Брокколи на гарнир рецепты приготовления: Гарнир из брокколи рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Гарнир из брокколи рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гарнир из брокколи рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Шестакова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов185

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

500 г

Мини морковь

250 г

Чеснок

2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль

200 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лимонный сок

15 мл

Петрушка

1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.

2В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности.

3Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7–10 минут, до готовности.

4Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зеленый цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3–4 части.

5Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.

6Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2–3 минуты.

7Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.

8Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.

9Аккуратно перемешиваем.

Совет к рецептуВсе! Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

очень вкусно получилось, спасибо)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лучшие рецепты с брокколи Весенние блюда

Уютные супы, сытный стир-фрай и многое другое: с этими рецептами вы убедитесь, что капуста брокколи — это больше, чем просто гарнир.


Гратен из брокколи


Главное в этом изысканном гратене — очередность слоев. Посыпьте нежную брокколи острым чеддером, а затем налейте сливочный соус. Перед запеканием добавьте слой сыра и хлебных крошек. Гратен готов, когда появляются пузыри, а верхушка становится румяной.

Рецепт: Гратен из брокколи

Запечённая брокколи с пармезаном


Смесь базилика, жареных кедровых орехов и пармезана — ароматный топпинг для запеченной в духовке брокколи от Айны.

Рецепт: Запечённая брокколи с пармезаном

Паста фарфалле с брокколи


Джада перемешивает пасту и красочную брокколи с простым, но насыщенным соусом из чеснока, анчоусов и хлопьев красного перца.

Рецепт: Паста фарфалле с брокколи

Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе


Блюдо от Ри готовится 20 минут — идеальный быстрый обед. Яркий вкус придает соус из коричневого сахара, соевого соуса и имбиря. В нем маринуется стейк, и он же служит основой жидкости для приготовления.

Рецепт: Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе

Картофельное пюре с зеленью и брокколи


Брокколи и свежая зелень превосходно дополняют картофельное пюре.

Рецепт: Картофельное пюре с зеленью и брокколи

Сырная кассероль с грибами и брокколи


В сытной запеканке от Санни рис и грибы шиитаке соединяются с замороженной брокколи и чеддером. Хотя Санни готовит ее в качестве особенного гарнира, запеканка достаточно сытная, и ее можно подать как основное блюдо.

Рецепт: Сырная кассероль с грибами и брокколи

Слоёное кольцо с брокколи и чеддером


Ваш любимый суп подается в новом виде: внутри теста для рогаликов. Отрывной пирог-кольцо идеален в качестве вегетарианского блюда для большой компании.

Рецепт: Слоёное кольцо с брокколи и чеддером

Курица жареная на сковороде с капустой брокколи


Этот несложный стир-фрай для ужина в будний день сытный и умиротворяющий. Стебли брокколи придают блюду дополнительную текстуру и объем — не выбрасывайте их.

Рецепт: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи

Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски


Покупной шинкованный салат из брокколи и рамен в пакетах сочетаются в простом блюде для пикника: приготовление займет всего 5 минут.

Рецепт: Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски

Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке


Сытный полноценный ужин полностью готовится в мультиварке и понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт: Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке

Брокколи с чесноком в духовке


Вы наверняка полюбите брокколи в этом виде — запеченной до нежной текстуры и румяной корочки. Для наилучшего результата перемешайте капусту со специями и отправьте в сильно разогретую духовку.

Рецепт: Брокколи с чесноком в духовке

Мак-н-чиз с чеддером, курицей и брокколи


Рэйчел добавляет кусочки курицы и нежную брокколи в сытную умиротворяющую запеканку мак-н-чиз.

Рецепт: Мак-н-чиз с чеддером, курицей и брокколи

Вегетарианские стейки из капусты брокколи


Эти стейки из брокколи идеальны для вегетарианцев. Они покрыты фетой, красным луком и винегретной заправкой с красным апельсином.

Рецепт: Вегетарианские стейки из капусты брокколи

Простая отваренная брокколи


Освежите простую вареную брокколи дольками лимона.

Рецепт: Простая отваренная брокколи

Порционные пот-паи с курицей и брокколи


Миниатюрные пироги от Джады идеальны для детей, но взрослым это блюдо тоже понравится.

Рецепт: Порционные пот-паи с курицей и брокколи

Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)


Это богатое белком блюдо из курицы и брокколи подходит для диеты Whole30 (питание, основанное на цельных, необработанных продуктах и исключающее сахар, молочные продукты, зерновые и бобовые). Используются все части капусты, от стеблей и до соцветий. Из стеблей получается низкоуглеводный «рис», а соцветия готовятся на пару.

Рецепт: Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)

Фриттата с картофелем, колбасой и брокколи


Фриттата от Молли, вдохновленная хэшем, вкусна как в горячем, так и в холодном виде — идеально для позднего завтрака с друзьями.

Рецепт: Фриттата с картофелем, колбасой и брокколи

Салат из капусты брокколи с изюмом


В одном салате Триша совмещает многообразие вкуса и текстуры. Брокколи покрывается заправкой из майонеза и уксуса, благодаря которой соленые, сладкие и хрустящие ингредиенты держатся вместе: нарезанный бекон, лук, изюм и семена подсолнечника.

Рецепт: Салат из капусты брокколи с изюмом

Стир-фрай из стеблей брокколи


Девиз Ри — «в хозяйстве все пригодится», и этот рецепт отличный пример. Она обжаривает стебли брокколи до румяного цвета, затем приправляет чесноком, имбирем и кинзой.

