Баклажаны тушеные рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Рыба 1 кг

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Растительное масло ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Баклажаны тушеные — рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов тушеных баклажанов)

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Баклажаны тушеные 4.2

Баклажаны тушеные — простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Рис с баклажанами 4.9

Рис с баклажанами – легкое и вместе с тем сытное летнее блюдо. Завзятые мясоеды могут использовать его в качестве гарнира, а вегетарианцам оно придется по вкусу само по себе. Итак, простой рецепт приготовления риса с баклажанами! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Чанахи в мультиварке 3.6

Грузинская кухня — это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015

Рагу из баклажанов 3.7

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Аджапсандал по-грузински 5.0

Вы такого еще не пробовали! У каждого народа есть какие-нибудь овощные вкусные блюда, но именно это я люблю больше всего. Оригинально, пряно, свежо и вкусно, попробуйте приготовить аджапсандал! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.07.2017

Баклажаны с овощами на зиму 2.5

Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму — баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2014

Свинина с баклажанами и кабачками 3.9

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014

Баклажаны под соусом «Баже» 3.4

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016

Рагу из баклажанов и помидоров 3.8

Овощное рагу всегда пользуется популярностью. Полезное блюда для всей семьи! Предлагаю рецепт с баклажанами и помидорами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Тушеные баклажаны с фаршем 4.8

Баклажан — замечательный овощ, полезный и вкусный. В умелых руках повара он превращается в шедевр кулинарии. Этот рецепт выигрышный во всех отношениях. Смотрим! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2015

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками 1.5

Когда не знаешь что готовить, сделай рагу! Я всегда придерживаюсь этого правила. Ведь его возможно создать из любых овощей с добавлением разного мяса и приправ. В этот раз получился данный вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2018

Подлива из баклажан 4.8

Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста — это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат. …далее

Добавил: Nufica 03.02.2015

Баклажаны по-гречески на зиму 3.7

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.09.2017

Рагу из баклажанов вкусное 3.7

Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2015

Овощное рагу с баклажанами и картофелем 4.7

Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2017

Баклажановая икра 5.0

Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! …далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Соус из баклажанов 3.5

Если вы хотите узнать, как приготовить соус из баклажанов, то присмотритесь к этому рецепту. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет много времени. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.08.2016

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Капуста с баклажанами 4.3

Капуста с баклажанами — довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине. …далее

Добавил: Galate 07.06.2013

Грибы с баклажанами

Паста — блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо. …далее

Добавил: Костырка Виктория 13.07.2017

Баклажаны в казане с мясом 1.0

Не могу не поделиться с вами замечательным вариантом, как приготовить баклажаны в казане с мясом и овощами. Потрясающе вкусное, сытное, несложное в процессе и аппетитное блюдо. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017

Говядина, тушеная с баклажанами 4.2

Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Чахохбили из курицы с баклажанами 4.4

Чахохбили из курицы с баклажанами — мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом «бегенди» из баклажан. …далее

Добавил: Galate 01.12.2014

Баранина с баклажанами и помидорами 5.0

Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы полюбите его надолго! Баранье мясо тушится с овощами на сковороде, затем подается к столу в качестве второго блюда. Сытно, вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.11.2014

Овощное рагу с баклажанами 3.6

Рагу – одно из моих любимых летних блюд, поскольку оно всегда получается легким и сытным. А еще в него совсем не обязательно добавлять мясо, ведь обилие различных овощей делает вкус неповторимым. …далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Икра баклажанная на зиму 3.3

Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. …далее

Добавил: Анна Артёменко 22.05.2018

Баклажаны по-азербайджански 4.1

Такие баклажаны по-азербайджански в домашних условиях получаются очень сытными и вкусными, так что советую приготовить сразу же, как начнется сезон баклажанов! Получится очень вкусно, обещаю! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2014

Кучмачи из баклажанов 4.0

Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее — кучмачи из баклажанов. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.11.2016

Баклажаны в томате 3.8

Рецепт баклажанов в томате прост, это — повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим! …далее

Добавил: Galate 09.06.2013

Баклажаны по-узбекски 5.0

Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом — тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.07.2014

Баклажаны в соусе «Терияки» 5.0

Соус «Терияки» сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки. …далее

Добавил: Маргарита 16.03.2016

Баклажаны по-грузински 4.7

Готовим аппетитные и вкусные баклажаны по-грузински. Особый акцент делаем на специях и добавках — грецкие орехи, кинза. К баклажанам добавим сладкий перец. Готовое блюдо получается очень вкусным! …далее

Добавил: Павел 27.01.2021

Баклажаны по-флотски 2.5

Не хотите перегружать мясное блюдо еще и макаронами? Почему бы не заменить привычную рецептуру и не сделать дома эти чудесные баклажаны по-флотски для себя и родных! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.09.2014

Долма из баклажанов по-азербайджански 4.2

В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015

Тушеные баклажаны под соусом 3.3

Такой рецепт придётся многим хозяйка по вкусу. Сытные и нежные тушеные баклажаны могут подаваться к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.09.2015

Баклажан по-восточному 4.4

Хочу вам рассказать, как сделать баклажан по-восточному, блюдо интересное на вкус, но очень простое. Хорошо в качестве закуски подходит к мясным блюдам, с шашлыком, например, вообще идеально! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.07.2014

Баранина с овощами в казане 3.3

Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину — баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014

Икра из баклажанов кусочками 4.7

Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.02.2016

Рагу из баклажанов и кабачков 3.8

Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления! …далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Тушеные баклажаны по-грузински: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5k. Опубликовано

Грузинский рецепт тушеных баклажанов отличается от стандартного русского тем, что овощи получаются ароматные и необычные по вкусу. Готовить же это блюдо совершенно несложно, достаточно все нарезать, затем обжарить на сковороде и добавить нужные специи, самой главной из которых является хмели-сунели.

Подавать же тушеные баклажаны к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Сочетаются они с любыми гарнирами, будь-то каша или картофельное пюре. Также такие овощи можно смело подать к любому мясному блюду или же так, в качестве перекуса абсолютно без ничего, а просто с кусочком хлеба.

Для приготовления таких грузинских тушеных баклажан стоит приобрести овощи средние по размеру. Хмели-сунели подойдет любого производителя. Кроме свежих помидор, баклажан и лука, смело можно еще добавить перец болгарский или же вообще острый горький. Да и чеснок может быть не лишним. Только стоит учитывать, что в таком случае, готовая закуска выйдет острой по вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 70-80 мл.

Как приготовить:

1. Вымойте баклажаны, обязательно очистите их, так готовая закуска выйдет более нежной по вкусу. Нарежьте овощи кружочками, толщина каждого должна быть не более 1 см.

2. В сковороде разогрейте половину указанного количества масла растительного. Выложите нарезанные кружочки баклажан. Обжарьте их с двух сторон до мягкости.

3. Вымойте помидоры, очистите лук. Нарежьте оба ингредиента мелкими по размеру кубиками.

4. На ту же сковороду, на которой жарились баклажаны, влейте оставшееся масло растительное. Выложите лук и помидоры. Обжарьте овощи в течение буквально 1 минуты.

