Баклажаны с фаршем рецепт с фото: Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баклажаны с фаршем – рецепт с фото, как запечь в духовке

Описание

Баклажаны с фаршем — блюдо, которое отлично подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола.

Данный рецепт баклажан с фаршем, которые мы запечем в духовке, принадлежит болгарской кухне. Хотя все ингредиенты низкокалорийные, вкус все равно получится потрясающим и насыщенным. Сочетание овощей и специй станет прекрасным дополнением к мясу.

Для этих баклажан мы будем использовать мясной фарш. Практично то, что мясо может быть абсолютно любым: курица или свинина – рецепт пригоден для любых гастрономических пристрастий. Стоит заметить, что баклажаны, они же синенькие, очень часто используются как ингредиент в кухнях многих стран в салатах, гарнирах или в виде баклажанная икра. Все потому, что овощ насыщен минералами и витаминами. Баклажаны с фаршем отлично подойдут для диетического меню.

Так как мы будем готовить наши баклажанные лодочки в духовке, никаких предварительных подготовок нам не потребуется. Но, если вы захотите обжарить овощ, мы поделимся с вами небольшим секретом. Перед готовкой рекомендуется замочить синенькие в солевом растворе. Структура овоща такова, что при обжаривании он может впитать в себя много масла, что негативно скажется на полезных свойствах продукта. Соль поможет предотвратить этот процесс.

Обязательно попробуйте наш пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов, запеченных с фаршем в духовке, и поделитесь своими впечатлениями.

Приступим к готовке!

Шаги приготовления

шаг 1Первое, что нам предстоит, – это подготовить наш основной овощ. Уже вымытые баклажаны режем вдоль, на две равные половины. Чайной ложкой неспешно изымаем мякоть баклажана так, чтобы осталась только оболочка. Внутреннее содержимое не выбрасываем: оно нам еще пригодится.

шаг 2Далее очищенный лук режем небольшими кубиками, туда же добавляем мелко нарубленный чеснок. Все это кладем в нагретую сковородку и обжариваем 5 минут, помешивая. После этого выкладываем на сковородку мякоть и еще 5 минут слегка обжариваем компоненты. Завершающим ингредиентом станет мясной фарш, добавляем его и тушим начинку до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.

шаг 3Наполняем пустые лодочки баклажана готовой начинкой и отправляем в заранее нагретую духовку на 20 минут. Баклажаны, запеченные с фаршем, готовы. Блюдо можно украсить базиликом или другой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в томатном соусе в духовке – это невероятно вкусно. Острый соус из свежих томатов отлично дополняет вкус рулетиков из баклажанов. Пока сезон кабачков не закончился, обязательно приготовьте это невероятно вкусное блюдо.

Вы можете немного отступить от рецепта и внести в него свои изменения, если хотите. Попробуйте поэкспериментировать с видом фарша, и вы увидите, как меняется вкус блюда от этого.

А что уже и говорить, если дополнить рецепт какими-то дополнительными ингредиентами. К примеру, за 5 мнут до подачи посыпать рулетики из баклажанов тертым сыром или же добавить в томатный соус немного сметаны или сливок.

А сейчас давайте перейдём к рецепту и посмотрим, как приготовить рулетики из баклажанов с фаршем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.,
  • Фарш – 800 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки,
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Базилик – пару листиков,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Соль и черный перец

Рулетики из баклажанов с фаршем – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рулетиков из баклажанов с фаршем.

Баклажаны помыть. Отрезать у них плодоножку. Нарезать тонкими слайсами. Выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом или подсолнечным. Поставить в духовку. Запекать 15 минут при 170 градусах. Вынуть и дать остыть.

Фарш выложить в миску. Нарезать мелкими кубиками лук. Помыть  и мелко порубить зелень петрушки. В миску с фаршем вбить яйцо. Всыпать панировочные сухари. Добавить чёрный перец, соль, лук и петрушку. Перемешать тщательно руками. Смоченными холодной водой руками сформировать из фарша маленькие фрикадельки овальной формы.

Приготовить подливку. Помидоры пропустить через мясорубку или пюрировать блендером. Пропустить к ним зубчики чеснока через пресс. Добавить соль, перец и прочие пряности, которые вам нравятся. Добавить мелко нарезанный базилик. Томатный соус для рулетиков из баклажанов готов. Заверните фрикадельки в ломтики баклажанов. Выложите рулетики рядами. Полейте их томатным соусом. Поставьте в духовку. Выпекайте на средней полке рулетики из баклажанов с фаршем 35 минут при 180С.

Подавайте горячими на стол. Перед подачей их можно посыпать зернами граната ил рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из баклажанов с фаршем вам понравился и пригодится.

Баклажаны с фаршем в духовке

Описание приготовления:

Баклажаны с фаршем очень похожи на всем известные «лодочки» с той лишь разницей, что здесь баклажан не разрезается на две части вдоль, а просто в нем делается надрез посередине.

Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5-6 минут или в духовке 30-40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы.

Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Поджарьте лук до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.

Выложите в сковороду мясной фарш. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.

Обжарьте фарш, постоянно перемешивая, в течение 10-12 минут.

У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем. Можно использовать, как я, томатный морс, приготовленный на зиму.

Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи.

Заполните баклажаны приготовленным фаршем.

Выложите в каждый баклажан пластинку помидора.

Залейте баклажаны измельченными помидорами, томатным морсом или томатным соком.

Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 185-190 градусов.

Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку.

Держите баклажаны в духовке еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Готовые фаршированные баклажаны выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.

Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото

Запеченные лодочки из баклажанов с мясным фаршем и томатами под сыром, в духовке.

Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото

Баклажаны, фаршированные мясом с луком, чесночком и зеленью, залитые томатной заливкой и запеченные под сыром вряд ли оставят кого-то равнодушными. Это сытное и вкусное блюдо не только разнообразит ваш стол, но и сделает любой ужин праздничным. На его приготовление придется потратить некоторое время, зато полученный результат вас приятно порадует.

Для приготовления запеченных баклажанов с мясом и томатами под сыром понадобится:

— 4 молодых баклажана;

— 300 г свинины;

— 1 луковица;

— 3 – 4 зубчика чеснока;

— 1 пучок петрушки;

— 5 – 6 спелых помидор;

— 150 г твердого сыра;

— черный молотый перец;

— душистый молотый перец;

— соль;

— растительное масло;

— майонез.

