Блюда из свиной вырезки рецепты с фото: Страница не найдена — Блог Ирины Рыбчанской

Содержание

Свиная вырезка в сливочном соусе с грибами в духовке

Свиная вырезка в духовке с грибным соусом — это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо русской кухни. Такое основное можно подать как к повседневному ужину, так и к праздничному столу. Блюдо выглядит очень калорийным, однако — в 100 грамм готового продукта всего 134 калории! Если вы не знаете, что приготовить из свинины, тогда такой пошаговый рецепт с фото будет просто находкой! Готовится вырезка быстро и просто, а вкус — как у ресторанного блюда!

Кухня: русская.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Для приготовления сочной и ароматной свиной вырезки в духовке с грибным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук — 1 шт;
  • смесь перцев — щепотка;
  • мука — 1 ст.л;
  • свиная вырезка — 350 г;
  • морская соль — опционально;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • вешенки — 50 г;
  • масло подсолнечное — опционально;
  • бульон свиной — 50 мл;
  • чили — 1/5 шт.

 

Приготовление

1. Для начала необходимо нашинковать луковицу крупными кубиками.

2. Свиную вырезку стоит промыть. Нашинковать мясо на крупные ломтики.

3. Щедро натереть свинину морской солью и молотой смесью из пряных перцев.

4. Обжарить кусочки вырезки на слабом огне с маслом.

5. Как только свинина зарумянится — убрать мясо из сковородки и поместить в форму для запекания.

6. Присыпать мясо рубленым перцем чили.

7. Теперь можно взяться за приготовление пряного и очень ароматного соуса. Промыть и обсушить вешенки. Шампиньоны можно просто очистить острым ножом от кожицы. Нашинковать грибы на мелкие кусочки.

8. Пассеровать рубленый лук с грибами на том же масле, где обжаривалась свиная вырезка.

9. Добавить сметану и бульон. Тушить соус до загустения и однородной консистенции жидкости.

10. Всыпать муку и снять соус с огня. Довести заготовку соуса до вкуса с помощью перца и соли.

11. Полить грибным соусом обжаренную вырезку. Отправить блюдо в раскаленную духовку — на 15 минут. Температура внутри мясо должна варьироваться от 60 до 75 градусов.

12. Ароматная, сочная и очень нежная вырезка готова!

13. Уже в разрезе видно, как из мяса сочится сок, какое оно нежное и мягкое. Грибной соус выгодно подчеркивает вкус и аромат свинины, придает мясу яркий акцент.

14. Теперь лишь нужно нарезать вырезку на ломтики, полить соусом и — приятного вам аппетита!

Свиная вырезка в духовке с грибным соусом – это простое, но очень вкусное блюдо из нежной вырезки и ароматных грибов. Лесные вешенки придают мясному блюду выраженный приятный аромат. Готовить блюдо очень просто и быстро. Как результат — нежное и сытное праздничное блюдо 2 в 1, в котором сочетается и основное, и соус!

что можно приготовить из вырезки? Блюда из свинины быстро и вкусно

Правильно приготовленная свиная вырезка может стать настоящим украшением стола. Этот продукт характеризуется тем, что в нем отсутствуют косточки или хрящи, которые придётся удалять перед непосредственным приготовлением блюда. Однако вырезка и стоит дороже, нежели прочие разновидности свинины. Также на этом продукте нет лишнего жира, поэтому из него получаются прекрасные угощения. Сегодня мы подробно рассмотрим, какой пищевой ценностью обладает свиная вырезка и что из неё можно приготовить.

Что это такое?

Свиной вырезкой принято называть самую лучшую часть указанного животного. Зачастую людей интересует, где же эта часть располагается. Вырезка присутствует в задней половине, в пространстве над почками, рядом с поясничными позвонками. Свежий, качественный и грамотно подготовленный продукт отличается весьма нежным и сладковатым вкусом. Готовить её очень легко и удобно, потому что в удалении ненужных включений нет нужды.

Калорийность и состав

Прежде чем приступать к приготовлению ароматных угощений из свиной вырезки, стоит разузнать, что входит в её состав и какова её калорийность.

Итак, в 100 граммах этого сытного продукта содержится около 142 Ккал.

Рассмотрим детально БЖУ свиной вырезки:

  • на белки в содержании приходится 19,4 г;
  • на жиры приходится 7,1 г;
  • и 0,00 занимают углеводы.

Кроме того, в составе свиной вырезки присутствует множество необходимых для человеческого организма микроэлементов и витаминов. К ним относятся:

  • витамины группы В;
  • витамины группы РР;
  • фосфор;
  • никель;
  • магний;
  • хром;
  • фтор;
  • медь;
  • йод;
  • цинк;
  • марганец;
  • кальций;
  • натрий.

Полезные свойства

Свиная вырезка – это диетический продукт, благотворно влияющий на здоровье человека. Из этого мяса есть возможность готовить полезные диетические блюда. К таким кушаньям обращаются люди, следящие за своим здоровьем и фигурой. Для тех, кто придерживается диетического питания, свиная вырезка – идеальный продукт, несмотря на то, что его калорийность не является низкой (она, скорее, относится к среднему уровню).

В свиной вырезке имеется очень много белка, за счёт чего её рекомендуется употреблять в пищу кормящим женщинам. Этот продукт прекрасно сказывается на выработке молока. Кроме того, свиная вырезка усваивается очень быстро, благотворно влияя на пищеварительную систему.

В этом мясе присутствует большой процент серы. Указанный компонент участвует в обменных процессах в организме и хорошо влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Фосфор и кальций – это минеральные вещества, которые требуются костной ткани. Они также присутствуют в составе свиной вырезки.

Калий, содержащийся в описываемом продукте, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в содержании этого продукта имеется и магний, так необходимый для мышцы сердца. Есть в подобном товаре и хлор, помогающий снять отёки, регулирующий водный баланс в организме при поддержке натрия.

Нельзя не упомянуть и о том, что из вырезки изготавливают вкусные и насыщенные кушанья. Они получаются сытными, но после их употребления нет ощущения тяжести.

Как приготовить?

Как упоминалось выше, свиная вырезка – это замечательный продукт, из которого получаются очень вкусные и ароматные кушанья. Многие хозяюшки выбирают именно это мясо, если планируют порадовать домочадцев или гостей за праздничным столом. Вырезку можно замариновать, используя самые разные смеси, делать в кляре, в сметанном соусе и других ароматных составах. Кроме того, этот продукт допустимо и варить, и тушить, и жарить. Рассмотрим подробнее несколько интересных рецептов, позволяющих создать настоящие кулинарные шедевры из вырезки.

Запечённая вырезка

Сочной и яркой на вкус является запечённая свиная вырезка. Такое эффектное блюдо можно подать как во время повседневного обеда, так и во время праздничного ужина.

Для приготовления этого угощения потребуются следующие продукты:

  • свиная вырезка – 200 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г соевого соуса;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • ½ ч. л. молотого перчика;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло.

Если вы нашли все необходимые компоненты, можете приступать к готовке сочной запечённой свинины.

Рассмотрим пошагово, как это надо делать правильно.

  • Сперва хорошенько промойте мясо и посушите его, используя кухонные бумажные полотенца.
  • Освободите чеснок от шелухи. Растолките несколько зубчиков в отдельной ступке, а потом натрите их на маленькой тёрке. Объедините получившуюся кашицу с соевым и горчичным соусами.
  • Теперь надо хорошенько протереть свинину перчиком и солью. Кроме того, мясо понадобится промазать заготовленной смесью.
  • Постелите фольгу в два слоя. Матовая сторона при этом должна быть направлена вниз.
  • Намажьте на фольгу растительное масло, используя специальную кисточку. Далее, положите туда мясо и хорошенько заверните, чтобы не оставалось зазоров.
  • Запекать свиную вырезку необходимо около 50 минут при температуре в 180 градусов. После этого мясо нужно подержать в духовом шкафу ещё 10 минут при открытом блестящем покрытии. Последний указанный этап необходим, чтобы продукт покрылся румяной корочкой.
  • Как только мясо подрумянится, его можно будет доставать, разрезать и подавать на стол.

