Блюдо из цветной капусты рецепт: 20 лучших рецептов из цветной капусты

Содержание

Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом

Думаю, каждая хозяйка умеет готовить цветную капусту в кляре из молока, яиц и муки. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт, в котором при приготовлении кляра мы будем использовать твердый сыр. С ним овощи получаются еще вкуснее.

Закуска получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительно я рекомендую приготовить соус с чесноком. Он идеально подходит для этого блюда.


Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

цветная капуста 1 кг

твердый сыр 150 г

яйца куриные 4 шт.

мука пшеничная 150 г

паприка молотая 0,5 ч. л.

черный перец 0,5 ч. л.

соль по вкусу

растительное масло для жарки 150 мл

Для чесночного соуса:

сметана 150 г

чеснок 2-3 зубчика

петрушка пучок

черный молотый перец щепотка

соль по вкусу

Число порций: 6Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
«Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом» на 100 г

  • Калорийность

    185.5

    ккал

  • Белки

    7.16

    грамм

  • Жиры

    12.53

    грамм

  • Углеводы

    11.51

    грамм

По рецепту кляра с добавлением сыра можно также поджарить кружочки кабачков, получится вкусно и полезно!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим капусту

    Кочан разрежем на соцветия. Крупные кусочки разрежем напополам, чтобы они были примерно одинакового размера. Тогда овощи сварятся одновременно.

    Нальем в большую кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Посолим воду и опустим в нее цветную капусту. Будем варить ее на медленном огне до полуготовности примерно 5-7 минут после повторного закипания воды. Время варки зависит от размеров овощей. Чем они крупнее, тем дольше варятся.

    Затем откинем соцветия на дуршлаг и обдадим холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставим ингредиенты на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

  • Шаг 2: Готовим сырный кляр

    В пиалу вобьем яйца. Взобьем их венчиком, чтобы желтки соединились с желтками.

    Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном. Добавим его во взбитые яйца.

    Перемешаем ингредиенты. Добавим мелко порезанную зелень петрушки. Посолим и приправим смесь паприкой и черным перцем.

    Снова перемешаем кляр, чтобы он стал густым и однородным.

  • Шаг 3: Обжариваем на растительном масле

    Теперь каждый кусочек капусты запанируем в пшеничной муке, чтобы кляр лучше держался.

    Затем окунем соцветие в сырный кляр, чтобы он полностью покрыл овощи.

    Выложим заготовки на сковороду с разогретым постным маслом. Будем обжаривать ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Удобно переворачивать овощи с помощью двух вилок.

    Готовую закуску выложим на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

  • Шаг 4: Готовим соус

    В отдельной посуде смешаем жирную сметану. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. Всыплем мелко порубленную зелень петрушки. Добавим немного соли и щепотку черного перца.

    Перемешаем соус.

  • Шаг 5: Подача

    Закуску будем подавать горячей с чесночным соусом.

     

    Приятного аппетита!

Стейки из цветной капусты в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Если подумываете, как бы обыграть цветную капусту и поинтереснее подать этот простой, но очень полезный овощ, приготовьте из неё стейки! Кочан нарезается на аккуратные ломтики, которые при запекании в духовке покрываются золотистой корочкой и выглядят очень аппетитно и необычно. А яркий и неповторимый вкус им придаст топпинг из кедровых орехов, обжаренных в сливочном масле вместе с золотистым изюмом и петрушкой. Выглядит очаровательно и подходит для праздничного стола. Такая подача цветной капусты, сочетание вкусов и текстур никого не оставит равнодушным.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 215, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 223 мг., сахар 11 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кочана цветной капусты
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. порванной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте стебли с цветной капусты, затем положите кочаны срезами вниз и нарежьте на стейки толщиной 1 см. Разложите их в один слой на противне. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Переложите в духовку и запекайте до золотистого цвета, 20-25 минут, перевернув через 10 минут.
  2. Тем временем в сухую сковороду среднего размера насыпьте кедровые орехи и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте изюм и сливочное масло, посолите. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и не покроет кедровые орехи и изюм. Снимите с огня, вмешайте петрушку.

  3. Переложите печёную цветную капусту на сервировочное блюдо. Сверху выложите смесь кедровых орехов с изюмом. Посолите по вкусу.
Категории:

Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом рецепт

Поделиться с друзьями:

Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Более того, это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком она получается очень вкусной и сытной. Запеките в кассероли цветную капусту, залив её смесью из сливочного крем-сыра и чеддера, а затем посыпьте сверху кусочками жареного бекона и зелёным луком. Для ещё более нежного вкуса покройте запеканку сметаной.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки шириной 1 см.
  • 2 средних кочана цветной капусты, нарезанных на соцветия размером на 1 укус (всего 1,3-1,8 кг.)
  • 180 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 4 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, тонко нарезанные
  • 2/3 ст. сметаны




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте бекон, помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите отдельно 2 ст. л. вытопленного из бекона жира.

  3. Положите разделённые соцветия цветной капусты в форму для запекания объёмом 3 л. Смешайте с отложенными 2 ст. л. жира, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Запекайте, пока капуста не станет мягкой и не начнёт подрумяниваться, примерно 30 минут.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочный сыр и 1 ст. чеддера, хорошо перемешайте. Выложите сырную смесь на цветную капусту, затем посыпьте оставшимся 1 ст. чеддера и выпекайте, чтоб цветная капуста стала очень мягкой при прокалывании ножом, а сыр расплавился и закипел, ещё 5-7 минут.
  5. Равномерно выложите на поверхность запеканки сметану и посыпьте зелёным луком и кусочками бекона.
Категории:

Блюда с цветной капустой: 504 рецепта что приготовить с цветной капустой

Картофель 550 г

Цветная капуста 800 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Вода ½ стакана

Лимон 1 штука

15 простых рецептов цветной капусты в духовке

Цветная капуста в духовке — это всего 25 калорий на 100 г и масса вариаций приготовления. Она прекрасно сочетается, как с мясом, так и молочными ингредиентами или яйцами. Бери на заметку наши 15 классных рецептов!

1. Цветная капуста с паприкой

Аромат копченого перца — делает блюдо незабываемым!

Тебе понадобится: 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 яйца, 2/3 стакана панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сладкой копченой паприки, соль, растительное масло.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и вари в течении 4-5 минут. Отбрось на дуршлаг и дай остыть. Подготовь отдельно сухари и паприку, а также смешай яйца, соль, масло, натертый твердый сыр. Каждый кусочек капусты обмакни в сухарях и выложи на противень. Залей все яично-сырной массой и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

2. Цветная капуста с чесноком и баклажанами

Немного грузинских ноток и аромата специй!

