9 отличных рецептов на скорую руку
Бутерброды – это отличный вариант закуски на скорую руку. Их можно отнести к самым простым блюдам. У каждой хозяйки в запасе есть фирменные рецепты, которые используются при составлении праздничного меню. Ингредиенты этих закусок могут быть самые разные, как овощи, так и рыба или мясо. В данной статье рассмотрим рецепты бутербродов с печенью трески.
Классический рецепт
Самый простой рецепт такой закуски не требует ни особых кулинарных навыков, ни финансовых затрат, ни большого количества времени. Его можно использовать повседневно.
- Хлеб, лучше всего батон или багет 1 шт
- Консервированная печень трески 1 банка
- Масло сливочное 100 гр
- Зелень по вкусу
Калории: 152 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 9 г
-
Нарезаем хлеб, батон, или багет, в зависимости от того что у вас есть ломтиками шириной не более 1 см
-
Одну сторону смазываем тонким слоем масла (можно толсто, кому как нравится)
-
Сверху кладём консервированную печень.
Перья зелёного лука мелко нарезаем и присыпаем сверху.
Петрушку разделяем на мелкие веточки и украшаем наши бутерброды.
Совет! Подаётся в виде холодной закуски, при желании можно запечь в микроволновой печи и подавать как горячие бутерброды. В таком виде они отлично подойдут как дополнение к вину.
С яйцом и луком
Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.
Подготовьте:
- Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
- баночка печени – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- лук – средняя головка;
- петрушка или укроп.
Время приготовления- 20 минут. Предварительно нужно сварить куриные яйца.
Приступаем:
- Мелко нарезаем лук;
- чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
- измельчаем печень с помощью вилки;
- смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
- подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
- накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
- украшаем.
Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.
Маринуем лук:
- мелко нарезаем одну головку;
- в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
- всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
- заливаем лук;
- настаиваем в течение 15 минут;
- процеживаем.
С огурцом
Рассмотрим два варианта таких сэндвичей со свежим и солёным огурцом.
Вариант № 1:
- консервированная печень – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- петрушка и перья зелёного лука.
Время – 15 минут. Предварительно нужно отварить вкрутую куриные яйца.
Приступаем:
- нарезаем хлебобулочное изделие на ломтики;
- разминаем с помощью вилки треску;
- трём на мелкой тёрке яйцо;
- измельчаем на мелкие кубики огурец;
- шинкуем зелень;
- все составляющие намазки смешиваем и добавляем майонез;
- с помощью тостера подсушиваем ломтики хлеба и наносим на них полученную массу.
Тосты готовы.
Вариант № 2:
- батон или багет – 1 шт.;
- солёный огурец – 1 шт.;
- основной ингредиент — 1 банка;
- сыр твёрдых сортов, к примеру, российский – 50 гр.;
- чеснок – 1 долька;
- укроп – небольшой пучок.
Затраты по времени – 15 минут. Приступаем:
- Нужно приготовить батон или багет;
- открываем печень трески, сливаем масло и измельчаем с помощью вилки;
- в отдельную посуду натираем огурец и отжимаем рассол;
- давим чеснок;
- смешиваем треску, огурец и чеснок и наносим на хлебные ломтики;
- натираем на тёрку сыр;
- измельчаем зелень;
- сверху массы бутеры посыпаем полученным сыром и укропом.
Так же есть интерпретации, где солёный соединяют со свежим огурцом.
С авокадо
Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:
- печень в баночках – 1 шт.;
- спелое авокадо – 1 шт.;
- сок одного среднего лимона;
- зелень;
- хлеб по количеству порций;
- зелень.
Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.
Этапы:
- чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
- открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
- смешиваем подготовленные продукты;
- нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
- смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.
С творогом
Творог – полезный кисломолочный продукт, насыщенный кальцием и другими необходимыми для организма веществами. Все привыкли его использовать для выпечки или кушать, поливая сметаной и сахаром. Но не все подозревают, что его можно брать для составления сэндвичей. Вот один из рецептов применения этого продукта.
Составляющие закуски с использованием творога:
- батон – 1 шт.;
- основной ингредиент – 1 банка;
- творог (лучше домашний) – 100 гр.;
- чеснок – 1 долька;
- зелень и красная икра для оформления.
Время – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.