Жареные стейки

Если вы хотите удивить домашних поистине роскошным и сказочно вкусным обедом/ужином, то вам стоит приготовить для них ароматные жареные стейки из свиной вырезки. Это потрясающее блюдо по достоинству оценит любой гурман, потому что оно характеризуется неповторимым вкусом.

Для приготовления жареных стейков вам будут нужны:

  • 600 г вырезки;
  • 1 луковица;
  • 40 г горчицы;
  • 2/3 смеси молотых перцев;
  • ¾ ч. л. соли;
  • растительное масло.

А теперь разберём пошагово, как сделать жареные стейки в домашних условиях.

  • Как и в предыдущем рецепте, сначала вырезку надо хорошенько вымыть и подсушить, а потом нарезать поперёк на медальончики, толщина которых не должна превышать 1,5 см.
  • Мясо потребуется аккуратно отбить специальным кухонным молоточком либо ручкой от ножика.
  • Посыпьте на мясо перчик и соль с двух сторон. Уберите свинину в новую ёмкость большой глубины, налейте сверху горчицу, и хорошенько всё помешайте.
  • Потом натяните на посуду, в которой перемешивали мясо с горчицей, пищевую плёнку. После этого вырезку надо оставить на 40–50 минут, чтобы она мариновалась.
  • Влейте масло в сковородку и накалите её таким образом, чтоб исходил небольшой дымок.
  • Жарьте куски вырезки по 3–4 минуты каждый. Не забывайте их переворачивать. На каждую сторону должно уходить примерно 2–3 минуты. Следите за тем, чтобы на мясе образовывалась аппетитная корочка.
  • Сделайте огонь меньше, добавьте к мясу нашинкованный колечками лук, а потом накройте продукты крышкой. Оставьте их томиться ещё минут 5.
  • После этого посуду надо снять с плиты и поставить на специальную термостойкую подставку. В таких условиях стейки должны потихоньку «доходить». На это обычно уходит не больше 5–7 минут.

Вяленая

Многие люди очень любят ароматную сыровяленую свинину. Давайте рассмотрим подробнее, как можно изготовить её быстро и просто. Сперва узнаем, какие для этого понадобятся компоненты:

  • 2 свиные вырезки;
  • 500 г соли;
  • острый чёрный перец – 6 ст. л.

Теперь разберём пошаговый рецепт приготовления этого блюда.

  • Хорошенько промойте вырезку и обсушите салфетками. После этого мясо надо посыпать солью. Положите свинину в отдельный контейнер, имеющий крышку. Засыпьте туда соль. Теперь засоленный продукт следует «спрятать» в холодильник не менее чем на двое суток.
  • Спустя заявленное время, контейнер с мясом надо достать из холодильника и вымыть.
  • Подготовьте над раковиной наклонную основу, уложите на неё свинину, а поверх мяса — пресс. Дайте продукту час, чтобы жидкость стекла.
  • Далее, мясо надо посыпать красным перчиком. Потом заверните в марлю и снова положите в холодильник, но уже не на пару дней, а на неделю. Время от времени переворачивайте продукт с одного бока на другой.
  • Спустя неделю вяленая свинина будет готова. Если вы любите это угощенье более сухим, то допустимо подержать мясо в холодильнике чуть дольше.

В сметанном соусе

Сочной и вкусной является свиная вырезка, приготовленная в сметанном соусе. Готовка этого блюда достаточно простая.

Для этого необходимы такие составляющие компоненты как:

  • вырезка – 750–900 г;
  • сметана – 400 г;
  • 4 луковички средних размеров;
  • 4 ст. л. масла на оливках;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ч. л. базилика;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • пара ложек сахара;
  • соль и перец на усмотрение готовящего;
  • полстакана воды.

Теперь раскроем схему приготовления.

  • Нарежьте свинину полосочками, толщина которых не превышает 1 см. Уберите нарезанные части в свободную миску, после чего полейте их соевым соусом и внесите туда 2 ст. л. масла из оливок. Затем посыпьте на эти компоненты сушёный базилик. Помешайте скомбинированные ингредиенты вручную.
  • Поставьте продукты в холодильник, чтобы замариновать. На это может уйти от 2 часов до пары суток. Мясо станет чуть более рыхлым и более ароматным.
  • Поделите вырезку на 2–3 части. Пожарьте каждый кусок отдельно в сухой сковороде и на сильном огне. Масло лить не надо. Проследите за тем, чтобы каждый кусочек мяса касался днища сковородки, и свинина достаточно быстро «запечаталась», а её сок при этом остался во внутренней части.
  • Подготавливаем соус из сметаны. Пожарьте мелко нашинкованный лук на двух ложках оливкового масла, пока он не станет мягким. При этом следует посыпать его солью, перчиком и отправить в эти компоненты ложку сахара. Всыпьте туда ещё и ложку крахмала. Далее, всё следует тщательно помешать, внести туда сметану, влить немного воды до приобретения требуемой густой консистенции. Соль и сахар добавьте по своему вкусу. Оставьте сметанный соус немного покипеть на слабом огне с закрытой крышкой. На это должно уйти не больше 10 минут.
  • Отправьте свинину в заранее заготовленный соус. Подогрейте эти компоненты под накрытой крышкой и на слабом огне в течение 4–6 минут. После этого надо выключить плиту и дать свинине настояться ещё минут 10.
  • Очень важно, чтоб мясо достигло требуемого состояния внутри, но не было переваренным. На этом этапе свиную вырезку в сметанном соусе можно считать готовой.

На мангале

Не менее насыщенным вкусом и ароматом обладает свиная вырезка, поджаренная на мангале.

Для приготовления этого любимого многими блюда надо запастись следующими продуктами:

  • 2 вырезками по 350 г;
  • беконом – 200 г;
  • винным уксусом – 1 ч. л.;
  • 2 зубчиками чесночка;
  • солью и чёрным молотым перчиком.

Чтобы вкусно приготовить мясо на мангале, следует придерживаться следующей инструкции.

  • Сначала мясной продукт избавляют от всех пленочек и маринуют на протяжении двух часов любым понравившимся методом. Ограничений в выборе маринада тут нет. К примеру, это может быть измельчённый чесночок, соль, перец и качественный винный уксус.
  • Приготовьте угли в мангале. Каждую из вырезок насадите на шампур, предварительно не разрезая на отдельные кусочки.
  • Далее, покройте свинину «ленточками» из бекона. Дабы последний не сползал с вырезки по ходу поворачивания шампуров, прикрепите их при помощи зубочисток либо палочек из дерева на определённых участках.
  • Готовьте мясной продукт над угольками, подобно обыкновенному шашлыку. Когда бекон станет румяным, можно будет аккуратненько вынуть зубочистки или палочки.

Готовое мясо следует убрать с шампура, положить на чистое блюдо, прикрыть крышечкой. Угощенье будет доходить около 10 минут, после чего его можно будет нарезать на отдельные куски. Конечно, если есть желание, вырезку допустимо подавать и целиком.

На гриле

На гриле можно приготовить насыщенную вырезку с ароматным ананасово-мятным чатни. Чатни – это такой соус. Он может иметь разнообразные вкусовые характеристики и разный состав. Без чатни трудно себе представить индийскую кухню.

Итак, для приготовления самой свинины и рассола надо запастись такими составляющими как:

  • 1 ч. л. семечек кориандра;
  • перец в горошке – 8 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. измельчённого нечищеного имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. тёмного рома;
  • 3 вырезки

Для изготовления чатни понадобятся:

  • ¼ ч. л. семян кориандра;
  • перец в горошке – 4 шт.;
  • 2 гвоздики;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 кружков неочищенного имбиря;
  • 2 очищенных и раздавленных зубчика чесночка;
  • ½ очищенного перчика халапеньо;
  • ¼ ст. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • свежий порезанный ананас;
  • 2 ч. л. крупной соли;
  • 2 пары зелёного лука;
  • 2 ст. л. свежей порезанной мяты;
  • сок половинки лайма.

