Бисквит рецепт самый простой с какао: Бисквит «Шоколадный». Очень простой рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

Классический ванильный и шоколадный бисквит(простой рецепт)

Существуют разные способы приготовления бисквитного теста. Классический бисквит состоит из яиц, сахара и муки. После выпекания он имеет очень воздушную пористую структуру. Для того, чтобы добиться такого результата в базовом рецепте предлагается разделять белки и желтки, взбивать их по отдельности с сахаром, а затем аккуратно соединять между собой. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило как можно больше воздуха. Существует ошибочное мнение, что если в процессе взбивания в белок попадёт желток, то масса не взобьётся. Для приготовления меренги это важно, а для приготовления бисквита не имеет никакого значения. Данный рецепт тому доказательство. Здесь нет никаких «танцев с бубном». Яйца взбиваются с сахаром, добавляется мука, выпекается бисквит. Таким же методом можно сделать и классический шоколадный бисквит.

Так как рецепты до безобразия просты, я объединила их вместе и для удобства поместила отдельным постом.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

  • В чашу миксера помещаем яйца, сахар и ваниль. Взбиваем на самой высокой скорости 10 минут.

  • Масса сильно увеличится в объёме. На поверхности после взбивания капли не должны растекаться.

  • Добавляем частями просеянную муку, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

  • Дно разъёмной формы диаметром 22см затягиваем бумагой для выпечки. Выливаем в неё тесто. Чтобы в процессе выпекания бисквита верхушка была ровной, форму проворачиваем несколько раз. В серединке образуется маленькое углубление. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Всё это время духовку не открываем, иначе бисквит упадёт. Деревянной шпажкой проверяем готовность бисквита.

  • Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решётку, полностью остужаем. Если решётки нет, то можно форму установить на два кольца.

  • Шоколадный бисквит готовится точно так же, как и ванильный. Отличие лишь в том, что часть муки заменяется какао. Их так же просеиваем, перемешиваем и частями вводим в яичную массу. Перемешиваем аккуратно.

  • Бисквитное тесто не стабильное. По этому не мешкаем, сразу перекладываем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем. Температура и время выпечки такие же, как и у ванильного бисквита. Акцентирую ваше внимание — дверцей духовки не хлопаем, духовку не открываем во время выпекания в течении 30 минут! Шоколадный бисквит я выпекала в форме диаметром 24см. Готовый бисквит остужаем на решётке в перевёрнутом состоянии.

  • Остывшие бисквиты аккуратно вырезаем из формы тонким длинным ножом. Заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 12-24 часа. Так влага в бисквите равномерно распределится. После этого можно собирать торты. Как видите, такое количество теста подходит для обеих форм. Понятное дело, в меньшей форме бисквит выше, в большей — шире. Идеальная форма для такого бисквита диаметром 23см.

  • Шоколадный бисквит быстро и вкусно

    Сливочный крем для бисквитного торта

    Для различных домашних тортов используется много кремов: от сметанного до заварного. Однако сегодняшняя подборка будет посвящена сливочному крему для бисквитных тортов. Его проще всего приготовить, в чем вы убедитесь, изучив все представленные рецепты. Начнем с классического.

    Медовый бисквитный торт

    Мед добавляют в выпечку далеко не для аромата. Даже небольшое количество этого ингредиента дает пышность, мягкость, появляется красивый цвет, а сами коржи долго не черствеют. Здесь самый простой классический бисквит с медом. Для крема понадобится сгущенка и размягченное масло. Мед используем только натуральный, от искусственного продукта никакого эффекта не будет.

    Торт из бисквитных коржей

    Несложно запастись коржами, даже очень приличного качества в хлебном отделе или в специализированном магазинчике. Но разве это классика? Бисквитные виды теста не столь сложны, хотя существуют и рецепты которые выполнить, менее чем втроём, просто невозможно. Мы же начинаем с довольно простого, но полностью рукотворного торта, с замечательным и добрым названием.

    Творожный крем для бисквитного торта

    Если вы решили приготовить бисквитный торт и хотите самостоятельно сделать крем, наша подборка рецептов для вас. Существует большое количество вариантов приготовления творожного крема, мы рассмотрим самые удачные и проверенные хозяйками. Готовится крем не так сложно, как кажется на первый взгляд, справится даже опытная хозяйка. Начнем с классики.

    Йогуртовый крем для бисквитного торта

    Десерты на основе йогурта всегда получаются очень вкусными, легкими и воздушными. Обычно из кисломолочного продукта готовят суфле или пудинги, но есть и более интересные рецепты. Например, можно сделать нежнейший крем для пропитки бисквитных коржей. Такой тортик хорошо впишется в праздничное меню. Даже если вы сидите на диете, не стоит отказываться от десерта с низкокалорийным йогуртовым кремом.

    Бисквитно-сливочный торт

    Характеристика готового бисквитно-сливочного торта: воздушный, нежный, вкусный и лёгкий. Эти прилагательные не относятся к художественным гиперболам, то есть не являются преувеличениями. Приготовьте сами такой торт и удостоверьтесь, что так и всё и есть. Вам понадобится хороший миксер, свежие продукты и отличное настроение. Ингредиенты указаны с расчётом на 1 яйцо, а вы уже сами сможете рассчитывать какой величины вам понадобится десерт: маленький к чаю или большой к празднику.

    Рецепт глазури для торта

    Использование глазури для торта дает возможность не только придать десерту привлекательный вид и блеск, но также скрыть все имеющиеся недочеты при выпечке, например, поломавшиеся коржи, сильно зарумянившуюся поверхность и прочие. Самой простой и легкой в приготовлении является обычная белая глазурь. В классическом рецепте ее готовят на основе небольшого количества молока, рафинированного масла и картофельного крахмала. Такая глазурь получается нежной, густой, глянцевой, аппетитной на вид и приятной на вкус. Главное, чтобы молоко было с высоким процентом жирности, иначе глазурь не получится густой, будет растекаться, не застынет.

    Бисквитно-заварной торт

    Для домашних тортов многие хозяйки отдают предпочтение бисквитному тесту. Чтобы его приготовить, требуется определенная сноровка и точное соблюдение рецепта, тогда бисквит получится пышным и легким. Если тесто для него «заварить», то после пропитки торт останется таким же воздушным, но и влажным, сочным.
    Для прослойки можно использовать любой крем, но чаще всего используется заварной на масляной основе.

    Бисквитный торт со сгущёнкой

    Бисквитные торты со сгущёнкой пользуются популярностью, так как они всегда получаются вкусными. Выбирайте сгущёнку из натурального молока. Крем тоже можно приготовить из сгущёнки, затем подкрасить вишнёвым соком.

    Сметанно-бисквитный торт

    Для этого сметано-бисквитного торта понадобится немного ингредиентов, все они простые и есть в ближайшем продуктовом магазине. Тесто делаем классическое из яиц и сахара. Для крема нужна качественная и не кислая сметана жирностью 25%, а еще лучше найти 30%. Такие торты не пропитываются сиропами, они раскисают за счет крема. Поэтому ничего варить не нужно, что дополнительно экономит немного времени. Указано количество крупных яиц. Если они небольшого размера (вторая категория), то сразу увеличиваем количество.

    Бисквитно-творожный торт

    Одна из версий итальянского десерта, о котором слышал, пожалуй, что каждый. Очень зависит нежность торта от качества пропитки, кофе используйте только самый лучший, зато коньяк больше подходит, напротив, самой короткой выдержки.

    Пропитка для бисквитного торта

    Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

    Шоколадный бисквит для торта пышный и простой рецепт с фото пошагово

    Для бисквита (20 см):

    6 яиц С1 (290 гр. без скорлупы)
    1 ч.л. с горкой разрыхлителя
    Щепотка соли
    160 гр. муки (высшего сорта)
    2,5 ст.л. какао-порошка (у меня алкализованный)
    180 гр. сахара

    1. Духовку включаем на разогрев, температура 170-180 градусов, режим верх-низ. Заранее подготовим форму, в которой будем выпекать бисквит (у меня это кольцо диаметром 20 сантиметров), я сделала донышко из фольги, установила на противень и пока убираем в сторону. Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито, разминая все комочки. Переливаем яйца в дежу миксера, добавляем немного соли и начинаем взбивать на средне-медленной скорости. 2. Когда яйца стали однородной массой, в несколько приемов добавляем сахарный песок, постепенно увеличивая скорость миксера до средне-высокой. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме, а след оставленный взбитой массой на поверхности не сразу растекается. В два приёма добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное бисквитное тесто так, чтобы не осталось не промешанных мучных участков. Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в заранее разогретую духовку. 3. В моей духовке бисквит выпекался при 170 градусах 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (из центра бисквита она должна выходить полностью сухая). Снимаем фольгу и даём бисквиту слегка подостыть, а когда форма стала безопасно теплой можно полностью извлечь бисквит из кольца при помощи ножа. 4. Оставляем бисквит на решетке до полного остывания. Затем рекомендуется завернуть бисквит в пищевую пленку и дать ему выстояться в холоде часов 8 (или хотя бы 3-4 часа), после чего можно его использовать для приготовления торта. С таким бисквитом я готовлю вкуснейший торт «Пьяная вишня».