5. Теперь к ним выложите обжаренные баклажаны.

6. Добавьте перец черный молотый и соль.

7. Затем всыпьте хмели-сунели.

8. Очень тщательно все перемешайте ложкой или лопаткой. Выложите грузинские тушеные баклажаны на красивое блюдо в виде треугольника. Подайте их сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Баклажаны тушеные с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов тушеных с овощами:

1 Промываем и нарезаем овощи.

Первым делом тщательно промываем под проточной водой все овощи. Баклажан можно не очищать от шкурки, если вы хотите, чтобы овощ не потерял форму при тушении. Итак, укладываем его на разделочную доску, острым ножом срезаем хвостик, нарезаем кружочками, а после средними кубиками около 2 см. Перекладываем в чистую тарелку.
У болгарских перцев вырезаем хвостик с семенами и нарезаем примерно такими же кубиками как баклажан или нарезаем красивыми брусочками.
Цуккини нарезаем кружочками, а после дольками или брусочками, все зависит от вашего вкуса.
Помидоры лучше добавлять очищенные от кожицы. Для этого делаем на овощах крестообразный надрез, опускаем в кастрюлю или миску и заливаем кипятком. Ждем около минуты, достаем и снимаем кожицу за надрезы. После чего нарезаем мякоть мелким кубиком и убираем в чистую тарелку.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, нарезаем полукольцами или кубиками и оставляем на разделочной доске.
2 Обжариваем лук и перец.

Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Когда масло разогреется, выкладываем лук, сбавляем огонь и обжариваем овощ до мягкости около 5 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем болгарский перец и обжариваем еще 2 минуты.
3 Тушим баклажан.

Теперь выкладываем в кастрюлю помидоры, тщательно перемешиваем, готовим 1 — 2 минуты.

Добавляем баклажан и цуккини, приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. После тщательно перемешиваем все кухонной лопаткой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 25 — 35 минут до полной готовности, не забывая помешивать овощи.
Как только баклажан станет достаточно мягким, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу.
4 Подаем баклажаны тушеные с овощами.

Тушеные с овощами баклажаны подаются в горячем виде с ароматным домашним хлебом и мелко нашинкованной зеленью. В качестве дополнения можно предложить сметану, майонез или сбрызнуть блюдо лимонным соком, если идет пост или к вам нагрянули вегетарианцы. И вкусные нежные овощи готовы! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если у вас нет свежих помидоров, тогда можно приготовить баклажаны с добавлением томатной пасты (1 ст. ложки будет достаточно).

– К овощам вместе с баклажанами и цуккини можно добавлять картофель, тыкву, а также чеснок.

– Цуккини можно заменить обычным кабачком.

– Вместе с черным молотым перцем в блюдо можно добавлять различные пряности и специи, например, молотый кориандр, орегано, хмели-сунели или карри.

Баклажаны тушеные в сметане — рецепт с фото

Баклажаны тушеные в сметане от нашей читательницы Оксаны Немцовой. Оксана пишет, что баклажанчики, приготовленные таким образом, получаются очень нежными, а по вкусу напоминают грибы.

Но если Вы не являетесь поклонником этого овоща, тогда попробуйте другое вкусное блюдо – кабачки тушеные в сметане.

Баклажаны тушеные в сметане

Состав:

  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 200 гр сметаны
  • специи: асафетида, черный перец
  • соль
  • кукурузное (или другое растительное) масло
  • петрушка, укроп

Как приготовить баклажаны тушеные в сметане:

  1. Баклажаны помыть, очистить и нарезать соломкой.

    Нарезаем баклажаны

  2. Залить их кипятком с солью и оставить на 30 минут.

    Вымачиваем

  3. Морковь натереть на терке.

    Трем морковь

  4. Разогреть масло в сковороде, обжарить специи несколько секунд.
  5. Добавить морковь и немного обжарить.
  6. Слить воду с баклажанов, выложить их к моркови и тушить до готовности.

    Тушим морковь и баклажаны

  7. В конце приготовления влить сметану, довести до кипения и добавить рубленную зелень.

Баклажаны тушеные в сметане готовы

Вот и все, очень просто и вкусно! Кроме тушеных в сметане, из баклажанов можно приготовить еще вкусные рулетики, павлиний хвост, соте и рагу из баклажанов.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Тушеные баклажаны с помидорами: вкусно и просто!

Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов

Подборка проверенных рецептов икры из баклажанов со всего света.

Читать далее

Чтобы блюдо удалось, выбирайте спелые сочные помидоры со сладковатым вкусом. Баклажаны не должны быть вялыми и перезрелыми. Чем плотнее мякоть и меньше в ней семян, тем лучше.

Рецепт тушеных баклажан с помидорами и грибами

Надо:

3 баклажана,

2 помидора,

2 луковицы, 

100 гр грибов,

4 ст. ложки сметаны,

соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, свежемолотым черным перцем, а затем обваляйте в муке. 

  2. Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки и выложите в миску. 

  3. Луковицы измельчите и обжарьте до прозрачности. 

  4. Добавьте к луку предварительно промытые, обсушенные и нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока грибы не станут мягкими.

  5. Выложите к грибам помидоры и баклажаны, влейте в сковороду сметану, перемешайте и тушите 5-7 минут. 

  6. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки и подавайте со свежим белым хлебом.

Баклажаны, тушеные с помидорами и чесноком

Shutterstock


Надо:

3 зубчика чеснока,

4 некрупных баклажана,

3 мясистых помидора,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок измельчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. 

  2. Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиками. 

  3. Выложите их к чесноку и жарьте до образования золотистой корочки. 

  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть крупно нарежьте и выложите к баклажанам. 

  5. Помешивая, тушите овощи 10 минут, посолите и поперчите. 

  6. Всыпьте горсть мелко нарезанной зелени: укропа, сельдерея, петрушки. Все хорошо перемешайте, прогревайте еще несколько минут и подавайте. 

  7. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к жареному мясу или колбаскам.

Тушеные баклажаны с овощами

Shutterstock

Расширьте овощной набор, добавив к баклажанам морковь и сладкий перец. 

Надо:

2 луковицы,

1 крупная морковь,

1 сладкий перуц,

2-3 баклажана,

3 помидора,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами.

  2. Морковь почистите и натрите на терке. 

  3. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порубите соломкой. 

  4. Промытые и обсушенные баклажаны порежьте тонкими ломтиками, таким же образом измельчите помидоры.

  5. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь. 

  6. Готовьте все 5-7 минут, выложите баклажаны и перец, перемешайте. 

  7. Готовьте овощи еще 5 минут, выложите к ним томаты и тушите все вместе. 

  8. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. 

  9. Всыпьте в сковороду немного сушеной зелени базилика и тимьяна, накройте крышкой и тушите, пока жидкость полностью не выпарится, а овощи не станут мягкими. 

  10. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Тушеные овощи, запеченные в духовке

Shutterstock


Надо:

4 ровных, не слишком крупных баклажана,

3 помидора,

100 гр натертого сыра,

соль, перец, винный уксус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны промойте, обсушите, отрежьте хвостики. 

