Курица с кабачками в сметане
Курица с кабачками в сметане — фаворит на все времена!
Блюдо получается очень нежным и вкусным… с легким грибным послевкусием.
Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены!
Ингредиенты
курица (филе) | 500-600 г |
---|---|
кабачок | 1-2 шт (300-400 г) |
лук | 2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
сметана | |
вода | 100-150 мл |
прованские травы | щепотка |
растительное масло для жарки | |
соль | |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.
Совет
Если кабачок немолодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими.
Положить к овощам куриное филе.
Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать.
Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут.
В конце добавить рубленую зелень с чесноком.
Перемешать и снять с огня.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Тушеный кабачок с курицей, рецепты с фото
Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах)Время приготовления: хватит 50 минут
Ингредиенты, нужные нам:
- 1 зрелый кабачок (вес без кожицы и семечек — 600 г)
- 300 г филе грудки куриной
1 морковка размером больше средней
1 небольшая луковица
немного масла растительного
соль
немного воды кипяченой
1 лавровый лист
Приготовление:
Кабачок моем сверху, разрезаем на части для того, чтобы было удобнее снимать кожуру и извлекать семечки. По большому счету, можно оставить и то, и другое. Но кожицу кабачка я что-то не люблю, даже у самых маленьких и молоденьких. А семечки у моего овощного экземпляра были уже довольно крупными, поэтому их все равно бы пришлось удалять.
Режем овощ кубиками или брусочками, как больше нравится, но не особо мелко.
Готовим куриную грудку, точнее уже сразу филе. Режем его на кусочки.
Выливаем на сковородку немного растительного масла, потом выкладываем кабачки. Накрываем крышкой, иногда помешиваем, тушим так 10 минут.
После этого пускаем заранее подготовленную морковь — натертую на терке с крупными отверстиями. Вливаем кипяченую воду. Перемешиваем, тушим.
В это время нарезаем мелко наш репчатый лучок.
Добавляем его к тушащимся овощам. хорошенечко перемешиваем опять и накрываем крышкой на пять минут.
Снимаем ее. Овощи дали сок (добавленная вода тоже сыграла свое дело). Раздвигаем их лопаткой ближе к краю сковороды, чтобы образовалось вот такое колечко:
В его центр выкладываем куриную грудку, чтобы она протушилась в овощном бульоне.
Забываем о нашем блюде минут на 5-7, потом пускаем соль, хорошенечко перемешиваем и тушим еще столько же времени, добавив лавровый листик.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощное рагу с курицей и кабачками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
70 г | 50 г | ||
20 мл | 300 г | ||
300 г | 300 г | ||
50 г | по вкусу | ||
10 г | 2 зуб. |
Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и кабачками:
В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой — полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.
Овощное рагу с курицей и кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.
Шаг 2:
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 4:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
Шаг 5:
Налейте 250-300 мл воды.
Шаг 6:
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 8:
Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 9:
Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.
Шаг 10:
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11:
Овощное рагу с курицей и кабачком готово.
Шаг 12:
Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Курица с кабачками — пошаговый рецепт с фото
Наверное, я даже не смогу описать, какое вкусное блюдо получается из курицы с кабачками. Когда я начинала его готовить, то я конечно же была уверена, что получится вкусно, но совсем не ожидала, что настолько. При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками. Поверьте мне, передать словами это невозможно и я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Готовим мы курицу на сковороде, занимает по времени это все около 30 — 35 минут, лучше всего использовать куриное филе и обязательно молодые небольшие по размеру кабачки. Все настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, думаю, что даже и совсем юный начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с кабачками можно подавать в горячем и в холодном виде, я даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее.
Ингредиенты:
- небольшое филе курицы 2 шт
- 2 молодых кабачка
- 2 молодые моркови
- 2 луковицы
- 2 помидора
- соль, перец, приправы по вкусу
- 4 ст ложки растительного масла
- зелень
Способ приготовления
Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.
Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.
Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук,
жарим все вместе 5 — 7 минут.
Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.
Теперь выкладываем порезанные помидоры (если у вас есть желание, то вы можете предварительно снять с них шкурку), зелень и тушим курицу с кабачками без крышки минут 7 — 10, до готовности. Мне нравится, когда овощи не превращаются в бесформенную массу, а остаются целыми, немного плотненькими и приятными на вкус. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рецепт тушеного кабачка с куриной грудкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, получилось у меня экспромтом на прошлой неделе. Летом я обязательно стараюсь готовить для семьи из свежих овощей, чтобы получить с пищей больше натуральных витаминов и микроэлементов. Вот так лежал у меня кабачок, ждал своего часа. Я купил охлажденных куриных грудок, посмотрел на это всё и решил соединить кабачки с куриными грудками. Тем более, что просто тушёные кабачки мы любим.
Ингредиенты для кабачка, тушёного с куриными грудками (на 4 порции):
кабачок на 1 кг.
средняя морковь
средняя луковица
небольшой помидор
250-300 гр. куриных грудок
зелень
соль
перец
лавровый лист
растительное масло для жарки
Приготовление кабачка с куриной грудкой:
Перед приготовлением кабачка с куриным филе я вспомнил, что кабачки тушатся 20-25 минут. А куриная грудка варится 12-15 минут. Таким образом, я определил, в какой последовательности готовить это блюдо, чтобы получилось вкусно и сочно.Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковку с луком на растительном масле в сковороде.
Кабачок нарезать на кубики. Если семечки у кабачка созрели, их нужно убрать. Помидор нарезать на маленькие кубики.
Кабачок и помидор выложить в сковороду, где пассеруются лук с морковью. Накрыть овощи крышкой и тушить 12-15 минут.
