Балиш рецепт с фото пошаговый: Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто для татарского пирога — зур бэлиш. Перемешиваем сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобится больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь. Оставляем на 30 минут под пленкой или полотенцем.

Шаг 2

Для начинки татарского пирога говядину и картофель нарезаем маленькими кубиками.

Лук очищаем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты начинки, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 3

От теста отделяем кусочек граммов на 150-170, оно у нас пойдет на «крышку», украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из оставшегося теста раскатываем лепешку, укладываем её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.

Шаг 4

Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.

Шаг 5

От оставшегося теста пирога отделяем около 15-20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша «крышка», делаем разрезы в тесте роликом или ножом.

Шаг 6

Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.

Шаг 7

В центре пирога зур бэлиш делаем отверстие примерно 1,5-2 см в диаметре, закрываем его шариком-пробкой и выпекаем при 180°С около 2,5 часов. Через минут 40-50 открываем «пробку» и вливаем немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Убавляем температур до 150 -160°С и допекаем пирог.

Шаг 8

Готовый татарский пирог зур бэлиш вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Закрываем пергаментом (или фольгой) и полотенцем, оставляем на 15–20 минут при комнатной температуре.

Полезный совет

В процессе выпекания зур бэлиш мы советуем добавлять бульон, хотя это требуется не всегда. Ориентируйтесь на состояние начинки пирога, которую можно рассмотреть через отверстие в центре. Если она сухая, то смело вливайте бульон. Если нет — не делайте этого.

Кстати

Тесто для татарского пирога не следует вымешивать слишком долго. Этого просто не требуется! А вот отдых после приготовления обязателен: за это время мука лучше соединится со всеми ингредиентами, «склеит» их, и тесто будет легче формовать.

 

Балиш с мясом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  • Шаг 2:

    Смешиваем молоко и растительное масло

  • Шаг 3:

    Добавляем соль

  • Шаг 4:

    Порциями добавляем муку и замешиваем тесто, оно получается довольно крутым

  • Шаг 5:

    Необходимые ингредиенты для начинки

  • Шаг 6:

    Говядину мелко нарезаем — чем мельче чем лучше, к говядине можно добавить гусиное мясо — получится очень интересный вкус

  • Шаг 7:

    Лук измельчаем

  • Шаг 8:

    Картошку режем мелким кубиком

  • Шаг 9:

    Начинку перчим

  • Шаг 10:

    Солим

  • Шаг 11:

    Перемешиваем

  • Шаг 12:

    Тесто делим на 3 части — одну большую и 2 небольших

  • Шаг 13:

    Раскатываем самую большую часть

  • Шаг 14:

    Кладем пласт теста на бумагу для выпечки в круглую большую форму или же просто на противень, в центр аккуратно выкладываем начинку

  • Шаг 15:

    По кругу защипываем края придавая пирогу форму «кастрюльки», оставляя большое отверстие

  • Шаг 16:

    Сверху кладем кусочки сливочного масла

  • Шаг 17:

    Оставшееся тесто тонко раскатываем и накрываем балиш

  • Шаг 18:

    Аккуратно защипываем края, чтобы пирог получился полностью закрытым

  • Шаг 19:

    В принципе можно остановиться и на предыдущем этапе, но можно сделать пирог не только очень вкусным но и очень красивым. Оставшуюся часть теста тонко раскатываем и делаем надрезы по сегментам как на фото

  • Шаг 20:

    Соединяем концы сегментов, получая интересный узор

  • Шаг 21:

    Края теста защипываем косичкой или подворачиваем во внутрь

  • Шаг 22:

    В центре делаем отверстие

  • Шаг 23:

    Закрываем отверстие кусочком теста чтобы пирог был полностью закрытым и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа, если верх сильно подрумянится, температуру можно немного уменьшить

  • Шаг 24:

    Вынимаем балиш из духовки, в отверстие аккуратно вливаем бульон и отравляем в духовку при 160 градусах еще на 30 минут

  • Шаг 25:

    Балиш с мясом готов

  • Шаг 26:

    Зовем к столу всю семью

  • Шаг 27:

    Традиционно при подаче снимают верхнюю часть балиша и накладывают начинку порционно в тарелку как второе блюдо. Приятного аппетита!

  • Зур Бэлиш татарский пирог рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать Зур Бэлиш — татарский пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше возьмите вырезку или шейную часть, они более мягкие. У меня филе телятины. Сметана подойдет любой жирности. Сливочное масло выбирайте самое качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу.

  • Шаг 2:

    Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, я топила на медленном огне. Затем дайте ему немного остыть.

  • Шаг 3:

    В сметану добавьте соль и соду. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы кислота, содержащаяся в сметане, погасила соду.

  • Шаг 4:

    Добавьте в сметану остывшее сливочное масло, перемешайте.

  • Шаг 5:

    Всыпьте большую часть просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, замешивая тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  • Шаг 6:

    Тесто должно получиться мягкое, однородное, маслянистое на ощупь, не слишком густое. Поэтому оставшуюся муку следует подсыпать осторожно, чтобы не забить тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  • Шаг 7:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Мясо помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками размером примерно 1*1 см.

  • Шаг 8:

    Картошку очистите, помойте, нарежьте такими же кубиками, как и мясо.

  • Шаг 9:

    Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Лука должно много, он придаст начинке сочность.

  • Шаг 10:

    Соедините мясо с овощами, посолите. Добавьте черный молотый перец, перемешайте.

  • Шаг 11:

    Охлажденное тесто еще немного подмесите, отделите от него примерно пятую часть.

  • Шаг 12:

    Большую часть теста раскатайте в круглый пласт толщиной 6-7 мм с таким расчетом, чтобы края теста заходили за борта формы. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, с помощью скалки перенести тесто в форму. Распределите тесто по контуру формы (у меня d=22 см).

  • Шаг 13:

    Выложите на тесто начинку.

  • Шаг 14:

    Оставшееся тесто разделите на 3 неравные части. Из одной, самой маленькой части, скатайте шарик, им закроется отверстие на пироге. Другую часть, самую большую, раскатайте размером чуть меньше диаметра формы.

  • Шаг 15:

    Выложите раскатанный пласт на начинку.

  • Шаг 16:

    Соедините края теста из формы с пластом-крышечкой, хорошо защипните их.

  • Шаг 17:

    Оставшаяся часть теста пойдет на украшение пирога. Ее также раскатайте, сделайте надрезы от центра к краям, не дорезая до конца. Выложите тесто сверху, края соедините с краями пирога, хорошо защипните. Разрезанные отверстия соедините между собой посередине, чтобы получился узор. Но украсить пирог можно и по своему желанию и вкусу.

  • Шаг 18:

    В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара, а также для добавления бульона. Закройте его шариком из теста. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Когда пирог заметно подрумянится, прикройте верх фольгой.

  • Шаг 19:

    Через 1,5 часа пирог выньте из духовки, влейте через отверстие теплый бульон, закройте шариком теста и продолжайте выпекать еще час. Готовность начинки можно проверить, попробовав кусочек мяса.

  • Шаг 20:

    Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом. Не вынимая из формы, накройте пирог толстым полотенцем, укутайте его и дайте постоять еще 20 минут. Подавайте Зур Бэлиш горячим. Приятного аппетита!

  • Татарский пирог «Балеш» — Пошаговый рецепт с фото

    Балеш (или еще «бэлиш») – праздничное блюдо татарской кухни. Как и у многих восточных наций, она объединила в себе многовековые традиции и особую самобытность из-за кочевого образа жизни древних тюркских племен. Сытные мучные пироги с мясной начинкой выделяются у татар в особый раздел кухни наряду с жидкими горячими и вторыми блюдами, а также сладкой выпечкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить настоящий татарский пирог – он большой, сытный из-за добавления картофеля, и способен собрать за одним столом всю вашу семью!

    Кстати, вам ничего не напоминает слово «бэлиш»? Конечно, же! Именно от него возникли наши традиционные беляши – небольшие пирожки с мясом, рецепт которых отчасти был взят у татарских хозяюшек.

    Ингредиенты

    для приготовления татарского пирога:

    • картофель – 7-8 шт.
    • мясо (желательно говядина, гусятина или баранина) – 0,5 кг
    • лук репчатый – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • сметана – 125 г
    • молоко – 50 мл
    • мука – 0,4-0,5 кг
    • сахар – 0,5 ч.л.
    • масло растительное – 1 ст.л.
    • сливочное масло – 50 г
    • вода или бульон – 100 мл
    • соль, черный перец, приправы – по вкусу

    Рецепт приготовления татарского пирога:

    Для начала нужно подготовить начинку: картофель очистить, разрезать на 4 части, а потом каждую часть нарезать пластинками толщиной 2-3 мм.

