Домашний шоколадный брауни с творогом, рецепт — Вкусо.ру
5 июля 2016

Брауни – это ближайшие родственники домовых, с коричневыми волосами и голубыми глазами, существа добрые, приходят по ночам, чтобы доделать то, что не успели сделать нерасторопные слуги. Но эта милая история не имеет отношения к пирожным брауни, десерту американской кухни.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Натереть на крупной терке плитку темного шоколада и сливочное масло, смешать и растопить на водяной бане. Смешать два яйца и треть общей нормы сахара, добавить соль и ванилин, массу взбить. Затем ввести растопленную и остуженную шоколадно-масляную смесь. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, хорошо вымешать. Творог смешать с оставшимся сахаром, добавить яйца, взбить.
Совет
Вишню в рецепте можно заменить любыми другими ягодами: черешней, ежевикой, малиной, клубникой, клюквой. Покрыть готовую выпечку глазурью из шоколада, сливок и сливочного масла. Блюдо можно приготовить в мультиварке.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Брауни с творогом
для любителей вкусняшек и для тех, кто радует своих домашних вкусняшками, выкладываю рецепт «Брауни». С рецептом брауни я познакомилась в 2014г. Рецепт от классического почти не отличается ничем, отличие — только в процессе его приготовления. у каждой хозяйки свой метод и способ его приготовления. и у меня в том числе).
Первым делом готовлю «тесто» или «шоколадную массу». Оно готовится. как для Медового торта, на водяной бане.
1. Беру две кастрюли разного диаметра. Воду наливаю в кастрюлю с большим диаметром, ставлю на огонь и жду когда вода закипит. в это время в кастрюлю с диаметром поменьше помещаю Горький шоколад (я пробовала и с белым, и молочным, и темным. Но для себя выбрала горький 75%, может потому что нравится вкус горького шоколада, для тех, кто ни разу не пробовал брауни, советую попробовать с темным 45%-50% шоколадом, вкус будет более мягким и нежным) и сливочное масло. как только вода закипит — выключаю. закрываю крышкой маленькую кастрюлю. в это время шоколад и масло растапливаются)))
и не трачу свое время впустую.
2. беру 4 яйца. делю их на желтки и белки. На отдельной посуде
сбиваю белки с добавлением щепотки соли и 1 ч.л.с горкой
сахара до твердых пиков (я вместо сахара использую
сах.заменитель. Но он закончился, а приобрести не
успела).
3. Творог растираю через сито (три упаковки).
4. Добавляю Ванилин и Йогурт (можно сметану, но в йогурте меньше ккал))))
5. С маленькими порциями замешиваю лопаточной сбитые
белки. Сначала лучше выложить 1/4 белков в тесто, осторожно
перемешивая снизу вверх в одном направлении, это поможет сделать
творожную начинку более мягким и воздушным. Когда эта часть
белков смешается, замешиваю остальную массу.
Творожная масса готова. Возвращаюсь к шоколадной массе.
К этому времени она полностью растопилась)
6. начинаю сбивать шоколадную массу блендером, поштучно добавляя желтки. Пока кашица полностью не станет однородной.
7. Добавляю 2 ст.л. муки и молока столько, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
8. Половину шоколадной массы выливаю в посуду для выпечки.
Равномерно распределяю творожную массу. и закрываю творожную
массу остатками шоколадной.
Вы так же можете поэкспериментировать с я годами и фруктами. Летом
я пичкаю в творожную массу немереное количество черешни. малины,
сливы, клубники и т.д. Получается Ну очень вкусным).
После такой готовки на раковине набирается гора посуды) Мне на этот раз повезло. все вымыл молодой человек) я только следила за духовкой))). выпекается 20-25 минут. очень быстро. Конечно у всех духовка разная, у кого-то может и за 40. не бойтесь, если начинка будет жидковатой по консистенции. Это только в горячем состоянии. после остывания, она будет держать форму. главное чтобы тесто испекся. я подаю Брауни охлажденным. И тесто из-за такого количества масла, остается влажным. и за счет творога тоже. Украшаю Брауни ягодами, мороженым и тертым шоколадом. бывало и шоколадной глазурью. Но так не хотелось его делать. На фото не очень-то аппетитно выглядит) дома сфотографировать не успела). только на работе, когда мой Брауни побывал в узком контейнере и объехал полгорода (до работы). Главное! было очень вкусно со свежезаваренным кофе. А вкус горького шоколада придает только нотки удовольствия от каждого кусочка).
Буду очень рада, если Брауни по моему рецепту, тоже окажется
на вашем столе ).
Пирожное брауни, рецепт с фото. Брауни с творогом и орехами
Брауни — самое простое из самых шоколадных пирожных в мире.
Традиционно брауни довольно плоское, нарезается и подается в форме небольших квадратов. Рецепт пирожного брауни, помимо ингредиентов и порядка приготовления, имеет несколько тонкостей.
Особенности пирожного брауни
Пирожные отличаются своеобразной структурой: плотной, сбитой, благодаря чему они ощущаются тянущимися и кремовыми. Именно структура делает вкус шоколада в пирожном брауни столь выразительным. Этот насыщенный вкус можно сравнить разве что с ганашем или шоколадной глазурью.
Тем, кто считает шоколадные десерты «соло» слишком приторными, обязательно понравится этот рецепт, своеобразная модификация рецепта брауниз, в котором сладость и насыщенность главного ингредиента сглаживается нежным творожным слоем. К тому же, выглядит брауни с творогом презентабельно и аппетитно – пройти мимо не получится!
Время приготовления: 40-45 минут / Форма 25 на 25 см
Ингредиенты
Чтобы приготовить пирожное брауни с творогом, вам понадобится:
- 100 гр. черного шоколада
- 150 гр. сахара плюс еще 30 грамм для творожного слоя
- 125 гр. сливочного масла
- 125 гр. творога
- 100 гр. муки
- 50 гр. грецких орехов
- 20 гр. какао
- 3 яйца
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- ¼ ч. ложки разрыхлителя
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Шоколад поломайте на кусочки и смешайте со сливочным маслом.
-
Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте в получившийся ганаш сахар.
-
Когда масса немного остынет, введите в нее 2 яйца и перемешайте до однородного состояния.
-
Всыпьте муку, какао и разрыхлитель. Чтобы сделать пирожное брауни плотнее, можно отказаться от разрыхлителя.
-
Добавьте в тесто крупно нарубленные грецкие орехи и перемешайте, чтобы они распределились равномерно.
-
Выложите тесто в форму для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, то ни смазывать, ни перекладывать ее бумагой не нужно. Но если вы берете металлическую форму, обязательно используйте пергаментную бумагу, иначе достать пирог из нее будет очень-очень трудно.
-
Теперь приготовьте творожную массу. Для этого творог вместе с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом измельчите с блендере.
-
Вылейте творожную массу поверх шоколадного теста.
-
Сделайте аккуратные разводы на поверхности.
-
Выпекайте пирог брауни при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Запомните, что этот пирог должен оставаться внутри слегка влажноватым, поэтому проверяя готовность зубочисткой, имейте в виду, что на ней должны оставаться влажные крошки.
Перед тем, как вынимать брауни из формы, дождитесь, пока он остынет. Нарежьте десерт на квадраты и подавайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Брауни с творогом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление брауни с творогом:
Шаг 1: Варим кофе.

