Бутерброд из печени трески рецепт с фото: 9 отличных рецептов на скорую руку – 👌 Бутерброды с печенью трески, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

9 отличных рецептов на скорую руку

Бутерброды – это отличный вариант закуски на скорую руку. Их можно отнести к самым простым блюдам. У каждой хозяйки в запасе есть фирменные рецепты, которые используются при составлении праздничного меню. Ингредиенты этих закусок могут быть самые разные, как овощи, так и рыба или мясо. В данной статье рассмотрим рецепты бутербродов с печенью трески.

Классический рецепт

Самый простой рецепт такой закуски не требует ни особых кулинарных навыков, ни финансовых затрат, ни большого количества времени. Его можно использовать повседневно.

  • Хлеб, лучше всего батон или багет 1 шт
  • Консервированная печень трески 1 банка
  • Масло сливочное 100 гр
  • Зелень по вкусу  

Калории: 152 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 9 г

  • батон

    Нарезаем хлеб, батон, или багет, в зависимости от того что у вас есть ломтиками шириной не более 1 см

  • батон

    Одну сторону смазываем тонким слоем масла (можно толсто, кому как нравится)

  • бутерброд с треской

    Сверху кладём консервированную печень.
    Перья зелёного лука мелко нарезаем и присыпаем сверху.
    Петрушку разделяем на мелкие веточки и украшаем наши бутерброды.


Совет! Подаётся в виде холодной закуски, при желании можно запечь в микроволновой печи и подавать как горячие бутерброды. В таком виде они отлично подойдут как дополнение к вину.

бутерброды с треской

С яйцом и луком

Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.

Подготовьте:

  • Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
  • баночка печени – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • петрушка или укроп.

Время приготовления- 20 минут. Предварительно нужно сварить куриные яйца.

Приступаем:

  • Мелко нарезаем лук;
  • чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
  • измельчаем печень с помощью вилки;
  • смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
  • подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
  • накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
  • украшаем.

Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.

Маринуем лук:

  • мелко нарезаем одну головку;
  • в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
  • всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
  • заливаем лук;
  • настаиваем в течение 15 минут;
  • процеживаем.

бутерброды с треской

С огурцом

Рассмотрим два варианта таких сэндвичей со свежим и солёным огурцом.

Вариант № 1:

  • хлеб по вашему вкусу – 1 булка;
  • консервированная печень – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • петрушка и перья зелёного лука.

Время – 15 минут. Предварительно нужно отварить вкрутую куриные яйца.

Приступаем:

  • нарезаем хлебобулочное изделие на ломтики;
  • разминаем с помощью вилки треску;
  • трём на мелкой тёрке яйцо;
  • измельчаем на мелкие кубики огурец;
  • шинкуем зелень;
  • все составляющие намазки смешиваем и добавляем майонез;
  • с помощью тостера подсушиваем ломтики хлеба и наносим на них полученную массу.

Тосты готовы.

бутерброды с треской

Вариант № 2:

  • батон или багет – 1 шт.;
  • солёный огурец – 1 шт.;
  • основной ингредиент — 1 банка;
  • сыр твёрдых сортов, к примеру, российский – 50 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – небольшой пучок.

Затраты по времени – 15 минут. Приступаем:
  • Нужно приготовить батон или багет;
  • открываем печень трески, сливаем масло и измельчаем с помощью вилки;
  • в отдельную посуду натираем огурец и отжимаем рассол;
  • давим чеснок;
  • смешиваем треску, огурец и чеснок и наносим на хлебные ломтики;
  • натираем на тёрку сыр;
  • измельчаем зелень;
  • сверху массы бутеры посыпаем полученным сыром и укропом.

Так же есть интерпретации, где солёный соединяют со свежим огурцом.

бутерброды с треской

С авокадо

Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:

  • печень в баночках – 1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • сок одного среднего лимона;
  • зелень;
  • хлеб по количеству порций;
  • зелень.

Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

Этапы:

  • чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
  • открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
  • смешиваем подготовленные продукты;
  • нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
  • смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.

