Блины рецепт на газировке: Блинчики на газировке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – лучшие рецепты блинов на минеральной воде

Содержание

Блины на газированной воде – 4 рецепта тонких блинов с дырочками

Здравствуйте, дорогие друзья и гости! Те, кто следит за моим блогом, наверняка знают, что я очень люблю блины. А мои домашние просто обожают начинать с них воскресное утро, причем непременно чтобы они были тонкие, ажурные. Единственная проблема заключается в том, что блюдо не всегда получается таким, как нужно. Тогда я нашла выход – блины на газированной воде, которые удаются всегда, даже если вы раньше не дружили с тестом.

Секрет выпечки – в углекислом газе, который придает тесту пышность и легкость. Эффект напоминает использование разрыхлителя или дрожжей. Благодаря им в выпечке появляются мелкие пузырьки.

Лакомство получается воздушным, узорчатым и очень вкусным 🙂 Обычно для приготовления используется столовая минералка, но можно взять и другую воду – Буратино, Дюшес и т.д. Блюдо не испортится, а сохранит легкий привкус напитка. Главное условие – минеральная вода должна быть сильногазированной.

Еще одно преимущество выпечки – тесто для блинов можно приготовить с яйцами и молоком или без них. Во втором случае получится постное лакомство, которое отлично подойдет для поста. А еще можно заменить пшеничную муку кокосовой, льняной или рисовой, а также использовать разные добавки. Подавать такие вкусности можно с вареньем, домашним творогом, сметаной, сгущенкой или медом. В общем, универсальная выпечка, которая понравится детям и взрослым!

Вместо газировки в тесто можете добавлять обычную кипяченую. Подробные рецепты как испечь тончайшие блинчики, я подробно описала в другой статье.

Тонкие с дырочками блины на минеральной газированной воде

Отличный рецепт для тех, кто любит вкусняшки с дырочками. Пекутся мгновенно, по сравнению с дрожжевой выпечкой,  а получаются нежными и легкими. Их можно есть просто со сметаной, а также начинить фаршем, творогом, фруктами и т.д.

Что понадобится

  • 1-1,5 стакана минеральной воды;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус для гашения соды;
  • растительное масло.

Как сделать

1. Яйцо выбейте в миску, добавьте 1 стакан воды и всю муку. Всыпьте сахар, посолите массу, добавьте гашеную уксусом соду. Хорошо перемешайте все продукты до однородной массы. Удобнее всего это делать миксером, но можно использовать венчик.

2. Влейте немного растительного масла (не больше 1-2 столовых ложек). Добавьте еще полстакана газировки, если тесто получится густым. Еще раз перемешайте массу, убедитесь, чтобы не было комочков.

3. Разогрейте сковородку, налейте на нее тесто и жарьте блинчики – старайтесь делать их максимально тонкими.

Так как в тесте есть растительное масло, жарить можно на сухой сковороде, хорошо раскалив ее на огне. Если тесто начало прилипать, слегка смажьте дно маслом растительным или сливочным.

Блины на газированной воде – постные без молока и яиц

Еще один вариант ажурного лакомства, но на этот раз постный. Понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Кроме того, он выручит тогда, когда нужно по-быстрому напечь, а яиц и молока нет. Фактически для блюда потребуется только мука, вода и масло.

Ингредиенты для блюда:

  • 2 стакана минералки;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Просейте муку через сито – благодаря этому тесто получится еще более легким.

2. Вылейте стакан минералки в емкость, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.

3. Понемногу добавьте муку и хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшуюся воду, масло и перемешайте до однородной консистенции.

Жарьте с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Как приготовить блинчики на газированной воде с молоком?

Почти классический способ приготовления, для которого я нужно брать молоко и минералку в одинаковых пропорциях. Вкусности получаются кружевными и легкими, но более сытными и калорийными, чем в предыдущих рецептах. Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 блинчиков диаметром 24 см.

Необходимые продукты:

  • 300 мл минеральной воды;
  • 300 г молока;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • уксус для гашения соды;
  • ванилин (по желанию).

Как приготовить:

1. Вылейте в миску газировку (она должна иметь комнатную температуру), добавьте сахар и соль, перемешайте до растворения.

2. Всыпьте муку и хорошо вымешайте до однородности.

3. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Добавьте подсолнечное масло и жарьте блинчики на сухой, хорошо раскаленной сковороде. Маслом можно не смазывать – только перед жаркой первой порции.

Блины, приготовленные на кефире и минеральной газированной воде

Диетическая выпечка, которая готовится на минеральной воде и овсяной муке. Ее можно сделать самостоятельно – просто перемолоть овсяные хлопья на кофемолке или в блендере. Я беру простую овсяную крупу, а не продукты типа «Геркулеса» – она более натуральная и полезная. Можно сделать и по-другому – приготовить тесто, после чего взбить его на блендере. В общем, решайте сами.

Список ингредиентов:

  • 250 мл минеральной воды;
  • 100 г кефира;
  • 140 г овсяной муки или хлопьев;
  • 10 г льняной муки;
  • 2 яичных белка и 1 желток;
  • 1 г соды;
  • 5 г оливкового масла.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир и еще раз перемешайте.

2. Добавьте соду в муку или хлопья, высыпьте все в яично-кефирную массу, смешайте. Вылейте в массу минералку и оливковое масло.

Если вы добавляли в тесто хлопья, а не муку, на этом этапе нужно хорошо перебить его блендером.

