Бурма рецепт с тыквой: Бурма с тыквой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Татарская бурма с тыквой — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 560 граммов муки

  • 1 яйцо

  • 250 миллилитров воды

  • Для начинки:

  • 800 граммов тыквы

  • 400 граммов лука

  • 120 граммов сливочного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Бурма — традиционное блюдо крымских татар — это начинка, завернутая в пласт теста и приготовленная в духовке.

Начинка может быть любая, но традиционно готовят из двух видов начинок, мяса и сезонно из тыквы, с добавлением по желанию картофеля.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 355

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В теплую воду добавить соль. Добавить яйцо. Перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую миску всыпать муку, сделать углубление, влить воду с яйцом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Тыкву и лук нарезать мелкими кубиками, приправить специями, перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 2 части, каждую часть теста раскатать в тонкий большой пласт.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Смазать обильно растопленным сливочным маслом, равномерно разложить начинку отступив по 5 сантиметров от краев.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Свернуть рулет стороной которая длиннее, защипнуть края.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить рулет на застеленный пергаментом противень в виде «улитки» и повторить со вторым рулетом тоже самое.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Смазать улитку растопленным сливочным маслом, выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-20 минут, по истечению уменьшить до 180 С и выпекать 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами) рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Тыква 2 кг

Сахар по вкусу

Очищенные грецкие орехи 260 г

Топленое масло 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Крымско-татарская бурма с тыквой — Кулинарные рецепты

Этим рецептом крымско-татарской бурмы с тыквой со мной поделилась знакомая крымская татарка, так что информация самая верная, из первых рук. Я уже лет 20 пеку бурму, и всегда это праздник для моих родственников и друзей. Вы не поверите, за лишний кусок чуть не драка, а ведь делаю я бурму немаленькую. Так что очень-преочень благодарна за рецепт, и теперь делюсь им с вами.

До недавнего времени бурма была единственной моей выпечкой с тыквой. Недавно к ней присоединился вкуснющий штрудель с тыквой, очень рекомендую.

Тыкву для бурмы берите только спелую, ярко-оранжевую, тогда начинка не будет сухой. Главный секрет бурмы с тыквой — не жалеть ни тыквы, ни орехов и сахар сыпать щедро (но без фанатизма). Тогда получится сочно и вкусно.

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Мука – 350-400 г (в зависимости от качества муки)
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Тыква – 1,5 кг
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1-1,5 ст.
  • Масло сливочное для смазки – 80-100 г
  1. Замешиваем тесто, как на пельмени. По консистенции оно должно быть такое же, может, чуть-чуть мягче. Даем ему «отдохнуть» полчаса, а в это время начинаем подготавливать начинку.
  2.  Тыкву чистим, натираем на крупной терке (или комбайне, у меня 20 лет назад его не было) и отжимаем сок через марлю. Это, пожалуй, самая трудоемкая часть работы, ее лучше доверить мужчине. Сок выпиваем сами или даем детям, он необыкновенно полезный.
  3.  Выбираем просторную поверхность для раскатывания. Раскатываем тесто в большой-большой круг, и чем тоньше, тем лучше, буквально 1–2 мм толщиной. Чтобы тесто не рвалось, регулярно его переворачиваем и подпыляем мукой.
  4.  Раскатанный круг смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем тыквой, орехами и сахаром. По желанию можно добавить корицы.

5. Затем сворачиваем тесто в плотный рулет.

6. Рулет сворачиваем улиткой и укладываем в толстостенную форму (большую сковороду без пластмассовой ручки), смазанную маслом.

7. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С примерно на час. Готовую бурму с тыквой смазываем сверху сливочным маслом. Можно резать прямо в форме, а можно перевернуть на блюдо, тогда карамель из тыквенного сока и сахара окажется сверху. Есть можно и в горячем, и в холодном виде. Режут бурму радиально, как торт.

Кстати, готовят бурму и с соленой начинкой, обычно это говяжьи легкие, пережаренные с луком или любое мясо, а также картофель, сыр и пр. — тоже очень-очень вкусно. Технология приготовления точно такая же, как и у бурмы с тыквой. Кстати, как вариант, бурму готовят не в духовке, а на пару.

Как говорил удав из мультика, «у меня есть мысль, и я ее думаю», — а не сделать ли бурму с морковью?

 

Post Views: 11

Краткое описание

Название блюда

Крымско-татарская бурма с тыквой

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

Рецепт: Бурма с тыквой | Необычно

Ингредиенты:
мука — 500 гр;
вода — 250 гр;
масло растительное — 6 ст. л;
соль — щепотка;
сода пищевая — щепотка;
тыква — 500 гр;
лук репчатый — 3-4 шт;
картофель — 2-3 шт;
жир — 100-150 гр;
специи — по вкусу

Бурма- это восточное блюдо, которое представляет собой рулет с пресного теста с начинкой, запеченный в духовке. Сегодня я готовила бурму с тыквой, представляю вашему вниманию этот рецепт.
Сначала замесим тесто. Я делала вытяжное тесто, мне так больше нравится, оно как слоеное получается. Хочу сразу сказать, что я делала двойную порцию. И так:
Просеиваем муку через сито.


Туда добавляем воду тепленькую градусов 50, масло растительное, соль и щепотку соды.


Перемешиваем все деревянной ложкой.


Когда мука более-менее соединится с водой, можно выложить тесто на стол и продолжить месить руками.


