Блины на дрожжах тонкие рецепт: Блины на дрожжах тонкие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками.

В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Но все же, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Они очень вкусные, нежные, ажурные. Возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым.


Ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • молоко — 550 мл;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванилин (по желанию) — щепоть;
  • мука — около 250 г.

к содержанию ↑

Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Столовую ложку сахара растворяем в 150 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
  2. Тем временем яйца взбиваем с солью и остатками сахара. Интенсивно работая венчиком, объединяем белки и желтки. Порцию сахарного песка можно как уменьшить, так и увеличить, придерживаясь собственных предпочтений.
  3. Сливочное масло растапливаем до однородного жидкого состояния. Остужаем, а затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся порцию теплого молока.
  4. Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через мелкое сито и частями вводим в жидкую смесь, замешивая стандартное блинное тесто в меру жидкой консистенции.
  5. Накрываем емкость полотенцем и убираем на 1,5 часа в теплое место. Не забываем, что дрожжевая масса будет подниматься, поэтому выбираем для замеса объемную миску.
  6. Для выпечки блинов на дрожжах желательно отдать предпочтение сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. На сухую раскаленную поверхность половником выливаем порцию теста и распределяем по всей площади ровным и достаточно тонким слоем. Поверхность блинчика сразу покроется обильным количеством мелких дырочек.
  7. Готовим тонкие блинчики на дрожжах самым стандартным образом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем на сковороде еще 20-30 секунд. Свежеприготовленные блинчики складываем на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Готовые тонкие блины на дрожжах с дырочками можно подавать с различными сладкими добавками: медом, сгущенкой, вареньем и т.д., либо фаршировать любой начинкой.

Приятного чаепития!

Блины на дрожжах тонкие, с дырочками

По традиции блины на дрожжах пекут в последние дни Масленицы. Видимо, связано это с тем, что приготовление дрожжевого теста на блины процесс небыстрый, да и напечь нужно много, чтобы и сами наелись от души, и гостей было чем угостить. Впереди выходные – самое время печь блины на дрожжах тонкие, с дырочками – рецепт у меня проверенный, пользуюсь им уже не один год. Тесто делаю опарное, на молоке и воде. Сначала ставлю опару из дрожжей, муки и воды, потом завожу густое тесто, даю подняться в два-три раза. Развожу кипятком до нужной густоты и пеку блины, тоненькие, почти кружевные.

В рецепт тонких блинов на дрожжах соль и сахар кладу умеренно, чтобы не перебивать характерный кисловатый привкус. Можно сделать их сладкими, но тогда они ничем не будут отличаться от других рецептов, пикантная кислинка пропадет.

Чтобы приготовить тонкие ажурные блины на дрожжах и молоке понадобится:

Дрожжевые блины я предпочитаю готовить на живых дрожжах – они сильнее, тесто получается более пышное, пузырчатое и лучше поднимается. Смешиваю в миске брусок свежих сырых дрожжей и ложку сахара.

Вливаю чуть больше половины стакана подогретой воды, температура теплее комнатной, но не горячая.

Размешиваю, всыпаю в жидкость муку. Венчиком взбиваю, делаю болтушку по густоте как сметана.

Присыпаю парой щепоток муки (беру из общего количества для опары), накрываю. Ставлю в тепло на 15-20 минут.

Опара поднимается дружно, достаточно быстро и я советую не оставлять ее надолго без присмотра – может перелиться через край. Или взять миску побольше. У созревшей опары появляется резкий запах брожения, поверхность покрывается пузырьками или становится дырчатой.

Для дрожжевого блинного теста нужна большая миска, так как при расстойке оно сильно увеличится в объеме. Перекладываю туда опару, вливаю молоко, подогретое до ощутимо теплого состояния. Прежде чем выливать – проверьте температуру, опустив в молоко палец. Если чувствуется приятное тепло – больше не нагреваем. Если перегрели и кожу обжигает – даем остыть.

Яйцо взбиваю венчиком в пену. Добавляю в опару с молоком.

Всыпаю соль, сахар. На вкус блины на дрожжах обычно делают почти пресными, чтобы подходили к любым начинкам, добавкам. Но соль и сахар все же необходимы в небольшом количестве для более сбалансированного вкуса. Кроме того, без сахара блины не подрумянятся, останутся бледными.

Когда все ингредиенты будут добавлены, перемешиваю венчиком и вливаю подсолнечное масло. Еще раз тщательно вымешиваю до исчезновения маслянистых участков.

Изначально тесто для блинов на дрожжах делают густое, а уже в процессе брожения оно становится более жидким, пышным. Просеиваю муку в несколько приемов.

После каждой порции тщательно взбалтываю тесто венчиком, разбивая все мучные комочки.

Постепенно тесто загустеет до консистенции жидкой сметаны. Его нужно сделать и не очень густым, и в то же время не слишком жидким. Ориентируйтесь на густоту как на фото.

Накрываю посуду с тестом, ставлю в тепло примерно на 45-60 минут или до увеличения в два раза. На поверхности появится пена, тесто станет пышным, воздушным. Размешиваю и даю еще раз подняться.

Второй раз подходит быстрее, минут за 20-25 поднимется минимум в три раза. Заметно загустеет, но по структуре будет пышным, с пузырьками пены.

Из такого теста тоже можно печь блины, но они будут толстыми. У нас рецепт тонких дрожжевых блинов, значит нужно сделать его пожиже. Вливаю примерно стакан кипятка, тут же разбалтываю. Густота должна стать такой же, как у жидкого кефира или даже пожиже. Ориентируйтесь на то, как льется тесто с ложки – если тяжело, влейте еще жидкости, если легко стекает – густота подходит. В любом случае после первых двух-трех блинов будет ясно требуется ли еще жидкости или же достаточно.

Огонь делаю сильнее среднего, чтобы сковорода всегда была хорошо раскаленной. Зачерпываю порцию теста, выливаю на край сковороды (дно смазал маслом). Прокручиваю, распределяя тесто по всей поверхности. Ставлю на конфорку. За полторы минуты края начнут подрумяниваться, снизу цвет станет золотистым, верх будет дырчатым, без мокрых участков.

Поддеваю почти готовый блин лопаткой или руками, переворачиваю. Со второй стороны обжаривается меньше минуты, до румяных пятнышек.

Чтобы краешки не пересыхали, а блины сохранили мягкость, сразу как сниму со сковороды, смазываю кусочком сливочного масла.

По фактуре блины на дрожжах получаются тонкие, с дырочками, при этом как бы рыхлыми, мягкими. Отлично впитывают любые намазки, мед, сгущенку. Но главное – это вкус, который не спутать ни с чем: в нем есть и приятная кислинка дрожжевого теста, и привкус свежего хлеба. Приготовьте и вы, друзья, уверен – блины вам понравятся! Приятного вам чаепития и щедрой Масленицы!

