Баранина рецепты приготовления с картошкой: Тушеная баранина с картошкой по-ирландски рецепт с фото пошагово

Содержание

Баранина с картошкой в духовке – рецепт приготовления с фото

При правильном приготовлении запеченная баранина с картофелем получается сочной с легкой аппетитной корочкой. Однако важно грамотно подобрать специи и не передержать мясо, иначе вкус блюда неприятно удивит. Общие затраты времени – 65-75 минут.

Для запекания идеально подходит мясо молодого барашка (молочного ягненка), у которого почти нет специфического запаха. Старая баранина имеет темно-красный цвет, поэтому чем светлее мясо, тем лучше.

1. Баранину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Желательно, чтобы на каждом ломтике мяса осталась хотя бы небольшая косточка.

2. Натереть баранину со всех сторон солью и черным молотым перцем, особенно в местах разрезов. Сложить мясо в глубокую тарелку и оставить на 15 минут.

3. Лук и картошку почистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель ломтиками или кружочками толщиной минимум 1,5 см (лучше 2-3 см), лук измельчить полукольцами или соломкой толщиной 5-7 миллиметров. Если нашинковать овощи слишком тонко, то при запекании они пригорят до того, как баранина будет готова.

4. Картошку с луком поместить в глубокую миску, слегка посыпать солью. Перемешать, оставить на 10 минут для пропитки.

5. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать жаростойкую стеклянную форму для запекания или глубокий противень растительным маслом. Выложить нижним слоем картофель с луком, сверху – баранину. Положить лавровые листья, посыпать тимьяном, розмарином и другими специями для мяса.

6. Запекать баранину с картошкой в духовке 40-45 минут до готовности. Через 10 минут от начала приготовления полить блюдо сухим красным вином или обычной водой. 3-4 раза за весь процесс открывать духовку и с помощью столовой ложки поливать мясо жидкостью и жиром, скапливающимися на дне формы.

Готовность баранины проверяют путем прокалывания волокон мяса вилкой или шпажкой, если выделяющийся сок красный, нужно запекать еще 5-7 минут, если сок белый – блюдо готово.

7. Достать картофель с бараниной из духовки, дать остыть 3-4 минуты, затем кухонной лопаткой выложить блюдо на тарелки и подать к столу горячим. Холодная баранина не такая вкусная! Дополнить блюдо можно овощами, зеленью, соленьями, сливочными, сметанными и томатными соусами.

Картошка с бараниной в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки с бараниной в духовке:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую стеклянную форму для запекания 2 – 3 столовыми ложками растительного масла.
Затем промываем под холодной проточной водой баранину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Желательно, чтобы каждый ломтик мяса был с косточкой!
Затем натираем баранину со всех сторон солью, черным молотым перцем, перекладываем ее в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 10 – 15 минут.
Тем временем очищаем от кожуры картофель и лук. Промываем овощи под струей холодной воды, сушим их бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.
Картофель режем ломтиками или кольцами толщиной не менее 1 – 1,5 сантиметра, лук – полукольцами, соломкой или кольцами толщиной
от 5 до 7 миллиметров
.
Перекладываем эти нарезки в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, не забывая о том, что использовали ее во время подготовки мяса, и перемешиваем овощи чистыми руками до однородной консистенции.
После этого ставим на стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда.
2 готовим картошку с бараниной в духовке.

Спустя 10 – 15 минут, когда овощи с мясом пропитаются солью, выкладываем их в подготовленную форму, сначала картофель с луком, а сверху кусочки баранины.
Затем вставляем между продуктами листики лавра и посыпаем пока еще сырое блюдо 2 – 3 щепотками сушеного орегано, а также по вкусу смесью специй для мяса.
Ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем баранину с овощами 40 – 45 минут.
Периодически открываем духовой шкаф и с помощью столовой ложки поливаем готовящееся кушанье жиром, скапливающимся на дне формы. Если его очень мало, значит, мясо постное, тогда стоит подлить туда 1/2 стакана сухого красного вина или обычной очищенной воды.

По истечении нужного времени проверяем готовность баранины деревянной шпажкой. По очереди вводим ее острие в каждый кусочек мяса и слегка нажимаем на волокна: если из щели выделяется красный сок – значит, мясо сырое и стоит дать ему еще 5 – 7 минут пропечься, если светлый – блюдо готово.
Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять при комнатной температуре еще
3 – 4 минуты
. Затем при помощи кухонной лопатки раскладываем картошечку с бараниной порциями по тарелкам и подаем к столу.
3 подаем картошку с бараниной в духовке.

Картошка с бараниной в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Это кушанье дополняют нарезкой из свежих овощей, салатами, соленьями, разнообразной зеленью и соусами на основе сметаны, томатов, а также сливок! Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– для запекания лучше брать мясо молодого барашка (молочного ягненка), оно почти не имеет специфического аромата, присущего этому виду животных;

– если сам по себе аромат бараньего мяса вам неприятен, но оно нравится на вкус, вы можете нейтрализовать специфический запах маринадом или очень пряными специями, например, такими, как зира или кинза;

– очень часто перед запеканием баранину слегка отваривают в течение 10 – 15 минут, этот процесс также частично нейтрализует специфический запах данного мяса;

– вместо стеклянной формы для запекания можно использовать обычный глубокий противопригарный противень;

– набор овощей можно дополнить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.

Баранина с картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Очистите чеснок и мелко порубите. Отложите 2 веточки орегано для подачи, у остальных отделите листочки от стеблей.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.

Шаг 4

Бараньи голяшки натрите солью и перцем и смажьте 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °C. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лавровые листья, сушеный и свежий орегано, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца.

Шаг 6

В глубокий противень положите картофель, помидоры и 150 г раскрошенной феты, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Уложите между картофелем голяшки.

Шаг 8

Плотно накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте 2,5 ч, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Шаг 9

Удалите с противня фольгу и запекайте блюдо еще 30 мин.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся фетой и листочками орегано.

Жаркое из баранины с картофелем


Жаркое из баранины с картофелем – это такое оригинальное блюдо, которое можно сочетать с разными овощами и мясом. Блюдо особенно получается насыщенным и вкусным, если его приготовить в печи.

Жаркое это легкое в приготовлении блюдо, в котором можно закидать ингредиенты и тушить, при этом сохранится его ароматный и неповторимый вкус.

Жаркое из баранины с картофелем

Потребуются:

  • 500 г баранины (мякоть без костей)
  • 800 г картофеля
  • 250 г помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 3 небольших луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина( небольшие)
  • 2 средних моркови
  • перец чилли ( по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприки
  • вода
  • соль, черный перец по вкусу

В чугунной кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем туда баранину, нарезанную на кусочки, посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне примерно 5 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, мелко перец чили и чеснок, и все добавляем к нашему мясу. Размешиваем и тушим примерно 4 минуты. Далее морковь режем колечками, сладкий перец кусочками, все добавляем к мясу и тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты

Помидоры черри режем пополам, высыпаем к мясу, добавляем розмарин, размешиваем и тушим 2 минуты. Затем добавляем сладкую паприку, наливаем воду, чтобы перекрыло все ингредиенты, и варим под закрытой крышкой 50 минут на медленном огне.

Картофель нарезаем на ломтики, и по истечении времени добавляем к мясу и варим примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.

Баранина с картофелем в казане

Потребуются:

  • 1 кг Баранина
  • 1 кг Картошка
  • 120 гр Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу у меня зира, и черный перец

Растительное масло наливаем в казан. Баранину нарезаем небольшими кусочками, и отправляем в чан, солим и перчим, сыпем зиру. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 35-40 минут. Далее закидываем, целую картошку, размешиваем и жарим до золотистого цвета. Закрываем крышку и оставляем томиться, пока картошка не сварится. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.

Жаркое из баранины с картошкой и овощами

Потребуются:

  • 1 кг баранины
  • 7-8 крупной картошки
  • 1 крупная морковка
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок зелени
  • подсолнечное масло
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л томатной пасты

Нарезаем баранину на средние кусочки. Наливаем в казан подсолнечное масло до уровня, чтобы покрывало дно. Когда масло разогреется, выкладываем мясо. Обжариваем, до золотистого цвета, периодически размешивая. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук мелко крошим. Когда мясо обжарится, закидываем к нему морковь и вместе жарим. Далее добавляем лук и все перемешиваем и прожариваем около 2 минут.