    Мясо нарезать тонкими небольшими кусочками, репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Смешать мясо, картофель и лук в одном тазу, добавить соль, черный перец и приправы (зелень) по вкусу.

    Для приготовления теста смешать сметану и молоко, вбить яйцо, добавить щепотку соли и сахар.

    Влить растительное масло и постепенно добавлять просеянную муку.

    Замешать тесто, обмять в течение 5-10 минут – оно получится мягким, не тугим и не липнущим к рукам.

    Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, разделить на две части (1/3 теста для верха и 2/3 для низа балеша). Раскатать тесто в пласты толщиной 4-5 мм. Большую часть теста выложить в форму так, чтобы концы были больше, чем сама форма и немного свисали снаружи.

    Выложить картофельно-мясную начинку и защипнуть тесто так, как показано на фото.

    Меньшим пластом теста накрыть начинку балеша, края двух пластов защипнуть между собой. В центре сделать отверстие, которое при выпечке закрывается шариком из теста (поэтому лучше всего загодя оставить немного теста для этих целей). По желанию верх пирога смазать яйцом.

    Духовку разогреть до 220 градусов, в низ духовки поставить емкость с водой. Выпекать татарский пирог при указанной температуре 30 минут, после чего накрыть верх фольгой, снизить температуру духовки до 180 и продолжать запекать еще 1,5-2 часа.

    Готовность пирога определяется по картофелю: поднимите ручку-шарик из теста и извлеките кусочек картофеля – если он готов, балеш можно вынимать. В отверстие необходимо положить кусочек сливочного масла и влить горячий бульон или воду.

    Подавать балеш в центр стола, деля его на сектора, а сочную начинку раскладывая по тарелкам.

    Татарский пирог готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Зур бэлиш татарский (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!

    Зур бэлиш с картошкой и мясом — это коронное блюдо татарской национальной кухни. Его всегда готовят к приходу долгожданных, особых гостей или когда за столом собирается большая семья со всеми родственниками.

    Хотя бэлиш выпекается достаточно долго, около 2 ч в духовке, активная составляющая его приготовления не занимает много времени. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным, а правильно сделанное тесто — хрустящим.

    А теперь приступаем к рецепту этого кулинарного чуда…

    Время приготовления: 30 мин активного + 2 ч в духовке.

    Количество порций: 3,5 кг.

    Рецепт блюда.

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Картофель и лук очищаем. Мясо заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.

    Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: в тесто для бэлиша кладется говяжий внутренний жир. Он намного полезней и вкусней, чем растительные аналоги. Если его нет, то заменяем данный ингредиент рафинированным подсолнечным маслом того же объема.

    Духовку ставим разогреваться до 220 С.

    Займемся начинкой. Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Мясо тоже нарезаем кубиками, но немного покрупнее. Чтобы картофель не почернел, пока мы занимаемся приготовлением теста, заливаем его холодной водой.

    В муке делаем глубокую лунку, затем туда вливаем растительное масло, топленый жир, теплую воду и кладем соль.

    Понемногу вбирая с краев сыпучую составляющую, начинаем замешивать тесто. Сначала это делаем с помощью венчика или вилки, а затем руками.

    Мучную основу необходимо вымешивать не менее 5-6 мин, чтобы она стала гладкой, эластичной и не рвалась при формировании бэлиша.

    Готовую массу делим на 2 части в соотношении 1:5.

    С картофеля сливаем воду.

    Далее все ингредиенты для начинки помещаем в миску, добавляем к ним соль с перцем и перемешиваем составляющие.

    Берем сковороду (у меня она диаметром 35 см) и смазываем растительным маслом. Затем большой кусок теста раскатываем в круг с диаметром большим на 12-15 см, чем используемая посуда. Толщина пласта не должна превышать 2-2,5 мм.

    Выкладываем получившуюся лепешку в форму.

    Всю начинку помещаем на тесто, образуя небольшую горку.

    Поднимаем края мучного пласта, закрывая начинку и делая складки.

    От второй части теста отщипываем маленький кусочек размером с грецкий орех и делаем из него шарик. Остальную мучную массу раскатываем в круг диаметром немного больше, чем отверстие, которое осталось в верху заготовки.

    Теперь приготовим бульон. Для этого в стакане смешаем теплую воду, растительное масло и соль. Затем сразу вливаем бульон в начинку.

    Подготовленным кругом закрываем отверстие бэлиша, после защипываем края теста. В центре изделия делаем небольшое отверстие.

    Я захотела в этот раз украсить блюдо немного по-другому, но это совсем не обязательно.

    Оставшийся шарик вставляем в отверстие и ставим бэлиш в духовку на 2-2,5 ч. Выпекаем блюдо при температуре 220 С.

    Готовность можно определить, открыв «пробочку». Обратной стороной ложки вынимаем из бэлиша кусочек картофеля, если овощ мягкий, то блюдо можно есть.

    Обязательно попробуйте это кулинарное чудо, Вам оно непременно понравится!

    Успехов на кухне и приятного аппетита, дорогие друзья. Буду рада гостям в своих сообществах в социальных сетях…

    Вак балиш — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление вака балиш:

    1 Готовим тесто.
    Первым делом нам нужно очень быстро, так чтобы не дать маслу растаять, смешать тесто. Вы можете сделать это с помощью кухонной техники или руками, если хотите потренировать бицепсы. И в том, и в другом случае вам просто нужно смешать между собой все указанные ингредиенты, слепить из них однородную гладкую массу, накрыть готовое тесто пленкой и поместить его в холодильник на то время, пока вы будете готовить начинку.
    2 Готовим наичнку.

    Картошку промойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками небольшого размера. Луковицы тоже нужно очистить, промыть и нарезать.
    Смешайте овощи и мясо в одной тарелке, добавьте соль и молотый перец (как красный, так и черный) по вкусу. Перемешайте как следует, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

    В конце добавьте воды, она нужна для того, чтобы начинка получилась сочной,  и перемешайте все еще раз. Смешивайте опять же все до однородности, чтобы и мясо, и овощи соединились с водой.
    3 Формируем вак балиш.

    Когда начинка готова, вернитесь к тесу. Его нужно разделить на равные кусочки и раскатать каждую из частей в плоскую и тонкую лепешку, диаметром 16-17 сантиметров.
    Уложить в центр лепешки из теста около 1 столовой ложки начинки.

    Теперь пальцами собирайте края лепешки в центре, скрепляя их между собой.

    В центре у вас должно остаться отверстие. Пройдитесь пальцами по краю еще раз, чтобы убедиться, что вы все плотно залепили.
    4 Запекаем вак балиш.

    Переложите ваши заготовки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
    Запекайте ваши пирожки до румяной корочки, тесто при этом станет хрустящим, а начинка сочной. Обычно на готовку вак балиш требуется около 45-50 минут.

    Сперва начинка будет казаться слишком жидкой, но все нормально, со временем вода испарится, и фарш с овощами станет таким, как надо.

    Готовую выпечку подавайте в горячем виде, но и после остывания вак балиш не теряет своей аппетитности.
    5 Подаем вак балиш.
    По традиции вак балиш подается с бульоном или сметаной, но эта выпечка так же хороша будет и с салатом из свежей зелени и овощей. К тому же прекрасно хранится, так что и на следующий день вы сможете полакомиться вкусненькими татарскими пирожками с мясом и картошкой.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Вместо фарша можно использовать рубленное мясо, особенно если приготовить его самостоятельно.

    – Если вы будете замешивать тесто руками, то холодное масло проще будет натереть на крупной терке.

    Вак бэлиш — пошаговый рецепт с фото

    Вак бэлиш — это традиционное татарское блюдо, в дословном переводе — маленький пирог. В основу начинки входит мясо и картофель. Мясо подойдет любое — говядина, конина, курица — но , на мой вкус, самые вкусные получаются из гусятины, сочные и нежные.

    Предлагаю пошаговый рецепт этого вкуснейшего блюда. Чтобы приготовить вак бэлиш, нужно:

    Для теста

    • Мука — 700 гр.,
    • Масло сливочное или маргарин — 250 гр.,
    • Кефир — 400 мл.,
    • Сода чайная — 1 ч.л. без горки,
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.