Этапы:
- открываем консервы с треской, сливаем лишнюю жидкость и разминаем до получения однородной массы;
- творог перетираем с помощью сита;
- измельчаем чеснок с помощью пресса;
- шинкуем мелко зелень по вашему усмотрению;
- смешиваем все ингредиенты, и получаем паштетную массу;
- батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде без масла;
- наносим массу, украшаем красной икрой.
Полезно! Чтобы хлеб лучше нарезался и меньше впитывал наносимую массу, рекомендовано завернуть его и подержать в прохладном месте около 12 часов.
С помидорами
Помидоры не только разбавят вкус бутерброда с рыбой, но и сделает его ещё аппетитней.
Рецепт бутербродов с печенью трески:
- хлебобулочное изделие по желанию хозяйки, лучше всего чёрный резаный хлеб – 1 шт.;
- консервированная печень трески – 1 банка;
- листья салата – небольшой пучок по количеству хлебных ломтиков;
- масло – 100 гр.;
- помидоры средней величины – 2 шт.
Затраты по времени – 20 минут.
Приступаем:
- подготавливаем хлеб, режем, если нужно и обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом;
- из помидор формируем кружочки;
- консервированную печень измельчаем и наносим на одну сторону гренки;
- далее выкладываем листья салата, а сверху кружочки помидора;
- накрываем сэндвич вторым ломтиком гренки.
Закуска готова. Получается очень вкусно, оригинально и красиво.
Интересно! Бутерброды из нескольких слоёв перед подачей рекомендовано класть под пресс. Это делают для того, чтобы они не распадались, и не вываливалась начинка. При выборе пресса, учитывайте, что от сильно большого веса можно раздавить сэндвичи.
С красной икрой
Рецепт закуски с красной икрой станет достойным дополнением любого праздничного стола. Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- консервированная печень трески – 1 банка;
- красная икра – 100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень для оформления.
Время приготовления – 15 минут. Предварительных заготовок делать не нужно.
Компонуем закуску:
- готовим багет, разрезая его на ломтики шириной не более 1 см;
- открываем консервы с треской, удаляем лишнее масло и перетираем её в паштет;
- наносим на одну сторону хлеба, полученную массу;
- сверху выкладываем красную икру;
- украшаем тонкими дольками лимона и зеленью.
Насколько такая закуска выглядит празднично можно посмотреть на фото.
С чесноком
Для любителей острых ощущений прекрасно подойдёт вариант с использованием чеснока. Понадобится:
- любой хлеб – 1 булка;
- треска консервированная (печень) – 1 банка;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 50 мл;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- майонез 100 гр.
Предварительная подготовка (15 мин):
- обжарить ломтики хлеба на растительном масле с 2 –х сторон;
- натереть чесноком;
- печень открыть и слить масло;
- помидоры помыть, порезать на кружочки;
- сыр натереть на тёрке.
Формирование закуски (10 мин):
- гренки смазать майонезом;
- разложить сверху консервы;
- далее слой помидор;
- посыпать тёртым сыром;
- при желании украсить зеленью.
Совет! Если не хотите, чтобы гренки получились очень жирными, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Сразу после сковороды, выложите на них обжаренный хлеб, и они впитают лишнее масло.
Калорийность
Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. |
Печень трески | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 612 |
Хлеб | От 6,5 до 7,9 | От 1,2 до 2,9 | От 34,2 – 60 | От 100 – 300 |
Яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 127 |
Помидоры | 1.1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Авокадо | 2,0 | 20 | 6,0 | 212 |
Творог
домашний |
17,6 | 6,4 | 11,3 | 166 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Красная икра | 36,1 | 13,8 | 0 | 251 |
Огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Все данные обозначены на 100 граммов продукта.
Заключение
Печень трески – очень полезный продукт, содержащий большое количество жирных кислот. Эти вещества жизненно необходимы для полноценного функционирования организма детей, спортсменов, людей с разными заболеваниями. Поэтому тосты или бутерброды с печенью не только вкусные, но и полезные для маленьких и взрослых. Не стоит забывать об их калорийности. Вследствие большого содержания в них такого вещества, как рыбий жир, людям с избыточным весом такой продукт есть не рекомендовано. Или же кушать с разрешения диетолога.
В статье представлены варианты бутербродов с печенью трески с яйцом, помидорами, авокадо, помидорами и т.д. С помощью них можно разнообразить праздничный стол и порадовать гостей вкусной закуской.