Нарезаем картошку небольшими кусочками. В это время подсаливаем мясо и размешиваем. Наливаем томатную пасту, и обжариваем 1 минуту. В казан закидываем порезанный чеснок, обжариваем и заливаем воду до уровня чтобы покрыло мясо. Как вода закипит, добавляем картошку. После того как жаркое закипит добавляем лавровый лист и зелень, закрываем крышку, и тушим на медленном огне до готовности.

Жаркое по-домашнему

Потребуются:

  • 800 гр баранины
  • 1.2 кг картофеля
  • 400 гр помидоры в собственном соку или свежие
  • 200 гр морковь
  • 100 гр пастернак
  • 2 черенка сельдерея
  • 150 гр сладкий перец
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 ч.л сахар коричневый ( или обычный)
  •  Зеленый лук, петрушка по вкусу
  •  соль, кориандр, итальянские травы, любые специи по вкусу.
  • 3 ст.л масло растительное
  • 1 — 1.5 стакана воды

Наливаем в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки и в это время подсаливаем мясо. Высыпаем крупно порезанную морковь, лук, пастернак, сельдерей и сладкий перец, посыпаем специями и на высоком огне прожариваем 4-5 минуты. Картофель нарезаем дольками и отпускаем к мясу, все тщательно перемешиваем и обжариваем на высокой температуре 4 минуты.

Затем добавляем помидоры, солим, сыпем коричневый сахар и заливаем водой. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем тушиться на 1 час 20 минут. Добавляем зелень и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 3 минуты. Приятного аппетита.

Жаркое из баранины с картофелем по особому рецепту

Потребуются:

  • 1кг мяса баранины
  • 2 луковицы
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Вначале наливаем 100 мл подсолнечного масла в кастрюлю. Нарезаем баранину на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю, обжариваем, периодически перемешиваем. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь небольшими дольками. Когда баранина будет подрумянена, заливаем 160 мл воды, закрываем крышку и продолжаем тушить на медленном огне до испарения воды.

Затем добавляем наши овощи: морковку и лук и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем картофель небольшими дольками и закладываем в кастрюлю и обжариваем на большом огне. Наливаем воду чтобы покрывало картошку, 1 столовую ложку томатной пасты, солим и перчим. Закрываем крышку и тушим на медленном огне, пока картошка не сварится примерно 30-35 минут.

Жаркое из баранины с картофелем в мультиварке

Потребуются:

  • 500 гр баранины
  • 0,5 ч.л специи и соль
  • 1 луковица репчатая
  • пол крупной морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 мл воды
  • 5-6 шт картофеля

В чашу мультиварки опускаем нарезанное на кусочки мясо. Нарезаем на средние ломтики лук и морковь, специи и соль, отправляем к мясу. Заливаем водой, перемешиваем. Сверху устанавливаем пароварочную чашу и выкладываем на него картофель, подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем в меню режим «тушение» на 1 час и нажимаем «старт». После того как прозвучит сигнал, что блюдо приготовилось, выкладываем картофель и мясо на тарелку. Приятного аппетита.

Жаркое из баранины с картофелем в дровяной печи

Потребуются:

  • 800 гр баранины
  • 8-10 средних картофелин
  • 4 луковицы
  • Зелень по вкусу
  • Специи и соль по вкусу

Режем картофель на колечки. Укладываем в форму для запекания ребром солим, перчим, затем укладываем мясо, потом нарезанный кольцами лук, также укладываем ребром, таким способом заполняем всю форму. Сверху посыпаем специями, и поливаем 100 мл воды.

Ставим в прогретую печь, и запекаем 40-45 минут. Приятного аппетита.

Не забывайте периодически проверять ваше блюдо на готовность.

Баранина с картошкой на костре в казане


Баранина с картошкой в казане на костре и плите: 5 рецептов

К баранине у наших соотечественников неоднозначное отношение: одни ее обожают, другие недолюбливают – преимущественно из-за специфического запаха. Однако органолептические качества блюд из нее зависят исключительно от мастерства повара. Перефразировав старый рекламный слоган, можно сказать: если вы не любите мяса ягненка, то просто не умеете его готовить.

Баранина с картошкой в казане удастся даже малоопытному кулинару, если он будет знаком с технологией создания этого популярного в Восточной Азии кушанья. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 5 рецептов барашка с картофелем, включая узбекские жаркоп и казан-кебаб, а также советы по приготовлению этих потрясающих яств. Отметим, что делать их можно как дома на плите, так и на природе на костре, были бы только продукты и казан.

 

Кулинарные секреты

Казан – лучшая утварь для приготовления баранины с картошкой. Его стенки хорошо сохраняют тепло, благодаря чему продукты долго томятся вместе, обмениваясь вкусами и ароматами. При этом жидкости требуется мало, она почти не испаряется, но кушанье все равно не подгорает. Это облегчает задачу, стоящую перед кулинаром – приготовить сочное мясо и ароматную картошку, объединив их в одном блюде. Однако для получения наилучшего результата требуется знание ряда нюансов.

  • При размораживании мясо теряет часть сока, из-за чего становится более сухим. Минимизировать потери удастся, если позволить продукту оттаять в холодильнике, не пользуясь микроволновкой. Еще лучше готовить кушанье из свежей баранины, не подвергавшейся заморозке.
  • Мясо ягненка предпочтительнее старой баранины по нескольким причинам. Во-первых, оно более нежное и мягкое. Во-вторых, быстрее готовится. В-третьих, не обладает неприятным запахом: оно еле заметно пахнет травой, то есть совсем не отталкивающе.
  • Если нужно придать мясу барашка более приятный запах, его маринуют. Также проблему поможет решить включение в состав блюда чеснока, кинзы, ароматных трав и специй.
  • На приготовление баранины обычно требуется 1-1,5 часа. Овощи за это время могут сильно развариться, превратившись в малоаппетитную массу. Чтобы такого не произошло, нарезайте их крупно. Добавляя зубчики чеснока, их часто оставляют целыми, даже не очищенными. Тонко можно порезать лишь лук в расчете на то, что в процессе длительного тушения он полностью растворится в соусе, обогатив его вкус.
  • Часто перемешивать кушанье, готовя его в казане, не требуется. Чтобы не повредить овощи, мешать блюдо нужно как можно реже, особенно на последнем этапе его приготовления, когда овощи уже мягкие.

Возможно, вам пригодятся советы, какой казан лучше выбрать.

Баранину с картошкой в казане можно жарить и тушить. Часто их дополняют овощами. Готовят блюда из этих продуктов как на плите, так и на костре. Разумеется, технология приготовления этих кушаний не всегда идентична. Подробные инструкции, сопровождающие собранные на данном сайте рецепты, помогут не допустить ошибок и получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

Баранина с картошкой по-домашнему в казане

Что нужно:

  • мякоть баранины – 0,4 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • томатное пюре (из свежих или консервированных томатов) – 100 г;
  • соль, приправы для баранины – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Мясо промойте, обсушите полотенцем, нарежьте кусками размером по 2-3 см, одновременно удалив пленку, жир.
  2. Овощи помойте, очистите.
  3. Морковь разрежьте пополам вдоль, каждую половинку разрежьте вдоль еще на 2-4 части в зависимости от размера корнеплода. Затем порежьте получившиеся полоски поперек на кусочки длиной около 3 см.
  4. Лук нарежьте кубиками средней величины.
  5. Клубни картофеля разделите острым ножом на 4-8 частей в зависимости от их размера.
  6. Плесните в казан масло, разогрейте его.
  7. Положите в раскаленное масло баранину и обжарьте ее до румяной корочки, иногда перемешивая лопаткой. Жарьте на сильном огне, чтобы корочка образовалась быстро и предотвратила потерю мясом сока в процессе последующего приготовления. Далее огонь притушите до среднего.
  8. К обжаренному мясу добавьте лук, через 5 минут после него – морковь, еще через 5 минут – картошку.
  9. Свежие или консервированные томаты измельчите на терке, чтобы получить пюре без шкурки. Добавьте его к баранине с овощами.
  10. Посолите, приправьте блюдо, перемешайте.
  11. Добавьте воду или бульон. После закипания жидкости убавьте огонь еще сильнее и продолжайте приготовления кушанья на медленном огне под крышкой 40-60 минут – до готовности мяса.

