Блинчики с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление блинчиков с курицей и грибами:
1 замешиваем тесто для блинов.
Молоко лучше всего брать комнатной температуры. Влейте его в глубокую тарелку, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно начните добавлять пшеничную муку. По густоте тесто должно получиться как жидкие сливки. Хорошенько взбейте его венчиком (можно даже миксером), чтобы растворить все мучные комочки и получить однородную массу. В самом конце добавьте немного подсолнечного масла.
2 жарим блины.
Разогрейте сковородку. Капните на нее немного растительного масла, а затем влейте тесто. Наклоняйте сковороду так, чтобы распределить тесто по всему ее дну, чтобы получился тонкий и аккуратный блинчик. Верните сковороду на огонь. Подождите пока тесто схватится и вы увидите золотистые края, тогда осторожно подденьте блин лопаткой и переверните его обжариваться на другую сторону.

Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь начинкой, но если вы «собаку съели» на жарке блинов, тогда можете заняться приготовлением начинки одновременно. А вот неопытным кулинарам лучше все делать последовательно или попросить помощи.
3 подготавливаем грибы.
Грибы переберите и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками или тонкими пластинками.
4 подготавливаем курицу.
Куриное филе промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками небольшого размера.
5 подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.
6 готовим начинку.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки куриного филе до тех пор, пока они не поменяют цвет. Затем добавьте к курице репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы для курицы, а затем жарьте все на среднем огне около 10 минут, то есть до полной готовности всех ингредиентов. И не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, дабы ничего не пригорело.
Важно: куриное филе готовится довольно быстро, не пересушите его.
7 заворачиваем начинку в блинчик.
Начинка готова, и блинчики тоже, так что пора все заворачивать и подавать к столу. Возьмите один блин, мысленно разделите его на пополам и выложите начинку на одну половину. Заверните любые два противоположных друг другу края к середине, а после сверните блин в трубочку, начав с того края, где лежит жаренная с грибами и луком курица. Слегка прижмите фаршированный блин сверху и отложите его в сторону. Принимайтесь за следующий.
8 подаем блинчики с курицей и грибами.
Блинчики с курицей и грибами очень сытные, их можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо. Придумайте забавное оформление, добавьте немного сметаны или соуса, свежей зелени и кусочков овощей, чтобы получилось полноценное самостоятельное блюдо. А теперь зовите всех к столу, блинчики с грибами готовы и их нужно скорей распробовать!
Советы к рецепту
– Иногда в начинку добавляют еще грибной соус, майонез или сметану, чтобы сделать ее сочнее.
– Сворачивать блины с начинкой можно несколькими способами: трубочкой, конвертом или просто сложить пополам.
– Если плотно завернуть начинку в блин, можно затем покрыть все панировкой и обжарить на сковороде, тогда получатся запеченные блинчики с курицей и грибами.
– У вас есть свой «фирменный» рецепт приготовления блинов, которому вы доверяете? Тогда непременно готовьте блинчики так, как вы привыкли.
Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе
Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.
Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.
Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.
Ингредиенты
блины на молоке
- Молоко — 800 мл
- Мука — 5 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
начинка
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Твердый сыр — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень — 20 г
- Сливочное масло — 40 г
Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром
Лук мелко порезать.
Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.
Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).
Все хорошо перемешать.
Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.
Курицу обжаривать до золотистого цвета.
Грибы порезать пластинками.
Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.
Хорошо перемешать начинку.
Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
Рецепт здесь.На блинчик кладем ложку начинки.
Заворачиваем блинчик конвертиком.
И сворачиваем трубочкой.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.
Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.
Приятного аппетита!
Блинчики с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом приготовим начинку для наших блинчиков. Куриную грудку отвариваем и остужаем в бульоне.
Шаг 2
Лук режем кубиком, морковь трем на терке и пассеруем их до полуготовности. Добавляем к овощам порезанные шампиньоны и обжариваем все до готовности, посолив и поперчив.
Шаг 3
Филе грудки отсоединяем от костей, режем и добавляем к овоще-грибной смеси, перемешиваем, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла, томим вместе пару минут, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Начинка готова.
А теперь займемся приготовлением блинчиков. Для теста яйца смешиваем с солью, сахаром, частью молока, всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, затем разводим оставшимся молоком, вливая его постепенно.
Шаг 5
Если комков все же не удалось избежать, тесто можно пропустить через сито. Затем жарим блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 6
Далее фаршируем их начинкой, сворачиваем конвертиком и перед подачей немного обжариваем на растительном масле, чтобы начинка внутри еще раз прогрелась, т.к. там сырое яйцо, которое служит для «связки» и сочности нашего «фарша», а его стоит доготовить. Подаем наши блинчики со сметаной.