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Шоколадный бисквит, рецепт с фото пошагово, с какао в духовке

    Если вы любите печь торты и готовить всевозможные пирожные или десерты, тогда этот вкусный рецепт, обязательно, вам пригодится. Шоколадный шифоновый бисквит готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов.

    Готовая выпечка получается более плотной и влажной по сравнению с классическим бисквитом. Бисквитные коржи отлично подойдут для приготовления тортов, пирожных и десертов. Читайте мастер-класс, в котором рассказано о всех тонкостях и секретах вкусного бисквита.

     

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 280 г
    • Какао 50 г
    • Сода 4 г
    • Разрыхлитель 6 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца 240 г (4 шт. С-0)
    • Молоко 300 мл
    • Растительное масло 70 г

     

    • Время приготовления: 60 минут
    • Выход: 1,1 кг

    Как приготовить шоколадный бисквит, рецепт с фото пошагово с какао в духовке

     

    Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито в глубокую емкость.

    Всыпьте какао хорошего качества, разрыхлитель и соду. Перемешайте до равномерного распределения по всей мучной массе.

    Крупные яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте соль. Вооружитесь миксером и начините взбивать на небольших оборотах до появления крупных пузырей.  Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

    В несколько приемов подсыпьте сахарный песок. При этом, постепенно, увеличьте скорость до средней. Продолжите взбивать до увеличения яичной массы в объеме, и изменения цвета до белее светлого.

    Влейте растительное масло без запаха. Взбейте миксером на небольших оборотах до однородности.

    Добавьте молоко комнатной температуры. Продолжите перемешивать миксером на небольшой скорости.

    Всыпьте в несколько приемов сухие ингредиенты. После каждого добавления перемешивайте миксером. Долго перемешивать не нужно. Бисквитное тесто получается жидким.

    Для выпекания подойдет форма диаметром 18-25 см. В данном рецепте используются 2 формы диаметром 19,5 см. Коржи получаются небольшой высоты. Дно формы и боковые стороны, желательно, застелить качественным пергаментом. Предварительно, разогрейте духовку до градусов 150-160. Отправьте запекаться на 50-80 минут.

    Время выпекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Готовность проверьте спичкой. Она должна быть сухой. Первые 30 минут не открывайте печку, чтобы бисквит не опал.

    Достаньте из духовки и оставьте на 15-20 минут в форме. После, извлеките и остудите до комнатной температуры. Заверните  в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 5-8 часов.

    После этого, шоколадный шифоновый бисквит готов к работе.

    Вкусных вам десертов!

     

    Сказать спасибо за статью 1

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    Идеальный шоколадный бисквит для торта

    Если ваш бисквит удался на славу, хорошо пропекся, достаточно поднялся и вызрел хотя бы сутки – считайте, что вкусный торт вам гарантирован! Осталось лишь пропитать, смазать его любым домашним кремом (например, у нас есть классный рецепт карамельного крема) и приложить хотя бы минимальные усилия для украшения.

    Статей о том как правильно печь бисквиты – просто уйма! Причем каждый кулинар предлагает свою собственную технологию его приготовления. Традиционная практика выпечки бисквита – это обязательное разделение яиц на белки и желтки, отдельное взбивание яичных составляющих с сахаром и деликатное соединение с мукой. Существуют и «ленивые» бисквиты, которые не требуют разделения яиц, а также еще невероятное множество различных бисквитных вариаций – ореховый, овсяный, постный, шифоновый, ангельский и женевский… А ещё бисквит можно приготовить только на белках, на кипятке, а также использовать для приготовления не духовку, а мультиварку.

    Предлагаем еще один интересный рецепт приготовления шоколадного бисквита, который подойдет для приготовления торта «Пьяная вишня», «Шварцвальский», «Черный лес». Шоколадный бисквит получается воздушным как пушинка, очень мягким и нежным – он просто идеален!

    Чтобы приготовить шоколадный бисквит для торта потребуется:

    • яйца – 5 шт.
    • мука – 90 г
    • сахар – 180 г
    • какао-порошок – 35 г

    Шоколадный бисквит – рецепт с фото пошагово:

    Прежде всего подготовим мучную смесь для бисквита, чтобы потом не отвлекаться от самого главного процесса – взбивания белково-желтковой массы. Муку просеиваем в миску, затем туда же просеиваем какао-порошок.

    Хорошо смешиваем сыпучие ингредиенты уже без комков, чтобы смесь получилась единого цветового оттенка. В этом случае, при добавлении однородной мучной смеси во взбитую белковую массу, в готовом бисквите не будет белых пятнышек от муки, которые иногда остаются от того, что небольшое количество муки не перемешалось с белками и желтками.

    Приступаем к этапу взбивания – для него яйца разделяем на составляющие. Делаем это очень щепетильно и без огрех в виде попавшего в них желтка, так как белки необходимо очень интенсивно и качественно взбить.

    Начинаем взбивать белки – сначала без сахара, слегка разбив структуру белка до легких прозрачных пузырьков. С этого момента увеличиваем скорость вращения миксера/блендера и одновременно подсыпаем по ложке сахара в белки. Сахар используем весь.

    Взбивать необходимо не менее 5-7 минут, пока сахарно-белковая масса не загустеет и не увеличится. Как только увидите твердые пики – приступайте к следующему этапу.

    На этом этапе в классическом бисквите приступают к взбиванию желтков в отдельной емкости, но особенность именно этого шоколадного бисквита заключается в том, что желтки необходимо ввести в сахарно-белковую массу по одному, не прекращая взбивания. Итак, продолжаем взбивать сахарно-белковую массу, одновременно добавляем в миску один желток, взбиваем далее 1-2 минуты на большой скорости. Таким же образом вводим все желтки. При этом наша воздушная смесь остается пышной и не теряет в объеме.

    Шоколадную мучную смесь вводим небольшими порциями (без миксера или блендера, только с помощью ложки/силиконовой лопатки!).

    Поднимаем порцию белково-желтковой массы со дна наверх, накрывая муку и какао, затем проворачиваем миску и повторяем так до тех пор, пока все сухие ингредиенты не будут добавлены в бисквит.

    Форму не смазываем, дно можно укрыть пергаментом.

    Шоколадное бисквитное тесто распределяем по форме, стараясь сделать равномерный слой, с одинаковой высотой, как в центре, так и по краям. При этом работать ложкой нужно очень деликатно, без фанатизма. Можно и вовсе обойтись без ложки и слегка потрясти форму, чтобы от динамики тесто само разошлось по кругу.

    Не лишним будет упомянуть, что бисквит ставится в духовку сразу же после помещения теста в форму, без пауз на ее прогревание, поэтому духовку греем заранее (170) и сразу же ставим бисквит на выпекание. Время на таймере – 35-40 минут.

    Готовый бисквит проверяем на сухую лучину, переворачиваем вверх дном горячим на решетку. Даем в таком виде охладиться и выстояться около суток.

    Именно такой «вызревший» бисквит хорошо режется, сильно не крошится и имеет чудесный вкус.

    Идеальный шоколадный бисквит для торта готов!

    Пропитываем его вишневым сиропом с добавлением коньяка, готовим вкусный крем и можно оформлять великолепный домашний тортик!

    Приятного вам аппетита!

    Тэги:

    Как делать бисквит черно белый с какао. Самый вкусный и простой шоколадный бисквит. Как приготовить обычный и шоколадный бисквит дома

    Вкусный шоколадный бисквит – это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема: взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной крем, и каждый раз получать новый вкус торта.