Тебе понадобится: 3 баклажана, маленькая цветная капуста, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, 300 г сыра, 100 мл. сливок, соль, перец.

Приготовление: Запеки в духовке баклажаны и очисть от кожуры. Взбей в блендере вместе с чесноком и кинзой. Капусту раздели на соцветия и отвари до мягкости. Соедини все ингредиенты и выложи на противень. Залей смесью из сливок и тертого сыра. Запекай 10-15 минут в духовке.

3. Запеченная цветная капуста с сыром и курицей

Довольно сытное, но при этом легкое блюдо, с которым справится любая хозяйка!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г куриного филе, 200 г сыра, 100 г греческого йогурта, соль, специи.

Приготовление: Отвари цветную капусту в течение 5-7 минут. Филе обжарь на сковороде-гриль и соедини с порезанной капустой. Залей все смесью из йогурта и тертого сыра. Запекай в духовке 15 минут.

4. Цветная капуста со специями в духовке

Подбери те специи и травы, которые любишь больше всего, либо используй наш вариант.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, молотый черный перец, молотая сладкая паприка, 1/4 ложки куркумы, пол ложки корицы.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и нарежь полосками. Сделай соус из растопленного сливочного масла и специй. Когда все растворится — выложи капусту на пергаментную бумагу и смажь каждый кусочек. Запекай в духовке при 200 градусах около 20 минут.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

5. Запеченная цветная капуста с рисом и яйцами

Если любишь посытнее — этот рецепт идеально подойдет!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 4 яйца, 200 г риса, чеснок, сметана, соль, перец.

Приготовление: Разбери, помой и отвари цветную капусту. Сделай соус из сметаны, измельченного чеснока, специй. Обмакни каждый кусочек и отправь запекаться в фольге на 20 минут. За это время отдельно отвари рис и яйца. Подавай в глубокой пиале рис, капусту, 2 половинки яйца.

6. Цветная капуста с грибами в сливках

Почти как жульен, но лучше!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, репчатый лук, 100 мл. сливок, 200 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Капусту разбери и отвари. Грибы обжарь до золотистого цвета с луком и чесноком. Выложи все в форму, залей заправкой из сливок и сыра. Запекай в духовке до золотистой корочки.

7. Цветная капуста с чесноком и сыром

Для того чтобы блюдо вышло сочным, а приготовление быстрым — выбирай небольшой кочан.

Тебе понадобится: 1 небольшая цветная капуста, 50 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, зубчик чеснока, 1 ч.л. цедры лимона, пару веточек петрушки, соль, перец.

Приготовление: Приготовь намазку из растопленного масла, рубленой зелени, измельченного чеснока, цедры и специй. Смажь капусту и хорошо замотай в фольгу. Отправь в духовку на 30 минут при 190 градусах. Через полчаса сними фольгу, посыпь капусту тертым сыром и отправь готовиться еще на 15 минут.

8. Цветная капуста с сыром в духовке

Почти как наггетсы в McDonald’s — только полезней!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 120 г панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли и чесночного порошка.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и отвари в течение 5 минут. Сделай соус из масла, специй, тертого сыра и яиц. Обмакни каждый кусочек сначала в панировку, затем в яичную смесь и снова в панировку. Выложи на противень застеленный пергаментом и запекай 20 минут в духовке при 220 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

9. Острая цветная капуста в духовке

Для тех, кто любит закуски поострее!

Тебе понадобится: 500 г соцветий цветной капусты, 5 г красного молотого чили, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Отвари капусту в течение 5 минут. Смажь каждый кусочек смесью масла, перца и соли. Выложи на противень и запекай 15 минут при 220 градусах.

10. Цветная капуста с яйцами и молоком

Очень нежное блюдо, тающее во рту!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и вари в течении 10-15 минут. Взбей яйца с солью и молоком. Смажь форму маслом и выложи в нее капусту. Залей все яичной смесью и запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

11. Запеканка из брокколи и цветной капусты

Чтобы добиться нежного вкуса — добавь сливочный сыр, а для более утонченного послевкусия — пармезан.

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 150 мл. молока, 3 яйца, 200 г твердого сыра, соль, зелень.

Приготовление: Смешай молоко, яйца, сыр и соль венчиком. Отвари капусту в течение 5 минут, отбрось на дуршлаг и выложи в форму для запекания. Залей все яично-сырной смесью и отправь запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах. Посыпь готовое блюдо зеленью.

12. Запеченная цветная капуста с картошкой

Сытный и вкусный рецепт на ужин!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 кочан цветной капусты, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 300 мл. молока, соль, специи.

Приготовление: Картошку нарежь кружочками и выложи на дно формы для запекания. Капусту отвари в течение 5 минут и выложи поверх картофеля. Посоли, посыпь специями и положи кусочками нарезанное сливочное масло. Сделай заправку из молока и яиц. Вылей в форму и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

13. Цветная капуста с медом в духовке

Оригинальный рецепт, который многие еще не пробовали!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 120 мл. греческого йогурта, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока, зубчик чеснока, пол чайной ложки тмина, кориандра, куркумы, кайенского перца, 2 ст.л. меда, 70 г орехов, соль, зелень.

Приготовление: Смешай йогурт, мед, ложку масла, лимонный сок, чеснок и специи. Капусту смажь маслом, солью, перцем и отправь запекаться на 45 минут при 200 градусах. Достань капусту и смажь ее соусом. Отправь готовиться еще на 30 минут, периодически поливая капусту соком из формы.

14. Цветная капуста с колбасой в сыре

Выбери колбаски по типу испанского фуэта для насыщенного аромата и вкуса!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 300 г колбасы, 300 г сыра, 150 мл. сливок, соль, перец.

Приготовление: Капусту разбери и отвари в течении 7-10 минут. Порежь колбаски кружочками и смешай с капустой, выложи в форму. Сделай заливку из тертого сыра, сливок, специй. Залей все и отправь готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

15. Цветная капуста, запеченная с помидорами

Сладкие и сочные помидоры придадут цветной капусте еще более интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 головка цветной капусты, 250 г нарезанных помидоров в собственном соку, 1 небольшая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. кориандра, соль, перец, зелень.

Приготовление: На сковороде обжарь до мягкости мелко порезанный лук, чеснок и томаты. Капусту отвари и нарежь тонкими ломтиками. Выложи в форму и залей томатным соусом. Накрой крышкой и запекай в духовке 25 минут. Подавай, посыпав зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

5 лучших блюд из цветной капусты – Вся Соль

Цветная капуста – возможно, один из самых недооцененных овощей. Между тем в XVIII веке, при Екатерине, когда цветная капуста была завезена в Россию, экзотическое растение выращивали только в поместьях самых знатных вельмож, а семена выписывали с Мальты за сумасшедшие деньги.