Хорошо разогрейте сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон до коричневато-золотистого оттенка.

Не знаю как вам, а мне очень захотелось ажурных домашних блинчиков. Если рецепты сегодняшнего выпуска тоже вдохновили вас на кулинарные подвиги, обязательно поделитесь им в соцсетях. А еще с нетерпением жду ваших комментариев, предложений и советов по поводу приготовления необычных блюд. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Тонкие блины на газировке с дырочками — самый удачный рецепт нежнейших блинчиков

Друзья, всех приветствую! Поздравляю с Масленицей! А какой же праздник без блинов, наша русская душа привыкла гулять с размахом и кушать от души. Давайте сегодня приготовим вкуснейшие лакомства. Я хочу поделиться своим удачным и проверенным рецептом.

Сразу хочу сказать, изделия настолько нежные и тоненькие, что подходят для подачи с медом, вареньем, сметаной и прочей вкусняшкой. Но не совсем удачный рецепт для фаршировки. Для этих целей можно приготовить на молоке, или кефире.

Тонкие блины на газировке с дырочками

Эти изделия таящие во рту за счет сочетания сильно газированной минеральной воды и сметаны. Это делает их нежнейшими, и тонкими как папиросная бумага. Рецепт очень классный, всем рекомендую попробовать.

Как приготовить тонкие блины на газированной воде с дырочками — рецепт приготовления вкусных и нежных блинчиков

Я подготовила его с пошаговыми фотографиями и подробным описанием, чтобы каждый желающий смог приготовить. Ничего сложного в приготовлении нет, главное следуйте шаг за шагом, и у вас выйдет отличный результат.

Тонкие блины на газировке с дырочками

Ингредиенты:

  • 500 мл. газированной воды (сильно газированной минеральной воды)
  • 100 грамм сметаны 15-20%
  • 220 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Ванильный сахар по желанию

Шаг 1

Предлагаю все необходимые продукты, для приготовления, они должны быть свежие, хорошего качества.

Тонкие блины на газировке с дырочками

Шаг 2

Яйца у меня крупные, категории СО, вбиваю их в миску, всыпаю сахар и соль. Все перемешиваю венчиком..

Сахар можно не добавлять, 1 полная ложка, это нормальная пропорция, можно класть 2 ложки, если любите сладкое. По желанию, всыпаем ванильный сахар.

Тонкие блины на газировке с дырочками

Шаг 3

Всыпаю сметану, я купила в магазине 15%, можно взять 20% или домашнюю, ее нужно ровно 100 грамм.

Тонкие блины на газировке с дырочками

Шаг 4

Все перемешиваю венчиком, можно использовать миксер, если вам так будет удобно. Вот такая масса получается.

Тонкие блины на газировке с дырочками

Шаг 5

В магазине я купила минеральную воду, у меня она недорогая, самая обычная. Лечебную, дорогую, или из аптеки брать не стоит, они для других целей. Вливаю воду в стакан.

Важно чтобы вода была сильногазированная, это важно для этого рецепта. Обратите внимание при покупке на этикетку.

Тонкие блины на газировке с дырочками

Шаг 6

Вливаю воду, но в размере стакана, то есть я вливаю ровно половину нормы, и перемешиваю венчиком. Вы сразу заметите что масса начнет пенится, это нормально.

Тонкие блины на газировке с дырочками

Шаг 7

Затем всыпаем просеянную муку, я всыпаю все сразу, масса густая, с комочками, но венчиком и интенсивными движениями все можно разбить.

Тонкие блины на газировке с дырочками

Шаг 8

Получается густое тесто, как густая сметана, важно чтобы в нем не было комочков. Теперь разбавляем его используя вторую часть минералки, вливаем и перемешиваем, опять все начнет пенится, это из-за газировки.

Тонкие блины на газировке с дырочками

Шаг 9

Вливаем растительное масло, я использую рафинированное. И снова все перемешиваю.

Тонкие блины на газировке с дырочками

Шаг 10

Таким образом, мы развели густое тесто, и сделали его жидким, вот такое оно у меня получилось, как на фотографии. Это способ приготовления теста мне очень нравится, так как позволяет сразу убрать все комочки и получить идеальное тесто для блинов.

Тонкие блины на газировке с дырочками

Шаг 11

Жарю на разогретой сковороде, набирая по пол половника, каждый раз перемешиваю тесто со дна. Старайтесь брать всегда одинаковое количество теста. Если брать половинку черпака, то блинчики на минеральной воде получаются тоненькие и все в дырочку.

Когда края подрумянились, и верх уже не сырой, можно переворачивать, подденьте сначала края по кругу лопаточкой, и переворачивайте на вторую сторону.

Тонкие блины на газировке с дырочками

Шаг 12

С каждой стороны жарю по пол минутки, они готовятся очень быстро, и на минутку не успеваешь отойти, за счет того что они получаются тонюсенькие, готовятся мега быстро.

Тонкие блины на газировке с дырочками

Шаг 13

Так пережариваем все тесто, на самом деле получается не так уж и много изделий, на фото вы можете видеть, даже свернув их в трубочку, они получаются тонкими.

Тонкие блины на газировке с дырочками

Рецепт этот очень хороший, пропорции идеальный, вкус тоже. Единственное, с сахаром, кладите его ложку или больше, если любите сладкое. Можно вообще не добавлять, все по желанию, и по вкусу.

Ванилин советую не брать, если с ним не угадать, тесто будет горьким, а вот сахар ванильный, можно добавить, чтобы они приобрели приятный аромат и привкус.