    ВИДЕО: Как приготовить простой бисквит для торта

    Больше всего мне нравится шоколадный бисквит с вишней и с бананами, по отдельности, конечно. И полить сверху тортик шоколадной глазурью! Сегодня я вам расскажу как приготовить пышный шоколадный бисквит для торта, который получается с первого раза. Классический шоколадный бисквит приготовить очень просто, вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

    В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

    Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные 4 шт
    • Мука 100 г
    • Какао 50 г
    • Сахар 200 г
    • Масло сливочное — для смазывания формы

    Как сделать шоколадный бисквит:

    Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки.

    Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара.

    Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

    Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной.

    К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

    Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.

    Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

    Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов.

    Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

    Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

    Шоколадный бисквит, приготовленный в домашних условиях получается нежный, в меру влажный с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом. А малина и абрикосы в прослойке дают особую кислинку и сочность торту.

    Рекомендуем потратить немного времени и приготовить шоколадный торт своими руками, результат приятно вас удивит. Можно с уверенностью сказать, что в супермаркете вы не купите такой изумительный по вкусу и приготовленный полностью из натуральных ингредиентов бисквит с какао.

    Шоколадный бисквит и крем для торта рецепт с фото

    Шоколадный бисквит прекрасное лакомство, которое любят и дети, и взрослые, он отлично подойдет к любому празднику.

    как приготовить вкусный высокий бисквит пошагово

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.,
    • сахар – 1 стакан,
    • мука – 2/3 стакана,
    • какао – 1/3 стакана.

    Пропитка:

    • сахар – 5 ст.ложек,
    • вода – 12 ст.ложек.
    • сметана (от 20% или домашняя) – 400 г,
    • сахарная пудра – 50 г,
    • экстракт ванили – несколько капель,
    • черный шоколад – 100 г,
    • сливки – 50 г,
    • малина – горсть,
    • абрикосы – 3 шт.

    Для украшения:

    Процесс приготовления:

    Для приготовления самого бисквита потребуются яйца, сахар, какао и мука. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился. Муку и какао отдельно смешать.


    Для получения максимально пышного бисквита лучше всего сначала взбить только белки до получения пышной пены, затем добавить частями сахар и только когда сахар полностью растворится, добавить желтки и продолжить взбивать. Весь процесс взбивания яиц занимает около 10 минут.

    После того как получится воздушная и пышная масса, добавить сухие ингредиенты и на минимальной скорости миксера взбить буквально несколько секунд до получения однородного коричневого теста.


    Для выпекания бисквита лучше всего брать именно разъемную форму. Дно застелить пергаментом, а бортики посыпать мукой, чтобы потом готовый корж легко было достать.


    Вылить шоколадное тесто в форму для выпечки и поставить в разогретый духовой шкаф на 45 минут для выпекания. Духовку выставить на температуру 180 градусов.


    Готовность бисквита проверить зубочисткой. Запомните главное правило при выпечке бисквита: никогда не открывать духовку первые пол часа. Иначе он может осесть и потеряет свою пышность и воздушность. Готовый бисквит оставить на 5 минут в слегка приоткрытой духовке, затем вынуть из духовки и поставить еще на 5 минут остывать в форме. И только после этого вынуть корж из формы. С помощью силиконовой лопатки можно легко отделить бисквит от стенок самой формы. В таком виде можно хранить сам корж несколько дней. Лучше всего оставить его на ночь отдохнуть и подсушиться. После этого он будет меньше крошиться при разрезании и сможет больше впитать в себя пропитки.


    Уже остывший и отдохнувший бисквит разрезать на две части с помощью ножа для нарезки хлеба.


    Теперь можно приступить к приготовлению крема. Сначала смешать сахарную пудру со сметаной. Так как домашняя сметана гуще и вкуснее той, что в магазинах, лучше взять именно ее. Также сахарная пудра быстрее растворяется в сметане чем сахар, и сохраняет ее густоту.


    Сливки разогреть и добавить разломанную плитку черного шоколада. После непрерывного помешивания несколько минут получится красивый шоколадный крем. Обращаю внимание, что по мере остывания крем будет густеть. Поэтому рекомендуется быстро смазывать торт кремом.


    2 столовые ложки шоколадного крема и несколько капель ванильной эссенции добавить в сметанный крем. Остальная часть шоколада будет для смазывания боков торта.


    Получится нежный крем цвета крем-брюле. Если после добавления теплого шоколада крем станет более жидким, поставьте его на пару минут в морозилку, и он быстро вернет консистенцию густой сметаны.


    Приготовить пропитку: смешать в кастрюльке воду с сахаром, довести до кипения и остудить. Полить нижний корж остывшей пропиткой и обильно смазать кремом.


    Сверху разбросать малину и выложить тонко нарезанные половинки абрикос.


    Поверх выложить второй корж и обильно смазать кремом. Бока смазать шоколадным кремом. Поместить в холодильник на 30 минут для того, чтобы крем немного застыл и можно было украшать торт сверху.


    По краям аккуратно выложить малину.



    Шоколадный бисквит отлично хранится в холодильнике несколько дней. При этом сохраняет первичную свежесть и вкус. Он отлично сочетается с кофе или чаем.


    Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день. Готовится такой десерт за 1,5-2 часа, и считается достаточно легким. Никаких ингредиентов, которых трудно найти, тут не присутствует. Конечно, порой проще зайти в магазин и купить лакомство, но приготовленное оно своими руками и вложенной душой, он будет намного вкусней. Да и получить похвалу от домочадцев всегда приятно.

    Шоколадный бисквитный торт

    Ингредиенты:
    • яйцо – 4 штуки;
    • сахар – 1 стакан;
    • соль – щепотка;
    • сода – ½ чайная ложка;
    • какао порошок – 3 столовые ложки.
    Для пропитки:
    • кипяченая вода – 200 грамм;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • лимон – 1 штука.
    Для крема:
    • масло сливочное – 200 грамм;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • цедра лимона;
    • сгущенное молоко – 1 банка.

    Приготовление:

    Разбить в чашку 4 яйца и миксером или венчиком их хорошо взбить, добавить соль, не гашеную соду, сахар, какао порошок и опять хорошо перемешать при помощи тех же инструментов.

    Медленно и порционно добавить 1 стакан муки и продолжать взбивать тесто на бисквит.

    Смазать форму маленьким кусочком сливочного масла и вылить в неё жидкое тесто и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Для приготовления пропитки нужно в горячую кипяченую воду всыпать сахар, и влить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и полить готовые, остывшие коржи. Сколько будет коржей смотреть только по свои предпочтениям, один корж можно разрезать на 2 – 4 штуки.

    Далее этап подготовки крема. Из отжатого лимона снять цедру. Сливочное масло, которое немного подтаяло смешать с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком. Сгущенку нужно вливать постепенно порциями и смешивать при помощи миксера.

    Пропитанные бисквитные коржи по одному выложить на тарелку. Первый корж смазать кремом и можно выложить любимые фрукты. Такие манипуляции проделываем с каждым слоем. На верхушку нанести крем.

    Можно украсить помадкой, но это только по желанию. Готовится она просто. 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сгущенного молока, 50-70 грамм воды разогреть в микроволновке или на газе, добавить 1 столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать.

    Консистенция должна быть примерно, как густая сметана. Украсить сверху торт горячей помадкой. Нельзя ждать пока она остынет, в холодном состоянии она затвердеет.

    Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с кремом из сгущенки

    Это достаточно простой пошаговый рецепт с фото, очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Крем и пропитку можно использовать и по другим рецептам. Например, как в следующем рецепте.

    Для бисквита:
    • мука – 180 грамм;
    • какао порошок – 40 грамм;
    • яйцо – 4 штуки;
    • сахар – 220 грамм;
    • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
    • соль – щепотка;
    • масло сливочное – 70 грамм.
    Для пропитки:
    • сахар – 100 грамм;
    • воды – 100 миллилитров;
    • ром – 20 миллилитров.
    Для крема:
    • сгущенное молоко – 200 грамм;
    • какао порошок – 30-40 грамм;
    • сливки минимум 35% жирности – 500 миллилитров.
    Шоколадная глазурь:
    • сливки любой жирности – 250 миллилитров;
    • шоколад – 250 грамм.

