Батон нарезной в духовке рецепт: Батон нарезной ГОСТ, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Батон нарезной рецепт в духовке

Батон нарезной рецепт в духовке — очень вкусный, с плотным кружевным мякишем и бесподобным ароматом свежеиспеченного хлеба.

Ингредиенты (на 2 батона)
  • 500 г муки;
  • 270 мл воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 8 г соли;
  • 5 г активных сухих дрожжей;
  • сырой желток и ст/л молока для смазывания.

Приготовление

Приготовление хлеба вручную достаточно хлопотное мероприятие. Занимает длительный период времени, которого у современных хозяек всегда не хватает. Сейчас можно запросто купить любой хлеб, но никакой из них по вкусу не идет ни в какое сравнение с домашним хлебом! А какой аромат витает по дому, когда печется очередная буханка или батон! Приятно собраться всей семьей за столом, и, за чашкой чая, уютно уплетать свежеиспеченный теплый хлебушек с собственноручно заготовленным джемом.

Мой рецепт нарезного батона предполагает использование хлебопечки для замешивания теста — незаменимой помощницы на кухне. Удивительно полезное изобретение человечества экономит массу времени, а результат всегда неизменно высокого качества. Выпекать буду в духовке, так как формы, для выпекания миниатюрных багетов, приложенной к прибору, недостаточно для нашей большой семьи.

Для начала, подготовим необходимые продукты.

Загружаем в форму ингредиенты в том порядке, в котором положено по инструкции к Вашей хлебопечке. Я, сначала заливаю воду, затем просеиваю муку, а по уголкам засыпаю дрожжи, соль и сахар.

Выбираю режим «Тесто» и иду заниматься другими делами.

Ровно через 10 минут добавляем размягченное сливочное масло и больше крышку не открываем до окончания программы.

После звукового сигнала о готовности теста, извлекаем пышный колобок.

 

Формируем 2 батончика среднего размера и делаем ножом косые надрезы. Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

Вот такими пышными батоны становятся через некоторое время.

Осталось смазать их смесью 1 желтка и 1 ст/л молока.

Выпекаем на 180°С 20-25 минут, до золотистой корочки.

Попробуйте приготовить батон нарезной по моему рецепту в духовке, Вам обязательно понравится! Хлебушек получается замечательным, с тонкой корочкой, мякиш практически не крошится.

Приятного всем аппетита!

(Visited 10 199 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Самый Лучший Рецепт Батона Нарезного в Духовке — Пальчики Оближешь

Постовалова Рита

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ofonti2000

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

yulya94

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное anastasiya90 за прекрасный рецепт!

okensus

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

redret1984

Anastasiya90, батон нарезной в духовке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

evgeniya99

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lena81

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для салаки в духовке.

aticlimi

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Галка Харитоненко

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

itillilin

Anastasiya90, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт батона нарезного в духовке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Диана Ягужинская

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Постоногова Лида

Ох, какая вкуснятина!

Махмудова Алеся

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Галка Якубенко

Anastasiya90 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала батон нарезной в духовке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит батон нарезной в духовке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от батон нарезной в духовке.
СПАСИБОЧКИ!

nesteath

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано — то, что надо!

orsout1978

Как красиво!

sitangar

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Нарезной батон в духовке — как испечь нарезной батон дома в духовке, пошаговый рецепт с фото

Как вкусно и прекрасно отрезать кусочек свежего батона с красивой золотой корочкой, да еще приготовленного своими руками. Это совсем не сложный процесс. Чтобы приготовить батон нарезной в домашних условиях своими руками просто следуйте моим рекомендациям изложенным в рецепте с пошагово сделанными фото. Вы можете убедиться, что сделать это под силу любой хозяйке.

Для приготовления батона нам понадобится:

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей в гранулах;
  • 150 мл молока + 250 мл воды;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ч. ложки соли мелкой;
  • 35 грамм 72,5% сладкосливочного масла;
  • 460 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 желток + 2 ст. ложки молока (для смазывания батона).

Как испечь батон в домашних условиях

Сперва, конечно же, как замесить тесто на батоны. В глубокую дежу всыпаем дрожжи с сахаром. Молоко соединяем с водой и подогреваем до 38 градусов и вливаем в дежу. Перемешиваем до тех пор, пока дрожжи разойдутся, а сахар растворится. Отставляем дежу  в сторону на 12-15 минут, за это время произойдет процесс образования пенистой шапки на поверхности всей массы. Тем временем просеем муку и растопим масло.

Делаем в муке углубление и вливаем в нее дрожжевую смесь. Слегка перемешиваем и вливаем теплое, но не горячее масло. Теперь производим замес теста до образования плотного шара. Если у вас тесто сильно прилипает к рукам, добавьте немного муки. Правильно замешанное тесто должно немного приставать к ладошкам. Высокую миску промазываем сливочным/растительным маслом и помещаем в нее комок теста. Плотно закручиваем верх миски пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения теста вдвое.

У меня этот процесс прошел за 40 минут.

Обминаем тесто для батона и делим его на четыре равные части. Каждую часть подкатываем в низ и формируем шарик. Оставляем их на силиконовом коврике, смазанном маслом. Неплотно накрываем пленкой, чтобы уберечь от обветривания.

Шарики выросли и теперь тесто для нарезного батона полностью готово.

Как сформировать батон из теста

Каждый шарик слегка раскатываем и придаем форму батона. Затем делаем по четыре косых надреза на каждом батоне. Оставляем их в расстойке на полчаса. Тем временем разогреем духовку до 180 градусов.

Теперь, смазываем батоны желтком, смешанным с молоком и ставим на выпекание. Время выпечки приблизительно 35 минут.

Готовые батоны нарезные вынимаем и выкладываем на решетку, пусть остывают.

Теперь, самое время нарезать домашний батон на кусочки, снять пробу и полюбоваться разрезом.

Надеюсь вам понравился мой рецепт, а вкусный и свежий нарезной батон вы теперь будете печь дома сами, в своей собственной духовке. 🙂

Домашний батон в духовке — 6 классных рецептов с фото

Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Никто не спорит, что в магазине можно купить самое необычное хлебное изделие, но у него не будет самого главного компонента — любви. Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Итак, время приготовить домашний батон.

Что такое батон знают как дети, так и взрослые. Это одна из разновидностей хлебобулочных изделий, которая пользуется большой популярностью. Калорийность его колеблется от 250 до 270 ккал. Батон содержит много йода, магния, калия и других питательных витаминов и микроэлементов.

Существует множество вариантов приготовления и технологий выпекания этого хлебобулочного изделия. Хозяйки также любят готовить батон с разнообразными начинками. В нашей статье вы найдете для себя рецепты классической выпечки, батона с сырной начинкой, из овощей и ветчины, фарша и с чесночным маслом.

Домашний батон в духовке – рецепт с фото

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 2 ч. л.
  • Мука: 3 ст.
  • Сухие дрожжи: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. В большую миску налить стакан теплого молока.  Добавить одно яйцо, чайную ложку соли, пару таких ложек сахара, пару столовых ложек растительного масла. Перемешать. Всыпать три стакана просеянной муки высшего сорта с парой чайных ложек сухих дрожжей.

    Мешать сначала ложкой, потом начать замешивать тесто руками.

    Положить его в пакет, который нужно плотно закрыть. Поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое. Обмять, и можно начинать работать.

  2. С тестом нужно работать на слегка смазанной растительным маслом поверхности. Руки также должны быть промаслены.

    Разделить тесто на две приблизительно равные части. Раскатать каждый кусок в прямоугольник, толщина которого не более 0,5 сантиметра. Аккуратно свернуть его в плотный рулет.

  3. Края рулета защипать. Положить на смазанный маслом противень швом вниз. Сделать острым ножом разрезы, характерные для батона.

  4. Поставить подходить в теплом месте. Батоны должны увеличиться как минимум вдвое.

