Быстрый пирог со сливами рецепт с фото: Пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Быстрый пирог со сливами и корицей

Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый сливовый пирог с корицей. Пирог очень прост в приготовлении, а получается очень ароматным и вкусным. Прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и встрече гостей.

Ингредиенты

Сахар 130 г
Мука 1 стакан
Масло сливочное 110 г
Яйца 2 шт
Сливы
10 шт
Разрыхлитель для теста 12 г
Корица 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром (2 ст. ложки оставить на посыпку пирога).
2. Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить ее в яично-масляную смесь. Замесить тесто.
4. Форму (у меня диаметр формы 24 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.
5. Разровнять и выложить сверху половинки слив срезом вниз.
6. Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
7. Пирог отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут.

Всем добра!

Поделись рецептом с друзьями!

Простой и быстрый пирог со сливами

Пока сезон сливы еще не закончился, наш сайт хочет поделиться с вами рецептом вкусного, сочного и ароматного пирога со сливами в карамели. Пирог готовится быстро и просто. Всего каких-то минут 15 уйдёт на приготовление теста, а всю остальную работу сделает уже духовка. Подавать такой сливовый пирог можно и в тёплом, и в холодном виде. Вкусный он и сам по себе, но, если подать его с башенкой взбитых сливок или шариком любимого мороженого, то кусочком такого пирога можно смело угостить даже гостей за праздничным столом!

Чтобы приготовить простой пирог со сливами потребуются:

  • мука – 150 г
  • сахар (коричневый) – 80 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 6 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (или корица)
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
  • слива – 6-8 шт.
  • соль – щепотка

Простой пирог со сливами – рецепт с фото:

В миску просеиваем муку и добавляем к ней 3 ст.л. коричневого сахара, разрыхлитель и щепотку соли. Венчиком или рукой хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в миску 50 г холодного масла, которое для удобства предварительно нарезаем кубиком.

С помощью вилки или сразу вручную растираем масло с подготовленными сухими ингредиентами. Должна получиться однородная крошка.

Вливаем в миску молоко и следом вбиваем куриное яйцо среднего размера.

Венчиком замешиваем однородное в меру густое тесто.

Форму (тесто рассчитано на форму небольшого размера, диаметром 16-18 см) смазываем маслом и слегка припыляем мукой или просто выстилаем бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его поверхность.

Вымытую и обсушенную сливу разделяем на 2 половинки и извлекаем косточку. Сверху на тесто выкладываем половинки слив, размещая их срезом вниз и при этом слегка вдавливая их в само тесто, как видно на фото.

Поверх слив высыпаем оставшийся коричневый сахар, а также ванильный. Кстати, сливы также замечательно сочетаются с корицей, поэтому, если вы любите эту пряность, то смело используйте её вместо ванили.

Оставшееся масло растапливаем и поливаем им слой сахара.

Выпекаем пирог со сливой в карамели при 170-180 С около 30-40 минут (проверяем готовность шпажкой).

Перед подачей даём выпечке немного остыть!

Вот и всё! Простой и быстрый пирог со сливами готов! Он получается очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пышный и вкусный пирог со сливами – простой рецепт с фото

Конец июля, сезон фруктов набирает обороты, на прилавках у нас уже давно полным ходом продают ароматные сливы и айву, разных цветов и размеров. Свежих плодов наелись вдоволь, пора использовать их в выпечке, как раз муж просит что-то испечь, он любит на обед пить молоко с выпечкой. Решила испечь пирог со сливами, выбрала самый быстрый и простой рецепт, чтобы как можно меньше стоять возле печки в жару. Он ничуть не уступает пирогам с другими фруктами: с абрикосами, с грушами, с яблоками, с клубникой даже. Когда долго возиться на кухне возле духовки совсем не хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 170 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки  – примерно 160г;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 свежих крупных слив (или любое количество как вам нравится).

Количество и сорт слив подбирайте сами по вкусу. Мне для моего пирога сегодня хватило 6 крупных плодов, разделенных на половинки.

Процесс приготовления

Так как тесто готовится быстро, а фрукты предварительно не требуют специальной обработки, то сразу включаю духовку разогреваться.

Куриные яйца отделяю белки от желтков, белки в сухой чистой чаше взбиваю до пышной пены, так чтобы когда перевернуть вверх дном, пена осталась на месте и не выпала.

Желтки отдельно в миске взбиваю с сахаром.

Затем добавляю к этой массе размягченное сливочное масло, и снова взбиваю.

Теперь очередь муки, соединяю ее с разрыхлителем и добавляю постепенно к получившейся желтково- масляной смеси. Получается густое тесто.

Акцентирую ваше внимание! Муку добавлять постепенно, порциями, чтобы получилось густое тесто, как густая сметана, а не твердое.

Советую использовать готовый разрыхлитель, но если уж нет, то 1 чайную ложку пищевой соды погасите в 1 столовой ложке 9% уксуса.

Теперь можно добавлять взбитые белки. Но их нужно вмешивать в тесто аккуратно ложкой или лопаткой, перераспределяя тесто снизу вверх и прокручивая миску по кругу.

Я для выбрала прямоугольную форму, но это не принципиально, подойдет любая другая, круглая или овальная. Это не принципиально, сливовый пирог получится изумительный.

Я использовала форму 20 на 30 сантиметров и 5 см глубиной.

Дно формы (не стенки, только дно) я смазала сливочным маслом и слегка притрусила мукой.  Теперь можно выкладывать тесто. Чтобы пирог не вздулся посередине пузырем, разровняла поверхность теста лопаткой.

Сверху выложила помытые и разделенные на половики дольки сливы без косточек, прямо с кожурой, и отправила в уже нагретую духовку выпекаться при температуре 180°C на 25-30 минут.

Выкладывать сливы не обязательно как у меня, их можно  порезать дольками и выложить сверху плотным слоем в виде цветка, веера и вообще как вам больше нравится, и даже класть внутрь, как шарлотка.

Готовность, как обычно, я проверяю «на глаз», но если сомневаетесь, то воспользуйтесь методом «спичка».

Готовый пирог со сливами выложить на блюдо (у меня это разнос), припорошить сахарной пудрой. Смотрите какой он пышный, воздушный получился.

Как видите, рецепт приготовления пирога со сливами простой и занял мало времени, надеюсь, мои пошаговые фото с этапами приготовления вам помогут.

По аналогичному рецепту я готовила пирог с клубникой, шарлотку с апельсинами, с яблоками, с абрикосами, с черной смородиной, тут уже как подскажет ваше воображение, даже кексы-розочки со сливами. А если вы хотите, чтобы сливы плотным сочным слоем покрывали поверхность пирога, у меня на сайте есть замечательный пирог-перевертыш со сливами.