Блины с курицей и грибами
Описание приготовления:
Курицу мы используем вареную. У меня она часто остается после варки бульона. Отличный готовый полуфабрикат! А грибы используйте свои любимые, желательно в приготовленном состоянии. Самые неприхотливые для такого случая — шампиньоны. Их и буду использовать.1
1. Вареное куриное мясо надо пропустить через мясорубку.
2. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.
3
3. Шампиньоны промойте, просушите, нарежьте кубиками.
4
4. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости лук и шампиньоны. Жарьте, пока излишняя вода не испарится.
5
5. Лук, грибы и курицу выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
6
6. Возьмемся за тесто. В миске смешайте муку, соль, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем вводите воду, столько, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Разбейте все комочки.
7
7. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла. Затем половником влейте тесто и повертите сковородой, чтобы оно растеклось в блин.
8
8. Жарьте около минуты, затем переверните, слегка обжарьте и выложите на тарелку. Начните процедуру заново, а в центр испеченного блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой.
9
9. Готовые блины с курицей и грибами слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте с грибным соусом. Приятного аппетита!
Блинчики с грибами и курицей рецепт с фото
Блинчики с грибами и курицей рецепт с фото- Главная
- Блинные мешочки с грибами и курицей
-
для теста
-
350 мл молоко
-
2 шт яйцо
-
30 гр сахар
-
1/2 ч.л соль
-
130 гр мука пшеничная
-
20 гр масло растительное
-
для начинки
-
300 гр грибы лисички
-
1 ст.л масло оливковое
-
300 гр филе куриное
-
зелень
-
для соуса
-
30 гр масло сливочное
-
30 гр мука пшеничная
-
200 мл сливки 10%
-
50 гр сыр
-
1/4 ч.л мускатный орех молотый
-
перец чёрный молотый
-
соль
Сегодня существует великое множество разновидностей блинов и начинок для них. Мы предлагаем приготовить блинные мешочки с грибами и курицей – очень сытное и вкусное блюдо. Такие мешочки могут стать полноценным обедом или ужином, а также прекрасным дополнением праздничного стола.
Автор публикации
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Екатерина Пацкевич
Автор рецептовРодом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Шаги
Куриное филе залить водой и отварить до готовности. В тёплое молоко добавить яйца, сахар, соль и просеянную муку. Можно размешать тесто погружным блендером или миксером. Дать тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. В отдохнувшее тесто добавить растительное масло и перемешать. |
|
Блины выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. При желании перед приготовлением первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Из данного количества теста получается 12 тонких блинчиков. |
|
Грибы помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, пока не испарится вся жидкость, периодически размешивая. Это займёт около 10 минут. |
|
Отварное куриное филе нарезать на небольшие кубики, добавить к грибам , посолить и поперчить. Перемешать и снять с огня. |
|
Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и, периодически помешивая, обжарить около минуты. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно размешивая, чтобы получилась смесь без комков. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к сливкам сыр, мускатный орех, соль, перец. |
|
Размешать до однородного состояния. |
|
В несколько приёмов добавить соус к курице с грибами. Начинка не должна получиться слишком жидкой. Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать. |
|
В центр блинчика выложить 1-2 ст. л. начинки. |
|
Края поочерёдно собрать к центру. |
|
Зафиксировать мешочки можно при помощи зубочисток, вставив их крест-накрест, или перевязать пером зелёного лука. Чтобы мешочки держали форму, их можно поставить на несколько минут в духовку, достать и вынуть зубочистки. |
|
Блинные мешочки готовы! Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Можно использовать и свежее филе, только его нужно будет дольше обжарить и тушить вместе с грибами до готовности.
2. Чтобы отварное куриное филе не разваливалось при нарезке, предварительно его нужно остудить.
назад
Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагойвперед
Каша с чечевицей и какаоназад
Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагойвперед
Каша с чечевицей и какаоВремя приготовления: 50 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 20 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Блины с курицей и грибами в сметане: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБлинчики с курицей и грибами в сметане являются одними из самых популярных из списка блинов с начинкой. Начинка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной – ее можно не только класть в блины, а подать с гарниром или салатом. Чтобы блины получились еще вкуснее, перед подачей можно также их полить сметаной – но это для особых любителей этого кисломолочного продукта.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 4-5 веточек укропа
- 2 ст. л. масла для жарки
- 150 мл сметаны
- 10 блинчиков
- специи по вкусу
Приготовление
1. Для начинки проще всего использовать куриное филе. Помойте его, обрежьте все лишнее и нарежьте мелко, кубиками. Можно измельчить в комбайне, но тогда это уже получится фарш. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, нарежьте мелко.
2. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло и переложите туда ингредиенты для начинки: мясо, грибы, лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая. Подсолите и добавьте специи.
3. Укроп помойте и мелко нарежьте. Когда начинка будет наполовину готова, вылейте в сковороду сметану и укроп. Спустя некоторое время в сковороде может получиться много жидкости, поэтому можно попытаться ее слегка выпарить и добавить немного муки – тогда сметанный соус быстро загустеет. Главное все время помешивать, чтобы сметана, мука и начинка не пристали ко дну сковороды. Тушите все до полной готовности мяса, грибов и загустения соуса – минут 10.
