Булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста рецепт: Сдобные булочки с сахаром — «Розочка» рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Булочки Розочки, рецепты с фото

Мои детки очень любят выпечку, но от тортов и пирожных устали. Заказали мне булочки, да еще и необычные. Пришлось пофантазировать…

Булочки могут быть разнообразными. Можно приготовить их с изюмом, маком, повидлом, но у меня ничего не оказалось под рукой. А дело было вечером. Магазины уже закрыты, а чай стынет на столе.

На помощь пришел очень простой рецепт булочек — «Розочек», которые не требуют серьезных продуктовых затрат. На его приготовление нужно совсем немного времени, а разлетаются они со стремительной скоростью.

Этот рецепт мне нравится тем, что продукты на него всегда есть в холодильнике. Если к другим десертам я подхожу с особой внимательностью, то в этом случае — все просто.

Открываем холодильник, включаем духовку и через 30 минут можем приглашать родных и близких к приятному чаепитию.

Список необходимых продуктов:


Время приготовления — 1 час

Сложность — легко

 Нагреваем молоко до комнатной температуры.

 Вводим дрожжи, даем им раствориться.

 Добавляем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, сметану, немного сливочной смеси — 20 г, небольшую щепотку соли.


 
Добавляем часть муки, доводим до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешиваем. Даем тесту подойти ( приблизительно 20 минут).

 Когда дрожжи полностью разыграются, досыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.

 Берем часть теста, раскатываем круг. Посыпаем его сахаром и смазываем растительно-сливочной смесью.

Скручиваем в рулончик и разрезаем на куски 2-3 см.

Выкладываем на лист срезом вниз.


Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 20-30 минут булочки готовы! ( Все зависит от духовки).

Детям невтерпеж ждать, когда они остынут, поэтому расхватывают еще теплыми.

Надеюсь, булочки в форме розочек станут приятным дополнением и к вашему чаепитью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Розочки с сахаром

Самая простая сладкая выпечка, с приготовлением которой справится даже молодая и неопытная хозяйка —  это булочки розочки с сахаром. Сформировать розы не трудно. Выпечка получается ароматная, красивая. Рецепты приготовления: дрожжевая, без дрожжей.

При необходимости готовое дрожжевое тесто можно купить в магазине, разморозить непосредственно в день готовки.

Ингредиенты:

  •  500 гр дрожжевого теста;
  •  80 гр сливочного масла;
  •  1/2 стакана сахарного песка;
  •  яйцо для смазывания.

Если купленное дрожжевое тесто имеет форму пластин, достаточно разморозить пласты. Дать подойти, немного раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Если купленное тесто комком, на разморозку потребуется больше времени.

Посмотрите популярные рецепты приготовления пирогов

Отлично, если сами можете готовить дрожжевое тесто, это самый хороший вариант.

Сливочное маслице растопите. Раскатанное тесто смажьте растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки, посыпьте сахаром. При выпечке тесто не слипнется. У булочек розочек образуются отчетливые прослойки — лепестки.

Выложите булочки на смазанный растительным маслом противень, смажьте взбитым с водой яйцом.

Если опасаетесь, что сахар выбежит на противень и карамелизуется, низ розочек защипните. Булочки станут более выпуклыми, еще больше похожими на розочки.

Пока духовка нагревается, противень с заготовками из дрожжевого теста поставьте в теплое место на расстойку. За это время розочки еще подойдут, увеличатся в размере.

Выпекайте булочки при температуре 180 градусов примерно полчаса, пока не начнут подрумяниваться. Снимайте изделия с противня сразу, иначе подтекший сахар затвердеет, будет трудно отрываться от металла или пекарской бумаги.

Еще вкуснее получатся булочки, если к сахару добавить 2 столовых ложки корицы либо проваренного кондитерского мака.

Можно закатать в рулон тончайшие ломтики яблок. Предварительно яблочные слайсы надо пару минут проварить в кипящей воде. После термообработки они станут эластичными, будут отлично сгибаться, выглядеть как настоящие лепестки розы.

Булочки розочки с сахаром без дрожжей

Если надо ограничить использование дрожжевого теста, сделайте выпечку по этому рецепту без дрожжей, на кефире. Булочки получаются пышными и воздушными.