 

Баклажаны фаршированные с мясным фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото:

 

1. Для приготовления этого блюда необходимо взять молодые, целые баклажаны (перезревшие и подпорченные не подойдут), помыть их и обсушить, затем отрезать хвостик и разрезать баклажаны пополам.

 

2. Из разрезанных баклажанов необходимо сформировать лодочки. Для этого с помощью чайной или десертной ложки аккуратно удаляем сердцевину овоща, стараясь сохранить целостность стенок (лодочки должны быть тонкими, так баклажаны равномерно пропекутся). Мякоть баклажанов складываем отдельно в мисочку.

3. Полученные лодочки из баклажанов солим и переворачиваем, чтобы образуемая жидкость стекла (это нужно для того, чтобы после приготовления баклажаны не горчили). В таком положении оставляем овощи на 15 – 20 минут.

4. Тем временем подготовим начинку для баклажанов, которая состоит из овощей и мяса. Для начала мелко нарезаем сердцевину баклажанов.

5. Складываем ее в миску, солим и оставляем на 10 минут.

6. Далее следует очистить и помыть лук, а затем нарезать его мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше).

7. Тоже самое проделываем и с чесноком, сначала очищаем его и моем, а затем обязательно мелко нарезаем (выдавленный чеснок для этого блюда не подходит).

8. Свинину споласкиваем под холодной водой, обмакиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

9. Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло (лучше всего брать рафинированное), высыпаем лук и обжариваем 3 минуты.

10. После чего добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 3 – 5 минут.

11. Когда овощи слегка подрумянятся, кладем мелко нарезанное мясо, перемешиваем и обжариваем до готовности.

12. Готовое мясо с овощами солим и перчим по вкусу, после чего выкладываем отдельно в миску.

13. Вымытую петрушку мелко нарезаем.

14. На сковороду наливаем немного растительного масла (после обжаривания мяса ее можно не мыть, добавить масло прямо туда), кладем нарезанные баклажаны (предварительно их нужно сполоснуть под проточной водой и отжать), и тушим 5 – 7 минут.

15. К баклажанам добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем и тушим еще 3 – 5 минут.

16. Выкладываем баклажаны к мясу, тщательно перемешиваем начинку, при необходимости добавляем по вкусу специи.

17. Готовой начинкой фаршируем лодочки из баклажанов, и складываем их на противень, смазанный растительным маслом.

18. Вымытые помидоры (при желании их можно очистить от кожицы) разрезаем на несколько частей и измельчаем с помощью блендера, до образования однородного томатного пюре.

19. Готовым томатным пюре аккуратно поливаем фаршированные лодочки из баклажанов, и отправляем их в предварительно разогретую до 180 ⁰С духовку на 35 – 40 минут (о готовности блюда необходимо судить по мере запекания баклажан, они должны стать мягкими, а верх подрумяниться).

20. Пока фаршированные баклажаны запекаются в духовке, натираем на крупной терке твердый сыр.

21. Готовые баклажаны достаем из духовки, смазываем каждый майонезом.

22. После чего аккуратно посыпаем твердым сыром и опять отправляем в духовку до образования румяной корочки.

23. Запеченные баклажаны с мясом и томатами под сыром подавать к столу лучше всего горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Запеченные баклажаны с фаршем рецепт с фото пошагово или как приготовить вкусные запеченные баклажаны с фаршем в домашних условиях

Запеченные баклажаны с фаршем рецепт с фото. Баклажаны — одни из любимейших овощей южных кулинаров. И не зря, ведь они богаты полезными микроэлементами, витаминами, а ещё обладают полезными свойствами.

Блюда с баклажанами всегда калорийны, вкусны и легки в приготовлении. Запеченные баклажаны полезны и взрослым, и детям. А если запекать с фаршем да рисом, как в предлагаемом рецепте, то станут отличным семейным обедом.

Для запекания баклажанов приготовьте:

  • баклажаны- 800 грамм (два крупных или три средних)
  • фарш- 500грамм
  • рис -100 грамм
  • лук- 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика (для детей достаточно и одного)
  • томатная паста — 2 столовые ложки

 

Ставим на варочную поверхность воду, солим, ждем закипания. Тем временем промываем рис. В кипяток засыпаем крупу. Рис нам нужен полуготовый, поэтому спустя 10 минут выключаем плиту, даем рису остыть.
Баклажаны моем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кружочками толщиною около сантиметра — полтора.

Нарезанные баклажаны слаживаем в посуду, хорошенечко солим и даем постоять, что бы изошла горечь из овощей. Промываем от соли холодною водою.

В фарш нарезаем лук, желательно мелко. Вбиваем 1 яйцо, перчим, кладем соль. Добавляем остывший рис.

Все перемешиваем.

Берем один кружочек из баклажана, сверху на него кладем ложкой рисово-мясной фарш.


Накрываем другим баклажановым кружочком и выкладываем в круглую форму.
 

Так же перекладываем фаршем и следующие два кружочка из баклажан, только и на второй кружочек тоже кладем фарш.


Так по очереди укладываем все кружочки. Заполненную форму отправляем в духовку.


Томатную пасту разбавляем водой, воды не надо много, приблизительно 100 мл. Разминаем в чесночнице чеснок и перемешиваем с жидкостью, получается такая томатная заливка.

Спустя 15 минут достать полуготовое блюдо и содержимое залить томатной заливкой.

Баклажаны с фаршем отправить снова в духовку, но, уже дождаться готовности. Если жидкость вся испарится, а баклажаны вы любите мягкими. То накройте блюдо крышкой и пускай протушится до готовности под крышкой.

Посыпьте зеленью, нарежьте свеженькие помидоры и горячий обед готов! Вкуснейшие чесночно-баклажанные ароматы разносятся из кухни по всему дому и зазывают к столу.
Приятного аппетита!

Запечённые баклажаны с фаршем в томатном соусе

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Лето в самом разгаре! Вот и наступило прекрасное время, когда можно насытиться разнообразием блюд из баклажан. Я, наверное, не встречала людей, которые не любят баклажаны. В сезон этот овощ готовлю как минимум через день.

