Блины на воде рецепт с фото тонкие: Блинчики на воде рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

👌 Блины на воде Нежные, рецепты с фото

Мои дети очень любят блины. Это для них – лучший завтрак. Поэтому я знаю огромное количество рецептов блинов: на кефире, на молоке, воздушные блины и блины с дырочками. Умею готовить разные начинки. Но сегодня я хочу рассказать о том, как быстро приготовить блины на воде.

Они выручают, когда в холодильнике осталось всего 2 яйца, и молока нет совсем.
 
Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • кипячёная охлаждённая вода – 1 ст.

  • кипячёная горячая вода – 1 ст.

  • сахар – 3 ст.л.

  • соль – щепотка

  • растительное масло – 3 ст.л.

  • сливочное масло – 10 г
 
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
 
Способ приготовления:
Вбиваем куриные яйца в глубокую миску.

 
Взбиваем яйца миксером. Взбиваем все ингредиенты тщательно – чем насыщеннее кислородом будет тесто, тем мягче и воздушнее получаться блинчики.
 
Добавляем к яйцам соль и сахар.
 
Вновь всё хорошенько взбиваем.
 
Вливаем в миску стакан охлаждённой воды. Тщательно всё замешиваем. В итоге должна получиться хорошая, крепкая пена, как на фото. С ложки она не должна стекать, словно это густая сметана.
 
Медленно всыпаем в тесто муку, не прекращая взбивать всё миксером. После того, как мука будет всыпана, следует влить в тесто стакан кипячёной горячей воды с 3 ст.л. растительного масла.

Тесто получиться жидким, как кефир.
Если тесто недостаточно жидкое, можно добавить ещё немного растительного масла.
 
Теперь, когда тесто готово, разогревая блинницу на среднем огне, смазываем её сливочным маслом 1 раз. Больше выкладывать на блинницу масло не надо.
 
Начинаем выпекать блины. Держим сковороду в руке за ручку, выливаем тесто половником на середину сковороды. Затем слегка вертим сковородой так, чтобы тесто растеклось по ней красивым, ровным кружком. Размер блинов вы определяете сами: кто-то любит большие, мы – маленькие. Главное, наливать теста столько, чтобы блины получались тонкими.
 
Ждём, когда блин поджарится с одной стороны, и с помощью тонкого ножа переворачиваем его на другую сторону. Ещё несколько секунд и нежный блинчик готов!
 
Приготавливаем кубик сливочного масла на вилке. Им будем смазывать каждый выпеченный блинчик. Тогда он станет ещё нежнее и вкуснее!
 
Так проделываем со всем приготовленным тестом. В итоге получится стопочка вкуснейших мягких блинчиков. Их особенно вкусно кушать со сметаной и джемом. Приятного аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блины на воде рецепт с фото

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

Блины – любимая выпечка для всей семьи, с ними не нужно слишком долго возиться. Существует высказывание относительно того, что первый блинок всегда выходит комом, но это не всегда так, если придерживаться технологии, представленной в рецепте, все блинчики получатся отличными. Им на столе место не только на Масленицу, а и в любой другой день, когда захочется побаловать домочадцев вкуснятиной.

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт

Есть бесчисленное количество вариаций приготовления блинчиков, они могут быть пышными на дрожжах, ажурными и даже постными. В классическом варианте блины пекут на молоке, но оно не является обязательным компонентом. Блинки по этому рецепту получаются легкими и тонкими.

Эти блинчики являются идеальной основой для самых разнообразных начинок. Вы можете завернуть в них творог, яблоки, шампиньоны или измельченную отваренную печень с тушеной морковкой. Очень удобно готовить фаршированные блинчики в виде полуфабрикатов. Напеките в выходные горку вкусных блинков, начините их и отправьте в морозилку. В течение недели домашние полуфабрикаты можно быстро поджарить на завтрак или на обед.

Кстати, их можно кушать и без начинки, с вареньем, медом и сметаной, получается очень вкусно!

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 16 нежных вкусных блинов, если хотите испечь больше, просто удвойте количество каждого из ингредиентов.

А теперь с вдохновением и хорошим настроением можно заняться приготовлением блинов на воде!

 

 

  • мука – 1.5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • вода (теплая)– 0.5 л;
  • яйца– 3 шт.;
  • масло растительное– 2 ст. л;
  • сода (гашеная)– 1/3 ч. л.;
  • сахар– 1 ст. л.

 

Разбейте в миску яйца

и немного взбейте их.

Добавьте теплую воду, сахар и немного соли, размешайте.

Продолжая помешивать, всыпайте муку.

Смешайте ингредиенты между собой, чтобы получилось однородное жидкое блинное тесто без комочков. Чтобы этого добиться муку добавляйте постепенно и хорошо размешивайте, можно воспользоваться миксером.

Гасим соду (уксусом, лимонным соком или кипятком). Отправляем в тесто.

Добавьте растительное масло. Это важный ингредиент, благодаря которому блины не будут приставать к сковородке, и вы сможете без труда их переворачивать.

Хорошо раскалите сковороду, налейте в нее небольшую порцию теста, это удобно делать половником или большой ложкой.

Распределите по поверхности сковороды.

Когда низ блина подрумянится, переверните его на другой бок.

Аналогично испечь и остальные блины.

Советы

Горку готовых блинков подавайте с чаем и креманками, наполненными медом, домашним вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Если хотите чтобы блины стали не только десертом, но и полноценным обедом, приготовьте сытную начинку. Например, стушите в сковороде ломтики куриного филе с шампиньонами, майонезом и луком. Также отличной питательной начинкой может стать отваренная печень, прокрученная через мясорубку с тушеной морковью и вареным яйцом.

Детвора приходит в восторг от блинов со сладкими начинками. Можно сделать вкусные блины с творогом. Для этого разомните вилкой творог, добавьте сахар и изюм, (предварительно обдав его кипятком). Попробуйте также приготовить банановую или шоколадную начинку.

Как видите, печь вкусные блины на воде очень просто. А если проявить фантазию и сделать необычную начинку, можно превратить их в кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится рецепт заварных блинов на молоке:

Как испечь блинчики на молоке

С уважением, Анюта.

Блины на воде пошаговый рецепт (12 фото)

Предлагаю испечь блины на воде! Но не постные, а с яйцами. И еще один важный момент — без дрожжей.

Некоторые хозяйки почему-то уверены, что вкусными могут быть только блины на молоке. Думаю, они просто не пробовали сделать их на воде!

Эти блинчики получаются тонкими. А благодаря яйцам — вкусными!

Попробуйте один раз и, уверена, этот рецепт обязательно поселится в вашей записной книжке рецептов! 😉

Рецепты блинов

Существует очень много самых разнообразных рецептов всевозможных блинчиков. Какой бы набор продуктов не находился у вас в холодильники, практически всегда из него можно быстро напечь солнечных блинов. Вот несколько самых распространенных вариантов:

И это только малая часть рецептов блинчиков. А какой самый любимый рецепт блинов у вас?

Ингредиенты для блинов на воде


  • Вода фильтрованная — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Рецепт блинов на воде

  1. Соединила вместе яйца и соль.

  2. Взбила в пену.

    Я это делала с помощью электрического венчика из блендерного набора. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.

  3. Добавила воду.

    Если взбиваете механическим венчиком, то лучше подогреть воду, чтобы не было проблем с комочками.

     Я использовала воду комнатной температуры.

  4. Взбила в течение нескольких минут.

  5. Добавила соду и подсолнечное масло.

    Масло выбирайте на свой вкус. Я взяла душистое — нерафинированное.

  6. Просеяла муку.

  7. Взбила последний раз.

  8. Накрыла крышкой и оставила тесто настояться в течение 20 минут.

  9. Сковороду хорошо прогрела, влила масло и жарила как обычно — с двух сторон до румянца.

  10. Блины на воде с яйцами

    Тонкие ажурные блины на воде с яйцом

    Большие ажурные блинчики можно приготовить на воде. Благодаря добавлению в тесто яиц они получается плотными и питательными. Такие блинчики станут вкусным завтраком для всей семьи!

    Время приготовления: 40 мин.

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    • Пшеничную муку просеиваем с помощью ситечка. Так она наполниться кислородом, а блинчики будут более воздушными.

    • Теперь небольшими порциями добавляем муку в воду, чтобы тесто вышло без комочков. И мешаем смесь венчиком или вилкой.