  2. Разрежьте овощи пополам вдоль, ложкой выберите мякоть. 

  3. Измельчите ее и выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом. 

  4. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, удалите зернышки. Мякоть порежьте и добавьте к баклажанам. 

  5. Помешивая, тушите овощи до мягкости, приправьте солью, свежемолотым черным перцем, сбрызните небольшим количеством винного уксуса.

  6. Баклажанные лодочки обжарьте в отдельной сковороде до образования золотистой корочки. 

  7. Вместо обжарки их можно поместить в микроволновую печь на 2 минуты. 

  8. Заполните баклажанные половинки тушеными овощами, посыпьте натертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 200°С.

Баклажаны тушеные с овощами: рецепты приготовления с фото

02 декабря 2017 26441 просмотров

Из баклажанов можно приготовить много блюд, особенно грузинской кухни. Причем не только закуски, овощи можно добавлять в рагу с различными ингредиентами. Они чудесно сочетаются друг с другом, а блюдо получается очень сочным и ароматным.

Общие принципы приготовления

Желательно всегда замачивать баклажаны перед готовкой на некоторое или засаливать их. Это позволяет снизить риск того, что все блюдо впоследствии будет неприятно горчить. В молодых плодах и семян, и горечи обычно меньше.

Сковорода, где будет готовиться рагу, должна быть заранее хорошо раскалена, чтобы качественно прогреть масло. Овощи готовятся очень быстро, от плиты лучше не отходить и часто перемешивать массу.

Обычно подавать рагу можно и в горячем, и в холодном, и в теплом виде. Кто-то даже выкладывает его на хлеб, таким образом создавая бутерброд. Лучше недоготовить, чем переготовить, иначе все ингредиенты превратятся в кашу.

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Ингредиенты Количество
масла растительного — 30 мл
моркови — 1 шт.
сахара — 3 г
помидор — 2 шт.
лавровых листьев — 2 шт.
перцев болгарских — 2 шт.
баклажанов — 3 шт.
уксуса — 5 мл
лука — 2 шт.
чеснока — 2 зубца
зелени — 1 пучок

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

46 Ккал


Довольно богатый состав этого блюда имеет огромное количество вкусов, идеально сочетающихся друг с другом.

Как приготовить:

  1. Вымыть все овощи, очистить от плодоножек, у перцев вытащить семена, у моркови и лука счистить шкурку и шелуху.
  2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить их и оставить минут на двадцать. После этого промыть водой, тем самым избавляясь от горечи.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Чеснок без шелухи пропустить через давильню.
  5. Морковь и болгарские перцы следует нарезать соломкой.
  6. Помидоры нарезать крупными дольками.
  7. Зелень ополоснуть и мелко нашинковать.
  8. В сковороде разогреть масло, по очереди пассеровать продукты: морковь, перец, помидоры, баклажаны. На один продукт уходит до пяти минут.
  9. После этого все компоненты перемешать и тушить под крышкой на протяжении трех минут.
  10. После этого добавить зелень, посолить, добавить специи, чеснок, листы лавра. Влить уксус.
  11. Накрыть крышкой и отправить в духовку при средней температуре на десять минут.
  12. Подавать как в холодном, так и теплом виде.

Совет: вместо помидор можно взять полстакана томатного сока. А вот пасту томатную лучше не добавлять, так как она перебьет вкус других овощей.

Тушеные баклажаны с овощами и мясом

Этот рецепт очень нравится мужчинам именно из-за содержания в нем говядины. Так получается намного сытнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
баклажанов 450 г
говядины 240 г
помидор 0,5 кг
масла растительного 60 мл
зелени 15 г
перца болгарского 60 г
томатного сока 0,1 л

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 81 калория.

Как приготовить:

  1. Вымытые баклажаны нарезать кружочками, убирая плодоножку. Обильно посолить и дать постоять пятнадцать минут.
  2. Далее кружочки вымыть, убрать влагу, обжарить на небольшом количестве масла.
  3. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Отдельно обжарить мелко нарубленный лук, посолив и поперчив его.
  5. Нарезать вымытые помидоры кружочками, удалив плодоножку.
  6. Перец порезать такими же кружочками без семян.
  7. Сложить ингредиенты слоями в небольшой сотейник: баклажаны, перец, мясо, лук, помидоры.
  8. Каждый слой нужно посыпать любимыми специями и солью.
  9. Залить сверху обязательно свежим томатным соком.
  10. Тушить не более двадцати минут под крышкой, подавать на стол в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью.

Совет: томатный сок можно заменить на томатное пюре. Только сначала помидоры нужно отварить.

Способ приготовления в мультиварке

Овощи в мультиварке лучше сохраняют свою пользу, а также уменьшается риск того, что они пригорят.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
баклажанов 4 шт.
чеснока 4 зубца
помидор 4 шт.
моркови 1 шт.
перцев 2 шт.
лука 1 шт.
зелени 10 г

Сколько по времени – 1 час 35 минут.

Какова калорийность – 28 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть овощи. Снять шелуху с лука, с моркови счистить кожуру, у баклажанов удалить плодоножки, у перцев – семенную коробочку. Нарезать все плоды кубиками одного размера.
  2. Все овощи, кроме перца, переложить в чашу мультиварки и установить режим «Тушение» с таймером на один час.
  3. Для сочности можно добавить 50 мл воды. Закрыть крышку.
  4. По сигналу устройства снять крышку и добавить перец.
  5. Вымыть помидоры, вырезать плодоножку, нарезать их мелкими кубиками и добавить к общей массе.
  6. Дать еще потушиться в течение двадцати минут, добавить соль и по вкусу сахар.
  7. За пятнадцать минут до готовности добавить очищенные зубчики чеснока, специи, рубленую зелень.
  8. Подавать рагу можно и теплым, и холодным.

Совет: для пикантности можно добавить немного хлопьев чили.

Тушеное овощное ассорти

Сочетание большого количества овощей – это витаминная бомба для организма! Получается колоритно и довольно нежно благодаря кабачкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачков 1 шт.
моркови 1 шт.
чеснока 4 зубца
помидор 3 шт.
лука 1 шт.
баклажанов 1 шт.
муки 25 г
масла растительного 45 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 46 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенную от кожуры морковь нарезать крупной соломкой.
  2. Снять шелуху с лука и нарезать его кубиками.
  3. Кабачки нарезать на кубики. Если плод старый, то заранее снять шкурку и вычистить семена.
  4. Баклажаны нарезать на такие же кубики, срезав плодоножку.
  5. Помидоры следует бланшировать: опустить их в кипяток на минуту, предварительно сделав надрез снизу. Снять шкурку, вырезать плодоножку, нарезать мякоть кубиками.
  6. С чеснока снять шелуху.
  7. В сковороду переложить баклажаны, обжарить их немного.
  8. Далее добавить морковь, перемешать, обжарить.
  9. Добавить кабачки, а через пять минут добавить к массе лук.
  10. После того как все овощи слегка обжарились, добавить немного муки. Обжаривать еще пять минут, часто мешая.
  11. Далее добавить помидоры и приправить всю массу.
  12. Дать овощам закипеть, после чего накрыть их крышкой, огонь уменьшить до минимума.
  13. Минут через десять добавить рубленый чеснок, выключить плиту. Дать немного постоять – и подавать.

