Блины рецепт традиционные: Традиционные блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Традиционные блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления …

Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

легко Селедка под шубой традиционная

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было …

средне Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать …

средне Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! …

средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают …

средне Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все …

средне Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы …

легко Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного …

средне Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые …

средне Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно …

средне Пышные блины на молоке

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух …

рецепты блинов, история возникновения, блинные традиции

Вспоминаем историю традиционного русского блюда, а также связанные с ним обряды и традиции вместе с Натальей Летниковой.

Первый блин — из киселя. Существует несколько версий о том, как блины появились в русской кухне. Некоторые исследователи считают, что блюдо изобрели случайно: поджарился овсяный кисель. По другой версии, рецепт мог появиться на Руси вместе с варягами. Историк и кулинарный исследователь Вильям Похлебкин считал, что блины в русской кухне появились еще до IХ века. На стоянке восточных славян кривичей около озера Ильмень археологи нашли фрагменты плоских блюд, в которых наши предки могли хранить блины.

Жертвенный хлеб в Древней Руси. До Крещения Руси блины использовали как жертвенные хлеба, когда молились языческим богам Перуну и Яриле. Круглый, как солнце, блин стал символом проводов зимы и встречи весны. Процесс приготовления блюда в старину был своеобразным таинством. Рецепт опары хранили в тайне, замешивали на берегу реки или у колодца, обращаясь с заклинаниями к месяцу: «Месяц, ты месяц, золотые твои рожки, выгляни в окошко, подуй на опару». По славянским преданиям, блины можно есть только руками: если разрежешь их, то накличешь беду.

«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

«Без блина не маслена». С традиционным блюдом, без которого не обходится ни одна Масленица, связано много праздничных обрядов Сырной недели. Походы по гостям «на блины» в Масленую неделю начинались в среду — в первую очередь, как правило, шли «к теще на блины». Первый блин — поминальный — в этот вечер отдавали прохожему, второй должна была съесть мать, третий — отец, и далее по составу семьи до самых младших.

На «тещиных вечерах» в пятницу ждали мать супруги с ответным визитом. В Теблешской округе Тверской области существовал обычай прокатить тещу на санках до печи, чтобы она испекла блины по своему рецепту для молодой семьи. В субботу семья собирались на «золовкины посиделки». В Прощеное воскресенье блины оставляли на могилах предков, как под Смоленском, — в память об усопших.

Блины в традиционных русских обрядах. Блины появлялись на столах не только на Масленицу. Например, в Архангельском крае без блинов не обходилась ни одна свадьба. На второй день гуляний блинный стол ставили в доме родителей невесты. Именно на блины гости клали подарки для молодой пары. В Томском Приобье родители невесты ездили на блины в дом жениха.

Читайте также:

Блины — обязательное блюдо на праздничных застольях духоборов Ростовской области. В Псковской области блинами угощают гостей после крещения младенцев, а в Удмуртии блюдо готовят для традиционных ритуалов в священных местах. Под Брянском блины ставят на стол во время поминальных обрядов.

Народные рецепты: блины гречневые, овсяные, пшеничные

Веками в России пекли блины из самой разной муки: пшеничные, ячневые, овсяные, пшенные, ржаные, чечевичные, гороховые и даже льняные. Главное — крупу перемолоть. По одной из версий, с этим и связано название блюда: первоначально «млин» возникло от глагола «молоть».

Популярным блюдом на Руси были блины из гречишной муки. По традиционным рецептам их пекут и сегодня, например в Брянской области. В селе Крыжино в начале Масленой недели блюдо готовят из гречневой муки и других круп, а Прощеное воскресенье встречают уже блинами пшеничными.

«Поддаются времена и исчезают мало-помалу на Руси древние обычаи, одежды, песни; многое уже исчезло и имеет только исторический интерес, а между тем такая чепуха, как блины, занимает в современном российском репертуаре такое же прочное и насиженное место, как и 1000 лет тому назад. Не видно и конца им и в будущем».

«Родственники» пиццы. Блины с «припеком» можно считать настоящими родственниками пиццы. В качестве «припёка» можно использовать самые разные продукты: обжаренный лук, тушеную рыбу, яйца, яблоки, грибы, мясо. Пекут эти блины-пироги на сковородке: сначала наливают немного теста, а как подрумянится — добавляют «припёк» и либо заливают тестом и обжаривают с другой стороны, либо в русской печи или духовке допекают с «открытым верхом». Получается «закрытая пицца» в старорусском варианте.

Блины на кулинарной карте мира. Мировая история блинов началась еще в Древней Греции, где блины называли «тагенитасы» — от греческого «сковорода». В Египте в V веке до нашей эры тоже пекли подобные лепешки, только из кислого теста. Французские тонкие блинчики crêpes, английские pancakes, индийские dosa, баварские kaiserschmarrn, эфиопские injera, сомалийские оромо. В каждой стране существуют свои рецепты и особенности приготовления блинов. В английские — добавляют эль и солодовую муку. В Финляндии блинное тесто могут приправить кардамоном, а в Уганде — в изобилии растущими в стране бананами.

Рецепты

БЛИНЦЫ МОЛОЧНЫЕ ИЗ «КАРМАННОЙ ПОВАРЕННОЙ КНИГИ» КАТЕРИНЫ АВДЕЕВОЙ, 1846 ГОД
Возьми штоф молока, пять яиц, сбей вместе с молоком, вмешай три четверти фунта муки, прибавь немного соли и мушкатного цвету [мускатного ореха], и из этого теста пеки тонкие блины, наливая на сковороду понемногу. Когда все блины перепечешь, обрежь пригорелые края и, намазав каждый блин маслом, сложи вчетверо, положи в глиняную чашку и поставь в печь. Отпуская на стол, выложи на блюдо и подавай с сахаром.

БЛИНЧИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ ИЗ КНИГИ «ПОДАРОК МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ» ЕЛЕНА МОЛОХОВЕЦ, 1861 ГОД
Растереть два желтка с ½ чайной ложечки соли, ½ чайной ложечки сахара и с ½ ложки мягкого масла, развести понемногу, размешивая, тремя стаканами молока. Затем все это влить понемногу, постоянно мешая, в два стакана муки, размешать до гладкости, если надо, процедить, положить 2 взбитых белка. Печь, как сказано в примечании, поджарив их с одной стороны.
Выдать:
3 стакана молока или 1 обыкновенную бутылку.
2 стакана муки, 2 яйца.
½ ложки масла, ¼ фунта несоленого шпика.
¼ фунта масла.
½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки сахара.
Из этой пропорции выйдет блинов 20. Такие же блины можно печь на воде и не класть в них ни яиц, ни масла.

БЛИНЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ ИЗ ПОВАРЕННОЙ КНИГИ СОФЬИ ТОЛСТОЙ, 1889 ГОД
Ингредиенты:
крупитчатая мука — 500 г
гречневая мука — 300 г
дрожжи — 17 г
молоко — 4 стакана
яйца —3 шт.
соль — 1 стол. ложка
сахар — 1 чайная ложка
Рецепт
Взяв фунт с четвертью крупитчатой муки и три четверти фунта гречневой, размешать в полутора стаканах теплой воды четыре золотника дрожжей, вылить на треть приготовленной мучной смеси. Поместив опару под полотенцем на сотейник с горячей водой, дают тесту подняться, через полчаса досылают остальную муку, взбивают тесто лопаточкой, дают еще раз подняться, часа через три разводят его четырьмя стаканами теплого молока в соединении с тремя цельными яйцами, столовой ложкой соли и чайной ложкой сахару, а еще полчаса спустя начинают печь блины.

Топ-5 рецептов блинов из разных стран мира – Москва 24, 12.03.2021

Масленичная неделя в разгаре. Уже перепробовали все классические варианты на молоке, кефире, с икрой и медом? Узнайте, как готовят традиционные блины в разных странах мира. И возможно, вы откроете для себя новый вкус привычного блюда.

Итальянские треугольники

Фото: depositphotos/dar19.30

«Мы готовим несладкие блины, обычно фаршируя их рикоттой с грибами или трюфелем», – рассказал Москве 24 итальянский шеф-повар Лоренцо Страппато. Компоненты нужно нарезать тонкими кусочками и смешать с рикоттой, образуя единую массу.

Фаршированные блины мы делаем в форме треугольников. Сверху поливаем соусом бешамель и запекаем в духовке при температуре 160–170 градусов около 20 минут. При подаче на стол посыпаем пармезаном.

Лоренцо Страппато

итальянский шеф-повар

С составом фарша можно играть, добавляя туда артишоки, панчетту (разновидность бекона, грудинки) или шампиньоны, рассказал шеф-повар. В каждой итальянский семье выбирают начинку на свой вкус.

Французские блинчики фламбе

Фото: depositphotos/Kzenon

Само тесто готовится по стандартному рецепту, и блинчики выпекаются обычным способом. Уникальный трюк начинается во время второй обжарки, когда вы уже напекли стопку румяных блинов.

На сковороду кладется сливочное масло и немного коричневого сахара. Как только сахар растворился, добавляем мелко натертую цедру апельсина и сок. Соус необходимо мешать в течение одной минуты.

Затем по одному опускаем блины в соус. Каждый блин на сковороде нужно сложить пополам, добавить коньяк и поджечь (это и есть процесс фламбирования). Как только огонь погаснет, можно еще раз свернуть блинчик пополам и выложить на блюдо. Оставшиеся апельсиновые дольки прогрейте в соусе и украсьте ими блины. Разнообразие вкусу придаст шарик ванильного мороженого.

Норвежские блины-лепешки

Фото: depositphotos/sriba3

В Норвегии тоже празднуют Масленицу и готовят традиционные блины лефсе – из картофеля и муки со сливками. Охлажденное картофельное пюре смешивается со сливками, мукой, растительным маслом, солью и сахаром. Полученное тесто делится на небольшие кусочки, которые потом нужно раскатать в блины толщиной полсантиметра.

Выпекаются они на сковороде с толстым дном. Обе стороны блина должны хорошо прожариться до золотистой корочки. Благодаря картофелю тесто получается более пышным и мягким. При подаче нужно смазать блины сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей или добавить ягодный джем.

Канадские панкейки с кленовым сиропом

Фото: depositphotos/manyakotic

В отличие от наших, они совсем не жирные. Панкейки хорошо выпекаются на сухой сковороде, к которой они не прилипают. Но все же лучше использовать чугунные сковороды или с антипригарным покрытием.

Тесто похоже на бисквитное, но чуть менее густое. Главное, хорошо взбить белки, чтобы панкейки получились пышными.

Тесто порционно выливается по центру сковороды, образовывая круглый блин. Он сам отлично держит форму и не растекается. После выпечки панкейки складывают в высокую стопку и поливают сладким клиновым сиропом. Если дать им чуть настояться, блины впитают сироп и получатся еще более нежными.

Мексиканские бурито

Фото: depositphotos/duskbabe

Для бурито подойдет тесто на кефире. Блинчики получатся с дырочками, что усилит аромат начинки и даст тесту хорошо пропитаться. Дальше готовим начинку: мелко нарезаем и обжариваем на сковороде репчатый лук с болгарским перцем.

Мексиканцы любят острые блюда, поэтому в начинку для блинов добавляют соус с ярко-выраженным сладким перцовым вкусом. Уровень остроты можно варьировать разными соусами.


В заправку также добавляем фарш, нарезанный спелый авокадо, помидоры без кожицы, красный лук и немного воды. Тушим на медленном огне около 20 минут, затем добавляем петрушку и снимаем с плиты. Полученный фарш выкладываем на блинчик, сверху также добавляем пару ложек заправки. Последний штрих – ломтики перца чили для самых смелых.

Веселой Масленицы!

Читайте также

Русские Рецепты на Английском (Пельмени, Блины, Шуба)

Русские рецепты на английском — это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда — это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что борщ — это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.

Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и  приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.

Селедка под шубой — русские рецепты на английском

Нам этот замечательный салат знаком с детства. Многие его очень любят, возможно захотят поделиться рецептом со своими английскими друзьями.

«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился,  и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.

Шуба — русский рецепт на английском с переводом

Блины — Blini

Ingredients:
1 egg, plus 2 extra egg whites
300 ml warm milk
10 g sugar
10 g yeast
225 g flour
vegetable oil for frying
butter for greasing blini
Method of Preparation:
1. To make a paste mix the yeast, milk, flour and sugar and egg yolk together in a large bowl.
2. Whisk the egg whites in a separate bowl until they form stiff peaks, then put them into the paste. Cover the bowl and set aside at room temperature for 20 — 30 minutes.
3. Heat a frying pan until medium hot, add a little vegetable oil and middle ladle of the blini mixture.
4. Cook the blini first on one side until golden-brown then turn it over and bake the other side then put blini onto a large flat plate and grease it with butter. Repeat with the remaining batter and keep the blini warm until ready to serve

Ингредиенты:
1 яйцо, плюс 2 белка
300 мл теплого молока
10 г сахара
10 г дрожжей
225 г муки
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазки блинов
Способ приготовления:
1. Чтобы сделать опару смешайте дрожжи, молоко, муку, сахар, и яичный желток в большой миске.
2. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока не образуются жесткие пики, затем выложите их в дрожжевую смесь. Накройте миску и отставьте в сторону при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
3. Нагрейте сковороду до средней температуры, добавьте немного растительного масла, налейте средний половник блинной смеси.
4. Поджарьте блины сначала с одной стороны стороны до золотисто — коричневого цвета, затем переверните и выпекайте другую сторону, затем выложите на большую плоскую тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите с оставшимся тестом. Держите блины теплыми до сервировки.

