Блинчики на дрожжах рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блины дрожжевые рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины дрожжевые рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: XmblpuHa порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов517

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

300 г

Сухие дрожжи

7 г

Подсолнечное масло

100 мл

Куриное яйцо

3 штуки

Морская соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности.

2Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50.

3Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.

4Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.

Совет к рецептуНа фотографиях видны все этапы процесса. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т. к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (17):Показать все комментарии

0

Идеальные! Постоянно готовлю по этому рецепту

ОтветитьПожаловаться

0

Соли кладу не столовую, а чайную ложку. В остальном рецепт суперский, часто им пользуюсь!

ОтветитьПожаловаться

0

Сделал четко по рецепту — фигня полная они соленые получились, рецепт неправильный

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Claire Densmore

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

7 лучших рецептов блинов на дрожжах

1. Толстые блины на дрожжах и молоке

Фото: chudo2307 / Depositphotos

Блины получатся пышненькими, слегка ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 650 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5–7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.

Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся массу.

Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вместе с растопленным сливочным маслом и добейтесь однородности массы. Порционно доливайте оставшееся молоко и досыпайте муку, тщательно перемешивая.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится примерно вдвое. Перемешайте его, снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 30–40 минут.

Ещё раз перемешайте тесто. Отдельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену. Аккуратно введите их в тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Попробуйте 🥞

2. Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Кружевные, мягкие и эластичные блинчики.

Ингредиенты

  • 260–280 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 840 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте половину тёплого молока и яйцо и тщательно перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и перемешайте ещё раз.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Периодически массу нужно перемешивать. Затем добавьте масло.

Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Подайте блины оригинально 🍓

3. Блины на дрожжах и воде

Фото: Chamille White / Shutterstock

Блины выйдут удачными и без молочных продуктов.

Ингредиенты

  • 800 мл воды;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания;
  • 500 г муки.

Приготовление

В 500 мл тёплой воды всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте соль, яйцо, масло и 150 мл воды и взбейте венчиком.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1,5 часа. Влейте в подошедшее тесто оставшуюся воду.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду в дальнейшем не обязательно.

Угостите родных 😋

4. Заварные блины на дрожжах с дырочками

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Блины будут тонкими, ажурными и нежными.

Ингредиенты

  • 10 г прессованных дрожжей;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 260 г муки;
  • 150 мл воды.

Приготовление

Раскрошите дрожжи и добавьте в тёплое молоко. Всыпьте ложку сахара, перемешайте и оставьте на 5–7 минут, чтобы дрожжи и сахар растворились. Добавьте масло.

Отдельно взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Перелейте яичную массу в дрожжевую и хорошенько взбейте. Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая до однородности.

Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Затем, помешивая, влейте в тесто кипяток.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически нужно смазывать сковороду маслом.

5. Заварные блины на дрожжах и кефире

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Ещё один вариант заварной выпечки.

Ингредиенты

  • 150–170 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 200 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 60 мл воды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините половину просеянной муки, соль, сахар и дрожжи. Влейте слегка подогретый кефир и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 20–30 минут.

Отдельно взбейте яйца, влейте их в дрожжевую смесь и взбейте ещё раз. Добавьте оставшуюся муку и доведите массу до однородности.

Помешивая, влейте кипяток. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте ещё на 15 минут. Затем перемешайте тесто.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Приготовьте 🥛

6. Толстые блины на дрожжах и манке без яиц

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Блины будут нежными, пышными и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 300 мл воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г муки;
  • 300 г манной крупы;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 300 мл молока;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Добавьте в 50 мл тёплой воды дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки.

Соедините манку с оставшейся мукой, сахаром, содой и солью. Сделайте углубление и влейте туда оставшуюся тёплую воду и дрожжи. Тщательно перемешайте, добавьте тёплое молоко и взбейте миксером.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на умеренном огне до румяности со всех сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

7. Пшённые блины на дрожжах

Фото: danilovajanna / Depositphotos

Эти тонкие аппетитные блины готовятся на пшённой каше.

Ингредиенты

Для каши:

  • 200 г пшена;
  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • щепотка соли.

Для блинов:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • 550 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте промытое пшено кипятком на 15 минут и сцедите воду. Залейте молоком, добавьте соль и сварите густую вязкую кашу. Остудите её.

Добавьте к каше сахар и яйца и взбейте блендером до однородности. Затем всыпьте раскрошенные дрожжи, влейте молоко и перемешайте. Добавьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Влейте в готовое тесто масло.

Раскалите сковороду и смажьте её. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду можно только перед первым блином.

Читайте также 😋🥞😍

Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками.

В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Но все же, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Они очень вкусные, нежные, ажурные. Возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым.


Ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • молоко — 550 мл;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванилин (по желанию) — щепоть;
  • мука — около 250 г.

к содержанию ↑

Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Столовую ложку сахара растворяем в 150 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
  2. Тем временем яйца взбиваем с солью и остатками сахара. Интенсивно работая венчиком, объединяем белки и желтки. Порцию сахарного песка можно как уменьшить, так и увеличить, придерживаясь собственных предпочтений.
  3. Сливочное масло растапливаем до однородного жидкого состояния. Остужаем, а затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся порцию теплого молока.
  4. Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через мелкое сито и частями вводим в жидкую смесь, замешивая стандартное блинное тесто в меру жидкой консистенции.
  5. Накрываем емкость полотенцем и убираем на 1,5 часа в теплое место. Не забываем, что дрожжевая масса будет подниматься, поэтому выбираем для замеса объемную миску.
  6. Для выпечки блинов на дрожжах желательно отдать предпочтение сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. На сухую раскаленную поверхность половником выливаем порцию теста и распределяем по всей площади ровным и достаточно тонким слоем. Поверхность блинчика сразу покроется обильным количеством мелких дырочек.
  7. Готовим тонкие блинчики на дрожжах самым стандартным образом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем на сковороде еще 20-30 секунд. Свежеприготовленные блинчики складываем на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Готовые тонкие блины на дрожжах с дырочками можно подавать с различными сладкими добавками: медом, сгущенкой, вареньем и т.д., либо фаршировать любой начинкой.

Приятного чаепития!

Дрожжевые блины — 10 вкусных рецептов

Блины на дрожжах очень вкусные и сытные. Мы привыкли, что они обязательно должны быть толстые и пышные с дырочками. Но можно приготовить и тонкие дрожжевые блины. Они получаются очень нежные и ажурные. Их можно фаршировать творогом или мясным фаршем, а также слабосоленой красной рыбой или жарить их с яблочным припеком.

Рецептов очень много на молоке, кефире, сыворотке, и даже на воде, без яиц можно приготовить очень вкусные и воздушные блины.

Дрожжевые блины классический рецепт на молоке 1 л

Идеальные блины на дрожжах «Боярские» — толстые, пористые, воздушные и очень вкусные. Благодаря нескольким секретам приготовления они получаются нежными и не кислыми, хоть и приготовлены на дрожжах.