Совет: если овощи дали слишком мало сока, можно смело подливать понемногу воды. Соль добавляйте по желанию.

Как приготовить овощной гарнир с перцем и помидорами

Яркое блюдо, в котором смешались краски и овощей, и зелени. Аромат базилика моментально пробуждает аппетит.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кинзы 20 г
базилика 20 г
баклажанов 2 шт.
перца желтого 60 г
перца красного 60 г
чеснока 2 зубца
помидор 2 шт.
лука 1 шт.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 27 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с баклажан, нарезать их на кубики 2х10 см.
  2. Вымытые помидоры разрезать на несколько крупных долек.
  3. Оба вида сладких перца нарезать довольно мелко.
  4. Так же мелко измельчить очищенный от шелухи лук.
  5. Все овощи отправить обжариваться на сковороду, кроме помидор.
  6. Немного посолить, перемешать, обжаривать около шести минут.
  7. Далее сделать огонь минимальным, добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой.
  8. Готовить около пятнадцати минут, а за это время мелко порубить очищенный чеснок, базилик и кинзу. Добавить их после того, как все овощи будут готовы, а плита выключена.

Совет: если нет свежего базилика, достаточно будет четырех щепоток сушеного.

Рецепт с картошкой

Одно из самых питательных блюд сегодня. Все благодаря обжаренному картофелю, отлично сочетающемуся с остальными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 1 шт.
чеснока 3 зубца
бульона 0,4 л
перцев болгарских 2 шт.
баклажанов 2 шт.
картофелин 4 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 39 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть баклажаны, срезать плодоножку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
  2. Вымыть картошку, счистить с нее кожуру, нарезать ломтиками, довольно тонкими.
  3. Перец очистить от семян и нарезать крупными квадратиками.
  4. Лук и чеснок без шелухи мелко порубить.
  5. Налить в сковороду пару ложек масла, разогреть его, положить картофель и обжаривать в течение пяти минут.
  6. Затем добавить баклажаны, лук, чеснок и перец. Помешать.
  7. Приправить по вкусу.
  8. Налить бульон, накрыть крышкой, готовить около двадцати минут до готовности. Подавать в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью.

Совет: к блюду очень подходят различные пряные травы.

Тушеные баклажаны с чесноком

Быстрое тушеное блюдо, в котором чеснок ярко выражен и ароматом, и вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 0,3 кг
лука 2 шт.
баклажанов 0,5 кг
укропа 1 пучок
чеснока 3 зубца
масла растительного 0,1 л
соли 5 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 93 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать мелко лук без шелухи, а затем его обжарить до золотистости.
  2. Вымытые баклажаны нарезать брусочками, замочить их на полчаса-час в холодной воде.
  3. Далее положить баклажаны к луку и снова обжаривать все вместе до готовности. Это занимает около двадцати минут.
  4. Мелко нарезать вымытые помидоры без плодоножек.
  5. Укроп нашинковать.
  6. Добавить в сковороду помидоры, готовить еще минуты две. Выключить огонь и посыпать укропом сверху.
  7. Чеснок пропустить через давильню, вмешать его в блюдо, а затем сразу подавать.

Совет: для этого рецепта подойдут и помидоры в собственном соку.

Хитрости и советы

Баклажаны можно не только резать кубиками. Кто-то пропускает их через мясорубку, тем самым получается больше икра, нежели рагу. Однако остальные компоненты режутся крупно. Помидоры тогда желательно брать плотные, мясистые.

Если хочется сохранить светлый цвет баклажанов, их перед готовкой нужно сбрызнуть малым количеством лимонного сока. А чтобы они оставались сочными, их можно опустить в яичный белок. А если они впитывают слишком много масла, их лучше заранее слегка подсушить в духовке.

Такое рагу можно сохранять и на зиму в небольших баночках. Подавать можно и в качестве гарнира, и как дополнение к крупам и картофелю.

Универсальные баклажаны можно подавать практически с чем угодно. И это всегда будет невероятно аппетитно, легко и быстро!

Марокканское рагу из баклажанов и помидоров

Друзья, я так давно мечтала об этом блюде, и оно наконец-то здесь (после долгого труда и экспериментов).

Каждый раз, когда мы путешествуем за границу, я всегда стараюсь заказать блюда из баклажанов, потому что мне нравится смотреть, как другие культуры готовят баклажаны. Я пытаюсь изучить смеси специй и методы приготовления, чтобы увидеть, как из них получаются такие нежные, идеально приправленные блюда.

Этот рецепт представляет собой сытное тушеное мясо, вдохновленное ароматами марокканского блюда под названием заалук — теплого салата из вареных баклажанов и помидоров.Я добавил в свой нут (по желанию), чтобы сделать его более легким. Подается с рисом, оно почти идеальное.

Моя версия, безусловно, вдохновлена, и мне понравилось экспериментировать с концепцией заалук, чтобы создать что-то, что заставит мои вкусовые рецепторы петь (и, надеюсь, ваши тоже).

Это блюдо из 10 ингредиентов начинается с нарезанных кубиками баклажанов, обжаренных до золотисто-коричневого цвета. Пока это происходит, лук и чеснок обжаривают с дымными специями, такими как перец и тмин, а затем тушат в жареных на огне помидорах.

Кленовый сироп придает блюду небольшую сладость, а паста из хариссы придает пряный, дымный аромат. Все, что осталось сделать, это добавить нут и дать ему покипеть.

Что такое марокканские специи?

Некоторые из специй, распространенных в марокканской кухне, — это корица, тмин, имбирь, перец, шафран и куркума. Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В его состав входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец.(источник)

Подробнее о том, как используются марокканские специи, можно узнать здесь. И узнайте больше об истории Рас Эль Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.

Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:
Сердечный
Ароматный
Дымный
Совершенно приправленный
Легко приготовить
И НАСТОЛЬКО Сытно

Это было бы идеальным блюдом для неспешных обедов на выходных, или вы могли бы приготовить его заранее, чтобы наслаждаться в течение всей недели! Нам очень понравился его подавать с рисом, но он также был бы восхитителен с киноа, тушеной зеленью, жареными овощами или рисом с цветной капустой.