Пельмени классические сибирские

Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.

source: www.bbc.co.uk
Читайте британские рецепты на английском, там очень много вкусных и полезных блюд. 

Присылайте свои рецепты, а также пожелания о размещении рецептов других традиционных русских блюд.

Традиционные рецепты блинов на Масленицу

Блины на молоке: рецепт

Блины с припеком из кедрового ореха и цветочным мёдом (Алтайский район)

Молоко — 1 л, 4 яйца, мука — 500 г, масло растительное — 2 ст. л., сахар — 1,5 ст. л., соль — 1 щепотка, орех кедровый — 30 г.

В большой миске взбить яйца и сахар. Залить 1 часть тёплого молока, посолить. Хорошо перемешать. Засыпать муку (постепенно) в яично-молочную смесь, помешивая, чтобы не было комков. Добавить немного соды, растительное масло, после чего добавить оставшееся молоко, кедровые орехи и взбить. Тесто должно получиться в меру жидким. Хорошо разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Обжарить каждый блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины к чаю подавать с цветочным мёдом.

Блины на кефире: рецепт

Блины на кефире с начинкой из картофеля (Поспелихинский район)

2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, ½ ч. л. соды, 2−3 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Выпекать блины и фаршировать их начинкой. Для начинки отварить молодой картофель, размять его, добавляя понемногу нежирные сливки 15% — до густоты сметаны. Спассеровать репчатый лук и добавить в картошку. Соленую сельдь разделать, нарезать на небольшие брусочки. На развернутый блин класть ложку охлажденной картошки, сверху можно посыпать зелень, рядом — брусочек селедки, завернуть конвертом.

Блины подавать к столу холодными.

Блины. Сковорода.

СС0

Рецепт блинов на воде

Цветные блинчики на минеральной воде (Смоленский район)

2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 2,5 стакана газированной минеральной воды, 1−2 cт. л. сахара, соль по вкусу, 6 cт. л. растительного масла в тесто.
Смешать муку с сахаром, постепенно добавить воду, всё смешивая миксером на малой скорости, посолить. В уже готовое тесто добавить растительное масло. Должно получиться обычное блинное тесто.

Разбор. Как правильно есть, печь и покупать блины во время Масленицы

Потребитель

Поставить тесто на полчаса в тепло. Раскалить хорошенько сковородку. Смазать сковородку растительным маслом и выпекать блинчики.

Начинка может быть любая: грибы, капуста. Можно подать с джемом, вареньем, мёдом, повидлом. При желании можно в тесто добавить больше сахара.

Для капустно-грибной начинки: ½ небольшого кочана молодой капусты; 2 средние луковицы; горсточка солёных грибов; растительное масло для жарения; соль и перец — по вкусу. Капусту мелко нашинковать, луковицы порезать, солёные грибы (горсточку) измельчить. Отдельно в большой сковороде слегка поджарить капусту, чтобы немного смягчилась, но хрустела. Отдельно поджарить лук — недолго, минуты две. Переложить его к капусте. В той же маленькой сковородке, добавив немного масла, чуть-чуть прогреть порезанные солёные грибы. Всё смешать, посолить, поперчить.

Начинить блинчики, свернуть их конвертиками.

Масленица. Блины

СС0

Рецепт блинов с дырочками

Блины гречневые (Смоленский район)

Яйцо куриное (лучше из подсобного хозяйства) — 6 шт., молоко (жирность — не менее 6%) — 200 мл, масло сливочное (топлёное) — 50 г, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки пшеничной, 4 ст. л. муки гречневой, сало-шпик — небольшой кусочек.

Желтки отделяем от белков, добавляем соль, сахар, молоко, тщательно взбиваем; затем добавляем муку пшеничную и гречневую, вымешиваем деревянной весёлкой тесто. Взбиваем в крепкую пену яичные белки и вводим их в полученное тесто, перемешиваем, добавляем растопленное масло. Тесто для блинов готово.

Выпекать блинчики рекомендуем на чугунной сковороде, которую перед каждым блином нужно смазывать салом.

К готовым блинам рекомендуем подать сметану деревенскую, икорку красную; кто любит послаще — варенье из алтайской облепихи или мед.

Рецепт тонких блинов

Блины-налистники с домашним повидлом (Бурлинский район)

Готовят жидкое пресное тесто на молоке и выпекают из него тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с нижней стороны, его снимают со сковороды. На поджаренную сторону блина кладут повидло, заворачивают, придавая форму четырехугольника, и обжаривают. Затем посыпают сахарной пудрой.

Что можно и нельзя делать на Масленицу: рецепты, советы традиции

Жизнь

На одну порцию: мука — 40 г, молоко — 100 г, яйцо — ¼, сахар — 3 г, маргарин — 2 г, повидло — 40 г, сливочное масло — 10 г, сахарная пудра — 5 г.

Повидло домашнее делаем так. Закладываем в пароварку порезанные ранетки (можно прямо с сердцевинками и плодоножками), варим на пару до мягкости.

Размягченные ранетки протереть через сито или соковыжималку. Полученную массу смешать с сахаром в соотношении 1:1. Довести до кипения и кипятить 5−7 мин. (важно не переварить). Готовое повидло раскладывать остывшим по простерилизованным банкам и закрывать капроновыми крышками.

Повидло получается очень ароматное, его можно подать к чаю и использовать как начинку.

Сок, выделившийся при томлении яблок, довести до кипения, разлить по простерилизованным банкам и закатать под металлические крышки.

Блины.

СС0

Блины фаршированные: рецепт блинов пошагово

Блины с грибами и орехами (Михайловский район)

Шаг 1. Испечь тонкие блины из пресного теста, приготовленного следующим образом: яйца взбить венчиком (1−2 мин.), добавить молоко, соль, перемешать и всыпать просеянную муку. Развести тесто и процедить его через частое сито.

Шаг 2. Для начинки гриб белый (предварительно отваренный) обжарить с луком, добавить орехи кедровые.

Шаг 3. На поджаренную сторону каждого блина положить грибной фарш и завернуть блин рулетом.

Шаг 4. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в крошках белого пшеничного хлеба и обжарить в масле с обеих сторон.