    Начинка для вак бэлиш

    • Мясо говядина, конина или гусятина (мякоть) — 0,5 кг.,
    • Картофель (средний) — 7 шт.,
    • Лук репчатый — 3 шт.,
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу

    Тесто для приготовления вак белиш

    Растопим масло или маргарин, добавим кефир,соль, сахар, соду, муку.
    Замешиваем не тугое тесто и убираем в мешочек в холодильник отдохнуть минут на 15, а тем временем готовим начинку.

    Мясо и картофель порежем мелкими кубиками, стороной в 1 см. Если мясо нежирное, то в начинку следует добавить немного топленого или растительного масла. Солим, перчим.

    Достаем из холодильника тесто и разделываем на шарики, размером примерно с мандарин.

    Затем раскатываем лепешки толщиной в 0.5 см и размером с блюдце.

    В центр кладем начинку и защипываем с краев, оставив дырочку посередине.

    Пироги выкладываем на противень на бумагу для выпечки, либо просто смазанный маслом, ставим в духовку и печем при 180-200 градусов 40 минут,

    затем вынимаем из духовки и наливаем в каждый пирог по 1-2 чайной ложке горячей кипяченой воды, или, если есть в наличии куриный или говяжий бульон.

    Ставим обратно в духовку и печем до готовности (минут 10-20). Вак бэлиш готов! По желанию готовые пироги можно смазать растопленным маслом.
    Вак бэлиш едят горячим, но если мясо — конина или гусь, то они вкусны и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    пошаговый рецепт с фото

    Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы можете найти в этой статье.

    Zur Balish

    Этот большой закрытый пирог традиционно считается национальным праздничным блюдом. Однако татарские хозяйки готовят его в будние дни для гостей или членов их семей. Вкусная выпечка может заменить полноценный обед, сытный ужин или завтрак.Читайте, как приготовить зур-балиш с мясом и картофелем. Рецепт такой:

    • Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску налейте один стакан простокваши, добавьте 100 граммов сливочного масла, 100 граммов подсолнечного рафинированного масла, одно яйцо и муку (столько, чтобы получилось эластичное тесто). Вымесить основу для пирога, сложить в комок, поставить на стол и накрыть миской. Тесто должно постоять полчаса.
    • Для начинки нарезать нарезанный картофель и мясо (баранину, говядину, курицу или индейку) кубиком.Лук измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами. Не забудьте посолить начинку и приправить молотым перцем.
    • Разделите тесто на две части. Большую часть скатать по кругу и выложить на сковороду. Заготовка должна плотно прилегать к дну и бокам посуды, а ее края свисать на 10-15 сантиметров.
    • Выложите начинку и пробейте края теста ближе к центру, оставив круглое отверстие посередине.
    • Раскатайте вторую часть теста, положите в центр и соедините края с основой.Для этого защитите их вместе «косичкой». В центре крышки поместите небольшую лепешку из теста.
    • Балиш поставить в разогретую духовку и варить десять минут на максимальном огне. После этого следует убавить огонь и оставить лепешку в духовке на два-три часа.

    Когда аромат свежей выпечки сообщает о готовности балиша, его следует достать, вынуть из болтушек и проверить на готовность начинки. Если картофель еще сырой, то залейте внутрь коржа стакан кипятка, закройте отверстие колобком и снова отправьте корж в духовку.Когда балиш будет готов, дайте ему постоять в духовке, затем ножом срежьте крышку и подайте блюдо к столу.

    Вак балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

    Название этой вкусной выпечки переводится с татарского как «пирожок». Как приготовить вак балиш с мясом и картошкой на кефире читайте:

    • Замесить тесто из одного яйца, одного стакана нежирного кефира, 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов подсолнечного масла (без запаха) и соли.В конце всыпать столько муки, чтобы тесто получилось мягким и рыхлым. Готовый продукт оставить под миской, а начинку сделать самостоятельно.
    • Нарезать мясо, нарезанный картофель и лук очень маленькими кубиками. При желании можно взять фарш вместо целого куска мяса. Непосредственно перед приготовлением в начинку следует добавлять соль и перец. В противном случае картофель даст сок и тесто испортится.
    • Тесто разделить на шарики (примерно 80 грамм) и раскатать из них круглые заготовки.В середину выложите начинку (примерно 100 грамм) и пробейте края теста к центру, оставив небольшое отверстие.
    • Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, а затем смазать их растительным маслом или яйцом. Запекайте бальзу в духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта мяса.

    Готовую выпечку можно подавать с куриным бульоном или горячим чаем.

    Балиш с мясом и картофелем в мультиварке

    В древности это традиционное блюдо готовили в духовке, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот деликатный процесс.Как приготовить мясо и картошку в мульти-баре? Пошаговый рецепт читайте ниже:

    • Замесить плотное тесто из 500 грамм муки, одного яйца, одного стакана кефира, соли и 100 грамм масла.
    • Для начинки нарежьте кубик семью очищенными картофелями, 500 граммами мяса и двумя луковицами. Готовые продукты сложить в глубокое блюдце, приправить солью, перцем по вкусу и перемешать. Переложить начинку в сковороду и сложить до полуготовности.
    • Масло чашку мультиварка.
    • Тесто разделить на две неравные части. Большой раскатать и положить в мультиварку, оставив края свободно свисать. Выложите начинку и залатайте края.
    • Раскатайте вторую часть теста, закройте ее серединой пирога и соедините края. На крышке сделайте несколько проколов вилкой.
    • Готовим торт в режиме «Выпечка» 90 минут. После этого Балиш нужно перевернуть и варить еще 20 минут.

    Вак балыш с фаршем

    Чтобы быстро приготовить вкусные татарские пироги и порадовать их, можно использовать фарш для фарша.Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? В этом поможет пошаговый рецепт:

    • Приготовьте дрожжевое тесто по любимому рецепту или купите его в магазине готовым.
    • Для начинки очистить шесть картофелин и нарезать кубиками. Три луковицы измельчить блендером. Смешать продукты с фаршем (достаточно взять 500 грамм). Посолить и добавить молотый перец.
    • Разделите тесто на маленькие шарики и сделайте из них круглые заготовки.
    • Поместите начинку в центр каждого круга и зажмите края, оставив небольшое отверстие в центре.

    Выпекать пироги в разогретой духовке, а затем подавать горячими к столу с чаем.

    Балиш из свежего теста с курицей

    Если вы никогда не пробовали это лакомство, попробуйте вместе с нами приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

    • Приготовьте пресное тесто (например, пельмени), закройте его пленкой и оставьте на 20 или 30 минут.
    • Для начинки нам потребуется взять филе одной курицы и нарезать мясо крупными кусками.
    • Четыре луковицы очистить и мелко нарезать. Два килограмма очищенного картофеля нарезать кубиком.
    • Соединить мясо и овощи, посолить, поперчить и положить лавровый лист.
    • Из теста сформируйте две круглые заготовки и соберите на сковороде большой пирог, как описано выше.

    Готовить блюдо полтора часа в разогретой духовке.

    Как накормить Зура Балиша

    Готовить балиш с мясом и картошкой в ​​духовке — только половина дела.Очень важно правильно подать его гостям. Поэтому читайте инструкцию и действуйте:

    • Когда балиш достаточно остынет, достаньте его из духовки и срежьте верхнюю корочку.
    • Фарш фаршировать по тарелкам и подавать к столу частью «крышки» пирога.
    • Ешьте это блюдо вилками, помогая покрыться корочкой.
    • После того, как начинка закончится, следует разделить самое вкусное — дно пирога, пропитанное бульонами, жирами и соком.В старину здесь угощали самого почетного гостя.

    Заключение

    Надеемся, что вам понравятся эти чудесные татарские пироги. Не стесняйтесь экспериментировать с начинками и способами их приготовления. Уверены, что ваши близкие с удовольствием попробуют разные виды выпечки и не раз потребуют добавки.

    Балиш Мясо, пошаговый рецепт с фото

    Мясо Балиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог.Балиш готовится на праздники, обязательно за свадебным столом, с торжеством в честь имени, при встрече дорогих гостей. Готовим его каждый год и на новый год на второе блюдо. Балиш, который я готовлю по рецепту мамы, получается очень сочный, сытный и вкусный.

    УЧАСТНИК

    Конкурс Конкурс «Мое праздничное фирменное блюдо» X Ингредиенты

    • Маргарин — 180 г
    • Кефир — 200 мл
    • Мука пшеничная — 2,5 стак.
    • Bustyer — 1 ч.
    • Соль — 0,5 промилле
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Говяжий фарш — 500 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Специи — по вкусу.
    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Маргарин натереть на терке, растереть в крошку с мукой. Влить кефир, всыпать разрыхлитель, посолить и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части и убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 2.

