Блинчики без молока рецепт тонкие: Блинчики на воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

👌 Диетические тонкие блинчики без молока, рецепты с фото

Если вы собираетесь приготовить вкусные блинчики, нет необходимости использовать много ингредиентов. Наш простой рецепт этому подтверждение. Кроме того, блинчики получаются тонкими и диетическими, что особенно актуально в летний сезон — питаемся вкусно и без вреда для фигуры. 

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 2-4

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 2 ст. л. сахара

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. пищевой соды

  • Щепотка соли


 
Ход приготовления:
 
1. Разбейте яйца в миску и взбейте их с солью и сахаром в течение 5 минут.

2. Продолжая взбивать, влейте в миску 1 стакан кипятка.

3. Затем добавьте просеянной муки и снова тщательно перемешайте ингредиенты с помощью миксера. В миске не должно остаться комочков.

4. Добавьте в тесто пищевой соды и еще 1 стакан кипятка. Смешайте все еще раз.

5. Добавьте в миску растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте жидкое тесто на 15-20 минут в теплом месте.

6. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте небольшую порцию теста и обжарьте тонкий блинчик.

7. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистости. Готовые блинчики поместите в теплое место или накройте полотенцем до подачи.

8. Вот и все. Диетические тонкие блинчики готовы. Аппетитные блинчики могут быть наполнены любыми начинками или просто поданы с джемом или медом. Наслаждайтесь!

Источник: verytasty.us

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блины на кипятке без молока, рецепт

Вы любите блинчики? А кто их не любит, скажете вы, и будете совершенно правы. Эту прекрасную, во всех отношениях, выпечку любят все без исключения. Блины с удовольствием кушают даже самые большие гурманы-привереды – детишки. Сегодня предлагаем вам приготовить это замечательное блюдо по простому рецепту. Он отличается от классических способов создания блинчиков тем, что совершенно не требует молока. И если вы думаете, что без него блюдо получится не вкусным, то сильно ошибаетесь!

Мы приготовим заварные блинчики без молока, используем кипяток, и они будут настолько нежными, что мгновенно улетят со стола. Их легкость, ажурность и воздушность объясняются одним самым простым продуктом – водой, но не обычной, а горячей. Заваривая тесто, она придает ему такую желанную нежность и легкость. Что же делают остальные компоненты? Конечно же, придают выпечке восхитительный вкус!

Ингредиенты

  • Мука – 1 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Вода – 330 мл;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки;
  • Соль – щепотка.

Приготовьте миску, в которой будете замешивать тесто. Она должна быть широкой и достаточно глубокой, чтобы вам было удобно смешивать в ней все ингредиенты. Куриные яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахарный песок и щепотку соли. С помощью ручного венчика, миксера или вилки превратите все продукты в однородную массу.

Не переставая взбивать массу, влейте в нее теплую воду (половину от общего количества).

На этом этапе нужно добавить пшеничную муку. Чтобы избежать попадания мусора в тесто, а также насытить продукт кислородом, просейте ее через сито с маленькими отверстиями.

С помощью все того же миксера, венчика или вилки вновь взбейте все компоненты. Здесь важно добиться однородности массы. В ней не должно быть неприятных мучнистых комочков.

Теперь пришла очередь кипятка. Оставшееся количество воды закипятите и добавьте в него соду. Непрерывно взбивая тесто, аккуратно влейте в него горячий раствор воды с содой. Таким образом вы заварите тесто.

Осталось добавить растительное масло (без запаха), и еще раз перемешать. Заготовку для блинчиков оставьте минут на 20 для настаивания.

Подошел черед самого ответственного этапа в приготовлении любых блинов. Поставьте сковороду на средний огонь, смазав ее дно тонким слоем растительного масла или кусочком сала. Дождитесь, пока она хорошо раскалится. Зачерпните половник теста, и вылейте его в центр жарочной посуды, одновременно быстро вращая ее по кругу. Так тесто распределится по всей сковороде, и получится блинчик. Жарьте его с двух сторон до приятного золотистого оттенка.

