Булочки круглые с сахаром рецепт с фото: Булочки-сердечки с сахаром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый рецепт приготовления булочек с сахаром в духовке

Главная Рецепты булочек Как приготовить булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных булочек и хлеба

admin

Как приготовить булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Ингредиенты2 Сдобные булочки «Розочки» с сахаром – пошаговый рецепт с фото2.1 Готовим тесто2.2 Формируем и выпекаем булочки3 Как можно…

Мягкие, пушистые нежные булочки поднимают настроение и меняют атмосферу в доме. Кухня наполняется волшебными ароматами ванили и свежей выпечки. Дети прыгают до потолка от радости в предвкушении чуда. Хотите поразить родных своим кулинарным мастерством? Тогда прочтите, какправильно сделать красивые, ароматные, воздушные сдобные булочки «Розочки» с сахаром.

В своем рецепте сахарных булочек я использую несколько формочек: чуть большего (для корзиночек и кексов), и чуть меньшего размера (для капкейков). Вы можете подобрать такие формочки или использовать одну из них.

Содержание

Кухонная техника:
  • глубокая миска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • формочки для корзиночек – 6 шт.;
  • формочки для капкейков чуть меньшего размера – 5 шт.;
  • силиконовый коврик;
  • скалка;
  • высечка диаметром 5 см;
  • кухонное полотенце;
  • духовка;
  • решетка;
  • большое плоское блюдо.

Ингредиенты

Название продукта Количество
Мука 400 г
Молоко (теплое 40 °С) 180 мл
Сахар 70 г
Сухие дрожжи 7 г
Соль 1/4 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) 50 г
Экстракт ванили 1 ч. л.

Для разделки булочек:

Сливочное масло (растопленное) 30 г
Сахар 30 г

Для смазки булочек:

Молоко 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Сдобные булочки «Розочки» с сахаром – пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто

  1. Влейте в стакан теплое молоко (40 °С), добавьте две чайные ложки сахара и дрожжи. Хорошо размешайте и оставьте эту смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать. Когда в стакане появится дрожжевая пена, значит, дрожжи отличного качества и можно продолжать делать тесто.
    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт булочек с сахаром.
  2. Чтобы ваши булочки получились красивыми и пушистыми, просейте муку через сито в глубокую миску. Добавьте туда соль и 50 г сахара. Хорошо перемешайте.
    Чтобы изделия получились пышными, просейте муку.
  3. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте вилочкой до однородного состояния. Добавьте чайную ложку экстракта ванили.
    Подготовим яйцо и ваниль, чтобы ввести их в муку.
  4. Сделайте в мучной смеси небольшое углубление, влейте туда дрожжи с молоком, яйцо с ванилью и замесите тесто.
    выливаем в муку дрожжевую массу и яйцо.
  5. Через пару минут работы с тестом добавьте в него растопленное сливочное масло, вмесите его в тесто.
    Замешивая тесто, добавьте в него растопленное сливочное масло.
  6. Соберите тесто в ком и продолжайте замешивать теперь уже на чистом столе (муки добавлять не нужно).
    Даже ели тесто будет казаться вам слишком липким, постарайтесь не добавлять лишней муки, чтобы изделия не были тугими.
  7. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло ни к столу, ни к рукам.
    Тщательно вымешиваем тесто, чтобы готовые изделия были воздушными и пышными.

    Если хотите, чтобы булочки получились пышные и воздушные, не забивайте их мукой. Месите тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладкое, нежное, мягкое.

  8. Скатайте тесто в шар. Возьмите глубокую миску, смажьте дно и внутренние стенки сливочным маслом (можно растительным). Тесто также смажьте маслом, положите его в подготовленную миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в тепле. На это потребуется около часа.
    Замесив тесто, ставим его в теплое место подниматься.

Чтобы тесто хорошо подходило, можно поставить его в микроволновую печь, а рядом поместить чашку с горячей водой. Так тесто быстро поднимется. 

Формируем и выпекаем булочки

  1. За час ваше тесто должно увеличиться в два раза. Если так и есть, можно заняться формированием булочек. Выпекать булочки лучше в специальных формочках для корзиночек, застеленных пергаментной бумагой. Смажьте бумагу внутри формочек маслом, чтобы булочки не прилипали.
    Выпекать такие булочки удобно в формах для кексов.
  2. Припылите мукой силиконовый коврик и выложите на него тесто. Его тоже слегка припылите мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3 мм.
    Тонко раскатываем наше ароматное тесто.
  3. Возьмите высечку, обмакните ее в муку и вырежьте из раскатанного теста кружки.
    Из теста вырезаем стаканом кружочки.
  4. Соберите остатки теста, слегка обомните, снова раскатайте и также вырежьте из них кружочки.
    оставшееся тесто собираем, разминаем, а потом его можно раскатать еще раз для новой порции булочек.
  5. Возьмите три кусочка теста, каждый смажьте сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром.
    Посмотрите в нашем рецепте с фото, как правильно формировать булочки розочки с сахаром.Булочки с сахаром из дрожжевого теста по этому рецепту получаются невероятно нежными и воздушными.
  6. Наложите внахлест кружочки из теста, сверните их в трубочку и разрежьте пополам.
    Посмотрите, как правильно сделать красивые булочки с сахаром.
    Разрезаем рулетик пополам и получаем две маленькие розочки.
  7. У вас получатся две симпатичные розочки. Выложите их в одну формочку на некотором расстоянии друг от друга.
    Укладываем наши розочки в формы так, чтобы в одной формочке поместилось три цветочка
  8. Продолжайте формировать цветы из теста. В одной формочке у вас поместится три розочки. И так заполните розочками из теста шесть больших формочек.
    Вот какой красивой получается такая булочка.
  9. А для того, чтобы сделать булочку для формочек поменьше, сверните таким же образом пять кусочков теста, разрежьте пополам и у вас получится два цветка.
    Подобны образом можно приготовить и булочки сердечки с сахаром.
  10. Поместите каждую розочку в форму поменьше. Заполните такими розочками еще четыре маленькие формочки.
    Сахарные булочки по этому рецепту должны хорошо подойти уже формах.
  11. Итого, у вас должно получиться шесть булочек-цветочков побольше и пять поменьше. Накройте их чистым кухонным полотенцем и оставьте подходить на 20 минут. Включите разогреваться духовку до 180 °С.
    Вам наверняка понравится этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста.
  12. За это время булочки должны увеличиться в объеме. Чтобы они получились румяными и красивыми, возьмите 50 мл теплого молока, добавьте 2 чайных ложки сахара. Размешайте и смажьте сладким молоком булочки.
    Смазываем изделия сладким молоком перед отправкой в духовку.
  13. Отправьте выпекаться первую партию булочек в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.
  14. Достаньте готовые булочки из духовки и выложите их на решетку остывать.
    Готовые булочки остудите на решетке.
  15. Поместите в духовку вторую партию булочек и выпекайте примерно столько же по времени.
  16. Когда все булочки немного остынут, аккуратно извлеките их из формы и снимите пергаментную бумагу. Выложите готовые булочки на плоское блюдо в форме цветка и присыпьте сахарной пудрой. Сладкие, воздушные, аппетитные булочки готовы.
    Попробуйте и вы приготовить такие красивые сдобные булочки с сахаром по нашему рецепту с фото.

Можно также попробовать приготовить на своей кухне очень вкусные булочки с сыром и нежные, сладкие булочки с маком.

Как можно украсить и с чем подавать

Сдобные булочки посыпают сахарной пудрой, корицей, глазурью, сладкой крошкой или тертыми орехами. Подают их обычно с чашечкой ароматного чая или кофе. Они такие аппетитные и эстетичные, что будут уместными даже на праздничном столе.

