Булочки сдобные сладкие рецепт: Сдобные булочки по ГОСТу, пошаговый рецепт на 162349 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сдобные булочки на тыквенном тесте

Личные впечатления о рецепте:

Сладкие булочки из тыквенного сдобного дрожжевого теста получаются очень красивыми и ароматными. Это тесто прекрасно подходит для такой выпечки. Формовка изделий интересная, и булочки при выпечке получаются красивыми.
Из этого теста можно приготовить наш ответ американским краффинам – наши тыквенные краффины. Ну очень оригинально и вкусно. А пока готовим сладкие булочки на тыквенном сдобном дрожжевом тесте!

Чтобы приготовить сладкие булочки на тыквенном сдобном дрожжевом тесте, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто:
  • пюре тыквенное – 500 г
  • соль – 9 г
  • сахар – 150 г
  • дрожжи сухие быстрые Саф Момент для сдобы – 9 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • водка – 1 ст.л.
  • или разрыхлитель – 2 ч.л.
  • мука – 780-800 г
  • начинка:
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • для смазки:
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 30 г

Количество порций: 24

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Сложно

Как приготовить сладкие булочки на тыквенном сдобном дрожжевом тесте

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для теста. Все продукты комнатной температуры. Тыквенное пюре готовите по своему вкусу – варите, парите, запекаете в духовке.
Просеиваем 640 г муки с солью и разрыхлителем (если не используем водку).
В теплом пюре растворяем 50 г сахара и сухие дрожжи.
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Вводим взбитые яйца в пюре и взбиваем венчиком. Если не пользуемся разрыхлителем, то вливаем 1 ст.л. водки.

Смешиваем муку и тыквенную смесь. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя частями оставшуюся муку и сливочное масло. При замесе рабочий стол слегка подпыляем мукой и смазываем руки растительным маслом. В конце замеса добавляем в тесто 1 ст.л. растительного масла.
Тесто очень мягкое, гладкое, чуть липкое. Это не страшно, после брожения структура теста изменится.
Тесто подкатываем в шар, укладываем в миску и ставим на подъем до увеличения в объеме в 2-3 раза (от 2 до 3 часов в зависимости от комнатной температуры).

Тесто после брожения обминаем и начинаем с ним работать.

Нарезаем на кусочки одного веса. У меня получилось по 80 г.

Формируем заготовки. Подкатываем в шарики и даем отдохнуть 20 минут.

Берем 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара и взбитое яйцо.

Готовим 2 вида булочек. Первый вид.
Раскатываем заготовку в прямоугольник.

Смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулет.

Загибаем края рулета с двух сторон к центру.

Переворачиваем и разрезаем с двух сторон, не доходя до середины.

Концы раздвигаем и разворачиваем их от центра к краю.

Второй вид.
Растягиваем тесто в овал длиной около 25 см.

Смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и делаем внутри (не доходя до концов) 5-6 разрезов.

Перекручиваем заготовку в жгут.

Формируем булочку.

Выкладываем заготовки булочек на противень и даем на расстойку 20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200ºС 20-25 минут.
Если хотим получить структуру краффинов, то увеличиваем время выпечки еще на 5-7 минут.

Достаем булочки из духовки и даем остыть.

Подаем сладкие булочки на тыквенном сдобном дрожжевом тесте к столу.

Приятного аппетита со сладкими булочками на тыквенном сдобном дрожжевом тесте.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Булочки сдобные сладкие пышные — рецепт

Идеальные пышные булочки из сдобного теста, сладкие: для второго завтрака или послеобеденной закуски. Как сделать оригинальную форму — рассмотрим ниже на примерах фото. Рецепт булочек включает мягкую сахарную глазурь, которой поливаем сдобу и начинку из орехово-шоколадной пасты. Вы с удовольствием еще не раз вернетесь к этому рецепту, я обещаю!

Состав для 13 штук пышных булочек:

  • 540 гр пшеничной муки
  • 80 гр мелкого сахара для выпечки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
  • 75 гр сливочного масла, расплавленного
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца

Дополнительно:

  • паста nutella (1 маленькая банка 400 гр) или домашняя «nutella»
  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока, для смазки (может быть пропущено)

Рецепт сдобных сладких булочек с сухими дрожжами

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты смешайте, и наконец, добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и пластичным.
  4. Сформируйте из него шар, положите в миску, подпыленную мукой, поставьте миску с тестом в теплое место, накройте кухонным полотенцем, важно, чтобы тесто удвоилось в объеме (это займет около 1,5 часов).
  5. Нутеллу слегка подогрейте в микроволновой печи — теплая она становится тоньше и ею лучше смазывать тесто.
  6. Опустите тесто и поставьте вновь на 40 минут, чтобы тесто поднялось второй раз.
  7. Затем, разделите его на 13 равных частей, образуя шарики.
  8. Раскатайте каждую часть в блинчик, который сверху смажьте ореховой пастой (1 столовая ложка ореха), затем сверните в рулон с начинкой внутрь.
  9. Далее, используя острый нож, разрежьте рулон на пополам не доходя до конца оставив 1 см. Сплетите концы и соедините. Затем сверните в улитку и соедините концы вместе.
  10. Поместите булочки на противень, смазанный маслом, и посыпанный мукой.
  11. Покройте полотенцем и оставьте снова подняться уже готовым булочкам (от 30 до 40 минут).
  12. Перед тем, как выпекать, смажьте кисточкой каждую булочку яйцом взбитым с молоком.
  13. Поставьте противень с булочками в духовку, предварительно нагретую до 180ºC, и выпекайте в течение 18-20 минут.
  14. Достаньте противень с румяными булочками из духовки и дайте им слегка остыть.
  15. Затем, слегка полейте еще теплые булочки сахарной глазурью.

Сахарная обливка

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки кипящей воды
  1. Смешайте сахар и кипящую воду, разотрите с помощью ложки или блендером.

Согласованность глазури должна регулироваться добавлением воды — если она слишком густая, следует добавить воду, если она слишком жидкая, добавьте еще немного сахара «на глаз».

Как сделать булочки бабочки, фото

Приятного аппетита! 🙂


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Сладкие булочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сладких булочек на 10 порций :

Рецепт приготовления сладких булочек по шагам

Рецепт булочек прост, но сам вариант формирования булочек надеюсь, заинтересует. Деткам очень интересно по маленькому шарику делить булочку. Тесто я использовала сладкое и сдобное, очень мягкое и вкусное. Приступим к приготовлению. Дрожжи разводим в четверти стакана теплого молока, добавить одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки и дать дрожжам подойти. Масло, три столовых ложки сахара и соль смешать, довести до кипения, дать остыть. Два куриных яйца взбить, добавить дрожжи, влить сливочное масло, просеять муку и замесить тесто, дать подойти. Я убираю тесто в пакет, завязываю и топлю в теплой воде.

Тесто готово. Формируем булочки. Катаем небольшие шарики. Собираем по кругу из шариков булочки. Собираем прям на противне, предварительно смазав его растительным маслом.

Всего ушло по 11 колобков на булочку.