Таким образом пожарьте все блины. Смазывать сковороду нужно лишь по мере необходимости. Если вы пользуетесь специальной блинной сковородой, то достаточно самого первого смазывания. По желанию, горячую выпечку можно сдобрить сливочным маслицем, получится очень вкусно. Подавайте к столу в теплом виде, дополнив ими чашечку ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

Блины на кипятке без молока получились удачными, получился вкусный и бюджетный вариант. Они хороши в самостоятельном виде, с медом или сгущенкой, но если вы решите нафаршировать их, то получится еще лучше! Деткам непременно понравится выпечка, начиненная яблоками с корицей, вареной сгущенкой, творогом с фруктами или бананами. Ну а взрослые оценят блины с мясом, сыром, творогом с зеленью, печенью, ветчиной с грибами, копченой или отварной курочкой. Ранее мы готовили нежные заварные блинчики на молоке и кипятке. Если фаршировать выпечку не хочется или просто нечем, то подавайте их на стол со сметанкой, сгущенкой, вареньем, карамельным или шоколадным соусом, взбитыми сливками или сладким кремом.

Постные блины без молока и яиц — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 мл1 ч. л.
1 ст. л.240 г
1 ч. л.3 ст. л.

Описание рецепта — Постные блины без молока и яиц:

Представьте только- на одной лишь воде и без яиц можно приготовить замечательные тонкие блинчики! Нежные, лёгкие, такие дрожжевые блины подойдут и для фарширования (форму они держат хорошо, не рвутся на изгибах при заворачивании), и для подачи с различными добавками, как сладкими, так и не сладкими. Блины эти готовятся без молока и без яиц, на воде, поэтому их можно употреблять в пищу тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам, а также людям, которым молочные продукты нельзя употреблять по показаниям, касающимся состояния здоровья. Возьмите на заметку такие варианты постных начинок, которые можно использовать для фарширования этих блинчиков: тушеная капуста, жареные грибы с зелёным луком, рис с жареным луком, гречневая каша.

Постные блины без молока и яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления постных блинов на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное, вода.

Шаг 2:

В миску наливаем тёплую кипячёную воду.

Шаг 3:

В эту тёплую воду всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 4:

Сюда же, в воду с дрожжами, всыпаем сахар (столовую ложку без горки) и перемешиваем всё до растворения сахара. Оставляем миску на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 5:

Через 15 минут в воду с сахаром и дрожжами всыпаем муку, перемешиваем.

Шаг 6:

Вливаем ещё 300 мл тёплой кипячёной воды, перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков. Накрываем миску полотенцем и оставляем ещё на 30 минут.

Шаг 7:

Через 30 минут в тесто для постных блинчиков всыпаем соль (чайную ложку без горки), перемешиваем его.

Шаг 8:

Далее вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:

Блинное тесто на воде без яиц готово к жарке блинов.

Шаг 10:

Жарим тонкие блины на раскалённой широкой сковороде с двух сторон привычным образом. После каждого блина дно сковороды нужно смазывать небольшим количеством подсолнечного масла, использую кулинарную кисточку.

Шаг 11:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 11-12 блинов диаметром 28 см.

Шаг 12:

Постные блинчики без молока и яиц готовы!

Шаг 13:

Эти блинчики отлично подходят для фарширования- они тонкие, мягкие и не ломкие. Начинки могут быть как сладкими, так и не сладкими.

Шаг 14:

Постные блины на воде можно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Рецепт очень хороший, нужный и полезный, поэтому непременно возьмите его на заметку.

Приятного аппетита!

Блины на воде без яиц и молока с капустой

Бытует ошибочное мнение, будто постное меню должно быть обязательно пресным и невкусным. На самом же деле, в составе постных блюд нет лишь продуктов животного происхождения, к которым относятся: мясо и колбасные изделия, рыба, яйца, молочная продукция, животные жиры. Всё остальное можно включать в рацион, не боясь нарушить правила, установленные церковью. Поэтому для приготовления блюд всё равно остаётся большой ассортимент продуктов.