Можно даже тесто раз 40 бросить об стол, так оно лучше в себя придет.


Когда тесто будет готовым, смажьте его растительным маслом, положите в пакет и в холодильник.


Теперь быстренько сделаем начинку. Берем тыкву, очистим от кожуры и натрем на большой терке.


Теперь посолим тыкву и хорошо ее вымнем, чтоб она пустила сок, а затем выдавать ее от этого сока.


Дальше режим лук кубиками, картошку трем также на большой терке. Добавляем все это к тыкве, туда же жир. Я брала топленый говяжий жир, но можно и такой кубиками мелкими порезать, а можно и масло подсолнечное долить. Это для того, чтоб не сильно постно было. И специями приправляете, все перемешиваете.


Теперь можно включить духовку на 200 градусов. Достаем тесто с холодильника. Для больших размеров теста, раскладываю на стол простынь. Так тесто не сильно прилипает. Отрезаю половинку и раскатываю до тонкости.


Потом я беру его и растягиваю аккуратно руками, можно перебирать кулачками.


Когда тесто уже тонкое, на половину части ложу начинку.


И сворачиваю в рулет.


Дальше смазываю противень маслом и кладу на него бурму и в духовку.


Печем до румяной корочки и вытягиваем.


Вот и все) приятного аппетита)

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Пирог бурма с тыквой рецепт

Бурма с тыквой

Бурма — национальное блюдо крымских татар. Готовят бурму с различными начинками: тыквой, мясом, картошкой, орехами, сыром и брынзой. Выбор большой, поэтому бурма может быть и десертом и основным блюдом.

Сегодня у меня бурма с тыквой, но я обязательно попробую приготовить это простое и вкусное блюдо, и с другими начинками.

Как приготовить бурму с тыквой

Пошаговое описание рецепта

1. Из воды, соли и муки замесить крутое, как на пельмени, тесто.

2. Накрыть тесто полотенцем и отставить на полчаса.

3. Тыкву очистить, удалить семечки и натереть на крупной тёрке. Тщательно отжать сок.

4. Раскатать тесто в большой и тонкий овальный пласт.

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будет бурма.

5. Сливочное масло растопить и половиной порции обильно смазать пласт теста.

6. Распределить тыкву на тесте, сверху посыпать измельчёнными орехами и сахаром.

8. Рулет свернуть в «улитку».

9. Переложить «улитку» в смазанную маслом форму для запекания или на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом.

Сделать на бурме не глубокие надрезы и сверху смазать оставшимся топленым маслом.

10. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут, до золотистой корочки.

11. Готовую бурму с тыквой остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

А если сделать тесто слоеным, используя часть слив.масла? Думаю еще вкуснее будет.

Идея интересная, можно попробовать! Меня ждёт тыква 14 кг, мне страшно её резать)). Вот ак решусь, так и буду пробовать разные рецепты с тыквой

Хочу немного уточнить. На фото показано раскатаное и смазаное маслом тесто. Вот его свернуть плотным рулетиком, скрутить плотно улиткой и затем раскатать в тонкий пласт и далее по рецепту: тыква, орехи.

Доброе утро! Давайте разбираться

: 1 — приготовить тесто, 2 — раскатать, 3 — смазать маслом, 4 — посыпать тыквой и орехами, 5 — скрутить улиткой и сделать надрезы. Готовую улитку не надо раскатывать!

Давайте


Тесто раскатать, смазать маслом, скрутить рулетом, рулет скрутить улиткой, снова раскатать в тонкий пласт.
Теперь очередь тыквы и орехов с сахаром. Как у Вас в рецепте написано, так и продолжаем делать.

Я видела такой способ приготовления слоеного теста. Да и сама пробовала так делать.

Улитку с тыквой не раскатываем,конечно.

Или по пунктам

:
1. Замесить тесто
2. Раскатать в тонкий пласт
3. Смазать половиной порции сливочного масла
4. Свернуть из теста .тугой рулет, рулет скрутить плотной улиткой.
5. Раскатать эту улитку в тонкий пласт.
6. Насыпать равномерно тертую тыкву, сахар и орехи
7. Свернуть рулетом. Рулет скрутить улиткой, сделать надрезы.

Это если делать слоеное тесто, то тогда его смазывают маслом и еще раз раскатывают. У нас несто не слоеное, поэтому мы его просто раскатываем, смазываем маслом и выкладываем начинку, а затем сворачиваем в руле, из рулета делаем улитку и выпекаем. Но если есть желание: «Тесто раскатать, смазать маслом, скрутить рулетом, рулет скрутить улиткой, снова раскатать в тонкий пласт.» — то можете поиграться с тестом

Я не против Вашего рецепта.
Выше были комментарии о том, что тесто жестковатое получилось.

Я поняла, что вы не против

, просто показалось, что вы не разобрались в этапах приготовления. Удачи!


Разобралась
Просто предложила чуть видоизменить. Может кому понравится такой вариант

Всех с наступившим Новым Годом!

Источник статьи: http://yummybook. ru/recept/burma-s-tykvoj

Бурма с тыквой и орехами

Бурма с тыквой и орехами

Вкусная, необычная выпечка, рецептом которой со мной поделилась знакомая из Крыма. Осень как раз та пора года, когда уже есть и спелая тыква, и грецкие орехи, и можно с лёгкостью приготовить крымскую бурму. Пикантность этому блюду придает лук и чёрный молотый перец.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим пресное вытяжное тесто:

В воду добавить соль и растительное масло. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

и натереть на крупной тёрке. Добавить немного сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.