    • В отдельной емкости слегка взбиваем яйца.

    • Добавляем их в мучную смесь. Также засыпаем сахарный песок, соль и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Готовое тесто для блинчиков хорошо размешиваем. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану.

    • Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом, чтобы блинчики не пригорали. На один блинчик понадобиться чуть меньше половника теста. Распределяем тесто по всей сковороде. Для этого немного наклоняем ее в стороны, давая тесту растечься.

    • Выпекаем каждый блинчик с обеих сторон до румяного цвета примерно 3 мин.

    • Готовые блинчики смазываем сливочным маслом для вкуса.


    Приятного аппетита!

    Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами и мукой?

    Тонкие, аппетитные, безумно вкусные блинчики можно приготовить из воды, муки и яиц. Такое блюдо можно подать на завтрак к чаю, дополнив его вареньем, медом или сгущенным молоком. То что нужно, для хорошего начала дня!

    Время приготовления: 40 мин.

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

    • Вода – 500 мл.
    • Мука пшеничная – 500 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сахар-песок – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость заливаем 2 ст. воды, а также вбиваем 3 яйца. Хорошо размешиваем жидкие ингредиенты с помощью венчика.
    2. Теперь берем ситечко и просеиваем через него муку. Это нужно для того, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики пышными.
    3. Добавляем муку в жидкую смесь. Лучше добавлять ее постепенно, при этом размешивая массу, чтобы тесто вышло однородным без комков. Засыпаем сахарный песок и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо размешиваем.
    4. Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, на умеренном огне. Берем примерно ½ половника теста и выливаем на сковороду. Распределяем его по всей поверхности, слегка наклоняя в стороны.
    5. Жарим блинчики 3-4 мин. с обеих сторон до румяного состояния.

    Приятного аппетита!

    Воздушные блины на воде с яйцами и разрыхлителем

    Пышные, воздушные, очень аппетитные блинчики, приготовленные на воде с добавлением разрыхлителя. Это потрясающе вкусное лакомство, которое можно подать к чаю с вареньем или медом, или же завернуть в них начинку из творога. Просто объедение!

    Время приготовления: 40 мин.

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

    • Вода – 500 мл.
    • Мука пшеничная – 1,5 ст.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахарный-песок – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
    2. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой в легкую пенку.
    3. Добавляем к яйцу воду и постепенно вводим муку. Добавляем ее понемногу, хорошо размешивая, чтобы тесто получилось однородным и не появились комочки.
    4. Засыпаем сахарный песок и соль. Теперь тесто готово и можно разогревать сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом.
    5. Берем тесто ложкой или половником и распределяем ее по всей поверхности сковороду. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон, пока он не зарумяниться.

    Приятного аппетита!

    Тонкие блины с дырочками на минеральной воде с яйцами

    Блинчики, приготовленные на минеральной воде и яйцах, получаются особенно вкусными и ароматными. Тонкие, румяные, с красивыми дырочками, так и хочется подать их на стол. Настоящее лакомство для всей семьи!

    Время приготовления: 40 мин.

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

    • Минеральная вода – 2 ст.
    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их в небольшую пену с помощью венчика.
    2. Теперь добавляем к ним минеральную воду и размешиваем. Также засыпаем сахарный песок.
    3. Муку просеиваем через ситечко. Если емкость для замешивания теста достаточно широкая, можно просеивать сразу в нее и постепенно перемешивать тесто.
    4. Если нет, то добавьте муку в жидкую массу небольшими порциями и хорошо перемешайте, избавляясь от комочков.
    5. Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом в том числе стенки, чтобы блинчики не прилипали. Разогреваем его на умеренном огне и вливаем первую порцию теста (на 1 блинчик понадобиться примерно ½ половника).
    6. Обжариваем блинчики со всех сторон до золотистого цвета и пузырьков.

    Приятного аппетита!

    Как пожарить пышные дрожжевые блины на воде с яйцами?

    Знакомые всем тонкие блинчики на дрожжах получаются особенно пышными и вкусными! Их можно подать с медом или вареньем, а также сделать для них аппетитную начинку. Очень сытно и питательно!

    Время приготовления: 40 мин.

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

    • Вода – 500 мл.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Дрожжи – 1,5 ч.л.
    • Сахар-песок – 1 ст.л.
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем с помощью ситечка, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики еще воздушнее.
    2. Добавляем в нее сахарный песок и дрожжи.
    3. Теперь разбиваем одно яйцо.
    4. Воду подогреваем до температуры 30-40 градусов, не больше, иначе дрожжи не подойдут.
    5. Вливаем воду к муке и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки и тесто было однородным. Накрываем его полотенцем и оставляем подойти на 40-50 мин. Лучше всего оставить теплом, но не горячем месте.
    6. Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, и выливаем одну порцию теста (несколько столовых ложек или половину черпака). Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды, слегка наклоняя ее в стороны.
    7. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами без дрожжей

    Это очень простой, но безумно аппетитный рецепт больших, тонких блинчиков. В нем не используются дрожжи, за счет чего готовить блины быстро и легко. Плотные, ароматные и сытные, их они подходят для различных начинок, также очень вкусно подать их с обычным вареньем или сгущенкой. Пальчики оближешь!

    Время приготовления: 50 мин.

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

    • Вода – 500 мл.
    • Яйца – 4 шт.
    • Мука пшеничная – 300-350 гр.
    • Сахар-песок – 1-1,5 ст.л.
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Воду профильтруем, чтобы блинчики получились вкусными и ароматными.
    2. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, засыпаем в нее сахарный песок.
    3. В отдельной миске разбиваем и взбиваем венчиком яйца.
    4. Теперь добавляем яйца к сыпучим продуктам и постепенно вливаем воду, постоянно перемешивая тесто, чтобы оно не склеивалось и не было комков.
    5. Готовое тесто процеживаем через ситечко, так оно будет еще однороднее.
    6. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне. Берем ½ черпака теста, выливаем и разравниваем по всей поверхности сковороды. Для этого нужно слегка наклонять ее в разные стороны.
    7. Жарим таким образом все блинчики с обеих сторон до румяного цвета около 3-4 мин.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцами

    Заварные блинчики – это очень вкусный рецепт приготовления всем знакомых тонких блинов. В нем используется крутой кипяток и сода, а благодаря пшеничной муке и яйца, блины получаются сытными и плотными. Вкусно и аппетитно!

    Время приготовления: 50 мин.

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

    • Вода – 330 мл.
    • Мука – 1 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сода – 1/3 ч.л.
    • Сахар-песок – 1 ст.л.
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем через ситечко, чтобы разбить комочки и наполнить ее воздухом.
    2. Половину воды подогреваем и тепло вливаем в муку, также разбиваем яйца и размешиваем венчиком. Для простоты можно также использовать миксер.
    3. Оставшуюся часть воды кипятим, растворяем в ней соду и сахарный песок, вливаем в готовую массу и размешиваем. Даем тесту настояться 20 мин.
    4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ черпака теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.
    5. Обжариваем блинчик с обеих сторон на умеренном огне около 3-4 мин. Таким же образом жарим все блины.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт блинчиков на воде с яйцами и содой

    Вкусные, тонкие, очень аппетитные блинчики можно приготовить на воде. Добавим в тесто немного соды и яйца, чтобы сделать их более пышными и сытными. Такие блинчики не рвутся и подходят для разных сладких и мясных начинок. Просто объедение!

    Время приготовления: 50 мин.

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 л.
    • Мука пшеничная – 500 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар-песок – 2 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Лимонная кислота – ½ ч.л.
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Разделим воду на две части, половину воды нужно подогреть, чтобы она была теплой. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
    2. Муку просеиваем через ситечко, чтобы наполнить ее кислородом.
    3. Добавляем в муку соду, лимонную кислоту и сахарный песок. Постепенно вливаем яичную массу и теплую воду, постоянно помешивая.
    4. Оставшуюся воду кипятим и вливаем в почти готовое тесто. Хорошо перемешиваем и даем настояться 15-20 мин.
    5. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем ее. Вливаем тесто для первого блинчика, понадобиться 3-4 ст.л. или чуть больше половины черпака. Распределяем его по всему дну сковороды, немного наклоняя ее в стороны.
    6. Обжариваем каждый блинчик со всех сторон по 3-4 мин. до румяного состояния.