Возьмем простой рецепт и приготовим постные тонкие блины на воде без яиц и молока фаршированные капустой. Считается, что блины сложно печь из теста, в котором нет яиц. Этот рецепт блинчиков не включает в себя яйца. Мало того, тесто замешано на воде, правда, с дрожжами. Несмотря на то, что тесто выходит серым, малопривлекательным, блинчики получаются тоненькими, ажурными и очень вкусными.

Блины из теста на воде легко печь, так как они не прилипают к сковороде, отлично переворачиваются, при этом не рвутся. Они идеально подходят для фаршировки. Но если их готовят в постные дни, то и начинка должна быть соответствующей. Для этого подойдет жареная капуста. Блинчики на воде без яиц с капустой получаются мягкими, сочными и ароматными. Конечно, в дни поста сметану к таким блинам не подают.

Рецепт тонких блинов на воде без молока и яиц

Общее время: 1 hour
На блины:
  • 9 ст. л. мука пшеничная
  • 550 мл вода теплая
  • 18 г сахар
  • 8 г соль
  • 8 г дрожжи сухие
  • 45 мл масло растительное
Для начинки:
  • 300 г капуста
  • 20 мл масло растительное
  • перец черный
  • соль

Тесто на воде без яиц для блинов

В глубокую емкость налейте теплую воду. Насыпьте сахар и дрожжи.

Когда дрожжи распустятся, перемешайте.

Добавьте соль и муку. С помощью венчика замесите жидкое тесто на воде без комочков.

Накройте миску крышкой, поставьте посуду поближе к теплу.

Начинка из капусты для блинов

Пока тесто приготовленное без яиц поднимается, приготовим капустную начинку для блинов. Тонко нашинкуйте капусту.

Посолите её, помните руками, чтобы она стала мягче.

Выложите капусту в сковороду с маслом. Влейте 1 ст. л. воды, чтобы капуста сразу не подгорела. Помешивая, обжаривайте её до мягкости.

Для аромата можете добавить немного черного перца или тмина. Готовую капусту остудите.

Через некоторое время (всё зависит от качества дрожжей) тесто поднимется.

Введите в него масло, хорошо перемешайте.

Тесто на воде без яиц получится жидким и будет легко стекать с поварешки. Дайте ему снова подойти.

Как приготовить тонкие блины на воде без яиц и молока с капустой

Блинную или толстостенную сковороду слегка смажьте маслом, хорошо разогрейте. Налейте немного теста, быстро сформуйте из него круг, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Жарьте блин на умеренном огне до появления на его нижней стороне светло-золотистой корочки.

Переверните лопаткой или широким (но не острым) ножом на другую сторону. Доведите до готовности.

Складывайте блины стопкой.

Положите на каждый блин порцию капусты, сверните трубочкой.

Фаршированные капустой блины хороши и в холодном виде, но перед трапезой их лучше подогреть.

Приятного аппетита!

Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

Ингредиенты

⦁ Яйцо – 2 шт.
⦁ Теплое молоко – 250 гр
⦁ Соль – ½ ч.л. без горки
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой
⦁ Кипяток – 150 гр
⦁ Мука – 120 гр
⦁ Растительное масло – 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.

2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.

3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт блинов на воде как приготовить пресные тонкие блинчики без яиц и молока

Категория:
Вкусные блины

Автор:
Мария Квашонкина

Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени, а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины – блюдо, которое пользуется популярностью не только во время Масленичной недели. Блины можно приготовить быстро из теста на воде без яиц. Да-да, вы не ослышались! Как сделать блины без яиц? В этой статье мы всё подробно расскажем.

В чем разница или найди 3 отличия?