Ваш Плюшкин.

Тонкие дрожжевые блины на воде с яйцами

Многообразие рецептов блинов в Русской кухне восхищает. Все их можно разделить на дрожжевые и бездрожжевые блины, где в каждой категории используются разные жидкие основы и виды муки. Дрожжевые блины замешиваются на молоке, сметане, кефире, ряженке и воде с добавлением яиц или без них. Мука может быть пшеничной, ржаной, цельнозерновой, овсяной или гречневой. Тесто замешивается густым или жидким, в зависимости от того, какие по толщине мы хотим получить блины.

Уже делилась рецептом дрожжевых блинов на молоке (ссылку даю ниже). Сегодня будут дрожжевые блины на воде. Тесто может быть замешано с яйцами или без яиц. Я готовлю с яйцами и делаю блинчики тонкими. Они получаются очень ароматными, вкусными и с дырочками. Тесто замешиваю быстро, и оно готово к выпеканию через 40-50 минут. Такие блинчики можно использовать для приготовления блинных тортов и для наполнения начинками. Они хороши и со сметаной, и медом, и вареньем.

Тонкие дрожжевые блины на воде с яйцами

Распечатать рецепт

Вкусные тонкие дрожжевые блины на воде с яйцом. Рецепт на тот случай, если нет ни молока, ни кефира, но очень хочется блинов. Тесто замешиваю быстро на сухих дрожжах, оно готово через 50 минут. Из него можно выпекать супертонкие блины. Блинчики получаются ажурными и с дырочками.

Порции Время подготовки
12 шт. 55 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 55 минут
Время приготовления
15 минут
Тонкие дрожжевые блины на воде с яйцами

Распечатать рецепт

Вкусные тонкие дрожжевые блины на воде с яйцом. Рецепт на тот случай, если нет ни молока, ни кефира, но очень хочется блинов. Тесто замешиваю быстро на сухих дрожжах, оно готово через 50 минут. Из него можно выпекать супертонкие блины. Блинчики получаются ажурными и с дырочками.

Порции Время подготовки
12 шт. 55 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 55 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. В миску просеиваем муку, засыпаем дрожжи, сахар и соль.

  2. Хорошо перемешиваем и разбиваем яйцо.

  3. Вливаем половину тёплой воды (не выше 40 градусов) и замешиваем венчиком густое тесто. Так при дальнейшем добавлении воды не будут образовываться комочки.

  4. Добавляем остатки воды, хорошо перемешиваем и вливаем масло. Ещё раз перемешиваем, чтобы масло соединилось с тестом, миску накрываем полотенцем и оставляем на столе на 40-50 минут.

  5. Через 50 минут тесто увеличилось и готово к выпечке. В сравнении с тестом на молоке оно получается менее пышным и более жидким. Но из него можно готовить очень тонкие блины.

  6. Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре (маслом её не смазываю). Вливаем на дно чуть больше половины половника и распределяем по всему дну. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется много дырочек. Готовим меньше минуты.

  7. Блин аккуратно переворачиваем и жарим меньше минуты, пока сторона не покроется красивым цветом. Сверху блин выглядит не ярко, рисунок образуется с нижней стороны.

  8. Готовим все тесто. Блинчики складываем стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. У меня получилось 12 шт., но они не очень тонкие. Супертонких выйдет 15-16 шт.

  9. Блины на воде получаются вкусными, очень ароматными и красивыми. Подавать их можно со сметаной, медом, сгущёнкой и любимым вареньем. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить дрожжевые блины на молоке смотрите с пошаговыми фото здесь. 

8 рецептов тонких и пышных блинов на дрожжах

Блины и оладьи так давно и прочно вошли в нашу традиционную кухню, что без них ее уже трудно себе представить. Наверное не найдется ни одной семьи, где не любят это лакомство. А рецептов придумано столько, что каждый привереда может подобрать для себя любимый вариант.

Одним нравятся тонкие ажурные блинчики на молоке, другие предпочитают  потолще на кефире или сыворотке. Детям очень нравятся пышные и сладкие оладушки. А уж если в мучные кругляши завернуть вкусную начинку, например, мясную или творожную, то останавливает от поедания их в огромном количестве только совесть — ведь все излишки калорий откладываются в боках 🙂 .

Тем не менее, желание печь блины не пропадает с годами. Даже наоборот, с наступлением Масленицы во многих городах и деревнях угощают вкуснейшей выпечкой с медом и вареньем, сметаной и различными начинками. Среди них традиционные  без дрожжей наверное лидируют по популярности, ведь готовятся они быстрее и проще. Тем не менее, дрожжевые прочно занимают свою высокую по популярности позицию, потому что получаются они необычайно вкусными.

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками — классический рецепт

Это популярный классический рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке. Освоив его и поняв принцип приготовления дрожжевого теста, можно немного менять ингредиенты, готовить различные начинки. Преимущество этого теста заключается в том, что готовые кругляши получаются не только вкусными, но и эластичными. В них очень удобно заворачивать различные начинки. Хотя со сметаной, маслом или медом получается невероятно вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл
  • мука — 300 гр.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 50 мл

Основное правило приготовления удачного дрожжевого теста — все ингредиенты должны быть теплыми (не холодными и не горячими).

Для приготовления опары соединяем сухие дрожжи,  1 столовую ложку сахара, немного теплого молока и муки. Размешиваем венчиком до однородной массы, взбивать необязательно. Посуду накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место, чтобы она забродила и поднялась.

Муку необходимо обязательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Дрожжи за полчаса начинают работать, в опаре появляются пузырьки. Теперь добавляем желтки двух яиц, соль и 2 ст. л. сахара и снова размешиваем. Не забываем, что желательно все ингредиенты разогреть хотя бы до комнатной температуры.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, немного даем остыть и вливаем в опару. Досыпаем оставшуюся муку.

Продолжаем размешивать до однородного состояния.

Если видите, что тесто густое, постепенно добавляйте теплое молоко. Так продолжайте до тех пор, пока не достигните нужной густоты.

Если хотите получить тонкие блины, добавьте чуть больше молока. Чем гуще тесто, тем толще получится выпечка.

Вот такой теплый замес снова накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто снова должно подняться. В завершение взбиваем белки двух яиц и аккуратно вводим их в массу.

Тесто должно быть как негустая сметана, в него вливаем пару ложек растительного масла, чтобы каждый раз не смазывать сковороду. Размешиваем еще раз и нагреваем сковороду.