Рецепт: Стир-фрай из стеблей брокколи

Паста с соусом из брокколи


Брокколи содержит мало холестерина, но богата витаминами, что делает этот соус песто особенно полезным. Используйте грецкие орехи вместо традиционных кедровых — они дешевле, менее калорийны и содержат клетчатку. Подавайте соус к цельнозерновой пасте или пасте из бурого риса для блюда без глютена.

Рецепт: Паста с соусом из брокколи

Сырный суп с брокколи


Зачем использовать один вид сыра, если можно взять сразу три? Ри выбирает для своего густого кремового супа острый и неострый чеддер, а также сыр Джек. При необходимости суп можно слегка разбавить куриным бульоном.

Рецепт: Сырный суп с брокколи

Жареная брокколи


Это блюдо простое, но очень вкусное, благодаря зубчику чеснока и хлопьям сушеного красного перца чили.

Рецепт: Жареная брокколи

Киш с сыром бри и брокколи


Это беспроигрышный рецепт от Ри: она готовит идеальный корж для пирога и начиняет его слоями карамелизированного лука, брокколи и нарезанного сыра бри. Кремовая яичная смесь соединяет все ингредиенты.

Рецепт: Киш с сыром бри и брокколи

Рис с брокколи — отличный гарнир или вегетарианское блюдо

Думаю, что рис с брокколи придется по вкусу людям, которые по каким-либо причинам не едят мяса, а также тем, кто любит съесть роскошную свиную отбивную или жареную рыбу с сытным и вкусным гарниром на основе риса с добавкой овощей. Капуста брокколи с рисом — блюдо универсальное, может легко изменяться и адаптироваться под любой случай.

Блюдо рис с брокколи готовится по технологии, которая используется при приготовлении плова и любого другого подобного блюда, например — рис с овощами. Обычно, говорят, что рис готовится путем припускания в поглощаемой жидкости. Но в быту, не особо усложняя терминологию, говорят — рис варится или тушится вместе с овощами или мясом. Причем важен не столько состав блюда, сколько сам процесс и сочетание продуктов, обеспечивающие вид и вкус блюда в целом.

Где-то читал, что крахмал в рисе может содержаться в количестве более 70% от массы, и состоит из двух видов углеводов, соотношение которых и определяет — будет рис клейким и развариваться, либо рассыпчатым и отлично сохранять форму зерна. Итальянские сорта риса содержат много развариваемого крахмала и отлично подходят для приготовления ризотто, которое чем-то напоминает хорошую и нежную рисовую кашу. Среднеазиатские сорта идеальны для плова.

Удивительная капуста брокколи — родственник и прародитель цветной капусты, получена как гибрид еще в Древнем Риме, широко культивируется по всему миру. Если бы не густо-зеленый цвет, ее легко принять за цветную капусту. В пищу употребляют верхние соцветия капусты, реже мясистые стебли. Соцветия брокколи очень легко отваривают или готовят на пару, что позволяет сохранить все полезные вещества и сделать капусту очень нежной.

Соединение клейкого риса и различных овощей позволяет получить вкусную кашу или ризотто. Использование менее клейких сортов гарантирует отличный гарнир — овощной рис, рис с брокколи, и другие блюда.

По большому счету рис с брокколи можно готовить не только из свежих соцветий капусты. Отлично подходит свежезамороженная капуста — это позволяет готовить любимые блюда в любое время года. Рецепт универсален и, кроме предложенных овощей, можно добавлять и другие ингредиенты — консервированную кукурузу, цветную капусту, сладкий перец, замороженный зеленый горошек, отваренную фасоль и т. д.

Гарнир из брокколи — пошаговый рецепт с фото

Представленный здесь полезный гарнир из брокколи — легкое яркое блюдо, которое отлично сочетается с мясом, птицей и рыбой. Морковь и стручковая фасоль делают гарнир более питательным вкусным. По желанию можно также добавить отварной картофель.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 61 ккал
  • Калорий на порцию: 168 ккал
  • Калорий всего блюда: 671 ккал
  • Белки: 17.4
  • Жиры: 100.5
  • Углеводы: 49.1
  • Капуста брокколи

    500г.

  • Фасоль стручковая

    200г.

  • Масло оливковое

    2ст. л.

Как приготовить Гарнир из брокколи — пошаговое описание

1Брокколи моем и разбираем на соцветия.

2Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут.

3Морковь со стручковой фасолью тоже кладем в кипящую воду и варим 10 минут.

4Морковь выкладываем в тарелку, брокколи откидываем на дуршлаг, а у фасоли отрезаем хвостики и нарезаем ее кусочками. Если у вас морковь крупная — ее тоже нарезаем небольшими кусочками.

5Разогреваем масло и кладем пропущенный через пресс чеснок.

6Затем выкладываем овощи. Перемешиваем и жарим 3-4 минуты.

7Раскладываем овощи по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой и поливаем лимонным соком.

8Аккуратно перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепты блюд с брокколи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с брокколи. Яркие соцветия свежей спаржевой капусты (еще одно имя нашей героини) — это безумно красиво и полезно. А еще мне кажется, брокколи идеальна для прикорма малышам — ведь с детства нужно прививать не только вкус к здоровому питанию, но и умение получать от еды эстетическое удовольствие.


Отварная брокколи

Как варить брокколи

Самое простое, что мы можем сделать с брокколи — это сварить. Если нужен легкий, сытный и полезный гарнир — отварная капуста брокколи для этого идеальна. При варке есть некоторые тонкости.