 

Продукты:

  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложка. сахара
  • 30 гр. прессованных дрожжей или 10 гр. сухих
  • 200 гр. сливочного масла
  • 600 гр. муки

Как приготовить «Боярские» дрожжевые блины

Свежие прессованные дрожжи раскрошить руками, добавить сахар.

Залить теплым молоком и перемешать все до однородного состояния.

Отставить в сторону, и пока дрожжи разойдутся в молоке (как опара), нужно замесить тесто.

В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца, высыпать соль, сахар и хорошо перемешать венчиком.

Вылить теплое молоко, еще раз перемешать и вылить дрожжи.

Высыпать часть муки и хорошо перемешать.


Замешиваем тесто, постепенно добавляя всю муку. Вымешивать надо тщательно, чтобы не осталось комочков муки.

Затем добавить растопленное сливочное масло.

Часть масла оставить на смазывания сковороды перед выпечкой. Если будете печь на растительном масле, то в тесто достаточно положить не 200 г а 100-150 г растопленного сливочного масла. Все перемешать.

Накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 25-30 минут, тесто должно подойти, если дрожжи свежие.

Минут через 15 его нужно перемешать, чтобы выпустить углекислый газ, тогда тесто не будет кислым.

Еще через 15 минут перемешиваем тесто и начинаем выпекать.

Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.

Выпекаем блины с двух сторон, осторожно переворачивая, чтобы они не осели.

Вот так, раз за разом, печем целую гору вкусных блинов. Подавать их можно с чем угодно: с вареньем, сметаной, медом, красной рыбой или икрой.

Тонкие блины на сухих дрожжах и молоке

Быстрые блинчики на сухих дрожжах. Получаются нежными и дырчатыми. Тесто подходит быстро и они получаются ажурными.

Продукты:

  • мука — 200 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • сахар по вкусу- 2 ст.л.( 50 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.( 6 гр.)
  • соль — 1 ч.л.
  • щепотка ванилин — по вкусу — 2 гр.
  • сливочное масло для смазывания блинов — 50 гр.

Приготовление

В глубокую чашку высыпать муку.

Берем 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Высыпаем в просеянную муку дрожжи и ванилин.

Добавить яйца и теплое молоко 0,5 л. Сначала замешиваем густое тесто, как на оладьи, а затем добавим оставшееся молоко.

Налить 3-4 столовые ложки растительного масла.

Замесить тесто венчиком или миксером.

После того, как убедились, что комочков нет, выливаем оставшееся молоко и размешиваем.

Накрыть пленкой или крышкой, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи распустились.

Перемешать, накрыть полотенцем и отправить в теплое время на 40-60 минут.

За это время блинное тесто подойдет, увеличится в объеме в 2-3 раза, станет пористым и воздушным.

Его можно выпекать.

Сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом или кусочком свиного сала.

Вылить тесто на сковороду и жарить с 2 х сторон.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Подавать можно просто так или с вареньем, вареной сгущенкой или с творогом, свернув их  в трубочку.

Тонкие блины на дрожжах и на кефире

Нежные блины на кефире, дырчатые, воздушные и очень вкусные.

Продукты:

  • Кефир 900 мл 2.5%
  • 2 яйца сахар
  • 2 столовых ложки ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 25 гр прессованных дрожжей
  • 350-400 гр муки

Как приготовить:

  1. Раскрошить 25 г свежих, прессованных дрожжей в  миске. Налить немного теплого кефира и размешать.
  2. Затем вылить 0,5 л кефира.
  3. Добавить щепотку соли, ванилин
  4. Положить 2 стол. ложки сахара и размешать.
  5. Вбить 2 яйца. Все смешать венчиком
  6. Добавить муку и размешать венчиком. Тесто получится довольно густое, как на оладьи.
  7. Накрыть пленкой, поставить в теплое место, чтобы оно подошло, примерно на 25-30 минут.
  8. Как только тесто подойдет, влить оставшийся кефир и перемешать. Если тесто получилось все-таки слишком густое, можно добавить немного теплой воды или молока 100-150 мл.
  9. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло второй раз. Теперь этот процесс пройдет быстрее, т.к. тесто более жидкое. минут через 10-15 будет готово.
  10. Налить в тесто 50 мл подсолнечного масла, размешать.
  11. Выпекать на чугунной сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Блины получаются вкусные, тонкие, нежные, в мелкую дырочку.

Постные блины на дрожжах без яиц — видео рецепт

Без яиц блинчики получаются не менее вкусным. Отличный рецепт для тех, кто не ест яйца по каким-то причинам: аллергия или убеждения. Это не повод отказываться от вкуснейших блинчиков. Даже в пост можно себя побаловать таким лакомством.

Продукты:

  • 1 л воды
  • 10 — 15 г свежих дрожжей
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл растительного масла
  • 300 — 350 г муки

Как приготовить постные блины смотрите в простом видео рецепте:

Быстрые дрожжевые блины

Такие блины лучше готовить с сухими дрожжами.Ускорить процесс созревания теста нам поможет мультиварка. Если ее нет, то используйте духовку или чашку (тазик) с теплой водой.

Продукты:

  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 мл сметаны
  • 250 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-2,5 ст. л. сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. В чашку просеять муку и высыпать 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, перемешать смесь
  2. Вылить теплое молоко тонкой струйкой и перемешать венчиком.
  3. Добавить 1 яйцо, соль, сахар и сметану. Хорошо перемешать.
  4. Поставить на расстойку. Чтобы уменьшить время с одного часа до 20 минут, нужно поставить тесто в нагретую до 40 градусов духовку (в выключенную) или перелить его в чашу мультиварки. Выставить 40 градусов, время 20 минут. Можно поставить емкость с тестом в таз или чашу с горячей водой.
  5. Через 20 минут можно выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Пузырьки в тесте поднимаются наверх при выпечке, и блинчики становятся пористыми и воздушными

Обжарить с двух сторон до румяного состояния. Смазать сливочным маслом.

Толстые деревенские блины на воде, как у бабушки

Дырчатые пышные дрожжевые блины, можно приготовить и на воде. Будут они такие же вкусные и пышные.

Продукты:

  • 800 мл. тёплой воды,
  • 5 гр. сухих хлебопекарных дрожжей или 20 гр свежих
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл. раст. масла,
  • 400 — 500 гр. муки.

Приготовление:

В глубокую чашку налить воду (половину объема) и растворить в ней сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы активировать дрожжи.

После этого добавить соль, яйцо, растительное масло и оставшуюся теплую воду.

Венчиком перемешать и постепенно добавить муку, взбивая все венчиком или миксером.

Замесить тесто , накрыть пленкой и отправить в теплое место на расстойку от 40 минут до 1-1,5 ч. Чем дольше бродит тесто, тем кислее будут блины.

Спустя 1,5 ч тесто станет пористым и воздушным и увеличится в объеме в 2-3 раза.

Оно получается довольно густым. Если его сразу начать жарить, блины будут толстыми и пропекать их надо на слабом или среднем огне, чтобы они не были сырыми внутри. Если вы не хотите очень толстые блины, то лучше разбавить тесто теплой водой (около 100-150 мл), до нужной консистенции. И хорошо размешать тесто.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Каждый блин щедро смазываем сливочным маслом. Получаются они толстые, нежные вкусные, как у бабушки!