Понадобится:

— 0,5 л кефира;
— 1,5 ч. ложки соды;
— 1,5 ст. ложки сахара;
— 0,5 ст. ложки соли;
— 0,5 стакана масла подсолнечного;
— 4-4,5 стакана муки.

В глубокой емкости смешайте кефир с содой, солью, мукой и маслом. Гасить не потребуется, в кефире достаточно кислоты.

Замесите не слишком тугую массу.

Разделите массу на небольшие шарики. Каждый раскатайте в лепешку. Можно большой пласт просто разрезать на квадраты.

Каждый фрагмент смажьте растопленным маслом. Я использую кулинарную кисточку или тыльную сторону чайной ложки. Посыпьте сахаром.

Закрутите в рулет. Скрепите концы рулетика. Переверните рулон на бочок, сдейте надрез ножом.

Разверните заготовку по надрезу. Теперь форма булочки напоминает бутон розы.

Выложиту получившиеся кефирные розочки на протвень, смазанный маслом.
Поставьте противень в нагретую духовку до 180 градусов духовку. Выпекайте розочки с сахаром 25-30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырные палочки, рецепт

Хлебные палочки, рецепт

Пирожки из слоеного теста с творогом

Пирожки с вишней из слоеного теста

Вкусными получаются слоеные булочки розочки с сахаром и орехами по такому рецепту.

Булочки-розочки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление булочек-розочек:

1 готовим тесто для булочек.
Приготовление любого дрожжевого теста начинается с приготовления опары. Для приготовления опары берем теплое молоко или воду. Всыпаем туда 1/2 чайной ложки соли
и 2 столовые ложки сахара. Размешиваем. Добавляем 1 столовую ложку сухих дрожжей и оставляем в теплом месте на 10-15 минут. За это время дрожжи должны раствориться и вспениться. Пока выстаивается опара, в большую миску просеиваем через сито муку. Это сделает наши булочки не только чистыми от всяких примесей, но и придаст им дополнительную пышность. В муку добавляем ванилин. Делаем однородную массу. В готовую дрожжевую опару добавляем яйца, растопленный и охлажденный маргарин и еще 1/2 стакана сахара. Все тщательно взбиваем венчиком. В миске делаем в муке углубление, выливаем опару и замешиваем, постепенно вмешивая всю муку. Окончательно вымешиваем тесто уже на рабочей поверхности стола. Тесто должно получиться мягким и упругим как на вареники. Формируем из теста шарик и перекладываем обратно в миску. Ставим тесто в теплое место на
30-40 минут
для того, чтобы оно подошло.
2 делаем начинку для булочек-розочек.
Для начинки нам понадобится мягкое сливочное масло и сахар. Лучше, если масло достать из холодильника заранее. Но если тесто уже подходит, а масло все еще твердое и холодное, то можно его немного нагреть в микроволновке на самой маленькой мощности. Главное – следить чтобы масло не «потекло». Перекладываем масло в неметаллическую посуду, добавляем 1 стакан сахара и тщательно растираем. Можно это сделать ложкой или венчиком, но если есть под рукой миксер, получится и быстрее и качественнее.
3 формируем булочки-розочки.
Тем временем тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обминаем тесто и делим его на 4 части. Берем одну часть, остальные ставим обратно в теплое место. Одну часть теста еще раз хорошенько обминаем и раскатываем на поверхности в пласт толщиной 1/2 сантиметра. Берем 1/4 часть начинки и равномерно распределяем по поверхности раскатанного теста. Немного присыпаем молотой корицей. Тесто скатываем в тугой рулет. Разрезаем рулет из теста смоченным в воде ножом на кусочки толщиной 3-5 сантиметров. Каждый кусочек рулета с одной стороны защипываем так, чтобы с другой стороны он стал похож на распускающуюся розу. Выкладываем розочки защипнутой стороной вниз на предварительно смазанный растительным маслом противень на расстоянии
2-3 сантиметров
друг от друга. Ставим противень в теплое место на 30 минут для расстойки теста.
4 выпекаем булочки-розочки.
Пока розочки на противне подходят, разогреваем духовку до 180 градусов. Если духовка старая и в ней только нижний нагрев, то на самую нижнюю полочку или на само дно духовки можно поставить металлическую миску с водой. Это не даст булочкам пригорать снизу и позволит более равномерно пропекаться. Когда розочки подошли, смазываем верхушки слегка подсахаренной водой и ставим духовку. Выпекаем булочки
минут 30
, все зависит от духовки. Когда верхушки розочек подрумянятся, достаем противень из духовки и выкладываем розочки на чистое полотенце или деревянную досточку, прикрываем сверху бумажной салфеткой и даем остыть. С оставшимися частями теста повторяем ту же последовательность действий: раскатываем, намазываем, скручиваем, разрезаем, защипываем, ставим на расстойку, выпекаем, выкладываем, даем остыть.
5 подаем булочки-розочки.
Готовые булочки-розочки лопаткой для переворачивания снимаем с противня и укладываем на красивое сервировочное блюдо. Все готово — можно подавать на стол. Но, поскольку, булочек получается много и все сразу их съесть не получится, то можно часть сохранить для последующих чаепитий. Для этого полностью остывшие булочки положить в бумажный пакет или картонную коробку и спрятать в холодильник. Второй способ – дно тарелки застелить бумажной салфеткой, на салфетку выложить булочки, поставить тарелку в плотный целлофановый пакет без дырочек, выпустить воздух и плотно завязать пакет. Хранить в сухом прохладном месте. Использую эти методы можно сохранить булочки свежими
3-5 дней.
Если же булочки все-таки подсохли – прогреваем их в духовке, разогретой до 100 градусов. Такие булочки-розочки идеально подходят для всех видов десертных напитков. Есть их в чистом виде или разрезать и намазать сливочным маслом или медом, запивать кофе, чаем или молоком – выбор за Вами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — для того, чтобы убрать возможные мусоринки из муки, ее лучше просеять через чито. Кроме того, просеивает делает муку более воздушной.

