:

Очищаем помидоры от шкурки:

Рубаем их на дольки и откладываем в сторону:

Курица наша к тому времени подошла:

Прямо в эту же посуду выкладываем лук, томатную пасту, перец, соль уксус и портвейн:

Доводим всё до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим полтора часа. За пятнадцать-двадцать минут до окончания добавляем помидоры:

Накрываем на стол, раскладываем чахохбили по тарелкам, посыпаем зеленью и сверху кладём по лимончику:

Приятного аппетита!

P.S.
Данный рецепт без сомнения, вкусен, однако оригинальный на мой взгляд, интереснее.

Чахохбили из курицы — рецепт на Российский Wok-Shop

Чахохбили из курицы


  • 1,5 кг курицы
  • 500 г лука
  • 500 г сочных помидоров
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст.л. без горки хмели-сунели
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль

О рецепте:

Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Сначала мясо обжаривается на сухой сковороде, затем тушится в помидорном соке с большим количеством лука. Благодаря кинзе и приправе хмели-сунели блюдо получается очень ароматное, пряное, в меру острое. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось.
Я использовала целую курицу весом 1,5 кг, но можно заменить куриными окорочками, если вы не любите разделывать целую птицу.

Автор: Kamelena.ru

1

Курицу разрезать по суставам на порционные кусочки (у меня получилось 12 штук).

2

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

3

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

4

Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками

5

На сухую сковороду выложить половину курицы, обжарить с двух сторон до матовости и легкой поджаристости. Точно также поджарить вторую половину курицы.
Обжаренную курицу сразу перекладывать в большую кастрюлю с толстым дном.

6

Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, жарить 10-15 минут до мягкости и прозрачности. Готовый лук также переложить в кастрюлю с курицей.

7

Помидоры и томатную пасту выложить в сковороду, тушить под крышкой 5-10 минут.
Переложить тушеные помидоры вместе с жидкостью в кастрюлю.

8

Кастрюлю с курицей, луком и помидорами поставить на огонь.

9

Тщательно перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Воду не добавлять, курица должна готовиться только в помидорном соке. Если же жидкости получилось совсем мало, можно, в крайнем случае, добавить треть стакана воды.

10

Затем добавить в кастрюлю мелкопорезанную кинзу и хмели-сунели.
Посолить и добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать, тушить еще 20 минут.

11

Так выглядит готовое чахохбили из курицы, к концу приготовления количество соуса в кастрюле значительно увеличивается.

12

Подавать чахохбили в глубокой тарелке с большим количеством соуса, в котором оно готовилось.
По желанию, можно также подать какой-либо гарнир. Но я ела просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус.


Будьте здоровы!

рецептов блюд: чахохбили (курица в русских травах)

рецепт блюд: чахохбили (курица в русских травах)


Домашняя птица> Россия> Чахохбили>

Чахохбили

Травы Цыпленок

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 целая курица (около 3 фунта), разрезать на 8 частей

  • 4 маленькие луковицы, очищенные и рубленые

  • 8 маленьких помидоров, очищенные и крупно нарезанные

  • 3 зубчика чеснока, очищенных & фарш

  • 1/2 стакана свежих трав ( базилик, кинза, укроп, петрушка и эстрагон ), нарезанные

  • 1/8 ч. Л.красный перец хлопья

  • Соль и черный перец до вкус

Растопить масло в большом сковорода; добавить курицу и обжарить со всех сторон. Добавьте лук и готовьте десять минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные помидоры и варить, накрытым, примерно на тридцать минут или пока куриное мясо не перестанет розовый. Добавьте измельченный чеснок, зелень, хлопья красного перца, соль и черный перец по вкусу.Накройте сковороду и готовьте примерно пять-десять. минут, периодически помешивая. Дайте постоять минут пять, накрыв, перед подачей. Рецепт рассчитан на шесть порций.

История Примечание: Чахохбили происходит от грузинского слова «хохоби». что означает «фазан». Блюдо изначально было приготовлено из фазана, но теперь обычно готовят с курицей.

* Изображение Чахохбили (С) Виктор Визу (2011).Использовал под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported.

Ссылка по теме:

Еда Кулинарный сборник Fare: Русская кухня


HOME | Рецепты | Новости и обновления | О еде | Контакты | Карта сайта

Тофу Чахохбили — веганский рецепт в грузинском стиле: веганские рецепты

📺 Видео на YouTube https: // youtu.be / UQy3YBY0Wfo

Считаете ли вы тофу скучным и безвкусным? Попробуйте этот жареный тофу, вдохновленный знаменитым грузинским блюдом чахохбили.

Это очень ароматное, но простое в приготовлении блюдо заставит по-новому взглянуть на тофу. Изюминка этого веганского рецепта — ароматная смесь трав и специй — хмели-сунели. Эта смесь специй придает тофу неповторимый вкус. С минимумом ингредиентов вы получите безумно вкусный результат.

🍽 2-3 порции 🍽

🔶 Что вам нужно 🔶

▫️300 г / 10 унций тофу

▫️3 средних помидора (~ 250 г / 9 унций)

▫️15 г / 0.5 унций свежей петрушки

▫️15 г / 0,5 унции свежей кинзы или 30 г / 1 унция петрушки

▫️Два зубчика чеснока

▫️Одна большая луковица

▫️30 г / 1 унция рафинированного кокосового масла

▫️1 чайная ложка хмели

смеси специй сунели 12 1 столовая ложка сушеного базилика

▫️1 / 2 чайной ложки морской соли

▫️1 / 4 стакана овощного бульона или аквафабы (вода из нута)

🔶 Что делать 🔶

  1. Сделайте крестообразный разрез на обоих концах каждого помидора и залить кипятком на 10 мин.Залейте помидоры ледяной водой и очистите их.

  2. Нарежьте лук четвертинками. Растопите половину кокосового масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

  3. В глубокой сковороде растопите оставшееся кокосовое масло. Тофу измельчить и обжарить до золотистого цвета.

  4. Помидоры нарезать кубиками и добавить к тофу. Помешивать.

  5. Добавьте овощной бульон или аквафабу, перемешайте. Добавьте предварительно обжаренный лук.

  6. Добавьте специи: базилик, хмели-сунели, соль. Помешивать.

  7. Добавьте зелень, мелко нарезанную с чесноком.

  8. Варить тофу чахохбили около 5 мин.

