Блинчики с грибами и курицей рецепт с фото: Блинчики с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 4249 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блинчики с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление блинчиков с курицей и грибами:

1 замешиваем тесто для блинов.

Молоко лучше всего брать комнатной температуры. Влейте его в глубокую тарелку, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно начните добавлять пшеничную муку. По густоте тесто должно получиться как жидкие сливки. Хорошенько взбейте его венчиком (можно даже миксером), чтобы растворить все мучные комочки и получить однородную массу. В самом конце добавьте немного подсолнечного масла.
2 жарим блины.

Разогрейте сковородку. Капните на нее немного растительного масла, а затем влейте тесто. Наклоняйте сковороду так, чтобы распределить тесто по всему ее дну, чтобы получился тонкий и аккуратный блинчик. Верните сковороду на огонь. Подождите пока тесто схватится и вы увидите золотистые края, тогда осторожно подденьте блин лопаткой и переверните его обжариваться на другую сторону. Время приготовления одного блина — около
2 минут
. Основная сложность, на мой взгляд, это необходимость постоянно следить за температурой жарки, чтобы тесто не пригорало, но и хорошо пропеклось при этом.
Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь начинкой, но если вы «собаку съели» на жарке блинов, тогда можете заняться приготовлением начинки одновременно. А вот неопытным кулинарам лучше все делать последовательно или попросить помощи.
3 подготавливаем грибы.

Грибы переберите и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками или тонкими пластинками.
4 подготавливаем курицу.

Куриное филе промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками небольшого размера.
5 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.
6 готовим начинку.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки куриного филе до тех пор, пока они не поменяют цвет. Затем добавьте к курице репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы для курицы, а затем жарьте все на среднем огне около 10 минут, то есть до полной готовности всех ингредиентов. И не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, дабы ничего не пригорело.
Важно: куриное филе готовится довольно быстро, не пересушите его.
7 заворачиваем начинку в блинчик.

Начинка готова, и блинчики тоже, так что пора все заворачивать и подавать к столу. Возьмите один блин, мысленно разделите его на пополам и выложите начинку на одну половину. Заверните любые два противоположных друг другу края к середине, а после сверните блин в трубочку, начав с того края, где лежит жаренная с грибами и луком курица. Слегка прижмите фаршированный блин сверху и отложите его в сторону. Принимайтесь за следующий.
Когда все блины будут заполнены начинкой, подавайте их к столу!
8 подаем блинчики с курицей и грибами.

Блинчики с курицей и грибами очень сытные, их можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо. Придумайте забавное оформление, добавьте немного сметаны или соуса, свежей зелени и кусочков овощей, чтобы получилось полноценное самостоятельное блюдо. А теперь зовите всех к столу, блинчики с грибами готовы и их нужно скорей распробовать!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Иногда в начинку добавляют еще грибной соус, майонез или сметану, чтобы сделать ее сочнее.

– Сворачивать блины с начинкой можно несколькими способами: трубочкой, конвертом или просто сложить пополам.

– Если плотно завернуть начинку в блин, можно затем покрыть все панировкой и обжарить на сковороде, тогда получатся запеченные блинчики с курицей и грибами.

– У вас есть свой «фирменный» рецепт приготовления блинов, которому вы доверяете? Тогда непременно готовьте блинчики так, как вы привыкли.

Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе

Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.

Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.

Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.

Ингредиенты


блины на молоке

  • Молоко — 800 мл
  • Мука — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

начинка

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 20 г
  • Сливочное масло — 40 г

Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром

  1. Лук мелко порезать.

  2. Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.

  3. Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).

  4. Все хорошо перемешать.

  5. Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.

  6. Курицу обжаривать до золотистого цвета.

  7. Грибы порезать пластинками.

  8. Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

  9. Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.

  10. Сыр натереть на крупной терке.

  11. Зелень мелко покрошить.

  12. Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.

  13. Хорошо перемешать начинку.

  14. Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
    Рецепт здесь.

  15. На блинчик кладем ложку начинки.

  16. Заворачиваем блинчик конвертиком.

  17. И сворачиваем трубочкой.

  18. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.

  19. Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.

Приятного аппетита!

Блинчики с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом приготовим начинку для наших блинчиков. Куриную грудку отвариваем и остужаем в бульоне.

Шаг 2

Лук режем кубиком, морковь трем на терке и пассеруем их до полуготовности. Добавляем к овощам порезанные шампиньоны и обжариваем все до готовности, посолив и поперчив.

Шаг 3

Филе грудки отсоединяем от костей, режем и добавляем к овоще-грибной смеси, перемешиваем, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла, томим вместе пару минут, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 4

А теперь займемся приготовлением блинчиков. Для теста яйца смешиваем с солью, сахаром, частью молока, всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, затем разводим оставшимся молоком, вливая его постепенно.

Шаг 5

Если комков все же не удалось избежать, тесто можно пропустить через сито. Затем жарим блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 6

Далее фаршируем их начинкой, сворачиваем конвертиком и перед подачей немного обжариваем на растительном масле, чтобы начинка внутри еще раз прогрелась, т.к. там сырое яйцо, которое служит для «связки» и сочности нашего «фарша», а его стоит доготовить. Подаем наши блинчики со сметаной.

