Блины на молоке рецепт на скорую руку: Блины на скорую руку на молоке, рецепт блинчиков – Блины на скорую руку: простой рецепт приготовления

Содержание

Блины на скорую руку на молоке, рецепт блинчиков

Тонкие блинчики – блюдо, пришедшее в кухню каждого государства с подачи французских поваров. Именно страна влюблённых была родиной популярной выпечки. Изначально блинчики готовили лишь на молоке, яйцах и муке. С течением времени появилось множество новых рецептов.

Сегодня выпечку делают на воде, пиве, кефире, минералке, сыворотке. Некоторые рецепты предполагают использование яиц, другие – нет. Соль, сахар, ванилин, корица, какао – всё это помогает создать не только вкусную, но и очень аппетитную, и ароматную выпечку. Вашему вниманию предлагается рецепт блинов на скорую руку на молоке.

Такая выпечка очень проста в приготовлении, не требует дорогих продуктов, а главное экономит время и силы, которых у современных хозяюшек всегда не хватает. Уделив буквально 30-40 минут, можно порадовать свою семью вкусным дополнением к вечернему чаю. А если поэкспериментировать с начинками, то у вас получится полноценный ужин, от которого не откажется даже самый привередливый гурман.

Начните приготовление вкусных блинов с замеса теста. Разбейте куриные яйца в глубокую миску.

bliny na skoruju ruku 2

Добавьте несколько щепоток соли и сахарный песок.

bliny na skoruju ruku 3

Молоко влейте в общую ёмкость. Жирность продукта не имеет значения. Однако чтобы блинчики получились вкуснее, лучше использовать домашнее молоко.

bliny na skoruju ruku 4

Тщательно взбейте массу венчиком или вилкой, добиваясь равномерного распределения всех компонентов. Чтобы облегчить этот процесс, можно воспользоваться миксером.

bliny na skoruju ruku 5

Чтобы блины на скорую руку не прилипали к сковороде, и не разрывались при снятии с неё, влейте в тесто немного растительного масла. Перемешайте массу ложкой.

bliny na skoruju ruku 6

Завершите приготовление теста, добавив в него муку. Подсыпать ингредиент следует постепенно, по одной ложке (с горкой), и быстро перемешивать массу венчиком. Это позволит избежать появления неприятных комочков. Если есть время, то прежде чем добавлять муку в тесто, просейте её через сито. Продукт обогатится кислородом, и готовые блинчики получатся более нежными и дышащими.

bliny na skoruju ruku 7

Оставьте готовое блинное тесто на столе, а пока займитесь подготовкой посуды для жарки.

bliny na skoruju ruku 8

Отправьте сковороду на средний огонь и хорошо раскалите. Когда посуда достаточно нагреется, смажьте её небольшим кусочком сливочного масла. Если этого продукта нет, можно воспользоваться обычным растительным ингредиентом или маленьким брусочком сала.

bliny na skoruju ruku 9

Возьмите сковороду в одну руку, а половник в другую. Зачерпните полную поварёшку теста, и вылейте его в центр жарочной посуды. Вращайте сковороду быстрыми круговыми движениями до тех пор, пока тесто не распределится по её поверхности ровным слоем. Верните ёмкость на плиту.

bliny na skoruju ruku 10

Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать изделия удобно широкой лопаткой, при необходимости поддерживая один край изделия вилкой. Блины жарятся довольно быстро, поэтому чтобы не допустить их пригорания, отвлекаться от процесса приготовления не следует.

bliny na skoruju ruku 11

Вот и всё, вкусные, ароматные и невесомые блинчики на скорую руку готовы. Как видите, делать их очень просто, а главное быстро. Подавайте выпечку к столу со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или сахаром. При желании начините блинчики любимыми вкусностями: курицей с грибами, ветчиной с сыром, творогом с изюмом, яблоком с корицей, плавленым сыром с чесноком и зеленью и т.д. Приятного аппетита!

bliny na skoruju ruku 14

На заметку: вкусными также будут блинчики из теста на воде и молоке.