Данный рецепт приготовления баранины с картофелем считается наиболее простым. Если хотите упростить себе задачу дополнительно, приобретите в магазине уже готовое томатное пюре или замените его томатным соком.

Жаркоп из баранины и картошки (узбекское жаркое)

Что нужно:

  • бараньи ребра – 0,4 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томатное пюре или густой сок – полстакана;
  • вода – 2 стакана;
  • курдючный жир – 50 г;
  • молотые кориандр, зира, черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Бараньи ребра разрубите так, чтобы в каждом кусочке осталось по одной косточке. Помойте, обсушите.
  2. Некрупными кусками порежьте курдюк.
  3. Морковь нарежьте кружками или полукружьями толщиной около половины сантиметра.
  4. Кольцами или полукольцами толщиной около 3 мм порежьте лук.
  5. Аналогичным образом порежьте перец, удалив из него семена.
  6. Крупными дольками нарежьте очищенную картошку.
  7. В казане растопите бараний жир и обжарьте в нем до румяной корочки ребра ягненка. Посыпьте их специями и солью, перемешайте.
  8. Овощи выложите на мясо слоями в следующей последовательности: лук, морковь, картошка, перец. Каждый слой слегка посолите и приправьте.
  9. Полейте верхний слой томатным соком, затем влейте в казан воду и дождитесь ее закипания.
  10. Уменьшите интенсивность пламени. Казан накройте крышкой и тушите час, не перемешивая.

Перед подачей к столу осторожно перемешайте продукты, разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.

Предлагаем вам также узнать, как вкусно приготовить узбекский плов и узбекскую шурпу.

 

 

Баранина с картофелем и овощами в казане

Что нужно:

  • мякоть баранины – 0,6-0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • постное масло или бараний жир – 50 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • кинза, петрушка – 50 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, опустите в соляной раствор (столовая ложка соли на литр воды). Через 20 минут промойте, чтобы удалить лишнюю соль.
  2. Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками (около 2 см).
  3. Кусками по 1,5-2 см нарежьте предварительно помытую и обсушенную баранину.
  4. Жир нарежьте пластинами.
  5. Перец и лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – кружками.
  6. Помидоры, обдав кипятком, очистите от кожицы и крупно порежьте.
  7. Растопите жир, выложите на него мясо, слегка его порумяньте, посолите и поперчите.
  8. Слоями выложите на мясо овощи. Рекомендуемая последовательность: лук, морковь, баклажаны, томаты, перец, картошка.
  9. Посыпьте солью, специями, рубленой зеленью и толченым чесноком.
  10. Накройте казан крышкой. Тушите баранину с овощами на медленном огне 1,5-2 часа. Баранина и овощи выделят много сока, поэтому кушанье не подгорит даже без добавления воды.

Приготовленное по данному рецепту блюдо понравится даже тем, кто не очень любит баранину. Оно напоминает кавказский аджапсандал, но только с мясом.

Казан-кебаб (казан-кабоб) из баранины с картошкой на костре

Что нужно:

  • баранина на косточке – 1 кг;
  • бараний жир – 100-150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • зира – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный острый перец – 5 г;
  • сушеный базилик – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • винный или бальзамический уксус – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Помойте, промокните баранину. Мякоть нарежьте кусками со спичечный коробок, ребра разделите между косточек.
  2. Соль и приправы смешайте с уксусом, полейте мясо и перемешайте руками, чтобы приправы покрыли каждый кусок.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, подавите его, чтобы он пустил сок, и добавьте к баранине. Перемешайте ее еще раз.
  4. Накройте мясо тарелкой, сверху поставьте банку с водой в качестве груза, затем уберите всю это конструкцию в холодильник на 2-4 часа.
  5. Картошку очистите, разрежьте клубни на 2-4 части, залейте водой, оставьте на полчаса. Перед приготовлением откиньте на дуршлаг, чтобы картофелины обсохли.
  6. Некрупно нарежьте сало, положите его в нагретый на костре казан. Когда жир вытопится, удалите шкварки.
  7. Выньте мясо из маринада, отправьте его в казан и обжаривайте, иногда перемешивая, до готовности (готовая баранина на срезе имеет бежевый цвет).
  8. Выложите мясо из казана, на его место отправьте картошку, при необходимости посыпав ее солью и приправами. Когда картофелины подрумянятся со всех сторон, накройте казан крышкой и уменьшите огонь, убрав из костра часть дров.
  9. Томите картошку до мягкости, после чего верните мясо в казан, полейте маринадом (без лука) и потомите продукты на несильном огне костра еще 10-15 минут.

Баранина с жареной картошкой, приготовленная в казане на костре, получается особенно вкусной. Кушанье относится к узбекской кухне. Оно покажется вам еще более вкусным, если при подаче к столу дополните его маринованным лучком или салатиком из свежих овощей (помидоров, сладкого перца).

Баранина с молодой картошкой, приготовленная на костре в казане

Что нужно:

  • баранина (мякоть или ребра) – 1 кг;
  • молодая картошка (мелкая) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо, помыв его, обсушив, нарезав некрупными кусками.
  2. Картошку хорошо вымойте, не очищайте.
  3. Лук очистите, нарежьте тонко (половинками колец).
  4. Раскалите казан, плесните в него масло, выложите в него лук, обжарьте до прозрачности.
  5. Добавьте мясо. Когда оно покроется румяной корочкой, добавьте специи, соль и воду. Воды нужно столько, чтобы она прикрыла мясо примерно на сантиметр-полтора.
  6. После закипания воды в казане положите в него картошку.
  7. Тушите до готовности баранины и картошки, поддерживая огонь средней интенсивности. По мере выкипания жидкости костру можно позволить постепенно погасать.

Подавайте кушанье со свежими овощами и маринованным луком. Хлеб, если привыкли есть с ним, замените лавашем – будет вкуснее.

Из баранины и картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Особенно хорошо пожарить или потушить их в казане, при желании дополнив овощами. Сделать такое кушанье можно не только на плите, но и на костре. Немало рецептов блюд из мяса ягненка с жареной или тушеной картошечкой можно найти в узбекской кухне. Лучшие из них мы предложили нашим читателям.

вторые блюда, кухни мира

мяса с картофелем в котле в огне Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Мясо с картофелем, яблоками и чесноком в котле на огне

Мясо и субпродукты с картофелем в котле готовят в походе

Горячее отварное мясо, овощи и картофель подаются на блюде

Охотничьи колбаски с картофелем и луком на огне

Жаркое и картофель, приготовленные в большом котле под открытым небом

Горшок с мясом над огнем.Походы, летние каникулы, отдых на природе, питание на свежем воздухе.

Острый суп в казане

Рука в перчатке бросает картошку в бульон. Отварить бульон с мясом и овощами в казане. Кулинария

Картофель с мясом, приготовленный в горшочке

Готовим в деревне

Жареный картофель, приготовленный на открытом воздухе в большом металлическом котле.Уличный фастфуд

Картофель, тушеный в казане, на открытом воздухе

Отопительный котел с горящей едой. начало приготовления

Суп с мясом, картофелем и морковью на костре

.

Жареный картофель в казане стоковое видео. Видео откорма

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Кебаб из баранины со свежими овощами и жареным картофелем на белой тарелке POV

Картофель жареный в казане на кипящем масле для продажи на ночном продуктовом рынке

Процесс приготовления чебурека.Обжарьте пирожки с сыром, мясом, луком в большом котле на масле. Жареный

Приготовление плова. Овощи-гриль в казане, на открытом воздухе. барбекю еда. концепция кемпинга

Готовим на большом открытом огне жарим овощи и куски мяса.

Раздайте еду беженцам, добровольцы готовят еду для спасающихся от войны, Еда для бедных, наливает суп в чашу для нищего

Приготовить говяжьи котлеты из свинины, говядины, курицы, телятины для street food, бургер на гриле, хоспер с огнем.Котлета

Гуляш из говядины с картофельным пюре, горячие блюда в ресторане национальной кухни

Руки срывают большое спелое красное яблоко с ветки в солнечный день

Праздничный торт с задувшей свечой на оранжевом фоне.

Шеф-повар готовит торт из безе со сливками и вишневым джемом.