    Это может быть духовой шкаф, который был нагрет во время формовки батона и после отключен. В таком случае это время не будет превышать четверти часа.

    Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут. С этой порции получится два хрустящих и румяных батона, сделанных своими руками.

Батон нарезной — пошаговый рецепт для домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм
  • Куриных яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложечка;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахар — 1 чайная ложечка;
  • Соль — 1 горсточка.

Приготовление:

  1. Берем маленькую кастрюлю, выливаем в нее половину имеющегося молока и нагреваем его на плите буквально 1 минуту. Переливаем в миску для замешивания теста, добавляем сухие дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут.
  2. Когда поднялась пенка, к остальному молоку добавляем сливочное масло и оставляем на 5 минут.
  3. Соединяем массу из двух сосудов, солим, взбиваем 1 куриное яйцо и замешиваем однородное тесто, подсыпая по немного муку, минимум 10 минуток. Тесто должно быть эластичным, поэтому в зависимости от типа муки, ее количество можно уменьшить или увеличить. Оставляем настояться не менее часа.
  4. Одно куриное яйцо разбиваем в мисочку, вилкой или венчиком взбиваем.
  5. Теперь тесто нужно раскатать на доске в круг, толщина которого около 0,5 см. Этот круг необходимо плотно свернуть в своеобразный рулет, а края защипать. Острым ножом делаем разрезы наискось и мажем яйцом.
  6. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него наш «рулет» и оставляем на полчаса.
  7. Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать необходимо 45 минуток, пока батон не станет румяным.

Батон с начинкой — рецепт вкусного батона с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • ½ батона;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм домашнего творога;
  • 3 зубца чесночка;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Зеленую петрушку и укроп тщательно промываем под теплой проточной водой и выкладываем на сухое кухонное полотенце обсохнуть. После этого острым ножом мелко измельчаем зелень.
  2. Творог измельчаем руками, вилкой или натираем на терке.
  3. Масло кладем в маленький неэмалированный сосуд и ставим в микроволновую печь буквально на несколько секунд, чтобы оно стало мягким.
  4. Чеснок аккуратно очищаем от щелухи, ополаскиваем теплой водой от остатков и пропускаем через чеснокодавку.
  5. На батоне делаем (не до конца) разрезы каждые 1,5-2 сантиметра.
  6. Соединяем в одном сосуде сыр, чесночок, зелень и масло, солим и хорошо перемешиваем. Наполняем разрезы в батоне творожной массой, заворачиваем в фольгу.
  7. Запекаем батон с творожной начинкой 15-20 минуток при 180 градусов.

Батон с невероятно вкусной начинкой с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 100 грамм творога;
  • 2 свежих помидорчика;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 300 грамм ветчины;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Батон разрезаем на две части. На каждой делаем через 1,5-2 сантиметра глубокие разрезы.
  2. Творог измельчаем вилкой, руками или рубим большие комки ножом. Также можно поместить сыр в морозильную камеру на 20 минут и, после этого, натереть его на терке.
  3. Помидоры хорошо вымываем в воде, при наличии грубой кожицы очищаем, и нарезаем средними кусочками.
  4. Чесночок чистим, ополаскиваем теплой проточной водой, выдавливаем с помощью чеснокодавки или натираем на мелкой терке.
  5. Ветчину очищаем от магазинной пленки и нарезаем мелкой соломкой.
  6. Зеленую петрушку моем от земли и пыли, осушаем и мелко нарезаем.
  7. Масло предварительно вытаскиваем из холодильника за 20 минут, чтобы оно немного смягчилось, или несколько секунд разогреваем в микроволновке.
  8. В небольшом сосуде соединяем ветчину, помидоры, чесночок, зелень, масло и сыр. Перемешиваем и наполняем разрезы в батоне начинкой.
  9. Куски батона заворачиваем в фольгу и выпекаем 15-20 минут при средней температуре в духовом шкафу.

Батон с начинкой из фарша

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 головка лука;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • ½ стакана молока;
  • 2 зубца чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перчика.

Приготовление:

  1. Батон разрезаем поперек на две половины и из каждого куска вынимаем мягкую часть.
  2. Вынутую мякоть батона заливаем молоком и оставляем на несколько минуток.
  3. Лук очищаем, промываем от остатков шелухи и мелко нарезаем маленькими кубиками.
  4. Чесночок также очищаем, ополаскиваем под проточной водой от остатков земли, пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке.
  5. Мягкую часть батона отцеживаем, перекладываем в миску средней величины, добавляем фарш, лучок, чесночок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Наполняем две части батона начинкой, плотно заворачиваем в фольгу и выпекаем в хорошо разогретом до 180 градусов духовом шкафу около часа.

Как испечь батон с чесноком в духовке

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 0.5 ст.;
  • Молоко – 0.5 ст.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахарный песок — 1 ст.л.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;
  • Мука — 300 г;
  • 1 куриное яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 80 г;
  • Оливковое масло — 1 ч.л.;
  • Щепотка черного перчика;
  • Пучок зеленого укропа;
  • 3 зубца чесночка.

Приготовление:

  1. Зеленый укроп хорошо вымываем в воде от пыли и грязи, осушаем и мелко нарезаем острым ножом.
  2. Чесночок очищаем, ополаскиваем, натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чеснокодавки.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем зелень, чеснок, перец и оливковое масло.
  4. В большой сосуд наливаем молоко и воду, перемешиваем, высыпаем дрожжи, сахар, соль и, подсыпая маленькими порциями муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем на 2 часа.
  5. С помощью скалки раскатываем тесто, затем сворачиваем его в рулет.
  6. Включаем духовой шкаф на 200 градусов, противень застилаем пергаментом и выкладываем на него батон. Выпекаем 50 минут.
  7. В маленькую миску разбиваем одно куриное яйцо и взбалтываем вилкой или венчиком.
  8. Когда батон практически готов, вытаскиваем его из духовки и делаем не очень глубокий поперечный разрез по всей длине. Выкладываем туда начинку, смазываем сверху яйцом и выпекаем еще 10 минуток.

Домашний батон в духовке — советы и рекомендации

Друзьям и близким хозяйки непременно понравятся представленный в статье рецепты, и они еще не раз попросят испечь особый батон. А сделать его еще вкуснее помогут нехитрые секреты.

  • Чтобы тесто было воздушным, перед замешиванием нужно подождать, чтобы появился слой пены на поверхности смеси молока с дрожжами.
  • Чтобы тесто для приготовления батона не липло к рукам, нужно хорошо смочить их растительным маслом.
  • Чтобы корочка батона была ароматной и румяной, нужно смазать ее куриным яйцом перед запеканием.
  • При приготовлении батона с начинкой, надрезы можно делать как продольные, так и поперечные.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Мамин рецепт батона молочного нарезного с фото пошагово

  • Необходимые продукты.

  • От муки отсыпаем 50 г; остальную муку просеиваем с солью в миску. Высыпаем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем.

  • Молоко смешиваем с водой и подогреваем. В муке делаем углубление и вливаем в него молоко.

  • Замешиваем тесто деревянной ложкой или веселкой.

  • Затем вливаем масло и продолжаем замес. Сначала в миске, затем вываливаем тесто на стол и продолжаем месить, подсыпая оставшуюся муку.

  • Как только тесто начнет отставать от рук-муку подсыпать прекращаем. У меня обычно грамм 20 муки остается. Тесто сворачиваем в шар, смазываем маслом, кладем в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на два часа. Поскольку это тесто делается безопарным способом, подходит оно дольше.

  • Через два часа тесто обминаем, сворачиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.

  • После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь).

  • Каждую часть разминаем в лепешку и формируем батончик.

  • Заворачиваем один раз

  • второй раз

  • подгибаем края.