    Приготовление:

    1. Просеять через сито муку и добавит к ней какао порошок.
    2. В отдельную чашку разбить яйца и добавить 4 желтка. Всыпать сахар и венчиком или при помощи миксера взбить массу.
    3. Поставить сахарно-яичную смесь на водяную баню и помешивая довести до температуры 43 градуса.
    4. Снять с газа смесь и взбить на самой высокой скорости миксером до полного остывания. Масса должна увеличиться минимум в 3 раза.
    5. Добавить в процессе взбивания миксером массы ванильный сахар и щепотку соли
    6. Постепенно примерно в три приема вмешать смесь муки и какао в яичную смесь. Желательно это делать силиконовой лопаткой, мешать нужно снизу вверх от краев к середине и в одном направлении.
    7. В отдельную миску отложить немного получившейся массы и добавить туда растопленное сливочное масло. Растопить его можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Тщательно перемешать венчиком и влить обратно в основную часть бисквитного теста. Еще раз все хорошо перемешать.
    8. В разъемную, небольшую форму диаметром примерно 26 сантиметров выложить тесто. Низ желательно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
    9. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и поставить туда бисквитное тесто. Времени на приготовления уйдет примерно полчаса. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой. На ней не должно быть остатков теста.
    10. Немного остывший бисквит вынуть из формы, убрать пергаментную бумагу и даем ему отдохнуть 5-6 часов.
    11. Для приготовления пропитки нужно в кастрюлю налить воду и высыпать туда сахар. Помешивая довести смесь до полного растворения сахара. Довести смесь до кипения и после этого снять с огня. Дать остыть сахарному сиропу до температуры 40 градусов и добавить туда ром и перемешать.
    12. После того как бисквит отдохнул, при надобности верхушку срезать, дабы его выровнять и разрезать корж на 3 части.
    13. Для приготовления крема, в миске от миксера смешать сгущенное молоко и какао порошок. Влить в миску холодных сливок, продолжать взбивать на высокой скорости до получения пышного и воздушного крема.
    14. Следующий этап это сборка шоколадно-бисквитного торта по данному рецепту с видео. Для этого нужно выложить один корж и пропитать его равномерно 1/3 частью сиропа. После этого поверх выложить крем такую же часть и разровнять его. Выложить второй корж сверху и проделать все те же действия что и с первым. Третий корж выложить гладкой стороной вверх, так же пропитать и смазать оставшимся кремом верхушку и бока. Отправить торт в холодильник на пару часов. Это нужно для того чтобы он хорошо пропитался и охладился.
    15. Пока торт охлаждается и пропитывается нужно приготовить шоколадную глазурь. Влить сливки любой жирности в кастрюлю и довести почти до кипения.
    16. Измельчить или поломать шоколад на более мелкие кусочки и залить его сливками. Дать постоять и немного подтаять шоколаду, примерно 1 минуту. Хорошо перемешать лопаткой до однородной массы. Она должна получиться блестящей. Эту смесь еще называют ганаш.
    17. Оставить ганаш остыть, он должен даже в холодном состоянии оставаться жидким, поэтому периодически его нужно перемешивать.
    18. Желательно, перед тем как начать поливать торт шоколадной глазурью, его нужно переложить на решетку, которую установить над какой-либо чашкой или миской, чтобы лишний ганаш стекал туда. Вылить глазурь на середину торта и лопаткой, желательно металлической и тонкой разровнять её по всей поверхности. После отправить торт обратно в холодильник охлаждаться
    19. Остатки глазури можно охладить так же в холодильники и взбить миксеров, а дальше поместив в кондитерский пакет украсить ганашом торт. Вынуть из холодильника торт нужно за один час до подачи.

    Этот рецепт конечно сложнее первого, но, несмотря на, то, что они оба сделаны по рецепту с фото с основой шоколадного бисквита они оба очень вкусные.

    Простой шоколадный бисквит получается всегда пышным, влажным и очень пористым. Готовится он легко и быстро. Сода высыпается в кислый кефир. Жидкие компоненты смешиваются с сыпучими, добавляется зашипевший кефир и все выпекается при 200 градусах 40 минут. И не нужно переживать, хорошо взбились яйца или нет, как в классической версии. выйдет высоким и воздушным.

    Весь секрет в правильной последовательности действий и знании нюансов. Обо всем и подробно расскажем уже сегодня в комментариях и с фото.

    Тонкости рецепта простого шоколадного бисквита

    1. Мука только высшего сорта обязательно просеивается. Такая процедура избавляет от возможного мусора и насыщает массу воздухом.
    2. Используется сода, которую высыпают в кефир или сметану, йогурт или бифитат. Продукт для запуска реакции образования углекислого газа в жидкой основе должен быть кислым и старым. Приготовление с ним очень вкусного и простого шоколадного бисквита станет успешной подготовкой к сборке или пирожных. Да и утилизировать просроченный кефир/сметану/йогурт будет куда.

    Внимание

    • Заменять соду на разрыхлитель не нужно, чтобы не потерять пышность коржа.
    • Гасить соду уксусом нельзя. В процессе этих бабушкиных манипуляций весь углекислый газ испаряется еще до того, как попадет в тесто.
    1. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
    2. Яйца берут магазинные: они менее жирные. Их не нужно взбивать миксером, разделяя на белки и желтки. Их вводят, взбив вместе с сахаром венчиком или миксером. Можно добиться увеличения в объеме в два раза. Но это не принципиально.
    3. Какао обязательно просеивается, чтобы в простом шоколадном бисквите для торта не было комочков.
    4. При желании вместо какао можно ввести растопленный на водяной бане шоколад (100 г на порцию). Получится более насыщенный вкус – идеальный вариант для шокоголиков.
    5. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но на первый раз лучше сделать строго по рецепту.

    Подготовка формы для пышного и простого шоколадного бисквита для торта

    Оптимально – разъемная форма со специальным покрытием. Диаметр – до 25 см. Чем больше диаметр, тем тоньше выйдет корж. Чтобы получить высокий бисквит в широкой форме, нужно увеличить количество ингредиентов хотя бы в два раза.

    Форму для выпечки смазывают растительным маслом. Если хочется использовать сливочное, нужно потом дно и бока припылить мукой. Такой способ подготовки формы называют французской рубашкой.

    Очень вкусный и простой рецепт шоколадного бисквита с пошаговыми фото

    Наш корж на кефире с какао. В качестве альтернативы подойдет сметана, йогурт или бифитат. Главное условие – кисломолочные продукты должны быть не первой свежести, максимально кислые. Бисквит тогда выходит мегапористым и высоким. А получается он всегда и у всех, даже при отсутствии опыта.

    Классический шоколадный бисквит готовят из яиц, муки, сахара и какао. По структуре он получается легким, с большим количеством пор. Такая выпечка требует пропитки. В союзе с любимым кремом или ягодным конфи такой корж удивит симфонией вкусов. Ведь за счет своей пористости он способен хорошо впитывать сиропы и кремы. Готовится быстро и просто.

    Чтобы получить успешную основу для вкусных десертов, конечно, нужно знать некоторые нюансы.

    Секреты и тонкости приготовления бисквита шоколадного классического

    1. Муку обязательно просеиваем вместе с какао дважды. Так она максимально обогащается кислородом и обеспечивает пышность выпечке. Игнорировать этот момент нельзя. Еще нужно проследить, чтобы мука была высшего сорта.
    2. Яйца берем категории С1, если в наличии маленькие, то их нужно взять на одно больше. Мука рассчитана в рецепте шоколадного классического бисквита на 4 крупных яйца или 5 небольших.
    3. Нужно быть очень аккуратным при разделении яиц на белки и желтки.
    4. Во-первых, их они должны быть холодными. Во-вторых, чистыми. Моем в холодной воде с хозяйственным мылом и вытираем насухо бумажными полотенцами. В-третьих, скорлупу разбиваем лезвием ножа резким несильным движением. Так малая вероятность того, что скорлупа отколется и попадет в массу для бисквита шоколадного классического для торта.

    1. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. Это очень важно. Ведь даже капелька воды или жира в белках помешает взбить их до устойчивых пиков. Нельзя, чтобы в белок попала часть желтка. Это также помешает добиться пышной крепкой пены.
    2. Если все же непоправимое случилось, отчаиваться не стоит. Нужно просто в муку добавить ложку разрыхлителя. И бисквиту не останется ничего, кроме как хорошо подняться.
    3. Чем меньше форма, тем выше бисквит.