Другие мои рецепты сливовых пирогов вы найдете здесь.  Приятного аппетита и приходите ко мне на сайт recept-menu.ru снова, буду вам рада.

Быстрый пирог со сливами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.100 г
150 г5 г
Ваниль
1 г400 г
10 г  

Описание рецепта — Быстрый пирог со сливами:

Всего три основные компонента для замеса теста: мука, сахар и яйца, плюс порция рахрыхлителя и щепотка ароматизатора. Оперативно размешав, вязкой мучной массой заливают кусочки любых крепких фруктов (свежих и консервированных), плоды косточковых и сегодня — это сливы. Возьмите на заметку универсальный рецепт быстрого пирога в деревенском стиле.

Быстрый пирог со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 32,83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления быстрого пирога возьмем спелые сливы, сахар, муку, яйца, разрыхлитель и ваниль или ванильный сахар.

Шаг 2:

Три крупных яйца вбиваем в рабочую миску. Рецепт быстрого пирога со сливами, яблоками или грушами можно слегка изменить — третье яйцо заменить 50-60 г сметаны или растопленного сливочного масла.

Шаг 3:

Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером около минуты, если ручным венчиком, то интенсивно 2-3 минуты.

Шаг 4:

Просеиваем порцию пшеничной муки.

Шаг 5:

С мукой бросаем разрыхлитель и замешиваем вязкое тесто.

Шаг 6:

Ваниль
1 г

Для ароматизации мякиша добавляем ваниль или другой кондитерский концентрат.

Шаг 7:

С десяток крупных мясистых слив, предварительно вымыв, разрываем, выбрасываем косточки, а половинки загружаем в однородное тягучее тесто.

Шаг 8:

Последний раз перемешиваем и погружаем кусочки слив в тесто.

Шаг 9:

Перекладываем массу в форму (диаметром 22-24 см) — выпекаем быстрый пирог около 25 минут при температуре 200 градусов. Не забываем духовку заранее прогреть до максимума.

Шаг 10:

Остудив, пирог по желанию посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Шаг 11:

Разрезаем большими треугольниками и подаем домашний мягкий пирог со сливами к чаю, вприкуску с морсами и другими напитками — приятного аппетита!

Пироги со сливами рецепты с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Всем привет! Наступил август, а с ним и сезон сочных молодых фруктов, залитых солнцем и богатых витаминами. Поэтому сегодня…

Рецепт этого заливного пирога достаточно прост и хорош тем, что продукты для выпекания есть всегда дома. А если есть ещё и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 0.33 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Слива — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами из слоёного теста. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Слива — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г

Замечательный фрукт слива! Выпечка с её использованием получается очень ароматной и даже простой пирог может порадовать…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Слива — 350 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Выпечка из творога – отличный вариант для людей, следящих за своей фигурой или соблюдающих правильное питание. В этом…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Мука рисовая — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Слива — 200 г
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Больше двадцати лет американские домохозяйки донимали редактора известного издательства «New York Times», чтобы он печатал…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Слива — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

В сезон фруктов и ягод нужно непременно радовать себя и любимых ароматной выпечкой с фруктовой начинкой. Сливовый пирог по…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Слива — 1000 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Этот пирог прекрасно подойдёт для встречи друзей, потому что печётся довольно быстро. Продукты используются самые обычные:…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 4 шт.
  • Кефир — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Слива — 4 шт.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень люблю сливы в выпечке. Они прекрасны как в свежем, так и в замороженном виде. Особенно, когда нет сезонных фруктов и…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хотите чего-то сладенького очень быстро? Тогда эти 2 рецепта пирогов именно для вас! Выбирайте сами, яблочный или…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Слива — 10 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Я и вся моя семья, друзья обожают перевёртыши. Готовится он очень просто (если «дружите» с карамелью), а вкус обалденный!…

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 1 ч. л.
  • Ежевика свежая — 200 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар коричневый — 75 г
  • Слива — 600 г
  • Сливки взбитые — 150 мл
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В этом году слив у нас было очень мало, я даже никаких заготовок на зиму не делала. Да что там заготовки! Я даже любимыми…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.7 ст.
  • Слива — 3 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Идеальный летне-осенний сливовый пирог. Если любите очень сладкую выпечку – увеличьте количество сахара на 50 грамм. Или…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 120 г
  • Слива — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вот такой сливовый пирог на дрожжевом тесте нашла в одном журнале. Очень понравился своим замыслом. Так как слива у нас уже…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Прекрасный нежный пирог с сочными четвертинками слив и изумительной ореховой присыпкой. Отдельно хочется выделить сливы. Они,…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Слива — 400 г
  • Сметана — 90 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 25 г
  • Фундук (лесной орех) — 35 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Первый раз пекла пирог перевертыш. Почему-то мне всегда казалось, что когда стану его переворачивать, он весь поплывёт……

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Слива — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Думаете, что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаю вам испечь потрясающе ароматный и восхитительно нежный…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 37 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Слива — 15 шт.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот пирог нашёлся на одном из кулинарных сайтов со смешным переводом. Так вот, там этот пирог значится «для ленивых хозяек»….

Ингредиенты

  • Ванилин — 3 г
  • Корица молотая — 6 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Слива — 6 шт.
  • Соль — 3 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Домашняя выпечка всегда отличается особенным вкусом и ароматом. Каждый сезон года радует нас своими овощами, фруктами и…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 80 г
  • Слива — 300 г
  • Сметана — 30 г
  • Сухой концентрат киселя — 15 г
  • Творог — 350 г
  • Шоколад чёрный — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Люблю лето, когда есть много различных фруктов и можно печь разные фруктовые пироги. Абрикосы уже отходят, а слива в самом…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 120 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня, дорогие мои, поделюсь с вами очень простым, домашним, уютным пирогом. Сливовая выпечка, у многих, в фаворитах, ведь…

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Слива — 700 г
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пирог получается отличный — с нежной заливкой, приятным тестом, крупные кусочки слив придают легкую кислинку и очень…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кисло-сладкий вкус сливы как нельзя лучше подходит для начинки в сладкой выпечке. Яркий цвет сливовой начинки всегда…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 230 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Слива — 13 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Тарт — классическая французская выпечка, открытый пирог, состоящий из песочной основы и вкусной начинки. Начинка может быть…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 45 г
  • Слива — 4 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

И снова выпечка со сливой! В этом году бью рекорды по выпечке со сливой! Этот пирог хорош во всём! Первое чем он меня…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 200 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальная крошка — 50 г
  • Миндальная крошка — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Слива — 800 г

Сладкие пироги с различными начинками — любимая выпечка с самого детства. Пирог с яблоками и сливами, на мой взгляд, самый…