Как сделать бутерброды с печенью трески по рецепту с фото
Бутерброды
Оксана

Содержание:1 По-быстрому о печени трески1.1 Критерии выбора консервы1.2 Нормы употребления2 Бутерброды с печенью трески и яйцами2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт бутербродов…
Печень трески является одним из наших любимых продуктов, но употреблять ее в чистом виде медики не рекомендуют из-за большого содержания рыбьего жира и высокой калорийности. Наиболее удачный вариант – включить ее в состав какого-нибудь сложного по составу блюда, «разбавив» продуктами, содержащими другие белки, витамины и микроэлементы. А самый простой и быстрый способ приготовить еду – сделать бутерброды.
Вы можете добавить или поменять всего несколько ингредиентов, и ваши изделия приобретут совсем иной вкус. Вот несколько рецептов в ваш кулинарный блокнот, которые могут стать основой для ваших поварских фантазий.
По-быстрому о печени трески
На пользе рыбы и рыбьего жира останавливаться не будем: об этом много сказано во всех средствах массовой информации. Лучше определимся, кому эти продукты необходимо ограничить или вообще исключить.
- Печень трески не стоит употреблять в пищу аллергикам, особенно на рыбную продукцию, гипотоникам, людям, склонным к камнеобразованию в мочевом или желчном пузыре, и при повышенной функции щитовидной железы.
- С осторожностью к ней следует относиться при избыточном весе, склонности к тромбозам, повышенном уровне холестерина в крови.
Критерии выбора консервы
Если вы неоднократно покупали продукт и определились с производителем, то данная информация вам все равно не помешает. Итак, внимательно читаем этикетки на товаре.
- Самое главное – соблюсти срок годности. Дата изготовления всегда указана непосредственно на жестяных банках, на крышках или этикетках стеклянных. Максимальный срок хранения в установленных ГОСТом условиях – 2 года. Если производитель установил большие сроки, лучше не рисковать и довериться другому.
Даже если срок годности не вышел, но банка вздута или помята, не покупайте ее ни в коем случае. Подобные изменения свидетельствуют о неправильной технологии производства или несоблюдении условий транспортировки и хранения. Это же касается и поврежденной этикетки, на которой не видна необходимая информация о продукте.
- А теперь о самой печени. Консервы из свежего сырья намного полезнее и вкуснее, чем из замороженного. Т. е., изготовленная прямо в море попала в банку в свежем виде, а законсервированный на берегу продукт был явно предварительно заморожен. После заморозки некоторая часть витаминов разрушается, а продукт темнеет и становится более жестким.
- Играет роль место и время вылова рыбы. Самыми чистыми водами могут похвастаться Норвегия и Исландия, причем наиболее качественная рыба – выловленная с конца осени по середину зимы (ноябрь-февраль).
- Обратите внимание на состав консервы: в ней должна быть сама печень и, возможно, всего несколько специй – соль, лавровый лист и черный перец. Других масел в составе быть не должно, так как они увеличивают и без того высокую калорийность продукта. Кроме того, при обработке из печени выделяется собственный рыбий жир, который и становится естественным консервантом.
- Ну, а о синтетических консервантах и усилителях вкуса и говорить не приходится: они гарантированно не должны присутствовать даже в минимальных количествах.
Нормы употребления
- Для взрослого человека достаточно съесть 60 г печени трески в день, чтобы пополнить организм необходимыми питательными веществами. Это стоит учитывать при выборе размера консервы. Ведь хранить ее в открытом виде, пусть и в холодильнике, можно только 1 сутки.
- Беременным женщинам продукт разрешен в этой же дозе со 2 триместра вплоть до родов (при отсутствии патологии). Медики советуют не прекращать употреблять его и в период лактации, только нечасто и в меньших количествах. Оказывается, она снижает риск послеродовой депрессии.
- Здоровым и правильно развивающимся детям рыбную печень можно начинать вводить в рацион с 2,5 лет, причем с небольшого количества и в «разбавленном» виде: в салатах, вперемешку с гарниром, или, как в нашем случае – в составе намазки на бутерброд. Иногда педиатры советуют вводить продукт в прикорм немного раньше – с 2 лет. Но это касается детей с гиповитаминозом или с некоторыми другими проблемами со здоровьем.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Необходимый кухонный инвентарь: нарезная доска, бумажные полотенца, сковорода, нож, вилка, терка, миска среднего размера, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Название | Количество |
Багеты | 2 шт. |
Зеленый лук | 1 пуч. |
Майонез | 3 ст. л. |
Твердый сыр | 130-150 г |
Зелень укропа | 1 пуч. |
Печень трески | 200 г |
Отварные яйца | 3 шт. |
Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески с фото
- Промойте по 1 пучку свежего укропа и зеленого лука и расстелите сушиться на бумажном полотенце.
- Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте 2 багета на ломтики толщиной до 3 см (поперек или наискосок) и подсушите на сухой сковороде с обеих сторон до легкого румянца.
Пока хлеб румянится, приготовьте намазку:
- Переложите в миску 200 г печени без жира и разомните ее вилкой до однородности.
- Натрите 3 отварных яйца на мелкой терке и добавьте к рыбпродукту.
- Аналогично натрите 130-150 г твердого сыра, отправьте в миску.
- Измельчите зелень 1 пучка укропа, добавьте к остальным ингредиентам.
- Введите 3 ст. л. майонеза и старательно перемешайте.
Намажьте намазкой ломтики подсушенного хлеба и посыпьте их мелко нарезанным 1 пучком зеленого лука. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
Видеорецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами
В ролике используют еще 1 ингредиент, который может прийтись по душе не всем. Но вы, возможно, его любите.
Кстати чесночные гренки можно приготовить несколькими способами. Наши изделия выглядят очень празднично, и в дополнение к ним для любой вечеринки подойдут и бутерброды с красной икрой.
Бутербродное ассорти с печенью трески
- Время изготовления: до часа.
- Количество: 16-18 шт.
- Необходимый кухонный инвентарь: Нарезная доска, бумажное полотенце, сковорода, нож, вилка, терка, 4 небольших мисочки, пресс для чеснока, большое блюдо для подачи.
Ингредиенты
Название | Количество |
Черный хлеб | 1/2 кирпичика |
Нарезной батон | 1/2 буханки |
Маринованный огурец | 1 шт. |
Свежий огурец | 1/2 овоща |
Печень трески | 350 г |
Помидор | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Листовой салат | 1 пуч. |
Сырая морковка | 1 шт. |
Отварное яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Майонез | 3 ст. л. |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты
- Промойте 1 пучок свежего листового салата и расстелите сушиться на бумажном полотенце. Вымойте и очистите 1 сырую морковь.
- Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте половинку нарезного батона и половинку черного хлеба на ломтики толщиной до 1,5 см и подсушите на сухой сковороде с обеих сторон до легкого румянца.
- Переложите в мисочку 350 г печени без жира и разомните ее вилкой до однородности.
- В другую мисочку натрите 100 г твердого сыра на мелкой терке.
- В третью мисочку на мелкой терке натрите 1 сырую морковку.
- Каждый ломтик подсушенного хлеба полейте 0,5 ч. л. рыбьего жира, оставшегося в консервной банке.
Приготовьте бутербродное ассорти
Не имеет значения, на какой вид хлеба какую начинку вы положите: можете делать это вперемешку. По мере готовности изделий выкладывайте их на блюдо для подачи.
Бутерброды с печенью трески и огурцом
- Отделите от пучка листового салата половину и мелко нашинкуйте.
- Выложите нарезанный салат на треть количества хлеба.
- Сверху на салат насыпьте половину натертого твердого сыра.
- На сыр выложите смесь трети печени, перемешанной с хорошо измельченным 1 маринованным огурцом.
- Украсьте соломкой из половины свежего огурца.
Бутерброды с печенью трески и морковкой
- Вторую треть количества хлеба накройте оставшимися целыми салатными листами.
- К натертой морковке добавьте 1 зубок чеснока, измельченного через пресс, и треть печени, перемешайте, равномерно распределите поверх салатных листов.
Бутерброды с печенью трески и помидорами
- К оставшейся трети печени натрите 1 яйцо, влейте 2 ст. л. майонеза и перемешайте.
- Оставшиеся гренки смажьте полученной массой, украсьте тонкими колечками свежего помидора.
Видеорецепт приготовления бутербродного ассорти
Возможно, вам что-то непонятно. Тогда – смотрите видео.
Вы можете не готовить все предложенные виды бутербродов только с печенью трески, а сделать часть с красной рыбой, или, как более экономный вариант, – со шпротами.