– — если у Вас нет времени ждать, пока размягчится замерзшее масло, то можно немного его прогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

– — чтобы высвободить больше кислорода и дать пространство для «подхода» дрожжей, в процессе выстаивания теста его можно несколько раз обминать до изначального состояния. Чем больше мять дрожжевое тесто, тем более вызревшим оно будет и выпечка получится пышнее.

– — если у вас старая духовка с нижним подогревом и все пригорает к низу, то поставьте на дно духовки емкость с водой. Она, во-первых, защит противень от прямого нагрева, а во-вторых за счет перемещения испаряющейся воды создаст более равномерное распределение тепла по духовке.

– — для того, чтобы сохранить дрожжевую выпечку свежей в течении нескольких дней, ее нужно в остывшем виде положить в бумажный или плотно завязанный полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром, рецепт с фото пошагово

Бывает, желание сладкого берет верх, и руки тянутся к выпечке. Предлагаем вашему вниманию булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром, рецепт которых с фото пошагово прилагается. Готовить их очень быстро, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400-500 гр.,
  • сахар — 200 гр.
  • дрожжи прессованные — 70 гр.,
  • майонез — 80-100 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • вода или молоко — 1 стакан,
  • масло растительное — 100 мл.,
  • ванилин, корица — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В стакане теплой воды (60 градусов) растворить 70 грамм прессованных дрожжей.

Совет:

Если нет прессованных дрожжей можно воспользоваться быстродействующими, но высокого качества.

Шаг 2. Добавить яйцо, 5 ложек сахара, ванилин и взбить. Должна появиться легкая пена.

Совет:

Такое же тесто можно применять для выпечки пирогов и пирожков, тогда не стоит добавлять ванилин.

Шаг 3. Влить майонез и снова взбить, пена должна стать стойкой.

Шаг 4. Постепенно всыпая муку и замесить не тугое тесто.

Шаг 5. Полить примерно 2 столовыми ложками масла и снова помесить, оно должно перестать липнуть к рукам и посуде.

Шаг 6. Оставить тесто в тепле под крышкой на 1 час до поднятия. Помять и оставить еще на 20 минут.

Совет:

Для этого можно воспользоваться мультиваркой с режимом тесто или йогурт.

 

Шаг 7. В это время поставить разогреваться духовку.

Шаг 8. Отделить всю заготовку на маленькие кусочки (от их размера будет зависеть размер готовой выпечки).

Шаг 9. Каждый раскатать по отдельности. Толщина должна быть 0,5 сантиметра, диаметр примерно 10 сантиметров.