Взбить одно куриное яйцо, смазать им булочки. Посыпаем булочки сахаром(у меня подкрашенный был сахар) Отправляем булочки на расстойку. Дать увеличиться им вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 25-30.

Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Растительное масло

0

34

0

306

Мука пшеничная

86

10

559

2672

Дрожжи быстродействующие

6

1

5

49

Масло сливочное

1

124

1

1122

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

122

196

722

5133

всего в 1 порции:

12

20

72

513

всего в 100 граммах:

8

13

46

329

Похожие рецепты

Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью

Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью – простые сдобные булочки с потрясающей вишневой начинкой, которые пропитаны вишневым сиропом, а затем украшены молочной глазурью. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как сделать булочки из сдобного дрожжевого теста легко и быстро. Побалуйте себя и своих родных нежными вишневыми булочками на завтрак с чашечкой ароматного кофе!

Эти сдобные булочки очень легко приготовить, даже если вы думаете, что с дрожжевым тестом слишком сложно и долго работать. Просто возьмите готовое дрожжевое тесто, тогда вам останется его раскатать, выложить вишневую начинку, нарезать на булочки и отправить в духовку. Не волнуйтесь, наш пошаговый рецепт и полезные советы помогут вам сделать эти бесподобные булочки с вишней быстро и просто.

Домашняя начинка готовится из замороженной вишни, вишневого варенья, сахара и крахмала. Благодаря последнему ингредиенту такая вишневая начинка становится более густой, что позволяет очень просто распределять ее по тесту. Вишневое варенье придает начинке еще более насыщенный вкус, а замороженные ягоды приятно растекаются во рту освежающим вкусом с легкой кислинкой.

Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью – мягкие и воздушные сладкие булочки с сочной вишней, политые вишневым сиропом и сахарной глазурью. Еще один секрет этой сказочно вкусной выпечки в густом вишневом сиропе всего из 3 ингредиентов: сахара, вишневого сока и сливочного масла. Когда горячие сладкие булочки пропитываются этим вишневым сиропом, они насыщаются этим бесподобным вкусом и становятся еще вкуснее.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. Полностью размороженную вишню выложить в сито, собрать сок в одну миску, ягоды вишни – в другую миску.

Совет. Вместо замороженных ягод вишни можно использовать свежие.

Шаг 2

В сотейник выложить ягоды вишни, всыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать. Поставить на средний огонь, готовить 3-4 минуты при постоянном помешивании.

Шаг 3

Снять сотейник с огня, добавить вишневое варенье, перемешать, остудить.

Шаг 4

В маленькую миску всыпать сахар, влить растопленное сливочное масло, добавить 3 ст. л. (45 г) сока от размороженной вишни, перемешать.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 5

Перелить полученную смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, готовить 1 минуту, снять с огня.

Шаг 6

Шаг 7

Раскатать лист дрожжевого теста в прямоугольник размером 20 см на 25 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.     

Шаг 8

Равномерно распределить вишневую начинку по поверхности прямоугольника, отступив от одной короткой стороны 1 см.

Шаг 9

Начиная с противоположной стороны, свернуть тесто в рулет.

Шаг 10

Нарезать рулет на 5 частей шириной 4 см. Повторить то же самое со вторым листом теста.

Совет. Разрезать рулет на булочки можно с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием или лески. Тогда тесто при нарезке не помнется.

Шаг 11

Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом. Выложить полученные булочки в подготовленную форму срезом вверх. Накрыть форму пищевой пленкой. Поставить подниматься на 1 час в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.

Где купить силиконовую форму для выпечки “Сердце”?

Силиконовую форму для выпечки “Сердце” можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Форма в виде сердца
  • Идеально для пирогов, кексов и тортов
  • Размер формы: 20 см на 24 см
  • Красивая праздничная выпечка на каждый день
  • Выпечка легко вынимается из формы
  • Удобное использование
  • Пищевой силикон высокого качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто чистым кухонным полотенцем.

Совет. Вместо формы для выпечки можно взять обычный глубокий противень или простую круглую форму.

Шаг 12

Форму с булочками поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 13

Готовые булочки вынуть из духовки.

Шаг 14

Горячие булочки полить вишневым сиропом, дать немного остыть.

Шаг 15

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.

Шаг 16

Остывшие булочки полить глазурью.

Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

Шаг 17

Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Булочки из дрожжевого теста с вишней и глазурью

Ингредиенты:

для начинки

  • Вишня замороженная – 1 ст. (200 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л. (8 г)
  • Варенье вишневое – 1/3 ст. (100 г)

для сиропа

  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1 ст. л. (14 г)

для глазури

  • Пудра сахарная – 3/4 ст. (150 г)
  • Молоко – 2 ст. л. (30 г)

Способ приготовления:

Начинка

  1. Полностью размороженную вишню выложить в сито, собрать сок в одну миску, ягоды вишни – в другую миску.
  2. В сотейник выложить ягоды вишни, всыпать сахар и кукурузный крахмал, перемешать. Поставить на средний огонь, готовить 3-4 минуты при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить вишневое варенье, перемешать, остудить.

Сироп

  1. В маленькую миску всыпать сахар, влить сливочное масло, добавить 3 ст. л. (45 г) сока от размороженной вишни, перемешать. Перелить полученную смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, готовить 1 минуту, снять с огня.

Тесто

  1. Выложить 1 лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник размером 20 см на 25 см.       
  2. Равномерно распределить вишневую начинку по поверхности прямоугольника, отступив от одной короткой стороны 1 см. Начиная с противоположной стороны, свернуть тесто в рулет, нарезать на 5 частей шириной 4 см. Повторить то же самое со вторым листом теста.
  3. Выложить полученные булочки в заранее смазанную маслом форму для выпечки срезом вверх, накрыть форму пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 20 минут. Булочки полить вишневым сиропом, дать немного остыть.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Готовые булочки полить глазурью.

НОВИНКА! 😍 ПЫШНЫЕ сдобные домашние сладкие булочки с сахаром КАК ПУХ | Коршикова Любовь — Рецепты

Обалденные румяные сдобные булочки с сахаром, рецепт очень простой и быстрый. Тесто как пух, воздушное и мягкое!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты (на 12 булочек):

  • Мука пшеничная — +/-500 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное мягкое — 40 г.
  • Дрожжи сухие — 7 г.
  • Молоко теплое — 150 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для обмазки булочек:

  • Яичный желток — 1 шт.

Сахарный сироп:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.

В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.

Добавить муки (450 г, может понадобиться чуть больше), соль, перемешать ложкой.

Добавить муки (450 г, может понадобиться чуть больше), соль, перемешать ложкой.

Затем добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.

Затем добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.

Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.

Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.

Выкладываем тесто, обминаем, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт.), прикрываем салфеткой оставляем минут на 10.

Выкладываем тесто, обминаем, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт.), прикрываем салфеткой оставляем минут на 10.

Каждый кусочек теста раскатать, смазать мягким сливочным маслом.

Каждый кусочек теста раскатать, смазать мягким сливочным маслом.

Свернуть в рулет, переплести между собой, хорошо скрепить края.

Свернуть в рулет, переплести между собой, хорошо скрепить края.