Блины можно полить растопленным шоколадом или глазурью, сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем. Вкус у них нежный, тающий во рту. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

А вообще мы очень любим блины, и какие только не ели. Я уже даже сбилась со счету, сколько рецептов блинов у нас на блоге. Есть и тонкие, и толстые, и на кефире, и на воде, молоке, сметане, майонезе. Чуть ниже, будет метка блины. Так вот если вы туда попадете, то столько новых рецептов узнаете…

Блины на минералке — рецепты тонких и вкусных блинчиков с дырочками на минеральной воде

Друзья, всем привет! Масленица в самом разгаре, а какая же масленица без блинов. Сегодня утром, муж намекнул, что пора бы и приготовить, что-то вкусненькое и интересное.

Я давно уже хотела приготовить блины на минералке, и недолго думая, отправилась в магазин. Купив необходимые продукты, я начала готовить, хорошо что во время вспомнила, что можно сделать фото, и поделиться с вами.

Так что, представляю вам подборку рецептов, надеюсь они не только понравятся, но и пригодятся, и вы попробуете те, которые больше всего понравились.

На блоге много рецептов, которыми я уже делилась, на кефире и молоке, бабушкины на молоке, на кефире с кипятком, на сыворотке от творога, и даже, на майонезе. Сегодня не менее интересные рецепты.

Блины на минеральной воде

Если сказать честно, я осталась довольна, мне понравился результат. Так что можете смело готовить, и радовать свою семью. Особенно, выпечку любят дети. Они, уж точно оценят.

Блины на минералке и молоке — тонкие с дырочками

Рецептов приготовления блинов великое множество, сегодня я хочу предложить вам проверенные интересные рецепты приготовления на газированной воде, блинчики получаются тонкие и невероятно вкусные.

Сделала фото, дети помогли украсить, стали в кадр размещать конфеты, вот что из этого вышло. Но кушать их можно с вареньем, медом, поливать растопленным шоколадом, или сгущенкой.

Блины на минералке и молоке тонкие с дырочками

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (250 мл.)
  • 1 стакан газированной воды (250 грамм нужно брать сильно газированную)
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
  • 210-220 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара (по желанию)

Шаг 1

Подготовка необходимых продуктов. Молоко у меня магазинное, я взяла 1.5%, можно 2.5% или домашнее. Яйца не крупные.

Блины на минералке и молоке — тонкие с дырочками

Шаг 2

В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем соль и сахар. Перемешивать буду обычным венчиком.

Блины на минералке и молоке

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем миксером или венчиком, кому как удобно. И вливаем молоко, я его вскипятила заранее, оно у меня находилось в комнате, можно сказать, комнатной температуры.

Блины на минералке и молоке

Шаг 4

По желанию, вы можете добавить ванильный сахар, ваниль лучше не использовать, советую брать сахар. Иначе, с ванилью, если не угадать, то тесто может горчить.

Смотрите, в этом рецепте я добавила, но это не обязательно.

Блины на минералке и молоке

Шаг 5

Добавляем просеянную муку, можно порциями вмешивать, можно всю сразу. Я всыпаю всю, и хорошо взбиваю венчиком, стараясь растворить все комочки.

Муки у меня ушло ровно 200 грамм, но, яйца у меня были мелкие, если они крупные, то понадобится чуть больше муки.

Блины на минералке и молоке

Шаг 6

Вот такое получается однородное и гладкое тесто. Нужно постараться чтобы все комочки разошлись.

Муку рекомендую просеивать, так она насытится кислородом, и удалиться мусор, если таковой имелся.

Блины на минералке и молоке

Шаг 7

Теперь необходимо влить стакан минеральной воды, я купила сильно газированную. Именно такую и нужно брать. Вливаем, и отмеряем один стакан. Не принципиально какая это будет вода, дорогая или дешевая, у меня самая обычная, дешевая.

Блины на минералке и молоке

Шаг 8

Вливаю воду в блинное тесто, и оно сразу начинает пенится. Это нормально. Перемешиваю тесто.

Блины на минералке и молоке

Шаг 9

Вливаю рафинированное растительное масло, и перемешиваю. Хоть мы и будем смазывать сковородку растительным маслом, я всегда его добавляю в тесто.

Блины на минералке и молоке

Шаг 10

Можно оставить тесто на 5 минут отдохнуть, а можно сразу жарить, мы растворили все комочки. Тесто получается жидкое и пышное, из-за минеральной воды.

Блины на минералке и молоке

Шаг 11

Разогреваю сковороду, смазываю ее маслом, растительным, рафинированным без запаха. И вливаю пол половника теста.

Очень важно все время наливать одинаковое количество теста, и обязательно, перед тем как вливать, перемешивать его со дна. В идеале нужна блинная сковорода, но подойдет и антипригарная.

Очень старалась сделать фотографию для вас, показать какие дырочки, они не крупные, но блины на минеральной воде получаются в дырочку.

Блинчики минералке и молоке

Шаг 12

Как только края подрумянились, переворачиваем, и жарим их со второй стороны. Они жарятся очень быстро.

Если добавить больше сахара, то они будут более темнее, и прижаристие, меня устраивает количество сахара, я добавила ложку.

Блинчики минералке и молоке

Они не рвутся, получаются бесподобные, очень классные для фаршировки, можно сладкой или не сладкой начинкой, отлично заворачиваются, и не рвутся.

