Булочки с джемом рецепт с фото пошагово: Рецепт булочек с джемом — 25 пошаговых фото в рецепте – булочки с джемом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Содержание

Булочки с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

При приготовлении булочек с вареньем по этому рецепту нельзя использовать жидкое варенье, нужно брать очень густое, как повидло, тогда булочки буду изумительными.

1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.

2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.

5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.

6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.

7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.

8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.

9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.

10. Плотно скрепляем края.

11. Сворачиваем булочку в «улиточку».

12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.

13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.

Булочки с джемом из голубики из дрожжевого теста

Булочки с джемом из голубики из дрожжевого теста

Аромат домашней выпечки порадует всех членов семьи. Ну вот согласитесь, когда дома пахнет вкусно и когда дома готовят вкусно, всегда хочется как можно раньше возвращаться домой. Мне кажется, равнодушных к домашней выпечке мало.

Булочки хозяйки пекут нереже пирогов. Это не только возможность разнообразить свой завтрак, но ещё и вариант быстрого перекуса в школе, на работе.

Тесто замешивают на булочки не только на молочных продуктах, но и на воде. Ну и начинку готовят разную (сладкую начинку и солёную начинку, например мясную или картофельную).

Ну и разумеется, каждая хозяйка старается сделать свою выпечку не только вкусной, но ещё и красивой. Делюсь своими секретами. Возможно, это и не секреты, а просто рекомендации. Муку я всегда просеиваю, в тесто все ингредиенты ввожу одинаковой температуры. Ну и чтобы булочки получились мягкими и воздушными, муку не стоит перекладывать, выбирайте сливочное масло, на маргарине они получаются немного другими, дрожжи должны быть свежими. И тесту нужно дать хорошо подняться.

Как приготовить «Дрожжевые булочки с джемом из голубики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить все остальные сухие ингредиенты: сахар (50 г), соль (2 г), сухие дрожжи (5 г).

Шаг 6 Ссылка

Аккуратно всё перемешать лопаткой.

Шаг 8 Ссылка

Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно слегка будет прилипать к рукам, но муки больше не добавлять. Чащу с тестом накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на подъём на 1-1.30 часа.

Как быстро поднять дрожжевое тесто

Шаг 9 Ссылка

Тесто отдохнёт и увеличится как минимум в 2 раза. Разделить его на равные кусочки. У меня получилось 8 заготовок примерно по 60-65 грамм.

Шаг 10 Ссылка

Каждую заготовку растянуть.

Шаг 12 Ссылка

Закрепить края и сформировать булочки.

Шаг 14 Ссылка

Оставить форму с булочками на подъём, примерно на 30-40 минут. Если время позволяет, можно и на 1 час.

Шаг 15 Ссылка

Духовку разогреть при 200°С. Выпекать булочки при этой же температуре 30 минут. Готовые булочки смазать сливочным маслом (10 г).

Шаг 16 Ссылка

Дрожжевые булочки с джемом из голубики готовы. Булочки слегка остудить и можно подавать к столу. Они получаются невероятно ароматными и мягкими. Приятного Вам аппетита.

Крученые булочки с ягодным джемом – Zira.uz

Ингредиенты

  • 150 миллилитров воды

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

  • 100 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 80 граммов сливочного масла

  • 550 граммов муки

  • 100-150 граммов джема

    можно заменить шоколадной пастой

Руководство

Создать уютную атмосферу дома очень просто. Достаточно наполнить его ароматом только что испеченных булочек с джемом по рецепту фуд-блогера Олеси Куприн.

В этом рецепте, помимо джема, можно использовать для начинки шоколадную пасту, будет очень вкусно.

5 866

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплой воде распустить дрожжи и растворить 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15-20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мягкое масло перемешать с оставшимся сахаром, добавить яйца. Затем соединить с дрожжевой смесью и добавить просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Смазать половину теста джемом (ягодным пюре, сахаром или шоколадной пастой), накрывая смазанную часть не смазанной.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Нарезать тесто на полосы шириной 1,5 см.
Взять полоску за край со сгибом и за край с двумя концами и начать поворачивать их в разные стороны. Получившуюся спираль из теста собрать в булочку.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Булочки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут, потом увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Дрожжевые булочки с джемом рецепт с фото – пошаговое приготовление булочек с джемом

Дрожжевые булочки с джемом всегда будут создавать уют и тепло в доме. Аромат сладкой домашней выпечки не только проникает во все уголки дома, наполняя его ванилью, но и напоминает нам о детстве. Эта нежная выпечка обязательно понравиться вашим деткам, особенно со стаканом свежего молока или ягодного напитка. Эти булочки не стыдно взять с собой на работу к чаю или упаковать детям в школу.