Форму смазываем маслом, укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга . Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30, для подъема. Для румяности смазываем желтком, аккуратно, чтобы булочки не опали. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности.

Форму смазываем маслом, укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга . Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30, для подъема. Для румяности смазываем желтком, аккуратно, чтобы булочки не опали. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности.

Приготовить сироп: в сотейник насыпать сахар, добавить воду, размешать, довести до кипения и снять с огня. Готовые булочки достаем из духовки и горячие смазываем сахарным сиропом.

Приготовить сироп: в сотейник насыпать сахар, добавить воду, размешать, довести до кипения и снять с огня. Готовые булочки достаем из духовки и горячие смазываем сахарным сиропом.

Румяные ароматные булочки кушаем с молоком или чаем! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Румяные ароматные булочки кушаем с молоком или чаем! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Тесто для китайских сладких булочек | East Meets Kitchen

Есть одно ключевое отличие между китайской пекарней и пекарней, оформленной в западном стиле. Люди, которые ходят в китайские пекарни, хотят, чтобы их продукты были горячими — только что из духовки горячими. Чем горячее, тем свежее. Это реальный аргумент в пользу продажи. В Гонконге, когда в пекарне (обычно более старой и более традиционной) появляется новая партия хлеба, только что вышедшая из печи, владелец магазина фактически выходит на улицу и объявляет об этом публике.Конечно, люди собираются.

Линия по производству хлебобулочных изделий в Гонконге

Время, когда хлеб только что вышел из печи, имеет решающее значение для китайских пекарен, поскольку именно тогда они продают большую часть своей продукции.

Одно из самых распространенных основных видов теста в китайских пекарнях — это тесто для сладких булочек. Он получается сладким, мягким и мягким и всегда обогащен сухим молоком, чтобы сделать его более насыщенным и нежным. Это базовый хлеб в булочках, таких как ананасовая булочка и коктейльная булочка.Зайдя в любую китайскую пекарню, вы увидите тесто в сочетании с множеством других начинок и начинок. Комбинации действительно бесконечны. По этой причине я хотел представить это тесто перед тем, как показать еще пару рецептов с использованием этого базового рецепта.

Гонконгские булочки

Пара ингредиентов, с которыми люди могут быть не знакомы, — это сухое молоко и улучшитель хлеба. Сухое молоко на самом деле очень часто используется в десертах и ​​играет важную роль в этом рецепте.Вы можете найти его в проходе для выпечки любого супермаркета. Второй продукт, который труднее найти, — это улучшитель хлеба или кондиционер для теста. На самом деле это просто добавки к тесту, которые заставляют его быстрее подниматься, улучшать вкус, удерживать больше воздуха и производить более мягкий хлеб. Я знаю, звучит немного напуганно. Изначально я приготовил рецепт без улучшителя хлеба, и все получилось хорошо, хотя хлеб действительно быстро сохнет. Улучшитель хлеба определенно помог в производстве более мягкого хлеба, поэтому, если вы найдете его, я бы посоветовал поэкспериментировать с ним.

Сухое молоко

Единственный совет, который я дам по поводу этого основного теста, это то, что вам нужно замесить тесто достаточно долго — пока оно не станет эластичным и эластичным. Люди, которые плохо знакомы с дрожжевым тестом, думают, что, как только тесто собирается, все готово. Это те 10-15 минут замешивания в машине (45 минут вручную), которые развивают глютен, который удерживает весь воздух, созданный дрожжами. Не торопитесь с этим процессом. Замесите тесто и дайте ему постоять необходимое количество времени, так как ферментация также придает сладкому хлебному тесту его аромат.

Проезд

1. Используя насадку для теста, добавьте сухие ингредиенты в миксерную чашу.
2. На малой скорости добавляйте яйца и воду, пока не получите шарик из грубого теста.
Шарик из грубого теста
3. На средней скорости добавляйте масло постепенно.
Тесто после взбивания масла (еще не эластичное)
4. Включите машину на высокой скорости на 10-12 минут.После этого тесто должно быть растяжимым и эластичным.
Тесто должно вот так растянуться.
5. Достать тесто из дежи и месить вручную в течение 2-3 минут.
6. Положить в стеклянную миску с полиэтиленовой пленкой для расстойки на 45 минут в теплом и темном месте.
Через 45 минут
7. Взбейте тесто, чтобы выпустить газы и перераспределить дрожжи.
8.Разделите тесто на 16 шариков и дайте постоять еще 15 минут. Тесто можно выпекать как таковое при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 12–14 минут или заполнить начинкой.

Состав — 8 стаканов универсальной муки — 1 стакан + 2 ст.л. сахарного песка — 3 яйца — сливочное масло 7 ст. — 8 ст. Л. Сухого молока — 2 ч. Л. Соли — 6 1/2 ч. Л. Дрожжей — 1 3/4 стакана воды — 2 столовые ложки улучшителя хлеба

Гавайские булочки | Выпечка короля Артура

  • Для губки: взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.В чаше миксера или ведре хлебопечки смешайте ингредиенты для бисквитов. Дайте губке отдохнуть 15 минут.

  • Добавьте ананасовый сок, масло, коричневый сахар, яйца и желток и ваниль, перемешивая до однородного состояния.

  • Взбейте оставшуюся муку, картофельную муку и соль перед добавлением к жидким ингредиентам.

  • Перемешайте и месите, пока тесто не станет однородным и однородным; сначала будет очень липко.Если вы используете стационарный миксер, взбивайте плоской миксером около 3 минут на средней или высокой скорости; затем соскребите тесто по центру чаши, включите крючок для теста и месите около 5 минут на средней скорости. Возможно, он образовал очень мягкий шар, но, вероятно, все еще будет прилипать к дну чаши. Если вы используете хлебопечку, просто дайте ей пройти весь цикл. Если вы обнаружите, что тесто не собирается, добавьте одну-две столовые ложки муки.

    Совершенствуйте свою технику
  • Слегка смажьте миксерную чашу или большую (8 чашек) мерную емкость; скруглить тесто в шар и поместить его в миску или измерить.Накройте крышкой и дайте ему подняться, пока он не станет очень пухлым, примерно на 1,5–2 часа. Если вы используете хлебопечку, и по завершении цикла тесто не увеличилось вдвое, просто оставьте его в машине еще на 30-60 минут.

  • Слегка смажьте противень 9 x 13 дюймов.

  • Осторожно спустите тесто. Разделите его на 16 равных частей, разделив пополам, затем снова пополам и т. Д. Округлите каждую часть в гладкий шар.Разложите булочки на сковороде.

  • Осторожно натяните тесто на слегка смазанную маслом полиэтиленовую пленку. Дайте тесту подняться на сковороде в течение 1 часа, пока оно не станет пышным. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смешайте оставшийся яичный белок с 1 столовой ложкой холодной воды и нанесите немного на поверхность булочек; это придаст им атласную корочку.

  • Выпекайте булочки от 20 до 25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 190 ° F на цифровом термометре.

  • Выньте булочки из духовки и через несколько минут переверните их на решетку для охлаждения.