Сперва рассмотрим, как правильно мариновать свиную вырезку.

  • Надо растолочь приправы, прижав их сверху сотейником. Всыпьте их в этот сотейник и немного раскалите, постоянно помешивая на огне небольшой мощности на протяжении 3 минут.
  • Затем добавьте туда немного воды, соль (3 ст. л.), тростниковый сахар, имбирь и чесночок. Содержимое сотейника должно закипеть.
  • Когда вы доведёте все компоненты до кипения, посуду понадобится снять с огня и влить туда тёмный ром.
  • Потом получившийся рассол надо остудить. Он должен сравняться с температурой в помещении. Удалите все соединяющие плёночки с мяса и уложите его в новую ёмкость большой глубины.
  • Покройте всё маринадом, прикройте и отправьте в холодильник на несколько часов (1–4 часа).

​​​​​​​Теперь узнаем, как надо готовить соус чатни.

  • На небольшую сковородку надо выложить кориандр, перчик и гвоздику. Слегка посушите эти компоненты, мешая время от времени. Делайте это 30 секунд, установив средний огонь.
  • Надо растолочь специи, используя массивную сковородку или ступку.
  • Далее, подогрейте сливочное масло в маленьком сотейнике, выставив средний огонь. Внесите туда имбирь, чесночок, а с ними и перец халапеньо. Продолжайте готовить эти ингредиенты, аккуратно мешая на протяжении 3 минут, пока не появится характерный запах.
  • Внесите туда растолчённые специи, сахар и уксус. Перемешивайте компоненты до растворения.
  • Всё ещё помешивая, отправьте в соус куски ананаса и соль. Все компоненты должны закипеть. После этого огонь следует снизить до минимального уровня.
  • Делать этот соус надо на протяжении 20 минут, пока он не станет слегка густым. Потом состав надо остудить, добавить зелёного лука, мяту, сок лайма и всё это перемешать.

Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению мяса.

  • Достаньте мясо из маринада, подсушите бумагой.
  • Намажьте на решётку гриля масло.
  • Насыпьте на приготавливаемый продукт чёрный перчик и соль.
  • Поджаривайте свинину под действием прямого огня по 6 минут на каждой из сторон, пока не появится корка.
  • Отодвиньте еду на не слишком горячую часть решётки, положите сверху сковородку из алюминия и готовьте, пока термометр не укажет, что во внутренней части мяса температура достигла отметки в 63 градуса.
  • Потом переместите вырезки на отдельное блюдо. Оставьте там минут на 5, после чего порежьте их на медальоны и подавайте на стол в тандеме с чатни.

С чем подавать?

Свиную вырезку, вкусно изготовленную разными способами, можно подавать:

  • с разными макаронами;
  • спагетти;
  • гречневой кашей;
  • пшеном;
  • геркулесом;
  • перловой кашей;
  • овощами;
  • картофельным пюре;
  • варёным картофелем;
  • тушёным картофелем;
  • жареным картофелем.

Свиная вырезка сочетается со многими видами гарнира, тут жёстких рамок нет. Вы можете приготовить интересное блюдо с любимыми и привычными для вас компонентами. В большинстве случаев ансамбль получается гармоничным и вкусным.

О том, как приготовить медальоны из свиной вырезки, смотрите в следующем видео.

Свиная вырезка в духовке в медово-горчичном соусе

Даже люди с тонким кулинарным вкусом приходят в восторг от свиной вырезки.

Что приготовить сегодня на ужин? Свиную вырезку. А воскресенье на семейный обед с участием друзей? Свиную вырезку. Меняются гарниры, но свиная вырезка – вечная тема. Фанатов у нее много.

Свиная вырезка в духовке – беспроигрышный выбор. Если, конечно, вы не пожилая вегетарианка, следящая за уровнем своего холестерина. Одно из любимых в кухне Средиземноморья сочетаний – это свиная вырезка в остро-сладком соусе из горчицы и меда. Да разве только Средиземноморья?

Получается так аппетитно, что даже люди с тонким кулинарным вкусом приходят в грубый восторг. Они шумно нюхают воздух, странно втягивая его в ноздри, предательски чмокают, несмотря на хорошее воспитание, словом, ведут себя… адекватно тому блюду, которым наслаждаются. Если хотите получить будничный вариант, подавайте выразительную пряную вырезку с пресными кукурузными палочками, если праздничный – подавайте гарнир поярче. Как во втором рецепте, например.

В отличие от буженины, свиную вырезку с гарниром лучше подавать в горячем виде.

Ингредиенты

  • 1 ст. – кукурузной крупы
  • 500 гр. – свиной вырезки
  • 2 ст.л. – меда
  • 3 ч.л. – зернистой французской горчицы
  • 2 ст.л.- лимонного сока свежевыжатого
  • 2 ст. л. – оливкового масла
  • 2 зубчика – чеснока
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги. Кстати, вы обратили внимание, что многие продукты в процессе приготовления предлагается обсушивать бумажными полотенцами? Это важно. Солим, слегка перчим. С мясом пока все, а мы приступим к приготовлению маринада.

  2. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед (если мед слишком густой, слегка растапливаем в микроволновой печи). По поводу оливкового масла: когда я готовлю для себя и своей семьи, то использую “Экстра Вирджин” — оливковое масло холодного отжима, так как оно полезнее. Но когда ожидаются гости, в ход идет рафинированное оливковое масло. Не потому что я не ценю здоровья гостей — просто нерафинированное имеет привкус, мы к нему привыкли, однако не все его любят.

  3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в смесь для маринада. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Возвращаемся к свинине. Подготовленную вырезку выкладываем в жаропрочную емкость или на небольшой противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.

  5. Затем мы плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут слегка помариноваться. Когда истекут полчаса, ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут.

  6. Теперь самый вкусный, самый ароматный момент приготовления. Фольгу надо раскрыть и выпекать еще 20 минут до зарумянивания, периодически поливая мяско стекающим медово-горчичным соусом. Ароматы в это время по всему дому разносятся неслыханные. Даже если у вас большой дом, они проникают повсюду.

  7. Пока выпекается свиная вырезка, можно приготовить гарнир. Итальянцы часто используют гарнир из кукурузной крупы или муки в виде поленты.
    Итак, тщательно промоем кукурузную крупу под холодной проточной водой (до прозрачности). Выложим ее в кастрюлю с толстым дном, зальем 2,5 стакана холодной воды и доведем до кипения.

  8. Затем уменьшим огонь и будем варить до готовности, периодически помешивая, чтобы крупа не пригорела ко дну. На это уйдет примерно 15-20 минут. Ближе к концу посолим по вкусу.

  9. Готовую, еще горячую кукурузную кашу «нальем» (у нее достаточно жидкая консистенция) в прямоугольную форму слоем около 1-1,5см., равномерно распределим и подождем, пока она остынет.

  10. Затем холодную кукурузную кашу разрежем острым ножом на тонкие полоски шириной около 2 см. У нас получатся кукурузные палочки, с которыми надо обращаться бережно, так как они очень хрупкие.

  11. Перекладываем палочки аккуратно в разогретую сковороду и обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле.

  12. Свиную вырезку нарезаем на кусочки, выкладываем порционно на тарелку с кукурузными палочками. Блюдо лучше всего подавать в горячем или теплом виде.

А вот еще один итальянский рецепт свиной вырезки, не смогла удержаться. В качестве гарнира здесь выступают сухофрукты с дробленной пшеницей.

Свиная вырезка с пшеницей и сухофруктами

Так подают запеченную в духовке свиную вырезку в Южной Италии и Египте. Но в том или ином варианте (с теми или иным набором фруктов) блюдо встречается в кухнях многих стран Европы.