Чаша для макарон на деревянном столе

Два яблока, изолированные на белом фоне. Розовое и черное яблоко, странный и забавный снимок.

Половинки клубники, плещущиеся в чистой воде на черном фоне. Свежие ягоды в воде. Органические ягоды, полезные для здоровья

.

мяса с картофелем в котле в огне Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Мясо с картофелем, яблоками и чесноком в котле на огне

Мясо и субпродукты с картофелем в котле готовят в походе

Горячее отварное мясо, овощи и картофель подаются на блюде

Охотничьи колбаски с картофелем и луком на огне

Жаркое и картофель, приготовленные в большом котле под открытым небом

Горшок с мясом над огнем.Походы, летние каникулы, отдых на природе, питание на свежем воздухе.

Острый суп в казане

Рука в перчатке бросает картошку в бульон. Отварить бульон с мясом и овощами в казане. Кулинария

Картофель с мясом, приготовленный в горшочке

Готовим в деревне

Жареный картофель, приготовленный на открытом воздухе в большом металлическом котле.Уличный фастфуд

Картофель, тушеный в казане, на открытом воздухе

Отопительный котел с горящей едой. начало приготовления

Суп с мясом, картофелем и морковью на костре

.

Готовим суп с бараниной в котле на открытом воздухе Стоковое видео

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Приготовление национального азиатского плова из риса в металлической посуде на открытом воздухе. Готовим на костре. Уха на огне. Еда в казане на

Кусочки мяса с луком отвариваются в кипящем бульоне в казане.Повар добавляет на сковороду нарезанную морковь с

Шеф-повар с вилкой и тарелкой достает приготовленные ребрышки из пароварки. Приготовление традиционных деликатесов на вечеринку

Огромный горшок с картошкой, сваренной на костре на открытом воздухе

Сочные спелые оранжевые плоды крупным планом. апельсин в воде под водой. фрукты для сока

Холодная кружка пива с пеной на белом фоне

Гроздь зеленого винограда в брызгах воды

Кофейные зерна падают в замедленном движении 4K

Опускание макарон в кипящую воду

Женщина отрезает руки и чистит свежего осьминога

Диспенсер для наливания сока или лимонада в пластиковый стаканчик

Помидор нарезанный на стол

Медленное движение крупным планом воды вливается в стакан с кружащимися пузырьками.

Слабая струя пара из горячей чашки

.

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке, рецепт вкусного жаркого

На Кавказе мясо баранины особенно ценно, одним из рецептов, позаимствованных из местной кухни, является тушеная баранина с картошкой в мультиварке, с овощами и приправами. Получается очень сытное жаркое. Правильно подобранные специи и ароматные травы помогут сделать его незабываемо вкусным, например, идеальной комбинацией для отражения вкуса является тимьян. Он раскрывает ее вкус как никакая другая приправа.

Баранина не часто присутствует на столах у обычных среднестатистических семей. Чаще она становится праздничным блюдом, которым стараются удивить гостей. Мясо обладает специфическим запахом и вкусом, и нужно уметь правильно с ним работать. Хотя этот вид мяса готовить и не сложно, но некого внимания оно к себе требует. Этот вид мяса готовится дольше чем свинина или курица, поэтому временем нужно запастись.

Ингредиенты

  • Баранина — 0,8 кг;
  • Картофель — 1,2 кг;
  • Лук — 1 большой или 2 маленьких;
  • Морковь — 1 шт. средних размеров;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Перец молотый черный — 1 ч. л.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Тимьян — маленький пучок.

Для устранения лишней крови мясо лучше выдержать в воде в течение 30 минут. Мясо тщательно вымыть под теплым краном, высушить бумажными полотенцами. Жилки и пленки убрать, нарезать крупными кусками. Маленькие после приготовления будут сухими.

Важно выбрать качественное мясо, от него зависит вкус всего блюда. Следует отдать предпочтение молодой и свежей баранине, она обладает едва уловимым ароматом, упругой мякотью, легко восстанавливающейся после нажатия на нее. Более старую баранину лучше замариновать.

Советуем маринад из кефира и репчатого лука, он прекрасно размягчит мясо и сделает кусочки баранины сочнее и вкуснее. Залейте мясо кефиром и смешайте с нарезанным репчатым луком, оставьте на 2 часа, далее промойте мясо и готовьте по рецепту.

На мультиварке включить режим “жарка”, через 2 минуты выложить в чашу нарезанные куски. Обжарить до образования корочки и вытапливания жира. Если используемый кусок баранины без жировой прослойки, в процессе стоит добавить пару ложек растительного масла.

Если это мясо не привычно тем, кто будет его пробовать, лучше излишки жира предварительно срезать, а вместо него при обжарке сразу добавить масло.

Лук промыть под водой, устранить шелуху, нарезать кольцами. Выложить в чашу мультиварки. Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами. Отправить в чашу, обжарить несколько минут.

В чашу мультиварки залить холодную воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Выбрать режим “тушение”, таймер выставить на 2 часа.

Теперь нужно подготовить картофель. Вымыть клубни и очистить кожуру. Нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, чтобы овощ не успел потемнеть.

По истечении 2 часов добавить в чашу мультиварки картофель, томатную пасту, соль, перец и веточки свежего тимьяна. Также очистить, достаточно крупно нарезать чеснок и отправить к остальным ингредиентам.

Оставить мультиварку на том же режиме “тушение”, на таймере указать 30 минут. По истечении времени убрать из жаркого веточки тимьяна.

Приготовленную баранину с картошкой в мультиварке подавать к столу как можно быстрее — горячее блюдо порадует своим изысканным вкусом и ароматом, а мягкий картофель просто растворится во рту. Украсить порционные тарелки свежей зеленью: луком, петрушкой, кинзой. В дополнение к мясу обязательно должен присутствовать соус, им может стать аджика, кетчуп, ткемали или дзазики.

Баранина с овощами в духовке (с картошкой)

В современном мире появилось много вегетарианцев, которые вообще отказались от употребления блюд животного происхождения. Есть и второй лагерь, состоящий из ценителей мясных угощений. Пока эти люди ведут активные споры, третья группа стала сочетать овощи с мясом, в результате чего получаются необычайно вкусные яства. Сегодня обсуждаем, как готовится баранина с овощами в духовке.

Тонкости кавказской кухни

Если провести опрос среди жителей нашей страны, то большинство употребляют в пищу свиную или говяжью вырезку, птицу, крольчатину. А вот истинных ценителей баранины на самом деле очень мало. В основном кулинары и хозяйки, которые постоянно и при этом искусно готовят баранину, живут в кавказских регионах.

Баранина с картошкой в духовке внесет разнообразие в будничное меню. Вот только, как же правильно готовить мясо этого сорта? Давайте разбираться.

Совет! Если есть возможность, приобретайте молочную ягнятину. Возраст такого животного не превышает трех месяцев.

Многим нравится баранина в горшочке в духовке с картошкой, вот только отечественные хозяйки не спешат браться за приготовление таких блюд, поскольку считают, что это чересчур жирное, жесткое мясо, обладающее неприятным специфическим запахом.

Это действительно так, но при условии, что к вам в руки попалось мясо старого барана  в возрасте до полутора лет. Отталкивающий запах имеет баранья вырезка дикого животного. Разумеется, перед тепловой обработкой мясо нужно подготовить. Как показывает практика, баранину сначала вымачивают в охлажденной воде с добавлением уксусной кислоты, а затем маринуют.

На заметку! Для приготовления баранины в духовом шкафу выбирают различные маринады, даже пиво светлых сортов. Вы можете просо натереть кусок мяса ароматными пряностями.

Маринуют баранину достаточно долго, не менее шести часов. Обязательно используйте зиру. Эта кавказская специя отлично устраняет специфический запах мяса барана. Кроме того, можно использовать сушеный базилик, тмин, чеснок, смесь молотых перцев и др.

Вкусной получается баранина, запеченная с овощами. Вы можете использовать большой казан, жаровню, глиняные горшочки. Нередко мясо с овощным гарниром томят в алюминиевой фольге либо рукаве. А вот если вы готовите в противне, то вам придется периодически поливать мясо и овощи вытопленным жиром. Иначе блюдо может получиться чрезмерно сухим.

Примерный набор ингредиентов:

  • картофель;
  • лук белых сортов;
  • морковь;
  • свежие помидоры;
  • петрушка;
  • базилик;
  • укроп;
  • кинза;
  • сладкий перец;
  • острый стручковый перец.