Вот фаршировала их сыром и красной слабосоленой рыбой, получилось бесподобно.

блины фаршированные красной рыбой

Рецепт блинов на молоке с минеральной водой и яйцами, рекомендую, очень хороший. У меня муж любит блинчики, я готовлю и пробую разные рецепты, и заодно, делюсь с вами и описываю свои эмоции. Буду рада, если и вам понравится рецепт, тем более что он простой, но очень вкусный.

Тонкие блины на минеральной воде со сметаной и яйцами

Я решила, если уж купила 1.5 литра минералки, то нужно использовать ее, и попробовать больше рецептов. И вот один рецепт, который мне приглянулся, и я не ошиблась, очень осталась довольна.

Вы знаете, есть такое понятие «тает во рту», так вот эти изделия, действительно настолько нежные, и тоненькие, что тают во рту.

Блины на минеральной воде со сметаной

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 500 мл.
  • Сметана — 100 грамм (у меня 15%)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 210 грамм
  • Щепотка соли

Шаг 1

Как всегда, я подготовила все необходимые ингредиенты, и приступаю к приготовлению.

Блины на минеральной воде со сметаной

Шаг 2

В миску вбиваю 2 яйца, в этот раз взяла покрупнее, щепотка соли и сахар. Я взяла ложку, можно взять 2.

блины на минеральной воде и сметане

Шаг 3

Затем все взбиваем, я как обычно, взяла венчик, можно миксер, или электрический венчик. Добавляем сметану, можно брать 20%, у меня 15%. Или используйте домашнюю.

блины на минеральной воде и сметане с яйцами

Шаг 4

Перемешиваем, вот что получается.

блины на минеральной воде и сметане с яйцами

Шаг 5

Теперь вливаю ровно 1 стакан газировки. Если вы отмеряли баночкой пол литровой, наливайте по черточку, и вливайте пол баночки.

Друзья, смотрите какой момент насчет муки, если тесто слишком жидкое, вы можете добавить немного муки, если густое, можете добавить минералки и разбавить его. Эти рецепты очень хорошие, можно сказать идеальные, все получится с первого раза.

блины на минеральной воде и сметане с яйцами

Шаг 6

Здесь немного иная технология, чем в первом рецепте, но похожа. Затем я всыпаю муку, обязательно ее просеиваю.

Разбиваем интенсивно, чтобы убрать все комочки, тесто получается густое, как сметана.

блины на минеральной воде и сметане с яйцами

Шаг 7

Затем я вливаю растительное масло, оставляю на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой, как говорила моя бабушка. Чтобы все они стали одинаковой температуры.

блины на минеральной воде и сметане с яйцами

Шаг 8

Затем вливаю второй стакан газировки, или вторую часть, если вы отмеряли баночкой. Сразу, вы можете видите на фотографии, насколько все пузырится и пенится. Минеральная вода у меня сильно газированная.

блины на минеральной воде и сметане с яйцами

Не берите особенную, дорогую, или лечебную воду из аптеки, чтобы приготовить блины на газированной воде понадобится самая обычная водичка из магазина или супермаркета.

Шаг 9

Жарим на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Я смазываю ее только один раз, больше не нужно, особенно если это блинная сковорода, или сковородка с антипригарным покрытием.

Как видите, сразу же появляются дырочки, и в этом варианте они крупнее, чем в первом. Но тонкие очень, как папиросная бумага.

блины на минеральной воде в дырочку

Обязательно, каждый раз перемешивайте тесто со дна половником, набирайте по пол половника. Если будете набирать много, то изделия будут толще, и не будет таких дырочек.

Шаг 10

Когда края подрумянятся, переворачиваю лопаткой, и жарю со второй стороны. Буквально 10-20 секунд и готово, они готовятся очень быстро, как говориться отойти не успеете, иначе все сгорит.

Вот такие они у меня получаются. Но годятся только кушать, фаршировать нет. Для фаршировки используйте первый рецепт.

блины на минеральной воде в дырочку тонкие

Можно смазывать каждый сливочным маслом, но это не обязательно. Если любите, смажьте, но помните, это добавит им калорийности.

Рецепт блинчиков с дырочками на минеральной воде и кефире

Интересный рецепт, очень простой, решила сменить тактику замеса теста, но в целом рецептом довольна. Только не берите кислый кефир, берите вкусный, лучше жирностью 2.5%.

блины на кефире и минеральной воде

Ингредиенты:

  • Кефир 2.5 % — 250 грамм (можно взять и 1.5% жирности)
  • Минеральная вода — 250 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 ложки
  • Мука — 210 грамм
  • Щепотка соли

Шаг 1 

Вбиваю в миску яйца, кладу соль и сахар, взбиваю, все стандартно и просто, как в предыдущих вариантах. Ванильный сахар не обязательный компонент, но если есть желание, добавьте.

Рецепт блинчиков на минеральной воде и кефире

Шаг 2 

Добавляем кефир, минеральную воду, растительное масло, и всыпаем просеянную муку. Здесь решила поменять технологию замеса теста.

Рецепт блинчиков на минеральной воде и кефире

Шаг 3

Тесто получилось с комочками, поэтому оставила его на 20 минут на столе при комнатной температуре. Затем еще раз все хорошо взбиваю, и комочки разошлись.

Жарю на сковороде, хорошо ее разогреваем и вливаем тесто, я вливаю пол черпака. Видите, края подрумянились, можно переворачивать на вторую сторону. Как видите, сразу образуются дырочки.