  9. Подавать горячим.

📎 Примечания. Смесь специй Хмели-сунели — важная часть этого рецепта — найти замену практически невозможно. Но вы можете попробовать это: 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки майорана или орегано, 1/4 чайной ложки сушеного укропа, 1/4 чайной ложки пажитника и щепотка красного острого перца чили.

Приятного аппетита! ❤️

Чахохбили Цыпленок

Чахохбили-тушеная птица, одно из самых вкусных и популярных блюд грузинской кухни. Первоначально его готовили из фазана, но сейчас его готовят из любой птицы, обычно из курицы. Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором не используются вода, масло или жир, так как помидоры и лук естественным образом придают блюду это свойство. Я люблю добавлять немного красного вина для большего аромата и заменять целую курицу куриными бедрами. Если вы любите острую пищу, добавьте немного перца чили без семян.Также можно добавить измельченные грецкие орехи. Чахохбили обычно подают с лавашем или белым хлебом, но если вы готовите рис или картофельное пюре, то к ним также можно добавить соус из курицы.

Куриный рецепт Чахохбили

Оля Сандстром Опубликовано: 4 декабря 2012 г.

Чахохбили — тушенка из птицы, одно из самых вкусных и популярных блюд грузинской кухни. Первоначально его готовили из…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нагрейте сухую сковороду с толстым дном или сотейник.Курицу нарезать порциями и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  2. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, охладить, снять кожицу и нарезать кубиками. Измельчите семена кориандра в ступке.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета на отдельной сковороде, затем добавить к курице. Также положить помидоры, соль, кориандр, лавровый лист, влить красное вино, слегка выпарить, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 25 минут.
  4. После этого добавить мелко нарезанный чеснок, шафран, соль и острый перец (при необходимости) и половину нарезанной зелени.Варить около 5 минут. Выключите огонь, добавьте остальные травы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 3-5 минут. Тогда подавайте немедленно.

WordPress Плагин рецептов от ReciPress

Комментарии

комментариев

Теги: ужин, соус, тушеный

Грузинский чахохбили: рецепт и ингредиенты

Цыпленок из курицы — популярное грузинское блюдо, которое готовится довольно легко и быстро.Поскольку блюдо готовится из мяса и овощей, оно вполне способно заменить полноценную трапезу. Есть несколько вариантов чахохбили из грузинской курицы. Каждое блюдо отличается добавлением ингредиентов и уникальной особенностью.

Рецепты приготовления

Название блюда переводится как «приготовленный фазан». Стоит отметить, что раньше основным ингредиентом была именно эта птица. Но сейчас куриное мясо используют как можно чаще, потому что его легче купить.Если говорить о традиционном классическом рецепте чахохбили из курицы по-грузински, остальные составляющие отвара остаются прежними: жареное мясо с помидорами, луком, чесноком и специями.

В другие вариации блюда добавляют баклажаны, картофель, орехи, тем самым придавая ему сочность и густоту. Однако принцип приготовления не меняется: мясо птицы обжаривают без добавления масла, а затем отваривают в собственном соку. Чуть позже в посуду наливают воду и кладут овощи.

Традиционный грузинский рецепт чахохбили

Прежде чем попробовать все варианты приготовления чахохбили, необходимо приготовить обычное классическое блюдо.

Потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мясо птицы — по желанию.
  2. Помидоры — 3 или 4 шт.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Приправа — по вкусу.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Чеснок — 4 дольки.
  7. Хмель-сунели.

Этапы приготовления

  1. Перед тем, как приступить к этому рецепту, необходимо приобрести продукты отличного качества.Благодаря этому настой всегда получится вкусным. Важно отметить, что курицу можно заменить куриными ножками. Помидоры и лук должны быть большого размера, а зелень — свежей.
  2. Разрезать птицу на порционные куски, после чего курицу хорошо вымыть и просушить, чтобы удалить лишнюю влагу. Разогрейте сковороду и обжарьте куски мяса на умеренном огне. После этого нужно сделать огонь тише и накрыть сковороду крышкой.
  3. Очистите все луковые головки и откусите полукольца.Приправить овощ на раскаленной сковороде до золотистого цвета. После этого овощ перекладываем к мясу.
  4. Очистите помидоры, прежде чем разрезать их. Для этого на несколько минут заливали кипятком. Затем помидоры охлаждают в прохладной воде. После этой несложной процедуры кожура овоща легко снимается. Мякоть томата нужно нарезать небольшими кусочками и бросить в сковороду с мясом. Мясо птицы с помидорами рекомендуется 20 минут.
  5. Чеснок очень мелко режется и добавляется в готовую еду.Затем промываем и измельчаем зелень и перекладываем к мясу. Грузинское тушеное мясо под крышкой еще немного.
  6. Перед приготовлением добавить хмель-сунели и соль по вкусу. Настой хорошо перемешать и варить еще 5-7 минут.

Цыпленок из курицы подается в основном как отдельное блюдо. К нему часто подают грузинский лаваш.

Как приготовить чахохбили в мультиварке?

Чтобы приготовить чахохбили с курицей по-грузински в мультиварке, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  1. Курица или курица — 1.2 кг.
  2. Большая луковица.
  3. Чеснок — 2 или 3 зубчика.
  4. Перец болгарский (сладкий).
  5. Помидоры — 250 г
  6. Национальная приправа.
  7. Зелень.
  8. Хмель-сунели.
  9. Соль по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Разрежьте курицу на отдельные порции. Мясо нужно хорошо вымыть и просушить.
  2. Кусочки птицы, сложенные в чашу мультиварки. Добавьте соль, приправы и хмель-сунели.Ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Дать мясу настояться, чтобы оно впитало запах приправ.
  3. Очистить лук, снять кожицу с помидоров кипятком. У сладкого перца срежьте стебель и очистите его от семян, а чеснок мелко нарежьте.
  4. Все подготовленные овощи измельчить в блендере до получения однородной массы. Затем перелить эту смесь мяса в мультиварку.
  5. Установите на мультиварке режим «тушение» и готовьте блюдо около часа.Свежую зелень промываем и измельчаем. По окончании приготовления чахохбили следует присыпать зеленью и оставить кипятиться на несколько минут.