  • Переворачиваем швом вниз и прокатываем. Выкладываем батоны на противень, застеленный листом для выпечки (у меня тефлоновый)

  • Накрываем влажным полотенцем и ставим на расстойку, минут на 20. Затем делаем надрезы и смазываем водой или масляной эмульсией (вода и растительное масло 50 на 50).

  • Помещаем противень в нагретую до 200 градусов и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть холодной водой-тогда мы гарантированно получим хрустящую корочку. Ориентируйтесь по цвету и вкусному запаху из духовки.

  • Испеченные батоны вынимаем из духовки, заворачиваем в полотенце.

  • Вот такие румяные они получаются! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Удачной выпечки!

  • Домашний нарезной батон в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Уверяю вас, мой нарезной батон, который я выпекаю в духовке, получается в сто раз вкуснее, чем в магазине. Девочки, он просто бомба! Подготовила для вас пошаговый рецепт с фото, чтобы вы смогли оценить домашнюю выпечку.

    Очень часто я пеку несколько штук, один потом пускаю на приготовление пиццы в батоне или мини-пиццы. Вкуснотища та еще.

    Многие думают, что приготовить в домашних условиях батон, похожий на магазинный – просто невозможно. А если возможно, то это займет много времени и сил. На самом деле все совсем не так. И доказательство перед вами.

    Ингредиенты:

    • вода – 60 мл;
    • молоко –75 мл;
    • мука – 235 г;
    • дрожжи – 5 г;
    • сахар — 2 ч. л.;
    • соль – 2/3 ч. л.;
    • растительное масло – 1,5 ст. л.;
    • желток и вода – для смазки батона.

    Как приготовить нарезной батон

    Для опары в небольшой мисочке или стакане соединяем 1 чайную ложку сахара и дрожжи.

    Добавляем теплую воду. Перемешиваем и, прикрыв пленкой, отставляем минут 10.

    За это время дрожжи «заработают», и масса покроется пенной шапочкой.

    В чашу миксера наливаем теплое молоко, дрожжевую массу (опару), насыпаем соль и оставшийся сахар. Перемешиваем.

    Всыпаем примерно 2/3 просеянной муки. Тщательно перемешиваем.

    Наливаем растительное масло и снова перемешиваем.

    Оставшуюся муку добавляем небольшими порциями, каждый  раз тщательно вымешивая. Вымешиваем тесто минут 7-8, пока оно не станет мягким, эластичным, не будет прилипать к рукам.

    Муки, в зависимости от ее свойств, может уйти немного больше. Дополнительную муку добавляем совсем небольшими порциями, чтобы не «забить» тесто.

    Готовое тесто смазываем растительным маслом (0,5 — 1 чайная ложка) и кладем в глубокую миску.

    Миску с тестом прикрываем пленкой и ставим подходить в теплое место. Тесто подходит примерно 1 час, за это время оно увеличится в 2-2,5 раза.

    Подошедшее тесто расплескиваем в пласт толщиной 7-8 мм, и скручиваем в рулет. Край теста надежно защипываем. Батон перекладываем на пергамент швом вниз и ставим в теплое место на 15 минут, для расстойки. Сверху прикрываем полотенцем.

    Затем смазываем водой, смешанной с желтком в пропорции 1:1.

    Острым ножом или лезвием делаем косые надрезы через 5-6 см друг от друга. Уточню, что настоящий нарезной батон должен иметь 5 насечек. Оставляем расстаиваться еще на 15 минут, после чего помещаем в разогретую до 190 градусов духовку.

    Выпекаем примерно 25-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна выходить из середины батона сухой. Готовый хлеб выкладываем на решетку и прикрываем полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

    Есть один нюанс – корочка у батона будет довольно плотной. Если вы любите хрустящую – оставляйте как есть. Но я все же сбрызгиваю батон со всех сторон водой, сразу после того, как достаю его из духовки и укутываю в полотенце. Даю остыть 15 минут, потом разворачиваю и просто прикрываю полотенцем. Так корочка выходит не такая плотная. Но это все же дело вкуса.

    Остывший батон нарезаем и подаем. Как бы велико не было искушение, не нарезайте хлеб, пока он теплый или горячий.

    С таким батоном получаются очень вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом или с паштетом. Кто испечет мой батончик, пишите в комментах, как вам – понравился или нет. А я пока буду думать, чем бы еще интересным с вами поделиться.

    Нарезной батон

    Распечатать рецепт

    Facebook

    Вконтакте

    Одноклассники

    Twitter

     

    Для опары:
    Мука пшеничная высшего сорта – 200 г
    Прессованные дрожжи – 4 г
    Вода – 110 г

    Для теста:
    Вся опара
    Мука пшеничная высшего сорта – 200 г
    Сахар – 16 г
    Маргарин или сливочное масло – 14 г
    Соль – 6 г
    Вода – 115 г

    1. Отмерьте все ингредиенты для опары. Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку и замесите довольно крутое тесто. Переложите в смазанную растительным маслом миску, затяните пищевой пленкой или закройте крышкой и поставьте для брожения на 3.5-4 часа при температуре 30 С или на 8-10 часов в холодильнике (при температуре не менее +4С).
    2. Отмерьте ингредиенты для теста. Опару нарежьте ножницами на кусочки, добавьте воду и на низкой скорости насадкой «крюк» разбейте опару в воде. Добавьте муку, соль, сахар и масло. Начните замес теста на низкой скорости, затем, когда ингредиенты соединятся, переключите миксер на среднюю скорость и вымешивайте тесто 8-10 минут. Тесто будет плотным и гладким.
    3. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1-1.5 часа при температуре 30 С, до увеличения объема теста в два раза.
    4. Переложите тесто на, слегка подпыленную мукой, рабочую поверхность и подкатайте в тугой шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-10 минут. Переверните тесто гладкой стороной на рабочую поверхность и распластайте в лепешку, выдавливая все большие пузыри. Сформируйте батон. Застелите противень бумагой для выпечки и уложите на него батон швом вниз. Прикройте батон пленкой и оставьте для расстойки на 1-1.5 часа при температуре 23-25 С.
    5. Разогрейте духовку до 200-220 С. Ножом для хлеба сделайте на батоне надрезы и поставьте противень в духовку. Сбрызните стенки духовки водой из пульверизатора. Выпекайте батон примерно 25 минут. Остудите на решетке.

     

    Метки: выпечка

     

    Как приготовить следующий лучший продукт после нарезанного хлеба

    Этот рецепт идеально поджаренных Тостов — лучшее, что есть из нарезанного хлеба.
    Сливочное масло необязательно, но настоятельно рекомендуется.

    Сегодняшний пост был бы невозможен без пещерного человека. Видите ли, наши предки в каменном веке (буквально в каменном веке) обнаружили, что хлеб и вода, смешанные вместе, можно испечь на горячих камнях, чтобы получить лепешки. Это было потрясающе, и я полагаю, что у всех было много вкусных тако с динозаврами.

    Но затем один особенно умный пещерный человек оставил свое «тесто» слишком надолго и обнаружил, что оно разрастается. Чего-чего!? Ага, это тесто привлекло дикие дрожжи из воздуха, которые, в свою очередь, сделали тесто заквашенным (или «расстыкованным»). Привет, хлеб. С тех пор мир изменился. Действительно, хлеб использовался в качестве валюты в Древнем Египте и Риме. Черт возьми, я мог бы сейчас работать за хлеб … но только если это будет действительно хорошая буханка!