Блины на скорую руку: простой рецепт приготовления

Блины на скорую руку получаются нежными и тонкими, такими, что просто тают во рту, ими можно угостить своих домочадцев, особенно детвора будет в восторге. Данный рецепт предполагает сдобное тесто, и блины будут аппетитными и великолепными на вкус. Приготовьте это традиционное русское блюдо на завтрак или обед, и ваши близкие останутся сытыми и очень довольны.

Ингредиенты для блинов на скорую руку нужно подготовить такие:

  • молоко – один ст.;
  • мука – один ст.;
  • растительное масло – одна ст. л.;
  • сахар – одна ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – три шт.
  • Процесс выпекания блинов на скорую руку заключается в следующем:

      Яйца хорошо взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар. Снова хорошенько взбейте. Потом влейте молоко. Тщательно перемешайте. Муку обязательно просейте, даже если она высшего сорта и абсолютно чистая. Это необходимо для того, чтобы блины получились воздушными и нежными. Всыпьте муку в молочно-яичную смесь. Медленно и тщательно перемешайте, предотвращая образование комочков. Можете воспользоваться венчиком или миксером. В конце добавьте масло растительное, все необходимо снова перемешать и дать тесту постоять четверть часа.


      Разогрейте сковороду. Смажьте ее немного растительным маслом. Это необходимо для выпекания только первого блина, ведь в тесте уже есть растительное масло, и блинчики не будут приставать. Убавьте огонь до среднего и влейте немного приготовленного блинного теста на сковороду. Распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяного цвета и небольшой хрустящей корочки по краям блина. Переверните его на другую сторону, через минуту снимайте блин со сковороды, так пожарьте все блинчики.


      Складывайте готовые блины стопкой на отдельное блюдо. Подавайте горячими со сливками, мороженым, медом, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом или вареньем. Отличное получилось лакомство, угощайте своих родных!


Блины на скорую руку на молоке и воде рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Сахар 1,5 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Мандарины 4 штуки

Куантро 4 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Газированная вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Блины на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта блинов на скорую руку) / страница 3

Блины на ряженке толстые 4.5

Блины на ряженке толстые

Многие предпочитают готовить толстые блины вместо традиционных тонких. В этом нет ничего удивительного, ведь такие блины получаются гораздо насыщеннее. Делюсь рецептом толстых блинов на ряженке. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2016

Блины на воде без яиц 4.6

Блины на воде без яиц

Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2018

Блинчики Мраморные 5.0

Блинчики Мраморные

Блины – это то самое блюдо, устоять перед которым сегодня не может практически никто. Выпекая их на завтрак, мы мало задумываемся над тем, что это самая древняя из известных человечеству форма хлеба. …далее

Добавил: Ekaterina Ferapontova(Siligina) 26.09.2015

Блинчики с индейкой 1.0

Блинчики с индейкой

Оригинальный и простой рецепт блинчиков с индейкой — для вас! Это отличный способ порадовать на выходных своих домочадцев вкусным и аппетитным завтраком — блинчиками с индейкой! Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2016

Блины с бананами 5.0

Блины с бананами

Если уважаете здоровое питание, то вам наверняка придется по вкусу такой рецепт. Сегодня я расскажу вам, как приготовить блины с бананами быстро и легко. Порадуйте свою семью ароматными блинчиками. …далее

Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017

Рецепт блинов скороспелых

Рецепт блинов скороспелых

Блины я пеку как минимум раз в неделю, а то и два. Выбираю разные вариации, иногда тонкие, иногда толстые, какие душе угодно. Чаще всего беру то, что есть под рукой для теста, как и в этот раз. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2017

Блинчики из гречки 2.6

Блинчики из гречки

Простые и невероятно вкусные блинчики, которое вы всегда сможете приготовить дома. Они готовятся на основе гречневой муки и воды, получаются красивыми, воздушными и, конечно же, коричневыми! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2015

Блины с яблоками 4.0

Блины с яблоками

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно — блины с карамельными яблоками. …далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Блины «Красный бархат» 5.0

Блины "Красный бархат"

Удивить своих родных можно даже необычного цвета блинами, поэтому расскажу, как приготовить блины «Красный бархат. Очень вкусные и красивые на вид красные блины с нежной сливочной начинкой. …далее