Блины с курицей и грибами

Описание приготовления:

Курицу мы используем вареную. У меня она часто остается после варки бульона. Отличный готовый полуфабрикат! А грибы используйте свои любимые, желательно в приготовленном состоянии. Самые неприхотливые для такого случая — шампиньоны. Их и буду использовать.

1

1. Вареное куриное мясо надо пропустить через мясорубку.

2

2. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.

3

3. Шампиньоны промойте, просушите, нарежьте кубиками.

4

4. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости лук и шампиньоны. Жарьте, пока излишняя вода не испарится.

5

5. Лук, грибы и курицу выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

6

6. Возьмемся за тесто. В миске смешайте муку, соль, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем вводите воду, столько, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Разбейте все комочки.

7

7. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла. Затем половником влейте тесто и повертите сковородой, чтобы оно растеклось в блин.

8

8. Жарьте около минуты, затем переверните, слегка обжарьте и выложите на тарелку. Начните процедуру заново, а в центр испеченного блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой.

9

9. Готовые блины с курицей и грибами слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте с грибным соусом. Приятного аппетита!

Блинчики с грибами и курицей рецепт с фото

Блинчики с грибами и курицей рецепт с фото
  • Главная
  • Блинные мешочки с грибами и курицей

Ингредиенты
  • для теста

  • 350 мл молоко

  • 2 шт яйцо

  • 30 гр сахар

  • 1/2 ч.л соль

  • 130 гр мука пшеничная

  • 20 гр масло растительное

  • для начинки

  • 300 гр грибы лисички

  • 1 ст.л масло оливковое

  • 300 гр филе куриное

  • зелень

  • для соуса

  • 30 гр масло сливочное

  • 30 гр мука пшеничная

  • 200 мл сливки 10%

  • 50 гр сыр

  • 1/4 ч.л мускатный орех молотый

  • перец чёрный молотый

  • соль

Сегодня существует великое множество разновидностей блинов и начинок для них. Мы предлагаем приготовить блинные мешочки с грибами и курицей – очень сытное и вкусное блюдо. Такие мешочки могут стать полноценным обедом или ужином, а также прекрасным дополнением праздничного стола.

Автор публикации

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

Куриное филе залить водой и отварить до готовности. В тёплое молоко добавить яйца, сахар, соль и просеянную муку. Можно размешать тесто погружным блендером или миксером. Дать тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. В отдохнувшее тесто добавить растительное масло и перемешать.

Блины выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. При желании перед приготовлением первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Из данного количества теста получается 12 тонких блинчиков.

Грибы помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, пока не испарится вся жидкость, периодически размешивая. Это займёт около 10 минут.

Отварное куриное филе нарезать на небольшие кубики, добавить к грибам , посолить и поперчить. Перемешать и снять с огня.

Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и, периодически помешивая, обжарить около минуты. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно размешивая, чтобы получилась смесь без комков.

Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к сливкам сыр, мускатный орех, соль, перец.

Размешать до однородного состояния.

В несколько приёмов добавить соус к курице с грибами. Начинка не должна получиться слишком жидкой. Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.

В центр блинчика выложить 1-2 ст. л. начинки.

Края поочерёдно собрать к центру.

Зафиксировать мешочки можно при помощи зубочисток, вставив их крест-накрест, или перевязать пером зелёного лука. Чтобы мешочки держали форму, их можно поставить на несколько минут в духовку, достать и вынуть зубочистки.

Блинные мешочки готовы! Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно использовать и свежее филе, только его нужно будет дольше обжарить и тушить вместе с грибами до готовности.
2. Чтобы отварное куриное филе не разваливалось при нарезке, предварительно его нужно остудить.


назад

Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой

вперед

Каша с чечевицей и какао

назад

Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой

вперед

Каша с чечевицей и какао

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Блины с курицей и грибами в сметане: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Блинчики с курицей и грибами в сметане являются одними из самых популярных из списка блинов с начинкой. Начинка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной – ее можно не только класть в блины, а подать с гарниром или салатом. Чтобы блины получились еще вкуснее, перед подачей можно также их полить сметаной – но это для особых любителей этого кисломолочного продукта.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 4-5 веточек укропа
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 150 мл сметаны
  • 10 блинчиков
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Для начинки проще всего использовать куриное филе. Помойте его, обрежьте все лишнее и нарежьте мелко, кубиками. Можно измельчить в комбайне, но тогда это уже получится фарш. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, нарежьте мелко.

2. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло и переложите туда ингредиенты для начинки: мясо, грибы, лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая. Подсолите и добавьте специи.

3. Укроп помойте и мелко нарежьте. Когда начинка будет наполовину готова, вылейте в сковороду сметану и укроп. Спустя некоторое время в сковороде может получиться много жидкости, поэтому можно попытаться ее слегка выпарить и добавить немного муки – тогда сметанный соус быстро загустеет. Главное все время помешивать, чтобы сметана, мука и начинка не пристали ко дну сковороды. Тушите все до полной готовности мяса, грибов и загустения соуса – минут 10.

4. Пожарьте блины по вашему любимому рецепту, например, используя заварное тесто для блинов. Так как начинка соленая, не стоит делать блинчики слишком сладкими.

5. На край блинчика выложите пару ложек начинки (если блины среднего или большого размера). Заверните плотно начинку в блин и переходите к следующему.

6. Если блинчики остыли, то можно слегка обжарить их на сковороде с двух сторон.

Комментировать

No votes yet.