Баклажаны с овощами на сковороде фото рецепт пошаговый: Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Содержание

Вкусные тушеные баклажаны с овощами

Синенькие – так величают еще баклажаны. Из этого гастрономического продукта с «привлекательной» наружностью и удивительным вкусом сделать можно блюда самого разного назначения: и выпечку, и закуску, и вторые блюда. Наш предлагаемый для хозяюшек сегодня кулинарный проект – это тушеные баклажаны, совмещенные на сковороде при тушении с овощами, а именно – с морковкой, луком репчатым с грядки, помидорами и сладким болгарским перчиком. Такое блюдо часто называют просто соте. Вот как приготовить такие вкусные тушеные баклажаны с овощами на сковороде и расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • баклажан синий (желательно молодой) – 1 штука;
  • помидор – 1 или 2 штуки;
  • перец сладкий (любого цвета) болгарский – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – примерно 40 мл или чуть больше;
  • соль и желаемые специи – по предпочтению;
  • зелень любая – по вкусу.

Как потушить баклажаны с овощами на сковороде

Начиная приготовление, выбранные ингредиенты моем, нужные (морковку, лук, перчик) очищаем. Подготавливаем сковороду, которая должна быть настолько глубокой, чтобы вместить всю нарезку. В нее заливаем масло. Пока оно разогревается, порубим на разделочной поверхности лук. Луковую нарезку отправляем для пассеровки в сковороду.

Пока лучок жарится, нарежем соломкой тонкой морковку. Ее отправляем к луку.

Помидорчик натрем, а получившуюся массу отправим к овощам на сковороду. Не забываем помешивать овощи.

Нарезаем кубиками баклажан, выкладываем кусочки на сковороду к остальным ингредиентам. Тушим минут 5, приправляя по ходу солью и специями.

Осталось добавить измельченный перчик и потушить баклажаны с овощами около 10 минут.

В конце добавляем порубленную свежую зелень и пропущенный через «давилку» чесночок. Перемешиваем и еще пару минуток держим на огне.

Ну что ж, очень вкусные тушеные баклажаны с овощами на сковороде готовы.

Угощайтесь сами и зовите к столу родных и друзей! Такая закуска из баклажанов будет вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Скажу по секрету, что холодным я люблю его больше. 🙂 Смело помещайте это соте в копилку ваших летних рецептов.

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.

Для фаршировки предлагаю взять овощной микс – баклажан, болгарский перец, помидор, лук и грибы. Конечно же, всегда можно сделать более сытный вариант, так, к примеру, для начинки прекрасно подойдет фарш или колбасные изделия, сыры и т.д. Подавать такое блюдо к столу можно с любым гарниром – рис, картофель пюре, также можно просто добавить свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 60 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить баклажаны фаршированные овощами под сыром на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажан выбрать среднего размера, разрезать его пополам вдоль и выскоблить середину, удобно это сделать небольшой ложкой с острым носиком.

Теперь нарезать мелкими кубиками середину баклажанов.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы такими же мелкими кубиками, как и баклажаны. Так как мы готовим начинку для синих, нарезка должна быть максимально мелкой.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. При желании можно также использовать чеснок, его нарезать мелко и добавить к остальным ингредиентам.

Сладкий перец очистить и сполоснуть, перец можно брать разных цветов. Нарезать перец мелко-мелко. Помидор сполоснуть и просушить, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидор мелкими кубиками.

Все подготовленные овощи сгрузить в сковороду, влить масло и поджарить все до готовности – 4-5 минут на небольшом огне. Сдобрить ингредиенты солью и молотым черным перцем.

Начинить баклажаны приготовленной начинкой.

Поверх смазать баклажаны майонезом.

Засыпать все сыром, предварительно натерев его на средней терке.

Переложить баклажаны снова в сковороду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить баклажаны примерно 15-20 минут. После подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Рататуй на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты рататуя на сковороде. Цукини, баклажаны, помидоры и сладкий перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите.

Шаг 2

Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см, баклажаны — средними кубиками, лук — полукольцами. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Чеснок порубите.

Шаг 3

Цукини и баклажаны разложите в разные миски и посолите. Оставьте на 30 минут. Баклажаны промойте и слегка отожмите. Цукини обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Налейте 2 ст. л. оливкового масла на широкую сковороду и быстро обжарьте сладкий перец. Выложите его на тарелку. Повторите ту же процедуру с луком, цукини и баклажанами.

Шаг 5

Затем вылейте на сковороду оставшееся масло. Выложите в нее чеснок, помидоры, лавровый лист и листочки тимьяна. Приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду все обжаренные ранее овощи. Тушите 5–6 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Попробуйте и, в случае необходимости, еще посолите.

Шаг 7

Базилик вымойте, обсушите, с веточек оборвите листочки. Нарежьте их и добавьте в почти готовый рататуй. Быстро перемешайте и снимите сковороду с огня. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Рататуем, приготовленным на сковороде, можно фаршировать несладкие блинчики или класть в омлет в качестве начинки. В этих случаях овощи следует нарезать значительно мельче, чем для самостоятельного блюда.

Кстати

Рататуй на сковороде — блюдо очень простое: оно готовится из недорогих, доступных каждому ингредиентов. Его, конечно, можно делать и зимой, но вкуснее всего оно получается из овощей летних, сезонных. 

Жареные баклажаны — Пошаговый рецепт с фото

Жареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либо холодным – как закуска. Баклажаны очень хорошо сочетаются с йогуртом/сметаной, соусами на основе йогурта/сметаны и чеснока, мягкими белыми и «слаборассольными» сырами.

Что касается кунжута, то он придает баклажанам очень выгодную вкусовую нотку, поэтому, если вы небезразличны к баклажанам, то обязательно попробуйте приготовить их по данному рецепту.

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов:

  • баклажаны средние – 2-3 шт.
  • растительное (подсолнечное/оливковое масло) – для жарки
  • сливочное масло – 20-30 г
  • кунжутные семена – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления жареных баклажанов:

Баклажаны промыть водой, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,8 см.

Затем погрузить баклажаны в хорошо подсоленную холодную воду для удаления горечи, особенно это касается крупных экземпляров. Спустя примерно 30 минут, когда вода заметно потемнеет от баклажанного сока, воду слить, а баклажаны промыть чистой водой и просушить на бумажном полотенце. Также для удаления горечи можно просто обильно обсыпать нарезанные баклажаны солью и оставить на 20-30 минут, затем, как и в первом случае, промыть и слегка обсушить полотенцем.

Кружочки баклажан слегка пересыпать солью и уложить одним слоем в сковороду с растительным маслом. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Жарить баклажаны на умеренном огне, когда одна сторона подрумянится, каждый кружок перевернуть на другую сторону.

После переворота на другую сторону, баклажаны обсыпать кунжутом, черным перцем, добавить в сковороду кусочек сливочного масла, продолжать жарить до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона.

Жареные баклажаны с кунжутом можно подать с очень простым и наиболее подходящим к данному блюду йогуртово-чесночным соусом (в натуральный йогурт натереть/выдавить сок чеснока). Жареные баклажаны готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Соте из баклажанов — вкусный пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Сейчас довольно многие готовят соте, но мало кто знает значение этого слова. «Saute»– в переводе с французского «прыжок, скачок». Соответственно «sauter» – «прыгать, скакать». Название происходит от того, что продукты не перемешиваются при тепловой обработке. Они подбрасываются, или встряхиваются на сковороде или в сотейнике. То есть они как бы подпрыгивают. Делается это для того, чтобы сохранить сок в готовящихся овощах.