По внешнему виду и вкусовым характеристикам эти блинчики (по-белорусски их называют налисники, а блины без яиц — соответственно налисники без яць) практически не отличаются от своих «собратьев» — блинов на воде с яйцами или приготовленных традиционным способом блинчиков на кефире или молоке. Они такие же ажурные, круглые как «солнышки» и с хрустящей корочкой, но у них есть одно существенное преимущество – их могут употреблять люди с непереносимостью лактозы, строгие вегетарианцы и соблюдающие пост. Если хочется пышных блинов — без добавления яиц можно приготовить блинное дрожжевое тесто. Легкий рецепт приготовления блинчиков на воде и доступность ингредиентов делают это блюдо фаворитом как среди опытных хозяюшек, так и среди аматоров на кухне. Зная несколько секретов, испортить такие блинчики будет очень сложно. Итак, вы уже поняли, что разницы во внешнем виде диетических и обычных блинчиков нет. Тогда отметим все факты, которые свидетельствуют о том, что постные блинчики все-таки стоит приготовить. Экономичность и доступность ингредиентов блюда Не нужно вести из Занзибара сушеную ножку летучей мыши — все продукты можно купить в ближайшем магазине по очень доступным ценам. У этого блюда практически нет «противопоказаний» Такие блины можно употреблять и аллергикам и постящимися (кроме людей, страдающих Целиакией — непереносимостью глютена). Калорийность такого лакомства гораздо ниже Для сравнения, в блинчиках на воде в среднем содержится 90 ккал на 100 г готового продукта, а в обычных, приготовленных на молоке и яйцах, 230 ккал. Существенная разница, неправда ли?

Готовим тесто для блинов без яиц

Вооружаемся уверенностью в своих силах, одеваем доспехи (фартук вполне сгодится) и начинаем творить. Для успешного результата нам понадобится: Для того чтобы в тесте для блинчиков не образовывалось комочков, воспользуемся маленькой хитростью:

В половину от нужной нормы жидкости добавляем соль, сахар, соду (предварительно погасив уксусом), масло подсолнечное или сливочное. Если используете сливочное – растопите его. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до полного растворения и всыпаем просеянную муку.

Очень вкусные блинчики получаются при смешивании разных видов муки. Если вы готовите такое тесто впервые – возьмите 200 г пшеничной муки и 50 г ржаной. Такое соотношение продуктов будет самым лучшим для первой пробы «пера». Подробнее о приготовлении теста для блинов можно прочитать здесь. Следующий этап – постепенное добавление в смесь оставшейся части воды. Тесто нужно довести до консистенции густой сметаны и оставить на полчаса — час настаиваться, накрыв крышкой или чистым полотенцем. Процесс этот обязательный, ведь если им пренебречь, то блинчики будут рваться.

Выпекаем или первый блин не всегда комом

Вот такое вкусное и аппетитное угощение можно приготовить из минимального набора продуктов. И, не забывайте, что готовить нужно на чистой кухне со светлыми мыслями. Ваши блюда, приправленные любовью, обязательно оценят домашние.


Ингредиенты

вода
0,5 л

Мука
200-250 г

Соль
1 щепотка

Сахар
2-3 ст. л.

Сода пищевая
2 г

Уксус
1 ст. л.

Масло сливочное или растительное
6 ст. л.

Куркума
1 щепотка

Время приготовления:

45 мин

Последовательность приготовления

  1. Как сделать блинчики на воде не только вкусными, но и аппетитными на вид? Настоявшееся тесто хорошо перемешиваем, насыщая его кислородом. Если тесто сильно густое – добавляем немного воды.

  2. Для выпечки желательно использовать специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием. Если такой посудой вы еще не обзавелись – подойдет старая бабушкина чугунная сковорода. Прожарьте на ней соль, насыпав небольшим слоем, а затем протрите ее сухой тканью.