Дети с удовольствием уплетают сладкие булочки с молоком или йогуртом, фруктовыми соками, компотами. Да и взрослые любят все это. А еще сладкая сдоба как нельзя лучше сочетается с кисломолочными продуктами: кефиром или ряженкой. Такие булочки удобно взять в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса.

Видеорецепт булочек с сахаром

На этом видео подробный рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста.

Любителей сладкой сдобы могут заинтересовать рецепты булочек с повидлом и необыкновенно вкусных булочек с корицей.

Другие варианты приготовления

Сдобные булочки делают как на сухих, так и на прессованных дрожжах. Тесто для сдобы готовят на молоке, на кефире, на сыворотке со сметаной и на воде. Из пушистого дрожжевого теста можно создать симпатичные булочки-сердечки с сахаром или булочки в форме ежиков, улиток, бантиков, крендельков. Отпустите свою фантазию на свободу и поэкспериментируйте с их формами.

В состав сдобных булочек зачастую входят ваниль, корица мармелад, ягоды, повидло, варенье, сгущенка, крем, творог, мед, толченые орехи, сухофрукты, мак. Вариантов очень много.

Получились ли у вас булочки по нашему рецепту вкусными и пушистыми, как было задумано? Возможно, вы бы хотели дополнить или прокомментировать наш рецепт. Будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Домашнюю выпечку любят все. Ее можно сделать с любой начинкой: с корицей, маком, повидлом или творогом. Как с детства мы любим ароматные мягкие булочки с сахаром запивать молоком! Эти пристрастия остаются на всю жизнь, поэтому когда в доме витает аромат сдобы становится так уютно и хорошо.

Давайте сегодня приготовим самые простые булочки из разного вида теста, а в качестве начинки возьмем только сахар.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Содержание:

  • Рецепт из дрожжевого теста в духовке
  • Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?
  • Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку
  • Простые способы (формы), как красиво завернуть пышки

Рецепт из дрожжевого теста в духовке

Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в александрийском тесте. Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.

Прессованные обладают большей силой подъема массы, но их сложнее хранить, поэтому многие хозяйки предпочитают быстродействующие сухие.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ст.молока,
  • ½ ст.сахара,
  • щепотка соли,
  • 600 гр муки,
  • 100 гр сливочного масла (или маргарин).
  • Для смазки 1 яйцо.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара (по вкусу)

Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.

Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.

Далее вводим яйца, сахар и соль.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.

Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом.

Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

И получаются милые розочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.

Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?

В таком тесте дрожжи заменяются одой или разрыхлителем. Особенно, если ваш рецепт на кефире «Как пух», тогда соду не нужно гасить уксусом. Если же вы делаете без использования кисломолочного продукта, тогда в качестве кислоты используйте столовый уксус.

По этому рецепту тесто получается жидкое, поэтому заранее запаситесь формочками, желательно силиконовыми.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Ингредиенты:

  • 300 гр — мука пшеничная
  • 100 гр — сахар
  • 85 гр — масло сливочное
  • 100 мл — молоко
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ч.л. — сода пищевая и уксус для гашения
  • 1 ч.л. — соль
  • 1/4 ч.л. — мускатный орех молотый

Для посыпки и пропитки булочек сверху:

  • 100 гр — сахар
  • 1 ч.л. — корица молотая
  • 50 гр — масло сливочное

В миску просеиваем муку, в нее выкладываем сахар, соль и мускатный орех.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Гасим соду уксусом и добавляем к муке.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

В растопленное масло добавляем молоко и яйцо.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

В жидкие ингредиенты добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана, в которой ложка стоит.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Выкладываем его в силиконовые формы и выпекаем 180 градусов на 20 минут.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

После того, как они остынут, смазываем верхушки растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью с корицей.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Можно добавить молотые орехи, корицу или мак.

Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку

Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Стакан сахара
  • 50 мл подсолнечного масла

Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Каждую из которых раскатываем скалкой.

Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Поверхность также посыпаем.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочкиВыпекайте при 180 градусах 20 минут.

Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.

Простые способы (формы), как красиво завернуть пышки

Чтобы разнообразить варианты плюшек, возьмите на заметку те способы, которые я покажу ниже.

Всем известная форма «Сердечки» делаются по этой схеме.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Розочки оборачиваются вокруг начинки. И ровных лепешек они получаются аккуратнее.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Для красоты в такую плетенку к сахару добавьте корицу. Можно оставить просто длинной завитушкой или соединить края и получить круглую плюшку.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Ножницами сделайте разрезы. Чтобы тесто не липло к лезвию, смажьте их растительным маслом.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Еще завиток, который сверху посыпают сладкой пудрой.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Двойное сердечко тоже смотрится интересно.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

К трилистника можно добавить мак.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Сплетите косичку. Эта форма подходит и для слоеного теста.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

При помощи стакана можно сделать необычные линии.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Еще вариант, как сформировать булочку.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Если разрезать ркдет, то получится цветок.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Вот какое многообразие форм может быть на одном листике. И завитки и кренделя.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Используя круглую палку или ручку от столовых приборов можно тоже сделать красивую выпечку.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Еще вариант листочка. Когда в середине делается прорезь, в которую проталкивается острый конец.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Можно сделать бантики. Получается очень похоже на настоящие.

Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки

Я предлагаю видео, в котором вы найдете еще 15 вариантов сворачивания теста.

Если вы используете мультиварку, тогда нужно плюшки выложить в смазанную чашу и включить режим «Выпечка» или «Cake». У всех в программе заложено разное время приготовления. Но в среднем около 50 или 60 минут.

Сверху выпечка не будет такого красивого цвета, как при приготовлении в духовке.

Выпечка, приготовленная по всем трем рецептам получается воздушная и сладкая. Готовьте с удовольствием!

8 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

Домашняя сдобная выпечка нравится всем без исключения. Чтобы каждый день радовать домашних вкусными дрожжевыми булочками, необходимо вооружиться продуктами и проверенными рецептами. Предлагаем вам самые вкусные и проверенные пошаговые рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке.

Ее вкус напоминает детство. Вкусный завтрак у бабушки в деревне. Большая булка с вишневым вареньем запитая парным молоком – самый питательный набор. Своих детей люблю баловать домашней выпечкой. Не так часто, как хотелось бы, но по выходным удается.

Содержание статьи

Сдобные булочки – самые сладкие и воздушные

Этот рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке помнят многие с детства. Они всегда получаются очень пышными и сладкими, а разлетаются, не успев остыть.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 600 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо – для смазки.
  • сливочное масло;
  • сахар.

Процесс приготовления:

Активируем дрожжи, залив их подогретым молочным напитком. Через 15 минут они будут готовы к работе.

Разбиваем в мисочку яйца, вводим в них сахар и соль. Совмещаем с готовыми дрожжевыми грибками.

Муку просеиваем, 2 ст. л. совмещаем с яйцами. Растапливаем коровье маслице и отправляем туда же. Остальную муку частям вводим в дрожжевую смесь и делаем замес вручную сначала в миске, а затем на столешнице.

Убираем тесто в теплое место, предварительно накрыв чистой материей. Через час столешницу и руки смазываем постным маслом и делим тесто на две части, чтобы было удобнее формировать булочки.

Раскатываем тесто скалкой, стараясь придать прямоугольную форму. Затем раскатанный пласт промазываем коровьим маслицем и распределяем сахар.

Скатываем пласт колбаской, чтобы начинка оказалась внутри. Нарезаем на кусочки по 5 см.

Защипываем пальцами снизу, чтобы не вытекла карамель, иначе она может подгореть, и булочки получатся горькими. Противень подготавливаем удобным способом и размещаем на нем булочки.

Снова накрываем материей булочки  и разогреваем духовой шкаф до 180°С. Через 15 минут убираем форму в духовку на 25 минут.