бутерброды с треской

С творогом

Творог – полезный кисломолочный продукт, насыщенный кальцием и другими необходимыми для организма веществами. Все привыкли его использовать для выпечки или кушать, поливая сметаной и сахаром. Но не все подозревают, что его можно брать для составления сэндвичей. Вот один из рецептов применения этого продукта.

Составляющие закуски с использованием творога:

  • батон – 1 шт.;
  • основной ингредиент – 1 банка;
  • творог (лучше домашний) – 100 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень и красная икра для оформления.

Время – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

Этапы:

  • открываем консервы с треской, сливаем лишнюю жидкость и разминаем до получения однородной массы;
  • творог перетираем с помощью сита;
  • измельчаем чеснок с помощью пресса;
  • шинкуем мелко зелень по вашему усмотрению;
  • смешиваем все ингредиенты, и получаем паштетную массу;
  • батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде без масла;
  • наносим массу, украшаем красной икрой.

бутерброды с треской

Полезно! Чтобы хлеб лучше нарезался и меньше впитывал наносимую массу, рекомендовано завернуть его и подержать в прохладном месте около 12 часов.

С помидорами

Помидоры не только разбавят вкус бутерброда с рыбой, но и сделает его ещё аппетитней.

Рецепт бутербродов с печенью трески:

  • хлебобулочное изделие по желанию хозяйки, лучше всего чёрный резаный хлеб – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • листья салата – небольшой пучок по количеству хлебных ломтиков;
  • масло – 100 гр.;
  • помидоры средней величины – 2 шт.

Затраты по времени – 20 минут.

Приступаем:

  • подготавливаем хлеб, режем, если нужно и обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом;
  • из помидор формируем кружочки;
  • консервированную печень измельчаем и наносим на одну сторону гренки;
  • далее выкладываем листья салата, а сверху кружочки помидора;
  • накрываем сэндвич вторым ломтиком гренки.

Закуска готова. Получается очень вкусно, оригинально и красиво.

Интересно! Бутерброды из нескольких слоёв перед подачей рекомендовано класть под пресс. Это делают для того, чтобы они не распадались, и не вываливалась начинка. При выборе пресса, учитывайте, что от сильно большого веса можно раздавить сэндвичи.

бутерброды с треской

С красной икрой

Рецепт закуски с красной икрой станет достойным дополнением любого праздничного стола. Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • красная икра – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень для оформления.

Время приготовления – 15 минут. Предварительных заготовок делать не нужно.

Компонуем закуску:

  • готовим багет, разрезая его на ломтики шириной не более 1 см;
  • открываем консервы с треской, удаляем лишнее масло и перетираем её в паштет;
  • наносим на одну сторону хлеба, полученную массу;
  • сверху выкладываем красную икру;
  • украшаем тонкими дольками лимона и зеленью.

Насколько такая закуска выглядит празднично можно посмотреть на фото.

бутерброды с треской

С чесноком

Для любителей острых ощущений прекрасно подойдёт вариант с использованием чеснока. Понадобится:

  • любой хлеб – 1 булка;
  • треска консервированная (печень) – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез 100 гр.

Предварительная подготовка (15 мин):
  • обжарить ломтики хлеба на растительном масле с 2 –х сторон;
  • натереть чесноком;
  • печень открыть и слить масло;
  • помидоры помыть, порезать на кружочки;
  • сыр натереть на тёрке.

Формирование закуски (10 мин):

  • гренки смазать майонезом;
  • разложить сверху консервы;
  • далее слой помидор;
  • посыпать тёртым сыром;
  • при желании украсить зеленью.

Совет! Если не хотите, чтобы гренки получились очень жирными, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Сразу после сковороды, выложите на них обжаренный хлеб, и они впитают лишнее масло.

бутерброды с треской

Калорийность

Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Печень трески 4,2 65,7 1,2 612
Хлеб От 6,5 до 7,9 От 1,2 до 2,9 От 34,2 – 60 От 100 – 300
Яйца 12,7 10,9 0,7 127
Помидоры 1.1 0,2 3,7 20
Авокадо 2,0 20 6,0 212
Творог

домашний

17,6 6,4 11,3 166
Чеснок 6,5 0,5 29,9 143
Красная икра 36,1 13,8 0 251
Огурцы 0,8 0,1 2,8 15

Все данные обозначены на 100 граммов продукта.