Шаг 10. Верхнюю сторону помазать подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка).

Шаг 11. Посыпать сахаром, количество зависит от вкуса.

Совет:

К сахару можно добавить корицу, какао или мак. При добавлении последнего, его стоит залить кипятком или перемолоть.

Шаг 12. Скрутить рулоном и в центре сделать небольшой разрез.

Шаг 13. Аккуратно вывернуть заготовку булочки в форме розы.

Шаг 14. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить все булочки. При этом между ними должно остаться место для поднятия.

Шаг 15. Оставить противень на расстойке на 10 минут.

Шаг 16. Выпекать в разогретой до 200 градусов 18-20 минут.

Совет:

Если вы используете газовую духовку можно разогреть ее до максимума, установить противень и оставить газ на минимуме.

Булочки готовы. Этот рецепт пригодится как тем у кого мало времени, так и просто «ленивым».

Приятного аппетита.

 

рецепт с творогом, яблоками, булочек из дрожжевого теста


Булочки с яблоками на молочной сыворотке

Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.

Вам понадобятся:

  • 125 мл молочной сыворотки;
  • 300 г муки;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 30 г масла;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
  2. Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
  4. В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
  5. Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
  6. Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
  7. Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.

Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.

Розочки на дрожжевом тесте с коньяком

Коньяк придаст булочкам мягкость, которая продержится несколько дней. Всего несколько чайных ложек, добавленных в тесто, и выпечка получится очень пышная и вкусная.

Вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • полстакана молочной сыворотки;
  • 30 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • полпачки сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 1 кг муки.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь из дрожжей, воды, муки и молочной сыворотки. Вбейте несколько яиц. Добавьте ванильный сахар, обычный сахар. Влейте в смесь немного коньяка.
  2. Тесто необходимо очень долго замешивать. Минимум минут двадцать. После оставьте его в теплом месте, пока не поднимется.
  3. Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие полоски. На каждой полоске с одной стороны необходимо сделать надрезы на равном расстоянии друг от друга. Смажьте получившуюся бахрому сливочным маслом, посыпьте сахаром.
  4. Скрутите полоску в розочку. В зависимости от того, какой вы хотите получить цветок, разогните «лепестки».
  5. Розочки следует выпекать около получаса при температуре 160 градусов.

Чтобы булочки хорошо выглядели, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Можете смешать пудру с корицей или какао.

Булочки-розочки с начинкой из творога

Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.

Вам понадобятся:

  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 700 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Замочите изюм в кипятке.
  2. Растопите маргарин.
  3. Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавив 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь должна постоять минимум полчаса.
  4. Остывший маргарин смешайте с ванилином, а также сахаром и солью по вкусу. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно засыпая в него муку. Оставьте тесто на час подниматься, поставив в теплое помещение.
  5. Для начинки смешайте изюм, немного ванилина и сахара, а также яйцо.
  6. Из подошедшего теста скрутите небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки. На кружке стоит сделать три надреза, в центр положить начинку.
  7. Придайте тесту форму розы. Для этого необходимо самым маленьким кусочком обернуть начинку. Следующим сделайте то же самое. Третьим куском закрепляется розочка.
  8. Выждите минут пятнадцать, чтобы булочки не развалились.
  9. Выпекайте творожные булочки в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.

Импровизируйте с начинкой. Можно начинить розочки кремом, творогом или джемом. Придайте неповторимый вкус тесту, добавив немного изюма или корицы.

Изготовление косичек

Скатайте смазанную лепешку в неплотную трубочку.

Разрежьте получившееся изделие на две части вдоль. Используйте для этой цели хорошо наточенный нож, иначе ничего не получится.

Положите одну часть поверх другой по центру, чтобы получить «крестик».

Заплетите косичку из теста сначала в одну сторону, а затем — в другую.