Грузинские чахохбили с грецкими орехами

Этот вид орехов придаст блюду неповторимый и отменный вкус. Что нужно для приготовления чахохбили с курицей по-грузински с орехами:

  1. Ветчина или филе птицы — по запросу.
  2. Консервированные томаты — 1 банка.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Грецкие орехи.
  5. Чеснок — 6 зубчиков.
  6. Сливочное масло — 60 г.
  7. Чили — 1 шт.
  8. Лавровый лист — по вкусу.
  9. Кинза
  10. Хмель-сунели и соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению по этому рецепту

  1. Ветчина или курица делятся на равные части. Каждый кусок обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем обжаренное мясо выкладывается в отдельную посуду и туда же засыпается оставшийся после жарки жир.
  2. Луковицы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить овощ на сковороде с маслом.После того, как лук приобретет румяный оттенок, его необходимо выложить к мясу.
  3. Параллельно измельчаем грецкие орехи. Для этого можно использовать блендер или электрическую мясорубку.
  4. Помидоры взбить с орехами в блендере. Приготовленной смесью залить кусочки птицы, добавить лавровый лист, довести мясо до кипения и тушить на медленном огне.
  5. Пучки чеснока и кинзы измельчить, затем всыпать к курице. Добавляют соль и хмели-сунели по вкусу. Все ингредиенты необходимо перемешать, дать заварке закипеть и тушить еще 5 минут.

Чахохбили в духовке

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  1. Голени куриные — по запросу.
  2. Перец сладкий — 3 шт.
  3. Луковица — 4 шт.
  4. Помидор — 6 шт.
  5. Петрушка и укроп.
  6. Соль.
  7. Хмель-сунели.

Процесс приготовления чахохбили с курицей по-грузински в духовке

  1. Обжарить куски мяса на подсолнечном масле до румяного цвета.
  2. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками.
  3. Луковицы очистить, нарезать полукольцами и мелко нарезать зелень.
  4. Положите куриные голени, овощи и петрушку в подготовленный казан.
  5. Облейте посуду горячей водой так, чтобы она покрывала компоненты на 2-3 см.
  6. Добавить соль и хмель-сунели.
  7. Отправьте казан в духовку и варите 35 минут. Температура должна быть 200 градусов.

Подавать можно не только лаваш, но и гарнир из белого вина, риса или картофеля.

Советы по приготовлению грузинских блюд

Несколько уникальных советов помогут сделать чахохбили настоящим кулинарным шедевром:

  1. Если после покупки курица оказалась жилистой или постной, то ее можно жарить с добавлением масла. Так он не прилипает к сковороде.
  2. Важно знать, что при приготовлении грузинской еды приветствуется большое количество лука.
  3. Чахохбили редко используют воду для приготовления пищи. Чаще всего блюдо тушат в соке помидоров и лука.В соус можно также добавить красное вино.
  4. Помидоры при приготовлении чахохбили следует приобретать в свежем и измельченном виде. Тепличные зимние помидоры не придадут грузинскому самогону необходимой сочности и вкуса.
  5. Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — основной ингредиент рецепта.
  6. Для придания блюду нежного аромата следует добавить необходимые приправы: хмель-сунели, шафран, лавровый лист и перец.
p>

секретов приготовления, использования блюда и его рассказ. Чахохбил из баранины по-грузински пошагово

Что можно приготовить из баранины? Парочка простых рецептов

«Мясо Мещанских столов» — так раньше часто называли баранину, имея в виду дешевизну и доступность этого мяса.«Но при всей своей универсальности, — писал в XIX веке основоположник отечественной науки о питании Д.В. Каншин, — он очень сытный и сочный … и во всем своем вкусе, во всей своей нежности, во всем своем соку. и во всей красе ».

Надо сказать, что современные исследования подтверждают славу ягнят как очень полезного, хорошо усваиваемого мяса, которое служит богатым источником белков, витаминов группы А, ценных минералов и микроэлементов. элементы, а нагнятина принято относить к продуктам диетического ряда.

Многое, пожалуй, объясняется тем, что овцы обычно большую часть года проводят in vivo на вольном выпасе и натуральных кормах. Поэтому мясо этих животных вкусное, ароматное и, что немаловажно, экологически чистое, то есть без остатков антибиотиков, стимуляторов, биодоксов, которыми часто грешат продукты крупных животноводческих комплексов. Недаром на кухнях многих народов молодой барашек приравнивается к дичи — мясу диких животных, добытому на охоте.Последуем мудрому совету Д.В. Каншин и вкус «Я ем это, так же полезно, как все поправляет».

Итак, как вкусно приготовить баранину. Приведем парочку рецептов простого барана из мяса.

Сначала готовите суп Харчо

Для этого густого желанного супа хорошо подойдет довольно жирная веточка грудки, но чтобы не было специфического запаха, нужно брать мясо молодого зверя. У выбранного куска отрезать длинные концы ребер, мясо заморозить от пленок, промыть, обсушить и аккуратно разрезать по ребрам — тогда каждая порция будет с косточкой.

В толстостенную кастрюлю или запеканку выложите нарезанные кусочки грудки, обжарьте и вытопите жир в течение нескольких минут сначала с одной стороны, затем с другой. Налейте немного сухого красного вина или слегка разбавленного бренди и доведите до кипения на среднем огне. Добавить нарезанный полукольцами лук, морковь, измельченную соломку, соль, специи, томатную пасту, перемешать и дать закипеть.

Залить содержимое кастрюли горячей водой, довести под крышкой до слабого кипения и выдержать в таком режиме около получаса.Затем хорошо промытый рис перепаять, а когда снова закипит, добавить нарезанный крупными кубиками картофель. Через 15-20 минут. Заправить суп измельченным чесноком и кинзой, снять с огня и дать немного измельчить.

Кормление на столе, в каждую тарелку положить косточку с мясом, налить суп Харчо и залить зеленью.

На 1 кг грудок — 2-3 луковицы, 1-2 моркови, 3-4 ст. Ложки томатной пасты, 2, -2,5 л воды, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 ст. Ложки красного сухого вина или разбавленного бренди, соль, перец, специи (хмель-суннель и др.)), Зелень кинзее по вкусу.

Будем готовиться ко второму …

Чахохбилт из баранины

Обычно это блюдо кавказской кухни готовят из курицы, но не менее вкусным получается из баранины — главное, чтобы мясо было молодым, с небольшой жирностью.