    Для начинки возьмите говяжий фарш.

    Шаг 3.

    Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками 5 * 5 мм. Лук чистят и тонко питают. Смешать фарш, картофель, лук и добавить специи.

    Шаг 4.

    Достаем тесто из холодильника. Большую часть прокатывают и кладут в смазанную маслом форму.

    Шаг 5.

    Готовую начинку выложить на тесто.

    Шаг 6.

    Раскатываем оставшиеся части и накрываем ими торт. Осторожно защитите края.

    Шаг 7.

    Поставить торт в разогретую до 180 ° C духовку на 50-60 минут в зависимости от духовки.Готовый балыш накрыть полотенцем и дать немного остыть 5-10 минут. Подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Верх торта рекомендую смазать яичным желтком, слегка взбитым с молоком.

    Хозяйка у примечания

    Для начинки можно взять 1/2 части фарша из баранины и говядины, тогда Балис будет еще комфортнее и вкуснее.

    Балиш Майка Мазура на BakeSpace.com

    Почему я люблю этот рецепт

    Рецепт от моего польского отчима 🙂


    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    1/4 фунта олео (фу! Как насчет криско)
    1/4 сливочного масла
    1/2 фунта сливочный сыр филадельфия
    2 стакана просеянной муки
    Добавьте начинки, не указанные в рецепте, но я использовал следующее:
    Начинка грецкого ореха
    1/2 стакана молока
    2 столовые ложки сливочного масла
    2/3 стакана сахара
    1 фунт грецких орехов дробленый
    1 столовая ложка ванили
    Свежие фрукты:
    3 чашки свежих фруктов
    3 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка воды
    2 ч.л. кукурузного крахмала
    Сливочный сыр:
    6 унций сливочного сыра
    1/4 чайной ложки лимонного сока
    3 столовые ложки сахара
    1 яичный желток
    или джем или варенье
    или начинка для пирога
    Сахарная пудра для присыпки


    Проезд

    сливки «олео» и сыр вместе


    Добавляйте муку понемногу


    Раскатать тесто в крышке тюбика в полиэтиленовой пленке и поставить в холодильник на ночь.


    На следующий день:


    рулон толщиной около 1/8 дюйма


    нарезанные квадратами 2 на 2 дюйма


    Добавить наполнение


    Начинка грецкого ореха:


    Нагрейте вместе молоко, масло, сахар и ваниль.


    Снимите с огня и перемешайте 1 фунт измельченных грецких орехов.


    Свежие фрукты:


    Нагрейте все ингредиенты до загустения.


    Начинка из сливочного сыра:


    Перемешать все вместе до однородной массы.


    или джем или варенье для начинки


    или начинка для пирога


    Сожмите противоположные углы вместе или сверните, как сигара, и положите на смазанную маслом банку


    Выпекать при 375F до слегка подрумянивания.


    Пыль с сахарной пудрой


    Вопросы, комментарии и обзоры


    Венгерский Рецепт Киффлес | MyGourmetConnection

    Киффлес (kiflis) — традиционное венгерское печенье из сливочного сыра с различными фруктовыми и ореховыми начинками, такими как абрикос, миндаль и мак.

    Подготовка этих файлов cookie требует немного времени, но это особенное удовольствие, и мы уверены, что вы сочтете их стоящими затраченных усилий.

    Венгерский киффлес: традиция праздника

    Будучи венгерскими корнями, киффлес (kiflis) всегда были под рукой на семейных праздниках. Их подготовка требует некоторой работы, но один укус докажет, что они того стоят.

    Kiffles (также пишется kifli) — нежное венгерское печенье, приготовленное из сливочно-сырного теста и наполненное различными вкусами кондитерской начинки.Они станут прекрасным дополнением к любой праздничной тарелке с печеньем.

    В НОМЕРЕ: Наши лучшие рецепты праздничного печенья | Рождественское печенье

    О наполнителях киффле (кифли)

    Очень важно, чтобы в киффле вы использовали начинки, приготовленные специально для выпечки. Начинка для пирога будет слишком рыхлой, а джемы и консервы могут привести к непредсказуемым результатам.

    Мы всегда использовали начинки для тортов и кондитерских изделий Solo Brand, и мы никогда не разочаровывались.Solo производит множество вкусов в банках по 12 унций. Здесь изображены мак, вишня, миндаль и абрикос.

    Чернослив (леквар по-венгерски), грецкий орех и мак — самые традиционные венгерские блюда, и если вы прочитаете комментарии, вы увидите, что некоторые из наших читателей включили инструкции по изготовлению этих двух начинок с нуля.

    Совет от профессионалов: как сделать все киффлы одинакового размера

    Убедитесь, что ваши киффлы одинакового размера, — это не только для красивой презентации, но и для выпечки.Хитрость заключается в том, чтобы раскатать тесто до идеального квадрата размером 9 дюймов. Вот как это сделать:

    1. Вырежьте лист пергаментной бумаги шириной 15 дюймов и длиной 18 дюймов. Сложите 4-1 / 2 дюйма каждой короткой стороны к середине. Сделайте резкие складки и разверните.
    2. Загните по 3 дюйма каждой длинной стороны к центру. Сделайте там резкие складки, и у вас должен получиться четко очерченный 9-дюймовый квадрат в центре пергаментной бумаги.
    3. Крылышками вверх обильно посыпьте пергамент мукой и поместите порцию теста в центр квадрата.
    4. Присыпьте тесто сверху мукой, затем сложите пергамент вдоль складок, чтобы получился «конверт» вокруг теста.
    5. Переверните его (клапаном вниз) и положите на катящуюся поверхность.
    6. Раскатайте тесто от центра к углам, как указано выше.
    7. Осторожно вынуть тесто, чтобы не разорвать его.

    Когда тесто раскатано в форме идеального квадрата, вы можете легко отметить кончиком ножа ровные интервалы в 1-1 / 2 дюйма (6 с каждой стороны).Используйте колесо для выпечки, чтобы сделать надрезы, и вы получите 36 киффлей (kiflis) на квадрат.

    • 2-1 / 4 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатывания
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 8 унций сливочного сыра, размягченного
    • 1 стакан 1/2 фунта размягченного несоленого масла
    • От 2 до 2- 1/2 чашки начинки для торта и теста, примерно две банки по 12 унций
    Приготовьте тесто:
    • Взбейте вместе муку и соль в средней миске и отставьте.

    • Взбейте сливочный сыр и масло с помощью электрического миксера на средней скорости до получения однородной и кремообразной массы, 2–3 минуты.

    • Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь, по 1/4 стакана за раз, перемешивая, пока не смешаются. Тесто будет достаточно влажным, но не липким.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разровняйте до квадрата толщиной примерно 1/2 дюйма. Разрежьте на 4 равные части и заверните каждый отдельно полиэтиленовой пленкой.Охладите, пока не станет твердым, минимум 2 часа.

    Раскатайте и нарежьте тесто:
    • Разогрейте духовку до 375 ° F и поместите решетку в центре духовки. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Достаньте одну порцию теста из холодильника и поместите ее на поверхность, обильно посыпанную мукой.

    • Присыпьте тесто мукой и накройте листом воска или пергаментной бумаги. Двигаясь от центра к углам, раскатайте тесто до квадрата толщиной 1/8 дюйма.Он должен иметь размер около 9 дюймов.

    • Для достижения наилучших результатов ознакомьтесь с нашими примечаниями к рецептам ниже, чтобы узнать, как раскатать тесто в форме идеального квадрата.

    • С помощью кондитерского круга или острого ножа разрежьте тесто продольно и поперек на небольшие квадраты.

    • Ваш общий доход будет зависеть от того, насколько большим вы их сделаете. Мы рекомендуем 1-1 / 2 дюйма, что даст вам 36 киффлей на квадрат теста или около 12 дюжин в целом.

    • Лучший способ сохранить размер — использовать линейку и разметить кончиком ножа все 4 стороны квадрата теста через определенные промежутки.Вы можете использовать ручку шпателя, чтобы направлять вас при резке, чтобы линии оставались прямыми (аналогично рисованию прямых линий на листе бумаги).

    Заполните и запечатайте киффлы:
    • Работая как можно быстрее, поместите небольшую насыпь начинки (примерно от 1/2 до 3/4 чайной ложки) в центр каждого квадрата. Если ароматизатор, который вы используете, относительно гладкий, вы можете переложить его в небольшой пакет для заморозки, отрезать крошечный нижний угол и выдавить начинку на квадраты.Это особенно хорошо сочетается со вкусами мака и миндаля.