  1. Разберите капусту на соцветия. Я люблю крупные кусочки диаметром по 6-7 сантиметров.
  2. Бросьте их в уже кипящую подсоленную воду.
  3. Если хотите получить чуть хрустящие овощи, варите 3-4 минуты после повторного закипания. Полностью готовой, и при этом не разваренной, капуста будет за 5 минут.
  4. Чтобы брокколи сохранила цвет, профессиональные повара кладут ее сразу после варки на минуту на лед.

Я обычно подаю отварную брокколи с покупным кунжутным соусом — он придает блюду приятный ореховый привкус.

Пошаговый рецепт отварной капусты брокколи

Паста с тунцом, капустой брокколи и кукурузой

Блюдо получается яркое, нарядное и очень простое за счет того, что часть ингредиентов мы просто добавим из банок — это консервированный тунец и кукуруза.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты брокколи
  • 200 г любых макарон
  • банка консервированной кукурузы
  • банка консервированного тунца
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Отварите брокколи в течение 4-5 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Смешайте с тунцом и кукурузой, посолите и поперчите.
  3. Добавьте любимую отварную пасту — феттучине, спагетти, тальятелле — что угодно.
  4. В качестве заправки используйте оливковое масло с лимоном или сливочное масло.

Суп-пюре с курицей

Если дети не жалуют брокколи в качестве гарнира, попробуйте приготовить суп-пюре. Он довольно питательный, так как содержит курятину и имеет приятную кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • 450-500 г брокколи
  • 350 г куриного филе
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт супа из брокколи

Брокколи на сковороде

Жареная брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите туда брокколи. Варите 2-3 минуты после закипания.
  2. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел на среднем огне. Мелко порежьте лук. Выложите лук на разогретую сковороду. Пассеруйте лук до золотистого цвета.
  3. Выложите капусту к луку и жарьте вместе 2 минуты. Приятного аппетита!

Рецепты для духовки

Фриттата с брокколи и сыром

Фриттата — это пышный омлет. Я предлагаю супер-рецепт — приготовить ее в порционных формочках для кексов — мои дети просто пищат от радости. Готовится фриттата очень просто, получаются такие аппетитные и полезные кексики для завтрака.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300-400 г брокколи
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • 150 г полутвердого сыра
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Разберите капусту на небольшие соцветия
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Смажьте формы сливочным маслом, наполните их капустой, тертым сыром, слегка посолите, затем залейте взбитыми яйцами.
  4. Духовку разогрейте до 160 градусов и пеките кексы около 15 минут.

Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром

Еще один рецепт простого и полезного ужина «в одной посудине». Просто сложим все ингредиенты в форму и запечем.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 300 г свежей или замороженной брокколи
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый фото-рецепт брокколи, запеченной с куриным филе и сыром

Семга с брокколи, запеченная в сливках

Сочетание семги, брокколи и сливок — это классика! Нежно-розовая рыба, ярко-зеленая капустка, нежные сливки — это чудо а не рецепт) Рекомендую добавить немного зеленого горошка — с ним блюдо интереснее и деткам очень нравится. Я довольно часто на ужин запекаю семгу с брокколи, потому что это очень просто — сложил в форму, залил сливками и молоком, присыпал сырком. Духовка работает, а ты пошел заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 600 г свежей красной рыбы (семга, лосось, форель или горбуша)
  • 600 г свежей или замороженной капусты брокколи
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 250 мл сливок 20%
  • 250 мо молока
  • 150 г твердого сыра
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • соль, черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт семги

Гратен из брокколи и цветной капусты под сыром

Для этого чудесного блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные. Я часто покупаю смесь замороженной цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • 400 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 г сливочного масла
  • 100 мл оливкового масла
  • 75 г муки
  • литр молока
  • 200 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 75 г домашних панировочных сухарей

Рецепт приготовления:

  1. Как водится, разбираем оба вида капусты на мелкие соцветия. Заодно ставим духовку греться до 180 градусов.
  2. Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике нагреем сливочное масло, постепенно введем муку, тщательно помешивая венчиком.Затем вольем теплое молоко, также тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавим тертый сыр, соль, перец. Сыр должен раствориться.
  3. Выложим нашу капусту в форму для выпечки, зальем соусом бешамель. Соус должен полностью покрывать капусту.
  4. Сверху выдавим чеснок и посыплем панировочными сухарями.
  5. Ставим форму в духовку, выпекаем около часа. Гратен готов.

Пирог киш лоран с брокколи и яйцом

Классный, миллион раз проверенный в деле рецепт французско-немецкого пирога из тонкого песочного теста с начинками. Получается в 100% случаев и гарантирует лавры хорошего кулинара. Начинка для киша может быть любой. Но киш с брокколи и яйцом — это ван лав и такое вкуснейшество, что не передать словами.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 85 гр. холодного сливочного масла
  • 3 столовых ложки несладкого йогурта

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г свежей или замороженной брокколи
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 куриных яйца
  • 2/3 стакана сметаны 15%
  • 1/3 стакана молока
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 стакана тертой моцареллы
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки. Смешайте муку, соль и сахар. Положите в муку масло и перетрите деревянной лопаткой или руками в крошку. Добавьте йогурт, хорошенько перемешайте, скатайте тесто в шар, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
  2. Поджарьте лук на растительном масле, добавьте мускат, соль, черный перец. Снимите с огня.
  3. Капусту разберите на соцветия. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы полностью стекла вода.
  4. Добавьте жареный лук к брокколи.
  5. Нагрейте духовку до 175С. Форму 20-25 см в диаметре смажьте растительным маслом.
  6. Раскатайте тесто чуть больше формы, выложите дно и стенки формы тестом, накройте бумагой для запекания и выложите на бумагу груз (например, крышку). Запекайте корж в духовке в течение 8 минут.
  7. Смешайте яйца со сметаной, молоком, пармезаном, солью с перцем.
  8. Когда тесто запечется, выложите в него брокколи, сверху тертый сыр и залейте яичной смесью.
  9. Выпекайте в духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Салаты

Цезарь c брокколи и цветной капустой

Этот салат отлично сочетается с рыбой, а пикантности ему придают дольки апельсина. Термически обработанные овощи и рыба — это идеальный легкий ужин.