Добавил: Таня Бозик 30.05.2017

Блины с сосиской 4.8

Блины с сосиской

Не знаете, какую несладкую начинку придумать для уже готовых блинов? Предлагаю невероятно простой вариант — блины с сосиской в домашних условиях. Быстро, совсем несложно и очень аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2015

Быстрые блинчики на молоке

Быстрые блинчики на молоке

Я расскажу вам, как приготовить быстрые блинчики на молоке. Они получаются особенно нежными за счет того, что здесь используется большое количество куриных яиц. Готовится все просто, пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Блины тонкие на кефире 5.0

Блины тонкие на кефире

Блины — это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире. Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.02.2018

Блинчики на кефире ажурные 5.0

Блинчики на кефире ажурные

Блинчики на завтрак – это отличное начало дня. Но приятнее вдвойне, когда они выглядят аппетитно и очень красиво. Рассказываю простой и быстрый рецепт, как приготовить блинчики на кефире ажурные. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.05.2017

Тесто для блинов на воде 4.5

Тесто для блинов на воде

Блины на воде готовятся легко и быстро, за несколько секунд, и получаются тонкими и вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить тесто для блинов на воде и испечь на сковороде с каплей масла. …далее

Добавил: Алла 09.08.2017

Блинчики с кефиром 4.9

Блинчики с кефиром

Посмотрите, как приготовить блинчики с кефиром. Эти тонкие блинчики? которые также называют налистниками, отлично подойдут для завтраа или полдника. А еще в них можно завернуть любую начинку. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.11.2016

Крахмальные блины 3.5

Крахмальные блины

Как приготовить крахмальные блины, чтобы они были тонкими, нежными и ажурными? Читайте ниже. Рецепт вас покорит своей простой гениальностью и вкусом. Идеальный рецепт к Масленице. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.02.2018

Тоненькие блинчики на молоке 4.3

Тоненькие блинчики на молоке

Хочу рассказать как приготовить тоненькие блинчики на молоке. Это универсальное блюдо, которое подойдёт для любого приёма пищи — завтрака, полдника, обеда, ужина. В них можно добавить любую начинку. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Блинчики с семгой

Блинчики с семгой

Всем любителям интересных закусок хочу показать, как приготовить блинчики с семгой. Сначала испечем тонкие блинчики и приготовим крем, а затем завернем внутрь семгу. Объедение и красота! …далее

Добавил: Юлия Резник 29.08.2017

Блины на Рождество

Блины на Рождество

К сожалению, традиционно блины на Рождество в домашних условиях готовят очень редко. Однако это можно исправить, почему бы и нет? Нежные, аппетитные и очень вкусные блины дополнят праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2017

Пышные панкейки

Такие панкейки можно быстро приготовить на завтрак или полдник. Они очень вкусны со сметаной или ягодным соусом. Тесто для их приготовления используется блинное, только более густое. …далее

Добавил: Юлия 04.03.2019

Яичные блинчики с начинкой 4.0

Невероятно ароматная и красочная закуска для праздничного стола — яичные блинчики. В качестве начинки используйте творог, зеленый лук и майонез — одобрение вашего кулинарного таланта вам обеспечено. …далее

Добавил: AlenaPrika 16.11.2019

Блинчики с мясом и творогом 5.0

Вкусные и сытные блинчики с мясом и творогом по достоинству оценят мужчины — они любят мясные блюда. Подавать блины можно сразу же после фарширования или же после обжаривания в сливочном масле. …далее

Добавил: AlenaPrika 16.03.2020

Блинчики из кокосовой муки 4.2

Блинчики из кокосовой муки

Делюсь рецептом ароматных блинчиков из кокосовой муки. Это сладкие блины, которые можно подавать со сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой на завтрак. …далее

Добавил: Катерина 20.02.2020

Блины из миндальной муки 5.0

Блины из миндальной муки

Сегодня будем готовить блины из миндальной муки. Она придает выпечке неповторимый аромат, достаточно всего пару ложек! …далее