    Совет: Если яйца маленькие возьмите 3-4 шт., главное, чтобы консистенция теста была не слишком жидкой. Чтобы сделать блинчики еще вкуснее, пропустите тесто через ситечко после того, как оно настоялось. Так вы избавитесь он комков и сделаете его более однородным.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные и питательные ржаные блины на воде

    Очень вкусные, полезные и питательные ржаные блинчики станут хорошим завтраком для всей семьи. Их можно подать со сметаной или смазать сливочным маслом. Также их них можно готовить аппетитные закуски с мясной или грибной начинкой. Просто пальчики оближешь!

    Время приготовления: 40 мин.

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

    • Вода – 500 мл.
    • Мука ржаная – 200 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Сахар-песок – 50 гр.
    • Соль – щепотка
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Воду слегка подогреваем, чтобы она была теплой. Растворяем в ней соду, соль и сахарный песок.
    2. Ржаную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом.
    3. Добавляем в нее яйцо и постепенно вливаем воду. При этом тесто постоянно помешиваем, чтобы мука не слипалась и не образовывались комочки.
    4. Готовое тесто процеживаем через ситечко, делая его еще однороднее, а блинчики вкуснее.
    5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и берем примерно половину половника теста на один блинчик. Равномерно распределяем его по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны.
    6. Выпекаем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин. на умеренном огне до приятного румяного цвета.

    Приятного аппетита!

    ПП овсяные блины на воде с яйцами

    Все любят блинчики, но обычные блины не подходят для правильного завтрака. ПП блинчики на воде с овсяной мукой и яйцами станут полезным лакомство для тех, кто следит за своим питанием. Они получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Просто объедение!

    Время приготовления: 40 мин.

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

    • Вода – 250 гр.
    • Мука овсяная – 180 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Овсяную муку просеиваем, чтобы наполнить ее кислородом. Так блинчики получатся красивыми и воздушными.
    2. Яйцо разбиваем и взбиваем его с помощью венчика в легкую пенку.
    3. Теперь добавляем к нему воду и постепенно водим муку. Овсяную муку лучше добавлять небольшими порциями, постоянно размешивая вилкой или венчиком. Иначе мука склеиться и тесто не будет однородным.
    4. Если мед твердый топим его на слабом огне или на водяной бане. Кладем 1 ст.л. меда в тесто и перемешиваем.
    5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ половника теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы получился большой, тонкий блинчик.
    6. Таким образом готовим все блины, обжариваем каждый с обеих сторон примерно 3-4 мин. При жарке ориентируемся на румяный цвет блинов.

    Приятного аппетита!

    Блины на воде — как приготовить тесто на тонкие блины. Рецепт с фото.

    Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки. Такие блинчики получаются хрустящими, поджаристыми и легко снимаются со сковородки. Многим людям они нравятся даже больше молочных. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.

    Чтобы завести блины на воде нам нужно подготовить такой набор продуктов:

    — вода – 0,5 литра;
    — яйца – 1-2 штуки;
    — мука – 1-й или высший сорт – 1-2 стакана;
    — сахар – 1,5 ст. лож.;
    — соль;
    — масло подсолнечное для теста (очищенное) — 1 ст. ложка;
    — масло подсолнечное (очищенное) для выпечки – 1,5-2 стакана.

    1.В миску нальем стакан немного подогретой воды.

    2. Два сырых куриных яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим в воду и хорошо перемешаем. Можно это сделать венчиком или миксером.

    3. В полученную смесь добавляем муку. Делаем это понемногу, размешивая и растирая комочки. Тесто должно получиться типа густой сметаны.

    4. В полученное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо размешиваем. В результате густота теста у вас должна получиться похожей на густое молоко.

    Теперь, нам нужно испечь блины. Для этого, берем толстую сковородку, лучше чугунную, льем на нее тонкий слой постного масла и хорошо прогреваем.

    Когда масло прогреется, льем на сковороду тонкий слой теста и выпекаем блин. Тесто хорошо наливать половником.

    Переворачиваем блин, чтобы он обжарился с двух сторон длинным ножом или специальной лопаточкой.

    Готовые тонкие и хрустящие блинчики выкладываем на большую тарелку.

    Подавать на стол такие блинчики можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Блины на воде прекрасно подойдут для заворачивания разных начинок. Для начинки можно использовать мясо, творог, или фрукты.

    Всем — приятного аппетита!

    Тонкие блины на воде нежные: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 8.1k. Опубликовано

    Приготовление:

    30 мин.

    Калории (на 100 г.):

    135

    Сложность:

    Простой

    Кухня:

    Русская

    Тонкие блины на воде всегда получаются очень нежными, вкусными и готовить их не сложно. Подавать же их к столу можно сразу же после приготовления. Лучше всего они сочетаются со сгущенкой, ее, кстати, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из обычного молока и сахара. Если вы любите фруктовое варенье, тогда положите его в красивую пиалу и поставьте ее рядышком с блинчиками. И не забудьте заварить чай или какой-то другой напиток. К примеру, блины с ягодным вареньем и молоком сочетаются просто изумительно.

    Для того, чтобы переворачивать на сковороде блинчики было удобно, следует использовать специальную сковородку для их жарки. Если же такой нет, отчаиваться не стоит, подойдет обычная, но с тефлоновым антипригарным покрытием.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Вода – 300 мл.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ч. л.
    • Мука – 4-5 ст. л.


    Как приготовить:

    1.  

    Сразу же вбейте яйцо в миску, в которой вы всегда делаете тесто. Главное, чтобы она была с высокими бортиками.

    2. 

    К нему всыпьте сахар.

    3. 

    Затем добавьте буквально щепотку соли.

    4. 

    Венчиком все хорошо разотрите.

    5. 

    Теперь влейте воду.

    Вода может быть как комнатной температуры, так и немного теплой.

    6. 

    Добавьте муку.

    Мука обязательно должна быть наивысшего сорта.

    7. 

    Очень хорошо перемешайте тесто. Для приготовления блинчиков очень важно, чтобы оно было без комков, однородным. Можете для перемешивания всех ингредиентов воспользоваться стационарным миксером для перемешивания теста. Влейте масло растительное. Так блины не будут рваться при переворачивании их на сковороде.

    8. 

    Теперь нагрейте сковороду. Можете ее первостепенно смазать немного растительным маслом. Половником налейте немного теста. Теперь крутите сковородку в разные стороны, чтобы тесто по ней разбежалось.

    9. 

    Жарьте блин в течение 1 минуты приблизительно с одной стороны и в два раза меньше по времени с другой. Для удобства переворачивания используйте специальную лопатку.

    10. 

    Таким образом, приготовьте все блинчики. Выложите их на блюдо и подайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Блины на воде: рецепт без молока с фото

    Блины на воде и яйцах получаются тонкие с дырочками и вкусные. Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами по своему составу очень экономный, подходит под любую начинку.

    Блины на воде выручают хозяек во многих случаях: когда в доме нет молочных продуктов, если нужно срочно приготовить ужин или в целях экономии.

    Чтобы Масленица пришла в дом, нужно непременно иметь простой рецепт, который поможет отпраздновать её даже при практически пустом холодильнике, сделать традиционные блинчики из ничего.

    Совет от Чудо-Повара. При желании, чтобы получить много «дырочек» при выпекании, нужно заменить обычную воду на газированную минеральную. Если же хотите сладкое тесто, то к предлагаемому составу добавьте ещё 2 ложки сахара.

    Как приготовить блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

    Рецепт блинов на воде состоит из простых ингредиентов, ключевым является обычная вода, на основе которой и происходит замешивание тонких блинов. Замена молока на воду подходит людям, не употребляющим молоко. Приготовить очень простые блинчики довольно просто.

    Чтобы приготовить тесто достаточно к яйцам добавить муки, соли, по желанию ложку сахара, хорошо перемешать, чтобы не было комков и приступать к выпеканию блинов на хорошо разогретой сковороде.

    Как и множество существующих, этот рецепт подразумевает не только подачу готовых горячих блинов с любимым вареньем, кремом или соусом, но и использование их как заготовки для домашнего блинного торта или фаршировки начинкой.

    Рецепт простой, и справится с приготовлением ажурных блинов на воде без молока не сложно. Очень советуем попробовать сделать тонкие и вкусные блинчики в домашних условиях с дырочками из простых продуктов.

