Блинчики с содой на молоке рецепт с фото: Блины с дырочками с содой, пошаговый рецепт на 1794 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блины на молоке с содой

Блины – это вкуснейшее блюдо и отличный вариант завтрака. Уверена, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, которым она пользуется постоянно. Ведь блины очень популярны не только в нашей стране, но и во многих других странах.

Приготовить их можно из разнообразных молочных и кисломолочных продуктов, даже есть рецепты, где за основу берут воду. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тоненькие, мягонькие блины на молоке с добавлением соды. Благодаря содовому порошку структура блинчика получается более пористой, что положительно влияет на вкусовые качества.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Для приготовления тонких блинов на молоке с содой и уксусом подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 12

Молоко немного подогрейте и перелейте в миску, подходящую для замеса.

Шаг 3 из 12

Так как мы будем использовать не кисломолочный, а молочный продукт, соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Нужное количество содового порошка наберите в большую ложку и смешайте с уксусом. Пенную смесь добавьте в молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 4 из 12

Вбейте яйцо и добавьте сахар. Если готовить из домашних яиц, блины получатся слегка желтоватого цвета.

Шаг 5 из 12

С помощью венчика взболтайте яйцо, чтобы оно полностью разошлось и соединилось с жидкостью. Влейте растительное масло.

Шаг 6 из 12

Муку высшего сорта просейте и частями введите в молочно-яичную смесь.

Шаг 7 из 12

Тщательно размешайте, тесто должно получиться идеально однородным, без единого комочка. По желанию можно воспользоваться миксером. Оставьте готовое блинное тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 8 из 12

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на огонь. Хорошо расколите и вылейте небольшое количество теста. Круговыми движениями, поворачивая сковороду то в одну, то в другую сторону, распределите тесто по всему дну.

Шаг 9 из 12

Когда оно заметно подсохнет и появятся пузырьки, с помощью лопатки аккуратно переверните блин на другую сторону и обжарьте до румяности.

Шаг 10 из 12

Таким образом готовим все блинчики, только сковороду смазывать маслом уже не нужно. Эту манипуляцию проводим только перед жаркой первого блина.

Шаг 11 из 12

Вкусные, пористые блины, замешанные на молоке с содой, готовы.

Шаг 12 из 12

Подавайте их на стол в горячем виде.

Блины получаются настолько мягкими и податливыми, что в них легко завернуть любую начинку. Это может быть творожная масса, варенье, сгущённое молоко и даже печёночный паштет. Чашечка ароматного травяного чая только дополнит эту вкусовую гармонию.

Рекомендую попробовать!

Толстые блины: сода, яйца, молоко

Рецепт на молоке

Рецепт приготовления тонких блинчиков совсем несложный. Для этого понадобится:

  • пастеризованное молоко − 0,5 л;
  • яйцо куриное − 2 шт.;
  • масло подсолнечное или кукурузное − 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • мука пшеничная (высший сорт) − 300 гр;
  • бикарбонат натрия − 0,5 ч. ложки;
  • соль и ванилин по вкусу.

Изготовление блинчиков на молоке состоит из нескольких этапов.

  1. Приготовление теста. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью в крепкую пену. В молоко добавить ванилин, размешать, вылить в яичную смесь, всыпать бикарбонат натрия и хорошенько перемешать. После того как растворятся все ингредиенты, можно добавить подсолнечное масло, затем муку. Все хорошо размешать венчиком, смесь должно быть гладкой, без комочков. Муку лучше просеять через сито, так тесто будет пышнее и нежнее.
  2. Выпекание. Нагреть на огне сковороду, немного смазать ее растительным маслом либо кусочком свиного сала. Половником набрать нужное количество теста, вылить на сковородку и круговым движением равномерно распределить его по всему дну. С помощью лопаточки перевернуть блинчик на другую сторону, дождаться зарумянивания, выложить на блюдо.
  3. Смазывание. Сливочное масло (или маргарин) растопить на водяной бане, смазывать блинчики чайной ложкой.

Благодаря содовому порошку, блинчики получаются тоненькими, нежными и ажурными.

Рецепт блинов на пиве и молоке с содой

Вкусные, ажурные блинчики можно приготовить по следующему рецепту:

  1. В глубокой миске смешиваются стакан молока, 2 яйца, соль (¼ ч. ложки), сода (1 ч. ложка), сахар (25 г).
  2. К перемешанным ингредиентам добавляется стакан муки.
  3. Когда тесто станет гладким, без комочков, в него вливается стакан светлого пива.
  4. В последнюю очередь в тесто добавляется растительное масло (50 мл) и уже через 20 минут можно печь блины с содой на молоке.

Готовые лепёшки смазываются на тарелке сливочным маслом и подаются к чаю или кофе.

Блины с крупными дырочками в тесте выглядят очень красиво, хотя и не подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку. Но далеко не у всех хозяек они получаются такими кружевными.

Готовятся блины «Ажурные» по следующему рецепту:

  1. В глубокой посуде с помощью венчика перемешиваются 3 яйца, сахар (50 г) и соль.
  2. Добавляется сметана любой жирности (1 ст. ложка) и соединяется с другими ингредиентами.
  3. В яичную массу вводится кефир (125 мл) и молоко (0,5 л).
  4. В последнюю очередь в тесто просеивается мука (1,5 ст.) и разрыхлитель (5 г). Последний ингредиент можно заменить содой (0,5 ч. ложки) с лимонной кислотой (0,5 ч. ложки).
  5. Когда комочки в тесте полностью растворятся, добавляется растительное масло (3 ст. ложки).
  6. Блинчики выпекаются на предварительно разогретой сковороде.

Заварные на кефире и молоке с содой

Мягкие, тонкие и нежные блины можно приготовить по предлагаемому далее рецепту. Они получаются кружевными, с большим количеством дырочек, хорошо пропекаются и прекрасно подходят к чаю или кофе на завтрак.

Заварные блины с содой на молоке и кефире готовятся в такой последовательности:

  1. В глубокую миску или кастрюлю наливается 0,5 мл теплого кефира.
  2. Следом добавляется крупное яйцо, соль (½ ч. ложки), сода (1 ч. ложка), сахар (25 г), мука (300 г). Тесто тщательно вымешивается с помощью венчика.
  3. В отдельной кастрюле доводится до кипения молоко (1 ст.).
  4. Тонкой струйкой горячее молоко вливается в готовую массу при постоянном перемешивании. Таким способом тесто заваривается с помощью горячего молока.
  5. В последнюю очередь добавляется растительное масло (2 ст. ложки). Если по консистенции тесто получается жидким, добавляется еще немного муки.
  6. Пекутся блины на сковороде по минуте с каждой стороны. Перед первым блином сковорода смазывается растительным маслом (1 ч. ложка). Также вместо масла можно использовать половинку сырого картофеля и кусочек свежего свиного сала.

Похожие рецепты

{“cookieName”:”wBounce”,”isAggressive”:false,”isSitewide”:true,”hesitation”:””,”openAnimation”:false,”exitAnimation”:false,”timer”:””,”sensitivity”:””,”cookieExpire”:”1″,”cookieDomain”:””,”autoFire”:””,”isAnalyticsEnabled”:false}

Вам это будет интересно:
  1. Простой рецепт блинов с содой
  2. Блины на молоке с содой рецепт простой
  3. Заварные блины на кефире — рецепты
  4. Пышные блины

Идеальные блины на молоке — получаются тонкие с дырочками

Здравствуйте!