Совет!Начинку можно использовать любую — варенье, мак, повидло или даже свежие фрукты и ягоды.

Готовой выпечке нужно дать несколько минут для остывания, после чего можно подавать е к столу.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста в духовке — простой и вкусный рецепт 

Хорошее, доброе воскресное утро. Наша семья собралась завтракать за большим столом. По средине красуется большое блюдо с булками. Подаю с пылу с жару. Солнце подсвечивает румяные края булочек и от этого они еще аппетитнее.

Готовлю их с любовью в форме сердечек, хотя мои говорят, что это обычная форма плюшек, но я настаиваю. Не проходит и 30 минут, как булочек и след простыл. Еще бы, ведь их получилось всего 8. Невероятно мягкие и вкусные. Итак, записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кефир – 1 ст;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука в/с – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Продукты достаньте из холодильника и подготовьте заранее. Немного крутните кефир в микроволновке, добавьте к нему ст. ложку сахара и дрожжи, перемешайте хорошенечко и ждите реакции. Через 15 минут все компоненты начнут взаимодействовать.

Как только появилась «шапочка» можем спокойно начинать замешивать тесто. Растопите 50 г масла, влейте к дрожжам. Туда же отправляйте ванилин, остатки сахара, яйцо и посолите. Тщательно размешав, сыпьте просеянную муку и постепенно перемешивайте ингредиенты до однородности. В результате должно получиться податливое и эластичное тесто, с которым легко работать, 30 минут дайте ему отдохнуть в теплом месте.

После первого подхода теста, необходимо слегка его подобрать и дать снова подойти. Тесто должно подняться минимум два раза. И только после второго раза можно приступать к дальнейшим манипуляциям.

Тесто готово к формированию порций. Я делю на глаз на 8 частей. Если Вам нужны идеально равные порции, воспользуйтесь кухонными весами. Совет: смажьте руки растительным масло и тесто не будет прилипать.

Раскатайте каждый кусочек на поверхности стола в плоский блин толщиной в 2-3 мм. Можно присыпать сахаром или корицей, на Ваше усмотрение. Затем сверните, как на фото.   Сначала один край к середине затем второй край к середине.

Сложите вдвое и разрежьте посредине, но не до конца.

Выверните и сформируйте сердечки Такую форму делаю я, но для рецепта это не обязательно. Можете свернуть булочки жгутами, улитками или просто оставить круглыми пышечками. Перед тем, как отправить их в духовку смажьте топленым сливочным маслом и притрусите сахаром.

Выпекать в духовке 30-35 минут. Я ставлю на 180°С. По истечению времени достаньте готовые булочки и дайте остыть.

Приятного аппетита.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

Расскажу Вам, как готовлю духовые булочки с моим любимым вишневым вареньем. Перепробовала много рецептов, но этот самый удачный. Я довольна всем начиная с формы и заканчивая сладковато-кисловатым вкусом. Можете взять любое варенье, главное, чтоб оно не было слишком жидким. Продолжаем марафон булочек интересной формы. На этот раз у Вас должны получиться сладкие и сочные «улиточки».

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 400 гр.

Процесс приготовления:

Молоко, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, дрожи и яйцо смешиваем в одной таре. Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем, оставляем в теплом месте и даем ему подняться как минимум два раза. Подробный рецепт приготовления дрожжевого теста смотрите выше.

И так основа готова теперь можно продолжить готовить дальше. Выкладываем тесто на стол, разделяем его на части из каждой делаем шары. Накрываем пищевой пленкой.

Раскатываем до нужного диаметра, обрезаем ненужные края и сверху кладем варенье. Заворачиваем и проделываем с остальными тоже самое. Накрываем пленкой, даем время настояться.

Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Сверху по желанию присыпаем ванильным сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусные булочки на молоке из дрожжевого теста на сухих дрожжах

Ну, а теперь вновь бюджетный рецептик, тесто получается словно пух, хотя оно и на воде, а не на молоке или кефире. Не о таком ли вы мечтали? И пришли наверно сюда и ищите именно такой вариант. Поздравляю, вы его нашли. Обязательно добавляйте страничку в закладки.

Такие булочки очень длительное время сохраняют свою свежесть и не черствеют. Вообщем тают во рту. Представляете, как классно! Состав компонентов невелик, так что запомнить можете вполне итак без записи.

Ингредиенты:

  • вода питьевая теплая — 700 мл
  • дрожжи — 2 ст.л
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • растительное масло — 180 мл
  • соль — щепотка
  • мука — 1,2 кг
  • сахар для начинки и также можно использовать повидло

Процесс приготовления:

Дрожжи и сахар соедините в миске и добавьте 700 мл теплой воды, хорошенько перемешайте. После чего добавьте пару столовых ложек просеянной муки. Размешайте и оставьте опару на пару минут. Затем влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. После чего вносите постепенно частями муку.

Замесите мягкое и упругое тесто. На рабочей поверхности его нужно будет обмять в течение 10 минут, для этого сначала его смажьте растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу. Ну, а дальше, все как обычно, положите его в миску и оставьте расстояться на 1 час в тепле.

Как только, тесто хорошо подымится, смажьте руки растительным маслом и выкатывайте на стол. Сформируйте колбаску и разрежьте резаком на равные части. Затем раскатайте в лепешку и вырежьте круги. После на каждом сделайте вот такую надсечку, как на снимке, присыпьте сахаром, скрутите по часовой стрелке. Получится цветочек, в серединку при желании можете положить ложечку повидла.

Кроме этого, можно сделать и другие формы булочек, так как тесто выходит податливым.

Уложите сдобу на противень смазанный маслом и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, а после выпекайте в разогретом электроприборе до 200 градусов 20 минут, до румяной корочки и золотистых краев. Приятного чаепития!

Сладкие булочки на дрожжах с кунжутом

Такую выпечку любят не только взрослые, но и дети. Делаются они также довольно легко и быстро, а результат всегда радует не только своим красивым видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Кунжутные семечки – по вкусу.

Приготовление:

В большую ёмкость выливаем тёплое молоко. К нему добавляем раскрошенные дрожжи и хорошенько перемешиваем до однородности. Оставляем постоять на 15 – 20 минут до появления «шапочки».

В опару всыпаем сахар, соль, ванилин. Также разбиваем 2 яйца. Сливочное масло растопите и остудите. Только теперь его можно выливать в смесь вместе с растительным маслом. Хорошенько всё перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Накрываем ёмкость со сдобой чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия. Время зависит от температуры помещения и качества дрожжей. Но в основном на это уходит около 1 часа.

Рабочую поверхность  и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем наше тесто и делим его на небольшие кусочки весом около 40 – 50 грамм.

Катаем из каждого колбаску и формируем узелком. Для этого делаем петельку, один конец просовываем в неё не до конца, а второй под неё. Складываем булочки для расстойки на смазанный маслом противень.

Когда они немного поднимутся сверху смазываем взбитым яйцам и присыпаем кунжутом. отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 – 20 минут.

Рецепты булочек на кефире с сахаром

Как известно, пышности выпечке придают дрожжи или кисломолочные продукты. Ведь они, в результате активации, образуют множество пузырьков и тесто буквально «растет». А если совместить дрожжи и кефир, то булочки получаются вдвойне пышными.

Стаканы для измерения используйте одинаковой вместимостью, примерно 250 грамм.

Ингредиенты:

  • Стакан теплого кефира;
  • Половина стакана постного масла;
  • Пачка сухих дрожжей;
  • Сахарный песок и соль на вкус;
  • 3 стакана муки.
  • Корица меленая на вкус;
  • Сахар для посыпки;
  • 3 столовые ложки молока.