  3. Разогреваем хорошо сковороду на огне и немного смазываем ее маслом. Ковшом набираем нужное количество теста и выливаем его прямо в центр сковороды, поворачивая ее в разные стороны под небольшим углом. Через 2 — 3 минуты аккуратно переворачиваем блин, поддевая его лопаточкой.

  4. Сам процесс изготовления занимает всего 20-30 минут, не считая времени на расстойку. Из такого количества теста получается в среднем 15-20 штук блинов, которые можно использовать, как самостоятельное блюдо. Готовим начинку, сворачиваем блинчик конвертиком — закуска или десерт готовы. В качестве начинки можно использовать овощи, творог или фрукты.

Другие рецепты

Блины без молока — рецепт с фото

Блины без молока ничем не уступают традиционным блинам с молочными продуктами. Они получаются тонкими и нежными. С ними сочетается различная начинка: сладкая, соленая, фруктовая, мясная или рыбная.

Советы для приготовления блинчиков без молока

Блины без молока могут быть отличным десертом. К ним могут подаваться сладкие соусы или фрукты. Также они могут стать вторым блюдом, нафаршировав их различными начинками. В качестве начинки можно взять малосольную и слабосоленую рыбу, мясной фарш, жареные грибы, сыр и т. д.

Поскольку у блинчиков высокая плотность их можно запекать без лишних проблем. Они не порвутся во время этого процесса. Для запекания блинчиков духовку следует разогреть до 200 градусов. Они получатся румяными, и будут иметь тонкую хрустящую корочку.

Блинчики без молока являются отличным вариантов для утреннего приема пищи, или в качестве закуски.


Рецепт блинов без молока на майонезе

Время приготовления – полчаса.

Кол-во порций – 15.

Состав продуктов для блинов без молока с майонезом:

  1. Вода — 5 кружек.
  2. Майонез — 2 ст. л.
  3. Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  4. Яйца – 1 шт.
  5. 3 чашки муки пшеничной.
  6. Сахар — 2 ст. л.
  7. Соль.
  8. Сода.

Как приготовить блины без молока на майонезе

Смешиваем прохладную воду с солью, сахаром, яйцом и майонезом. Ингредиенты взбиваются до однородной массы. К ним всыпается мука. Все нужно хорошенько перемешать для устранения комков. Густота теста должна быть небольшая. К нему добавляется гашеная сода, вливается рафинированное масло и перемешивается.

Сковородка смазывается маслом и разогревается на небольшом огне. Блинчики выпекаются с двух сторонок. Появление золотистого оттенка становится сигналом о готовности.

У блинчиков появляются дырочки. Они получаются тоненькими и румяными, и очень вкусными.


Черничные блинчики без молока

Расход по времени – 1 час.

Кол-во порций – 15.

Состав продуктов для черничных блинчиков без молока:

  1. 2 кружки муки.
  2. Вода — 5 чашек.
  3. Сахар — 6 ст. л.
  4. 3 ст. л. масла растительного.
  5. 1 кружка свежих или замороженных ягод черники.

Приготовление черничных блинчиков без молока

Изначально смешивается мука с сахарным порошком, солью и содой. Затем к ним добавляется черника. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Добавьте в другую емкость яйца с водой, и смешайте их. Добавьте смесь из яиц с водой к муке, и перемешивайте до образования густого кляра. Нужно смешивать пока продукты не превратятся в однородную массу.

Сковородка смазывается маслом, и разогревается на небольшом огне. Тесто распределяем по всей сковородке. Обжариваем блинчики с двух сторон. Они должны полностью пропечься.

Блинчики подаются горячими. Дополнением может стать черничный сироп, желе или варенье.

Легких и пушистых веганских блинов.

Простой и вкусный рецепт легких и пушистых веганских блинов. Их так легко приготовить, и они станут идеальным завтраком на выходных!

Что вы думаете об идеальном завтраке на выходных? Для многих стопка блинов с кленовым сиропом — это то, что нужно для правильного начала выходных.