Сегодняшнюю заметку мне хочется начать необычно, все дело в том, что ко мне подбежал мой сынок и произнес такие строки:

«Лежит передо мною, 
Сметанкою полит!
Люблю его, не скрою!
Как солнышко блестит!
Скажу я только маме: 
«Есть буду — не один!-
А поделю с друзьями 
Я самый вкусный… (Блин)»

Я разулыбалась и намек поняла). И даже вспомнила тоже одно стихотворение, не буду его тут прописывать. Друзья, как вы поняли речь сегодня пойдет о круглых лакомках. А именно мы рассмотрим рецепты блинов на молоке, которые выходят тонкими и с дырочками и имеют неповторимый вкус.

А ты знал? В других странах их даже кличат по-иному, например во Франции это блюдо называется крепами. И просто так их между прочим не подают на стол, а используют разнообразные начинки.

Самое интересное то, что вы и не подозреваете о том, что никаких особых навыков и умений, чтобы испечь блины не потребуется, главное правильно завести тесто. Чем оно будет жиже, тем и получатся «солнышки» тоньше, чем гуще — тем толще. Вот и весь кулинарный секрет.

Если вам хочется, чтобы они были пористыми и ажурными, то тогда прибегнете к еще одной уловке, добавьте в тесто кипяток и соду. Именно эти две составляющие и помогут вам добиться этого эффекта. А также сковородку необходимо смазывать каждый раз перед новой партией растительным маслом. Кроме этого еще существует множество фишек, о которых узнаете прямо сейчас.

Я только хочу еще напомнить, что важно не только быстро и просто приготовить блины, но также суметь преподнести их красиво. О том, как это сделать читайте в другой моей заметке. А еще сооружайте улетные торты и пироги.

Идеально тонкие и вкусные блины с дырочками — бабушкин рецепт на 1 литр молока

Хотелось ли вам, чтобы блины просто таяли во рту, такой рецепт конечно же существует и он как ни странно не один. Я точно знаю, что и у вас есть такой, которым вы пользуетесь постоянно и он является любимым и проверенным, может даже самым лучшим. Но, все же мы каждый год ищем что-то новенькое.

Кстати, говоря блинчики являются довольно экономичным блюдом, так они состоят из минимума муки и жидкости, в данном случае используется 1 литр молока. По этому варианту они получаются мягкие и очень нежные, пористые и красивые!

Такие полупрозрачные кусочки вы с легкостью можете опускать в сметанку или макать в джем.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите, как и прописано в списке продуктов 1 литр молока и согрейте его до комнатной температуры или желательно разогрейте на плите. Температура должна быть около 40 градусов, то есть жидкость должна быть теплой.

Главное, чтобы молоко не было достаточно холодным, то есть не из холодильника, доводить до кипения его не нужно! Если использовать его ледяным, то блины будут плохо переворачиваться на сковороде и даже прилипать.

Тем временем в чашку разбейте пару куриных яиц, добавьте сахарный песок (40 г) и соду щепотку. Размешайте все тщательно ручным венчиком.

Новость дня. Благодаря такому продукту, как сода, блины получаются с красивыми дырочками и узорчатой поверхностью.

Именно такое соотношение ингредиентов вполне подойдет в дальнейшем для сладких и несладких начинок, если будете «солнышки» фаршировать.

2. Теперь тоже важный компонент, добавьте обязательно растительное масло без запаха, причем не жалейте его, берите целых 4-6 столовых ложки, а то лакомства при жарке будут прилипать к сковороде. Размешайте.

3. Далее отмерьте примерно около 300 мл теплого молока и внесите в яичную смесь. Перемешайте.

4. Добавьте 260-270 г муки и размешайте до вот такого однообразного состояния.

Муку лучше брать просеянную через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Как видите получилась густенькая масса, которую предстоит разбавить.

5. Для этого используйте остатки теплого молока. Разболтайте тесто венчиком. Выходит смесь примерно напоминающая негустые сливки. Следующий шаг, это ожидание, оставьте чашку на 30 минут при комнатной температуре.

Это необходимо сделать для того, чтобы все комочки, если они образовались разошлись до конца. Все компоненты начнут взаимодействовать друг с другом и тесто будет однородное, то что нам и нужно! Также блинчики будут классно растекаться по сковороде и отлично переворачиваться.

6. Итак, возьмите специальную блинную сковородку и начните выпекать лепешки. Для этого смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом поверхность сковороды, раскалите ее до предела, после убавьте огонь. Половником, начиная от центра распределите смесь, совершайте вращательные движения.

7. Чем меньше теста нальете, тем блин будет тоньше, соответственно и количество дырочек тоже зависит от этого. Как только увидите румяные края, так сразу переворачивайте заготовку.

8. Вторая сторона «солнышка» жарится намного быстрее, чем первая. Сами в этом убедитесь и приноровитесь. Готовое кулинарное изделие переложите на тарелку и смажьте по желанию сливочным маслом.

Помните, что жарятся лакомства достаточно быстро и на большом огне, если режим плиты будет маленьким, то в итоге блины получатся жесткими и будут долго жариться.

9. Первый блинчик попробуйте на вкус, возможно захотите добавить еще соли или сахарного песка.

Совет! Сковородку периодически смазывайте растительным маслом.

Вот такая стопка блинов получилась и уже ждет голодные животики! Приятного аппетита!

Вкусное тесто на блины с яйцами и молоком: самый простой рецепт

Думаю, что из первого варианта вы уже вполне научились готовить блинчики, какими они у вас получились? Я надеюсь тоненькими или пышными? Отчего это зависит и какие есть еще нюансы, предлагаю ознакомиться с советами и рекомендациями от Ильи Лазерсон, или смотрите в другом моем посте эту информацию.

Заварные блины на молоке и воде (получаются даже у новичков)

Если обратиться к истории то вот, что нам известно, блины раньше делали толстыми и использовали дрожжи, это уже потом пошли интерпретации.

Одним из таких видов является и заварной способ. Что это означает? А то, что кроме молока используется в блинном тесте еще и вода, а не простая, а именно крутой кипяток. Который как бы заваривает и скрепляет между собой все ингредиенты, для того чтобы масса была более послушной и равномерно растекалась по сковороде.

Так, что готовьте блины заваренные кипятком и они получатся у вас пористыми, нежными и очень вкусными и тоненькими, как на этом снимке.

Нам понадобится:

Этапы:

1. К трем куриным яйцам разбитых в глубокой чашке добавьте сахар и взбейте венчиком. После чего на глаз влейте одну третью часть молока (или 1 ст.) и перемешайте до однородного состояния.

2. Прямо над этой миской сразу же можете просеять нужное количество муки, понадобится около 250 г. Размешайте и увидите густую массу похожую на сметану.

Старайтесь вносить муку частями, чтобы не получились комочки.

Далее воду закипятите и в ней размешайте соду, вылейте в мучную массу, перемешайте. После этого влейте оставшееся молоко и вновь размешайте венчиком. Тесто соответственно станет намного жиже. И вот дальше ответственный момент, влейте растительное масло, вновь размешайте.

3. Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковородку растительным маслом силиконовой кисточкой или салфеткой. Раскалите поверхность до тех пор, пока не почувствуете запах масла. Выливайте поварешкой тесто и круговыми движениями распределяйте его, чтобы получилось солнышко.