Ингредиенты

(на 4 человека)

  • 800 грамм вырезки
  • 300 грамм дробленой пшеницы
  • 30 грамм нарезанного чернослива
  • 30 грамм нарезанных сушеных абрикосов
  • 30 грамм нарезанных фиников (приблизительно 4 штуки)
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 100-150 г белого вина
  • соль и перец

Приготовление

Солим и перчим, не стесняемся, после чего обжариваем вырезку в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавляем к ней вина, выкладываем на перестеленный бумагой противень (или сковороду) и выпекаем при 200°C приблизительно 30 минут.

Заливаем дробленую пшеницу водой, оставляем набухать, затем опрокидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Постарайтесь отмочить пшеницу как следует, от этого зависит время ее приготовления.

В оставшихся 2 столовых ложках масла обжариваем нарезанные сухофрукты. Выкладываем к ним пшеницу. Перемешиваем, оставляем на огне до готовности, после чего подаем на стол как гарнир к нарезанной ломтями вырезке. У меня обычно уходит минут 10-15, но точное время зависит от того, как хорошо вы отмочили крупу. Очень вкусно!

Верхняя часть 16 Рецепты вырезки из свинины 2021 — Прочее

Ледяная и вкусная вырезка свинины может быть обжарена, обжарена на гриле, на гриле или тушеная, и она прекрасно сочетается со многими различными вкусами. Вот некоторые из моих любимых рецептов для вырезки свинины, включая медленные рецепты кухонной плиты, быстрые и легкие блюда из сковороды и многое другое.

  • 01 из 16 Медальоны из свиного вырезки с простым соусом Марсала

    Фото: Diana Rattray

    Вино Марсала дает этот простой вкус блюдо из свиной вырезки. Подавайте эту вырезку из свинины с горячим вареным рисом, маслинами в масле или картофелем.

  • 02 из 16 Свиная вырезка с травами и горчичным маслом

    Фото: Diana Rattray

    Эта свиная вырезка нарезана медальонами и подается с простым, ароматным горчичным маслом и травяным маслом. Блюдо состоит из 6 ингредиентов и занимает около 30 минут для приготовления и приготовления.

  • 03 из 16 Жареный бекон и медальоны из свиной вырезки из панко

    Диана Рэттрай

    Бэкон и панко крошки используются для хлеба этой вырезки свинины. Свинина восхитительна, как блюдо или бутерброды.

  • 04 из 16 Свиная вырезка с грибами и карамелизованным луком

    Свиная вырезка с карамелизованным луком и грибами. Diana Rattray

    Эти медальоны из свиной вырезки получают потрясающий аромат из карамельного лука. Грибы и немного сухого белого вина заканчивают блюдо.

    Продолжить до 5 из 16 ниже.
  • 05 из 16 Кленовый горчичник Свинина Вырезка

    Диана Рэттрай Креольская горчица и кленовый сироп делают быструю глазурь и соус для этой тощей и вкусной вырезки свинины. Эта свиная вырезка делает отличную еду в любую ночь недели, и это достаточно удобно для ужина на выходные.
  • 06 из 16 Простая глазурованная вырезка из свинины

    Простая глазурованная вырезка из свинины. Image © Diana Rattray

    Простой горчичный и персиковый запах глазури придает этой жареной свиной вырезке. Я использовал приправу для гриля, прежде чем обжигать свинину, но не стесняйтесь использовать свою собственную соленую соль или соль и перец.

  • 07 из 16 Медальоны из свиного вырезки с пряным соусом из мармелада

    Paul Poplis / Getty Images

    Мармелад ароматизирован уксусом, медом и горячим соусом, затем он заправляется медальонами из свиной вырезки для быстрой и вкусной еды. Подавать с рисом и зеленой фасолью, брокколи, горохом и морковью.

  • 08 из 16 Жареная вырезка из свинины с сладким вишневым соусом

    BRETT STEVENS / Getty Images

    Ароматизированный вишневый соус возбуждает эту легкую жареную вырезку свинины. Если вы не можете найти винный уксус в порту, воспользуйтесь красным винным уксусом в этом рецепте.

    Продолжить до 9 из 16 ниже.
  • 09 из 16 Оранжевая глазурованная свиная вырезка

    Диана Рэттрай

    Это глазурованная вырезка свинины, поджаренная, затем запеченная с ароматной оранжевой и чесночной глазурью. Подавайте эту легкую глазированную вырезку свинины с рисом и брошенным зеленым салатом, и у вас будет отличная еда.

  • 10 из 16 Свиная вырезка с кремом и грибным соусом

    Diana Rattray Свиная вырезка нарезается и варится с вкусным грибом и сметаной. Это легкая еда в любую ночь недели, и это восхитительно с картофелем и кукурузой, или подавайте с любимыми овощами.
  • 11 из 16 Кленовый бальзамический глазированный свиной вырез

    Juanmonino / Getty Images Эта свиная вырезка глазируется сочетанием кленового сиропа, бальзамического уксуса, чеснока и приправ. Подавайте эту ароматизированную вырезку из свинины с картофельным пюре или жареным рисом и салатом, нарезанным свежим помидором и огурцами.
  • 12 из 16 Горчица и чеснок с коркой Свиная вырезка

    Фото: Diana Rattray

    Этот простой рецепт сочетает смелые вкусы с худощавым и мягким мясом. Свиная вырезка жареная с очень простой комбинацией горчицы, чеснока и трав.

    Продолжить до 13 из 16 ниже.
  • 13 из 16 Легкая оранжевая глазурованная свиная вырезка

    Diana Rattray

    Ледяная и вкусная филе свинины ароматизируется апельсиновым соком, горчицей и зеленью для вкусной повседневной еды. Нарежьте свинину и подавайте с рисом или картофелем для идеального семейного ужина.

  • 14 из 16 Обернутая беконом свиная вырезка

    Diana Rattray

    Это блюдо очень легко готовить и готовить, а вырезка свинины — такой нежный и худощавый срез мяса. Бэкон, яблочный сок и коричневая сахарная глазурь помогают придать мягкую вырезку свинины.

  • 15 из 16 Свиная вырезка с дижонской горчицей и розмарином

    Розмаринская свиная вырезка. Diana Rattray

    Эта свиная вырезка завершена подслащенным пряным горчичным соусом с небольшим количеством рухнувшего розмарина. Свинина обжаривается с помощью простого горчичного рубца, а затем подается с розмарином и горчичным соусом.

  • 16 из 16 Медленная кулинарная медовая горчичная вырезка из свинины

    Диана Рэттрай

    Эта медленная жареная медовая горчичная свиная вырезка — легкая подготовка, а приготовление пищи — легкий ветерок. Свинина сочетается с разнообразными простыми приправами и кисло-сладким медом и горчичным соусом.

Запекаем свиную вырезку в духовке

Свиная вырезка запеченная с горчицей в духовке всегда будет сочной и вкусной, если будет приготовлена по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 20 г масла сливочного
  • 1 лук шалот
  • 1 щепотка соли
  • 150 г русской горчицы
  • Этапы приготовления:

    1. Главной составляющей здесь будет простая горчица. У нее замечательный пикантный вкус. Вы не представляете, какой вкусный пикантный соус у нас потом получится. Сначала мы приправим нашу замечательную вырезку со всех сторон солью и перцем. Затем наливаем на противень немного растительного масла, выкладываем мясо.

    2. Намазываем сверху на мясо много горчицы, больше чем вы представляете. Нужно хорошенько пропитать кусок со всех сторон горчицей, сделать небольшой массаж вырезке.

    3. Добавляем немного воды, что бы мясо не засохло. Получится собственный соус, который мы потом и используем. Ставим запекаться при 180 градусах в течение 20-30 минут. Пока идет процесс запекания, подготовьте продукты, которые мы добавим в конце – это лук шалот (можно белый репчатый), немного розмарина. После приготовления достаем свиную вырезку из печки. Должно выделиться немного жидкости. Мясо должно оставаться горячим, пока готовится соус, поэтому можно на время завернуть его в фольгу или оставить ненадолго в выключенной духовке, пока та не потеряла жар.