Ингредиенты:

  • 150 г цветной капусты;
  • 150 г брокколи;
  • красный лук;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • 1 апельсин;
  • соус Цезарь

Рецепт приготовления:

  1. Разберите капусту на мелкие соцветия размером с грецкий орех. Отварите брокколи и цветную капусту в течение 5 минут после закипания.
  2. Порежьте крупно красный лук, перец, нашинкуйте зеленый лук.
  3. Апельсин разберите на дольки и снимите с них пленочную оболочку.
  4. Заправьте соусом, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат с помидорами, яйцом и капустой брокколи

Любим этот салат прямо очень-очень. Он идеален для легкого ужина — легко переваривается и довольно сытный. Если вы не едите майонез, попробуйте заправить растительным маслом и лимоном — проверено, тоже годится.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры
  • репчатый лук
  • свежая или замороженная брокколи
  • куриное яйцо
  • майонез
  • соль
  • дижонская горчица

Рецепт приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Капусту разберите на соцветия. Бросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  3. Варите ровно 3 минуты после закипания — хорошо, когда в салате капуста похрустывает.
  4. Порежьте крупно помидоры, яйца, выложите теплую капусту, мелко порубите лук.
  5. Посолите салат, заправьте майонезом, добавьте ложечку дижонской горчицы.

Салат из брокколи в кисло-сладком соусе с кешью

Яркий необычный салатик на азиатский манер. Нежная брокколи классно сочетается с жареным кешью. Кунжутное масло — это на любителя. Можно заменить оливковым.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана кисло-сладкого соуса
  • 300 г брокколи
  • 80 г жареного кешью
  • 50 г кунжутного масли
  • зеленый лук
  • соль по вкусу
  • черный кунжут для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с киноа и жареным чесноком

Это супер-полезный и простой в приготовлении и салат. В киноа полно белков и всяческих микроэлементов — эта крупа рекордсмен по части белка и прочим полезностям. Добавим брокколи, слава о полезности которой не умолкнет никогда. Приправим чесночком, чтобы за уши не оттянуть. И вуаля! Еще один салат для диетического и приятного для организма ужина готов.

Ингредиенты:

  • стакан киноа
  • 1,5 стакана воды
  • 400 г брокколи
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • 5 столовых ложек растительного масла для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Киноа перед варкой надо хорошенечко промыть, иначе она будет горчить.
  2. Положите крупу в кастрюлю, налейте воду, посолите. После кипения варите 15 минут на слабом огне, затем обязательно дайте крупе настояться в течение 10 минут.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок, порезанный слайсами. Жарьте пока чеснок не подзолотится (буквально минуту).
  4. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте чесночным маслом и жареным чесноком. Приятного аппетита!

Летний салат со свежей капустой брокколи

Есть в магазинах сейчас мини-брокколи — вот она лучше всего подойдет для приготовления летнего салата без термической обработки. Главное условие — добыть свежайшую капусту.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 250 г цветных помидоров (красные, оранжевые, желтые)
  • 250 г огурцов
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • соль, перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло или сметана для заправки

Пошаговый рецепт летнего салата

Брокколи на сковороде — 10 рецептов, как вкусно приготовить брокколи с пошаговыми фото

Брокколи как подвид цветной капусты, имеющий более насыщенный зеленый цвет, очень полезна для организма человека, и готовится она просто и быстро. Вам представлена подборка блюд из брокколи на сковороде. Ее готовят и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, что позволит сделать ваш обед вкусным, полезным и малокалорийным.

Как быстро и вкусно приготовить свежую брокколи на сковороде?

Пожарить свежую брокколи на сковородке – самый простой способ приготовления из нее замечательного гарнира к любому блюду. Эта капуста разбирается на соцветия, бланшируется и затем обжаривается на масле без дополнительных ингредиентов.

  • Капуста Брокколи 800 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Вилок брокколи ножом разделите на небольшие соцветия и толстые основания стеблей удалите. Затем соцветия на 10 минут залейте холодной водой.

  • В отдельной посуде вскипятите чистую воду с небольшим количеством соли. Замоченную брокколи переложите в кипяток и бланшируйте не более 3 минут от начала кипения, ведь капуста быстро становится мягкой.

  • Через 5 минут бланшированную брокколи шумовкой переложите на кухонное полотенце, чтобы максимально убрать лишнюю жидкость. За это время разогрейте в сковородке (идеально взять вок-посуду) три ложки растительного масла с кусочком сливочного.

  • В горячее масло переложите обсушенные соцветия брокколи и обжарьте их на среднем огне с обеих сторон. Степень обжарки определите по своему вкусу. Брокколи на сковородке готово. Переложите ее на тарелки и подайте к столу с кусочком рыбы и рисом.


Приятного аппетита!

Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?