4. Как первая сторона подрумянится, а края станут золотистыми переверните. И так пока не израсходуете все тесто. Действуйте друзья, как видно на фото, блин вышел мягким и с большим количеством пор.

Интересно! Если вы в тесто добавите вместо 600 мл молока, около 800 мл, то дырочек будет значительно больше, но переворачивать такие кулинарные заготовки сложнее.

5. Ну, а далее используйте лакомки по назначению, можете блины нафаршировать, или съешьте их просто так с медом или сметаной. Приятных открытий!

Тонкие блины без соды на молоке по классическому рецепту

Этот вариант особенный, так как он считается на скорую руку и по нему готовит большинство хозяек. Тем более, что не все любят соду. Да и к тому же тесто не нужно настаивать, как это делается в других интерпретациях.

Все таки блины это вкус нашего детства и отказаться от них, ну просто невозможно. Как считаете, напишите свои мысли внизу, прямо под статьей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты к работе.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и немножечко венчиком их взбейте до однородной консистенции. Добавьте туда половину чайной ложки соли, плюс столовую ложку сахара и все молоко.

Важно! Молоко должно быть комнатной температуры, а не холодным.

3. После чего размешайте массу и начните вносить муку небольшими порциями, каждый раз помешивая, для того, чтобы не образовались сгустки.

4. Тесто должно выйти идеальным по консистенции, вот такая жидкая блинная масса. Теперь добавьте растительное масло без запаха. Размешайте.

5. После распределяйте тесто на хорошо раскаленную сковородку и обжаривайте каждую круглую заготовку с двух сторон до красивой корочки.

Чтобы первый блин не был комом, поверхность сковороды первый раз тщательно смажьте маслом и разогрейте ее на максимальной мощности плиты.

6. Подавайте лакомки с любым сладким вареньем или фаршируйте их мясом, икрой и так далее. Можно просто смазать каждый блинчик топленным сливочным маслом. Приятного поедания!

Ажурные молочные блины с содой и кефиром

Когда я была маленькой, мне почему-то казалось, что я никогда не научусь готовить блины. Мне казалось, что это не что сложное. Но, попробовав однажды этот рецепт, я убедилась в обратном. Хотя я больше всего предпочитаю их делать на заварном тесте, но согласитесь пользоваться только одним вариантом приготовления это скучно, всегда хочется разнообразия.

Поэтому и вам хочу предложить данную находку, тем более, она вас сразит. Ведь лакомства получаются кружевными и с ажуром. Крастищщщща невероятная!

Ах, да, если все получится на отлично, то не забудьте поделиться в социальных сетях такой находкой или с друзьями по ватсапу. Удачи.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашку разбейте два яйца и перемешайте их с сахаром и солью. Взбейте венчиком до образования маленьких пузырьков.

Муку соедините с содой и просейте через сито.

2. Далее по плану вносите комнатной температуры кефир — 1 ст. и муку с содой, размешайте. Дайте массе постоять и отдохнуть под закрытой крышкой пол часа.

Затем, секретная фишка, доведите молоко (1 ст.) до кипения и влейте сразу же в тесто. Перемешайте. Теперь для того, чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте растительное подсолнечное масло. Вновь размешайте до однородного состояния.

Тесто получится довольно жидким, оно таким и должно быть.

3. Жарьте на хорошо раскаленной сковороде круглые лепешки с двух сторон. Как видите на блинах дырочки, а края получились, как и серединка тоненькими и красивыми.

4. Подавайте к столу с хорошим настроением и сладким чаем или стаканом молока. Приятных впечатлений!

Видео о том, как приготовить сладкие блины на молоке с дырочками без яиц быстро

Мало кто знает, но оказывается можно печь на сковороде разноцветные съедобные «салфетки» Да, уж блины, как вы могли догадаться. Используйте при этом только натуральные компоненты, такие как вишневый, морковный или шпинатный сок. Но и это еще не все, а слабо ли вам их приготовить без яиц. Во, как! Да, не всем же можно употреблять этот продукт, у многих ведь аллергия на них.

Вместо соды предлагаю взять разрыхлитель, что ж, почти все секреты раскрыла, остальные ловите в этом видеосюжете. Лично мне понравились такие цветные лакомства, а дети были счастливы вдвойне. Крутая идейка, вы не находите? И удачи на кухне.

Как испечь блины из молока и дрожжах, чтобы были тонкими

Думаю, что многим такой способ работы привычен, а многие не любят готовить такие дрожжевые блины, так как с ними больше возьни. Поскольку необходим много времени. Кто-то уверяет, что лучше уж тогда напечь оладушков. Вы как считаете? По мне так, каждый вариант хорош по своему.

Если окунуться в детство, то можно вспомнить, думаю у каждого есть такие воспоминания, сидишь на кухне и уплетаешь блины, которые готовит бабушка. А они такие румяные и очень-очень вкусные, с тем молочным вкусом, а еще и пышные. Сидишь и дырочки считаешь или смотришь у кого их вышло больше. Так вот специально для вас, я нашла тот самый рецепт, которым поделился шеф-повар в одном журнале, авось пригодится. Все описание работы показано тут:

На этом друзья, я заканчиваю писать пост, и мне хочется чтобы вы готовили блинчики не только на Масленицу 7 дней в неделю, а также на завтрак или десерт. Радуйте своих близких и родных таким вкусным угощением.

А для тех, кто любит шутить предлагаю прочитать напоследок анекдот.

Всем говорю до свидания и до новых встреч. Присоединяйтесь в группы в социальных сетях, ставьте лайки и пока-пока. Удачного и солнечного дня.

С уважением, Екатерина

Рецепт: Блины на молоке и воде

Ингредиенты:
мука — 500 гр;
молоко — 300 мл;
соль — 1,5 ч,л,;
сахар-песок — 2 ч.л.;
вода — 300 мл;
сода пищевая — 0,5 ч,л,;
масло растительное — 3 ст.л.;
яйца куриные — 1 шт.

Наступила масленица и конечно вчера был первый день, который никак нельзя пропустить и не испечь вкусных блинчиков:)

Я много лет готовлю по одному рецепту, блинчики по которому получаются 100% всегда тонкие и вкусные, не пригорают, можно заворачивать начинку или есть так просто.

Своим любимым и проверенным рецептом с вами и с удовольствием поделюсь:


Продукты я всегда беру «на глаз», сколько возьмёт тесто.

В кастрюлю насыпаем муку (около 0,5 кг), добавляем 1 яйцо, соль, сахар по вкусу.


Постепенно добавляем молоко, разведенное пополам с теплой водой.

При перемешивании венчиком комков не образуется.

Молоко добавляем до нужной консистенции, примерно как жидкая сметана, чтобы хорошо растекалась по сковороде:


Затем добавляю соду гашенную (0,5 чайной ложки) и раст. масла около 2-3 стол. ложек:


Первый блин выпекаем на прогретой сковороде + 1 ч. л. масла растительного.

Остальные блины пеку без добавления масла.


Переворачивается легко лопаточкой.


Я пеку на 2х сковородах, получается стопочка кружевных тонких и нежных блинчиков:


Стопка внушительная редко получается, т. к. во время приготовления караулят блины муж с дочкой и ловят горячие на лету.
Не все блины успевают оказаться в тарелке:)


Можно заворачивать любые начинки, блины не ломаются и не сохнут.
Любимая начинка мужа — это блины с колбасой и сыром.