    Следующий большой шаг вперед для человечества произошел, когда римляне поняли, что они могут снова делать старые ломтики хлеба съедобными, поджаривая их возле открытого огня.Действительно, тост происходит от латинского слова «torreo, torrere, torrui, tostum», означающего «опалять». И снова история еды изменилась навсегда. Переваренный тост

    В 1893 году шотландец по имени Алан Макмастерс изобрел электрическую тостерную печь, но она не пользовалась особой популярностью. Концепция была хороша, но исполнение было неудовлетворительным. Железная проводка в тостерной печи Макмастера часто плавилась и воспламеняла хлеб… и все остальное поблизости. Однако примерно 20 лет спустя, (моей жене-металлургу нравится эта часть истории) , несколько металлургов в Чикаго создали огнестойкий сплав.И на этом я предлагаю вам самое лучшее со времен нарезанного хлеба: тосты.

    Недоваренные тосты

    Идеальный ломтик тостов

    Если вам довелось обратить внимание на Twitter под Рождество 2017 года, то вы, возможно, заметили серьезные дебаты в Twitter по поводу этой фотографии ниже.

    Кредит изображения: @Hallamnation (Twitter)

    Как вы нарезаете тосты? Эта фотография дала 3 варианта, и это привело к невероятному виртуальному спору в Твиттерсфере. Большинство людей принимало вариант №1, при этом №2 и №3 вызывали много беспокойства.Как сказал один человек: « Я очень нервничаю, когда узнаю, что есть люди, режущие тосты на горизонте хлеба. Эти люди ходили по земле среди нас, и я никогда не знал об этом ». Из чего возник еще один крупица мудрости Твиттера: «Люди, которые ломают свой тост, как номер 3, убьют вас во сне».

    Я лично говорю, что если вы подаете тост для трехлетнего ребенка (или делаете бутерброды с сыром на гриле), то нарежьте его треугольниками.В противном случае оставьте его целиком или разрежьте пополам, как №2.

    Как приготовить тосты в духовке

    Нет тостера? Без проблем! Вы можете приготовить тосты в духовке — и это отличный способ приготовить сразу несколько тостов. Для приготовления тостов в духовке:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Поместите хлеб в духовку — на противень или прямо на решетку.
    3. Выпекать 8-10 минут, наполовину перевернув хлеб. Для более светлого цвета удалите его раньше.Чтобы получить более темный цвет, оставьте его в духовке еще немного.

    Еще один способ приготовить тосты в духовке — использовать жаровню. Этот метод работает, но требует от вас очень пристального внимания. Бройлер может превратить тосты из идеального в пригоревший за считанные секунды. Если вы все же хотите использовать жаровню, поместите хлеб на противень. Поставьте противень на решетку, ближайшую к жаровне, и включите жаровню. Жарить 2-3 минуты, перевернув наполовину. Как уже отмечалось, внимательно следите за хлебом, если используете жаровню! Никто не любит полностью черные тосты — ну, по крайней мере, я.Ваше здоровье!

    Кстати, мы используем эту тостерную печь уже почти 10 лет (партнерская ссылка) — это рабочая лошадка! Все, от тостов до жареной брокколи и куриных наггетсов, прошло через это!

    Вы приготовили этот тост дома? Оставьте комментарий и поделитесь своими мыслями. Или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog).

    Ищете еще рецепты с хлебом? Посмотрите на этих фаворитов:

    Сэндвич с курицей на гриле
    Южные бутерброды с мясным рулетом
    Сэндвичи со стейком Sous Vide
    Тайские тосты с арахисовым хумусом
    Итальянские бутерброды с говядиной в медленном приготовлении

    О, и с Днем дурака, друзья мои!
    • Поместите оба ломтика хлеба в духовку, тостер или сковороду.

    • Готовьте, пока тосты не достигнут желаемой степени готовности.

    • Если вы любите приключения, добавьте немного масла в тосты, пока они еще горячие.

    • {необязательно} Нарежьте тосты перед подачей на стол.

    Домашний чесночный хлеб из нарезанного хлеба Рецепт

    Опубликован: · Изменено: Автор: Саиф с 6 комментариями

    Чесночный хлеб — это хлеб с оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком и зеленью, например петрушкой.Это очень вкусно, и всем нравится эта еда, которую мы обычно едим либо с пиццей, либо с пастой.

    Сегодня я научу вас, как приготовить легкий домашний чесночный хлеб из нарезанного хлеба. Это верно. Я использую белый нарезанный хлеб.

    По моему опыту, я приготовил чесночный хлеб с использованием французского хлеба и белого нарезанного хлеба, и я заметил, что нет никакой разницы во вкусе, за исключением того, что французский хлеб более хрустящий по сравнению с нарезанным хлебом. Я использую те же ингредиенты, поэтому вкус должен быть таким же.Если вам сложно найти французский хлеб, вы можете просто купить обычный нарезанный хлеб.

    Что нужно для приготовления домашнего чесночного хлеба

    При приготовлении домашнего чесночного хлеба из нарезанного хлеба вам понадобится сливочное масло, оливковое масло, чеснок, петрушка и сыр. Если вы не хотите добавлять сыр, это нормально, если у вас есть основные ингредиенты.

    Следует помнить, что вы должны иметь правильное соотношение при использовании чеснока, сливочного масла, петрушки и оливкового масла, так как это может дать сбалансированный вкус.У нас нет сильного чесночного вкуса или слишком зеленого из-за слишком большого количества петрушки.

    Для сливочного масла я использовал только ½ стакана сливочного масла. Это может показаться маленьким, но если вы смешаете с другими ингредиентами, из него можно будет приготовить от 6 до 8 чесночных хлебцев.

    Я также добавил от 3 до 4 зубчиков чеснока и 1 и 1/2 чайной ложки петрушки. Я не хочу, чтобы мой чесночный хлеб был слишком зеленым, потому что текстура не выглядит привлекательной.

    Наконец, я приготовил две столовые ложки оливкового масла. Оливковое масло помогает уменьшить острый чесночный вкус и помогает хорошо перемешать масло и травы.Я предпочитаю использовать оливковое масло первого отжима, так как оно имеет много преимуществ для здоровья, но вы можете использовать любое оливковое масло.

    После этого я добавляю сливочное масло, чеснок, оливковое масло и петрушку и смешиваю все это в маленькой миске. Следует помнить одну вещь: если вы хотите сделать масло мягким, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, не нагревайте масло в микроволновой печи. Это потому, что он превратится в водянистую текстуру, которая выглядит странно. Мы хотим, чтобы соус был сливочным перед добавлением кусков хлеба.Чтобы масло стало мягким, просто достаньте его из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Какой сыр мне добавить в чесночный хлеб?

    После того, как вы смешали соус с хлебом — багетом или кусочками белого хлеба, я добавляю сыр в верхнюю часть чесночного хлеба. Я очень люблю сыр, и я использую два вида сыра: Моцарелла и сыр Чеддер.

    Какую духовку я использовал?

    Поскольку я живу в квартире, у меня нет газовой плиты.Вместо этого я использую обычную духовку, в которой запекал ее в течение 15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию или 350 по Фаренгейту.

    Чтобы узнать конкретную инструкцию, как приготовить домашний чесночный хлеб из нарезанного хлеба, вот рецепт ниже

    Домашний чесночный хлеб из нарезанного хлеба Рецепт

    Рецепт Саифа Аль Дина Одеха Курс: Закуски Кухня: Американская Сложность: Легкая

    Вкусный домашний чесночный хлеб из нарезанного хлеба, смешанного с моцареллой и сыром чеддер.

    Состав

    • От 6 до 8 белых ломтиков хлеба

    • 1/2 стакана соленого масла

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (или любого другого оливкового масла)

    • 1 и ½ чайной ложки измельченной петрушки

    • 4 зубчика измельченного чеснока

    • 1-2 чашки сыра Моцарелла

    • 1-2 чашки сыра Чеддер

    Проезд

    • Добавьте сливочное масло, оливковое масло, чеснок и петрушку в небольшую миску и перемешайте все вместе, чтобы получился соус.
    • Нанесите соус на каждый хлеб.
    • Добавьте сырную начинку на хлеб.Сначала следует добавить сыр чеддер, а затем сыр Моцарелла
    • Перенесите его в духовку и запекайте 15 минут при 180 по Цельсию или 350 по Фаренгейту

    Банкноты

    • Если вы хотите сделать чесночный хлеб немного мягким, накройте его алюминиевой фольгой во время выпекания в духовке. Это поможет.
    li :: before { цвет фона: # 222222; }]]>

    Как поджарить замороженный хлеб в духовке?