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Слива — 15 шт.
  • Слива — 10 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Каждое лето прилавки рынков и магазинов заполняются дешёвыми яблоками, грушами, сливами, абрикосами и другими фруктами и…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Слива — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пирог из сливы вверх тормашками — это не татэн. Это вообще не пирог-перевёртыш, а просто такой забавный род десерта, в…

Ингредиенты

  • Бисквит — 50 г
  • Корица молотая — 2 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 5 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Слива — 400 г
  • Творог — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным и необычным. Вот ещё одна интересная формовка теста в виде…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Чернослив — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Несложный домашний пирог с ароматными сочными сливами и рубленным миндалём доставит массу удовольствия. Пирог приготовлен на…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Слива — 230 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог со сливами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Масло сливочное

130 гр

Яйцо куриное

2 шт

Мука пшеничная высшего сорта

150 гр

Картофельный крахмал

50 гр

Разрыхлитель теста

2 ч.л

Масло растительное

1 ч.л

Соль

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 4.32

В список покупок

Тесто получается воздушным с хрустящей корочкой. По желанию можете посыпать пирог корицей и увеличить количество слив. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог со сливами»

1 Форму (желательно разъемную) смазать тонким слоем растительного масла и присыпать мукой. Дно можно застелить пергаментной бумагой.

2 Сливы хорошо помыть. Разрезать сначала пополам, достать косточку. Затем разрезать каждую половину еще на две. Отложить их пока в сторону.

3 Размягченное сливочное масло переложить в глубокую миску, всыпать сахар и взбить миксером до кремообразного состояния.

4 Затем по одному вбить яйца и продолжать взбивать.

5 После этого всыпать муку, смешанную с крахмалом, щепоткой соли и разрыхлителем.

6 Перемешать ложкой до однородной массы.

7 Выложить тесто в подготовленую форму, разровнять.

8 Выложить сливы на тесто, немного вдавливая их.

9 Выпекаем при 175С минут 25-30. Даем пирогу немного остыть, затем извлекаем из формы.

Рецепт «Пирог со сливами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пирог со сливами на кефире -пошаговый рецепт с фото

Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы.

1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))).

2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут.

3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!

Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний — вперёд!

4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости.

6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше — вы забьёте тесто и оно станет плотным.

7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму.

8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.

9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой!

10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать)))

Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой!

Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!

Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы — пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!

Рецепт сливового пирога | Allrecipes

Этот рецепт мне очень понравился, несмотря на то, что мне не хватало пары ингредиентов. Мне пришлось отказаться от мускатного ореха, и я использовал 1/2 чайной ложки лимонного сока в бутылках вместо цедры там, где это требовалось. Кроме того, я выбрал грецкие орехи вместо фундука, опять же только потому, что это было то, что у меня было под рукой. Вместо формы для пирога я использовал восемь форм для запекания на 1 стакан, так что в итоге у меня получилось восемь глубоких пирогов, каждый из которых равен 1/8 части пирога. Рецепт их идеально заполнил.Чтобы упростить задачу, я просто бросил смесь для корки в чашки и прижал ее пальцами ко дну и бокам вместо того, чтобы раскатывать. Эта корочка немного вздулась, поэтому она пропекается так же равномерно, как если бы ее раскатали. И стрейзальная посыпка встречается с коркой, чтобы покрыть любые неровные края. Готов поспорить, вы могли бы сделать то же самое и с формой для пирога и избавить себя от беспорядка, связанного с раскатыванием. Если вы делаете пироги, поставьте их в середину духовки и начните проверять примерно через 20 минут.Моему потребовалось около 24 на выпекание. Я очень сомневалась в том, что в этом рецепте присутствует ваниль, так как она казалась странной в сочетании со сливой, но была очень вкусной. Я считаю, что сливы должны быть сладко спелыми, но не мягкими. Пирог действительно очень похож на вишню и сливы, которые намного дешевле купить в это время года. Сегодня делаю это снова и пробую Splenda вместо сахара.

Раньше я никогда не ела сливового пирога. Я был приятно удивлен, насколько это было вкусно.Начинка имела нужную консистенцию. Мне также понравился стрейзель, хотя я заменил орехи овсяными хлопьями (предпочтение детей). Я также опускал лимон, когда он был нужен. Я последовал совету другого рецензента и похлопал тесто по тарелке для пирога вместо того, чтобы раскатывать его. Это сработало, хотя в итоге я испек два пирога, потому что теста было очень много. Я бы посоветовал либо разрезать рецепт корочки пополам, либо удвоить начинку и топпинг и приготовить два пирога. На мой взгляд, корочка была в порядке.С ним было легко работать, но он был больше похож на пирог, чем я предпочитаю для пирога. Я сделаю этот рецепт еще раз, но уже с другой корочкой. В следующий раз я могу просто использовать замороженную корку для пирога. Надеюсь, вам понравится ваш сливовый пирог!

Если в пироге используются только сливы, это немного терпко. Смешайте более сладкие фрукты со сливами, чтобы сбалансировать вкус. Понравилась цедра лимона в корочке.

Я испек этот пирог на обед сегодня вечером. Не осталось ни одной крошки! Другие рецензенты правы, корочки хватит на 2 пирога.Корочка понравилась; это напомнило мне тесто для печенья. Я использовал глубокую форму для пирога, поэтому мне нужно было больше фруктов, чем 5 чашек. У меня кончились сливы, поэтому я использовал 2 персика. Это отличное сочетание. Я просто добавил немного больше сахара, чтобы компенсировать дополнительные фрукты. Я приготовил начинку из штрейзеля, как указано, и подумал, что это восхитительно. Обязательно накройте корку крышкой для пирога, чтобы она не стала слишком коричневой во время выпечки.

Вкусно! Итальянские сливы хорошо сочетаются с этим рецептом. Моей семье он очень понравился, особенно сочетание слив и топпинга.

Этот пирог больше походил на пирог, или штрейзель, или даже на песочное печенье с корочкой, похожей на пирожное. Моя семья больше всего любила торт. На странице результатов для этого сливового пирога в описании упоминалось, что в рецепте были сметана и жирные сливки. Интересно, были ли пропущены эти ингредиенты, потому что они не указаны в ингредиентах рецепта. Это изменит корочку, придав ей больше аромата и более влажную текстуру. Мне показалось, что лимон придает блюду приятный аромат.Я добавляю в торт щепотку. Теста хватило на два пирога, поэтому мы сделали один со сливами, а другой — с яблоками.