Как уменьшить калорийность
Итак, уже несколько раз было сказано, что бутерброды с печенью трески не только вкусные, но и высококалорийные. Чем же можно заменить некоторые ингредиенты, чтобы снизить их энергетическую ценность?
- Используйте не консервированную, а отваренную самостоятельно печень рыбы.
- Если вводите в рецепт консервированную, то хорошо сливайте жир.
- Замените майонез на натуральный йогурт или обезжиренную сметану в необходимом для нужной консистенции количестве.
- Намазывайте бутерброды тонким слоем намазки, а овощей добавляйте побольше.
- Нарезайте хлеб потоньше.
- Используйте цельнозерновой или хлеб из муки грубого помола. Калорийность в данном случае не уменьшится, зато пользы будет больше. С этим же успехом можно приготовить бутерброды на основе цельнозерновых или рисовых хлебцев.
- Ограничьтесь 1-2 бутербродами, а в качестве гарнира к ним сделайте салат из низкокалорийных овощей.
Вот вы и пополнили свою кулинарную коллекцию разнообразными рецептами на основе одного главного ингредиента. А какие блюда из него готовите вы, и как часто? Поделитесь своими поварскими хитростями в комментариях.
Бутерброд с печенью трески — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Бутерброд с печенью трески»
- Хлеб подсушить на сухой, хорошо прогретой сковороде с двух сторон по 1 минуте.
- Яйца взбить с солью, перцем и мелко нарубленным укропом.
- Омлет обжарить на антипригарной сковороде, помешивая, 3-4 минуты.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Из печени трески слить масло и нарезать печень кубиками.
- Смешать омлет, печень трески и огурец.
- Подсушенный хлеб смазать сливочным сыром.
- Сверху выложить подготовленную начинку.
Если сливочный сыр заменить творогом Тофу этот рецепт можно включать в рацион постящихся (в дни, когда разрешены рыба и морепродукты). Также бутерброды отлично подходят для диетического и диабетического рациона. Скорее всего, калорийность рецепта будет ниже, за счет того, что масло из банки сольется и не будет использоваться в рецепте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Maira M.
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с печенью трески»:
- Хлеб восемь Злаков (2 кусочка) — 100 гр.
- Печень трески в масле — 200 гр.
- Огурец (1 шт.) — 80 гр.
- Сыр сливочный — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с печенью трески» (на 100 грамм):
Калории: 327 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 29 гр.
Углеводы: 9.1 гр.
Число порций: 2
Бутерброд с печенью трески — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с печенью трески»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески
Сегодня я поделюсь с вами рецептами бутербродов с печенью трески и пошаговыми фото их приготовления. Ведь это не только вкусная, но и полезная закуска. В печени трески содержатся витамины и микроэлементы, которые просто необходимы для сбалансированного питания.
Бутерброды с печенью трески и огурцом
Кухонная утварь: вилка, миска, терка, сковорода и ложка.
Ингредиенты
Печень трески | 1 банка |
Вареные яйца | 3 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Укроп | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Белый хлеб | 4-5 ломтиков |
Огурцы | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Качественная печень трески изготавливается из свежего сырья. Консервы из замороженной печени содержат намного меньше витаминов. Еще один критерий качества – это место отлова. Ведь печень выполняет роль фильтра и зеркально отражает экологическую ситуацию того места, где была выловлена рыба. Считается, что самыми чистыми являются акватории Норвегии и Исландии. В составе качественной продукции не должно быть усилителей вкуса или консервантов. Даже добавление растительного масла считается нарушением технологии. В составе, кроме самой печени, может присутствовать соль, лавровый лист или душистый перец.
- Твердый сыр может быть любой марки. При его покупке всегда обращайте внимание на срок годности.
- Свежесть яиц можно определить по маркировке. В ней указан срок годности и категория этих яиц.
Пошаговый рецепт
- Откройте баночку с печенью трески, слейте весь сок, а саму печень разомните вилкой.
- Добавьте 3 вареных яйца, натертых на мелкую терку. Затем добавьте 150 г тертого твердого сыра и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте. Если вам не хватает соли, подсолите по вкусу.
- Возьмите несколько ломтиков белого хлеба и подсушите его на разогретой сковороде без масла.
- Намажьте хлеб печеночной массой, сверху выложите нарезанный кружочками огурец.