Заключение

Печень трески – очень полезный продукт, содержащий большое количество жирных кислот. Эти вещества жизненно необходимы для полноценного функционирования организма детей, спортсменов, людей с разными заболеваниями. Поэтому тосты или бутерброды с печенью не только вкусные, но и полезные для маленьких и взрослых. Не стоит забывать об их калорийности. Вследствие большого содержания в них такого вещества, как рыбий жир, людям с избыточным весом такой продукт есть не рекомендовано. Или же кушать с разрешения диетолога.

В статье представлены варианты бутербродов с печенью трески с яйцом, помидорами, авокадо, помидорами и т.д. С помощью них можно разнообразить праздничный стол и порадовать гостей вкусной закуской.

Как сделать бутерброды с печенью трески по рецепту с фото

Бутерброды

Оксана

Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески

Содержание:1 По-быстрому о печени трески1.1 Критерии выбора консервы1.2 Нормы употребления2 Бутерброды с печенью трески и яйцами2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт бутербродов…

Печень трески является одним из наших любимых продуктов, но употреблять ее в чистом виде медики не рекомендуют из-за большого содержания рыбьего жира и высокой калорийности. Наиболее удачный вариант – включить ее в состав какого-нибудь сложного по составу блюда, «разбавив» продуктами, содержащими другие белки, витамины и микроэлементы. А самый простой и быстрый способ приготовить еду – сделать бутерброды.

Вы можете добавить или поменять всего несколько ингредиентов, и ваши изделия приобретут совсем иной вкус. Вот несколько рецептов в ваш кулинарный блокнот, которые могут стать основой для ваших поварских фантазий.

По-быстрому о печени трески

На пользе рыбы и рыбьего жира останавливаться не будем: об этом много сказано во всех средствах массовой информации. Лучше определимся, кому эти продукты необходимо ограничить или вообще исключить.

  • Печень трески не стоит употреблять в пищу аллергикам, особенно на рыбную продукцию, гипотоникам, людям, склонным к камнеобразованию в мочевом или желчном пузыре, и при повышенной функции щитовидной железы.
  • С осторожностью к ней следует относиться при избыточном весе, склонности к тромбозам, повышенном уровне холестерина в крови.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с печенью трески, важно выбрать высококачественные консервы.

Критерии выбора консервы

Если вы неоднократно покупали продукт и определились с производителем, то данная информация вам все равно не помешает. Итак, внимательно читаем этикетки на товаре.

  • Самое главное – соблюсти срок годности. Дата изготовления всегда указана непосредственно на жестяных банках, на крышках или этикетках стеклянных. Максимальный срок хранения в установленных ГОСТом условиях – 2 года. Если производитель установил большие сроки, лучше не рисковать и довериться другому.

Даже если срок годности не вышел, но банка вздута или помята, не покупайте ее ни в коем случае. Подобные изменения свидетельствуют о неправильной технологии производства или несоблюдении условий транспортировки и хранения. Это же касается и поврежденной этикетки, на которой не видна необходимая информация о продукте.

  • А теперь о самой печени. Консервы из свежего сырья намного полезнее и вкуснее, чем из замороженного. Т. е., изготовленная прямо в море попала в банку в свежем виде, а законсервированный на берегу продукт был явно предварительно заморожен. После заморозки некоторая часть витаминов разрушается, а продукт темнеет и становится более жестким.
  • Играет роль место и время вылова рыбы. Самыми чистыми водами могут похвастаться Норвегия и Исландия, причем наиболее качественная рыба – выловленная с конца осени по середину зимы (ноябрь-февраль).
  • Обратите внимание на состав консервы: в ней должна быть сама печень и, возможно, всего несколько специй – соль, лавровый лист и черный перец. Других масел в составе быть не должно, так как они увеличивают и без того высокую калорийность продукта. Кроме того, при обработке из печени выделяется собственный рыбий жир, который и становится естественным консервантом.
  • Ну, а о синтетических консервантах и усилителях вкуса и говорить не приходится: они гарантированно не должны присутствовать даже в минимальных количествах.