Готовить брокколи, замороженную на сковородке удобнее и быстрее, чем свежую, ведь она уже чистая и разделена на соцветия. Ее считают даже более полезной, чем свежую, ведь замораживают сразу после сбора и все полезные свойства сохраняются полностью. Для вкуса добавим к брокколи чеснок.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженная брокколи в предварительном размораживании не нуждается. Она выдерживается несколько минут в кипятке, а если соцветия маленькие, их можно сразу жарить. Возьмите пакет с брокколи в нужном для вас количестве.

Шаг 2. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и затем в кипяток пересыпьте замороженную брокколи. Поварите ее не более 2 минут от начала кипения. За это время капуста быстро размораживается.

Шаг 3. Отваренную брокколи сразу откиньте на дуршлаг или сито и ополосните холодной водой. Такое охлаждение сохраняет яркий цвет овоща. Оставьте капусту в дуршлаге на пару минут для стекания всей жидкости.

Шаг 4. За это время обжарьте до легкого золотистого цвета, мелко нарубленные чесночные зубки.

Шаг 5. К обжаренному чесноку переложите соцветия брокколи. По своему вкусу посыпьте солью и пожарьте их в течение 5 минут, не менее, до румяности. Брокколи на сковородке готова. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить брокколи с яйцом?

Для быстрого и сытного завтрака вам предлагается приготовить на сковородке брокколи с яйцом. Эти продукты хорошо сочетаются и мясо к ним не нужно, что будет гораздо полезнее. Блюдо хорошо подходит и для детского, и для ПП питания.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления завтрака. Свежую брокколи, предварительно на 20 минут, поместите в холодную воду черенком кверху, чтобы удалить с ее поверхности нитраты. Затем брокколи промойте под проточной водой и разделите на отдельные небольшие соцветия.

Шаг 2. В кастрюле вскипятите чистую воду, и соцветия брокколи на 2–3 минуты опустите в кипяток. Затем их откиньте на дуршлаг для стекания всей жидкости.

Шаг 3. Разогрейте в сковородке немного масла и переложите в нее брокколи. Капусту по своему вкусу посыпьте солью и любыми специями и пожарьте в течение 5–7 минут до легкого золотистого цвета. Жарьте на среднем огне и соцветия вилкой переворачивайте для равномерного обжаривания.

Шаг 4. К обжаренной брокколи разбейте три куриных яйца. Как только белок станет белого цвета, соцветия быстро смешайте с яйцом, чтобы они были покрыты яичным кляром со всех сторон. За пару минут ваша брокколи с яйцом на сковородке будет готова. Можете блюдо подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Брокколи в яичном кляре на сковороде

Хрустящая панировка или кляр меняет вкус любой еды, и брокколи, приготовленная таким способом, признается самой вкусной. Кляр готовят по различным рецептам и с разными добавками. В этом рецепте вам предложен самый простой и быстрый вариант брокколи в кляре на сковородке.

Время готовки:

20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую брокколи, сначала хорошо промойте под проточной водой, а затем разделите ножом на отдельные соцветия. В течение 4–5 минут отварите ее в воде с небольшим количеством соли. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и капуста немного остыла.

Шаг 2. За это время в отдельной посуде перемешайте две ложки муки с солью и любыми специями. В другой посуде вилкой или венчиком взбейте куриное яйцо.

Шаг 3. Соцветия брокколи переложите в посуду с мучной смесью и их быстро, чтобы мука не стала клеем, обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 4. Затем залейте брокколи взбитым яйцом и так же аккуратно и быстро перемешайте.

Шаг 5. В сковородке хорошо разогрейте масло и переложите к ней соцветия в кляре. На умеренном огне обжарьте соцветия брокколи с обеих сторон и до румяной хрустящей корочки. Блюдо готово, можете подать к завтраку.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт брокколи с сыром на сковороде

Даже зная о пользе брокколи, на многих ее вид, пресный вкус и особенный запах нагоняют тоску, не говоря о детях. Но, тем не менее, приготовленная с другими ингредиентами, а в предлагаемом рецепте с твердым сыром и сметаной, она реально придется по вкусу вашей семье, да и гости не откажутся.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Бульон овощной – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для овощей – по вкусу.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вилок свежей брокколи промываем под проточной водой и разделяем на отдельные соцветия, удаляя ножом самые толстые стебли.

Шаг 2. Затем отвариваем брокколи в течение 7–10 минут в кипящей воде. Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Шаг 3. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла, перекладываем из дуршлага брокколи и поливаем ее сметаной любой жирности.

Шаг 4. Затем брокколи по своему вкусу посыпаем солью и специями, наливаем 50 мл капустного бульона и тушим ее под прикрытой крышкой и на умеренном огне 4–5 минут.

Шаг 5. Кусочек твердого сыра измельчаем на крупной терке. Через 5 минут тушеную в сметане брокколи равномерно посыпаем натертым сыром, крышку сковородки закрываем и продолжаем готовить капусту до полного расплавления сыра.

Шаг 6. Брокколи с сыром на сковородке готова. Перекладываем ее на порционные тарелки, декорируем любой мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Брокколи с цветной капустой на сковороде

Брокколи и цветная капуста, как два подвида обычной белокочанной капусты, возвращаются на стол в связи со стремлением многих питаться правильно, да и к тому же они более полезны, питательны и низкокалорийные. Готовить их вместе можно в любое время, используя замороженные овощи. Экспериментируйте с основными ингредиентами и получите много замечательных сочетаний вкуса этих овощей для гарнира к курице или рыбе.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 гр.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Прованские травы – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковородке поджарьте до прозрачного состояния нарезанную небольшими кусочками луковицу. К луку добавьте пол чайной ложки сахара.