Вкусные блины на сыворотке

Если у вас осталась сыворотка. после приготовления домашнего творога или адыгейского сыра, обязательно приготовьте из нее блины по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 шт. яйца куриные
  • 1 л молочной сыворотки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 мл подсолнечного масла
  • ванилин по желанию

Приготовление:

  1. Сыворотку подогреть до температуры 25-30 градусов. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать до полного растворения сахара венчиком. Если хотите приготовить сладкие блины, положите больше сахара.
  2. Вбить яйца, влить растительное масло и перемешать.
  3. Просеять муку и добавлять ее частями к сыворотке, перемешивая все до однородного состояния венчиком или миксером, чтобы избавиться от комочков.
  4. Поставить на расстойку в теплое место на 1 час.
  5. Выпекать на нагретой сковороде, смазав предварительно салом или маслом, обжаривая с двух сторон до румяного состояния.
  6. Готовые блины смазать сливочным маслом.
  7. Подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой. Можно подавать их по-царски с красной или черной икрой

С пшеном (с пшенной кашей)

Такие блины можно испечь как толстые, так и тонкие. Но они получаются неизменно вкусные и красивые всегда.

Продукты:

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана молока для варки пшена
  • 3 яйца
  • сахар 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • дрожжи 10 гр
  • молоко 600 мл
  • мука пшеничная 1 стакан
  • растительное масло 4 ст.л

Приготовление

Один стакан пшена сварить в 2 х стаканах молока до размазни:

  1. Сначала пшено перебрать, промыть.
  2. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
  3. Затем кипяток слить, залить молоком (2 стакана), добавить щепотку соли и варить до размазни.
  4. Кашу остудить

В миску переложить пшенную кашу, добавить сахар, яйца

Пробить всю массу блендером до однородного состояния.

Положить дрожи в тесто, просто раскрошив их руками.

Налить теплое молоко и размешать

Перемешать и высыпать муку порциями.

Размешать венчиком или миксером. Тесто должно быть негустое.

Если вы хотите испечь толстые блины, то тесто должно быть густое, а из жидкого теста получаются тонкие пористые блины.

Поставить тесто на расстойку, чтобы дрожжи разошлись, и оно поднялось, на 40-50 минут.

Когда тесто поднимется, перемешать и добавить растительное масло.

Жарить на сковороде с двух сторон.

Они получаются нежные, тонкие и дырчатые.

Тонкие блинчики с манкой

Нежные блинчики на манной крупе. Получаются воздушными и красивыми.

Ингредиенты:

  • молоко 1,3 л
  • яйца 3 шт
  • мука 0,5 стакана
  • манка 2 стакана
  • дрожжи прессованные 7 гр
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.

В чашку высыпать манную крупу, соль, сахар и муку.

Яйца взбить венчиком и отправить к манке и перемешать.

Добавить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы разошлись комочки теста.

Заместить тесто и поставить в теплое место на расстойку на 35-40 минут. За это время нужно будет массу 2-3 раза перемешать, чтобы выпустить углекислый газ.

Перед жаркой добавляем подсолнечное масло и перемешиваем тесто.

Выпекаем с двух сторон на горячей сковороде.

Все блинчики помазать сливочным маслом с двух сторон. Они получаются тонкие, дырчатые, вкусные и нежные.

С гречневой мукой — дореволюционный рецепт

Блины с гречневой мукой это ПП — вариант приготовления. Из можно есть даже диабетикам, т.к. здесь пшеничной муки в составе нет. Прекрасный рецепт блинов для тех, кто следит за фигурой.

Для всех любителей гречки — это идеальный рецепт.

Продукты:

  • 0,5 стакана гречневой муки
  • 1 стакан + 0,5 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка с горкой сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложек соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • сливочное масло для смазывания блинов

Как приготовить гречневые блины

  1. Сухие дрожжи можно просто добавлять в муку, а можно активировать молоком и сахаром.
  2. В стакан добавить немного сахара, налить 0,5 стакана молока и высыпать дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут.
  3. Добавить сметану, размешать
  4. Высыпать гречневую мук порциями и перемешать до однородного состояния, без комочков.
  5. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 ч.
  6. В подошедшее тесто добавить растопленное сливочное масло, яйцо и соль.
  7. Добавить горячее молоко, чтобы тесто стало более жидким, на блины. Дать постоять еще минут 15-20 и выпекать на сковороде с двух сторон до румяности.
  8. Выпекать гречневые блины нужно на среднем огне, чтобы они пропеклись.

Советы: чтобы блины на дрожжах всегда получались вкусными

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко, кефир или воду, нужно подогреть до температуры 37 градусов, чтобы дрожжи активировались, и тесто хорошо подошло.
  2. Блины на дрожжах не будут кислыми, если в процессе созревания теста вы его перемешаете через 20-30 минут, чтобы выпустить углекислый газ.
  3. Дрожжевые блины для фарширования делают более тонкими, чтобы они не ломались при сворачивании. Для этого в тесто добавляют больше молока, кефира или воды и оно становится более жидким.
  4. Чтобы толстые дрожжевые блины хорошо пропекались их надо жарить только на среднем огне. На сильном огне снаружи они хорошо зажарятся и станут румяными, а внутри останутся сырыми. На среднем огне они хорошо пропекутся внутри, останутся мягкими толстыми и вкусными.
  5. Миску берите глубокую, так как тесто при созревании увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
  6. Если блины плохо снимаются даже со сковороды смазанной маслом, смажьте ее кусочком свиного сала. Тогда они прилипать не будут.
  7. В тесто для дрожжевых блинов не стоит добавлять избыточное количество сахара, оно будет плохо подниматься. Лучше использовать сладкие начинки или есть их вприкуску с вареньем, сгущенкой, густой карамелью или медом.

Блины с манкой на дрожжах: рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются очень пышными, мягкими, пористыми и отлично впитывают любой соус: перетертые с сахаром ягоды, сироп от варенья, сгущенку, мед. Приготовление не быстрое, но и не сложное, главное – сделать тесто нужной консистенции и дать ему хорошо настояться. Тогда проявится узнаваемый вкус дрожжевых блинов с характерной кислинкой.

Чтобы убедиться в свежести дрожжей, сначала я делаю опару, а как только на поверхности появится плотная пена – добавляю остальные продукты. Манную крупу беру самого мелкого помола, чтобы она быстрее набухла, а тесто получилось однородным.

Выпекать такие блины советую на небольшой сковородке – они очень пышные, мягкие, поэтому на сковороде большого диаметра их будет не совсем удобно переворачивать.