Для приготовления нашего брауни в тесто мы будем добавлять не просто воду, а свежесваренный крепкий кофе. Это придаст готовым пирожным чудесный аромат и вкус. Итак, для того, чтобы сварить хороший кофе высыпьте кофейные зерна мелкого помола на дно турки и залейте чистой водой. Поставьте все на плиту и варите на предварительно разогретой плите, на медленном огне. Вся хитрость этого процесса в том, чтобы не дать напитку дойти до кипения, но довести его до состояния, когда он вот-вот начнет закипать. Не дайте вашему кофе убежать, вовремя снимите его с огня и процедите сквозь ситечко в стакан, чтобы удалить из напитка остатки кофейных зерен.
Шаг 2: Топим шоколад.

Пока кофе остывает, растопим шоколад. Для этого соорудим паровую баню. Налейте в кастрюлю около двух-трех литров воды, а сверху установите подходящую по размеру миску, нужно чтобы она не проваливалась внутрь и не была слишком большой при этом. Руками раскрошите шоколад на мелкие кусочки и высыпьте в миску, добавив туда так же сливочное масло. В процессе готовки помешивайте шоколадную массу и доведите ее до жидкого состояния. Как только весь шоколад растопится, а масса станет однородной, процесс завершен, переходите к следующему этапу готовки.
Шаг 3: Замешиваем тесто.

1/2 часть всего растопленного шоколада смешайте с мукой и сахаром, а так же разбейте туда куриные яйца и влейте свежесваренный черный кофе. Перемешивайте тесто до того момента, пока не разобьете все мучные комочки. В итоге у вас должна получиться равномерно окрашенная в шоколадно-коричневый цвет однородная масса, жидковатая по своей консистенции.
Шаг 4: Готовим творожную начинку.