Демократизация явно не пошла на пользу цветной капусте. Сегодня ее воспринимают с каким-то — не подберу точного слова – снисхождением что ли. Я отобрала пять лучших рецептов с цветной капустой из своего блога, чтобы способствовать восстановлению этого очень вкусного и, что немаловажно, очень полезного продукта (по содержанию витаминов, белков и аскорбиновой кислоты цветная капуста превосходит белокочанную в разы).

Стейки из цветной капусты

Когда я впервые готовила стейки из цветной капусты, меня поразило, насколько они внешне напоминают жареный ананас.

Вегетарианское карри с цветной капустой

Индийская кухня в полной мере оценила разнообразные возможности, которые предоставляет цветная капуста повару.

Салат из сырой цветной капусты на тайский манер

Я не большая поклонница сыроедения (т.е. употребления в пищу сырых овощей, а не поедания сыров — последнее в наших условиях сегодня крайне затруднительно), но мне нравится этот салат из сырой цветной капусты с тайским акцентом.

Теплый салат из шафрановой цветной капусты

У этого теплого салата отчетливый аромат Ближнего Востока: еще одно подтверждение того, насколько разнообразны возможности цветной капусты.

Овощной суп с цветной капустой и кускусом за 10 минут

Остаемся на Ближнем Востоке, но теперь готовим с цветной капустой суп. В действительности именно супы – самый естественный и очевидный способ использования цветной капусты. Обратите внимание: этот суп готовится всего десять минут.

5 лучших блюд из цветной капусты

4.5 | Голосов: 43

Поделиться ссылкой:

Как пожарить цветную капусту с яйцом

Капуста цветная жареная на сковороде с яйцом — пример простого базового кушанья, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Вкусное блюдо из цветной капусты с яйцом легко усваивается и даёт долгое ощущение сытости, оно идеально сбалансировано по вкусу и пользе.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, но в итоге всё получается быстро и легко. 

Цветная капуста, обжаренная в яйце — это и гарнир к любому мясу, курице или рыбе, и самодостаточный приём пищи. Оба продукта превосходно сочетаются, оттеняют вкус друг друга и даже не нуждаются в дополнительных приправах, хотя при желании ничто не мешает их добавить. Прованские травы, карри, базилик или укроп — всё будет к месту в этом рецепте жареной цветной капусты с яйцом.

Продукты для «Цветная капуста обжаренная в яйце рецепт»
Цветная капуста 400 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное (лучше топлёное) 30 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец (по желанию) по вкусу

Как сделать цветную капусту с яйцом

Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия, промываем их холодной водой. Теперь надо отварить цветную капусту и обжарить с яйцом.

В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды, добавляем чайную ложку без горки соли, высыпаем в кастрюлю соцветия капусты и после повторного закипания варим 7 минут. 

Откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Яйца разбиваем в миску и разбалтываем вилкой или венчиком до однородного состояния. Взбивать не надо, просто хорошо соединяем желток с белком.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Если есть топлёное масло, используем его, оно не горит и не пенится. В разогретое масло выкладываем кусочки капусты и обжариваем, осторожно перемешивая лопаточкой, 2-3 минуты. 

Обычно, рассказывая, как жарить цветную капусту в яйце, рекомендуют залить капусту яйцом на сковороде. Мне такой способ не нравится: бо́льшая часть яйца просто стекает вниз. Я делаю так: обжаренную капусту прямо из сковороды отправляю в миску с яйцам, несколько раз перемешиваю. Яйца отлично обволакивают горячие кусочки. Получается вот такая цветная капуста залитая яйцом.

Теперь возвращаем всё назад на сковороду. Примерно полминутки даём схватиться, после чего перемешиваем.

Жарим цветную капусту с яйцом на сковороде, аккуратно помешивая, пока яйцо не приготовится. Не должно остаться сырых мест.

Вот как делать цветную капусту с яйцом. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и всё готово. Приятного аппетита!

Рецепт острой жареной цветной капусты — Primavera Kitchen

Жареная цветная капуста — это быстрый и простой рецепт, который превращает этот скромный и полезный овощ в звезду. Скоро ваша семья будет постоянно просить об этом вкусном гарнире!

После огромного успеха моего рецепта жареной цветной капусты с чесноком и пармезаном я решил создать еще один, потому что я знаю, что вы все любите цветную капусту так же сильно, как и я! 😉 Цветная капуста — такой универсальный ингредиент, и ее можно приготовить множеством разных способов, например, Рецепт пюре из цветной капусты Whole30 и Рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты.На этот раз я добавил много специй, которые делают этот рецепт пряной жареной цветной капусты таким восхитительным.

Жареная цветная капуста — полезный гарнир

Возможно, вы заметили, что цветная капуста стала очень популярным овощем, особенно в качестве заменителя в рецептах. Теперь он выглядит как корочка пиццы, крылышки цветной капусты и даже рис с цветной капустой.

Одна из причин новой популярности цветной капусты заключается в том, что:

  1. Это здоровый и питательный — он от природы богат клетчаткой и витамином B
  2. Он имеет уникальную текстуру , которую легко использовать в рецептах
  3. Его почти несуществующий аромат позволяет впитывать другие ароматы очень хорошо

Инструкция по стирке

Как и все фрукты и овощи, перед приготовлением необходимо убедиться, что цветная капуста чистая и чистая.Вы можете очистить его, порезав его на соцветия (см. Инструкции ниже) перед тем, как мыть его.

  1. Нарежьте цветной капусты на соцветия (см. Инструкции ниже)
  2. Наполните большую миску или ванну (или раковину) холодной водой.
  3. Поместите соцветий цветной капусты в воду и дайте впитаться в течение нескольких минут.
  4. После замачивания поместите цветков в дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
  5. Стряхните лишнюю воду.
  6. Пэт сухой соцветия.

Состав

Этот рецепт очень вкусный и очень простой в приготовлении. Я думаю, что лучшая часть этого рецепта жареной цветной капусты — это то, что вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Это блюдо не займет много времени и наполнится ароматом! Все, что вам нужно, это следующий краткий список ингредиентов:

  • перец копченый
  • куркума
  • чесночный порошок
  • перец черный свежемолотый
  • мелкая морская соль
  • капуста цветная
  • оливковое масло первого холодного отжима

Обожаю острые специи.Но если они для вас слишком крепкие, замените их на те, к которым вы привыкли. В любом случае, этот полезный гарнир станет звездой вашего стола.

Инструкции по резке

Чтобы нарезать цветную капусту на соцветия:

1. Снимите всех листьев с основания цветной капусты и отрежьте от любых лишних стеблей.

2. Разрежьте головку цветной капусты пополам сверху вниз.