Пока овощи готовятся, куриное филе нарезать на небольшие кусочки. С после того, как овощи будут тушиться нужно время, добавить куриную грудку к овощам и продолжать тушить ещё около 10-ти минут. После этого положить к тушёным кабачку с грудкой рубленую зелень, посолить, поперчить и добавить целый лавровый лист. Потушить это всё вместе ещё 2-3 минут, тщательно перемешать, убрать лавровый лист.
Кабачки,тушёные с куриной грудкой, готовы. Несмотря на то, что это было абсолютно новое для нас блюдо, моему семейству очень понравилось. Приятного аппетита!
Рагу из кабачков с курицей – рецепт с пошаговыми фото
Морковь чистим, режем полукружьями или натираем через крупную терку. С молодой картошки соскабливаем кожицу, разрезаем клубни на куски средней величины. Примерно такими же кусками режем куриное мясо. Разрезаем луковицу пополам, шинкуем полукольцами. Кабачок нарежем кружками толщиной 2-3 см, затем каждый разделим на четыре части.
Разогреваем масло. Закладываем порциями куриное мясо, кусочки должны не касаться друг друга. Обжариваем три-пять минут до появления румяных пятнышек. Огонь делаем сильным, чтобы мясо быстро «запечатать» пока не начал выделяться сок. Вынимаем на тарелку.
Нагрев снижаем, в то же масло высыпаем лук. Помешивая, даем луку размягчиться, отдать вкус и аромат жиру. Добавляем морковь. Ее тоже размягчаем, напитываем маслом.
Выкладываем картофель, смешиваем с пассированными овощами. Томим не накрывая крышкой минут пять, помешивая, пока картофель не начнет становиться маслянистым.
Добавляем кабачки. Подсаливаем и перчим по вкусу. Готовим, помешивая, несколько минут.
В кастрюлю с овощным ассорти отправляем курицу, присыпаем молотой паприкой, она сделает цвет подливки более ярким.
Вливаем стакан воды, овощного или куриного бульона. Дожидаемся закипания и регулируем нагрев так, чтобы на поверхности было едва заметно шевеление воды. Накрываем, готовим примерно 15-20 минут, ориентируясь на мягкость картофеля. Через указанное время достаем один кусочек и разламываем вилкой – если легко разделяется, рагу готово. Если картофель твердоватый, даем еще потомиться.
В этом рецепте воду можете заменить разведенным томатным соком или пастой. Сначала добавьте немного воды и тушите рагу минут десять. Затем влейте томат и доведите до полной готовности.
После приготовления оставляем рагу из овощей с кабачками и курицей настояться на полчаса. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой, базиликом и подаем. Если исключить курицу, то не менее вкусным получится овощное рагу с кабачками и картошкой — замечательное постное блюдо на каждый день.
Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.
Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- картофель 400 г
- кабачки 400 г
- лук 200 г
- чеснок 2-3 зубчика
- морковь 100 г
- соль 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.
Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.
Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.
Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.
Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.
Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.
Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.
Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.
Такими же кусочками нарезаем и кабачок.
Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.
После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.
После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Tex Mex Курица и кабачки {Low Carb}
Один противень Рецепт мексиканской курицы и цуккини с черной фасолью, кукурузой, помидорами и плавленым сыром. Низкоуглеводный и приятный для публики 30-минутный здоровый ужин.
Другие наши любимые легкие сковороды — это курица Капрезе и цуккини, а также фарш из индейки и цукини с низким содержанием углеводов с соусом песто.
Мексиканские кабачки и курица
Эта курица Tex Mex и цукини — вариация моей запеканки из киноа из черной фасоли с добавлением курицы для повышения уровня протеина и киноа, замененной цукини.Все готовится за 30 минут прямо на одной сковороде.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Нежная куриная грудка, мягкие черные бобы, сладкая кукуруза и кабачки, которые добавляются в самом конце для сохранения хрусткости. Всякий раз, когда я готовлю мексиканскую еду, подобную этому рецепту тостада, белый куриный перец чили в Instant Pot или рыбные тако, я знаю, что за обеденным столом будет тихо на все 100%.
Нужна дополнительная помощь в планировании еды? Ознакомьтесь с планами здорового питания iFOODreal.
Эти мексиканские кабачки и курица были восхитительны! Курица и кабачки готовятся с нарезанными кубиками помидорами, тмином, приправой для тако, посыпаны сыром и зеленью. Я добавил только чашку тертого органического сыра Колби Джек и несколько пригоршней кинзы и зеленого лука. Свежие травы — отличный способ добавить аромат любому блюду без лишних калорий.
Наслаждайтесь! Также не забудьте попробовать мои куриные кабачки с чесночной кукурузой и запеканку из кабачков. Или любой из этих простых рецептов цуккини полезен и вкусен.
Почему этот рецепт работает?
- Полезные ингредиенты , такие как много овощей — кабачки, болгарский перец, кукуруза, помидоры и нежирная куриная грудка делают этот рецепт ужина на сковороде с низким содержанием углеводов. Также без глютена и с высоким содержанием клетчатки!
- Легко приготовить , все, что вам нужно сделать, это нарезать!
- Идеально подходит для большой группы , так как этот рецепт дает много. Или отлично подходит для остатков!
- Одобрены самые разборчивые едоки, даже дети не жалуются.
- Идеально подходит для использования в продуктах , особенно в период с июля по август, когда местные продукты в изобилии. Если у вас есть сад или вы немного сошли с ума (как я) на фермерском рынке, этот рецепт идеален.
Ингредиенты для рецепта куриных кабачков
- Цыпленок : Вы можете использовать сырые куриные грудки, бедра и даже грудки без костей и кожи.
- Кабачки: Зеленые или желтые кабачки. Также отлично подойдет сквош или чайот!
- Болгарский перец: Цвет можно любой.Я люблю добавлять 1 зеленый болгарский перец для немного горького вкуса, но это личное предпочтение. Только сладкие будут отличными! Вы также можете полностью отказаться от сладкого перца.