Если вы любите супы и тушеные блюда, обязательно попробуйте красный карри с кокосовым нутом, чили с чили в горшочке, веганский минестроне в горшочке и тушеное мясо с грибами из чечевицы с картофельным пюре!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Порции 4 (порционные блюда)

Вход на курс

Кухня без глютена, марокканская, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

БАКЛАЖАН
  • 1 большой (~ 550 г) баклажан (неочищенный и нарезанный небольшими кусочками // ~ 7 чашек нарезанных кубиками баклажанов, как написано в рецепте)
  • 2 столовые ложки оливкового или топленого кокосового масла (если вы избегаете масла, пропустите )
  • ½ чайной ложки морской соли
THE REST
  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла (если не использовать масло, немного воды)
  • 1 большая белая или желтая луковица (тонко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • ¼ чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
  • 2 14.Банки по 5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
  • 1/2 стакана воды (или овощного бульона)
  • 1 стакан вареного нута ( по желанию // хорошо промытые и высушенные // или недоваренная чечевица)
  • 1 столовая ложка кленовый сироп или кокосовый сахар
  • 2 столовые ложки пасты харисса (или другой любимый острый соус или чесночный соус с чили)
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию
  • кинза или петрушка
  • Белый рис, коричневый рис или киноа ( или рис с цветной капустой * без зерна)
  • Свежий лимон
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, сбрызните авокадо или оливковым маслом и посолите. Перемешайте и запекайте в течение 30-35 минут, переворачивая / подбрасывая около 20-минутной отметки.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, или до мягкости и слегка карамелизации.

  • Добавьте чеснок, тмин и перец и перемешайте до образования покрытия. Готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте томаты и их соки, а также воду (или овощной бульон). Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовьте 4 минуты, чтобы дать аромату раскрыться.

  • Снимите крышку и добавьте (промытый, осушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту из хариссы и перемешайте до образования покрытия. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне.

  • Достаньте жареные баклажаны из духовки, выключите духовку и добавьте баклажаны к помидорам и нуту. Перемешайте и накройте.Тушите на среднем-слабом / слабом огне еще 10 минут, чтобы аромат углубился.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для уравновешивания тепла, тмина или перца для дымности, соли по вкусу или пасты из хариссы для специй.

  • Подавать как есть или с рисом или зерном по выбору (или макаронами или жареными овощами) с дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушки или кинзы. Дополнительную пасту хариссы можно добавить в качестве украшения для дополнительного нагрева.

  • Храните полностью охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя по мере необходимости больше воды или овощного бульона для регидратации.

Порция: 1 порция Калорийность: 240 Углеводы: 25,7 г Белки: 2,2 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 530 мг Калий: 823 мг Клетчатка: 6,8 г Сахар: 15,3 г

Веганское рагу из баклажанов | КУКТОРИЯ

Это легкое рагу из баклажанов очень просто и вкусно.Есть один дополнительный шаг, который делает баклажан мясистым, нежным и таким мягким.

Это рагу из баклажанов — мой лучший рецепт, когда у меня есть несколько баклажанов в холодильнике. Это вкусное тушеное мясо, приготовленное из сладкого лука и яркого болгарского перца, очень сытное и сытное, и оно станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Баклажан — замечательный овощ (хотя технически это фрукт), и я готовлю его довольно часто. Это веганское рагу из баклажанов очень универсально, и его легко приготовить, но вам нужно набраться терпения, потому что вам нужно будет посолить его и подождать ночь, пока оно стечет.Почему? Я объясню ниже.

Зачем солить баклажаны?

Многие рецепты предлагают посолить баклажаны и дать им стечь перед тем, как промыть и приступить к приготовлению. На мой взгляд (и после бесчисленных экспериментов) в большинстве рецептов в этом нет необходимости. Предполагается, что соление баклажанов устранит горечь, но большинство баклажанов, которые продаются в продуктовых магазинах, изначально не горькие. Я пробовал готовить на гриле, запекать и жарить соленые и несоленые баклажаны, и не было заметной разницы в результатах.Единственный рецепт, который я нашел, когда соление баклажанов действительно имеет значение, — это рагу из баклажанов. Если оставить баклажан в соли на ночь, он станет более кремовым и приобретет более сочную текстуру. Поэтому я рекомендую НЕ пропускать этот шаг в этом рецепте.

Подробнее здесь: Почему нужно солить баклажаны?

Основные ингредиенты
  • Баклажаны. При покупке баклажаны, выбирайте поменьше, так как они, как правило, слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.
  • Перец болгарский. I как разноцветный перец. Любой цвет работает.
  • Лук репчатый. Я люблю желтый лук лучше всего, но можно также использовать сладкий или белый лук.
  • Масло. Оливковое масло первого холодного отжима, Лучше всего использовать масло из виноградных косточек, масло авокадо или нерафинированное подсолнечное масло.
  • Травы. Свежая кинза, петрушка или здесь можно использовать укроп.
  • Чеснок. Отрегулируйте количество чеснок на свой вкус.
  • Приправы. Хлопья соли, перца и красного перца.

Как приготовить веганское рагу из баклажанов

1. Очистите баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной ½ дюйма, а затем толстыми палочками.

2. Поместите баклажаны в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите соленые баклажаны на большой дуршлаг, поставьте под него миску и оставьте на ночь в холодильнике.

3. Готовые баклажаны достаньте из холодильника и хорошо промойте.Дайте им стечь, пока вы переходите к следующему шагу.

4. Добавьте масло в большую сковороду и обжарьте лук и болгарский перец в течение 5 минут.

5. Добавьте хлопья красного перца и промытые баклажаны. Варить на среднем огне около 30-35 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. (Если вы видите, что баклажаны начинают прилипать к сковороде во время приготовления, вы можете добавить немного воды или немного масла.)

6. Добавьте перец, чеснок и кинзу. Готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

Полезные советы и подсказки

Баклажан. Мне нравится снимать кожицу с баклажанов, но не стесняйтесь, если хотите.

Соль. Так как баклажан «маринован» в соли на ночь, он впитывает его, поэтому, как правило, нет необходимости добавлять дополнительную соль. Однако, если вы не замачиваете его достаточно долго или просто любите более соленые продукты, добавьте немного соли в конце приготовления.

Какую сковороду использовать. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали. Если используется сковорода из нержавеющей стали, в какой-то момент баклажаны могут начать прилипать к сковороде, поэтому вы можете добавить немного воды или масла, чтобы предотвратить это. Кроме того, если у вас нет достаточно большой сковороды, вы можете использовать вместо нее голландскую печь.

Травы. Будьте щедры на свежую зелень. Они добавляют много аромата. Также используйте травы, которые вам нравятся больше всего. Здесь отлично подойдут свежая кинза, петрушка и укроп.

Как обслуживать

Подать веганское рагу из баклажанов можно несколькими способами:

  • Рис, булгур, киноа, макароны или кус-кус.
  • Как есть. С кусочком хрустящего хлеба.
  • Как холодный салат (да, в холодном виде тоже вкусный).
  • Как бутерброд. Я люблю делать хороший бутерброд со свежим салат, помидоры, майонез и баклажаны.

Как хранить и разогревать

Тушеное мясо хранится в холодильнике до 4-5 дней. Вы можете подавать его холодным или разогреть на плите.

Еще вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

Видеоурок

Веганское рагу из баклажанов

Таня Шефф

This Easy Веганское рагу из баклажанов очень просто и вкусно. Есть один дополнительный шаг, который делает баклажан мясистым, нежным и таким мягким.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Замачивание баклажанов в соли 8 часов

Общее время 8 часов 50 минут

Ужин, обед, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 193 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 небольших баклажана
  • 2 ст.соль
  • 3 болгарских перца любого цвета
  • 1 средняя луковица
  • & frac13; чашка оливкового масла или другого масла
  • ¼ ч. хлопья красного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • & frac13; чашка нарезанной кинзы
  • ½ ч. л. перец

Инструкции

  • Очистите баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной ½ дюйма, а затем толстыми палочками.