ФАНТАСТИЧЕСКОЕ !!!! Этому рецепту было очень легко следовать, и пирог получился очень вкусным. Я использовал 9,5-дюймовый. противень для пирога и чуть больше 4 центов слив, потому что я хотел, чтобы мой пирог был полным и имел насыпь сверху. Я использовал базовый рецепт слоеного пирога с этого сайта, это самая легкая корочка, и получилось хорошо (я изменил рецепт для верха и низа, использовал масло вместо жира, немного больше муки для раскатывания).Использовали как нижнюю, так и верхнюю корочку пирога и посыпали сверху крошкой из коричневого сахара по этому рецепту. Принял на работу, и всем это понравилось. У него был восхитительный вкус, однозначно будет использовано снова. Настоятельно рекомендуется. Thanx

Если вы любите картофель или клубничный чипс, то вам понравится этот пирог. Сделано для семейного праздника, и все прошло быстро. Не думал, что сливы были слишком терпкими. В следующий раз я добавлю еще один фрукт, малину, ежевику или даже чернику. Вы должны иметь это в режиме а-ля!

Эта начинка была простой и хорошей, но с корочкой все в порядке — вкус был мягким, а текстура слишком сухой.Думаю, в следующий раз возьму корочку песочного печенья.

Простой рецепт сливового пирога — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Когда сезон сливы, это прекрасная возможность приготовить этот легкий десерт из сливового пирога! Даже если вы не опытный пекарь, этот легкий рецепт сливового пирога окажется идеальным!

В этом сливовом пироге всего 5 ингредиентов. Сколько рецептов пирогов вы видели с таким небольшим количеством ингредиентов? Что ж, все гениально просто 🙂 5 вкусных ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающий сливовый пирог.

Этот рецепт сливового пирога настолько прост, что вам не нужно раскатывать корку. Нет необходимости возиться со скалкой, пытаясь раскатать идеальный круг из теста 🙂 Корочка пирога в этом рецепте — это тесто, просто вдавливаемое пальцами в форму для выпечки.

Этот сливовый пирог представляет собой идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса слив и маслянистой корочки и начинки. На сливовом пироге написано: «Лето!» и вкус заставит улыбнуться.

Этот сливовый пирог восхитителен, подаваемый теплым или при комнатной температуре.Наслаждайтесь этим сливовым пирогом — он такой вкусный, что очень быстро исчезает!

Вот еще несколько изображений easy plum pie :

Вот что осталось от пирога сразу после того, как семья окопается 🙂

Сливовый пирог крупным планом:

А вот изображение ломтика сливового пирога :


Рецепт простого сливового пирога

Этот рецепт сливового пирога очень легко приготовить, и он такой восхитительный! Сделано из свежих слив, оно идеально подходит для лета!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 8 средних слив
  • 2 стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • 1½ палочки (12 столовых ложек) сливочного масла, разрезать на 12 штук
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Положите масло, сахар, муку и яйцо в кухонный комбайн со стальным лезвием для теста. Включите кухонный комбайн и готовьте, пока все не смешается равномерно (около 1 минуты).
  3. Нарезать сливы дольками и выбросить косточки.
  4. Распылите на круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов с антипригарным покрытием спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием.
  5. Возьмите ⅔ теста и выложите в форму для запекания. Придавите тесто пальцами, чтобы образовалась нижняя корочка — тесто должно быть ровно по дну формы для запекания без зазоров.
  6. Выложите ломтики сливы на тесто. Раскрошите оставшуюся ⅓ теста и выложите крошки поверх слив.
  7. Поставить форму для запекания в духовку и выпекать сливовый пирог 45 минут.
  8. Достаньте сливовый пирог из духовки. Будет очень жарко! Дать остыть 15 минут.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Рецепт домашнего сливового пирога | Алин сделал

· Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Сочный сливовый пирог с домашней корочкой и красивым декором.Рецепт требует пирога 26 см / 10 дюймов и содержит пошаговые изображения, которые покажут вам, как красиво его украсить.

* Этот пост написан в сотрудничестве с Tchibo Schweiz. Вы можете найти немецкую версию этого рецепта в блоге Tchibo.

Сейчас это лучший сезон для слив в Швейцарии. Эти сладкие фрукты доступны с августа по октябрь и отлично подходят для запекания. Позвольте показать вам, как можно испечь восхитительный сливовый пирог с домашней корочкой для двойного пирога и красиво и просто украсить его пошаговыми изображениями.

необходимо , чтобы всегда работать с холодным тестом для пирогов . В противном случае с коркой будет сложно справиться и она может довольно быстро сломаться. Это означает, что вы должны хранить тесто в холодильнике, если вы с ним не работаете.

Во время выпечки сливы выделяют немного воды, поэтому мы смешиваем их с кукурузным крахмалом перед запеканием и посыпаем нижнюю корочку молотым миндалем. Это, а также возможность остыть за несколько часов до нарезки, обеспечивают плотную начинку.

Я использовал форму для корки для пирога от Tchibo , чтобы украсить пирог (доступно в Швейцарии). С помощью этого кухонного инструмента вы сможете с легкостью формировать красивые полоски для корочки. Воспользуйтесь скидкой 20% с кодом « tchiboaline20 » на весь сбор урожая в интернет-магазине Tchibo .

Как украсить сливовый пирог

  1. Раскатанное тесто разрезать на 8 длинных полосок. Смажьте форму для корочки для пирога маслом и сформируйте из нее 4 полоски теста.
  2. У вас есть 4 формы и 4 обычные полосы. Поместите их в холодильник.
  3. Раскатайте второе тесто и поместите его в форму для пирога. Корочка должна быть немного больше формы.
  4. Посыпать молотым миндалем и выложить на него сливовую начинку.
  5. Положите 4 полоски на пирог. Начните плести одну полоску поверх и под уже лежащими на пироге полосками.
  6. Осторожно приподнимите полоски, чтобы упростить плетение.
  7. Повторяйте, пока не будут использованы все полоски.
  8. Осторожно раскатайте перекрывающуюся корочку, чтобы сформировать ободок, и обожмите его кончиками пальцев.

Совместное использование — это забота

Понравился мой рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне рейтинг звезд . Так я лучше узнаю, какие рецепты тебе нравятся, и смогу приготовить больше? Кроме того, отметьте меня в Instagram @aline_made или #alinemade — я сохраню все ваши фотографии вкусных блюд в моем аккаунте, когда вы сделаете мой рецепт!

Пирог со сливой

Алин Куэни

Сочный сливовый пирог с домашней корочкой и красивым декором.Рецепт требует пирога 26 см / 10 дюймов и содержит пошаговые изображения, которые покажут вам, как красиво его украсить.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 50 минут

Время охлаждения теста 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 552 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Сливовая начинка
  • 50 г (0,4 стакана) молотого миндаля
  • 1 кг (2.2 фунта) слив
  • 100 г (0,5 стакана) сахара
  • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка (1 чайная ложка) молотой корицы
Мытье для яиц
  • 1 (1) взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка (1 ст. Л.) Сахара

Инструкции

Двойная корочка для пирога
  • Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кусочки холодного масла и перемешайте его в кухонной машине с помощью k-beater (Kenwood) или плоского миксера (Kitchen Aid), пока оно не станет похожим на крупные крошки.