Рецепт блинчиков на минеральной воде и кефире

Таким образом, жарю с одной, и со второй стороны. Так, пока все тесто не закончится. Вот такие красивые и тонкие блины на минеральной воде и кефире у меня получились. Я их поливаю медом.

блины на кефире и минеральной воде

Постные блины на минералке без яиц и молока

Постные блины я уже не готовила, так как столько уже нажарила за один день, что нужно съесть то что есть, но если вы хотите приготовить без яиц и молока, то добавлю вам видео, в котором подробно все рассказано, и показано.

Ингредиенты:

  • 220 гр муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 550 мл газированной воды
  • 3-5 ст. л. растительного масла

Рецепт простой, готовится быстро и просто, подать можно со сладкой дополнительной составляющей, или фаршировать любой начинкой.

Друзья, буду вам очень благодарна, если поделитесь статьей в соц. сетях с друзьями. Рецепты все достойные, проверенные, можете смело готовить, угощать друзей, родных, близких, и пусть ваша Масленица пройдет вкусно! Всем приятного аппетита!

Блины на минералке тонкие и с дырочками – 6 рецептов вкусных блинов с минеральной водой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас по плану блины. Но не простые, а на минералке! Наверняка, вы уже слышали или даже пробовали на деле такие рецепты. Блины на основе газированной минералки будут очень ажурными, мягкими и дырчатыми. Ведь пузырьки кислорода в воде сделают свое дело.

В отличие от блинов на кефире, например, на воде они получаются более прочными. В них можно красиво завернуть любую начинку или просто оригинально подать к столу.

В магазине выбирайте сильногазированную воду, без постороннего запаха или вкуса. Все дополнительные ингредиенты лучше согреть до комнатной температуры, т.е. достать из холодильника за час до приготовления.

Поскольку блины получаются с дырочками, лучше не заворачивать в них слишком сочную начинку, она из них попросту вытечет.

Блины на газированной минералке тонкие с дырочками – пошаговый рецепт

Самый простой рецепт без дополнительных ингредиентов, только мука соль, сахар и минералка. В таком рецепте много будет зависеть от качества муки. Она должна быть белой, без постороннего затхлого или кислого запаха. Обязательно просейте муку через сито, чтоб насытить ее кислородом. Открою вам секрет, пока у меня не было сита, я это делала через сетку из чашки-заварника для чая). Тоже хорошо получалось. Так что найдите любой способ просеять.

https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Для приготовления нам понадобится:

  • Сильногазированная минеральная вода – 2 стакана
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – немного
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Стаканы для измерения продуктов должны быть одинаковые по вместимости. Я использую всегда один – сначала им отмеряю муку, а затем уже воду.

1. Муку просеиваем в миску. Если просеять ее 2 раза, будет только лучше. Так она в большей мере насытится кислородом. А значит и блины на такой муке будут более ажурными и с большим количеством дырочек.

2. В глубокую миску наливаем 1 стакан минералки. Еще один оставляем на потом. Она должна быть комнатной температуры. Сюда же всыпаем сахарный песок и щепотку соли (примерно ¼ ч.л.). Перемешиваем до растворения песчинок. Пока мы вымешиваем тесто часть пузырьков, конечно же, теряется.

3. Теперь сюда всыпаем примерно в 3 подхода подготовленную муку. Ведь частями, ее легче будет вмешать в тесто до однородного состояния. У нас не должно оставаться мучных комков.

4. Теперь вливаем оставшийся стакан минералки. Все аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала единой, ровной. Самым последним шагом приготовления теста будет добавление растительного масла. Оно нужно, чтобы блины были более эластичные и мягкие. К тому же, если оно будет в составе, не нужно перед каждым новым изделием смазывать сковороду. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем минут на 20.

5. Теперь можно приступать к жарке. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно сразу нагревать. Но, для безопасности, лучше все же смазать ее на первый раз тонким слоем масла. Больше этого уже не потребуется. Хорошо нагреваем, после чего вливаем неполный половник настоявшегося теста. Даем ему растечься, наклоняя сковороду. Печем на огне ближе к сильному. Когда снизу изделие подхватится румяным цветом, можно переворачивать.

6. С обратной стороны блинчик поджарится в 2-3 раза быстрее. Вообще, готовятся они достаточно быстро. Поэтому, кухню во время процесса жарки лучше не покидать.

7. Этот рецепт постный. Но, если вы не поститесь, после выпечки можно каждый круг смазывать сливочным маслом – будет еще вкуснее. Подавать можно любым способом – с джемом, сиропом, сгущенкой, сметаной или просто так, без ничего.

Приятного аппетита!

Блины без яиц и молока на минералке

Еще один рецепт тонких и ажурных блинчиков, в которых нет ни яиц, ни молока. От предыдущего он отличается тем, что тесто мы заварим кипятком. В этом нет ничего сложного. Обязательно попробуйте и такой способ приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=NFi_nUJqQs0

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода минеральная газированная – 2 стакана (500 мл.)
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л. на вкус
  • Мука – 2,5 стакана (350 г.)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – пакетик
  • Кипяток – 1 стакан (250 мл.)
  • Масло постное – 2 ст.л.

Если у вас нет весов, можете измерять продукты стаканами. Главное, чтобы это были одинаковые емкости.

1. Муку просеиваем в глубокую и сухую миску.