  • Положите баклажаны в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте.Переложите соленые баклажаны на большой дуршлаг, поставьте под него миску и оставьте на ночь в холодильнике.

  • Когда все будет готово, достаньте баклажаны из холодильника и хорошо промойте. Дайте им стечь, пока вы переходите к следующему шагу.

  • Добавьте масло в большую сковороду и обжарьте лук и болгарский перец в течение 5 минут.

  • Добавьте хлопья красного перца и промытые баклажаны. Варить на среднем огне около 30-35 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими.(Если вы видите, что баклажаны начинают прилипать к сковороде во время приготовления, вы можете добавить немного воды или немного масла.)

  • Добавьте перец, чеснок и кинзу. Готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Баклажан. Мне нравится снимать кожицу с баклажанов, но не стесняйтесь, если хотите. Соль. Так как баклажан «маринован» в соли на ночь, он впитывает его, поэтому, как правило, нет необходимости добавлять дополнительную соль.Однако, если вы не замачиваете его достаточно долго или просто любите более соленые продукты, добавьте немного соли в конце приготовления. Какую сковороду использовать. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали. Если используется сковорода из нержавеющей стали, в какой-то момент баклажаны могут начать прилипать к сковороде, поэтому вы можете добавить немного воды или масла, чтобы предотвратить это. Кроме того, если у вас нет достаточно большой сковороды, вы можете использовать вместо нее голландскую печь. Травы. Будьте щедры на свежую зелень.Они добавляют много аромата. Также используйте травы, которые вам нравятся больше всего. Здесь отлично подойдут свежая кинза, петрушка и укроп.

Nutrition

Калорийность: 193 ккалУглеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 400 мг Калий: 683 мг Волокно: 9 г Сахар: 11 г Витамин A: 2036 МЕ Витамин C: 83 мг Кальций 3: 1 34 мг Илона Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Пряное и сытное рагу из баклажанов и овощей

08 Мар Острое и сытное тушеное мясо из баклажанов и овощей

Отправлено в 12:35 в основных блюдах Анны Волошиной

Всем счастливой среды! В воздухе витает весна, и мы настроены приготовить легкое вегетарианское блюдо на ужин.Также мы очень рады представить наш самый первый рецепт, приготовленный в скороварке. Мы давно полюбили это устройство и использовали его для приготовления многих блюд, но почему-то у нас никогда не было возможности опубликовать ни одно из них. Пришло время изменить это и поделиться этим прекрасным весенним тушеным блюдом из пряных баклажанов.

Блюдо похоже на итальянскую капонату, но немного острее. Мы добавили несколько тайских перцев чили, чтобы придать ему пикантность и интересную нотку. Чтобы сделать рагу еще более ароматным, добавьте столовую ложку качественного красного винного уксуса.Вы будете удивлены, как это небольшое прикосновение украсит вкус. Мы рекомендуем использовать японские баклажаны, потому что они имеют гораздо более тонкую кожуру и не имеют горького вкуса. Вот почему тушеное мясо приобретает прекрасную консистенцию; рагу идеально подойдет к киноа или кускусу.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет скороварки, можно использовать голландскую духовку. Результат тоже будет божественным. Только не забудьте немного увеличить время приготовления.

Острое тушеное мясо из баклажанов

  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • чеснок — 2 измельченных зубчика
  • Японские или обычные баклажаны — 2 нарезанные большими кусками
  • большая желтая луковица — 1 крупно нарезанная
  • перец чили — 1 средний или несколько маленьких тайских перцев чили , нарезать продольно
  • свежий базилик — 8-10 больших листьев
  • каперсы — 2 столовые ложки
  • оливки — 10-12
  • спелые свежие помидоры или консервированные помидоры — 1 1/2 стакана крупно нарезанного
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • красный винный уксус — 1 столовая ложка
  • сахар 1 чайная ложка или по вкусу
  • соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • нарезанная петрушка — 3 столовые ложки для сервировки
  • Поверните кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания.

  • Нагрейте оливковое масло, затем добавьте фарш и перец чили. Жарить 30 секунд.

  • Затем добавьте баклажаны и лук. Обжаривайте 5-6 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме нарезанной петрушки. Размешайте как следует.

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 20 минут.

  • По истечении времени приготовления вы можете естественным образом сбросить давление или воспользоваться быстрым спуском.

  • Подавать с теплым нааном или лавашем. Украсить рагу нарезанной петрушкой.

Рецепт рагу из баклажанов и нута

Советы по более легкому приготовлению На самом деле я еще даже не ел это, но я бы дал два совета, чтобы облегчить приготовление. 1 нарежьте баклажаны кубиками, прежде чем запекать. Кто-нибудь пробовал после запекания нарезать кубиками? Какой бардак! 2 просто купите нарезанные помидоры, если они все равно собираются нарезать. Еще раз спрашиваю …. пробовали ли нарезать консервированные целые помидоры? Какой бардак!

Очень вкусно, но рецепт можно улучшить Для начала было вкусно! Однако кое-что я бы изменил: нарежьте баклажаны ПЕРЕД запеканием и готовьте только достаточно долго, чтобы он немного приготовился за полные 20 минут.оставляет его мягким. Помидоры грязные, но их можно с трудом нарезать и добавить соус из банки. Я также удвоил количество специй, особенно соль лаврового листа с корицей и перец, чтобы все это получилось немного более глубоким. Плюсы: вкусно! Рецепт мультиварки Минусы: ингредиенты могут быть сложными

Вкусно и сытно Я могу только предположить, что они требуют сушеного и замоченного нута, чтобы он впитал аромат тушеного мяса во время приготовления. Так как я не нашел, что использовал консервы, я добавил их с помидорами в последний час приготовления.Мне это очень понравилось. Жареный баклажан придает вкусную текстуру, хотя, кажется, преобладающий ароматный профиль исходит от помидоров. Для меня это не проблема, я люблю их. Мы ели это как отдельное тушеное мясо, но наверняка оно было бы отлично с зерновыми, такими как макароны из киноа или рис. Также можно добавить острый соус и посыпать сыром чеддер. Плюсы: вкусный универсальный продукт Минусы: длительное время приготовления

Немного мягковато на мой вкус. Я действительно хотел, чтобы это было лучше на вкус, чем оно. После того, как я съел порцию по точному рецепту, я понял, что мне лучше поработать, иначе мои девочки прибегнут к фастфуду.Поэтому сначала я добавил соевый соус, не намного лучше, чем банка черных бобов с низким содержанием натрия и немного сальсы. У нас было это с рисом, и это было нормально. Я определенно буду искать больше рецептов из баклажанов. Плюсы: очень полезны для здоровья, нет вины за еду. Минусы: отсутствует аромат.