Если честно, мне потребовалось некоторое время, чтобы найти хороший способ приготовить веганские блины. Когда мы исключили из своего рациона яйца и молочные продукты, я знал, что нам придется кое-что заменить.

Могут ли веганы есть блины?

Да, могут! Веганы могут есть блины, приготовленные без молочных продуктов и яиц.

Вы можете спросить, можно ли приготовить вкусные веганские блины. К счастью, это действительно возможно, и если вы посмотрите комментарии ниже, вы увидите, что многих людей (включая меня) любят эти блины больше, чем традиционные.

Я начал с этого рецепта и адаптировал его к нашим вкусам. Нам нравится, чтобы наши блины были красивыми, воздушными и немного сладкими.

При желании вы можете добавить в тесто немного фруктов, но наш любимый способ насладиться этими легкими и пушистыми блинами — это веганский масляный намаз и много кленового сиропа.

После того, как вы освоите этот классический рецепт , вы можете попробовать мои пушистые веганские банановые блины и мои веганские блины с тыквенной шоколадной крошкой.

Как приготовить веганские блины без молока и яиц?

Я так привык делать блины или вафли с яйцами, и мне потребовались некоторые эксперименты, чтобы сделать их без яиц.

Однако процесс почти такой же, как и при традиционном рецепте. Вы будете использовать муку, соль, разрыхлитель, немного сахара, немного масла и, конечно же, ваше любимое немолочное молоко.

Эти оладьи без молочных продуктов и яиц готовятся одним махом, поэтому вам не придется беспокоиться о большом беспорядке, который придется убрать.

Как сделать воздушные веганские блины?

Секретный ингредиент — разрыхлитель! Разрыхлитель заставляет тесто для блинов подниматься и дает идеально пушистые и нежные веганские блины.

Количество разрыхлителя в рецепте правильное. Похоже, что это много, но, поскольку этот рецепт сделан без яиц, вам понадобится это большое количество разрыхлителя, чтобы эти веганские блины поднялись.

Можно ли приготовить веганские блины без масла?

Если вы хотите попробовать приготовить эти блины без масла, попробуйте использовать яблочное пюре вместо масла. Текстура может быть не такой пушистой, но рецепт все равно подойдет.

Советы по приготовлению этих легких и пушистых веганских блинов:

  • Дайте тесту подняться не менее 5 минут.Разрыхлителю требуется несколько минут, чтобы сделать свою работу. И да, необходимое количество разрыхлителя действительно составляет 1 ½ столовой ложки. Звучит много, но это необходимо и является ключом к супер-воздушным блинам.
  • Не включайте слишком сильный огонь! Средний огонь подойдет.
  • Не переворачивайте их слишком быстро. Дно готовится примерно через 5 минут. Следите за тем, чтобы края поджарились, а в кляре образовалось несколько пузырьков. Затем переверните и завершите приготовление.
  • Хорошая сковорода имеет решающее значение. — отличная сковорода, которая стоит своих денег.Блины не прилипают и становятся идеально золотисто-коричневыми. (партнерская ссылка)

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Легкие и пушистые веганские блины.

Простой веганский рецепт блинов, который идеально подходит для завтраков на выходных! Они такие легкие и пушистые, что идеально сочетаются со свежими фруктами!

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

  2. Добавьте влажные ингредиенты и дайте подняться примерно пять минут.

  3. Растопите столовую ложку веганского масла, намазанного в большой сковороде на среднем огне (у меня есть электрическая плита, и я поставил конфорку примерно на 5).

  4. Выложите тесто ложкой в ​​сковороду и готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми (около 5 минут).

  5. Переверните блины и продолжайте готовить до готовности, еще примерно 3 минуты.

  6. Подавать с веганским масляным спредом и сиропом или желаемой фруктовой начинкой.

Примечания к рецепту

Да, количество разрыхлителя составляет 1 ½ СТОЛОВОЙ ЛЖКИ.

Пищевая ценность одного блина. По этому рецепту получается 8 блинов.