    • Поднимите два противоположных угла теста над начинкой и осторожно сожмите их вместе. Сложите эту «точку» в сторону, смочите кончик пальца небольшим количеством воды и аккуратно разгладьте его на одной стороне киффле. Это предотвратит раскрытие киффли во время выпекания.

    • Важное примечание. Во время выпечки различные вкусы начинки распространяются по-разному, поэтому вы можете заполнить несколько «тестовых» киффлей и испечь их, чтобы определить правильное количество начинки для каждого типа.

    Выпекать киффлы:
    • Разложите киффлы на расстоянии 1 дюйма друг от друга на пергаментном листе для печенья. Выпекайте до золотистого цвета от 12 до 14 минут. Охладите на противне 1 минуту, затем аккуратно переложите киффли на охлаждающие решетки.

    • Повторите процесс с оставшимися 3 порциями теста, при желании используя разные вкусы начинки.

    Как хранить киффлы:
    • Храните киффлы между слоями вощеной бумаги в плотно закрытом контейнере и охладите.Доведите их до комнатной температуры (30 минут из холодильника), разложите на тарелке и слегка присыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол. Не рекомендуется перед хранением посыпать их сахарной пудрой.

    • Делает от 8 до 12 дюжин

    Как раскатать тесто в идеальный 9-дюймовый квадрат:
    1. Вырежьте лист пергаментной бумаги шириной 15 дюймов и длиной 18 дюймов. Сложите 4-1 / 2 дюйма каждой короткой стороны к середине. Сделайте резкие складки и разверните.
    2. Загните 3 дюйма каждой длинной стороны к центру. Сделайте там резкие складки, и у вас должен получиться четко очерченный 9-дюймовый квадрат в центре пергаментной бумаги.
    3. Крылышками вверх, обильно посыпьте пергамент мукой и поместите кусок теста в центр квадрата. Также посыпьте тесто мукой, затем сложите пергамент вдоль складок, чтобы получился «конверт» вокруг теста.
    4. Поместите тесто на катящуюся поверхность клапаном вниз и раскатайте тесто от центра к углам, как указано выше.Осторожно снимите тесто, чтобы не разорвать его.
    Примечание: из-за высокого содержания жира для этого теста требуется изрядное количество муки на прокатной поверхности.

    Курс: выпечка и десерты

    Кухня: венгерская

    Ключевое слово: рождественское печенье, венгерское печенье, kiflis

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!

    Для развлечения: Выпечка киффли в миниатюре!

    Созданная вручную миниатюрная сцена (в масштабе 1 дюйм) ниже была создана моей дочерью и соредактором Эрикой Питера.Вы можете увидеть больше ее сказочных миниатюрных кулинарных творений на ее веб-сайте, The Petite Provisions Co.

    .

    Специальное примечание для комментаторов: Рецепты, подобные этому, различаются от семьи к семье и от региона к региону, и они продолжают развиваться по мере того, как передаются из поколения в поколение, часто в зависимости от изменений личных вкусов, доступа к ингредиентам, а иногда и даже диетические ограничения. Мы приветствуем конструктивные отзывы о вариациях рецептов и семейных традициях, но оскорбительные и противоречивые комментарии не публикуются.

    Рецепт Колацкого сливочного сыра | Allrecipes

    Я готовлю это вкусное печенье много лет и нашел для себя более простой способ. Я просто скатываю их в маленькие шарики и делаю на них отпечаток большого пальца, наполняю и запекаю их, когда остыла, я обваливаю их сахарной пудрой, такой же прекрасный вкус и гораздо меньше работы

    действительно здорово, действительно просто. Охлаждал около двух часов, и для упрощения я сделал «бревно» и завернул его в полиэтиленовую пленку; просто нарезанный, нарезанный и запеченный.Никаких перекатываний или ненужных манипуляций. Хотя выпекал минут 15. и

    Это отличный рецепт. С моим тестом было отлично работать, очень слоеное тесто. Именно то, что я искал. Было здорово со всеми моими начинками! Спасибо, что поделился! Мне нужно было приготовить печенье на праздники, поэтому я утроил этот рецепт, и он по-прежнему отлично работал! С годами я узнал, что не трогаю тесто рукой, кроме как перекладывать его и раскатывать. Это помешало моим теплым рукам сделать тесто липким.Также это помогло сделать печенье слоеным. Я действительно мог видеть отслаивающиеся слои, когда кусал печенье! ВКУСНЫЙ!

    Я делаю сливочный сыр Kolacky более 40 лет, и этот рецепт идеален как есть, однако я делаю гораздо большую партию, используя фунт сливочного масла, фунт сливочного сыра, 4 чашки муки и пару чайных ложек. ванили. Я также делаю начинку из грецких орехов вместо консервов, измельчая фунт грецких орехов или пеканов и смешивая с 1 1/4 стакана сахара и двумя взбитыми яичными белками. Как и другой рецензент, я также раскатываю их на обильном посыпании сахарной пудры вместо того, чтобы посыпать ею.Он карамелизирует дно и добавляет еще один вкус и без того восхитительному печенью. Эти пропорции позволяют сделать много рождественских подарков, но я должен вас предупредить — вас будут просить делать их каждый год !! 🙂

    Варенье, консервы или начинка для пирогов не подойдут так же хорошо, как начинка из настоящего фруктового / орехового теста. Соло-бренд превосходен и никогда не запускается (если вы не переполняете). Рецепт, который я использую для теста: 0,5 фунта сливочного масла и 0,5 фунта сливочного сыра с 2 стаканами муки. Если тесто остыло должным образом, вам не понадобится много дополнительной муки, чтобы оно не прилипло.За годы изготовления этой выпечки тесто не выглядело лишним из-за небольшого количества дополнительной муки — просто не переусердствуйте / месите его перед началом или во время процесса раскатывания.

    Супер простой, проверенный и верный рецепт, который понравится публике! Это мой совет, и я объяснил это наукой: сделайте свою жизнь простой, как я … Сделайте тесто заранее, когда захотите испечь. Я смешиваю в 8 раз больше рецепта за один присест. Масло и сливочный сыр порезать вместе с мукой, затем как можно меньше перемешать руками; из-за артрита я обычно просто «сваливаю» тесто в миске, чтобы собрать все вместе.Затем сформируйте из теста грубые шарики размером с кулак и скатайте каждый между двумя листами вощеной бумаги. Излишне говорить, что сначала не остынь! Раскатайте их до такой толщины, какой вы хотите, чтобы печенье было позже. Сложите раскатанные шарики на сковороде (я использую форму для пиццы), заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник. Когда вы будете готовы превратить в печенье, вынимайте тесто из холодильника по одному «диску» по мере использования. Снимите вощеную бумагу с одной стороны, чтобы ослабить ее, затем замените, переверните и отклейте другую сторону.Я использую нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на квадраты и сохранить странные концы, чтобы перевернуть их, когда все «диски» израсходованы. Положите начинку в полиэтиленовый пакет и отрежьте один угол. Наложите начинку по диагонали на квадраты из теста, поднимите противоположные концы и защипните. Переложите на противень и выпекайте, как указано. Накладывая начинку, мои пальцы остаются чистыми, и я могу контролировать, сколько начинки я хочу использовать. Для меня нет ничего необычного в том, что на одном и том же печенье я делаю «линию» сливочно-сырной начинки вместе с фруктовой начинкой! Муженку это нравится, и мне тоже.

    Я попробовала этот рецепт и добавила начинку Solo Almond вместо консервов. Это сбило моих мужей с ног.

    Это самые лучшие Kolacky на свете! Они красивые, нежные и слоеные. Я всегда любил колацки, но всегда думал, что их будет слишком сложно сделать. Однако я не могу поверить, как легко их сделать! Всего 3 ингредиента. Я не могу поверить, что раньше так много платил только за несколько в местной пекарне. Я люблю посыпать их сахарной пудрой после охлаждения, и они просто ИДЕАЛЬНЫЕ !!! Я сделал их впервые поздно вечером, а к раннему утру они исчезли.Сегодня я делаю их снова, но на этот раз удваиваю рецепт. Спасибо, что поделились со мной этим рецептом! Я просто не могу насытиться ими!