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Хозяйкам на заметку

  • Какой бы рецепт приготовления булочек вы не выбрали, муку обязательно просеивайте через сито. Это правило очень сильно отражается на качестве выпечки. Разница будет видна невооруженным взглядом.
  • Если сливочное масло недостаточно размягчилось, аккуратно подогрейте его на самой минимальной мощности в микроволновой печи. Начиная буквально с нескольких десятков секунд. Иначе масло может потечь и для выпечки в таком состоянии оно не пригодится.
  • Расстойка – очень важный этап в приготовлении теста к выпеканию, включен в наш рецепт не зря. Во время этого процесса происходит активное брожение и образование углекислого газа, который в процессе формирования булочек практически полностью выходит. В тот момент, когда мы скатали рулет, нарезали на кусочки и придали форму розочки, наше тесто стало очень плотным. Если пренебречь расстойкой, то готовые булочки будут очень тугими. Для того чтобы этого избежать, необходимо поставить заготовки в теплое и влажное место, прикрыть полотенцем. Тогда тесто становится пышным, а розочки увеличиваются в объеме.
  • Если в вашей духовке низ выпечки подгорает, поместите на нижний уровень воду в металлической посуде. Тогда булочки не пострадают и пропекутся целиком.
  • Данный рецепт предполагает, что булочки не съедаются все сразу, так как их получается достаточно большое количество даже для большой компании. Продлить свежесть выпечки на несколько дней можно, поместив после ее полного остывания в холодильник и завернув их бумагу или пакет из картона. Также их можно поместить в п/э пакет, предварительно выпустив из него весь воздух. Если булочки все же немного высохли, достаточно поместить их в духовку и подогреть при 100 градусах.

Уверен, что вы останетесь довольны результатом своих трудов, а данный рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге под заголовком «Вкусная и красивая выпечка в виде розочек».

Не забывайте комментировать и выкладывать фото своей выпечки и делиться секретами создания своего варианта розочки. Приятного аппетита!

Приготовление:

  • 1. Берем 600 мл молока …

  • Внимание новинка! Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. … 35 г (~ ⅓ пачки) дрожжей.

  • 3. Размельчаем дрожжи в молоко.

  • 4. Добавляем 100 г сахара.

  • 5. Размешиваем …

  • 6. … накрываем и оставляем минут на 10 – 15, …

  • 7. … чтобы дрожжи начали «работать».

  • 8. Когда дрожжи начали «работать», просеиваем муку.

  • 9. Добавляем ванилин.

  • 10. Разбиваем яйца …

  • 11. … добавляем щепотку соли.

  • 12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Немного разомните его и добавьте в чашу для взбивания.

  • 13. Начинаем размешивать венчиком для густого теста, на маленькой скорости.

  • 14. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и легко потом доставалось.

  • 15. Тесто вымешиваем минут 15, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши и рукам.

  • 16. Тесто выкладываем в смазанную форму, закрываем полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков место подходить ~ 1 час.

  • 17. Когда тесто подошло …

  • 18. … стол присыпаем мукой и выкладываем тесто.

  • 19. Разделяем на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. И раскатываем до тощины ~ 1 см. Обратите внимание, что тесто при раскатывании «пузырится». Это очень хорошо, значит тесто будет хорошо подниматься при выпекании и будет именть воздушную, «пузырьковую» структуру после выпекания.

  • 20. Смазываем раскатанное тесто подсолнечным маслом.

  • 21. Посыпаем сахаром и корицей.

  • 22. И скручиваем рулет.

  • 23. Форму для выпекания смазываем маслом.

  • 24. Рулет разрезаем на небольшие части ~ по 5 см.

  • 25. Ту часть, которая будет внизу – защипываем, а второй отрезанной кладем вверх, в форму.

  • 26. Желток немного взбиваем …

  • 27. … смазываем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.

  • 28. Достаём эту красоту из духовки.

  • 29. И –

Рецепт 4 Булочки розочки из теста на сметане и кефире

Для дрожжевого теста, приготовленного на кисломолочных продуктах, требуется много времени для настаивания. Но разве можно это считать препятствием к цели, которая выражается в получении целого блюда ароматной и воздушной выпечки.

Мягкие булочки вам следует замесить из: стакана сметаны; 0,1 кг масла; полстакана кефира; стакана воды; 0,5 кг муки; 1/3 пачки прессованных дрожжей; сахара; щепотки соли и молотой корицы.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду прогрейте примерно до 38 градусов.
  2. Дрожжи, перед тем, как отправить в воду, раскрошите.
  3. Смесь размешайте лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы дать дрожжевым грибкам время для активизации.
  4. Всыпьте сахар, стакан муки и подождите полчаса, пока масса не увеличится в объеме.
  5. Влейте кефир, расплавленное масло, кефир.
  6. Добавьте оставшуюся муку, после чего оставьте тесто в покое еще на 30 минут.
  7. Обомните массу руками, выложите на рабочую поверхность.
  8. Раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  9. Разрежьте его полосками, затем присыпьте сахарным песком, смешанным с корицей.
  10. Сверните рулетики, разверните «лепестки» наружу (смотрите фото), сформировав розочки.
  11. Перед тем, как поставить булочки выпекаться, дайте им настояться в тепле, прикрыв салфеткой.
  12. Взбейте яйцо и кистью нанесите на поверхность булочек, которые стали пышными и выросли в объеме.