  • Подавать теплым. Храните остатки, хорошо завернутыми, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Фруктовые сладкие булочки тутти без яиц | фруктовый хлеб тутти

    08 июл Тутти фруктовые сладкие булочки без яиц | фруктовый хлеб тутти | рецепт домашней сладкой булочки

    Последнее обновление: 8 июля 2019 г., автор: blessmyfoodbypayal

    Тутти фруктовые сладкие булочки без яиц | фруктовый хлеб тутти | домашние сладкие булочки рецепт пошаговым видео и видео методом.

    Тутти фруктовые сладкие булочки без яиц | фруктовый хлеб тутти | Рецепт домашних сладких булочек вызвал у меня много ностальгических ощущений детства, когда я их готовил. Это было моим любимым с детства, и эти воспоминания все еще отчетливо видны передо мной, и я обычно лелеял их, запивая чашкой молока вечером. Раньше для меня это была любимая молочная закуска.

    Излишне говорить, что в детстве эти булочки больше всего привлекали.Вы правы, если думаете, что тутти фруктовый. Единственная грустная часть заключалась в том, что количество фруктовых тутти было слишком мало в булочке, и использовался только красный фруктовый тутти, тогда как зеленый фруктовый тутти был моей любовью.

    Когда я ел булочку, я сначала собирал фруктовый тутти, откладывал в сторону, доедал булочку с молоком и, наконец, настало время для собранных фруктовых тутти. Для меня они были как десерт после молока. Ржу не могу.

    Даже сегодня эти булочки продаются в тех же магазинах и в том же порядке, что и в старые времена.Две булочки в одной упаковке и очень небольшое количество фруктовых красных тутти в булочке.

    Возвращаясь в наши дни и время, поговорим о рецепте. Взгляните на ингредиенты и убедитесь, насколько легко их приготовить. Признается, что на это уходит немного времени, но это время идет на расстойку теста. И не забудьте заметить, что я добавил много фруктовых тутти, и еще один есть зелень.

    Так что оживите мое детство вместе со мной с помощью этого простого и сладкого рецепта.

    Видео на YouTube о фруктовых сладких булочках тутти без яиц

    Фруктовые сладкие булочки тутти без яиц — карта рецептов

    Фруктовые сладкие булочки тутти без яиц | фруктовый хлеб тутти | рецепт домашней сладкой булочки

    благослови

    Из фруктовых сладких булочек тутти без яиц легко приготовить любимый детям хлеб.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 50 минут

    Блюда закуски

    Индийская кухня

    Для активации дрожжей
    • 1.5 чайных ложек дрожжей
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 столовые ложки сахара
    Для булочек
    • Недавно активированные дрожжи
    • 2 чашки майды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки сухого молока
    • 2 столовые ложки масла
    • Щепотка соли
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 3/4 стакана теплого молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 стакана фруктового тутти
    • Молоко для мытья
    Для активации дрожжей
    • Возьмите небольшую миску и добавьте в нее воду, сахар и дрожжи.Смешайте и отложите.

    • Через 5-7 минут вы обнаружите пузырьки на поверхности, что означает активацию дрожжей.

    Приготовление булочек
    • Возьмите миску и просейте в ней универсальную муку / майду.

    • Добавьте сахар, соль, сухое молоко и ванильную эссенцию. Смешивание.

    • С помощью теплого молока начните замешивать тесто. Добавляйте молоко постепенно, а не сразу.

    • Замесите тесто в течение 10-15 минут, и оно станет липким.

    • Добавьте масло и фруктовые нотки тутти поверх теста и еще раз хорошо вымесите.

    • Оберните чашу пищевой пленкой и поместите в теплое место на 2 часа для расстойки.

    • Через 2 часа тесто увеличится вдвое.

    • Зажмите тесто, чтобы выпустить воздух, и месите его в течение нескольких секунд.

    • Раскатайте тесто цилиндрической формы и разрежьте на равные пропорции.

    • Скатайте каждую часть в гладкий шар, заправляя тесто.

    • Разложите все шарики на противне.

    • Накройте их чистым полотенцем или тканью и снова поместите в теплое место для второй расстойки примерно на 45 минут.

    • Через 45 минут все шары увеличиваются вдвое. Смойте их молоком.

    • Выпекайте их при 180 ° C в предварительно нагретой духовке примерно 15 минут или пока булочки не станут золотисто-золотистыми.

    • После этого выньте их и смажьте растопленным маслом, пока они горячие.

    • Дайте им полностью остыть и наслаждайтесь чашкой чая.

    Пошаговый иллюстрированный рецепт фруктовых сладких булочек тутти без яиц

    Для активации дрожжей
    1. Возьмите небольшую миску и добавьте в нее воду, сахар и дрожжи. Смешайте и отложите.
    2. Через 5-7 минут на поверхности появятся пузырьки, что означает активизацию дрожжей.
    Изготовление булочек
    1. Возьмите миску и просейте в ней муку или майду.
    2. Добавьте сахар, соль, сухое молоко и ванильную эссенцию. Смешивание.
    3. С помощью теплого молока начните замешивать тесто. Добавляйте молоко постепенно, а не сразу.
    4. Замесите тесто 10-15 минут, и оно станет липким.
    5. Добавьте масло и фруктовые нотки на тесто и еще раз хорошо вымесите.
    6. Оберните чашу пищевой пленкой и поместите в теплое место на 2 часа для расстойки.
    7. Через 2 часа тесто увеличится вдвое.
    8. Зажмите тесто, чтобы выпустить воздух, и месите его в течение нескольких секунд.
    9. Раскатайте тесто цилиндрической формы и разрежьте на равные части.
    10. Скатайте каждую часть в гладкий шар, заправляя тесто.
    11. Разложите все шарики на противне.
    12. Накройте их чистым полотенцем или тканью и снова поместите в теплое место для второй расстойки примерно на 45 минут.
    13. По истечении 45 минут все шары увеличиваются вдвое. Смойте их молоком.
    14. Выпекайте их при 180 ° C в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут или пока булочки не станут золотисто-золотистыми.
    15. Когда готово, выньте их и смажьте растопленным сливочным маслом, пока они горячие.

    Дайте им полностью остыть и наслаждайтесь чашкой чая , кофе или молока.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * Перед использованием дрожжей необходимо понять разницу между активными дрожжами и растворимыми дрожжами.Читайте здесь полную статью.

    * Мы использовали активные дрожжи, которые нужно было активировать отдельно, добавив воду и 1 столовую ложку сахара. Но если вы используете растворимые дрожжи, которые не требуют предварительной активации, добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара вместо одной.

    * Промывка шариков молоком придает булочкам красивую золотистую корочку.

    * Нанесите топленое масло на горячие булочки, чтобы придать им сияющую глазурь.