  • Добавьте яблочный уксус и воду и перемешивайте, пока оно не превратится в тесто — не перемешивайте слишком сильно. Разделите на две равные части и руками сформируйте из них диск. Оберните их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (до суток).

  • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один диск немного больше, чем ваша форма для пирога (рецепт предусматривает форму для пирога ⌀26 см / 10 дюймов), аккуратно переложите корку в форму для пирога и поместите ее в холодильник.Aline’s Kitchen Hack: безопасный способ транспортировки корочки — оберните тесто вокруг скалки и раскатайте по форме для пирога.

  • Раскатайте второй диск на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Нарезать 8 длинных полосок. Сформируйте 4 из них в декоративной форме для корочки для пирога: смажьте форму маслом (я использовала кокосовое масло), слегка вдавите полоски в форму и осторожно извлеките их. Положите все полоски на разделочную доску и храните в холодильнике.

Сливовая начинка
  • Удалите косточки и разрежьте сливы на четвертинки.Смешайте с сахаром, кукурузным крахмалом и корицей.

  • Дно пирога посыпать молотым миндалем и сверху положить начинку.

Украсить пирог
  • Поместите 4 полоски на пирог. Теперь заплетите остальные 4 полоски попеременно под и поверх лежащих на пироге полосок. Осторожно раскатайте перекрывающуюся корочку, чтобы образовался ободок, и обожмите его кончиками пальцев. Поставить в холодильник на 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.

  • Смажьте корку пирога яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при 200 ° C / 390 ° F. Уменьшите огонь до 180 ° C и запекайте еще 30 минут. Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Примечания

  • Работа с холодной корочкой пирога очень важна для удобства использования. Поэтому всегда кладите корочку в холодильник, если вы не работаете с ней.
  • Вы можете съесть пирог теплым, если хотите, но начинка застынет, только если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол.
  • В рецепте я использовал черносливые сливы, так как это традиционные в Швейцарии сливы, но вы можете приготовить рецепт и из обычных слив.

Питание

Пищевая ценность

Пирог со сливой

Сумма на порцию

калорий 552 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 377 мг 16%

7 258 мг 30 Углеводы 66 г 22%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 28 г 31%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1240IU 25%

Витамин C 11.9 мг 14%

Кальций 41 мг 4%

Железо 2,6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Простой деревенский сливовый пирог — используйте свою лапшу

Этот восхитительный сливовый пирог сделан из свежих слив, слоеного пирога и, по желанию, некоторых специй для уютных прохладных дней.

Ладно, я сумасшедшая пирожница и знаю это. Я просто их очень люблю, и конец лета / осени, безусловно, мой любимый сезон пирогов.Все потому, что мне удалось испечь тонну сливовых пирогов. Наверное, гораздо больше, чем следовало бы, если такое вообще существует.

Сливовый пирог — мой самый любимый. В нем идеальное количество сладости, кислотности и кремообразности. Поэтому для меня удивительно, что я еще никогда не размещал здесь печеный сливовый пирог. У меня есть рецепт без выпечки и яблочный пирог со сливовым джемом (НЮМ!), Но нет уютного запеченного пирога. До сих пор!

Итак, вот оно!

Я пробовала новую выпечку, в которую входит разрыхлитель, и мне она очень нравится.Это немного отличается от того теста, который я обычно использую. Разрыхлитель делает его немного мягче и немного похожим на торт. Это потрясающе прямо из духовки (потому что теплый пирог Вкусный), но на второй день становится еще лучше. Так что, если вам удастся оторвать руки в течение нескольких часов, тогда вас ждет угощение. Я знаю, что это сложно, но поверьте мне, вы поблагодарите меня позже.

Начинка действительно простая, без изысков, просто сливы и немного сахара. Но если у вас очень вкусные и сладкие сливы, то и это вам не нужно! Просто слива без ничего — восхитительна.Обожаю простые пироги!

Итак, если вы готовы отправиться в осень с этим восхитительным сливовым пирогом, вот рецепт.

Пирог со сливой в деревенском стиле

Общее время 1 час 50 минут Порции 1 пирог длиной 10 дюймов (25 см)

Состав

  • 2 чашки мука общего назначения (240 г)
  • ½ чашка мелкий сахар (110 г) Вы можете использовать любой вид (белый, тростниковый, кокосовый …), но убедитесь, что он хороший, а не слишком крупный.
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайной ложки корица
  • щепотка мускатный орех
  • щепотка поваренная соль
  • 1 палка из масло сливочное (115 г) нарезанные кубиками и охлажденные
  • 1 чайная ложка экстракт ванили или семена ванили
  • 4-6 TBSP холодное молоко или вода (в качестве альтернативы вы можете добавить два яичных желтка и уменьшить количество жидкости)
  • 500-600 г сливы
  • немного сахара для присыпки

Инструкции

  1. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в кухонный комбайн и быстро перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

  2. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок.

  3. Добавьте жидкость (воду, молоко и / или яичные желтки) по одной столовой ложке за раз и ванильный экстракт (или семена). Взбивайте, пока тесто не сойдет.

  4. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

  5. Тем временем разрежьте сливы пополам (или на четвертинки для более крупных слив).

  6. Через 30 минут разделите тесто на 1/3 и 2/3.Используйте больший кусок, чтобы раскатать нижнюю часть пирога. Я покрываю только дно, но можно покрыть и боковые стороны, только корочка будет немного тоньше.

  7. Положите сливы сверху так, чтобы они покрыли всю поверхность.

  8. Используйте оставшуюся 1/3 теста, чтобы украсить верх.

  9. Посыпать одной-двумя столовыми ложками сахара.

  10. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C (355 ° F), в течение 55–60 минут.

Пирог со сливой Easy Double Crust

Простой сливовый пирог с двойным тестом

Я давно хотел написать этот пост; почти полтора года.Это о том, как я вернулся в небольшую фермерскую общину, где вырос, и присутствовал на похоронах. Смерть моего дяди на нашем ранчо была трагедией — и она продолжает напоминать мне о рисках, связанных с сельскохозяйственным производством продовольствия для нашей страны; мой отец и его братья выращивали мясной скот на нашем ранчо площадью 1200 акров в Монтане. Хотя поездка в наш старый дом была очень грустной, излияние поддержки со стороны крошечной общины было поразительным — и всего лишь небольшой частью этого обеспечения для нашей семьи был банкет удачи после похорон.И удивительно, что сливовый пирог на столе удачи был показателем того, как мало что изменилось в этом месте с тех пор, как я была маленькой девочкой.