Необычные блины: рецепт

Блины из тыквы (Родинский район)

0,5 кг тыквы, 0,5 л теплого молока, 10 г сухих дрожжей, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ст. л. топленого масла, 0,5 стакана сахара, ½ ч. л. соли, сливочное масло, растительное масло для выпекания, сметана по вкусу.

Как испечь необычные блины на Масленицу

Потребитель

Тыкву вымыть, срезать кожуру, удалить семечки и внутренние волокна. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусками и отварить в течение 10−15 мин. до мягкости. Затем отвар слить, тыкву протереть через сито или измельчить до состояния пюре блендером.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. В тыквенное пюре влить оставшееся молоко, разведенные дрожжи, добавить яйца, перемешать. Частями всыпать просеянную муку. Вымесить тесто и поставить его на 2 ч в теплое место.

В подошедшее тесто добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль. Снова вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте.

Когда тесто хорошо поднимется, выпечь блины на хорошо разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде. Тесто наливать тонким слоем, равномерно распределяя его по сковороде.

Готовые блины выкладывать друг на друга, смазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать на стол со сметаной или вареньем.

Книга «Алтайская трапеза. Вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края».

ffprom22.ru

Книга «Алтайская трапеза»

Эти рецепты опубликованы в кулинарной книге «Алтайская трапеза». В издании представлены вкусные и полезные рецепты от жителей Алтайского края. Книга была издана в 2013 году ограниченным тиражом. Как рассказали составители издания, гастрономические особенности территорий Алтайского края — это составляющая самоидентификации народов, проживающих в регионе. В адрес редакции книги пришло более 400 рецептов, но только около 300 из них размещены на страницах альбома.

В книгу вошли блюда, главной составляющей которых является местное растительное и животное сырье, а также алтайские продукты. В ней представлены основные блюда, десерты, натуральные напитки, консервированная продукция.

Примечательно, что рецепты для книги собирали не профессиональные кулинары и кондитеры, а своими секретами делились простые жители Алтая. Самым старейшим автором оказалась пенсионерка, которой в 2013 году исполнилось 102 года.

Редакция сайта altapress.ru благодарит управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, занимавшееся изданием «Алтайской трапезы», за разрешение на публикацию рецептов из этой книги.

Традиционные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Масленица — неделя перед Великим постом, в которую празднуют переход от зимы к весне. В эти дни часто проводят гуляния, отдыхают, на Руси доедали мясо, чтобы следующие 40 дней (может варьироваться) постится. Сразу за постом идет один из самых значительных праздников Христианства — Пасха. Обычай есть блины продолжается и сегодня. Несмотря на то, что строгое соблюдение определенных правил воздержания от мяса и некоторых продуктов во время Великого поста в наши дни является редкостью, саму масленицу часто празднуют, жаря большое количество блинов.

Тесто для блинов не стоит дорого, если у вас есть несколько сковородок — вы довольно быстро напечете большое количество лакомства. Традиционные блины подают как отдельное блюдо, так и с различными сладкими дополнениями: вареньем, сгущенным молоком, джемом и др.

Наиболее популярные варианты начинок для блинов: с грибами и сыром, с мясным фаршем, с творогом, с печенкой и др

Калории: 129 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 17 г

  • Подготовьте ингредиенты. Молоко, яйца и масло заранее достаньте и холодильника. Желательно хотя бы за час или два. 2 чайные ложки масло растопите в микроволновке или на плите.

  • В миску среднего размера просейте через сито муку.

  • Добавьте два яйца и соль. Возьмите венчик и перемешайте смесь до однородности. Она будет очень липкой.

  • Добавьте топленное масло и половину молока. Продолжайте перемешивать смесь венчиком, пока она не станет однородной.

  • Затем добавьте оставшееся молоко и вновь доведите до однородности. Оставьте тесто на 15 минут.

  • Возьмите сковороду из чугуна или специальную для блинов. Если таких сковородок нет — используйте обычную, но ваши блины получатся не такими красивыми, как на фото. Разогрейте сковороду максимально, после чего смажьте небольшим кусочком масла.

  • Наберите немного теста в половник и вылейте его на сковороду, при этом наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды. Блин должен стать золотистым, обычно для этого хватает пары минут или немного больше, затем переворачивайте его и жарьте еще 1 минуту.

  • Выложите блины на тарелку. Если они получаются суховатыми — не сильно смазывайте их сливочным маслом. Готовьте блины, пока все тесто не закончится.

  • Подавайте с начинкой или без!


Традиционно блинчики едят с простой начинкой. Все более популярным становится добавление в блины бекона, сыров, различных иностранных сыров и других подобных продуктов.

Начинка для блинов: интересные варианты

Традиционно блины могут есть абсолютно с чем угодно, некоторые предпочитают поедать их с красной икрой, но вот вариант лучших сладких начинок на наш взгляд:

  • разные ягоды смешать с сахарной пудрой;
  • масло и варенье;
  • мед и взбитые сливки;
  • шоколадная паста и сливки;
  • кленовый сироп.

Как хранить и замораживать блины

Если блины остались, вы можете положить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед тем, как съесть их — разогрейте в смазанной маслом и очень горячей сковороде примерно по 15 секунд с каждой стороны.

Если вы хотите заморозить блины так, чтобы затем их съесть пустыми — сложите их в морозилке, прокладывая пергаментной бумагой. Проще всего заморозить блины с начинкой в небольших контейнерах. Они могут храниться до 3 месяцев, а когда вы захотите их съесть — просто разогрейте на сковороде со сливочным маслом.

Блины традиционные: рецепты и варианты приготовления

Блины являются национальным, исконно русским блюдом. В последние годы появилось множество новых рецептов их приготовления, теперь сосчитать их весьма сложно, почти невозможно. Данное блюдо делают и на ряженке, сметане и кефире, и из овощей, также с добавлением сока, минеральной воды, фруктовых или овощных пюре, какао и фруктов. Мы же будем рассматривать блины традиционные, рецепт их приготовления. Расскажем об их разновидности, о самом длительном нашем русском празднике — Масленице.

Самый распространенный рецепт блинчиков

На пять порций понадобится: три стакана молока, два стакана муки пшеничной, три столовые ложки песка сахарного, одна ложка (чайная) соли, половина стакана масла растительного, три куриных яйца. Все это нам обязательно понадобится для того, чтобы приготовить блины традиционные, рецепт которых очень прост. Его осилит, в принципе, любой человек. Берем все продукты и смешиваем их, затем, чтобы комочков не было, можно воспользоваться миксером. Получается достаточно жидкое тесто. Теперь обжариваем, обязательно с двух сторон. И укладываем на тарелку горкой. Все, наше блюдо готово, подавать его нужно с маслом, вареньем, медом или сметаной. Можно эти блинчики сделать фаршированными – с начинками, желательно сладкими.