    Блинчики, приготовленные из теста на воде — самые простые, вкусные блины. Эти блины можно готовить и кушать с начинкой сладкой, солёной. Можно блинчики подавать на стол с вареньем к завтраку.

    Порция: 3

    30 мин

    242 кКал на 100 г

    Ингредиенты для вкусных блинов на воде и яйцах

    • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
    • яйца куриные – 2-3 шт.;
    • вода – 500 мл;
    • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
    • соль.

    Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами

    1. В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, просеянную муку.
    2. Затем полученную густую массу тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем тёплую воду и мешаем венчиком, чтобы не было комков.
    3. Далее, даём тесту немного постоять на кухонном столе при комнатной температуре.
    4. После этого снова перемешиваем и выпекаем поочередно все блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

    Складываем стопочкой готовые блины и подаём к столу сладкими или солёными. Остывшие блинчики на воде без молока можно начинить печенью, мясом или грибам, а также подать с различными соусами или заморозить впрок, готовить на Масленицу.

    Для быстрого выпекания блинчиков, чтобы не тратить на процесс много времени, можно использовать две сковородки или специальную электроблинницу.

    Блинчики по старинке | Все рецепты

    Использовал коробочную смесь, но закончился. Вытащили AllRecipes, и это было на первой странице, поэтому мы решили попробовать рецепт. По рецепту следовал как есть. Это были лучшие блины, которые я когда-либо ел !! Легкие и пушистые с прекрасным ароматом !!!

    Я использовал безлактозное молоко, которое сквашил двумя столовыми ложками уксуса, а также использовал топленый маржерин вместо масла. Причина, по которой я сделал эти замены, заключалась в том, что у меня есть сын с чувствительностью к молочным продуктам. Даже с заменами получилось именно так — легкие, пушистые и абсолютно безупречные. В рецепте написано, что на четыре? Psh …… мои дети ели КАЖДОГО ОДНОГО.

    Я пробовал множество рецептов блинов на протяжении многих лет, но это первый рецепт, который я нашел, который действительно соответствует вкусу, пушистой текстуре, внешнему виду и удобству коробочной смеси.Я почти отказался от приготовления блинов с нуля, но этот рецепт выглядел немного иначе — но простым — поэтому я решил попробовать. Я так рада, что сделала! Даже мой муж, который несколько лет назад решил, что блины в коробках — лучший выбор, потому что они такие простые и надежные, сказал, что это лучшие готовые блины, которые он когда-либо ел. Спасибо шеф-повару Джону за то, что поделился этим!

    Я точно выполнила этот рецепт и обнаружила, что блины соленые. Я проверил и перепроверил, чтобы убедиться, что это не моя ошибка. Может, в следующий раз несоленое масло?

    Я очень ждала этих блинов, сомневалась в количестве разрыхлителя, но решила следовать рецепту до T. Само по себе тесто было таким густым, более густым, чем тесто для торта, но они так хорошо смотрелись на сковороде, и мне показалось, что я ударил гомерун.Но, к сожалению, они были полностью солеными и химическими на вкус. Мои дети в возрасте полутора и трех лет их не ели, а маленький сказал: «ебучие». 🙁 Я сделаю то же, что и некоторые другие обозреватели, уменьшу количество разрыхлителя и добавлю больше сахара.

    Это не шутка, я перепробовала здесь почти все рецепты блинов, и это ЛУЧШИЕ! Попробовала именно так, как написано, вкусно. Но нам нравится действительно сладкое, поэтому я добавил в общей сложности 3 столовые ложки сахара, уменьшил количество разрыхлителя до 2 1/2 чайных ложек, увеличил количество масла до четырех столовых ложек и добавил 1 столовую ложку ванили. На мой взгляд, они были на вкус как блины. Я никогда не пойду за блинами. Хотя я уменьшил количество разрыхлителя, я думаю, что именно количество разрыхлителя и остаток теста делают эти блины лучшими пушистыми. Попробуйте, вы не пожалеете. Вкусный! !

    Они действительно милые пушистые.Они так красиво надуваются. Так легко сделать. Я приготовил рецепт, как написано, но в следующий раз могу добавить чайную ложку ванили. Наслаждаться!

    Деб С Блинчики по старинке

    Allstar

    Прекрасны блины легкие и воздушные. Я использовал половину количества соли (моя обычная привычка) и добавил чернику (еще одна привычка) для отличного утреннего завтрака.

    Они были довольно вкусными, но я был немного удивлен, насколько похожими они оказались на коробочную смесь. Это не обязательно плохо, но я думаю, что ожидал от них немного большего. Я сделал пару изменений, добавив немного корицы и ванили, и приготовил их на сливочном масле вместо спрея.Хорошо, но не умопомрачительно.

    Как приготовить пушистые блины с зельцеровской водой

    Добро пожаловать в серию «Готовь как закусочная» «Готовь как закусочная» , где мы одержимы своей любовью к простым, культовым, супер-хрустящим удовольствиям закусочной — и фигуре как приготовить эти классические блюда дома.

    Я из тех девушек, которые любят как сладкие, так и соленые завтраки, а это означает, что в мой заказ в закусочной обычно входят яйца, бекон и тосты, а также блин для хорошей меры. Если я обедаю с друзьями, я всегда пытаюсь убедить кого-нибудь поделиться. «Я возьму солонину, а ты — французские тосты», — предлагаю я, убедившись, что есть хлебная причина для употребления кленового сиропа.

    То есть, когда меня попросили придумать, как приготовить пушистые блины, как делают в столовой для нашей коллекции рассказов «Готовьте как закусочник», я был в игре.

    Так что же делает блинчик хорошим? Во-первых, они большие. Размер тарелки. И маслянистый, конечно. Но в основном они пушистые.Поговорив с несколькими шеф-поварами и съев много разных тарелок блинов, я придумал, как лучше всего приготовить пушистые блины — и в нем используется особый секретный ингредиент:

    1. Добавьте дополнительный воздух с зельцеровской водой

    По словам шеф-повара. Джон Кутсурис, который управляет грилем в закусочной The Greeks в Кирни, штат Нью-Джерси (где несколько моих приятелей из Эпи лично попробовали эти легкие блины), сельтерская вода — ключ к фирменному пуху его блинов.

    Кутсурис обычно добавлял молоко, яйца, щепотку соли, корицу и воду в упакованную смесь для своих блинов.Но около 7 лет назад он попытался заменить воду на сельтерскую воду. «Вода плоская, а сельтерская вода — воздушная, поэтому я решил, что пузырьки придадут ей более легкий и пушистый вид, и это сработало», — объясняет он.

    Здесь нет ничего удивительного: стратегия Кутсуриса подтверждается. В тесте на вкус зельтер-блинчиков по сравнению с оладьями с простой водой, зельтерские блины были заметно более воздушными! Точно так же, как при использовании сельтерской воды в тесте для темпуры получается легкое и воздушное тесто, когда вы добавляете сельтерскую воду в смесь для блинов, в тесто вливаются крошечные пузырьки воздуха, которые расширяются при нагревании.(Совет от профессионала: держите воду холодной, так как в холодном зельтере больше пузырьков, чем при комнатной температуре.)

    Вам больше не нужно идти в закусочную, чтобы получить такие пушистые блины.

    Фото Челси Кайл, дизайн реквизита Алекса Брэнниана, дизайн еды Кэтрин Сакс

    2.

    Добавьте больше муки для дополнительного тела

    С этой информацией составить рецепт блинов в стиле закусочной было несложно. Я начал с моего любимого рецепта тонких блинов, блинчиков из пахты директора кулинарии Роды Бун, и я заменил немного сельтерской воды на порцию пахты, затем добавил еще немного муки, чтобы тонкие и хрустящие блинчики Роды получили немного больше тела, чтобы продемонстрировать их. пузыри и поднимаются в высоту по мере приготовления.

    3. Готовьте блины на сковороде

    В каждом ужине блины готовятся на очень горячей сковороде, что придает им хорошо подрумянившуюся корочку и быстро поднимается в высоту. Вы не можете установить сковородку в стиле закусочной на своей домашней кухне, но сковорода с двумя конфорками позволяет превратить вашу плиту в кухонную поверхность в стиле закусочной и приготовить больше блинов быстрее, чем на одной сковороде. Если у вас нет сковороды, чугунная сковорода — ваш следующий лучший выбор для лучшей корочки для блинов.