2. Добавляем сюда сахарный песок, ванилин и соль. Сразу наливаем сюда 2 стакана минералки и замешиваем однородную, гладкую массу. Можно воспользоваться для этого ручным венчиком или миксером.

Даже если вы планируете сладкие блины, соль добавить обязательно нужно. С ней вкус будет объемным.

3. Вливаем сюда крутой кипяток, чтобы заварить наше тесто. На нем блины получатся невероятно нежными, дырчатыми и вкусными. Замешиваем однородную массу. По текстуре она должна получиться, как питьевые сливки или чуть гуще.

4. Максимально нагреваем блинную сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Вливаем сюда немного теста, держа посуду за ручку под наклоном. Сразу же, поворачивая ее, распределяем тесто в тонкий круг. На поверхности сразу же начнут лопаться пузырьки, оставляя за собой множество дырочек.

5. Как только края станут легкого коричневого цвета, переворачиваем лопаткой. Таким образом, жарим блины из всего количества теста.

Маслом нужно смазывать дно сковороды перед каждой новой порцией. Но, можно добавить пару столовых ложек в тесто. Тогда промазывать каждый раз не нужно.

Подавать можно со сладким или несладким соусом, или с любой начинкой. Да и просто так, вприкуску с чаем будет тоже очень вкусно.

Вкусные блины с дырочками на минералке и яйцах

Теперь приготовим не постный рецепт. В состав ингредиентов входят яйца и сметана. Питательные, нежные, тонкие… отличный вариант для тёплого чаепития всей семьей или с друзьями.

https://www.youtube.com/watch?v=3WjkTnNXawA

Для приготовления нам понадобится:

  • Сильногазированная минеральная вода – 500 мл.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Сметана, яйца, минералка, растительное масло должны быть теплыми, как и все остальные продукты. Подогревать их не нужно. Достаточно за 2-3 часа до начала замеса теста, достать все из холодильника.

1. Вбиваем в миску для замеса с высокими бортами яйца. Всыпаем полную столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Все перетираем венчиком до однородного состояния.

2. Перекладываем сюда сметану. Жирность ее значения не имеет. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем, до однородности.

3. Муку просеиваем и в 2-3 подхода соединяем с яйцами и сметаной. После каждой порции муки, вливаем немного минералки, чтобы масса не была тугой. В конце вливаем остатки воды и доводим тесто до однородности. Оставляем его, накрыв миску салфеткой, минут на 20 на столе. Так оно отдохнет, мука выделит клейковину – тогда и блины будут мягче и вкуснее.

4. Сковороду на первый раз слегка смажем маслом. Для второго и последующих изделий этого делать не обязательно. При условии, если у вас качественная сковорода с толстым дном или антипригарным покрытием. Вливаем немного теста и даем ему растечься блином, наклоняя сковороду.

Чем меньше теста вы нальете для одного блина, тем он будет тоньше.

5. Когда вы заметите, что по краям блин уже схватился румянцем, аккуратно переворачиваем его. Для обжарки с другой стороны времени потребуется намного меньше.

Блины получаются тонкими, нежными и ажурными – буквально просвечивают на свету!

Блины на минералке и молоке тонкие с дырочками

Классический рецепт тонких блинчиков. На молоке, с яйцами. Смазывайте каждое изделие сливочным маслом и складывайте в стопочку. Тогда они будут совершенно таять во рту и оставлять неповторимое сливочное послевкусие.

https://www.youtube.com/watch?v=vEIMJG8HpK8

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Минералка с газом – 500 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Мука – 400 г.

1. Соль, сахарный песок, ванилин и яйца помещаем в одну миску.

2. Миксером или венчиком перебиваем все в однородную массу.

3. Молоко подогреваем до теплого состояния, терпимого пальцу, вливаем к яйцам и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Это нужно делать просеивая его через сито. Замешиваем гладкое, полностью однородное тесто, без комков.

4. Вливаем минералку комнатной температуры. Следом отправляем в тесто и масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой, по консистенции она должна быть чуть гуще питьевых сливок.

5. Даем отдохнуть тесту минут 15 и можно приступать к жарке. Для этого, блинную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Больше этого делать не нужно. Но если у вас есть определенные проблемы со сковородой, можно промасливать по мере необходимости. Итак, разогреваем поверхность до максимума. Теперь вливаем первую порцию теста – примерно меньше половника. Жарим на среднем огне, примерно полторы минуты.

6. Проверяем, подрумянился ли блин снизу. Если да, то его можно переворачивать. С обратной стороны процесс идет намного быстрее.

Готовые изделия можно смазать сразу сливочным маслом. Оно придаст блинчикам необычайную мягкость и вкус.

Приятного аппетита!

Блины на минеральной воде постные

Еще один рецепт блинчиков с дырочками. В нем мы используем соду. Ее нужно совсем немного, буквально на кончике чайной ложки.

Не кладите в тесто слишком много сахара т.к. он делает изделия жесткими и сухими. Лучше потом, подайте к чаепитию варенье или мед.

https://www.youtube.com/watch?v=zEJ1D9Y7wQw&t=50s

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Газированная минералка – 2 стакана
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – щепотка

Стаканы для измерения количества минералки и муки должны быть одинаковыми. Таким образом, соотношения муки и воды – 1:2

1. Рецепт очень простой. Нужно всего лишь перемешать все продукты в одной миске. Сначала просеиваем во вместительную посуду муку. Отправляем следом соль, сахар, соду. Вливаем сначала стакан воды. Так будет проще замесить тесто однородного состояния.