Можно приготовить ленивые роллы с форелью и сыром из блинчиков за 5 минут

Или можно сделать сырные рулетики из блинчиков

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Толстые блины на молоке — рецепт с фото

Если вы возьмете на вооружение предложенный рецепт толстых блинов, то пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придется. Это беспроигрышный вариант, который всегда оказывается удачным. Выпечка получается пышной, нежной, мягкой, ноздреватой. Ее можно подать не только с домашним вареньем или сметаной. Если вы хотите отпраздновать Масленицу на «широкую ногу», то можете смело подавать с такими блинами красную икру. Получится красиво, эффектно и невероятно аппетитно!

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 20.

Ингредиенты

Если вы решили испечь толстые блины на молоке по этому рецепту, то вам потребуется подготовить самые нехитрые и доступные продукты. Итак, вот что нам потребуется в процессе:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • молоко коровье свежее – 200 мл;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Как испечь толстые блины на молоке

Если вы решили порадовать себя и близких аппетитными толстыми блинами, то рецепт с фото вам точно пригодится. Благодаря ему справиться с простейшей выпечкой сможет каждый кулинар. Ведь тут расписано всё по шагам. Ко всему прочему, каждый этап иллюстрируется наглядными фото.

  1. Итак, приступим? Если все необходимые ингредиенты у вас есть, то можно сразу же замешивать тесто. В глубокую емкость влить молоко. Всыпать в него соль и сахарный песок. Влить туда же растительное масло (лучше всего взять оливковое) и разбить яйца.
  1. Полученный состав хорошо взболтать венчиком.
  1. Просеять муку. Смешать ее с содой. Отправить сухую смесь в яично-молочный состав. Но стоит добавлять весь порошок сразу. Лучше всыпайте его порционно и сразу же основательно перемешивайте.
  1. В тесто добавить лимонную кислоту.
  1. Всё основательно перемешать. Настаивать тесто или давать ему время на брожение не нужно. Ведь дрожжей в составе нет.
  1. Можно приступать к жарке толстых блинов. Для этого разогревается сковорода. Накалить ее надо хорошо, после чего половником вливается тесто.

На заметку! Смазывать сковородку маслом либо иным жиром не требуется. Ведь в составе такой продукт уже есть. Так что выпечка должна хорошо отходить. Но если вы видите, что блины прилипают, можете смазывать сковороду. Тут всё индивидуально.

  1. Во время жарки на поверхности теста будут образовывать пузыри и лопаться. Благодаря этому выпечка получается нежной, мягкой, пористой, ноздреватой.
  1. Как только первая сторона зажарится, перевернуть блин. Жарить со второй стороны еще секунд 30.
  1. Складывать готовую выпечку горкой. По желанию можно смазывать лакомство сливочным маслом и присыпать сахаром.

Получается сытно, вкусно, аппетитно! При этом приготовление блюда не занимает много времени.

Кулинарные секреты приготовления отменных толстых блинов

По предложенному рецепту толстые блины всегда получаются на «отлично. Но, зная некоторые кулинарные секреты, прогадать вам точно не грозит:

  1. Для выпечки используются только очень свежие яйца. При этом настоящие повара перед их добавлением в тесто обычно немного взбивают вилкой или венчиком. Это позволяет сделать готовое лакомство более нежным.
  1. Всегда следует просеивать муку, даже если в ее чистоте вы не сомневаетесь. Такой незатейливый прием позволяет насытить тесто кислородом, благодаря чему блины во время жарки становятся особенно пышными.
  1. Чтобы блины получились не просто толстыми, то очень румяными и аппетитными, очень важно хорошо прогреть сковородку. Накалите посуду на мощном огне, можно даже с добавлением соли. После накаливания стряхните ее, но емкость не мойте, а сразу же вливайте в нее тесто.

Такие простые и незамысловатые советы позволят вам всегда делать отменные блины, которые порадуют близких и гостей!

Блины на молоке: рецепт (тонкие с дырочками)

Блины любят везде. Их готовят и в Европе с Азией, и в Австралии, и в Африке, и в обеих Америках. И даже в Антарктиде, на научно-исследовательской станции, какой-нибудь ученый-полярник когда-никогда возьмет да и напечет себе стопку вкусных блинчиков на зависть пингвинам. Только почти в каждой точке нашей планеты эта выпечка называется и готовится по-разному. Крепы – у французов, панкейки – у англичан и американцев, досы – у индийцев, банькхоай – у вьетнамцев. Почти в каждой кухне мире есть блинообразное блюдо с изюминкой. Наши блины тоже не так просты и неказисты, как кажутся на первый взгляд. Русские придумали тьму-тьмущую способов приготовления этой выпечки. И каждый год на Масленицу хвастаются своим мастерством. Одни из самых популярных и заслуженно любимых – блины на молоке. Рецепт простой, тонкие с дырочками блинчики по нему получаются даже у новичков. Для фаршировки, приготовления закусок, тортов или обычного чаепития нет лучшего варианта.

Ингредиенты:

молоко коровье – 1 лкуриные яйца категории СО – 4 шт.
мука пшеничная, в/с – 2,5-3 ст.сахар – 1 ст. л. (для несладких блинчиков)
подсолнечное масло дезодорированное – 5 ст. л.соль – 1/2 ч. л.
лимонный сок или столовый уксус – 1/2 ч. л.сода пищевая – 1 ч. л.
сливочное масло – 40 г (для смазывания краев)

Как я готовлю блины на молоке тонкие, с дырочками (рецепт с фото пошагово):

-1-

Из этого количества ингредиентов получается много блинчиков, на целую ораву. Я обычно готовлю столько для фаршировки и последующей заморозки. Удобно, когда не хочется готовить ужин. Достала несколько конвертиков из морозильной камеры, разморозила, подрумянила на сковороде – красота! Эти блины получаются тоненькими и эластичными, не ломаются и не рвутся при заворачивании. Из них можно готовить блинные мешочки с начинкой, торты и, разумеется, есть просто так – с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и другими сладкими и несладкими вкусностями. Но если вам не нужна большая стопка блинов в дырочку, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое. Поскольку этот способ приготовления блинов на молоке не предполагает использования кипятка, продукты для теста должны быть, как минимум, комнатной температуры. Куриные яйца выньте из холода заранее, чтобы они успели нагреться. Вбейте их в глубокую миску, в которой будете заводить блинное тесто.

-2-

Туда же всыпьте щепотку мелкой поваренной соли. И сахар. Я указала количество подсластителя для блинов с нейтральным универсальным вкусом. Если вы будете готовить блинчики с творогом, например, их можно сделать послаще. Взбейте содержимое миски ручным венчиком или миксером до полного растворения соли и сахара.

-3-

Молоко подогрейте. Пастеризованный продукт предварительно кипятить не нужно. А вот домашнее молочко желательно прокипятить, а потом остудить до температуры 30-40 градусов. Влейте молоко в яичную массу, одновременно перемешивая венчиком.

-4-

Муку просейте. Добавляйте небольшими порциями и перемешивайте миксером или вручную. Тесто должно получиться однородным, текучим. Если опустите в него половник, масса должна обволакивать его тонким слоем. Вдруг тесто получится густым (это зависит от качества муки), разбавьте его небольшим количеством молока или теплой кипяченой воды. Иначе блинчики тонкими не выйдут. В жидкую массу, наоборот, нужно всыпать пару ложек муки.