- Кукуруза: Замороженная (не нужно оттаивать), свежая (срезанная и сырая) или консервированная (осушенная) кукуруза.
- Черная фасоль: Консервированная и высушенная черная фасоль с низким содержанием натрия. Также вы можете использовать домашнюю фасоль, например черную фасоль, приготовленную в Instant Pot.
- Помидоры, нарезанные кубиками: Из банки с низким содержанием натрия или без добавления соли.Жареные на огне помидоры или их часть или Rotel тоже подойдут!
- Лук, чеснок и кинза: Лучше всего свежие овощи и зелень, потому что они придают больше вкуса при минимальном количестве калорий. Если вы не являетесь поклонником кинзы, откажитесь от нее и просто используйте зеленый лук или замените его петрушкой.
- Приправы: Тмин, приправы для тако с низким содержанием натрия, соль и перец.
- Сыр: Я использую Колби Джек, также известный как мраморный сыр. Текс-мекс, белый или желтый сыр чеддер тоже подойдут.
- Лайм: Прекрасно завершает все вкусовые качества готового блюда.
Если ваши консервы не содержат мало натрия, просто добавьте 1/4 чайной ложки соли во время приготовления, а затем добавьте еще немного по вкусу.
Как приготовить курицу и цуккини Tex Mex
- Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом — среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
- Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу.Посыпать 1 ч. Л. Тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
Убедитесь, что сторона сковороды с курицей и специями находится на прямом огне. И не вегетарианскую — они уже приготовлены.
- Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, цукини, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.
Очень важно не пережарить кабачки. Может показаться соблазнительным приготовить, пока он не станет мягким, но просто готовьте 10 минут и выключите огонь, пока кабачки все еще выглядят твердыми.
- Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает. Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа.
Измельченный в домашних условиях сыр плавится лучше, чем купленный в магазине, поскольку он не содержит агентов, препятствующих слеживанию, таких как целлюлоза. Вот что я использую.
Лучшие советы для достижения наилучших результатов
- Не переваривать кабачки : Следуйте рецепту куриных кабачков и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
- Срезанные садовые кабачки меньшего размера: Садовые кабачки часто бывают гигантскими. Просто нарежьте их кубиками, а не четвертинками.
- Готовьте садовые кабачки меньше времени: Очень большие кабачки, выращенные на фермерском рынке или выращенные в домашних условиях, более пористые, и их нужно готовить в течение более короткого времени, чтобы избежать сырых овощей.
- Не сливать томаты, нарезанные кубиками : Его соки придают соусу аромат и консистенцию. Прямо как этот украинский борщ или сытный овощной суп.
- Добавляйте меньше соли: Если консервированные черные бобы и нарезанные кубиками помидоры, которые у вас есть, содержат натрий, а не «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли», убедитесь, что готовите с меньшим количеством соли, чтобы не было слишком соленого блюда.
- Используйте очень большую сковороду : по этому рецепту текс-мекс получается много, а не переполненная сковорода дает более твердые кабачки. Я использовал 14-дюймовую зеленую сковороду, вы также можете использовать 12-дюймовую сковороду с очень высокими стенками, высотой около 2-3 дюймов.
- Хорошие кухонные инструменты — ключ к успеху: Это блюдо легко достается, так как требует лишь быстрого измельчения.Наличие острого ножа и прочной разделочной доски очень помогает быстро измельчить.
Дополнительные надстройки и варианты рецептов
- Говяжий фарш: Замените постный говяжий фарш или даже свинину вместо куриного. Просто готовьте, пока не разделятся и не пропарятся. При желании можно слить жир.
- Для разогрева: Добавьте по вкусу измельченный и не очищенный от семян перец халапеньо.
- V8: Если у вас есть V8 под рукой, вы можете добавить немного вместо нарезанных кубиками помидоров или для дополнительного соуса.Один из советов читателя.
- Свежие помидоры: Вы можете использовать свежие помидоры вместо консервированных. Вот что я делаю с курицей Капрезе и цукини. После приготовления перца и курицы, но перед добавлением кабачков, нарежьте их и обжарьте в течение 3-4 минут.
- Банка зеленого чили, нарезанного кубиками: Придаст мексиканскому блюду приятный дополнительный вкус.
- Сделайте это вегетарианским: Просто исключите курицу или используйте постные крошки. Никаких других изменений рецепта не требуется.
Часто задаваемые вопросы
Почему курица и цуккини слишком водянистые?Если у вас в сковороде много лишней жидкости, скорее всего, вы пережарили кабачки. Этот овощ на 95% состоит из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.
Могу ли я использовать вареную курицу?Да, любой остаток приготовленной курицы подойдет — просто готовьте ее несколько минут, пока она не прогреется. Черт возьми, если вы забыли разморозить курицу, вы также можете приготовить замороженную куриную грудку в Instant Pot, одновременно приготовить этот рецепт куриной сковороды с низким содержанием углеводов и затем добавить измельченную курицу.Так просто! Я не могу сказать вам, сколько раз рецепты Instant Pot спасли ужин в нашем доме, особенно когда настала очередь моего мужа готовить.
Можно ли заморозить?Я не рекомендую замораживать приготовленные блюда из кабачков, потому что их нежная текстура плохо выдерживает это. После размораживания и повторного нагрева дополнительного количества воды будет слишком много для получения приятного и привлекательного блюда.
Можно ли исключить помидоры?Если у вас аллергия на помидоры или по другой причине, вы можете заменить помидоры 1/2 стакана любого бульона с низким содержанием натрия и при необходимости добавить еще по вкусу.Также подойдет нарезанный маринованный жареный красный перец.
Чем подавать?