Готовить блюдо можно используя мясо, курицу, дичь, рыбу, и даже грибы. Но мы сегодня приготовим это вкусное блюдо, используя вкусные сезонные овощи. Они вполне могут заменить мясо. Возьмем всеми любимые баклажаны, или как ласково их называют в народе «синенькие». И вместе с ними подготовим овощи, которые сейчас в самом соку. А именно из таких и получается вкуснейшее блюдо.

Сразу же оговорюсь, что готовить его буду не по-французски. То есть не все овощи буду «встряхивать» и не всегда. К тому же готовлю сегодня большую сковородку, так как жду гостей. А чтобы приготовить это блюдо по всем правилам, его надо готовить небольшими порциями. На 1-2 человек. Тогда-то и удается его встряхивать постоянно.

Затронула французские слова, но сегодняшнее блюдо родом из Азии. Таким способом научилась его готовить в Узбекистане. Попробуйте, оно невероятное.

Соте из баклажанов — пошаговый рецепт

Времени на приготовление уйдет не мало, так что отбросьте все дела и сконцентрируйтесь на действиях. Дольше всего потребуют к себе внимания баклажаны. Их надо сначала вымочить в соли, а потом обжарить партиями. Это не быстро, даже если жарить на двух сковородках.

Из предложенного количества продуктов получится полная сковородка соте. Но не пугайтесь, что получилось много. Съестся ужин без остатка. И даже соус хлебушком подберется.

Нам понадобится (на 5 порций):

  • баклажаны – 1 кг
  • лук – 3 шт (средних)
  • морковь – 2 шт (средних)
  • болгарский перец – 3-4 шт
  • помидоры – 5-6 шт (или томат 1,5 стакана)
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный стручковый перец по вкусу и желанию
  • прованские травы, кориандр, паприка – 2 ч. ложки (в смеси)
  • растительное масло для обжарки
  • оливковое масло – 0,5 ст. ложки

Подготовка:

1. Овощи для приготовления блюда необходимо выбирать спелые. Их можно очистить от кожицы, если они крупные, и кожица у них стала грубой. Но лучше использовать зрелые, не очень крупные экземпляры, и кожицу оставить. Кожица дает гарантию того, что они при предварительном обжаривании и впоследствии тушении, на развалятся. Не превратятся в пюре, а останутся красивыми, что позволит блюду выглядеть более эстетично.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

3. Болгарский перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо получилось более красивым. Также нужно отдавать предпочтение мясистым плодам, с вызревшими семенами. Семена очищаем и выкидываем, сам перец режем не очень крупной соломкой.

4. Морковь берите ярко-оранжевого цвета. Она вкусная и яркая. Натираем ее на терке для приготовления корейских салатов.

5. Помидоры также нужно выбирать спелые, сочные и яркой окраски. Их необходимо на 5 минут залить кипятком. Предварительно можно сделать крестообразные надрезы. Затем обдать их холодной водой и очистить кожицу. Нарезать помидоры кубиками.

Если есть готовый томат, то готовьте на нем. Блюдо от этого только выиграет. На днях я готовила огурцы в томатной заливке. Так вот немного томата у меня осталось. Использую его. Там тоже очищала с помидоров кожицу и пробивала плоды в пюре. Потом вываривала жидкость 20-25 минут.

6. Чеснок измельчить, пропустив его через пресс. Или мелко порезать ножом.

Теперь, когда компоненты готовы, приступим к приготовлению.

Как приготовить соте из баклажанов на сковороде

1. Баклажаны режем кружочками толщиной 0,8 см.

Чтобы убрать с них ненужную горечь, солим их с двух сторон. Выкладываем в миску и оставляем на 15-20 минут. После чего откинем на дуршлаг и промоем под проточной водой. Соль надо смыть.

Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Затем слегка отжимаем каждый кусочек, или обсушиваем его при помощи бумажного полотенца.

Если этого не сделать, то при обжаривании брызги разлетятся по всей кухне.

2. Обжариваем баклажаны на небольшом количестве масла. Достаточно будет такого состояния, когда появится легкая золотистая корочка. Чтобы было быстрее, жарю на двух сковородках. Из-за того, что мы предварительно выдержали кусочки в соли, а затем промыли, масла для обжаривания нужно будет значительно меньше.

Обычно кусочки берут во время жарки достаточно много масла, и желательно лишнее убирать. Но здесь ничего убирать не придется, заготовки получатся совсем не жирными.

Хотя можно выложить обжаренную партию на бумажные полотенца. Жир все равно будет, хотя и в малом количестве.

3. Пока баклажаны обжариваются, займемся чесноком. Заливаем его тремя столовыми ложками кипяченой воды, добавим специи 1 ч. ложку и половину столовой ложки оливкового масла, и даем настояться.

4. Слегка остывшие заготовки выкладываем на тарелку, солим их и промазываем каждый полученной смесью. Оставляем мариноваться.

5. Тем временем начинаем обжаривать все другие овощи. В сковороду или сотейник наливаем немного масла, греем его и выкладываем лук. Обжариваем его на достаточно большом огне, но таком, чтобы он не пригорел.

И как раз для того, чтобы лук не пригорал, периодически встряхиваем сковороду или сотейник.

Если для приготовления блюда используете сковороду, то необходимо, чтобы она была толстостенной. На такой точно ничего не пригорит, а все овощи поджарятся достаточно быстро. А мы помним, что соте – это блюдо, где овощи не должны быть подвержены длительной тепловой обработке.

6. Как только лук обжарился до слегка золотистого цвета, добавляем к нему натертую морковь. Обжариваем, не забывая встряхивать, 5 минут.

7. Добавляем болгарский перец и обжариваем все вместе еще 5 минут.

8. Затем отправляем в сковороду томат или нарезанные помидоры. Солим, перчим по вкусу и тушим также 5 минут.

Мне уже встряхивать тяжело. Поэтому я беру силиконовую лопатку и аккуратно перемешиваю содержимое. Силиконовая лопатка помогает мне перемешать овощи аккуратно, не повреждая их. Весь сок остается при этом внутри.

9. По истечении времени, опять же пользуясь силиконовой лопаткой, выложить 3/4 части овощей в другую посуду. На оставшиеся обжаренные овощи выложить треть баклажанов, обмазанной чесноком стороной вниз.

10. Прикрыть их четвертой частью из оставшихся овощей. Затем второй слой баклажанов и снова овощи. Выкладываем теперь половину из того, что осталось.

11. Сверху выложить оставшиеся кружочки «чесночной стороной » вниз. Вылить на них «чесночную воду», если осталась.

12. Сверху выложить оставшиеся овощи. Их при этом не утрамбовываем, не прижимаем. Все должно располагаться свободно.

13. Накрываем крышкой, даем закипеть, и убавляем огонь. Через 20 минут кипения выключаем газ и даем постоять 10 минут под крышкой.

14. Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки слоями. Или подаем на общем блюде. Украшаем его на свой вкус и едим с удовольствием.

Приготовленная еда получается очень аппетитной, с насыщенным и богатым овощным вкусом, где роль первой скрипки выполняют баклажаны. Все остальные овощи играют второстепенную, но очень важную роль. Без них вкус «синеньких» не смог бы открыться с такой силой.

Болгарский перец дал просто божественный аромат. Как только открываешь сковородку, его запах валит с ног. Настолько он ароматен! Морковь дает прекрасный золотистый цвет и сладость, в том числе и тем же баклажанам. Томаты добавили легкую кислинку, насыщенную консистенцию всему блюду и, что немаловажно, красивый яркий цвет. Лук и чеснок добавляют пикантности, также, как и специи.