    4. Вылейте их по 1/2 стакана.

    Для настоящих блинчиков из сельтерской закуски вы хотите, чтобы они были размером с вашу тарелку, а это значит, что вам нужно вылить 1/2 стакана жидкого теста на сковороду. за каждый блин. Если вам нужны блины меньшего размера (которые легче переворачивать), вы можете использовать мерку 1/4 стакана, чтобы вылить их. В The Greeks Кутсурис готовит десятки блинов в течение напряженной субботы, но для группы из четырех друзей (или семьи) должно хватить восьми блинов, поэтому я разработал свой рецепт, чтобы приготовить восемь блинов размером с тарелку.

    5. Не ограничивайтесь кленовым сиропом

    Перед тем, как окунуть эти похожие на облака кондитерские изделия в кленовый сироп, вы можете попробовать сделать то же, что и Кацурис: попробуйте положить ложку клубничного джема на стопку. Или подумайте о фруктовом компоте или даже шоколадном соусе. Есть только один способ приготовить воздушные блины, но есть много способов сделать их сверху.

    Реквизит предоставлен компанией Fishs Eddy .

    Лучшие блины для завтрака — Once Upon a Chef

    Пушистые внутри и хрустящие на поверхности, это лучшие блины для завтрака, которые вы когда-либо пробовали.

    Адаптировано из The New York Times Cookbook , эти блины пушистые внутри и хрустящие снаружи. Как только вы их попробуете, вы удивитесь, что такое все эти смеси для блинов в коробках — для этого не нужно больше работать, и они вдвое лучше. К тому же, держу пари, у вас уже есть все ингредиенты под рукой.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Лучшие блины для завтрака

    Дженнифер Сигал, адаптировано из Поваренной книги New York Times

    Пушистые внутри и хрустящие на поверхности, это лучшие блины для завтрака, которые вы когда-либо пробовали.

    Ингредиенты

    • 1 стакан универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять задним краем ножа
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо
    • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденного
    • Растительное масло, для приготовления пищи

    Инструкции

    1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль и хорошо перемешайте .
    2. Взбейте в миске яйцо и молоко. В другой миске добавьте молочную смесь в растопленное масло, постоянно помешивая венчиком.
    3. Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте ровно настолько, чтобы мучная смесь увлажнялась. Он должен выглядеть немного бугристым. (Если вы переборщите со смесью, блины получатся жесткими.) Это густое тесто, но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
    4. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.Вылейте тесто из большой ложки (около 1/4 стакана) и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не станет пузырящейся и не будет покрыта дырками. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Это происходит быстро, поэтому посмотрите через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева. Полностью протирайте сковороду бумажным полотенцем между замесами. Подавать немедленно.
    5. Инструкции для морозильной камеры: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев.После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.

    См. Другие рецепты:

    Смесь для блинов без глютена

    Смесь для блинов без глютена, которая идеально подходит для всего, от блинов и кексов до запеканок на завтрак.Бросьте эту коробку, и D.I.Y. блин получше!

    Можно ли приготовить блины без глютена без ксантановой камеди?

    Блинчики без глютена — один из немногих рецептов, которые лучше всего готовить из суперпростой смеси из 3 ингредиентов безглютеновой муки (мука из белого риса высшего качества + картофельный крахмал + крахмал / мука из тапиоки). И даже немного ксантановой камеди, если хотите.

    Вы, , можете сделать блины из одной из моих универсальных смесей безглютеновой муки , но все они содержат намного больше ксантановой камеди, чем нам нужно.Это приводит к менее деликатному результату, чем вы ожидаете от хороших блинов — и тесто для блинов, которое трудно перелить или намазать в круглую форму.

    Кроме того, процесс приготовления блинов с большим количеством ксантановой камеди превращается в гонку на время. Ксантановая камедь впитывает много влаги и заставляет тесто для блинов постоянно загустевать. Вам нужно будет добавлять больше молока.

    Небольшое количество добавленной ксантановой камеди может помочь с «растушевкой».

    Итак, у вас есть два варианта приготовления прекрасной смеси для блинов без глютена.Вы можете добавить 1/4 чайной ложки ксантановой камеди на каждые 1 1/2 стакана трехкомпонентной мучной смеси (технически 1/6 чайной ложки на стакан мучной смеси) и получить, по сути, самую идеальную смесь для блинов, которую можно было использовать. где бы вы ни использовали смесь для блинов, как Bisquick.

    Можно вообще отказаться от ксантановой камеди. Просто используйте немного меньше молока и ешьте более жидкие, чуть более нежные блины.

    Я приготовил этот рецепт всеми способами. Я считаю, что использование необязательной ксантановой камеди в основной трехкомпонентной смеси муки — лучший способ.

    Из этого кусочка ксантановой камеди получается идеальное жидкое тесто для блинов, которое не должно быть слишком густым и не слишком тонким. Блины сохраняют форму, не имеют «растушевок» по краям, не слишком толстые и не слишком тонкие.

    Если вы предпочитаете более жидкие блины, добавьте больше молока по столовой ложке, пока не получите желаемое тесто.

    Как использовать эту смесь

    Смесь для блинов, такая как Bisquick, обычно считается довольно универсальной, для всех видов завтраков без глютена .И этот микс работает так же, как и купленный в магазине. На самом деле Bisquick делает смесь без глютена, но она грубая и ужасная.

    Я перепробовал почти все доступные смеси для блинов без глютена и составил список моих любимых , купленных в магазине смесей для блинов без глютена .

    Как приготовить блинчики или кексы из этой смеси

    Используйте его, чтобы приготовить эти маленькие блинчики, простые, но вкусные мини-кексы. Вы можете оставить кусочки блинов однородными или посыпать каждый начинкой.

    Мне нравится чайная ложка нарезанной свежей клубники, нарезанные бананы, миниатюрные шоколадные чипсы (!) Или простая смесь типа мюсли. Все они выпекаются с одинаковой скоростью, независимо от того, есть ли у них начинка или нет, поэтому вы можете чередовать начинки или даже делать из них более крупные кексы.

    Все они выпекаются с одинаковой скоростью, независимо от того, есть ли у них начинка или нет, поэтому вы можете чередовать начинки или даже делать из них более крупные кексы. Или, может быть, у вас был любимый рецепт, который вы приготовили с Бисквиком до того, как отказались от глютена.Используйте эту смесь в рецепте.

    Как приготовить классические блины из этой смеси

    Сделать блины из этой смеси так же просто, как приготовить блины из любой смеси. Просто добавьте к сухим ингредиентам молоко и яйцо, вылейте на горячую, смазанную маслом сковороду и подождите, пока перевернется.

    Если вы добавляете немного ксантановой камеди в рецепт, как я предпочитаю, вам понадобится немного больше молока, как указано в инструкциях к рецепту ниже. Рецепт не требует достаточного количества ксантановой камеди, чтобы тесто загустело настолько, чтобы оно перестало быть текучим, но вы все равно обнаружите, что тесто загустевает, когда оно стоит.

    Если вы предпочитаете блины большей толщины, продолжайте взбивать тесто и подождите около 7-8 минут, прежде чем вылить тесто на сковороду. Для более тонких блинов, как вы видите на фото выше, подождите горячую, смазанную маслом сковороду и начните заливать ее вскоре после того, как все полностью смешается.

    Ищете другие смеси для выпечки без глютена?

    Знаете ли вы, что моя вторая книга, GFOAS Quick & Easy , с целой главой о самодельных смесях для всего, от тортов и печенья без глютена до кексов, лепешек, и пирожных?

    Здесь, в блоге, мы создали смесь для кукурузных маффинов без глютена Jiffy-style , которая также является универсальной.И рецепты смесей для кексов без глютена, шоколада и ванили , также опубликованы здесь, в блоге.

    Поскольку я верю в силу простых идей для завтрака, не говоря уже о том, чтобы время от времени устраивать хороший завтрак на ужин, этот рецепт простой смеси для блинов без глютена мне очень и очень пригодится. Заранее приготовьте легкую сухую смесь, добавьте всего два ингредиента, и вы получите простые классические блины за считанные минуты.