Источник: https://youtu. be/Z1M20M8_Q00

Сковородку первый раз смазываем растительным маслом, и на раскаленную поверхность наливаем тонким слоем тесто. Сковороду поворачиваем со всех сторон, чтобы жидкость равномерно распределилась и выпекаем на среднем огне с двух сторон.

А теперь смажем каждый кружок сливочным маслом и зовем семью на пир.

Ажурные заварные блины на живых дрожжах с молоком

Этот рецепт подойдет любителям тонких блинчиков. Получаются они ажурные, красивые, и в то же время очень нежные. В такие легко можно завернуть начинку, а можно кушать со сметаной, вареньем или медом.

Предлагаю классический рецепт на привычных живых дрожжах. С ними, кстати, рука уже «набита», многие  опытные хозяйки на глазок чувствуют сколько их потребуется и как с ними нежно нужно обращаться.

 

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 500 гр.
  • живые дрожжи — 25 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • кипяток — 1/2 литра
  • сахар — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 120 мл

Сначала будем готовить опару. Для этого дрожжи разведем в теплом молоке, добавим 1 ст. л. сахара. Размешиваем, пока они не растворяться.

Всыпаем просеянную муку, добавляем ванильный сахар и соль, размешиваем. Посуду накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. За это время масса увеличивается в объеме.

Уже порядком пополневшую массу перемешиваем, получится эффект обминки, при котором тесто дополнительно обогащается кислородом и выводится скопившийся углекислый газ. Снова накрываем и оставляем в теплом месте на полчасика.

Можно сделать еще одну обминку, и еще раз оставить его в покое. Теперь оно поднимется быстро.

При расстойке дрожжевого теста не допускайте холода и сквозняков.

Пока ждем опару, в отдельную посуду вбиваем 5 яиц, добавляем 4 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль. Не взбиваем, но перемешиваем до однородной массы.

Соединяем яичную смесь с мучной. Перемешиваем, можно для удобства воспользоваться миксером.

Постепенно вливаем пол-литра горячей воды, а затем растительное масло, при этом непрерывно размешивая.

Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана и легко растекаться по сковороде. Сковороду накаляем, смазываем растительным маслом и обжариваем каждый блин с обеих сторон.

Для скорости можно использовать сразу 2 сковороды. Это означает, что домашние в 2 раза быстрее дождутся заветной выпечки.

Ажурные тонкие блинчики подаем со сметаной, маслом или вареньем. В такие и начинку любую завернуть можно.

Остается пожелать приятного аппетита!

Пышные блины на молоке и дрожжах, как у бабушки

По себе знаю, что иногда хочется пышных, аппетитных блинов. Когда я была маленькой, бабушка затевала тесто в глубокой глиняной посуде, ставила на печку бродить, а по утру баловала нас такими толстенькими сытными блинами с вишневым вареньем. Эх, вернуться бы сейчас в то время!

Не менее вкусно мы и сами можем теперь баловать своих близких. Убедитесь, что это совсем несложно.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл
  • мука — 300 гр.
  • вода — 200 мл.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 70 мл

Сначала нужно взбить яйца. В отдельную посуду вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, соль и миксером или венчиком взбиваем до пены.

Вливаем постепенно  теплое молоко, при этом непрерывно помешивая. Туда же добавляем растительное масло, сухие дрожжи и соль.

В однородную жидкость постепенно досыпаем просеянную через сито муку. При этом размешиваие продолжаем.

В завершение еще вливаем немного теплой воды. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Должно получится тесто средней консистенции, не забывайте, что чем пышнее хотим получит блины, тем гуще будет замес.

По прошествии времени сразу можно выпекать на раскаленной сковороде. Смазываем ее растительным маслом или кусочком сала и наливаем на сковороду достаточно много теста.

Обжариваем с двух сторон до подрумянивания. Со сметанкой такая вкуснятина будет  настоящим деликатесом.

Источник: https://youtu.be/EYtob0rquvE

Видео о том, как приготовить вкусные блины по-боярски

Почему боярские? — спросите вы. Да вы только полюбуйтесь сколько в этом рецепте сливочного масла, только бояре и могли себе такое позволить. Сдобные, аппетитные и очень вкусные. Почувствуйте себя тоже боярином (боярыней).

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • мука — 600 гр.
  • дрожжи сухие — 10 гр. (прессованные — 30 гр.)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 200 гр.

Толстые деревенские дрожжевые блины – пошаговый рецепт

Вот такие толстые блины рекомендую приготовить на завтрак. Семья будет сыта уже после первой порции. Достаточно будет промазать их джемом или вареньем, а можно наслаждаться такой выпечкой со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 250 гр.
  • дрожжи живые — 20 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Размешиваем до полного растворения и ставим посуду в теплое место на 30 минут.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, солью.

К яичной смеси досыпаем постепенно муку и частями доливаем теплое молоко. Так и чередуем — молоко — мука. В результате получим тесто без комочков.

Если наша опара увеличилась в размерах, то добавляем ее в основную заготовку. Все хорошо перемешиваем. Посуду застилаем пищевой пленкой и прокалываем ее в нескольких местах, чтобы выходил воздух. Оставляем подходить в теплом месте на полчаса.

Тесто получается густоватое и очень нежное. Очень аккуратно зачерпываем в половник, стараясь особо не беспокоить.

На раскаленную сковороду выливаем 1 половник теста, равномерно распределяем по всей поверхности и выпекаем с обеих сторон до румяного цвета.

Поскольку мы готовим толстые блины, тесто на сковороде должно быть толщиной 3-4 мм.

Смажьте готовые кругляши джемом или вареньем, и будет вам счастье.

Как быстро приготовить блины на сухих дрожжах, молоке и сметане

Часто бывает, что не успеваем использовать свежее молоко и оно прокисает. Обычно я его использую для приготовления блинчиков, в том числе и дрожжевых. Сразу две полезности — и молоко не выбросим, и семью накормим.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • мука — 350 гр.
  • быстрые дрожжи  — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • нежирная сметана — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

В сотейник наливаем молоко и воду. Разогреваем то умеренной температуры (не больше 60 градусов), только не перегреваем. Всыпаем быстродействующие сухие дрожжи. Размешиваем до однородности.

В отдельной посуде венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром и солью до появления пены.

В эту яичную массу добавляем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.  С такой сдобой получаются очень вкусные и сытные блины.

Две жидкости — молочную и яичную соединяем в одной посуде.

Берем еще одну глубокую емкость и всю муку в нее просеиваем через сито. А после этого в муку небольшими порциями подмешиваем жидкость. Добавили, размешали, еще порцию и снова размешали. Можно использовать как миксер, так и обычный венчик. В результате получится однородное, без комочков, тесто.

Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. За это время оно должно увеличиться в два раза. Возможно, вам понадобится немного больше времени, все зависит от качества  и свежести дрожжей. По консистенции оно получается довольно жидким, это нам и нужно, ведь выпекать мы будем тонкие блины.

Ну а далее, как обычно — выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Источник: https://youtu.be/2M66BGMFIX8

Блины получаются тонкие, но при этом нежные и мягкие. Вкуса дрожжей при этом совершенно не чувствуется.

Рецепт пышных и нежных блинов на опаре с манкой

Не очень давно я нашла рецепт блинного теста с добавлением манной крупы, попробовала и убедилась, что ее наличие делает тесто более нежным и пышным. Впрочем, как и в другой выпечке — сырниках, запеканках, где мы добавляем манку для этих целей. Попробуйте и вы, ведь хозяйки всегда в поиске новых рецептов.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • мука — 3,5 стакана
  • сухие дрожжи  — 1 ст. л.
  • манная крупа — 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1/2 стакана

Процесс приготовления довольно долгий (3-3,5 часа), поэтому наберитесь терпения и готовьте это блюдо заранее.

В подогретое молоко (берем 750 мл) добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Сюда же всыпаем манную крупу.

Сразу же всыпаем муку, непрерывно размешивая всю массу. Посуду  с опарой накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку на 2-3 часа.

За это время дрожжи сделают свое дело — тесто увеличиться в 2-3 раза, станет пышным и пузырчатым.

По одному взбиваем 4 яйца, не переставая размешивать всю массу.

Не забываем, что дрожжевой замес любит тепло, поэтому все ингредиенты должны быть теплые. Яйца — хотя бы комнатной температуры.

Вливаем растительное масло (достаточно комнатной температуры) и взбиваем все ингредиенты.

У нас осталось 250 мл молока, подогреваем его до горячей температуры и вливаем в тесто. Снова посуду накрываем пленкой и даем постоять в тепле еще 30 минут.

В результате получается пышная, довольно густая масса. Жарим на разогретой сковороде. Вот такие дырчатые они получаются при жарке.

Источник: https://youtu.be/PCnVsmGmTR0

Каждый блин можно смазать растопленным или топленым сливочным маслом.

Готовим вкусные пшенные блины с молоком и дрожжами (видео-рецепт)

Признаюсь, что с пшеном еще не пекла блинов, но очень заинтересовал рецепт. С удовольствием делюсь с вами этой находкой. Мне кажется, что мы незаслуженно редко используем эту крупу в кулинарии. Я постараюсь исправить этот недостаток.

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл
  • мука — 1 стакан
  • сухие дрожжи  — 10 гр.
  • пшенная крупа — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 ст. л.

Предварительно нужно будет сварить пшенную кашу до состояния размазни, а уж потом колдовать по рекомендациям в видео-рецепте.

Эту традиционно русскую выпечку очень любят и взрослые и дети. Готовим и едим мы блины и зимой, и летом, с начинками и без них. А скоро начинается Масленица и эти рецепты, уверена, пригодятся.

Как приготовить дрожжевое тесто для блинов — полезные советы

Дрожжевое тесто довольно капризное, никому не хочется напрасно потратить время и продукты. Поэтому чтобы получить гарантированный хороший результат, воспользуйтесь моими советами при приготовлении.

  1. Такое тесто любит умеренное тепло. Все продукты для его приготовления заранее достаньте из холодильника. Молоко, воду или кефир подогревайте до температуры не более 50 градусов.
  2. Опара любит тишину. Поставьте посуду в укромное теплое место. Избегайте даже большого шума и сквозняков.
  3. Чтобы активизировать дрожжи, обязательно добавьте сахар.
  4. Опару 2-3 раза необходимо обмять, тогда получите пышные и эластичные блины.
  5. Растительное или сливочное масло также желательно добавлять в тесто. При этом, не будет необходимости каждый раз смазывать сковороду.
  6. Процесс приготовления этого блюда долгий, поэтому рассчитайте время заранее.
  7. Если хотите приготовить тонкие блины, добавляйте больше жидкости (молока и воды).
  8. При приготовлении тонких блинов налейте тесто на сковороду, распределите по всей поверхности тонким слоем, а излишки слейте в миску.
  9. Для пышности можно добавить манку, газированную минеральную воду или даже пиво.
  10. Пшеничную муку с успехом можно заменить на гречневую, овсяную или рисовую. Получается не менее вкусно и без глютена.
  11. Каждый блинчик снимайте со сковороды и смазывайте растопленным или топленым сливочным маслом.

Конечно же, нужно потрудиться на кухне, тем более с дрожжевым замесом. Но зато каков результат — получаем вкуснейшее, сытное угощение, которым можно недорого накормить и большую семью, и толпу друзей.

Поэтому желаю вам вдохновения у плиты и новых вкусных блюд.

Рецепт блинов на дрожжах » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я не могу не отметиться во время масленицы очередными блинами. При этом блины на дрожжах можно назвать именно настоящими или правильными блинами.

А их более простые родственники, завоевавшие большую популярность у читателей сайта, тонкие блины на молоке и блины с дырочками на кефире принято называть блинчики. В подобных тонкостях я разбирался в начале 90-х годов на заре своей юности, как биологической, так и кулинарной. Сегодня я рад рассказать вам очень простой рецепт блинов на дрожжах.

Ингредиенты для блинов на дрожжах:

около 500 мл. молока (можно заменить кефиром, другими кисломолочными продуктами и даже водой)

два стакана муки

пол пачки сухих дрожжей или 15-20 гр. прессованных

две столовых ложки сахара

одна чайная ложка соли

два яйца

3-4 столовых ложки растительного или сливочного масла (по вкусу)

сырое свиное сало или растительное масло для жарки

Приготовление блинов на дрожжах:

По аналогии с дрожжевым тестом, блины на дрожжах ставятся на опаре. Молоко нужно подогреть до 30-35 градусов Цельсия. Добавить к молоку муку, столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Прессованные дрожжи нужно предварительно смешать с тёплым молоком и сахаром и дать им немного подняться. Хорошо перемешать ингредиенты и поставить опару в тёплое место подниматься где-то на 30-40 минут.

Когда опара хорошо поднимется её можно немного сдобрить, чтобы блины получились вкуснее. Таким образом, нужно насыпать соли, долить масла (сливочное масло предварительно растопить и охладить), вбить пару яиц и добавить ещё немного сахара.

Тщательно перемешать тесто, лучше это делать миксером, чтобы разбились все мелкие комки муки. Получилось жидкое дрожжевое тесто на блины.