Совет: Чтобы легче было «бороться» с комочками, просейте муку в отдельную емкость. И уже в нее влейте молочно-яичную смесь.

Добавьте растительное масло. Благодаря ему переворачивание блинов с дырочками не вызовет трудностей. Выпечка не будет липнуть к сковороде, получится эластичной и мягкой. Тщательно перемешайте.

-5-

Соду погасите кислотой – лимонным соком или уксусом. Подойдет как яблочный или виноградный, так и столовый. Сода начнет шипеть и пузыриться. Положите ее в миску. Перемешайте. Пузырьки распределятся по всей массе, и блины получатся с дырочками, «кружевными» и красивыми. Логично, что чем больше соды, тем более дырчатыми получатся блинчики. Но не кладите слишком много, это испортит вкус и цвет выпечки. Готовому тесту перед выпеканием нужно дать постоять минут 15-20, чтобы из муки выделилась клейковина. Так блины не порвутся при переворачивании.

-6-

Для смазывания сковородки перед выпечкой первого блина можно использовать кусочек свиного сала или нанизанную на вилку половину картофелины/луковицы, смазанной растительным маслом. Хорошо разогрейте сковородку. Чем более горячей она будет, тем более ажурными получатся блины. Влейте немного теста. Равномерно распределите его по дну, медленно наклоняя сковороду. Готовьте блин 2-2,5 минуты. Огонь не должен быть слишком маленьким, чтобы тесто не сушилось, а пеклось.

-7-

Когда появится румяная каемка, переверните блин. Подержите его на сковороде еще минуту.

-8-

Снимите и переложите на тарелку. Чтобы края блинов не сохли, смажьте их кусочком сливочного масла. Готово! Блины получаются тонкими и нежными, с мелкими дырочками.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Блины на молоке тонкие с дырочками, рецепт с фото пошагово

Обычно для того, чтобы приготовить на молоке тонкие с дырочками блины, в тесто добавляют соду. Но есть и другой вариант – заварить тесто кипятком. Результат такой же, но блины получатся очень нежными, мягкими и не будет характерного содового привкуса.

Для пышности в блинное тесто добавим взбитый до плотных пиков яичный белок – он наполнит тесто пузырьками воздуха, сделает пышным. Такое тесто будет легко растекаться и при попадании на горячую сковородку в блинах образуется много-много дырочек.

Выпекать блины лучше на толстодонной сковороде с покрытием или использовать специальную блинную сковородку. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко справитесь с выпеканием блинов.

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яичный белок – 1 шт;
  • мука – 1 стакан с небольшой горкой;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • мелкая соль – 2 щепотки.

Как приготовить тонкие блины на молоке

Яичный белок должен быть хорошо охлажденным. Добавляем к белку две щепотки соли, взбиваем миксером две-три минуты, пока не получится белоснежная пышная масса, не опадающая с венчиков.

Если молоко очень холодное, можно слегка подогреть. Добавляем сахар, размешиваем.

Порциями подсыпаем муку, соединяя с молоком до однородной массы. В тесте не должно остаться неразмешанной муки.

После добавления всего количества муки взбиваем тесто миксером, пока не начнет пениться.

Вливаем растительное масло и порциями вводим взбитый яичный белок. Перемешиваем осторожно, как бы поддевая тесто снизу и заворачивая на белковую массу. Постепенно белок разойдется, соединится с тестом и сделает его воздушным.

Наливаем в чашку 250 мл. кипящей воды. Тоненькой струйкой вливаем кипяток в тесто, интенсивно взбивая или перемешивая его.

Добавив кипяток, приступаем к выпеканию блинов. Хорошенько раскаляем сковороду на сильном огне, потом уменьшаем до среднего. Наливаем порцию теста, его должно быть столько, чтобы разошлось равномерным тонким слоем по донышку. После одного-двух блинов вы сможете точно определить, сколько понадобится для вашей сковородки. Печем блин, пока краешки не зарумянятся.

Переворачиваем лопаточкой и подрумяниваем еще с полминуты.

Блины получаются очень тоненькие, с дырочками, эластичные и легко сворачиваются трубочкой или конвертом. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт пушистых и вкусных блинов

Как первый рецензент этого рецепта, я имел преимущество. За исключением корицы и ванили, которые все равно указываются авторами как необязательные, это тот же рецепт, что и популярный 5-звездочный рецепт «Пушистые блины», также с этого сайта, с более чем 5000 отзывами. Так что я уже знал, что это будет вкусно! Я использовала пахту, а не простоквашу (по сути, такая же разница) и, как я узнала и делала с детства, перемешивала жидкое тесто до однородного состояния, но с небольшими комочками, которые все еще оставались.Я не добавлял необязательно ваниль или корицу. А теперь красноречивый обзор дня от Hubs. «Они хороши», — пробормотал он, набив рот блинами и чистым кленовым сиропом. Насколько это полезно? С обычным разочарованием я спросил его, КАК хорошо. «Восхитительно хорошо», — ответил он. Я не думаю, что это можно было бы сказать лучше! Мы не ели блинов уже несколько лет, и то, что мы снова познакомились с ними сегодня утром по этому рецепту, было нашей победой. Они действительно пушистые и легкие, с нужной подъемной силой.Рецепт идеально подходит как для уровня соли, так и для сахара, что дает идеально улучшенный вкус без послевкусия разрыхлителя. Просто превосходно и в таком виде, как есть, без добавления корицы или ванили. Без сомнения, это тоже было бы хорошо, но я говорю, что если вы собираетесь есть блины только раз в синюю луну, зачем возиться с идеальным классическим воспроизведением.

Я много раз готовил это без корицы и ванили, и блины получаются просто замечательными! Блины воздушные, влажные и имеют прекрасную консистенцию.У меня есть несколько предупреждений для тех, кто не знаком с этим рецептом: 1. НЕ добавляйте ваниль. По моему опыту, это сводит на нет эффект прокисания молока, и блины получаются плоскими. 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО смешивайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты по отдельности, а затем сразу перед приготовлением смешивайте только их. Это не то тесто, которое нужно готовить заранее или оставлять на некоторое время. 3. Не перемешивайте слишком много. Любое смешивание, помимо комбинирования, снижает воздушность блинов. 4. Готовьте на медленном огне. Они сгорят перед приготовлением, если вы не будете готовить их на слабом, даже сильном огне.чугунная сковорода отлично работает. 5. Сделайте большую партию, когда будете уверены. Это будет популярно. Моя семья, состоящая из трех взрослых едоков и двух детей, в четыре раза увеличивает рецепт и в итоге остается только пара порционных остатков для морозильной камеры. Зато нам очень нравятся блины. Для дополнительной влажности добавьте 1/4 стакана творога на каждую порцию. Это настоящий победитель для всей моей семьи, включая пару детей, которые сознательно никогда не подойдут к творогу. Наслаждаться!

Вкусные блины — красивые и пушистые.Моя критика: в рецепте слишком много уксуса и немного слишком много соли. Я попробовал рецепт с рекомендованным количеством ванили и корицы, и они были действительно хороши. Я добавил больше молока, потому что хабы и я хотел более жидкий блин. Думаю, в следующий раз я попробую эти простые, без корицы и ванили (и моих корректировок выше). Спасибо за рецепт!