Процесс приготовления:

1.Кефир вылить в миску. Перемешать в нем соль (примерно половину чайной ложки), столовую ложку сахарного песка (с верхом) и дрожжи. Влить масло и подсыпать просеянную муку. Сначала размешивать удобно лопаточкой. Когда это станет невозможным, перейдите на замес руками.

Тесто должно быть эластичным, мягким и податливым. Убрать его в небольшой тазик, накрыть крышкой и оставить в тепле на часик. Руки смазать постным маслом и обмять поднявшееся тесто. Разделить его на 16-18 равных кусочков.

Каждый из них раскатать в жгутик и «завязать» его. Готовые изделия разложить на смазанный маслом противень, неплотно друг к другу.

В молоко добавить примерно чайную ложку сахара и полностью растворить его. Смазать булочки. Отдельно перемешать в сухой посуде чайную ложку корицы и 3 чайных ложки сахарного песка.

Посыпать булочки сухой смесью. Включить духовку для нагрева до 180 градусов. Противень с изделиями, тем временем, отдохнет на столе. Так выпечка будет еще более пышной. Затем отправить их в печь минут на 15, до зарумянивания.

Видео о том, как приготовить плюшки с сахаром в духовке

Посмотрите пошаговый рецепт, как можно сделать булочки с сахаром в домашних условиях — вкусных как в школе.

Рецепт, несомненно, поможет вам приготовить  эти сдобные булочки (плюшки)  и порадовать ими всю семью.

Как правильно лепить сладкие булочки из дрожжевого теста

А в завершении хочется показать вам как можно разными способами слепить наши плюшки, ведь понятно, что шарики и пирожки иногда приедаются, хочется разнообразия.

Я нашла отличные фото схемы, подробно их не описываю, так как и так все понятно. Просто делюсь с вами, ловите))

  • Пышные завитушки

  • Объемный кренделёк

  • Еще один вариант сердечка

  • И еще отличные идеи разного плетения

  • Еще можно сформировать обычный пирожок и с помощью острых ножниц сделать узор

Конечно же способы лепки на этом не заканчиваются, и я нашла отличное видео по данному вопросу, с которым обязательно с вами поделюсь в следующих выпусках, так что почаще заглядывайте ко мне в гости.

Ну а на сегодня у меня все. Пишите комментарии и делитесь рецептами в социальных сетях. До встречи!!

3 рецепта вкусных сахарных плюшек

На Руси пироги и булочки — всегда были символом уюта, так как ароматы выпечки означали обжитый дом и дружную семью, да и сейчас добродушные хозяйки встречают гостей вкусными пирогами.

Казалось бы нет ничего необычного в булочках — только до того момента, когда вы вдохнете этот удивительный, ни с чем не сравнимый аромат булочек из духовки. Вот это и будет не просто <<любовь с первого взгляда>>, но и с первого глотка.

Сдобные булочки с сахаром на дрожжевом тесте

Булочки получаются нежными и пушистыми , как пух.

Ингредиенты:

  • Молоко (около 38 градусов С) — 180 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г, соль — щепотка
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное растопленное — 50 г
  • Для булочек: масло сливочное растопленное — 30 г, сахар — 30 г
  • Для смазки булочек: молоко — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. В теплое молоко добавляем 2 ч. ложки сахара и дрожжи, перемешиваем. Оставляем так на 7-10 минут, чтобы дрожжи проснулись

2. Муку просеиваем через сито, чтобы выпечка была пушистой.

3. В муку добавляем щепотку соли и 70 г сахара. В миску выливаем яйцо и чуть перемешаем его. В яйцо добавим 1 ч. ложку экстракта ванили.

4. В муке делаем небольшое углубление и вливаем жидкие ингредиенты: дрожжи с молоком, яйцо с ванилью. Руками (пальчиками) замешиваем тесто.

5. Через некоторое время вливаем в тесто растопленное сливочное масло. И продолжаем собирать тесто в один ком.

6. Вот так тесто собрано в один ком, как на фото.

7. Продолжаем замешивать тесто теперь уже на столе обеими руками. Тесто вымешиваем до тех пор, чтобы оно не приставало ни к столу, ни к рукам. Муку добавлять не нужно.

8. Прошло 7 минут и вот такое чудесное тесто получилось: гладкое, нежное, мягкое.

9. Берем миску, смазываем дно сливочным маслом, смазываем масло тесто сверху и закрываем пленкой. Тесту нужно подойти и на это уйдет 1 час времени.

10. Как совет: Тесто в миске поставьте в микроволновку и рядом поставьте емкость с горячей водой (не включайте) — это как замкнутый шкафчик, в котором тепло.

11. Когда тесто подошло, выкладываем его на посыпанный мукой стол. Сверху тесто тоже подпыляем мукой и будем его раскатывать.

12. Когда пласт теста будет иметь толщину 3 мм, раскатывание прекращаем.

13. Берем полую круглую форму диаметром 5 мм и начинаем вырезать в тесте кружки.

14. Лишнее тесто убираем, затем его можно обмять и снова раскатать в пласт для вырезания кругов.

Формируем булочки с сахаром

15. Берем 3 кружочка, смазываем сливочным маслом.

16. Затем посыпаем сахаром.

17. Аккуратно складываем их внахлест друг на друга.

18. А сейчас их нужно свернуть в трубочку.

19. Разрезаем трубочку свернутую пополам.

20. Получаются вот такие цветочки.

21. Каждый цветочек ставим в формочку на некотором пасстаянии друг от друга.

22. В форме помещаются 3 цветочка.

23. А сейчас сделаем булочки с сахаром в маленькой форме.

24. Для этого возьмем 5 кружков из теста. Смажем их сливочным растопленным маслом и посыплем сахаром.

25. А сейчас будем сворачивать их в один цветочек.

26. Трубочка будет более толстой, чем до этого.

27. Ножом разрезаем ее на две части.

28. Получается один большой цветок, который ставим в маленькие формы. У нас будет один цветочек булочка.

29. Цветочки из теста готовы. Получилось 6 булочек по 3 цветочка в одной и 5 булочек из одного большого цветка.

30. Оставляем так булочки на 25 минут и закроем полотенцем.

31. Посмотрите, как замечательно подошли цветочки из теста, они заняли всю форму. Чтобы булочки с сахаром получились более румяными и красивыми — берем теплое молоко, кладем сахар, размешиваем и смазываем все булочки.

 

32. Ставим формы со цветочками из теста в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 15-20 минут, а вы смотрите по своей духовке.

33. Прошло время и цветочки из теста испеклись, убираем формочки и кладем на решетку остывать.

33. Выкладываем их на тарелку.

34. Затем присыпаем сахарной пудрой и любуемся их красотой.

35. Булочки с сахаром имеют нежное тесто и отлично разделяются.

36. Листочки цветочка хорошо отделяются друг от друга.

Запах разошелся пор всей квартире. Приятного аппетита !

Вкусные булочки с сахаром из слоеного теста

Необходимые продукты:

Приготовление

  1. Раскатаем пласт дрожжевого слоеного теста.

2. Кисточкой смажем пласт сверху растопленным сливочным маслом и посыплем сахаром.

3. Постепенно заворачивая край с одной стороны, скручиваем пласт теста в трубочку.

4. Нарезаем трубочку на кусочки, как на фото.

5. Ставим рулетики на смазанный растительным маслом противень.

6. Точно так же скручиваем второй пласт и разрезаем его на 3 рулета. Берем рулет и перегибаем пополам, концы крепко сжимаем.

7. Разрезаем ножом сбоку согнутый рулет и разгибаем срез, как на фото. Плюшки кладем на противень.

8. Изделия на противне смазываем сырым яйцом и посыплем сахаром.

9. Оставляем изделия из теста на растойку на 20 минут.