Лук порезать полукольцами

и пассировать на растительном масле.

Тыкву отжать и соединить с поджаренным луком.

Тесто разделить на две части. И каждую очень тонко раскатать. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

На раскатанное тесто выложить тыквенную начинку. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и щедро посыпать поверх тыквы. В конце всё посыпать чёрным молотым перцем (количество перца зависит от Вашего вкуса).

из рулета сформировать улитку, затем также поступить с другим куском теста и сделать продолжение улитки.

Бурму выложить в форму для запекания и разрезать (не дорезая до конца) на порционные кусочки, смазать сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/6957

После этого пирога Вы навсегда ПОЛЮБИТЕ ТЫКВУ! Никаких дрожжей и заморочек

Пирог Бурма❗ Это татарский пирог, точнее рулет с начинкой, которая может быть разной, но традиционно готовят его из двух видов начинок: мяса и сезонно из тыквы, с добавлением по желанию картофеля. Также тыкву можно смешать с луком или добавить в начинку фарш, а хотите — яблоки, только отожмите, так как тесто не любит большой влажности внутри. Сегодня сделаем сладкую Бурму ☝️ Пирог получается вкусным: пресное тесто хорошо сочетается с начинкой из тыквы, изюма и орехов. Попробуйте приготовить!
Такой рулет есть в кухни других народов: Вертута, Ханум и так далее.
Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇

❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА» youtube.com/channel/UCFsret_CF…

👉 Оставьте комментарий и жмите 👍 «Нравится» — это лучшая благодарность от Вас!

✅ Ингредиенты для приготовления татарского рулета Бурма и пошаговый рецепт с фото описанием на нашем сайте edanalyuboivkus.ru/vse-recepti…

🌍Смотрите все рецепты «Еда на любой вкус» в соцсетях:🌏
🍊Instagram instagram.com/edanalyuboivkus
🍇Вконтакте vk.com/edanaluboivkus
🍒Одноклассники ok.ru/edanaluboivkus
🍓Facebook facebook.com/profile.php?id=10…

✅Тесто:
вода теплая – 210 мл = 1 стакан*
соль – 3 г = 0,5 ч.л.
растительное масло – 60 мл = 4 ст.л.
мука – 400 г = 3 стакана*
✅Начинка:
сливочное масло – 50 г = 2 ст. л. с горкой
орехи грецкие – 70 г = 0,5 стакана*
тыква – 350 г = 2,5 стакана*
изюм – 80 г = 0,5 стакана*
сахар – 100 г = 0,5 стакана*
✅Дополнительно:
желток – 18 г = 1 штука
сметана – 2 г = 0,5 ч.л.
❗*стакан 200 мл
Температура выпечки: 180-190 градусов Цельсия
Время выпечки: 60 (+/-) минут

☝️❗Возможно вас заинтересуют эти плейлисты:
🌞 Рецепты с тыквой youtube.com/playlist?list=PLY1…
🍪Печенье, пряники и коржики youtube.com/playlist?list=PLY1…
🥨Булочки youtube.com/playlist?list=PLY1…
🍰Сладкие пироги youtube.com/playlist?list=PLY1…
🧁Кексы youtube.com/playlist?list=PLY1…
🍞Домашний хлеб youtube.com/playlist?list=PLY1…
🍨Мороженое, конфеты и десерты youtube.com/playlist?list=PLY1…

✅Почта для сотрудничества и рекламы [email protected]

#бурма #еданалюбойвкус #пирог #пирогстыквой #рецептыстыквой #рулет #кчаю #тыква #ханум #вертута #татарскийпирог #бурмарецепт #вдуховке #выпечка #вкусноипросто #бездрожжей