Вы можете подать эту мексиканскую курицу и цуккини как есть — это то, что мы обычно делаем. Или в качестве гарнира можно добавить сметану, нарезанный кубиками авокадо, кинзу и черные оливки после того, как сыр расплавится. Сверху выложите измельченные чипсы из тортильи.
Используется в качестве начинки в обертках с низким содержанием углеводов, украшенных ломтиками авокадо.
Как хранить и разогревать остатки
Храните остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней.
Я не рекомендую замораживать это блюдо Tex Mex. Цуккини превратятся в сплошную кашу после разморозки. Опять же, это из-за 95% содержания воды.
Чтобы разогреть, варите на слабом огне в сковороде под крышкой 5 минут. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева курицы и кабачков, помешивая, так как кабачки снова будут выделять воду.
Рецепт приготовления курицы и кабачков заранее
Вы точно можете приготовить ингредиенты заранее, что отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда вы хотите питаться здоровой.Особенно с работой, детьми и спортом. Нарежьте овощи и поставьте в холодильник накрытыми до 2 дней. Также нарежьте курицу и поставьте в холодильник отдельно на 2 дня. А также сыр можно заранее натереть на терке. Можно даже отмерить специи и хранить в небольшой миске в кладовой.
Еще рецепты здорового ужина
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 2 больших нарезанных кубиками цуккини
- 2 нарезанных средних болгарских перца
- 1 мелко нарезанный средний лук
- 3 измельченных больших зубчика чеснока
- 1 чашка замороженной или свежей кукурузы
- 1 столовая ложка масла для жарки
- Банка 14 унций черных бобов с низким содержанием натрия, осушенные и промытые
- Банка 14 унций с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками помидоры, не осушенные
- 1 чайная ложка магазинной или домашней приправы для тако
- 1 столовая ложка тмина, разделенная на части
- 1 чайная ложка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 чашка тертого сыра Tex Mex или Colby Jack
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- Разогрейте большую (12 дюймов) глубокую сковороду на слабом или среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
-
Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч. Л. Тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, цукини, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.
-
Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает.Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой.
- Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа. Или в качестве гарнира после того, как сыр расплавился, можно добавить сметану, кинзу и маслины. Сверху выложите измельченные чипсы из тортильи. Используйте в качестве начинки для оберток с низким содержанием углеводов, украшенных ломтиками авокадо.
Хранение: Охлаждайте под навесом на срок до 3-4 дней. Не замораживать.
Для разогрева: Варить на медленном огне в сковороде под крышкой 5 минут. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки снова будут выделять воду.
- Не переваривать кабачки : Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
- Срезанные садовые кабачки меньшего размера: Садовые кабачки часто бывают гигантскими. Просто нарежьте их кубиками, а не четвертинками.
- Готовьте садовые кабачки меньше времени: Очень большие кабачки, выращенные на фермерском рынке или выращенные в домашних условиях, являются более губчатыми, и их нужно готовить в течение более короткого времени, чтобы избежать сырых овощей.
- Не сливать томаты, нарезанные кубиками. : Его соки придают соусу аромат и консистенцию.Прямо как этот украинский борщ или сытный овощной суп.
- Добавляйте меньше соли: Если консервированная черная фасоль и нарезанные кубиками помидоры, которые у вас есть, содержат натрий, а не «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли», не забудьте начать готовить с меньшим количеством соли, чтобы не было слишком соленого блюда.
- Используйте очень большую сковороду : по этому рецепту получается много, а не переполненная сковорода дает более твердые кабачки. Я использовал 14-дюймовую зеленую сковороду, вы также можете использовать 12-дюймовую сковороду с очень высокими стенками, высотой около 2-3 дюймов.
- Хорошие кухонные инструменты — ключ к успеху: Это блюдо легко достается, так как требует лишь быстрого измельчения. Наличие острого ножа и прочной разделочной доски очень помогает быстро измельчить.
Порция: 1,75 чашки | Калории: 323 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1837 МЕ | Витамин C: 68 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Рецепт приправы для тако — iFOODreal.com
Домашний рецепт приправы для тако с простыми специями, которые у вас есть прямо сейчас в кладовой. Это намного полезнее и дешевле, чем в магазине. Так просто!
Есть несколько основных специй, таких как приправы для тако и тыквенный пирог, которые имеет смысл приготовить дома.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Домашняя приправа для тако
Пакеты с приправой для тако могут быть простыми и удобными, но употребление мальтодекстрина, веществ, препятствующих слеживанию, и ГМО только в приправах не так привлекательно для нашей семьи.
Давайте приготовим домашнюю приправу для тако из ингредиентов, которые есть у вас в кладовой прямо сейчас. Здорово, просто и так быстро!
Я обычно покупаю органическую приправу для тако или делаю ее самостоятельно.Покупка органической приправы для тако стоит недешево, если вы не покупаете ее оптом. И мы все время используем смесь приправ для тако в доме iFOODreal. Потому что мы очень любим мексиканскую и техасско-мексиканскую кухню. Хотя могу гарантировать, что мексиканцы ничего не знают о приправе для тако. 🙂
Ингредиенты приправы для тако
Есть несколько вариантов приправы для тако. Моя приправа для тако своими руками состоит из смеси порошка чили, молотого тмина, перца, орегано, порошков лука и чеснока, соли и перца.
Я люблю покупать специи органические и оптом (дешевле). Даже из Китая я поговорил с несколькими компаниями, и они заверили меня, что они проходят тестирование на остатки пестицидов здесь, в Северной Америке.
Свежие специи также имеют решающее значение, насколько вкусными будут ваши специи.
Как приготовить смесь приправ для тако
В небольшую стеклянную банку с крышкой добавить все ингредиенты. Закрутите крышку и встряхивайте 30 секунд. Вот и все! Насколько это было сложно ?!