- Подавайте бутерброды к столу.
Видео
В этом видео показано, как приготовить вкусные бутерброды с печенью трески.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 8.
Калорийность блюда: 360,77 ккал на 100 г.
Кухонная утварь: утварь: терка, миска, сковорода и ложка.
Ингредиенты
Багет | 1 шт. |
Вареные куриные яйца | 3 шт. |
Печень трески | 1 банка |
Чеснок | 2 зубчика |
Твердый сыр | 100 г |
Зелень (укроп и лук) | по вкусу |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Нарежьте багет на кусочки. Обжарьте его с двух сторон на сухой сковороде.
- Возьмите зубчик чеснока и слегка натрите им каждую гренку с одной стороны.
- Откройте банку с печенью трески и слейте с нее всю жидкость. Саму печень выложите в банку и разомните ее вилкой.
- Добавьте натертые на мелкой терке отваренные яйца (3 шт.), 100 г тертого твердого сыра и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте 2-3 столовых ложки майонеза и снова перемешайте.
- Выкладывайте получившуюся массу на гренки и подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Видео
В этом видео показано, как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами.
Рецепт бутербродов с печенью трески и авокадо
Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность блюда: 253,52 ккал на 100 г
Кухонная утварь: нож, вилка, миски, разделочная доска, терка, сковорода-гриль и ложка.
Ингредиенты
Печень трески | 1 банка |
Красный лук | 1 шт. |
Хлеб | 2 ломтика |
Авокадо | 1 шт. |
Огурцы (корнишоны) маринованные | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Вареное куриное яйцо | 1 шт. |
Сок лимона | 50 мл |
Соль и зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Очистите 1 красную луковицу. Нарежьте ее полукольцами и залейте 50 мл лимонного сока. Это нужно для того, чтобы лук замариновался.
- Возьмите 1 спелый плод авокадо, разрежьте его пополам, выньте косточку и очистите его от кожуры. Затем измельчите плод с помощью вилки и ножа. Также для этого можно использовать блендер.
- Натрите на крупной терке 1 отваренное куриное яйцо, смешайте его с авокадо и немного посолите.
- Обжарьте 2 ломтика хлеба на сковороде гриль.
- Нарежьте маринованные корнишоны тонкими пластинками.
- Натрите чесноком получившиеся гренки. Если вы любите острые блюда и вам нравится чеснок, можете натереть посильнее.
- Выложите на гренки смесь яйца и авокадо, затем равномерно распределите ее вилкой.
- Сверху выкладывайте полукольца маринованного лука. Следующим слоем выложите печень трески.
- Ее можно размять или же, если она крупная, нарезать пластинками. Затем выложите маринованные огурцы и снова немного лука.
Видео
В этом видео показано, как сделать оригинальные бутерброды с авокадо и печенью трески.
Полезные советы
- Комбинируйте ингредиенты ваших бутербродов. Экспериментируйте и добавляйте что-то новое.
- Для бутербродов можно использовать хлеб разных сортов. Это может быть белый, черный или серый хлеб, в котором могут присутствовать отруби, изюм, различные зерна и т. д.
- Хлеб можно подсушить в тостере.
Как украсить и с чем подать
- Украшаются бутерброды очень просто. Нарежьте тонкими ломтиками помидоры, огурцы, редис или маринованные грибы и выложите их на бутерброды. Консервированная кукуруза, зерна граната и свежая зелень придадут вашему блюду яркость. Оливки без косточек также станут интересным дополнением к бутербродам. Их можно нарезать на половинки или на кружочки.
- Если вы кладете овощи для украшения на сам бутерброд, позаботьтесь о том, чтобы сочетание было не только красивым, но и вкусным. Например, кусочки консервированного ананаса придают бутербродам ненужную сладость и приторность. Кислые сорта яблок сочетаются с ингредиентами этих бутербродов, но они быстро чернеют. Поэтому они тоже не подойдут.
- Бутерброды можно выложить на тарелку с листьями салата. Между ними хорошо будут смотреться цветы, вырезанные из овощей. Для этой цели чаще всего используют редис, помидоры и огурцы.
- Подавайте бутерброды вместе с другими холодными закусками.
Варианты рецептов бутербродов
Подскажите, с какими ингредиентами будет лучше всего сочетаться печень трески? Какие бутерброды вы чаще всего готовите? Желаю вам всем приятного аппетита!