Блинчики с творогом и изюмом рецепт с фото: Блинчики с творогом и изюмом – Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Содержание

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! 🌞 Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?

Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.

Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.

Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать. 😊

Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!

Сегодня в статье:

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

Блины с творожной начинкой классические

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Яйца в миске для блинов с творожной начинкой

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

тесто для блинов с творожной начинкой

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

блин на сковороде для блинов с творожной начинкой

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

готовый блин на сковороде для блинов с творожной начинкой

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся! 😉

блинчики для блинов с творожной начинкой

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

творог для начинки блинчиков

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

начинка для блинчиков из творога с яйцом

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

как завернуть блинчики с творогом

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

блинчики с творожной начинкой

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

блинчики с творогом на тарелке

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

замачиваем изюм для блинчиков с творогом и изюмом

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

творог с изюмом для начинки блинчиков

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

заворачиваем творожную начинку в блинчик

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

обжариваем блинчики с творожной начинкой и изюмом

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

блины с творогом и изюмом классические

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории. 😊

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

блинчики с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

творог и кусочки банана

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

начинка для блинчиков с творогом и бананом

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

заворачиваем творожно-банановую начинку в блинчик

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

блины с творогом и бананом

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь! 😘

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 200 гр. творога.
  • 5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.

Блины с творогом в духовке

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 5 яиц + 2 белка.
  • 600 гр. молока (воды).
  • 230 гр. муки.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара (для сладких).
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто).

Для начинки:

  • 500 гр. творога.
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. изюма.
  • 2 желтка.
  • ванилин.

Для запекания:

Растопленное сливочное масло/сметана.

Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.

Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.

тесто для блинчиков с творогом в духовке

Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.

Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.

блины для фарширования творогом в духовке

Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.

Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.

блинчики с творогом запеченные в духовке

Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.

Потрясающее угощение готово!

Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.

Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!

5 458 просмотров

Блинчики с творогом и изюмом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 536 Опубликовано

Блинчики с творогом и изюмом получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Так как скоро Масленица возьмите данный рецепт обязательно на заметку.

Подавать такие блинчики можно, подогрев их на сковороде, или же просто так. Какой напиток выбрать – решать вам, но, поверьте, и с молоком, и с горячим чаем, такая вкуснятина будет уместна. Сгущенка, сметана, варенье, джем – это только часть добавок, которые сочетаются с блинчиками.

Для приготовления нужно заранее купить молоко и домашний творог. Изюм можно использовать любого сорта. Жарить их необходимо на сковороде с тефлоновым покрытием, именно на такой сковороде блинчики всегда идеально переворачиваются и никогда не прилипают.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Масло растительное – для смазки сковороды.

Для начинки:

  • Творог – 250 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Изюм – по вкусу.

Как приготовить:

1. Куриное яйцо вбейте в миску. Добавьте к нему соль и сахар.

2. Перемешайте все, влейте молоко.

3. После этого добавьте соду и муку. Хорошо все перемешайте венчиком, комков ни в коем случае быть не должно в тесте.

4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом растительным. Налейте половником тесто. Жарьте блин до румяного и красивого цвета с двух сторон.

При последующей жарке блинов сковороду смазывать маслом уже не нужно.

5. К творогу добавьте яичный желток, сахар.

6. Туда же добавьте вымытый изюм.

7. Хорошо перемешайте творожную начинку.

8. На один край блина выложите немного творожной начинки.

9. Подверните низ, а затем края блинчика.

10. Теперь сверните блин рулетиком.

11. Таким образом поступите с остальными блинами и начинкой.

Вот такие аппетитные блинчики с творогом вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Блины фаршированные творогом и изюмом – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн. — 500 мл

Творог — 250 г

Мука — 200 г

Изюм — 100 г

Яйца — 2 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Сметана 15 %-ной жир. — 3 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

2 яйца разбить в миску.

2 яйца разбить в миску.

Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.

Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.

Добавить 200 г муки и ½ чайной ложки соли.

Добавить 200 г муки и ½ чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Перемешать тесто до однородности.

Перемешать тесто до однородности.

Выпекать блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Выпекать блинчики с двух сторон до румяного цвета.

100 г изюма размочить в кипятке 10-15 минут и обсушить.

100 г изюма размочить в кипятке 10-15 минут и обсушить.

В миске смешать 250 г творога и 3 столовых ложки сметаны.

В миске смешать 250 г творога и 3 столовых ложки сметаны.

Добавить 2 столовых ложки сахара и изюм.

Добавить 2 столовых ложки сахара и изюм.

Хорошо перемешать начинку из творога с изюмом.

Хорошо перемешать начинку из творога с изюмом.

На блин выложить пару ложек начинки.

На блин выложить пару ложек начинки.

Завернуть края.

Завернуть края.

Свернуть конвертом.

Свернуть конвертом.

Нафаршировать остальные блины.

Нафаршировать остальные блины.