    Состав и заменители

    К счастью, в этом рецепте требуется всего несколько ингредиентов: смесь муки из трех ингредиентов ( белая рисовая мука , картофельный крахмал, крахмал / мука тапиоки), (необязательно) ксантановая камедь, разрыхлитель, пищевая сода, соль, сахар-песок. (просто прикосновение, но вы можете оставить его, если хотите), молоко, яйца и масло (если вы готовите кексы / блинчики).Вот мои предложения, как заменить некоторые из этих ингредиентов, если у вас есть дополнительные диетические ограничения:

    Молочная

    В рецепте блинов единственным молочным продуктом является коровье молоко. Просто замените коровье молоко своим любимым немолочным молоком из картонной упаковки (а не из банки). Мое любимое — несладкое миндальное молоко.

    В блинчиках есть еще топленое масло. Его можно легко заменить масляными палочками Earth Balance, негидрогенизированным овощным жиром марки Spectrum со вкусом масла или кокосовым маслом первого отжима, растопленным и охлажденным.

    Яйца

    Если у вас нет яиц, я бы порекомендовал вам использовать другой рецепт блинов. Конечно, вы все равно можете использовать сухую смесь, поскольку она, естественно, не содержит яиц.

    Что касается блинов без яиц, думаю, вам действительно понравится мой рецепт веганских блинов без глютена . Вы также можете использовать этот веганский рецепт, чтобы приготовить блинчики, аналогичные тому, что описано здесь.

    Блинчики с луком и соусом для макания

    Фото: Фото: Карл Трембле / Food Styling: Катрин Келти


    Для этого рецепта мы предпочитаем устойчивый, равномерный нагрев чугунной сковороды.Можно использовать тяжелую сковороду из нержавеющей стали, но, возможно, придется немного увеличить огонь.

    Состав

    Соус для макания

    Блины

    • 1 1/2 стакана (7 1/2 унций) плюс 1 столовая ложка универсальной муки

    • 3/4 стакана кипятка

    • 7 столовых ложек растительного масла

    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

    • 1 чайная ложка кошерной соли

    • 4 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками

    Проезд

    1.Для соуса для макания: взбейте все ингредиенты в небольшой миске; отложить.

    2. Для блинов: деревянной ложкой смешайте 1 1/2 стакана муки и кипяток в миске до образования грубого теста. Когда тесто достаточно остынет, переложите его на стол, слегка посыпанный мукой, и месите до образования липких (но не липких) шариков, около 4 минут (тесто не будет идеально гладким). Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

    3. Пока тесто отдыхает, смешайте 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло и оставшуюся 1 столовую ложку муки.Отложите в сторону.

    4. Поставьте 10-дюймовую чугунную сковороду на слабый огонь для предварительного нагрева. Тесто разделить пополам. Накройте 1 половину теста полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Раскатайте оставшееся тесто в 12-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой столешнице. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масляно-мучной смеси и с помощью кондитерской кисти равномерно распределить по всей поверхности. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и половиной зеленого лука. Раскатать тесто в цилиндр. Сверните цилиндр в спираль, заправьте конец снизу и расплющите спираль ладонью. Накрыть пластиком и повторить с оставшимся тестом, масляно-мучной смесью, солью и луком.

    5. Скатайте первую спираль в 9-дюймовый круг. В центре блина сделайте надрез на 1/2 дюйма. Накрыть пластиком. Раскатать и разрезать второй блин. Налейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду и увеличьте огонь до средне-слабого. Выложить на сковороду 1 блин (масло должно зашипеть). Накрыть крышкой и готовить, время от времени встряхивая сковороду, от 1 до 1 1/2 минуты, пока блин не станет слегка пухлым и золотисто-коричневым. (Если нижняя сторона не подрумянилась через 1 минуту, слегка увеличьте нагрев. Если подрумянивание происходит слишком быстро, немного уменьшите огонь.Полить блин 1 столовой ложкой растительного масла. С помощью кондитерской кисти распределите по всей поверхности. Блин осторожно перевернуть. Накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, от 1 до 1 1/2 минуты. Откройте сковороду и продолжайте готовить, пока дно не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим, на 30-60 секунд дольше. Переверните и готовьте от 30 до 60 секунд до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Перенести на решетку. Повторите то же самое с оставшимися 3 столовыми ложками растительного масла и оставшимся блинчиком. Каждый блин разрезать на 8 ломтиков и подавать, пропуская соус для макания отдельно.

    Чтобы приготовить заранее: сложите сырые блины между слоями пергаментной бумаги, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 24 часов или заморозьте на срок до 1 месяца. Если блины заморожены, разморозьте блины в один слой в течение 15 минут перед приготовлением.


    китайских оладий с луком (葱油饼) | Поваренная книга Omnivore

    Супер хрустящая и слоенная снаружи и слегка жевательная внутри, мой любимый дим-сам, оладьи с луком, станут замечательной закуской, которая вам понравится! {Vegan}

    Китайские оладьи с зеленым луком всегда являются хитом при димсаме.Скорее всего, вы видели их в качестве закуски или гарнира ко всем тем блюдам, которые вам нравятся. Но знаете ли вы, что дома можно приготовить еще вкуснее?

    Секрет оладий из лука-шалота кроется в хрустящей чешуе снаружи, которая уступает место слегка жевательной внутренней части из тонких слоев. В свежеприготовленном виде он очень хрустящий и вызывает привыкание. Это такое лакомство, что вы можете наслаждаться ими сами по себе, и они идеально подходят для перекуса. И ваши дети будут их обожать!

    После того, как вы попробуете домашнюю версию, вы не сможете вернуться к блинчикам с луком.

    https://www.instagram.com/p/CEU7kqgjX4a/

    Почему этот рецепт

    Я поделился рецептом несколько лет назад и с тех пор совершенствовал метод. Сегодня я хочу поделиться обновленной версией, в которой используются еще более простые ингредиенты для достижения лучшего результата.

    • Тесто, с которым легко работать и которое требует минимум времени на приготовление и отдых.
    • Восхитительно хрустящая и шелушащаяся текстура с тонкими слоями внутри.
    • Дополнительная начинка из зеленого лука, придающая ему более ароматный вкус.
    • Без животного жира, сохраняя вкус и текстуру блюда.

    После многих тестов мы обнаружили идеальное соотношение муки и воды для создания эластичного и не слишком мягкого теста. Так вы сможете работать с большим количеством слоев и создать лучшую текстуру.

    В моем предыдущем блинчике с луком использовался куриный жир. Это было очень вкусно, но потребовалось дополнительное посещение магазина. Кроме того, я получил много запросов на веганскую / вегетарианскую версию.Используя этот рецепт, вы можете просто использовать обычное растительное масло с большим количеством зеленого лука, чтобы получить очень вкусный результат.

    Ингредиенты

    Все, что вам нужно, это некоторые основные ингредиенты кладовой, чтобы приготовить великолепные оладьи из лука-шалота — универсальная мука, вода, соль, растительное масло и зеленый лук.

    Чтобы еще больше усилить вкус, вы можете добавить в начинку немного молотых горошин сычуаньского перца, но их можно полностью пропустить.

    Дополнительный зеленый лук

    То, как вы нарежете зеленый лук, может сильно повлиять на результат ваших блинов с зеленым луком.Вместо того, чтобы нарезать его тонкими ломтиками, я предпочитаю:

    1. Разрезать лук пополам вдоль.
    2. Нарежьте их тонкими ломтиками на очень маленькие кусочки в форме полумесяца.

    Чем меньше куски зеленого лука, тем легче будет их скатывать в тесте. Этот метод нарезки создает меньше воздушных карманов и позволяет набивать больше зеленого лука.

    Какое масло использовать

    В традиционных китайских оладьях с зеленым луком используется сало, которое облегчает работу слоями и придает ароматный вкус.Раньше мне нравилось использовать куриный жир, потому что он придает еще более ароматный вкус.

    На протяжении многих лет я пытался сделать свою диету более здоровой, поэтому я пробовал использовать растительное масло вместо животного жира. Я обнаружил, что работают многие масла. Мне больше всего нравится арахисовое масло, которое придает блинам ореховый вкус. Оливковое масло и кокосовое масло тоже отлично подойдут, если вам нравится их уникальный вкус. Если вы используете нейтральное растительное масло, вы можете добавить в него 1 столовую ложку кунжутного масла, чтобы придать аромат.