Рецепт Бурма с тыквой.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Бурма с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 4. 3 г 76 г 5.7% 2.4% 1767 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 10.3% 406 г
Углеводы 24.5 г 219 г 11.2% 4.7% 894 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2. 2 г 20 г 11% 4.6% 909 г
Вода 54.4 г 2273 г 2.4% 1% 4178 г
Зола 0.566 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110. 1 мкг 900 мкг 12.2% 5.1% 817 г
бета Каротин 0.661 мг 5 мг 13.2% 5.5% 756 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 2.7% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2. 6% 1.1% 3913 г
Витамин В4, холин 18.65 мг 500 мг 3.7% 1.5% 2681 г
Витамин В5, пантотеновая 0.318 мг 5 мг 6.4% 2.7% 1572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 3.5% 1183 г
Витамин В9, фолаты 19. 272 мкг 400 мкг 4.8% 2% 2076 г
Витамин C, аскорбиновая 4.04 мг 90 мг 4.5% 1.9% 2228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.184 мг 15 мг 27.9% 11.6% 359 г
Витамин Н, биотин 2.394 мкг 50 мкг 4. 8% 2% 2089 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.4125 мг 20 мг 7.1% 3% 1416 г
Ниацин 0.594 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160. 56 мг 2500 мг 6.4% 2.7% 1557 г
Кальций, Ca 23.91 мг 1000 мг 2.4% 1% 4182 г
Кремний, Si 19.625 мг 30 мг 65.4% 27.3% 153 г
Магний, Mg 20.99 мг 400 мг 5.2% 2. 2% 1906 г
Натрий, Na 3.23 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 40248 г
Сера, S 32.67 мг 1000 мг 3.3% 1.4% 3061 г
Фосфор, P 61 мг 800 мг 7.6% 3.2% 1311 г
Хлор, Cl 15. 19 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 15142 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 254.1 мкг ~
Бор, B 25.1 мкг ~
Ванадий, V 62. 21 мкг ~
Железо, Fe 0.644 мг 18 мг 3.6% 1.5% 2795 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 14151 г
Кобальт, Co 1.472 мкг 10 мкг 14.7% 6.1% 679 г
Литий, Li 0.263 мкг ~
Марганец, Mn 0.3205 мг 2 мг 16% 6.7% 624 г
Медь, Cu 150.1 мкг 1000 мкг 15% 6.3% 666 г
Молибден, Mo 5.295 мкг 70 мкг 7.6% 3.2% 1322 г
Никель, Ni 20.263 мкг ~
Олово, Sn 1.14 мкг ~
Рубидий, Rb 31.9 мкг ~
Селен, Se 1.903 мкг 55 мкг 3.5% 1.5% 2890 г
Стронций, Sr 0.33 мкг ~
Титан, Ti 3.25 мкг ~
Фтор, F 117.91 мкг 4000 мкг 2.9% 1.2% 3392 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 1.2% 3546 г
Цинк, Zn 0.4991 мг 12 мг 4.2% 1.8% 2404 г
Цирконий, Zr 0.56 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.616 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.138 г ~
Сахароза 0.219 г ~
Фруктоза 0.394 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.215 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.115 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.291 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 15.625 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.047 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.897 г ~
18:0 Стеариновая 0.442 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.238 г min 16.8 г 19.3% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.883 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.103 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.225 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.866 г от 11.2 до 20.6 г 79.2% 33%
18:2 Линолевая 7.794 г ~
18:3 Линоленовая 0.666 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 32.4%
Омега-6 жирные кислоты 7.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 41.7%

Энергетическая ценность Бурма с тыквой составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Kavey Eats »Бирманское карри с золотой тыквой MiMi Aye (Shwe Hpayone-thi Chet)

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы решите купить эту книгу после прочтения наших материалов, рассмотрите возможность перехода по нашей партнерской ссылке, расположенной в сообщении и в сноске в конце.

Если вы читали наш полный обзор «Мандалай: рецепты и сказки бирманской кухни» (написанный приглашенным автором Ники Брэмли), вы уже знаете, что эта книга наполнена соблазнительными, доступными и восхитительными рецептами бирманской кухни, такими как такие как оладьи из бирманского тофу, салат из маринованных чайных листьев, кокосовая куриная лапша, мандалай Мишей, ароматная курица с корицей, тушеные бобы с маслом и маринад из цветной капусты и моркови Шан, и это лишь некоторые из них.Сегодня мы так счастливы поделиться с вами Золотым тыквенным карри MiMi Aye.

Мы уже публиковали рецепт MiMi для бирманского карри из тушеной говядины и классического бирманского карри из свинины, так что не забудьте проверить и их, чтобы получить еще больше бирманских изысков.

Burmese Golden Pumpkin Curry (Shwe Hpayone-thi Chet)

Я один из тех ужасных хищников, и я твердо верю в (полушутя) бирманский недуг a-thar ma-sar yat-de yaw-ga, т.е.«Болезнь, вызванная отказом от мяса». Однако, если это великолепное тыквенное карри окажется на столе, на этот раз я почти не вздрогну. Вы можете использовать любой зимний кабачок, который вам нравится — он очень хорошо готовится из тыквы кабоча или наследного принца. Если вы хотите приготовить это вегетарианское блюдо, вы можете заменить креветочную пасту и рыбный соус на такое же количество японского мисо.

2 основных порции, 4-6 дополнительных порций
  • 90 мл масло арахиса или другое масло с нейтральным вкусом
  • 1 чайная ложка круглая куркума
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перец
  • 8 свежие или сушеные листья карри
  • 2 средний лук, нарезанный
  • 1 зеленый лук, зеленые и белые части, измельченный
  • 4 зубчики чеснока, нарезанные
  • 2 см кусочек имбиря, очищенный и нарезанный
  • 1 мускатный орех или кабоча, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 чайная ложка креветочная паста (белакан)
  • 2 столовые ложки рыбный соус
  • Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне.Добавьте в масло куркуму, кориандр, тмин, перец и листья карри и дайте ему покипеть в течение нескольких секунд.

  • Теперь уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, зеленый лук, чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 10 минут, пока лук не станет ароматным, а лук не увянет, а некоторые не станут хрустящими.

  • Добавьте кабачки, сахар, креветочную пасту и 300 мл воды. Размешайте как следует. Накройте крышкой и готовьте 25 минут или пока кабачки не станут мягкими.Добавьте рыбный соус, снова перемешайте и подавайте с рисом, приготовленным на пару.

Вы уже видели наш полный обзор Мандалая? Что насчет нашего интервью с писателем МиМи Айе.

Если вы решите купить эту книгу после прочтения наших материалов, рассмотрите возможность перехода по нашей партнерской ссылке, расположенной внутри сообщения и в сноске в конце.

Mandalay: Recipes and Tales from a Burmese Kitchen от MiMi Aye в настоящее время доступен на Amazon UK за 18 фунтов стерлингов.20 (рекомендуемая розничная цена 26 фунтов стерлингов). Рецепт и изображение любезно предоставлены издательством Bloomsbury Absolute. Фотография Кристиана Барнетта.