10. Затем выпекаем 20-30 минут в духовке при 200 градусах С.

Булочки с сахаром испеклись и можно кушать.

Видео о том, как приготовить плюшки с сахаром в духовке

Посмотрите пошаговый рецепт, как можно сделать булочки с сахаром в домашних условиях — вкусных как в школе.

Рецепты, несомненно, помогут вам приготовить сдобные булочки (плюшки)  и порадовать ими всю семью.

Сахарная булочка с мягким маслом и маслом.

Эти сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивыми золотистыми верхушками. Они щедро обсыпаны сахаром, а очаги залиты маслом.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

These sugar buns are soft and buttery with very pretty golden tops. They are generously sprinkled with sugar  and the centers are oozing with butter. #sweetBuns # AsianBread #SugarBuns

One batch of sugar buns in a baking dish.
Сегодня давайте насладимся теплым, свежим хлебом из духовки. Сладкие и мягкие, эти сахарные булочки очаруют вас своим сладким верхом и тонкими крошками. С сладостью от сахара и богатством от масла, они просто восхитительны.

Этот замечательный рецепт использует тесто из муки и воды, которое вы приготовите накануне вечером. Это дает удивительно мягкий хлеб, который очень хорошо тянется.

Sugar Buns laid out on a cloth, ready for serving.

Мне нравится иметь эти сладкие булочки в прилавке В те утренние часы, когда я хочу быстрой загрузки углеводов, я просто добавляю чашку латте матча, и мой день для хорошего начала.

И я не игнорирую вас, любители кофе. Вы пробовали опускать свой хлеб в горячий кофе? Это вещь . Попробуйте с этими великолепными булочками, вот увидите.

Но что бы вы ни решили сделать, я клянусь в совершенстве этих сахарных булочек. Масло, сахар — это венец славы.

Showing the interior crumb of a sugar bun.

Как сделать сахарные булочки?

Сначала тесто на ночь. Поэтому за день до того, как вы планируете выпекать, размешайте муку и кипящую воду, пока она не станет пастой. Сформируйте это в шар и оберните это в пластмассе. Охладите на ночь.

Showing the interior crumb of a sugar bun.

На следующий день, дрожжи в теплой воде в небольшой миске.Смешайте сухие ингредиенты в большой миске: сухое молоко, муку, сахар и соль. Взбейте их вместе хорошо.

Сделайте колодец в центре из сухих ингредиентов и в этот колодец вылейте дрожжевую смесь. Размешайте это к остальным компонентам. Добавьте яйцо и продолжайте помешивать. Добавить тесто на ночь.

Добавьте растопленное масло и все перемешайте, пока в центре чаши не соберется мягкое тесто.

Sugar Buns dough being mixed together.

Переверните тесто на посыпанную мукой доску и месите ее в течение 7-10 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Sugar Buns dough ready for kneading.

Сложить тесто в шарики и поместить в миску. Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение примерно 1 с половиной часа или пока он не увеличится вдвое.

The kneaded dough-smooth and elastic.

После того, как тесто поднялось, разогрейте духовку до 350 F. Аккуратно разбейте тесто и разделите его на 15 или 16 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шарик и поместите каждую на смазанную жиром форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или блюдо с ровными промежутками между ними.

Пальцами сделайте разрез в один дюйм в центре каждой булочки.Поместите часть мини-масел в эту щель. Смажьте булочки яйцом. Посыпьте сверху булочки сахаром и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.

The sugar buns, risen and assembled, ready for baking.

Посмотри на них! Мягкие золотые булочки — теплые, сладкие и маслянистые — для вас. И без сомнения, ваш дом пахнет потрясающе. Прекрасный день.

Fresh out of the oven sugar buns.

Попробуйте эти другие рецепты хлеба / кондитерских изделий:

Sugar Buns laid out on a cloth, ready for serving.

Сахарная булочка

Сахарная булочка мягкая и маслянистая с очень красивыми золотистыми верхушками.Они щедро обсыпаны сахаром, а очаги залиты маслом.

Время нарастания теста 1 час 30 минут

Ингредиенты

для теста на ночь
  • 1/3 кружка кипящая вода
  • 2/3 кружка мука общего назначения
Для теста для хлеба
  • 1 ст.л. активные сухие дрожжи
  • 3/4 кружка теплая вода 110-115 F
  • 2 и 2/3 чашки универсальной муки
  • 3 ст.л. сухое молоко
  • 1/3 кружка плюс одна чайная ложка сахара
  • 1 ч.л. поваренная соль
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 кружка сливочное масло расплавленный
Для начинки
  • 1 большой яйцо
  • 1 ст.л. молоко
  • 2-3 ст.л. сахар для посыпания на булочки
  • 16 маленькие кусочки пресное масло мини-прямоугольники длиной около 1 дюйма

Инструкции

Сделать тесто на ночь (сделать впереди)
  1. В средней миске смешать муку и кипящую воду.Размешивайте, пока смесь не превратится в пасту. Сформируйте тесто в шар. Заверните это в пластик и поставьте в холодильник на ночь.

Сделать тесто для хлеба
  1. В небольшой миске для микроволновой печи нагрейте воду, пока она не достигнет 110-115 F. Опрысните дрожжи и оставьте на 5 минут или пока они не станут пенистыми. В другой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и сахар. Взбейте, чтобы включить ингредиенты.

  2. Сделайте в центре сухие ингредиенты, добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать. Добавить тесто на ночь. Размешайте смесь, пока тесто не будет включено с остальными компонентами.

  3. Добавить растопленное сливочное масло и размешивать смесь до образования мягкого, мохнатого теста. Это должно собираться в центре чаши.Переверните это тесто на посыпанную мукой доску. Замесить в течение 7-10 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким, эластичным и уже не липким. Поместите его в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа или около того, пока он не увеличится вдвое.

  4. Аккуратно сдавить тесто и разделить на 15-16 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шарик и выложите кусочки в смазанную жиром форму для выпечки 9×13 или форму для выпечки с ровными промежутками между ними. Слегка накройте булочки полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.Позвольте им подняться в течение 1 часа или около того, пока не удвоится в размере.

  5. После того, как они поднялись, разогрейте духовку до 350 F. Используя ваши пальцы, сделайте разрез в один дюйм в центре каждой булочки. Вставьте кусочки масла в прорези. Чтобы вымыть яйцо , взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока. Нанесите эту смесь на поверхность булочек. Равномерно посыпать булочки сахаром. Выпекать при температуре 350 F в течение 20-25 минут, или когда булочки станут золотистыми.

Рецепт Примечания

Ценность

Сахарная булочка

Количество в порции (1 штука)

калорий 85 Калории от Жира 27

% дневной стоимости *

Жиры 3g 5%

Насыщенные жиры 2g 13%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 186 мг 8%

Калий 1 0002 9000 1 0002 9 000 900g Углеводы 10 г 3%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Первоначально он был опубликован 11 апреля 2017 года. Теперь он обновлен лучшими фотографиями и инструкциями.

,

Горячий Рецепт Булочек Креста | RecipeTin Eats

Пушистый, ароматный, домашний рецепт горячих булочек! С коротким видео с рецептом и некоторыми нахальными, но эффективными советами, я думаю, вы будете удивлены, насколько легко приготовить горячие сдобные булочки.

Plus, бонусная версия без разминки — рецепт самых простых в мире горячих перекрестных булочек !

Easy Hot Cross Buns Recipe - perfectly spiced, fluffy and moist, with a no knead, no stand mixer option! www.reciptineats.com

Hot Cross Buns

Большие, пушистые, ароматные булочки Hot Cross , как и то, что вы получаете в своей любимой пекарне, сделать проще, чем вы думаете.Особенно, если у вас есть миксер. Самодельные Горячие Булочки Горячего креста становятся работой свалки и смешивания, чтобы сделать тесто. Определенно мой предпочтительный метод!