    С уважением
    Шайлендер Шарма
    Паял Бали Шарма

    Танчжун Пай Бао (Гонконгские сладкие булочки) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Среди всех азиатских булочных в Гонконге, которые я пробовал в Пай Бао, пекарня Maxim была на первом месте в моем списке любимых.«Пай Бао» (排 包) — это азиатские сладкие булочки, расположенные и запеченные длинными рядами. Maxim’s Pai Bao имеет богатый яичный и молочный вкус, очень мягкий и пушистый. Я вряд ли найду другую пекарню в Гонконге, которая могла бы превзойти их в приготовлении Пай Бао. К сожалению, у меня не было столько Пай Бао Максима, сколько я мог, когда был в Гонконге. Как вы, наверное, знаете, я все больше и больше пристрастился к приготовлению хлеба танчжун. Тогда у меня в голове возник вопрос. Если вы жаждете этого прекрасного, мягкого Пай Бао, почему бы не попробовать приготовить его с танчжун? От идеи до получения чудесно мягкого Пай Бао на руки мне потребовалось довольно много времени, чтобы доработать рецепт.После двух проб, не очень довольных вкусом и текстурой, я наконец получил домашний Пай Бао, который я люблю больше всего, очень похожий на таковые из Максима.

    На момент написания этой статьи я считаю, что это самое липкое тесто танчжун, которое я когда-либо делал, а также самый пушистый и самый мягкий домашний хлеб, который мне когда-либо нравился. Если это не невозможно, замесить тесто руками будет очень сложно. Примите к сведению, что этот хлеб очень легко приготовить, если вы используете хлебопечку.Многие поклонники моего китайского блога засыпали меня электронными письмами с вопросом, какую марку хлебопечки я использую. Моя хлебопечка — это самая простая модель Sunbeam. Я только что купил его для замешивания теста, потому что мне нравится сам формировать тесто и печь хлеб в духовке, чтобы получить больше удовольствия и обеспечить наилучшие результаты. Однако вы можете использовать хлебопечки других производителей. Ключ к успеху в том, чтобы тесто хорошо замешивалось до «стадии эластичности». Почему я не использовал стационарный миксер? Однажды я экспериментировал со своим настольным миксером. Так как это тесто танчжун, особенно тесто Пай Бао, очень липкое, оно прилипло к крючку и скрутилось до самого верха.После многих попыток соскрести тесто и снова запустить его, тесто не могло быть замешано должным образом через долгое время. В итоге я вернул тесто своей хлебопечи.

    Пройдя через все пробы и ошибки, я с тех пор продолжаю месить тесто для танчжун с помощью своей хлебопечки. Должен сказать, что я действительно доволен конечными результатами. Текстура каждого хлеба танчжун точно такая же, как у меня, очень пушистая и остается мягкой в ​​течение нескольких дней.


    Пай Бао (Гонконгские сладкие булочки) (рецепт для печати)

    Приготовьте две формы для выпечки хлеба, 12 см x 22 см x 6 см каждая
    Ингредиенты:

    • Хлебная мука 370 г
    • 65 г сахарной пудры
    • 5 г соли
    • 12 г цельного сухого молока
    • 6 г сухих растворимых дрожжей
    • 1 яичный желток
    • 30 г взбитых яиц + еще немного для мытья яиц
    • 125 г молока
    • 120 г танчжун (обратитесь к этому рецепту для приготовления танчжун, используйте половину количества для этого рецепта)
    • 28 г сгущенного молока
    • 75 мл сливок для взбивания
    • 35 г сливочного несоленого, размягченного

    Метод:
    1. Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в хлебопечку, сначала влажные ингредиенты (молоко, сливки, яичный желток, взбитое яйцо, танчжун), затем сухие ингредиенты (соль, сахар, сухое молоко. , хлебная мука, дрожжи).(Примечание: раньше я делал небольшую лунку в хлебной муке, а затем добавлял в нее дрожжи.) Выберите режим «тесто» (см. Меню вашей хлебопечки, чтобы выбрать программу замеса теста). Когда все ингредиенты соберутся вместе, добавьте масло, продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. (Время замешивания в моей хлебопечке составляет около 30 минут.) Затем дайте тесту завершить 1-й раунд расстойки, около 40 минут, лучшая температура для расстойки — 28 ° C, влажность 75%, пока тесто не увеличится вдвое.
    2. Перелейте тесто на чистую посыпанную мукой поверхность.Сдуйте и разделите на 6 равных частей (см. Рисунок 1). Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
    3. Раскатайте каждую порцию теста скалкой до овальной формы (см. Рисунок 2). Сложите на 1/3 от верхнего края к середине и прижмите (см. Рисунок 3). Затем перекатывайтесь на дно. Зажмите, чтобы запечатать (см. Рисунок 4). Переверните уплотнение вниз. Сверните и растяните примерно до 20 см в длину (см. Рисунок 5). Положите в форму для хлеба печатью вниз. Повторите этот шаг с остальным тестом.Разложите доказательство в банках, накрытых пищевой пленкой (см. Рисунок 6). Оптимальная температура для 2-го раунда расстойки — 38 ° C, влажность 85%.
    4. Когда тесто поднимется и почти достигнет края загрузочной формы, слегка смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 25–30 минут, пока не станет коричневым. Вынуть из духовки и переложить на решетку. Дайте полностью остыть.


    Другие рецепты хлеба танчжун:

    Польские сладкие булочки со сливами и крошкой от Mondomulia

    Drożdżówki — это польские сладкие дрожжевые булочки, нечто среднее между булочкой и небольшим пирожным.Они очень популярны, и вы найдете их в разных вариантах в каждой пекарне по всей Польше. Это рецепт сладких булочек со сливами и крошкой.

    Если бы вы когда-нибудь заходили в пекарню в Польше ( piekarnia ), вы бы увидели множество хлебных буханок и булочек, пирожных и пончиков, слоеных тортов и чизкейков, а также глазированных булочек. Drożdżówki наверняка будут среди них, их легко заметить по их круглой или продолговатой форме и крошащейся посыпке.

    Drożdżówka — это название любой сладкой булочки, приготовленной на дрожжах. Drożdżówki бывают разных версий: сладкие или соленые, с начинкой внутри или только сверху, с крошкой или без, глазированные или просто посыпанные сахарной пудрой. Мои любимые сорта, конечно же, сладкие!

    Эту выпечку приятно есть на завтрак, но ее можно есть в любое время дня. Я люблю их днем ​​как сладкое угощение с чашкой кофе или чая.

    Я прожил в Польше больше года, но не пробовал эти традиционные сладкие булочки.Затем однажды я купил немного в пекарне во Вроцлаве под названием Gigi Cukiernia. Эти мягкие подушки радости, наполненные ванильным заварным кремом и вишней, буквально взорвали мой разум. После этого опыта я хотел узнать, как приготовить drożdżówki дома, чтобы поделиться им со всеми вами!

    Эти булочки мягкие и маслянистые, а добавление фруктов добавляет легкую кислинку, которая прерывает сладость. Я использовала сливы, но другие фрукты — черника, вишня или ежевика — тоже популярны.Вы даже можете приготовить начинку из марципана или белого мака, который очень часто используется в Польше.

    Тип drożdżówki , который вы приготовите по этому рецепту, — это круглые булочки с кусочками сливы и масляной крошкой. Чтобы сделать еще более приятное сладкое лакомство, вы можете добавить ложку польского творога ( twarog ) или сыр рикотта в качестве начинки (под фруктами и крошкой).