Классический рецепт

Данный способ приготовления переходит из одного поколения в другое, а это означает, что он самый удачный и лучший. Такие красавцы получаются уже с первого раза. Они никогда не бывают комом, и это особенно радует. Их можно подавать с соусами, фаршировать, делать из них блинные пироги и торты. Независимо от варианта, они интересные и вкусные. Для того чтобы сделать традиционные русские блины, нам нужны такие ингредиенты: небольшая щепотка соли, 100 грамм муки, две ложки столовые сахара, два яйца, молока — 300 мл и одна столовая ложка масла растительного.

Приготовление традиционных блинов

Муку с солью просеиваем в большую миску и делаем углубление, в которое вводим яйца. Берем подогретое молоко и немного вливаем его. Добавляем песок сахарный. Взбиваем их венчиком, постепенно захватывая муку и выливаем понемногу молока. Получается, как сметана, густое тесто. Взбивать перестаем тогда, когда оно будет полностью однородным. Потом вливаем масло растительное. Теперь отправлем остаток молока, при этом не прекращая взбивать. Тесто по густоте должно напоминать нежирные сливки. Создается впечатление, что блины традиционные (рецепт приготовления которых представлен выше) весьма сложные. Но это не так, накрываем миску с готовым тестом, крышкой, можно пленкой пищевой и оставим минут на 30. Осталось только жарить. Смажем раскаленную сковородку кусочком сала или маслом растительным и нальем немного теста. Наклоняем ее в разные стороны для распределения по дну всей массы. Затем ставим на огонь и около одной минуты печем блин. На другую сторону переворачиваем лопаткой и до золотистого цвета жарим. Повторяем до тех пор, пока все тесто не закончится.


вкусные блины на Масленицу

С зимой в России прощаются целую неделю, с веселым и озорным настроением. Ясное дело, что ярмарки и гуляния не могут обойтись без еды, в первую очередь с блинами, которые нам даровали далекие предки. Нельзя ведь есть все семь дней ничего мясного, но можно, сколько осилите, употреблять рыбу, молоко, яйца, сыр, масло и блины. Они пекутся в каждом доме, всю неделю угощают ими гостей. Расскажем вам несколько рецептов, как готовятся вкусные блины на Масленицу. Для самых обычных нам понадобятся: два стакана муки, молоко – четыре стакана, яйца – два штуки, дрожжи – одна столовая ложка, сахар-песок – столько же, масло растительное – две ложки столовые, соль. Слишком подробно рецепт рассказывать не будем. Не допуская самых маленьких комков, замесим тесто и выпечем на заранее разогретой сковороде, полив маслом растительным. Для блинов на кислом молоке понадобятся следующие ингредиенты: два стакана муки, яйца – четыре штуки, маргарин или сливочное масло – 100 грамм, сахар-песок – одна столовая ложка, кислое молоко – два стакана, масло растительное – четыре столовые ложки, соль. Этот рецепт отличается от других только тем, что белки вводим в это тесто обязательно взбитые и после того, как замешали смесь.

Продолжаем готовить блины на Масленицу

Блины сдобные, славянские. На них нужны: мука – четыре стакана, сметана – один стакан, яйца – десять штук, соль. Рецепт приготовления весьма простой: со сметаной смешиваем муку, солим, размешиваем. Постепенно вбиваем желтки – десять штук, потом добавляем все белки в пену и очень осторожно, но тщательно, перемешиваем, Смазываем маслом сковороду и выпекаем блины. Подавать их с песком сахарным, желе и вареньем. Продолжаем готовить блины традиционные (рецепт классический). Продукты: молока — один литр, две ложки, столовые, сахара, три яйца, 250 грамм муки, половина столовой ложки муки, в тесто — 100 мл масла растительного, сливочного — 100 грамм. Для начала готовим тесто для того, чтобы сделать хорошие, вкусные блины. Оно должно получиться, как средней густоты сметана. Затем начинаем жарить. Делаем это на раскаленной сковородке без растительного масла, так как его добавили в смесь. Круговым движением вращаем сковородку до тех пор, пока тесто не рапределится по дну. Затем ставим на плиту и жарим, перевернув через некоторое время, на другой бок. Готовый блин должен быть светло-бежевого цвета.

Готовим вкусные блины из молока

Необходимые ингредиенты: молока один литр, яйца – три штуки, два стакана муки (может быть, три), одна чайная ложка сахара-песка, соли — щепотка, на острие ножа – пищевая сода, три столовые ложки масла растительного, для смазывания готовой продукции – сливочное масло. Теперь рецепт блинов. Тонкие, сладкие – настоящее объедение. Тем более что они получаются с дырочками. Прежде чем замесить тесто, все продукты достаем из холодильника и выдерживаем до комнатной температуры. Затем делаем его без комочков, до состояния 10% сметаны. Продолжаем перемешивать и вливаем три столовые ложки масла растительного. А вот теперь добавляем половину стакана крутого кипятка, чтобы в тесте появились дырки. Стандартным способом начинаем жарить блины. Молоко, мука – почти все составляющие продукты вкуснейшего блюда. Осталось разве смазать сливочным маслом и можно продолжать жарить дальше.

Самый вкусный рецепт блинчиков. Тесто на блинчики на молоке

Если вы спросите у иностранца, какие он знает блюда русской кухни, то он непременно вспомнит о блинах. Эта традиционная славянская выпечка знаменита на весь мир, а история ее уходит своими корнями в седую старину. Тогда, равно как и сейчас, блинам отводилась особенная и даже мистическая роль. Они являлись символом солнца, достатка и семейного благополучия. Наверняка и в вашей семье есть любимый, самый вкусный рецепт блинчиков. А если нет, то мы с радостью поделимся им с вами!

далее Веганские блины — рецепты приготовления, правила приготовления и отзывы

Веганские блины получаются не менее вкусными, чем традиционные. Тесто для них готовят без яиц с добавлением соевого, кокосового молока или газированной минеральной воды. Лучшие рецепты приготовления постных блинов представлены в нашей статье.

далее Рецепты блинов с начинкой

В русской кухне блины давно заняли почетное место: их готовят на праздники и будни, это отличное блюдо для детей и взрослых, а благодаря разнообразию начинок они никогда не надоедают. Готовятся блины легко и быстро, а съедаются — еще быстрее.

далее Блины «Царские»: рецепты и варианты приготовления

Знаете ли вы о том, как готовятся блины «Царские»? Рецепт таких изделий будет представлен в материалах данной статьи.

