Блинчики на молоке тонкие рецепт с фото: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусные тонкие блинчики на молоке

Самый простой и вкусный рецепт классических, тонких блинов на молоке. В масленицу пеку такие блины по нескольку раз в день. Их приготовление занимает всего 15 минут!

Ингредиенты

молоко 500 г
яйцо куриное 3 шт
мука пшеничная 200 г
масло подсолнечное 2 ст.л.
сахар 60 г
соль 2 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Смешайте яйца с сахаром и солью

Добавить к яичной массе 1/3 молока.

Добавить половину муки и тщательно перемешать

добавить остальную муку и перемешать. Тесто должно получиться густое и без комочков

Влить оставшееся молоко и масло. После этого тесто стянет жидким, таким как нужно.

Разогреть сковороду смазать небольшим количеством масла ( только перед жаркой первого блинчик) жарить блины

Поделись рецептом с друзьями!

Тонкие блины на молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г30 г
Безглютеновая мука
200 г3 шт.

Описание рецепта — Тонкие блины на молоке:

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Тонкие блины на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

500 г
30 г
Безглютеновая мука
200 г
3 шт.
Ингредиенты

1.молоко 500 г (мл)
2.яйца 3 шт.
3.мука 200 г
4.масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)

5.сахар 30 г (2 ст. ложки)
6.соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Шаг 2:

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Шаг 3:

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Шаг 4:

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Шаг 5:

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Шаг 6:

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков

Шаг 7:

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Шаг 8:

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

Шаг 9:

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Шаг 10:

Арт Ланч

Тонкие блины на молоке

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Ингредиенты

молоко 500 г (мл)яйца 3 шт.мука 200 гмасло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)сахар 30 г (2 ст. ложки)соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Сделать быстрый тортик без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!hlebosoul.ruПерейтиЯнд​екс.Директ18+

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Бизнес под ключБизнес под ключ с успешной компанией! Получите инструкции на почту.Бизнес под ключ с успешной компанией! Получите инструкции на почту.i-diamondsclub.comСмотре​ть ВидеоPDF-отчетУзнать большеработа в сети интернетбизнес через интернетПерейтиЯндекс.Директ18​+

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Сделать быстрый тортик без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!hlebosoul.ruСалатыСупы​Вторы блюдаВыпечкаПерейтиЯндекс.Дире​кт18+

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Шаг 11:

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Шаг 12:

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Шаг 13:

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Шаг 14:

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Шаг 15:

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Шаг 16:

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Шаг 17:

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Тонкие блины на молоке. Классический рецепт с фото

На самом деле, испечь тонкие блины на молоке с дырочками, с незатейливым ажурным рисунком достаточно сложно, но вполне реально, особенно, если знать некоторые тонкости их приготовления. Сегодня мы рассмотрим рецепт тонких блинчиков на молоке по классическому рецепту. Для приготовления таких блинчиков нам потребуется молоко, яйца, сода, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло и пшеничная мука. Чтобы на блинчиках образовались те самые дырочки, за которые мы их так любим, в тесто обязательно нужно добавлять соду. Кроме того важно сделать за тем, чтобы тесто выливалось на уже хорошо раскаленную сковороду.

Во время выпечки тонких блинов на молоке многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как прилипанием их к сковороде во время выпечки, так и с тем, что они рвутся при переворачивании.

Блины обязательно должны выпекаться на хорошей, качественной сковороде с максимально ровным дном. Если на сковороде будут царапины, образовавшиеся вследствие ее износа, то существует высокая вероятность того, что тесто к ней будет прилипать. Другая причина, по которой тесто может прилипать к сковороде – это отсутствие жира в тесте или на самой сковороде. В тесто лучше всего добавлять немного рафинированного подсолнечного масла, а сковороду пред выпечкой каждого блина смазывать кусочком сала. Блины после выпечки совершенно не будут пахнуть салом, поэтому его можно использовать даже и при выпечки блинчиков для фарширования сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% жирности — 1000 мл.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная — 400 гр.,
  • Сода — 0,5 ч. ложки,

Тонкие блины на молоке – классический рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление блинов на молоке. В глубокую миску вбейте яйца. Желательно для приготовления теста для блинов использовать продукты комнатной температуры, по этой причине яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника.

 

Взбейте их венчиком.

Влейте молоко.

Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте еще раз. В миску с яично-молочной массой просейте через сито пшеничную муку. Всыпьте соду.

Тесто для тонких блинов на молоке тщательно взбейте венчиком до растворения всех комочков муки. Чем однороднее тесто у вас получится, тем вкуснее получатся блинчики. Несмотря на то, что в тесте присутствует растительное масло, сковороду, на которой будут жариться блинчики на молоке, желательно смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала, чтобы они не прилипли во время жарки. Тесто на блинчик вылейте по центру сковороды. Дальше быстро прокрутите сковороду по часовой стрелке под углом, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

На один блинчик уходит примерно один небольшой половник теста. Так как у всех сковороды разного диаметра и половники отличаются по объему, ориентируйтесь именно свой размер посуды. Через 2 минуты, когда низ блинчика станет плотным, а края хрустящими, переверните его с помощью широкой лопатки. Прожарьте и с этой стороны тоже примерно 2 минуты. Блинчики складывайте стопочкой.Так как по этому рецепту блинчики на молоке получаются в меру сладкими, то и начинку к ним можно сделать как  сладкой, так и соленой.

Блины на молоке можно нафаршировать грибами, творогом, ветчиной, сыром с зеленью, гречкой, фаршем, курицей, икрой, яйцами, крабовыми палочками и многими другими начинками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинов на молоке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить блины на пиве тонкие с дырочками.

Тонкие блины на молоке. Фото

Тонкие блины на молоке

Не сомневаюсь, что этот рецепт тонких блинов на молоке надолго займет свое место среди ваших избранных рецептов. Рецепт блинов навсегда. Особенность рецепта в приготовлении опарным методом. Не на опаре в прямом смысле. А потому что жидкое и «пузырчастое» тесто выглядит «опаристей» самой воздушней опары. Помните детскую игру «море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура… замри…». Вот то, что мы делали в детстве руками в воздухе, напевая эти слова, и похоже на готовое тесто для блинов.

Затем эта биомасса выливается на раскаленную сковородку. Возможно, тут потребуется определенная сноровка. С третьего блина я приноровился зачерпывать половником точное количество теста. Чтобы оно закрывало всю площадь сковородки, но в то же время, блин получался действительно тонким. Первые два, те которые «какбэ» комом, я сразу стрескал. Примечательно и то, что оба получились контуром похожими на испуганную овцу. Со скрюченным хвостиком и поджатыми ножками! Почему пришлось приноравливаться? Да потому, что в тесте столько пузырей, что самая его малость занимает почти весь половник. И приходилось доливать тесто в сковородку!

Попадая на раскаленную сковороду, тесто не просто запузыривается, а чудовищно запузыривается. И когда вы будете переворачивать блин на другой бок, вы увидите еще одно удивительное зрелище. Дырку, запеченную в дырке. Или дырку с двойным дном! Сумбурно, но это круто и это также удивительно! Учитывая, что блинов мне довелось приготовить, по самым различным рецептам, не мало!

Эти тонкие блинчики на молоке можно назвать одним из необыкновеннейших поеданий. Как-будто пожираешь хрустящую космическую невесомость. Да-да, и не подумайте что я обкурился! 🙂 Как в случае с любым другим тонким блинчиком, у вас может возникнуть желание завернуть в него какую-нибудь начинку. В виде слабосоленой семги, например. Можете попробовать, но вряд поднимется рука. Эти невероятно тонкие блины я бы назвал десертом с большой буквы и, конечно, они достойны быть съеденными вами в чистом виде. Как говорится, в чем мать родила! Чего я вам и желаю!

Рейтинг рецепта

  • (4.7 /5)
  • (10 Поставили оценку)

Тонкие блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тонких блинчиков на молоке:

1 готовим тесто.

Приготовить тонкие блинчики на молоке очень легко, для начала займемся тестом. Кладем в глубокую миску куриные яйца, соль, сахар и взбиваем их до пышности венчиком либо миксером на высокой скорости.
Затем добавляем туда молоко и снова смешиваем все на средней скорости до однородности, уделяя данному процессу всего пару минут.