Эти булочки Hot Cross лучше, чем стандартные, которые вы покупаете в продуктовых магазинах. Они заправлены консервантами и имеют особый искусственный аромат . Попробовав домашнее, вы никогда не вернетесь. у меня нет!

Easy Hot Cross Buns Recipe - perfectly spiced, fluffy and moist, with a no knead, no stand mixer option! www.reciptineats.com

Что нужно для булочек Hot Cross

Вот что входит в домашние булочки Hot Cross.Вы можете сделать этот рецепт с дрожжами любого типа — быстрорастущими, быстрорастворимыми, активными сухими или даже свежими дрожжами. Направления были предоставлены для всех.

What goes in Hot Cross Buns

Различные виды дрожжей — используйте любые

Существует 3 различных типа дрожжей, и вы можете использовать любой из них для изготовления горячих булочек:

  • активные сухие / сухие дрожжи — дрожжи в виде порошка, которые лучше всего использовать после растворения в теплой жидкости, а затем оставить пенистыми перед смешиванием с сухими ингредиентами (как для булочек)
  • быстрорастворимые дрожжи / быстрорастущие дрожжи (используется в этом рецепте) — эти дрожжи ускоряют рост теста и не требуют предварительного растворения в жидкости, просто смешайте все одновременно;
  • свежих дрожжей — поставляется в виде блоков, просто крошится и растворяется в жидкости.

Hot Cross Buns — выберите один из 3 методов

В этом рецепте Hot Cross Buns я дам вам три разных способа приготовления теста:

  1. Стенд миксера — самый простой, мой путь по умолчанию;
  2. замешивать руками — занимает 10 минут и требует приличной силы рук; или
  3. просто без замеса версия — все, что вам нужно, это миска, деревянная ложка и 1 минута легкого помешивания. Самый простой метод из всех, это делает булочки немного менее пушистыми и не очень хорошо держатся.Но это небольшой компромисс для усилий, которые вы сэкономите!

Метод № 1 и № 2 рекомендуется для достижения наилучших результатов, № 3 является самым простым.


Как приготовить булочки Hot Cross

ЧАСТЬ 1 — DOUGH

Это простой метод, когда вы просто кладете все ингредиенты теста в миску, затем перемешиваете на скорости 2 в течение 5 минут ИЛИ месите рукой около 10 минут.

Ваше тесто готово, когда оно гладкое и эластичное — см. № 4 ниже для сравнения до и после замешивания.

How to make Hot Cross Buns

ЧАСТЬ 2 — ВЗЛЕТ

Как только тесто станет гладким, поместите его в миску, накройте липкой пленкой *, затем оставьте в теплом месте, чтобы оно удвоилось. Мое безотказное место — сушилка! Запустите его (пустой) на 3 минуты, затем выключите и поместите миску внутрь. Тепло и без ветра — идеальные условия для поднятия теста!

* Я знаю, что обвязка не является экологически безопасным вариантом, но на самом деле она наиболее эффективна и безопасна.Влажное полотенце становится холодным, что может поставить под угрозу рост теста, крышка тарелки или кастрюли недостаточно герметична, чтобы удерживать тепло и влажность.

How to make Hot Cross Buns

ЧАСТЬ 3 — ФОРМОВЫЕ ШАРЫ

Чтобы сформировать шарики, которые выпекаются в гладких круглых булочек Hot Cross Buns , я считаю, что лучший метод заключается в следующем:

  • Сформировать тесто в бревно, разрезать на 12 частей;
  • Возьмите кусок, затем свяжите его, как денежную сумку, — это растянет одну сторону в гладкий круглый купол; и
  • свернуть / прессовать / сформировать в аккуратный шарик, поместив шарик в противень гладкой стороной вверх.

ЧАСТЬ 4 — Подъем №2

Распылите липкую пленку с маслом, затем свободно накройте булочки. Оставьте на 40 минут, пока они не увеличатся почти вдвое — достаточно около 75%.

How to make Hot Cross Buns

ЧАСТЬ 5 — КАК СДЕЛАТЬ КРЕСТЫ для Hot Cross Buns

Простая смесь воды и муки, главное, чтобы она была правильной консистенции. Слишком тонкий, и он будет работать везде, когда он в духовке. Слишком толстый, и в результате вы получите жесткие, жесткие веточки на поверхности ваших мягких булочек!

ЧАСТЬ 6 — ВЫПЕЧИТЬ!

Выпекать в течение 22 минут или до тех пор, пока булочки не станут темно-золотистого цвета.Я считаю, что цвет является лучшим индикатором для этого рецепта. Бледный = недоваренный. Сгоревший = 000

ЧАСТЬ 7 — ГЛОСС!

Прекрасная блестящая посуда на булочках Hot Cross Buns — это просто смесь горячего абрикосового джема и воды. Просто разогрейте в микроволновке, перемешайте до получения однородной массы, затем слегка нанесите на поверхность.

Заменить на другие джемы или мед, кленовый сироп, золотой сироп или другие блестящие сиропы.

How to make Hot Cross Buns

Easy Hot Cross Buns Recipe - perfectly spiced, fluffy and moist, with a no knead, no stand mixer option! www.reciptineats.com

советов для лучших булочек Hot Cross!

  • ПРОВЕРИТЬ СВОИ ГОДЫ Срок годности ! Проблема № 1, потому что большинство людей не пекут с дрожжами очень часто, и дрожжи действительно уходят! Если срок годности ваших дрожжей истек, ИЛИ вы храните их в жарких влажных условиях (вместо холодильника или морозильника), ваше тесто не поднимется.
  • Дрожжевой тест , если вас интересует: в крошечной миске смешайте 2 столовые ложки очень теплой водопроводной воды с щепоткой сахара и 1/4 чайной ложки дрожжей. Оставить в очень теплом месте на 5 — 10 мин. Если поверхность становится пенистой, как показано ниже, ваши дрожжи живы и хороши в использовании.

Easy Hot Cross Buns Recipe - perfectly spiced, fluffy and moist, with a no knead, no stand mixer option! www.reciptineats.com

  • Консистенция теста — это ключ. Чем липче тесто, тем мягче и влажнее будут ваши булочки, потому что мягкое тесто = легче поднимается. Таким образом, вам нужно использовать минимальное количество муки, с которым вы можете сойти, чтобы тесто тянулось от края чаши при смешивании, но все еще было мягким.
  • Слишком много муки = сухое твердое тесто = нет подъема = булочки такие же твердые, как камни
  • Начните с меньшего количества муки — проще добавить больше муки, чтобы получить правильную консистенцию теста, чем пытаться спасти слишком сухое тесто, смешивая в нем больше жидкости. Таким образом, этот рецепт начинается с 4 1/4 стакана муки, что должно быть на меньше того, что вам действительно нужно, а затем требует добавления до 1/4 стакана дополнительной муки, чтобы она не была слишком липкой;
  • Влажность, Погода и мука марки влияют на точное количество муки, которое вам нужно.Летом я использую муку Extra 1/4 стакана летом (горячее, влажное, более теплое тесто = более липкое и мягкое)), и я часто не добавляю муку Extra зимой (холодная = тесто охлаждается быстрее = менее липкое).
  • Гладкое тесто — см. Выше и в коротком видео-рецепте ниже сравнение до / после замеса, как должно выглядеть тесто. Если вы недостаточно месите, ваши булочки не будут мягкими и пушистыми!
  • Нет миксера на стенде и нельзя ли мешать руки месить? Используйте предоставленный метод Горячих булочек No Knead! Подробнее об этом читайте ниже.
  • Нет дрожжей? Извините, этот рецепт не будет работать без дрожжей!
  • Не пропустите охлаждение булочек — Я знаю, я знаю, вы хотите разорвать эти булочки, когда они только что из духовки. Но не надо! Если вы это сделаете, они будут казаться рыхлыми внутри. Они выглядят как приготовленные , но при укусе имеют грубую текстуру. Им нужно 20 минут, чтобы закончить приготовление / высушить внутри.