2. Добавляем второй стакан. Тесто после перемешивания получается достаточно жидким. А это значит, что наши блины будут тонкими. Пузырьки углекислого газа в минералке сделают свое «ажурное дело», покроют наши блинчики дырочками.

3. В завершение замеса, вливаем сюда растительное масло. Как вы видите, консистенция теста напоминает жидкий питьевой йогурт. На венчике оно не остается. Даем готовому тесту отдохнуть минут 15.

4. Блинную сковороду ставим на огонь. Смазываем тонким слоем масла растительного без запаха. Нагреваем ее хорошенько. Держа сковороду под наклоном, наливаем немного теста. Распределяем тонкий блинчик. Жарим на мощности выше средней.

5. Когда блин будет свободно отставать от дна, можно переворачивать. Подрумяним со второй стороны еще несколько секунд.

Каждый раз промазывать сковородку не обязательно. Делайте это по необходимости.

Подавать блины можно со сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем – с чем угодно. Даже просто так, без каких-либо дополнений, они будут очень вкусными.

Постные блины на минералке. Видео

В этом видео мы подробно показываем весь процесс приготовления постных блинов от начала до конца.

Ажурные, нежные блинчики на минералке – мое новое открытие. Впервые я попробовала их приготовить пару лет назад. Влюбилась я в них с первого замеса теста. Ведь процесс приготовления очень простой. Именно газированная минералка насыщаем тесто пузырьками. Поэтому, изделия получаются воздушными и дырчатыми.

Забирайте рецепты себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Блины на минералке рецепт 🥝 как приготовить тонкие блинчики с яйцами и без

Однако одного рецепта для успеха может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

На заметку! Посмотрите, возможно Вам понравится еще какой-то рецепт блинов у нас их много!

Полезные советы

  • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочные блины

Молочные блины

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

Вам понадобится:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • газвода — 300 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • мука — около 250 граммов.

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с молоком.
  2. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
  3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
  4. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
  5. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
  6. Сложите изделия стопкой.

Блины на слабогазованной воде

Блины на слабогазованной воде

На слабогазированной воде

Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока — блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

Вам понадобится:

  • слабогазированная вода — 0,5 литра;
  • яйцо — 5 штук;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 4 чайных ложки;
  • сода (гашенная) — половина чайных ложки;
  • мука — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек.

Приготовление

  1. Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
  2. Введите муку и добейтесь однородности массы.
  3. Влейте масло, вновь перемешайте.
  4. Раскалите сковородку и выпекайте.

Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

Блинчик, свернутый конвертом

Блинчик, свернутый конвертом

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

Вам понадобится:

  • минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 миллилитров;
  • мука — 200-250 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 граммов;
  • масло подсолнечное, рафинированное — 50 граммов;
  • соль — 5 граммов;
  • сахар — 10 граммов.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  3. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  4. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  5. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  6. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  8. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Постный рецепт блинов

Постный рецепт блинов

Постный рецепт на негазированной минеральной воде

Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые налистники получаются даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц (как на фото), тают во рту. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

Вам понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона — 2 столовых ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • масло семян подсолнечника — 3 столовых ложки.

Приготовление пошагово

  1. Растворите соль, сахар в минводе.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
  3. Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте — пусть возникнут пузырьки.
  4. Влейте масло, вновь перемешайте.
  5. Приступайте к выпечке.

Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок — сладких и несладких.

Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

Другие рецепты блинов

Блины на минералке — рецепты тонких и вкусных блинчиков на минеральной воде в дырочку

Всем привет! Сегодня решила побаловать своих любимых домочадцев вкусненькими блинчиками, а именно на минералке. Думаю очень любят все блинчики с пылу с жара, горяченькими, румяными с дырочками. Я вот раньше не когда не пробовала печь их на минеральной воде, думала не получатся и решилась испробовать, знаете получаются очень даже вкусные и не обычные, надеюсь и вам они тоже понравятся, заодно и с вами поделюсь этими рецептиками.

А если их смазать маслом, то они не будут слипаться, останутся нежными и не много жирненькими ещё можно по фаршировать с любимой начинкой или даже из них смастерить пирог. Если кто-то не любит на минералке, то можете воспользоваться моими рецептами с прошлой статье на молоке, кефире, простокваше и сливках.

Я подобрала для вас не сколько вариантов блинчиков на газированной воде, вам осталось только выбрать какой вам больше понравится. А вообще рекомендую попробовать каждый из них. Все эти рецепты очень даже простые. А у каждой хозяйке обязательно найдутся все ингредиенты для этих рецептиков. Ну так что начнем?

Тонкие и вкусные блины с дырочками на минералке.

Эти восхитительные блинчики вас приятно удивят и вам обязательно захочется ещё испечь и порадовать своих близких.

Нам потребуется:

  • Мука — 125 гр
  • Ванилин — 1,5 гр
  • Минеральная вода (газированная) — 350 мл
  • Сахар — 1 ст. л
  • Сбитень — 1 ст. л
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем глубокую емкость, смешиваем все сухие ингредиенты а именно муку предварительно её просейте через сито, ванилин и сахар. Все это перемешиваем.

Шаг 2. Затем туда отправляем газированную воду, полученную массу перемешиваем что бы не осталось комочков.

Шаг 3. После этого добавляем столовую ложку сбитня. Не забываем помешивать что бы все ингредиенты смешались хорошо.