Для того, чтобы было вкусно приготовить чахохбилле из баранины, взбивая его мелкими кусочками, сложить в толстостенную кастрюлю, потушить несколько минут под закрытой крышкой на слабом огне, затем слить сок, появившийся в отдельных блюдах.Продолжайте варить при открытой крышке (10 мин), доливая сок, чтобы мясо не пригорело. По окончании жарки постепенно вносить лук (уже предварительно обжаренный), сливочное масло и паштет еще 5 минут.

Затем добавить очищенные очищенные помидоры, отварные, нарезанные кружочками картофель. Воду, где варился картофель, не бухать, может понадобиться, если при дальнейших действиях нужно будет налить немного жидкости (не более 1 стакана на 1 кг мяса), чтобы овощи пригорели.

Для ориентировки: Процесс «сухой» бахромы из баранины продлится около 12-15 минут, тушения овощами — 30 минут. По окончании тушения внести зелень (петрушку, чокер, кинзу, базилик) и сухие специи (хмели-суннель, семена кориандра и др.). Солиту приготовили из баранины дважды: немного перед закладкой овощей и перед добавлением специй.

На 1,5 кг баранины — 6 луковиц, 4 картофелины, 6-8 помидоров, 2 ст. Ложки сливочного масла, соль, специи по вкусу.

Вся прелесть этого рецепта приготовления чашиба из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо достаточно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее оказывается, что получается настолько потрясающе, что словами не передать .И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить курицу из баранины в домашних условиях, она получится намного пересказу и ароматнее, по крайней мере, мне кажется, но ты сам попробуй и реши.

1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и разрезаем на куски поперек волокон. Мои овощи, затем репчатый лук порезать, а перец очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем мякоть, свежую зелень и чеснок шинкуем.

2) Теперь сковороду без масла ставим на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в сотейник.

3) На сковороду налить растительное масло и выложить на него нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Затем добавляем кубики перца и продолжаем жарить, пока перец не начнет лопаться.

4) К мясу положить лук с перцем, добавить измельченные помидоры, все посолить и приправить специями.

5) Накрываем кастрюлю крышкой и все на умеренном огне 20 минут, затем снимаем крышку, наливаем вино и продолжаем тушить мясо.Через 5 минут спирт улетучивается, поэтому кастрюлю накрываем крышкой и до мягкости мяса еще 20-30 минут.

6) Когда блюдо почти готово, выкладываем на сковороду измельченную зелень и чеснок, еще пару минут снимаем кастрюлю с огня.

Итак, наш чакволл из баранины готов, и теперь его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Состав

  • Баранина — 500 грамм
  • Луковица — 4 штуки
  • Помидоры — 400-500 грамм
  • Перец сладкий болгарский — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зуба
  • Вино красное столовое — 100 миллилитров
  • Greens Fresh — по вкусу (петрушка, кинза, базилик)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, кориандр, хмель-Sunnels)
  • Соль по вкусу

Основные ингредиенты:
Мясо, баранина

Описание:
Тем, кто уже успел отведать чахохбиллы по традиционной рецептуре из мяса птицы, предлагаю попробовать еще один, не менее вкусный вариант — ароматный чахохбилле из баранины, уверен, он вам понравится.

Количество порций:
3

Время на приготовление:
1 ч 30 мин

time_PT:
PT90m.

Приходите к нам в гости, будем вам рады!

Чахохбили и другие грузинские блюда Кулинария Автор неизвестен —

Чахохбилт из баранины

500 г жирной баранины, 500 г репчатого лука, 1 кг помидоров, зелень, соль

Нарезанное мясо жарить 20 минут в кастрюле. Затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить его с мясом 5-10 минут.Помидоры сломать и протереть. К мясу добавить пюре, посолить и перемешать.

Тушить мясо до готовности при очень слабом нагреве.

В конце варки добавить нарезанную кинзу, петрушку, укроп и мяту.

Из книги Сборник рецептов микроволновой печи Автор Бородин Антон Анатольевич.

Чахохбили из баранины 300 г баранины; 2 луковицы; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 чайная ложка 3% уксуса; 2 ст. ложки красного сухого вина; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 крупных помидора. Мясо нарезать кусочками по 30-50 г.Выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук,

Из книги Классические вторые блюда Автор Коробач Лариса Ростиславовна.

Чахохбилт из цыплят Состав: курица 1 кг, 2 ст. Ложки вина (портвер, мадера), 2 луковицы, 2 ст. Ложки томатного пюре, 1 ст. Ложка уксуса, 2-3 ст. Ложки сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, 2-3 помидора, 1 лимон, зелень петрушки, перец, соль. Подготовлено: тушка подготовленная

Из книги Варка на пару Автор Бабенко Людмила Владимировна.

Чахоххобил из курицы из бороздок и крылышек, чтобы сварить немного бульона и процедить.Подготовленную тушку курицы нарезают небольшими кусочками, кладут в пароварку, добавляют мелко нарезанный лук, томатное пюре, уксус, вино, бульон из куриной борозды, соль, перец.

Из книги блюда из мяса и птицы автора

Чохохиба из баранины мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить на сале. Тушить с небольшим количеством бульона, набитым луком и свежими, нарезанными дольками помидорами или томатной пастой. Когда мясо будет почти готово, слить

Из книги у нас на удивление интересно.Рецепты вкусной и здоровой жизни Автор Ковальков Алексей Владимирович

Чахохли куски птицы (дичь) обжарить (или выбить) с обжаренным луком в томатном соусе, с вином или уксусом, лимонным соком и зеленью до готовности. Сене — 1,4 кг (либо курица, либо фазан, либо утка, либо цыплята — 1, 3 кг, либо индейка — 1,2 кг, либо гусь — 1,5 кг), пена масляная (или

Из книги Чахохбили и другие блюда Грузии Автор Кулинария Автор неизвестен —

Chahokhbilted из курицы? Куриные грудки — 100 г.Помидоры в собственном соку (без сахара) — 150 г. чеснок — 1/2 зубка? Лук — 1/2 луковицы? Специи, зелень петрушки и укропа по вкусу? Соль, черный перец по вкусу и чеснок мелко нарезать, помидоры растянуть, снять кожицу.

Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская ЭЛЬГА.