Когда я был маленьким, родители разбили большой сад. В этом огороде мы собирали фасоль, кукурузу и горох, которые мама заморозила на зиму. Картофель и морковь хранились в нашем подвале. Консервировали персики, груши и яблоки с нескольких фруктовых деревьев. Мы ели говядину крупного рогатого скота, яйца и молоко соседа.Раз в месяц мы ходили в продуктовый магазин в двух часах езды от нас, чтобы купить сахар, муку, овсянку, несколько коробок хлопьев и другие продукты питания. По сей день в этом районе нет супермаркетов .

Организаторы похорон моего дяди знали, что на похоронах будет много людей. Все предприятия в нашем небольшом сообществе из 650 человек были закрыты на день. Таким образом, почти в каждом пикапе (или большом Buick), который въезжал на сенокосное поле (стоянку) вокруг большого общественного центра, где проводились похороны, был мужчина в стетсоне и его жена, несущие «горячее блюдо» на удачу с горшком.Когда началась трапеза, я быстро проверил таблицу удачи: ни один предмет не был завернут в пластик; в местном суперцентре не было подносов с овощами или картофельных салатов. КАЖДОЕ Блюдо было домашним . Это было, конечно, потому, что других вариантов не было. Ни одна жена владельца ранчо не хотела ехать 2 часа только для того, чтобы забрать упаковку булочек. Вместо этого были многочисленные гамбургеры или куриные запеканки, горшки с запеченной фасолью, корзины с маффинами, салаты из консервированных овощей (весенние сады еще не выращивались), вездесущие десерты с желе, пироги, торты и плитки печенья.

У меня не было возможности пообедать за столом удачи. Было слишком много старых друзей, чтобы их догнать. Но я заметил красивый сливовый пирог. Он был красивым на вид, так как я в восторге от любого, кто может приготовить пирог с двойной коркой; но это было также особенным, потому что я знал, что эти сливы, вероятно, были последними из слив, которые были тщательно заморожены прошлым летом, и что они делились этими драгоценными камнями с нами. Я наслаждался каждым кусочком пирога и был тронут теплотой всего сообщества.С тех пор я мечтаю приготовить сытный сливовый пирог.

Итак, несколько дней назад, когда созрела слива соседа , мы с детьми, не колеблясь, попросили собрать несколько. Я адаптировал этот рецепт из журнала Relish. И хотя на вид этот сливовый пирог представляет собой пирог с двойным тестом , результат был намного проще и был таким же удовлетворительным, как тот, который я помню из таблицы удачи в горшке более года назад.

Распечатать

Состав

Масштаб 1x2x3x

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/3 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 фунта спелых слив
  • 3-4 столовые ложки сахара

Инструкция

  1. Смешайте масло и сахар миксером до получения однородной массы.Вмешайте яйцо, затем деревянной ложкой смешайте муку и разрыхлитель. Вынуть из миски и замесить тесто до однородного и мягкого состояния в течение 1 минуты. (Тесто будет очень липким, поэтому постарайтесь сделать все, что в ваших силах.) Оберните вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 350F.
  3. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Фрукты нарезать крупными кусочками, перемешать с сахаром; попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара. Вылейте фрукты в форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов, слегка смазанную маслом.
  4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и осторожно положите на пирог.Остается совсем немного. (Из оставшейся части сформируйте маленькие печенья и выпекайте около 10-15 минут, пока пекется пирог.) Неважно, рвется ли корочка, когда вы опускаете ее на фрукты. Выпекать 40 минут. Тесто должно быть бледно-золотистого цвета.

Легкий сливовый пирог — Pattern Princess

Поделиться — это забота!

Чтобы приготовить этот восхитительный сливовый пирог, нужно всего несколько простых ингредиентов. Этот рецепт — идеальный способ сделать так, чтобы сладкая и сочная слива была в центре внимания.Иногда лучшие рецепты — простые.

Post содержит партнерские ссылки, и мы получаем комиссию, если вы делаете покупки по ссылкам на этой странице. Для получения дополнительной информации прочтите заявление об отказе от ответственности на странице «О нас».

Легкий сливовый пирог

Фрукты для торта

Хотя сегодня это делается из слив, другие фрукты, такие как яблоки, груши, персики или нектарины, также могут быть фруктовым вариантом для этого десерта.

Спелые, сочные сливы сладкие и вкусные.

Дисплей спелых слив

Как узнать, созрела ли слива?

Вероятно, самый простой способ узнать, когда слива созрела, — это слегка надавить пальцем на сливу. Слива должна уступить место пальцу и оставить небольшое углубление. Если на ощупь он твердый, значит, он еще не созрел. Дайте фруктам постоять еще несколько дней, чтобы они созрели, и проверьте еще раз.

Осмотрите кожуру плода, на ней не должно быть пятен, синяков и порезов. Проверьте цвет сливы, она должна иметь глубокий насыщенный ровный цвет со всех сторон.Если кожа морщинистая, она может быть немного перезрелой.

Понюхайте фрукт, он должен иметь фруктовый запах. В противном случае он, вероятно, еще не созрел и не будет иметь особого вкуса.

Прямоугольный сливовый пирог

Пирог с корочкой

Это очень щадящий рецепт. Если у вас мало времени или вы просто предпочитаете — для приготовления этого пирога можно использовать корку для пирога, купленную в магазине. Однако, если у вас есть дополнительные 10 минут, вы можете приготовить тесто для пирога с восхитительным результатом.

Вот рецепт двойной корочки для пирога.

Вариации сливового торта

Сегодня это было сделано в форме пирога. Однако, если вы хотите выглядеть немного красивее, приготовьте это в прямоугольной форме для торта. Хотите быть немного более деревенским? Не беспокойтесь, превратите это в стиль галет, поместив корку пирога на противень и добавив ингредиенты в центр. Затем просто сложите края корочки пирога над начинкой, оставив примерно 3 дюйма в центре.

Используя тарелку для пирога, как мы это сделали сегодня, мы расположили сливы в довольно круглой форме, чтобы они были привлекательнее для глаз при подаче их нашим гостям.

Подача кусочков прямоугольного фруктового десерта со сливовым пирогом

Предложения по сервировке торта

Сладкая терпкость сливы прекрасно сочетается со свежим кремом, слегка подслащенными взбитыми сливками или слегка смягченным ванильным мороженым.

Просто вкусный десертный вариант.