Конечно, самое знаменитое блюдо из баклажан — это икра заморская. Но помимо икры, есть масса прекрасных рецептов, которые мы будем готовить вплоть до октября.

Сегодня покажу один очень интересный способ фарширования баклажан, который не только красиво смотрится, но и божественно вкусен! Обязательно попробуйте приготовить эти фаршированные баклажаны, уверена, вам понравится!

Как приготовить «Запечённые баклажаны с фаршем в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите ингредиенты: 2 небольших баклажана, говяжий фарш, томатное пюре, лук, перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное и специи.

Шаг 2 Ссылка

1 луковицу очистите и нарежьте мелко. В сковороде накалите 2 столовые ложки подсолнечного масла и выложите нарезанный лук, обжаривайте несколько минут.

Как чистить лук

Шаг 4 Ссылка

4 зубчика чеснока мелко порубите. В сковороду к луку добавьте перец и обжаривайте вместе пару минут, добавьте чеснок и специи: по 1/2 чайной ложки копченной паприки, орегано, по 1/4 чайной ложки сушенного базилика и острого молотого перца и щепотку черного перца, посолите по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты.

Как чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Влейте 300 мл томатного соуса,с пол стакана воды и добавьте 1 столовую ложку сахара, посолите по вкусу, дайте закипеть и варите 1-2 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Баклажаны (2 шт.) разрежьте пополам вдоль.

Шаг 7 Ссылка

При помощи полочек для суши нарежьте баклажаны. Подложите палочки по обеим сторонам и острым ножом сделайте 5-6 продольных надреза.

Шаг 8 Ссылка

У вас должна получиться вот такая «гармошка». Так проделайте со всеми баклажанами. Из 4-х половинок баклажан у меня получилось 7 «гармошек». Далее их можно сразу фаршировать или, если у вас баклажаны горчат, то опустите их в солёную воду минут на 15.

Как убрать горечь из баклажанов

Шаг 9 Ссылка

500 грамм фарша из говядины посолите и поперчите по вкусу. В каждый надрез утрамбуйте небольшое количество фарша.

Шаг 10 Ссылка

Томатный соус вылейте в форму для запекания и выложите подготовленные фаршированные баклажаны.

Шаг 11 Ссылка

Выложите плотно друг к другу. Поставьте в заранее разогретую духовку (180°С) на 40 минут.

Шаг 12 Ссылка

Готовые баклажаны достаньте из духовки и подавайте вместе с томатным соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!

Гарниры рецепты

Баклажаны с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем непременно понравятся всем, кто их попробует. Процесс приготовления очень прост, быстр и не скучен! Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить на ужин что то новенькое, то  наш рецепт приготовления этого блюда будет как нельзя кстати. Нам не понадобится много ингредиентов, важно лишь использовать свежий фарш и баклажаны и  тогда блюдо получится отменным.

Если же вы не любите баклажаны, то советуем дочитать до конца наш рецепт, баклажаны с фаршем — это одно из самых вкуснейших блюд, но которое почему то не очень часто готовят.Баклажаны можно готовить в духовке и фаршировать их мясом, фаршем или другими овощами, но в нашем рецепте мы будем жарить баклажаны с фаршем. Конечно, еда приготовленная в духовом шкафу полезнее, чем жаренная, но иногда так хочется ее поесть. К тому же фарш мы будем использовать куриный. Он менее жирный, нежный и очень вкусный.

И так сайт sovkysom.ru представляет простой рецепт приготовления вкусных баклажан с фаршем. Читаем и готовим вместе с нами — с нами вкуснее!!!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Специи на ваш вкус

Как приготовить баклажаны с фаршем

Давайте подробнее расскажем, как приготовить баклажаны с фаршем

Шаг 1

Нарезаем баклажаны (наискосок). Делаем фарш, как на котлеты. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешки


Шаг 2

Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз

Баклажаны с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Острые баклажаны со свиным фаршем в глиняном горшочке | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Это популярное китайское блюдо, пряные баклажаны со свиным фаршем (魚香 茄子), всегда присутствует в меню нашей семьи. Хотя я могу легко получить здесь очень большие баклажаны, когда дело доходит до приготовления этого блюда, я предпочитаю использовать более мелкие, фиолетового цвета, с тонкой и длинной формой, а также с мягкой кожицей. При этом, какие бы баклажаны вы ни выбрали, блюдо однозначно будет восхитительным.Губчатая текстура баклажана впитывает все ароматы и соус, придавая вам райский вкус. Некоторым людям может не понравиться его горький вкус. Но если нарезанные баклажаны перед приготовлением промыть соленой водой, этот шаг поможет избавиться от горечи. Что еще более важно, баклажаны должны быть тщательно приготовлены.

Состав:
  • Баклажаны 450 г
  • 170 г свиной фарш
  • 1/2 столовых ложки мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка рубленого лука-шалота
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка соуса из фасоли чили (продается в азиатских магазинах)
  • воды, регулировать во время приготовления
Маринад:
  • 1 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки воды
  • перец по вкусу
Приправа:
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 ч.л. устричного соуса
  • 2 чайные ложки воды
  • кунжутное масло по вкусу
  • перец по вкусу
Загустение:
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
Метод:
  1. Промойте баклажаны.Обрезать и положить жульен, как показано на рисунке. Погрузитесь в воду с немного растворенной солью. Хорошо слейте воду. Свиной фарш замариновать 20 минут.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в глиняном горшочке на среднем огне. Обжарьте половину измельченного чеснока, лук-шалот, имбирь и соус из фасоли чили. Добавить баклажаны и постоянно помешивать. Также постепенно добавляйте горячую воду во время жарки. Не добавляйте слишком много воды за раз, просто добавляйте небольшое количество, чтобы не пригореть и не прилипнуть ко дну глиняного горшка. Равномерно смажьте баклажаны соусом, затем добавьте немного кипятка и варите, пока баклажаны не станут мягкими.
  3. При жарке баклажанов, помешивая, нагрейте немного растительного масла на другой сковороде. Добавьте еще половину измельченного чеснока, лук-шалот, имбирь и соус из бобов чили, пока он не станет ароматным. Добавить свинину и обжарить, помешивая, до готовности.
  4. Когда баклажаны станут мягкими, бросьте свиной фарш в глиняный горшок. Быстро перемешайте. Включите средний огонь. Добавьте приправы и продолжайте готовить. Довести до кипения. Добавьте загуститель по своему вкусу. Подавать горячим.