    Как приготовить форму для пышного шоколадного бисквита по классическому рецепту

    Идеальный вариант – разъемная металлическая форма. На дно ее кладут кружок пергамента, смазанного маслом (растительным). Бока не смазывают.

    Можно сделать французскую рубашку: смазать форму с пергаментом на дне сливочным маслом и припылить мукой.

    Силиконовые формы ничем не смазывают, если их используют не первый раз.

    Выпечка бисквита шоколадного классического по рецепту с фото

    нюансы

    Духовку прогреваем до 200 градусов, а после установки в нее формы с тестом (спустя 5 минут) снижаем нагрев до 180 градусов.

    Во время выпечки ни в коем случае не открываем дверцу духовки. Если проявить нетерпение, то корж опадет и уже не поднимется. Это произойдет из-за резкой разницы в температуре.

    Готовность поверяем шпажкой: если выходит сухая – готово.

    После истечения времени выпечки шоколадного бисквита по классическому рецепту в духовке нагрев выключаем, а форму не достаем. Оставляем ее в духовом шкафу еще на 10 минут.

    Затем форму извлекаем, проходимся по ее окружности ножом, снимаем борта. Остужаем бисквит на решетке. Так он приобретет равномерный вид. Можно завернуть корж в пищевую пленку, тогда он будет более влажным. Но влажность – это не характеристика классического шоколадного бисквита, испеченного в духовке. Он должен быть сухим и получить влажность уже во время пропитки.

    Проверенный рецепт бисквита шоколадного классического

    Пышный, пористый, со вкусом шоколада, корж получается идеальным, если следовать рецептуре. Он годится для тортов и пирожных. С кусочками выпечки можно сделать вкусные трайфлы. Это хорошая основа для самых смелых шоколадных идей.

    (Visited 2 346 times, 1 visits today)

    Шоколадный бисквит в микроволновке: готовим за 5 минут

    Не все умеют готовить и печь. Есть кухни, где духовка служит хранилищем для сковородок и кастрюль. Но если у вас есть основные продукты для простого тортика, воспользуйтесь СВЧ печью. Воздушный и вкусный шоколадный бисквит в микроволновке готовится из доступных ингредиентов и не требует особого внимания и навыков.

    Приготовленная бисквитная основа может послужить вам базой не только для торта, но и для пирожных. Включайте свою фантазию и творите кулинарный шедевр.

    Сегодня мы вам предлагаем сделать шоколадный бисквит в микроволновке всего за 5 минут. Десерт получается очень сладким и сытным. Смазав коржи любимым кремом, вы получите желаемый результат.

    Это простой рецепт, который не требует дорогих продуктов и много времени. Приготовление шоколадного бисквита гарантирует отличный результат. Поверьте, корж получится у вас с первого раза.

    • Молоко 6 ст.л.
    • Какао-порошок 1 ст.л.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сахар 6 ст.л.
    • Ванильный сахар 10 г.
    • Мука 5 ст.л.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Сметана жирная 200 г.
    • Сахарная пудра 3 ст.л.
    • Шоколад 50 г.
    • В миску сбиваем куриные яйца (комнатной температуры) и всыпаем сахарный песок и ванильный сахар.

    • Тщательно перемешиваем. Не нужно добиваться пышной пены. Главное размешать сахар.

    • Вливаем молоко.

    • Добавляем растительное масло и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

    • Теперь просеиваем муку вместе с какао.

    • Перемешиваем массу до однородности.

    • Форму, диаметром 18 см, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

    • Выпекаем бисквит в микроволновке за 5 минут. После оставьте еще на 5 минут в выключенной СВЧ печи.

    • Разрезаем бисквит на два коржа.

    • Готовим крем из сметаны и сахарной пудры.

    • Смазываем каждый корж и складываем торт.

    • Верхушку и бока также смазываем кремом.

    • Сверху посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.


    Торт готов. Можно оставит пропитаться, а можно сразу подавать к столу. Шоколадный бисквит в микроволновке получается в меру влажным, нежным и сладким.

    Готовим вкуснейший шоколадный бисквит

    Хотите чего-нибудь сладенького к чаю и не знаете, что можно приготовить за несколько минут? Тогда приготовьте шоколадный бисквит в микроволновке и удивите близких очень вкусным и быстрым десертом.

    Необходимые продукты

    • черный шоколад – 1 плитка;
    • грецкие орехи (дробленые) – 50 г.;
    • сливочное масло – 125 г.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • мука – 60 г.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • вода – 2 ст.л.;
    • сахар – 125 г.

    Приготовление

    1. Шоколадку разломить на кубики, поместить в стеклянную мисочку и добавить воды и сливочного масла. Растопить в микроволновке до однородной массы.
    2. В отдельной миске взбить до белой массы яйца и сахар.
    3. Добавить разрыхлитель, муку и орехи. Аккуратно перемешать.
    4. Влить постепенно растопленный шоколад и снова осторожно перемешать.
    5. Жаропрочную форму (высотой не менее 7 см и длиной около 23-25 см) выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто.
    6. Запекать по этому рецепту шоколадный бисквит в микроволновке 8 минут на мощности 850 Вт.

    После выпечки необходимо обязательно дать остыть. Можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

    Обратите внимание! Грецкие орехи запросто можно заменить кокосовой стружкой или миндалем.

    Готовьте простые и доступные десерты в СВЧ печи! Поверьте, они практически ничем не отличаются от тех, что выпекаются в духовке. Микроволновка сэкономит ваше время и всегда просигналит об окончании кулинарного процесса.

    Шоколадное печенье — Dash of Sanity

    Шоколадное печенье, приготовленное из сливочного масла и малинового джема, делает завтрак больше похожим на десерт. Сверху полейте взбитыми сливками, и у вас будет идеальное угощение.


    Во время весенних каникул моей целью было почти не готовить. Я хотел больше ощущения отпуска для всей семьи. Но мне удалось приготовить завтрак и печенье. В основном, чтобы пообедать, мы вышли куда-нибудь. Мне было так приятно. У моих детей была другая точка зрения. Пока нас не было, все, что мы слышали, было «мама твоя лучше», или «здесь можно немного посолить», или «почему мы так много гуляем».Это то, что я никогда бы не сказал в детстве. Я бы даже не подумал о добавлении соли.

    В основном мы с мужем разводим пищевые сопли. И не только потому, что я фуд-блогер. Мой муженек — большой соплей с едой. Мы заходим в ресторан, и он просит попробовать их ранчо. Если это не домашнее, мы не останемся, то же самое с сальсой. Хотя это не похоже на то, чтобы называть его пищевыми соплями, это только начало длинного списка. Мы коснемся этого позже, а пока просто спросите моих сестер, которые буквально краснеют от смущения каждый раз, когда они идут с нами поужинать, и все из-за того, как приказывает мой муженек.

    Это шоколадное печенье было приготовлено на завтрак, я добавила домашние взбитые сливки и свежую клубнику, поэтому это лучший завтрак на свете! Ну, это то, что они сказали тогда, потом моя дочь Джерси дала мне знать позже, что блины на самом деле лучше, и все согласились. О, ну, поверьте, это хороший второй завтрак.

    Так что, готовите ли вы это в качестве угощения рано утром или в качестве песочного печенья на десерт днем, вам не только понравится вкус этого шоколадного печенья, но и его подача будет просто великолепной.Наслаждаться! XOXO San

    Как приготовить шоколадное печенье?

    Разогрейте духовку до 415 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

    В средней миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, винный камень и морскую соль.

    С помощью блендера, рук или ножа и вилки нарезать сливочное масло до тех пор, пока мука не станет похожей на крупную крошку.

    Добавьте молоко и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной. На слегка посыпанной мукой поверхности вытащите тесто и замесите, пока оно не станет гладким.

    Противень для пыли или поверхность, на которой вы раскатываете тесто с какао-порошком. Затем раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма. Вырежьте тесто с помощью 3-дюймовой формочки для печенья или нарежьте его на квадраты.

    С оставшимся тестом переформатируйте и раскатайте до 1/2 дюйма и повторяйте, пока все тесто не будет использовано и превратится в печенье.

    Выложить бисквитное тесто на подготовленный противень и выпекать 10-12 минут или пока оно не поднимется.