4. Пожарьте блины по вашему любимому рецепту, например, используя заварное тесто для блинов. Так как начинка соленая, не стоит делать блинчики слишком сладкими.
5. На край блинчика выложите пару ложек начинки (если блины среднего или большого размера). Заверните плотно начинку в блин и переходите к следующему.
6. Если блинчики остыли, то можно слегка обжарить их на сковороде с двух сторон.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Блины
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочные и вкусные блины с курицей и грибами в сливочном соусе станут главным блюдом на обеденном столе или при подаче на завтрак, а вот на ужин выпечку с такой начинкой лучше не подавать, так как она очень калорийна. Для начинки вы можете использовать как отварное куриное мясо, так и копченое, запеченное, жареное и т. д. Грибы также выбирайте в соответствии со своим вкусом, но не приобретайте маслянистые сорта. Чтобы грибной аромат был более явным, обязательно добавляйте при жарке грибов мелко нарезанный репчатый лук. Блины можно заморозить в морозильной камере на срок до 4 месяцев и размораживать в СВЧ-печи перед употреблением.
Ингредиенты
- 3 крупных куриных яйца
- 400 г свежих грибов
- 1 луковица
- 300 г копченой куриной грудки
- 1 стакан молока
- 4 ст. л. пшеничной муки с верхом
- 30 мл растительного масла — оливкового или подсолнечного рафинированного (1 ст. л. в тесто, 1,5 ст. л. для жарки грибов)
- соль и перец по вкусу
- 100 мл магазинных сливок жирностью не выше 20 %
Приготовление
1. Яйца разобьем в глубокую миску, посолим, взобьем венчиком — но не в пышную пену, а чтобы смешать желтки с белками.
2. Добавим молоко и еще раз перемешаем.
3. Добавим столовую ложку масла и просеянную муку. Взобьем все венчиком в течение 1 минуты, стараясь, чтобы не было комочков в тесте. Дадим тесту отстояться в течение 15–20 минут и перемешаем его снизу вверх, чтобы мука поднялась со дна.
4. Прогреем сковороду для выпекания блинов или любую другую сковороду с антипригарной поверхностью на плите, включив средний нагрев, и смажем ее маслом. Нальем на нее половник (или меньше, смотрите по толщине выпечки) приготовленного теста и испечем блин по 1 минуте с каждой стороны. Испечем так и остальные блины.
5. Промоем грибы, нарежем их слайсами.
6. Лук нарежем мелкими кубиками, обжарим на сковороде с предварительно разогретым маслом 2–3 минуты.
7. Добавим к луку грибную нарезку, сразу же присолим, чтобы она в процессе обжаривания выпустила сок.
8. Обжарим все вместе примерно 8–10 минут, чтобы жидкость выпарилась, а грибы стали румяными.
9. Нарежем кубиками копченое куриное филе, добавим на сковороду. Добавим сливки и потушим на минимуме огня около 2 минут. Учтите, что домашние сливки для соуса не годятся — они слишком жирные.
10. Выложим на край блина начинку и свернем конвертиком.
11. Начинив все блины, разложим их на тарелке, присыплем измельченным зеленым луком и подадим к столу горячими.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Блины
Блины с грибами и курицей
277 — — —
Сегодня утром встала рано и захотела порадовать сестру вкусным завтраком. Решили сделать 2 вида крепов: с пикантной и сладкой начинкой. Получилось вкусно. Все доступно и просто, с этим справится начинающий повар.
Ингредиенты для блинов с грибами и курицей
Пошаговая инструкция приготовления Блинчиков с грибами и курицей
Шаг 1
Замесить тесто из муки, молока, яиц, соли, сахара, соды и добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.Взбила тесто в блендере. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от того, сколько порций вам нужно и по вкусу. По консистенции густой крем. На фото осталось уже меньше половины тестовой =)
Шаг 2
Приготовьте начинку. Я съела свежие грибы, нарезала их дольками и обжарила на масле с луком. Можно использовать замороженные грибы.
Шаг 3
Цыпленок отварной нарезать кубиками.Если у вас есть сырая курица, ее можно отварить, а из оставшегося бульона приготовить вкусный суп =)
Шаг 4
Блин промазать майонезом, затем выложить слоями:
— грибы
Шаг 5
— курица
Шаг 6
— сыр, натертый на крупной терке
Шаг 7
Завернуть в тубус, конверт, но так как блины у меня маленькие по размеру, решила не заморачиваться и делать просто как хачапури).Сложите блин пополам.