Дальше всыпаем в эту же миску просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто без комков. Его консистенция будет напоминать густую сметану либо сливки средней жирности, но она не должна быть водянистой.
Ставим посуду с получившейся смесью в сторонку и даем постоять при комнатной температуре 20–30 минут. По истечении этого времени мука разбухнет и тесто станет более плотным. Добавляем в него нужное количество растительного масла и снова смешиваем все на средней скорости.
2 жарим тонкие блинчики на молоке.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее плоскую, желательно тефлоновую либо чугунную сковороду. Примерно через 2–3 минуты набираем небольшой половник теста и выливаем его на дно раскаленной посуды.
После этого берем сковороду за ручку, разворачиваем ее круговым движением руки так, чтобы белоснежная мучная смесь растеклась по дну ровным тонким слоем, и снова ставим ее на огонь.

Когда края блинчика подрумянятся, а тесто вверху схватится – станет более плотным, нежидким, при помощи широкой кухонной лопатки переворачиваем наше изделие на другую сторону.
Обжариваем ее до золотистой корочки в течение 30–40 секунд и затем перекладываем круглое чудо на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим остальные блинчики, затем даем им немного остыть и вперед дегустировать!
3 подаем тонкие блинчики на молоке.

Тонкие блинчики на молоке подают в теплом виде. Они получаются нежные, с легкими воздушными пузырчатыми дырочками, а их толщина колеблется от 2 до 3 миллиметров. Эту вкуснятину можно сервировать как больше нравится, со сладкой либо солено-пряной начинкой.

Прекрасный вариант – перемолотое мясо, картофельное пюре с зажаренным лучком, творожок со сгущенкой, мелко нарезанные фрукты, ягоды, а также мед, варенье, джем, сметана или домашние сливки. Данное блюдо – великолепный вариант для завтрака либо ужина, особенно если подавать его со свежим, только заваренным чаем! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если тесто получилось очень жидким и рвется во время жарки, не спешите добавлять очередную порцию молока, лучше подлейте одно-два взбитых яйца;

– если блинчик пристает ко дну раскаленной посуды, значит, в тесте мало масла, либо добавьте его еще немного, либо смажьте сковороду тонким слоем любого жира, даже кусочком сырого сала;

– идеальный вариант приготовить быстро блинное тесто – смешать все ингредиенты в чаше блендера, на это уйдет всего несколько минут;

– по желанию можно регулировать количество сахара и соли в зависимости от того, как вы планируете подавать блины. Если это сладкая начинка, можно добавить в тесто немного ванильного сахара, фруктовую либо ягодную эссенцию, а если соленая, тогда лучше положить немного пряных сушеных трав или специй.

Тесто для тонких блинчиков на молоке

08 декабря 2018 1 1407 3

Порций:

18 человек

Калорийность на 100 гр.:

155 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Вкусные, тонкие, эластичные блинчики – идеальный вариант не только для завтрака, это отличная идея для любого семейного торжества, когда нужно приготовить много разных закусок. В них отлично заворачивается абсолютно любая начинка, при этом блины ни за что не порвутся. Это мой любимый рецепт блинного теста, попробуйте его при случае, возможно, он вам тоже понравится.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

2 шт.

Масло постное

2 ст.л.

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые продукты. Молоко и яйца обязательно должны быть комнатной температуры, так с тестом будет проще и приятнее работать.

Шаг 2 из 7

Первым делом займемся жидкими ингредиентами. Влейте в глубокую миску молоко комнатной температуры. Вбейте в него куриные яйца. Берите первой категории, если они отборные, то есть крупные, тогда может понадобиться чуть больше муки. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 3 из 7

Следующим шагом вливаем постное рафинированное масло, всыпаем сахар и соль, еще раз хорошенько все перемешиваем венчиком.


Шаг 4 из 7

Последней добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта и перемешиваем смесь в последний раз.

Шаг 5 из 7

Сначала может показаться, что тесто жидковатое – ничего страшного, так и должно быть. Накройте миску с ним пищевой пленкой или кухонным чистым полотенцем, дайте минут 10 «отдохнуть». За это время оно станет более хорошего качества, чем сразу после замеса, и уйдут все комочки.

Все, тесто для тонких блинчиков на молоке готово.

Шаг 6 из 7

Смажьте с помощью силиконовой кисточки сковороду постным маслом и приступайте к выпечке. У меня сковорода небольшая, на один блин требуется теста чуть меньше половины половника.


Шаг 7 из 7

Выпекайте блинчики с обеих сторон по 1 минуте.

Универсальное тесто для блинов подходит как для сладких, так и соленых начинок. Особенно хорошо подать их с соленой красной рыбой или икрой.