    Как поджарить замороженный хлеб в духовке? Это быстро и просто — и мы покажем вам, как это сделать!

    Все мы знаем, что свежий хлеб имеет довольно короткий срок хранения, поэтому его замораживание — отличный способ получить максимальную отдачу от затраченных средств и сохранить всю буханку до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.

    И хорошая новость заключается в том, что из замороженных ломтиков хлеба действительно легко приготовить тосты — их даже не нужно сначала размораживать.

    Полезный совет: перед тем, как заморозить нарезанный хлеб, подождите, пока все ломтики не слипнутся. Просто откройте пакет со свежим хлебом и вручную отделите каждый ломтик, а затем снова закройте пакет. Это займет всего минуту, но вы удивитесь, насколько проще вынимать из морозильника только один ломтик за раз!

    Примечание. Следующий метод работает только для нарезанного замороженного хлеба — если вы заморозили целую, неразрезанную буханку, вам нужно будет разморозить ее и нарезать, прежде чем готовить тост (извините!).

    Чтобы поджарить замороженный хлеб в духовке …

    Для начала выньте из морозилки столько ломтиков, сколько вам нужно. Поджаривание хлеба в духовке хорошо тем, что вы можете поджарить сразу несколько ломтиков. С тостером вы можете использовать только четыре тостера за раз!

    Если ваши ломтики заморожены (другими словами, вы еще не обнаружили наш полезный совет выше!), Осторожно разделите их краем ножа для масла.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, затем разложите ломтики хлеба на противне.

    Поставить противень в духовку на среднюю решетку.

    Подождите примерно 5–6 минут, затем переверните ломтики хлеба и продолжайте готовить еще не менее 5 минут, пока они не достигнут желтого золотисто-коричневого оттенка.

    Обычно для обжаривания хлеба в духовке требуется около 10 минут, но, поскольку ломтики были заморожены, когда вы начали, вы можете обнаружить, что это займет на несколько минут больше.

    Готовить тосты из замороженного хлеба — ХОРОШО!

    Исследования показали, что замораживание продуктов превращает рафинированные углеводы (плохие!) В устойчивый крахмал (хорошие).Это означает, что ваше тело фактически получает меньше калорий из хлеба, чем если бы вы поджаривали его из свежего хлеба. Как это круто?

    Вот как в духовке поджаривать панировочные сухари и кубики хлеба для начинки

    Как поджарить хлеб на газовой плите

    Сид — уроженец северной части штата Нью-Йорк, он родился в семье женщин, которые любят готовить и устраивать вечеринки. Она делится своей любовью ко всему, что касается еды, дома и развлечений в своем блоге The Sweetest Occasion и в Instagram.

    Совершенно запеченные французские тосты

    Эта запеканка из французских тостов, которую легко выпекают, слегка приправлена ​​пряностями, слегка сладковата, идеально мягкая в середине и имеет маслянистую хрустящую корочку. Вы можете сделать это сразу или сделать это заранее — даже за ночь! Перейдите к рецепту легкого запеченного французского тоста с корицей или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как его приготовить.

    Как мы готовим французские тосты с нуля

    Мне всегда нравились французские тосты, и мы даже опубликовали в блоге более традиционный рецепт французских тостов на плите, но эта легкая выпечка быстро стала моей любимой.Он такой вкусный и идеально подходит для приготовления заранее или для толпы.

    Мы используем качественный хлеб, яйца, смесь молока и сливок для насыщенности, кленовый сироп и ванильный экстракт для сладости, а также сочетание теплых приправ для выпечки, чтобы сделать его особенно вкусным.

    Рецепт прост и идеально подходит для заблаговременного приготовления, что, если вы делаете это для развлечения, например, на утро Дня благодарения или на поздний завтрак, идеально подходит! Вот основной процесс:

    1. Просушите хлеб. Для получения лучшего испеченного французского тоста важно использовать либо просушенный хлеб, либо быстро высушить его в духовке перед смешиванием с другими ингредиентами. Это гарантирует, что хлеб впитает всю жидкость и аромат французских тостов, но не станет мягким. (На самом деле свежий хлеб превратится в кашу на вас.)
    2. Приготовьте заварной крем для французских тостов. Чтобы сделать его более ароматным, богатым и немного сливочным в середине, мы используем довольно много яиц, молока и сливок.Если у вас нет сливок, подойдет и молоко, но имейте в виду, что смесь потеряет немного своей прекрасной насыщенности. Чтобы придать аромат яичной смеси, мы добавляем кленовый сироп (мне нравится чистый кленовый сироп), экстракт ванили, корицу, кардамон, мускатный орех и соль.
    3. Обмакните хлеб в заварной крем. Когда мы впервые делали этот рецепт, мы просто поливали заварным кремом ломтики хлеба, которые лежали в форме для выпечки. Это сработало, но не весь хлеб был покрыт заварным кремом. Поэтому, прежде чем поливать хлеб заварным кремом, мы быстро обмакиваем в него каждый ломтик.
    4. Добавьте обмакнутый хлеб в форму для выпечки и полейте заварным кремом. Мне нравится выкладывать хлеб так, чтобы он выглядел как кровельная черепица. Затем выливаем сверху оставшийся заварной крем.
    5. Выделите не менее 30 минут или оставьте на ночь. Чтобы приготовить лучший французский тост, вы действительно хотите, чтобы хлеб впитал как можно больше заварного крема. Это должно произойти в течение получаса, но если вы готовите французские тосты заранее, вы можете накрыть крышкой и поставить блюдо в холодильник на ночь!
    6. Выпекать. Выпекаем под крышкой 30 минут, затем открываем блюдо и выпекаем еще 10 минут или до тех пор, пока хлеб не станет воздушным и не станет золотисто-коричневым. Перед тем, как выпекать последние 10 минут, мы поливаем хлеб топленым маслом и посыпаем весь сахар корицей, добавляя масляную хрустящую начинку.

    Варианты французских тостов

    Эта французская запеканка из тостов абсолютно восхитительна, как написано, но это не значит, что вы не можете внести некоторые изменения, чтобы сделать ее своей собственной.Вот несколько предложений:

    • Добавьте сухофрукты или орехи: Для большей текстуры и цвета добавьте около 1/2 стакана орехов или сухофруктов в заварной крем, прежде чем заливать хлеб.
    • Добавьте тыквенное пюре: Для французских тостов с тыквой добавьте 1/2 стакана тыквенного пюре в заварной крем. Вот наши французские тосты с тыквой для вдохновения.
    • Добавьте нарезанные бананы: После запекания в течение 30 минут откройте форму для запекания, затем добавьте топленое масло, нарезанные бананы и посыпьте сверху сахарной начинкой с корицей.Выпекайте еще 10 минут.
    • Добавьте свежие ягоды: Посыпьте запеченную запеканку свежими ягодами или добавьте их в форму для запекания перед запеканием.
    • Сделайте версию, вдохновленную чизкейком: Взбейте 6 унций сливочного сыра комнатной температуры с небольшим количеством кленового сиропа, пока оно не станет слегка сладким. Перед выпечкой выложите сливочный сыр между ломтиками хлеба в форме для запекания.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заранее приготовить французские тосты?

    Совершенно верно! Вы можете высушить хлеб и приготовить заварной крем за пару дней, а затем смешать их вместе и запечь (просто держите заварной крем в холодильнике накрытым).Или вы можете следовать нашему рецепту вплоть до добавления заварного крема к хлебу в форме для запекания, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь, а затем выпекать на следующий день. Остатки французских тостов тоже неплохо хранятся. Просто разогрейте в микроволновой печи или духовке.