Поставьте блин в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Блинчики с курицей и грибами, запеченные в духовке
Блинчики с курицей и грибами, запеченные в духовке . Блины с вареной курицей и грибами, запеченные в галогенной (турбо) печи. Очень просто и здорово. Более вкусные рецепты в турбо-духовке
Запеченные в духовке оладьи с курицей и грибами
Ингредиенты
- оливковое масло
- 1 желтый лук, очищенный и мелко нарезанный
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 1/3 стакана (80 г) грибов
- 10 унций (300 г) вареной и нарезанной курицы без костей и кожи
- 1 стакан (250 г) сливочного сыра
- 1/2 стакана (125 мл) молока
- 1 / 2 чайных ложки сушеного эстрагона
- 6-8 блинов
- 1 банка томатного соуса для пасты
- 1 унция (30 г) тертого сыра пармезан
- свежемолотый черный перец
Метод
Шаг 1
В сотейнике, разогреть оливковое масло.Добавьте лук, чеснок, сельдерей и грибы. Готовьте, помешивая, на среднем или сильном огне, пока они не начнут размягчаться.
Шаг 2
Добавьте курицу и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте сливочный сыр, молоко, эстрагон и черный перец. Снять с огня и отставить.
Step 3
Раскладывайте блины по одному. Выложите полоску куриной смеси на одну сторону блина и скатайте в колбасу. Выложите каждый блинчик в смазанную жиром жаростойкую форму.
Шаг 4
Полить томатным соусом и посыпать тертым сыром Пармезан.
Шаг 5
Разогрейте турбо-печь до 400 F (200 C). Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Шаг 6
Удалите запеченные куриные и грибные оладьи. Подавать горячим с зеленым салатом.
рецепт с фото. Как приготовить лазанью с курицей и грибами?
Лазанья из блинов с курицей и грибами — изобретение русских кулинаров, привыкших до неузнаваемости менять иностранные рецепты по-своему. Как ни странно, это блюдо оказалось довольно вкусным и приобрело большую популярность у хозяек, став частым гостем на их обеденных столах.Из этой статьи вы узнаете, как приготовить лазанью из блинов. Рецепт с фото готового блюда поможет узнать, каким должен быть результат ваших трудов. Освоив несложные приемы сборки слоеного торта, вы сможете удивить своих близких иностранным блюдом в особой интерпретации.
Лазанья из оладий с грибами и курицей
Прототипом необычного блинного торта стала, конечно же, классическая итальянская лазанья, состоящая из слоев отварного теста, мясной или овощной начинки и соуса.Однако, как и многие зарубежные кулинарные шедевры, в нашей стране он претерпел серьезные изменения. Как известно, нет ничего ближе русскому сердцу, чем вкусные блины и жареные грибы. Отечественный вариант этого блюда мы приготовим из несладких блинов, курицы, грибов, сыра и сметанного (молочного) соуса. Помните, что предложенные рецепты вы можете изменить на свой вкус, добавив или исключив некоторые ингредиенты.
Приготовление блинов
Как мы уже говорили, лазанья из блинов не должна быть сладкой.Поэтому мы предлагаем вам приготовить основу из теста по следующему рецепту:
- В большой миске просейте два стакана пшеничной муки. Тем, кто следит за рисунком, мы предлагаем добавить к ним одну столовую ложку клетчатки или молотых отрубей.
- Отдельно взбить венчиком одно яйцо, один желток, 200 мл молока и 200 мл минеральной воды.
- Соедините ингредиенты и перемешайте их вручную, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте в тесто соль, две столовые ложки растительного масла и немного сахара.
Если тесто кажется слишком жидким, всыпьте в него еще немного просеянной муки. Блины запекать на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
Вот еще один рецепт блинов, которые можно использовать для нашей необычной лазаньи:
- Взбейте в большой миске пять куриных яиц.
- Добавьте к ним 500 мл молока, пять столовых ложек крахмала, соль и немного сахара по вкусу.
- Обжарить блины на сковороде с двух сторон, не забыв смазать их сливочным маслом.
Начинка
Лазанья из блинов прекрасно сочетается с мясной начинкой. Предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо из куриного филе и лесных грибов. Для этого:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Если хотите, чтобы начинка была особенно сочной, то обжарьте на гриле всю грудку, а затем разделите ее на небольшие кусочки.
- Три маленькие луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистой корочки.
- Лесные грибы (500 грамм) почистить, нарезать случайным образом и обжарить до готовности.Также можно использовать шампиньоны или сушеные заготовки, которые следует предварительно замочить в холодной воде.
- Смешайте все приготовленные продукты, посолите их и добавьте немного перца. По желанию приправить любыми другими специями.
Начинку с пикантным вкусом можно получить, если добавить к курице и грибам маринованные огурцы:
- Куриное филе (600 грамм) нарезать соломкой и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- 200 грамм маринованных огурцов нарезать ножом.
- Свежие шампиньоны нарезать соломкой и обжарить до готовности.