Карри из бирманской тыквы с мятой и тамариндом

Это веганское тыквенное карри, вдохновленное бирманским рецептом, отличается ароматами мяты и тамаринда, и его легко и быстро приготовить!

Быстрое и легкое веганское карри.

Этот рецепт дал новую любовь ко всем тыквам и тыквам.

Вдохновленный рецептом из книги Наоми Дугид «Бирма», он стал регулярным элементом нашего еженедельного меню ужина.

Это тыквенное карри сильно отличается от моих обычных рецептов карри. Большинство из них индийские и полагаются на сушеные специи и семена, такие как моя говяжья допиаза или куриный джалфрези.

Или они из Юго-Восточной Азии и полагаются на сложные пасты, такие как карри с тайскими креветками или карри с говядиной массаман.

Этот простой рецепт карри из тыквы основан на гораздо более простом наборе ингредиентов.

Он острый и кислый с оттенком сладости, он также веганский, и для его приготовления требуется более 30 минут!

Рекомендации по ингредиентам.

Я обычно готовлю это тыквенное карри с ореховой тыквой. Основная причина этого в том, что они меньше. Это действительно важно при приготовлении пищи на двоих!

Обычно я получаю два или три приема пищи из мускатной тыквы, и я не могу делать одну и ту же еду снова и снова. Мое управление морозильной камерой также ужасно плохо!

Я обычно называю это неделей сквоша, я, может быть, съеду это, мой тажин из мускатной тыквы, а затем, возможно, пасту из мускатной тыквы или чили из мускатной тыквы.

Я могу даже обжарить остатки, превратить их в пюре и использовать в своем рецепте тыквенного ризотто!

Мои британские читатели более чем осведомлены о мятном соусе, но если вы из США, вам может понадобиться помощь.

Мятный соус — это смесь мяты, уксуса и сахара.

Чтобы приготовить себе пригоршню мяты, добавьте 50 мл уксуса, 50 мл кипятка. Смешайте, затем добавьте соль и сахар по вкусу.

Это далеко не типичный бирманский ингредиент!

Изначально в этом рецепте использовались кислоты, немного сахара и мяты.Так что на самом деле довольно похоже!

И последний совет: если вы не веган, замените соевый соус рыбным, это добавит удивительной сложности вкусу!

Предложения по обслуживанию.

Мне нравится карри с рисом, обычно я ем просто вареный рис басмати.

Я подал это тыквенное карри с кокосовым рисом, и оно восхитительно.

Моя любовь к лепешкам с карри означает, что этот рецепт также подают с моими очень индийскими чапати.

С этим сушеным стилем карри получилось лакомство.

Если вы хотите сочетать его с салатом, то этот бирманский имбирный салат будет идеальным вариантом!

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

На это простое тыквенное карри повлияло знакомое мне бирманское блюдо. В его состав входят мята, тамаринд и имбирь, а также хороший вкус острого перца чили!

Состав

  • 500 г (17 унций) нарезанной кубиками тыквы
  • 50 г (35 мм или 1.Шар диаметром 5 дюймов) Целлюлоза тамаринда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 75 г (1/4 стакана) тертого лука
  • 1,5 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1,5 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка мятного соуса

Инструкции

  1. Нарежьте мякоть тамаринда и поместите в миску с 50 мл кипящей воды.
  2. Дайте настояться в течение 10 минут, время от времени помешивая, а затем пропустите жидкость через мелкое сито, оставив жидкость и выбросив мякоть.
  3. Имбирь и лук натереть на терке.
  4. Разомните зубчики чеснока.
  5. Перец чили мелко нарезать.
  6. Добавьте кулинарное масло в сковороду с толстым дном на среднем огне.
  7. Когда масло нагреется до температуры, добавьте куркуму и перемешайте.
  8. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и тертый лук.
  9. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая.
  10. Добавьте мякоть тамаринда, мятный и соевый соус и перемешайте.
  11. Добавьте тыкву и воду, затем перемешайте и закройте крышкой.
  12. Готовьте 20-25 минут на слабом или среднем уровне или пока тыква не прожарится.
  13. Перед подачей на стол попробуйте и добавьте еще соевого соуса, если вам нужно больше соли и, возможно, немного сахара.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 501 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 50 мг Натрий: 1545 мг Углеводы: 53 г Волокно: 7 г Сахар: 21 г Белки: 22 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Карри из бирманской тыквы Rangoon Sister — Celestial Peach

Изоляция Covid-19 в Великобритании подорвала известное нам общество. Не только наши физические движения, но и психика и психическое здоровье. Как ни странно, я обнаружил, что еда меня больше не интересовала.Искать кулинарное вдохновение было непросто. Так что впервые я обнаружил, что смотрю рецепты других людей в надежде пробудить мой аппетит, и поэтому у меня возникла идея приготовить рецепты, которыми поделились мои друзья в Instagram.

Вот рецепт веганского карри из тыквы от моих дорогих друзей Rangoon Sister s. (Эмили также была одной из моих избранных #ChineseFoodiesofIG — читайте ее интервью здесь). Это превью из их книги «Сестры Рангун: рецепты нашей бирманской семейной кухни» (выходит в июле, доступна для предварительного заказа!), И я могу поручиться за то, насколько легко и экономично было приготовить , хотя и полезно, наполнение и , полный ярких цветов и специй .Они сделали версию этого карри, когда вместе с Сиричаем Куларбвонгом, шеф-поваром культового ресторана Leytonstone Singburi, приготовили клубный ужин.

Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт, и поделитесь своими результатами в Instagram с #CelestialPeach.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 6 столовых ложек растительного / подсолнечного / арахисового масла

  • 2 средних нарезанных луковицы

  • 5 очищенных зубчиков чеснока

  • 1 очищенный кусок имбиря размером с большой палец

  • 1 чайная ложка порошка куркумы

  • 2 чайные ложки порошка чили

  • 1 палочка корицы

  • 1 порция тамариндовой воды

  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса

  • 900 мл
  • овощной запас

    300

    850 г очищенной тыквы или мускатных орехов, нарезанных кусочками по 3 см.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и медленно готовьте, убавляя огонь до слабого среднего, помешивая каждые 4-5 минут, пока он не станет мягким и не начнет слегка окрашиваться и становиться маслянистым (15 минут).

  • Тем временем измельчите чеснок и имбирь до состояния пасты с помощью пестика и ступки или кухонного комбайна.

  • Как только лук подрумянится, добавьте пасту из чеснока и имбиря и обжаривайте в течение минуты до появления аромата, затем добавьте куркуму, порошок чили и палочку корицы, хорошо перемешивая еще минуту.

  • Добавьте воду из тамаринда, соевый соус, бульон и тыкву.

  • Доведите до слабого кипения и готовьте на медленном огне под крышкой в ​​течение 25 минут.

  • Тыква готова, когда ее можно проткнуть вилкой, и она становится мягкой.

Тушеная свинина из тыквы — неизвестные части

Так называемая тыква в этом блюде — тыква кабоча, разновидность тыквы с оранжевой мякотью и темно-зеленой кожицей. Он продается круглый год на азиатских рынках, а осенью и зимой часто доступен в других продуктовых магазинах.(Вместо него можно использовать мускатную тыкву.) Кабоча-тыква сильно различается по размеру, но хорошая новость заключается в том, что если у вас есть лишняя тыква, она может храниться в холодильнике в течение нескольких недель даже после того, как была разрезана. Кожу сложно очистить овощечисткой, но вполне допустимо оставить несколько полосок зеленого цвета. Если вы планируете подавать рагу на следующий день после его приготовления, держите тыкву отдельно от свинины, пока не разогреете. (Приготовленная таким образом тыква также может стать прекрасным вегетарианским гарниром с жарким.)

Состав:
(на 4 порции; 6 порций в большом обеде)
Тыква

1 фунт кабоча (примерно 1⁄4 среднего кабачка), очищенный и очищенный от семян
2 столовые ложки масла канолы
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки измельченного имбиря
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки соли

Тушеная свинина

2 фунта свиной лопатки без костей
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка куркумы
1/3 стакана канолового масла
3 стакана мелко нарезанного желтого лука
3 столовые ложки измельченного имбиря
2 столовые ложки измельченного чеснока
2-3 тайских чили, тонко нарезанных (по желанию)
1 чайная ложка порошка карри Мадрас
1 1/2 столовой ложки рыбного соуса (по желанию)
1/2 стакана листьев мяты для украшения
1/2 стакана веточек кинзы для украшения
1 нарезанный дольками лайм или лимон для украшения

Приготовление:

Чтобы приготовить тыкву, нарежьте тыкву дольками толщиной около 1 дюйма.Если клинья длиннее 4 дюймов, разрежьте их пополам крест-накрест. В кастрюле или кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить тыкву, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, но до того, как он станет коричневым, около 1 минуты. Добавьте куркуму и снимите с огня. Уложите тыквенные дольки в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды (не менее 3 1⁄2 стакана). Посолить. Доведите кастрюлю до кипения, затем опустите до слабого кипения и готовьте, пока тыква не станет почти мягкой, если проткнуть ее вилкой, 10-15 минут.Дайте тыкве остыть в воде для приготовления пищи до комнатной температуры; зарезервируйте воду.

Чтобы приготовить тушеную свинину, срежьте со свинины жилы, но оставьте немного жира; это добавит сочности тушеному блюду. Нарежьте свинину на кусочки размером от 0,5 до 2,5 см. Переложите в миску и руками смешайте с солью и куркумой. Пока вы готовите остальные ингредиенты, дайте свинине замариноваться при комнатной температуре или оставьте ее на ночь в холодильнике.

В кастрюле емкостью 6 литров нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и варите 4 минуты, часто помешивая, чтобы не подгореть. Вмешайте имбирь, чеснок и перец чили и готовьте, пока большая часть воды из лука не выкипит и на поверхности не поднимется глянцевый слой масла, примерно 10 минут.

Добавьте свинину и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Налейте в 3 стакана воды для приготовления тыквы (если вам не хватает тыквенной воды, добавьте воду из-под крана, чтобы компенсировать разницу). Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, если проткнуть его вилкой, примерно 1,5 часа.

Добавьте порошок карри и рыбный соус, добавьте тыкву и 1⁄2 стакана тыквенной (или водопроводной) воды. Тушите на медленном огне около 10 минут, пока соус не покроет каждый кусок мяса, а тушеное мясо не загустеет (оно не должно быть жидким).

В идеале, дайте тушеному блюду постоять 20 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Доведите до кипения перед подачей на стол и попробуйте, добавив при желании еще соли или рыбного соуса. Подавать к столу с мятой, кинзой и дольками лайма.