далее

Как приготовить британские блины, традиция Масленичного вторника

Во всем мире день перед Пепельной средой имеет много названий, включая Толстый вторник, Марди Гра и Масленичный вторник.

Для меня, когда я рос в Великобритании, это называлось просто Масленицей.

Значит, пришло время золотого угощения с решеткой. В отличие от популярных в США пушистых толстых оладий , британские блины похожи на французские блины. Однако в них больше яиц, и они немного светлее.

Жирный вторник в этом году выпадает на 16 февраля. (Который также является Национальным днем ​​масленицы в США). Он знаменует собой возможность отпраздновать и побаловать себя христианским соблюдением Великого поста, который может включать периоды поста и практики умеренности.

Я вырос в нерелигиозной семье, но в детстве ходил в христианскую школу, где мы узнали о празднике. Масленичный вторник, как его официально называли в Великобритании, был назван в честь акта признания своих грехов и «осмеяния» или отпущения грехов.

Пока я сидел на уроках в своих зудящих зеленых колготках, горчично-желтой футболке-футболке и униформе с серой шерстяной юбкой, все, на чем я действительно был сосредоточен, — это блины, которые мы ели на ужин.

Масленица: IHOP отменяет Национальный день блинов 2021. Как получить долговую расписку

Мои родители работали, и мы ходили в школу по утрам, так что это был завтрак на ужин, что-то вроде праздника. Когда моя мама готовила блины, они едва ударяли по тарелке, как моя сестра, папа или я издевались над ними.

Наша собака Бронни потенциально была самой большой поклонницей праздника. На случай, если блин прилип к сковороде, не перевернулся или иначе сломался, она была готова перекусить. Она сидела рядом с моей мамой у плиты и терпеливо ждала записки.

Теперь, когда я живу в Аризоне, в мире, отличном от маленькой школы, в которой я учился, и страны, готовящейся на день, полный блинов, благодаря этому рецепту я чувствую себя немного ближе к дому.

Жирный вторник: 9 пекарен продают королевский торт Марди Гра и пачки в метро Феникс

Как приготовить британские блины

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1½ стакана муки
  • масло для кастрюля

Сначала поместите яйца, молоко и соль в миску и взбейте, чтобы смешать.

Затем постепенно добавляйте муку, примерно по стакана за раз, взбивая между каждым добавлением. Медленное добавление муки помогает уменьшить комки. Взбейте до однородной массы.

Затем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет теплой, добавьте немного сливочного масла и подождите, пока оно не начнет кипеть.

Добавьте около ¼ стакана теста для блинов в центр формы и взболтайте, чтобы равномерно покрыть основу жидким тестом.

Готовьте около минуты или пока верх блина не станет сухим.Переверните и готовьте еще минуту. Блин должен стать золотистым и быть похожим на лепешку.

Продолжайте готовить блины, пока не будет использовано все тесто. В зависимости от размера по этому рецепту получается примерно 12 блинов.

Другие рецепты: Как приготовить барбекю из свинины, как этот футболист стал поваром

Как подавать британские блины

Традиционный способ есть британские блины — это выжать из лимонного сока и посыпать сахарным песком.

Я предпочитаю сначала добавить лимон, чтобы сахар прилипал к блинчику. Затем скатайте блин в трубочку.

К этим блинам можно отведать различные начинки, включая ягоды и сливки, сироп или нутеллу, любимую моим папой. Поскольку в кляре нет сахара, его также можно подавать в остром соусе с сыром и ветчиной или шпинатом.

Свяжитесь с корреспондентом по адресу [email protected] Следуйте за ней в Twitter на @tirionmorris, на Facebook на Tirion Rose и в Instagram на tirionrose.

Поддержите местную журналистику и подпишитесь на azcentral.com сегодня.

Приготовление из-за коронавируса: классический рецепт блинов

Когда так многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз — когда-либо или чаще, чем за долгое время — мы понимаем, что это может быть ошеломляющим. готовить все блюда с нуля. Итак, мы здесь, чтобы вы начали.

Каждый день мы собираемся публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать — ресурс для основ кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.

Урок 27: Блины
Распространенная жалоба на приготовление блинов заключается в том, что вам нужно готовить их по одному, а к тому времени, когда готовится последний, первые остаются холодными и жесткими. И хотя в каждом рецепте говорится, что блины можно держать теплыми в низкой духовке, делая их необязательным шагом, я делаю это неотъемлемой частью своего рецепта. Некоторые люди просто едят блины в закусочной, чтобы избежать всего спектакля, но что ж, мы не можем сейчас этого сделать, не так ли? В любом случае мой секрет: просто делайте меньше блинов.

Если вы не кормите толпу — а я уверен, что многие из нас сейчас не кормят, — блины — идеальный завтрак для двоих. Я смешиваю жидкое тесто, из которого получается всего семь блинов — один для блинов первого теста, а затем шесть для еды; это три на человека — с небольшой добавкой, чтобы учесть все жидкое тесто, которое прилипает к вашей черпающей чашке и миске. Таким образом, от первого до последнего блина проходит всего около 12 минут, а первые блины, которые я приготовил, в духовке будут идеально теплыми и нежными, не слишком пересушенными или жесткими.

Начну с теста со встроенной страховкой текстуры. Как и в случае с черничными маффинами, я добавляю в тесто немного кукурузного крахмала, чтобы снизить процент белка в муке и сделать блины более нежными, и сделать их более мелкими крошками. Использование сахарной пудры также помогает с последним, но если все, что у вас есть, это сахарный песок, это тоже подойдет. Я взбиваю жидкие ингредиенты — жирное молоко и масло, пожалуйста; это сковороды лепешки , а не сковороды гранолабары — в сухие ингредиенты очень осторожно.Вы хотите, чтобы в тесте были комочки, потому что к тому времени, когда вы взбиваете его полностью, у вас будет слишком много глютена, и блины будут более жесткими.

У меня нет сковороды, поэтому я готовлю блины по одному в большой сковороде с антипригарным покрытием (если у вас есть сковорода, используйте ее). Не пытайтесь приготовить больше одной на сковороде; они неизбежно делают то, что соприкасаются краями и образуют продолговатые футбольные формы вместо идеально круглых дисков, и может ли наше ОКР справиться с этим прямо сейчас? Мне нравится, когда мои блины имеют классический плоский вид, как в столовой, поэтому я готовлю их на сухой сковороде, но если вам нравятся хрустящие края, вы захотите обжарить их на сливочном масле (см. «Варианты» в рецепте ниже) .