Выпечка должна выпекаться при 160 градусах, пока не зарумянится.

Рецепт булочки-розочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булочки-розочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность406.7 кКал1684 кКал24.2%6%414 г
Белки9.1 г76 г12%3%835 г
Жиры16.6 г56 г29.6%7.3%337 г
Углеводы55.2 г219 г25.2%6.2%397 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%2.3%1053 г
Вода147.1 г2273 г6.5%1.6%1545 г
Зола0.824 г~
Витамины
Витамин А, РЭ124.7 мкг900 мкг13.9%3.4%722 г
Ретинол0.11 мг~
бета Каротин0.067 мг5 мг1.3%0.3%7463 г
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%2%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%2.4%1034 г
Витамин В4, холин69.47 мг500 мг13.9%3.4%720 г
Витамин В5, пантотеновая0.658 мг5 мг13.2%3.2%760 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%1.9%1274 г
Витамин В9, фолаты42.056 мкг400 мкг10.5%2.6%951 г
Витамин В12, кобаламин0.215 мкг3 мкг7.2%1.8%1395 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин D, кальциферол0.538 мкг10 мкг5.4%1.3%1859 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.141 мг15 мг7.6%1.9%1315 г
Витамин Н, биотин6.163 мкг50 мкг12.3%3%811 г
Витамин РР, НЭ2.9994 мг20 мг15%3.7%667 г
Ниацин1.187 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.55 мг2500 мг6.6%1.6%1519 г
Кальций, Ca63.45 мг1000 мг6.3%1.5%1576 г
Кремний, Si2.25 мг30 мг7.5%1.8%1333 г
Магний, Mg17.19 мг400 мг4.3%1.1%2327 г
Натрий, Na39.13 мг1300 мг3%0.7%3322 г
Сера, S73.75 мг1000 мг7.4%1.8%1356 г
Фосфор, Ph124.4 мг800 мг15.6%3.8%643 г
Хлор, Cl72.22 мг2300 мг3.1%0.8%3185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al609.4 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Ванадий, V50.63 мкг~
Железо, Fe1.225 мг18 мг6.8%1.7%1469 г
Йод, I6.89 мкг150 мкг4.6%1.1%2177 г
Кобальт, Co2.45 мкг10 мкг24.5%6%408 г
Марганец, Mn0.5154 мг2 мг25.8%6.3%388 г
Медь, Cu86.25 мкг1000 мкг8.6%2.1%1159 г
Молибден, Mo10.006 мкг70 мкг14.3%3.5%700 г
Никель, Ni1.238 мкг~
Олово, Sn7.8 мкг~
Селен, Se8.088 мкг55 мкг14.7%3.6%680 г
Стронций, Sr6.38 мкг~
Титан, Ti6.19 мкг~
Фтор, F26.75 мкг4000 мкг0.7%0.2%14953 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%1.2%2008 г
Цинк, Zn0.7644 мг12 мг6.4%1.6%1570 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.664 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.189 г~
Лизин0.161 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.113 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.207 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.112 г~
Аспарагиновая кислота0.194 г~
Глицин0.078 г~
Глутаминовая кислота0.317 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.152 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин117.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.504 г~
6:0 Капроновая0.231 г~
8:0 Каприловая0.124 г~
10:0 Каприновая0.283 г~
12:0 Лауриновая0.324 г~
14:0 Миристиновая1.496 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая4.411 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая1.393 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.803 гmin 16.8 г28.6%7%
14:1 Миристолеиновая0.289 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.496 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.92 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.36 гот 11.2 до 20.6 г3.2%0.8%
18:2 Линолевая0.322 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.6%

Энергетическая ценность булочки-розочки составляет 406,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Выпечка розочек с яблоками

Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 гр;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 4 ст.л;
  • яблоки 4-5 шт;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
  2. Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
  3. Слить воду и остудить яблоки.
  4. Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
  5. Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
  6. Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
  7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.

Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

Как делать розы: первый этап

Перед тем как приступать собственно к изготовлению роз из дрожжевого теста, включите духовку. Ставить выпечку в шкаф можно только после того, как он разогреется до 180 °С. Иначе булки получатся клеклыми.

Тесто разделите на небольшие кусочки обычным образом. Оставьте кусочки на столе на 10 минут для того, чтобы они поднялись.

Раскатайте первый кусочек в виде эллипса толщиной в 3-4 мм.

Смажьте лепешку растительным маслом и посыпьте сахаром (либо используйте сгущенку или повидло) по центру.

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Булочки-розочки из дрожжевого теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Румяные домашние булочки с ванильным ароматом замечательно дополнят любое чаепитие. Представленный рецепт и качественные свежие дрожжи позволят получить легкое пористое тесто, изделия из которого останутся мягкими несколько дней.

Готовый ком теста перед сворачиванием в рулет следует обмять не менее двух раз, тогда нарезанные заготовки хорошо наберут объем.

Для использования на пикнике выпечку можно разнообразить, уменьшив количество сахара и введя начинку в виде кусочков сушеных овощей со специями. Такие булочки можно подать с острым соусом и горячими мясными закусками.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:

  • молоко — 150 мл
  • дрожжи свежие — 25 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука пшеничная — 400 г

Начинка:

  • масло подсолнечное для смазки
  • сахар — 3 ст. л.
  • куриный желток — 1 шт.

Приготовление

1. Свежие дрожжи измельчите руками в глубокую емкость. Подсыпьте половину указанной нормы сахарного песка.

2. Подогрейте молоко в микроволновке. Окуните палец и проверьте, не горячее ли оно. Примерная температура должна быть 35–38 градусов. Если у вас есть пищевой термометр, воспользуйтесь им. Налейте молоко к дрожжам. Перемешайте ложкой, чтобы растворились сахарные крупинки.

3. Обязательно просейте муку в отдельную емкость. Наберите примерно 100 граммов из общей массы и подсыпьте к дрожжевому раствору. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте для активации. Понадобится около 10–15 минут, чтобы дрожжи хорошо выросли. Если дрожжи плохого качества, они не увеличатся в размере и в таком случае выпечка не получится мягкой и воздушной.

4. Яйцо ополосните, обсушите, разбейте в глубокую миску. Насыпьте остаток сахара, ванильный сахар, соль. Взбейте венчиком до пышной консистенции.

5. Сливочное масло растопите до мягкого состояния. Добавьте его к яйцу и хорошо перемешайте.

6. Яичную массу добавьте к опаре. Перемешайте до однородности.

7. Подсыпьте постепенно муку. На начальном этапе вмешивайте ее в тесто, используя ложку или лопатку.

8. После загустения выложите на столешницу или кухонную доску, на которую подсыпьте муку. Продолжайте вымешивать руками до получения мягкого однородного теста.

9. Переложите обратно в миску, дно которой припылите мукой. Укройте лоскутком ткани и оставьте на 50–60 минут на кухне. Чем теплее в помещении, тем быстрее поднимется тесто.

10. Помните готовое тесто на подпыленной доске. Раскатайте в не очень тонкий пласт. Смажьте небольшим количеством растительного масла, можно и сливочным. Посыпьте сахарным песком, чтобы булочки получились слаще.

11. Заверните в рулетик. Зафиксируйте краешки.

12. Нарежьте порционными кусочками шириной примерно 1,5–2 см.

13. Подготовьте противень. Застелите его пергаментом или фольгой либо смажьте растительным маслом. Уложите заготовки на достаточном расстоянии, так как они хорошо подрастут. Оставьте на 15–25 минут, можно в отключенной духовке.

14. Взболтайте желток. Смажьте заготовки. По желанию сверху посыпьте сахаром. Отправьте запекаться на 30–40 минут до румяной корочки при температуре 180–190 градусов.

15. Булочки-розочки из дрожжевого теста готовы. Остудите и угостите своих родных за чашечкой вкусного чая или кружкой молока.

Комментировать

No votes yet.