Это рецепт Алтона Брауна, и я обычно использую его для приготовления блинов. Единственная разница в том, что я использую пахту, а не простоквашу.Вам нужно будет увеличить количество пахты до 1 стакана, так как пахта гуще, чем простокваша. Из пахты действительно получается более легкий и пушистый блин. Я не добавляю корицу или ваниль. Я храню эту смесь в банке на полке в кладовой, поэтому мне не нужно останавливаться и перемешивать сухие ингредиенты каждый раз, когда я хочу приготовить блины. Рецепт смеси: 6 стаканов универсальной муки, 1,5 чайных ложки пищевой соды, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка кошерной соли, 2 столовые ложки сахара. Используйте 1 стакан сухой смеси и добавьте жидкие ингредиенты из рецепта (1 яйцо, пахта / простокваша и масло).Наличие смеси на полке ускоряет процесс завтрака.

Это точно хранитель! Моим детям понравилось, какие они большие и пушистые. Я пропустил корицу и ваниль. Я разрезала свою белую муку на 3/4 и положила 1/4 цельнозерновой муки, добавила 2-3 столовые ложки молотых семян льна, удалила масло и добавила простой греческий йогурт. Вы не заметите разницы без сливочного масла, плюс лен, содержащий много белка. Я готовил их на более низком огне, потому что тесто густое и взбивается дольше.Я добавил немного больше сахара, чтобы подсластить их детям, но вы не можете сказать точно. Я сделал их в два раза больше, и вы не заметите разницы, поэтому, если вы хотите добавить белок, попробуйте его.

Эти блины такие легкие и воздушные. Я добавил ваниль, но не корицу. Да, они на вкус как торт без глазури. Вкусные!

Я приготовил их, как указано, включая необязательные корицу и ваниль. Я не большой поклонник блинов, но мне показалось, что они очень вкусные. Мой муж и сын обожают блины и думали, что нет.k. но в следующий раз они не просили корицу и ваниль. Я дал ему четыре звезды, потому что, когда вы добавляете корицу, блины приобретают очень непривлекательный цвет. Я боялся, что моя семья даже не попробует их. К счастью, они попробовали.

ВКУСНО !! Прочтите несколько обзоров без корицы, но все остальное в точности соответствует рецепту, как указано в инструкции. Всем понравилось, дети ели остатки еды в качестве закуски. Мой муж был впечатлен рецептом и спросил, можно ли приготовить сухую смесь для будущего использования.Я использовал свежие яйца (при комнатной температуре) вместо купленных в магазине, это имеет значение для многих рецептов, требующих яиц. Определенно хранитель!

Это одни из лучших, что я сделал! Я изменил только две вещи, которых у меня не было, поэтому я использовал половину и половину и добавил только одну чайную ложку корицы. Не могу выразить, насколько они хороши! Это станет моим стандартным рецептом !!

Моя получилась плоской, как блины. Я вижу из других обзоров, что это могло быть связано с ванилью и чрезмерным перемешиванием.Моя семья предпочитает более пушистые блины.

Блинчики из пахты, приготовленные с нуля, более пушистые и вкусные

На этой неделе рецепт блинчиков из пахты, которые можно найти в картонной коробке Kemps. Правильно, блины на пустом месте.

Я знаю, о чем вы думаете; почему бы просто не использовать смесь для блинов? Потому что, если вы потратите лишнюю минуту на приготовление смеси с нуля, ваш обеденный опыт окупится на 100%. (Хорошо, нет никакого способа количественно оценить улучшенные кулинарные впечатления с помощью точного числа, но эти блины лучше, чем смеси для коробок.)

Блинчики из пахты

3 стакана муки

3 столовые ложки сахара

1,5 чайных ложки пищевой соды

3 чайные ложки разрыхлителя

¾ чайной ложки соли

3 стакана пахты 3000

яиц

сливочное масло, топленое

Кулинарный спрей

Взбейте все сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной миске взбейте пахту, молоко, яйца и топленое масло. Держите сухие и влажные ингредиенты отдельно до готовности.

Смазать сковороду или сковороду кулинарным спреем. Нагрейте на среднем или сильном огне. Сковорода готова, когда вода, стучащая по поверхности, поднимается вверх и начинает шипеть.

Смешайте сухие и влажные ингредиенты деревянной ложкой до однородного состояния. Не размешивайте. Вылейте на сковороду или сковороду около ½ стакана теста для каждого блина. Коричневый с обеих сторон.

(Рецепт от Kemps)

Примечания к дегустации: Будь то отсутствие консервантов в сухих ингредиентах или присутствие пахты, эти блины более воздушные и имеют более блинный вкус.Кроме того, в текстуре отсутствует ощущение резины, характерное для блинов в коробках.

Оборудование: Мерная чашка, столовая ложка, чайная ложка, нож для масла (для резки масла), небольшая миска (для растопления масла), две чаши для смешивания, венчик, деревянная ложка, сковорода или сковорода и лопатка.

Оценка практичности: 4. Если вы купите литр пахты, у вас останется чашка. Теперь вам нужно найти рецепт, который требует 1 стакана пахты. Серьезно, Кемпс, вы не можете создать рецепт, в котором используется полная кварта?

Insights / hacks: Сведите к минимуму очистку, отмеряя и смешивая сначала сухие ингредиенты, а также используя то же оборудование для измерения влажных ингредиентов.Если вы маниакально пачкаете как можно меньше посуды, используйте ½ чайной ложки, чтобы отмерить все, или глазное яблоко ½ и измерений в 1 чайной ложке.

Нагрейте духовку до 225 F и используйте противень или форму, чтобы держать блины в тепле, пока последняя партия не будет готова.

Если вы абсолютно не можете тратить драгоценные секунды на измерение и смешивание муки, сахара, пищевой соды, разрыхлителя и соли, вот рецепт блинов из пахты с использованием Bisquick.

Уродливая, но вкусная фотография еды за неделю

Я обещал, что в этой серии будут фотографии, которые не были украшены стилистами еды или сняты с помощью профессионального фотооборудования.Результатом, скорее всего, будут некрасивые, но вкусные фотографии еды. Я попросил читателей представить похожие фотографии еды.

Сью из Appleton любит классические спагетти и фрикадельки с банкой соуса 79 центов от Aldi’s.

Отправьте свои вопросы о кулинарии, рецепт продуктового пакета для тестирования или некрасивую, но вкусную фотографию еды на адрес [email protected]

О серии: Готовите чаще, чем хотелось бы в наши дни? Я здесь, чтобы помочь

Подробнее: Instant Pot — больше кухонный спаситель, чем самозванец, говорят читатели.Я согласен.

Подробнее: Висконсинские пивовары пытаются поддерживать поток пива, чтобы оставаться на плаву в условиях пандемии.

Свяжитесь с Дэниелом по телефону (920) 996-7214 или [email protected] Следуйте за ним в Twitter и Instagram на @HigginsEats.

ПОДДЕРЖКА МЕСТНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ: Наши подписчики делают это покрытие возможным. Подпишитесь на сайт USA TODAY NETWORK-Wisconsin сегодня с одним из наших специальных предложений и поддержите местную журналистику.

Наука о пушистом блинчике

Как небольшое знание химии может помочь приготовить блин лучше?

Что ж, мы можем гарантировать, что, когда мы готовим наш завтрак, мы используем правильные реагенты (ингредиенты), чтобы способствовать желаемым химическим реакциям, которые создают восхитительные молекулы вкуса и аромата.Имея это в виду, следующие советы могут помочь вам получить пушистый, мягкий золотистый блин, который вы хотите.