Нагреваем сковороду, смазываем её салом. Далее делаем это при необходимости. Наливаем тесто на сковороду. Активно наклоняя сковородку под разными углами, даём тесту растечься, тем самым формируем блин. Жарим блин с двух сторон.

Первый блин нужно обязательно попробовать!!! Если тесто показалось слишком густым или жидким нужно добавить тёплого молока (можно заменить водой) или муки соответственно. При необходимости посолить, добавить сахар, растительное масло – по вкусу. Если что-то добавляли ещё раз тщательно перемешать тесто и снова попробовать испечь блин и его вкус. И так до получения блинов желаемого вкуса.

Готовые блины складываем на тарелку горкой. Приятного аппетита!!!

Тонкие дрожжевые блины на молоке: рецепт с фото

Наверное, нет такого человека, который не любит блины. Это блюдо универсальное: можно сделать сладким, можно – соленым; можно подать блины как отдельное блюдо, а можно приготовить из них торт, канапе… А сколько существует всевозможных вариантов начинок для блинов! Именно в этом секрет такой сумасшедшей их популярности.

Многие согласятся, что настоящий блин должен быть тоненьким, поджаристым, маслянистым и очень ароматным. Именно такими получатся блинчики, приготовленные по этому рецепту.

Существует очень много вариантов блинов на дрожжах. Обычно они получаются немного пухлее обычных, бездрожжевых собратьев, а в процессе приготовления на их поверхности образуются красивые ажурные узоры. Аромат же таких блинов получается невероятным – это что-то среднее между блинами и домашним хлебом!

Этот рецепт дрожжевых блинов на молоке отличается от остальных тем, что блинчики получаются очень тонкими и нежными, но эластичными и упругими, благодаря чему они отлично подходят для подачи со всевозможными начинками.

Ингредиенты (примерно на 20 блинов)

  • 750-800 мл молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 100 граммов сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложка соли
  • растительное масло

Как приготовить блины на дрожжах и молоке

Дрожжевые блины готовятся опарным способом. Итак, для начала нужно поставить опару. Для этого смешайте сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Подогрейте половину молока, чтобы если опустить в него палец, оно было хорошо теплым, но не обжигающим. Влейте молоко в дрожжевую смесь и мешайте, пока дрожжи не разойдутся.

Всыпьте в опару муку.

Тщательно размешайте опару, чтобы не осталось комочков – смело используйте для этого венчик или миксер.

Накройте опару пленкой и поставьте в теплое место, где нет сквозняков. Оставьте ее на час. За это время опара начнет бродить и пузыриться. Готовую опару перемешайте, вбейте в нее яйца и влейте растопленное сливочное масло.

Теперь влейте в тесто оставшуюся половину молока и тщательно перемешайте тесто до однородности.

Тесто должно получиться очень жидким – именно благодаря этому дрожжевые блины будут тонкими.

Раскалите сковороду. Если у вас есть 2-3 сковороды, воспользуйтесь всеми – так процесс будет очень быстрым. Перед выпечкой первых блинов смажьте сковороду растительным маслом. Дальше это делать не будет необходимости, так как масло в составе теста не будет давать блинам приставать к поверхности сковороды.

Наливайте на сковороду около половины половника теста и распределяйте его, чтобы тесто покрыло все дно. В процессе обжаривания на блинах будут образовываться дырочки благодаря действию дрожжей.

Переверните блин, когда он подрумянится. Снимите блин со сковороды, когда он станет румяным и со второй стороны.

Уложите готовые блины стопочкой, а сверху добавьте чайную ложку сливочного масла – так будет еще вкуснее.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Блины на дрожжах рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить блины на дрожжах или как их еще называют некоторые хозяйки дрожжевые блины.

Существует великое множество рецептов блинов, в том числе и на дрожжах. И мы будем очень рады услышать ваши удачные интерпретации данного блюда.

Блины на дрожжах в отличии от своих сородичей блинов на молоке (без дрожжей) или блинов на кефире требуют большего времени для приготовления, но результат вас обязательно должен порадовать.

Ингредиенты рецепта «Блины на дрожжах»


  • Молоко — 1 л
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт приготовления блюда «Блины на дрожжах»

  1. В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.

    Если вы используете сухие дрожжи, то внимательно изучите инструкцию на упаковке. Соотношение сухих и свежих дрожжей приблизительно 1:3 (Например: 10 г сухих дрожжей = 30 г свежих)

  2. Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.

  3. И замесить опару. Если опара получается слишком густой, то можно добавить в нее немного молока.

    Накрыть миску влажным чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут (пока она не увеличится в 2-2,5 раза).

  4. Сливочное масло растопить и остудить.

  5. Когда опара поднялась в 2-2,5 раза, начинаем приготовление теста.

  6. Яйца соединить с сахаром и солью и взбить.

  7. При желании можно растереть желтки с сахаром, а белки взбить в крепкую пену с солью.

    Растертые желтки добавить в опару сразу, а взбитые белки, после добавления всех остальных ингредиентов, осторожными движениями снизу вверх ввести в тесто.

  8. Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца.

  9. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  10. Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку.

    В зависимости от того какие вы хотите приготовить блины, количество муки может быть разным.

    Если вы хотите приготовить тонкие блины, то достаточно добавить в тесто 2 стакана муки (объемом 220 мл).

    Если вы хотите приготовить толстые воздушные блинчики, то вам потребуется около 3 стаканов (объемом 220 мл).

    На количество муки так же может влиять ее качество. Так что возможно некоторое отступление от пропорций указанных в рецепте.

  11. Хорошо перемешать тесто. Что бы в нем не было комков.

  12. Небольшими порциями добавляем в тесто оставшееся молоко. И все хорошо перемешиваем.

  13. Замешиваем тесто до однородного состояния.

    Накрыть тесто пищевой пленкой или влажным чистым полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

  14. Блины жарим на разогретой сковородке смазанной растительным или сливочным маслом.

    Вот так обжаривать тонкие блины. Но, на мой вкус, лучше готовить тонкие блинчики на молоке без дрожжей или блины на кефире. Так как дрожжевые блины сложнее переворачивать и они чаще рвутся, но это лишь мое субъективное мнение.

  15. Вот такие получаются блины из более густого теста.

    Тесто нужно набирать при помощи черпака зачерпывая с самого низа и не перемешивать.

  16. Обжариваем блинчики до румяного цвета и переворачиваем.

    Складываем блины в стопочку. Лучше всего каждый блин смазывать сверху сливочным маслом и при желании посыпать сахаром, или поливать медом/сгущенкой/вареньем.

  17. Сервируем блины по вкусу и подаем на стол с любым топингом.

    Сметана, джем, варенье, мед, сгущенное молоко, сладкая начинка…

    А если в тесто добавить меньше сахара, то такие блины можно смело подать с соленой начинкой на ваш вкус.