- Соедините приготовленные продукты, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Соус
Лазанья из блинов с курицей и грибами, как и она Прототип обязательно готовится с соусом. Существует множество вариантов таких заправок, призванных сделать готовое блюдо сочным и вкусным. Предлагаем вам остановиться на соусе из сметаны. Готовится он довольно просто:
- Смешать 250 грамм сметаны и 200 грамм нежирного кефира.
- Укроп, фенхель и петрушка.
- Соединить все продукты, перемешать, посолить и поперчить.
Если вы не привыкли искать для себя легкий путь, то приготовьте соус Бешамель по всем правилам классического рецепта:
- Растопите в кастрюле 30 граммов сливочного масла.
- Перемешайте две столовые ложки пшеничной муки в течение нескольких минут.
- Налейте в кастрюлю 600 мл молока, перемешайте до образования комков и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь, добавьте соль и готовьте, не забывая перемешивать, около 10 минут.
- Добавьте сливки в соус, пока не получите желаемую консистенцию. Положите перец и щепотку мускатного ореха.
И, наконец, рецепт самой простой начинки для блинной лазаньи:
- Два куриных яйца взбить с одним стаканом молока.
- Натереть 100 г сыра на терке и смешать с соусом.
Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото
Подготовив все компоненты, можно смело переходить к формированию слоеного коржа.Учтите, что в этом, казалось бы, простом действии есть небольшие тонкости. Лазанья из блинов с курицей и грибами собирается так:
- Возьмите стеклянную или силиконовую форму и слегка смазать маслом. Внизу и по краям накройте несколько блинчиков. Учтите, что внешние коржи должны выходить за стенки посуды. Это нужно для того, чтобы в самом конце закрыть стенки пирога.
- Разделить начинку на несколько равных частей. Ровным слоем выложить первую часть на оладьи, полить соусом и посыпать сыром.Застелить начинку блинами. Повторите процедуру еще два-три раза.
- В самом конце заверните свисающие края блинов вверх и также смазать их соусом.
- Отправьте блюдо в разогретую духовку. Поскольку лазанья из оладий с курицей и грибами собиралась из практически готовых продуктов, то ее не нужно долго держать в духовке.
Когда готовое блюдо немного остынет, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте как самостоятельное блюдо.Кстати, холодный блинчик на следующий день будет не менее вкусным, чем только что вынутый из духовки.
Заключение
Рецепт лазаньи из блинов, как вы могли заметить, довольно простой. Поэтому вы легко сможете приготовить это блюдо для семейного ужина или встречи гостей. Также вы можете использовать его как сытную закуску для дружеского застолья или торжественного банкета.
p >>Блинчики с грибами и курицей — рецепты, особенности приготовления и отзывы
Для приготовления блинов с курицей и грибами потребуется небольшое количество ингредиентов, время и терпение.Их можно подавать как отдельно, так и в качестве дополнения к основному блюду. В любом случае они порадуют любого гостя или домочадцев.
Классический рецепт
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие компоненты:
- 100 г яиц сорта С0;
- 25 г белого сахара-рафинада;
- 300 мл молока жирностью 2,5%;
- 5 грамм соли;
- 300 г муки;
- 100 г рапсового масла;
- 200 мл чистой воды;
- 2 стакана панировочной смеси;
- фунт филе курицы или индейки;
- фунт грибов, желательно лесных;
- головка лука;
- 2 яичных желтка.
Также для этого рецепта потребуются глубокие блюда.
Этапы приготовления блинов с грибами и курицей:
- Для начала приготовим блины. Необходимо тщательно перемешать соль с яйцом и сахаром. Влейте необходимое количество молока и аккуратно всыпьте всю муку. Таким же образом в смесь добавляют рапсовое или подобное масло, перемешивают и отставляют на полчаса, а лучше на три.
- После того, как смесь настаивается, добавьте к ней воду, снова перемешайте, и можно готовить блины.Вылить жидкую смесь из ковша на разогретую сковороду, затем перевернуть поджаренный блин и нагреть сырую сторону. Далее ставим тарелку. Повторяйте эти шаги, пока смесь не закончится.
- Начинка для блинов с грибами готовится следующим образом: на разогретую сковороду выложить грибы и лук, залить маслом и обжарить до румяной корочки. Предварительно сваренную курицу нарезать небольшими кусочками, добавить на сковороду и тоже немного обжарить. Желтки двух яиц тоже вливаем в смесь, обжариваем на медленном огне.
- На готовый блин выложить одну-две столовые ложки начинки и скатать в конверт.Два яйца взбить до образования густой пены, замочить в них яйца, посыпать панировкой и обжарить еще несколько минут на среднем огне.
Рецепт блинов с курицей и грибами готов. Блюдо можно подавать со сметаной или любым другим соусом.
Курник
Это блюдо считается подвидом пирога, который готовили еще в царские времена на Руси. Свое название он получил из-за того, что в качестве начинки часто использовалось куриное мясо. Чтобы приготовить рецепт куриных блинов с блинами, курицей и грибами, вам понадобятся следующие компоненты:
- Фунт муки.
- Масло сливочное 100 г
- Полфунта яиц категории C2.
- Молоко — 400 мл.
- Сметана — 200 г
- Немного газировки.
- Куриное филе — полкило.
- Жареные лесные грибы — 200 г.
- Сырые грибы — полкилограмма.
- Две луковицы.
- Рис — 50 г.
- Чеснок по вкусу.
- Четыре столовые ложки сахара.
Сначала нужно приготовить тесто, для этого смешать молоко с яйцами и содой, желательно блендером, затем всыпать муку со сметаной и маслом, замесить всю смесь до эластичного состояния и положить в холодильник на полчаса.
В предыдущем рецепте блинов с курицей и грибами состав смеси отличается от того, что используется в этом рецепте, поэтому лучше использовать этот вариант. Яйца смешивают с молоком, сахаром и небольшим количеством соли. Затем понемногу, чтобы не образовывались комки, всыпают муку. Вся смесь перемешивается до консистенции густого кефира. Масло добавлено. Теперь нужно обжарить 9 блинов.
Для начинки потушить нарезанную небольшими кусочками курицу, добавив сметану с чесноком.Для второго слоя начинки смешать рис и яйцо. Для третьего слоя обжарьте грибы и лук вместе, пока они не станут желтыми на масле.
Тесто из холодильника разрезать пополам, равномерно раскатать. «Низ» торта должен быть толще верха. Круг больше похож на форму, в которой будет запекаться курица.
Выливаем треть фарша с курицей, кладем блин, потом фарш с рисом, снова блин и так нужно еще дважды повторить.Желательно, чтобы наибольшее наполнение было в центре. Сверху выложить вторую часть раскатанного теста и закрепить края. Сделайте небольшое отверстие вверху, чтобы добавить куриный бульон.
Отправляем корж в духовку на полчаса. Температура должна быть 180-200 градусов.
Курник с блинами, курицей и грибами, рецепт не слишком сложный, готов, его можно подавать на стол. Блюдо очень сытное и хранится надолго.
Какие грибы выбрать?
В каждом из предыдущих рецептов использовались грибы.С блинами хорошо использовать шампиньоны. Иногда добавляют даже вешенки — это еще более дешевый сорт грибов, у которого похожие вкусовые качества.
А вот оладьи с курицей и грибами рекомендуется готовить с лесными сортами. Тогда вкус более насыщенный. Если кроме шампиньонов вариантов нет, лучше сделать свежий выбор. Последнее, что нужно сделать, это обратить внимание на замороженные грибы, так как при разморозке они потеряют много жидкости.
Яйца для блинов
Во многих рецептах пропорции яиц в смеси для блинов не точны. Но зачастую это не сильно влияет на вкусовые качества блюда. Но если блины готовятся объемом около полулитра, лучше использовать два-четыре яйца, так как это улучшит вкус блинов. Это особенно важно во время приготовления курника.
Блины с грибами и голубым сыром
Судя по отзывам, этот рецепт считается одним из лучших, в котором есть блины с грибами.Это достигается за счет использования сыра. В рецепте используется синий сорт, но вы можете выбрать любой понравившийся, тогда блины с грибами вам понравятся еще больше.
Компоненты для блинов:
- Мука — 120 г
- Соль — 5 лет
- Молоко — треть литра.
- Масло подсолнечное — 50 г.
- Яичный желток — 1 шт.
- Яйцо куриное целиком — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
Заполняющие компоненты:
- Соль и перец — 3 г.
- Сливочное масло — 25 г.
- Крем — 10 мл.
- Луковая головка.
- Голубой сыр — 100 г
- Любой твердый сыр — 50 г.
- Грибы — полкило.
Этапы приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Растопить масло.
- Муку просеять, добавив соли. Залить яйцо желтком, молоком и маслом, приготовленное в предыдущем пункте. Подготовить тесто и оставить на полчаса.
- Выпекать блины на разогретой сковороде.
- Чеснок, лук и грибы нарезать и перемешать.
- Голубой сыр нарезать крупными кусочками.
- Лук, чеснок, грибы и сыр смешать и обжарить со сливками на медленной плите.
- Полученную смесь выложить на оладьи, раскатать и выложить в глубокую жаростойкую посуду. Сверху натереть твердый сыр и поставить в духовку на 10 минут.
Как приготовить идеальные блины?
Чтобы блины с грибами были вкусными и сочными, в блинную смесь следует добавить чайную ложку соли.Иногда вместо молока следует использовать кефир, тогда блины будут более пышными и лучше пропитаются соком.
По возможности добавьте в смесь небольшое количество дрожжей, чтобы получились ажурные блины.
Сколько жарить грибы?