    Можно ли заморозить испеченные французские тосты?

    Да! После приготовления французских тостов дайте им остыть, а затем переложите в герметичные контейнеры, пригодные для заморозки. Заморозить на месяц (может и больше). Когда вы будете готовы его съесть, разогрейте его в духовке или микроволновой печи, пока он не прогреется.

    Какой хлеб мне использовать?

    Для лучших французских тостов используйте высококачественный хлеб, желательно из местной пекарни. Для французских тостов с немного большей текстурой мы рекомендуем сытный хлеб в стиле пекарни, такой как французский хлеб, закваска или деревенский хлеб. Для французских тостов, которые более мягкие и маслянистые в середине, попробуйте обогащенный хлеб, такой как бриошь или хала. Также лучше использовать дневной хлеб, так как он легче впитывает вкус заварного крема, не становясь мягким.Если у вас нет времени ждать, не волнуйтесь, мы создали шаг к нашему рецепту, который в любом случае сушит хлеб.

    Другие рецепты завтрака для толпы

    Идеально запеченные французские тосты

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Эта запеканка из французских тостов с легкими пряностями, слегка сладкая, идеально мягкая в середине и имеет маслянистую хрустящую корочку.Вы можете сделать это сразу или сделать это заранее. Если вы хотите приготовить французские тосты на ночь, накройте их и храните в холодильнике на ночь, а затем выньте их на 20 минут или около того перед выпечкой утром, чтобы дать ему возможность приблизиться к комнатной температуре перед выпечкой.

    На 8 порций

    Вам понадобится

    1 большая буханка дневного хлеба, такая как бриошь, хала, хрустящая закваска или французский хлеб, см. Примечания

    6 цельных яиц

    1 стакан цельного молока

    1/2 стакана жирных сливок

    2 столовые ложки настоящего кленового сиропа

    1 столовая ложка ванильного экстракта

    3/4 чайной ложки молотой корицы

    1/8 чайной ложки молотого кардамона

    1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    2 столовые ложки масла плюс еще для смазывания сковороды

    Добавки по желанию: кленовый сироп, мед, сахарная пудра и свежие ягоды

    Сахарный топпинг с корицей

    1 столовая ложка сахарного песка

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    Указания

    • Приготовьте французские тосты
    • Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов сливочным маслом и отставьте в сторону.

      Нарежьте хлеб толстыми ломтиками (толщиной от 1/2 дюйма до 1 дюйма). Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам, сделав два треугольника.

      В большой миске взбейте яйца, молоко, сливки, кленовый сироп, ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех и соль до однородности.

      Быстро окуните каждый ломтик хлеба в молочную смесь и выложите в форму для выпечки, располагая каждый ломтик так, чтобы они были наклонены и слегка перекрывали друг друга (как черепица).

      Когда все ломтики хлеба уложены в форму для выпечки, вылейте оставшуюся молочную смесь поверх хлеба.Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут или до ночи.

      • Выпекать французские тосты
      • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 ° C). Выпекайте французские тосты под крышкой 30 минут.

        Через 30 минут добавьте сахарную начинку с корицей, перемешав 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Растопите 2 столовые ложки масла, откройте французский тост и затем медленно полейте топленым маслом, стараясь покрыть большую часть ломтиков хлеба.

        Посыпьте хлеб сахаром с корицей и запекайте без накрытия, пока кончики хлеба не станут золотисто-коричневыми, а хлеб не станет воздушным, примерно 10 минут. Охладите в течение 5 минут, разрежьте на 8 квадратов и подавайте с любимой начинкой.

    Советы Адама и Джоанны

    • Суточный или высушенный хлеб лучше всего для этого. Если ваш хлеб все еще кажется свежим, нарежьте его, а затем поместите в духовку на 10-15 минут, чтобы он высох. Вы не хотите подрумянивать хлеб, а только сушите его.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер 1 из 8 порций / 285 калорий / всего жиров 11,5 г / насыщенных жиров 5,6 г / холестерина 158,7 мг / натрия 441,5 мг / углеводов 33.5 г / Пищевые волокна 1,4 г / Всего сахаров 9 г / Белки 11,3 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    10 лучших способов использовать остатки хлеба

    Нам всем нужна буханка на кухне. Это скромный краеугольный камень любого домашнего хозяйства, и мы предполагаем, что над ним сразу же посмеются. Иногда, однако, последние несколько кусочков сидят и напрасно ждут бутерброда или ломтика тоста, которые так и не появятся. Если вы так же ненавидите отходы, как и мы, вот 10 наших любимых рецептов оставшегося хлеба, чтобы максимально использовать ингредиент, который является королем кухни.

    Рецепты оставшегося хлеба

    1. Хлеб и пудинг

    Начнем с классики. Из остатков хлеба действительно получается лучший пудинг, и он идеален, если вы хотите чего-нибудь сладкого и хотите накормить толпу. Попробуйте наш вариант, используя пикантный мармелад и немного виски, чтобы приготовить комфортную пищу для взрослых.

    Пудинг из хлеба и масла с мармеладом и виски
    Классический пудинг из хлеба и масла
    Пудинг из бананового хлеба и масла

    2.Салат из хрустящего хлеба


    Панзанелла — это всеми любимый итальянский хлебный салат, в котором обычно сочетаются чиабатта, спелые, сочные помидоры, оливковое масло, оливки, каперсы и перец. Сочетание острого и мягкого вкуса вместе с разнообразной текстурой делает его сезонным салатом, который может соперничать с лучшими. Вы также можете попробовать наш зимний вариант с хрустящей жареной цветной капустой и хрустящим редисом.

    Зимняя панзанелла
    Авокадо панзанелла
    Панзанелла с тунцом и каперсами
    Зимняя панзанелла с яблоками и кабачками

    3.Выпечка из вегетарианского хлеба

    Хотите чего-нибудь пикантного? Все, что нужно, — это остатки белого хлеба, хороший крепкий чеддер и пара пригоршней овощей, чтобы приготовить семейный обед, который понравится всем. Попробуйте эту картинку для идеальной выпечки из яичного хлеба с луком-пореем и помидорами.

    4. Топпинг из панировочных сухарей

    Оживите запеченную рыбу, запеканки или макароны с хрустящей начинкой из панировочных сухарей. Он добавляет текстуру и глубину рецепту, которому просто нужно немного хрустить. Не пропустите это рыбное филе с соусом песто и оливковой коркой.

    Вегетарианская фасоль с панировочными сухарями
    Цыпленок в сливочном соусе песто с жареными помидорами
    Каннеллони с тофу и шпинатом

    5. Французские тосты

    Черствый хлеб хорошо впитывает аромат и не превращается в кашу при первых намёках на влагу, так почему бы не побаловать себя завтраком или поздним завтраком с нашими французскими тостами с бананом и шоколадом.

    Попробуйте еще больше заманчивых рецептов французских тостов.

    6. Гренки

    Добавляйте их в супы и салаты.Всего лишь веточка петрушки и немного оливкового масла могут превратить ваш рваный хлеб в хрустящую золотистую корочку. Посыпьте хрустящими гренками, чоризо и зеленью суп из цветной капусты, чтобы приготовить изысканный ужин для званого ужина.

    Суп из цветной капусты с чоризо и чесночными гренками
    Хрустящие гренки с петрушкой
    Цезарь с курицей нового уровня

    7. Гренки

    Очень хрустящий хлеб + экстра плавленый сыр = победитель. Черствый хлеб отлично подходит для тостов.Смажьте сливочным маслом стороны на сковороде или гриле и дождитесь золотисто-коричневого цвета и сочащегося центра, который мы все так любим. Эти сырные тосты обязательно утолят тягу к сыру:

    Гренки с луком и Венслидейлом
    Грюйер, прошутто и шалфей
    Гренки с помидорами и моцареллой
    Гренки с зеленым чили и манго
    Тахини, тосты с фетой и медом

    8. Бургеры

    Панировочные сухари помогают закрепить ваши котлеты для бургеров, что дает вам отличный повод побаловать себя мексиканской фиестой вкусов с этим мексиканским бургером из фасоли с лаймовым йогуртом и сальсой.