CHAHOKHBIL CHAKHOHBILE FILE FILLE 500 г Говядина нежная, 4 луковицы, 70 г сливочного масла, 4-5 картофелин, перец черный молотый, филе соль по вкусу, очистить от пленок, нарезать жир, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и выложить на

Из книги готовят в мультиварке каждый день.Завтраки, обеды, ужины Авторский Сборник рецептов.

Чахохбилт из говядины 1 кг жирной говядины, 6 луковиц, 2 ст. Ложки пшеничной муки, 10 помидоров, чеснок, перец, зелень (кинза, петрушка, базилик, уголь), посолить по вкусу и обжарить мясо цыплят, посыпав сушеной пшеничной мукой.

Готовится к паре книг автор Кожемякин Р.Н.

Чахохбил из баранины 500 г жирной баранины, 500 г репчатого лука, 1 кг помидоров, зелень, нарезанное мясо нарезать 20 минут в кастрюле.Затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить его с мясом 5-10 минут. Помидоры сломать и протереть.

Из книги Детская поваренная книга Автор Перепаденко Валерий Борисович.

Чахохбилле из баранины с картофелем 500 г жирной баранины, 4 луковицы, 2 — 3 картофелины, 500 г помидоров, чеснок, перец подсолить, кинза, мясо посолить по вкусу, подавить ломтиками, добавить нарезанный и нарезанный лук. При обжаривании добавить

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус от Калугиной Л.А.

Чахохбилт по-вегетариански Ингредиенты: 6 помидоров, 4-5 луковиц, 2 шт.картофель, 3 ст. л. масло растительное, перец острый, зелень, соль — по вкусу. Приготовление: Нарезанные помидоры варить до разрыва, протереть через сито. Репчатый репчатый I.

Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, задушевно, по-своему Автор Вечер Ирина.

195. Чахохбилт с фасолью Продукты 300 г куриного филе, 200 г свежих бобов подоли, 100 г сладкого перца, 100 г томатной пасты, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 200 мл воды, соль , специи Время приготовления — 1 ч.Перец и лук очистить, вымыть и нарезать

Из книги автора

Чахохбили Куриный компонент Чурин — 600 г Репчатый лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика муки — 1 столовая ложка сливочного крема — 3-4 столовые ложки Томатная паста — 1 столовая ложка лимонного сока — 1 столовая ложка портвейна — 1 столовая ложка куриного бульона — 1

Из книги автора

Чахохбиль для приготовления следует взять 1 курицу и порубить ее на части. Ребята, нужно около 1 кг помидоров или 300 г томатного соуса, 4-6 луковиц, немного масла — 25 г и много специй: зелень петрушки, чугун, кинза, базилик, красный перец, чеснок,

Из книги автора

Чахохбили из куриного компонента Чурин — 700 г Лук репчатый — 2 шт.Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 4 шт. Томатная паста — 1 столовая ложка лимонного сока — 1 столовая ложка портвейна — 1 столовая ложка муки — 1 столовая ложка сливочного масла — 3-4 столовые ложки куриного бульона — 1-1,5

Из книги автора

Чахохбили из курицы Состав: курица 500 г, 2 луковицы, 2 ст. л. Томатное пюре, 1 ст. л. уксус, 2 ст. л. Вина (Портвер, Мадера), бульон 100 мл, 2-3 ст. л. Масла, 3 помидора, соль. Курицу обсушить, промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в неглубокой кастрюле на разогретом масле.После этого

Чахохбилт из баранины — национальное грузинское блюдо, и, как многие грузинские блюда, отличается остротой и большим количеством зелени. Приготовить его несложно, можно подавать с любым гарниром, хотя классическим гарниром к чахохбили из баранины является рассыпчатая рисовая каша, приготовленная на бульоне из булевых костей.

Итак, чахохбилт из баранины по-грузински, рецепт:

Ингредиенты (из расчета на 4 порции)

  • баранина 600 гр
  • лук 200 гр
  • помидор 400.гр (или томатное пюре 80 гр)
  • винный уксус или лимонный сок 40 мл
  • перец
  • зелень (кинза, базилик)
  • чеснок 3-4 зуба

Способ приготовления

Баранину нарезать из расчета один-два куска на порцию, посолить, поперчить и обжарить на глубокой сковороде. Со свежих помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать или измельчить в блендере, лук спассеру.

Если нет свежих помидоров, можно использовать томатное пюре.Раскрашенные помидоры с луком выкладываем к жареной баранине и перекусываем на медленном огне до готовности мяса.

Когда мясо будет готово, добавить мелко нарезанный или измельченный в прессе чеснок и мелко нарезанную зелень, и тушить еще 5-7 минут под крышкой. В конце добавьте винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подкормке присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

Чахохбилт из баранины — национальное грузинское блюдо, и, как многие грузинские блюда, отличается острым и большим количеством зелени.Приготовить его несложно, можно подавать с любым гарниром, хотя классическим гарниром к чахохбили из баранины является рассыпчатая рисовая каша, приготовленная на бульоне из булевых костей.

Итак, чахохбилт из баранины по-грузински, рецепт:

Ингредиенты (из расчета на 4 порции)

  • баранина 600 гр
  • лук 200 гр
  • помидоры 400 гр (или томатное пюре 80 гр)
  • винный уксус или лимонный сок 40 мл
  • перец
  • зелень (кинза, базилик)
  • чеснок 3-4 зуба

Способ приготовления

Баранину нарезать из расчета один-два куска на порцию, посолить, поперчить и обжарить на глубокой сковороде.Со свежих помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать или измельчить в блендере, лук спассеру.

Если нет свежих помидоров, можно использовать томатное пюре. Раскрашенные помидоры с луком выкладываем к жареной баранине и перекусываем на медленном огне до готовности мяса.

Когда мясо будет готово, добавить мелко нарезанный или измельченный в прессе чеснок и мелко нарезанную зелень, и тушить еще 5-7 минут под крышкой. В конце добавьте винный уксус или лимонный сок по вкусу.При подкормке присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Чахохбили с фасолью в мультиварке. Чахохбили из курицы в мультиварке Чахохбили из курицы с красной фасолью

Промойте курицу. Овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло и закрыть крышкой. Установить программу «Жарка» за 30 минут. Выложите курицу в миску за 25 минут до окончания приготовления. Жарить при открытой крышке, периодически переворачивая до конца программы.Затем добавить в миску оставшиеся ингредиенты, соль и специи, перемешать. Закройте крышку, установите программу «Тушение» на 30 минут. Варить до конца программы.