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана
  • сухие гранулированные дрожжи – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода – 2/3 стакана

Приготовление

  1. Для приготовления блинного дрожжевого теста берем большую миску – при подъеме оно сильно вырастет. Насыпаем дрожжи, ложку сахара и заливаем теплым молоком. Размешиваем венчиком до растворения крупинок.
  2. Накрываем, оставляем опару минут на 15-20, пока дрожжи поднимутся пенной шапочкой.
  3. Размешиваем опару. Добавляем еще ложку сахара. Вливаем взбитые в пену яйца, перемешиваем венчиком.
  4. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку и манную крупу.
  5. Порциями добавляем смесь муки и манки в опару, размешивая после каждого раза.
  6. Вместе с последней порцией вводим растительное масло и хорошенько все взбиваем. Должно получиться достаточно густое тесто.
  7. Разводим тесто теплой водой до нужной консистенции. Густота должна быть примерно как у сгущенного молока. Потом, при созревании, тесто распушится, наполнится пузырьками воздуха и станет не таким густым.
  8. Посуду с блинным тестом накрываем полотенцем или затягиваем пленкой и оставляем в покое на час. Оно заметно увеличится в объеме, сверху и внутри будет много пузырьков.
  9. Небольшую сковороду смазываем маслом. Разогреваем на огне слабее среднего и наливаем порцию теста. Оно сразу схватится, пузырьки начнут лопаться и вместо них появятся дырочки. Печем блин, пока не пропадут все мокрые участки.
  10. Поддеваем лопаткой, переворачиваем. С обратной стороны обжариваем примерно две минуты, до красивого румянца. Огонь не должен быть сильным, как при жарке тонких блинов, иначе пышный слой теста внутри не успеет пропечься, сверху пригорит.
  11. Готовые блины складываем стопкой, держим накрытыми, чтобы не остывали. Подаем просто с чаем или с вареньем, джемом, другими сладкими добавками (в этот раз я дополнила их апельсиновым конфи).

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Блины на дрожжах саф-момент, как приготовить, вкусно,

Я думаю, многие из нас любят блины, особенно дети. Мой сын тоже их очень любил, когда был маленьким, если болел накормить его можно было только блинами, болел неделю, неделю блины пекла, сколько болел, столько и пекла, сейчас уже будучи взрослым тоже не отказывается. Особенно ему нравились блины на дрожжах, в то время с тестом было много мороки, пока выстоится, а сейчас появились другие дрожжи и печь с ними быстро одно удовольствие. Предлагаю лёгкий рецепт вкусных блинов, которые можно кушать со сметанкой или нафаршировать простыми начинками

Рецепт

  •  1 литр молока;
  •  400 грамм муки;
  •  2 яйца;
  •  1,5 столовых ложки сахара;
  •  1,5 чайных ложки соли;
  •  3 столовые ложки растительного масла;
  •  1 пакетик дрожжей саф-момент.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Подогреем молочко градусов до 40, отольём от основной массы миллилитров сто в отдельную небольшую ёмкость, добавим половину ложки сахара, всыплем дрожжи, хорошо размешаем, оставим на 5 – 7 минут активироваться. Дрожжи поднимутся шапкой

В тепленькое молочко, добавим два яйца, оставшийся сахар, соль, хорошо размешаем, добавим активированные дрожжи, муку

Заведем блинное тесто, затем добавим растительное масло, хорошо смешаем

Тесто накроем крышкой и поставим в тёплое место, через полчаса будет целая трёхлитровая кастрюля, не прозевайте, убежит. Пока не испечёте с десяток блинов, так и будет целая кастрюля теста

Начинаем выпекать. Разогреваем сковороду, для первого блина смажем её растительным маслом, наливаем целую поварёшку пены, распределяем по сковороде и выпекаем

Как низ зарумянится, а сверху всё тесто схватится, переворачиваем на другую сторону, жарим до готовности

Вот такая горка блинов получилась из этих ингредиентов.

Подавать со сметанкой

Можно эти блины сделать фаршированными.

Приятного аппетита!

 

Блины, фаршированные творогом и яйцом с луком

Для творожной начинки

  •  300 грамм творога;
  •  1 столовая ложка сахара;
  •  1 столовая ложка с горкой сметаны 15%;
  •  50 грамм изюма;
  •  ванили на кончике ножа.

 

Если у вас изюм мягкий, заливаем его кипятком на 5 минут. Если твёрдый, то держим подольше.

Изюм сольём, промоем, обсушим бумажным полотенцем. В миску складываем все ингредиенты, хорошо перемешаем, начинка готова.

Для луково-яичной начинки

  •  Небольшой пучок лука;
  •  3 яйца;
  •  30 грамм сливочного масла;
  •  соль по вкусу.

Яйца отварим до готовности, остудим, почистим, мелко порежем, кладем в миску. Лук мелко порежем, тоже отправим в миску, посолим, добавим растопленное масло, хорошо перемешаем, начинка готова

Теперь начинаем фаршировать блинчики, на край блина кладём столовую ложку начинки

Заворачиваем

Можно, конечно, ещё обжарить на растительном масле, но я этого не делаю, лишние калории ни к чему. Просто заворачиваю и укладываю на тарелку. Так выглядят блинчики в разрезе

 

Теперь можно и покушать

Приятного аппетита!

Блины на дрожжах рецепт

Домашние блины – это одно из самых любимых и востребованных блюд в любой семье. Блинчики можно подать к чаю с вареньем или джемом, их можно нафаршировать яйцами или мясом, икрой или паштетом, сделать с овощной или фруктовой начинкой, их можно употреблять даже вместо хлеба. Но, прежде всего, нужно уметь приготовить непосредственно сами блины. Способов приготовления очень много, так как тесто можно делать на основе разных молочных продуктов: кефире, простокваше, сыворотке, да и просто на воде блинчики получаются очень вкусными. А сегодня мы хотим рассказать, как готовятся деревенские дрожжевые блины на молоке – румяные, пышные, вкусные и красивые. «Блинная» неделя в самом разгаре, поэтому и готовить их нужно по разным рецептам, и один из них перед вами.

Блины на дрожжах рецепты с фото

Рецепт от Екатерины:

Деревенские дрожжевые блины на молоке

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 0,5 литра;
  • масло – 3 ст. лож.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. лож;
  • соль — 0,5 ст. лож;
  • дрожи сухие – 1 ст. лож.

Молоко нагреть до комнатной температуры, влить в глубокую миску.

В половину теплого молоко добавить дрожжи, половину нормы соли и сахара. Сухих дрожжей понадобится 1 столовая ложка, а если вы используете прессованные, то их нужно взять 20 грамм. Перемешать.

Небольшими порциями добавить в жидкость 1,5 стакана муки. Муку желательно просеять.

Перемешать до однородности.

Поставить в теплое место на 40-60 минут, за это время тесто подойдет, его станет в два раза больше.

Его следует перемешать и добавить в него яйцо и все ингредиенты, которые остались, кроме молока, а это: сахар, соль, растительное масло, мука. Не забываем о том, что все ингредиенты для дрожжевых блинов должны быть комнатной температуры.

Все хорошенько перемешать.

Небольшими порциями вливаем молоко.

Перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Через 30 минут тесто увеличатся в два раза, его нужно перемешать. Дать постоять 10 минут и можно печь дрожжевые деревенские блины.

