Баклажаны рецепты с помидорами и луком: Баклажаны жареные с помидорами и луком

Содержание

Баклажаны консервированные (с помидорами и луком) рецепт с фото

Баклажаны консервированные – ингредиенты

  1. баклажаны – 0,5 кг
  2. лук – 200 г
  3. помидоры – 250-300 г
  4. чеснок – 1-2 зубочка
  5. соль
  6. масло оливковое (или дезодорированное)

Фактически эта консервация должна называться салатом из баклажан, помидоров и лука. Почему салат? Потому, что так смешано несколько ингредиентов.

Баклажаны моем и отрезаем часть с хвостиком и листиками.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Складываем кружочки в эмалированную посуду, пересыпав немного солью. Оставляем так на пол часа. Это для того, чтобы вышла горечь из баклажан.

Через 0,5 часа сливаем сок, который образовался на дне.

На горячую сковородку наливаем масло. Идеально оливковое, но можно заменить более «пролетарским» в нашей действительности   дезодорированным. Выкладываем баклажаны и обжариваем их с двух сторон до полной готовности.

Лук нарезаем достаточно крупно. Можно даже полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Помидоры нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.

Все овощи готовы.

Подготавливаем банки для консервации. Банки надо обдать кипятком или продержать над паром в течении 3-5 минут. Крышки стерилизуем  в кипятке в течении 5 минут.

Когда банка готова, укладываем в нее слоями:

1-й слой – баклажаны

2-й слой – раздавленный чеснок

3-й слой – жареный лук

4-й слой – помидоры

Повторяем  слои до полного заполнения банки.

На последний слой высыпаем 1 чайную ложку соли (без верха).

Чеснок на слой баклажан кладем на кончике ножа, равномерно распределяя.

Банки с консервированными баклажанными ставим стерилизоваться. Для этого в большой кастрюле нагреваем воду до 50-60 градусов. Ставим банку так, чтобы вода была «по плечики».

Доводим до кипения и стерилизуем в кипящей на слабом огне воде 30 минут.

Как только банку достали после стерилизации – сразу закатываем крышку. Банку переворачиваем вверх дном, для проверки герметичности консервации.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Армянский салат с баклажанами, помидорами и брынзой

Сочетание теплых баклажанов, помидоров, брынзы и маринованного лука — просто идеально. Армянский салат готовится буквально 25-30 минут и подходит на легкий ужин. А уж если со свежим хлебом или лавашом!

Обычно мужчины редко делятся рецептами. Так вот этим рецептом со мной поделился друг — не кулинар, но большой ценитель хорошей кухни. Теперь этот салат делают все в нашей компании. Он легкий, но достаточно сытный. Если любите кухню Кавказа (а кто ее не любит?) — попробуйте приготовить, вам тоже понравится.

Ингредиенты:

баклажаны 2-3 штуки

помидоры желтые250 г

помидоры красные250 г

лук красный1 шт.

чеснок1-2 зубчика

кинзапучок

лимон0,5 шт.

растительное масло для жарки 3 ст. л.

кунжутное масло2 ст. л.

Число порций: 3Время приготовления: 25 минут


Если у вас нет кунжутного масла, то просто замените его оливковым или обычным подсолнечным без запаха. В салате кунжутное масло придает легкую горчинку и немного «дымный» привкус, что всегда кстати для баклажанов. А еще кунжут содержит много кальция и рекомендован женщинам, особенно после 50. Так что есть смысл все-таки готовить по оригинальному рецепту без замен.

Если нет кинзы, замените ее зеленью петрушки. Помидоры я советую использовать двух цветов — конечно, это вопрос эстетики, и можно обойтись просто красными.

Калорийность рецепта
«Армянский салат с баклажанами, помидорами и брынзой» на 100 г

  • Калорийность

    78,91

    ккал

  • Белки

    1,15

    грамм

  • Жиры

    6,41

    грамм

  • Углеводы

    4,23

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем лук

    Нарезать красный лук крупно, посолить, выжать сок половинки лимона и отжать лук с лимоном руками, чтобы слегка выделился сок. Оставим лук мариноваться.

  • Шаг 2: Чистим, нарезаем, запекаем баклажаны

    Баклажаны помыть и почистить от кожуры — без фанатизма, чтобы немного кожуры осталось. Это тоже вопрос эстетики блюда.
    Порезать баклажаны крупными кусочками. Сложить в миску, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

    Дальше возможны два варианта. Первый — выложить баклажаны на сухую сковороду и обжаривать на небольшом огне около 10 минут. В этом случае их надо помешивать. Я обычно отправляю баклажаны в духовку на 15 минут при 180 градусах. Так удобнее.