Соте из овощей можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Также, как и баклажаны, запеченные в духовке. Можно готовить его в качестве гарнира для вторых блюд, а можно и как самостоятельное блюдо. Очень хорошо подавать его на стол и в качестве закуски. В любом виде оно будет вкусно и востребовано.

Готовится такое блюдо и с использованием кабачков. И тоже получается наивкуснейшим.

Видео о том, как готовить соте из баклажанов с овощами

Своим любимым рецептом я хотела бы поделиться и в другом формате. Он настолько вкусен, что в сезон овощей часто готовим по нему и едим с удовольствием. Попробуйте и вы, думаю, что равнодушными к этому блюду вы не останетесь.

Сегодня мы готовили его на газу, а можно приготовить его в мультиварке или в духовке. Конечно не везде его встряхнешь. Но если соблюдать все остальные принципы, то все же получим именно соте, а не рагу.

Готовится соте и в качестве заготовки на зиму. Я постараюсь дать в самом скором времени два вкусных рецепта такой заготовки. Зимой «синенькие» конечно тоже продаются, и можно будет приготовить любимое блюдо и в зимний период. Но все равно таким вкусным его можно приготовить только ранней осенью, когда все овощи вызрели на корню, под летним ярким солнцем. Когда они сами по себе вкусны, каждый по отдельности.

А когда каждый вкусен по отдельности, то и блюдо получится непременно вкусным, ароматным и аппетитным. И конечно же полезным. Из-за недлительной тепловой обработки овощи сохранили большинство своих полезных свойств и качеств.

Поэтому готовьте соте из баклажанов, наслаждайтесь ароматом и вкусом, и получайте пользу!

Приятного аппетита!

Рататуй на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Яркий, сочный и легкий в приготовлении рататуй на сковороде — может приготовить каждый по нашему простому рецепту с фото!

Рататуй –  вкуснейшее блюдо,  пришедшее к нам из французской кухни, главными ингредиентами которого являются овощи. Оно похоже на наше рагу. Отличие лишь в том, что  данный рецепт допускает добавление имбиря.

Это блюдо является весьма простым в приготовлении. Таким образом, его может освоить даже начинающая хозяюшка. Также это отличный вариант, если нужно приготовить что-то вкусное к приходу гостей. Рататуй, как правило, готовят летом – в пору баклажанов, помидоров и зелени.

Благодаря содержанию витаминов и различных микроэлементов, это блюдо очень часто встречается в рационе любителей здорового образа жизни, а также людей, соблюдающих различные диеты для похудения.

  • Баклажан 2-3 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Имбирь 1-2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зелёный 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 1 пучок
  • Сначала необходимо помыть баклажаны, дать им обсохнуть, затем нарезать кружочками средней толщины.

  • Дальше переходим к помидорам. Их тоже нужно нарезать ровными кружочками.

  • Почистить лук, нарезать его тоненькими колечками.

  • Порезанные баклажаны, помидоры и лук выложить по кругу на сковородку. Для эстетической красоты и пикантного вкуса лучше выкладывать овощи на сковородку по очереди.

  • Переходим ко второму этапу. Помыть и очистить имбирь, нарезать его маленькими кубиками и выложить в стакан с подсолнечным маслом. Дать настояться несколько минут.

  • Затем вылить масло на слегка разогретую сковородку. Нужно быть осторожными, чтобы брызги масла не попали на открытые участки кожи. Посолить и поперчить рататуй.

  • Пока овощи жарятся, помыть и мелко нарезать петрушку и лук, посыпать ими овощи.

  • Почистить чеснок, нарезать маленькими кусочками, посыпать блюдо. Он придаст ему особый вкус и аромат. Накрыть сковородку крышкой. Оставить жарить ещё на 5-10 минут. Подавать к столу лучше в горячем виде. Рататуй отлично походит в качестве гарнира к основному блюду, особенно к мясу, или же как отдельное блюдо.


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тушеные баклажаны с овощами по 🍆пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кастрюля, плита, сковорода, нож, разделочная доска, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Продукт Количество
Помидор 4 шт.
Баклажан 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатный сок 500 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала займемся кабачками. Овощ нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и извлечь все семена, после чего их можно нарезать. Кабачок нарезаем полукругами или мелкими кубиками.
  2. Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки минуты 2-3 и добавляем соль.
  3. По истечении времени отправляем обжаренный кабачок в глубокую кастрюлю.
  4. Баклажаны моем и очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами.
  5. Обжариваем на малом количестве подсолнечного масла.
  6. После 2-3 минут в готовые баклажаны добавлем немного соли и отправляем в глубокую кастрюлю к кабачкам.
  7. Помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого перекладываем помидоры в глубокую емкость, делаем на них иксообразные надрезы и заливаем кипятком. Отставляем в сторонку на 5 минут.
  8. Займемся зажаркой. Для этого очищаем морковь от кожуры и нарезаем крупными полукругами. Отправляем на сковороду.
  9. А тем временем нарезаем лук и болгарский сладкий перец и отправляем их к моркови. Обжариваем овощи до готовности минуты 2-3, не забывая при этом постоянно их перемешивать.
  10. Возвращаемся к помидорам и очищаем их от кожицы. Нарезаем на крупные кусочки и отправляем к зажарке.
  11. Перекладываем зажарку к кабачкам и баклажанам в глубокую кастрюлю.
  12. Заливаем все готовые овощи томатным соком. Ставим на плиту, ждём закипания и добавляем соль по вкусу.
  13. Последним добавляем чеснок. Его произвольно нарезаем и бросаем в кастрюлю. Оставляем тушиться на 20-25 минут под крышкой.

Видеорецепт

Разобраться со всеми трудными и непонятными моментами поможет подробный видеорецепт, который расскажет обо всех этапах готовки шаг за шагом.

Такое витаминное блюдо отлично подойдет в любое время года. А самое главное, что ингредиенты всегда доступны и не принесут много денежных затрат. Обязательно попробуйте этот вариант рецепта, но можно убирать и добавлять продукты на ваше усмотрение. Результат не оставит у вас сомнений по поводу блюд из овощей. Если вам понравился рецепт, то не забывайте делиться им со своими друзьями. Приятного аппетита!

Рецепт обжаренных баклажанов (5 ингредиентов!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот рецепт обжаренных баклажанов превращает классические летние овощи в гарнир быстрого приготовления, который подходит к большому количеству основных блюд! Я всегда жарил баклажаны, когда хочу приготовить этот овощ, но недавно экспериментировал с тем, как обжарить баклажаны. И вам это обязательно понравится! Жареные на сковороде баклажаны карамелизируются даже больше, чем в духовке!

Так же, как и при обжарке, для этих простых обжаренных ломтиков баклажана используются некоторые обычные кухонные ингредиенты.Основное отличие состоит в том, что жарка на сковороде занимает даже меньше времени — и вам не нужно ждать, пока духовка нагреется!

Можно обжарить баклажаны?

Да, баклажаны обжарить можно! Это быстро, легко и вкусно.

Почему вам понравится этот рецепт обжаренных баклажанов

  • Насыщенный, пикантный и сладкий вкус
  • Мягкая текстура с карамелизированными краями
  • Всего 5 основных ингредиентов
  • Готово всего за 20 минут
  • Легко сочетается с большим количеством блюд

Обжаренные ингредиенты из баклажанов

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для соте из баклажанов, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.