Сковороду хорошенько нагреть и налить туда немного растительного масла.
На горячую сковороду ложкой выкладывайте тесто.

Обжариваем дрожжевые блинчики на молоке с обеих сторон.

Подавать со сметаной, поджаренным луком и салом, с жареными грибами, вареньем, медом. В нашей семье эти блины любят с борщом и супом.

Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Историки утверждают, что блины жарили еще в языческие времена, отождествляя их с теплым и ласковым солнышком. Потому эта выпечка и стала впоследствии главным атрибутом Масленицы. Но вкусными блинами можно и нужно лакомиться не только по праздникам.

Если вы хотите приготовить кружевные блины на дрожжах, то перед вами лучший проверенный рецепт этой выпечки! Такие блинчики хороши сами по себе и с самыми разнообразными начинками. Причем, хоть со сладкими в виде десерта, хоть с мясными, в качестве основного блюда. Вкуснее всего получаются блины с икрой, это так сказать, классика жанра.
Если хотите угодить детворе, то приготовьте к дрожжевым блинчикам начинку в виде домашней нутеллы с орешками, они от такого десерта приходят в неописуемый восторг. Чтобы сделать более сытное блюдо, сделайте начинку из мяса и грибов или из печени и тушеной морковки. В общем-то, вариантов много, но, прежде всего, нужно нажарить горку аппетитных дрожжевых блинов на молоке.

Блины на дрожжах ажурные

Приготовьте все необходимые ингредиенты, включите любимую музыку и приступайте к творческому процессу.

Ингредиенты:

  • сахар — 60 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • постное масло — 100 мл;
  • мука — 300 г;
  • молоко — 300 мл;
  • вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Соедините яйца и сахар, посолите, тщательно взбейте. Указанное количество сахара является оптимальным, и вкус блинов получается нейтральным.

Добавьте дрожжи (быстродействующие),  масло, молоко и воду, хорошо размешайте.

Затем введите муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков, и масса получилась однородной.

Перелейте блинное тесто в более глубокую емкость. Оставьте дрожжевое тесто в теплом месте, где нет сквозняков, примерно на час. Например, поблизости от батареи, при этом не открывайте окно. Либо в теплую духовку (40-50 градусов). Кастрюлю берите большую, потому что, когда тесто будет подходить, оно значительно увеличится в объеме.

Когда тесто станет в 2 раза больше по объему, перемешайте его, чтобы вышел лишний воздух, и поставьте подниматься вновь. Тесто уже будет иметь совсем другую структуру, станет более воздушным.

Когда тесто поднимется во второй раз, не размешивайте его, тогда блины получатся легкими и кружевными.

Сковородку разогрейте и смажьте маслом. Зачерпните тесто сверху половником, чтобы не повредить образовавшиеся пузырьки и вылейте на сковороду, оно должно равномерно растечься.

Когда верх блинка подсохнет,

переверните и жарьте с другой стороны.

Аналогично поджарьте все блины.

Готовую горку из блинчиков подавайте к столу с чаем, молоком или компотом. К блинам можно также подать сметану, варенье, мед или сгущенку.

Горка аппетитных блинов на столе всегда поднимает настроение, от этого лакомства не отказываются ни дети, ни взрослые. Не забывайте баловать время от времени свою любимую семью вкусной выпечкой!

Советы:

Чтобы блюдо получилось более сытным и вкусным, сделайте начинку для блинов в двух вариантах: мясную и сладкую. Заворачивать можно по-разному: мешочком (завязывая при этом полоской сыра «косичка»), конвертом или трубочкой.

Примите на «вооружение» несколько вкусных начинок к блинам.

Грибная начинка: поджарьте измельченное филе курицы с нарезанными шампиньонами и луком, посолите, в готовую начинку добавьте тертый сыр. Поместите немного начинки в центр блина и завяжите его, как мешочек полоской сыра «косичка». Перед подачей можно подогреть начиненные блинчики в духовке.

Печеночная начинка: измельчите луковицу, натрите морковку, обжарьте на масле, посолите и приправьте. Печенку отварите или обжарьте, пропустите через мясорубку с овощами и небольшим количеством сливочного масла. Начинка получается очень нежной и вкусной.

Возможно, вам понравится и этот рецепт:

 Как приготовить блинчики на кефире с маком —>>

С уважением, Анюта.

Автор Cook’s Exchange: Блины можно приготовить по-разному.

Сделайте шаг назад, скажем, на пару столетий или даже дальше. Именно тогда два ингредиента придают аромат современной выпечке.

Дрожжи и пахта в выпечке можно сравнить с умами для бульонов и соленых блюд. Дрожжи осветляют и улучшают качество выпечки; Пахта придает выпечке легкую терпкость и сливочную насыщенность. Многовековая комбинация дрожжей и пахты добавляет то определенное, что заставляет сказать: «Мммм.”

Береговой поставщик провизии Терри Кэмерон Туран запросил рецепт дрожжевых блинов. Она сказала, что их приготовила ее мать, но рецепт ей не достался. Об этом заявил обыск.

Марта Стюарт говорит: «Лепешки становятся красивыми с дрожжевым тестом, который придает им текстуру, напоминающую бриошь».

Блинчики из дрожжевого теста воздушные, их можно поставить в холодильник на ночь или приготовить для сковороды через 10 минут плюс время нарастания. Ночные дрожжевые блины содержат больше ингредиентов и используют активные сухие дрожжи, в то время как другие используют дрожжи быстрого роста.

Ночные блины отлично подходят для беспокойного утра. Просто встряхните накануне вечером, и повара готовы к работе.

Стюарт и другие эксперты по кулинарии говорят, что поварам следует планировать добавление дополнительных продуктов для использования в других сладких или соленых блюдах.

В то время как блины украшают американские столы для завтрака, в других странах торты готовят на все приемы пищи и даже отмечают особые дни.

Скажем так, печенье без пахты — это не печенье. Простокваша придает бисквитам насыщенный вкус.

Розетта Ричардс, сестра «Женщины мудрости» и член правления, делает лучший пирог с пахтой. Если она сделает одну для ВАУ-встреч, она знает, что должна сделать две. Пирог, похожий на заварной крем, сладкий, но не слишком сладкий, но в конце имеет терпкую сливочную нотку, хотя сладкое становится менее сладким, но очень вкусным.

На Пасху я планировал взять пирог с пахтой на пасхальный обед в нашей церкви, но я заболел. Моя дочь вошла и испекла пирог. Рецепт Ричардса она не нашла, но нашла еще один хороший.

«Я никогда не думала, что захочу пахту, но мне нравится остроту, которую он придает последним укусам», — сказала она. «И это легкий пирог».

Вот эти два давно используемых ингредиента теперь являются умами для выпечки.

Ночные блины

1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей

1/4 стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов)

4 стакана универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

2 чайные ложки выпечки газировка

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка соли

6 больших яиц, комнатная температура

4 стакана пахты

1/4 стакана рапсового масла

Развести дрожжи в теплой воде; дать постоять 5 минут.Тем временем в другой миске смешайте следующие 5 ингредиентов. Взбить яйца, пахту и масло; вмешайте в мучную смесь, пока она не станет влажной. Вмешайте дрожжевую смесь. Охладите под крышкой на 8 часов или на ночь.