Готовые блинчики сложите стопочкой и дайте им полностью остыть, а только потом приступайте к начинкам.

Приятного!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Как я за 1 минуту проверяю качество растворимого кофе Мифы и правда про картофель: можно ли похудеть при его употреблении?

Mochi Pancakes — Keeping It Relle

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Поделиться — это забота!

Светло-золотистый снаружи, мягкий жевательный внутри — лучшие блины моти. Если вы любите моти и блины, то этот рецепт в гавайском стиле для вас.

Я определенно сладкоежка, если вы еще не догадались. Люблю все сладкое, и я определенно люблю сладкое на завтрак.

Кроме того, если вы это пропустили, в TikTok появилась новая тенденция к вирусному питанию. . .БЛИНЫ ЗЕРНОВЫЕ. Едят мини-блины с молоком.

Я решил воспользоваться этой тенденцией и испробовать ее, сделав БЛИНЧИКИ МОТИ.

Моти — сладкий клейкий рисовый пирог, популярный на Гавайях и в Японии. Смешайте это с блинами и блинами виола моти.

Так много людей полюбили мой рецепт вафли моти, я решил, что поделюсь своим рецептом блинов моти. Также ознакомьтесь с моими рецептами вафлей убэ моти и красных бархатных вафель моти, чтобы получить еще один поворот вкусов.

Если вам нравятся традиционные блины, ознакомьтесь с моим рецептом блинов на листе, чтобы приготовить их быстрее и проще.

Ингредиенты для блинов моти

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан муки мочико
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочное масло, топленое
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Блинчики моти не содержат глютен?

Мука Мотико, хотя и называется клейкой рисовой мукой, сама по себе не содержит глютена.Термин клейкий предназначен для описания жевательной консистенции при приготовлении. Если вы хотите приготовить эти блины без глютена, замените универсальную муку всей мукой мочико.

Нужно ли смазывать противень для приготовления блинов?

Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы сможете приготовить блины без пригорания. Это создаст однородный цвет и гладкую верхнюю часть блина. Вы также можете использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием, который создаст верх, как средний блин на фото ниже, или масло (самый правый блин ниже).

На сковороде не осталось жира. Средний антипригарный кулинарный спрей в сковороде. Правильно сливочное масло в сковороде.

Как хранить блины моти?

Их лучше есть в свежем виде, однако, если у вас останутся остатки, вы можете поместить их в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.

Можете ли вы приготовить тесто раньше времени?

Да. Это идеальное блюдо для приготовления в начале недели и подачи в день. После того, как вы приготовили тесто, вы можете поместить его в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.Затем просто вытащите готовое тесто, когда оно будет готово.

Можно ли заморозить блины моти?

Да. Сварить блины и дать полностью остыть. Затем вы можете поместить блины в пакет на молнии и заморозить в течение 3-4 месяцев.

Как приготовить блины моти?

Добавьте сухие ингредиенты (муку, муку мочико, сахар, разрыхлитель и соль) в большую миску. Взбейте, чтобы смешать и отложить.

В другую миску добавьте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт.Взбейте, пока хорошо не смешано.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородного состояния. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для блинов. Если вам нравятся более жидкие блины, можно добавить еще немного молока, чтобы смесь стала более жидкой.

Вылейте тесто для блинов на смазанную маслом сковороду на среднем огне до размера, который вы взбиваете. Готовьте, пока не увидите, как на поверхности жидкого теста начнут образовываться пузырьки (около 2–3 минут). Затем переверните блины и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны или до золотистого цвета.

Наслаждайтесь ими с сиропом, взбитыми сливками, фруктами и т. Д. Или следуйте тенденции TikTok и ешьте с миской молока.

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан муки мочико
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Добавьте сухие ингредиенты (муку, муку мочико, сахар, разрыхлитель и соль) в большую миску.Взбейте, чтобы смешать и отложить.
  2. В другую миску добавьте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородного состояния. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для блинов. Если вам нравятся более жидкие блины, можно добавить еще немного молока, чтобы смесь стала более жидкой.
  4. Вылейте тесто для блинов на смазанную маслом сковороду на среднем огне до желаемого размера. Готовьте, пока не увидите, как на поверхности жидкого теста начнут образовываться пузырьки (около 2–3 минут).Затем переверните блины и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны или до золотистого цвета.
  5. Наслаждайтесь ими с сиропом, взбитыми сливками, фруктами и т. Д. Или следуйте тенденции TikTok и ешьте с миской молока.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 272Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 76 мг Натрий: 332 мг Углеводы: 43 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 8 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Пробовали рецепт? Отметьте меня в социальных сетях. Я хотел бы увидеть это и поделиться им.