MT-4311, MT-4312

«Жарка» «Закалка»

MT-4309, MT-4310

Промойте курицу. Овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ.После того, как начнется обратный отсчет времени приготовления, поместите курицу в миску. Жарить при открытой крышке, периодически переворачивая до конца программы. Затем выложите в миску остальные ингредиенты, соль, специи и перемешайте. Закройте крышку и клапан выхода пара, установите программу «Тушение» , вид продукта «Мясо» на 20 минут, нажмите кнопку СТАРТ. Варить до конца программы. По окончании варки откройте вентиль и выпустите пар.

Нарезать перец и лук 0.Полоски 5х3 см. Филе промыть, нарезать кубиками 0,5-1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, всыпать соль и специи, залить водой и перемешать. Закройте крышку кнопкой «Меню». установите программу ТУШЕНИЯ, нажав кнопки «Час», , «Мин», установите время приготовления на 1 час. Нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку «Старт» , готовьте до конца программы.
Совет: для чахохбили отлично подходят хмель сунели и свежий чеснок.

RMC-M150

Нарезать перец и лук 0.Полосками 5х3 см, филе промыть, нарезать кубиками 0,5-1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, всыпать соль и специи, залить водой и перемешать. Закройте крышку. Кнопка «Меню» для установки программы «ТУШЕНИЕ» … Нажать кнопку «Таймер / t ° C» нажатием кнопок «+» и «-» установите время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Пуск / Автоматический нагрев»

RMC-M70

Нарезать перец и лук на 0.Полоски 5х3 см. Филе промыть, нарезать кубиками 0,5-1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, всыпать соль и специи, залить водой и перемешать. Закройте крышку, используйте кнопку «Меню» для установки программы «РУЧЕНИЕ», выберите «Мясо» с помощью кнопки «Тип продукта», нажмите кнопку «Установка времени», затем нажмите кнопку «Время приготовления», чтобы установить мигающий индикатор на 1 час. Нажимаем кнопку Старт, готовим до конца программы.

RMC-P350

Нарежьте перец и лук средней соломкой. Филе промыть, нарезать 0.Кубики 5-1 см. Все ингредиенты выложить в посуду мультиварки-скороварки, залить водой, посолить и приправить, перемешать. Закройте крышку и вентиль. Установить программу «ТУШЕНИЕ / ХОЛОД» , время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт» … Готовить до конца программы, затем открыть вентиль и выпустить пар.
Совет: из
специй можно добавить хмель сунели и лимонный перец.

RMC-250

Перец для удаления сердцевины и семян. Лук и перец порезать на 0.Полоски 5х3 см. Филе промыть, нарезать кубиками 0,5-1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, всыпать соль и специи, залить водой и перемешать. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Меню» , нажав кнопки «+» и «-» для установки программы «ТУШЕНИЕ» … Дважды нажать кнопку «ОК» нажатием кнопок «+» и «-» установите время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Пуск / автоматический нагрев» … Варить до конца программы.


Пошаговый рецепт чахохбили с фасолью с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время приготовления: 18 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Порций: 5 порций
  • Калорийность: 46 килокалорий
  • Повод: на обед

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни… Если вам надоели обычные блюда, обязательно попробуйте приготовить чахохбили с фасолью. Вам обязательно понравится!

Приготовить чахохбили с фасолью так: сначала нарезать курицу, лук и болгарский перец … Потом положить в мультиварку, добавить томатную пасту, растительное масло, воду и специи по вкусу. Перемешайте и тушите 45 минут. Готовые чахохбили можно подавать с картофельным пюре или другим гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриное филе — 300 граммов
  • Зеленые бобы — 200 граммов (свежие или замороженные)
  • Томатная паста — 100 граммов
  • Болгарский перец — 100 граммов
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу

Шаг за шагом

  1. Нарежьте курицу на кусочки.
  2. Лук нашинковать.
  3. И болгарский перец.
  4. Затем положить измельченные ингредиенты в мультиварку, добавить томатную пасту и перемешать.
  5. Затем положить стручковую фасоль, добавить растительное масло, воду и специи по вкусу. Закройте крышку и тушите 45 минут. Готовые чахохбили можно подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром на ваш выбор.

Чахохбили — национальное блюдо в Грузии, которое традиционно готовили из фазана. Именно благодаря этой птице она получила свое название, но так как тушу фазана сегодня получить не так просто, люди придумали альтернативные варианты приготовления и стали использовать любое мясо птицы. Самыми распространенными считаются куриные чахохбили; О том, как его приготовить в мультиварке, мы расскажем в этой статье.

Чахохбили — рагу из птицы, которое долго тушат на медленном огне с добавлением томатного соуса и специй, а иногда и овощей.Главный секрет этого блюда в том, что куски птицы предварительно обжариваются без соли в небольшом количестве масла или даже на сухой сковороде до тех пор, пока мясо не покроется румяной корочкой.

В приготовлении настоящего чахохбили есть несколько тонкостей:

  1. Нельзя использовать много масла в такой посуде. В общем, чем меньше, тем лучше. Курица, как и другие виды домашней птицы, сама по себе содержит достаточное количество жира.
  2. Переваривать мясо не стоит, важно следить, чтобы оно не пригорело и не получилось сухим.
  3. Многие рецепты чахохбили содержат овощи, и не нужно их жалеть, ведь чем больше в блюде помидоров или лука, тем сочнее и ароматнее оно получится. Положив в тушенку много помидоров, воду туда добавлять не нужно, а мясо тушится в овощном соке.
  4. Свежая зелень, специи и специи добавляются в чахохбили в самом конце приготовления.
  5. Вместо воды в блюдо можно добавить немного полусухого вина, которое дополнит рагу необычным вкусом и запахом.

Чахохбили куриное с грибами в мультиварке

Вкус курицы чахохбили, приготовленной в мультиварке по этому рецепту, во многом будет зависеть от того, какие грибы вы выберете. Вешенки сделают блюдо очень сочным, грибы придадут ему тонкий аромат, а если использовать лесные грибы, то тушеное мясо пропитается непередаваемым аппетитным запахом. Мы приготовим этот чахохбили из курицы в мультиварке из следующих ингредиентов:

  • курица — 1 тушка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор крупный сочный — 4 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • грибов — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • специи, соль;
  • соевый соус — 2 ст. L .;
  • бульонный кубик — 1 шт .;
  • зелень.