    4. На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его, кидаем нарезанный кубиком лук, нальем немного белого вина и розмарин.

    5. Когда вино упаривается, ароматы концентрируются. Когда это случилось, добавим молочных сливок и получится замечательный пикантный соус. Кусок свиной вырезки разрезаем поперек под небольшим углом на звенья.

    6. Наливаем в центр тарелки очень вкусный, нежный соус и выложим запеченную в духовке свиную вырезку. Используя простую горчицу, мы можем получить очень изысканные блюда.

    Свиная вырезка, запеченная с хурмой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Вырезка свиная – 500 гр.

    Перец черный – 1/2 ч.л.

    Итальянские травы – 1 ч.л.

    Простое блюдо, которое не только удивит вас необычным вкусом, но и украсит праздничный стол.

    Приготовление

    Кусочек свиной мякоти (лучше вырезки) помыть, натереть солью, перцем и сушеными травами.

    Обжарить кусочек со всех сторон на сухой сковороде в течение 5-6 минут, чтобы его поверхность побелела. Этот прием нужен для того, чтобы во время запекания красивый округлый кусочек не превратился в бесформенную массу.

    Перевязываем кусок свинины в нескольких местах нитками. Делаем разрезы между нитями. Внутрь разреза сыпем чуть-чуть соли и перца.

    Хурму нарезаем пластинками, закладываем в разрезы.«Фаршированную» хурмой свинину оборачиваем фольгой и запекаем около 1 часа в духовке (температура 160-170 градусов).

    Готово! Приятного аппетита!

    Свинина в сырной панировке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Сочную свиную вырезку так просто безнадежно пережарить. Но если кусочки покрыты вкуснейшей панировкой, а перед этим еще и замаринованы в специях, все соки останутся внутри. А какой приятный контраст между хрустящей корочкой и тающей во рту сердцевиной.
    Рецепт из книги гастронома «Про мясо».

    Ингредиенты

    свиная вырезка 800 г
    сыр твердый 300 г
    желток 6-7 шт
    по щепотке молотой корицы, мускатного ореха и зиры
    оливковое масло
    соль, перец
    кукурузный крахмал

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Нарежьте свинину порционными кусочками. Накройте пленкой и слегка отбейте. Смешайте оливковое масло (4 ст.л.) с солью и всеми специями, залейте свинину получившимся маринадом и оставьте на 30 мин.

    Натрите сыр на самой мелкой терке. Смешайте с желтками.
    Разогрейте в большой сковороде с толстым дном оливковое масло толщиной примерно 0,5 см на среднем огне 4-5 мин.
    Пока греется масло, кусочки свинины обсушите бумажными полотенцами, затем обмакивайте сначала в крахмал (стряхнув лишний), потом в яично-сырную смесь.
    Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
    Подавайте очень горячими с классическим картофельным пюре.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецептов из свиной вырезки | Allrecipes

    Рецепты из свиной вырезки | Allrecipes Перейти к содержимому

    Навигация вверх

    Закройте это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Staff Picks

    Свернутые свиные котлеты

    Я думал, что видел все, что можно было увидеть, когда дело дошло до жареных свиных котлет, но потом я увидел что-то под названием Katsu «Mille-Feuille» и понял, что еще ничего не видел. Хорошо, я немного драматичен, но мне очень понравился необычный вид и ощущение, а также возможности внутренней ароматизации, которые предоставляет многослойная техника.Я с нетерпением жду того, что вы придумаете! Подается здесь с салатом и сверху лимоном.

    Корейские кебабы

    Это сочное блюдо, которое очень легко приготовить. Я делал их годами, и они до сих пор пользуются огромным успехом у семьи и друзей. Я подаю их с грибным рисом и чесночным хлебом. Это рецепт без соуса, но мясо настолько сочное, что оно вам и не нужно.

    Pork Lo Mein

    Меня вдохновил другой рецепт, который я изменил, добавив больше овощей, имбиря и кунжутного масла.Добавляйте / удаляйте овощи по своему усмотрению.

    Фаршированная свиная вырезка

    Иногда нужно просто выпендриться. Это один из многих моих рецептов, который выглядит очень впечатляюще для ваших гостей ужина, но на самом деле его довольно просто и легко приготовить.

    Изумительная свиная вырезка в мультиварке

    Она тает во рту! Эта свиная вырезка впитывает вкусный сок во время приготовления. Не забудьте подать au jus на стороне — это потрясающе! Этот рецепт настолько прост, что он вам обязательно понравится!

    Char Siu (китайская свинина BBQ)

    «Char siu» буквально означает «жаркое на вилке» — «char» означает «вилка» (как существительное, так и глагол), а «siu» означает «жаркое» — после традиционного метода приготовления для Блюдо: длинные полоски приправленной свинины без костей нанизываются длинными вилками и помещаются в закрытую духовку или на огонь.Лучше всего его готовить на углях, но важно готовить на непрямом огне.

    Хрустящие котлеты из свинины

    Надеюсь, вы подарите этой легкой котлете из свинины восхитительный кремовый соус. Вы можете заменить свинину телятиной, говядиной, индейкой или курицей, не теряя ни секунды.

    Вдохновение и идеи

    70689.jpg

    Как приготовить свиная вырезка

    Этот универсальный кусок свинины лучше всего подходит для быстрого приготовления. Само по себе это мясо с мягким вкусом.Так что думайте об этом как о чистом, но сочном полотне для соусов, растираний и маринадов.

    Подробнее

    51314.jpg

    Хрустящие котлеты из свинины

    «Это блюдо из солений. И панировка. Просто фантастика!» — poshlynne

    Подробнее

    Жаркое из свинины

    Жаркое из свинины

    Быстрое жаркое из свежих овощей и дешевых ингредиентов, которые вы, вероятно, уже храните в своем шкафу.

    Еще рецепты из свиной вырезки

    Медленно приготовленная свиная вырезка

    Самая нежная и ароматная свинина, которую вы когда-либо пробовали! Медленное приготовление и ночной маринад стоит потраченного времени, а соус потрясающий!

    Мультиварка Терияки Свиная вырезка

    Этот сладкий и пряный рецепт вырезки очень прост! Сделайте его настолько острым, насколько вам нравится, добавив больше или разных видов перца чили.Эта версия достаточно мягкая для моего 4-летнего ребенка. Два фунта вырезки могут накормить только шесть, потому что всем нужны секунды!

    Свиная вырезка на гриле

    Это одно из любимых блюд моей семьи. Этот рецепт свинины всегда нежный и сочный. Подавать с дополнительным соусом барбекю для макания.

    Текила-лайм свиная вырезка

    Замечательный ночной маринад придает вашей свиной вырезке чудесный аромат, приготовленный на гриле с лаймом.Вы также можете приготовить одну вырезку на гриле, а другую заморозить для использования в будущем.

    Свиная вырезка Diablo

    Это отличный рецепт из свинины. Горчица — это классика свинины, но когда вы добавляете дополнительную нотку хрена и кайенского перца, а затем разглаживаете ее небольшим количеством сливок и масла, получается чертовски восхитительно.

    Сувлаки

    Сувлаки — греческое фирменное блюдо, приготовленное из нежных кусков мяса. В этом рецепте шашлыка из свинины мясо замариновано в лимонной смеси с оливковым маслом.Подавать с рисовым пловом и греческим салатом.

    Итальянская свиная вырезка

    Свежий шалфей, вяленые помидоры, прошутто и сливки придают этому блюду из свиной вырезки богатый аромат. Это просто замечательно и просто! Если ветчина недоступна, можно использовать рубленую ветчину.

    Кисло-сладкая свиная вырезка

    Мне очень понравилась эта тарелка флуоресцентной еды, и если вы поклонник китайской версии на вынос, я думаю, вам это тоже понравится.