  • Баклажан — Получите плотный, с гладкой, блестящей кожицей и без царапин. Приготовьте его как можно быстрее, чтобы вкус был свежим.
  • Порошок чеснока — Обжаренные баклажаны с чесноком придают этому овощу естественный вкус. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок, но лучше добавить его позже в процессе приготовления, чтобы избежать пригорания.
  • Морская соль и черный перец
  • Оливковое масло — Баклажаны, обжаренные в оливковом масле (особенно первого холодного отжима), обладают таким сильным ароматом, но вы также можете использовать любое кулинарное масло, которое есть под рукой.

Как нарезать баклажаны для жарки

Нарезать баклажаны для обжаривания можно несколькими способами:

  • Ломтики. Нарежьте баклажан поперек кружками диаметром 1/4 дюйма. Начните с конца, у которого , а не , имеет стебель, чтобы у вас был листовой конец, за который можно было цепляться при нарезке.
  • Полоски. Нарежьте баклажан ломтиками 1/2 дюйма, затем сложите ломтики и нарежьте их длинными полосками.
  • Кубики. Нарежьте так же, как полоски, но затем разрежьте все полоски в противоположном направлении, чтобы получились кубики.

Последние два метода хорошо подходят для соусов или в качестве компонента в других рецептах.

Для жареных баклажанов я предпочитаю ломтиков по нескольким причинам:

  • Это самый быстрый метод .
  • Вы получите карамелизованных краев на каждом ломтике.
  • хорошего подрумянивания получить легче, потому что его можно обжарить, не двигая, и один раз перевернуть.
  • Идеальная толщина 1/4 дюйма , что позволяет баклажану быстро готовиться и хорошо карамелизироваться

Как обжарить баклажаны

В этом разделе показан лучший способ обжарить баклажаны с пошаговыми фотографиями и подробности о технике.Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

  • Сезон. Посыпать баклажаны солью, перцем и чесночным порошком. Если вы хотите больше аромата, вы также можете добавить немного итальянской приправы.

СОВЕТ: Предварительно не солить! Это обычная практика с баклажанами для устранения горечи, но сегодня большинство баклажанов разводят, чтобы избежать этой проблемы. При этом баклажаны готовятся намного быстрее.

  • Соте. Нагрейте масло в большой сковороде и выложите ломтики баклажанов одним слоем.Работая порциями, обжарьте баклажаны с обеих сторон, пока они не станут полностью мягкими и карамелизированными. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло между партиями, до готовности.

СОВЕТ: не перемещайте баклажаны! В отличие от некоторых методов обжаривания, в этом случае мы хотим оставить баклажаны нетронутыми, кроме случаев переворачивания. Это даст нам красивый и вкусный подрумянивание.

Как долго тушить баклажаны?

Ломтики баклажанов необходимо готовить в течение 3-6 минут на каждую сторону , если вы нарезаете их толщиной 1/4 дюйма.Они готовы, когда они станут мягкими, подрумяненными и карамелизированными снаружи.

Варианты жареных баклажанов

  • Обжаренные баклажаны и цуккини — Обжарьте смесь кусочков баклажана и цукини. Оба отлично работают с этим методом, просто убедитесь, что они нарезаны одинаковой толщины.
  • Обжаренные баклажаны с чесноком — Если вы предпочитаете свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка, используемого в этом рецепте, добавьте чеснок в конце приготовления, чтобы он не подгорел.
  • Средиземноморские обжаренные баклажаны — Обжарьте баклажаны на сковороде, следуя приведенным ниже инструкциям, затем добавьте начинку из этого средиземноморского рецепта курицы.
  • Жареные кубики баклажанов — Как я уже объяснял выше, я предпочитаю обжаривать ломтики баклажанов, но при желании вы можете обжарить их кубиками. Обязательно время от времени переворачивайте их, чтобы подрумянились все стороны.
  • Баклажан с фетой — Когда баклажан почти готов, поместите кубик сыра фета на каждый баклажан, накройте крышкой и дайте ему размягчиться.

Инструкции по хранению

Баклажаны хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Можно ли замораживать вареные баклажаны?

Да! Заморозьте приготовленные ломтики баклажанов между слоями пергамента в безопасном для морозильника пакете или контейнере. Его можно хранить в морозильной камере до года. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Инструкции по разогреву:

Нагрейте баклажаны в духовке при температуре 350 градусов F до полного прогрева. Обжаренные баклажаны тоже очень вкусны в холодном виде!

Что подавать с обжаренными баклажанами

Рецепты обжаренных баклажанов хорошо сочетаются с итальянскими, греческими и ближневосточными вкусами.У него восхитительный вкус с разнообразным мясом и сытными блюдами из пасты:

Еще рецепты из баклажанов

Любимые рецепты читателя

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт обжаренных баклажанов

Когда вы научитесь тушить баклажаны, вы сможете сочетать его со всем! Этот рецепт обжаренных баклажанов идеально карамелизируется и занимает всего 20 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нарежьте баклажан крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 1/4 дюйма (6 мм).Обрезайте листовые концы только после того, как вы закончите нарезать, чтобы вам было больше, чем можно было бы схватиться во время нарезки. Если ломтики влажные, промокните их насухо.

  2. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон чесночным порошком, морской солью и черным перцем.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем-слабом или среднем огне. Работая порциями, выложите ломтики баклажанов одним слоем. Обжаривайте баклажаны по 3-6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, коричневыми и карамелизированными с обеих сторон.Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов, добавляя 1-2 столовые ложки масла на партию.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 4-5 ломтиков или 1/4 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить обжаренные баклажаны:

Нажмите здесь чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить обжаренные баклажаны!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 150

Жир 13,7 г

Белок 1,2 г

Всего углеводов 7,1 г

Чистые углеводы 3,6 г

Клетчатка 3,5 г

Сахар 4,1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень понравилось, если вы вместо этого поделитесь ссылкой с фотографией. 🙂

Легкий рецепт из баклажанов на гриле с чесночным соевым маринадом

Летом мы купаемся в рецептах из баклажанов . Это особенный овощ для нас, и это один из недооцененных овощей, потому что все думают, что у него нет вкуса. Что ж, они ошибаются! Когда баклажаны достигают пика, один из наших любимых способов есть баклажаны — это быстро приготовить на гриле на сковороде наш любимый чесночно-соевый маринад.

Рецепт из баклажанов на гриле

Этот рецепт жареных баклажанов в азиатском стиле вызывает привыкание, поэтому вы можете удвоить или даже утроить партию, если планируете подавать его на званом ужине.

Посмотрите видео о приготовлении баклажанов на гриле:

Советы по приготовлению баклажанов на сковороде

При обжаривании на чугунной сковороде ломтики баклажанов становятся мягкими, нежными и тают во рту. Самое приятное в этом рецепте то, что баклажаны впитывают чудесный аромат чесно-соевого маринада, и каждый укус остается пикантным, нежным и восхитительным.Подавайте это как быстрый и легкий овощной салат или добавьте его с коричневым рисом для простого и полезного ужина из баклажанов.

Этот метод очень прост и действительно придает баклажану фантастическую текстуру, которая не делает его мокрым или мягким. Это одна из проблем, когда люди думают, что баклажаны сырые. В таком виде на гриле получается нежный и вкусный. Попробуйте, и это может быть один из ваших любимых летних овощей для гриля! Это идеальное блюдо для барбекю на открытом воздухе, которое заслуживает того, чтобы рядом с ним были жареная кукуруза и сладкий арбуз.

Наслаждайтесь!

Еще рецепты из баклажанов: жареный овощ из баклажанов и жареный баклажан с мятой.

Выбирайте нежные баклажаны без большого количества семян

смешайте маринад, затем обмажьте баклажаны перед приготовлением на гриле

Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2017 году с новым видео!