Для приготовления блинов слегка смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне. Вылейте на сковороду 1/4 стакана теста; готовьте, пока сверху не начнут лопаться пузырьки, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Переверните готовку, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. — Из журнала Taste of Home

Дрожжевые оладьи

2 упаковки (1/4 унции каждая) быстросъемных дрожжей

3 стакана теплого молока (от 120 до 130 градусов), разделенных на части

4 стакана универсальной муки

2 чайные ложки сахара

2 чайные ложки соли

1/4 стакана растопленного сливочного масла

2 слегка взбитых яйца

В небольшой миске растворите дрожжи в 1 стакане теплого молока.В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь и масло до однородной массы. Смешайте яйца и оставшееся молоко; вмешайте в тесто, пока хорошо не смешано. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 30 минут, пока она не увеличится вдвое.

Налейте тесто 1/2 чашки на смазанную маслом горячую сковороду. Перевернуть, когда на блинчиках образуются пузыри; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. — Из журнала Taste of Home

Пахта

1 9-дюймовая корочка для пирога, невыпеченная (домашняя, охлажденная или замороженная)

3 яйца

1 1/4 стакана сахарного песка

2 столовые ложки универсальной муки

1/2 стакана растопленного сливочного масла

1 стакан пахты

1 чайная ложка ванили

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка лимонной цедры

Щепотка соли

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Смешайте яйца, сахарный песок, муку, масло, пахту, ваниль, лимонный сок, цедру лимона и соль до однородного состояния. Вылить в не испеченную корочку пирога и выпекать 45-50 минут, пока не застынет и не станет золотисто-коричневого цвета.

Выньте из духовки и дайте остыть перед нарезкой. Хранить в холодильнике. — Робин Стоун, www.addapinch.com/

Андреа Йегер, писатель-фрилансер, живет в Галфпорте.

Блины на ночь — рецепты блюд


БЛИНЫ НА НОЧЬ — Нет ничего более удобного, чем приготовленный заранее завтрак, что делает эти восхитительные блины идеальными для утра буднего или выходного дня, а также праздников и особых случаев.

Если вам нравится подавать плотный завтрак, но у вас нет времени на всю подготовительную работу, то эти блинчики на ночь — то, что вы так долго искали!

В отличие от других тесто для блинов, этот рецепт содержит дрожжи, а это значит, что оно может оставаться в вашем холодильнике на ночь, а по утрам все равно производить легкие воздушные блины.

Я знаю, чтобы приготовить тесто для блинов, не так уж и много времени, но я готов к любым способам экономии времени на кухне, особенно когда дело касается завтрака.

Я также люблю хранить это тесто в холодильнике для моих старших детей и подростков. У них может не быть времени на приготовление теста для блинов, но они определенно сделают блины, если большая часть работы за них уже сделана.

Это означает, что мои дети могут иногда готовить для меня завтрак!

По этому рецепту действительно получается много блинов, поэтому он идеально подходит для больших семейных встреч и особых случаев. А лишние блины всегда можно заморозить на другой день.

Если у вас нет под рукой пахты, просто добавьте 3-4 столовые ложки обычного белого уксуса в мерный стакан для жидкости, а затем добавьте обычного молока, чтобы получилось четыре стакана.

Дайте смеси постоять минут пять, и вы получите заменитель пахты.

Мой канадский муж любит свои блины со старым добрым кленовым сиропом, но мы также любим подавать эти блины со свежими фруктами и взбитыми сливками. Иногда мы даже добавляем в тесто шоколадную стружку непосредственно перед приготовлением.

Если вы ищете утренний ярлык, который поможет вам быстро позавтракать на столе, вам стоит попробовать эти ночные блины!


Не забудьте сохранить этот рецепт ночных блинов на своей любимой доске

Pinterest , чтобы потом.


Вот что вам нужно для приготовления блинчиков на ночь


  • Дрожжи
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Сахар
  • Соль
  • Соль
  • Ваниль
  • Яйца масло

Ночные блины

Выход: 12-16 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 8 часов

Всего: 8 часов 20 минут

Нет ничего более удобного, чем приготовленный заранее завтрак, который делает эти восхитительные блины идеальным выбором для утра в будние или выходные дни, а также для праздников и особых случаев.

Ингредиенты

  • 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 4 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 6 яиц
  • 4 стакана пахты
  • 1/4 стакана рапсового масла

Инструкции

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде.Дать постоять 5-10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
  3. В отдельной миске взбейте ваниль, яйца, пахту и масло. Вмешайте яичную смесь в мучную смесь, пока она не станет влажной. Вмешайте дрожжевую смесь.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
  5. Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду и нагрейте на среднем огне. Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и варите, пока сверху не начнут лопаться пузырьки, а дно не станет золотистым.Переверните и готовьте еще несколько минут, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Повторите с оставшимся тестом.
  6. Подавайте с любимыми сиропами, фруктами или начинками.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 200 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерин: 72 мг Натрий: 525 мг углеводов 28000 углеводов Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще рецепты вкусных завтраков

Любимые домашние блины

Подаете ли вы сладкие или соленые блины, этот рецепт идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. И так просто — всю работу сделает ваш блендер!

Получить рецепт

Кремовая начинка из сливочного сыра

Подслащенный сливочный сыр сочетается с ванилью, взбитыми сливками и оттенком лимона в этой восхитительной блинной начинке, которая идеально подходит для завтрака или десерта.

Получить рецепт

Пицца для завтрака с колбасой и яйцом

Английские кексы опускаются во взбитое яйцо, покрываются колбасой, сыром и овощами, а затем запекаются до золотистого цвета в этом портативном завтраке, который также отлично подходит для обеда и ужина.

Получить рецепт

Немецкие блины, запеченные в духовке

Простая смесь яиц, молока и муки запекается на масляной сковороде, пока она не станет легкой и воздушной. Подавать на завтрак, обед или ужин с сиропом, фруктами или просто сахарной пудрой.

Получить рецепт

Пушистые блины с черникой

Эти домашние блины со свежей черникой — лучшее, что вы можете попробовать! Всегда хит на завтрак или даже на ужин.

Получить рецепт

Французские тосты в ресторанном стиле

Хрустящие снаружи и пушистые внутри, эти французские тосты ничуть не хуже любых блюд в ресторане. Подавать с любимым сиропом или фруктовой начинкой.

Получить рецепт

Легкая тесьма с черничным кремом и сыром

Это легкое тесто начинается с консервированного теста в форме полумесяца.В сочетании с начинкой из сливочно-черничного сыра он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже десерта.

Получить рецепт

Кто попробовал первым: Адаптировано из Taste of Home

Рецепт: бездрожжевые блины — Highlander

Просмотры сообщений: 1840

Из-за пандемии COVID-19 продуктовые магазины испытывают массовый переполнение и нехватку продуктов питания. Особенно трудно найти такие товары, как макароны и хлеб. Если вам нужны углеводы, но нет дрожжей, попробуйте приготовить этот пикантный блин, который будет одновременно простым и вкусным!