Как вариант, вы можете перемешать все специи в небольшой миске или тарелке, а затем переложить в емкость для хранения.
Могу я пропустить соль?
Да. Соль в приправе для тако, купленной в магазине, действует как консервант и усилитель вкуса. Вы можете приготовить домашнюю приправу для тако с низким содержанием натрия или вообще не добавлять соль.
Это подводит нас к следующему вопросу…
Как хранить приправу для тако
Храните специю тако в прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Как и любые специи, масла и уксусы. Например, в кладовой или ящике.
Как долго это длится?
Из этого рецепта приправы для тако можно приготовить около 2 таблеток сна.В среднем я использую около 1 столовой ложки на рецепт. Может храниться до 2-х лет. Так что не стесняйтесь умножать количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.
Полезные рецепты с приправой тако, чтобы попробовать
Конечно, когда мы думаем о техасско-мексиканской еде, на ум приходят буррито и тако. И у меня есть множество здоровых версий ваших любимых блюд Tex Mex здесь, на ifoodreal.com
.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
-
В небольшую миску добавьте порошок чили, тмин, перец, чесночный и луковый порошки, орегано, хлопья красного перца и соль.
-
Хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
-
Или добавьте все ингредиенты в стеклянную банку с крышкой, в которой вы планируете хранить приправу тако, и хорошо встряхните.
Хранение: Хранить в сухом прохладном месте, например, в кладовой или в выдвижном ящике, до 2 лет.
Вы можете использовать меньше соли для приправы тако с низким содержанием натрия или вообще не использовать соль.
калорий: 29 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 367 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1346 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Цыпленок с чесноком и цукини
Цыпленок с чесноком и цукини и цукини — быстрый и простой рецепт на одну сковороду с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой. Идеальный ужин в будние дни, который занимает всего 20 минут!
Цыпленок и цуккини на одной сковороде
Этот рецепт из курицы и цуккини на одной сковороде настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 20 минут.Здоровая и полезная еда для всей семьи, плюс нужно мыть только одну посуду!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Еда на одной сковороде — это просто и удобно, когда все ингредиенты готовятся на сковороде или сковороде, поэтому время приготовления сокращается, а ужин готов в мгновение ока. Курица и цуккини с чесночными травами — идеальный рецепт, дающий потрясающие результаты!
Подготовка очень проста; вы практически измельчаете чеснок и зелень, а цуккини нарезаете кубиками.
Сразу после этого начинается процесс приготовления, при котором куриные бедра обжариваются с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. В той же сковороде вы готовите цукини и готово.
Курица и цуккини просто восхитительны, если их соединить вместе. Кабачки обладают освежающим вкусом, а после приготовления придают курице сладкий оттенок. Я люблю белое вино, поэтому добавила немного, чтобы придать аромат.
В этом рецепте цукини служит гарниром, и это восхитительно.Наслаждаться!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 377 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Цыпленок и цукини с чесноком и травами — быстрый и простой рецепт в одной кастрюле с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер с кожей и на костях
- Соль
- Перец черный молотый
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки нарезанного орегано
- 1/2 столовой ложки нарезанного тимьяна
- 8 унций.(226 г) цуккини
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки белого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки нарезанной итальянской петрушки
Инструкции
- Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Нарежьте кабачки кружочками и разрежьте пополам. Отложите в сторону.
- Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте чеснок, орегано и тимьян. Добавьте куриные бедра и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. Вынуть курицу и отложить на тарелку.
- Положите кабачки в сковороду и посолите. Обжарить в течение 2 минут или до готовности. Выложите курицу обратно в сковороду и добавьте белое вино и лимонный сок. Пусть немного шипит. Выключите огонь и добавьте петрушку. Подавать немедленно.
Информация о питании
Доходность
3Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 377 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 146 мг Натрий 495 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 22 г
Запеканка из куриных цукини: легкий рецепт ужина
Это простое сытное блюдо — идеальный ужин для всей семьи в будние дни! Чтобы взбить запеканку из куриных цуккини, вам понадобится всего несколько ингредиентов и около 10 минут на подготовку.О, и это тоже подходит для морозильников !
Попрощайтесь с окном проезда! Вы можете приготовить эту запеканку из куриных цуккини быстрее, чем вы бы потратили на ожидание этого бургера. И вы можете чувствовать себя хорошо, готовя эту здоровую еду для своей семьи!
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как при необходимости изменить рецепт, что делать с остатками и многое другое.Внимание, спойлер: эта запеканка, подходящая для замораживания, — мечта, которую можно приготовить на полке! Кто готов к этому ?!
ЧТО ПОДАВАТЬ С КУРИНЫМ КАССЕРОЛЕМ ИЗ ЦУККИНИ
Честно говоря, мы любим запеканки, потому что они технически вообще не нуждаются в гарнире! В этом рецепте есть овощи, белок и молочные продукты в одном блюде, поэтому мы, как правило, делаем легкие по бокам. Но если вы хотите немного расширить эту трапезу, вот несколько приятелей, которые вы можете попробовать:
- Rustic Bread — Нам нравится хрустящая корочка на этом деревенском хлебе! Он отлично подходит для того, чтобы обмакнуть в соус из этой запеканки.Хотите, чтобы ваша еда была сладкой? Попробуйте наш клубничный джем!
- Салат — Используйте зелень и овощи, которые у вас есть, и быстро приготовьте домашний винегрет.
- Картофельное пюре — Если сомневаетесь, просто сделайте картофельное пюре.
- Запеканка из сладкого картофеля — Сладкое богатство этой запеканки из сладкого картофеля станет прекрасным дополнением к этому блюду!
- Жареная брюссельская капуста — Расскажите всем! Брюссельская капуста на самом деле очень вкусная.Особенно этот рецепт обжаренной бальзамической брюссельской капусты, в которую также входит бекон!