Жареные на гриле баклажаны с чесночно-соевым маринадом

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Пожалуйста, прочтите пост с рецептами, чтобы узнать больше о рецепте.Мы любим нежные азиатские или японские баклажаны, потому что они не требуют предварительной засолки и не имеют большого количества семян. Эти баклажаны всегда получаются прекрасной нежной консистенции.

  • 2 больших японских или азиатских баклажана, нарезанных до толщины 1/2 дюйма
  • Рубленая петрушка или кинза для украшения — необязательно
ДЛЯ МАРИНАДА:
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла или масла из виноградных косточек
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса или Вустерширского соуса или соевого соуса Тамари без глютена
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока
  • Кошерная или морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу (по возможности свежий, треснувший)
  • Сделайте маринад: в большой миске смешайте масло, чеснок, соевый соус, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.

  • Добавьте ломтики баклажанов в маринад и перемешайте, чтобы они полностью покрыли все стороны.

  • Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.После того, как сковорода нагреется, выложите ломтики баклажанов на сковороду одним слоем (при необходимости готовьте порциями) и жарьте их примерно 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкости. Повторите этот процесс для всех баклажанов, украсив их кинзой или петрушкой. Подавать теплым.

Калорийность: 243 ккал, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 259 мг, калий: 9 мг, витамин C: 1,3 мг, железо: 0,3 мг

Курс: гарнир, овощи

Кухня: азиатская, сковорода, плита, вегетарианская

Калорийность: 243

Более простых рецептов:

Наслаждайтесь этим рецептом, и если вы его приготовили, поделитесь им в комментариях ниже.Или поделитесь фото с нами в социальных сетях!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Три блюда из баклажанов — от Марка Биттмана

Вы в восторге от баклажанов? Если нет, то должно быть. Это один из самых вкусных овощей и один из наших фаворитов в конце лета, но многие домашние повара могут оттолкнуть его, так как один или два раза в итоге получилось несоленое, недоваренное и невпечатляющее блюдо.

Попробуйте еще раз баклажаны. Изо всех сил старайтесь найти их на местных фермерских рынках. Купите маленькие и рассмотрите семейные реликвии: Black Beauties, Rosa Bianca, Fairy Tale и другие. И возьмите на ужин баклажаны, демонстрируя их по одному или нескольким из этих рецептов.

Фото: Quentin Bacon

На 4 порции
Время: около часа, в основном без присмотра

Овощные фрикадельки, конечно, не то же самое, что фрикадельки, но их текстура и вкус потрясающие.Чтобы завершить блюдо, подавайте их с макаронами, рисом, салатом или тушеной зеленью с добавлением лимона.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт неочищенного баклажана, нарезанный кубиками размером не более 1 дюйма

  • 1 чайная ложка соли

  • 1⁄2 чайной ложки перца

  • нарезанный лук

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 чашка вареной или консервированной белой фасоли

  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки

  • 1 чашка панировочных сухарей

  • Щепотка красных хлопьев чили

    (по желанию)
  • 2 стакана любого томатного соуса (например, этого)

Инструкции

1.Духовку разогрейте до 375 градусов. Используйте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать большой противень с бортиком. Положите 1 столовую ложку масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте баклажаны и стакана воды. Посыпьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 10-15 минут, пока кусочки не станут немного сморщенными, не станут мягкими и не начнут окрашиваться. Переложите баклажаны в чашу кухонного комбайна.

2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла вместе с луком и чесноком и верните на огонь.Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, 3-5 минут. Тем временем слейте воду с фасоли; если вы используете консервы, промойте их перед сливом. Добавьте фасоль и петрушку в рабочую миску с баклажанами и взбивайте, пока они хорошо не смешаются и не измельчатся, но не станут пюре.

3. Перемешайте смесь баклажанов с луком и чесноком, затем добавьте панировочные сухари и красные хлопья чили, если вы их используете. попробовать и отрегулировать приправу. Скатайте смесь в 12 шариков диаметром около 2 дюймов; переложить их в подготовленную сковороду.Выпекайте, не трогая, пока они не станут твердыми и хорошо подрумянятся, от 25 до 30 минут.

4. Тем временем нагрейте томатный соус. Подавать «тефтели» горячими или комнатной температуры вместе с томатным соусом.

— Рецепт из Поваренной книги VB6

ПЕЧАТЬ

Фото: Craig Lee / New York Times

Делает: 4 порции
Время: от 40 до 50 минут

Этот рецепт настолько прост и быстр, что вы никогда не вернетесь к нему панировка и жарка. Соус представляет собой не что иное, как нарезанные жареные на гриле помидоры черри — все, что им нужно, — это немного соли, чтобы усилить их естественный вкус, концентрированный, когда они нежно шипят над горячим огнем.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 2 баклажана, от до 1 фунта каждый

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • Соль и перец

  • 0 6 чашек помидоров черри или

    04
  • 1 стакан тертого сыра пармезан

  • Около 1 стакана свежих листьев базилика

  • 8 унций тонко нарезанной моцареллы

Инструкции

1.Разожгите угли или нагрейте газовый гриль для прямого приготовления на среднем или высоком уровне. Убедитесь, что решетки чистые.

2. Очистите баклажаны, если хотите, и разрежьте каждый продольно на 4 ломтика толщиной не более дюйма каждый. Взбейте 4 столовые ложки масла и уксуса вместе с небольшим количеством соли и перца в небольшой миске. Смажьте ломтики баклажана масляной смесью с обеих сторон. Выложите их на противень, пока не будете готовы жарить их на гриле.

3. Перемешайте помидоры с оставшейся столовой ложкой масла и либо проткните их на вертеле, либо положите в перфорированную сковороду для гриля и разложите их одним слоем.

4. Помидоры выложить на решетку прямо над огнем. Закройте крышку и готовьте, переворачивая шампуры или несколько раз встряхивая сковороду, пока они не станут выглядеть морщинистыми и местами обугливаться, всего 5-8 минут. Не позволяйте им готовить слишком долго; они должны быть дерзкими, когда вы их режете. Переложите помидоры в миску.

5. Выложите баклажаны на решетку прямо над огнем. Закройте крышку и готовьте, пока ломтики не подрумянятся и не станут мягкими, по 5-8 минут с каждой стороны.

6.Пока баклажаны готовятся, измельчите помидоры вручную на разделочной доске или в миске с помощью погружного блендера, оставив соус немного коренастым. Если вы нарезали вручную, переложите помидоры и соки обратно в миску. Посыпать соус солью и перцем; попробовать и отрегулировать приправу.

7. Когда баклажаны готовы, переложите ломтики на блюдо. Сверху на каждый ломтик положите 2 столовые ложки пармезана, слой листьев базилика и слой моцареллы. Верните ломтики на прямой огонь, закройте крышку и готовьте, пока моцарелла не растает, 4–5 минут.Верните баклажаны на блюдо. Разогрейте томатный соус, если хотите, полейте баклажаны соусом и подавайте.

— Рецепт от How to Grill All

PRINT

Фото: Aya Brackett

Делает: от 4 до 6 порций
Время: около полутора часов, в основном без присмотра

Французское классическое тушеное мясо просто, независимо от того, где вы его готовите. Смешайте овощи, зелень и оливковое масло и размягчите их на плите или в духовке. Вот и все. Важны продолжительные медленные приготовления и много хорошего оливкового масла.

Приготовьте крепкую порцию с хлебом для легкого обеда или запеките курицу, приготовьте стейк с юбкой или поджарьте кусок рыбы, и это будет сытная трапеза. Возможно, лучший вариант в это время года — приготовить это как одно из трех овощных блюд на ужин.