    Вау. Я попробовала сырое тесто, и оно было совсем не очень вкусным. Положил его в морозилку и не очень надеялся на очень хорошее печенье. Дайте немного оттаять. Решив, что я устал, я положил сахарную пудру в большой пакетик, раскатанный в шарики, бросил их в сахар, положил шарики на противень, разбитый пальцем, добавил персиковые консервы в середину печенья и валлаа… очень вкусное угощение!

    Похоже, в этом рецепте чего-то не хватает. Ни в коем случае не обижайтесь на тех, кто это разместил. Я только что нашел очень странный рецепт. Прежде всего, тесто должно полностью разморозиться в холодильнике за ночь. «Тесто» похоже на полное масляное тесто. Это похоже на игру в смазке. Нет возможности придать им форму, как на фото. ТАК Я сделал шары и положил в них варенье. Кроме того, когда они остынут, они полностью разваливаются у вас в руке, потому что они такие нежные, а варенье для них слишком тяжелое.Скорее всего, НЕ БУДУ снова пробовать этот рецепт ….. извините ….

    Зур балиш с курицей и картошкой. Рецепт: большой балыш

    Сегодня мы хотим рассказать вам, как правильно приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете в этой статье.

    • Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску налейте один стакан простокваши, добавьте 100 граммов сливочного масла, 100 граммов подсолнечника, одно яйцо и муку (достаточно, чтобы получилось эластичное тесто).Вымесите основу для пирога, скатайте в шар, поставьте на стол и накройте миской. Тесто должно постоять полчаса.
    • Для начинки нарежьте очищенный картофель и мясо (баранину, говядину, курицу или индейку) кубиками. Лук нашинковать ножом и смешать с остальными ингредиентами. Не забудьте посолить начинку и приправить молотым перцем.
    • Разделите тесто пополам. Скатайте большую часть в круг и поместите в сковороду. Заготовка должна плотно прилегать к дну и бокам посуды, а ее края свисать на 10-15 сантиметров.
    • Выложите начинку и защипните края теста ближе к центру, оставив круглое отверстие посередине.
    • Раскатайте второй кусок теста, поместите его по центру и соедините края с основой. Для этого зажмите их вместе «косичкой». Поместите небольшой шарик из теста в центр крышки.
    • Поместите балиш в предварительно разогретую духовку и готовьте десять минут на сильном огне. После этого следует убавить огонь и оставить пирог в духовке на два-три часа.

    Когда аромат свежей выпечки уведомит вас о том, что балиш готов, вы должны вынуть его, вынуть булочку и проверить готовность начинки. Если картофель еще сырой, залейте внутреннюю часть пирога стаканом кипятка, закройте отверстие булочкой и отправьте пирог обратно в духовку. Когда балиш будет готов, дайте ему постоять в духовке, затем ножом срежьте крышку и подайте блюдо к столу.

    Вак балыш с мясом и картофелем.Пошаговый рецепт с фото

    Название этой вкусной выпечки переводится с татарского как «пирожок». О том, как приготовить вак балиш с мясом и картофелем на кефире, читайте:

    • Замесите тесто из одного яйца, одного стакана нежирного кефира, 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов подсолнечного масла (без запаха) и соли. В конце всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое и вязкое тесто. Готовый продукт оставьте под чашей, а начинку сделайте сами.
    • Нарезать мясо, очищенный картофель и лук очень маленькими кубиками.При желании можно использовать фарш вместо целого куска мяса. Непосредственно перед приготовлением посолить и поперчить начинку. В противном случае картофель будет соком, а тесто испортится.
    • Разделите тесто на шарики (около 80 грамм) и раскатайте круглые тесто. Поместите начинку в середину (около 100 грамм) и защипните края теста к центру, оставив небольшое отверстие.
    • Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, а затем смажьте их растительным маслом или яйцом.Запекайте балиши в духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта мяса.

    Готовую выпечку можно подавать с куриным бульоном или горячим чаем.

    Балиш с мясом и картофелем в мультиварке

    В древности это традиционное блюдо готовили в духовке, но на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот деликатный процесс. Как приготовить балиш с мясом и картошкой в ​​мультиварке? Пошаговый рецепт читайте ниже:


    Вак балиш с фаршем

    Чтобы быстро приготовить вкусные татарские пирожки и порадовать близких, для начинки можно использовать фарш.Как быстро запечь балиш с мясом и картошкой? В этом поможет пошаговый рецепт:

    • Сделайте дрожжевое тесто по любимому рецепту или купите его в магазине.
    • Для начинки, очистить и нарезать шесть картофелин. Блендером измельчить три луковицы. Смешать пищу с фаршем (хватит 500 грамм). Посолить и добавить молотый перец.
    • Разделите тесто на маленькие шарики и сделайте круглые кусочки.
    • Поместите начинку в центр каждого круга и защипните края, оставив небольшое отверстие в центре.

    Выпекать пироги в предварительно разогретой духовке, а затем подавать горячими с чаем.

    Балиш из пресного теста с курицей

    Если вы никогда не пробовали это угощение, попробуйте приготовить с нами балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

    • Готовьте (как на пельменях), накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 или 30 минут.
    • Для начинки нам потребуется взять филе одной курицы и нарезать мясо крупными кусками.
    • Очистить четыре луковицы и мелко нарезать. Два килограмма очищенного картофеля нарезать кубиками.
    • Смешайте мясо и овощи, соль и перец и добавьте лавровый лист.
    • Сформируйте тесто в две круглые части и соберите на сковороде большой пирог, как описано выше.

    Готовить блюдо полтора часа в разогретой духовке.

    Как подать зур балиш

    Правильно приготовить балиш с мясом и картошкой в ​​духовке — это только половина дела.Очень важно правильно подать его гостям. Поэтому читайте инструкцию и приступайте:

    • Когда балиш достаточно остынет, достаньте его из духовки и срежьте верхнюю корочку.
    • Разложить начинку по тарелкам и подавать с кусочком «крышки» пирога.
    • Блюдо едят вилками, помогая с корочкой.
    • После того, как начинка закончится, следует разделить для всех самое вкусное — дно пирога, пропитанное бульонами, жирами и соком.В старину этой частью угощали самого почетного гостя.

    Заключение

    Надеемся, вам понравятся эти чудесные татарские пироги. Не стесняйтесь экспериментировать с начинками и способами их приготовления. Мы уверены, что ваши близкие будут рады попробовать разные варианты выпечки и не раз будут нуждаться в добавке.

    Описание

    Зур балишский пирог (балиш) — одно из самых вкусных блюд национальной татарской кухни. Это закрытое тесто в виде казана с начинкой из мяса и картофеля.Благодаря наличию бульона, который заранее приготовлен и введен внутрь через специальное отверстие, начинка получается на удивление сочной. Пожалуй, никакой другой мясной пирог в этом отношении не сравнится с татарским зур-балишем.

    Наш сегодняшний пошаговый фото-рецепт расскажет, как приготовить Зур балиш в домашних условиях. Для начинки можно взять любое мясо (желательно с жиром), птицу (особенно вкусной в этом пироге гусиное мясо) и даже субпродукты. А овощная составляющая, помимо традиционного картофеля, может состоять еще из капусты, тыквы, редиса и т. Д.Овощи, как правило, можно заменить злаками, например рисом.

    Зур балиш — это не повседневное, а праздничное, очень нарядное блюдо, которое татары, как правило, готовят для приема дорогих гостей или в выходные дни для родственников. Теперь вы можете побаловать своих гостей и домочадцев этим чудесным татарским пирогом.

    Приступим к приготовлению!

    Состав


    • (700 г)

    • (200 г)

    • (150 г)

    • (1 шт.)

    • (200 г)

    • (1 ст. Л.)

    • (1 ч. Л.)

    • (1/2 ч. Л.)

    • (1 1/3 чайной ложки)

    • (1,5 кг)

    • (1,5 кг)

    • (2 шт.)

    • (вкус)

    • (300 мл)

    Шаги приготовления

      Тесто для приготовления Зур балиш. Для этого в одной емкости смешать 200 г сметаны, 150 г кефира или йогурта без добавок (желательно домашнего), 1 куриное яйцо, 150 г предварительно растопленного сливочного масла, 1 ст.л. масло растительное и щепотка соли. Тушим 1 ч.л. уксусом. соду и тоже добавляем в смесь. Затем постепенно всыпать туда 700 г просеянной пшеничной муки и замесить тесто. Когда он станет однородным и эластичным, формируем из него шар, накрываем тканью от трещин и пока откладываем в сторону.