3. Разрежьте каждую половинку пополам через сердцевину так, чтобы получилось четыре четверти цветной капусты.

4. Удалите сердцевины каждой четвертины, проведя ножом между цветочками и сердцевиной. После того, как вы удалили сердцевину, все соцветия должны естественным образом развалиться. Если вы обнаружите, что некоторые соцветия все еще довольно большие, разделите их на более мелкие кусочки ножом (или руками).

Инструкции по приготовлению

Приготовить овощной гарнир проще простого. Как только вы поймете, насколько это просто (и как вкусно!), Вам захочется делать это как можно чаще!

  1. Смешайте копченый перец, куркуму, чесночный порошок, соль и черный перец.Отложите смесь специй в сторону.
  2. Нарежьте цветную капусту на соцветия.
  3. Поместите соцветий на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и залейте оливковым маслом сверху. Перемешайте соцветий, пока все они не будут равномерно покрыты маслом. Затем посыпьте смесью специй соцветия и хорошо перемешайте.
  4. Обжарьте цветную капусту, пока она не станет нежной и золотисто-коричневой.

Вы можете приготовить его заранее, нарезав цветную капусту на соцветия и добавив все специи.Затем, когда до обеда останется примерно 30 минут, поместите цветную капусту в духовку и запекайте ее примерно 25 минут.

Как сделать цветную капусту не мягкой?

Убедитесь, что на противне достаточно места, когда вы запекаете цветную капусту. Вы должны оставить немного места, когда будете жарить их, иначе соцветия цветной капусты запарятся, и вы получите мягкую цветную капусту.

Как выбрать цветную капусту?

Кочаны цветной капусты должны быть плотными, белыми и твердыми.Избегайте сухих и желтых вещей. Вы также хотите, чтобы цветная капуста была плотной и тяжелой для своего размера.

Можно ли использовать замороженную цветную капусту?

Вы можете найти нарезанные соцветия цветной капусты в отделе замороженных продуктов в большинстве продуктовых магазинов. Вы можете разморозить и поджарить их, если свежая цветная капуста не идеальна.

Советы на будущее

  • Приготовление еды: вы можете приготовить еду по этому рецепту обжаренной цветной капусты, предварительно нарезав соцветия, чтобы вы могли быстро обжарить их, когда будете готовы к употреблению.Кроме того, вы можете заранее обжарить цветную капусту, дать ей остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Повторный нагрев: жареную цветную капусту можно разогреть в микроволновой печи, фритюрнице, тостере или обычной духовке. Просто подогревайте, пока цветная капуста не прогреется.

Готовы к большему?

Теперь, когда вы знаете, насколько хороша жареная цветная капуста, вы готовы попробовать еще несколько рецептов? Я уже упоминал, как легко добавить цветную капусту в другие блюда, так что теперь у вас есть шанс попробовать это на себе.Попробуйте этот жареный рис с легкой цветной капустой, сковородку с итальянской колбасой и рисом с цветной капустой, рецепт сковороды с рисом из цветной капусты с грибами, пикантную курицу с рисом с цветной капустой, средиземноморский салат из цветной капусты или маффины из цветной капусты, а на ночь пиццы, как насчет пиццы с цветной капустой с пепперони? Рис с чесноком, пармезаном и цветной капустой, салат из жареной мускатной тыквы и цветной капусты, а также рецепт запеканки из цветной капусты также являются восхитительными рецептами. Это должен быть универсальный овощ, вам понравятся все способы его приготовления!

Что подавать с жареной цветной капустой:

Я думаю, что цветная капуста — всегда лучший гарнир, потому что она в основном сочетается с любым белком, таким как лосось, куриная грудка, запеченная курица, обжаренный стейк, свиные отбивные, креветки с чесночным маслом и даже фриттата.Я люблю подавать его с лососем и салатом. Хм… Как хорошо !!

Кроме того, этот рецепт жареной цветной капусты — отличный вариант для праздничных вечеринок, потому что трудно найти человека, который не любит цветную капусту, верно?

Это также отличный гарнир, если вы придерживаетесь низкоуглеводной, веганской / вегетарианской, палео или безглютеновой диеты. Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и получите удовольствие!

Хотите вкусный десерт в завершение трапезы? Попробуйте мой здоровый тыквенный хлеб с шоколадной крошкой!

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: жареная цветная капуста

Порция: 1/4, калорий: 111 ккал, углеводов: 4.4 г, белки: 1,5 г, жиры: 10,6 г, насыщенные жиры: 1,5 г, натрий: 254 мг, клетчатка: 1,9 г, сахар: 1,8 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам нравится этот рецепт жареной цветной капусты, поделитесь им с друзьями и семьей.Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 21 апреля 2020 г.Оливия

Простая цветная капуста по будням — 101 поваренная книга

Уэйн и я большую часть вечеров вместе с Уэйном готовим ужин. Два или три раза в неделю это включает в себя измельчение цветной капусты на «крошечные деревца». Уэйн знает, что такое сверло, и отлично режет соцветия на кусочки размером не больше столового винограда.Затем мы превращаем цветную капусту в горячую сковороду с небольшим количеством соли, оливкового масла и любых специй и приправ, которые нам понравились в тот вечер.

Цветная капуста легко адаптируется, поэтому приготовить ее таким образом быстро и вкусно. Уже через несколько минут на сковороде цветная капуста начинает подрумяниваться, а затем приобретает глубокий ореховый вкус. Я поделюсь версией, которую мы сделали накануне вечером — обжаренная цветная капуста с чесноком, чесноком, лимоном, пармезаном и слоистой морской солью. Эта горстка ингредиентов — вот что ударит по сковороде на этот раз, но я также перечислю несколько других вариаций, которые часто появляются на тот случай, если чеснок и лимон вам не по вкусу.

Простые вариации цветной капусты

Пряный: Самый простой — оливковое масло, немного Piment d’Esplette, чеснок и цедра лимона в конце. Используйте свои любимые хлопья красного перца.

Карри: Иногда я использую кокосовое масло вместо оливкового. Затем я добавляю любимый порошок индийского карри и продолжаю. Или я возьму это в совершенно другом направлении и добавлю чайную ложку (или около того) тайской красной пасты карри в кокосовое масло.

Мускатный орех: Я использую 1/2 оливкового масла и 1/2 сливочного масла, затем цветную капусту и немного тертого мускатного ореха ближе к концу.

Идеи сервировки

Пара идей сервировки: это может показаться немного странным, но я люблю съесть такую ​​цветную капусту поверх бутерброда с яичным салатом на ланч. Или я могу приготовить блюдо из цветной капусты, бросив в сковороду немного тофу или сейтана. Он также отлично подходит для миски карри или миски чили.