    Подавать сразу или ставить на прилавок или сервировочное блюдо до тех пор, пока не будет готово к подаче

    Для пикантного печенья попробуйте мое печенье Copycat KFC или итальянское печенье с травами.

    Не забудьте закрепить это на потом на своей любимой доске Pinterest!

    Распечатать рецепт

    Шоколадное печенье

    Шоколадное печенье со сливочным маслом и малиновым джемом превратит завтрак в десерт. Сверху добавьте взбитые сливки, и вы получите идеальное угощение.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время25 минут

    Порций: 8

    калорий: 232 ккал

    Автор: Sandra

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 2 чайные ложки белого сахарного песка
    • 2-3 столовые ложки какао-порошка начните с 2 и добавьте больше по вкусу
    • 1/2 чайной ложки винного камня
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 стакана охлажденного сливочного масла
    • 2/3 стакана молока

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 415 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

    • В средней миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, винный камень и морскую соль.

    • С помощью блендера, рук или ножа и вилки нарежьте масло до тех пор, пока мука не станет похожей на крупную крошку.

    • Добавьте молоко и перемешайте вилкой, пока смесь не смешается. На слегка посыпанной мукой поверхности вытащите тесто и замесите, пока оно не станет гладким.

    • Прилавок для пыли или поверхность, на которой вы раскатываете тесто с какао-порошком.Затем раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/2 дюйма. Вырежьте тесто с помощью 3-дюймовой формочки для печенья или нарежьте его на квадраты. С оставшимся тестом преобразовать и раскатать до 1/2 дюйма и повторять, пока все тесто не будет использовано и превратится в печенье.

    • Выложите бисквитное тесто на подготовленный противень и выпекайте 10-12 минут или пока оно не поднимется.

    • Подавать сразу или ставить на прилавок или сервировочное блюдо до готовности.

    Питание

    Калорий: 232 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 99 мг | Утюг: 1.7 мг

    Сохранить

    Вам также может понравиться:

    Шоколадное печенье | Выпекать до корней

    Шоколадное печенье

    Если вы жаждете сладкого и хотите приготовить что-нибудь самостоятельно, легкое печенье, вероятно, станет лучшим решением. Это шоколадное печенье, например, действительно просто и быстро готовится — я уже упоминал о восхитительном и супер шоколадном? 😉 Идеальное печенье вместе со стаканом молока…

    Шоколадное печенье | Выпекать до корней

    Иногда просто и быстро — это все, что вам нужно — или все, что вы можете сделать.Что-то базовое, без начинки, добавлено внутрь, сверху… ничего. Просто старое доброе шоколадное печенье, которое отлично сочетается с чашкой кофе или чая… или молоком;) То, что вы можете перекусить, если хотите чего-нибудь с шоколадом. Что-то, что можно быстро приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, всегда есть дома…

    Помимо одного из этих печений в качестве закуски, вы также можете использовать печенье в других выпечках, как, например, с крекерами из Грэма. Если вам нужна основа для торта без выпечки, все, что вам нужно сделать, это растолочь печенье, добавить немного сахара и топленого масла, и все готово.Или вы раздавите их и сделаете из них слоеный десерт. Так много вариантов. Я бы сказал, что вы должны испечь это печенье, а затем попробовать все, что я упомянул: P

    Шоколадное печенье | Выпекать до корней

    Вы можете легко приготовить сразу несколько печений, а затем заморозить некоторые из них — так вы всегда будете иметь их под рукой, если вы хотите что-нибудь сладкое или вам нужно что-нибудь для следующего выпечки…

    ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

    (16 файлов cookie)

    1/2 стакана (120 г) сливочного масла комнатной температуры
    1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
    1 чайная ложка.ванильный экстракт
    1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки
    3 ст. какао-порошок
    1 1/2 ч. разрыхлитель
    1/2 ч. поваренная соль

    (16 файлов cookie)

    120 г Масло, Zimmertemperatur
    50 г Brauner Zucker
    1 TL Vanille Extrakt
    160 г Mehl (Тип 550)
    3 EL Kakaopulver
    1 1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Salz

    Шоколадное печенье | Выпекать до корней

    НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите противень пергаментом и отложите в сторону.

    2. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар в большую миску и перемешайте на высокой скорости до получения легкой пышной массы. Добавьте экстракт ванили и перемешайте. Смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью и добавьте в миску — перемешайте до однородной массы. Сформируйте из теста 16 шариков размером с грецкий орех, немного разгладьте их и выложите на противень с небольшим промежутком между ними. Вилкой вдавите в печенье крест-накрест и запекайте 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C) и продолжайте выпекать печенье еще 15-18 минут, пока оно не станет твердым, но не твердым.Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

    1. Den Ofen auf 190 ° C (375 ° F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Butter mit dem braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen in die Rührschüssel geben und unterrühren — hier nur so lange rühren, bis sich alles verbunden hat.Aus dem Teig dann 16 etwa walnussgroße Kugeln formen, diese etwas platt drücken und mit Abstand zueinander auf das Blech setzen. Mit einer Gabel ein Kreuzmuster in die Teiglinge drücken und dann für 5 Minuten backen. Die Temperatur des Ofens auf 150 ° C (300 ° F) с периодом 15-18 минут, без печенья, aber nicht hart geworden sind. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Шоколадное печенье | Выпекать до корней

    Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом.Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

    Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Обычное печенье или лучше сказать печенье с шоколадом. Вы можете наслаждаться ими с чаем / кофе или использовать их для торта без выпечки, например, в качестве основы для торта.


    1/2 стакана (120 г) сливочного масла комнатной температуры

    1/4 стакана (50 г) коричневого сахара

    1 ч. экстракт ванили

    1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки

    3 ст. какао-порошок

    1 1/2 ч. Л. разрыхлитель

    1/2 ч. Л. соль


    1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите противень пергаментом и отложите в сторону.

    2. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар в большую миску и перемешайте на высокой скорости до получения легкой пышной массы.Добавьте экстракт ванили и перемешайте. Смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью и добавьте в миску — перемешайте до однородной массы. Сформируйте из теста 16 шариков размером с грецкий орех, немного разгладьте их и выложите на противень с небольшим промежутком между ними. Вилкой вдавите в печенье крест-накрест и запекайте 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C) и продолжайте выпекать печенье еще 15-18 минут, пока оно не станет твердым, но не твердым. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.


    Ключевые слова: печенье, печенье, британское, шоколадное

    Шоколадное печенье | Выпекать до корней

    Легкий рецепт шоколадного печенья — отличная легкая выпечка с детьми!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и что-то купите. Покупка по партнерской ссылке не требует дополнительных затрат, и я рекомендую только те продукты и услуги, которым я доверяю.

    Этот идеальный рецепт шоколадного печенья для легкого шоколадного печенья — один из самых простых рецептов печенья, которое легко испечь вместе с детьми. Часто бывает трудно найти рецепты, которые дети могли бы помочь от начала до конца, но это просто фантастика.

    Дети могут приготовить почти весь рецепт с минимальной помощью остальных членов семьи. Это та выпечка, которая заставит детей почувствовать такую ​​гордость за готовый результат — и тогда они тоже смогут насладиться плодами своего труда.

    Легкое шоколадное печенье

    Можем ли мы изменить рецепт простого шоколадного печенья?

    Этим простым шоколадным печеньям можно придать любую форму и толщину — возможно, вам просто нужно будет соответствующим образом отрегулировать время выпечки. Возможность вырезать из них любую форму означает, что они могут подойти к любой теме или случаю, и детям нравится, как весело они готовятся.

    Это легкое шоколадное печенье прекрасно само по себе, или из него можно сделать сэндвич-печенье, используя шоколадную пасту, масляный крем или глазурь в середине.Добавление слоя начинки действительно превращает это печенье в нечто более богатое, декадентское и роскошное.

    Шоколадное печенье — всегда удовольствие, но с богатой и кремовой начинкой это действительно нечто особенное — и детям понравится это дополнение, превратившее печенье в слоеное печенье, которое им действительно понравится.

    Легкое шоколадное печенье из сэндвич-печенья

    Это легкое шоколадное печенье отлично подходит для выпечки в любое время года. Их можно приготовить как сладкое угощение на детской вечеринке, что-то, чем можно наполнить форму для печенья, или что-то в качестве подарка на Рождество или по любому другому поводу.Помещенный в форму для печенья, подарочную коробку или полиэтиленовый пакет и завязанный бантом, я знаю, что хотел бы получить это шоколадное печенье по любому поводу.