Ультра легкий вариант — без замеса Горячие булочки

Это самый простой способ приготовления горячих булочек, и я привел его в качестве дополнительного рецепта в самом конце этого поста.

Горячие сдобные булочки без замеса в точности соответствуют названию — Горячие сдобные булочки, приготовленные без замеса теста. Смесь теста получается более рыхлой, почти как жидкое тесто для кексов, которую вы смешиваете с деревянной ложкой, затем оставляете для подъема и выполняете те же шаги, что и выше.

Конечный результат незначительно отличается от замешиваемой версии. Булочки поднимаются на ощупь меньше, и они тоже не держатся — на следующий день они немного суше.

Я говорю, что они не так сильно растут, но они все еще очень мягкие и пушистые.Видеть?

Easy Hot Cross Buns Recipe - perfectly spiced, fluffy and moist, with a no knead, no stand mixer option! www.reciptineats.com

Easy Hot Cross Buns Recipe - perfectly spiced, fluffy and moist, with a no knead, no stand mixer option! www.reciptineats.com

В этом мире очень мало вещей, которые могли бы соперничать с запахом свежеиспеченных домашних горячих булочек, приготовленных в горячем виде, только что из духовки.

Это запах, которым мы наслаждаемся раз в год, на Пасху. Итак, давайте максимально использовать это! — Наги хх


Прямо перед тем, как ты уйдешь … ..

Суббота, 11 апреля 2020 г. — То, что вы здесь, просматривая этот рецепт Пасхи-2020, наполняет мое сердце счастьем, потому что говорит, что вы в какой-то мере способны придерживаться пасхальных традиций, несмотря на то, что застряли дома и не в состоянии праздновать с большой семьей.

Но для многих работников здравоохранения во всем мире, включая мой родной город Сидней, они будут слишком усердно работать, чтобы праздновать Пасху. Эти храбрые мужчины и женщины, которые буквально рискуют своей жизнью, чтобы спасти нашу.

Я чувствую себя морально обязанным что-то сделать, поэтому я запускаю программу, где вы можете купить еду для наших перегруженных Frontliners. Слишком уставшие, чтобы готовить, многие обращаются к фаст-фуду, а те, кто пытается готовить, сталкиваются с пустыми полками супермаркетов.

Если вы хотите, чтобы выразить свою благодарность Shout A Meal для Sydney Frontliner, нажмите здесь, чтобы получить сбор средств, и здесь есть дополнительная информация о моей программе «Shout A Meal».

Спасибо за чтение и счастливой Пасхи! — Наги х


Смотрите, как это сделать

Hot Cross Buns рецепт видео! ПРИМЕЧАНИЕ: это для классических булочек Hot Cross, а не для версии No Knead. Информацию о булочках No Knead Hot Cross см. Во введении к рецепту для ссылок на соответствующее видео.

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт Горячих Крестовых Булочек

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Повар: 20 минут

Восход: 2 часа

Итого: 2 часа 45 минут

Десерт

Western

Сервировки12

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Пушистые, идеально пряные домашние булочки Hot Cross! Посмотрите видео, чтобы увидеть тесто до и после замеса, и как я катаю шарики, чтобы получить красивые гладкие золотые вершины.Также см. Ниже для версии NO KNEAD!

Инструкция

  • Поместите муку, дрожжи, сахар, все специи, корицу и соль в большую миску. Кратко перемешать с помощью подставки-миксера с крюком для теста.

  • Добавить сливочное масло, молоко, яйца, султанши и цедру.

  • Standmixer: Смешать до образования однородного эластичного теста — 5 минут на скорости 2 Standmixer. Через 1 минуту добавьте дополнительную муку, если необходимо, достаточно, чтобы тесто отошло от края чаши при перемешивании и не прилипало к пальцам.(Примечание 5).

  • Месить вручную: В качестве альтернативы, посыпать рабочую поверхность мукой и месить рукой в ​​течение 10 минут.

  • Тесто достаточно замесить , когда оно гладкое и не ломается при растяжении — смотрите фото на видео до / после сравнения.

Rise # 1:
  • Оставьте тесто в миске, накройте липкой пленкой и поместите в теплое, свободное от ветра место, чтобы подняться до удвоения. Это займет от 30 минут до 1 1/2 часа в зависимости от того, насколько тепло — см. Примечание 6.

Формовочные шарики (посмотрите видео, это полезно):
  • Линия лотка 31,5 x 23,5 см / 9 x 13 «с бумагой для выпечки с выступом.

  • Снимите оберточную пленку и тесто, чтобы сдуть.

  • Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать бревно — это приведет к выкачиванию воздуха. Разрезать на 12 равных частей. соберитесь в шар, затем раскатайте тесто, чтобы сформировать шар.Это растягивает тесто с одной стороны, и я получаю красивую гладкую поверхность.

  • Положите шарик гладкой стороной вверх на лоток. Повторите с оставшимся тестом. Выровняйте их по 3 x 4.

Rise # 2:
  • Слегка обрызгайте кусочек липкой обертки маслом (любым), а затем свободно положите поверх лотка.

  • Верните лоток в теплое место и оставьте на 30–45 минут, пока тесто не увеличится примерно на 75% (менее чем в два раза).

  • На полпути через подъем № 2, предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).

Крестики:
  • Смешайте муку и воду, пока не образуется густая жидкая паста. См. Видео о необходимой толщине.

  • Ложка в круглую 3-миллиметровую сумку для труб или небольшую сумку на молнии, а затем в угол.

  • Снимите липкую ленту и трубочки на булочках. Идите медленно, поэтому он обнимает кривые.

Выпечка / глазурь:
  • Выпекать в течение 22 минут или до тех пор, пока поверхность не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет.Цвет поверхности — лучший тест для этого рецепта.

  • Тем временем, поместите джем и воду в миску, микроволновую печь на 30 секунд. Смешайте, чтобы объединить.

  • Удалить булочки из духовки. Используйте свес, чтобы поднять булочки на охлаждающую подставку.

.

Сахарная булочка | Рецепты для вас

Сахарная булочка

В детстве я любил булочки. Примешь ли ты чай и посидишь, раскручивается полоска полоски. Я подумала — как они могли так ловко завернуть тесто? Оказалось — ничего сложного.

Ингредиенты:
На 10:
800 грамм вашего любимого теста
10 столовых ложек сахара
50 грамм растительного масла

Подготовка:
1.Я за эти плюшки сделаю очень простой тест. Вот что я сказал здесь и здесь.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по своему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть первого раскатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалку на слегка смазанном маслом столе тонкими круглыми лепешками. На каждый блин залить растительное масло — столовую ложку.
2. Затем рукой равномерно смазать масло на торте. Я считаю, что мой опыт — рука, чтобы сделать это лучше, чем кисть.
3. Рядом с каждым рулетом смазать жиром торт на столовой ложке, полной сахара.
4. И так же — вручную — распределите по поверхности теста на сахар.
5. Подготовить смазанный жиром противень.
Каждый торт рулет соломой, сахар внутри.
6. Воздуховод сложить пополам, защепить пальцем соединенный край.
7. Затем сделайте один разрез ровно посередине, сложенный в две пробирки. На противоположной стороне вытачки.
8. Разверните срез в разные стороны — и у вас получится красивая многослойная булочка.
9. Положите рулеты на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
10. Как только тесто снова поднимется в расстойке — положите булочки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут.
На фото показано, как поднять хлеб на расстойку.
11. Обратите внимание, что булочки в духовке больше увеличиваются в размерах — поэтому, положив их на противень, оставьте пространство между ними.
На фото — окончательный «подъем» в духовке.
12. Готовые булочки сразу вынимают из сковороды — так как сахар всегда течет и расплавляется, а время не взятое булочки могут прилипнуть.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,
рецептов с добавлением сахара: 20 натурально сладких обедов

Подумайте об этом: эта столовая ложка кленового сиропа в вашей заправке для салата, мед в азиатском соусе для жарки, щедрая капелька кетчупа на бургере. Что-то начинает складываться.