Куриный чахохбили с грибами в мультиварке готовится следующим образом:

  1. При необходимости тушку цыпленка выпотрошите, промойте, а затем острым ножом разделите на большие части.В мультиварке разогреваем кусок сливочного масла, установив режим «Жарка», затем обжариваем курицу до золотистой корочки, не добавляя соли и специй.
  2. Достаем кусочки и на время перекладываем в другую посуду. В мультиварку в том же масле залить мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь. Жарить до мягкости.
  3. Помидоры нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Добавить нарезанные грибы с помидорами.
  4. Переводим прибор в программу «Тушение», вливаем соевый соус, добавляем специи и соль, тушим тушенку 10-15 минут.
  5. Муку растворить в стакане холодной воды и вылить в мультиварку. Перемешайте до загустения. Добавьте бульонный кубик и тушите еще 5 минут.
  6. Закладываем курицу обратно в миску, доливаем еще воды и варим чахохбили курицу в мультиварке 40 минут.
  7. За 5 минут до выключения добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Чахохбили куриное с стручковой фасолью в мультиварке

Спаржевая фасоль благодаря своим свойствам делает любое блюдо немного полезнее, но главный секрет приготовления заключается в том, что ее нельзя долго тушить, иначе она потеряет и вкус, и цвет.Добавим в это блюдо стручковую фасоль в самом конце, а вот список тех продуктов, которые нам понадобятся для приготовления куриного чахохбили в мультиварке:

  • курица — 1 кг;
  • стручковая фасоль — 400-500 г;
  • перец болгарский — 3 стручка;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • вода — 2 стакана;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • петрушка свежая, кориандр — 1 пучок.

Разберемся с этапами приготовления куриного чахохбили в мультиварке:

  1. Разделите курицу на порции, не очень маленькие. В форму для прибора налить масло, разогреть, выложить курицу и обжарить до получения розоватой корочки без добавления соли и специй.
  2. Лук и стручки болгарского перца измельчить. Перелить овощи в мультиварку и варить с мясом 5 минут.
  3. Томатную пасту развести горячей водой, посолить, при желании добавить немного сахара, перелить смесь в мультиварку, добавить специи.
  4. В режиме «Тушение» тушить куриные чахохбили в мультиварке 40 минут.
  5. Теперь добавьте стручковую фасоль в тушеное мясо. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  6. В конце приготовления добавить к чахохбили нарезанные петрушку и кориандр. Выключите мультиварку и дайте мясу настояться и пропитаться ароматами трав на 10-15 минут.

Чахохбили куриное с яйцом в мультиварке

Этот рецепт куриного чахохбили в мультиварке наиболее близок к традиционной кухне Грузии.Вот что мы будем использовать в процессе приготовления:

  • курица — 1 кг;
  • помидор — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • базилик свежий — 5 веточек;
  • приправа «Хмели-сунели» — 1 ст.
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • яйца — 2 шт .;
  • кориандр свежий — 1 пучок;
  • сахар — 1 ч.
  • соль, черный перец;
  • масло сливочное — 40 г.

Приготовление чахохбили из курицы в мультиварке:

  1. В мультиварке разогреваем кусок сливочного масла в режиме «Жарить».
  2. Моя курица и нарезать крупными кусками … Выложить их в масло и обжарить со всех сторон несколько минут. Важно получить золотистую корочку, но не доводить мясо до готовности.
  3. Вынуть курицу на время из миски и влить в оставшееся масло мелко нарезанный лук. Пропустить, помешивая. Помидоры нарезать кубиками и придать им форму. Посолить, сахар, поставить прибор в режим «Тушение» и варить овощи около 10 минут, чтобы они хорошо пропускали сок.
  4. Перекладываем в соус ранее обжаренную курицу. Влейте сунели хмель и черный перец. Готовим куриные чахохбили в мультиварке 45 минут.
  5. Чеснок и веточки базилика мелко нарезать. Перелить в миску и тушить по той же программе еще 5 минут.
  6. Яйца взбить венчиком или миксером. Помешивая содержимое миски, влейте яйца и дождитесь, пока соус загустеет.
  7. Теперь добавить в блюдо измельченную зелень кориандра, выключить мультиварку и оставить чахохбили на 10 минут.

Чахохбили куриное с вином и лимоном в мультиварке

В соус для приготовления чахохбили можно добавлять вино, а не воду. Это придает блюду особый аромат, который не сравнить ни с чем. Еще одна неповторимая нотка — цедра лимона, пахнущая свежестью, а другие специи дополняют вкус блюда. Куриные чахохбили в мультиварке по этому рецепту готовят из следующих компонентов:

  • курица — 1 шт.5 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт .;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • красное полусухое вино — 1 бокал;
  • помидор — 500 г;
  • лимон — 0,5 шт .;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • укроп свежий, петрушка, кориандр — по 1 пучку;
  • хмель-сунели, сушеный базилик, красный перец, кориандр;
  • соль;
  • масло растительное — 2 столовые ложки

Приступим к приготовлению куриного чахохбили в мультиварке:

  1. Промываем и нарезаем курицу, нарезав ее крупными кусками.В мультиварке разогреваем немного растительного масла и в программе «Жарка» обжариваем мясо птицы до хрустящей корочки.
  2. На время перекладываем курицу в другую посуду, а нарезанный кубиками лук и морковь вливаем в оставшийся в мультиварке жир. Пассируйте их до мягкости.
  3. Обвалять помидоры кипятком и снимать кожицу. Режем их дольками или кубиками, после чего отправляем в миску с остальными овощами.
  4. Томатную пасту разбавляем небольшим количеством кипятка и переливаем в миску.Соль, сахар по вкусу, в программе «Тушение» готовить соус до мягкости помидоров.
  5. Теперь положить курицу в мультиварку, влить вино, добавить специи и лавровый лист, а также нарезанный тонкими ломтиками лимон. Готовим куриные чахохбили в мультиварке еще 30-40 минут.
  6. В конце приготовления добавить измельченную зелень и выключить прибор.

Чахохбили куриное с баклажанами в мультиварке

В этом рецепте куриного чахохбили в мультиварке мы будем использовать не только традиционные помидоры и лук, но и баклажаны, которые предварительно запекаем в духовке.В соус добавим сливки, что сделает вкус блюда нежнее. Мы приготовим чахохбили из следующих компонентов:

  • курица — 1 тушка;
  • баклажаны — 2 шт .;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • помидор — 4 шт .;
  • перец сладкий — 2 шт .;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • Сливки
  • — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, специи.