    Это действительно та выпечка, которую можно готовить каждые выходные и никогда не надоест — все любят печенье с шоколадом! Если вы ищете альтернативную выпечку, почему бы не попробовать и наш рецепт печенья с шоколадной крошкой, который никогда не подводит?

    Какое оборудование вам понадобится для этого рецепта печенья?

    Вы можете приготовить этот рецепт просто из вещей, которые у вас уже есть на кухне, но вот вещи, которые мы используем на случай, если у вас что-то еще нет:

    Как видите, это все, что у вас, вероятно, уже есть — именно это делает лепешки такими простыми и удобными в изготовлении.

    Вот наш лучший рецепт шоколадного печенья — счастливой выпечки!

    Состав

    • 250 г простой муки
    • 30 г какао-порошка
    • 200 г несоленого сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 яичных желтка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Смажьте два противня жиром.
    • Просейте вместе муку и какао-порошок в миску для смешивания.Втирайте масло, пока оно не станет похоже на панировочные сухари.
    • Просейте сахарную пудру и перемешайте деревянной ложкой.
    • Добавьте яичные желтки и ваниль, пока не образуется тесто.
    • Сделайте из теста шар. завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут до твердого состояния.
    • Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 0,5 см. Вырежьте формы с помощью форм для печенья.
    • Выложить на подготовленные противни и выпекать 15 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.

    Если вы хотите распечатать или закрепить рецепт шоколадного печенья на потом, вы можете сделать это внизу страницы. Наслаждаться!


    Если вам понравился этот пост и он оказался полезным, вот несколько способов поблагодарить и поддержать наш веб-сайт:

    1. Нажмите здесь, чтобы купить мне виртуальную чашку чая
    2. Поделитесь этим постом со своими друзьями
    3. Прикрепите этот пост для последующего использования
    4. Прочтите некоторые из других наших постов по теме — ниже
    5. Следуйте за тем, что сказал рыжий на следующих платформах:

    Огромное спасибо за вашу поддержку!

    Легкий рецепт шоколадного печенья

    Этот легкий рецепт шоколадного печенья — такой легкий рецепт печенья, который можно испечь вместе с детьми.Вы можете нарезать печенье любой формы, и его тоже интересно украсить.

    Курс послеобеденный чай, десерт, закуска
    • 250 г простой муки
    • 30 г какао-порошка
    • 200 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 яичных желтка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Смажьте два противня жиром

    • Просейте муку и какао-порошок в миску. Втирайте масло, пока оно не станет похожим на панировочные сухари.

    • Просейте сахарную пудру и перемешайте

    • Добавьте яичные желтки и ваниль, пока не образуется тесто.

    • Сделайте из теста шар.завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут до твердого состояния.

    • Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 0,5 см. Вырежьте формы с помощью форм для печенья.

    • Выложить на противни и выпекать 15 минут, а затем переложить на решетку для охлаждения.

    * Примечание. Информация о пищевой ценности рассчитана на основе общедоступных данных. Значения питательных веществ могут отличаться от опубликованных.

    Легкое печенье с шоколадной крошкой | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Это легкое печенье с шоколадной крошкой просто восхитительно, на его приготовление уходит всего 10 минут.

    Вы не ошибетесь, выбрав этот простой рецепт шоколадного печенья. Мы любим есть их теплыми, прямо из духовки, но они также восхитительны, если их охладить и залить идеальным чаем. Для получения липкого и жевательного финала не готовьте их слишком долго — но, если вы предпочитаете, чтобы они были хрустящими и хрустящими, продолжайте запекаться до максимального времени, указанного в нашем методе.Вы можете использовать любой вид шоколада, который вам нравится, но имейте в виду, что молоко и темный шоколад, как правило, работают лучше, поскольку белый шоколад содержит больше сахара и может легче пригорать.

    Посмотрите наше пошаговое видео для этого простого печенья с шоколадной крошкой

    Состав

    • 225 г (1 стакан) сахарной пудры
    • 300 г (2 стакана) простой муки (просеянной)
    • 200 г (1 стакан) растопленного сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 100г-200г шоколада или шоколадной стружки

    Метод

    • Добавьте сахар и топленое масло в миску и перемешайте — подойдет деревянная ложка, венчик не нужен.

    • Просейте муку, разрыхлитель, ваниль и соль вместе и добавьте к смеси сахара и масла. Добавьте шоколадную стружку на этом этапе, если вы делаете шоколадное печенье.

    • Смешайте вместе рукой. Как только вы получите текстуру теста, добавьте яйцо и снова вымесите его рукой.

    • Намажьте маслом противень. Возьмите немного теста, скатайте в шарик и немного разгладьте. Держите их маленькими, так как они растекаются во время выпечки.Кроме того, не держите печенье близко друг к другу, иначе оно слипнется.

    • Поставить в духовку и выпекать при 160 ° C на газе 3 10-20 мин. Чем больше печенье, тем больше времени потребуется на его приготовление. Они готовы, когда края станут немного золотистыми.

    Лучшие советы по приготовлению этого легкого шоколадного печенья

    Мы рекомендуем заменить сахарную пудру на коричневый сахар — он содержит мелассу, которая добавит еще больше влаги в печенье, сделав его более мягким и вязким.

    Если вы хотите приготовить дополнительное шоколадное печенье, мы рекомендуем использовать 200 г шоколада, в противном случае используйте 100 г шоколада для классического печенья с шоколадной крошкой.

    Связанные признаки:

    Millies cookies
    Что не так с моими файлами cookie?
    Шоколадные пирожные

    Нажмите, чтобы оценить

    (20043 оценки)

    Отправка вашей оценки

    Шоколадное печенье из пахты — Уютная кухня

    Печенье редко бывает десертом.ПОЧЕМУ? Они слишком вкусные , а не , чтобы быть десертом, амирит? Конечно я.

    Я решил взять эти несправедливые дела в свои руки и сделать печенье больше похожим на шоколадный торт, но все же на печенье. Вы видите, что я здесь делаю?

    Когда я отправился в это путешествие, я подумал, что просто сделаю шоколадное печенье, задушу его маслом, скажу, что это завтрак / десерт, и назову это днем. Но затем я заглянул в холодильник и обнаружил почти умирающую клубнику и взбитые сливки, срок годности которых совпадали, ооочень… стало совершенно ясно, что мне просто нужно сделать шоколадную версию песочного торта с южной клубникой.

    Это типичный пример того, как для меня случается изумление на кухне: мешанина из отставших от холодильников, просто пытающихся найти место в этом мире.

    Вернуться к делу.

    Затем вы растопите немного шоколада и, когда он остынет, смешайте его в блендере с пахтой и яйцом. Это будет похоже на овальное молоко.

    Не пей — обман. Пахта с сырым яйцом. Не очаровательно.

    (OMG — Почему мы используем блендер?! Еще кое-что, чтобы очистить! Да, я знаю, извините.Но при простом перемешивании он не смешается должным образом. Пахта будет покрыта небольшими кусочками шоколада. Не то, что мы переживаем.)

    Смешано все сухое и влажное. А затем печенье отправляется в духовку минут на 15, плюс-минус.

    Это печенье слегка хлопьевидное, очень влажное, с внутренней поверхностью, напоминающей торт. Что-то среднее между бисквитом и кусочком шоколадного торта. Я не злюсь ни на что из этого.

    Взбейте немного взбитых сливок, нарежьте клубнику, размочите и подавайте к столу.Пришло время десерта, йоу!

    Шоколадное печенье из пахты

    Распечатайте этот рецепт!

    2 стакана универсальной муки
    4 столовые ложки голландского обработанного какао-порошка
    2 столовые ложки белого сахара-песка
    4 чайные ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    1 чайная ложка мелкой морской соли
    6 унций несоленого масла, холодное
    3 унции полуфабриката сладкий шоколад, растопленный и охлажденный
    1/2 стакана пахты плюс 3 столовые ложки, охлажденные и взбитые
    1 большое яйцо

    1.Разогрейте духовку до 450F.

    2. В большой миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Используя терку, натрите сливочное масло в мучной смеси. Перенесите миску в морозильную камеру на 10 минут. Когда масло остынет, разбейте масло руками до тех пор, пока оно не станет напоминать мелкий горошек в мучной смеси.