Как бы то ни было, людям, которые обычно не любят цветную капусту, нравится, что она приготовлена ​​таким образом. Но обязательно ищите хорошую свежую цветную капусту с плотными соцветиями, без обесцвечивания.Если есть листья, они должны быть яркими и неповрежденными, а не увядшими и блеклыми.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Жареный чеснок Цветная капуста | Вкусный встречает здоровый

Этот рецепт полезной жареной цветной капусты — очень простой и быстрый гарнир к любому блюду.Даже самые придирчивые едоки будут просить секунды и трети! Быстро и легко приготовить и прекрасно приправить.

Обожаю цветную капусту. Я люблю его в сыром виде в качестве закуски или в сливочном супе из цветной капусты , в виде сливочного пюре из цветной капусты или жареного с хрустящими подрумяненными краями. Эту обжаренную цветную капусту с чесноком приготовить очень просто. Я смешиваю соцветия цветной капусты с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем, пармезаном и лимонным соком, когда они выходят из духовки.

Обжарка цветной капусты придает приятный маслянисто-ореховый привкус .А если добавить немного чеснока, свежевыжатого лимонного сока и пармезана, то получится лучше. Непревзойденный гарнир даже для тех, кто не любит цветную капусту! Мне нравится этот рецепт хрустящей запеченной цветной капусты , потому что это невкусный и вкусный гарнир , который также является полезным, с низким содержанием углеводов и любимцем всей семьи !

Обязательно ознакомьтесь с моими «Рецептом риса с цветной капустой» и «Запечкой из загруженной цветной капусты».

Состав жареной цветной капусты

Что нужно для приготовления этой запеченной в духовке цветной капусты Рецепт:

  • Цветная капуста: Цветная капуста может быть довольно мягкой на вкус, но когда она жареная, она раскрывает чудесный ореховый вкус.
  • Чеснок: Для лучшего вкуса используйте только нарезанные дольки чеснока.
  • Масло: Мне нравится использовать оливковое масло, но подойдет и другое высокотемпературное масло, такое как рапсовое или авокадо.
  • Соль и перец: Для приправы.
  • Лимонный сок: Свежий лимонный сок придает чудесный аромат, а кислота помогает разрезать сливочную цветную капусту.
  • Пармезан Реджано: Для наилучшего вкуса используйте только натертый на терке пармезан, а не предварительно натертый.

Как запечь цветную капусту в духовке

  • Разогрейте духовку до 450 F.
  • Хорошо смешайте цветную капусту, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец, чтобы все соцветия были покрыты и приправлены.
  • Поместите в две большие неглубокие сковороды с пергаментной подкладкой и запекайте в духовке около 25 минут, перевернув соцветия наполовину, чтобы они были равномерно приготовлены.
  • Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, при необходимости посолить и поперчить. Подавать теплым.

Что подавать с жареной цветной капустой?

Я мог бы легко съесть целую тарелку этого блюда на ужин, но я предпочитаю подавать его в качестве гарнира с запеченным цыпленком, лососем шрирача с медом, креветками на гриле или стейками.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Жареную цветную капусту с пармезаном лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы она не стала слишком мягкой. Вы можете опередить ситуацию, нарезав и бросив цветную капусту в приправу, а затем выложив ее на противень.Затем вам просто нужно поставить его в духовку, когда вы будете готовы его приготовить.

Как хранить жареную цветную капусту?

Жареная цветная капуста может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Вы можете разогреть его на сковороде на варочной панели или в духовке при 350 F до тепла.

Это вегетарианское?

Этот гарнир из цветной капусты можно легко сделать вегетарианским , используя сыр пармезан без сычужного фермента. Если вы хотите приготовить веганский гарнир, просто откажитесь от сыра, он все равно будет восхитительным!

Почему моя жареная цветная капуста получается кашеобразной?

Запеченная в духовке цветная капуста после обжарки должна быть красивой и плотной, нежной, но не слишком мягкой .Если он слишком мягкий, возможно, вы добавили слишком много масла. Соцветия впитывают все масло, в которое их бросили, поэтому добавьте слишком много, и после обжарки они получатся мягкими. Вам понадобится всего пара столовых ложек , не поддавайтесь искушению добавить еще.

Примечания к рецептам и советы

  • Нарежьте соцветия цветной капусты на кусочки одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
  • Не перегружайте противень. Цветную капусту с чесноком нужно выложить одним слоем, чтобы обжаренные соцветия цветной капусты приобрели приятные хрустящие карамелизованные края.
  • Используйте свежий лимонный сок и тертый пармезан для лучшего вкуса.

Более простые рецепты гарниров

Жареный чеснок Цветная капуста

Жареная цветная капуста с чесноком — супер простой и быстрый гарнир к любому блюду. Даже самые придирчивые едоки будут просить секунды и трети!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 6 порций

калорий 77 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Разогрейте духовку до 450 F.

  • Хорошо смешайте цветную капусту, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец, чтобы все соцветия были покрыты оболочкой и приправлены.

  • Поместите в две большие неглубокие сковороды с пергаментной подкладкой и запекайте в духовке около 25 минут, перевернув соцветия наполовину, чтобы они были равномерно приготовлены.

  • Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, при необходимости посолить и поперчить. Подавать теплым.

  • Нарежьте соцветия цветной капусты на кусочки одинакового размера, чтобы они жарились равномерно.
  • Не перегружайте противень. Цветную капусту с чесноком нужно выложить одним слоем, чтобы обжаренные соцветия цветной капусты приобрели приятные хрустящие карамелизованные края.
  • Используйте свежий лимонный сок и тертый пармезан для лучшего вкуса.

Порция: 118 г | Калории: 77 ккал | Углеводы: 6,5 г | Белок: 3 г | Жиры: 5,3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4,3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 237 мг | Клетчатка: 2,8 г | Сахар: 2,6 г

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово как обжарить цветную капусту, жареную цветную капусту с чесноком

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Жареная цветная капуста с лаймом и чили

Надо сделать! Наш рецепт обжаренной цветной капусты с пряностями сочетает в себе идеально обжаренную и подрумяненную цветную капусту, ультра-ароматные специи и свежий сок лайма для почти захватывающего блюда из цветной капусты! Перейдите к рецепту обжаренной цветной капусты с лаймом и чили или прочтите все наши советы по ее приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Приготовление жареной цветной капусты с чили и лаймом

За последние несколько лет я много раз заявлял о своей любви к цветной капусте. Мы поделились своей любовью к этой жареной цветной капусте с пармезаном и лимоном, чесночным рисом с цветной капустой и этим популярным салатом из цветной капусты, и мы даже поделились, как превратить цветную капусту в пюре.