    Процесс приготовления

    Приготовление оладий с луком с первого взгляда может показаться устрашающим.Мои подробные пошаговые фотографии помогут вам научиться готовить тесто и формировать блины на профессиональном уровне.

    Часть 1 — Приготовление теста

    Если вы готовите большую партию оладий с луком, вы можете приготовить тесто с помощью настольного миксера. Но мне было достаточно легко замесить тесто вручную.

    1. Медленно добавьте горячую воду в муку и одновременно перемешайте.
    2. Смешивайте до полного впитывания горячей воды
    3. Медленно добавляйте холодную воду и продолжайте перемешивание
    4. Хлопья теста должны образоваться после того, как будет добавлена ​​вся вода
    5. Начните сжимать все вместе рукой
    6. Вы можете добавить еще немного воды, если осталось слишком много сухой муки.Или можно немного добавить немного муки, если тесто очень липкое. После того, как вы спрессовываете все хлопья теста, у вас должно быть мало или совсем не осталось сухой муки.
    7. Месить около 5 минут до образования крутого теста.
    8. Дать постоять 20 минут, затем замесить 1 минуту до образования однородного теста.

    Часть 2 — приготовление начинки

    Лучший способ приготовить начинку для блинов из лука-шалота — это приготовить пасту из масляной муки (а не просто нанести масло на тесто). Таким образом, вы можете легко работать слоями, не выдавливая масло при раскатывании блинов.

    Чтобы приготовить начинку, просто смешайте сухие ингредиенты с маслом до образования однородной пасты.

    Часть 3 — Формирование оладий с зеленым луком

    1. Разрежьте тесто на 6 частей и работайте с ними по очереди. Руками придайте тесту прямоугольную форму.
    2. Раскатайте тесто
    3. Тесто должно образовывать очень тонкий прямоугольник.
    4. Добавьте пасту из муки и масла
    5. Распределите пасту, оставив около 2,5 см на длинном и коротком конце без начинки (верхний и левый).
    6. Добавьте зеленый лук, концентрируя большую его часть. по направлению к длинному и короткому концу с начинкой
    7. Осторожно скатайте тесто, как можно плотнее
    8. Выдавите пузырьки воздуха из тестовой полосы
    9. Далее сверните длинную тестовую полоску
    10. Заправьте конец снизу
    11. Осторожно нажмите на высокий блин
    12. Дайте ему отдохнуть, пока вы работаете с остальными блинами

    PS.Я предпочитаю оставлять сформированные блины на несколько минут перед тем, как раскатывать их, чтобы дать клейковине расслабиться, чтобы вы могли легко их раскатать.

    ПРИМЕЧАНИЕ: фотографии были сняты на противоположной стороне стола, где готовились блины. Если описание рецепта выглядит перевернутым или сбивает с толку, посмотрите видео внизу рецепта, чтобы лучше понять.

    Часть 4 — Раскатайте и приготовьте блины

    1. Раскатайте блины, когда будете готовы готовить
    2. Нагрейте сковороду со слоем масла на дне, добавьте блины и несколько раз пошевелите им так, чтобы он не прилипал
    3. Пусть блин сначала готовится накрытым
    4. Переверните блин и готовьте снова накрытым
    5. Затем готовьте без крышки, пока обе стороны блина не подрумянятся
    6. Вы можете использовать лопатку, чтобы надавить на блин, чтобы поможет с равномерным подрумяниванием

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    1. Вы можете использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.Либо будет работать. Если вы используете чугунную сковороду, вам понадобится много масла, чтобы блины не прилипали.
    2. Для приготовления блинов можно использовать меньше масла. Но для наилучшего результата — золотисто-коричневой поверхности и особо хрустящей текстуры вам понадобится тонкий слой масла, чтобы покрыть дно сковороды (а не просто несколько капель).
    3. Важно сначала приготовить блины накрытыми, чтобы приготовить их внутри.

    Как хранить оладьи с луком

    Самое лучшее в этих блинах — это то, что их можно хранить в сыром или приготовленном виде.

    Если вы хотите получить лучший результат в свежем виде, заморозьте сырые оладьи с луком после того, как раскатаете их. Аккуратно сложите их между собой листом пергаментной бумаги, а затем переложите все в большой пакет с застежкой-молнией. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Заморозьте блины на срок до 3 месяцев.

    Чтобы приготовить замороженные блины, просто дайте им разморозиться при комнатной температуре в течение 8 минут и приготовьте их тем же способом.

    Если вы приготовили все блины и остались остатки (очень маловероятно !!), вы можете положить их в пакет и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите. Обратите внимание: если вы разогреете приготовленный блин, он все равно будет достаточно хрустящим, но текстура станет немного более жевательной.

    Запоздалая мысль

    Китайские оладьи с луком на приготовление требуют немного времени, и рецепт может показаться смехотворно длинным. Но по сравнению с другими классическими китайскими димсами, этот на самом деле сделать проще. Если вы новичок в приготовлении дим-сам, но любите хлеб, это отличное место для начала.

    Эти оладьи с луком настолько хороши на вкус, что я бы воздержалась от их частого приготовления, потому что я просто съем их все (смеется).Но это мои фавориты, и они намного вкуснее, если приготовить их дома. Так как вы можете сделать их впереди и заморозить на потом, они идеально подходят, когда приходят друзья или семья. Если у вас их никогда раньше не было, вы точно влюбитесь с первого укуса!

    Блюда для сервировки

    Дополните свой ужин в китайском ресторане следующими блюдами:

    Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

    Китайские оладьи с луком (葱油饼)

    Супер хрустящие и слоеные снаружи и слегка жевательные внутри, мои любимые димсам оладьи с луком, сделайте замечательную закуску, которая вам понравится! {Vegan}

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Закуска

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: ресторанный

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Время отдыха: 20 минут

    Всего Время: 1 час

    Порции: 12 порций (6 блинов)

    Ингредиенты

    Тесто
    • 2 стакана (300 г) универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана кипятка
    • 1/4 стакана прохладной воды
    Начинка
    • 1/4 стакана + 2 столовые ложки (50 г) универсальной муки
    • 1/4 стакана арахисового масла (или вашего любимого масла, такого как оливковое масло, топленое кокосовое масло, топленое сливочное масло, топленый куриный жир и т. д.)
    • 3/4 чайной ложки соли
    • От 8 до 10 зеленых луковиц, разрезанных пополам и нарезанных (выход 1 чашка)
    Готовка
    • Растительное масло для жарки на сковороде

    Инструкции

    Приготовить тесто
    • ВАРИАНТ 1. РУКАМИ: Смешайте муку и соль в большой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Медленно сбрызните горячей водой, перемешивая палочками (или вилкой), пока вода полностью не впитается.Медленно сбрызните прохладной водой, продолжая помешивать, пока не сформируется много хлопьев теста. Сдавите тесто и попробуйте смешать влажное тесто с сухой мукой. Если осталась сухая мука, сбрызните небольшим количеством воды. Месите до образования плотного шарика, около 5 минут. Накройте и дайте постоять 20 минут.

    • ВАРИАНТ 2 — ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СМЕСИТЕЛЯ: Смешайте муку и соль в чаше миксера с помощью крюка для теста. Включите режим смешивания и медленно сбрызните горячей водой, а затем холодной.Через минуту перемешивания добавьте немного дополнительной воды, если осталась сухая мука. Переключитесь на настройку 4 и месите, пока не сформируется шарик из теста, около 3 минут. Накройте и дайте постоять 20 минут.

    Приготовьте начинку
    • Пока тесто отдыхает, смешайте муку, масло и соль в небольшой миске. Смешивайте до образования однородной пасты.

    • При приготовлении соуса для макания смешайте все ингредиенты с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и перемешивайте, пока сахар не растворится.

    Сформируйте оладьи из лука
    • Когда тесто закончится, месите еще одну минуту, пока оно не станет однородным. Разрежьте тесто на 6 ровных частей, примерно по 76 граммов каждая. Сформируйте из теста шарики руками.