Невероятно вкусными получаются блюда с добавлением бульона. Часто подобные угощения встречаются в грузинской кухне. Если вы переживаете, что баранина получится даже после запекания жесткой и сыроватой, предварительно отварите ее. Бульон можно использовать в качестве подливки или в дальнейшем для приготовления первых блюд. Его желательно процеживать, поскольку он получается весьма жирным.

Помимо вышеперечисленных овощей, по вкусу с бараньей вырезкой хорошо гармонируют баклажаны, стручковая фасоль, зеленый горошек, кабачки.

Совет! Неповторимый вкус и легкую кислинку блюду из баранины придают айва и капуста белокочанного сорта.

Учимся готовить хашламу

Такое блюдо относится к числу яств грузинской кухни, и у каждой хозяюшки есть свой проверенный рецепт. Хашламу можно приготовить на плите или в духовом шкафу. В завершение вам нужно поместить все в казан или жаровню, поставить в духовой шкаф и потомить треть часа. Получится сытное и невероятно вкусное блюдо.

Совет! Хашлама готовится с бульоном, вкус которого можно улучшить сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – три-четыре клубня;
  • морковь – один корнеплод;
  • баранья вырезка на кости свежемороженая – 1 кг;
  • сладкий перец болгарский – одна штука;
  • помидоры свежие – одна штука;
  • паста томатная – три стол. ложки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • луковица – одна головка;
  • петрушка – пучок;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • чеснок – три зубчика.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки всех компонентов. Корнеплоды картофеля очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
  2. Баранью вырезку при необходимости вымачиваем в охлажденной воде с добавлением небольшого количества столового уксуса, затем промываем под струей проточной воды и отвариваем.
  3. Как только бульон закипит, снимаем пену шумовкой, убавляем огонь и томим баранину. Сразу лучше готовить блюдо в жаровне или казане.
  4. Очищенный корнеплод моркови нарезаем крупными брусочками.
  5. Разделываем и промываем сладкий перец. Шинкуем его кубиками, но не слишком мелко.
  6. Нарезаем небольшими кубиками луковицу.
  7. Картофель можно нарезать крупно. Слишком мельчить его нежелательно, мы же не пюре готовим.
  8. Отправляем в хорошо кипящий бульон первым делом нашинкованный картофель. Баранину, которая уже сварилась до полуготовности, перекладываем в тарелку и остужаем.
  9. В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла. Прогреваем его, добавляем овощи. Сначала пассеруем лук с морковью.
  10. Свежий помидор промоем, просушим. Удалим плодоножку и нарежем крупными кубиками.
  11. Когда морковь с луком размягчатся, отправим в сковороду измельченный помидор и сладкий перец.
  12. Все компоненты перемешиваем и томим на минимальном огне еще несколько минут.
  13. Перекладываем обжаренные овощи в бульон. Добавляем сразу томатную пасту и хорошенько размешиваем.
  14. Очищенные чесночные зубчики разрезаем пополам. Петрушку меленько рубим ножом.
  15. Пока все компоненты хашламы томятся на медленном огне, разделаем отварную баранину. Можно положить кусочки мяса на кости или полностью отделить филе.
  16. Возвращаем мясо в бульон, перемешиваем.
  17. Теперь добавляем нашинкованную петрушку и чеснок.
  18. В таком виде отправляем хашламу в духовой шкаф и томим при температуре около 180-200° в течение трети часа.
  19. Раскладываем горячее грузинское блюдо в порционные тарелки и добавляем немного сметаны. Если вы не любите слишком жидкие блюда, слейте лишний бульон.

Читайте также:

Если вы освоите правила приготовления баранины, у вас непременно всегда будут получаться изумительные блюда. Проще всего запекается баранина с овощами в рукаве. Стоит отметить, что овощи готовятся быстрее, поэтому баранину желательно отдельно отварить до полуготовности, а только затем запечь. Приятного аппетита!

Баранина с чесноком и зеленью Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 10 порций

  • 8 фунтов жареного ягненка на косточке с толстой крышкой (3,8 кг )
  • 12 долек чеснока, разделенных на части
  • ½ стакана оливкового масла (120 г)
  • стакана цельнозерновой горчицы (80 г), плюс еще для сервировки
  • 1 сок лимона
  • 10 веточек свежего розмарина со стеблями и листьями мелко нарезанный, плюс целые веточки для сервировки
  • 10 веточек свежего тимьяна, стеблей и мелко нарезанных листьев, плюс целые веточки для сервировки
  • 1 ½ столовой ложки морской соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • ¾ чашки белого сухого вина (180 мл)
  • 2 ½ фунта юконского золотого картофеля (1.2 кг), разрезанная пополам
  • морская соль в виде хлопьев, для посыпки

Расчетные значения для одной порции.

  1. За 2-3 часа до запекания подготовьте баранину. С помощью небольшого острого ножа сделайте от 15 до 20 надрезов глубиной около 5 см каждый через жировую шапку на верхней части мяса. Нарежьте 3 зубчика чеснока тонкими ломтиками и пальцами вдавите их в надрезы.
  2. В блендере смешайте оставшиеся 9 зубчиков чеснока, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, листья розмарина, листья тимьяна, соль и перец.Взбивайте до образования пасты.
  3. Равномерно распределите пасту по всей баранине. Дайте мариноваться при комнатной температуре от 2 до 3 часов.
  4. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  5. Положите баранину на решетку для жарки и вылейте вино на дно формы. Жарить 15 минут.
  6. Выньте противень из духовки и уменьшите огонь до 325 ° F (160 ° C).
  7. Выложите картофель разрезанной стороной вниз на противень и поместите баранину на решетку сверху.Жарьте в течение 2 часов, перемешивая картофель и поливая баранину жидкостью для жарки.
  8. Переложите картофель на блюдо, снова полейте баранину оставшимся соком и верните баранину в духовку. Продолжайте обжаривать, часто поливая, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть ножки, не достигнет 130 ° F (для средне-редкого), от 45 минут до 2 часов, в зависимости от толщины. (Как правило, баранина должна запекаться 20 минут на фунт для средней прожарки).
  9. Переложите баранину на блюдо и отставьте на 20 минут. Пока баранина отдыхает, верните картофель в жаровню, приправьте слоистой солью и нагрейте в духовке примерно 20 минут, пока он не прогреется. Верните картофель на сервировочное блюдо.
  10. Нарезать баранину ломтиками толщиной ½ дюйма (1 см) и выложить на блюдо с картофелем, украсив веточками розмарина и тимьяна. Подавать с цельнозерновой горчицей.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Фарш из баранины и картофеля с чесноком и розмарином

Фарш из баранины с чесноком и розмарином и картофель в одной сковороде (или кастрюле)!

Вы когда-нибудь сталкивались с фаршем из баранины и не знаете, что с ним делать? Обычно я использую какой-нибудь тип Ground Lamb Curry , но несколько недель назад я обнаружил, что хочу чего-то немного другого.У меня дома оказался свежий розмарин и свежий чеснок, и эти три продукта, очевидно, хорошо сочетаются друг с другом, поэтому я решил объединить их, чтобы сделать эту восхитительную сковороду: измельченный ягненок с чесноком и розмарином и картофель. А вы, ребята, теперь я подсел — я не могу насытиться этим блюдом! Он стал еженедельным продуктом питания, потому что все мы его очень любим.

Идеально для любого времени дня: завтрака, обеда или ужина. Или, черт возьми, все три. Если вы едите утром, можно добавить жареное яйцо.Подавайте его с рисом, если вы едите его на обед / ужин. Он сытный, сытный и такой, такой ароматный. В этом тоже есть немного удовольствия — любезно предоставлено перцем серрано (не упускайте его, если не хотите!).

Я ОБОЖАЮ сочетание розмарина, чеснока и баранины — ароматы идеально сочетаются друг с другом. Но заметили ли вы, что вы действительно находите эту комбинацию только при приготовлении «причудливого» куска баранины? Например, бараньи отбивные (см. Мои Бараньи отбивные с жареным розмарином или мои Бальзамические отбивные с розмарином в качестве доказательства, хех).Что ж, вам не обязательно иметь особый случай, чтобы насладиться этим сочетанием вкусов, особенно когда у вас фарш из баранины. Мясной фарш — это «повседневный белок», а фарш из баранины более доступен и экономичен, особенно если сравнивать его стоимость с другими нарезками. Так что побалуйте себя, оставаясь по средствам!