Блины фаршированные творогом и изюмом

Блины фаршированные творогом и изюмом готовы. Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом – 6 самых вкусных рецептов (с фото)

как сделать блины с творогомДрузья, доставайте сковородки – на дворе Масленица! А если вам уже поднадоели простые блины на молоке или кефире, нафаршируйте их сладкой творожной начинкой и устройте себе праздник живота. Даже обычно обжаренные на сковороде, такие блинчики — не блюдо, а песня, особенно, когда сделаешь начинку с изюминкой или сгущенкой. Ну а если запечь их в духовке со сметаной, то получится настоящий шедевр.

Это вкусный полдник для малышей, начисто отрицающих творог в принципе. Как и блинчики с мясом, о приготовлении которых я уже рассказывала, это лакомство для взрослых к чаю, в полдник, сладкий, но низкокалорийный ужин. Предлагаю несколько рецептов самых вкусных и популярных блинов с творогом.

Самые вкусные блинчики с творогом на молоке (пошагово)

Проверенный годами и не одним поколением членов нашей семьи, рецепт вкуснейших блинчиков. Вкус лепешек универсален, идеально подойдет для сладкой или соленой начинки.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 270 гр.
  • Молоко – 0,6 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Для начинки берите творог любой жирности, обычный и ванильный сахар по вкусу.

блины с творожной начинкой

Пошаговое приготовление:

Вбейте в плошку яйца, немного разболтайте венчиком.

20

Засыпьте соль с сахарным песком, вновь поработайте венчиком.

21

Влейте половину молока, продолжайте взбивать смесь.

22

Засыпьте часть муки, пробивайте венчиком, разбивая комочки.

23

Залейте оставшееся молоко. Интенсивно размешивайте массу, постепенно подсыпая остатки муки. В итоге ваше тесто должно стать не слишком густым, напоминающим густые сливки. Ну, возможно, чуть гуще. С половника оно должно литься непрерывной струей, как на фото.

24

Добавьте растительное масло, еще разок старательно перемешайте смесь.

25

Наливайте тесто на сковороду, одновременно поворачивая её, чтобы оно ровно растеклось по поверхности. Обжарьте снизу около минутки.

26

После переверните, прожарьте вторую сторону. Сложите блины на тарелку стопкой.

27

Многие хозяйки, в том числе и я, пропускают обжаривание второй стороны, поскольку блины с творогом до подачи на стол обычно обжариваются. Но тогда начинку выкладывайте на уже жареную сторону.  

Разотрите творог, засыпьте оба вида сахара. Хорошенько перемешайте, распределив кристаллы по всей массе творога.

28

Выложите ложку начинки на край блинчика, заверните конвертиком.

29

Обжарьте полуфабрикаты блинчиков на сковороде с маслом и подавайте.

В творожную начинку, помимо перечисленных изюма и сгущенки, добавляют кусочки сухофруктов, свежие ягодки и фрукты. Можно сделать не сладкую, а соленую начинку, заменив сахар солью. Или добавьте в творог рубленую зелень, мелко порезанный бекон, маринованный лук, крупно потертый сыр, кубики соленой рыбки.

блины с творогом рецепты

Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом – простой рецепт

Блинчики, в начинку которых добавляется изюм – классика жанра. Они нравятся детям и взрослым, всем, без исключения. Тесто берите из первого рецепта, они также традиционно для блинчиков с изюминкой.

Понадобится для творожной начинки:

  • Блины на молоке.
  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 100-150 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить:

  1. Напеките блинчики, как рассказано в пошаговом рецепте выше.
  2. Запарьте изюм, залив кипятком и подержав четверть часа. Затем слейте жидкость, ягодки хорошо просушите бумажными салфетками.
  3. Сделайте начинку, смешав творог с сахаром и яйцом. Старательно разотрите массу до растворения кристаллов. Затем добавьте изюм, аккуратно перемешайте начинку.
  4. Выложите на край блинчика большую ложку начинки, заверните любым способом.
  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите заготовки. Быстро обжарьте на умеренном огне до румяной корочки. И бегите ставить чай!

Тонкие блины с творожно-банановой начинкой

Вкуснейшее блюдо, в котором блины выходят тонкими, нежными, а начинка порадует необычным сочетанием бананов с творогом.

Настоятельно рекомендую сделать сразу много блинчиков, затем часть их заморозить в морозильной камере. В любой подходящий момент вы их быстро обжарите и получите удовольствие.

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Блины с творожной начинкой, запеченные в духовке способны стать изысканным блюдом, даже если приготовить их максимально просто. Изюминку придаст бесподобная хрустящая корочка и сладкая начинка.

Ингредиенты для блинчиков:

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца – 5 шт. + 2 белка.
  • Мука – 230 гр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.

Начинка:

  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Ванильный сахар – щепотка.

Для заливки блюда в духовке возьмите сметану или растопленное сливочное масло, добавив сахар в произвольной пропорции.