Instagram: https://www.instagram.com/keeping.it.relle

Facebook: https://www.facebook.com/keepingitrelle

Pinterest: https://www.pinterest.com/keepingitrelle

Пробовали и любили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку.

Пин на потом.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Банановые оладьи с кокосовым молоком для двоих (без молочных продуктов)

Подайте стопку этих безмолочных оладий с бананом и кокосовым молоком для двоих, чтобы начать утро немного слаще. Рецепт небольшой партии — 6 блинов.



Кто любит поздний завтрак?

Если вы сказали «да», то вам повезло! Сегодня я публикую банановые блины с кокосовым молоком для двоих, стопку сладких банановых блинов с кокосовым молоком, что делает их безмолочными.

Если честно, грань между завтраком и бранчем для меня размыта.

Я знаю, что поздний завтрак более пикантный и позже утром, но правда в том, что я ем на завтрак, также то, что я ем на поздний завтрак. Обычно для этого нужно быть немного сладким.

Эти банановые оладьи без молочных продуктов более сладкие, чем бананы и сироп.

Мне пришла в голову идея заменить молочное молоко кокосовым, когда один из подписчиков в Твиттере что-то сказал мне по этому поводу.

Я очень люблю кокосовое молоко, поэтому попробовал.Иногда я ем веганское мороженое, потому что оно сделано из кокосового молока.

Эти блины не веганские из-за яйца, но они все равно вкусные. Никто не заметит, что молочных продуктов нет.


Как измерить консервированное кокосовое молоко

Если вы никогда раньше не работали с консервированным кокосовым молоком, вот несколько советов, о которых следует помнить.

Сначала вы хотите купить консервированное кокосовое молоко, обычно в проходе с азиатскими ингредиентами. Я не имею в виду жидкое кокосовое молоко, которое вы найдете возле молочного прохода.Вы хотите консервы, потому что в них будут более вкусные сливки.

Как только вы найдете консервированное кокосовое молоко, убедитесь, что на этикетке действительно написано кокосовое молоко. Не кокосовая вода или кокосовые сливки.

Когда вы открываете банку, она становится твердой. Это потому, что твердое вещество и жидкость разделились. Если встряхнуть баллончик, можно услышать, как в нем находится жидкость.

Для измерения консервированного кокосового молока: хорошо встряхните банку, затем откройте и переложите в миску. Перемешайте твердое вещество и жидкость до получения однородной массы.

Затем отмерьте 1/2 стакана, затем сохраните оставшуюся часть для использования в будущем. Ознакомьтесь с моими рецептами с использованием кокосового молока для идей.

Кокосовый вкус тонкий, поэтому кокосовые оладьи не бросаются в глаза; Я не хочу никого вводить в заблуждение, если вы ожидаете огромную порцию кокоса. Банановый аромат будет более доминирующим.


Как приготовить кокосово-банановые оладьи с нуля

Как и все остальное в этом блоге, эти небольшие блинчики для двоих готовятся с нуля. Никаких смесей для выпечки или Bisquick не требуется.

Просто мука, сахар, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и топленое масло.

Чтобы приготовить тесто для блинов, сначала взбейте вместе сухие ингредиенты. Затем добавьте влажные ингредиенты. Наконец, добавьте банановое пюре.

Перед приготовлением дайте тесту постоять не менее 5 минут. Это позволит глютену расслабиться, и блины не станут жесткими во время приготовления.

Кляр также немного загустеет, потому что мука впитывает жидкость.Если вы дадите ему подольше постоять, а тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы оно разрыхлялось.

Затем нагрейте сковороду. В идеале вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Я даю нагреться, пока высохнет (без масла или растительного масла). Чтобы убедиться, что он достаточно горячий, я бросаю несколько капель воды. Если они зашипят и быстро испарятся, сковорода готова.

Однако, если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия или вы хотите немного больше вкуса масла, вы можете сначала растопить около 1/4 столовой ложки масла. Затем вы можете использовать оставшуюся столовую ложку для сервировки.