  18. Дрожжевые блины.

  19. И еще одно фото 🙂

Приятного аппетита!

дрожжевых блинов из Трансильвании Рецепт

Дрожжевые оладьи из Трансильвании

Порций по рецепту: 10
Калорий: 316

% дневная стоимость *

белок: 10 г 20%

углеводы: 43. 3g 14%

пищевые волокна: 1,5 г 6%

сахара: 4,9 г

толстый: 10.8 г 17%

насыщенный жир: 5 г 25%

холестерин: 57,2 мг 19%

витамин а ме: 375IU 8%

эквиваленты ниацина: 5. 4 мг 41%

витамин b6: 0,1 мг 5%

витамин C: 0,2 мг

фолиевая кислота: 120 мкг 30%

кальций: 129.2 мг 13%

утюг: 2,7 мг 15%

магний: 24 мг 9%

калий: 232. 7 мг 7%

натрий: 405 мг 16%

тиамин: 0,4 мг 44%

калории из жира: 97

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Олади (русские дрожжевые оладьи) • Любопытная кухня

Олади — маленькие толстые русские оладьи, которые традиционно подают со сладкой или соленой начинкой. Эти дрожжевые оладьи пушистые, ароматные, сытные и забавные в приготовлении.

История Олади

Олади (также пишется оладьи, оладжи или оладушки) — неотъемлемая часть русской кухни и культуры.Их часто упоминают в русском фольклоре, детских песнях, сказках.

Хотя олади были популярны в России на протяжении веков, долгое время блюдо не имело названия и называлось по-разному в городах и деревнях по всей стране. Легенда гласит, что только в 19 веке блюдо окончательно назвали Олади, и это название прижилось.

Вместе с блинами (еще одним вариантом русских блинов) оллади подают во время популярного русского праздника Масленица, который отмечается в последнюю неделю перед Великим постом (русская версия Марди Гра).

В наши дни Олади — фирменное блюдо русских бабушек.

Поколения русских детей выросли на олади, приготовленном их бабушками. На самом деле, если вам случится подружиться с русской бабушкой (также известной как Бабушка), я могу гарантировать, что она со временем сделает для вас немного Олади.

Любимые начинки для русских блинов

Лучшая часть русских блинов — это начинка, с которой они подаются, она может быть сладкой или соленой.

Сладкая начинка обычно состоит из меда, различных видов варенья, таких как черная смородина, малина, клубника и т. Д., а также сгущенное молоко.

Самыми популярными пикантными начинками являются сметана и топленое масло.

Другие пикантные начинки, в основном предназначенные для особых случаев, — это копченый лосось и икра.

Советы по приготовлению лучших русских дрожжевых оладий

Блинчики из дрожжевого теста приготовить довольно просто, но для этого требуются некоторые знания о работе с дрожжами. Вот несколько советов, которые помогут вашей первой партии Олади добиться успеха:

1. Разогрейте молоко до 100F. Это поможет дрожжам начать процесс брожения. Если молоко слишком холодное, тесто не поднимется слишком долго или вообще не поднимется. С другой стороны, если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи, и тесто никогда не поднимется.

Лучший способ обеспечить правильную температуру — использовать термометр. Но если у вас его нет под рукой, просто пощупайте рукой молоко, чтобы убедиться, что оно немного теплое.

2. Поместите тесто в теплое место. Чтобы тесто поднялось, его следует поместить в теплое место без сквозняков. Если у вас в доме тепло, можно просто оставить его на прилавке. В противном случае наполните небольшую миску водой и прогрейте ее в микроволновой печи примерно 3 минуты, затем выньте ее, поместите тесто в микроволновую печь и закройте дверцу. Теплая влажная среда внутри микроволновой печи будет идеальным местом для подъема теста.

3. Не перегревайте масло. Блинчики из дрожжевого теста легко подгорают, поэтому при жарке старайтесь не нагревать их.Чтобы снизить температуру масла, снимайте сковороду с огня примерно на 30 секунд между замесами.

Еще блины со всего мира

Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Вот еще несколько рецептов блинов со всего мира, которые вы можете попробовать.

Теперь ваша очередь!

Итак, что вы думаете о русских дрожжевых оладьях? Вы пробовали их раньше? Вы бы сделали это как дома? Какая ваша любимая начинка для блинов? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже.

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки

Инструкции

  1. Разогрейте молоко до 100F и вылейте его в миску.
  2. Добавьте дрожжи и перемешивайте около 30 секунд, чтобы дрожжи растворились.
  3. Взбить яйцо и добавить его в молоко вместе с сахаром и солью. Размешивать.
  4. Просейте муку в миску и перемешайте до однородной массы.
  5. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне. Дайте ему постоять, пока тесто не увеличится более чем в два раза и на поверхности не сформируются крупные пузыри.
  6. В сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне.
  7. Используя 2 столовые ложки, осторожно зачерпните немного жидкого теста с края миски и бросьте его на сковороду, образуя блин.Зачерпывая, старайтесь не мешать остальному тесту.
  8. Обжаривайте блины примерно 1,5–2 минуты или до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните. Обжарить на другой стороне до золотистого цвета.
  9. Положите бумажное полотенце на тарелку. Снимите блины со сковороды и выложите на бумажное полотенце.
  10. Повторите то же самое со следующей партией блинов.

Банкноты

Подавать теплым со сметаной, топленым маслом, джемом или медом.

Информация о питании:

Доходность:

4

Размер порции:

3 блина (без начинки)
Количество на приём: Калорий: 580 Всего жиров: 44 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не изучает последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби.Подпишитесь на Марию, чтобы найти идеи для здорового питания, советы по приготовлению, фотографии еды и многое другое на Facebook, Pinterest и Instagram.

Нравится? Поделиться!

Вкусные и пушистые дрожжевые блины

Когда S отправился в колледж, я отказался от традиции приготовления блинов по утрам в воскресенье, поэтому, когда я увидел этот рецепт дрожжей Red Star, мне не терпелось попробовать эту дрожжевую версию и вернуться в повозку для блинов утром в воскресенье. Это воскресенье похоже на весну, весело и солнечно, птицы щебечут, идеальный яркий день, чтобы добавить эту дрожжевую версию блинов к моему постоянно растущему поясу рецептов блинов.