Примечание:

  • Нет необходимости замачивать баклажаны в соленой воде.Но этот шаг поможет убрать горечь и сохранить пурпурный цвет свежим после приготовления. Или просто снимите кожицу.

Стир-Фрай из свинины и баклажанов (Whole30 — Палео)

Жаркое для жарки из свинины и баклажанов — отличная альтернатива обычному жареному движению. Крошка из свинины (или фарш из курицы или индейки , если хотите) перемешивается с ломтиками нежных баклажанов , а затем заливается сладко-соленым соусом . Эта ароматная жареная смесь — это Whole30, Paleo, без зерна, без глютена, без молочных продуктов и Легальная диета с особыми углеводами.


Я не знаю, что такое сочетание нежных баклажанов и свинины, но, боже мой, это восхитительное блюдо. Соус слегка липкий, а баклажаны впитывают так много аромата … это действительно намного больше, чем обычное жаркое.


Я люблю жаркое, но одно из моих самых больших разочарований — это когда соус соскальзывает со всех овощей, мяса и луж на дне тарелки. Между свиным фаршем и баклажаном, весь вкусный соус впитывается в блюдо, а это означает, что каждый укус получается пикантным и таким ароматным.


Если вы хотите быть немного более аутентичным, вы можете использовать китайский баклажан, но мне не удалось его найти, поэтому я решил упростить работу с обычным баклажаном.


Я рекомендую замочить нарезанный баклажан на 10 минут перед приготовлением. Я считаю, что это уменьшает количество масла, которое баклажаны впитывают при приготовлении.


Хотя для этого рецепта я использовал свиной фарш (я считаю, что он самый вкусный), вы можете заменить его на куриный, индейский или говяжий.


Чтобы сделать этот рецепт Whole30, я использовал замоченные финики, которые хорошо подействовали и добавили соусу приятную сладость, но если вы хотите получить немного более липкую консистенцию в соусе (а не Whole30), я рекомендую использовать мед.


Остатки хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней, и они так же хорошо холодны, как и теплые. Я обнаружил, что вкус, кажется, только улучшается, когда свинина и баклажаны впитывают еще больше соуса.

Вот несколько простых рецептов жаркого, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Жаркое из свинины и баклажанов

Каждый последний укус

Жаркое для жарки из свинины и баклажанов — отличная альтернатива обычному жареному движению.Раскрошенную свинину (или фарш из курицы или индейки, если хотите) поливают нежными ломтиками баклажанов, а затем заливают сладко-соленым соусом. Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, целиком 30

Порций 4

Калорий 408 ккал

  • 2 больших баклажана (или 3 средних)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки меда (или 2 больших финика medjool для Whole30)
  • 1 птичий глаз чили
  • 3 столовые ложки кокосовых аминов
  • 1/3 стакана куриный бульон
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 1/2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г фарша из свинины (или индейки / курицы)
  • 2 1/2 столовых ложки мелко нарезанного имбиря
  • 1 чашка нарезанного зеленый лук
  • 1 1/2 столовой ложки семян кунжута
  • 1/4 стакана тайского базилика (или кинзы, если вы не можете его найти)
  • Отрежьте концы баклажана, а затем нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Нарежьте каждый ломтик на длинные тонкие полоски. Выложите все баклажаны в большую миску, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и залейте водой. Возможно, вам понадобится поставить тарелку на баклажаны, чтобы они полностью погрузились в воду. Оставьте баклажаны впитаться на 10 минут.

  • В высокоскоростном блендере или Nutribullet смешайте финики или мед, перец чили, кокосовые аминокислоты, куриный бульон и уксус и перемешайте до получения однородной массы.

  • Через 10 минут замачивания дайте баклажанам полностью стечь.В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла, а затем, работая порциями, готовьте баклажаны до золотистого цвета и слегка сморщенные. Когда вы закончите готовить каждую партию баклажанов, переложите их на тарелку.

  • Когда все баклажаны готовы, добавьте в сковороду 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте свинину и по мере приготовления деревянной ложкой измельчите мясо до рассыпчатой ​​текстуры.

  • Как только свинина начнет приобретать белый цвет, добавьте измельченный имбирь, вареные баклажаны и смешанный соус.Перемешайте, чтобы все было хорошо перемешано, а затем оставьте готовиться на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет. * Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте еще несколько минут, пока он не станет мягким.

  • Посыпьте блюдо семенами кунжута и перемешайте с тайским базиликом перед подачей на стол.

калорий: 408 ккал Углеводы: 24 г Белки: 28 г Жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 93 мг Волокно: 8 г Сахар: 19 г Кальций: 104 мг Железо: 3 мг

Баклажаны с мясным фаршем Рецепт

Здравствуйте, друзья, мы приготовим блюда, которые сегодня являются одними из самых важных в Турции для всей турецкой семьи.Это блюдо предпочитают на ужин. Это блюдо поможет вам хорошо провести время с семьей. Это блюдо почти готовят во многих регионах Турции, и это вкусная еда, которую любят жители Турции. Независимо от того, где вы находитесь в Турции, когда мы говорим о баклажанах, первое, что приходит на ум — один из вкусных баклажанов с фаршем. Вы можете найти это блюдо в местном ресторане, и это блюдо готовят почти в каждом доме в Турции.

Закусочная сытная и очень вкусная. Обычно это блюдо готовят на ужин в Турции.Очень вкусное блюдо, которое подается с рисом и йогуртом из огурцов. Это блюдо, которое легко и весело приготовить. Это блюдо в Турции обычно довольно едят, и вы можете наполнить его, когда съедите порцию.

Баклажаны с мясным фаршем Рецепт

Гюльчин

Турецкие баклажаны с мясным фаршем.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Основное блюдо

Кухня Турецкая кухня

Порции на 3 человека

Калорийность 600 ккал

  • Баклажаны, 6 частей Средние
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кусок лука
  • 2 штуки перца
Начинка
  • 350 граммов мясного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки
  • пасты из красного перца 9 1/2 чайной ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Помидоры 2 штуки
  • Зеленые перцы 6 частей
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан масла для жарки
  • Вымойте баклажаны в воде и очистите их разноцветными красками.