Ингредиенты
  • Баклажаны от 1 1/2 до 2 фунтов (желательно маленькие), нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма и соленые, если позволяет время

  • 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще для украшения

  • 2 больших луковицы, нарезанных ломтиками

  • 1 фунт кабачков, обрезанных и нарезанных крупными кусочками

  • 2 красных или желтых болгарских перца, очищенных от сердцевины, очищенных от семян и нарезанных ломтиками

  • 4 сливовых помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных, или 2 больших помидора (можно высушить консервы)

  • Свежие травы, такие как тимьян, майоран, розмарин, базилик, петрушка и / или кервель, плюс другие для украшения

  • Соль и перец

  • 5 зубчиков чеснока, делить пополам

Инструкции

1.Духовку разогреть до 350 градусов. Если вы подсолили баклажаны, отожмите лишнюю жидкость, затем промойте и просушите.

2. Нанесите на форму для запекания или большую жаростойкую неглубокую сковороду пару столовых ложек масла. Сделайте слой лука, затем слои баклажанов, кабачков, перца, помидоров, зелени, немного соли, перца и чеснока (порядок не имеет значения). Повторить. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

3. Выпекать, иногда прижимая овощи лопаткой, пока они не станут полностью мягкими, около 1 часа.Украсить зеленью, сбрызнуть небольшим количеством масла и подавать горячим, комнатной температуры или охлажденным.

Рецепт из «Как приготовить все: полностью переработанное издание к двадцатой годовщине»

ПЕЧАТЬ

Как приготовить баклажаны

Баклажан, также известный как баклажан, на самом деле фрукт. Некоторые из самых известных овощных блюд в мире используют баклажаны, такие как ближневосточная баба гануш, греческая мусака, французский рататуй, итальянский пармезан из баклажанов, тайский и индийский карри.В то время как большой фиолетовый сорт является наиболее распространенным в Австралии, баклажаны бывают разных форм, размеров и цветов. Есть много причин, чтобы познакомиться с этим универсальным ингредиентом, так как он хорошо сочетается с другими овощами, мясом и мягкими сырами.

Если вы не знаете, как приготовить баклажаны, прочтите это простое пошаговое руководство.

Как приготовить баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних баклажана
  • Соль для обезжиривания
  • 160 мл (2/3 стакана) оливкового масла первого отжима

МЕТОД:

Шаг 1)

Баклажаны разрезать пополам и натереть каждый разрез небольшим количеством соли.Откинуть лицевой стороной вниз на дуршлаг на 30 минут, чтобы оно стекало. Хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2)

Разогрейте духовку до 200C.

Шаг 3)

Выложить баклажаны разрезанной стороной вверх в неглубокий противень. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа, время от времени поливая маслом или пока не станет мягким, если проверять на вертеле. Вынуть из духовки и выдержать 5 минут. Разрежьте каждую пополам, чтобы подавать.

Советы по покупке, хранению и приготовлению баклажанов

Выбирайте тяжелые для своего размера баклажаны с твердой блестящей кожицей.При мягком нажатии мякоть должна быть твердой. Хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете до пяти дней.

Старые баклажаны могут быть горькими. Нарежьте и посолите, затем оставьте на 10 минут. Промойте и слейте всю жидкость.

Чем полезны баклажаны

Баклажаны богаты клетчаткой, особенно растворимой, которая также помогает контролировать уровень холестерина в крови, витамином B6 для здоровья крови и марганцем для здоровья костей.

Он также содержит фолиевую кислоту для здоровья сердца и калий для оптимального кровяного давления. Баклажаны также богаты антиоксидантами.

Простые идеи для баклажанов

1) Рулетики Antipasto: Нарезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль. Обрызгайте маслом и на мангале до готовности. Положите 1 лист базилика, 1 полусушеный помидор и 1 ломтик сыра боккончини на 1 ломтик баклажана. Сверните, чтобы закрыть пломбу, и закрепите зубочисткой. Подавать как часть блюда с закусками.

2) Соус из баклажанов: Обжарьте большой баклажан в духовке до готовности. Дайте остыть. Вычерпайте мякоть и положите в кухонный комбайн с небольшим количеством лимонного сока, молотым тмином и свежими плоскими листьями петрушки. Обработайте до однородной массы. Переложите в миску и перемешайте с йогуртом по-гречески, приправив солью и перцем. Служить.

Можно ли приготовить баклажаны на гриле?

Баклажаны очень быстро и легко готовятся на гриле, и это один из самых популярных способов приготовления этого овоща.Узнайте, как приготовить баклажаны на гриле.

Можно ли заморозить баклажаны?

Баклажаны можно заморозить, если они были правильно приготовлены. Сначала его нужно очистить, затем нарезать толстыми ломтиками и бланшировать в кипящей воде перед тем, как положить в морозильную камеру. Для достижения наилучших результатов используйте пакеты для заморозки.

Лучшие рецепты из баклажанов:

Вам также может понравиться:

Овощной жареный картофель для любителей чеснока — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 7 сентября 2012 г.

Я приготовил овощной жареный для любителей чеснока с баклажанами, цукини и желтой тыквой, но готовлю его круглый год с овощами, которые есть у вас под рукой.

PIN. Овощной стир-фри для любителей чеснока, чтобы попробовать позже!

Вы поклонник жаркого? Этот простой овощной жареный картофель для любителей чеснока входит в десятку самых популярных низкоуглеводных рецептов цуккини на кухне Kalyn’s, и я уже много лет использую его для использования в садовых цукини. Даже если у вас нет вок, жарка с перемешиванием — это простой способ приготовить овощи с прекрасным вкусом из очень небольшого количества ингредиентов.

Это блюдо для жаркого было вдохновлено последними овощами, которые я собрал в своем саду.Я использовал комбинацию баклажанов, цукини и желтой тыквы, но вы легко можете приготовить это, используя только один из этих ингредиентов. А если сейчас не сезон огорода, вы можете изменить рецепт, добавив другие овощи, так что это вкусный способ приготовить овощной гарнир в любое время года!

Если вы используете комбинацию, в которую входят более твердые овощи (например, морковь, брокколи, цветная капуста или даже перец), сначала добавьте их в вок и готовьте несколько минут, прежде чем добавлять более мягкие овощи, такие как цуккини, желтый кабачки и баклажаны.Но таким способом можно приготовить практически любые овощи, а используемый здесь соус будет хорошо сочетаться с самыми разными овощами, поэтому, пожалуйста, поэкспериментируйте!

Я научился жарить жаркое много лет назад на уроке китайской кулинарии, который вел приглашенный профессор из Китая, и как только вы овладеете базовой техникой, вы сможете добиться хороших результатов с множеством различных комбинаций ингредиентов. На уроке китайской кулинарии я изучил эти пять принципов китайской кулинарии, которые помогли мне приготовить множество различных жареных блюд на протяжении многих лет:

Принципы китайской кулинарии

  1. Разогрейте вок (перед тем, как положить в него масло).
  2. Заправьте масло (целыми кусочками чеснока и иногда корнем имбиря, который вы часто удаляете, когда добавляете пищу для приготовления).
  3. Симметрия резки (все куски должны быть вырезаны одинакового размера и формы).
  4. Перед приготовлением порежьте все ингредиенты и смешайте соусы.
  5. Используйте очень сильный огонь и готовьте быстро.