Судя по многочисленным отзывам, гораздо лучше жарить грибы не более пяти минут. Но для этого нужно нагреть сковороду на максимальной мощности, затем выложить грибы так, чтобы они сразу начали жариться. Таким способом грибы получаются вкусными, с аппетитной корочкой.
Сливочные голландские оладьи с курицей и шпинатом
Блинчики определенно не только для Масленицы. Вы можете зашуршить эти блины со сливочной начинкой из курицы, грибов и шпината менее чем за пятнадцать минут, особенно если вы используете в качестве основы готовые блины хорошего качества. Все мы любим ярлыки.
Ребята из Abra-ca-Debora pancakes прислали мне пару пакетов своих новых голландских блинов, чтобы я попробовал их вместе с некоторыми ингредиентами. У меня был выбор соленый (оригинальные блины) или сладкое, и, поскольку я часто делаю блины к чаю, я подумал, что попробую их с пикантной начинкой.
На их красивом веб-сайте есть еще несколько супер-простых рецептов, которые можно попробовать. Не забудьте взглянуть на эти оладьи из фарша с коньячным кремом, супербыстрые колбасные оладьи по-болонски тоже вкусные. В качестве сладкого угощения мы добавили в нашу классическую комбинацию банана и нутеллы, но на веб-сайте есть и несколько прекрасных идей, например, сладкие голландские оладьи с корицей и сахаром.
Пикантные голландские оладьи с курицей и шпинатом со сливками
Обслуживает 2
Состав
- 2 Абра-ка-Дебора Оригинальные голландские блины
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
- 150 г / чашка каштановых грибов, тонко нарезанных
- 100 г / чашка приготовленная , остатки куриной грудки или кусочки
- 100 г / две чашки свежего молодого шпината, вымытого
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 80 мл / 1/3 стакана жирных / двойных сливок
- Морская соль и молотый черный перец
Метод
- Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок и грибы и готовьте около трех минут.Добавьте приготовленные кусочки курицы и шпинат и перемешайте, пока шпинат не завянет.
- Нагрейте блины в микроволновой печи в течение одной минуты.
- Добавьте тертый сыр пармезан и сливки к курице, грибам и шпинату. Хорошо перемешайте и добавьте морскую соль и перец по вкусу.
- Достаньте блины из микроволновой печи и полейте сливочно-куриным соусом непосредственно перед подачей на стол.
Быстрее и вкуснее этого не бывает!
Храните пакет со свежим шпинатом и несколько грибов в холодильнике на Рождество, и вы также можете приготовить их с остатками индейки.
Спасибо Абра-ка-Дебора за то, что прислали мне блины, чтобы я попробовал их вместе с набором ингредиентов.
Любите блины круглый год или только в Масленицу ?!
Блинчики с курицей, луком-пореем и грибами
Пару недель назад я открыл для себя идеальный рецепт блинов, и у меня было много остатков после приготовления блинов с начинкой из карамели и бананов. Решила сделать пикантный рецепт.Я люблю использовать блины вместо макарон, чтобы приготовить запеченное блюдо типа каннеллони, оно работает точно так же, но как-то легче и менее скучно.
Я делал то, что обычно делаю при создании рецепта: я использую те ингредиенты, которые есть у меня под рукой, и, как стилист еды, у меня часто остается много еды, оставшейся после съемок. Не обязательно все, что я хочу, но я вынужден творчески подходить к ингредиентам, которые у меня есть, и не тратить зря еду. Это также дает мне прекрасную причину продолжать творить для Drizzle and Dip, экономя при этом деньги и сохраняя при этом хорошее питание.Это также может быть связано с профессиональной опасностью, поскольку часто, и что происходит в последнее время, я готовлю нездоровую пищу, и мне не следует есть. В следующем году мне придется немного изменить эту стратегию, так как мне нужно ужесточить пояс (буквально) и вернуться к более здоровому режиму питания.
Эта начинка из курицы, лука-порея и грибов является отличной универсальной начинкой для пирогов, и ее можно использовать для приготовления других видов куриных пирогов. Сверху посыпьте картофельным пюре, слоеным тестом или обваляйте его филло, как я это сделал с этим пирогом со змеями.Его легко адаптировать и к другим овощам. Подойдут кабачки и шпинат.
Чтобы ускорить процесс, я обжарил курицу, а не пашот, что я обычно предпочитаю делать при приготовлении пирога.
Здесь вы можете найти мой лучший рецепт блинов. Отлично подходит для сладких или соленых блинов. Сделайте партию на десерт и используйте только 6 штук, чтобы приготовить это блюдо из курицы.
РаспечататьБлинчики с курицей, луком-пореем и грибами
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 50 минут
- Урожайность: порций 4 1x
- 4 куриные грудки (без кожи)
- 2Т оливкового масла
- 4 1/2 стакана тонко нарезанного лука-порея
- 30 г сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 стакана нарезанных грибов
- 1 т нарезанной петрушки
- 3 т муки
- Куриный бульон 1 чашка
- 1/4 стакана крем-фреш
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 6 готовых блинов
- соус бешамель
- 30 г сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 350 мл молока
- 2т дижонской горчицы
- 1/3 стакана тертого сыра (грюйер или чеддер)
- дополнительный пармезан для посыпания сверху / опционально
- Обжарьте куриные грудки на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон и только что прожаренных.. Удалите и отправьте отложить.