Вкусно и сытно. Было вкусно и очень сытно. Вчера подал его с киноа, а сегодня вечером буду подавать его с полентой. Моему мужу это тоже понравилось. Плюсы: рецепт мультиварки Минусы: потребовалось немного больше времени на приготовление

странный вкус / кашица Мне очень нравятся баклажаны, фасоль, гарбонзо, помидоры и грибы, но по какой-то причине вкус этого показался мне странным, и я бы хотел, чтобы баклажан был больше текстура.Возможно, именно белые грибы скинули мне вкус с точки зрения вкуса. Это подавило блюдо. Если бы я сделал это снова, я бы пропустил грибы, добавил тмин и перец чили и приготовил его на плите с предварительно приготовленными бобами гарбонзо, чтобы баклажаны не стали такими прожаренными. Плюсы: Некоторые из моих любимых ингредиентов Минусы: Ingrediends плохо сочетаются друг с другом

Отсутствует ингредиент Я сделал это после того, как захотел овощей и искал что-нибудь, что я мог бы съесть вскоре после возвращения с работы домой без особых усилий (я выполнил шаги 2-4 накануне вечером, а на следующее утро бросил в мультиварку).Я пропустил грибы, потому что я не фанат, но в остальном следовал указаниям. Я видел советы по нарезке баклажанов кубиками перед запеканием, которые, я думаю, сделают его менее грязным. Когда он был закончен, все было хорошо, но я чувствовал, что чего-то не хватает. Мне потребовалось время, чтобы сообразить, но теперь кажется настолько очевидным, что отсутствующим ингредиентом является сыр! Единственный сыр, который у меня был под рукой, был тертым сыром и чеддер, поэтому я выбрал сыр, и он был намного лучше. Я полагаю, что моцарелла была бы идеальной, поэтому, когда я ее разогреваю (я планирую заморозить партию), я обязательно возьму ее.

Delicious (с изменениями) К счастью, я прочитал отзывы перед тем, как приготовить это блюдо, но легко понять, что оно будет пресным, просто прочитав список ингредиентов. Я взяла многие из предложений и объединила их, добавив перец чили тмин и красный перец. Я также нарезал баклажаны кубиками перед запеканием. Поскольку приготовление на плите занимает так много времени, я просто приготовил все блюдо на плите, а не использовал мультиварку. Получилось великолепно, и я приготовил его снова (но определенно не так, как указано в стандартном рецепте).Плюсы: легко

Даже не пытайся это Я съел все это, так как у меня ограниченный бюджет, и я это сделал. Признаюсь, заморозил хорошо. Когда я наконец избавился от последней замороженной емкости, я никогда не был так рад. Больше никаких плохих обедов. Вкусы казались немного похожими на марокканские, но это не было ничего похожего на эти райские вкусовые сочетания. Я хотел найти что-то, что можно соблазнить баклажанами, и баклажаны были хороши после обжарки, но этот вкус не перешел на само тушеное мясо.Это тушеное мясо было немного мягким — ничего нового в тушеном мясе, — но сочетание вкусов никогда не смешивалось хорошо. Это было съедобно, но нельзя было смаковать. Было такое ощущение, что ему не хватало базового аромата, чего-то на дне неба, чтобы придать ему устойчивость. Даже добавление ложки сметаны не улучшило ситуацию. На самом деле было легче справиться без сметаны, а это настоящий подвиг. Отвернись — приготовь что-нибудь другое! Плюсы: Замерзает хорошо. Минусы: не очень вкусная мягкая текстура.

Марокканское рагу из баклажанов и нута — Green Kitchen Stories

Вот совет на ужин, если вы ищете новый рецепт, чтобы попробовать на выходных. Мы впервые приготовили это тушеное мясо на обед несколько дней назад. Я признаю, что это был немного чрезмерно амбициозный как ланч-проект, но он поставил все необходимые отметки для обеда в конце ноября, и мы уверены, что это то, что вы тоже оцените. И Луиза, и я одержимы марокканскими вкусами.Наш подход редко бывает строго традиционным, мы обычно просто бросаем целую кучу марокканских ингредиентов, таких как мята + корица + тмин + изюм + семена граната + лимон + миндаль, в одно и то же блюдо, а затем вслепую называем его марокканским. То же самое мы сделали с рагу из баклажанов и нута. Это немного похоже на зимнюю версию нашего (любимого) рецепта марокканского салата от Green Kitchen Travels. Он теплый и удобный с большими кусками медленно приготовленных баклажанов, невероятно ароматный, со сладостью корицы, шафрана и изюма, с хрустящим жареным миндалем на вершине и свежестью от мяты, йогурта и зерен граната.Если вы не добавляете йогурт сверху, он тоже полностью веганский. На этой неделе мы ели на обед и ужин три раза, и мы до сих пор не устали от него. Хорошо, может быть, совсем чуть-чуть. Особенно Эльза. Она всегда говорит нам, что «мы худшие родители на свете» всякий раз, когда мы подаем на ужин повторные обеды и остатки от фотосессий.

Шафран на самом деле используется в качестве рождественской специи в Швеции, поэтому, если вы ищете нетрадиционный рождественский ужин, я думаю, что это будет довольно отличный вариант.Особенно с этими красивыми, похожими на драгоценности зернами граната сверху. Наш рецепт идеально подходит для 4 человек, но его можно легко удвоить, если вы готовите для толпы, просто используйте большую кастрюлю.

Если вы раньше не готовили с пшеном, пора добавить его в свой репертуар. Это мягкие и ароматные семена без глютена, которые идеально подходят как альтернатива кускусу или булгуру. У него также достаточно короткое время приготовления.

Марокканское рагу из баклажанов и нута
На 4 порции

2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
2 очищенных луковицы
3 очищенных зубчика чеснока
1 большой кусок свежего имбиря
1 баклажан
2 чайные ложки молотой корицы
1
молотый тмин
1/2 чайной ложки молотого перца
1 чайная ложка морской соли
3 столовые ложки томатной пасты
1 x 14 унций / 400 г жестяных измельченных помидоров
3 чашки овощного бульона
1/4 чайная ложка / 0,5 г измельченного шафрана или прибл.6 шафрановых нитей
1 банка по 14 унций / 400 г нута / бобов гарбанзо (или 200 г вареного нута)
3/4 стакана / 100 г желтого или коричневого изюма
1 лимон, цедра лимона для салата)

Вареное пшено
1 стакан / 200 г сырого пшена
2 стакана / 500 мл воды
1/2 чайной ложки морской соли

Салат из лимона, авокадо и зелени
2 больших спелых авокадо, разрезанных пополам, очищенных от мякоти и извлеченных из мякоти
1 большая горсть плоской петрушки (или кориандра / кинзы), крупно нарезанная
1 большая горсть листья мяты, крупно нарезанные
1 лимон, сок
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
морская соль и молотый перец

Для подачи
1/2 стакана / 75 г жареного миндаля *, крупно нарезанного
1/2 граната, семена
1/2 стакана / 120 мл турецкого йогурта (по желанию)