Когда сковорода станет горячей, налейте в нее около 1/4 стакана жидкого теста. Ваш блин готов переворачиваться, когда края застынут, а в середине образуются пузыри. На приготовление второй стороны не потребуется столько времени, поскольку она уже наполовину приготовлена.

Во время приготовления температура будет колебаться. Если блины слишком подрумянились, убавьте огонь. Если блины готовятся слишком долго, включите огонь.

Когда они будут готовы, подавайте их с большим количеством масла и сиропа.

Как заморозить блины

Если вы готовите блины небольшими партиями для одного, блины замораживаются хорошо! Дайте добавкам полностью остыть, затем храните одним слоем в закрытом пакете для заморозки.

Как подогреть блины

Даже если вы готовите всего 6 блинов, они быстро остывают, если вы не подадите их прямо на сковороде.

Если вы готовите все шесть блюд и ждете до конца, чтобы поесть, разогрейте духовку до 200F. Когда вы закончите готовить, поставьте блины в духовку примерно на 5 минут или пока они не станут теплыми.

Не хочется включать духовку (или вы забыли)? Вы можете разогреть их в микроволновой печи с шагом 15 секунд.


Советы и хитрости по приготовлению блинов

Не довольны своими блинами? Вот несколько советов по устранению неполадок, о которых следует помнить:

Если ваши блины тонкие и не поднимаются:
убедитесь, что ваша сковорода горячая, прежде чем добавлять тесто; вам нужно тепло, чтобы реагировать на разрыхлитель.Если сковорода слишком холодная, нет тепла. Если нет тепла, разрыхлитель не поднимется должным образом.

Если ваши блины слишком рыхлые и / или сырые в середине: они слишком толстые. Убедитесь, что их толщина в сковороде не превышает 1/4 дюйма.

Если ваши блины не воздушные: вы слишком перемешали тесто. Чем больше вы перемешиваете муку, тем больше выделяется глютен. А чрезмерно развитая клейковина приведет к получению жевательных блинов, а не пушистых. Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым, если не останется сухих пятен муки.

Больше блинов для двух рецептов

Урожайность: 6 блинов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

стопки из

Эти безмолочные блинчики с бананом и кокосовым молоком для двоих сделают утро более сладким. Рецепт небольшой партии — 6 блинов.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо, комнатная температура
  • 1 / 2 стакана консервированного кокосового молока, комнатной температуры * (прочтите примечание перед измерением)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана бананового пюре (примерно 1 перезрелый банан)
  • Кленовый сироп, для подачи

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. В большой мерной чашке взбейте яйцо, кокосовое молоко (должно быть жидким — см. Примечание) и масло.
  3. Постепенно вливайте влажную смесь в сухие ингредиенты, взбивая, пока все не станет влажным (не перемешивайте слишком много — комки в порядке, но не должно быть карманов муки). Добавьте банановое пюре. Дайте тесту постоять 5 минут.
  4. Необязательно: если вы не подаете блины сразу после приготовления, разогрейте духовку до 200F. Они быстро остынут, если вы сделаете их все перед едой.
  5. Нагрейте небольшую сухую сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы перевернуть один блин. Если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Если вы используете сухую сковороду, добавьте несколько капель воды, чтобы она была достаточно горячей (они должны зашипеть, а затем быстро испариться). Если вы используете масло, оно должно быть горячим. Когда он станет горячим, влейте 1/4 стакана жидкого теста, убедившись, что его толщина не превышает 1/4 дюйма.
  7. Готовьте, пока сверху не сформируются пузырьки и не застынут края, примерно 1-2 минуты.Переверните и готовьте другую сторону до коричневого цвета, еще около 1 минуты.
  8. Снимите и поместите на охлаждающую стойку. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Если блины темнеют, возможно, придется отрегулировать огонь.
  9. Если блины холодные, прогрейте в духовке 5 минут. Подавать с кленовым сиропом. Заморозьте остатки еды в полиэтиленовом пакете, подходящем для морозильной камеры.

Примечания

  • Для измерения консервированного кокосового молока: хорошо встряхните банку, затем откройте и добавьте в миску. Перемешайте твердое вещество и жидкость до получения однородной массы.Отмерьте 1/2 чашки, затем сохраните оставшуюся часть для использования в будущем. Ознакомьтесь с моими рецептами с использованием кокосового молока для идей.
  • Если вы используете оставшееся кокосовое молоко, хранящееся в холодильнике, оно должно быть комнатной температуры. Нет времени ждать? Готовьте в микроволновой печи с шагом 10 секунд до однородного состояния, затем измерьте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Источник: адаптировано из The Kitchn

Пушистые блины из пахты | Real Mom Kitchen

Этот пост содержит партнерские ссылки.