Используйте пахту и самоподнимающуюся муку — кислотно-щелочная реакция.

Во многих рецептах используется пахта и мука самоподнимания, но почему?

Пахта — это коровье молоко, ферментированное бактериями Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus . Этот процесс приводит к тому, что первичный молочный сахар, лактоза, превращается в молочную кислоту. Молочная кислота реагирует с бикарбонатом в самоподнимающейся муке с образованием газообразного диоксида углерода (CO₂).Во время приготовления в тесто попадают пузырьки газа, благодаря чему блин становится пушистым. Это также объясняет, почему вы должны делать тесто свежим. Если он будет оставаться сырым слишком долго, газ может улетучиться, и вы получите плоские блинчики.

Пахта также включает молекулу диацетил (или бутандион), которая часто образуется как побочный продукт ферментации. Это одна из молекул, придающих сливочному маслу вкус сливочного масла (другие основные молекулы — ацетоин и ацетилпропионил).Это придаст вашим блинам великолепный маслянистый вкус без лишних жиров.

Пузырьки газа (CO₂), которые попадают в тесто во время приготовления, придают блинам пушистость. Изображение адаптировано из: Кайелин О’Салливан, с разрешения

Но что, если вам нужны блины, а нет пахты? Просто добавьте немного разрыхлителя в самоподнимающуюся муку и используйте простое молоко. Разрыхлитель обеспечивает как кислую, так и бикарбонатную составляющие реакции. Используйте примерно одну чайную ложку разрыхлителя на стакан молока.Если у вас только простая мука, вы можете добавить немного бикарбонатной соды (или пищевой соды в США), чтобы обеспечить бикарбонат для реакции с образованием газа CO₂.

Не переусердствуйте — все белки связаны

Мука включает белки глютенин и глиадин, которые после воздействия влаги смешиваются с образованием глютена. Глютен полезен, так как он помогает создать «хлебную» структуру, которая удерживает пузырьки газа внутри, создавая воздушные блинчики. Если вы переборщите с жидким тестом, вы можете высвободить больше глютенина и белка глиадина, которые сделают блины жесткими и эластичными.Итак, просейте муку и сухие ингредиенты вместе, прежде чем добавлять влажные ингредиенты, и слегка перемешайте тесто.

Готовим с Майяром

Для некоторых реакций требуется дополнительная энергия. И когда мы говорим о блинах, одна из ключевых реакций, которые мы надеемся активизировать, — это реакция Майяра (названная в честь французского химика Луи-Камилла Майяра и произносится как my-yar ).

Реакция Майяра ответственна за образование многих вкусовых и ароматических соединений.Это происходит между аминокислотами (строительными блоками белков) и сахарами, особенно при температурах около 140–165 ° C (280–330 ° F). Более высокие температуры, как правило, способствуют другому процессу, влияющему на вкус, — карамелизации (которая представляет собой реакцию дегидратации, заставляющую сахара реагировать с другими сахарами или разлагаться). Помимо умеренного нагрева, реакция Майяра также работает немного лучше, если pH смеси выше 7 (щелочной).

Помимо карамелизации, реакция Майяра также отвечает за потемнение пищи.Вот почему курица или овощи, приготовленные на пару (приготовленные при 100 ° C / 212 ° F), не подрумяниваются.

Поджаривание блинов (и другой приготовленной пищи) происходит из-за реакции Майяра (и карамелизации при более высоких температурах). -топленное сливочное масло в жидкое тесто, используя умеренный огонь и немного увеличив pH, добавив немного бикарбонатной соды.

Это прекрасный баланс — недостаточно реакции Майяра, и блины не будут золотистыми или не будут иметь чудесный запах и вкус — слишком сильная реакция Майяра, и блины будут иметь вкус подгоревшего.

Рецепт мамы

Итак, ключ к пушистым, мягким, золотистым блинам — это удерживать газ CO₂, чтобы не образовывалось слишком много глютена, и чтобы получить нужное количество реакции Майяра. Все просто, правда?

Что ж, вот хорошее начало для экспериментов на кухне: просейте 1¾ чашки самоподнимающейся муки с ½ чайной ложки двухуглеводной соды и 1 столовой ложкой сахарной пудры. Слегка взбить 2 яйца с 1½ стакана пахты и 60 граммами топленого масла. Добавьте к сухим ингредиентам и слегка взбейте, чтобы смешать, затем готовьте на среднем огне (добавив в сковороду немного масла).Аккуратно переверните их, когда увидите, что тесто начинает твердеть на основании, а по бокам и сверху появляются пузыри.


Эту статью рецензировали следующие эксперты: Профессор Майк Гидли Директор Центра питания и пищевых наук Университета Квинсленда; Кайелин О’Салливан Шеф-кондитер

Здоровые банановые блины | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эти детские Здоровые банановые блины легко приготовить, они такие пушистые и вкусные.И без добавления сахара! Это необходимо попробовать любому любителю блинов.

Поскольку мы с мужем пытаемся сократить потребление сахара, но оба любят блины, я много экспериментировала на кухне, пытаясь придумать более здоровую альтернативу. Этот рецепт банановых блинов — настоящее сокровище. Блины невероятные на вкус, список ингредиентов простой, и каждый раз они получаются пушистыми!

Если вы следите за моим блогом, то уже заметили, что я добавляю пошаговые фотографии и обучающие видео ко всем своим рецептам.Многим людям нравится просто листать фотографии и понимать, что входит в рецепт. Итак, теперь у вас есть вкусный рецепт и пошаговые инструкции — это надежный сценарий. Доброе утро и приступим к приготовлению !!!

Основные ингредиенты:
  • Спелые бананы. Ключевое слово здесь — «спелый». Спелые бананы не только добавляют сладости, но и делают тесто для блинов более гладким и без комков.
  • Яйца. Многие из вас спрашивали, можно ли в этом рецепте заменить яйца. Я тестировал некоторые распространенные заменители яиц, и результаты были не очень хорошими. Извините, но для этого рецепта требуются яйца.
  • Молоко. В этом рецепте отлично подходят как молочное, так и ореховое молоко. Используйте свой любимый вид!
  • Мука. Используйте обычную белую муку или цельнозерновую муку.
  • Ингредиенты для выращивания: разрыхлитель + пищевая сода делают самые пушистые блины!

РЕЦЕПТ ЗДОРОВЫХ БАНАНОВЫХ БЛИНОВ

1.Чтобы приготовить блины, протрите бананы картофельным пюре или вилкой до однородной массы. Добавьте миндальное молоко (при желании можно использовать обычное молоко).

2. Добавьте яйца и взбейте смесь.

3. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду.

4. Осторожно перемешайте жидкое тесто и постарайтесь не перемешать его слишком сильно. Несколько комков — это нормально. 🙂 Если смесь выглядит слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя & frac13; В качестве меры вылейте тесто на сковороду.

5. Примерно через 1 минуту вы должны увидеть появление пузырьков. Переверните блин и жарьте еще минуту. Повторите этот шаг с оставшимся тестом. У вас должно получиться 6 блинов.

6. Украсить свежими бананами и сбрызнуть кленовым сиропом.

Насколько это было легко? Не могу дождаться, когда вы попробуете эти банановые оладьи, друзья !!!

ЗДОРОВЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ FAQ:
Какое молоко подойдет лучше всего?