Охлаждение фруктового пирога готово к подаче

Подготовка фруктов

Обязательно вымойте сливы. Я тоже люблю брать полотенце и сушить каждое. Просто кажется, что если на них были какие-либо остатки, они гарантированно были чистыми после того, как каждый был протерт.

Сливу разрезать пополам и удалить косточку.

Затем нарежьте сливы ломтиками примерно по полдюйма. Сливы чистить не нужно.

Галет из деревенской сливы со свежими фруктами

Как приготовить этот сливовый пирог

Когда фрукты готовы и добавлены в миску, добавьте лимонный сок, джем и сахар. Смешайте, чтобы смешать.

Выложить корочку пирога в форму для запекания, сливы выложить кругами по бокам; от меньшего к большему, чтобы создать эффект цветка.Если вы используете прямоугольную емкость, разложите сливы по бокам прямоугольниками; от меньшего к большему.

Посыпать молотой корицей и посыпать маслом.

У этого пирога нет корочки.

Поскольку сливы запекаются довольно долго, рекомендуется накрыть края корочки оловянной фольгой, чтобы тесто не запеклось.

Простой сливовый пирог

Чтобы приготовить этот восхитительный сливовый пирог, нужно всего несколько простых ингредиентов.Этот рецепт — идеальный способ сделать так, чтобы сладкая и сочная слива была в центре внимания. Иногда лучшие рецепты — простые.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Десерт, фрукты, пирог, пирог

Порций: 6 порций

калорий: 266 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1 1/2 фунта сливы вымыть, удалить без косточек и нарезать шестыми части
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки разделенного сахара
  • 2 столовые ложки джема Я использовал клубнику
  • 2 столовые ложки несоленого масла, нарезанного на 16 частей
  • 1/4 Чайная ложка Молотая корица
  • 1 пирог с корочкой
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске перемешайте подготовленные сливы с лимонным соком, джемом и 3 столовыми ложками сахарного песка.

  • Поместите корочку пирога на дно 8- или 9-дюймовой формы для пирога или формы для торта. Выложите сливы поверх корочки.

  • Положите кусочки сливочного масла поверх слив, посыпьте корицей и 1 столовой ложкой сахарного песка.

  • Выпекайте примерно 50 минут, пока корочка не станет золотистой, а сливы не станут мягкими и нежными, если их протыкать вилкой.(проверьте корку примерно через 30 минут после выпечки, чтобы убедиться, что края не слишком зажарены. Если это так, накройте края оловянной фольгой, чтобы предотвратить выпечку).

  • Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

калорий: 266 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 119 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 508 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

МАГАЗИН ПРИНЦЕССЫ

Классический рецепт пирога с двойной корочкой

Безупречный рецепт пирога с двойным тестом.Слоеная корочка для всех ваших пирогов.

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: десерт, пирог

Кухня: американская

Ключевое слово: пирог, корочка для пирога, рецепт

Порций: 2 пирожных

калорий: 1059 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка. соль
  • 2/3 Сокращение стакана Я использую Crisco
  • 4 ч. л.воду, возможно, потребуется немного отрегулировать
  • Отмерьте муку и продайте в миске и взбейте.

  • С помощью блендера мелко нарежьте половину жира. Это поможет создать нежное тесто. Затем нарежьте оставшуюся половину масла немного крупнее. Примерно размером с горошину. Это поможет создать слоеное тесто.

  • Добавьте воды 1 ч. за один раз слегка перемешивая вилкой, пока вся мука не станет влажной.(Также см. Советы выше по созданию идеальной корочки).

  • Соберите тесто. Сдавить в шар. Раскатайте или накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 1 час, затем раскатайте и используйте в своем любимом рецепте.

  • При раскатывании теста. Разделите пополам на две корочки для пирога. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте скалку посыпкой. Начните раскатывать в центре, переворачивая тесто после каждого рулета, пока корка пирога не станет желаемой толщины и размера.

  • Если вы заполняете эту корочку пирога по рецепту выпечки, то корка будет выпекаться вместе с начинкой. Однако, если вы планируете заполнить эту корку пирога охлажденным рецептом, сначала запекайте корочку. Я обычно выпекаю корочку 15 минут при температуре 350 градусов F.

калорий: 1059 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 13 г | Жиры: 70 г | Насыщенные жиры: 17 г | Натрий: 961 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Кальций: 19 мг | Железо: 6 мг

МАГАЗИН ПРИНЦЕССЫ

Если вам понравился этот пост, поделитесь.Это помогает мне показать, что такие сообщения полезны — спасибо!

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Если вы ищете больше идей о том, что приготовить, вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться.

Поделиться — это забота!

Пирог с пурпурной сливой Double Crust

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

A терпкий, соблазнительный, домашний деревенский Double Crust Purple Plum Pie.Сделано из свежих лиловых слив с оттенком корицы, все начинено между двумя слоистыми корками пирога. Отличный способ использовать эту щедрость летних слив

Прошлым летом друг принес большой мешок красивых лиловых слив.

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Я начал искать все рецепты слив, потому что поедание всех этих слив могло иметь серьезные побочные эффекты! Интересно, какой будет на вкус сливовый пирог? Существовала ли вообще такая вещь, как «сливовый пирог»?

Угадайте, что? Есть! Это тоже САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Напоминающий вишневый пирог, вам понравится это новое дополнение к вашему летнему десертному меню.Слегка терпкий, с легкими нотками корицы и двойной слоистой корочкой, этот пирог полон восхитительных ароматов.

Давайте испечем это деревенское угощение!

Как приготовить пирог с пурпурной сливой с двойной корочкой

Я всегда готовлю начинку из свежих фруктов перед тем, как сделать корочку для пирога. Это дает фруктам время смешаться с другими ингредиентами начинки. В отличие от большинства фруктовых пирогов, одно из преимуществ использования слив — отсутствие кожуры! Да, вы должны удалить косточки … если у вас нет потрясающего набора жевательных инструментов … но в противном случае вам нужно удалить косточки и измельчить сливы!

Вымойте и нарежьте 4 чашки свежих нарезанных слив.Я люблю нарезать толстые ломтики, а затем нарезать их кусками. Просто лучше подходит для пирога со свежими сливами. Я знаю, я знаю, что сливы фиолетовые снаружи и зеленые внутри … в этом красота лиловых слив. Эти красивые темно-фиолетовые скины наполнены естественным цветом, который превратит всю начинку в самый потрясающий фиолетовый на планете!

Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 1/2 стакана сахарного песка. Ага, вы делаете «сахарные сливы»!

Добавьте 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки. Отложите, пока готовите корочку для пирога.