Ингредиенты (3 шт.)

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стебля зеленого лука
  • Кунжутное масло
  • Жареные семена кунжута (по желанию)

Указания

1.Сначала подготовьте ингредиенты. Вскипятите 1 стакан воды, отложите 2 стакана муки в большой миске и нарежьте зеленый лук небольшими кусочками.

2. После того, как вода закипит, растворите в ней 1 чайную ложку соли.

3. Затем медленно влейте воду в муку, перемешивая.

4. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Вы можете добавить больше муки или воды, если тесто слишком сухое или слишком липкое.

5. Дайте тесту постоять не менее 10 минут.

6. Как только это будет сделано, разрежьте тесто на 3 равные части и скалкой раскатайте каждый кусок. Убедитесь, что каждый прокатанный кусок плоский, но не слишком тонкий, чтобы он не сломался при поднятии.

  • Совет: посыпьте доску мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.

7. Нанесите на одну сторону слой кунжутного масла (вы также можете использовать растительное масло) и посыпьте сверху горсть зеленого лука.

  • Необязательно: посыпьте сверху жареными семенами кунжута, если хотите более сладкий блин, или щепоткой соли, если хотите чего-то более пикантного.
Дафна Ву / Горец

8. Возьмите одну сторону и плотно перекатите на другую сторону.

Дафна Ву / Горец

9. Затем сожмите оба конца вместе как можно сильнее. Это создаст слои внутри блина.

Дафна Ву / Горец

10. Как только это будет сделано, у вас должна получиться короткая цилиндрическая форма. Затем просто раскатайте блин, пока он снова не станет красивым и плоским.

Дафна Ву / Горец Дафна Ву / Горец

11.Осталось их поджарить! Налейте немного масла в сковороду и обжарьте с каждой стороны не менее четырех минут (или до золотистого цвета) на среднем огне под крышкой.

  • Совет: подождите, пока сковорода не станет горячей, прежде чем класть блин, и не забывайте повторно смазывать сковороду для каждого блина.
Дафна Ву / Горец

Белковые блины на дрожжах — Let’s Eat Smart

Вы здесь: Главная / Десерты / Блинчики на дрожжевых белках

by letseatsmart Оставить комментарий

Блинчики на дрожжах.Пожалуй, мои самые любимые блины на все времена. Я имею в виду, что это громкое заявление, но это так верно.

В Польше очень распространены дрожжевые блины, известные как «ракучи» (rah-tzook-eh). Они слегка хрустящие снаружи, но сладкие и пушистые внутри. Довольно необычно видеть рецепт блинов, в котором используются дрожжи, и я думаю, можно с уверенностью сказать, что колючие — это нечто среднее между американскими блинами и пончиками. Они буквально были одними из моих любимых вещей в детстве, и что мне нравится в них, так это то, что они такие гибкие.Добавьте в тесто горсть черники или пару ломтиков банана или яблока, чтобы получить сладкое фруктовое угощение к чаю. Затем посыпьте их сахарной пудрой и подавайте с золотистым сиропом. НЯМ!

Сегодня я покажу вам свою версию с ягодным протеином, но не волнуйтесь — этот рецепт будет работать и без протеинового порошка, просто в нем не будет столько протеина!

Белковые дрожжевые оладьи

Сладкие, фруктовые и вкусные

Курс: завтрак, десерт

Ключевое слово: блины

Порций: 2

Ингредиенты

  • 150 г простой муки
  • 200 мл теплого растительного молока 9015
  • 1 банановое пюре
  • 1 пакетик (7 г) дрожжей
  • 1 мерная ложка (около 20 г) порошка веганских ягод
  • щепотка соли

Инструкции

  • Смешайте все сухие ингредиенты (кроме черники) в большой миске , добавьте теплое молоко и банановое пюре и перемешайте до однородности.Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы она увеличилась вдвое. Моя заняла около 25 минут, поставлена ​​рядом с радиатором.

  • Нагрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием и налейте тесто кружочками на сковороду. Посыпать блин черникой, затем, когда появятся пузыри и края станут сухими, лопаткой перевернуть блинчики. Когда блин приготовится с обеих сторон, положите его на тарелку и поливайте теплым черничным сиропом или маслом.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рубрика: Завтрак, Десерт

Предыдущее сообщение: «Веганский соленый карамельный соусСледующая запись: Тофу»

Взаимодействие с читателями

Рецепт белковых блинов для детей — Five Spot Green Living

На днях приготовив печенье для кормления грудью, я решил попробовать пивные дрожжи в своих стандартных овсяных блинчиках, которыми я обычно являюсь в детстве. Я добавил немного других ингредиентов, и они действительно вышли очень вкусными, и на прошлой неделе дети просили их почти каждый день! Эти оладьи получаются вкусными, воздушными, сочными, а главное хорошо замораживаются!

Пивные дрожжи — удивительный источник белка и питательных веществ, полученных из сахарной свеклы.Это особенно полезно для кормящих мам, людей, сидящих на диете, гипогликемических больных и больных экземой. Чтобы узнать больше о достоинствах пивных дрожжей, ознакомьтесь с моей оригинальной публикацией о печенье для кормления грудью.

Рецепт белковых блинов для детей
По этому рецепту приготовлена ​​двойная партия, примерно 24.

1 стакан овсянки (по возможности молотый)
1 стакан муки (1/2 белой и 1/2 пшеничной)
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки пивных дрожжей
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка корицы
2 яйца
2 стакана молока (предпочтительно цельного)
4 столовые ложки масла
1 чайная ложка ванили

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.Смешайте влажные ингредиенты и смешайте с сухими. Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте!

Рецепт белковых блинов с пивными дрожжами {для детей}

# ratingval # from # reviews # reviews

Печать

Тип рецепта: Завтрак

Автор: Вики @ Happy Green Mama

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 минут

Обслуживает: 6-8

Отличный белковый завтрак на пивных дрожжах! Доступно в магазинах здорового питания.

  • 1 чашка овсянки (по возможности молотая)
  • 1 стакан муки (1/2 белой и 1/2 пшеничной)
  • 2 столовые ложки сахара
  • пивных дрожжей 4 столовые ложки
  • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока (предпочтительно цельного)
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка ванили
  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
  2. Смешайте влажные ингредиенты и смешайте с сухими.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте!

2.2.6

ракушек! {Дрожжевые польские блины} | Сахарный хит

Я большой поклонник восточноевропейской кухни. Думаю, это связано с тем, что я живу в жаркой стране, поэтому мороз и снег всегда привлекали мое внимание.

Конечно, будучи одержимым едой и не имея денег на поездки, я исследовал эти страны в основном через кухню.Блинчики, блины, борщ, голубцы, гуляш, вареники; Насколько я понимаю, восточноевропейская кухня не может ошибаться.