      Далее готовим начинку. Небольшими кусочками (примерно 2 см х 2 см) нарезаем 1,5 кг мяса и картофеля. Измельчить 2 большие луковичные головки. Затем смешайте ингредиенты, соль и перец по вкусу.Начинка для Зур балиша готова.

      Осталось приготовить бульон. Собственно можно просто взять 1 ст. любой мясной бульон. Однако если таковой нет, придется приготовить специальную заливку. Для этого на плите доведите до кипения 300 мл воды с кусочком (50 г) сливочного масла и 1/3 ч. поваренная соль. Варим смесь две минуты — и начинка готова.

      Теперь приступаем к сбору торта. Нам понадобится кастрюля с толстыми стенками или чугунная.Оборачиваем эту емкость снаружи полотенцем, чтобы не порвать тесто, которое какое-то время будет свисать с боков.

      Замесить настоящее тесто и разделить на 2 неравные части в соотношении примерно 1: 3. В большую часть поместим начинку, меньшая станет крышкой, а маленький кусок, оторванный от меньшей части, станет «Пупок», которым закроем отверстие для заливки бульона. Так как крышка будет состоять из двух элементов, меньшую часть теста все же делим пополам.

      Большую часть теста тонко раскатываем скалкой так, чтобы, раскладываясь в форме, свисало на 5-6 сантиметров по бокам. Поместите начинку внутрь.

      Половину меньшей части раскатать, положить поверх начинки, соединить боковыми сторонами от большей части и защипнуть края.

      Так же раскатываем вторую половину меньшей детали и делаем в ней надрезы, как солнечные лучи.

      Выкладываем поверх предыдущей шапочки и также защипываем края.И в центре обеих крышек делаем отверстие для бульона.

      А пока накрываем «пупком», который предварительно откололи от небольшой части теста.

      Покройте верх торта разогретым маслом и поместите его на пару часов (возможно, чуть больше) в духовку, нагретую до 200 градусов. Примерно через полтора часа после этого вынуть выпечку, приподнять «пупок» и залить 1 ст. бульон (может понадобиться чуть больше или меньше, ведь это зависит от сочности начинки).После этого возвращаем «пупок» на место и выпекаем торт.

      Если торт подрумянился раньше времени, накройте его сверху пергаментом, смоченным в воде.

      Готовый татарский зур балиш принято подавать прямо в том виде, в котором он был запечен.

      У татар есть особый обряд разрезания этого торта. Сначала по окружности вырезается крышка, и ее кусочки вместе с частью начинки дарят каждому гостю.Затем пирог нарезается до дна, а нижняя корочка (самая вкусная, так как она наиболее насыщена соками) также выкладывается на все тарелки вместе с остальной начинкой. Благодаря этому каждый гость пробует на вкус крышку, дно и начинку Зур балиша.

      Приятного аппетита!

    Зур балиш с курицей

    и картофель

    Уже давно смотрю фото в интернете

    это торт, но раньше
    сегодня не решился на него

    повар.Очень хотелось
    попробовать!
    И сегодня я наконец решился.

    Я представляю свой результат на ваше усмотрение.
    А от себя скажу, что моих усилий было

    не зря — пирог все превзошел

    мои ожидания!
    Очень-очень-очень вкусно!

    Состав:

    Для теста:

    маргарин — 200 г
    щепотка соли
    соды на кончике ножа
    уксус — 0.5 столовых ложек (для тушения соды)
    вода — 100 мл
    водка — 2 ст. Л. (Не добавляла)
    мука — 3 стакана

    Для начинки:

    куриное мясо — 500 г

    (у меня куриная грудка большая)
    картофель — 3 шт (очень большие)
    луковицы — 4 шт (маленькие)
    соль, перец черный молотый — по вкусу

    Куриный бульон — 1 стакан
    сливочного масла — 50 г + 50 г на

    смазать жмых

    Приготовление:


    Тесто.
    Растворить соль в воде, тушить содой

    в уксусе

    из всех ингредиентов
    замесить тесто. Накройте посуду

    тесто с крышкой (или положить в полиэтиленовый пакет
    ), чтобы замесить тесто

    «отдыхал», пока готовилась начинка.

    Заполнение.
    Отделите кожу и кости, если есть, от

    мясо (кожу и кости не выкидывайте, они нам
    пригодятся). Мясо и картофель

    нарезать небольшими кубиками. Лук
    мелко нарезать. Добавить соль

    и перец по вкусу.

    Смеш.

    Тесто разделить на две неравные части,

    примерно 1/3 + 2/3. От меньшей части
    отщипните небольшой кусочек, размером

    с небольшим орехом, а
    разделить остаток пополам.

    Раскатайте большую часть теста

    в тонкую лепешку …

    … и поместить в смазанную форму

    (желательно толстостенный

    чугунная сковорода).

    Выложите начинку.
    Зажмите края теста, как показано.

    на картинке.

    Самый маленький кусок теста

    отложено на данный момент, а две другие части

    раскатать в
    очень тонких лепешек.Один торт

    (назовем «крышкой») накрываем
    начинкой и соединяем верх и низ

    пласта теста.

    На втором лепешке сделать лучик

    насечки как показано на фото.

    Тортилья с нарезками

    на «крышке», опять защипнуть по краю

    снизу
    часть теста и соединить надрезы

    между собой, как показано на фото.В
    в середине лепешки сделать небольшую

    отверстие (через него мы потом
    бульон наливаем).

    Закройте отверстие шариком

    оставшееся тесто (раскатал

    жгутик,
    обернул вокруг пальца — оказалось така

    «улитка»).Смажьте
    поверхность расплавленного пирога

    масло сливочное.

    Положить пирог уже в печь

    нагретая (до 200 г) духовка в течение 2-2,5 часов.

    Костей и кожи

    (у меня только кожица) отварить бульон.

    Немного посолить.

    Добавьте масло в бульон.

    Довести до кипения.

    Через полтора часа после выпечки,

    достань наш пирог, открой

    «пупок» и
    налить в него 1 стакан отвара

    (может чуть меньше или больше, все
    зависит от наличия сока в пироге),

    закройте пупок и отправьте
    обратно в духовку.

    Если вершина пирога уже началась

    коричневый, и до полного заполнения

    готовка
    еще много времени нужно взять

    бумага для выпечки, мять,

    влажная
    холодная вода, отжать немного до

    не капало с него, а накрывало верхнюю пирогу
    .Такой способ убережет торт от

    обжиг теста. Я неправильно
    сильно покраснеть,

    но я решил перестраховаться и накрыл
    фольгой.

    Как узнать, готов пирог или нет?

    Открыть крышку, попробовать
    готовность мяса и картофеля,

    если готов — подавать немедленно, если нет —

    масло
    снова покрытое фольгой и завернутое

    полотенце (чтобы верхняя корочка не была
    твердой и не крошилась при разрезании).

    Я оставил так на несколько
    минут.

    Подавать сразу
    горячим, в той же форме, в которой он был запечен.

    Отрежьте крышку от торта на
    кругов и положите каждую на тарелку

    кусок теста и картошка с мясом, и
    потом лепешку разрезаем вместе с дном, а

    подача нижней корочки теста
    (пропитанная соком и бульоном)

    с начинкой.Это так принято, что каждый
    гость должен постараться и покрыть,

    и начинка и низ пирога.

    Большой балиш (или Зур балиш) — блюдо татарской кухни, представляет собой пирог с разными начинками. Хотя не совсем пирог. Скорее, большая съедобная тарелка, потому что балиш едят не совсем так, как мы привыкли есть пирог. Но об этом чуть позже. А теперь предлагаю приготовить сам пирог.

    Сначала смешайте яйцо, воду, соль, сахар, соду и мучное тесто.Тесно нам понадобится примерно так же, как на варениках или пельменях, но не очень крутых. Готовое тесто спрячьте под полиэтилен и приступайте к заливке.

    Курицу (лучше брать жирные части, например бедра) нарезать очень мелкими кубиками. Это нужно делать, чтобы косточки не попали в начинку.


    Лук и картофель также необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешайте все в одной миске.


    Добавьте соль, специи и чеснок.Смешиваем.


    Разделите тесто на 2 части — большую и немного меньшую. Из большого раскатать лепешку, выложить в форму для запекания. Распределить начинку по тесту и завернуть края внутрь, прямо на начинку балиша.


    Раскатайте меньшую лепешку из оставшегося теста и поместите ее поверх торта. Края тщательно заклеим, чтобы балиш нечаянно не раскрылся в неподходящий момент. Сделайте небольшое отверстие в центре торта.


