Бефстроганов рецепты: Говядина по-строгановски (бефстроганов) рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Говядина по-строгановски (бефстроганов) рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говядина по-строгановски (бефстроганов) рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: maxim_semin порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов7422

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Растительное масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

2Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

3Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

4Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.

5В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

6Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

7К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

8Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

9Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

10Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

11Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.

12Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

Совет к рецептуДля гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.

Популярные запросы:

Комментарии (55):Показать все комментарии

0

очень вкусно, делиться не хотелось 😋

ОтветитьПожаловаться

3

А мука только свидетелем выступает?

ОтветитьПожаловаться

0

Ха-ха) Нет, она в 6 пункте

ОтветитьПожаловаться

0

«6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.» Очки ннада?

ОтветитьПожаловаться

0

см. пункт № 6

ОтветитьПожаловаться

0

пункт 6 читайте

ОтветитьПожаловаться

3

ЗАЧЕМ так все усложнять? мясо обжарил с луком, добавил сметаны, потушил в сметане, не доводя до кипения

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать бефстроганов со сметаной? Подготовьте необходимые продукты. От качества мяса будет зависеть и время приготовления, и вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось более мягким, сочным и приготовилось быстрее, лучше выбрать молодую говядину (я взяла телятину). Хорошо подойдет вырезка или филе. Сметана выбирайте любой жирности. Вместо оливкового можно взять любое растительное масло без выраженного запаха.

  • Шаг 2:

    Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки толщиной не более 1 см. Почему нужно нарезать говядину поперек волокон? Это нарушит структуру волокна, и готовое мясо получится более мягким. Также сократится время приготовления. Чтобы еще более смягчить мясные волокна, слегка отбейте нарезанные кусочки молоточком с двух сторон.

  • Шаг 3:

    Нарежьте подготовленные кусочки мяса тонкой соломкой.

  • Шаг 4:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 5:

    На сковороде разогрейте 2 вида масла (сливочное и оливковое).

  • Шаг 6:

    Выложите на сковороду подготовленное мясо. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до легкого зарумянивания. Образовавшая корочка сохранит мясной сок внутри кусочков, и мясо получится более сочным.

  • Шаг 7:

    Добавьте к мясу нарезанный репчатый лук, перемешайте.

  • Шаг 8:

    Обжарьте мясо с луком на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности мяса.

  • Шаг 9:

    Посыпьте кусочки мяса равномерно мукой, перемешайте. Влейте к мясу горячую воду, посолите, и снова перемешайте. Тушите бефстроганов на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут.

  • Шаг 10:

    Добавьте в сковороду сметану, черный молотый перец, базилик и смесь трав, перемешайте. Выбирайте любые специи и приправы на свой вкус, подходящие для мяса.

  • Шаг 11:

    Тушите бефстроганов со сметаной при слабом кипении под крышкой еще 15-20 минут до готовности мяса. Общее время приготовления может существенно отличаться, так как зависит от качества мяса (возраста животного и части туши).

  • Шаг 12:

    Подавайте бефстроганов из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
    Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе… пальчики оближешь!
    Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.

    Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!

    Ингредиенты

    говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) 400 г
    лук репчатый 2 шт
    сметана 150-200 г
    сливочное масло
    50 г
    растительное масло 3 ст.л.
    мука 1 ст.л.
    томатный соус или томатная паста 1-2 ст.л.
    зелень петрушки
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-7

    Видеорецепт

    Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.

    Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
    Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.

    Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

    Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

    Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

    К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).

    И перемешать.

    Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.

    Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

    Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
    Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

    Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.

    Переложить обжаренное мясо к соусу.

    Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).

    Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
    На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
    При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной

    Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

    Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт.

     

    Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной быстрого приготовления

    Для бефстроганов из говядины со сметаной подойдет практически любой выруб мяса. Если хотите избежать процесса отбивания, то надо взять мясо получше и нарезать его потоньше.

    Как готовить бефстроганов быстро и вкусно, оттенки нюансов:
    • Если вы взяли среднюю по качеству говядину, то тут главное хорошо ее отбить, и безусловно потоньше нарезать. Сначала нарезаем мясо вдоль толщиной 1-1,5см, затем отбиваем до 0,5 см
    • Если приобрели хорошее мясо обычной говядины или, путь даже для тушения, но зернового откорма (какого-нибудь ангуса к примеру), то здесь, можно облегчить себе жизнь и не отбивать, просто сразу тонко нарезать. Толщина пластов должна быть порядка 0,5 см.
    • Пищевая пленка нужна чтобы мясо не рвалось.
    • Если у вас небольшая сковорода или вы решили приготовить побольше бефстроганов, то обжаривать мясо необходимо частями. Это важно, чтобы мясо не плавало в выделившемся соке, а именно обжаривалось. Так и готовиться будет быстрее и вкус получится значительно лучше. К примеру, первую партию вы обжариваете вместе с луком. Затем снимаете их со сковороды, капаете немного масла и загружаете следующую партию. Количество партий будет зависите от величины вашей сковороды и на сколько широко вы размахнулись в приготовлении бефстроганов из говядины со сметаной.
    • Мой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, не содержит указание на жирность сметаны. Это зависит от ваших предпочтений. Но я использую 15% сметану. Попытка сократить калории и жирность меня последнее время преследует.
    • Да и еще один нюанс о луке, если вы предпочитаете лук более мягким и незаметным, то его стоит подержать на сковороде подольше.

    Процесс приготовления бефстроганов из говядины с грибами, не особенно отличается от приготовления бефстроганов из говядины со сметаной. Вся разница в том, что вам нужно будет нарезать грибы ломтиками, и обжарить их отдельно. В блюдо, грибы необходимо добавить сразу после обжаривания говядины и далее уже готовить все вместе.

    При соблюдении всех нюансов вы однозначно получите прекрасный результат!