Добавил: Катерина 11.11.2019

Блины на теплом кефире

Очень нежные и мягкие блины на теплом кефире — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Они просто тают во рту и вы можете подать их с различными ягодными или фруктовыми джемами, вареньем, соусами. …далее

Добавил: AlenaPrika 25.02.2020

Блинчики из пекинской капусты 5.0

Блинчики из пекинской капусты

Готовим необычный вариант блинов из пекинской капусты. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно возьмите на заметку. Блины получаются очень вкусными, нежными и аппетитными! …далее

Добавил: Kamenevaa 22.02.2020

Блинчики с курицей и огурцом

Блинчики с курицей и огурцом

Приготовим сегодня блинчики с курицей и огурцом — это отличный вариант для закуски, который можно предложить не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса либо основного приема пищи. …далее

Добавил: Kamenevaa 25.02.2020

Блинчики с сахаром 5.0

Блинчики с сахаром

Приготовим блинчики с сахаром — отличный вариант для быстрого перекуса или хорошего завтрака в кругу семьи. Блинчики с сахаром — это вкус из детства, поэтому они всегда желанны. …далее

Добавил: Kamenevaa 25.02.2020

Яичные блинчики с ветчиной 5.0

Яичные блинчики с ветчиной

Готовим очень простые, но невероятно вкусные яичные блинчики с ветчиной. Такие блины пекутся мгновенно, они получаются тонкими, эластичными, очень вкусными. Непременно попробуйте рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 24.02.2020

Морковные блины 4.2

Морковные блины

Предлагаю приготовить морковные блинчики. Они получаются пышными, пряными и ароматными. Отлично подойдут для завтрака или полдника. Подавайте их с кленовым сиропом и грецкими орешками. …далее

Добавил: Катерина 01.12.2019

Блины на кефире и сметане 5.0

Блины на кефире и сметане

Вкусные и тонкие блинчики приготовить очень легко. Жидкое тесто будет на основе сметаны и кефира. Такие блины порадуют домашних, подавать их можно с ягодами, сметаной, медом или джемом. …далее

Добавил: Natali 22.02.2020

Блины треугольником с начинкой 5.0

Красочно подать блины с начинкой можно в виде треугольников — для этого сами блины обрезать необязательно. Их даже можно заморозить как полуфабрикаты и обжаривать при разморозке. …далее

Добавил: AlenaPrika 24.02.2020

Картофельные блины на кефире

Картофельные блины на кефире

Готовим отменные и аппетитные картофельные блины на кефире — вкусно, сытно и красиво! Блины обязательно понравятся как деткам, так и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Обязательно пробуйте! …далее

Добавил: Kamenevaa 26.02.2020

Соевые блины 4.4

Перед Масленицей я опробовала много рецептов веганских блинов, и соевые блины мне понравились больше всего. Они получаются тонкими, мягкими, а вкус больше всего напоминает классические блины. …далее

Добавил: Катерина 25.02.2020

Тонкие крепы 5.0

Тонкие крепы

Блины популярны не только в России или Украине. Во Франции тонкие блинчики готовят уже сотни лет, только там они называются совершенно по-другому. Расскажу о том, как приготовить тонкие крепы. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2018

Яичные блинчики с колбасой 5.0

Яичные блинчики с колбасой — вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет как для сытного завтрака на скорую руку, так и перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.02.2020

Ажурные блинчики на воде

Ажурные блинчики на воде

По этому рецепту блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. Подать их можно с вареньем, сгущенкой или просто с каким-нибудь сладким напитком. …далее

Добавил: Юлия Манчха 26.02.2020

Блины на йогурте с дырочками

Блины на йогурте с дырочками

Очень необычный вкус у этих блинчиков, так как в тесто добавляется фруктовый йогурт. Удивите своих гостей такой вкуснятиной, поверьте, они ее точно оценят! …далее

Добавил: Юлия Манчха 29.02.2020

Блинчики с йогуртом

Блинчики с йогуртом

Блинчики с йогуртом традиционно получаются нежными и воздушными. Их подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления используют как самодельный йогурт, так и магазинный. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.05.2018

Блины на сметане без молока

Блины на сметане без молока

Блины на сметане без молока обязательно стоит приготовить на Масленицу. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Рецепт приготовления блинчиков простой и быстрый. …далее

Добавил: Юлия Манчха 27.02.2020

Блины на скорую руку с фото. Кулинарные рецепты блинчиков, на быструю руку

Простые шоколадные блинчики по быстрому - рецепт

Простые блинчики с корицейЮжно-Африканские блинчики с корицей

Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соли на кончике чайной ложки
  • Молоко 1,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Посыпка:

  • Сахар 2 ст.л. (либо меда)
  • Корица 3 ч.л.