    Сделаем из остатков теста небольшую булочку — она ​​послужит крышкой для дырочки и украсит торт.


    Ставим пирог в духовку, нагретую до 180 г, на 40-50 минут. Затем проверяем, аккуратно открыв крышку булочки, достаточно ли внутри сочного балиша. В противном случае придется залить в лунку 10-20 мл воды или куриного бульона.
    Верните балиш в духовку еще примерно на час до полной готовности. Вытащить румяный и ароматный корж из духовки и смазать сливочным маслом.Оборачиваем полотенцем и даем настояться 20-30 минут. Балиш теперь полностью готов.


    Как правило, зур балиш едят так: сначала аккуратно срезают верх теста, чтобы сделать своеобразную чашку (на торжествах эту миссию часто поручают почетным гостям), а из чашки ложку. начинку пирога ложкой на порционные тарелки. Также они отламывают кусочки теста и съедают кусок с начинкой.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT02H00M 2 ч.


    Простой рецепт балиши с курицей и картошкой пошагово с фото.

    Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картофелем. Отличный вариант для большого застолья!

    Чтобы приготовить балишу с курицей и картофелем, нам понадобится еще и мясо (желательно говядина или нежирная свинина). Берем курицу с костями, они будут в нашем пироге, только не удивляйтесь, я все объясню. В конце концов, Балиш — это, по сути, пирог с бульоном.Для него главное, чтобы тесто было эластичным и нигде не рвалось.

    Порций: 5-6

    • Национальная кухня: домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время приготовления: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Порций: 5 порций
    • Калорийность: 173 ккал
    • Повод: на обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 500 граммов
    • Растительное масло — 4 ст.ложек
    • Вода — 150 миллилитров
    • Соль — 0,5 чайных ложки
    • Мясо — 800 граммов
    • Курица — 300-400 граммов
    • Картофель — 2 килограмма
    • Лук — 3 штуки
    • Лавровый лист — 1-2 штуки

    Пошагово

    1. Режем мясо, курицу отрезаем от кости.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Картофель нарезать кубиками.
    4. Смешайте муку, воду, масло и соль. Замесить тесто.
    5. Картофель смешать с мясом, добавить специи, лавровый лист.
    6. Тесто разделить на кусочки. Раскатать лепешку толщиной 3 мм, выложить в форму для запекания (края должны свободно свисать).
    7. Выложите немного начинки, затем немного семян (только не мелких, от крыльев, от ребер) и оставшуюся начинку.
    8. Собираем края, накрываем другой лепешкой, как крышкой.
    9. Сделайте отверстие и скатайте из оставшегося теста булочку. Застилаем ими отверстие. Отправляем балиш в духовку на 180 градусов. По пути проверяем готовность: корж должен покрыться золотистой корочкой, а внутри должен образоваться бульон (приподнять булочку и проверить бульон, при необходимости долить).
    10. Готовый балиш с курицей и картошкой смазать топленым маслом, дать постоять под крышкой, пропитать бульоном. Подавать ложками, чтобы было удобно есть. Приятного аппетита!

    Как приготовить круассаны (пошаговое руководство с .gifs) — Izy Hossack

    Круассаны — одна из тех вещей, которые вы никогда не сможете полностью оценить, когда съедите их, пока не потратите часы на их приготовление.

    В них нет ничего сложного, но на самом деле это труд любви!

    Как только вы освоите метод обработки теста, вам просто понадобится хорошее время и терпение для получения теста для круассанов.

    Мне всегда НАСТОЛЬКО ТРУДНО концентрироваться на длинных инструкциях по рецепту, поэтому обычно я заканчиваю их «импровизацией», основываясь на инстинкте; но когда дело доходит до французской выпечки (макароны, слоеное тесто, круассаны), вы просто не сможете приготовить такой шиз.

    Не знаю, думают ли другие люди так же, но я решил сделать для вас еще одно руководство по формату .gif, чтобы вы, как и я, тоже ненавидели читать сверхдлинные рецепты, по крайней мере, у вас есть несколько движущихся картинок, которые помогут вам.

    И оно того стоит, смотрите, они ТАКИЕ КРАСИВЫЕ

    Вот почему я сделал здесь дополнительный пост, где вы можете увидеть больше фотографий (да, я буквально просто разместил пост, содержащий только фотографии круассанов, потому что я ужасный человек)

    Ага, я собираюсь написать это снова, действительно большой, если вы бегло прочтете это:

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть больше фотографий милого круассантийского праздника.

    Ух, надеюсь, вам понравится.

    с.с. Кроме того, какой-то супер-странный причудливый член, моя подруга Эрика также провела урок по круассанам (ее метод кажется проще, чем мой метод, т.

    Рецепт + метод, адаптированный Нэнси Сильвертон через Gourmet, здесь, здесь и здесь

    Для приготовления теста:

    1 стакан (250 мл) холодного молока (я использовал 2%)

    1/2 стакана (125 мл) кипятка

    1 столовая ложка активных сухих дрожжей

    1/4 стакана (50 г) сахара

    3 3/4 стакана (500 г) универсальной муки

    1 чайная ложка соли

    1 чашка + 2 столовые ложки (9 унций / 250 г) сливочного масла, замороженного, затем оставленного при комнатной температуре.на 20-30 минут

    1. Налейте молоко и кипящую воду в большую миску. Вмешайте дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут до образования пены.

    2. Добавьте муку и соль, перемешайте руками в лохматый шар.

    3. Выложите содержимое на чистую рабочую поверхность и месите, пока не смешаете всю муку (это займет около 2 минут). Выложите тесто в промасленную миску и оставьте в холодильнике на 1 час.

    3. Когда тесто находится в холодильнике в течение 30 минут, возьмите замороженное масло (которое было оставлено при комнатной температуре на 20-30 минут) и натрите на кусочке пищевой пленки (также известной как полиэтиленовая пленка).

    4. Распределите масло и сформируйте прямоугольник размером примерно 8 ″ x 5 ″. Сверните пищевую пленку и похлопайте вместе хорошо (серьезно, например, убедитесь, что она хорошо уплотнена). Поставить в холодильник на 30 минут.

    5. После того, как масло остынет в течение 25 минут (потому что он, знаете ли, крутой чувак), выложите охлажденное тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 16 на 10 дюймов.

    6. Разверните блок охлажденного масла и поместите в центр теста. Сложите тесто пополам над маслом (как деловое письмо). Закройте все края, защипнув тесто.

    7.Поверните тесто на 90 градусов, используйте шплинт, чтобы сделать в нем ровные углубления.

    8. Скатайте прямоугольник размером 15 x 10 дюймов.

    9. Сложите пополам, как деловое письмо. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. (шаги 8 + 9 = «один оборот» теста)

    10. Достаньте тесто из холодильника, разверните и завершите 1 поворот (т.е. повторите шаги 8 + 9).Снова завернуть в пищевую пленку, охладить на 1 час .

    11. Повторите шаг 10, еще два раз, так что вы сделали в сумме 4 оборота .

    12. Разрезать тесто на четвертинки. Плотно заверните четвертинки в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 8-12 часов или заморозьте на срок до 3 месяцев (если заморозить, дайте тесту разморозиться в холодильнике на ночь перед формированием).

    или

    или

    Прочтите руководство по формированию и выпечке круассанов

    Формовка теста

    Достаньте один кусок теста из холодильника, разверните его и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 16 x 6 дюймов.

    Разрежьте на три части, образуя 3 прямоугольника меньшего размера. Разрежьте каждый из этих прямоугольников пополам по диагонали, образуя 6 треугольников.

    Возьмите один треугольник теста (остальные я рекомендую положить в холодильник, пока вы формируете каждый из них).
    Потяните за углы самого короткого края, чтобы выровнять основание треугольника. Затем аккуратно размять тесто


    Сделайте небольшой разрез в основании треугольника, растяните его, затем раскатайте тесто.

    Положите его кончиком вниз на выстланный противень. Повторите то же самое с остальными треугольниками, расположив их на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

    (на этом этапе вы также можете заморозить сформированные круассаны на противне, а затем после замораживания переложить их в пластиковый пакет и оставить в морозильной камере на срок до 3 месяцев, затем разморозить в холодильнике на ночь и действовать, как показано ниже).

    Выпекать:

    Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в прохладном месте примерно на 2–3 часа (если вы готовите их накануне вечером, вы можете придать им форму и оставить на ночь подниматься в холодильнике).

    Когда вы будете готовы запекаться, разогрейте духовку до 450 градусов F (22 градусов C).

    Leave a Reply