Первая партия, которую я сделал в эту субботу, разлетелась в мгновение ока, поэтому у меня была возможность сделать только пару фотографий, поэтому в воскресенье утром я сделал вторую партию, чтобы сфотографировать. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова на следующей неделе, когда С. вернется со своим английским соседом по комнате на весенние каникулы. Дрожжевой сюрприз, который делает завтрак и поздний завтрак интересным, чередуется с моими французскими блинчиками и овсяными оладьями. Надеюсь, разговор о пышках и пикелетах возобновится. Я до сих пор в замешательстве с того момента, когда в последний раз сюда приезжали ребята во время перерыва на День Благодарения, что немного запечатлено в моем посте с картофельным пюре из сельдерея.Вы, британцы, и мои друзья точно знаете, о чем я говорю! Помощь!
Многие из вас знают о моем профессиональном сотрудничестве с Red Star Yeast, этот пост является частью серии «Мраморный ржаной хлеб, булочки с корицей и мультизерновой овсяный хлеб». Мой метод немного отличается от указаний Red Star Yeast, и я немного изменил ингредиенты. Ознакомьтесь с оригинальным рецептом здесь. Эти дрожжевые оладьи легкие и воздушные, после приготовления хорошо сохраняют форму и красивый объем. Они были настоящим удовольствием с кленовым сиропом, но к ним можно приготовить шоколадный соус или лимонный творог.Для разнообразия вы можете заменить молоко апельсиновым соком, а сливочное масло — маслом.

Дрожжевые блины
— большая дюжина
адаптировано из оригинального рецепта Red Star Yeast

Состав:
2 стакана муки
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (один пакет 1/4 унции)
2 столовые ложки сахара с горкой
1 чайная ложка пищевой соды
1 1/4 стакана молока
1/4 стакана воды
2 яйца
1/4 стакана топленого масла
1/4 чайной ложки соли
Немного масла для смазки сковороды или чугунной сковороды

Работа с помощью небольшого или среднего ручного венчика.

В большой миске смешайте 1 стакан муки, дрожжи и 1 столовую ложку сахара, хорошо взбейте. Нагрейте молоко и воду до очень теплой температуры, добавьте к мучной смеси и взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Накрыть сарановой пленкой и дать подняться в течение часа.

В отдельной миске хорошо взбейте 2 яйца. Добавьте масло к яйцам и взбейте.

В отдельной миске смешайте оставшийся 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, пищевую соду и соль и перемешайте термостойкой резиновой лопаткой.(нам снова понадобится резиновая лопатка, чтобы соскрести и выкопать последний блин в сковородку).

Нагрейте сковороду или чугунную сковороду. После нагревания налейте на поверхность несколько капель масла. Смажьте маслом сковороду или поверхность сковороды. Вначале мне нужно было заправить сковороду маслом только один раз.

Взбейте дрожжевую смесь и добавьте смесь яиц и масла, продолжая взбивать, пока она не смешается. Добавьте сухую мучную смесь несколькими порциями к дрожжевой смеси и взбивайте до однородной массы.

Выложите небольшой блин в сковороду, чтобы она была достаточно горячей. Если это не так, просто подождите немного дольше, пока сковорода не нагреется. Сковорода может быть слишком горячей, а блин слишком быстро подрумяниться без приготовления внутри. Отрегулируйте температуру и приступайте к черпанию полной партии.

С помощью термостойкой лопатки соскребите последний кусок теста для последнего блина, оставшийся в миске, и вылейте его в сковороду.

Я обнаружил, что моя чугунная сковорода должна быть на слабом / среднем огне, чтобы получить темно-золотистый цвет и дать блинам достаточно времени, чтобы приготовиться внутри.

Тонкие дрожжевые оладьи на молоке

Рецепт раннеспелых сладких тонких дрожжевых блинов на молоке. Тесто замешивается на сухих дрожжах. Не требует длительного брожения.

Состав

Для теста:

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко — 2 стакана

Соль — 1/3 ч.

Сахар — 1 ст.

Дрожжи высокоскоростные — 4 г

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное для жарки

Сахар — для посыпки

  • 174 кКал
  • 1 ч.30 минут.
  • 15 минут.

Процесс приготовления

Русские блины — это блины на молоке и дрожжах. Мы уже научились печь дрожжевые оладьи на непрозрачном. Сегодня мы узнаем самый простой способ приготовления тонких дрожжевых оладий на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей. Наш рецепт подойдет новичкам, которые хотят научиться готовить настоящие масленичные оладьи. Домашние оладьи из раннеспелого дрожжевого теста получаются пышными и очень тонкими.

Для изделий из дрожжевого теста для блинов из списка.

В чашу с высокими бортиками насыпать просеянную муку. Добавьте в муку быстродействующие дрожжи.

Важно! Сухие дрожжи смешивают с сухими ингредиентами, а свежеотжатые — с жидкостью.

Для дрожжей добавьте сахар и соль. Смешиваем рассыпчатые ингредиенты.

В качестве разрыхлителя в нашем тесте для блинов не только дрожжи, но и яйца. В отдельной посуде их нужно взбить до пузыря. Пышная яичная смесь добавляется в муку с дрожжами.

В конце добавить теплое коровье молоко.

Все тщательно перемешиваем. Льна быть не должно. Быстрое дрожжевое тесто не требует длительного брожения. Оставим миску в тепле всего на час. После этого будем печь блины.

Будет здорово, если вы научитесь не только замешивать тесто для блинов, но и правильно жарить нежные нежные оладьи. Предварительно необходимо разогреть сковороду. Мини-сковорода с ручкой — идеальный вариант.Переключим режим нагрева ближе к среднему. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Возьмите небольшой половник и начните переливать блин на сковороду. В этом случае нужно держать сковороду за ручку.

Вращайте сковороду по часовой стрелке, постепенно выливая оставшееся тесто для блинов.

Пишу давно — все делается достаточно быстро.

Обжарить тонкие дрожжевые оладьи с двух сторон до нежной грубости.Температура нагрева держится на среднем уровне, но ближе к сильному. Слишком мало тепла — блин светлый, а слишком сильный — блин подгорел.

Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Посыпьте шляпку каждого моргания сахаром.

Тонкие дрожжевые оладьи с молоком готовы!

У нас появилась настоящая Масленица. Устоять невозможно. С чем вы их попробуете? Мы любим масленичные оладьи с ягодами, вареньем или сметаной.

Блинчики из цельнозерновых дрожжей # Хлебопечки | Амброзия

D Айс восхитительны, когда мы направляемся к весне. На каждой ветке, на каждой ветке растут новые листья. Некоторые крошечные, некоторые завитые, но каждая из них раскрывает новый и свежий оттенок зеленого и украшает обнаженные ветви. Наши клумбы обещают в ближайшие дни большое буйство красок. Бутоны георгина готовы распуститься. Газания демонстрирует свои завораживающие оттенки и оттенки, каждый по-своему уникален.Раньше утром для птиц припасли корм. Вскоре у нас было два восточных белых глаза, которые наслаждались плодами, оставленными им. Наш дом полон прекрасного дрожжевого аромата, на завтрак готовятся блины. На тарелку попадают пушистые блины. Обильное количество арахисового масла взбивается, немного сбрызгивается медом, и блины исчезают в мгновение ока.