- В той же сковороде нагрейте масло и обжарьте лук-порей, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, петрушку и грибы и готовьте еще 4-5 минут, пока они не станут готовыми.
- Порежьте курицу на мелкие и средние кусочки и положите их на сковороду с овощами, прогрейте.
- Перемешайте муку, пока она не распределится равномерно, и готовьте в течение минуты. Добавьте бульон и дайте соусу загустеть, примерно 3-4 минуты.Убедитесь, что вся мука пропарилась.
- Добавьте крем-фреш и пармезан и готовьте еще пару минут. У вас получится очень сливочный соус. Проверьте заправку и добавьте соль и перец по вкусу. Всю эту смесь слегка остудить.
- Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
- приготовьте соус бешамель, растопив масло, а затем добавив муку, чтобы получился соус для заправки. Постепенно добавляйте молоко, все время взбивая, пока не получите приятный однородный соус. Добавьте дижон, соль, перец и сыр.
- Разделите смесь на 6 блинов, скатайте каждый и выложите в форму для запекания подходящего размера. Убедитесь, что они достаточно плотно упакованы рядом друг с другом.
- Покройте начиненные блинчики соусом бешамель и запекайте 25-30 минут до
Я с нетерпением жду возможности снова связаться с вами в будущем.
Посетите мою страницу Drizzle and Dip в Facebook, чтобы получать обновления всех моих сообщений.
Меня также можно найти с энтузиазмом прикрепляющим красивые изображения еды на Pinterest и фотографией моей жизни в Кейптауне и того, что я ем, в Instagram
Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина
Курица и грибы в чесночном соусе из белого вина — великолепное блюдо на 20 минут, идеально подходящее для тех, кто занят в будние дни!
Курица и грибы
Нам нравится его подавать с коричневым рисом, пастой, киноа или фарро на стороне, или подавать с жареными овощами и салатом.
Изначально этот рецепт был заимствован из рецепта моей подруги Джулии еще в 2011 году. У нее вдвое больше членов семьи в ее доме, поэтому я вдвое сократил ее рецепт и сократил количество масла и оливкового масла. Затем я заменил половину вина обезжиренным куриным бульоном, и результаты были фантастическими.
Если вы предпочитаете использовать куриные грудки, нарежьте их на полоски, прежде чем готовить. Чтобы сделать этот глютен без глютена, вы можете использовать рисовую муку или оставить ее для Paleo или Whole30.Те из вас, кто не готовит с вином, используйте вместо него куриный бульон.
Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина
217 ккал 29,5 Белок 6 углеводов 7.5 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Курица и грибы в чесночном соусе из белого вина — великолепное блюдо на 20 минут, идеально подходящее для насыщенных будних вечеров! Нам нравится, когда он подается с коричневым рисом, пастой, киноа или фарро на стороне, или подается с жареными овощами и салатом.
- 8 куриных вырезок, всего 16 унций
- 2 ч.л. сливочного масла
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1/4 стакана универсальной муки *, используйте рисовую муку без глютена, исключите для палео, w30
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 12 унций нарезанных грибов
- 1/4 стакана белого вина, исключить для w30, палео и добавить еще бульона
- 1/3 стакана обезжиренного куриного бульона
- соль и свежий перец по вкусу
- 1/4 стакана нарезанного свежая петрушка
-
Разогрейте духовку до 200 ° F.
-
Приправить курицу солью и перцем. Слегка посыпьте мукой.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне; когда он горячий, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла.
-
Добавьте курицу в сковороду и готовьте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой.
-
Поставить в теплую духовку.
-
Добавьте в сковороду еще масла и сливочного масла, затем чеснок и готовьте несколько секунд; добавить грибы, соль и перец, периодически помешивая до золотистого цвета, около 5 минут.
-
Добавить вино, куриный бульон, петрушку; перемешайте сковороду деревянной ложкой, разбив коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте еще несколько минут или пока жидкость не уменьшится вдвое.
-
Полить курицу грибным соусом и подавать.
* Я использовал только 1 столовую ложку муки, а остальное бросил, поэтому расчеты были сделаны только для 1 столовой ложки муки.
Порция: 2 вырезки с грибами, Калорийность: 217 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 29.5 г, жиры: 7,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 88 мг, натрий: 108,5 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 5
Ключевые слова: 20-минутная курица и грибы, рецепты курицы и грибов, курица и грибы, курица и грибы в чесночном соусе из белого вина, чесночный соус из белого вина
Фото: Аннализ Сандберг из компании Completely Delicious
.