    Медальоны из свинины, завернутые в бекон

    Это вариант рецепта, который моя мама готовила, используя мои собственные приправы! Кроме того, это одно из наших любимых развлечений во время праздников!

    Бургундская свиная вырезка

    Мой муж не очень любит свинину, но любит ее. Это очень легко исправить, и вкус у него очень богатый. Подавать с запеченным картофелем.

    Простая и элегантная свиная вырезка

    Это основное блюдо красиво оформлено и всегда получается нежным и сочным, даже если немного пережарить.Корочка панировочных сухарей удерживается во всех соках и придает готовому продукту великолепный вид и вкус.

    Сальтимбокка из свинины

    В Италии «салтимбокка» означает «прыгает во рту». Нежная, сочная и аппетитная свиная вырезка, покрытая насыщенным мясным соусом, непременно придется вам по вкусу.

    Жаркое из свинины с розмарином

    Что вкуснее розмарина со свининой? Добавьте стручковую фасоль с поджаренным миндалем, жареный картофель и салат из дикой зелени с бальзамическим винегретом, и блюдо готово.

    Закройте это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Ужин из свиной вырезки Easy One-Pan с яблоками и луком Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 3 столовые ложки масла канолы, разделенные на части
    • 2 фунт свиной вырезки без костей (910 г), очищенный от лишнего жира и шкурки
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
    • 3 столовые ложки масла канолы
    • 1 большая красная луковица, нарезанная
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 средних яблока, нарезанных ломтиками
    • 1 чашка крепкого сидра (240 мл)
    • Калорий 624
    • Жир 29 г
    • Углеводы 25 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 16 г
    • Белок 59 г

      19 Приблизительные значения

    • размер порции.

      1. Промокните свинину насухо и обильно приправьте солью и перцем со всех сторон.
      2. Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать и не начнет дымиться.
      3. Положите свинину в горячую сковороду и поджарьте, пока она не подрумянится, примерно 1½–2 минуты. Переверните и повторите обжиг со всех сторон.
      4. Снимите свинину со сковороды и отложите в сторону.
      5. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
      6. Нагрейте в сковороде оставшуюся столовую ложку масла.
      7. Положите лук в горячую сковороду и перемешайте, чтобы он покрыл маслом. Добавьте чеснок и яблоки и готовьте, пока яблоки и лук не станут мягкими.
      8. Залейте сидром яблоки и лук и доведите до кипения.
      9. Положите свинину на сковороду поверх смеси яблок и лука. Выложите варочную жидкость на свинину и переложите всю сковороду в духовку.
      10. Выпекайте 15-20 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145˚F (62˚C).
      11. Выньте сковороду из духовки и дайте свинине постоять 10 минут перед нарезкой.Подавайте нарезанную свинину на подушке из яблок и лука.
      12. Наслаждайтесь!

      на 4 порции

      • 3 столовых ложки масла канолы, разделенных на части
      • 2 фунта свиной вырезки без костей (910 г), очищенной от лишнего жира и серебристой кожи
      • 1 столовая ложка соли
      • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
      • 3 столовые ложки рапсовое масло
      • 1 большая красная луковица, нарезанная
      • 4 зубчика чеснока, раздавленные
      • 2 средних яблока, нарезанных ломтиками
      • 1 чашка крепкого сидра (240 мл)
      • Калорий 624
      • Жиры 29 г
      • углеводов 25 г Клетчатка 4 г
      • Сахар 16 г
      • Белок 59 г

      Расчетные значения основаны на размере одной порции.

      1. Промокните свинину насухо и обильно приправьте солью и перцем со всех сторон.
      2. Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать и не начнет дымиться.
      3. Положите свинину в горячую сковороду и поджарьте, пока она не подрумянится, примерно 1½–2 минуты. Переверните и повторите обжиг со всех сторон.
      4. Снимите свинину со сковороды и отложите в сторону.
      5. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
      6. Нагрейте в сковороде оставшуюся столовую ложку масла.
      7. Положите лук в горячую сковороду и перемешайте, чтобы он покрыл маслом. Добавьте чеснок и яблоки и готовьте, пока яблоки и лук не станут мягкими.
      8. Залейте сидром яблоки и лук и доведите до кипения.
      9. Положите свинину на сковороду поверх смеси яблок и лука. Выложите варочную жидкость на свинину и переложите всю сковороду в духовку.
      10. Выпекайте 15-20 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145˚F (62˚C).
      11. Выньте сковороду из духовки и дайте свинине постоять 10 минут перед нарезкой.Подавайте нарезанную свинину на подушке из яблок и лука.
      12. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Свиная вырезка на острове — Классная кулинария

      Эта свиная вырезка на острове — такой простой и вкусный рецепт из свинины! Он заправлен восхитительной смесью специй и завершен сладкой глазурью из коричневого сахара и чеснока. Вам понравится, как здесь собраны все вкусы!

      Легкий рецепт свиной вырезки

      Это такой простой способ приготовить свиное филе! Вы делаете простую смесь специй и натираете ею свинину и жареный картофель, чтобы подрумянить внешнюю часть, затем завершаете смесь коричневым сахаром и готовите в духовке.

      Вам понравится, как мясные соки и коричневый сахар соединились, чтобы создать сладкий и соленый соус, который станет прекрасным завершающим штрихом к свинине.

      Нежная свинина, проверьте! Вкусно натереть, проверить! Жалкий соус, проверьте! Этот рецепт слишком хорош, чтобы пройти мимо него. Определенно один из лучших способов приготовления свиной вырезки!

      Если вы хотите сохранить эту тропическую атмосферу, подайте его с кокосовым рисом и ананасовой сальсой!

      Фотография предоставлена: Джесс Ларсон

      Островная свиная вырезка Ингредиенты:

      • Свиная вырезка
      • Соль и перец
      • Тмин
      • Порошок чили
      • Корица
      • Паприка
      • Оливковое масло
      • Коричневый сахар
      • Чеснок
      • Шрирача

      Как приготовить островную свиную вырезку:

      • Разогрейте духовку с до 350 градусов.
      • Смешать специи, натереть свинину: в небольшой миске взбить взбейте соль, порошок чили, тмин, корицу, черный перец и паприку. Прижать и растереть смесью свиной вырез со всех сторон.
      • Коричневая внешность свинины: разогрейте оливковое масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, переложите свинину на сковороду и готовьте 2–3 минуты, пока дно не станет коричневым, затем поверните и готовьте на противоположной стороне, пока она не станет коричневой, примерно 2–3 минуты.
      • Сделайте смесь для глазури, распределите по свинине: в небольшой миске, смешайте коричневый сахар, измельченный чеснок и острый соус.Выложите смесь поверх поджаренной свинины.

      Как долго запекать свиную вырезку?

      • Запекать свинину: переложите подготовленную свинину (на безопасной сковороде) на 2 1/2 фунта в центр духовки и запекайте, пока центр свинины не достигнет 140 градусов на термометре с мгновенным считыванием около 20-30 минут .
      • Отдых и разделка: дайте свинине постоять в сковороде, неплотно покрытой алюминиевой фольгой, 10 минут при комнатной температуре (при стоянии температура должна подняться до 155 градусов).Нарежьте и подавайте в теплом виде.

      Еще рецепты из свинины, чтобы попробовать:

      Островная свиная вырезка

      Такой простой и сытный рецепт свиной вырезки! Он заправлен восхитительной смесью специй и завершен сладкой коричневой сахарно-чесночной глазурью. Вам понравится, как здесь собраны все вкусы!

      Порций: 6

      Подготовка10 минут

      Готовка 30 минут

      Готовность: 40 минут

      • 1 (2 1/2 фунта) свиная вырезка
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • 3/4 чайной ложки порошка чили
      • 1/2 чайной ложки корицы
      • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 1/4 чайной ложки паприки
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 6 столовых ложек фасованного коричневого сахара (светлого или темного)
      • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
      • 1 1/2 чайной ложки соуса Шрирача или Табаско
      • Разогрейте духовку до 350 градусов.В небольшой миске смешайте соль, порошок чили, тмин, корицу, черный перец и перец. Прижать и растереть смесью свиной вырез со всех сторон.

      • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой тяжелой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло начнет дымиться, переложите свинину на сковороду и готовьте 2–3 минуты, пока дно не подрумянится, затем поверните и готовьте на противоположной стороне, пока она не станет коричневой, примерно 2–3 минуты.

      • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, измельченный чеснок и острый соус.Выложите смесь поверх поджаренной свинины. Перенесите свинину (на сковороде, пригодной для духовки) в центр духовки и запекайте, пока центр свинины не достигнет 140 градусов по мгновенному термометру примерно через 20-30 минут.

      • Дайте свинине постоять в сковороде, неплотно накрытой алюминиевой фольгой, 10 минут при комнатной температуре (при стоянии температура должна подняться до 155 градусов). Нарежьте и подавайте в теплом виде.

      Пищевая ценность

      Островная свиная вырезка

      Количество на порцию (6 г)

      калорий 309 Калорий в составе жира 81

      % дневная стоимость *

      Жир 9 г 14%

      Насыщенный жир 3 г 19%

      Холестерин 123 мг 41%

      Натрий 528 мг 23%

      23%

      Калий Углеводы 16 г 5%

      Клетчатка 1 г 4%

      Сахар 14 г 16%

      Белок 39 г 78%

      Витамин A 147IU 3%

      Витамин C 1 мг 1%

      Кальций 31 мг 3%

      Железо 2 мг 1110% 902 в процентах

      от суточной нормы

      диета на 2000 калорий.

      Рецепт изначально опубликован в январе 2013 года. Фото обновлены.

      Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

      Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель.На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

      Даже когда я много часов работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу.В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать простые и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

      Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

      Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем. Все дело в чистом питании.

      Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

      Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

      Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

      Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — вот и все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

      Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание — это не тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

      Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.

      Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
      Дженни Джонс

      Свиная вырезка с яблоками Рецепт

      Свиная вырезка — одно из моих любимых блюд, особенно в середине недели. Без суеты, хорошо сочетается с фруктами (особенно с яблоками), луком или горчицей, любит растирание со специями, и даже самые причудливые блюда готовятся быстро.

      Все, что нужно знать о приготовлении свиной вырезки

      Фактически, единственное, о чем вам действительно нужно беспокоиться со свиной вырезкой, — это ее пережарить.Поскольку он такой постный, он может переходить от нежного к сухому, если вы не обращаете на него внимания.

      Элиза Бауэр

      Рецепт свиной вырезки стал еще лучше

      Этот рецепт был одним из первых, которые я разместил на сайте много лет назад. С тех пор мы немного изменили его, в том числе приготовили подливку из сока и бульона, чтобы полить нарезанную вырезку и яблоки. Наслаждаться!

      Советы по покупке свиной вырезки

      Свиная вырезка обычно весит около 1 фунта и представляет собой нежирное мясо.Следуйте этим советам при покупке свиной вырезки по этому рецепту.

      • Не путайте это со свиной корейкой, которая больше и весит около 2 или 3 фунтов на корейку.
      • Обратите внимание на небольшую мраморность вырезки, чтобы вы почувствовали вкус жира.
      • Мясо должно быть розовато-красным.

      Что подавать со свиной вырезкой

      Еще больше вкусных рецептов из свиной вырезки, чтобы попробовать!

      Сохрани это

      Используйте яблоко для хорошей кулинарии, такое как Jonagold, Fuji или Pink Lady (не Red Delicious).Вы можете легко разрезать этот рецепт пополам, чтобы быстро перекусить на двоих.

      • 2 свиных вырезки

      • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных дольками

      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

      • 2 чайные ложки молотого тмина

      • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

      • 1 чашка (235 мл) куриного или говяжьего бульона

      • 1 стакан (235 мл) белого сухого вина (можно заменить яблочным бренди или яблочным сидром)

      • 2 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками

      1. Разогреть духовку:

        Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).

      2. Подготовить вырезку и вставить чеснок:

        Кончиком острого ножа сделайте глубокие надрезы по всей вырезке и вставьте чесночные дольки.

        Приправить солью, перцем и тмином.

      3. Обжарьте вырезку:

        Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и хорошо обжарьте вырезку со всех сторон (около 10 минут).

        Элиза Бауэр Элиза Бауэр
      4. Положить вырезку в жаровню и влить бульон и вино:

        Выньте вырезку из неглубокой сковороды (не выбрасывайте соки в сковороде) и поместите вырезку в жаровню.

        Добавьте в жаровню бульон и белое вино.

        Готовьте в духовке при температуре 400 ° F (205 ° C) в течение 10-15 минут или дольше, пока их внутренняя температура не достигнет 140 ° F.

      5. Приготовьте яблоки:

        После того, как вы поместили вырезку в духовку, приготовьте ломтики яблока на той же сковороде (с оставшимся маслом и соком), которую вы использовали для обжаривания вырезки.

        Обжарить до мягкости. Снимите яблоки со сковороды, отложите их в сторону, снова сохраняя соки в сковороде.

        Элиза Бауэр
      6. Остальная вырезка:

        Когда внутренняя температура вырезки достигнет 140 ° F, выньте ее из духовки. Переложите вырезку со сковороды на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10-15 минут. Внутренняя температура вырезки будет продолжать повышаться, пока они отдыхают.

      7. Приготовить соус:

        Пока свинина отдыхает, вылейте соки из сотейника в сотейник и варите все на сильном огне 5 минут, или пока не получите подливку по консистенции растопленного мороженого.

        Элиза Бауэр
      8. Нарезать и подать:

        Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1/4 дюйма, добавьте нарезанные яблоки к мясу в сервировочном блюде, сбрызните соусом и сразу подавайте.

      Пищевая ценность (на порцию)
      333 калорий
      11 г жир
      10 г Углеводы
      40 г Белок
      Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
      Пищевая ценность
      Порций: 4 на номер 6
      Сумма на порцию
      калорий 333
      % Дневная стоимость *
      11 г 14%
      Насыщенные жиры 3 г 14%
      111 мг 37%
      441 мг 19%
      10 г 4%
      Пищевые волокна 2 г 6%
      Всего сахаров 7 г
      40 г
      Витамин C 3 мг 16%
      Кальций 27 мг 2%
      Железо 2 мг 14%
      Калий 752 мг 16%
      *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

      Оцените рецепт

      Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

      Свиная вырезка Sous Vide — обеды, блюда и десерты

      Sous Vide Свиная вырезка — надежный способ получить самую нежную, ароматную и вкусную свиную вырезку на свете!

      Свиная вырезка всегда была одним из наших любимых кусков свинины. Он такой нежный, и его можно приправлять как угодно. Кроме того, это один из тех кусков мяса, на приготовление которых не уходит много часов.

      Как только вы попробуете это су-вид, вы никогда не вернетесь! Это самый нежный и вкусный кусок мяса на свете.Он готовится примерно за час, но вы можете оставить его в ванне sous vide примерно на 4 часа, поэтому он отлично подходит для праздников, званых обедов или даже обедов в будние дни, когда у вас есть немного времени во второй половине дня.

      How to Sous Vide Pork Tenderloin

      1. Разогрейте водяную баню с помощью sous vide до 145 градусов по Фаренгейту.
      2. Смешайте розмарин, чеснок, соль, перец и оливковое масло и обильно натрите всю свинину.
      3. Поместите свинину в пластиковый пакет и, если используете вакуумный упаковщик, закройте пакет.Если у вас нет вакуумного упаковщика, вы можете использовать пакет на молнии, который вы запечатываете почти полностью. Медленно добавляйте пакет в водяную баню, пока он не погрузится чуть ниже верха. Затем закройте оставшуюся часть пакета, чтобы обеспечить выход большей части воздуха.
      4. Когда вода нагреется до температуры, поместите запечатанный пакет со свининой в воду, убедившись, что он полностью погружен в воду.
      5. Готовьте около часа, но при необходимости можно оставить до 4 часов.
      6. Достаньте свинину из пакета и промокните ее насухо бумажным полотенцем.
      7. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Как только масло начнет мерцать, вы поймете, что оно достаточно горячее.
      8. Осторожно выложите свинину на сковороду и жарьте примерно 30-45 секунд с каждой стороны, пока она не подрумянится.
      9. Снимите со сковороды и нарежьте, чтобы подавать.