Перепечатано с разрешения Burma Superstar, авторское право © 2017 Десмонд Тан и Кейт Лихи.Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

Бирманская тыква и арахисовое карри

Сквош и тыква — одно из самых ярких событий осени, особенно когда более экзотические сорта начинают появляться на полках магазинов и рыночных прилавках. Нам нравится использовать тыкву и кабачки в ароматных карри, и этот, вдохновленный поездкой Рэйчел в Мьянму, имеет приятный кисловатый вкус тамаринда. Сделайте это с любым видом тыквы или кабачков (здесь мы использовали ореховый орех).Подавать с баклажанами карри и рисом на простой ужин.

Фотографии Роба Уикса из Eat Pictures.

Карри из бирманской тыквы

Обслуживает: 2-4

Diteary: веганский, без глютена

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 450 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 2,5 см
  • Блок тамаринда 50 г
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки арахисового или подсолнечного масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная столовая ложка имбирь
  • 1-2 маленьких зеленых чили, нарезанных
  • 1/4 чайных ложки молотой куркумы
  • Щепотка соли
  • 100 г жареного и очищенного арахиса
  • большая горсть нарезанного кориандра

Метод

  • Замочите тамаринд в 200 мл кипящей воды на 15 минут, затем протолкните тамаринд через сито и оставьте тамаринд водой.
  • Обжарьте лук в масле до полупрозрачности, затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, перец чили и куркуму и обжарьте, пока он не станет ароматным.
  • Добавьте кубики тыквы и обжарьте.
  • Добавьте тамариндовую воду и долейте столько воды, чтобы покрыть тыкву.
  • Варите на медленном огне 15 минут, пока тыква не станет мягкой, но все еще сохраняет форму.
  • Посолить по вкусу.
  • Добавьте арахис и перемешайте с кориандром.

Советы

  • Тамаринд Tamarindus indica обладает кисловатым вкусом со сладким послевкусием и используется так же, как лимонный сок, для повышения кислого вкуса и усиления вкуса в пище.Паста тамаринда добывается из стручков тропического дерева. Вы можете купить тамаринд в блоках, которые больше похожи на раздавленные финики. Чтобы извлечь мякоть, отломите кусок от тамариндового блока, залейте достаточным количеством горячей воды и дайте пропитаться, затем отожмите мякоть и выбросьте волокна и семена.
  • Купите сырой арахис и запекайте его в горячей духовке в течение 5 минут, после чего кожица легко сотрется. В качестве альтернативы арахису используйте кешью.

Рисунки Роба Уикса из Eat Pictures.

Если вы заинтересовались бирманской кухней, прочтите дневник путешествий Рэйчел после ее визита в Мьянму в начале этого года. Вы также можете попробовать приготовить бирманское баклажанное карри, бирманскую лапшу с перемешиванием, шан тофу и длинную фасоль с перемешиванием. Наши дальневосточные курсы содержат множество советов и рецептов, которые помогут вам почувствовать вкус востока на вашей кухне — присоединяйтесь к нам очень скоро!

Найдите нас в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, где мы болтаем обо всем, о гурманах, и, если вам понравился этот пост, поделитесь им! Чтобы быть в курсе событий и происходящего в кулинарной школе, подпишитесь на нашу рассылку .

Здоровое сливочное тушеное мясо по-бирмански [рецепт медленного приготовления] —

Узнайте, как приготовить это вкусное тушеное мясо из тыквы и свинины в мультиварке!

Перейти к рецепту

На прошлых выходных я ходил в бирманский ресторан с группой мам-гурманов, обучающихся на дому (вы должны любить сообщества домашнего обучения — они созданы не только для детей!). Это был семейный ресторан, поэтому мы все заказали что-то другое и поделились.

Вся еда была очень вкусной, но все были Особенно впечатлило тушеное мясо со свининой из тыквы! Мой первый укус заставил меня кажется, что это была осень с разноцветными листьями повсюду и немного хрустящей корочкой. ветерок, несущий аромат яблочного пирога! И я могу вам сказать, что живя на Гавайях, здесь никогда не бывает так, ха-ха.

Все остальные женщины со мной отметили, как это было на удивление уютно и уютно. Хотя я думаю, что наиболее распространенной фразой я Когда кто-то впервые попробовал тушеную свинину из тыквы, услышал: «Ого!» ха-ха. 😉

Так что, конечно же, мне захотелось приготовить это вкусное тушеное мясо дома! Но когда я попытался найти рецепт тушеной свинины по-бирмански, мне не удалось найти ничего похожего на то, что мы ели в ресторане. В конце концов я остановился на трех разных рецептах (здесь, здесь и здесь), из которых я взял разные ингредиенты, а затем изменил их, чтобы сделать его похожим на тот, который был у нас.

И надо сказать, мой вариант сливочного тушеного мяса из тыквы. получилось чертовски близко к оригиналу! Моей семье это понравилось, и она сказала, что это было «Определенно» иметь снова «.

Я был удивлен тем, насколько здоровый тоже! В нем много овощей, но вы этого даже не замечаете (как и дети), потому что все это смешано в сливочное пюре, которое на вкус действительно богатое и ароматное.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ

Что делать, если в моем магазине нет свежей тыквы?