  • Налейте 3 столовые ложки масла в сковороду и увеличьте огонь. Нарежьте 1 луковицу и добавьте ее. После обжаривания до розового цвета добавьте 2 нарезанных кубиками зеленых перца и продолжайте измельчать

  • Добавьте фарш средней жирности, на котором мы его берем, смешайте с луком и готовьте, пока он не стечет.

  • Добавьте 2 зубчика чеснока, половину чайной ложки томатной пасты, половину чайной ложки перечной пасты, 1 чайную ложку соли и перца.

  • Добавьте и нарежьте кубиками 2 помидора, готовьте 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте пучок нарезанной петрушки, перемешайте в последний раз и снимите плиту.

  • Обжарим баклажаны в масле

  • Поместим баклажаны в миску

  • Нарежем средние части баклажанов и положим обильно фарш.

  • Накладываем перец помидор и дольки перца на баклажаны.

  • Запекать баклажаны с мясным фаршем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-25 минут.

  • Приятного аппетита …

Ключевое слово Баклажаны с мясным фаршем, Мясо, Турецкая кухня, Турецкое мясное блюдо

Друзья, сегодня мы рассказываем вам одно из самых важных блюд Турции в семье турецких блюд.При приготовлении блюда можно также попробовать разные специи. Кроме того, рекомендуем к этому блюду отдать предпочтение таким блюдам, как плов и йогурт из огурцов. Просматривая другие наши блюда, мы рекомендуем вам попробовать уникальные блюда, десерты и напитки широкой и вкусной турецкой кухни, пришедшей из анатолийских земель.

Баклажаны с мясным фаршем по-новому

Восхитительный рецепт из ваших любимых продуктов. Баклажаны с тефтелями и сыром — чем еще нужно накормить семью за обеденным столом! Как я ни разу не варила баклажаны с фаршем по этому рецепту? .. Нам очень понравилось!

Фарш с баклажанами

Рецепт идеального фарша с баклажанами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Чизкейки по-новому

Попробуйте приготовить сырники вместо творога. Вкусно… не передать словами! Состав Твердый сыр — 150 г Плавленый сыр — 200 г Сметана — 200 г Яйцо куриное — 2 шт.Мука пшеничная — 3 ст. Кукуруза — 50-100 г Копчености — 100-150 г Зелень — 10 г …

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке — замечательное летнее блюдо. Фарш и баклажаны при варке замачивают в томатном соке. Блюдо получается необыкновенно ароматным, сытным и вкусным. Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 2 ингредиента Куриный фарш — 300 грамм …

Запеканка с баклажанами и мясным фаршем

Запеканка — одно из самых простых и вкусных блюд.Предлагаю вам приготовить запеканку из баклажанов, фарша, помидоров и сыра. Вы потратите минимум сил и времени на приготовление этого вкусного блюда из баклажанов. Приготовление: 55 минут Количество порций: 6 …

Тушеные баклажаны с мясным фаршем

Баклажан — замечательный овощ, полезный и вкусный. В умелых руках повара он превращается в кулинарный шедевр. Этот рецепт выигрывает во всех смыслах. Мы смотрим! Приготовление: 30 минут Порции: 6 ингредиентов Баклажаны — 6 частей Лук — 2 части помидоров…

Торт «Киевский» (по-новому)

Сегодня приготовим киевский торт по-новому. Старая добрая классика, но современная. Торт будет с фундуком и кремом «Шарлотта». Присоединяйтесь к нам! Ингредиенты Для тортов: Яичный белок — 200 г (примерно из 7 яиц) Фундук — 180 г Сахар — 220 г Мука — 45 г …

Зразы мясные с перцем и сыром (котлеты по-новому)

Вкусные и ароматные котлеты по-новому, фаршированные перцем и сыром! Интересный способ готовить.Мне очень понравились эти мясные зразы, повторюсь! Ингредиенты Мясной фарш — 500 г Репчатый лук — 1 шт. Сладкий красный перец — 2 шт. Острый перец — 4-5 шт. Твердый сыр …

Запеканка из баклажанов, картофеля и мясного фарша

Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка на основе греческой мусаки — овощей, фарша, обжаренного с помидорами и луком, и нежного молочного соуса. Ингредиенты Баклажаны — 600 г Картофель — 300 г Помидоры — 300 г Лук — 100 г Фарш (у меня…

Запеканка из мясного фарша с баклажанами и помидорами

Запеканка из фарша, баклажанов и томатов с ароматным соусом — это полезный обед или ужин в летнее время. Получается очень вкусно, сочно, сытно. Приготовление: 55 минут Ингредиенты Баклажаны — 600-700 г Фарш (куриные бедра) — 700 г Помидоры — 50 …

Мусака с мясным фаршем, баклажанами и помидорами

Вкусно! Кто любит, конечно, такую ​​вещь;) Ингредиенты Средние баклажаны — 2 шт.Фарш (у меня баранина) — 0,5 кг. Лук средний — 2 шт. Чеснок — 2 зубца Помидоры (протертые) — 500 г Картофель (по желанию) Корица — 1 чайная ложка Сушеный орегано (у меня есть 1 та …

Новые стейки из говядины на гриле

Приготовить вкусные, сочные стейки из говядины на гриле просто, нужно просто выбрать правильные специи и подавать стейки с нежным масляным соусом. Порции: 4 ингредиента Стейки из говядины толщиной 2,5 см — 4 шт. (900 г) измельченная цедра лимона — 2 чайные ложки чеснока (fi…

Турецкие фаршированные баклажаны (Карниярик) — Здоровый стол

Поделиться — это забота!

Этот фантастический турецкий рецепт, называемый карниярик, представляет собой фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем, перцем и помидорами. Это чудесный рецепт сытного ужина.

Karniyarik в переводе с турецкого означает «разрезанный живот», имея в виду разрезанный баклажан, фаршированный мясным фаршем и перцем.

Этот рецепт требует нескольких шагов, но его относительно легко и просто приготовить.Если тебе нравятся баклажаны, обязательно попробуй!

Почему вам понравится этот рецепт фаршированных баклажанов

Если вы любите турецкую кухню или средиземноморские рецепты, обязательно попробуйте фаршированные баклажаны. Это интересный рецепт, а также восхитительное традиционное турецкое блюдо.