Как запечь:

  1. Залейте изюм кипятком, оставьте на четверть часа распариваться. Затем слейте воду, изюминки просушите с помощью бумажной салфетки.
  2. Замесите тесто. Для этого сначала вбейте в ёмкость яйца и добавьте к ним 2 белка. Желтки оставьте в отдельной плошке для начинки.
  3. Введите соль, сахар, часть молока, хорошенько размешайте. Следом добавьте остатки молока, просеянную муку. Взбивайте венчиком или миксером до однородности.
  4. Влейте масло, вновь хорошенько перемешайте.
  5. Испеките блины, сложите стопкой на тарелку.
  6. Приготовьте начинку, смешай творог, желтки, сахар. Когда разотрете массу, засыпьте пропаренный заранее изюм.
  7. Нафаршируйте блинчики творожной начинкой, заверните конвертиком.
  8. Выложите в форму ровными рядами. Далее у вас два варианта. Смажьте заготовки растопленным сливочным маслом, смешанным с сахаром. Или возьмите сметану, бросьте в нее сахар и этой заправкой пролейте полуфабрикаты блинов.
  9. Запеките блюдо в печи, прогретой до 180 о С, поставив на 30-40 минут. Блюдо считается готовым, когда на поверхности появится аппетитная золотистая корочка.

самые вкусные блины с творогом

Творожные блинчики в сметане, запеченные в духовке

Шикарное блюдо для встречи Масленицы и не только. Его можно подать на угощение в детский праздник, на завтрак, если время позволяет приготовить. Нежная сметанная пропитка придает сливочный вкус блинам с творожной начинкой. А запекание в духовке избавит вас от лишней калорийности блюда. Вкусно и полезно одновременно.

Потребуется:

  • Молоко – литр.
  • Мука – 500 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана 20% — 300 мл.
  • Яйца – 5 шт. для теста + 2 в начинку.
  • Сахар – 4 большие ложки в тесто + 3 в начинку + 4 ложки для сметанной заливки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Как сделать:

  1. Вбейте в чашу яйца, добавьте 4 ложки сахара, соль, ванилин. Добросовестно перемешайте массу.
  2. Чуть согрейте молоко, залейте в смесь, продолжая помешивать будущее тесто, постепенно введите муку.
  3. Последним заливается растительное масло. Разбейте в тесте все комочки, накройте пищевой пленкой. оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы клейковина муки «сцепилась» с остальными ингредиентами.
  4. Напеките блинчики до красивого зарумянивания, сложите на тарелку горкой, промазав сливочным маслом. Сковороду промазывайте подсолнечным маслом лишь для первого блина, далее жарьте без него.
  5. Переложите творог в миску или чашу блендера, вбейте 2 яйца, 3 ложки сахарного песка. Пробейте массу до однородного состояния.
  6. Промажьте блинчики творожной массой, сверните в трубочку, подвернув боковины внутрь.
  7. Выложите полуфабрикаты в жаропрочную форму.
  8. В отдельной плошке взбейте сметану с 4 ложками сахара. Бросьте для аромата щепотку ванилина.
  9. Залейте блюдо сахарной сметаной.
  10. Запекайте блинные трубочки в духовке, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 20 минут, чтобы заготовки успели пропитаться сметанной заливкой, а на поверхности появилась восхитительная румяная корочка.

блины с творогом и изюмом

Вкуснейшие блинчики с творогом на кефире

Мой опыт давно подсказал, что для фаршировки лучше подходят блинчики, замешанные на кефирном тесте. Они получаются эластичными, хорошо держат начинку и не расползаются при сворачивании. С рецептами тонких блинчиков на кефире я вас уже знакомила, заходите и подберите себе, если не устраивает данный способ замешивания теста.

Состав:

  • Кефир – 350 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущенное молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.

Приготовление:

  1. Соедините яйца, сахар, соль, соду, взбейте до полного растворения кристаллов и легкой пены.
  2. Вскипятите воду, быстро, не прекращая работать миксером, влейте кипяток в массу.
  3. Влейте теплый, согретый до 40 о С, кефир, вновь поработайте миксером.
  4. Потихоньку засыпьте муку, замесите тесто. Оставьте его постоять на столе в течение 20 минут.
  5. Влейте подсолнечное масло, напеките блины. Лепешки получатся тонкими, эластичными.
  6. Сложите в посудину творог, добавьте сгущенное молоко. Хорошо разотрите начинку.
  7. Фаршируйте лепешки творожной начинкой, сворачивая трубочкой или треугольником. Затем быстро обжарьте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Как завернуть блинчики с творожной начинкой

Любое блюдо обязано быть не только вкусным, но и красивым, аппетитно выглядящим. Казалось бы, ерунда, каким образом сворачивать блины. Но попробуйте немного поколдовать и завернуть начинку по-особенному. В ролике вы увидите 10 различных способов. Веселой вам Масленицы, и пусть ваши блины никогда не выходят комочками. Приятного аппетита.

Блинчики с творогом и изюмом, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о