По этому рецепту подойдет практически любое молоко.Если вы не употребляете молочные продукты, попробуйте миндальное, кокосовое или соевое молоко.

Какую муку использовать?

Вместо белой муки можно использовать цельнозерновую муку.

Что я могу добавить в эти полезные банановые оладьи?

Попробуйте добавить чернику, измельченную клубнику, ананасы, грецкие орехи или шоколадную стружку.

У меня не получились блины. Что пошло не так?

Мне жаль это слышать, но дайте им еще один шанс.Самая распространенная причина — не использовать спелые бананы, а также плохо их размять. Кроме того, правильно ли вы использовали разрыхлитель и пищевую соду?

ДЕТИ ОБОЖАЮТ ЗДОРОВЫЕ БЛИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ!

Пышные, сладкие и вкусные, эти банановые блины всегда являются хитом на нашем столе для завтрака! Я поделился этим рецептом со многими своими друзьями, и их детям он тоже нравится!

Привет, любитель блинов! Вам также понравятся:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!

ЗДОРОВЫЕ БЛИНЫ БАНАНОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Здоровые банановые блины

Таня Шефф

Эти полезные для детей банановые блинчики легко приготовить, они такие пушистые и вкусные.И без добавления сахара! При уровне 140 калорий на блин это просто необходимо попробовать любому любителю блинов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 6 блинов

Калорийность 140 ккал

Инструкции

  • Измельчите бананы в пюре с помощью картофельного пюре или вилки.

  • Добавьте миндальное молоко, яйца и взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Аккуратно перемешайте жидкое тесто и постарайтесь не перемешать слишком сильно. Несколько комков — это нормально. Если смесь выглядит слишком жидкой, добавьте еще немного муки.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя & frac13; В качестве меры вылейте тесто на сковороду.

  • Примерно через 1 минуту вы должны увидеть появление пузырьков. Переверните блин и жарьте еще минуту. Повторите этот шаг с оставшимся тестом.У вас должно получиться 6 блинов.

  • Украсить свежими бананами и сбрызнуть кленовым сиропом. Наслаждаться!

Питание

Калории: 140 ккалУглеводы: 26 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Холестерин: 56 мг Натрий: 136 мг Калий: 294 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 135 МЕ Витамин C: 3,4 мг Кальций: 1,4 мг Железо

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Блинчики с газированной водой — Каждая маленькая крошка

Перейти к рецепту

Мне было предложено найти рецепт блинов с использованием газированной воды, и меня поразило их нежность и легкость.Я не из тех, кто сопротивляется вызову рецептов, поэтому я рыскал по Интернету. Я оказался в одном из самых надежных источников — Epicurious. Блины сливаются в мгновение ока, а сочетание пахты и газированной воды дает самую нежную, тающую во рту текстуру. Я буду делать это снова и снова! (Не ожидайте толстого и пушистого. Ожидайте более тонкого, мягкого, как воздушные блины. Вы не пропустите высоту, поверьте мне!)

Пузырьки в газированной воде придают им мягкий подъем, поэтому вы должны держать газированную воду закрытой до самого начала использования.Нам нужно поймать эти пузырьки газа, чтобы использовать их здесь! Это закусочная, маслянистая и легкая, вкусная, с черникой и чистым кленовым сиропом. В ближайшем будущем я обнаружу его версию с шоколадной крошкой! Надеюсь, вы попробуете их, и они вам понравятся так же, как и нам.

Распечатать рецепт

Блины с газированной водой

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 3/4 стакана пахты Для приготовления одной чашки пахты, добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в мерную чашку, затем залейте оставшееся молоком.Перемешайте и оставьте на 5 минут, пока не станут простокваши.
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана холодной газированной воды держать закрытой до использования, чтобы она не рассыпалась

Инструкции

  • Взбейте все сухие ингредиенты и отложите.

  • В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты до однородного состояния, затем влейте в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне и растопите на ней немного масла или распылите немного антипригарного спрея.

  • Когда сковорода горячая, налейте сверху немного жидкого теста (1 / 4-1 / 2 стакана в зависимости от размера ваших блинов) и готовьте до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, а нижняя сторона станет золотисто-коричневой, вокруг 2-3 минуты. Переверните и повторите с другой стороны.

Примечания

Чтобы блины оставались теплыми, нагрейте духовку до 100 C (200 F) и поместите противень в духовку. Переложите туда все приготовленные блинчики и дождитесь, пока они закончатся друзьями! Рецепт адаптирован с сайта www.epicurious.ком

Рецепт шоколадных блинов

Эти шоколадные оладьи отлично подходят на завтрак или на десерт .

  • Для шоколадных блинов:
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка какао-порошка
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки топленого несоленого масла, плюс дополнительно для смазывания сковороды и блинов
  • 3/4 стакана цельного молока
  • Для шоколадного соуса:
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 5 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  1. В большой миске просейте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.В средней миске взбейте яйца, топленое масло и молоко. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте, пока жидкое тесто не станет влажным (будут комочки).

  2. Растопите небольшой кусочек сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Бросьте 2 столовых ложки теста с горкой в ​​горячую сковороду и разложите по диску диаметром 2 1/2 дюйма. Разместите диски на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Готовьте, пока на поверхности не образуются пузырьки, около 30 секунд. Используя термостойкую лопатку с антипригарным покрытием, осторожно переверните блин и продолжайте готовить, пока он не будет готов, еще 15–30 секунд.

  3. В маленькой кастрюле нагрейте молоко до кипения. Добавить шоколад и взбивать до однородной массы. Добавьте ваниль. Подавать с блинами.

Специальное оборудование

большая сковорода с антипригарным покрытием, термостойкая антипригарная лопатка

Банкноты

Обязательно используйте в этом рецепте обычный какао-порошок, а не голландский.
Не перемешивайте тесто слишком сильно. Не делайте его гладким.
Кленовый сироп или малиновое варенье — хорошие заменители шоколадного соуса.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Этот рецепт веганских блинов идеально подходит для ленивого воскресного утра

1 чашка шоколадного овсяного молока (см. Совет ниже, если вы не можете найти его в магазине)

3 спелых банана

3 столовых ложки коричневого сахара

½ чайной ложки ванили экстракт

1 чашки безглютеновой муки (я рекомендую универсальную муку для выпечки без глютена Bob’s Red Mill)

½ чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

¼ чайной ложки соли

чашки вареной киноэвы

масло, растительное масло или веганское масло

Кленовый сироп, для сервировки

Кондитерский сахар, для сервировки

Примечание: тесто для блинов можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике.

Указания

Смешайте тофу, шоколадное овсяное молоко, 1½ банана, коричневый сахар и ваниль в блендере и взбейте до однородной массы.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль). Вылейте смешанную смесь тофу и бананов в сухие ингредиенты и смешайте, чтобы получилось однородное тесто. Затем добавьте киноа.

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки растительного или веганского масла и нагрейте, пока не растает.Выложите ½ стакана теста для блинов на каждый блин в сковороде (количество блинов будет зависеть от размера вашей сковороды). Варить, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 2 минут. Затем переверните их и готовьте с другой стороны до готовности, еще около 2 минут. Переложите блины на большую тарелку или блюдо и накройте крышкой или поставьте в духовку при низкой температуре до подачи на стол. Повторите, добавляя больше растительного или веганского масла для каждой партии блинов.

Leave a Reply