    Время Подготовки: 15 минут

    Время Приготовления: 10 минут

    Общее Время: 25 минут

    Блюдо: Вторые блюда (мясо)

    Кухня: Русская

    Ключевое слово: говядина

    Порции: 4 порции

    Serving: 190g | Calories: 532kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 35g | Fat: 38g

    • Мясо сначала разрезаем вдоль на пласты толщиной 1-1,5см и отбиваем до 0,5-0,8см.

    • Получившиеся пласты мяса заворачиваем в пищевую пленку или кладем в кулек и отбиваем.

    • Если вы решили обойтись без отбивания то толщина пластов должная быть около 0,5-0,8см

    • Нарезаем мясо очень тонкими полосками поперек волокон — это принципиально если вы хотеть чтобы было вкусно.

    • Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное и подсолнечное масло. В хорошо разогретое мало добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.

    • Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой.

    • Добавляем муку, тщательно перемешивая и обжариваем еще пару минут.

    • Добавляем соевый соус, кетчуп, сметану.

    • Как только соус начинает закипать, солим, перчим и выключаем.

    • Бефстроганов готов, кушаем с удовольствием. В качестве гарнира хорошо подойдет гречка,отварная стручковая фасоль или вот к примеру пюре.

    Теги: бефстоганов бефстроганов из говядины говядина

    Навигация по записям

    Классический бефстроганов из говядины — рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты

    4 порции

    15 — 30 минут

    Ингредиенты

    Мякоть говядины

    450 г

    Репчатый лук

    1 шт

    Сметана

    1 мерный стакан

    Петрушка

    2 веточки

    Лавровый лист

    1 шт

    Соль и черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Лук нарежьте соломкой, мясо – брусочками длиной 4 см.
    2. В чашу мультишефа положите лук, мясо, выберите программу Жарка, время 10 минут, нажмите Старт. Обжарьте, помешивая. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте муку, перемешайте.
    3. Добавьте сметану, соль, перец, лавровый лист, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт.

    Техника

    все Мультиварки

    Бефстроганов: классический рецепт — Кулинарные заметки Алексея Онегина

    По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего «открытый стол», где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек. Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать её со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

    Постепенно рецепт бефстроганова, что называется, «ушёл в народ». Сейчас так называют любую говядину, нарезанную брусочками, и тушёную в соусе до мягкости. Но если верить В.В. Похлебкину, повара графа Строганова резали мясо не брусочками, а тонкими ломтиками, и поскольку блюдо готовилось из мягкой вырезки, никакой необходимости в его долгом тушении не было. Именно такой, классический бефстроганов в сметанном соусе с грибами мы и приготовим сегодня. Уверен, некоторых ждёт удивление, а их представления о том, каким должен быть классический бефстроганов, изменятся кардинально.

    Классический рецепт бефстроганова

    Сложность
    средняяВремя
    40 минут

    Ингредиенты

    4 порции

    400 г говяжей вырезки

    1 луковица

    4-6 шампиньонов

    200 мл молока

    200 мл бульона

    или

    ещё 200 мл молока

    200 г сметаны

    2 ст.л. протёртых помидоров

    2 лавровых листа

    несколько веточек тимьяна

    мука

    Классический рецепт бефстроганова, каким он должен быть: тонкие ломтики говядины, обжаренные с грибами и поданные в густом сметанном соусе.

    Алексей Онегин
    рецепт из говядины, бефстроганов, бефстроганов рецепт, бефстроганов из говядины рецепт классический, классический рецепт бефстроганова, рецепт бефстроганова со сметаной
    Основное блюдо
    Русская кухня

    389

    55119

    Зачистите вырезку от плёнок, нарежьте ломтиками чуть тоньше 1 см, приправьте их солью и чёрным перцем и запанируйте в муке. Не перегружая сковороду, в несколько этапов обжарьте мясо на сливочном масле до золотистой корочки: она получится, если между ломтиками мяса на сковороде будет расстояние, достаточное для того, чтобы успевали испаряться выходящие из него соки. Обжаренное мясо для бефстроганова снимайте со сковороды и складывайте в отдельную посуду.

    При необходимости добавьте на сковороду ещё масла и обжарьте в нём мелко нарезанную луковицу до прозрачности. После этого добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте, помешивая, пока не испарится выделенный грибами сок. После этого переложите грибы с луком к обжаренному мясу.

    В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопите ложку сливочного масла и обжарьте в нём ложку муки в течение 1 минуты. Влейте в сотейник бульон с молоком (или только молоко) и интенсивно перемешивайте в течение 1 минуты, затем убавьте огонь, добавьте лавровый лист и тимьян и варите соус для бефстроганова при слабом кипении около 10 минут, чтобы он загустел и избавился от привкуса муки. Добавьте сметану, протертые помидоры (вы можете взять больше или меньше помидоров, чтобы отрегулировать цвет соуса по своему вкусу) и снова нагрейте соус, но на этот раз уже не доводите его до кипения, чтобы сметана не расслоилась.

    Процедите соус, залейте им мясо с грибами и прогрейте в течение 10 минут на небольшом огне. Подавайте бефстроганов, выложив на тарелку ломтики мяса с грибами и щедро полив их соусом, а в дополнение приготовьте запеченную картошку или другой, менее тяжелый гарнир на ваш выбор.

    Другой рецепт бефстроганова в исполнении шефа Ивлева:






    10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
    Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Бефстроганов из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

    Уровень сложности

    Легкий

    Время приготовления

    30 минут

    Количество порций

    4

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    102ккал

    Белки

    14.5 грамм

    Углеводы

    7 грамм

    Традиционное блюдо под названием «бефстроганов» готовят из говядины. Но существует множество вариаций приготовления, которые отличаются от классического не только вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Одним из таких рецептов считается бефстроганов из индейки. Блюдо получается нежирным, сочным и изумительно вкусным. Нежные кусочки мяса следует потушить в сметанном соусе, затем подавать к столу с картофелем, рисом или зеленой фасолью.

    Способ приготовления

    1. Промытое филе индейки нарезаем длинными и тонкими брусочками.

    2. Выкладываем филе на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.

    3. На другой сковороде обжариваем до прозрачности очищенный и мелко нарезанный лук.

    4. Добавляем сметану в сковороду с луком, засыпаем муку, солим и перчим, затем тщательно перемешиваем. Доводим соус до слабого кипения, затем добавляем индейку и тушим под крышкой примерно 5 минут.

    Приятного аппетита!

    Поделиться рецептом

    Рецепт бефстроганова медленного приготовления

    Бефстроганов медленного приготовления Рецепт: Этот легкий бефстроганов готовится в мультиварке! Смелый вкус и шелковистая текстура делают его таким успокаивающим!


    Бефстроганов

    Есть определенные блюда, которые задают стандарты комфорта. На мой взгляд, бефстроганов находится в верхней части списка.

    Это не самое гламурное блюдо. Тем не менее, идеальная смесь сочной говядины медленного приготовления, земляных грибов, макарон, сметаны и алкогольной эссенции делает его отличным зрелищем в любую холодную ночь!

    Сегодняшний рецепт, лучший бефстроганов в медленном огне, — мой второй рецепт бефстроганова в «Пряной перспективе».Первый бефстроганов, который я опубликовал много лет назад, представляет собой версию по-быстрому, приготовленную из жареного стейка и относительно быстрого соуса для сковороды.

    Это фантастический обед в середине недели, который можно приготовить в спешке… Или когда вы хотите нарядить свой строганов с помощью New York Strips или Ribeye!

    Рецепт мультиварки по -строгановски из говядины

    Тем не менее, Лучший рецепт говяжьего бефстроганова в медленном огне, — это наша самая любимая аппетитная мультиварка версии , которую вы можете установить и забыть.

    Тогда приходите позже домой, в дом, который пахнет чистым небом!

    Если вы купите правильные ингредиенты и обжарите лук и говядину перед медленным приготовлением, вы тоже испытаете лучший бефстроганов в медленном приготовлении, который вы когда-либо делали!


    Вот что вам понадобится:

    Говядина

    При медленном приготовлении строганова важно использовать кусок говядины, который со временем остается влажным и сочным.

    Здесь я использовал тонких полоски жареного мяса. Вы также можете нарезать говядину небольшими кусками, если хотите. Мраморный жир в жареном цыпленке мягко разрушается со временем, сохраняя нежность говядины .

    Короткие нервюры — тоже хороший выбор, но немного дороже.

    Лук репчатый

    Еще один ключевой элемент в приготовлении этого рецепта бефстроганова в медленном огне — это сначала обжарить лук и поджарить говядину , а затем добавить ее в мультиварку.

    Придает сладкий вкус луку и улучшает его общую текстуру.Он также запечатывается в соке говядины. Не пропустите этот шаг!

    Если у вас есть большая кастрюля быстрого приготовления или мультиварка, вы можете обжарить лук и говядину прямо в кастрюле, а затем переключиться на «медленное приготовление», не пачкая сковороду.

    Основа из говядины

    Еще два очень важных ингредиента для создания идеального бефстроганова — это ликер и говяжья основа .

    Говяжья основа — это концентрированный говяжий бульон, обеспечивающий глубокий, насыщенный говяжий вкус.

    При приготовлении бефстроганова в медленном огне крышка мультиварки удерживает всю влагу, поэтому обычный говяжий бульон не сможет приготовиться и со временем сконцентрируется. Использование говяжьей основы (или говяжьего концентрата) с водой дает усиленное сочное качество говядины , которое действительно улучшает соус.

    Ликер

    Мне нравится использовать Cognac в бефстроганове, потому что он оставляет нежную стойкую слегка сладковатую алкогольную эссенцию. Если вы любите крепкие ароматы, вы можете добавить в рецепт до чашки коньяка.Однако, если у вас немного деликатная палитра, используйте немного меньше. Вы также можете использовать бренди или виски, если хотите.

    Не пропускай выпивку! Это важный компонент, его нельзя заменить. Алкоголь со временем переваривается, поэтому не бойтесь подавать его всей семье.

    Как приготовить стоганов из говядины в мультиварке

    1. Установите большую мультиварку на 6 литров на слабый огонь. Нарезать говяжьего ростбифа небольшими кусками или нарезать против волокон тонкими полосками.
    2. Поместите масло в большую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. После того, как он растает, добавьте лука и чеснока. Обжарить 2-3 минуты, затем добавить куска говядины. Обжарьте говядину со всех сторон примерно 5 минут. Затем посыпьте говядину мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варить еще 3 минуты. Вылейте смесь на дно мультиварки. * Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, сделайте это в кастрюле с настройкой Sauté, затем уменьшите огонь до медленного приготовления.

    1. Добавьте нарезанные грибы в мультиварку. В миске взбейте вместе сметану , коньяк, говяжью основу, дижонскую горчицу и тимьян . Залить смесью грибы, затем добавить в 3 стакана воды.

    * Если вы используете менее 1 стакана коньяка, добавьте воды до 1 стакана.

    1. Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне 5-6 часов на высокой скорости, или 7-9 часов на низкой температуре , пока говядина не станет мягкой.Добавьте яичной лапши. Снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20-30 минут, пока макароны не приготовятся до состояния al dente . Попробуйте, затем соли и перца по мере необходимости.

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить бефстроганов в мультиварке. Наслаждаться!

    Еще рецепты мультиварки, чтобы попробовать!

    Строганов из говядины медленного приготовления

    Строганов из говядины медленного приготовления Рецепт: Это легкий бефстроганов, приготовленный в мультиварке ! Яркий вкус и шелковистая текстура делает его лучшим!

    Порций: 8

    • 2 1/4 фунта жаркого из говяжьего цыпленка
    • 6 очищенных и нарезанных луковиц шалота
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 4 столовых ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 1/2 фунта шампиньонов, на четыре части
    • 1 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 — 1 стакан коньяка
    • 2 столовые ложки говяжьей основы + 2 чайные ложки (или 5 столовых ложек + 1 чайная ложка говяжьего концентрата)
    • 2 1/2 столовых ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 3 стакана воды
    • 12 унций очень широкой яичной лапши
    • соль и перец по вкусу
    • Установите большую мультиварку на 6 литров на слабый огонь.Нарежьте жаркое из говядины небольшими кусками или нарежьте вдоль волокон тонкими полосками.

    • Положите сливочное масло в большую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Когда растопится, добавьте лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты, затем добавить кусочки говядины. Обжарьте говядину со всех сторон примерно 5 минут. Затем посыпьте говядину мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варить еще 3 минуты. Вылейте смесь на дно мультиварки. * Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, сделайте это в кастрюле с настройкой Sauté, затем уменьшите огонь до медленного приготовления.

    • Добавьте нарезанные грибы в горшок. В миске взбейте сметану, коньяк, говяжью основу, дижонскую горчицу и тимьян. Залейте смесью грибы, затем добавьте 3 стакана воды. * Если вы используете менее 1 стакана коньяка, добавьте воды до 1 стакана.

    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов на сильном огне или 7-9 часов на слабом, пока говядина не станет нежной. Добавьте яичную лапшу. Снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20-30 минут, пока паста не станет однородной.Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

    Если вам нравится строганов с сильной алкогольной эссенцией, используйте 1 стакан коньяка. Если нет, возьмите 1/2 стакана коньяка + 1/2 стакана воды.

    Порция: 1,5 чашки, калорийность: 573 ккал, углеводы: 40 г, белок: 35 г, жиры: 31 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 161 мг, натрий: 561 мг, калий: 938 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 495IU, витамин C: 4,3 мг, кальций: 108 мг, железо: 4,7 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Легкий рецепт бефстроганова из говядины {One Pan}

    Легкий рецепт бефстроганова из говядины — в этом очень легком рецепте говяжьего бефстроганова используется говяжий фарш, что делает его быстрым, легким и экономичным.Он сочетается с грибами в восхитительном сливочно-сливочном соусе.

    Я люблю строганов практически в любом виде! Есть что-то в этом сочно-шелковистом соусе, что меня каждый раз поражает. Сливочный куриный строганов — слегка облегченная версия, которая нам очень нравится. А затем вы можете сделать забавную вещь, например, использовать в рецепте равиоли из говядины вместо говядины. Эти равиоли с бифштексом и говядиной в сковороде — отличная быстрая и простая версия.

    Есть ли у вас какие-нибудь любимые обеды, когда вы были ребенком? Вы пытаетесь воссоздать их или следуете рецепту, но они никогда не становятся тем, что вы помните.Мамины кулинары умеют это делать! У меня есть пара, которую я делаю и сегодня. Гуляш — один из основных продуктов питания, и именно с нее началась моя любовь ко всему, что касается строганова.

    Этот вариант гамбургер-бурганов — такой замечательный ужин в будние дни, который можно приготовить на одной сковороде в напряженный вечер. В нем используется говяжий фарш, что делает его не только быстрым, но и недорогим. Плюс тонны грибов делают его одним из моих основных блюд.

    Как приготовить Строганов из говяжьего фарша

    Это действительно так просто.У него так много аромата, что вы не поверите, что он у вас на столе за считанные минуты!

    1. Обжарьте нарезанные грибы на сливочном масле, пока они не подрумянятся. Затем снимите со сковороды и дайте им постоять до конца. Если вы хотите еще больше ускорить это, вы можете сделать это в отдельной кастрюле.
    2. Коричневый говяжий фарш, лук и чеснок вместе. Вмешайте муку и перемешивайте, пока она не смешается полностью.
    3. Добавьте бульон и лапшу и тушите, пока лапша не приготовится.
    4. Снимите с огня и смешайте с грибами и сметаной, пока все не станет кремообразным, и перемешайте.

    Советы по приготовлению бефстроганова

    • Грибы — мне нравится использовать белла грибы, потому что они обладают более ароматным вкусом. Но вы можете использовать белые шампиньоны, если они у вас есть. Подойдет любая комбинация грибов, поэтому, если они есть в продаже или у вас есть в холодильнике, используйте их!
    • Соус — не забудьте снять кастрюлю с огня, прежде чем добавлять сметану. Сметана имеет тенденцию свертываться при нагревании, поэтому, сняв ее с огня, вы получите гладкий сливочный соус.
    • Говяжий фарш — для приготовления этого рецепта я использую постный говяжий фарш, но вы можете использовать то, что у вас есть. Просто не забудьте слить весь жир, иначе блюдо будет жирным. Вы также можете заменить белок другим, но вкус изменится. Я добавляю в говядину соус Вустершир, чтобы усилить вкус. Если вы используете фарш из индейки, я бы подумал о добавлении в бульон говяжьего бульона, чтобы придать ему еще более мясистый вкус.

    Это такой отличный рецепт ужина, который понравится всей семье.Попробуйте сегодня и получите ужин на столе в кратчайшие сроки!

    Урожайность: 5

    Легкий рецепт бефстроганова из говяжьего фарша — в этом суперпростом рецепте говяжьего бефстроганова используется говяжий фарш, что делает его быстрым, легким и экономичным. Он сочетается с грибами в восхитительном сливочно-сливочном соусе.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 8 унций грибов, тонко нарезанных (
    • или белая пуговица)
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 4 чашки говяжьего бульона
    • 10 унций 1 яичная лапша 901 9010 сырая соль
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 3/4 стакана сметаны

    Инструкции

    1. В большой сковороде растопите сливочное масло и готовьте грибы в течение 4-5 минут, пока они не подрумянятся и не приготовятся.Вынуть из сковороды и держать в тепле.
    2. Добавьте в сковороду говяжий фарш и лук. Измельчить говяжий фарш и варить 4-5 минут до готовности. Добавить чеснок и варить 1 минуту.
    3. Смешайте Вустерширский соус с говяжьим фаршем.
    4. Добавьте муку и перемешивайте, пока не исчезнет вся белизна.
    5. Смешать с бульоном и лапшой, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варить около 10 минут, пока лапша не сварится.
    6. Снимите с огня и добавьте грибы и сметану.Попробовать и отрегулировать соль и перец по вкусу.

    Информация о питании

    Урожай

    5

    Размер порции

    1
    Количество на порцию калорий 491 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 13 г Трансжир 1 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 130 мг Белок 9000 Содержание углеводов Информация о продукте предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и я не могу поделиться какой-либо информацией о питании на обеденных блюдах и десертах.com следует использовать только в качестве общего руководства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!

    Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮД И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

    Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

    Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

    Вы успешно подписались!

    Бефстроганов в одной кастрюле — Моя выпечка

    Этот бефстроганов в одной кастрюле станет вашим новым любимым ответом на вопрос: «Что на ужин?» Этот сливочный, ароматный бастроганов готовится с лапшой в одной кастрюле, чтобы сделать уборку ужина в будние дни еще проще.

    Мой муж ел яичную лапшу с коричневым соусом несколько раз в неделю. И этот соус даже не обязательно должен быть домашним.

    Это значит, что я могу сварить немного яичной лапши и поставить на плиту пакет с коричневой подливкой, и он будет полностью доволен.

    Но мы с Элль не очень довольны лапшой и соусом на регулярной основе — или когда-либо.

    Конечно, здорово иметь мужа, который будет есть супер-простую еду без каких-либо жалоб, но потом мне приходится делать Elle и я что-то совершенно другое, что означает больше работы.Нет, спасибо.

    Чтобы как бы успокоить всех нас и дать Эрику возможность приготовить себе лапшу и соус, я обращаюсь к этому бефстроганову в горшочке несколько раз в месяц. Иногда я использую стейк, иногда говяжий фарш, но, независимо от того, какой белок вы употребляете, обещаю — он очень вкусный.

    ЛЕГКОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ УЖИНА НА НЕДЕЛЮ

    Мне кажется, что, хотя количество дел в моем расписании за последний год уменьшилось, энергия, которая у меня есть, когда дело доходит до приготовления ужина, определенно не увеличилась.

    Полагаю, это побочный эффект жизни в «беспрецедентные времена», да?

    По правде говоря, иногда мне очень хочется поужинать комфортной едой, но я не хочу тратить время на приготовление ужина из комфортной еды. Может, поэтому в последнее время я так увлекся рецептами супов. Сама идея мыть несколько мисок или кастрюль утомляет меня.

    Итак, когда я делюсь с вами легкими рецептами ужина в будние дни, такими как чизбургеры и итальянские бутерброды с говядиной, это потому, что я чувствую, что это то, что я хочу приготовить в эти дни.

    Я приготовил этот бефстроганов в одной кастрюле, потому что хотел накрыть миску с жирным и сливочным бефстрогановым, но мне не хотелось готовить лапшу отдельно и чистить другую кастрюлю.

    Жесткий переход на дополнительную очистку.

    Мой рецепт бефстроганова в одной кастрюле занимает примерно столько же времени, как и рецепты бефстроганова, которые я делал раньше. Но я могу пообедать на столе меньше, чем за час, и при этом придется мыть меньше посуды.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СТРОГАНОФ ИЗ ГОВЯДИНЫ

    Не смотрите на список ингредиентов для этого рецепта и не пугайтесь.У меня есть много рецептов с несколькими ингредиентами (например, Crockpot Mississippi Pot Roast), но я обещаю, что все ингредиенты в этом строганове добавляют тонны аромата!

    И большинство из них являются основными продуктами кладовой в нашем доме, поэтому я уверен, что у вас уже есть большая часть из них:

    • Стейк из филе или стейк из филе
    • Оливковое масло
    • Белое сухое вино
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • Нарезанный кубиками желтый лук
    • Нарезанные кубиками грибы кремини
    • Свежий измельченный чеснок 9010 9010
    • Чеснок сушеный 9010
    • мука
    • Говяжий бульон
    • Цельнозерновая дижонская горчица
    • Вустерширский соус
    • Очень широкая яичная лапша
    • Сметана
    • Соль и перец
    • Свежая петрушка или зеленый лук

    Начните с обильного приправления стейка дать ему постоять 10-15 минут.Используйте это время для приготовления остальных ингредиентов!

    Обжарьте говядину со всех сторон в очень горячей голландской духовке и отложите в сторону.

    Используйте немного вина, чтобы очистить дно кастрюли от глазури, прежде чем добавить масло и лук, а затем грибы и чеснок.

    Нарежьте стейк — велики шансы, что он не будет полностью готов, но это нормально, так как он возвращается в кастрюлю, чтобы приготовить еще.

    Добавьте стейк обратно в кастрюлю и присыпьте мукой.Это приготовление заправки, которая поможет загустить подливу бурганов. Добавьте бульон, горчицу и Вустерширский соус и доведите смесь до кипения.

    Добавьте яичную лапшу и тушите под крышкой около 8 минут. Через 8 минут проверьте готовность лапши и при необходимости продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

    Перед подачей на стол добавьте сметану и посыпьте свежей петрушкой или чесноком, чтобы добавить немного яркости. Не поддавайтесь соблазну пропустить свежие травы — они действительно придают блюду идеальный завершающий штрих!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТРОГАНОФФА ИЗ ГОВЯДИНЫ

    Я обычно готовлю свой бефстроганов в горшочке со стейком из филе, но вы также можете приготовить его из говяжьего фарша, если ищете более бюджетный вариант.

    Если вы используете говяжий фарш, обжарьте мясо и достаньте его из кастрюли, при необходимости сливая жир. Разглаживайте сковороду, как в шаге 3, и продолжайте рецепт, как написано.

    Независимо от того, готовите ли вы по рецепту, как написано, со стейком из вырезки или заменяете его на говяжий фарш, я знаю, что это одноразовое блюдо, которое вам захочется готовить снова и снова!

    Состав

    • 1,5 фунта филе или стейк из филе
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/3 стакана белого сухого вина, разделенного на части
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная средними кубиками
    • 8-12 унций кремини или грибов бэби белла, нарезанных толстыми ломтиками или четвертинками
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна ИЛИ 2 большие веточки свежего тимьяна
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 1 (32 унции) говяжьего бульона в картонной упаковке
    • 3 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
    • 4 столовые ложки вустерширского соуса
    • 10-12 унций очень широкой яичной лапши
    • ½ стакана сметаны
    • Соль, перец по вкусу
    • 2-3 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки или чеснока для украшения

    Инструкции

    1. Обильно приправьте стейк со всех сторон солью и перцем.Дайте стейку постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
    2. Поставьте большую голландскую духовку с толстым дном на средний огонь на 5 минут, чтобы разогреться. Добавьте масло в сковороду и нагревайте 30 секунд. Обжарьте стейк со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки, примерно 3-5 минут на каждую сторону.
    3. После обжаривания переложите стейк на противень или на решетку и уменьшите огонь. Добавьте половину вина в голландскую духовку и деглазурите, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли, и дайте им немного уменьшиться.
    4. Добавьте масло в кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте лук, щепотку соли и перца и жарьте, пока они не начнут размягчаться, затем добавьте грибы и готовьте, пока большая часть влаги не испарится, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще минуту. Снять с огня.
    5. Нарежьте обжаренный стейк вдоль волокон. В зависимости от того, насколько он густой, он может оставаться сырым внутри; это нормально, так как готовка закончится позже.
    6. Верните сковороду на средний огонь.Добавьте нарезанный стейк к луковой смеси вместе с мукой. В процессе приготовления помешивать 2-3 минуты. Добавьте оставшееся вино, говяжий бульон, горчицу, Вустерширский соус и щепотку соли и перца. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока смесь не закипит, часто помешивая.
    7. Когда смесь закипит, добавьте яичную лапшу и уменьшите огонь. Накрыть крышкой и тушить 8 минут. Перемешайте и проверьте готовность лапши, накрыв ее и готовьте еще 1-2 минуты, если необходимо.Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив еще соли и перца.
    8. После того, как лапша будет приготовлена, осторожно добавьте сметану, пока она не смешается и не прогреется.
    9. Снимите с огня, добавьте свежую петрушку или чеснок и подавайте.

    Банкноты

    Можно использовать 1-2 фунта говяжьего фарша как более бюджетный вариант.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Бефстроганов

    Этот простой и легкий вкусный рецепт Beef Stroganoff — один из любимых семейных рецептов говяжьего фарша, который отлично подойдет для еды за 30 минут.

    Бефстроганов

    Точно так же, как мои рецепты лучшего мясного рулета и стейка Солсбери с грибной подливкой, этот так быстро готовится! Они оба заслуживают особого внимания, потому что они любимы моей семьей.

    По правде говоря, одно из самых простых блюд, которое я готовил слишком много лет, чтобы сосчитать, — это вкусный и легкий рецепт.

    Это ЛУЧШИЙ рецепт бефстроганова!

    По сравнению с покупкой наборов или упаковок, приготовление собственного приготовления — чрезвычайно простой рецепт говяжьего фарша.К тому же это намного вкуснее. Это похоже на мой рецепт запеченного зити в медленном огне, простой и замечательный.

    Когда после школы мы бегаем как сумасшедшие, Beef Stroganoff — это еда, которую я могу начать и есть на столе менее чем за 30 минут, что делает ее популярной на долгие годы.

    Мои дети не очень любят лук или грибы, но пока я их мелко нарезаю и позволяю им полностью приготовить это блюдо, они на удивление едят его без жалоб.Это одно из немногих блюд, которое я могу приготовить из этих ингредиентов, и я не слышу стонов и стонов.

    Из чего сделан соус строганов?

    Я думаю, что рецепт бефстроганова так хорош, так это легкий сливочный успокаивающий вкус, который получается с добавлением небольшого количества сметаны. Кроме того, это молочно-грибная основа для супа. Ага, традиционный и классический!

    Мне нравится моя коллекция быстрых и простых рецептов, которые я могу сразу же получить на столе.Тем не менее, мне потребовалась целая вечность, чтобы добавить это в свою коллекцию на My Organized Chaos , потому что на самом деле это настолько просто, что я подумал, что это элементарная особенность.

    Имейте в виду, что фарш из индейки также можно заменить говяжьим фаршем! Я уже готовила этот рецепт с индейкой раньше, и он такой же вкусный.

    Я еще не пробовал его со свиным или куриным фаршем, поэтому, если вы попробуете, мне интересно услышать, что вы думаете.

    После того, как вы приготовили лапшу el dente, можно приготовить блюдо на одной сковороде.Мне нравится готовить свою в глубокой сковороде на столешнице, потому что там больше всего места для перемешивания и смешивания. При приготовлении небольших партий можно использовать большую сковороду.

    Я считаю, что готовка из маленькой посуды — это просто лучшая уборка, иногда это то, что вам нужно, чтобы хорошо завершить выходной.

    Лучше всего то, что я раньше замораживала остатки этого рецепта, и они хорошо оттаивали и красиво снова нагревали.

    И снова здесь начинается приготовление лапши el dente, поэтому при повторном нагреве у вас не будет мягкой лапши.

    Имейте в виду, что из этого продукта получается достаточно заморозка, поэтому нет необходимости дублировать рецепт, если вы хотите остатки или хотите заморозить. Я всегда делаю то или другое в зависимости от меню других дней.

    И я думаю, что в этом рецепте много очарования. Такое небольшое усилие на ужин, который стоит больше одного дня!

    Вы также можете заморозить отдельные порции этого легкого рецепта бефстроганова на те ночи, когда вам нужен разовый прием пищи.

    Имейте в виду, что вам, возможно, придется добавить немного молока, чтобы предотвратить повторную сушку при нагревании, что часто встречается в этом рецепте.Я считаю, что немного молока отлично работает.

    Наслаждайтесь!

    Бефстроганов по-другому готовишь?

    Какие еще ваши любимые быстрые и простые рецепты из говяжьего фарша?

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1/2 упаковки макарон на выбор, предложения: фузилли, ротини, около 400 г
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 2 банки нарезанных грибов
    • 2 банки грибного супа
    • 4 столовые ложки сметаны
    • Соль и перец по желанию

    Инструкции

    1. В большой кастрюле или большой сковороде обжарьте говяжий фарш и добавьте лук и грибы в середине приготовления.
    2. Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут el dente.
    3. Когда смесь мяса, лука и грибов приготовится, добавьте приготовленную пасту и грибной суп.
    4. Готовьте до желаемой температуры, добавьте сметану перед подачей вместе с солью и перцем по желанию.
    5. Наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 6 порций
    Количество на порцию: Калорийность: 220, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 57 мг, Натрий: 61 мг, Углеводы: 2 г, Сахар: 1 г, Белки: 13 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Рецепт бефстроганова в одной банке ЛЕГКО, СУПЕР ХОРОШО

    Гоша, бефстроганов — один из наших любимых и самых популярных блюд для быстрого приготовления.Насыщенный сливочно-грибным соусом из говядины и яичной лапши питает душу. Наш бефстроганов One Pot Beef Stroganoff станет любимым блюдом всей семьи.

    Рецепт бефстроганова Easy One Pot Beef Stroganoff

    Вкус классический, и каждый кусочек успокаивает. Лучше всего то, что наш рецепт бефстроганова в одной кастрюле очень прост. Прежде всего, все это сделано в одном горшке, что делает его еще более привлекательным. Во-вторых, ингредиенты легко найти. Наконец, детям нравится это блюдо, поэтому бефстроганов всегда остается победителем! Остатки тоже хороши, и это еда, которую можно кормить в течение нескольких дней.

    Видео: Рецепт бефстроганова

    Рецепт приготовления бефстроганова (Советы)

    • ПРИПРАВЛЕНИЕ: Этот рецепт предназначен для бефстроганова на одну кастрюлю. Так что это совсем не сложно. Просто не забудьте приправить его достаточным количеством соли, чтобы раскрыть аромат. Если немного приправить солью, это будет просто так.
    • Приготовьте яичную лапшу по своему вкусу. Некоторые люди предпочитают, чтобы яичная лапша или паста были слегка альденте. Если да, то у вас будет лишний соус.Другим нравится, чтобы яичная лапша была приготовлена ​​мягче. В этом случае следует ожидать меньшего количества соуса, потому что паста впитывает большую часть соуса во время приготовления.
    • Нарежьте говядину тонкими ломтиками, чтобы они стали более нежными. Толстые ломтики говядины будут жесткими.
    • Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю для всех ингредиентов. К тому времени, как вы добавите всю лапшу и говядину, она займет много места. Не начинайте с малого или среднего банка, потому что в конечном итоге вам придется перейти в более крупный банк.

    Можно ли заморозить бефстроганов?

    Да, можно! Обязательно замораживайте его небольшими порциями, чтобы он быстрее оттаял. Кроме того, не нагревайте его слишком сильно, иначе он будет мягким. Так что внимательно следите за тем, как разогреваете лапшу.

    Бефстроганов Easy One Pot Beef

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    После добавления яичной лапши убедитесь, что температура кипения минимальна. Если он готовится слишком быстро и горячо, яичная лапша не будет приготовлена.

    • 8 унций (227 г) сырой яичной лапши
    • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
    • 8 унций (227 г) грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 фунт (454 г) говяжьего стейка, нарезанного тонкими ломтиками (или говяжьим фаршем)
    • 2 столовые ложки (15 мл) всыпанной муки
    • 2 столовые ложки (30 мл) Вустершир
    • 2 чайные ложки (10 мл) горчицы
    • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
    • 1 чайная ложка (5 мл) лукового порошка
    • 1 чайная ложка (5 мл) сушеных трав (орегано, базилик или тимьян)
    • 1 чайная ложка (5 мл) соли (или по вкусу)
    • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) свежего измельченного черного перца
    • 3 стакана (720 мл) говяжьего бульона
    • 1 стакан (240 мл) сметаны
    • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки
    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопить масло, затем добавить грибы. Варить до подрумянивания около 3-5 минут.

    • Увеличьте огонь до сильного, добавьте говядину и готовьте до подрумянивания около 5 минут. Добавьте муку, вустерширскую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, сушеные травы, соль и перец.Смешайте до однородности.

    • Добавьте говяжий бульон и доведите до слабого кипения. Очистите дно сковороды, чтобы удалить глазурь с бульоном. Добавьте макароны, убавьте огонь до кипения и накройте сковороду. Размешивайте макароны примерно каждые 2 минуты, чтобы паста превратилась в бульон, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Готовьте 6-10 минут или пока паста не станет желаемой текстуры.

    • Добавьте сметану и готовьте еще минуту или около того, пока сметана не прогреется.Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще соли / перца. Сверху посыпьте свежей петрушкой и подавайте в теплом виде.

    калорий: 297 ккал, углеводов: 35 г, белков: 10 г, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 62 мг, натрия: 987 мг, калия: 569 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 5 г, витамина А: 1121 МЕ, витамина С: 14 мг, кальций: 81 мг, железо: 2 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская, русская

    Калорийность: 297

    Ознакомьтесь с нашими легкими рецептами :

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

    Бефстроганов Easy One Pan Beef

    Узнайте, как приготовить легкий бефстроганов на одной сковороде. (О, и этот отличный рецепт занимает 30 минут от начала до конца!)

    Бефстроганов — традиционное русское блюдо, которое ценится сочностью, нежностью и сочностью.И хотя он, возможно, возник в 19 веке, он по сей день остается семейным любимцем.