    На приготовление этих польских сладких булочек уйдет немного времени, так как вы дадите тесту отдохнуть и подняться.Не пропускайте эти шаги, иначе булочки не будут такими мягкими и легкими, какими должны быть. Ожидание того стоит, обещаю! Вы всегда можете заморозить половину теста, чтобы использовать в другой раз.

    Польские сладкие булочки со сливами и крошкой

    На приготовление примерно 10-12 булочек.

    Состав

    • 125 мл теплого молока
    • 1 пакетик сухих дрожжей быстрого действия
    • 1 столовая ложка сахара
    • 375 г простой муки
    • 50 г белого сахара
    • щепотка соли
    • 2 средних яйца
    • 75 г несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
    • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
    • 1 столовая ложка коричневого сахара или демерара
    • 250 г слив без косточек и четвертинок

    Для начинки

    • 50 г сливочного масла, холодного
    • 5 г белого сахара
    • 100 г простой муки
    • 1 яйцо, слегка взбитое (для мытья яиц)

    Препарат

    В большой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и одну ложку сахара.Отложите на 10 минут.

    Добавьте муку, соль и сахар и перемешайте. Добавьте в смесь яйца и масло. Перемешивайте деревянной ложкой около 10 минут, пока не получите гладкое и эластичное тесто. Выложите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте кухонным полотенцем и дайте ему постоять в течение часа (или пока тесто не увеличится вдвое).

    Тем временем приготовьте крошку, смешав в миске сахар, муку и соль. Сверху натереть на терке холодное масло и быстро перемешать пальцами, пока не получится мелкая крошка.Положите крошку в холодильник.

    Перелейте тесто из миски на посыпанный мукой кухонный стол. Разделите его на 10-12 частей. Сформируйте каждый кусок теста в шар, слегка разгладьте его и затем поместите на выстланный противень (оставляя около 10 см между каждой булочкой, поскольку она поднимется в духовке). Продолжайте, пока не используете все тесто.

    Накройте противни чистыми скатертями и отставьте на 30 минут, чтобы они поднялись. Разогрейте духовку до 180 С.

    Через 30 минут посыпьте каждую булочку 4-5 ломтиками сливы и одной ложкой крошки.Смажьте края булочки яичной жидкостью, затем посыпьте верх коричневым сахаром.

    Выпекайте около 25 минут или пока булочки не подрумянятся. Выньте и дайте булочкам остыть в противне перед едой. Храните их в герметичном контейнере 2-3 дня. Вы также можете заморозить тесто перед добавлением топпинга или заморозить булочки после выпечки.

    По рецепту компании Minta Eats.

    Джулия Муле

    Я писатель и фотограф, стремящийся делиться лучшими советами о путешествиях и еде со своими читателями и подписчиками.Я родом из Рима, последние 16 лет я жил за границей и путешествовал по миру. В настоящее время я живу между Лондоном и Вроцлавом, Польша. Я увлечен специальным кофе и пишу об этом на Sprudge. Я автор путеводителя по лучшим ресторанам Лондона «Londra WithGusto — Capitale mondiale del cibo».

    Польских рецептов сладких сырных булочек, которые сделают идеальную закуску!

    Drożdżówka z serem , вероятно, самая известная польская закуска, которую можно съесть в дороге.Его можно купить в каждой пекарне примерно за 50 центов. Это вкусно и сытно. Конечно, вы можете приготовить это и дома! В этом посте я делюсь с вами рецептом традиционных польских булочек из сладкого сыра.

    Это действительно просто и не требует кулинарных навыков. Однако дрожжевому тесту нужно время, чтобы вырасти, поэтому его нельзя испечь быстро. Даже если вам не нужно ничего делать, просто подождите, на то, чтобы ваши польские сладкие сырные булочки были готовы, потребуется некоторое время.

    Традиционно drożdżówka z serem круглое, открытое, с начинкой из сладкого сыра внутри.Вы можете сделать его другой формы, например, положить внутрь сладкий сыр и обернуть вокруг него тесто.

    Советы по приготовлению польских сладких сырных булочек

    Поместите тесто в теплое место.

    Это действительно важно! Дрожжевое тесто вырастет только тогда, когда оно будет достаточно теплым. Убедитесь, что ваши окна закрыты.

    Подавайте их с изюмом, если хотите.

    Польские сладкие сырные булочки очень вкусны с изюмом. Не забудьте уменьшить количество добавляемого сахара, если вы решили добавить много изюма (иначе ваш drożdżówki z serem может быть слишком сладким).

    Используйте цельнозерновую муку, если хотите сделать булочки более полезными.

    Я действительно смешал универсальную муку с цельнозерновой мукой.

    Рецепт польских сладких сырных булочек

    Польских сладких сырных булочек

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 2 часа 10 минут

    Общее время 2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    Тесто для польских сладких сырных булочек
    • 4 стакана универсальной муки
    • 2 пакета быстрорастворимых сухих дрожжей (5 чайных ложек) / или 9-10 чайных ложек свежих дрожжей
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/3 стакана сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    Начинка для польских сладких сырных булочек
    • 2 стакана творога / фермерского сыра
    • 1/3 стакана сливочного масла
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 яичный желток
    Дополнительно
    • 1 взбитое яйцо для намазывания на булочки (они будут более блестящими)
    • изюм

    Инструкции

    90 004 Как приготовить тесто для польских сладких сырных булочек?
    1. Смешайте муку с быстрорастворимыми сухими дрожжами, сахаром и солью.Добавить топленое масло и яйца.
      Если вы используете свежие дрожжи, сначала смешайте их с сахаром и небольшим количеством свежего молока. Затем добавьте все остальные ингредиенты.
    2. Сформируйте тесто. Возьмите большую миску и присыпьте ее мукой. Поместите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем / тканью и поставьте в теплое место.
    3. Подождите примерно 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

    Как приготовить начинку для польских сладких сырных булочек?
    1. Если творог не сливочный, сначала измельчите его.
    2. Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой до получения белой кремообразной консистенции.
    3. Смешайте все ингредиенты.

    Как приготовить польские сладкие сырные булочки?
    1. Разложите бумагу для выпечки на 2 противнях.
    2. Когда тесто будет готово, разделите его на 10-12 частей.
    3. Сформируйте круглые булочки и выложите их на противни (оставляя между ними большие промежутки, потому что тесто будет расти).
    4. Накройте сковороды кухонным полотенцем / одеждой, поместите их в теплое место и подождите еще 40 минут.
    5. Разогрейте духовку до 392 ° F (200 ° C).
    6. Через 40 минут возьмите небольшой стакан, чтобы на булочках образовались ямочки. .
    7. Поместите заварной крем внутрь ямок.
    8. Если вы используете изюм, посыпьте им каждую булочку.
    9. Смажьте булочки взбитым яйцом, чтобы они стали ярче.
    10. Выпекать 15 минут.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      © Polish Foodies

      Кухня: Польская / Категория: Десерт

      Значок на потом:

      Вам понравился этот рецепт польских сладких сырных булочек? Дайте нам знать в комментариях ниже!