Еще несколько слов

Я предлагаю приготовить мягкие булочки с джемом в молочной заливке. Она делает булочки более мягкими, ароматными и пышными.

В качестве начинки можно использовать любой джем, варенье или повидло по вкусу. Можно воспользоваться запасами на зиму, купить уже готовую баночку в магазине или приготовить ее из сезонных продуктов, например, персиковый джем в хлебопечке или же ароматный клубничный джем с апельсином. Очень хороши такие булочки с творогом или карамелизированными яблоками, хотя это уже немного другая история.

Ингредиенты для дрожжевых булочек с джемом


Дрожжевые булочки с джемом: ИнгредиентыДрожжевые булочки с джемом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 4-5 ст.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

    молочная заливка

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Ванилин — 0,3 ч.л.

    дополнительно

  • Клубничный джем — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт дрожжевых булочек с джемом

  1. Дрожжевые булочки с джемом: Смешиваем кефир, воду, соль, сахар и дрожжиДрожжевые булочки с джемом: Смешиваем кефир, воду, соль, сахар и дрожжи

    В миске смешать кефир, воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 1 минуту.

    Кефир и вода должны быть комнатной температуры.

  2. Дрожжевые булочки с джемом: Добавляем муку и замешиваем тестоДрожжевые булочки с джемом: Добавляем муку и замешиваем тесто

    В тесто вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и просеять муку. Замесить тесто.

  3. Дрожжевые булочки с джемом: Оставляем тесто на 2 часаДрожжевые булочки с джемом: Оставляем тесто на 2 часа

    Тесто должно получится пластичным, плотным и слегка липким на ощупь. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на столе часа на 2.

  4. Дрожжевые булочки с джемом: Формируем шарики из тестаДрожжевые булочки с джемом: Формируем шарики из теста

    Спустя 2 часа тесто обмять и сформировать из него шарики не слишком большого размера.

  5. Дрожжевые булочки с джемом: Добавляем начинкуДрожжевые булочки с джемом: Добавляем начинку

    Из каждого шарика сделать лепешку и в центр поместить чайную ложку джема или любой другой начинки. Края собрать, защипнуть и сформировать булочку. Булочки выложить на противень.

  6. Дрожжевые булочки с джемом: Поливаем булочки заливкой и помещаем в духовкуДрожжевые булочки с джемом: Поливаем булочки заливкой и помещаем в духовку

    Приготовить молочную заливку. Смешать вместе все ингредиенты для заливки и смазать ею булочки, остаток заливки вылить на противень. Оставить булочки на столе на 30 минут.

    Затем поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. После чего убавить температуру до 180-160°С и смазать булочки взболтанным яйцом. Выпекать минут 45-50 или до румяной коричневой корочки.

  7. Дрожжевые булочки с джемомДрожжевые булочки с джемом

    Готовые булочки можно подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Видео рецепт дрожжевых булочек с джемом

пошаговый рецепт 🍩 с фото

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, холодильник, противень, нож, глубокая миска, ложка, сито, пищевая пленка, венчик, стопка, кухонные весы, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, пиала.

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г
Сухие дрожжи 3 г
Молоко 2,5% 130 мл
Сахар 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло без запаха 35 мл
Яйцо 1 шт.
Ванилин щепотка
Абрикосовый джем 50 г
Сливочное масло 10 г