      Когда вы готовите что-нибудь су-вид, вы действительно теряете красивую корочку, которую дает вам духовка или сковорода. Обжаривание в масле или сливочном масле вернет вам это. Убедитесь, что мясо полностью промокло, иначе у вас не получится хорошо поджарить.

      Это не только придает ему великолепный вкус и текстуру, но и придает великолепный вид. Это не самый красивый кусок мяса, когда вы вынимаете его из пакета, но его обжаривание все меняет.

      Как долго нужно готовить свиную вырезку Sous Vide

      Вам действительно нужно готовить ее всего 60 минут, чтобы она стала идеально приготовленной и нежной. Но вы можете оставить его там до 4 часов, не повлияв на вкус, текстуру или готовность. Так что, если вы хотите начать это раньше времени, вы определенно сможете.

      Свиная вырезка Sous Vide Temp

      Я люблю готовить свою при 145 градусах. Технически, если вы готовите его достаточно долго, вы можете перейти на более низкую температуру, но при этом его можно будет безопасно есть. Но независимо от того, безопасно это или нет, я не могу обойтись без розовой свинины.

      И 145 градусов по Фаренгейту приводит к идеально сочному и восхитительному куску мяса за 60 минут, что для меня хорошо!

      Can You Sous Vide Свиная вырезка в упаковке

      В мясном отделе вы видите много предварительно приправленных и предварительно маринованных свиных вырезок.Если на упаковке написано, что он «безопасен для использования в микроволновой печи» или «безопасен для кипячения», вы можете использовать его. В противном случае вы можете переложить в пакет, безопасный для микроволновой печи, и по-прежнему использовать приправленную свинину из магазина.

      Can You Sous Vide Замороженная свиная вырезка

      Да, определенно можете! Когда вы покупаете свиную вырезку, ее часто продают в упаковке по две штуки. Поэтому я часто готовлю один сразу, а затем приправляю другой, герметизирую вакуумом и кладу в морозильную камеру. Если я забываю спланировать заранее и вытаскиваю его, чтобы оттаять, я просто добавляю еще 45 минут ко времени приготовления, чтобы дать ему время оттаять в воде.Супер просто!

      Что подавать со свиной вырезкой

      Свиная вырезка — это один из кусков нежирного мяса, который при приготовлении в духовке может стать жестким и пережариться. Это избавляет от всех догадок и делает его каждый раз идеальным! Почти без работы с вашей стороны.

      Достаточно модно, что вы можете обслуживать гостей, но достаточно просто, что вы можете приготовить его в напряженные будние вечера.

      Я использую Joule от Breville Sous Vide и очень рекомендую его. Он работает очень хорошо, температура точная и надежная.Я использовал 2 других за последние несколько лет, которых не хватило.

      Урожай: 4

      Свиная вырезка Sous Vide — надежный способ получить самую нежную, ароматную и вкусную свиную вырезку на свете!

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 5 минут

      Ингредиенты

      • 1 свиная вырезка (примерно 1 фунт)
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 / 2 чайные ложки черного перца
      • 4 зубчика измельченного чеснока
      • 4 источника свежего розмарина, мелко нарезанного
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка растительного масла или масла авокадо

      Инструкции

        1. Разогрейте водяную баню заранее до 145 градусов F.
        2. Приправить свинину солью и перцем со всех сторон.
        3. Смешайте розмарин, чеснок и оливковое масло и обильно натрите свинину.
        4. Поместите свинину в пластиковый пакет и, если используете вакуумный упаковщик, закройте пакет. Если у вас нет вакуумного упаковщика, вы можете использовать пакет на молнии, который вы запечатываете почти полностью. Медленно добавляйте пакет в водяную баню, пока он не погрузится чуть ниже верха. Затем закройте оставшуюся часть пакета, чтобы обеспечить выход большей части воздуха.
        5. Когда вода нагреется до температуры, поместите запечатанный пакет со свининой в воду, убедившись, что он полностью погружен в воду.
        6. Готовьте около часа, но при необходимости можно оставить до 4 часов.
        7. Достаньте свинину из пакета и промокните ее насухо бумажным полотенцем.
        8. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Как только масло начнет мерцать, вы поймете, что оно достаточно горячее.
        9. Осторожно выложите свинину на сковороду и жарьте примерно 30-45 секунд с каждой стороны, пока она не подрумянится.
        10. Снимите со сковороды и нарежьте, чтобы подавать.

      Информация о питании

      Выход

      4

      Размер порции

      1
      Количество на порцию калорий 129 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры представлены 9 г Холестерин 1 10 мг Белок 24 0115 Содержание углеводов 0115 сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте dinnersdishesanddesserts.com, следует использовать только в качестве общего руководства.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь картинкой в ​​социальных сетях!

      Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (чтобы вы никогда не пропустили новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

      Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

      Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

      Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

      Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

      Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

      ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

      Оставайтесь на связи

      Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

      Вы успешно подписались!

      Никогда не ешьте скучный, сухой, угнетающий рецепт свиной вырезки (ФОТО)

      Хорошо, давайте поговорим о вашей свинине.Сколько раз вы заказывали свиную вырезку или приносили одну домой готовить, а в итоге получали сухую, мягкую, угнетающую еду? Нам очень жаль сообщать, что это происходило с нами более одного раза в обоих сценариях. Никогда больше. Давайте все решим с этого момента есть свинину лучше.

      Свиная вырезка, как и большинство других кусков свиньи, может быть невероятно вкусной, сочной и нежной, как следует из названия. Так что мешает? Ну толстый. Или вообще отсутствие такового. Вырезка невероятно постная, а это значит, что она может быть от идеально прожаренной до пережаренной за горячую минуту.Но есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы обезопасить себя от сухих, угнетающих рецептов свиной вырезки. (Конечно, если вы приготовите свиную вырезку достаточное количество раз, вы будете знать, когда она будет готова, независимо от того, как вы ее готовите, но практика ведет к совершенству, поэтому мы даем вам несколько чит-кодов.)

      Lard It

      Получите рецепт свиной вырезки с прошутто в компании Food52.

      Смазка вырезки означает лишь то, что вы либо заворачиваете ее, либо набиваете чем-то, что дает жир, необходимый для сохранения влажности, например прошутто, бекон, лардо и т. Д.Послушайте, вы здесь, чтобы прочитать о свиной вырезке, поэтому не удивляйтесь, что мы порекомендовали вам больше свинины.

      Medallionize It

      Приобретите рецепт гребешка из свинины с песто из укропа и нута от Bev Cooks.

      Нарезав вырезку перед приготовлением, вы сократите время приготовления. Для ломтиков толщиной с гребешок на приготовление уйдет ровно столько же времени, сколько на то, чтобы получить хорошее жаркое с каждой стороны.

      Действительно, действительно, действительно приготовьте

      Приобретите в медленном огне свинину из паприки с пармезаном и поленту от Bev Cooks.

      Под этим мы подразумеваем медленное приготовление. Тушите, черт возьми. Некоторые люди скажут вам, что поступать так со свиным филе-миньон — кощунственно. Мы говорим: слушай свое сердце. Если только ваше сердце не говорит покупать предварительно маринованную упакованную свиную вырезку. Не делай этого. Вы не представляете, как долго она мариновалась в этой упаковке, и если вы будете мариновать вырезку слишком долго, она станет мягкой, когда вы ее приготовите.

      Ознакомьтесь с нашими другими любимыми, нескучными способами поесть свиной вырезки в слайд-шоу ниже.

    Leave a Reply