Нормы употребления

  • Для взрослого человека достаточно съесть 60 г печени трески в день, чтобы пополнить организм необходимыми питательными веществами. Это стоит учитывать при выборе размера консервы. Ведь хранить ее в открытом виде, пусть и в холодильнике, можно только 1 сутки.
  • Беременным женщинам продукт разрешен в этой же дозе со 2 триместра вплоть до родов (при отсутствии патологии). Медики советуют не прекращать употреблять его и в период лактации, только нечасто и в меньших количествах. Оказывается, она снижает риск послеродовой депрессии.
  • Здоровым и правильно развивающимся детям рыбную печень можно начинать вводить в рацион с 2,5 лет, причем с небольшого количества и в «разбавленном» виде: в салатах, вперемешку с гарниром, или, как в нашем случае – в составе намазки на бутерброд. Иногда педиатры советуют вводить продукт в прикорм немного раньше – с 2 лет. Но это касается детей с гиповитаминозом или с некоторыми другими проблемами со здоровьем.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Необходимый кухонный инвентарь: нарезная доска, бумажные полотенца, сковорода, нож, вилка, терка, миска среднего размера, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Название Количество
Багеты 2 шт.
Зеленый лук 1 пуч.
Майонез 3 ст. л.
Твердый сыр 130-150 г
Зелень укропа 1 пуч.
Печень трески 200 г
Отварные яйца 3 шт.

Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески с фото

  1. Промойте по 1 пучку свежего укропа и зеленого лука и расстелите сушиться на бумажном полотенце.
    Промываем свежую зелень и просушиваем ее.
  2. Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте 2 багета на ломтики толщиной до 3 см (поперек или наискосок) и подсушите на сухой сковороде с обеих сторон до легкого румянца.
    Нарезанный кусочками багет подсушиваем на сухой сковороде.

Пока хлеб румянится, приготовьте намазку:

  1. Переложите в миску 200 г печени без жира и разомните ее вилкой до однородности.
    Вилкой разминаем консервированную печень трески.
  2. Натрите 3 отварных яйца на мелкой терке и добавьте к рыбпродукту.
    Очень вкусными получаются бутерброды с печенью трески и яйцами.
  3. Аналогично натрите 130-150 г твердого сыра, отправьте в миску.
    Добавляем в намазку также натертый на терке сыр.
  4. Измельчите зелень 1 пучка укропа, добавьте к остальным ингредиентам.
    Измельчаем укроп и тоже выкладываем его к компонентам в миске.
  5. Введите 3 ст. л. майонеза и старательно перемешайте.
    Заправляем намазку майонезом и перемешиваем.

Намажьте намазкой ломтики подсушенного хлеба и посыпьте их мелко нарезанным 1 пучком зеленого лука. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.

Такие бутерброды с печенью трески подойдут и для будничного,и для праздничного стола.

Видеорецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами

В ролике используют еще 1 ингредиент, который может прийтись по душе не всем. Но вы, возможно, его любите.

Кстати чесночные гренки можно приготовить несколькими способами. Наши изделия выглядят очень празднично, и в дополнение к ним для любой вечеринки подойдут и бутерброды с красной икрой.

Бутербродное ассорти с печенью трески

  • Время изготовления: до часа.
  • Количество: 16-18 шт.
  • Необходимый кухонный инвентарь: Нарезная доска, бумажное полотенце, сковорода, нож, вилка, терка, 4 небольших мисочки, пресс для чеснока, большое блюдо для подачи.