И я рад сообщить, что эти маленькие Ракушки снова доказали мою правоту. Вдохновленный этим постом в прекрасном блоге Марты, не смог устоять перед соблазном этих блинов. После небольшого исследования (одного рецепта никогда не бывает!) Я узнал, что они сделаны из простого дрожжевого теста, которые традиционно подают со сметаной и фруктовыми консервами.

Тесто — это простая операция по измерению и смешиванию, которая затем должна застыть в течение часа и стать характерно шипучей. Маленькие блины героически поднимаются на сковороде, и от них в вашем доме будет пахнуть дразнящей смесью блинов и пончиков.

После необязательного (но настоятельно рекомендуемого) посыпания сахарной пудрой Оладушки готовы к употреблению во всей своей пухлой бронзовой красоте. Думайте об этих маленьких русских блинчиках как о более содержательной версии традиционных блинчиков из пахты.

Прочные, но воздушные и отчетливо пахнущие пончиками, они — то, что вам может понадобиться холодным утром в Польше. Сметана и несладкое варенье вместе с отличным вкусом, хотя немного масла и немного кленового сиропа были бы одинаково заманчивыми.

Я сам решил жевать тарелку из них вчера поздно вечером, слушая, как дождь, буквально льющийся на мою крышу, и просматривая видео о Гёрлице.Я настоятельно рекомендую сделать то же самое, если у вас будет возможность.

Что ты делал прошлой ночью?


Ракушки! {Дрожжевые польские блины}

  • 1 + ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложка мелкого сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • сливочное или растительное масло для жарки
  • сахарная пудра , сметана и джем для подачи (по желанию)
  1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в миску среднего размера и взбейте до однородной массы.У вас должно получиться густое, несколько эластичное тесто.
  2. Накройте лук полиэтиленовой пленкой и отложите в теплом месте на час или до тех пор, пока не образуются пузырьки и тесто не увеличится в размере вдвое.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне, а когда она станет теплой, добавьте в сковороду чайную ложку масла или сливочного масла и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  4. Используя десертную ложку, переложите тесто на сковороду с горкой, чтобы оно получилось красивым и густым. Тесто будет густым и липким, поэтому вам может понадобиться другая ложка или палец.
  5. Тесто поднимется и станет золотисто-коричневым на дне примерно через 2½ — 3 минуты. Вы увидите, как по мере приготовления стороны блина из сырого липкого белого теста переходят в более твердое состояние.
  6. Осторожно переверните блины лопаткой и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета с обеих сторон. Если они слишком быстро подрумяниваются, уменьшите огонь.
  7. Продолжайте, пока все тесто не будет израсходовано, при необходимости добавляя еще сливочного или растительного масла в сковороду.
  8. Густо посыпьте их сахарной пудрой и подавайте теплыми со сметаной и вашим любимым фруктовым вареньем.

3.2.1275

Блинчики на дрожжах без глютена с черничным компотом

Эти дрожжевые блины без глютена, подаются с черничным компотом или без него, острые, воздушные и вкусные.

Вы когда-нибудь ели дрожжевые вафли или дрожжевые блины? Один из моих любимых рецептов из GFOAS Bakes Bread — это дрожжевые вафли на стр. 216.

Они тоже такие красивые, но я все еще работал над рецептом, когда у нас была фотосессия.Я полностью поделюсь с вами этим рецептом здесь, в блоге, но если я поделюсь еще какими-то рецептами из книги, мой редактор будет иметь мою голову.

Итак … по предложению одного очень умного читателя (я смотрю на , вы Мишель Бек!), Сегодня это вариант: дрожжевые блины без глютена. Легкий, нежный и пушистый, с дрожжевым привкусом. А поскольку вы делаете тесто заранее, они на самом деле более удобны.

Видите, какое пышное и пышное тесто получается? Затем вы перемешиваете его, добавляете еще молока и яиц, и через несколько секунд можно готовить блины.

Тесто ведет себя немного иначе, чем блины из разрыхлителя, которые всплывают, когда нужно переворачивать. Эти блины прорываются только с несколькими большими пузырями перед переворачиванием. Так что смотрите внимательно! И держите огонь на среднем или низком уровне.

Поскольку я большой фанат этого дрожжевого привкуса , большой , я обычно держу тесто для блинов в холодильнике не менее 2 дней перед тем, как испечь блины. Но если вы торопитесь или просто хотите свести привкус к минимуму, просто дайте тесту подняться на прилавке примерно на 2 часа, прежде чем закончить тесто и запечь.

Подавать их с ложкой сметаны и слегка сладким черничным компотом — идеальная ситуация для завтрака к ужину.

Блинчики дрожжевые без глютена с черничным компотом

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: от 4 до 6 порций.

Состав

Для блинов
2 стакана (280 г) Хлебная мука без глютена

1 1/3 чайной ложки (4 г) растворимых дрожжей

2 столовые ложки (24 г) сахара

1 чайная ложка (6 г) кошерной соли

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

3–3 1/4 стакана (24–26 жидких унций) молока комнатной температуры

1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы), комнатной температуры, взбитое

1 яичный желток (25 г), комнатной температуры

Для компота из черники
2 стакана замороженной черники (если вы используете свежую чернику, они приготовятся быстрее)

3 столовые ложки (63 г) меда (плюс еще по вкусу)

1/8 чайной ложки кошерной соли

3 столовые ложки (1 1/2 унции) теплой воды

Сметана или крем-фреш для сервировки (по желанию)

Инструкции

  • Сначала приготовьте тесто для блинов. В большой миске смешайте муку, дрожжи и сахар и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте соль и взбейте, чтобы все перемешалось. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте сливочное масло и 2 1/2 стакана молока и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Смесь будет относительно жидкой. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите ее в ведро для расстойки теста, достаточно большое, чтобы тесто поднялось вдвое, и закрепите верхнюю часть ведра для расстойки теста. Оставьте тесто накрытым при комнатной температуре не менее 2 часов или до ночи.Он станет сладким, но легко сдувается, если перемешать жидкое тесто или встряхнуть ведро. Тесто также можно хранить накрытым в холодильнике до 2 дней.

  • Приготовьте блины. Когда вы будете готовы приготовить блины, нагрейте сковороду до среднего или низкого огня или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне и слегка смажьте жиром. Откройте тесто для блинов, которое сильно набухло, и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана оставшегося молока и яйца.Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Тесто должно быть густо разливным. Добавьте больше молока столовой ложкой, хорошо взбивая, пока не получите нужную консистенцию. Чтобы приготовить блины размером с серебряный доллар, налейте на горячую сковороду столько порций, примерно по 2 столовых ложки теста, сколько может поместиться, не касаясь друг друга. Дать готовиться до тех пор, пока несколько больших пузырьков не начнут пробиваться через верхнюю часть теста в каждом блинчике и края не застынут (около 1 ½ минуты). Широкой плоской лопаткой осторожно переверните каждый блин и продолжайте готовить, пока он не застынет (еще около 30 секунд).Большие блины готовятся дольше. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.

  • Чтобы приготовить черничный компот , смешайте все ингредиенты в средней кастрюле с толстым дном и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока черника не станет мягкой и смесь не начнет густеть (около 7 минут).

Leave a Reply