Единственное, что немного отличается в этом рецепте, — это использование измельченного чеснока, который остается в готовом блюде. Я использовал много чеснока (!), Но если вы не такой любитель чеснока, можете использовать немного меньше.Использование устричного соуса с овощами в этом рецепте было вдохновлено «Кулинария от сердца: кухня хмонгов в Америке» (партнерская ссылка), отличной кулинарной книгой, которую я получил в качестве рецензии от издателя еще в те дни, когда я все еще принимал рецензию. книги.

Как сделать этот рецепт менее углеводным?

Устричный соус (партнерская ссылка) или устричный соус без глютена (партнерская ссылка) — это ингредиент с довольно высоким содержанием углеводов. Если вы хотите приготовить версию этого рецепта с меньшим содержанием углеводов, замените часть устричного соуса соевым соусом или соевым соусом без глютена (партнерская ссылка).

Как приготовить овощной жареный картофель для любителей чеснока:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питательных веществах.)

  1. Это самые последние овощи из моего сада, и на самом деле это крошечный дуршлаг, поэтому некоторые из них были детские овощи, идеально подходящие для жарки.
  2. Если вы делаете это из кабачков большего размера или кабачков, вы должны отрезать часть внутренней части, где находятся семена, а затем нарезать овощи соломкой. Начиная со спины, разрежьте кабачки на четверти по длине, затем отрежьте внутреннюю часть каждой полоски, затем разрежьте на полоски со стороной примерно 1/2 дюйма.
  3. «Симметрия разреза» в китайской кулинарии означает, что пищу следует разрезать на куски примерно одинакового размера и одинаковой формы, чтобы все готовилось за одинаковое время.
  4. Я также нарезал лук, чтобы он был такого же размера и формы, как и другие ингредиенты.
  5. Перед тем, как приступить к приготовлению, нарежьте все ингредиенты, поставьте на прилавок масло, чеснок, устричный соус и соль и приготовьте мерные ложки.
  6. Если у вас нет вок, используйте самую большую тяжелую сковороду, которая у вас есть.Этот рецепт не требует крышки.
  7. Начните с нагрева вок или сковороды в течение 1-2 минут, пока он не станет слишком горячим, чтобы держать его рукой.
  8. Добавьте 2 ч. Арахисового масла, дайте маслу нагреться примерно 30 секунд, затем добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук и жарьте, помешивая, 20 секунд, все время помешивая.
  9. Затем добавьте сразу все овощи и соль и продолжайте обжаривать около 4-5 минут, помешивая каждые 20-30 секунд.
  10. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться.
  11. Затем добавьте устричный соус и перемешайте, чтобы все овощи покрылись соусом.
  12. Готовьте еще 2 минуты, несколько раз помешивая. Подавать горячим.

Еще рецепты из кабачков, которые могут вам понравиться:

ЛУЧШИЕ рецепты из кабачков в медленноварке ~ в медленноварке или скороварке
Десять лучших рецептов из кабачков с низким содержанием углеводов на кухне Калин

Ингредиенты

  • кабачки (см. примечания)
  • 1/2 фунта желтой тыквы (см. примечания)
  • 1/2 фунта.баклажан (см. примечания)
  • 2 ст. арахисового масла (см. примечания)
  • 2 ст. мелко измельченного чеснока (или меньше)
  • 1 луковица, нарезанная сверху вниз полосками шириной около 1/2 дюйма
  • 1/4 чайной ложки. соль
  • 3 T Устричный соус (см. примечания)

Инструкции

  1. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера и одинаковой формы, срезав внутренние семена кабачков и более крупных баклажанов, прежде чем разрезать их на короткие полоски примерно 1 / 2 дюйма в ширину.
  2. Достаньте масло, устричный соус, соль и мерные ложки и поставьте их на прилавок возле плиты.
  3. Поставьте вок или сковороду на плиту и нагрейте 1-2 минуты, пока она не станет слишком горячей, чтобы над ней можно было держать руку. (Вы должны быть в состоянии почти увидеть, как тепло поднимается вверх от котелка с выпуклым днищем.)
  4. Добавьте масло и нагрейте около 30 секунд.
  5. Затем добавить измельченный чеснок и нарезанный лук и варить 20 секунд, постоянно помешивая.
  6. Добавьте сразу все остальные овощи, посолите и готовьте 4-5 минут, помешивая каждые 20-30 секунд, или пока овощи не начнут размягчаться.
  7. Добавьте устричный соус, осторожно помешивая, чтобы все овощи были покрыты соусом.
  8. Готовьте еще 2 минуты, несколько раз помешивая.
  9. Подавать горячим.

Примечания

Используйте любую комбинацию кабачков, желтых тыкв и баклажанов или замените их другими овощами, которые у вас есть под рукой. Убедитесь, что все овощи нарезаны кусочками одинакового размера. Если вы заменяете другие овощи, более твердые овощи, такие как морковь, брокколи и цветная капуста, следует сначала добавить в вок и приготовить за несколько минут, прежде чем добавлять более мягкие овощи.

Арахисовое масло (партнерская ссылка) идеально подходит для жарки, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, которое выдержит высокие температуры. Устричный соус (партнерская ссылка) широко доступен, поищите его по азиатским продуктам в любом супермаркете. Если вам нужен безглютеновый соус, обязательно приобретите безглютеновый устричный соус (партнерская ссылка). Если вы хотите версию с низким содержанием углеводов, замените устричный соус на соевый.

Рецепт, созданный Калин на основе Кулинария от души: кухня хмонгов в Америке .(партнерская ссылка)

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 123 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенный жирный эфир: 6 г Сульфид натрия: 019 14 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белок: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Овощной жареный картофель этого любителя чеснока с баклажанами, кабачками и желтой тыквой содержит относительно мало углеводов, но если вы делаете это для любого На этапе диеты Саут-Бич или других планов питания с низким содержанием углеводов вы можете воспользоваться моим советом о замене части устричного соуса соевым соусом. Если в вашем магазине есть несколько марок устричного соуса, выберите тот, в котором меньше всего сахара. Если вам нужен безглютеновый соус, обязательно купите безглютеновый устричный соус.(партнерская ссылка)

Найти больше рецептов, подобных этому:

Ознакомьтесь с рецептами жаркого с перемешиванием, чтобы узнать больше о рецептах, подобных этому! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny от 7 сентября 2012 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Baingan Bharta — Пюре из жареных баклажанов

Пюре из жареных баклажанов с дымком и индийскими специями. Пенджабская байган-бхарта — очень популярное блюдо в Северной Индии и одно из моих личных фаворитов.

Лучше всего к горячему роти или парате!

Некоторые овощи нравятся всем, в то время как другие имеют ограниченную популярность, баклажаны ( baingan на хинди) относятся ко второй категории.Не знаю, насколько это правда, но именно это я наблюдал, когда рос, особенно дети никогда не ели этот овощ.

Мои братья все выросли и все еще не едят! Как бы то ни было, я всегда был поклонником баклажанов, мне они нравятся в любой форме, например, в этом борнайском банджане или в этом баклажанном манго-кадхи, но мой самый любимый способ его есть — байган-бхарта!

Baingan Bharta — это пюре из жареных на огне баклажанов, приготовленных со специями. Есть разные способы приготовления этой бхарты [бхарта = пюре], но это наиболее распространенный способ, который вы найдете в индийских ресторанах.

Я знаю, что есть другие способы, потому что в штате Уттар-Прадеш, откуда я родом, это вообще не делается таким образом. В детстве я всегда ел баклажанную бхарту, которая представляла собой просто копченое пюре из баклажанов, смешанное с горчичным маслом, измельченным чесноком и небольшим количеством соленой масалы.