Ингредиенты

Название Количество
Черный хлеб 1/2 кирпичика
Нарезной батон 1/2 буханки
Маринованный огурец 1 шт.
Свежий огурец 1/2 овоща
Печень трески 350 г
Помидор 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Листовой салат 1 пуч.
Сырая морковка 1 шт.
Отварное яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Майонез 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты
  1. Промойте 1 пучок свежего листового салата и расстелите сушиться на бумажном полотенце. Вымойте и очистите 1 сырую морковь.
    А вот еще несколько рецептов с фото приготовления бутербродов с печенью трески.
  2. Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте половинку нарезного батона и половинку черного хлеба на ломтики толщиной до 1,5 см и подсушите на сухой сковороде с обеих сторон до легкого румянца.
    Для этих бутербродов тоже желательно подсушить хлеб на сковороде.
  3. Переложите в мисочку 350 г печени без жира и разомните ее вилкой до однородности.
    Для приготовления бутербродов по этим рецептам печень трески разминаем вилкой до однородности.
  4. В другую мисочку натрите 100 г твердого сыра на мелкой терке.
    На терке натираем твердый сыр.
  5. В третью мисочку на мелкой терке натрите 1 сырую морковку.
    На мелкой терке трем свежую морковку.
  6. Каждый ломтик подсушенного хлеба полейте 0,5 ч. л. рыбьего жира, оставшегося в консервной банке.
    Посушенный хлеб смазываем маслом, оставшимся от консервированной печени трески.
Приготовьте бутербродное ассорти

Не имеет значения, на какой вид хлеба какую начинку вы положите: можете делать это вперемешку. По мере готовности изделий выкладывайте их на блюдо для подачи.

Бутерброды с печенью трески и огурцом
  1. Отделите от пучка листового салата половину и мелко нашинкуйте.
    Измельчаем несколько листьев салата.
  2. Выложите нарезанный салат на треть количества хлеба.
    Измельченные листья салата выкладываем на ломтики хлеба.
  3. Сверху на салат насыпьте половину натертого твердого сыра.
    Поверх салата кладем немного тертого сыра.
  4. На сыр выложите смесь трети печени, перемешанной с хорошо измельченным 1 маринованным огурцом.
    Выкладываем поверх сыра печень трески, перемешанную с измельченным маринованны огурцом.
  5. Украсьте соломкой из половины свежего огурца.
    Такие симпатичные бутерброды с печенью трески и огурцом прекрасно будут смотреться на праздничном столе.
Бутерброды с печенью трески и морковкой
  1. Вторую треть количества хлеба накройте оставшимися целыми салатными листами.
    Листьями салата накрываем ломтики хлеба.
  2. К натертой морковке добавьте 1 зубок чеснока, измельченного через пресс, и треть печени, перемешайте, равномерно распределите поверх салатных листов.
    Поверх салата выкладываем печень трески, перемешанную с тертой морковкой.
Бутерброды с печенью трески и помидорами
  1. К оставшейся трети печени натрите 1 яйцо, влейте 2 ст. л. майонеза и перемешайте.
    Перемешиваем печень трески с измельченным отварным яйцом и добавляем майонез.
  2. Оставшиеся гренки смажьте полученной массой, украсьте тонкими колечками свежего помидора.
    Намазываем хлеб получившейся массой и украшаем кружочками помидора.

Видеорецепт приготовления бутербродного ассорти

Возможно, вам что-то непонятно. Тогда – смотрите видео.

Вы можете не готовить все предложенные виды бутербродов только с печенью трески, а сделать часть с красной рыбой, или, как более экономный вариант, – со шпротами.

Как уменьшить калорийность

Итак, уже несколько раз было сказано, что бутерброды с печенью трески не только вкусные, но и высококалорийные. Чем же можно заменить некоторые ингредиенты, чтобы снизить их энергетическую ценность?

  • Используйте не консервированную, а отваренную самостоятельно печень рыбы.
  • Если вводите в рецепт консервированную, то хорошо сливайте жир.
  • Замените майонез на натуральный йогурт или обезжиренную сметану в необходимом для нужной консистенции количестве.
  • Намазывайте бутерброды тонким слоем намазки, а овощей добавляйте побольше.
  • Нарезайте хлеб потоньше.
  • Используйте цельнозерновой или хлеб из муки грубого помола. Калорийность в данном случае не уменьшится, зато пользы будет больше. С этим же успехом можно приготовить бутерброды на основе цельнозерновых или рисовых хлебцев.
  • Ограничьтесь 1-2 бутербродами, а в качестве гарнира к ним сделайте салат из низкокалорийных овощей.

Вот вы и пополнили свою кулинарную коллекцию разнообразными рецептами на основе одного главного ингредиента. А какие блюда из него готовите вы, и как часто? Поделитесь своими поварскими хитростями в комментариях.