Вы можете подавать этот рецепт отдельно или с рисом или салатом. Его легко разогреть, и через день или два он будет таким же прекрасным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Баклажаны — Это блюдо традиционно готовится из длинных тонких баклажанов, произрастающих в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.В Северной Европе и Америке эти баклажаны может быть трудно найти, поэтому мы будем использовать 3 итальянских баклажана , которые мы разрежем пополам перед использованием.

Лук — Вы будете использовать 1 средний желтый лук для основы мясной начинки.

Фарш — Вы можете использовать 1 фунт говяжьего фарша или 1 фунт баранины. Я люблю использовать говяжий фарш, потому что его легче найти!

Зеленый перец — Вы будете использовать 1 зеленый болгарский перец для мясной начинки и, необязательно, 1 острый или сладкий зеленый перец , нарезанный полосками, для заправки баклажанов перед запеканием.Я использовал перец поблано, но вы также можете использовать итальянский или зеленый болгарский перец, если хотите, чтобы он был менее острым.

Помидоры — Вы будете использовать либо 3 свежих помидора (которые вы натрете на терке), либо 1 банку (14 унций) нарезанных кубиками помидоров. Если помидоры не сезон, используйте консервированные помидоры.

Томатная паста — Вам понадобится 4 столовые ложки томатной пасты . Две столовые ложки предназначены для мясной начинки, а две столовые ложки добавляются в воду и используются в форме для запекания, чтобы помочь баклажанам размягчиться во время запекания.

Специи — вы будете использовать 2 чайные ложки морской соли , 1 чайную ложку перца Алеппо или хлопьев красного перца и 1 чайную ложку перца .

Петрушка — Вы будете использовать 1/2 стакана нарезанной петрушки в мясной начинке. Вы можете добавить петрушку, чтобы украсить баклажаны, когда они вынуты из духовки.

Масло — Вы будете использовать 1 столовую ложку оливкового масла для приготовления лука и еще несколько столовых ложек нейтрального масла (например, сафлорового, канола и т. Д.), Чтобы обжарить баклажаны перед их начинкой.

Что подавать по этому рецепту

Эти фаршированные баклажаны можно подавать отдельно или с простым гарниром. Вот несколько идей:

Еще турецкие рецепты, чтобы попробовать

Если вам нравятся турецкие блюда и ароматы, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых региональных рецептов.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Специальные ингредиенты — В этом рецепте используется перец Алеппо или хлопья красного перца. Если вы хотите попробовать перец Алеппо, я настоятельно рекомендую перец Алеппо от Spice House.

Рекомендуемые инструменты — Поскольку вы будете готовить баклажаны в небольшом количестве воды с томатной пастой (это поможет баклажанам размягчиться), вам нужно использовать противень с бортиком или большой противень.

Советы по хранению — По этому рецепту можно хранить в холодильнике до 4 дней и хорошо разогреть.

Диета / Альтернативы аллергии — Существует вегетарианская версия этого рецепта под названием Имам Байилди, которая также очень вкусна!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 3 итальянских баклажана, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки томатной пасты, разделенной на
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка перца Алеппо или хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 натертых на терке помидора (или 1 банка нарезанных кубиками помидоров)
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 2-3 столовые ложки нейтрального масла
  • 1 зеленый перец чили (поблано или другой), нарезанный
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Сделайте разрез по центру разрезанных пополам баклажанов, не прокалывая кожицу. Посыпьте баклажаны солью и отложите в сторону. Это поможет им выпустить лишнюю воду.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарить 3 минуты.
  4. Добавьте говяжий фарш и тушите в течение 2–3 минут или до тех пор, пока большая часть розового не исчезнет. Разбейте его на более мелкие куски.
  5. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и тушить 2 минуты.Затем добавьте в сковороду томатную пасту, морскую соль, перец Алеппо и перец. Непрерывно перемешивайте в течение 30 секунд, пока томатная паста не смешается.
  6. Добавьте натертые на терке помидоры и затем доведите смесь до слабого кипения в течение 5 минут.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную петрушку.
  8. С помощью бумажного полотенца удалите излишки воды с баклажанов.
  9. Нагрейте несколько столовых ложек нейтрального масла в большой сковороде или чугунной сковороде.Обжаривайте баклажаны срезанной стороной вниз несколько минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переверните их и готовьте со стороны кожи в течение 2 минут. Снимите и положите на бумажное полотенце. При необходимости работайте партиями.
  10. Выложите баклажаны на большой противень с бортиком или в большую форму для выпечки. Сверху выложите смесь мяса и перца. Положите один или два ломтика зеленого чили поверх каждого баклажана.
  11. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки и 1/2 стакана воды, затем вылейте на дно противня с бортиками или формы для запекания.
  12. Накройте баклажаны алюминиевой фольгой. Выпекайте под крышкой 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 397 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1494 мг Углеводы: 34 г Волокно: 9 г Сахар: 14 г Белки: 26 г

Баклажан Мапо (Мабо Насу) 麻 婆 茄子 • Just One Cookbook

Слегка пряный и невероятно ароматный, этот баклажан Мапо (Мабо Насу) — это адаптированная китайская кухня, очень популярная в Японии.Подается с горячим рисом, приготовленным на пару, и вы будете вкусно поесть в будние дни!

Этот пост спонсируется Национальным советом по свинине.

Когда я рос, моя мама добавляла свои любимые баклажаны во многие блюда, но мне это никогда не нравилось. Только когда я стал взрослым и стал готовить себе еду, я начал открывать для себя новую любовь к овощам. И один из моих абсолютных фаворитов — Mapo Eggplant (麻 婆 茄子). Здесь баклажаны готовятся до готовности и полны ароматов соуса.

Что такое баклажан Мапо (Мабо Насу)?

Мапо Баклажан , или то, что мы в Японии называем Мабо Насу (麻 婆 茄子), представляет собой восхитительное блюдо из баклажанов, обжаренных в смеси со свиным фаршем и заправленное жирным пикантным соусом.

Он может напомнить вам Mapo Tofu , один из самых популярных сычуанских классических блюд. У японцев есть собственная версия Мапо Тофу (мой рецепт здесь), и если вам нравится это блюдо, вам наверняка понравится баклажан Мапо.Я знаю, что комбинация немного неожиданная, но обещаю, что это блюдо восхитительно вкусно.