      Булочки с сырной начинкой (рецепт Ватрушки)

      Булочки с начинкой из сладкого сыра (рецепт Ватрушки) — это удобные для замораживания мягкие и пушистые сладкие булочки, наполненные восхитительной гладкой фермерской сырной начинкой.Это НАИЛУЧШИЕ, когда они теплые и только что вынутые из духовки. Когда вы начнете с одного, вы не сможете остановиться, пока все не исчезнут.

      Перейти к рецепту Оставить отзыв

      Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      В булочки «Ватрушка» обычно добавляют фермерский сыр, картофель, джем, капусту или другие вкусы. Они очень популярны в Украине.

      Наш любимый вкус — фермерский сыр, и если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что мы с фермерским сыром лучшие друзья;).Из-за того, что меня постоянно спрашивают о рецептах других фермерских сыров, я чувствую, что обязан поделиться с вами версией сыра.

      Семейный рецепт сладких сырных булочек:

      После того, как я вышла замуж, сестра Алла поделилась со мной рецептом сладких булочек, которые ей подарила бабушка. Я немного изменил рецепт бабушки и взял идею моей другой сестры, Марии, делать ватрушки в мини-пирожки. Я наполнил их фермерской сырной начинкой (конечно;), и мы получили эти очень вкусные мини-пирожки с действительно гладкой и сливочной начинкой.

      Их действительно легко приготовить, но нужно лишь время, чтобы они поднялись, чтобы они стали мягкими, пушистыми и аппетитными.

      Я помню, как мы с мамой, сестрами и я были в Украине в 2011 году (думаю, это был год). Раньше мы ходили на базар только за этими вкусностями. Они очень быстро раскупались рано утром. Люди их просто ЛЮБЯТ!

      Булочки с начинкой из сладкого сыра Рецепт:

      Ингредиенты очень простые и, скорее всего, они у вас уже есть в холодильнике.Мы используем быстрорастворимые сухие дрожжи, чтобы поднять тесто, смешав его с небольшим количеством сахара и цельного молока, чтобы активировать его. В дополнение к большим яйцам добавляю еще яичный желток. Соль уравновешивает все вкусовые качества, а сметана и масло делают тесто эластичным и легким, как воздух.

      Убедитесь, что вы правильно отмеряли муку. Насыпьте муку в мерный стакан и соскребите верх тыльной стороной ножа. Если вы готовите тесто в хлебопечке, нет необходимости охлаждать топленое масло. Просто полейте муку топленым маслом.

      Начинка для булочек со сладким сыром Начинка:

      Сочетание домашнего фермерского сыра и сливочного сыра делает самые вкусные сырные начинки в булочках. Моя семья предпочитает более сладкие блюда, поэтому я всегда добавляю в начинку много сахара. Добавление немного ванили для дополнительного аромата всегда является плюсом.

      Как сделать булочки с сырной начинкой — Ватрушки:

      Для приготовления теста для сладких булочек:

      1. В стеклянной мерной чашке смешайте и перемешайте 1 стакан цельного молока, 1 столовую ложку быстрорастворимых сухих дрожжей и 1/2 столовой ложки сахарного песка.Подождите 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем вылейте смесь в корзину хлебопечки.
      2. В корзину добавьте 2 больших яйца, 1 яичный желток, 1/3 стакана сахарного песка, 1 чайную ложку мелкой соли, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки масла и 4 стакана универсальной муки. В микроволновой печи растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и полейте им муку. При приготовлении теста вручную или миксером слегка охладите масло перед добавлением.
      3. Установите хлебопечку на цикл замешивания теста. Когда он начинает перемешиваться, я люблю заглядывать, чтобы убедиться, что муки не нужно больше.(Это зависит от муки и ее влажности). Тесто идеально, если оно больше не прилипает к стенкам корзины хлебопечки. Не добавляйте больше муки после этого момента.
      4. Выровняйте пергаментную бумагу с 2 противнями и отложите в сторону.
      5. Когда цикл замеса завершится, его объем увеличится втрое. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Взбейте тесто и месите его 1-2 минуты.
      6. Разделите тесто пополам, затем разрежьте каждый кусок пополам, затем еще раз пополам и продолжайте повторять, пока не получите в общей сложности 16 частей из всего теста.
      7. Сформируйте из теста шарики. Поместите 8 шариков теста на противень, равномерно расположив их на противне (2-3 дюйма друг от друга). Накройте противень чистой кухонной тканью и дайте тестовым шарикам подняться при комнатной температуре в помещении без сквозняков в течение 45-60 минут.

      Для начинки для сыра:

      1. Выдавите 2 чашки фермерского сыра через сито. Положите по несколько столовых ложек за раз и придавите ложкой. Это сделает сырную начинку действительно гладкой.
      2. В большой миске смешайте прессованный фермерский сыр, 2 (8 унций) сливочного сыра, 3/4 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбивайте миксером, пока все полностью не смешается и начинка не станет однородной, около 2 минут.

      Для наполнения сладких булочек сыром и запекания:

      1. Сделайте мытье яиц, взбивая 1 яйцо и 1/2 столовой ложки молока; отложить.
      2. Наденьте круглый 2/3 мерный стаканчик или узкий стакан для питья на центр каждого круга из теста, чтобы в центре образовался углубление.
      3. Пальцами снова сделайте углубление шире и переложите в каждую лунку примерно по 2 столовые ложки сыра. Разложите сыр по бокам чайной ложкой. Казалось бы, сыра слишком много и он не влезет, но все будет нормально. Дать подняться при комнатной температуре 20-25 минут .
      4. Разогрейте духовку до 360 ° F. Смажьте булочки яичной жидкостью. Выпекайте 1 или оба листа одновременно при температуре 900–45–360 ° F в течение 20–22 минут. 900–46 или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.Лучше всего свежие и теплые. Храните сладкие булочки при комнатной температуре, накрыв пищевой пищевой пленкой.

      Работа с дрожжевым тестом:

      Правило номер один: никогда не позволяйте тесту или дрожжам становиться слишком горячими во время процесса подъема, иначе вы убьете дрожжи. Лично я ВСЕГДА позволяю хлебу подниматься при комнатной температуре. Я думаю, что я в этом немного старомоден.

      Старайтесь не позволять смеси нагреваться выше 100 ° F. Это означает, что ваше молоко не может быть слишком горячим, а температура в духовке не может быть выше 100 ° F, пока тесто поднимается, иначе вы испортите тесто.

      Варианты начинки для сладких булочек:

      Когда дело доходит до наполнения ватрушек, вам нужна густая, а не жидкая начинка. Несколько вариантов:

      • Черешня. Без косточек и посыпать 1/2 чайной ложки сахара на каждую булочку. Лето-совершенство!
      • Мак. Несмотря на то, что моя семья не очень любит мак, многим он нравится, и он действует как оберег в ватрушках.
      • Варенье или джем. Возможно, вам понадобится добавить 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала, но не добавляйте слишком много джема в каждую булочку. Варенье имеет свойство вытекать при нагревании.
      • Сыр и ягоды. Начинка из сладкого сливочного сыра, посыпанная свежей или замороженной черникой.

      Нужна ли мне хлебопечка для приготовления теста?