Бутерброд с печенью трески — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бутерброд с печенью трески»

  1. Хлеб подсушить на сухой, хорошо прогретой сковороде с двух сторон по 1 минуте.
  2. Яйца взбить с солью, перцем и мелко нарубленным укропом.
  3. Омлет обжарить на антипригарной сковороде, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Из печени трески слить масло и нарезать печень кубиками.
  6. Смешать омлет, печень трески и огурец.
  7. Подсушенный хлеб смазать сливочным сыром.
  8. Сверху выложить подготовленную начинку.

Если сливочный сыр заменить творогом Тофу этот рецепт можно включать в рацион постящихся (в дни, когда разрешены рыба и морепродукты). Также бутерброды отлично подходят для диетического и диабетического рациона. Скорее всего, калорийность рецепта будет ниже, за счет того, что масло из банки сольется и не будет использоваться в рецепте.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Maira M.

Ингредиенты рецепта «Бутерброд с печенью трески»:

  • Хлеб восемь Злаков (2 кусочка) — 100 гр.
  • Печень трески в масле — 200 гр.
  • Огурец (1 шт.) — 80 гр.
  • Сыр сливочный — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с печенью трески» (на 100 грамм):

Калории: 327 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 29 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 2

Бутерброд с печенью трески — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с печенью трески»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески

Сегодня я поделюсь с вами рецептами бутербродов с печенью трески и пошаговыми фото их приготовления. Ведь это не только вкусная, но и полезная закуска. В печени трески содержатся витамины и микроэлементы, которые просто необходимы для сбалансированного питания.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Кухонная утварь: вилка, миска, терка, сковорода и ложка.

Ингредиенты

Печень трески1 банка
Вареные яйца3 шт.
Твердый сыр150 г
Укроппо вкусу
Зеленый лукпо вкусу
Белый хлеб4-5 ломтиков
Огурцы1-2 шт.
Сольпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Качественная печень трески изготавливается из свежего сырья. Консервы из замороженной печени содержат намного меньше витаминов. Еще один критерий качества – это место отлова. Ведь печень выполняет роль фильтра и зеркально отражает экологическую ситуацию того места, где была выловлена рыба. Считается, что самыми чистыми являются акватории Норвегии и Исландии. В составе качественной продукции не должно быть усилителей вкуса или консервантов. Даже добавление растительного масла считается нарушением технологии. В составе, кроме самой печени, может присутствовать соль, лавровый лист или душистый перец.
  • Твердый сыр может быть любой марки. При его покупке всегда обращайте внимание на срок годности.
  • Свежесть яиц можно определить по маркировке. В ней указан срок годности и категория этих яиц.

Пошаговый рецепт

  1. Откройте баночку с печенью трески, слейте весь сок, а саму печень разомните вилкой.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески подготовьте ингредиенты.
  2. Добавьте 3 вареных яйца, натертых на мелкую терку. Затем добавьте 150 г тертого твердого сыра и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте. Если вам не хватает соли, подсолите по вкусу.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески натрите яйца
  3. Возьмите несколько ломтиков белого хлеба и подсушите его на разогретой сковороде без масла.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески обжарьте хлеб
  4. Намажьте хлеб печеночной массой, сверху выложите нарезанный кружочками огурец.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески приготовьте начинку
  5. Подавайте бутерброды к столу.
    Вкуснейшие бутерброды с печенью трески готовы.

Видео

В этом видео показано, как приготовить вкусные бутерброды с печенью трески.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 8.
Калорийность блюда: 360,77 ккал на 100 г.
Кухонная утварь: утварь: терка, миска, сковорода и ложка.

Ингредиенты

Багет1 шт.
Вареные куриные яйца3 шт.
Печень трески1 банка
Чеснок2 зубчика
Твердый сыр100 г
Зелень (укроп и лук)по вкусу
Майонез2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте багет на кусочки. Обжарьте его с двух сторон на сухой сковороде.
    Попробуйте приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом
  2. Возьмите зубчик чеснока и слегка натрите им каждую гренку с одной стороны.
  3. Откройте банку с печенью трески и слейте с нее всю жидкость. Саму печень выложите в банку и разомните ее вилкой.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески и огурцом, подготовьте ингредиенты
  4. Добавьте натертые на мелкой терке отваренные яйца (3 шт.), 100 г тертого твердого сыра и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешайте.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески и огурцом, натрите сыр
  5. Добавьте 2-3 столовых ложки майонеза и снова перемешайте.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески и огурцом, добавьте майонез
  6. Выкладывайте получившуюся массу на гренки и подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
    Бутерброды с печенью трески и огурцом готовы

Видео

В этом видео показано, как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами.