    • Работайте над одним шариком теста за раз, накрыв остальное полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. Скатайте каждый шарик из теста в тонкий прямоугольник скалкой, нацелив его примерно на 6 × 10 дюймов (15 × 25 см). Во время раскатывания регулярно поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало.Выложите примерно 1 столовую ложку начинки на тесто и равномерно распределите его тыльной стороной ложки, оставив около 2,5 см сверху и на левом конце без начинки. Посыпьте пасту 2 столовыми ложками зеленого лука с горкой, концентрируя большую часть его на одной стороне длины и одной стороне ширины, создавая рыхлую L-образную форму (пошаговые изображения см. В сообщении в блоге выше).

    • Начните раскатывать тесто с более длинной стороны теста, где сосредоточен зеленый лук, пока у вас не получится одна длинная трубка.Слегка разгладьте трубку рукой. Пощипните сторону с большим количеством зеленого лука, чтобы закрыть ее. Возьмите запечатанную сторону, осторожно потяните и раскатайте ее по направлению к незапечатанной стороне, разглаживая тесто рукой и выталкивая из него большие пузырьки воздуха. Заправьте свободный конец под свернутую булочку. Слегка надавите на круглый диск рукой, чтобы запечатать блин.

    • Отложите сформированный блин в сторону и накройте его полиэтиленовой пленкой. Повторяйте шаги 4 и 5, пока каждый блин не будет готов.

    Раскатайте блин
    • Раскатайте каждый приготовленный блин в круг шириной около 7-8 дюймов (17-20 см).Переверните и переместите его, чтобы предотвратить прилипание. Не беспокойтесь, если пузырьки воздуха лопнут или выпадет зеленый лук.

    • Если вы планируете хранить блины и готовить их позже, положите каждый блин на кусок пергаментной бумаги и сложите их. Переложите блины в большой пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Замораживать блины можно на срок до 3 месяцев.

    Приготовьте блины
    • Нагрейте чугунную сковороду 9 дюймов (23 см) (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне и добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно.Как только масло станет горячим, добавьте блин. Используйте палочки для еды (или лопатку), чтобы на несколько секунд покрутить блин, чтобы распределить масло и предотвратить прилипание. Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Дайте блинчикам приготовиться под крышкой в ​​течение 1 минуты. Снимите крышку и переверните блин, накройте крышкой и готовьте еще минуту. Снимаем крышку. С помощью лопатки надавите на блин, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Продолжайте готовить, регулярно переворачивая, примерно 3 минуты, пока обе стороны не станут хрустящими и подрумянятся.Если сковорода становится слишком горячей, включите средний или слабый огонь. Переложите блин на решетку для охлаждения или на разделочную доску, чтобы он остыл. Повторите эти действия, чтобы приготовить все блины, которые вы собираетесь подавать.

    • Как только блины немного остынут, чтобы их можно было обрабатывать, разрежьте их на 6 частей и переложите на сервировочное блюдо. Подавать в горячем виде с соусом для макания в качестве закуски.

    Храните и разогревайте приготовленные блины
    • Поместите оставшиеся блины в пакет с застежкой-молнией, сложив их вместе.Хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, добавьте блин на сковороду и нагрейте на среднем огне, готовьте, периодически переворачивая, пока блинчики не станут теплыми.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 202 ккал, углеводы: 25,7 г, белки: 3,6 г, жиры: 9,3 г, насыщенные жиры: 1,6 г, натрий: 246 мг, калий: 58 мг, клетчатка: 1,1 г, сахар : 0,3 г, кальций: 11 мг, железо: 2 мг

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Другие классические рецепты димсама

    Лилия Уолтер — часть команды поваренной книги Omnivore’s, которая работала в тесном сотрудничестве с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

    Блинчики с кимчи (Kimchi Buchimgae) — Моя корейская кухня

    Пикантные корейские блины с кимчи в паре с неповторимым корейским соусом для макания блинов! Просто вкусно!

    Блинчики кимчи — одно из моих любимых блюд, которые я создаю, когда у меня в холодильнике много старого кислого и острого кимчи.Это такой отличный способ использовать его, как я могу использовать столько, сколько душе угодно. 🙂

    Блинчики кимчи — пикантные блины, которые обычно готовят из пшеничной муки. Он готовится с добавлением небольшого количества приправ и множества кимчи!

    Корейское название блинов с кимчи — Кимчи Бучимгаэ (김치 부침개), но некоторые люди могут также называть его Кимчи Чон (김치전).

    Блинчики кимчи очень просты в приготовлении и универсальны. Кроме того, если вы сделаете большое количество теста (как в моем рецепте — можно приготовить 4 больших оладьи), его можно поставить в холодильник для последующего приготовления (в течение 2-3 дней).

    Если это так, просто немного размешайте тесто, так как смесь воды и муки могла разделиться.

    Надеюсь, вы сразу же попробуете, чтобы не пропустить эту небесную пищу! 🙂

    П.С. Если вы ищете другие способы использовать кислое кимчи, ознакомьтесь с моей статьей о том, как есть кимчи!

    Ингредиенты для блинов кимчи (для приготовления 4 больших блинов)
    • Универсальная мука 2 и 1/2 стакана
    • 2 и 1/2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 2 чашки кимчи (около 420 г)
    • 1 столовая ложка жидкого кимчи
    • 5 кубиков льда (около 100 г)
    • 2 зеленых чили (по желанию)
    • 1 красный перец чили (по желанию)
    • Немного растительного кулинарного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
    • Домашний соус для блинчиков Кимчи для подачи на стол

    * 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    ** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни.

    Как приготовить блины кимчи

    1. Приготовьте тесто для блинов следующим образом. Просейте муку и соль. Добавьте воды и хорошо взбейте. Добавьте взбитое яйцо, кимчи, жидкость кимчи и перец чили. Хорошо перемешайте. Добавьте кубики льда, чтобы тесто оставалось холодным.


    2. Предварительно нагрейте сковороду / сковороду, пока она хорошо не нагреется. Налейте в сковороду обильное количество растительного масла. Убедитесь, что масло полностью растеклось по сковороде.


    3. Вычерпать лепешкой блинную смесь и вылить на сковороду.Убедитесь, что он распределен равномерно.


    4. Сначала готовьте смесь на сильном огне в течение 10–20 секунд, затем уменьшите огонь до среднего или низкого. (Готовьте и готовьте с этой температурой.)


    5. Переверните блин, когда блин приготовится на 70%. (Согласно приведенному выше рисунку — это означает, что нижняя часть блина приготовлена, а верхняя часть блина также частично приготовлена. Это позволяет легко перевернуть блин.) Несколько раз надавите на блин лопаткой, чтобы он стал хрустящим.


    6. Когда обе стороны приготовятся, нарежьте их на кусочки. Служить. (Не забудьте подать его с корейским соусом для оладий.)

    Примечание
    • Я считаю, что корейские блины готовятся быстрее, вкуснее и становятся более хрустящими, если их готовить на газовой горелке, а не на электрической. Поскольку у меня нет встроенной газовой горелки, я приготовил эти блины на переносной газовой горелке и очень доволен результатом.
    • Если у вас есть корейская смесь для блинов, которая предварительно заправлена, вы можете использовать ее вместо муки.В этом случае не добавляйте соль.
    • Я приготовил 4 больших блина Кимчи из вышеперечисленных ингредиентов, но вы можете приготовить и больше блинов, но меньшего размера, если хотите. (Переворачивать блины будет легче, если размер блинов меньше.)
    • Приготовьте тесто для блинов следующим образом. Просейте муку и соль. Добавьте воды и хорошо взбейте. Добавьте взбитое яйцо, кимчи, жидкость кимчи и перец чили. Хорошо перемешайте. Добавьте кубики льда, чтобы тесто оставалось холодным.

    • Предварительно нагрейте сковороду / сковороду до хорошего нагрева.Налейте в сковороду обильное количество растительного масла. Убедитесь, что масло полностью растеклось по сковороде.

    • Вычерпать смесь для блинов черпаком и вылить на сковороду. Убедитесь, что он распределен равномерно.

    • Готовьте смесь на сильном огне сначала от 10 до 20 секунд, затем уменьшите огонь до среднего или низкого. (Готовьте и готовьте с этой температурой.)

    • Переверните блин, когда готово 70% блинов. Это означает, что нижняя часть блинов приготовлена, а верхняя часть блинов также частично приготовлена.Это позволяет легко переворачивать блин. Несколько раз надавите на блин лопаткой, чтобы он стал хрустящим.

    • Когда обе стороны приготовятся, нарежьте их на кусочки.

Leave a Reply