Пищевая ценность

Легкие и пушистые веганские блины.

Сумма на порцию

калорий 174 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Натрий 61 мг 3%

Калий 283 мг 8%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 320

Сахар 13% 5 г 6%

Белок 4 г 8%

Витамин A 95IU 2%

Кальций 154 мг 15%

Железо 1.5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

адаптировано из этого рецепта.

Какие у тебя планы на выходные? Разумеется, помимо супер классных веганских блинов! 😉

Если вы ищете новые идеи для завтрака без молочных продуктов, попробуйте мои легкие и пушистые веганские вафли с черничным соусом.

Связанные

Рецепт веганских голландских блинов | Vega Recepten

Это самый простой рецепт веганских голландских блинов.Эти голландские оладьи без яйца и молока состоят всего из двух ингредиентов. Сначала я очень скептически относился к этому: как это вообще может быть вкусным? Но после того, как я попробовал укус, меня продали. Совершенно так же вкусно, как и классический рецепт блинов!

Готовить голландские веганские блины еще никогда не было так просто, это действительно легкий веганский рецепт блинов!

Тесто для веганских блинов

Конечно, приготовить веганские блины без молока — это не проблема: вы замените обычное молоко растительным молоком.Но делать блины без яйца? Это кажется более сложным, потому что что-то должно связывать блин. В тесте для блинов вместо яиц часто используют разрыхлитель. Но откроем секрет: можно и без разрыхлителя!

Этот рецепт голландских веганских блинов содержит только растительное молоко и муку. И, конечно же, это базовый рецепт — вы всегда можете приправить тесто солью, корицей и / или (ванильным) сахаром. Но даже из 2 ингредиентов эти оладьи получаются супер вкусными.ПРИМЕЧАНИЕ: эти блины больше похожи на блины, чем на американские блины!

Еще вкусно приготовить: веганские имбирные пряники и веганский яблочный пирог.

Растительное молоко

К счастью для нас, существует множество заменителей молока и, следовательно, вариантов растительного молока. Соя, миндаль, овес, рис, кокос, лесной орех, льняное семя, полба, конопля, каштан, лебеда, просо, макадамия или их смесь: молоко есть из всего!

Мы приготовили этот рецепт веганских голландских блинов из несладкого соевого молока.Если вы хотите приготовить этот рецепт с другим молоком, вам нужно будет внимательно следить за тем, как молоко впитывает муку, поэтому, возможно, потребуется немного изменить пропорции (см. Дополнительную информацию в рецепте).

Полезно знать: молоко без лактозы — это не то же самое, что растительное молоко. Поэтому молоко без лактозы не обязательно веганское.

  • Рекомендуется: красные фрукты и веганские взбитые сливки
  • Или приготовить вкусный пикантный блин

Хотите просто приготовить блины без яиц, но с обычным молоком? Тогда посмотрите наши голландские блины без яиц.В этом рецепте мы также расскажем вам больше о различных заменителях яиц.

Теперь вы готовы испечь эти вкусные веганские блины! Вкусно пообедайте и насладитесь этим рецептом веганских голландских блинов.

Также вкусно с теркой из кокоса, ням!

Выход: 2

Рецепт веганских голландских блинов

Это правда: вкусные веганские блины можно приготовить всего из 2 ингредиентов!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 стакан муки (150 грамм)
  • 1 ⅔ стакана (несладкого) растительного молока * (400 миллилитров)
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)

Инструкции

  1. Просейте муку, чтобы не допустить комков в тесте.
  2. Смешайте муку, растительное молоко и, при желании, корицу, пока не получите однородное тесто. В нем еще остались комочки? Неважно, потом ничего не попробуешь.
  3. В зависимости от типа используемого молока жидкое тесто может быть толще или тоньше, чем вам хотелось бы. Тесто слишком густое? Добавьте воды, пока тесто не станет настолько жидким, насколько вы хотите. Ваше тесто слишком жидкое? Добавьте немного муки.
  4. Пора печь! Нагрейте ручку веганского масла (например, маргарина без лактозы) или масла на сковороде, подождите, пока сковорода не станет теплой, и обжарьте блины до золотистого цвета на среднем огне.