Нам обоим нравятся все рецепты цветной капусты на Inspired Taste, и я очень рад добавить этот.Цвет обжаренной цветной капусты просто потрясет вас. Запах райский и совершенно возбуждает вкусовые рецепторы. Кроме того, есть вкус, который благодаря некоторым из моих любимых специй является смелым и немного пряным (или очень острым, если хотите). Давай расскажем, как это сделать, ладно?

Когда дело доходит до покупки цветной капусты, ищите кремово-белые компактные грозди соцветий и отдавайте предпочтение цветной капусте с пятнами или подрумяниванием. В приведенном ниже рецепте мы призываем использовать средний кочан цветной капусты, но если вы обнаружили большую кочан цветной капусты, используйте ее, просто увеличьте количество масла и немного приправьте.

Я обнаружил, что головки цветной капусты, которые я покупаю в продуктовом магазине, обычно среднего размера, в то время как цветная капуста на нашем местном фермерском рынке намного больше (и вкуснее в этом отношении). В этом рецепте подойдет любая цветная капуста.

Как только у вас появится цветная капуста, нам нужно разделить ее на маленькие соцветия. Если вы не решаетесь нарезать цветную капусту, несколько лет назад мы поделились полным руководством, в котором показано, как покупать и резать цветную капусту. Это легко и не займет много времени?

Для этого рецепта мы используем наш основной метод обжаривания цветной капусты, который также используется для приготовления нашей цветной капусты, обжаренной с пармезаном, и этой жареной цветной капусты, запеченной в буйволе.Узнав основной метод, вы сможете создать несколько вариантов на своей собственной кухне. В этом рецепте мы используем смелые специи, такие как порошок анчо чили и копченый перец, но вы можете использовать свои любимые специи или смеси специй, чтобы сделать цветную капусту своей.

Наш основной метод обжаривания цветной капусты

Как и большинство овощей, мы предпочитаем запекать цветную капусту в духовке от 400 до 425 градусов по Фаренгейту (от 200 до 220 ° C). При такой более высокой температуре цветная капуста становится нежной в середине и становится карамелизованной и коричневой снаружи.

Вот простые шаги для приготовления идеальной обжаренной цветной капусты:

  • Нагрейте духовку от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Смешайте соцветия цветной капусты с маслом, солью и любыми специями . В этой версии чили-лайма мы используем порошок анчо-чили, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец.
  • Выложите соцветия в один слой на противне . Если соцветия разложить в один слой, они станут коричневыми, а не паром.
  • Жарить 20 минут, затем перемешать. Цветной капусте потребуется больше времени, но перемешивание соцветий в середине жарки поможет им прожариться более равномерно.
  • Продолжайте запекать до готовности в середине и слегка подрумяненной снаружи. В нашей духовке на цветную капусту уходит от 30 до 35 минут.

Для жареной цветной капусты с чили-лаймом мы добавляем еще один шаг перед подачей на стол. Чтобы действительно усилить аромат, мы поливаем обжаренную цветную капусту соком нескольких дольков лайма и добавляем нарезанный зеленый лук.Я люблю зелень, которую добавляет зеленый лук (иногда его называют зеленым или зеленым луком). Если у вас нет под рукой, зеленые травы тоже подойдут. Попробуйте кинзу, петрушку, чеснок и даже базилик.

Как подавать цветную капусту

Если бы никто не смотрел, я бы съел цветную капусту прямо со сковороды, но мне очень нравится ее добавлять в рисовые миски, тако, салаты, буррито (см. Наши пряные буррито из жареной цветной капусты) и подавать вместе со всем, что может выиграть от яркого аромата и цвета.

Цветная капуста хранится в холодильнике несколько дней. Он немного потеряет свою текстуру, но это меня не слишком беспокоит, не говоря уже о том, что его легко можно будет съесть на обед на следующий день.

Другие рецепты жареных овощей

  • Жареный картофель с начинкой из картофеля с аппетитным картофельным салатом и соусом для макания — Несомненно, этот жареный картофель с копченой грудью — один из моих любимых рецептов приготовления картофеля.
  • Жареные грибы — Как приготовить грибы, запеченные в духовке, с глубоким вкусом и идеально золотисто-коричневого цвета.Используйте грибы любого типа и размера!
  • Наши любимые запеченные в духовке овощи — как запекать овощи в духовке, чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Простой, легкий и адаптируемый рецепт, основанный на том, что у вас есть на кухне.
  • Нежная жареная спаржа — Как запечь спаржу в духовке. Быстро и так просто!
  • Жареная морковь с чесночным маслом и петрушкой — рецепт легкой жареной моркови с чесночным маслом и петрушкой. Морковь сладкая, нежная и совершенно вкусная.
  • Наш любимый Баба Гануш — Баба Гануш — восхитительный соус из жареных баклажанов, который невероятно просто приготовить.

Жареная цветная капуста с чили и лаймом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Это пряное жареное блюдо из цветной капусты легко и быстро приготовить. В жареном виде цветная капуста имеет ореховый и слегка сладкий вкус. В этом пряном рецепте жареной цветной капусты мы смешиваем соцветия цветной капусты с большим количеством порошка анчо-чили, копченой паприки, лукового порошка, чесночного порошка, соли и кайенского перца для приправы.Для острого блюда добавьте полное количество кайенского перца, для более мягкого вкуса — половину от количества, указанного в рецепте.

На 2 большие порции или 4 боковые порции

Вам понадобится

1 цветная капуста со средним кочаном (около 1 1/4 фунта), нарезанная мелкими соцветиями

2 столовые ложки оливкового масла, масла виноградных косточек или масла с нейтральным вкусом

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 чайная ложка порошка чили анчо или используйте наш домашний порошок чили, см. Примечания

1 чайная ложка копченого перца

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки чесночного порошка

От 1/8 чайной ложки до 1/4 чайной ложки кайенского перца

1 зеленый лук с обрезанными концами и мелко нарезанными

2-3 дольки лайма или лимона

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки — выстилать противень не обязательно, но это помогает с очисткой.

    В большой миске перемешайте соцветия цветной капусты с маслом, солью, порошком чили, копченой паприкой, луковым порошком, чесночным порошком и кайенским перцем. Выложите на противень приправленные соцветия. Разложите их плоскими краями на противне так, чтобы они хорошо подрумянились.

    Жарить до хрустящей корочки и коричневой корочки, а внутренности — нежной, от 20 до 35 минут.Через 20 минут перемешайте цветную капусту, чтобы она подрумянилась.

    Подавать с зеленым луком и небольшим количеством сока лайма.