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты, вливаем молоко, добавляем масло и яйца.
  2. Хорошенько перемешиваем чтобы осталось по минимуму комочков, либо их не осталось вовсе.
  3. Отправляем полученное тесто на сковороду и жарим как обычные блины.
  4. Посыпать смесью сахара и корицы готовые блины по вкусу.

😉 Понравилось?

 

Простые шоколадные блинчики по быстрому - рецептПростые шоколадные блинчики по быстрому — рецепт

Ингредиенты:

  • молоко 550 мл
  • мука 300 г
  • черный шоколад 100 г
  • сливочное масло 80 г
  • сахарная пудра 40 г
  • какао 20 г
  • светлый ром 10 г (или водка)
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 20 мл

Готовим:

  1. Шоколад топим на водяной бане и разбавляем его в 300 мл теплого молока.
  2. Через сито пропустить муку и всыпать в нее какао, сахарную пудру и соль. Залить молоком и тщательно взбить.
  3. Взбить яйца в «крутую» пену и добавить в полученную мучную смесь – перемешиваем.
  4. Теперь топим сливочное масло и отправляем в тесто, не забываем также влить ром и часть шоколада (вторую часть шоколада оставить для украшения).
  5. Если тесто получилось слишком жидкое всыпьте небольшое количество муки.
  6. Смазываем и разогреваем сковороду.
  7. Вливаем тесто на сковороду и круговыми движениями разлить тесто по кругу.

😉 Понравилось?

Простые блинчики за десять минутПростые блинчики за десять минут

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 250 мл.
  • Соль полчайной ложки
  • Молоко 350 мл
  • Сливочное масло растопленное 2 ст.л.
  • Сливочное масло для жарки (несколько ст.л.)

Готовим:

  1. Колим яйца в миску и хорошенько взбиваем, добавляем муку, масло и соль и еще раз хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Положить кусочек сливочного масла на разогретую сковороду, и отправить немного теста чтобы получился тонкий блин. Чуть погодя перевернуть и обжарить с другой стороны.

Для посыпки я люблю использовать кокосовую стружку с сахарной пудрой.

😉 Понравилось?

 

 Вкусные-лимонные-блины-на-быструю-руку.jpgВкусные лимонные блины на быструю руку

Ингредиенты:

  • Молоко 250 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли

Сироп:

  • Сок одного лимона
  • Сахар около трех столовых ложек

Готовим:

  1. Через сито просеиваем муку в миску и вносим яйца с небольшим количеством молока. Замешиваем до однородной массы и  доливаем остатки молока со сливочным маслом.
  2. Обжариваем как обычные блины и либо макаем в наш лимонный сироп, либо смазываем каждый до подачи на стол.

😉 Понравилось?

 

 

Кулинарный рецепт приготовления быстрых блинчиков с творогомКулинарный рецепт приготовления быстрых блинчиков с творогом

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог 350 грамм
  • Сахар три ст.л.
  • Пакетик ванилина
  • Горсть изюма

Готовим:

  1. Яйца взбиваем миксером или вилкой с сахаром и солью, продолжая взбивать вливаем молоко и всыпаем муку. Вливаем растительного масла, благодаря ему блины не будут прилипать к сковороде.
  2. Даем настоятся несколько минут. В это время переминаем творог с сахаром, ванилином и изюмом (изюм можно предварительно обдать кипятком для мягкости).
  3. На разогретую сковороду вливаем тесто и обжариваем сначала одну сторону, затем другую.
  4. Кладем поочередно в каждый блинчик по начинки, заворачиваем и складываем на широкой тарелке.