    9. Брускетта

    Хрустящая, слегка поджаренная основа — идеальное средство для пышной груды сезонных начинок. Наша легкая брускетта из помидоров станет идеальной закуской для летнего сбора.

    Burrata bruschetta
    Летние бобы на тосте с прошутто
    Бри, помидоры и брускетта Серрано

    10. Хлебный соус

    Черствый хлеб также является лучшим соусом для воскресного ужина. Двойные сливки, лавровый лист и немного лука превращают простой хлебный соус в нечто незаменимое для жареной птицы.Используйте традиционный сливочный соус для хлеба или попробуйте вариант на закваске.

    Ознакомьтесь с другими рецептами хлебного соуса.

    Как хранить хлеб

    Это неизбежно, что иногда у вас просто не будет возможности израсходовать свой хлеб. Правильное хранение означает, что вы можете избежать отходов.

    Срок хранения хлеба свежим зависит от его сорта и от того, есть ли в нем дополнительные ингредиенты, помогающие сохранить его. Например, французский хлеб остается свежим только в течение дня, в то время как купленный в магазине нарезанный хлеб может легко храниться в течение трех или четырех дней.Свежеиспеченный хлеб становится черствым, в результате чего он высыхает и становится тверже по мере изменения его структуры. Хлеб, содержащий консерванты, часто сначала покрывается плесенью.

    Комнатная температура, холодильник или морозильник?

    Хлеб лучше всего хранить в полиэтилене или фольге, это помогает предотвратить потерю влаги. Храните его при комнатной температуре, если вы знаете, что скоро переживете.

    Может показаться нелогичным, но холодильник не продлит жизнь буханке. Фактически, это ускоряет изменение структуры и может быстрее усложнить ее.

    И наоборот, морозильная камера — лучший вариант, если вы хотите сохранить свежий хлеб дольше одного-двух дней. В первый день хорошо запечатайте в пакет для заморозки. Если хотите, можете сначала нарезать его. Разморозить при комнатной температуре, поджарить замороженные ломтики или завернуть в фольгу и прогреть в духовке — последнее дает хороший результат для французского хлеба.

    Еще один способ избежать отходов (и вы также можете это сделать, если он уже немного несвежий) — измельчить хлеб в панировочные сухари. Положите их в пакет для заморозки и возьмите пригоршню, когда они вам понадобятся.

    Вам нужно больше вдохновения? Просмотрите наши рецепты оставшегося хлеба.

    Каковы ваши новаторские подходы к остаткам хлеба? Оставьте комментарий ниже

    Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье. Чтобы помочь отделить этот факт от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

    Сколько хлебных крошек в ломтике хлеба

    ↵ Просмотреть все конверсии продукции

    При подготовке по новому рецепту может сбить с толку, если вы точно не знаете , сколько панировочных сухарей содержится в одном ломтике хлеба или сколько ломтиков получается в 1 чашке .Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько ломтиков хлеба вам нужно использовать.

    Ответить Сколько ломтиков хлеба в чашке панировочных сухарей мы выбрали для наших измерений 1 ломтик типичного хлеба для сэндвичей. Для приготовления панировочных сухарей можно использовать практически любой вид хлеба, но популярным выбором является французский или итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Кроме того, вы можете проявить изобретательность и использовать такие вещи, как булочки, крекеры или ванильные вафли — просто помните, что ваше конечное блюдо будет другим.

    Содержание влаги в хлебе может сильно повлиять на количество измеряемых панировочных сухарей. Например, из свежего хлеба сложнее сделать маленькие панировочные сухари из-за более высокого содержания влаги, поэтому измеренное количество больше. Мы рассмотрели 3 различных типа панировочных сухарей, которые вам, возможно, придется приготовить.

    Знаете ли вы, что 19 сентября 1995 года пекарня Wheat Montana Farms Bakery в Три-Форкс, штат Монтана, США установила мировой рекорд Гиннеса за самое быстрое время, чтобы произвести 13 буханок хлеба (дюжина пекарей)? Им потребовалось 8 минут 13.6 секунд осталось от сбора урожая и помола пшеницы с поля до производства приготовленных хлебов. Для выпечки хлеба они использовали 13 микроволновых печей.

    Теперь вы знаете, сколько панировочных сухарей в одном ломтике хлеба. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования, приведенный ниже, для любых пользовательских , сколько панировочных сухарей в … измерениях, которые вам нужны. Если вы режете много хлеба, подумайте о приобретении хорошего зубчатого ножа для хлеба. Я часто использую дома хлебный нож Zwilling JA Henckels 8 дюймов.Это отличный бренд с неизменно хорошим качеством и представлен в нескольких ценовых категориях, например: нож для хлеба Zwilling JA Henckels Pro, нож для хлеба из нержавеющей стали Twin 4 Star, нож для хлеба Twin Signature и нож для хлеба JA Henckels International Fine Edge. Хороший нож определенно позволяет быстро и легко нарезать хлеб!

    Пользовательские преобразования для ломтика хлеба

    Один кусок хлеба равен

    • В ломтике хлеба есть ¼ чашки (59 мл) сухих сухарей
    • В куске хлеба стакана (79 мл) свежих хлебных крошек
    • Есть & frac13; Чашка (79 мл) сухарей дневной выдержки в ломтике хлеба
    Мне нужно: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

    литра (ов) Сушеные хлебные крошки Свежие хлебные крошки Дневные хлебные крошки

    Тебе нужно 4.1 Ломтики хлеба

    Хотите необычный коктейль?

    Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

    Как хранить кусок хлеба

    Общие сведения о хранении хлебных крошек

    Свежие панировочные сухари можно приготовить, удалив корки со свежего хлеба или хлеба дневной выдержки и разорвав вручную или взбивая в кухонном комбайне до образования мелких крошек.

    Сухие панировочные сухари можно приготовить, поместив кубики суточного хлеба на противень и выпекая в духовке при температуре 325 ° F (162.8 ° C), пока он не станет очень сухим и слегка подрумянится. Поместите охлажденные кубики в блендер и взбивайте до получения желаемого размера.

    Краткосрочное хранение хлебных крошек

    Свежие панировочные сухари можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

    Хлебные крошки длительного хранения

    Чтобы заморозить, положите свежие или сухие панировочные сухари в полиэтиленовый пакет и храните до 6 месяцев.

    Общие сведения о хранении буханки хлеба

    Постный хрустящий хлеб хранится иначе, чем мягкий обогащенный хлеб.

    Не храните хлеб в холодильнике; сохнет даже в герметичных пластиковых пакетах.

    Краткосрочное хранение буханки хлеба

    Чтобы постный хлеб оставался корочкой, храните его в бумаге, но он станет черствым в течение 1 дня; их лучше всего есть в тот же день, когда они сделаны.

    Если вы хотите сохранить хрустящий хлеб на срок до 1 недели, заверните буханки в полиэтиленовую пленку (это означает, что полностью заверните их в обоих направлениях, чтобы воздух не попадал на них), а затем поместите в прохладное темное место.

    Мягкий обогащенный хлеб, например хлеб для сэндвичей, лучше всего хранить в пластике в темном прохладном месте. Обычные мягкие буханки хлеба хранятся при комнатной температуре от 3 до 5 дней. Под воздействием солнечного света буханка потеет, образуя конденсат на обертке и, в конечном итоге, плесень на буханке.

    При комнатной температуре закваски, цельнозерновые и мультизерновые хранятся от 3 до 4 дней; ржаной хлеб от 4 до 6 дней.