Если вы любите чеснок, розмарин и баранину (а кто не любит), то я уверен, что вам понравится этот рецепт. Наш любимый способ есть это блюдо — бокал с рисом басмати и гарниром из зелени.Или вы всегда можете съесть тарелку этого напитка.

Еще рецепты из баранины:

Осталось сделать еще рецептов:

  • Нагрейте масло в большой сковороде или в голландской духовке / кастрюле с толстым дном на среднем огне, затем добавьте фарш из баранины, картофель, лук и перец Серрано и готовьте в течение 10 минут. Мясо должно полностью подрумяниться.

  • Добавьте чеснок, розмарин, соль, перец и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.

  • Накройте крышкой на 2–3 минуты или пока картофель не прожарится.

  • Добавьте перец и куркуму и хорошо перемешайте.

  • Картофель можно очистить или оставить неочищенным. В любом случае вкусно

Порция: 1 порцияКалорийность: 560 ккалУглеводы: 34 г Белки: 23 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 83 мг Натрий: 949 мг Калий: 999 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 9 Iron 14 витамин C: 59 IU витамин

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Значок рецепта сейчас0

Греческая баранья ножка с запеченным в духовке картофелем

Пищевая ценность (на порцию)
1470 калорий
89 г жир
52 г Углеводы
111 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8 на номер 10
Сумма на порцию
калорий 1470
% Дневная норма *
89 г 115%
Насыщенные жиры 31 г 156%
380 мг 127%
1634 мг 71%
52 г 19%
Пищевые волокна 6 г 23%
Всего сахаров 4 г
111 г
Витамин C 40 мг 201%
Кальций 101 мг 8%
Железо 11 мг 62%
Калий 2556 мг 54%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Трудно представить праздник или застолье без традиционной жареной баранины в греческом доме. Это классическое греческое блюдо, которое многие любят, в сопровождении кучи восхитительного запеченного в духовке картофеля.

Планируя, какого размера баранья ножка заказать, вы должны рассчитывать на 1 фунт мяса (сырого) на человека.Меньшие ножки вкуснее и дают более нежное жаркое, поэтому выберите две ножки меньшего размера, а не слишком большую. Приблизительно от 20 до 25 минут запекания на фунт мяса.

Замаринование бараньей ножки в холодильнике в течение как минимум 1-2 часов перед запеканием дает отличный аромат.

Жареная баранина с картофелем и луком Рецепт

  • Это было действительно вкусно. Я использовал голень без костей весом 4 1/2 фунта. Он был приготовлен идеально за 80 минут. Как предлагали другие, я не готовил заранее картофель и лук, я просто бросил их в сковороду сырыми с говяжьим бульоном и варил в течение 10 минут, прежде чем добавить баранину.Моему мужу особенно понравилась картошка. Это замечательная, очень легкая еда, достаточно модная для компании.

  • Я приготовила это блюдо на Пасху (2011 г.), и оно имело большой успех. Подготовка не такая уж и сложная. В моем рецепте не было острых закусок, потому что я не могла его найти. В качестве предложения я бы добавил еще лука.

  • Это было хорошо, особенно картофель, который был полон вкуса. Я действительно хотел бы вытащить его прямо на 130 градусов, потому что это было слишком хорошо сделано.Во время отдыха она поднялась еще примерно на 10 градусов.

  • Отличный рецепт баранины

  • Идеально и просто! Так как в моем саду у меня не было острых блюд, я использовала только тимьян и розмарин и добавила еще 3 зубчика чеснока. Просматривая отзывы, я решил готовить при высокой температуре (425) первые 20 минут минус столько же времени в рецепте. Я не стал готовить картофель заранее из-за того, что он переварен. Я поместил их вместе с луком с говяжьим бульоном, солью и перцем в жаровню, положил сверху баранину и начал оттуда.Вынув жаркое и оставив в покое, я поменял духовку на жаркое и слегка подрумянил картофель, пока он не стал золотистым. Мое жаркое было 6 3/4 фунта и приготовлено идеально, средней прожарки, редкости и несколько хорошо прожаренных кусков, так что все были счастливы!

  • Это был хит — мои друзья сказали, что это их любимая вещь, которую я когда-либо делал для них, но я подумал, что это было немного мягко. Очень понравился рецепт «мясо с картошкой». Я бы снова приготовил баранину, но, наверное, поищу более интересное блюдо.

  • Нам очень понравилось !! Он был ароматным, а баранина оставалась нежной. Лук и картофель были отличным сопровождением к ягненку и были очень вкусными !!

  • Это было так просто! Я пропустил несладкое (не смог его найти) и использовал золотистый вкусный картофель вместо красновато-коричневого. Добавьте свежую зелень и измельчите ее в мясорубке. Через полчаса я выжал половину лимона на баранину, потому что это хорошо звучало в других рецептах. Через полчаса после этого я полил картофель небольшим количеством зарезервированного говяжьего бульона, чтобы очистить сковороду от глазури и добавить немного влаги, а затем полил баранину соком из сковороды.Я использовал термометр для мяса, чтобы не зависеть от времени, и приготовил его до 145, и дал постоять около 30 минут, прежде чем мы были готовы к употреблению. Всем он понравился (здесь есть настоящие придирчивые едоки), он был отличным на вкус (и я люблю баранину), и я не могу дождаться, чтобы попробовать его снова! Это была самая легкая вещь, которую я когда-либо делал для такого особенного ужина! Настоящий хранитель.

  • Отличное блюдо. Всем это понравилось.

  • Отличное блюдо. Вы можете варьировать количество лука и картофеля в зависимости от количества людей, которые едят.Я использую коммерческий говяжий бульон, но не слишком соленый. Конечно, вся разница в свежих травах.

  • Потрясающе! Я использовал все свежие розмарин и тимьян, которые я купил, и пропустил чабер. Я увеличила чеснок до 6 зубчиков. Я набила баранину как можно большим количеством этой смеси и добавила много соли для кожи. Я запустил духовку на 425, затем уменьшил до 400. Картофель в конце был больше похож на пюре, но все равно был действительно хорош.

  • Если вы любите баранину, это блюдо для вас.Я решила пропустить этап, когда в баранину кладут дольки чеснока. Вместо этого я кладу целые дольки чеснока в жаровню с картофелем. Получилось здорово.

  • Легко и просто в приготовлении, и имеет прекрасный вкус. И самое лучшее нежирное. Я не посчитал нужным поливать мясо. Испаряющиеся соки в сковороде делают духовку довольно влажной и, следовательно, не наметывают. То есть, если у вас хорошая духовка.

  • После проверки нескольких рецептов баранины на сайте я решил пойти с этим, и я рад, что сделал.Это была моя первая попытка с ножкой ягненка, и это было восхитительно. Я использовал новозеландского весеннего ягненка меньшего размера, соответственно скорректировав время, и ягненок был приготовлен до совершенства. Я должен был начать картофель раньше, потому что даже после того, как снова включил огонь и оставил его в духовке, пока баранина отдыхала, они все равно не получили корочки, которую я искал. Несмотря на это, это была замечательная еда (подаваемая с кресс-салатом, шпинатом и желтой фасолью), и мой 14-месячный ребенок съел остатки на обед и ужин на следующий день.Спасибо за подсказку по поводу наметок. Я использовал пиво, и я уверен, что это помогло предотвратить высыхание мяса.

  • Этот рецепт был абсолютно идеальным. Все их вкусы невероятно хорошо дополняли друг друга. Я продолжал проверять баранину, чтобы убедиться, что она не высыхает, и добавлял пива во время приготовления, чтобы полить ее. Я также использовал баранину без костей и готовил ее около 1 часа 10 минут для средней прожарки. Всем моим гостям это понравилось. Это хранитель, и я буду делать это снова и снова.

  • Жареная баранина с золотым картофелем Юкон Рецепт

  • Забыл оценить!

  • Я купил барашка весом 7,7 фунтов для 4 человек и ребенка, и это была огромная ошибка. Он торчал из моей жаровни! Нога ягненка весом 7,7 фунтов может легко накормить 10 человек. Остатки хороши, но не так уж и много! Я нашел этот рецепт легким и вкусным. Может быть, не так хорош, как рецепт простого провансальского ягненка, но все же стоит приготовить. Просто не так уж и много. Боже.