В другой глубокой тарелке смешаем творожную начинку для нашего пирога. Для этого сложите на ее дно творог и залейте его молоком, а так же добавьте туда яйцо. Перемешивайте все миксером, так же как и шоколадное тесто до этого. И вновь у вас получится однородная, кремообразная масса, но на этот раз белоснежного цвета.
Если вы большой сладкоежка, то вы сначала можете перемешать яйцо с небольшим количеством сахарной пудры, а потом добавить творог и молоко. Но на мой вкус, торт итак получается достаточно сладким, так что творожную начинку я обычно уже не подслащаю.
Шаг 5: Формируем и выпекаем пирог.

Все ингредиенты вы приготовили, а это значит что пришло время для основного этапа готовки. Выбираем противень прямоугольной формы, чтобы сохранить классический вид брауни, но вы можете использовать любую другую геометрическую фигуру и придать десерту иную форму. Смажьте посуду небольшим количеством сливочного масла и вылейте на дно шоколадное тесто, но не все, а только половину или три четверти всей массы. После чего выложите поверх творожную массу и разровняйте все лопаткой. А теперь залейте все сверху еще одним, уже тонким слоем шоколадного теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течении 20 минут.

Как только брауни приготовится в духовке, выньте его и остудите до комнатной температуры. А пока подогрейте оставшийся растопленный шоколад, чтобы сделать его снова жидким. Когда пирог остынет, покройте его верх растопленным шоколадом с маслом и отправьте все прямо в форме остужаться в холодильник до того момента, пока не образуется затвердевшая шоколадная корочка. То есть примерно на 1-1,5 часа.
Внимание: как видно на фото, я не стала делать второй слой шоколадного теста, а потом поливала шоколад прямо на творожную начинку. Разница почти не ощутима, но на срезе пирожное выглядит аппетитнее. Так же вы можете порисовать шоколадным тестом поверх творожной начинки, просто выкладывая тесто небольшими порциями и делая разводы с помощью вилки, зубочистки или ножа.
Шаг 6: Подаем брауни с творогом.

Готовый брауни с творогом нарезаем прямоугольными кусочками и выкладываем на блюдо. Вот такие аппетитные шоколадные пирожные у вас получились. Заварите к ним крепкий чай и сварите черный кофе, а после сразу же приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Несколько раз в интернете натыкалась на рецепты, где предлагалось в тесто и шоколад так же добавлять молотые орехи.
– Вы, конечно можете использовать любой шоколад, будь он молочный или белый, но я бы порекомендовала готовить этот десерт с темным горьким шоколадом.
– Готовый брауни из-за своего яркого шоколадного вкуса очень хорошо сочетается со свежими ягодами, такими, как клубника, вишня или малина.
Двухцветный брауни с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шоколадный брауни с творогом
Я очень люблю шоколадную выпечку, но ещё больше я люблю творог. В этом десерте объединяются обе мои страсти и получается превосходный брауниз.
Слегка плотный шоколадный слой и очень нежная творожная прослойка. А красная смородина превосходно разбавляет сладость и добавляет лёгкую кислинку и аромат. Угощайтесь!
Как приготовить «Двухцветный брауни с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления двухцветного брауниз начнём с творожного слоя. Для этого подготовим творог, яйца, сахар, красную смородину.
Рецепты домашнего творога
Шаг 2 Ссылка
Все ингредиенты для творожного слоя, кроме смородины, перебиваем в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления шоколадного слоя подготовим муку, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, шоколад, соль.
Шаг 5 Ссылка
Яйца и сахар взбиваем миксером в пышную массу.
Шаг 6 Ссылка
Не прекращая взбивать, вводим шоколадную массу.
Шаг 7 Ссылка
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, добавляем соль.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и слоями поочередно выливаем шоколадное и творожное тесто. Каждый слой пересыпаем ягодами красной смородины.
Шаг 9 Ссылка
Слоя между собой можно слегка смешать, образовывая разводы.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем брауниз при температуре 180°C 45 минут. Готовый брауниз охлаждаем и вынимаем из формы.
Шаг 11 Ссылка
Нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!
Творожный брауни — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Творожный брауни»
- Растереть яйцо с 1 ст. л. сахара, добавить растопленное масло перемешать.
- Смешать манную крупу и какао.
- Добавить в тесто манную крупу смешанную с какао.
- Растереть творог с 1 ст. л. сахара.
- Добавить яйцо, молоко, перемешать.
- Смазать маслом форму для выпечки. Нижним слоем выложить половину шоколадной массы.
- Сверху выложить творожную массу.
- Покрыть оставшейся шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Перед тем как вынуть брауни из формы, аккуратно проведите ножом по стенкам формы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Творожный брауни»:
- Творог — 150 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Какао — 1 ч. л.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Творожный брауни» (на 100 грамм):
Калории: 271.7 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 15.8 гр.
Углеводы: 21.5 гр.
Число порций: 2
Творожный брауни — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный брауни»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.