Рассмотрим подробно этапы приготовления:

  1. Выложите баклажаны на противень и отправьте в разогретую духовку.Выпекаем до готовности, снимаем, снимаем кожицу.
  2. В сухую форму для мультиварки насыпать муку и обжарить до желтого цвета. Влейте сливки, непрерывно помешивая, и дождитесь, пока соус загустеет.
  3. Баклажаны нарезать кусочками и выложить в миску, посолить и поперчить, тушить 5 минут.
  4. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить курицу, предварительно вымытую и нарезанную крупными кусочками. Переложить курицу в соус.
  5. Лук нашинковать, то же самое проделать с перцем.Обжарить лук в масле, в котором жарилась курица, добавить в мультиварку. Туда же всыпать перец, положить измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры, специи и соль. Закрываем крышкой.
  6. В режиме «Тушение» варить куриные чахохбили в мультиварке 40 минут.

Чахохбили куриное с орехами в мультиварке

При приготовлении чахохбили из курицы в мультиварке по этому рецепту мы будем использовать традиционные ингредиенты, а также дополнительные компоненты в виде грецких орехов, вина и мяты.Список товаров приведен ниже:

  • курица — 1 тушка;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • помидор — 4 шт .;
  • масло сливочное — 40 г;
  • вино белое полусухое — 50 мл;
  • орех грецкий толченый — 1/3 стакана;
  • петрушка и кинза — по 1 пучку;
  • мята сушеная — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец красный молотый.

Готовим чахохбили из курицы с орехами в мультиварке так:

  1. Промываем и нарезаем куриную тушку крупными кусками.В мультиварке растопите масло и обжарьте на нем птицу до золотистого цвета, поставив на панель программу «Жарить».
  2. Мясо извлекаем из масла, а в мультиварку выливаем измельченный лук. Обжарить до готовности.
  3. С помидоров, отварив их в кипятке пару минут, снять кожицу. Нарезать овощи кубиками и добавить в миску с луком. Посолить и тушить, пока не потечет сок.
  4. Теперь влейте вино и добавьте в блюдо томатную пасту.Перекладываем курицу обратно, при необходимости доливаем воды. Добавьте соль и красный перец, а также сушеную мяту. В программе «Тушение» варить куриные чахохбили в мультиварке 40 минут.
  5. В конце варки добавить измельченные грецкие орехи, чеснок, мелко нарезанную зелень. Через 5 минут выключите мультиварку.

Чахохбили куриное в мультиварке. Видео

Как приготовить скоростной чахокбили (ჩახოხბილი) Грузинское рагу из птицы

Чахокбили (ჩახოხბილი) Грузинское рагу из птицы

Всем привет, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — тушеное мясо из птицы чахокбили (ჩახოხბილი) по-грузински. Один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Отличный рецепт грузинского рагу из птицы чахокбили (ჩახოხბილი). Это традиционное грузинское (Грузия, как и страна на Кавказе, бывшая советская республика, а не штат США) тушеное блюдо из птицы. Наверное, не совсем аутентично, но мне все равно нравится.

Чахокбили (ჩახოხბილი) Грузинское рагу из птицы — одно из самых популярных блюд в мире.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Легко, быстро, вкусно. Чахокбили (ჩახოხბილი) Грузинское рагу из птицы — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тушеное мясо из грузинской птицы чахокбили (ჩახოხბილი), используя 14 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления грузинского рагу из птицы чахокбили (ჩახოხბილი):
  1. Приготовить масло сливочное или беконное сало
  2. Подготовить мелко нарезанный лук
  3. Возьмите чеснок, измельченный
  4. Получить куриное мясо
  5. Возьмите молотый кориандр
  6. Взять молотый тмин
  7. Взять молотую куркуму
  8. Подготовить сушеный базилик
  9. Лимон, сок
  10. Приготовьте свежий зеленый перец чили (халапеньо, но я использую силинг хаба)
  11. Приготовить банку нарезанных кубиками помидоров
  12. Получить белое вино или куриный бульон
  13. Взять соль и перец
  14. Подготовить свежий измельченный базилик, укроп, кинзу, эстрагон (по желанию)

Любой, у кого есть собственный огород, не может отрицать, что помидоры, выращенные в домашних условиях, превосходят любые купленные в магазине.Чахохбили — это традиционное грузинское тушеное мясо, приготовленное из цельной курицы, нарезанной на кусочки и смешанной с луком, помидорами, уксусом, чесноком и специями, такими как кориандр, петрушка, острый зеленый перец и лавровый лист. Тушеное мясо имеет густую консистенцию и обычно подается горячим, желательно с гарниром из свежемолотого кориандра и с добавлением риса или хлеба. Посыпьте кусочки курицы солью и добавьте в кастрюлю. Чахохбили (ჩახოხბილი) — великолепное тушеное мясо из курицы с пряными травами и помидорами, от которого вам захочется лизнуть пальцы.

Шаги по приготовлению грузинского рагу из птицы чахокбили (ჩახოხბილი):
  1. Растопите сливочное масло или сало в средней кастрюле или голландской печи. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока лук не станет слегка прозрачным, около пяти минут
  2. Добавьте курицу и дайте ей готовиться, примерно десять минут
  3. Добавить сухие специи, соль / перец по вкусу, хорошо перемешать и варить 2–3 минуты.
  4. Добавьте помидоры, зеленый перец чили, бульон / вино и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 15–20 минут.
  5. Добавьте половину измельченной зелени, хорошо перемешайте и готовьте еще десять минут.
  6. Сверху посыпьте другой половиной свежей зелени и подавайте горячим с лепешками, кус-кусом или рисом, приготовленным на пару.

Традиционно приготовленное из фазана (название блюда происходит от грузинского слова «фазан» «ხოხობი»), моя версия этого блюда удивительно проста в приготовлении и полна чудесного. Сытное рагу, подходящее для грузинского застолья, чахохбили (ჩახოხბილი) — это классическая легкая еда.Это блюдо с большим вкусом и легкостью в приготовлении навсегда останется в моих воспоминаниях. В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (по-грузински: ჩახოხბილი). Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы.

Leave a Reply