А теперь поговорим об этом «первом блинчике». Нет ничего удивительного в том, почему он получается шатким и бледным. Неуверенность возникает из-за того, что вы не наливаете тесто на горячую сковороду регулярно, поэтому вы привыкли к движению. Бледность возникает из-за того, что ваша сковорода еще недостаточно горячая — эй, мы все нетерпеливы, так что все в порядке. Пусть блинная природа идет своим чередом, а затем бросьте этот первый торт собаке или малышу, если у вас есть один из тех, кто тянет вас за ногу.

С первым блинчиком приступайте к работе.Я сделал это тесто так, чтобы оно имело идеальную вязкость, чтобы оно само по себе медленно растекалось в идеальную круглую форму, но если у вас получается немного густое, используйте нижнюю часть мерного стакана, чтобы разгладить его верх после того, как вы вылите его в сковороду. Вам нужно, чтобы края теряли свой блеск, а на поверхности блинов появлялись пузырьки. Пузыри лопнут, а жидкое тесто заполнит пробелы. Как только это перестанет происходить, они будут готовы к перевороту.

Переворачивайте с уверенностью. Наклоните сковороду к блинчику одновременно с переворачиванием, чтобы диск приземлился на сковороде под углом, как профессиональный пловец ныряет в бассейн, а не так неэлегантно, как флоп.

После того, как блин перевернется, на приготовление уйдет примерно половина или четверть времени меньше, чем первая сторона. На приготовление первой стороны уйдет около 1 минуты, поэтому начните проверять вторую сторону с 30 секунд и не позволяйте готовиться дольше 45 секунд. Он должен быть того же цвета, что и верх. Снимите сковороду с конфорки целиком — это не даст ей перегреться и не сбить ваш экспертный расчет времени и поджечь оставшиеся блины — и сдвинуть блин между двумя кухонными полотенцами на противне в низкой духовке (не волнуйтесь, вы уже настроил это).Там блин останется теплым, а полотенца защитят его от потери влаги.

Верните сковороду в конфорку и сразу же добавьте еще одну мерную ложку теста. Вы придерживаетесь именно этого распорядка, и каждый блин будет таким же идеальным, как и предыдущий. Когда все они будут приготовлены, сложите по три на тарелку — или больше, или меньше; Я не знаю твоей жизни! — проведите большой ручкой сливочного масла и пролейте несколько глотков сиропа. Самодовольно улыбнитесь, зная, что у всех блины горячие и пушистые одновременно, ужинать не нужно.

Время 20 минут

Урожайность На 2 порции

Хотите еще рецептов блинов?

Время 30 минут

Урожайность На 24 блина

Время 30 минут

Урожайность На 4-6 порций

Время 25 минут

Урожайность Делает от 8 до 10 блинов

Время 55 минут

Урожайность На 4-6 порций

Время 1 час 10 минут

Урожайность На 4-6 порций

Время 1 час

Урожайность Делает 18 (4 1/2 дюйма)

Традиционные шведские блины (паннкакор) Рецепты

Любимое блюдо для многих людей со шведскими корнями — шведские блины.«Они простые, но очень вкусные, и мы едим их круглый год», — говорит Ди Уилхайт. Традиционные шведские блины легкие и тонкие, сравнимые с крепами, с легким оттенком сладости. Вы можете найти их свернутыми (не свернутыми) и посыпать сливками, джемом или фруктами, такими как брусника, важный шведский фрукт. Вот традиционный шведский рецепт блинов, которым поделилась Ребекка Вуд Хаггард, переданный от ее матери, Биргитты Дагни Сьоберг Вуд. .

Состав

  • 3 яйца
  • 1 стакана (300 мл) молока
  • ¾ стакана (158 г) муки
  • 1 столовая ложка (12 г) сахара
  • ½ чайной ложки (2.5 г) соль
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки (30 мл) топленого масла

Инструкции

  • Взбить яйца и молоко ручным миксером или блендером.
  • Добавьте муку, сахар, соль, ваниль и топленое масло и перемешайте до однородной массы.
  • Налейте около ¼ стакана (30 мл) теста на сковороду, быстро наклоните и покрутите сковороду, чтобы равномерно покрыть дно.
  • Готовьте на среднем огне 1-2 минуты.
  • Переверните блины лопаткой и готовьте еще около 1 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Были ли у вас шведские предки?

Еще шведские рецепты, чтобы попробовать

Традиционные шведские блюда

Food — это уникальный способ отметить ваше наследие. Если у вас шведские корни, попробуйте эти традиционные шведские рецепты и продукты

Пикантные шведские фрикадельки (Köttbullar)

Шведские фрикадельки — огромная традиция в Швеции, и их можно купить практически в любом местном магазине. Но вы также можете приготовить их дома!

Шведские шоколадные шарики (Chokladbollar)

Шоколадные шарики настолько популярны в Швеции, что у них есть свой праздник.Они также отлично подходят для любого дня, когда вам нужно особое угощение.

Шведские картофельные оладьи (Raggmunk)

Шведские картофельные оладьи могут стать легкой или сытной едой. Если вы ищете хрустящую и масляную вкусняшку, найдите ее с raggmunk .

Большое спасибо нашим писателям и шведским семьям, которые пожертвовали рецепты: Санни Мортон, Глен и Дебби Гринер, Ян и Бетти Джонсон, Суннива Саломонссон, Ди Уилхайт и Ребекка Вуд Хаггард. Дополнительные кредиты рецептов: Sweden.se и Swedishfood.com

Подробнее о шведском происхождении

Рецепт классических блинов | Абель и Коул

Состав

  • 210 г белой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 450 мл обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, плюс дополнительно для приготовления
  • 2 больших яйца
  • Сливочное масло, сахар и лимонный сок для сервировки

Подготовка: 10 мин | Готовить: 20 мин.

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В кувшине взбейте молоко и яйца, затем медленно добавьте их в муку, чтобы получилось однородное тесто.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы масло растопилось. Влейте в тесто растопленное масло и взбейте.

3. Перелейте тесто в кувшин или возьмите небольшой половник, чтобы вы могли легко вылить тесто из чаши — это сэкономит на беспорядке.Увеличьте огонь под сковородой и растопите в нем еще масла, чтобы покрыть дно сковороды.

4. Для каждого блина сбрызните около 50 мл (стакана или около 4 столовых ложек) теста в центр сковороды. Немедленно поверните сковороду, пока тонкая пленка не покроет все ее основание, вплоть до краев. Варить до светло-коричневого цвета. Проведите широкой лопаткой по краю, чтобы ослабить. Переверните блин и готовьте другую сторону до светло-коричневого цвета.Выложите блин на тарелку и накройте кухонным полотенцем или поставьте в духовку и поставьте на низкую температуру, чтобы блин оставался теплым. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.