Очевидно, что для сливового пирога с двойной корочкой вам понадобится двойная корочка для пирога. (Я знаю, что говорю очевидное, но мы не всегда находимся на одном уровне, когда дело касается выпечки, поэтому лучше прояснить ситуацию.) У вас есть пара вариантов. Вы можете использовать готовое тесто, купленное в магазине, или домашнее тесто для пирога. Если вы никогда не делали корочку для пирога с нуля, не волнуйтесь, это несложно, и у меня есть все пошаговые инструкции для вас в моем посте о домашнем пироге.

Обязательно удвойте рецепт корочки, чтобы получить нижнюю и верхнюю корочки. Есть отличное видео, в котором вы узнаете, как именно приготовить мою любимую корочку для пирога.

После того, как вы подготовили корку для пирога, раскатайте нижнюю корочку и поместите ее на дно тарелки для пирога глубиной 9 дюймов. Обязательно аккуратно вдавите корочку в сковороду. Обрезать корочку по внешним краям.

Наполните корку пирога красивыми засахаренными сливами, распределив начинку так, чтобы она заполнила всю тарелку для пирога.

Раскатайте вторую корочку и аккуратно выложите поверх сливового пирога. Осторожно прижмите верхнюю корочку пирога к начинке. Используя кухонные ножницы, срежьте корку пирога примерно на 1/2 дюйма над краем формы для пирога.

Отогните корочку под нижней корочкой пирога, заправляя ее под край. Это даст вам красивый аккуратный край.

Пальцами сожмите края корочки для пирога, как показано на моем видео о пироге, следя за тем, чтобы охватить всю внешнюю часть тарелки для пирога.

Удалите воздух с корки пирога, чтобы во время выпекания выходил пар от всех фруктовых соков. Вы можете сделать это, сделав небольшие надрезы в верхней части корочки пирога.

Смажьте верх корочки пирога примерно 2-3 столовыми ложками молока. Для этого есть две причины: если корочка красиво подрумянится, а сахар прилипнет к верху корочки пирога.

Посыпьте всю верхнюю часть корки пирога несколькими столовыми ложками сахарного песка.

СОВЕТ: Выложите пирог на противень, застеленный фольгой. Это предотвратит рассыпание начинки, которая может пузыриться из пирога во время выпекания, на дно духовки.

Выпекать при 375 ° в течение 50–60 минут или до образования пузырьков в начинке. Пироги из свежих фруктов при выпечке должны пройти испытание на «пузырение»! Это настоящая вещь! Начинка должна быть густой, а пузырьки должны подниматься и опускаться вверх и вниз, как «бей крота». Это мой тест номер один для приготовления идеального пирога! Это может звучать глупо, но на самом деле все дело в пузырях наполнения!

Рекомендую проверять пирог на отметке 35 минут.Если пирог становится слишком коричневым, сделайте палатку из фольги, чтобы покрыть верхнюю часть корки пирога, и слегка положите поверх пирога, чтобы пирог не подгорел.

Вынуть пирог и поставить на решетку для охлаждения, пока пирог полностью не остынет. Начинка для пирога со свежими фруктами продолжает густеть по мере охлаждения. Пирог с пурпурной сливой — не исключение.

Как только пирог остынет и начинка застынет, пора переходить к самой хорошей части… моей любимой части… к еде! Этот пирог наполнен самой вкусной начинкой! Это тип начинки, при которой вы облизываете сервер пирога и, возможно, даже проводите пальцем по внутренней части тарелки для пирога! (ни в чем не признаюсь!)

СОВЕТ. Лучший способ равномерно разрезать пирог — разрезать его пополам, а затем нарезать дольками.

Честно говоря, выигрыш здесь — сочетание легкой хлопьевидной корочки и восхитительной сливовой начинки! Для твоего рта это как летняя вечеринка! Если вы любите сливовое варенье, вам понравится L.O.V.E. этот сливовый пирог! Честно говоря, это сильно намекает на вишневый пирог! Так хорошо!

Если вы меня знаете, вы знаете, я люблю пироги! Вот еще несколько моих любимых рецептов пирогов!

Надеюсь, у вас хорошие выходные! Пойду приготовить еще один любимый пирог ко Дню отца… Лаймовый пирог!

Спасибо, что заглянули сегодня.Надеюсь, ты скоро вернешься! Мне бы очень хотелось, чтобы вы подписались на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, где я каждый день делюсь своими любимыми рецептами!

Счастливого гнездования!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 4 стакана нарезанных и нарезанных свежих фиолетовых слив (около 1-1 / 2 фунта)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Двойное пирожное с корочкой
  • 1 столовая ложка молока
  • 1-2 столовые ложки сахара для корочки пирога

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 375 °

2. В большой миске сбрызните сливы лимонным соком и сахаром. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте муку, соль и корицу. Перемешайте.

3. Вылейте начинку для пирога в глубокую тарелку для пирога, выстланную ракушкой. Сверху выложить вторую корочку, аккуратно прижимая тесто к фруктам. Обрежьте верхнюю корочку пирога на 1/2 дюйма выше края тарелки для пирога. Заправьте верхнюю корочку под нижнюю корочку пирога. Сдавите края корочки пирога. Сделайте надрезы в верхней части корки пирога для вентиляции.Смажьте верх корочки 1 столовой ложкой молока и посыпьте 1-2 столовыми ложками сахара.

4. Накройте противень алюминиевой фольгой. Выложите пирог на противень, выложенный фольгой. Выпекать в разогретой до 375 ° духовке 50–60 минут или пока начинка не станет пузырящейся. Накройте пирог тентом из фольги последние 20 минут, чтобы не зажечь. Остудить на решетке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Тисненые скалки для украшения торта, текстурированный антипригарный дизайн и узор, идеально подходят для помадки, корочки для пирогов, печенья, кондитерских изделий, глазури, глины, теста — Best Kit 8 Pcs

  • Bethany Housewares 20-дюймовый набор для кондитерских изделий и салфеток

  • Деревянная скалка Farberware Classic, 17.75 дюймов, натуральный

  • Стойка для охлаждения с проволокой Ultra Cuisine из 100% нержавеющей стали для выпечки подходит для сковород с половиной листов Холодное печенье, торты, хлеб — Безопасная духовка для приготовления, жарения, гриля — Heavy Duty Коммерческое качество

  • ORBLUE Pie Server, незаменимый кухонный инструмент, зубчатый с обеих сторон, отлично подходит для повара-правши или левши, столовые приборы из нержавеющей стали, резак для торта

  • Emile Henry Modern Classics Пирог, 9 дюймов, красный красный

Информация о пищевой ценности:

Выход:

8 порций.

Размер порции:

1 порция
Количество на порцию: Калории: 310 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 248 мг Углеводы: 50 г Волокно: 3 г Сахар: 25 г Белки: 4 г

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
.
Leave a Reply