  • Вкусно, ничего не поменял и отлично.

  • Впервые приготовил этот рецепт для пасхального обеда и поразил наших гостей. Наша баранина была нежной и ароматной. У нас была полуобезкостная нога, которая упростила резку (я просмотрел несколько видео в Интернете, а затем придерживался единодушного подхода к резьбе). Я не уверен, почему люди пренебрегают картошкой; мы думали, что они были прекрасным сопровождением ягненка. Кроме того, я посмотрел на все чудесные коричневые капли на сковороде и спонтанно решил приготовить традиционный соус для сковороды.Получилось прекрасно, с большим количеством розмарина и лимона; возможно, это помогло картошке.

  • Я попробовал этот рецепт в попытаться сделать что-то другое для Пасхальный ужин. Это было потрясающе. я использовал красивый местный Висконсин баранина, точно по рецепту напечатал, и подавал барашка с чудесный домашний чатни из манго. Делать попробуйте это вкусное блюдо!

  • Пасха 2012. 4-3 / 4 фунт баранины на кости 4 ГОЛОДНЫХ человека с немного осталось для перекус на следующий день.Я уменьшу вдвое соль когда я сделаю это снова, что я больше всего конечно будет. Отличный аромат.

  • Этот рецепт был хорош, но не настолько хорош, как я ожидал. Я не могу представить, каково это было бы с 4 чайными ложками соли! Я использовал только 2, и этого было достаточно. Картофель получился неплохим, но баранина на самом деле не была такой уж необычной.

  • Не могу поверить, что больше людей не сделали и не просмотрели этот замечательный рецепт! Это было одно из лучших блюд из баранины, которые я когда-либо готовил, и я ем много баранины.Я использовал рулет из 4 фунтов жаркого без костей и отказался от картофеля. Он был удивительно нежным, имел божественный запах и вкус. Наши гости в восторге от этого.

  • Абсолютно вкусно. Моим гостям это понравилось. Из-за провала на нашем местном рынке у меня было всего 3 часа, чтобы замариновать его, и это все равно было потрясающе. Я слишком ленив, чтобы использовать ступку и пестик, поэтому я использовал мини-кухню, и это было нормально. Это был мой первый раз, когда я использовал баранину с костями, и ее было трудно нарезать, поэтому в следующий раз я попробую без кости.

  • Лучшее блюдо на свете. Вы должны мелко нарезать розмарин перед тем, как положить его в ступку / пестик: при первом чтении рецепта я подумал, что были измельчены только 2 дополнительные столовые ложки. Несмотря на то, что нога ягненка стоит дорого, мы получили как минимум 10 порций из нашей 6-фунтовой ноги, включая несколько вкусных холодных сэндвичей с бараниной. Это новый фаворит!

  • Я сделал это на Пасху 2010 года. Это была абсолютно лучшая баранина, которую я когда-либо делал. Это будет единственный рецепт баранины, который я буду готовить с этого момента.

  • Это была моя первая попытка приготовить баранину, и это было легко и не создавало большого беспорядка. Я использовал рецепт «Жареный картофель с чесноком, лимоном и орегано» и вылил его в сковороду с бараниной. Подается с жареной спаржей с сыром фета. Вкусные!

  • Картофель не готовил, но по рецепту. Получилось действительно хорошо. Всем очень понравилось, получилось очень сочно. Обычно я не люблю баранину, но этот рецепт, возможно, меня преобразовал.Конечно, сделаю это снова.

  • Сделано как часть пасхального меню и ударять! Я также использовал бескостную ножку с бабочкой. ягненок. Мариновал около 5-6 часов, затем свернул и перевязал. Запекал по 425 за 20-25 минут, затем уменьшила температуру духовки. В вкус маринада был отличным, но не подавляющий. Мои гости в восторге от этого вторая и третья порции мяса. Не сделал приготовьте картофель, как предложено. Вместо этого я приготовил жареный картофель с чесноком, лимоном и рецепт орегано с этого сайта.Но вместо куриный или говяжий бульон, я использовал сковороду капает с жаркого и приготовил картофель, пока жаркое отдыхало. (Если вы это сделаете вылейте капли в емкость из с которого можно снимать жир.) Обязательно будет делая это снова.

  • сделал это на воскресный ужин и получил восторженные отзывы. Термометр для мяса — ключ к определению температуры приготовления. использовала окорочок без костей и мариновалась только 4 часа из холодильника, и это было восхитительно

  • Жареный ягненок и картофель на сковороде

    Каждую весну я с нетерпением жду своих любимых блюд из баранины.Не знаю, почему я не так сильно этого хочу в зимний сезон, но думаю, что это связано с идеальным сочетанием ягненка со свежими травами, чесноком, картофелем и морковью. Что приятно, так это то, что из этой комбинации можно приготовить жаркое, тушеное мясо и многое другое. В этом рецепте Жареного ягненка на сковороде с картофелем и морковью вы можете фактически использовать базовый рецепт как основу для других вещей с ним — например, вы можете добавить больше воды, чтобы приготовить рагу; меньше воды, чтобы приготовить более сухое жаркое; вы можете оставить мясо неразрезанным и обжарить его целиком или нарезать даже меньше, чем я делал здесь, если вам нужно расширить его, чтобы привлечь больше людей.Все зависит от вас, но я надеюсь, что это вдохновит вас на приготовление самых свежих весенних блюд из баранины в этом сезоне.

    Мне нравится баранина в сетке, потому что она скрепляет все жаркое во время процесса приготовления, и вы даже можете воткнуть в нее зубчики чеснока во время готовки, как я это сделал в этом рецепте.

    Или вы можете нарезать его на куски, большие или маленькие, в зависимости от того, как вы его едите. Ягненок, приготовленный с жиром на нем, как здесь (который можно отрезать после приготовления), на самом деле делает мясо более сочным, кажется, что оно меньше сжимается во время приготовления, и в итоге на дне сковороды остается больше бульона / жидкости.

    Я люблю покупать целую лопатку, без костей, а затем разрезать ее на кусочки размера, который мне нужен для моего рецепта. Это более экономично, чем покупать меньшие порции, и вы всегда можете заморозить сырое мясо, которое не используете.

    Что еще замечательно в этом рецепте, так это то, что это блюдо на одну сковороду, которое также можно добавить в мультиварку, но на всякий случай вам придется сначала нагреть мясо до высокой температуры.
    После приготовления его так легко вычерпать и выложить на тарелку.В данном случае на сковороде осталось много жидкости, поэтому мы наслаждались ею как тушеным мясом. Вы можете сгладить жидкости, добавив немного муки, чтобы получилась подливка, или просто продолжайте жарить сковороду в духовке без крышки, чтобы все вместе приготовить.

    Видите, насколько это универсально? Это должен быть базовый рецепт, основное блюдо, которое вы держите в заднем кармане в холодные весенние дни, для развлечения и / или приготовления большого количества еды на предстоящую неделю.

    Какие ваши любимые блюда из баранины или весеннего мяса? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

    Для получения дополнительной информации о приготовлении баранины и поиске халяльных продуктов в Соединенных Штатах посетите удивительно находчивый веб-сайт American Lamb Board. В нем есть отличные советы о том, как приготовить баранину, БЕСПЛАТНЫЕ DVD-диски (Туша ягненка, отрубы и изготовление) и инфографика, подобная этой, о приготовлении различных нарезок, а также страница о том, где найти поставщиков халяльных продуктов. Эти материалы отлично подходят для использования в школах, ресторанах и для любителей кулинарии, которые они могут держать дома для справки.

    Список халяльных продавцов, рекомендованных Американским советом по баранине, см. Ниже:

    http: // superiorfarms.com /
    http://www.mountainstatesrosen.com/
    http://www.wolverinepacking.com/
    http://straussbrands.com/
    http://www.barakatfoods.com/
    http: // www .enameatpacking.com /


    Жареный ягненок на сковороде с картофелем и морковью

    2015-05-27 22:33:44

    На 8 порций

    Этот рецепт — отличный способ использовать прибытие ягненка по-весеннему вместе с этой красивой, яркой и свежей весенней морковью. травы доступны в питомниках повсюду прямо сейчас.