Но еда может быть такой же вкусной без малейшего намека на добавленный подсластитель. Чтобы доказать это, мы собрали 20 рецептов блюд без добавления сахара.

Вместо добавления сахара эти рецепты основаны на натуральной сладости фруктов и овощей.Подумайте о том, как лук превращается из острого в сладкий, когда жарится, или о том, как помидор имеет как кислый, так и сладкий вкус.

1. Сливочная куриная лапша из буйволиного молока

Вместо разлитой по бутылкам заправки для ранчо, которая может содержать скрытые подсластители, секретным оружием этого рецепта является богатый сливочный соус кешью, который покрывает лапшу (то есть лапшу цуккини).

Если вы используете кокосовое масло вместо топленого масла, блюдо также становится безмолочным.

2. Йогурт с куриным карри

Греческий йогурт завершает вкус этого наполненного пряностями карри.Красный лук и томатное пюре добавляют естественную сладость, которая противостоит высокой температуре от зеленой пасты чили.

3. Сладкий картофель с начинкой из тако

Пушистый, естественно сладкий запеченный клубень становится средством для индейки, приготовленной в домашней приправе с тако. Даже не пытайтесь подцепить этого плохого мальчика. Требуется вилка и нож.

4. Тушеная курица, сладкий картофель и кокос

В этом рецепте много сладкого. Как в картофеле, кокосовом молоке и всего четверти стакана свежевыжатого апельсинового сока.Здоровое питание все еще может быть сытным.

Нам также нравится, что этот рецепт требует куриных бедер, а не вездесущих грудей. У них действительно больше вкуса.

5. Стейк-салат из кунжутной недели

Стейк-салат — популярный ресторан. И знаешь, что? Его так же легко сделать дома — при значительно сниженной стоимости (ищите уценки) для более высокого качества.

Здесь маринад из лайма с кунжутом и чесноком раскрывает скрытую сладость, когда стейк попадает на горячую сковороду.

6. Арахисовая брокколи и жареная свинина

Азиатская еда очень вкусная, со сладковато-пикантным, кислым вкусом и вкусом умами. Китайско-американские блюда часто угощают сладким вкусом, который многие из нас приобрели, употребляя обработанные продукты.

В этом 10-минутном рецепте натуральная сладость свинины усиливается при ее варке на горячей сковороде. Арахисовое масло, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло создают легкий ароматный соус, который придает брокколи прекрасный вкус.

7. Суп из говядины с помидорами и макаронами в одном горшке

Подсластители могут скрываться в консервированном супе.Откажитесь от купленных в магазине вещей и приготовьте этот суп из говядины и макарон с одним горшком менее чем за 30 минут. Он использует настоящую еду: морковь, сельдерей, измельченные помидоры и макароны из цельной пшеницы.

Это полностью комфортная пища, которая на следующий день становится еще вкуснее, когда вкусы смешаются.

8. Бабушкин помощник по приготовлению гамбургеров на одну чашку

Узнайте, что у вас на приправе, когда вы воссоздаете эту любимую ретро без коробки. Это так же быстро и легко сделать, как и в магазине.

9.Ризотто с горошком

Чувство сладкого насыщения из этой чаши добра исходит от сливочного углеводов, лука и сладкого горошка. Бекон добавляет богатые, мясистые и соленые ароматы, которые красиво контрастируют с тонкой сладостью риса.

Это блюдо является непревзойденным блюдом, и оно собирается всего за 35 минут, что является рекордным временем для ризотто.

10. Запеченный 20-минутный лосось песто

С песто из авокадо и петрушки, намазанным на лосося, этот рецепт полностью соответствует слову «с» — это суперпродукты, а не сахар.Соедините рыбу со спаржей, еще одним овощем, тонкая сладость которого проявляется во время приготовления.

11. Пироги с тунцом из авокадо

В этих печеных котлетах получают белок из тунца и полезные жиры из авокадо. И вот совет: замените тунца на консервированный лосось. Подавайте их на салат или с жареными овощами.

12. Ананасовый чипот из лосося tostadas

Ананас — это фантастический способ придать этому блюду натуральную острую сладость. Эти тостады, заваленные пряным лососем и сочной ананасовой сальсой, просто великолепны.

13. Креветки каджун и рис

Этот блогер готовит это пряное блюдо из риса с устойчиво выловленными креветками. Пряные приправы Cajun контрастируют с натуральной сладостью креветок, приправленной капелькой лимонного сока.

14. Жареный палтус с грейпфрутом и сальсой из манго.

Это блюдо имеет множество вкусов, и вы почувствуете, что едите в пляжном ресторане. Филе палтуса поджаренное на сковороде и подается с сладкой и острой фруктовой сальсой. Это освежает и удовлетворяет одновременно.

15. Паста с чесноком и спаржей Артишок

Обожаю эту презентацию! Вот так закрутить всю пшеничную пасту. Обжарка выявляет сахар в сердцах спаржи и артишока.

Блоггер использует купленные в магазине кубики чеснока, зелени и имбиря, чтобы приправить макароны. Если вы не можете их найти, просто нарежьте свой чеснок, имбирь и травы.

16. Салат из квиноа с лапшой из цуккини и тайской лапши

Пальмовый сахар почти всегда включается в настоящую тайскую лапшу — но не в эту вегетарианскую версию, где вместо рисовой лапши используется рисовая лапша.К миске добавляются полоски свежей красной капусты и болгарского перца, и все перемешивается в вкусном ореховом соусе.

17. Жареный рис из квиноа

Дайте жареному рису улучшенный аппетит, используя вместо этого лебеду. Пушистые ядра достаточно жевательные, чтобы выдержать овощи и отлично усваивают соевый и острый соус (убедитесь, что это острый соус без сахара, такой как Frank’s Red Hot или Cholula).

18. Овощная миска для самосы

Кому не нравится начинать индийскую трапезу с тарелки хрустящих, обжаренных во фритюре самос? Знаете ли вы, что вы можете создать такие же вкусные ароматы утешительного картофеля и гороха и пряного гарам масала в домашних условиях? Просто убери жареное тесто.

Оставайтесь с нами. Подавать начинку с пападскими крекерами по бокам. Острый соус с кинзой является неотъемлемой частью трапезы.

19. Easy tempeh fajitas

Как и тофу, tempeh впитывает ароматы маринадов. Здесь ароматы — это сок лайма, чеснок и классические мексиканские специи, такие как тмин и порошок чили. Быстро приготовьте его с луком и красным сладким перцем для фантастического ужина фахита в неделю.

20. Vegan sloppy joes

Обмен чечевицы на мясо в этом детском фаворите — обычное вегетарианское блюдо, но во многих рецептах для подслащивания томатного соуса используется коричневый сахар.Это исключает сладость, позволяя томатному соусу и специям говорить за себя.

Добавление сахара, кленового сиропа или меда к рецептам кажется безвредной роскошью, но может сложиться. Хорошей новостью является то, что вы все еще можете вкусно поесть без добавления сахара.

Многие овощи содержат натуральный сахар, который усиливается во время приготовления. Эти рецепты помогут вам найти естественно сладкую сторону здорового ужина.

Leave a Reply