В отличие от китайских вариаций, которые идут от рыбного ароматного баклажана (魚香 茄子) или китайского баклажана с чесночным соусом, японский баклажан мапо более мягкий на уровне специй, но все же он передает пикантную сущность с нашими собственными уникальными штрихами.

Японско-китайская кулинария в Японии

Когда Marumiya Food Industry и Ajinomoto выпустили китайские соусы в вакуумной упаковке на продуктовые полки в 1980-х годах, они стали распространением китайской кухни в японских домохозяйствах.

Среди китайских соусов, упакованных под CookDo, наиболее популярными являются Мапо Тофу и Баклажан Мапо. Все, что вам нужно сделать, это обжарить ингредиенты и влить соус. Многие домохозяйки начали готовить дома китайскую еду в японском стиле из-за этих удобных упаковок в один пакет. В то время у большинства людей не было обычных китайских приправ, поэтому соусы были поистине волшебными.

Поскольку японцы не едят слишком острую пищу, компания включила мисо в приправы мапо и уменьшила количество специй, чтобы создать знакомый вкус, который подходит японцам.

Что вам понадобится для приготовления баклажанов мапо

1. Баклажаны

В Японии у нас есть только японские баклажаны, поэтому я использовал их в этом рецепте. Живя за пределами Японии, вы определенно можете использовать китайские длинные баклажаны или баклажаны глобус.

Замены: Используйте китайские или глобусные баклажаны, но сохраните кожуру и нарежьте их дольками. Кожица сохранит форму, не станет слишком мягкой и не рассыпется в соусе.

2. Фарш из свинины

В Японии мы часто используем свиной фарш, так как он очень ароматный и хорошо сочетается с баклажанами и соусом.

Замены: Хотя можно использовать и другие виды мясного фарша, для достижения наилучших результатов вы хотите использовать фарш из свинины! Вкус и консистенция свинины не имеют себе равных по этому рецепту.

3. Доубаньцзян (паста из ферментированных бобов)

Поскольку японцы не привыкли есть острую пищу, наша толерантность к специям очень низкая.Когда вы заказываете мапо тофу или баклажан мапо в Японии, вы, вероятно, вообще не думаете, что это пряный! Не ожидайте, что это будет хоть немного близко к острому пряному вкусу сычуанского блюда из баклажанов.

Мне нравится этот тайваньский бренд Lian How (岡山), в котором есть Non-Spicy Doubanjiang (豆瓣酱) и Spicy Doubanjiiang (La Doubanjiang 辣 豆瓣酱). Если вы посмотрите на не острую версию, цвет будет коричневым, и в нем нет никаких следов красного перца чили. Вы можете купить это в азиатских продуктовых магазинах или в Walmart.

Замены: Пожалуйста, НЕ заменяйте этот соус другим соусом из фасоли (например, соусом из черной фасоли). Основной аромат исходит от Дубаньцзяна, поэтому вы упустите его.

4. Тяньмяньцзян (сладкий бобовый соус)

Тяньмяньцзян или сладкий бобовый соус — это густой китайский соус темно-коричневого или черного цвета, приготовленный из пшеничной муки, сахара, соли, манто и ферментированных желтых соевых бобов.

Соус из сладкой фасоли можно найти в типичных азиатских супермаркетах под разными английскими названиями.Возможно, будет проще найти китайское имя, написанное как 甜麵醬.

Замены: Я не знаю, что было бы лучшей заменой для этого. Я бы пропустил этот рецепт, если вы его не нашли, и добавил еще немного доубаньцзяна.

5. Мисо (паста из соевых бобов)

Мисо — это ингредиент, который определяет японские баклажаны Мапо и Мапо Тофу. Он придает соусу много умами и глубины.

Замены: Некоторые из вас могут спросить, можно ли заменить их на Doenjang (корейская соевая паста), но я не думаю, что это подходит.Я надеюсь, что у вас уже есть мисо в вашем холодильнике, а если нет, я настоятельно рекомендую взять его для приготовления многих моих рецептов мисо! Мисо можно найти безгранично в японской кулинарии.

6. Ароматические вещества

Свежий имбирь, чеснок и зеленый лук — святой Грааль азиатской кухни. Без этих ароматических добавок ваши блюда будут тусклыми.

Замены: Замены не подлежат, они необходимы для придания вкуса блюду. Сушеный имбирь и чеснок не дотягивают до свежих.

Как сделать баклажан Мапо

Это может показаться сложным со всеми этапами, но это действительно просто.

  1. Нарежьте баклажаны, смажьте их картофельным / кукурузным крахмалом и обжарьте на сковороде.
  2. Приготовьте ароматические смеси и свиной фарш.
  3. Добавьте приправы и бульон.
  4. Верните баклажаны в сковороду.
  5. Добавьте жидкий соус и украсьте зеленым луком.

Что самое лучшее в этом рецепте баклажанов Мапо, кроме восхитительного вкуса? Это займет не более 30 минут от начала до конца!

Ваш новый любимый ужин с жареным движением в будние дни

Этот японский баклажан мапо, наполненный тонкими сложными ароматами, станет прекрасным ужином в будние дни, если его едят с вареным рисом.Мне не хватает маслянистого нежного баклажана и глубоко ароматного соуса. Когда я его готовлю, это переносит меня обратно к обеденному столу моей мамы в Японии и вызывает много прекрасных воспоминаний.

Чтобы приготовить полноценное блюдо, вы также можете подать баклажан мапо в качестве основного блюда с квашеной капустой, мисо-супом и простым салатом.

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь.

Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который будет доставлен в ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.

Баклажан Мапо (Мабо Насу)

Слегка пряный и невероятно ароматный, этот баклажан Мапо (Мабо Насу) — это адаптированная китайская кухня, очень популярная в Японии. Подается с горячим рисом, приготовленным на пару, и вы будете вкусно поесть в будние дни!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

Стандарт США

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь .

Инструкции

  • Соберите все ингредиенты.

  • Отбросьте кончики баклажанов. Разрежьте их пополам по ширине, а затем нарежьте клиньями. Если вы используете глобус из баклажанов (имейте в виду, что их кожица жестче, чем у японских или китайских баклажанов), разрежьте их на кусочки, у которых может быть кожица, чтобы они удерживали мякоть. Без кожи баклажаны потеряют форму и станут мягкими.