Шаг 4. Ставим на плиту сковороду, хорошо её прогреваем, смазываем маслом и начинаем жарить блинчики.

Шаг 5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Буквально по 30 секунд на каждую сторону.

Шаг 6. Вот такие вкусные, тонкие и в дырочку с пузыриками получились блины. Очень нежные и ароматные.

Источник https://youtu.be/ki-pLjIEyfo

Приятного вам аппетита!!!

Рецепт постных блинчиков на минералке без яиц и молока

Эти блины мы приготовим без молока и и яиц. Ещё их называют постные. Очень интересный вариант вам должен обязательно понравится.

Вас потребуется:

  • Мука пшеничная — 1,5 ст
  • Минеральная вода (газированная) — 2 ст
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем подходящую чашку и выливаем в неё половина газированной воды, сюда добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Потом постепенно добавляем муки, не забываем её просеять. Замешиваем тесто.

Шаг 3. После добавляем остальную часть минералки и растительное масло, перемешиваем.

Шаг 4. Тесто для блинов готово. Даем ему не много постоять.

Шаг 5. Ставим сковороду разогреваться, как только она раскалится, начинаем жарить блинчики.

Шаг 6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка. Жарятся очень быстро, а что бы быстрее процесс жарки был, возьмите вторую сковороду.

Блины готовы. Можете и покормить свою семью. Добавляйте различную начинку или просто кушайте со сметанкой.

Источник https://youtu.be/ux_dsSEOhjo

Приятного аппетита!

Блинчики на минеральной воде с яйцами

Очень вкусные и дырчатые блины. Дырочки появляются из-за сильно газированной воды. Блинцы получаются мягкие и эластичные. Ну просто объядение.

Вам потребуется:

  • Минеральная вода (сильно газированная) — 500 мл
  • Мука — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в чашку 2 яйца к ним добавляем сахар, соль.

Шаг 2. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Добавляем сметаны к яичной массе и растительное масло. Все соединяем.

Сметану можно брать любой жирности, но чем выше жирность тем блины получаются вкуснее.

Шаг 4. Просеиваем муку и высыпаем в чашку частями, что бы не образовывались комочки, помешиваем при каждом добавлении муки.

Шаг 5. Поочередно сыпим муку и наливаем газированную воду, все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Готовое тесто оставляем на 15 минут отдохнуть, что бы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 7. На хорошо раскаленную сковороду наливаем не много растительного масла, смазываем и выпекаем блины.

Шаг 8. Поджариваем с двух сторон до румянца. Буквально по пол минуты на одну сторону. Они очень быстро жарятся.

Получились ажурные и пузыристые блины. К ним можно добавить джем или сгущенное молоко.

Источник https://youtu.be/3WjkTnNXawA

Кушайте на здоровье!

Рецепт блинов на минеральной воде и кефире

В эти блинчики не возможно не влюбится, такие нежные и обалденные, особенно понравятся тем кто очень любит на кефире. Раньше не воспринимала их на кефире, стоило раз попробовать и теперь обязательно пеку и радую свою семью ими. И вам предлагаю испечь.

Вам потребуется:

  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 300 гр
  • Кефир — 0,5 л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Минеральная вода (газированная) — 250 мл
  • Сода — 1/2 ч. л

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца хорошо их перебалтываем венчиком к ним оправляем соль, сахар. Все соединяем.

Шаг 2. Наливаем в эту смесь кефир, растительное масло и газированную воду, все перемешиваем. Далее понемногу ссыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Шаг 3. Должно получится жидковатое тесто. Даем ему не много постоять.

Если получится сильно жидкое тесто, то добавьте не много муку.

Шаг 4. Ставим на плиту тару в корой будем жарить блинчики. Смазываем её маслом и начинаем обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Наши блины готовы, можно и на фаршировать их мясом или какой-либо другой начинкой по вашему желанию и вкусу, а можно и так их кушать даже со сметанкой или маслом.

Источник https://youtu.be/D2gXDJkzl4A

Приятного аппетита!

Блинчики на газированной минеральной воде тонкие с дырочками

На газированной воде тесто получается очень пузыристым и нежным. Особенно на сильно газированной воде. Попробуйте и убедитесь в этом.

Вам потребуется:

  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 200 гр
  • Газированная вода — 1,5 ст
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Уксус

Способ приготовления:

Шаг 1. Нужно взять глубокую чашку, разбить в неё яйцо, добавляем стакан газированной воды, хорошо просеяной муки, соли и сахара.

Шаг 2. Затем гасим соду уксусом. И начинаем все взбивать миксером до однородного состояния.

Шаг 3. После этого наливаем в тесто растительное масло и пол стакана газировки. Газировка придает пузырики в тесте, поэтому и блины получаются с пузыриками.

Шаг 4. Снова все перемешиваем миксером. Что бы все ингредиенты хорошенько перемешались.

Шаг 5. На заранее раскаленную сковороду наливаем тесто и жарим наши блинчики до готовности.

Шаг 6. Жарим с обеих сторон. Получаются они воздушные и пористые.

Блины готовы, Зовите срочно всю свою семью и угощайте этими замечательными блинчиками.

Источник https://youtu.be/MFJ9_EnwBGI

Вот такие блины с дырочками можно приготовить не затруднительно даже для начинающих хозяюшек. Главное желание и хорошее настроение. Хорошего вам дня и позитивного настроя. На этом я завершаю свою статью будут вопросы пишите, разбиремся в этом вместе. Пока, пока!!!

Leave a Reply