- Рис — Коричневый рис на пару — отличный вариант, но подойдет любой длиннозерный рис!
Овощные консервы тоже отлично подойдут! Если у вас очень мало времени, просто откройте банку с морковью, стручковой фасолью или кукурузой и считайте, что ужин готов.
КАК ИЗМЕНИТЬ РЕЦЕПТ КАССЕРОЛЯ
Если вам нужно сделать одну или две замены ингредиентов, вы можете! Этот рецепт — золото для готовки на полке, а это значит, что вы можете делать покупки в холодильнике и кладовой, вместо того, чтобы идти в магазин.Попробуйте одну из этих простых замен:
- Куриные бедра — Мы использовали бедра в этом рецепте, потому что у нас был пучок в морозилке! Если у вас есть грудь, вы можете использовать ее вместо нее.
- Кабачки — Если у вас нет кабачков, удвойте количество кабачков! Не хватает сквоша? Двойной кабачок. При необходимости вы можете поэкспериментировать с другими овощами. Попробуйте спаржу, брокколи, помидоры черри, стручковую фасоль или морковь.
- Желтый лук — Если у вас нет желтого лука, используйте белый или красный.Без проблем!
- Песто — Мы любим здесь немного песто, и этот рецепт идеально подходит для для использования оставшегося песто! Но, если вы этого не чувствуете, откажитесь от песто и используйте собственную смесь приправ и специй с примерно 1/4 стакана оливкового масла или топленого масла.
- Сыр — Пока мы использовали пармезан и моцареллу, вам понравится! Если вы предпочитаете козу, фету или и то, и другое, дерзайте! Мы думаем, что swiss или проволоне тоже подойдут. Передайте сыр, пожалуйста!
Как видите, очень легко собрать ингредиенты, которые у вас уже есть, чтобы оживить эту запеканку! Не бойтесь смешивать и сочетать.Курица настолько универсальна, что ее сложно испортить!
КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ ЦУКИНИ С ЦУККИНИ
Итак, вы знаете, как мы упоминали, что этот рецепт подходит для морозильной камеры? Что ж, это одно из наших новых любимых замороженных блюд! В последний раз, когда мы делали этот рецепт, мы утроили его, чтобы на потом можно было есть два раза. Это одно из тех блюд, которое идеально подходит для новой соседки или беременной мамы, поэтому мы говорим: дерзайте и делайте дополнительные блюда! Вы обязательно найдете им хорошее применение.
Наш единственный совет? Не добавляйте сыр перед замораживанием! Если вы готовите партию на потом, откажитесь от сыра.Поместите остатки в контейнер, безопасный для морозильной камеры, промаркируйте и используйте в течение трех месяцев. Тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, затем запекайте по рецепту. Не забудьте добавить сыр!
НАШ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КАССЕРОЛЯ С КУРИНОЙ ЦУККИНИ
Все эти разговоры о сыре заставляют нас проголодаться, так что вы скажете, что мы добрались до этого рецепта? Легкий ужин, вот и мы!
Рецепт запеканки с курицей и кабачками
За то время, которое у вас уйдет, чтобы нарезать несколько овощей, вы можете пообедать в духовке.Эта запеканка из куриных цукини — это быстро и просто, и она поможет вернуть семейные обеды!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
- 2 фунта куриных бедер
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный кубиками
- ½ среднего желтого лука, нарезанный кубиками
- ½ стакана песто
- ½ стакана сыра пармезан
- ½ стакана сыра моцарелла
-
Разогрейте духовку до 375˚F.
-
В большой смазанной маслом форме для запекания выложите курицу в один слой.
-
Смажьте курицу небольшим количеством песто.
-
Смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и оставшимся соусом песто.
-
Добавьте овощи поверх курицы, затем положите сверху сыры.
-
Выпекайте 35-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Быстрый совет: если запеканка начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте ее фольгой до готовности.
Ключевое слово запеканка с курицей и кабачками
Как хорошо это выглядит? Простите нас, пока мы пускаем слюни на нашу клавиатуру!
Надеемся, вашей семье понравится этот рецепт! Даже наши придирчивые едоки будут пробовать новые овощи, когда сверху будет сыр, вот и все.
Какая запеканка лучше всего подходит для напряженных ночей? Мы любим пробовать новые рецепты, поэтому оставляйте свои рекомендации в комментариях!
Ищете больше вдохновения для обеда в будние дни?
Приятного аппетита!
Запеканка с курицей и кабачками на двоих (с низким содержанием углеводов) • Zona Cooks
Запеканка с курицей и цукини представляет собой восхитительную смесь нарезанной кубиками курицы, цукини и грибов, смешанных с тертым итальянским сыром, сметаной, зеленым луком и яйцом, приправленных базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.
Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно по правилам Кето с крайне низким содержанием углеводов.
Запеканка из куриных цукини с низким содержанием углеводовЭтот легкий в приготовлении рецепт с низким содержанием углеводов позволяет приготовить отличный завтрак, обед или ужин на двоих.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.
Как приготовить запеканку из куриных цукини:
Разогрейте духовку до 375 F.
Нарежьте курицу небольшими кубиками.
Нарежьте зеленый лук, грибы и кабачки. Разрежьте цуккини на половинки или четвертинки.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте в сковороду курицу, кабачки, грибы, соль и перец. Готовьте и часто помешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут. Слить на дуршлаг.
Смешайте сыр, сметану, зеленый лук, яйца, базилик, соль и черный перец до однородной массы.
Добавьте курицу, цукини и грибы, пока они не станут однородными.
Сбрызните две отдельные формы для выпечки по 18,6 унций антипригарным спреем. Щелкните здесь, чтобы получить форму для запекания на 18,6 унций, пригодную для запекания.