Советы Адама и Джоанны

  • Для этого рецепта подойдет любой порошок чили, но нам нравится использовать порошок чили анчо, который имеет сладкий, фруктовый и мягкий вкус. Мы также любим заменять нашу домашнюю смесь порошка чили, наполненную ароматом.
  • Копченая паприка изготавливается из сушеных и копченых перцев пимиенто. Придает глубокий дымный аромат и вкус.Если не указано на упаковке, он обычно не острый (пряный), а мягкий и немного сладкий.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: боковая порция размера порции, 1/4 рецепта / 103 калорий / всего жиров 7.6 г / насыщенные жиры 1,2 г / холестерин 0 мг / натрий 209,8 мг / углеводы 8,7 г / пищевые волокна 3,5 г / всего сахара 3,1 г / белки 3,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

36 простых рецептов цветной капусты | Минималистский Бейкер

Цветная капуста — это удивительных овощей ! Он невероятно универсален, отлично впитывает вкус и может быть превращен в рис, крылышки, корочку для пиццы и многое другое!

Кроме того, он содержит мощное растительное соединение, называемое изотиоцианатом, которое поддерживает детоксикацию.Мы собрали 36 простых рецептов, чтобы показать вам, как вкусно их использовать! Наслаждаться! (Примечание: диетические символы перечислены повсюду для облегчения навигации!)

Согревающий зимний смузи

Согревающий смузи в аюрведическом стиле для холодных месяцев. Овощи, фрукты и согревающие специи питают организм, не охлаждая его. Вкусный полдник, напиток для восстановления после тренировки или утренний завтрак.

Сделать рецепт Чаша для смузи с арахисовым маслом и бананом

5-минутная миска с кремово-зеленым смузи, наполненная бананом и арахисовым маслом! Содержит ингредиенты, богатые витаминами и питательными веществами.Идеальное сочетание острых и сладких блюд в полезном завтраке или закуске.

Сделать рецепт Острая маринованная цветная капуста (Escabeche)

Пошаговое руководство по приготовлению пикантной маринованной цветной капусты, также известной как escabeche. Требуется всего 9 ингредиентов и 10 минут практической подготовки!

Сделать рецепт Как жарить цветную капусту

Простое пошаговое руководство по приготовлению, обжариванию и подаче цветной капусты!

Сделать рецепт Как приготовить рис из цветной капусты

Однокомпонентный рис с цветной капустой, идеально подходящий практически для любого блюда, для которого нужен коричневый или белый рис!

Сделать рецепт Хрустящие крылышки из цветной капусты в панировке

Хрустящие крылышки из цветной капусты в панировке со сладкой и острой глазурью! 10 ингредиентов, простые методы, БОЛЬШОЙ вкус! Идеальная закуска или гарнир на растительной основе!

Сделать рецепт Острые крылышки из цветной капусты по-корейски

Невероятно ароматные крылышки из 8 ингредиентов, 30-минутные крылышки из цветной капусты! Заправляется корейским соусом кочучжан и запекается до готовности.Ароматная закуска или гарнир без сои и орехов!

Сделать рецепт Острый красный карри из цветной капусты «Крылышки»

Изумительные, пряные красные крылышки из цветной капусты карри, запеченные, а не жареные, без глютена и на растительной основе. Для них требуется всего 9 ингредиентов! В сочетании с моим простым зеленым соусом для окунания чатни для легкого перекуса или гарнира.

Сделать рецепт Быстрая хрустящая цветная капуста

Наш универсальный метод приготовления хрустящей и ароматной цветной капусты БЫСТРО! Готовая за 30 минут с 4 простыми ингредиентами, эта цветная капуста станет идеальным гарниром или к тарелкам, салатам и многому другому!

Сделать рецепт Рис с зеленой цветной капустой (20 минут!)

Пушистый, нежный рис с цветной капустой стал зеленым благодаря смеси перца и зелени! Требуется всего 20 минут и 8 ингредиентов.

Сделать рецепт Карри из цветной капусты, риса с чечевицей и хрустящим луком-шалотом (в духе моджадары)

Беззерновой, более здоровый вариант моджадары в ближневосточном стиле с рисом с цветной капустой, чечевицей и хрустящим луком-шалотом! Сытный, доступный, ароматный гарнир или основное блюдо.

Сделать рецепт Смешанный овощной пакорас (30 минут!)

Смешанные овощные пакоры с зеленым соусом для окунания чатни. Вкусный, простой в приготовлении, готовый за 30 минут! Вкусный гарнир или закуска в индийском стиле.

Сделать рецепт Веганское пюре из цветной капусты с чесноком

Подвиньте картофельное пюре — в городе новая сторона! Попробуйте нашу взбитую 30-минутную взбитую цветную капусту из 6 ингредиентов, которая обладает кремообразной, успокаивающей, соленой, чесночной, маслянистой, и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении! Идеальная растительная добавка без глютена!

Сделать рецепт Картофельное пюре из цветной капусты с грибным соусом

Картофельное пюре из цветной капусты, покрытое простой грибной подливкой, которое готовится менее чем за 10 минут.

Сделать рецепт Картофель, запеченный дважды с цветной капустой

Сырный, роскошный дважды запеченный картофель с тушеной цветной капустой внутри! Идеальный вегетарианский гарнир.

Сделать рецепт Лучшая цельнозерновая цветная капуста (5 ингредиентов!)

Секреты идеальной обжаренной цветной капусты с двумя вариантами приправ, простыми методами и идеями подачи! Ароматный, полезный альтернативный вариант основного блюда или праздничной закуски. Требуется всего 5 ингредиентов!

Сделать рецепт Цветная капуста в кешью «Стейк»

НЕВЕРОЯТНЫЙ «Стейк» из цветной капусты в кешью! 10 ингредиентов, ароматные, хрустящие снаружи, нежные внутри. Вкусный гарнир или основное блюдо с большим количеством белка!

Сделать рецепт Шаурма Жареная из цветной капусты «Стейк»

Сытный 30-минутный стейк из цветной капусты, приправленный дымной смесью специй шаурмы, обжаренный до мягкости с корочкой и подается с чатни!

Сделать рецепт Веганская корочка для пиццы с цветной капустой

Простая веганская корочка для пиццы из цветной капусты, требующая 9 основных ингредиентов и простых методов.Конечный продукт хрустящий снаружи, нежный внутри и идеально подходит для замены традиционной корочки пиццы!

Сделать рецепт Жареные овощные тако с волшебным зеленым соусом

Легкая 30-минутная растительная еда: жареные овощные тако, приправленные специями, завернутые в теплые лепешки и покрытые ярким зеленым соусом! Сезонно универсальный, насыщенный вкус, такой полезный!

Сделать рецепт Жареные тако из цветной капусты с Chipotle Romesco

Дымные, жареные тако из цветной капусты с острым соусом ромеско чипотле! Легкая (30 минут!) И ароматная еда на растительной основе, универсальная, полезная и очень вкусная!