Пошаговое приготовление

  1. В 130 мл теплого молока всыпаем 3 г сухих дрожжей, добавляем 1 ст. л. сахара, хорошо размешиваем венчиком до растворения всех ингредиентов. Оставляем на 10 минут.
    Для приготовления булочек с джемом подготовьте ингредиентыДля приготовления булочек с джемом подготовьте ингредиенты
  2. Тем временем просеем муку, чтобы обогатить ее кислородом.
    Для приготовления булочек с джемом просейте мукуДля приготовления булочек с джемом просейте муку
  3. В жидкие ингредиенты добавляем 0,5 ч. л. соли, оставшийся сахар и щепотку ванилина, перемешиваем. Отдельно слегка взобьем одно яйцо и половину добавим к жидким ингредиентам.
    Для приготовления булочек с джемом добавьте яйцоДля приготовления булочек с джемом добавьте яйцо
  4. Частями добавляем муку и замешиваем тесто.
    Для приготовления булочек с джемом замесите тестоДля приготовления булочек с джемом замесите тесто
  5. В последнюю очередь вливаем 35 мл растительного масла без запаха. Тесто вымешиваем на рабочей поверхности минут 7 до однородного состояния. Тесто получается очень послушным, мягким и эластичным. Собираем тесто в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час для расстойки.
    Для приготовления булочек с джемом приготовьте тестоДля приготовления булочек с джемом приготовьте тесто
  6. Пока тесто подходит, сделаем штрейзельную крошку. Для этого в миске смешаем 20 г муки и 20 г сахара. Затем добавим 10 г холодного сливочного масла, растираем до образования крошки. Убираем ее в холодильник.
    Для приготовления булочек с джемом приготовьте крошкуДля приготовления булочек с джемом приготовьте крошку
  7. Тесто нужно разделить на 8 кусочков. Можно это сделать на глаз, а можно воспользоваться кухонными весами, чтобы каждый кусочек теста получился одинакового размера. Каждый кусочек округляем и оставляем отдохнуть на 20 минут. Чтобы тесто не обветривалось, накроем его пищевой пленкой.
    Для приготовления булочек с джемом приготовьте тестоДля приготовления булочек с джемом приготовьте тесто
  8. Чтобы сделать из теста цветочек, воспользуемся стопкой. Ее дно следует смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало к тесту. Ставим стопку на середину кружочка и вдавливаем в тесто. Придерживая стопку, ножом сделаем надрезы по кругу теста, примерно 7 – 8 штук.
    Для приготовления булочек с джемом сформуйте булочкуДля приготовления булочек с джемом сформуйте булочку
  9. Рукой формируем лепестки и убираем стопку. Таким образом сделаем цветочки из всех шариков теста.
    Для приготовления булочек с джемом выложите булочку в противеньДля приготовления булочек с джемом выложите булочку в противень
  10. Перекладываем цветочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накроем пищевой пленкой и оставим отдохнуть на 25 – 30 минут.
    Для приготовления булочек с джемом накройте пленкойДля приготовления булочек с джемом накройте пленкой
  11. После того как булочки подошли, снова стопкой вдавливаем серединку через пищевую пленку. В эту серединку раскладываем по 1 ч. л. абрикосового джема. Варенье или джем выбирайте на свой вкус, главное, чтобы оно не было слишком жидким, иначе оно вытечет и подгорит.
    Для приготовления булочек с джемом выложите джемДля приготовления булочек с джемом выложите джем
  12. Сверху джем присыпаем штрейзельной крошкой, а лепестки смазываем яйцом.
    Для приготовления булочек с джемом разогрейте духовкуДля приготовления булочек с джемом разогрейте духовку
  13. Ставим булочки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 – 20 минут. Готовые булочки остужаем и пробуем.
    булочки с джемом готовыбулочки с джемом готовы

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления булочек с джемом, где вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как замесить дрожжевое тесто и сформировать булочки в виде цветочков. Приятного просмотра!

Обязательно оставляйте свои комментарии ниже, если булочки вам понравились, вы хотите поделиться своим рецептом приготовления или внести дополнения. Дополните свое меню невероятно красивой и вкусной выпечкой!

Другие рецепты булочек

Дрожжевые булочки с ягодным джемом, рецепт — Вкусо.ру

15 ноября 2016

Дрожжевые булочки с ягодным джемом

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко

    480 мл

  • джем ягодный

    220 г

  • масло растительное

    100 мл

  • масло сливочное

    50 г

  • дрожжи сухие

    8 г

  • мука

    5 стаканов

  • яйца

    3 шт.

  • апельсин

    1 шт.

  • ванилин

    1 ч.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

  • сахарная пудра

для смазки:

Приготовление:

  • Соединить все сухие ингредиенты. Налить теплое молоко, вбить яйца, положить масло, цедру, ванилин. Замесить мягкое тесто. Если нужно – насыпать еще муки. Положить тесто в посуду, отправить в тепло. Приблизительно через шестьдесят минут тесто увеличится в несколько раз.
  • Размять тесто и раскатать на столе, присыпанном мукой. Должен получиться прямоугольник 35 на 44 сантиметра, толщиной в 1 сантиметр, разрезать пласт на квадратики 7 на 7 сантиметров. В центр квадратиков положить чуть-чуть джема. Закрыть квадрат, склеить краешки. Сделать данную процедуру со всем джемом и тестом.
  • Положить булочки на противень, смазать по бокам маслом, чтобы не слиплись. Разогреть духовку. Намазать булочки яйцом, отставить минут на двадцать, чтобы они стали еще больше. Готовить минут тридцать, до золотистой корочки. Посыпать дрожжевые булочки с ягодным джемом сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших