Баунти в домашних условиях рецепт с фото: Домашние Баунти — рецепт – Домашний «Баунти» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать баунти в домашних условиях

Как сделать баунти в домашних условиях Ничуть не хужеКак сделать баунти в домашних условиях Ничуть не хуже

Домашние баунти — нежные, кокосовые, сочные конфеты. Ничуть не хуже магазинного варианта райского наслаждения. Цена домашних батончиков приятно радует, да и состав конфет без сюрпризов, особенно если сгущенное молоко приготовить самостоятельно.

Достойная альтернатива оригинала

В домашних условиях этот изысканный кокосово-шоколадный десерт получается ничуть не хуже, чем магазинные батончики. Нежный вкус способен пленить даже тех, кто в целом равнодушно относится к сладостям с добавлением кокосовой стружки.

Готовить до безумия быстро и просто. Основное время уходит на охлаждение ингредиентов перед формовкой батончиков. Все остальные этапы не требуют особого усердия.

Эти домашние конфеты — настоящее райское наслаждение:)! Пару батончиков не стыдно прихватить на работу. А уж для домашнего чаепития и вовсе отличный вариант!

Ингредиенты для домашних баунти

  1. Кокосовая стружка 80 г
  2. Сгущенное молоко 200-220 мл
  3. Шоколад 1 шт.

Рецепт домашних баунти

В миску выложить всю заготовленную кокосовую стружку. Влить в нее половину сгущенного молока.

Теперь следует помешивать и смотреть, сколько еще добавить. Масса должна получиться густой и вязкой.

Теперь нужно оставить на несколько минут кокосовую стружку.

Она лучше пропитается сгущенным молоком, отчего десерт получится более нежный, сочный и вкусный.

Далее нужно выстелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и выложить на ее поверхность кокосовую массу.

Толщина слоя должна быть примерно 1,5 сантиметра.

Ножом разрезать массу на прямоугольники, аккуратно отодвинуть их друг от друга. Смоченными в холодной воде руками сделать из прямоугольников округлые батончики, напоминающие формой магазинные.

Отправить в морозилку на 20 минут.

Растопить плитку шоколада на водяной бане.

Вынуть батончики из морозилки и при помощи вилки обвалять поочередно в растопленном шоколаде.

Разложить на пергаменте и дать шоколаду подсохнуть.

Вот и все — батончики готовы.

Их можно есть просто так, а можно дополнить чашечкой любимого напитка и ощутить райское блаженство!

Конфеты Баунти рецепт с фото на Webspoon.ru

Домашние батончики «Баунти»

Уже не один десяток лет любители кокосовой мякоти наслаждаются шоколадными батончиками «Баунти». Ещё с 1951 года это название у нас ассоциируется с чем то нежным, неземным, истинным удовольствием.

И приятно знать, что эту вкуснятину можно не только купить в магазине, но и приготовить самому в домашних условиях. Чуточку терпения и вы можете получить эти удивительные конфеты на десерт к чашечке кофе или чаю.

Как приготовить «Конфеты «Баунти»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления баунти в домашних условиях возьмем шоколад (чёрный или молочный), сливки 20%, масло сливочное, кокосовую стружку, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Масло растапливаем на слабом огне.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем к нему сливки.

Шаг 4 Ссылка

Всыпаем сахар, перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и даём немного остыть.

Шаг 6 Ссылка

Квадратную форму с высокими бортикаим выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем кокосовую массу. Тщательно распределяем в форме, слегка утрамбовываем.

Шаг 7 Ссылка

Охлаждаем в морозильной камере 1-2 часа и режем на прямоугольники.

Шаг 8 Ссылка

Охлажденные прямоугольники выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Шаг 9 Ссылка

Шоколад растапливаем на водяной бане или в СВЧ, можно добавить нежирные сливки по желанию.

Шаг 10 Ссылка

Поочередно кокосовые батончики окунаем в шоколад со всех сторон.

Шаг 11 Ссылка

Возвращаем конфеты на пергамент.

Шаг 12 Ссылка

Отправляем в холодильник до застывания шоколада.

Шаг 13 Ссылка

Батончики «Баунти» готовы. Приятного чаепития!

Конфеты «Баунти» в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 928 Опубликовано

Всего три доступных ингредиента, немного сноровки и спустя час вы сможете полакомиться невероятно вкусным кокосовым десертом – конфетами Баунти.

Сладкое и нежное сгущенное молоко, ароматная кокосовая стружка и легкая шоколадная горчинка создадут отменное трио и поистине райское наслаждение.

Из предложенного количества ингредиентов получается около 10 конфеток среднего размера. Стакан используем 200-граммовый.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 1 ст.
  • Сгущенное молоко – 1/3 ст.
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Выход: 10 конфет среднего размера.

Приготовление:

1. В глубокую посуду перекладываем кокосовую стружку. Заливаем ее сгущенным молоком.

2. Сгущенку с кокосом хорошо перемешиваем до полной однородности. Густота должна быть такой, чтобы можно было легко из полученной массы сформировать определенной формы конфету.

На этом этапе важно добиться необходимой консистенции. Сгущенное молоко у всех разной густоты, поэтому главное – не торопиться.

3. Подходящего размера тарелку, дощечку обязательно застилаем пищевой пленкой, вощеной бумагой для выпечки или фольгой. На ней мы будем отправлять конфеты в морозильную камеру.
Отправляем подготовленную поверхность в холодильник минут на 15.

4. Достаем дощечку из морозилки. Влажными руками формируем продолговатой формы конфеты. Выкладываем заготовки на дощечку.

За счет того, что поверхность холодная, конфеты не так быстро растекаются. Делаем все быстро!

Отправляем дощечку в морозильную камеру минут на 30.

5. Пока конфеты слегка подмораживаются, растопим в микроволновой печи предварительно поломанный на кусочки черный шоколад. Помешиваем ложкой, стараемся не перегреть, иначе шоколад станет очень густым. Если все-таки это произошло, можно добавить 2 столовые ложки молока и хорошо перемешать.

6. Достаем из морозилки конфетки и по одной аккуратно, чтобы не развалились, опускаем в растопленный шоколад. Переворачиваем, стараемся со всех сторон окунуть десерт.

7. Практически готовые конфетки вновь выкладываем на поверхность и отправляем в морозилку еще на 10 минут, чтобы они хорошенько застыли.

Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Неимоверно вкусный десерт порадует всех любителей сладостей. А если учесть, что процесс приготовления десерта происходил дома, то можно спокойно лакомиться, не переживая о вредных консервантах и добавках.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Домашние баунти рецепт с фото

Домашние баунти —  нежные, кокосовые, сочные конфеты. Ничуть не хуже магазинного варианта райского наслаждения. Цена домашних батончиков приятно радует, да и состав конфет без сюрпризов, особенно если сгущенное молоко приготовить самостоятельно.

Достойная альтернатива оригинала

В домашних условиях этот изысканный кокосово-шоколадный десерт получается ничуть не хуже, чем магазинные батончики. Нежный вкус способен пленить даже тех, кто в целом равнодушно относится к сладостям с добавлением кокосовой стружки.

Готовить до безумия быстро и просто. Основное время уходит на охлаждение ингредиентов перед формовкой батончиков. Все остальные этапы не требуют особого усердия.

Эти домашние конфеты — настоящее райское наслаждение:)! Пару батончиков не стыдно прихватить на работу. А уж для домашнего чаепития и вовсе отличный вариант!

Ингредиенты для домашних баунти


Домашние баунти: Ингредиенты
Домашние баунти: Ингредиенты
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Сгущенное молоко — 200-220 мл
  • Шоколад — 1 шт.

Рецепт домашних баунти

  1. Домашние баунти: Соединить кокосовую стружку и сгущенкуДомашние баунти: Соединить кокосовую стружку и сгущенку

    В миску выложить всю заготовленную кокосовую стружку. Влить в нее половину сгущенного молока.

    Теперь следует помешивать и смотреть, сколько еще добавить. Масса должна получиться густой и вязкой.

  2. Домашние баунти: Оставляем стружку пропитаться сгущенкойДомашние баунти: Оставляем стружку пропитаться сгущенкой

    Теперь нужно оставить на несколько минут кокосовую стружку.

    Она лучше пропитается сгущенным молоком, отчего десерт получится более нежный, сочный и вкусный.

  3. Домашние баунти: Кладем массу на бумагу и выравниваемДомашние баунти: Кладем массу на бумагу и выравниваем

    Далее нужно выстелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и выложить на ее поверхность кокосовую массу.

    Толщина слоя должна быть примерно 1,5 сантиметра.

  4. Домашние баунти: Сформировать батончикиДомашние баунти: Сформировать батончики

    Ножом разрезать массу на прямоугольники, аккуратно отодвинуть их друг от друга. Смоченными в холодной воде руками сделать из прямоугольников округлые батончики, напоминающие формой магазинные.

    Отправить в морозилку на 20 минут.

  5. Домашние баунти: Растопить шоколадДомашние баунти: Растопить шоколад

    Растопить плитку шоколада на водяной бане.

  6. Домашние баунти: Полить батончики шоколадомДомашние баунти: Полить батончики шоколадом

    Вынуть батончики из морозилки и при помощи вилки обвалять поочередно в растопленном шоколаде.

    Разложить на пергаменте и дать шоколаду подсохнуть.

  7. Домашние баунтиДомашние баунти

    Вот и все — батончики готовы.

    Их можно есть просто так, а можно дополнить чашечкой любимого напитка и ощутить райское блаженство!

Приятного аппетита!

Домашние баунти — недорого и много!

Домашние баунти, получаются настолько вкусными, что отличить от оригинала их почти невозможно. И приготовить вы сможете их в неограниченном количестве, и наслаждаться раем, и пусть весь мир подождет. 

Нам потребуется на 16 батончиков:

  • 100 гр. сливочного масла 82.5%.;
  • 70 гр. сахара (по вкусу).;
  • Молоко 70 г.;
  • Стружка кокоса 100-170 г.;
  • Соль 1 щепотка.

Для глазури:

  • Шоколад 150 г.;
  • Масло растительное без запаха 30 г.;

Домашние баунти. Рецепт приготовления

  1. Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда молоко, засыпаем по вкусу сахар, и мягкое сливочное масло. Ставим на средний огонь, и нагреваем, постоянно помешивая, пока масло полностью не растворится.
  2. Как только все растворилось, убираем с плиты, и засыпаем туда стружку кокоса, и тщательно все перемешиваем. Затем перекладываем в форму для выпечки, заранее застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем смесь по поверхности, ставим в морозильник, и даем полностью застыть.
  3. Как только все застыло, нарезаем на удобные батончики. Затем их убираем в морозилку, а пока приготовим глазурь.
  4. Чтобы приготовить глазурь берем небольшую кастрюльку, закладываем туда темный шоколад, и растапливаем любым удобным для вас методом. Я делаю это на водяной бане, постоянно помешивая. 
  5. Как только шоколад растаял, снимаем его с огня, вливаем туда растительное масло, и сразу же тщательно перемешиваем до однородности. Вынимаем батончики из морозилки, и каждый окунаем в еще теплую глазурь, выкладываем их на бумагу для выпечки.
  6. Отправляем готовые батончки на несколько часов в холодильник, чтобы глазурь полностью схватилась. После делаем сверху батончиков при помощи оставшейся глазури, красивые узоры на ваш вкус.

Домашние баунти готовы. Все только из натуральных ингредиентов, получается безумно вкусно и полезно. И рецепт совсем простой, а как великолепно выходит, райское наслаждение.

Кушайте на здоровье.

Фото и видео канала Кулинарим с Таней

Баунти в домашних условиях — рецепт с фото, как сделать конфеты Bounty

Рецепт от: Юлия М.

Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!

Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах, например, в таких. Вперед – кудесничать!

Состав Баунти:

Конфеты:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)

Глазурь:
  • плитка шоколада без добавок

или

  • 30 г какао масла
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)

Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.

    Кокосовая стружка + мед + масло

  2. Второй этап – лепка. Немного влажными руками сформовать баунти любой формы – классические брусочки, приплющенные монетки, цилиндры. Можно утрамбовать массу в силиконовые формочки для конфет или льда. Складывать конфеты на тарелку или доску, покрытую листом пергамента (или фольгой, пищевой пленкой). Отправить в морозильную камеру до застывания (на 20-60 минут).

    Сформированные конфеты

  3. Готовим глазурь.

    Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.

    Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.

    Приготовление домашней шоколадной глазури

  4. Достать конфеты из морозилки. Заглазировать – окунуть в глазурь и достать с помощью вилки и ложечки, сложить на фольгу. На холодной поверхности заготовок шоколад застывает моментально. Готовые баунти вернуть в морозильную камеру на 10-20 минут.

    Баунти готовы

Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

Рецептов: 12

Loading…

Торт «Баунти» пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек!

Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 80 г.

Для пропитки:

  • кокосовый ликер — 2 ст. ложки;
  • вода — примерно 100-120 мл.

Для начинки:

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г.

Для глазури:

  • молоко — 100 мл;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Торт «Баунти» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать бисквит для торта «Баунти»

  1. Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.
  2. В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.
  3. Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость вязким бисквитным тестом. Обратите внимание, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20-22 см; если же ваша форма бо́льшего размера, пропорции ингредиентов следует увеличить.
  4. Отправляем емкость с тестом в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем порядка 20-25 минут. Полностью остудив, разрезаем бисквит на два коржа.
  5. Для пропитки растворяем в простой питьевой воде кокосовый ликер, который придаст готовому торту дополнительный аромат. Однако по желанию можно обойтись и без алкоголя, пропитав коржи, к примеру, жидкими молочными сливками.
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для торта «Баунти»

  6. Молоко смешиваем с маслом и сахаром. Прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок и расплавления масляного бруска.
  7. Всыпаем к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешиваем.
  8. Доводим до кипения и варим, не забывая помешивать, на небольшом огне 10-15 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снимаем кастрюлю с огня и остужаем будущую начинку торта.
  9. Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху, трамбуя, ровным слоем распределяем кокосовую массу. Покрываем начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.
    к содержанию ↑

    Как сделать глазурь для торта «Баунти»

  10. Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния.
  11. Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.
  12. Готовый торт «Баунти» отправляем на полку холодильника для пропитки (потребуется не менее 3 часов). Охлажденный десерт нарезаем порционно и подаем!

Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Leave a Reply