    На протяжении многих лет рецепт изменялся и изменялся. Некоторые рецепты включают говяжий фарш, грибной суп, Вустерширский соус, белое вино и т. Д.

    Но мы думаем, что наш бефстроганов дает шанс другим рецептам за свои деньги!

    Мы обжариваем богатый вкус лука, чеснока, грибов и нежные куски нежирной говядины. Затем добавляют портвейн, говяжий бульон, сметану и щепотку петрушки и подают с яичной лапшой.

    Узнайте, как приготовить легкий бефстроганов на одной сковороде. И когда мы говорим «просто», от начала до конца у этого замечательного рецепта уходит всего 30 минут!

    (Прочтите, чтобы найти еще один простой способ приготовить блюдо и варианты для безмолочной и низкоуглеводной диеты.)

    Рецепт бефстроганова на одну сковороду

    Урожайность: 6 порций

    Питание на порцию: 350 калорий, 11 г жиров, 26 г белка, 36 г углеводов, 3 г клетчатки

    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Общее время: 30 минут

    Состав:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 16 унций грибов кремини, нарезанных толстыми ломтиками
    • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 фунт стейка
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1/4 стакана портвейна
    • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия (или говяжьего бульона)
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 8 унций яичной лапши, сухой
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1.Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся. Добавить соль и перец по вкусу.

    2. Добавьте стейки и готовьте до подрумянивания около 5 минут, стараясь подрумяниться с каждой стороны. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.

    3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.

    4. Вмешайте вино, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки.

    5. Добавьте говяжий бульон, дижонскую горчицу и яичную лапшу. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока паста не приготовится, около 10 минут.

    6. Вмешать сметану и при желании украсить петрушкой. Подавать сразу же горячим.

    Дополнительные варианты приготовления и сервировки бефстрогановых

    Хотите еще один легкий рецепт бефстроганова? Ищете безмолочный или низкоуглеводный способ его сервировки? У нас есть эти решения ниже!

    Бефстроганов из говядины Extra Easy Slow Cooker

    Говяжий бефстроганов в одной кастрюле — это уже простой рецепт.И использование мультиварки тоже может упростить процесс!

    Возьмите мультиварку, ингредиенты для бефстроганов и выполните следующие простые действия:

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде или сковороде. Добавьте говядину, подрумянивая по 3-4 минуты с каждой стороны, и добавьте в мультиварку.

    2. Добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

    3. В небольшой миске взбейте портвейн и муку.Вылейте смесь вместе с говяжьим бульоном и горчицей в мультиварку.

    4. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов.

    5. Откройте мультиварку и перемешайте сметану до однородного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.

    6. Выключите мультиварку и добавьте приготовленную яичную лапшу до образования покрытия.

    Приходите домой к одной аппетитной трапезе!

    Сливочный соус без молока

    В большинстве рецептов бефстроганова используются сметана, сливочный сыр и другие молочные продукты.Однако крем из кешью обеспечивает кремообразную консистенцию без использования молочных продуктов.

    Это также можно сделать просто дома! Чтобы выбрать сметану без молока, выполните следующие два шага:

    1. Замочите 1 стакан кешью примерно в 1/2 стакана воды, или достаточно, чтобы накрыть ее, на час или на ночь. Слейте воду.

    2. В высокоскоростном блендере измельчите кешью и медленно добавьте немолочное молоко, чтобы получить густую консистенцию. При необходимости соскоблите края.

    Бефстроганов с низким содержанием углеводов

    Опустите яичную лапшу и соедините говяжью смесь с пюре из цветной капусты , низкоуглеводным вариантом картофельного пюре.


    Также подавайте вместе с жареным брокколи , спагетти, кабачком или другими овощами на выбор.

    Бефстроганов — Mayo Clinic

    Составлено сотрудниками клиники Мэйо

    Совет диетолога:

    Вместо яичной лапши попробуйте этот бефстроганов с рисовым пловом — ближневосточное блюдо с обжаренным рисом или другими зернами, приправами и различными овощами.

    Количество порций

    Количество порций 4

    Ингредиенты

    1. 1/2 стакана нарезанного лука
    2. 1/2 фунта круглого стейка из говядины без костей, нарезанный толщиной 3/4 дюйма, без жира
    3. 4 стакана сырой яичной лапши без желтка
    4. 1/2 банки грибного крем-супа обезжиренного (неразбавленного)
    5. 1/2 стакана воды
    6. 1 столовая ложка универсальной (простой) муки
    7. 1/2 чайной ложки паприки
    8. 1/2 стакана обезжиренной сметаны

    Указания

    На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут.Добавьте говядину и продолжайте готовить еще 5 минут или пока говядина не станет мягкой и полностью подрумянится. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

    Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, пока она не станет мягкой, 10–12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Тщательно слейте воду из макарон.

    В кастрюле взбейте суп, воду и муку на среднем огне. Перемешивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте суповую смесь и перец к говядине на сковороде.На среднем огне перемешайте смесь, пока она не прогреется. Снять с огня и добавить сметану. Перемешайте до однородности.

    Для подачи разложите макароны по тарелкам. Сверху полейте говяжьей смесью и сразу подавайте.

    Анализ питания на порцию

    Размер порции: около 2 1/2 чашки

    • Калорий 273
    • Всего жиров 5 г
    • Насыщенных жиров 2 г
    • Транс-жиров Следы
    • Мононенасыщенные жиры 2 г
    • Холестерин 82 мг
    • Натрий 193 мг
    • 9010 9010 37 г Углеводы г
    • Добавленный сахар 0 г
    • Белок 20 г
    • Белки и молочные продукты 1
    • Овощи 1
    • Углеводы 2
    • Зерно и зерновые продукты 2
    • Мясо, птица и рыба 2
    • Овощи 1
    • Мясо и заменители мяса 2
    • Овощи некрахмалистые 1
    • Крахмалы 2
    17 июля 2015 г.
    Leave a Reply