Добавьте масло в большую кастрюлю на среднем огне.Первую луковицу нарежьте крупными кусками, а вторую — мелко, вместе с чесноком и имбирем. Выложите их все в кастрюлю и дайте тушиться около 10 минут или до мягкости. Тем временем нарежьте баклажан небольшими кусками. Добавьте его в сковороду вместе со всеми специями и томатной пастой. Дать жариться 5-6 минут, часто помешивая. Добавьте немного воды или масла на случай, если специи начнут пригорать ко дну сковороды. Затем добавьте измельченные помидоры, 2 стакана овощного бульона и шафран, перемешайте, пока он не закипит, а затем уменьшите огонь.Накройте кастрюлю крышкой и дайте медленно покипеть в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте нут, 1/2 стакана изюма и остатки бульона (если кажется, что это необходимо) и дайте покипеть еще 15 минут или пока баклажаны не станут мягкими и нежными, в самом конце добавьте цедру лимона. приготовления. Тем временем добавьте пшено в кастрюлю среднего размера и жарьте гренки на слабом огне в течение 2-3 минут, затем добавьте воду и соль, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть примерно 8 -9 минут.Снимите его с огня и оставьте на несколько минут, чтобы впиталась вся вода. Добавьте оставшийся изюм и вилкой смешайте изюм и взбейте просо. Приготовьте салат, нарезав авокадо на кусочки, крупно нарезав зелень и поместив их в миску вместе с зернами граната. Взбейте лимонный сок, масло, соль и перец, добавьте в миску и перемешайте. Подавайте в мисках, положив тушеное мясо на пшено, салат сбоку и сверху миндаль, семена граната и йогурт.Наслаждаться!

* Мы поджариваем миндаль, замачивая сырой миндаль в сильно подсоленной воде на 20 минут, затем сливая воду и обжаривая / поджаривая его в духовке при температуре 150 ° C в течение 20 минут. Но вы также можете поджарить их на сковороде. Или просто используйте купленный в магазине миндаль сухой обжарки.

Рагу из баклажанов по-нигерийски · хорошо поесть abi

Перейти к рецепту

Это восхитительное тушеное мясо из нигерийских баклажанов вызывает у меня ностальгию! Это напоминает мне о том, как я рос в Нигерии, ел большие зеленые африканские баклажаны (также называемые садовыми яйцами), которые я любил; и приготовление тушеного мяса из того, что нам осталось подавать с вареным бататом.Теперь я не могу купить африканских зеленых баклажанов; но есть баклажаны; который, к сожалению, мне не нравится в сыром виде, но он все же является хорошей заменой африканского баклажана в тушеном мясе. Кроме того, в баклажане не так много семян, как в африканском баклажане, что придает тушеному мясу немного иную текстуру.

Мое рагу из баклажанов было приготовлено с баклажаном. Баклажан — это то, что фрукт в форме яйца фиолетового цвета называют в Великобритании и в Европе; но в в США его называют баклажаном.В этом сообщении в блоге я буду использовать слово «баклажан». для согласованности.

В детстве мы ели только тушеное мясо из баклажанов с бататом, но теперь я использую его как соус для многих вещей. Прекрасно сочетается с чипсами, рисом или макаронами; а иногда я даже ем его как суп. Нежная текстура вареных баклажанов впитывает ароматы и масла, что делает его очень универсальным пищевым ингредиентом. Приготовление также не занимает много времени, что является дополнительным преимуществом.

Как приготовить рагу из нигерийских баклажанов

Рагу из баклажанов по-нигерийски очень вкусно, легко готовится и не требует блендера.Я варил баклажаны несколько минут перед добавлением в тушеное мясо; если у вас есть духовка; и у вас есть немного больше времени, вместо этого вы можете запекать нарезанные баклажаны в духовке около 30 минут для более насыщенного вкуса.

Некоторые люди рекомендуют, чтобы кожица баклажана очистить от кожуры, чтобы уменьшить горечь. Я обнаружил, что это не обязательно, потому что баклажаны теперь были выведены так, чтобы кожа была менее горькой, и я всегда готовлю ее с кожей. Однако, если вы знаете, что доступные вам баклажаны, скорее всего, будут иметь кожица горькая, то перед приготовлением необходимо очистить от кожуры.

Мой рецепт рагу из баклажанов включает копченую скумбрию, которая добавляет глубины удивительному вкусу этого блюда; и делает его более питательным.

Вы также должны попробовать эти удивительные нигерийские рецепты;

Рис Ayamase One Pot

Каша из батата с подорожником

Фритюрница Suya

Суп с кокоями

Рагу из нигерийских баклажанов

Аби Олайвола

Супер вкусное тушеное мясо из баклажанов с копченой скумбрией — это нигерийский рецепт, который идеально подходит в качестве дополнения, гарнира или самостоятельно.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Дип, соус, гарнир

Кухня Африканская, нигерийская

Порций 4

Калорий 209 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 баклажана / баклажана
  • 2 столовые ложки масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока нарезанного
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки
  • Хлопья чили
  • нарезанные
  • помидоров филе Копченая скумбрия в хлопьях и без костей
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка Рубленая петрушка

Инструкции

  • Удалите стебель, вымойте и нарежьте баклажан / баклажан на более мелкие кусочки.

  • Варите баклажаны в кастрюле в кипящей соленой воде в течение 5 минут.

  • Слейте воду и отложите в сторону, так как она будет использована для тушения.

  • Разомните баклажаны с помощью картофелесилки или вилки.

  • Тем временем нагрейте масло в сковороде.

  • Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности.

  • Добавьте чеснок и копченую паприку и перемешивайте примерно 30 секунд.

  • Добавьте хлопья чили и нарезанные помидоры.

  • Добавьте ½ стакана воды, используемой для приготовления баклажанов.

  • Накройте сковороду крышкой и дайте готовиться примерно 10 минут.

  • Откройте сковороду и влейте пюре из баклажанов и копченую скумбрию.

  • Дайте вариться в течение 5 минут, затем проверьте, нет ли соли, прежде чем добавлять, если необходимо.

  • Добавьте петрушку, тщательно перемешайте и снимите с огня.

Питание

Калорий: 209 ккал

Ключевое слово Баклажан, баклажан, тушеное мясо из баклажанов, тушеное мясо из садовых яиц

Рецепт поленты из баклажанов с медом и золотым изюмом | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

30 грамм сушеных белых грибов, крупно нарезанных

1 литр куриного бульона, разделенный

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

4 зубчика чеснока, нарезанных

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

1 красный лук, нарезанный, нарезанный небольшими кусочками

1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками

3-4 стебля сельдерея, нарезать небольшими кусочками

2 нарезанных перца кубанелле

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками

2 баклажана, очищенных от половины кожицы, нарезать небольшими кубиками

1 лавровый лист

Соль и перец

2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса

1 банка целых помидоров (рекомендуется: Сан-Марцано)

1 стакан молока

Горсть голенового изюма

2 веточки розмарина, очищенные и мелко нарезанные листья

1 чашка поленты быстрого приготовления

3 столовые ложки меда

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 стакана тертого пармезана-реджано или романо

.
Leave a Reply