  • Клинья должны быть одинакового размера для равномерного приготовления.Замочите их в воде на 5 минут, чтобы убрать терпкость.

  • Нарежьте зеленый лук там, где он разделяет белую и зеленую части. Нарежьте каждую часть на тонкие кружочки и держите их отдельно.

  • Нарезать имбирь тонкими ломтиками, затем нарезать жульеном и, наконец, измельчить. Вам понадобится 1 чайная ложка с горкой (или до вас).

  • Измельчите имбирь (или используйте чесночный пресс, чтобы измельчить чеснок).

  • Переложите баклажаны на поднос / тарелку и промокните бумажным полотенцем.Посыпьте картофельным / кукурузным крахмалом и хорошо покройте. Вы не должны видеть влагу на баклажанах, потому что они будут брызгать маслом.

  • Чтобы приготовить суспензионную смесь, смешайте картофельный / кукурузный крахмал и воду в мерной чашке. Хорошо перемешайте и отложите. Вам нужно будет снова перемешать смесь прямо перед заливкой.

  • На большой сковороде разогрейте ⅓ стакана масла на среднем или сильном огне (или на среднем огне на профессиональной плите). Добавьте баклажаны одним слоем или обжарьте порциями, если баклажаны перекрываются.

  • Обжарьте баклажаны до золотистого цвета и переложите на тарелку.

  • Масло, используемое для жарки баклажанов, должно полностью абсорбироваться баклажанами. Нагрейте кунжутное масло на среднем огне (средне-слабом на профессиональной плите) и добавьте чеснок и имбирь.

  • Жаркое, помешивая, пока оно не станет ароматным. Затем добавьте свинину и увеличьте огонь до средне-сильного (средний на профессиональной плите).

  • Когда свинина приготовится на 80%, добавьте саке и перемешайте.

  • Добавьте белую часть зеленого лука, Дубаньцзян и Тяньмэньцзян и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось. Будьте осторожны, чтобы соус не пригорел. Если жар слишком сильный, немного уменьшите его.

  • Добавьте куриный бульон.

  • Добавьте мисо, сахар и соевый соус.

  • Доведите до кипения и добавьте баклажаны.

  • Смажьте баклажаны соусом и медленно сбрызните суспензией.

  • Доведите до кипения и проверьте консистенцию соуса.Если он слишком рыхлый, дайте влаге испариться. Если соус получился слишком густым, можно сбрызнуть его небольшим количеством воды, чтобы он стал более жидким. Когда консистенция станет хорошей, сбрызните соус рисовым уксусом.

  • Добавьте зеленую часть зеленого лука прямо перед подачей на стол. Подавайте с пропаренным рисом в миске или на тарелке. Наслаждаться!

Заметки

Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт на своем сайте, перепишите рецепт и сделайте ссылку на этот пост как на исходный источник. Спасибо.

Питание

Калории: 304 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 7 г · Жиры: 26 г · Насыщенные жиры: 4 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 19 мг · Натрий: 641 мг · Калий: 297 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 139 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 20 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: баклажаны, свинина

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Китайский баклажан с фаршем из свинины

доля

Этот рецепт китайских баклажанов с фаршем из свинины очень похож на то, что вы найдете в вашем любимом аутентичном китайском ресторане.

С добавлением риса, который превращает его в жаркое, которое вам обязательно понравится.

Каждый раз, когда мы заказываем китайскую еду, мы заказываем ее в ресторанах, которые делают ее максимально аутентичной.

Так что если вы когда-нибудь пойдете в один из этих ресторанов, вы обязательно найдете это блюдо в меню.

Обычно его готовят без риса, но подают отдельно.

Мне нравится готовить блюдо из-за добавленного аромата, а не подавать просто белый рис на стороне.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ ИЗ СВИНОГО фарша РЕЦЕПТ

  • Начните с упаковки свиного фарша и 2 китайских баклажанов.
  • Начните с нарезки баклажанов на небольшие кусочки и переложите их в миску с водой, залейте баклажаны водой на 15 минут. Добавляем щепотку соли!
  • Затем процедите воду и отставьте.
  • Замариновать фарш из свинины с рубленым имбирем, чесноком, солью и китайским кулинарным вином. Затем отложите.
  • Нагрейте в воке 2 столовые ложки масла и обжарьте баклажаны в течение 8 минут, пока они не станут мягкими.
  • Перелейте баклажаны и оставьте масло внутри.
  • Добавьте маринованную свинину в вок и готовьте, пока она не станет розовой.
  • Вынуть и отложить.
  • Добавьте оставшееся масло для жарки в вок и обжарьте (дневной рис) в течение 5 минут перед добавлением зеленого лука. Верните баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом.
  • Хорошо перемешайте и подавайте.

Ищете другие вкусные китайские блюда?

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы услышать об этом! Вы можете оставить 5-звездочный обзор в комментариях ниже! Большое спасибо за чтение и до встречи на кухне. Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку новостей прямо на ваш почтовый ящик!

Состав

  • 2 длинных азиатских баклажана
  • 1 1/2 стакана дневного белого риса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана фарша из свинины
  • 2 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/2 столовой ложки китайского кулинарного вина
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 зеленых луковицы, половину белой и половину зеленого
  • 1 столовая ложка чесночного соуса с чили для сервировки
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1/8 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Начните с нарезания баклажанов кубиками размером с укус, переложите их в миску с водой, залейте баклажан водой на 15 минут.Добавляем щепотку соли!
  2. Затем процедите воду и отставьте.
  3. Мариновать фарш из свинины с рубленым имбирем, чесноком, солью и китайским кулинарным вином. Затем отложите.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжарьте баклажаны в течение 8 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Переложите баклажаны и оставьте масло внутри.
  6. Добавьте маринованную свинину в вок и готовьте, пока она не станет розовой.
  7. Вынуть и отложить.
  8. Добавьте оставшееся масло для жарки в вок и обжарьте (дневной рис) в течение 5 минут перед добавлением зеленого лука.Верните баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом.
  9. Хорошо перемешайте и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 558 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 14 мг Натрий: 707 мг Углеводы: 76 г Волокно: 15 г Сахар: 19 г Белки: 12 г

Эти расчеты основаны на Nutritionix

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

.
Leave a Reply