Шаг 2. Затем к обжаренному луку положите соцветия цветной капусты и брокколи. Замороженную капусту размораживать не надо. Свежую проварите в течение 2–3 минут в кипятке, и затем откиньте на дуршлаг. Обжаривайте капусту на умеренном огне и сковородку крышкой не накрывайте, тогда соцветия хорошо сохранят свою форму.

Шаг 3. Пока капуста жарится, в пиале взбейте одно куриное яйцо со щепоткой соли и прованскими травами.

Шаг 4. Затем эту яичную смесь перелейте к уже обжаренной капусте и вилкой быстро и аккуратно перемешайте, чтобы яйцо покрыло все капустные соцветия. Обжарьте капусту до румяной корочки.

Шаг 5. Затем переложите ее в порционные тарелки и подайте к столу горячей на гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления брокколи с курицей

Для тех, кто уважает брокколи, в этом рецепте предлагается приготовить ее с мясом курицы. Эти продукты всегда можно купить в любом супермаркете, и блюдо получится недорогим по цене, вкусным и низкокалорийным, ведь курица и капуста не требуют много времени на готовку. Дополним блюдо сметаной и сладким перцем.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 головка.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую брокколи промываем под проточной водой, разделяем на отдельные соцветия и затем в течение 3 минут бланшируем в кипящей воде с небольшим количеством соли. Если у вас брокколи замороженная, то ее можно сразу жарить, без разморозки.

Шаг 2. Промываем филе курицы, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный от семян сладкий перец шинкуем соломкой.

Шаг 3. На разогретой сковородке (для диетического блюда можно без масла) обжариваем до белого цвета кусочки филе. Затем к нему кладем нарезанный перец и также немного обжариваем.

Шаг 4. Затем в сковородку перекладываем отваренные или замороженные соцветия брокколи.

Шаг 5. По своему вкусу курицу и капусту посыпаем солью и специями. Затем наливаем к ним сметану, немного перемешиваем и сковородку накрываем крышкой. Тушим брокколи с курицей на небольшом огне в течение 20–25 минут. За это время курица и капуста станут мягкими, а мясо еще останется и сочным.

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на порционные тарелки и подаем к обеду.

Приятного аппетита!

Брокколи на сковородке и со сметаной будет у вас очень вкусным и простым блюдом и не только для сторонников ПП, ведь эта капуста очень полезна, и ее нужно включать в рацион, как детям, так и взрослым. Сметану берем хорошего качества и добавим для аромата чеснок и специи, что сделает брокколи более вкусной.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 600 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку свежей брокколи хорошо промойте под проточной водой и ножом разделите на отдельные соцветия любого и одинакового размера, как вам нравится. Удалите утолщенные стебли капусты.

Шаг 2. На сковородке разогрейте масло, можно взять растительное со сливочным, и в течение 3 минут на большом огне обжарьте в нем соцветия брокколи со всех сторон.

Шаг 3. За это время приготовьте сметанную заправку для брокколи. Зубки чеснока измельчите на чесночницу и поместите в мисочку. Добавьте к ним мелко нашинкованный укроп, насыпьте соль и молотый кориандр и положите стакан сметаны. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте. Заправка получается густой, поэтому налейте к ней стакан воды и еще раз перемешайте.

Шаг 4. Затем этой сметанной заправкой залейте обжаренные соцветия брокколи и сковородку накройте крышкой. Готовьте брокколи в сметане в течение 15 минут и на небольшом огне.

Шаг 5. За это время часть жидкости выпарится, соус станет более густым, а брокколи мягкой. Блюдо готово. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу, полив соусом.

Приятного аппетита!

Брокколи в сливочном соусе на сковороде

Вариантов приготовления брокколи есть много, но самым вкусным признают рецепт брокколи в сливках на сковороде. Готовится это блюдо просто и быстро. Сливки желательно взять жирные, а брокколи подойдет и свежая, и замороженная. В блюдо нередко добавляют специи: розмарин или перец, в этом рецепте добавим французскую горчицу в зернах.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Сливки 30% – 70 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Горчица французская – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи хорошо промойте под проточной водой и разделите на соцветия одинакового размера. Замороженную брокколи можно разморозить в холодной воде, она при этом своих свойств не теряет.

Шаг 2. На сковородке разогрейте немного растительного масла и на большом огне в течение 3 минут обжарьте соцветия капусты.

Шаг 3. Затем к обжаренной брокколи налейте рассчитанный на количество порций объем жирных сливок с молоком и блюдо по своему вкусу посолите. Все немного перемешайте, сковородку прикройте крышкой и потушите брокколи на маленьком огне в течение 5 минут.

Шаг 4. Затем положите в сковородку две ложки зерновой французской горчицы, еще раз аккуратно перемешайте, потомите блюдо несколько минут, не закрывая крышку, и огонь выключите.

Шаг 5. Брокколи в сливочном соусе готово. Можете перекладывать ее на красивую тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареная брокколи на сковороде с чесноком

Брокколи считают символом здорового питания, но в вареном виде она не вызывает аппетита у многих. Иное дело – жареная брокколи на сковородке, да и с чесноком. Это блюдо будет у вас как отличным и быстрым ужином, так и гарниром к мясу или рыбе. Рецепт приготовления совсем простой.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вилок брокколи подготовьте к жарке. Острым ножом его разделите на соцветия примерно одинакового размера и затем хорошо промойте под проточной водой, ведь в них могут быть маленькие гусеницы и пыль.