Вместо тыквы можно использовать еще одну зимнюю тыкву! Я на самом деле использовал тыкву камбоча (она выглядит как маленькая зеленая тыква и имеет такой же вкус), но вы также можете попробовать кабачок из желудей или даже ореховый орех, хотя вкус будет менее «тыквенным».”

Вас также может заинтересовать:

Вы готовы к новому восхитительному рецепту комфортной еды? Давай творим!

Перейти к рецепту

Как приготовить тушеную свинину из тыквы в мультиварке (мультиварке)

Положите в мультиварку все, кроме свинины, соли, перца и оливкового масла.

Затем нарежьте 2 фунта свиной лопатки / окорока кубиками размером примерно 2,5 см, удаляя лишний жир.

В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте нарезанную кубиками свинину в 2 столовых ложках оливкового масла.Приправить солью и перцем.

Свинину не нужно готовить насквозь — просто сделайте внешнюю поверхность красивой и обжаренной.

Положите свинину поверх остальных ингредиентов в мультиварку, но НЕ смешивайте все вместе.

Готовьте все до тех пор, пока тыква (или кабачок) не станет мягкий — около 2-3 часов на высоком или 4-5 часов на низком.

Выньте свинину из мультиварки и отложите в сторону. С помощью погружного блендера смешайте все остальное, пока оно не станет однородным.Если у вас нет погружного блендера, вы можете просто смешать его небольшими порциями в обычном блендере, а затем вернуть смешанные овощи в мультиварку.

Верните свинину в мультиварку и перемешайте с тушеным мясом. Подождите еще час на высокой или еще пару раз. часов на низком уровне.

И у вас это получилось! Разве это не так хорошо пахнет ?! Подавать с рисом, нааном, жареным хлебом или хрустящими булочками.

Раньше мне никогда не приходило в голову искать блюда бирманской кухни, но теперь я понимаю, что пропустил!

Какие еще кухни вы бы хотели попробовать? Или у вас есть любимая еда, которая менее известна в том месте, где вы живете? Дай мне знать в комментариях!

Получайте больше отличных рецептов и забавных поделок, отправляемых прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю, указав свой адрес электронной почты ниже (обещаю, без спама)! В качестве бонуса вы также получите недельный план питания с готовым списком покупок!

Тыквенное тушеное мясо со свининой (приготовление с Меган)

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 5 часов

Основное блюдо, суп

Бирманская кухня

Порций 8

Калорий 299 ккал

  • 2 фунта свиной лопатки / ока, нарезанные кусочками по 2,5 см с обрезанным жиром
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками *
  • 1 луковица , нарезанные кубиками *
  • 1 ст.свежий имбирь, тертый
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт тыквы или кабоча, очищенных и нарезанных кубиками *
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст. томатная паста
  • 3/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка натертого шалфея
  • 3 чайных ложки порошка куриного отвара * или 3 кубика куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • Положите в мультиварку все, кроме свинины, соли, перца и оливкового масла.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте нарезанную кубиками свинину в 2 столовых ложках оливкового масла. Посыпать солью и перцем.

  • Положите свинину поверх всего остального в мультиварке. НЕ перемешивайте.

  • Готовьте, пока тыква не станет мягкой — около 2–3 часов при высокой температуре или 4–5 часов при низкой температуре. Достаньте свинину из мультиварки.

  • С помощью погружного блендера смешайте все остальное вместе, пока оно не станет однородным.Если у вас нет погружного блендера, вы можете просто смешать его небольшими порциями в обычном блендере, а затем вернуть смешанное тушеное мясо в мультиварку.

  • Верните свинину в мультиварку и перемешайте с тушеной основой. Позвольте ему продолжать готовиться еще час на высокой температуре или еще пару часов на низкой.

  • Подавать с рисом, нааном, жареным хлебом или хрустящими булочками.

* Размер овощей не имеет значения, так как они все равно смешаются.Информация о питании является приблизительной и может отличаться в зависимости от различных марок ингредиентов. Калорий: 299 Жиры: 18 г Углеводы: 13 г Белки: 22 г

Карри из бирманской тыквы с тамариндом — Bailey Farms

Кайенский перец — это красный или зеленый острый перец чили, который используется для придания вкуса блюдам из чили, а также в лечебных целях. Названный в честь города Кайенна во Французской Гвиане, это сорт Capsicum annuum, родственный болгарскому перцу, халапеньо и другим.

Обслуживает 2

Тыква — удивительно универсальный ингредиент, и это тыквенное карри с бирманским влиянием смягчено тамариндом с красивой ноткой мяты на спине.

Ингредиенты
50 г / 3,5 столовые ложки мякоти тамаринда
1 столовая ложка кулинарного масла без запаха
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1 маленькая луковица: крупно тертая
30 г / 2 столовые ложки имбиря: мелко тертого
2 зубчика чеснока: измельченные до пасты
1 / 2 Чили: очищенные от семян и мелко нарезанные, я использовал пасту из креветок с перцем чили
1/4 чайной ложки (по желанию). Рыбный соус (Nam Pla)
1 чайная ложка мятного соуса: я делаю свой собственный мятный соус, который представляет собой комбинацию свежей мяты, сахара и яблочного уксуса

Инструкции
Крупно нарежьте мякоть тамаринда и поместите в миску с 150 мл / 2/3 стакана кипящей воды и дайте настояться в течение 10 минут, время от времени помешивая, а затем пропустите жидкость через мелкое сито, оставив жидкость и выбросив мякоть.

Leave a Reply