    Буханка хлеба длительного хранения

    Чтобы заморозить хрустящий хлеб, либо оберните его, либо воспользуйтесь пакетом Ziploc (перед запечатыванием выжмите весь воздух).При замораживании вы можете предварительно нарезать буханку, чтобы можно было удалить только то, что вам нужно, не размораживая весь хлеб. Замороженный хлеб хранится от 2 до 3 месяцев.

    Мягкие предварительно нарезанные хлебцы для сэндвичей лучше всего замораживать, так как они позволяют извлекать только те ломтики, которые вы планируете использовать (и они оттаивают намного быстрее, чем целые буханки). Замороженный хлеб хранится от 2 до 3 месяцев.

    Ищете что-то немного другое?

    Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

    Что такое конвертер продукции?

    Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда рецепт требует «сок 1 лайма» или аналогичные измерения.Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Конвертер продукта поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

    Produce Converter также можно использовать для определения количества овощей, которые нужно купить, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

    Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление пищи, сообщите нам об этом.

    ЛУЧШИЙ чесночный тост (быстро и легко!) — пара поваров

    Вот самые лучшие тосты с чесноком, которые вы найдете! Очень чесночный, хрустящий снаружи и мягкий внутри: на его приготовление уходит всего 10 минут.

    Ищете перекус или гарнир к пасте? Вот (как мы надеемся) лучший чесночный тост, который вы найдете! На днях мы с Алексом искали более легкий вариант нашего чесночного хлеба и придумали этот метод.Думайте об этом как о коротко нарезанном чесночном хлебе! Он сочетает в себе свежий чеснок, сушеный чеснок и оливковое масло, чтобы получить мощный чесночный аромат на хрустящем поджаренном багете. Это еще и веганский чесночный хлеб, полный аромата: он отлично подходит, если вы едите на растительной основе или просто не храните сыр в холодильнике. А вкус настолько хорош, что вы его никогда не пропустите. Вот как это сделать!

    Хотите сырный тост? Попробуйте наш лучший сырный тост.

    Хлеб использовать

    Этот рецепт чесночного тоста — больше идея, чем строгий рецепт.Вы можете использовать эту идею, а затем использовать ее! Для хлеба мы использовали багет во французском стиле, но вы могли использовать любой хлеб ручной работы, который у вас есть под рукой. (Пожалуйста, только не «Чудо-хлеб»!) Качество ваших чесночных тостов будет зависеть от типа хлеба, который вы используете, поэтому помните: чем лучше хлеб, тем лучше тосты.

    Как приготовить тосты с чесноком

    Вот основные шаги по приготовлению тостов с чесноком. Опять же, поскольку это так просто, мы рекомендуем сохранять эти шаги в памяти! Сделав это один раз, вы сможете приблизительно определить количество.Или добавьте этот рецепт в закладки, чтобы вспомнить количество и температуру духовки. Вот что делать:

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Это также температура поджаривания, которую мы используем для кростини, а также таких орехов, как кедровые, грецкие, орехи пекан и т. Д.
    • Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и соль. Добавьте его в миску среднего размера.
    • Смажьте хлеб смесью. Щеткой обильно смажьте обе стороны хлеба.Вам нужно будет собрать щеткой немного измельченного чеснока, так как он имеет тенденцию опускаться на дно.
    • Добавьте щепотку чесночного порошка . Секрет нюанса аромата в этом рецепте заключается в использовании как свежего, так и сушеного чеснока. Это действительно переборщить.
    • Выпекать 5 минут! Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет хрустящей, но внутренняя часть останется мягкой. По крайней мере, так нам нравятся наши чесночные тосты! Если вы хотите, чтобы они были полностью хрустящими, как крекеры, запекайте 10 минут.

    При необходимости отфильтруйте чесночное масло.

    Размер используемого хлеба определяет, сколько смеси чесночного масла вам понадобится. Смесь, которую мы использовали, идеально подходила для 12 маленьких ломтиков французского багета. Если вам нужно добавить еще немного оливкового масла в миску для хлеба, вы можете использовать его, чтобы растянуть чеснок (вероятно, у вас еще останется немного).

    Или вы можете увеличить количество до 1,5 или 2 раз в зависимости от размера ломтиков хлеба.Это не точная наука, поэтому не стесняйтесь вносить поправки, чтобы этот рецепт подходил для хлеба, который вы хотите использовать.

    Любите чеснок? Попробуйте больше отличных рецептов с чесноком, например пасту с чесночно-масляным соусом или жареный чеснок.

    Украсить петрушкой!

    Если вы дома пытаетесь взбить тосты с чесноком, не идя в магазин, даже не думайте об гарнире петрушкой. Но нам нравится добавлять его из-за зеленого цвета и из-за того, что он имеет традиционную атмосферу чесночного хлеба.Обязательно поищите в магазине Итальянская петрушка плоская ; кудрявую петрушку обычно используют только для украшения.

    Способы подачи чесночных тостов

    Этот чесночный тост сочетается с множеством разных рецептов! Если мы хотим, чтобы гостям подавали потрясающий чесночный хлеб, или просто мечтаем о классическом хлебе, мы используем наш Легкий чесночный хлеб. Но когда нам нужен пухлый и грязный чесночный хлеб, мы вместо этого готовим этот тост. Также приятно, что это веганский чесночный хлеб, поэтому он подходит и для веганских рецептов пасты.Помимо употребления его в качестве закуски поздно вечером, вот несколько идей для подачи в качестве гарнира или закуски:

    Попробуйте приготовить наш домашний багет… если вы любите выпечку!

    Любите печь? Сделайте багет самостоятельно.

    Буханка, которую мы использовали для этого рецепта чесночного тоста, на самом деле была домашней буханкой! Большинство из вас, вероятно, просто ищут быстрого приготовления чесночного хлеба. Но если вы увлекаетесь выпечкой, наш рецепт багета — следующий уровень. Вкус этого домашнего багета невероятный: как у настоящей французской буханки.Заинтригованы? Посетите наш рецепт багета .

    Рецепт чесночного тоста…

    Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Вот самые лучшие тосты с чесноком, которые вы найдете! Очень чесночный, хрустящий снаружи и мягкий внутри: на его приготовление уходит всего 10 минут.


    • 12 маленьких круглых ломтиков большого багета или итальянского хлеба (домашнего или купленного в магазине) *
    • 2 зубчика чеснока (2 чайные ложки мелко измельченного)
    • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ¼ чайная ложка кошерной соли
    • Чесночный порошок для обсыпки
    • Мелко нарезанная итальянская петрушка для гарнира (по желанию)

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
    3. Измельчите чеснок. В небольшой миске смешайте чеснок с оливковым маслом, сушеным орегано и солью. С помощью кисти смажьте смесью обе стороны каждого ломтика хлеба и выложите их на противень. Попробуйте собрать щеткой немного измельченного чеснока, так как он имеет тенденцию опускаться на дно. (Если масло закончится, в зависимости от размера хлеба, просто добавьте еще немного в миску с чесноком.)
    4. Добавьте щепотку чесночного порошка в верхнюю часть каждого тоста.
    5. Выпекать 5 минут, пока корочка не станет хрустящей, но внутренняя часть останется мягкой. При желании посыпать мелко нарезанной итальянской петрушкой. Наслаждайтесь немедленно.

    Банкноты

    * Наши ломтики хлеба были размером примерно 4 на 3 дюйма. Это неточный метод, поэтому вы можете использовать хлеб любого размера. Если вы используете большие ломтики хлеба, возможно, вам придется добавить немного масла. Или просто приготовьте 1,5 или 2 порции смеси чеснока и оливкового масла, если вы используете больше хлеба, чем указано.

    • Категория: гарнир
    • Метод: запеченный
    • Кухня: итальянская
    .
    Leave a Reply