Рецепт бутербродов с печенью трески и авокадо

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность блюда: 253,52 ккал на 100 г
Кухонная утварь: нож, вилка, миски, разделочная доска, терка, сковорода-гриль и ложка.

Ингредиенты

Печень трески1 банка
Красный лук1 шт.
Хлеб2 ломтика
Авокадо1 шт.
Огурцы (корнишоны) маринованные3 шт.
Чеснок1 зубчик
Вареное куриное яйцо1 шт.
Сок лимона50 мл
Соль и зеленьпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Очистите 1 красную луковицу. Нарежьте ее полукольцами и залейте 50 мл лимонного сока. Это нужно для того, чтобы лук замариновался.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами нарежьте зелень
  2. Возьмите 1 спелый плод авокадо, разрежьте его пополам, выньте косточку и очистите его от кожуры. Затем измельчите плод с помощью вилки и ножа. Также для этого можно использовать блендер.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами нарежьте авокадо
  3. Натрите на крупной терке 1 отваренное куриное яйцо, смешайте его с авокадо и немного посолите.
  4. Обжарьте 2 ломтика хлеба на сковороде гриль.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами обжарьте хлеб
  5. Нарежьте маринованные корнишоны тонкими пластинками.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами нарежьте огурцы
  6. Натрите чесноком получившиеся гренки. Если вы любите острые блюда и вам нравится чеснок, можете натереть посильнее.
    Готовим вкусные бутерброды с печенью трески
  7. Выложите на гренки смесь яйца и авокадо, затем равномерно распределите ее вилкой.
    Выложите начинку на хлеб для приготовления вкусных бутербродов с печенью трески
  8. Сверху выкладывайте полукольца маринованного лука. Следующим слоем выложите печень трески.
    Выложите печень на хлеб для приготовления вкусных бутербродов с печенью трески
  9. Ее можно размять или же, если она крупная, нарезать пластинками. Затем выложите маринованные огурцы и снова немного лука.
    Вкусные бутерброды с печенью трески готовы

Видео

В этом видео показано, как сделать оригинальные бутерброды с авокадо и печенью трески.

Полезные советы

  • Комбинируйте ингредиенты ваших бутербродов. Экспериментируйте и добавляйте что-то новое.
  • Для бутербродов можно использовать хлеб разных сортов. Это может быть белый, черный или серый хлеб, в котором могут присутствовать отруби, изюм, различные зерна и т. д.
  • Хлеб можно подсушить в тостере.

Как украсить и с чем подать

  • Украшаются бутерброды очень просто. Нарежьте тонкими ломтиками помидоры, огурцы, редис или маринованные грибы и выложите их на бутерброды. Консервированная кукуруза, зерна граната и свежая зелень придадут вашему блюду яркость. Оливки без косточек также станут интересным дополнением к бутербродам. Их можно нарезать на половинки или на кружочки.
  • Если вы кладете овощи для украшения на сам бутерброд, позаботьтесь о том, чтобы сочетание было не только красивым, но и вкусным. Например, кусочки консервированного ананаса придают бутербродам ненужную сладость и приторность. Кислые сорта яблок сочетаются с ингредиентами этих бутербродов, но они быстро чернеют. Поэтому они тоже не подойдут.
  • Бутерброды можно выложить на тарелку с листьями салата. Между ними хорошо будут смотреться цветы, вырезанные из овощей. Для этой цели чаще всего используют редис, помидоры и огурцы. 
  • Подавайте бутерброды вместе с другими холодными закусками. 

Варианты рецептов бутербродов

Подскажите, с какими ингредиентами будет лучше всего сочетаться печень трески? Какие бутерброды вы чаще всего готовите? Желаю вам всем приятного аппетита!

Leave a Reply