Вылейте смесь курицы и сыра в обе тарелки, равномерно разделив.
Выпекать 30-35 минут.
Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.
Осторожно — посуда будет горячей. Подавайте горячие блюда на подставках для посуды или пробковых подставках, чтобы защитить стол или столешницу. Щелкните здесь, чтобы увидеть подставки из пробки.
Запеканка с курицей и кабачками на двоихВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Запеканка с курицей и цукини представляет собой восхитительную смесь нарезанной кубиками курицы, цукини и грибов, смешанных с тертым итальянским сыром, сметаной, зеленым луком и яйцом, приправленных базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.
Состав
- 8 унций курицы без костей
- 450 г свежих грибов
- 1 средний кабачок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
- 2 стакана тертого итальянского сыра
- 1/2 стакана сметаны
- 2 зеленых лука
- 2 яйца (взбитые)
- 2 ч.л. сушеного базилика
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Нарежьте курицу небольшими кубиками.
- Нарежьте зеленый лук, грибы и кабачки. Разрежьте цуккини на половинки или четвертинки.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить в сковороду курицу, кабачки, грибы, соль и перец. Готовьте и часто помешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут. Слить на дуршлаг.
- Смешайте сыр, сметану, зеленый лук, взбитые яйца,
базилик, соль и черный перец до однородной массы. - Добавьте курицу, цуккини и грибы, пока они не станут хорошо покрытыми
. - Сбрызните две отдельные формы для выпечки по 18,6 унций антипригарным спреем. Нажмите, чтобы увидеть формы для запекания на 18,6 унций.
- Вылейте смесь курицы и сыра в две тарелки,
равномерно разделив. - Выпекать 30-35 минут.
- Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.
- Подавайте горячие блюда на подставках для посуды или подставках для защиты стола или прилавка. Щелкните для пробковых подставок.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 946 Всего жиров: 69 г Насыщенные жиры: 36 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 458 мг Натрий: 955 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 70 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Легкий рецепт жаркого с курицей и грибами из кабачков
Этот легкий рецепт жареной курицы с грибами и кабачками полон аромата в каждом кусочке! Все, что вам нужно, это одна сковорода, 20 минут и всего несколько ингредиентов для кладовой.
Курица, цукини, грибы и вкус PANDA EXPRESS объединены в рецепте, который скоро станет любимым блюдом вашей семьи , подделка на вынос !
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЖАРКИ С КУРИЦЕЙ
Это простое жаркое из сочных куриных укусов, приготовленных с нежными грибами и цуккини, покрытое удивительным сладким и соленым соусом для жаркого.Рецепт восхитительного ужина, который полезен, быстрее, чем еда на вынос, и намного, намного полезнее.
Кто любит китайскую еду на вынос ?! МНЕ МНЕ МНЕ! 🖐 Кому НЕ НРАВИТСЯ за то количество калорий и натрия, которое приходит с едой на вынос ?! МНЕ МНЕ МНЕ!
Но знаете что? Никакая китайская еда на вынос не может конкурировать с этой версией читера, которую мы собираемся сделать на наших кухнях. 🙌
Это такая вкусная и легкая еда, которую можно почистить из холодильника.Быстро, просто и полностью настраивается под то, что у вас есть под рукой. Хотя грибы и кабачки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ, если вы пытаетесь воссоздать блюдо Панды.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО ЖАРКИ
- Нарежьте, нарежьте и подготовьте все, прежде чем начать. Жареные блюда готовятся очень быстро, так что вы хотите быть готовы.
- Используйте Wok ИЛИ большую сковороду. Все, что больше 12 дюймов, должно подойти. Вы хотите, чтобы эти ингредиенты удобно ложились в один слой.
- Всегда используйте масло, способное выдерживать высокие температуры, например растительное масло или масло канолы. Не используйте оливковое масло, так как оно имеет низкую температуру дыма.
- Кроме того, овощи следует готовить на сильном огне, а ароматические вещества, такие как имбирь и чеснок, — на более низком огне.
- Перемешивайте, перемешивайте и часто помешивайте! Отсюда и термин жаркое движение! 😉
КАК ОБРАТИТЬ КУРИЦУ С ГРИБАМИ И ЦУКИНИ
- Нарежьте куриные грудки кубиками размером с укус.
- Положить кусочки курицы в миску и посыпать кукурузным крахмалом; бросить, чтобы покрыть.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде или в воке ; добавьте кусочки курицы в горячее масло и готовьте до подрумянивания с обеих сторон — это должно занять от 6 до 8 минут.
- Выньте курицу из вок или сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте чеснок и имбирь в сковороду, затем добавьте грибы и кабачки; варить 4 минуты или пока вилка не станет мягкой.
- Тем временем приготовьте соус, взбивая вместе соевого соуса без глютена с низким содержанием натрия , рисового уксуса и сахара.
- Перемешайте курицу в сковороде.
- Добавьте соус; перемешайте, чтобы покрыть курицу и овощи.
- Перемешайте и готовьте 30 секунд или пока все не прогреется.
- Снять с огня; сбрызнуть кунжутным маслом и кунжутом .
- Украсить зеленым луком и подавать.
Я обожаю этот цыпленок с грибами «Панда Экспресс», и когда он готовится дома, он даже вкуснее!
Вы можете подавать это жаркое с рисом или рисом с цветной капустой или есть в таком виде, как есть, избегая лишних калорий.😊 Если вы ищете быстрые, здоровые и легкие обеды в одной кастрюле с овощами И протеином, вам подойдет стир-фри.
См. Мой стейк-фри с лапшой из кабачков — ТАК ХОРОШО! Не забудьте также взглянуть на наш для жарки с креветками и брокколи , а также на мой самый любимый на все времена, Sheet Pan Chicken Stir Fry .
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ ДЛЯ ЖАРКИ?