За годы попробовал много блинов. Я наслаждался множеством разновидностей блинов, включая шоколадные блины, оладьи с булочкой с корицей, блины с тыквенным паштетом, блины с черникой и сметаной, немецкие блины, немецкие яблочные блины, слоеные оладьи с сосисками и персиками и мини-немецкие блины.Все это было потрясающе. Тем не менее, мне еще предстоит найти тот идеальный обычный старый рецепт простых блинов, который я мог бы использовать в качестве своего «рецепта», когда мне это нужно.

В результате я полагался на смеси для блинов Hungry Jack и Lehi Roller, чтобы заполнить это место до сих пор.
Тем не менее, я думаю, что наконец-то нашел идеальный простой рецепт старых блинов благодаря Recipe Rhapsody. Теперь рецепт Рапсодии фактически получил рецепт от редиса и ревеня, которые адаптировали рецепт из Поваренной книги «Лучшие дома и сады».Вот что самое забавное. У меня на полке есть поваренная книга с этим рецептом, и я никогда ее не пробовал. Привет???? О чем я только думал????? Поэтому я должен поблагодарить Recipe Rhapsody за то, что он рассказал мне об замечательном рецепте, который у меня уже был на моей полке.

Я нашел свой рецепт блинов!

Рецепт Рапсодия опубликовала рецепт в четверг, 4 марта, и мне пришлось попробовать его в субботу 6 марта. Эти пушистые блинчики из пахты выглядели именно так, как я искал. Мне нравятся красивые толстые оладьи, а не тонкие, прихотливые.Однако и тяжелыми они быть не могут. Я хочу толстые, но пушистые оладьи из пахты, и этот рецепт выглядел так, как будто из него получаются такие же блины, и так оно и было! Они были совершенством, именно то, что я искал в идеальном блинчике с нуля.

Вот несколько вещей, которые вам следует знать об этом тесте. Во-первых, он будет немного бугристым. Не позволяйте этому вас напугать. Во-вторых, тесто очень густое, я имею в виду густое. Мы говорим больше о тесте для торта или кляре для маффинов.Следовательно, заливки по этому рецепту не будет. Если вы хотите добавить еще немного пахты, чтобы немного разбавить ее, вы можете, но я этого не делал. Я оставил все как есть.

В результате, поскольку тесто очень густое, его нужно немного намазать с тыльной стороны ложки, чтобы тесто равномерно получилось. Наконец, будьте осторожны, когда переворачиваете этих парней. Я считаю, что для их приготовления лучше использовать пару сковородок, а не большую электрическую сковороду. Сковорода позволяет наклонять сковороду при переворачивании блинов.Это необходимо, потому что, поскольку эти дети такие толстые, немного жидкого теста может брызнуть, когда эти ребята перевернутся. Вот рецепт моего простого рецепта блинов. ЛЮБИТЬ ЭТО!!!


Распечатать часы значок часов 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана хорошо взболтанной пахты (вам может понадобиться немного больше, если вы хотите более жидкое тесто)
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана растительного масла (я использовал канолу)

  • Инструкции

    1. Смешайте сухие ингредиенты в средней миске.
    2. Добавьте все влажные ингредиенты (яйца, пахту и масло) в отдельную миску и перемешайте до однородного состояния.
    3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам до тех пор, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много, тесто будет слегка комковатым.
    4. Слегка смажьте сковороду маслом. Нагрейте до средне-слабого (я делаю на одну ступень ниже среднего).
    5. Капните 1/4 стакана жидкого теста на разогретую сковороду. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы выровнять тесто.
    6. Готовьте с первой стороны до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой, примерно 2 минуты.
    7. Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока при легком прикосновении не станет золотисто-коричневого цвета и центральная часть не вернется в исходное положение.
    8. Подавать теплым с кленовым сиропом и маслом. Делается 10-12 блинов.
    Recipe Card powered by

    Вот где вы действительно можете увидеть густую и пушистую доброту.

    Это оригинальные фото из этого поста. Фотография выше была обновлена ​​в июне 2015 года.

    Leave a Reply