    1. Один 4-4,5 фунта мяса лопатки без костей, нарезанный на кусочки среднего размера
    2. 5 очищенных и крупно нарезанных кусочков юконского золотого картофеля (около 1 стакана)
    3. 5 очищенных и крупно нарезанных морковок
    4. 3-4 зубчика чеснока , крупно нарезанные
    5. 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
    6. 1 столовая ложка сушеного орегано (3 столовые ложки свежего орегано)
    7. 1 столовая ложка сушеной петрушки (3 столовые ложки свежей петрушки)
    8. 2 веточки свежего розмарина
    9. 1 чайная ложка свежего тимьяна (1 чайная ложка свежего тимьяна)
    10. 2 лавровых листа
    11. 2-4 чайных ложки морской соли или по вкусу
    12. 1-2 столовые ложки оливкового масла
    13. 2 чашки бульона ягненка или воды
    1. Разогрейте духовку до 325 ° F.
    2. 2. Промокните мясо бумажным полотенцем. Если вы используете жаркое целиком, нарежьте его на кусочки среднего размера.
    3. 3. Поместите мясо в большую жаровню с глубоким дном и обсыпьте его картофелем, морковью, чесноком и луком-шалотом. Добавьте соль, затем всю свежую и сушеную зелень. Посыпьте мясо солью и сбрызните оливковым маслом. Вылейте бульон на дно сковороды.
    4. 4. Накройте противень и поставьте в середину духовки. Готовьте в течение 1,5 часов или пока температура мяса не станет ниже 165 ° F.Чтобы мясо подрумянилось, снимите крышку и дайте готовиться еще 10-15 минут.
    5. 5. Дайте мясу накрыться 10 минут перед подачей на стол. Подавайте на блюде шумовкой, если не хотите подавать с жидкостями.

    By Yvonne | Моя халяльная кухня

    Yvonne Maffei https://myhalalkitchen.com/

    ЗАПЕЧЕННАЯ НОЖКА ЯГНЦА С КАРТОФЕЛЕМ

    Вы ищете впечатляющее второе блюдо? Нет ничего более «греческого», чем запеченная баранина !! Эта запеченная в греческом стиле баранина с картофелем обязательно произведет впечатление на голодную публику.

    Мой любимый способ есть баранину — это то, что мой отец готовит каждую Пасху; на вертеле с большим количеством ладолемоно (заправка с лимонным маслом). Поскольку у меня нет вертела, а мой папа живет в Нью-Йорке (очень грустное лицо), я жарю барашка в духовке, что НАМНОГО проще… Я люблю запекать баранину с картошкой. Они впитывают весь этот восхитительный аромат, и за них можно умереть. Он идеально подходит для весны, для любого собрания или для семейного обеда в воскресенье.

    Давайте рассмотрим ингредиенты:

    • 4-5 фунтов баранины на кости
    • 3 средних луковицы
    • партий чеснока (я использовал около 20 зубчиков)
    • картофель
    • соль
    • орегано
    • перец красный толченый
    • черный перец
    • оливковое масло
    • свежий лимонный сок (всегда используйте свежий!)

    Я кладу целые зубчики чеснока в сковороду с разрезанным на четвертинки луком и кладу баранину сверху, чтобы замариновать ее.Лучше всего замариновать его на ночь для максимального аромата, но убедитесь, что мясо прогрелось до комнатной температуры, прежде чем запекать его.

    Что такое Ladolemono?

    Один из моих любимых маринадов — ладолемоно. Это паста из лимонного оливкового масла, которая создает все волшебство. Используйте немного масла, потому что баранина очень богата и содержит много натурального жира. Я добавляю много орегано, чтобы придать баранине яркость, и много перца, потому что мне нравится немного специй.Однако вы можете отрегулировать количество перца. Вы также можете добавить немного мелко нарезанной мяты.

    Какого размера мне нужна баранина?

    Для этого рецепта я использовал довольно большой кусок. Это от 4 до 5 фунтов. Используйте все, что найдете свежим и действительно хорошего качества на местном мясном рынке или в супермаркете. После того, как вы натерли маринад, убедитесь, что он полностью покрыт фольгой, чтобы положить его в духовку для приготовления или в холодильник для маринования.

    Я проводил множество кулинарных уроков, прежде чем у меня появилась маленькая Лайя, и это был один из самых популярных рецептов, которым я учил. Итак, я много раз учил, как это делать. Ты тоже можешь пойти на мой урок!

    Картофель и гарниры из баранины

    Картофель можно добавлять в два раза. Как вам больше нравится.

    1. Добавьте вначале картофель с чесноком и луком: очистите картофель и оставьте его целиком или разрежьте пополам.Они впитают все вкусные соки и будут немного темнее по цвету.
    2. ИЛИ… подождите, пока половина приготовления баранины (за 1 и ½ часа до полной готовности мяса): очистите картофель и разрежьте его на четвертинки.

    Если вы хотите пропустить картофель или просто добавить еще один гарнир, попробуйте соус цацики, средиземноморский рисовый плов, суп орзо, тосты или свежий греческий салат.

    По прошествии половины времени приготовления важно зажарить баранину и снять фольгу.Это позволит ягненку подрумяниться, а некоторые излишки сока испарится.

    Жарьте баранину до тех пор, пока мясо не начнет падать с костей, а картофель не станет мягким. Если баранина немного меньше, возможно, она будет готова раньше. Так что просто проверяйте его каждые полчаса, пока он не станет красивым, мягким и не отвалится от кости. Если у вас большой разрез, увеличьте температуру духовки до 475 ℉ в середине приготовления. Излишняя жидкость испарится быстрее, поэтому картофель не станет мягким.

    Когда это будет готово, дайте ему постоять не менее 15-20 минут, чтобы соки могли перераспределиться.Иногда из баранины выделяется много масла, поэтому вы можете просто снять его сверху и делать с ним все, что хотите. Чеснок полностью растает, когда вы дотронетесь до него вилкой, лук будет очень мягким, а картофель — идеально приготовленным.

    Запеченная в греческом стиле баранина с картофелем — мой любимый рецепт пасхального ягненка, но…

    Попробуйте другие рецепты из баранины:

    Вы также можете приобрести все необходимое для кухни, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без дополнительных затрат! Спасибо!

    ЗАПЕЧЕННАЯ НОЖКА ЯГНЦА С КАРТОФЕЛЕМ

    Состав

    • 1 баранина или лопатка (3 и 1/2 — 4 фунта)
    • Зубчики чеснока, очищенные (около 22)
    • Картофель 8-10, нарезанный на четвертинки и очищенный от кожуры
    • 2-3 средних луковицы, разрезанных на четвертинки
    • 2 чайные ложки соли плюс еще для картофельной приправы
    • черный перец по вкусу
    • Маринад:
    • 1/3 стакана лимонного сока (2-3 лимона)
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 5 чайных ложек сушеного орегано с горкой плюс еще для картофельной приправы
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • Ладолемоно (лимонно-оливковый соус):
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4 стакана лимонного сока (около 2 лимонов)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • морская соль и черный перец по вкусу
    • Просто взбейте все ингредиенты, вылейте в красивую подливку или любую красивую небольшую миску и подавайте!

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Положите чеснок на дно жаровни. Положите баранину на чеснок. Выложите лук вокруг баранины.
    3. Взбейте маринад и полейте баранину. Натрите все так, чтобы все было замариновано. Посыпьте все солью и черным перцем. Убедитесь, что вы приправили баранину со всех сторон.
    4. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать при 400 градусах 30 минут.
    5. Тем временем очистите картофель, разрежьте на четвертинки и поместите его в большую миску, залитую холодной водой.
    6. Уменьшите температуру до 350 градусов и готовьте еще полтора часа, накрыв фольгой.
    7. Слейте воду из картофеля и сбрызните его примерно 1/4 стакана или меньше оливкового масла. Слегка приправьте их солью, перцем и сушеным орегано. Выложите картофель в жаровню с бараниной и запекайте под крышкой в ​​течение часа.
    8. Снимите фольгу и запекайте еще примерно 30 минут или пока мясо не начнет отваливаться от кости. Не забывайте поливать баранину соусом каждый раз, когда берете ее в руки.
    9. Достаньте из духовки и дайте постоять 25 минут в жаровне.
    Leave a Reply