Сделать рецепт Салат из цветной капусты, винограда и чечевицы с карри

Безумно вкусный салат из капусты с красным виноградом, чечевицей и обжаренной цветной капустой карри.Подается с заправкой из пасты тахини и зеленого карри! На приготовление этого ароматного гарнира или основного блюда требуется всего 30 минут.

Сделать рецепт 30-минутная жарка с цветной капустой и рисовым перемешиванием

Легкий, ароматный, сытный жареный рис с цветной капустой готов всего за 30 минут! Богатый овощами, с жареными кешью, без зерна!

Сделать рецепт Хрустящий арахисовый тофу и рис с цветной капустой, жаркое

Хрустящий тофу, запеченный, а не обжаренный, с арахисовой глазурью из 5 ингредиентов! Подавайте с рисом с цветной капустой и обжаренными овощами, чтобы получить ароматное блюдо, полностью веганское и без глютена!

Сделать рецепт Рис с цветной капустой Kitchari в 1 горшочке

Сытный обед кичари из 1 горшка — традиционное аюрведическое блюдо для тех, кто ломает голову над комфортной едой.Легко усваиваемый и невероятно успокаивающий, наш вдохновенный взгляд на это ароматное блюдо может быть подан с зеленью, зерном или жареными овощами.

Сделать рецепт Карри из желтой цветной капусты из нута, 1 горшок

Легкое, яркое желтое карри на 1 горшок с цветной капустой и нутом! 30-минутное сытное и сытное блюдо или гарнир, идеально сочетающееся с зеленью, рисом с цветной капустой или зернами!

Сделать рецепт Карри из цветной капусты из сладкого картофеля (30 минут!)

Карри из сладкого картофеля из цветной капусты, вдохновленное алоу гоби, сладким картофелем и жареной цветной капустой! Простые ингредиенты и 30 минут, необходимых для этого вкусного и сытного блюда на растительной основе!

Сделать рецепт Сливочный суп из цветной капусты и чечевицы с карри (1 горшок!)

Сливочный суп из цветной капусты в индийском стиле с карри, морковью, имбирем и красной чечевицей! Легко и быстро приготовить с легкими пряностями, идеально подходит для приготовления еды!

Сделать рецепт 30-минутное карри из цветной капусты и красной чечевицы

Насыщенное и сытное карри из картофеля, цветной капусты и красной чечевицы, приготовленное всего за 30 минут! Сытно, утешительно и невероятно удовлетворяюще.

Сделать рецепт Цветная капуста Dal Green Curry в 1 горшочке

Зеленое карри с кокосовым молоком, мунг дал, цветной капустой и множеством зелени! Сытный, ароматный обед из 1 горшка, вдохновленный блюдами индийской и тайской кухни!

Сделать рецепт Цветная капуста Бань Ми

Vegan Banh Mi Sandwich, приготовленный с пикантной карамелизированной цветной капустой, майонезом шрирача и быстрозамаринованными овощами. Всего 30 минут, чтобы приготовить этот сытный бутерброд!

Сделать рецепт Фаршированный перцем из цветной капусты и риса

Пикантный, простой перец, фаршированный 10 ингредиентами, рисом с цветной капустой, черной фасолью, дымными приправами и сальсой! Сытная, здоровая еда на растительной основе.

Сделать рецепт Паста с чесноком и чили с жареной цветной капустой

Простые лингвини с чесночным соусом и перцем чили, смешанные с веганским сыром пармезан, свежей петрушкой и цветной капустой, запеченной в чесноке! Ароматное и сытное блюдо на растительной основе, для которого требуется всего 10 ингредиентов и 30 минут.

Сделать рецепт Скрамбл из тофу со специями масала

Приправленный масала тофу с жареной цветной капустой, луком и капустой, который занимает всего 30 минут от начала до конца. Полезно, сытно, вкусно и идеально в любое время дня!

Сделать рецепт Чаши для буррито без зерен с тертой мексиканской курицей

Сытные миски для буррито без зерен с овощами, бобами и измельченной мексиканской курицей! Всего 10 основных ингредиентов, необходимых для этого сытного блюда, которое можно персонализировать!

Сделать рецепт Чаша для буррито с рисом из цветной капусты

Ароматные 30-минутные миски для буррито, приготовленные из приправленного рисом цветной капусты, черной фасоли, жареного перца и лука и гуакамоле! Сытное веселье на растительной основе.

Сделать рецепт

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

10 минут здорового риса с цветной капустой

Невероятно полезный вариант жареного риса на вынос, но вы даже не заметите разницы. Так ЛЕГКО сделать тоже!

На днях я делал покупки в Trader Joe’s и нашел скрытый драгоценный камень, которого никогда раньше не видел. Вы готовы к этому? Это рисовая цветная капуста !

Это сезонный товар, и, видимо, они быстро заканчиваются, поэтому я запасся 10 из них, когда у меня была возможность.

Ладно, может, это было вроде 12 пакетов, но эй. Рису с цветной капустой всегда можно найти применение.

Но не волнуйтесь. Если у вас нет доступа к Trader Joe’s, вы можете легко «нарисовать» цветную капусту самостоятельно, используя кухонный комбайн. Это занимает примерно 10 секунд.

И тогда этот жареный рис занимает около 10 минут.

В этом прелесть использования цветной капусты вместо риса. Это не только полезно для здоровья, но и вам не нужно ждать 20 или 30 минут, пока рис приготовится.

Вы можете просто перемешать все в кастрюле, перемешать и добавить приправы. Вот и все!

Самая простая вещь, правда?

Я также должен упомянуть, что здесь вы почти не заметите разницы. Ваши придирчивые едоки будут грызть это, не моргая!

Здоровый рис с цветной капустой, 10 минут

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

общее время: 20 минут

Замечательно жареный твист на вынос рис, но вы даже не заметите разницы.Так ЛЕГКО сделать тоже!

10 минут Здоровый рис с цветной капустой

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 24 унции цветков цветной капусты *
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • Нарезанные соцветия брокколи, 6 унций
  • 2 очищенные и натертые на терке моркови
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/2 чайной ложки кунжута

Направления:

  1. Чтобы приготовить рис с цветной капустой, измельчите цветную капусту в миске кухонного комбайна до тех пор, пока она не станет похожей на рис, примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь и белый перец; отложить.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде среднего размера на медленном огне. Добавить яйца и варить до готовности, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону, переворачивая только один раз. Дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками мелкие кусочки; отложить.
  4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок и лук и жарьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте брокколи, морковь, кукурузу и горох и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте смесь цветной капусты, яиц, зеленого лука и соевого соуса. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока цветная капуста не прогреется, а цветная капуста не станет мягкой.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив кунжутом.

Примечания:

* 24 унции цветков цветной капусты равняются примерно 5 чашкам.