      Нет, хлебопечка для этого рецепта не требуется. Следуя тем же инструкциям, вы можете приготовить тесто вручную ИЛИ с помощью большого настольного миксера KitchenAid.Лично я всегда использую хлебопечку для приготовления любых булочек или теста для хлеба. Это намного проще, и я могу заниматься другими делами по дому. Хлебопечка замешивает, поднимается и готовит тесто к работе чуть более 2 часов.

      Ключ — дать тесту подняться. Готовите ли вы тесто вручную или миксером, не забудьте дать ему время подняться. Правильное время подъема сделает сладкие булочки пушистыми и мягкими.

      Если тесто готовится вручную: накройте миску пищевой пленкой или чистой кухонной тканью и дайте подняться в теплой духовке на 100 ° F в течение 1 часа (или при комнатной температуре 2 часа).Тесто должно утроиться по объему.

      Наши любимые украинские рецепты хлеба:

      Если вы так же любите фермерский сыр, как и мы, не пропустите наши самые популярные блины с сыром, любимые сырные блинчики на завтрак и простой фермерский сырный пирог с черничной крошкой.

      Булочки с начинкой из сладкого сыра (Рецепт Ватрушки)

      Ватрушка Булочки — это мягкие, воздушные сладкие булочки с начинкой из фермерского сыра, которые очень популярны в Украине. Их можно полностью запечь, охладить и заморозить на срок до 3 месяцев, а потом разморозить при комнатной температуре.

      Булочки с начинкой из сладкого сыра Рецепт:
      • 1 чашка теплое цельное молоко или 2% молоко (около 100 ° F, не горячее)
      • 1 столовая ложка быстрорастворимые сухие дрожжи
      • 2 большие яйца — комнатная температура
      • 1 яичный желток — комнатная температура
      • 1/3 чашка сахарный песок + 1/2 столовой ложки для активации дрожжей
      • 1 чайная ложка мелкая соль
      • 3 столовые ложки сметана
      • 2 столовые ложки виноградное или растительное масло
      • 2 столовые ложки топленое масло
      • 4 чашки мука универсальная (может потребоваться больше), плюс еще для удаления пыли
      Мытье яиц для сладких булочек:
      • 1 большое яйцо — комнатная температура
      • 1/2 столовая ложка цельное молоко или 2% -ное молоко
      Сладкие булочки, сырная начинка:
      Для приготовления теста для сладких булочек:
      1. В стеклянной мерной чашке смешайте и перемешайте 1 стакан цельного молока, 1 столовую ложку быстрорастворимых сухих дрожжей и 1/2 столовой ложки сахарного песка.Подождите 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем вылейте смесь в корзину хлебопечки.

      2. В корзину добавьте оставшиеся ингредиенты: 2 больших яйца, 1 яичный желток, 1/3 стакана сахарного песка, 1 чайную ложку мелкой соли, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки масла и 4 стакана универсальной муки. В микроволновой печи растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и полейте им муку. При приготовлении теста вручную или миксером слегка охладите масло перед добавлением.

      3. Установите хлебопечку на цикл замешивания теста. Моему требуется 2 часа 20 минут, чтобы отдохнуть, перемешать, подняться и полностью подготовить тесто для работы. Когда он начнет перемешивать, загляните внутрь, чтобы убедиться, что больше муки не нужно. Возможно, вам понадобится добавить еще 1/2 стакана. (Зависит от муки и ее влажности) . Тесто идеально, если оно больше не прилипает к стенкам корзины хлебопечки. Не добавляйте больше муки после этого момента.

      4. Выложите пергаментную бумагу на 2 противня и отложите.

      5. Когда цикл замеса завершится, его объем утроится.Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Взбейте тесто руками и месите его 1-2 минуты.

      6. Разделите тесто пополам, затем разрежьте каждый кусок пополам, затем снова пополам и продолжайте повторять, пока не получите в общей сложности 16 частей из всего теста.

      7. Сформируйте из теста шарики. Поместите 8 шариков теста на противень, равномерно расположив их на противне (2-3 дюйма друг от друга). Накройте противень чистой кухонной тканью и дайте шарикам из теста подняться при комнатной температуре в помещении без сквозняков в течение 45-60 минут.

      Для начинки для сыра:
      1. Выдавите 2 чашки фермерского сыра через сито. Положите по несколько столовых ложек за раз и придавите ложкой. Это сделает сырную начинку действительно гладкой.

      2. В большой миске смешайте прессованный фермерский сыр, 2 (8 унций) сливочного сыра, 3/4 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку ванили. Взбивайте миксером, пока все полностью не смешается и начинка не станет однородной (около 2 минут).

      Для наполнения сладких булочек сыром и запекания:
      1. Сделайте промывку для яиц, взбивая 1 яйцо и 1/2 столовой ложки молока; отложить.

      2. Наденьте круглый 2/3 мерный стаканчик или узкий стакан для питья на центр каждого круга из теста, чтобы в центре образовалась выемка. При необходимости протрите дно мерного стакана маслом, чтобы предотвратить прилипание (обычно я этого не делаю).

      3. Пальцами снова сделайте углубление шире и переложите в каждую лунку примерно по 2 столовые ложки сыра.С помощью чайной ложки распределите сыр по бокам. Казалось бы, сыра слишком много и он не влезет, но все будет нормально. Дать подняться при комнатной температуре в течение 20-25 минут.

      4. Разогрейте духовку до 360 ° F. Смажьте булочки яичной жидкостью. Выпекайте 1 или оба листа одновременно в течение 20-22 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. (Я сделал 20 минут). Лучше всего свежие и теплые. Храните сладкие булочки при комнатной температуре, накрыв пищевой пищевой пленкой.

      • Специальный инструмент: Хлебопечка | Противни для выпечки | Кисть для кондитерских изделий | Фильтр | Ручной миксер или настольный миксер KitchenAid
      • Работа с дрожжевым тестом: правило номер один: никогда не позволяйте тесту или дрожжам становиться слишком горячими во время процесса подъема, иначе вы убьете дрожжи. Старайтесь не позволять смеси нагреваться выше 100 ° F. Это означает, что ваше молоко не может быть слишком горячим, а температура в духовке не может быть выше 100 ° F, пока тесто поднимается, иначе вы испортите тесто.Лично я ВСЕГДА позволяю хлебу подниматься при комнатной температуре.
      • Дозирование муки: ложки муки в мерный стаканчик и соскребите верх тыльной стороной ножа.
      • При приготовлении теста вручную: Накройте миску пищевой пищевой пленкой или чистой кухонной тканью и дайте подняться в теплой духовке при 100 ° F в течение 1 часа (или при комнатной температуре 2 часа). Тесто должно утроиться по объему.
      • Чтобы заморозить булочки с начинкой из сладкого сыра: полностью охладить булочки из запеченного сладкого сыра.Плотно заверните каждую булочку в полиэтиленовую пленку. Поместите завернутые булочки в большой удобный для морозильной камеры пакет для хранения или пластиковый контейнер. Поставьте дату на сумке и используйте в течение 2–3 месяцев. Разморозьте завернутые или развернутые булочки из сладкого сыра в холодильнике или при комнатной температуре. Они снова будут иметь свежий вкус.

      © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

      .
    Leave a Reply