    3. Добавьте в блендер растопленный шоколад, пахту и яйцо. Взбивайте, пока полностью не смешано, и смесь напоминает шоколадное молоко.

    4. Добавить пахту сразу в мучную смесь. Месить до однородной массы, слегка вымешивая тесто в миске. Тесто будет липким — ничего страшного. Посыпьте кухонный стол мукой и вылейте на него тесто. Месите несколько раз, чтобы собрать все вместе (4–5 раз). Прижмите или аккуратно раскатайте тесто до толщины в 2,5 см. Вырежьте печенье с помощью резака для печенья (я использовал 4-дюймовый резак и получил 6 печенья). Если вы используете 3-дюймовый резак, у вас будет 8.) Смешайте обрезки и получите еще два печенья. Переложите их на противень с подкладкой.

    5. Если вы думаете, что двигались немного медленно (как я, потому что … эх … фотографировал), положите их в морозилку на 2-3 минуты. Так масло снова станет холодным и холодным. После того, как печенье остынет, смажьте верхнюю часть яичным мылом и запекайте в духовке в течение 15-17 минут или до тех пор, пока сверху не станет высоким и слегка золотисто-коричневым. Подавать печенье теплым с мацерированной * клубникой и взбитыми сливками.

    * Совет: для измельчения клубники нарежьте желаемое количество и переложите в небольшую миску. Добавьте столовую ложку белого сахарного песка (на каждые 5-6 ягод клубники среднего размера), чайную ложку лимонного сока и дайте смеси постоять 10-15 минут.

    Выход 6 (4-дюймовых) печенья

    Легко вырезанное шоколадное печенье / бисквиты (какао-бисквиты)

    Шоколадное печенье или бисквиты, которые легко вырезать; не требует охлаждения теста, хорошо держит форму и не растекается.

    У меня была изрядная доля драмы с вырезанным шоколадным печеньем или бисквитами. «Слишком сухо, недостаточно какао, на вкус как крошки из теста с оттенком какао, слишком много сахара для моих« в основном сбитых с толку сладких чувств »и т. Д.

    Последние четыре года или около того, мы с моей сестрой Лилиан очень скучали, поскольку тогда мы начали тестировать рецепты шоколадного печенья, используя наше «руководство по выпечке», а затем мои инстинкты и нашего соседа, который, вероятно, делал какую-либо выпечку в мире до «воображаемого» ».Мы использовали одну разбитую шкалу, на которой в большинстве случаев были даны неправильные цифры.

    Теперь, когда у меня было много какао, муки, сахара, маргарина, моя мама жалуется на газ и Google, мы наткнулись на вырезанное шоколадное печенье / бисквиты.

    Эти бисквиты или печенье обладают интенсивным вкусом какао с идеальной сладостью. Они хрустящие и слегка мягкие. Мой друг сказал, что это лучше, чем печенье из бурбона. Они такие хорошие и увлекательные.

    Сделайте из них сэндвич с печеньем или бисквитами, украсьте королевской глазурью, если хотите, посыпьте сахарной пудрой или сделайте просто! Вам это понравится в любом случае.

    Для ингредиентов вам понадобится кукурузная мука, обычная мука, какао, масло или маргарин, сахар, яйца и ванильный экстракт. Кукурузная мука помогает сохранить форму по этому рецепту, вам не нужно замораживать тесто, просто раскатайте, нарежьте, запекайте!

    Адаптировано из «Момент выпечки» Рекомендуемая мука составляет от 1 1/14 стакана до 2 стаканов. Тем не менее, 1 1/2 стакана идеально подходит для меня каждый раз.

    Какао-печенье легко нарезанное; не требует охлаждения теста, хорошо держит форму и не растекается.

    Автор: Марианжулес | Бисквиты и Ледл

    • 1 1/2 чашки / 180 г кондитерские изделия / универсальная мука
    • 1 / 4чашка / 28 г кукурузный наполнитель
    • 1/2 стакана не сладкий какао порошок
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 стакана / 113 г маргарин или масло
    • 1 столовая ложка нейтральное растительное масло
    • 2 / 3чашка / 134 г гранулированый сахар
    • 1 большой яйцо
    • 1 чайная ложка ванильная эссенция или экстракт
    1. Взбейте вместе тесто или универсальную муку, кукурузную муку, какао-порошок и соль, отставьте.

    2. С помощью настольного миксера, ручного миксера или деревянного ковша взбейте маргарин или масло, масло и сахарный песок до однородного состояния. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось однородное тесто.

    3. Разогрейте духовку до 180˚C / 350˚F. Раскатайте тесто до толщины 3/8 дюйма между двумя листами пергамента или бумаги для выпечки. Вырежьте формы с помощью формочки для печенья.Выпекайте на противне, выстланном бумагой для выпечки или пергаментной бумагой, в течение 12-15 минут или до тех пор, пока печенье не станет сухим на поверхности, станет твердым по краям и застынет. Полностью остудить, затем украсить по желанию.

    4. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение семи дней, а невыпеченное тесто для печенья можно хранить в морозильной камере в течение трех месяцев.

    Для получения очень хрустящего печенья вы можете выпекать печенье дольше.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт печенья с шоколадной вилкой Мэри Берри

    Рецепт шоколадного печенья с вилкой от Мэри Берри — это мой рецепт, когда я собираю группу детей на игровое свидание и хочу, чтобы они были заняты, так как на приготовление уходит всего 10 минут и еще 10 минут на выпечку ( пока вы убираетесь). Этот рецепт очень быстрый, состоит всего из 5 ингредиентов, и вы получите то шоколадное лакомство, которое вам нужно.Лучше всего то, что вы можете заставить своих детей сделать это за вас.

    Я часто делаю это со своими детьми во время школьных каникул, и это стало одним из наших любимых рецептов гото. Я люблю читать кулинарные книги, и это то, что я перенял у мамы, когда был молод. Мамы, выросшей в Малайзии, любимым местом был книжный магазин, и она часами просматривала поваренные книги, а я читал рядом с ней книгу. Книжный магазин MPH был одним из наших любимых мест, это было время, когда свободное чтение не приветствовалось.

    Так что всякий раз, когда у меня появляется возможность, я беру своих детей в нашу местную библиотеку, чтобы потратить некоторое время на сбор книг , и именно здесь я обнаружил Поваренную книгу Тани Бейкс от Тани Бёрр . Я просто случайно взял книгу и перелистал страницы, и Рецепт печенья с шоколадной вилкой Мэри Берри просто выделился для меня. Фактически, я одолжил книгу, мы пришли домой и попробовали рецепт на следующий день, и он был победителем!

    Надеюсь, вам понравится готовить этот рецепт. Маленькие ручки — это мои дети, которые любят помогать мне на кухне, когда они потом едят угощения.

    Вот видео на YouTube о том, как приготовить это восхитительное печенье с потрясающим шоколадным вкусом.

    Не стесняйтесь прикрепить это изображение к своей учетной записи Pinterest, чтобы не забыть попробовать этот рецепт

    Вот еще рецепты, которые вы можете попробовать:

    Вкусный рецепт кексов с шоколадной крошкой для детей

    Рецепт шоколадных конфет Moreish с кусочками шоколада

    Gâteau au Yaourt или рецепт французского йогуртового торта

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте нас в социальных сетях, если вы попробуете эти рецепты.Отметьте @ yeah.foodie в Instagram, @yeahfoodie Twitter или @yeahfoodieblog на Facebook с фотографией. Пожалуйста, также подпишитесь на наш список рассылки , чтобы получать больше моих любимых семейных рецептов с Востока на Запад прямо на ваш почтовый ящик.

    Состав

    • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • 50 г Касторового сахара
    • 150 г Самоподнимающаяся мука
    • 25 г какао-порошка
    • 1 брызг молока (необязательно)

    Инструкции

    1.Разогреть духовку до 180C

    2. В миске смешать сахар и масло

    3. Добавьте муку в смесь

    4. Затем добавьте какао-порошок и перемешайте

    .

    5. Добавьте немного молока, чтобы получилась смесь (если тесто сухое)

    6. Не бойтесь работать руками, добавьте к рукам немного муки и скатайте их в шарики (получается 15-20) в зависимости от вашего размера

    7.

    Leave a Reply