5. Подавать блины с маслом, небольшим количеством лимонного сока и сахаром.

6. Crêped Crusaders
В то время как лимон и сахар — суперзвезды блинов, вот несколько небольших комбинаций, которые заставят ваши вкусовые рецепторы прыгнуть: • Грибы со сливками, немного бренди или белого вина, чеснок и петрушку • ложка марамалада или джема • Карамелизированный лук или лук-порей и козий сыр • Жареная брокколи и маслянистый сырный соус. • Дольки яблока или груши, обжаренные на сливочном масле с корицей и сахаром • Ломтики бананов, арахисовое масло и сливочно-шоколадный соус. • Свежий ананас, ваниль, перец чили, лайм и сироп агавы.

Традиционные блины с крикетным твистом

Стейси Голдин

Стейси управляет социальными сетями Entomo Farms, компании, занимающейся энтомофагией.

Фото: GraphicStock

Этот рецепт представлен в книге «Есть насекомых?» Вот почему и как, чтобы попробовать

Все любят блины, особенно если их залить теплым кленовым сиропом и посыпать свежими пухлыми ягодами. Но эти блины сделают вас еще счастливее, потому что они очень полезны для вас благодаря порошку из сверчка.Белок, B12, кальций, железо и клетчатка — это лишь некоторые из замечательных питательных веществ, которые вы получите, когда съедите эти лакомства!

Состав

  • 180 г (1½ стакана) универсальной муки
  • 40 грамм (¼ чашки) порошка из сверчка
  • 17,5 мл (3½ чайных ложки) разрыхлителя
  • 2,5 мл (½ чайной ложки) соли
  • 15 мл (1 столовая ложка) коричневого сахара
  • 296 мл (1¼ чашки) молока
  • 1 яйцо
  • 45 мл (3 столовые ложки) топленого несоленого масла
  • Сахарная пудра (кондитерская), по желанию
  • Свежие ягоды, по желанию

Препарат

1.В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Сделайте в центре миски долину для молока, яиц и топленого масла; хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.

2. На среднем или сильном огне разогрейте сковороду или сковороду, слегка смазанную маслом или маслом. Используйте мерную ложку на 59 мл (чашки), чтобы вылить тесто в сковороду или сковороду. Когда слегка подрумянится, переверните. Подавайте сразу же, как только обе стороны слегка подрумянятся до идеального состояния.

3. При желании слегка посыпать сахарной пудрой (кондитерской) или посыпать свежими ягодами и / или кленовым сиропом.

Стейси Голдин

Стейси Голдин — ведущий писатель, редактор, блоггер и со-менеджер в социальных сетях Entomo Farms. Она и остальная часть команды Entomo Farms посвятили себя распространению информации об энтомофагии и важности принятия Белковой революции. Если бы вы сказали ей несколько лет назад, что она будет есть насекомых по своему выбору, она бы рассмеялась вам в лицо. Стейси живет в Торонто с двумя дочерьми, пушистым сыном и мужем Джарродом, одним из соучредителей компании.

Любезное фото

Читать еще Стейси Голдин

Рецепт классических блинов на ужин — щепотка ям

Это не опечатка.

Это восхитительная стопка из семнадцати блинов, покрытых соленым маслом и сладким кленовым сиропом. На ужин.

Ну, может быть, это второй ужин, потому что в моей жизни есть личное правило, что в течение недели собраний родителей и учителей нужно обедать два раза.

Прочие прочие личные правила, о которых вы должны знать:

  1. Вымойте руки не менее 23 раз перед едой.I.SEE. микробы.
  2. Мыть волосы через день. Лучшее правило на свете.
  3. Принимайте длительный душ через день. 2-е лучшее правило.
  4. Всегда разбивать печенье пополам.
  5. Всегда ешьте несколько половинок.
  6. Носите джеггинсы по пятницам.
  7. Избегайте неопознанных салфеток на полу в классе. И под избеганием я имею в виду беги, спасая свою жизнь.

И еще одно правило. Если вы попытаетесь изучить новое программное обеспечение для редактирования фотографий, такое как Lightroom, и это займет вечность, и вы ненавидите себя, и вы падаете драматической кучей на пол, а ваш муж говорит, что это, должно быть, темная сторона ведения блога…

Затем съешьте третий ужин и купите билеты на самолет в Южную Корею и Филиппины на весь июнь.#totallyrational

Привет еще раз. Если хотите сэкономить, делайте блины на ужин.

Мы будем есть много блинов.

Пожалуйста, пожалуйста, сделайте это сами. Не знаю, почему они такие хорошие, но они просто есть. Я делал их много раз, и каждый раз — серьезно — КАЖДЫЙ раз они выходили идеально. Просто немного пушистого, с небольшой долей сладости, но не слишком тяжелого и сытного.

Я имею в виду, зачем вам делать это на завтрак, если вы можете готовить их на ужин? Блины = Ужин.Сегодня ночью.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти классические блины на УЖИН — мои любимые, когда мы завтракаем на ужин. Такой мягкий и пушистый, просто кленовый сироп просто напрашивается.


  • 3 яйца
  • 1 1/2 стакана муки (я использую муку из цельнозернового теста)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 2/3 стакана пахты
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого

  1. Отдельные яйца; взбить яичные желтки.Просейте сухие ингредиенты; добавлять во взбитые желтки попеременно с пахтой. Добавить топленое масло. Взбивайте яичные белки около минуты и добавляйте в жидкое тесто.
  2. Выпекать на разогретой сковороде (400 градусов), пока в блинах не поднимутся пузырьки, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета. Подавать немедленно.

Банкноты

Я использую для этого свой Griddler, поэтому я могу видеть точную температуру гриля. 400 градусов — это магическое число, оно всегда прекрасно работает.Это одна из самых высоких настроек, поэтому, если вы используете сковороду, я бы установил ее на средне-высокий или высокий уровень.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: обед блины, блины на ужин

Карта рецептов при поддержке

Семнадцать блинов не съем, семнадцать блинов не съем, не е…

СМОТРЕТЬ: Как приготовить блины

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (6)

260 г мука
1 чайная ложка Разрыхлитель Робертсона
2,5 мл поваренная соль
500 мл молоко
2 яйца
125 мл масло — плюс доп для жарки

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску и сделайте углубление посередине.

В отдельной миске взбейте молоко, яйца, масло и воду до однородного состояния. Влить в сухие ингредиенты и взбить
до однородной массы и хорошо перемешать.

Отложить на 30 минут или поставить в холодильник на ночь.

Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте блины по одному, пока тесто не будет использовано полностью.

Подавать с любимыми начинками.

.
Leave a Reply