Шаг 2. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду, добавив к ней соль в расчете ½ столовые ложки на 2 л воды, и 2–3 минуты поварите в ней брокколи. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой, что сохранит зеленый цвет овоща ярким.

Шаг 3. Зубки чеснока очистите от шелухи и ножом мелко нарубите. Затем чеснок в течение минуты пожарьте на разогретом растительном масле.

Шаг 4. Затем в сковородку переложите подготовленные соцветия брокколи и жарьте ее 5–7 минут, аккуратно переворачивая вилкой, чтобы соцветия равномерно подрумянились со всех сторон. Обжаренную брокколи с чесноком сразу переложите на тарелки и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

6 рецептов приготовления с фото

Важной основой правильного питания являются овощи. А одним из самых полезных считается брокколи. Из капусты можно готовить разнообразные блюда: от супов до гарниров. Наибольшую популярность среди вариантов приготовления имеет запекание брокколи в духовке. Запекать брокколи можно, как практически без добавления дополнительных компонентов, так и соединять с мясом, рыбой, грибами. Давайте рассмотрим рецепты приготовления брокколи в духовке, которые помогут получить вкусные блюда.

Вегетарианский рецепт брокколи в духовке

Приготовить брокколи в духовке? Нет ничего проще. Первый рецепт, который откроет подборку, относится к вегетарианским блюдам. Ничего лишнего: только брокколи и специи.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • брокколи – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Обратите внимание! Для пикантного аромата и легкого острого послевкусия следует добавить прессованный чеснок.

На одну порцию
  • Калории: 280.5 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 25.5 г
  • Углеводы: 10.4 г

Способ приготовления

Запеченная в духовке брокколи по вегетарианскому рецепту готовится очень просто. Следует повторить всего 4 шага.

  1. Пока брокколи проходит подготовку к запеканию, следует разогреть духовку до 210°С. Брокколи промываем. Удаляем лишнюю влагу. Разрезаем на соцветия.
  2. Тонкие стебли не выкидываем. Их следует очистить и нарезать.
  3. Подготовленные части брокколи отправляем в миску. Солим, перчим. Полив маслом, хорошо перемешиваем.
  4. Форму для запекания выстилаем фольгой для равномерного запекания. Промазывать маслом не нужно, так как ранее мы уже его использовали. Выкладываем на фольгу капусту и отправляем в духовку. Запекать следует около 20 минут: при этом каждые 10 минут не забываем переворачивать.Совет! Если заметили, что подгорает уменьшаем температуру.Выкладываем запеченную по простому рецепту брокколи на тарелку. Блюдо можно дополнить лимонными дольками.

Полученное блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке под сливочным соусом

Для получения вкусной, сочной и нежной запеканки соединяем два типа капусты и сливки.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • брокколи – 400 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Обратите внимание! Для блюда подойдет, как свежая, так и замороженная капуста.

На одну порцию
  • Калории: 419.8 ккал
  • Белки: 14.5 г
  • Жиры: 34.4 г
  • Углеводы: 15.6 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусную запеканку из брокколи с цветной капустой под сливками, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Оба вида капусты следует отварить в подсоленной воде. После закипания следует варить всего 5 минут, после чего воду следует слить, а капуста слегка подсушить.
  2. Сыр измельчаем в крупную терку.
  3. Сливочное масло растапливаем в сковороде.
  4. Отправляем к маслу муку. Обжариваем.
  5. Вливаем в сковороду сливки. Доводим до кипения.
  6. После чего добавляем протертый сыр.
  7. Выдерживаем на огне до тех пор, пока сыр полностью не соединиться с содержимым сковороды.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Ранее отваренную капусту, с которой уже стекла лишняя жидкость, выкладываем в форму для запекания.
  10. Заливаем брокколи и цветную капусту соусом.
  11. Через 25 минут запекания при 180°С мы получаем вкусную, нежную и румяную запеканку.

Приятного аппетита!

Рецепт брокколи в духовке под сыром и майонезом

Конечно, сейчас многие начнут твердить о том, что не стоило портить замечательный овощ майонезом. Но! Майонез уже давно стал частью жизни многих потребителей. И нередко приготовление блюд без него просто немыслимо. Кроме того использование в блюдах домашнего майонеза никто не отменял.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • брокколи – 500 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – 1/2 ч.л.

На одну порцию
  • Калории: 326.2 ккал
  • Белки: 19.6 г
  • Жиры: 23.3 г
  • Углеводы: 14.5 г

Способ приготовления

О том, как приготовить брокколи в духовке, узнаем в пошаговом рецепте с фото:

  1. Капусту промываем и разбираем на соцветия. Они должны быть примерно одного размера, чтобы блюдо пропекалось равномерно. Разобрав на соцветия, отвариваем в подсоленной воде по следующей схеме: ставим воду, дожидаемся ее закипания, солим, в кипящую воду закладываем брокколи, выдерживаем около 5 минут, процеживаем.
  2. Отваренные соцветия выкладываем в форму для запекания.
  3. Покрываем капусту тонкой сеточкой из майонеза.
  4. Сверху на майонез посыпаем протертый через мелкую терку сыр.
  5. Брокколи под сыром и майонезом следует запекать при температуре в 180°С около 30 минут.
  6. Подаем со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запекаем в духовке брокколи с другими овощами

Вкусное и сытное блюдо из брокколи с овощами. Готовится легко, съедается влет.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • картофель – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • пармезан – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Обратите внимание! Перед началом приготовления оба вида капусты следует отварить до полуготовности. Если используете не молодой картофель, его также следует отварить.