- Конечно! Если вы не хотите использовать кабачки и грибы, вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой.Используйте брокколи, сладкий перец, сахарный горошек и / или лук, и это лишь некоторые из них.
КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ
- Храните полностью охлажденные курицу и овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЖАРКИ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьЦуккини с грибами и куриным фрай-фри
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Этот легкий рецепт жареной курицы с грибами и кабачками полон аромата в каждом кусочке! Все, что вам нужно, это одна сковорода, 20 минут и всего несколько ингредиентов для кладовой.
Курс: ужин
Кухня: азиатская, китайская
Порций: 4 порции
Калорийность: 246
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
-
Положите кусочки курицы в миску и посыпьте кукурузным крахмалом; бросить, чтобы покрыть.
-
Нагрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне; добавьте кусочки курицы в горячее масло и готовьте 6-8 минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут готовыми.
-
Выньте курицу из вок или сковороды и отложите.
-
Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду чеснок и имбирь; готовьте и перемешивайте в течение 20 секунд или просто до появления аромата.
-
Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы и кабачки; готовьте в течение 4 минут или пока вилка не станет мягкой и не подрумянится. Часто помешивайте.
-
Тем временем в небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый уксус и сахар.
-
Перемешайте курицу в сковороде.
-
Добавьте приготовленный соевый соус и перемешайте, чтобы покрыть курицу и овощи.
-
Перемешайте и готовьте от 30 секунд до 1 минуты или пока все не прогреется и соус не загустеет.
-
Снять с огня; посыпать кунжутным маслом и семенами кунжута.
-
Украсить зеленым луком и подавать.
Заметки
WW FREESTYLE POINTS: 3
УГЛЕВОДОВ ЧИСТО: 10
КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ
- Храните полностью охлажденные курицу и овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Цуккини с грибами и куриным фрай-фри
Количество на порцию (6 унций)
калорий 246 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 670 мг 28%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Белок 27 г 54%
Витамин A 132IU 3%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1 мг
6% от суточной нормы 5% диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: жареный цыпленок, жареный цыпленок здоровый, рецепт жареного цыпленка, простые рецепты цуккини, рецепт грибов, подражатель панда экспресс, рецепты обжаренных цукини, жареный цыпленок, соус для жаркого движения
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Запеканка с курицей и цукини на гриле (легкий рецепт ужина для всей семьи)
Быстрый и легкий рецепт ужина Понравится всей семье
Кому не нужны простые блюда, приготовленные из нескольких ингредиентов? Не знаю, как вы, но я всегда ищу простых и полезных рецептов обедов , на которые мои придирчивые едоки не будут жаловаться.
Этот рецепт запеканки невероятно легко приготовить всего из шести ингредиентов: курицы-гриль, цукини, начинки на плите, масла, сметаны и банки крем-супа из курицы.
Пусть вас не обманет простота, эта запеканка просто восхитительна! Несмотря на то, что в нем много овощей, это основное блюдо довольно сытное и успокаивающее. Это одна из ЛУЧШИХ идей ужина для детей , и муж тоже одобрил.
Единственная подготовительная работа, необходимая для этого рецепта, — это вытащить курицу, нарезать кубиками цуккини и растопить масло.Вот и все! Это займет у вас менее 10 минут. После того, как вы подготовили ингредиенты, вы просто смешиваете все вместе, выкладываете в большую форму для запекания и запекаете без крышки в духовке около 35 минут.
Обед подан! Начинка сверху становится действительно хрустящей, что идеально сочетается со смесью курицы и цукини. Начинка также обладает тонким ароматом, поэтому нет необходимости в дополнительной приправе.
В этом быстром и легком рецепте запеканки есть практически все группы продуктов, так что не беспокойтесь о каких-либо гарнирах! Это невероятно наполняет и удовлетворяет само по себе.
Запеканка с курицей и цукини на гриле
Ищете быстрые, простые и полезные рецепты ужина для всей семьи? Эта простая запеканка понравится даже самым привередливым едокам! Он сделан из горстки дешевых ингредиентов, которые легко подбросить в напряженные будние вечера. Это одно блюдо скоро станет любимым блюдом всей семьи.
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: запеканка, курица, легкое, семейное блюдо, здоровое, разборчивые в еде, быстрое, гриль, кабачки
Состав
- 1 маленькая курица-гриль (вытащили и измельчили)
- 3 кабачки среднего размера (нарезанный кубиками)
- 1 (6 унций) коробка Stove Top смесь для куриного фарша
- 1/2 чашка масло сливочное (растаял)
- 1 (10 унций) консервированный куриный суп
- 1/2 чашка сметана
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для запекания 9×13 жиром.
-
В большой миске растопите масло и затем смешайте с коробкой сухой смеси для фарша; отложите ПОЛОВИНУ смеси, чтобы позже заправить запеканку.
-
Добавить в начинку тушеную курицу, нарезанные кубиками цукини, крем из куриного супа и сметану и хорошо перемешать.
-
Выложите полученную смесь в форму для запекания, а затем равномерно посыпьте ее оставленной начинкой.
-
Выпекать без крышки на средней решетке 35–45 минут или пока смесь не прогреется и верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Примечания к рецептам
- Вы также можете использовать для этого рецепта около 3 вареных и нарезанных кубиками куриных грудок вместо гриля (хотя я бы приправил его небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка).
- Не стесняйтесь добавлять в смесь любые другие мягкие овощи, например, желтую тыкву, кукурузу или грибы.
- У меня возникло несколько вопросов по начинке в коробке. Нет необходимости готовить начинку или следовать инструкциям на упаковке. Просто смешайте СУХУЮ начинку с топленым маслом. Очень просто!
Не забудьте закрепить и сохранить этот простой рецепт ужина на потом!
.