😉 Понравилось?

 

Быстрые блины перед приходом гостей «Апельсинчик»Быстрые блины перед приходом гостей «Апельсинчик»

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Мука 250 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Растительное масло 30 мл+для жарки
  • Щепотка соли
  • Апельсин 1 шт. (большой или два средних)

Начинка:

  • Творог 200 грамм
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Консервированные персики (500 грамм) 1 банка или домашнее любимое варенье

Готовим:

  1. Апельсины вымыть, вытереть и высушить. Срезаем тоненько шкурку, чтоб получилась одна лента шириной в 5-10 мм. Ну или несколько длинных таких лент.
  2. Смешиваем 1 ст.л. сахара и 50 мл. воды. В полученный сироп опустить цедру, довести до кипения и проверить еще 5 минут.
  3. Сняв с огня и немного охладив разрезать цедру вдоль, чтобы получилось около 12 «канатиков».
  4. Замешиваем тесто из муки, молока, яиц, сахар и растительного масла с солью.
  5. Жарим по обычной технологии.
  6. Смешиваем ингредиенты для начинки в однородную консистенцию и выкладываем ее понемногу на центр каждого блинчика.
  7. Делаем конвертики как на фото и фиксируем их нашим апельсиновым канатиком.

😉 Понравилось?

 

Простые тонкие блины на молокеПростые тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Мука 1,5 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Готовим:

  1. Взбиваем яйца, заливаем молоко, через сито просеиваем муку и вносим остальные ингредиенты – тщательно перемешивая. Консистенция должна напоминать жиденькую сметанку.
  2. Разогретую сковородку слегка смазываем маслом. И приступаем к жарке блинов по накатанной, стандартной схеме.

😉 Понравилось?

 

Шоколадные блины на молоке «Конфетки»Шоколадные блины на молоке «Конфетки»

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. молока
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • растительное маслоДля начинки:
  • 400 г творога
  • 100 г изюма
  • 1-2 ст. л. сахараДля украшения:
  • курага или цедра апельсина

Готовим:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и вливаем стакан молока.
  2. Смешиваем стакан муки с разрыхлителем, добавляем в жидкую смесь и все доводим до единой консистенции.
  3. Просеваем какао и всыпаем в тесто.
  4. Сюда же всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем и вливаем второй стакан молока.
  5. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
  6. Выпекаем по обычной схеме.

 

Готовим начинку:

  1. Изюм обдаем горячей одой. Смешиваем с сахаром и творогом.
  2. Выкладываем на каждый блин по столовой ложке творожной массы и сворачиваем блинчик как на фото «трубочкой».
  3. Края перевязываем цедрой, чтобы внешне наш шедевр напоминал конфетку.

😉 Понравилось?

 

 

Ленивые блины в пластиковой бутылкеЛенивые блины в пластиковой бутылке

Такие блины могут быть различного состава, но важный аспект этого рецепта это – минимум грязной посуды.

Тесто готовиться в пластиковой бутылке, желательно с расширенным горлышком и без проблем хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Молоко 600 мл
  • Мука 10 полных ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.

Готовим:

  1. Взбалтываем и перемешиваем.
  2. Аккуратно небольшими порциями подливаем тесто в сковороду и разливаем по полной поверхности. Поджариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Быстро, просто и забавно!

😉 Понравилось?

 

 

Шпинатные блинчики «Деликатес»Шпинатные блинчики «Деликатес»

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл +50 гмл
  • Шпинат 100 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кусочек сливочного масла для смазки сковороды

Готовим:

  1. Шпинат отправляем в блендер и смешиваем с 50 мл молока до однородной консистенции.
  2. В молоко внести сахар, яйца, соль, растительное масло и хорошенько взбить. Добавить измельченный шпинат и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Всыпать через сито муку и добиться растворения всех комочков.
  4. На разогретую, смазанную сковороду отправляем немного теста.
  5. Поджаривать очень аккуратно, около 15 секунд с одной стороны и 5 секунд с другой.

Для начинки я люблю использовать икру, а вы то что больше по душе…

😉 Понравилось?

Leave a Reply