На одну порцию
  • Калории: 264.9 ккал
  • Белки: 17.8 г
  • Жиры: 12.7 г
  • Углеводы: 20.7 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить задуманное блюдо, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. На дно формы выкладываем картофель, тонко нарезанный кружками.
  2. Следом цветную капусту и брокколи, разобранные на соцветия.
  3. Томаты нарезаем дольками или кружками в зависимости от личных предпочтений.
  4. Соединяем молоко и яйца. Взбиваем. Приправляем специями.
  5. Заливаем яйцами, взбитыми с молоком. Присыпаем тертым пармезаном.
  6. Запекаем при 200 градусах 30 минут.

Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.

Получается очень вкусно. Приготовьте и вы не пожалеете.

Рецепт запеканки с брокколи, мясным фаршем и овощами

Вкусная запеканка с брокколи, сочетающая в себе пользу и сытность. Понравится как мужчинам, привыкшим к сытным и питательным блюдам, так и женщинам, стремящимся к полезным блюдам.

Время приготовления – 65 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

  • брокколи – 400 г;
  • фарш – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • молоко – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Обратите внимание! Для уменьшения времени приготовления, что пропорционально сохранению максимума пользы, используем не сырой, а отварной картофель.

На одну порцию
  • Калории: 665.7 ккал
  • Белки: 34.4 г
  • Жиры: 41.9 г
  • Углеводы: 37.5 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить мясную запеканку с брокколи в духовке, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками. Фарш солим и перчим.
  2. Обжариваем в растительном масле фарш с луком в течение 15 минут: сначала пассируем лук, затем добавляем к нему фарш. Мясная составляющая нашей запеканки готова.
  3. Займемся соусом. В кастрюлю с толстым дном высыпаем муку (дно сухое). Жарим при постоянном вымешивании. Мука должна обрести карамельный оттенок. Обившись требуемого оттенка, добавляем к муке сливочное масло. Растопив масло, вливаем молоко. При варке соуса, не прекращаем его мешать, чтобы не образовывались мучные комья.
  4. Нарезанный кружками картофель, выкладываем в промазанную маслом форму.
  5. На картофель выкладываем подготовленный фарш с луком.
  6. Картофель и мясо заливаем первым слоем соуса: берем где-то 1/2 от имеющегося объема.
  7. Следом выкладываем брокколи. На нее выливаем остатки соуса.
  8. Завершаем выкладку слоев тертым сыром.
  9. Запекаем при температурном режиме в 180°С в течение 40-50 минут.

Запеканка получилась очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Закусочный омлет с брокколи в духовке

И напоследок интересный рецепт закусочного омлета, приготовленного в формочках для кексов. Такая подача заинтересует даже детей.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • брокколи – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Обратите внимание! Количество капусты варьируем на свое усмотрение: сколько возьмет смеси для омлета формочка, и какая масса брокколи там поместиться.

На одну порцию
  • Калории: 223.5 ккал
  • Белки: 14.3 г
  • Жиры: 11.9 г
  • Углеводы: 14.7 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить закусочные омлеты, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Отделяем белки от желтков. К желткам вмешиваем сметану, молоко, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем.
  2. Взбиваем охлажденные белки до мягкой пены.
  3. Соединяем белки и желтки.
  4. Аккуратно перемешиваем.
  5. Формочки для кексов промазываем сливочным маслом. Отправляем туда брокколи. Она может быть как сырой, так и отварной. Выкладывать лучше соцветием кверху.
  6. На брокколи выкладываем яичную смесь.
  7. Запекать омлет будем при 190°С в течение 15-20 минут. Готовность определяем по застыванию шапочки.

Закусочный омлет с брокколи готов.

Блюдо получилось очень интересным и вкусным.

Как вкусно приготовить брокколи в духовке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления капусты в духовке:

  • Запеканка с брокколи

  • Брокколи, запеченная с картофелем под сыром

  • Брокколи, запеченная в сливках под сыром

Жареная брокколи с чесноком и пармезаном — чертовски вкусно

Эти обжаренные соцветия брокколи, заправленные пармезаном и чесноком, готовятся всего за 5 минут. Кроме того, это идеальный и самый простой гарнир к любому блюду!

Мои извинения за всю яркую зелень здесь.

Дело в том, что после того, как у вас будет ночное пиршество In-N-Out из-за неисправного кондиционера в Южной Калифорнии, вам нужно сбалансировать это с помощью некоторых овощей.

А потом, когда вы задушите эти овощи чесноком и пармезаном, ну, даже при температуре более 90 градусов, жизнь будет хорошей. Жизнь очень хороша.

Так хорошо, я ел это весь день, капая потом на обеденный стол.

Каждый кусочек того стоил. Такой чесночный. И такой свежий и хрустящий.

И теперь, когда баланс восстановлен, мы можем снова получить In-N-Out сегодня вечером, а это просто означает, что мы будем снова и снова получать это добрая брокколи!

Чеснок Пармезан Жареная брокколи

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

5 мин.Кроме того, это идеальный и самый простой гарнир к любому блюду!

Брокколи с чесноком и пармезаном

5 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 24 унции соцветий брокколи *
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Сок 1 лимона

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Выложить соцветия брокколи одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  3. Поместите в духовку и запекайте 10-12 минут или до готовности.
  4. Подавайте сразу же, сбрызнув пармезаном и лимонным соком.

Примечания:

* 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.