В каком-то смысле это было очень похоже на баба гануш без тахини и оливкового масла. Раньше он был любимым, пока я не познакомился с этой версией пенджаби.

Как сделать лучший Baingan Bharta

Самое важное, чтобы ощутить настоящий вкус пенджабской баниган бхарты, — это обжарить баклажаны на прямом газе / пламени .Я знаю, что люди жарят баклажаны, используя микроволновую печь и духовку, но для меня дымный аромат и вкус — это то, что ДЕЛАЕТ это блюдо, поэтому вам нужно зажарить баклажаны на огне.

Еще один способ сделать его более ароматным — это поджарить зубчиков чеснока вместе с баклажаном. . Вы делаете несколько разрезов в баклажане ножом, а затем заправляете зубчики чеснока перед обжариванием.

Жареный чеснок добавляет аромата. Я сильно ем чеснок в своей байган-бхарте, использую его при жарке баклажанов, а также в масале.

После того, как баклажан обжарен, его нужно растолочь, а затем приготовить с имбирем, луком, помидорами и некоторыми специями. Настоящий вкус пенджабской байнган бхарты получается от хорошо прожаренных баклажанов, поэтому я не использовал здесь много специй. Так же его и делают традиционно.

Как вы, ребята, знаете, я не большой поклонник специй, поэтому я добавил сюда только 1 зеленый перец чили, а также использовал 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили. Если вы любите пряную байган-бхарту, используйте больше зеленого и красного порошка чили.

Сарвеш не любит баклажаны, но байнган бхарта — один из его любимых. В этом особенность этого блюда: оно может понравиться, даже если не любишь баклажаны.

Я думаю, что аромат дыма, который исходит от жареного баклажана, делает его настолько ароматным, что трудно не любить его, пока, и если, конечно, вы не похожи на моих братьев, которые решили, что бахрту нельзя есть ни на что. !

Байнган бхарта лучше всего подходит для этого роти или простой паратхи.Он также хорошо сочетается с рисом, но я лично просто полирую всю тарелку горячим роти.

Рецепт Байнган Бхарта

✓ делает самый аутентичный стиль панджаби baingan bharta

✓ веганский и безглютеновый

✓ лучше всего употреблять с роти или простой паратха

✓ обязательно понравится даже тем, кто в остальном не любит баклажаны!

Надеюсь, вы, ребята, попробуете этот рецепт и полюбите эту байган-бхарту так же сильно, как и я!

Метод

1- Промойте баклажаны и обсушите.Смажьте его небольшим количеством масла. Затем сделайте несколько разрезов ножом по всему баклажану. В 3 из этих прорезей вставьте большой зубчик чеснока. Поставьте баклажаны прямо на огонь и запекайте, часто переворачивая в течение 10-12 минут, пока они полностью не поджарятся.

2- После обжаривания (чтобы проверить, готово ли оно, вставьте нож внутрь баклажана, он должен пройти легко), снимите баклажан с огня щипцами и оберните его алюминиевой фольгой для охлаждения.

3- После охлаждения удалите кожицу.Тем временем также нашинкуйте жареный чеснок.

4- Переложите обжаренные баклажаны в миску и разомните вилкой или картофелемялкой. Отложите это в сторону.

5- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте измельченный чеснок (отличный от того, который используется при запекании баклажанов), имбирь и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока они не начнут менять цвет, около 2 минут.

6- Затем добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Не поджаривайте их.

7- Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте.

8- Готовьте помидоры около 5 минут, пока они не станут очень мягкими, и вы не заметите, как масло сочится из масалы.

9- Добавьте пюре из жареных баклажанов в сковороду вместе с измельченным жареным чесноком и хорошо перемешайте.

10- Добавьте порошок красного чили и перемешайте.

11- Также добавьте порошок кориандра и соль и перемешайте. Готовьте бхарту еще 5 минут на среднем или слабом огне, часто помешивая.

12- Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.

Подавайте баинган бхарту сразу с горячими вертелами!

Если вы пробовали этот рецепт Baingan Bharta, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Этот пост был обновлен из архива рецептов, впервые опубликован в 2014 году.

Байнган Бхарта

Манали

Пряное пюре из жареных баклажанов, Байнган Бхарта лучше всего употреблять с роти или паратхами.В этом рецепте пенджабского Байнган Бхарта используется минимум специй для достижения наилучших результатов! Веганский и без глютена.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Вход на курс

Индийская кухня

Порций 2

Калорий 114 ккал

Для запекания баклажанов
  • Промойте баклажаны и обсушите. Смажьте его небольшим количеством масла. Затем сделайте несколько разрезов ножом по всему баклажану.В 3 из этих прорезей вставьте большой зубчик чеснока. Поставьте баклажаны прямо на огонь и запекайте, часто переворачивая в течение 10-12 минут, пока они полностью не поджарятся.

  • После обжаривания (чтобы проверить, готово ли оно, вставьте нож в баклажан, он должен легко пройти), снимите баклажан с огня щипцами и оберните его алюминиевой фольгой для охлаждения.

  • После охлаждения удалите кожицу. Тем временем также нашинкуйте жареный чеснок.

  • Переложите обжаренные баклажаны в миску и разомните вилкой или картофелемялкой.Отложите это в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте измельченный чеснок (отличный от того, который используется при запекании баклажанов), имбирь и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока они не начнут менять цвет, около 2 минут.

  • Затем добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Не подрумянивайте их.

  • Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте. Готовьте помидоры около 5 минут, пока они не станут очень мягкими, и вы не заметите, как масло сочится из масалы.

  • Добавьте пюре из жареных баклажанов в сковороду вместе с измельченным жареным чесноком и хорошо перемешайте.

  • Добавьте порошок красного чили и перемешайте. Также добавьте порошок кориандра и соль и перемешайте. Готовьте бхарту еще 5 минут на среднем или слабом огне, часто помешивая.

  • Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.

  • Подавайте baingan bharta горячим со свежим роти!

калорий: 114 ккал, углеводов: 4 г, жиров: 10 г, натрия: 958 мг, калия: 73 мг, волокон: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 435 МЕ, витамина C: 8 мг,

Притонг Талонг (жареные азиатские баклажаны)

от Raymund · Опубликовано · Обновлено

Притонг Талонг или жареные азиатские баклажаны — это простое блюдо из тонко нарезанных баклажанов, приправленных солью и перцем, затем обжаренных на сковороде, оно подается с лимоном. соус соевый

Один из моих любимых ароматов — это когда баклажаны мелко обжаривают на сковороде, это такой легкий приятный запах, который вызывает аппетит.Когда я был моложе, меня всегда соблазнял этот аромат, для меня он сравним с беконом или свежеиспеченными булочками с корицей, но я никогда не любил их есть, как большинство детей, но по мере того, как вы стареете, вкусовые рецепторы меняют свои предпочтения и ищут разные сорта, и теперь это одно из тех простых овощных блюд, которые мне стали нравиться.

На Филиппинах это очень распространенный гарнир к жареному мясу или рыбе, а для некоторых семей с ограниченным бюджетом рис, и это может быть полноценное блюдо, все, что вам нужно сделать, это окунуть его в соевый соус, настоянный на цитрусовых и чили. .

Распечатать часы значок часов с соусом из лимона и соевого соуса


Жареные баклажаны
  • 3 шт азиатские баклажаны, нарезанные 3 продольно и пополам
  • чесночная соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
Dip
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 нарезанный перец чили с птичьим глазом

  1. Приправить баклажаны чесночной солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Слегка сбрызните баклажаны оливковым маслом.
Leave a Reply