Банкноты

* вы делаете блины на кокосовом молоке? Вкусный; мы можем рекомендовать это! Затем используйте стакана / 150 мл кокосового молока и 1 стакан / 250 мл воды, иначе тесто не будет слишком густым.

СОВЕТ: вместо муки можно использовать самоподнимающуюся муку, чтобы сделать их более пушистыми.

Подавайте блины с сахарной пудрой, сиропом, (нагретыми) фруктами, джемом или другой восхитительно сладкой веганской начинкой. Вы также можете добавить в веганский блин пикантную начинку, такую ​​как хумус, ореховое масло, овощную начинку и / или грибы!

PIN ЭТА АРТИКУЛ

Рецепт лучших блинчиков из пахты без глютена (без молочных продуктов)

Рецепт лучших блинчиков из пахты без глютена, единственный рецепт

, который вам когда-либо понадобится для классических блинчиков из пахты, легких и пушистых.Всего 77 калорий на блин!

(Без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием сахара)

Налейте кленовый сироп, ребята. Просто займись этим. Эти оладьи из пахты без глютена — воплощение лучшего завтрака.

Очень легкий и пушистый, что многое говорит о блинчиках без глютена.

Мы приготовили этот рецепт идеально.

Вы бы мне поверили, если бы я сказал, что уже две недели ем блины? Ага.

Это были очень счастливые две недели.Типа, действительно счастлив.

Это очень похоже на недавнюю серию рецептов мини-маффинов, так что будьте готовы к более декадентским рецептам блинов, которые появятся у вас на пути. Как наши яблочные оладьи без глютена с корицей!

Эти пушистые блинчики из пахты без глютена положили начало моей одержимости завтраком, над которой я не властен.

Все началось с покупки настоящего взрослого венчика, которым я очень горжусь. Затем я нашел смесь муки без глютена, которая меня очень порадовала. Я пробовал, готовил и пробовал слишком много безглютеновых мучных смесей, чтобы их сосчитать; было приятно наконец найти тот, который мне подходит.

Совет: Этот рецепт можно приготовить из разной муки, если душе угодно. Текстура будет отличаться.

Как только у меня в руке оказался взрослый венчик, я понял, что мне нужно испечь несколько блинов, а также любую другую выпечку, которую я, возможно, так жажду.

Вы только посмотрите на эти капли кленового сиропа. Вы только посмотрите на это. #IsThisRealLife

Есть еще одна вещь, которая меня очень радует: СНОВА СВЕЖИЕ ЯГОДЫ! Ну хоть ягод приличных. Эта зимняя тундра наконец-то пробирается отсюда.

В то же время мы уже планируем отпуск почти на каждые выходные этим летом. ПЛЮС, вчера мы купили билеты, чтобы вернуться в Ирландию и Шотландию в конце этого года.

Я не жалуюсь.

Давайте возьмем это прекрасное лето с огромной стопкой оладий из пахты без глютена, наполненных свежими ягодами и поданных с мимозой.

Потому что только лучшие завтраки включают мимозу. . . Правильно??

Готово. Установленный. Пришло время блинов.

легкий, быстрый, вкусный, полезный, рецепт

Лучший рецепт оладий из пахты без глютена (без молочных продуктов)

Завтрак

Без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский

Американский

9-0002 Бесплатный рецепт блинов из пахты, единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится для классических блинов из пахты, легких и пушистых. {Без глютена, без молока, с низким содержанием сахара}

Выход: 10

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты :

  • 1 3/4 стакана (260 граммов) безглютеновой муки для выпечки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 1 1/4 стакана (312 мл) несладкого миндального молока
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Указания:

  • 1.
Leave a Reply