Блинчики из цельнозерновых дрожжей

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • 1 ½ стакана теплого молока
  • 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей
  • 1 ¼ чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Горячая вода согласно требованию

Инструкция

  1. В глубокую миску добавьте теплое молоко и дрожжи. Перемешайте и держите 5 минут или до растворения дрожжей.
  2. Добавьте соль, сахар, топленое масло и яйцо. Микс
  3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
  4. Если у вас пшеничная мука грубого помола, тесто будет сухим. Добавьте теплую воду, чтобы получить нужную консистенцию.
  5. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось или увеличилось вдвое.
  6. Налейте ½ стакана жидкого теста на смазанную жиром сковороду с антипригарным покрытием. Переверните, когда на поверхности блина образуются пузырьки, готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
  7. Подавать горячие блины с медом, арахисовым маслом или джемом.
Посмотрите блины из разных уголков мира, которые наши коллеги-пекари испекли в этом месяце:
#BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой. В этом месяце наша ведущая — Маюри Патель, которая ведет блог в Mayuri’s Jikoni. Она решила приготовить сладкие или соленые блины со всего мира. Обязательно загляните в ее блог, чтобы найти прекрасные выпечки и рецепты
Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest прямо здесь. Ссылки также обновляются после каждого мероприятия на домашней странице #BreadBakers.
Мы по очереди принимаемся каждый месяц и выбираем тему / ингредиент. Если вы блогер о еде и хотели бы присоединиться к нам, просто отправьте Стейси электронное письмо с URL-адресом вашего блога на [адрес электронной почты защищен].

Пикантные мультизерновые дрожжевые блины Рецепт

Булавка Штырь

Рецепт пикантных мультизерновых дрожжевых оладий

Когда дрожжи используются в тесте для блинов, они устраняют необходимость в яйцах, молоке или разрыхлителе.Кухня Кералы регулярно использует дрожжи для приготовления различных аапамов.

Эти пикантные блины из смеси муки могут быть пикантными или сладкими. Поскольку мы больше относимся к несладким завтракам, я использовал лук, зеленый перец чили и соль. Вы можете легко заменить это коричневым сахаром или пальмовым сахаром и подавать блины с фруктовым компотом или кленовым сиропом.

Не стесняйтесь использовать любую муку, которая у вас есть. Иногда у нас остается немного разнообразной муки. Это отличный способ убрать муку в кладовой.Я хочу попробовать это с раги и гречневой мукой, а также с рисом и цельнозерновой мукой.

Штырь

Рецепт пикантных мультизерновых дрожжевых блинов

Обслуживает 4 человека, количество блинов зависит от толщины и размера

Штырь

Пикантные оладьи из мультизерновых дрожжей

Из этих пикантных блинов можно быстро позавтракать или поужинать. Ключевой ингредиент, который обычно не используется в блинах, — это мягкие воздушные блины.И это избавляет от необходимости есть яйца, молоко или разрыхлитель.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана муки из нута
  • 1/2 стакана рисовой муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1/2 стакана воды (плюс еще немного для регулировки консистенции)
  • 1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 зеленых чили

Инструкции

  • Смешайте всю муку и соль в большой миске с освещенным приспособлением.

  • В меньшую миску поместите дрожжи с 1/2 стакана горячей воды и 1 чайной ложкой сахара. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут до образования пены и пузырей.

  • Залейте активированные дрожжи еще одним стаканом воды в миске с сухими ингредиентами.

  • Добавьте мелко нарезанный перец чили и лук. Хорошо перемешайте и накройте подходящей крышкой. Держите в стороне до 1 часа, пока тесто не поднимется и не начнет пузыриться.

  • Нагрейте смазанную маслом антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне.Прежде чем сковорода станет очень горячей, налейте в черпак жидкое тесто и дайте ему растечься естественным образом. Не разливайте ковшом тонко. При необходимости нанесите несколько капель масла по краям. Подождите от 30 секунд до минуты, пока не появятся дыры по краям. Переверните и готовьте еще от 30 секунд до минуты, пока блин хорошо не приготовится и не станет золотисто-коричневым.

  • Подавать в горячем виде с чатни с кориандром и мятой или в готовом виде.

Ночные оладьи из цельнозерновых дрожжей

Погода подает все признаки зимы, и довольно скоро.Утро довольно холодное, поэтому иногда бывает трудно встать с постели. Это замкнутый круг; Если вы просыпаетесь поздно, все нужно делать как можно быстрее, чтобы дети ходили в школу вовремя, а моя работа вовремя начиналась. В таком состоянии замечательно сразу же что-нибудь подать на завтрак. Эти дрожжевые оладьи из цельнозерновой муки — это просто так. Они очень хорошо замораживаются, и если вы сделаете тесто в субботу вечером и сделаете его на воскресный завтрак, вы получите покрытие на следующую неделю или две, в зависимости от того, как часто вам нужно их подавать.
Год назад — батончики с тыквенно-шоколадной крошкой, банановый пряный торт
Два года назад — рецепты тыквенного торта и шоколадного торта, яблоки с яблочным соусом и яблочным маслом
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука — 2 стакана
Сахар — 2 TBSP
Соль — 3/4 ч. Л.
Масло — 2 ТБСП
Теплая вода — 1 1/4 стакана (если вы используете универсальную муку вместо WWF, используйте только 1 стакан)
Теплое молоко — 1 стакан
Активные сухие дрожжи — 2 1/4 чайной ложки или 1 пакет
Яйца — 2 больших взбитых (льняные яйца отлично подходят для замены)
Спрей из растительного масла для сковороды или сливочного масла для приготовления блинов.

Метод:
В миску возьмите воду, молоко, соль, сахар, масло. Добавьте дрожжи и дайте вспениться 5 минут. Добавьте всю муку и хорошо перемешайте. Тесто будет выглядеть тонким, но не волнуйтесь. По мере того, как дрожжи работают, он загустеет. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Утром достаньте тесто и дайте ему постоять 20-30 минут при комнатной температуре. В небольшой миске взбить яйца и смешать с жидким тестом. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.Разогрейте сковороду и налейте 1/4 стакана жидкого теста, чтобы блины готовились с обеих сторон. Он не очень сладкий, поэтому подавайте с обильной порцией кленового сиропа или сиропа для блинов. Я мог получить около 18-20 блинов размером 4-5 дюймов.

Наслаждаться. Приколи это .
Leave a Reply