  • Шаг 3: Режем зелень, помидоры

    Режем желтые и красные помидоры крупными кусочками, кладем сверху на лук. Наш лук продолжает мариноваться в лимонном соке. Режем зелень кинзы.

  • Шаг 4: Обжариваем баклажаны

    На разогретую сковородку наливаем растительное масло без запаха, выкладываем баклажаны и жарим, помешивая, минут 7, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистую корочку. В самом конце жарки добавим порезанный чеснок. Повара рекомендуют разрезать дольку чеснока пополам и раздавить ее ножом, затем порезать.

    Чеснок добавляем в баклажаны буквально за 20 секунд до того, как снять их с огня.

  • Шаг 5: Заправляем армянский салат

    Выкладываем горячие баклажаны к помидорам, заправляем кунжутным маслом. Сверху покрошим брынзу. Идеально, если есть козья или овечья. Прекрасно подойдет и на коровьем молоке. В моем случае попалась Фета творожистой текстуры — просто супер для салатов.

    Вот какой салат у нас получился. Наслаждайтесь!

Баклажаны, запеченные с луком и томатами. Готовим в духовке

Читайте также

Запеченные баклажаны с говяжьим сердцем, рисом, сыром, чесноком, луком и укропом «Балаклавские»

Запеченные баклажаны с говяжьим сердцем, рисом, сыром, чесноком, луком и укропом «Балаклавские» Ингредиенты5–6 баклажанов, 300 г говяжьего сердца, 100 г риса (вареного), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого, тертого), 100 г сметаны, 2 столовые ложки уксуса, 1/2 пучка

Запеченные баклажаны под сырным соусом с грибами, луком и петрушкой «Макеевские»

Запеченные баклажаны под сырным соусом с грибами, луком и петрушкой «Макеевские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка оливкового масла, перец, соль.Для сырного соуса: 100 г сыра (любого,

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские»

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские» Ингредиенты3–4 баклажана, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1 стакан соевого майонеза, 1 чайная ложка крахмала, растительное масло, соль.Способ приготовленияБаклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие»

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г белой фасоли, 2 сладких перца, 2–3 редиски (крупной), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г томатного соуса, 2 столовые ложки

Баклажаны, запеченные с луком и томатами

Баклажаны, запеченные с луком и томатами КомпонентыБаклажаны – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2–3 шт. Масло растительное – 1/3 стакана Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать тонкими кружочками, обдать кипятком,

Баклажаны, запеченные с луком и томатами

Баклажаны, запеченные с луком и томатами КомпонентыБаклажаны – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком, положить на сито и

Обжаренные баклажаны с томатами и красным луком

Обжаренные баклажаны с томатами и красным луком Баклажаны 2 шт.Бакинские помидоры 4 шт.Огурцы 2 шт.Бальзамический уксус 50 млОливковое масло 100 млБазилик 1 пучокКинза 1 пучокТимьян 10 гЧеснок 6 зубчиковКрасный лук 1 шт.Соус песто 100 гСоль, перецВремя приготовления

Баклажаны, запеченные с луком в сметане

Баклажаны, запеченные с луком в сметане Ингредиенты2 баклажана, 3 луковицы, 100 г сметаны, 1 столовая ложка жира, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи очистить, зелень и овощи вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, положить в горячую

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские»

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские» Ингредиенты:3–4 баклажана, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1 стакан соевого майонеза, 1 чайная ложка крахмала, растительное масло, соль.Способ приготовления:Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие»

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие» Ингредиенты:4–5 баклажанов, 200 г белой фасоли, 2 сладких перца, 2 редиски (крупных), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г томатного соуса, 2 столовые ложки

БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ

БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить в кипящем растительном масле. Посыпать солью, мукой, добавить немного бульона, томат- пюре, перец и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Подавать к мясным блюдам.Состав: баклажаны

Баклажаны с томатами

Баклажаны с томатами ? ингредиенты600 г баклажанов, 3 ст. ложки растительного масла, 150 мл бульона, 2 ст. ложки муки, 200 г томатного пюре, красный молотый перец и соль.? способ приготовления1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить в хорошо разогретом

Баклажаны с томатами

Баклажаны с томатами Состав: баклажаны — 600 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, томат-пюре — 200 г, молотый красный перец.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, протушить в оливковом масле. Посыпать солью, мукой, добавить немного воды, томат-пюре,

Соте с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соте очистите баклажаны. Это лучше всего сделать ножом экономкой. Снимайте кожу с каждого овоща аккуратным тонким слоем. Для этого соте вы можете покупать баклажаны любого размера, не обязательно гнаться за небольшими и «пузатыми».

Шаг 2

Сладкие перцы вымойте, протрите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый на 2 части и удалите семечки и перегородки. Лучше выбирать перцы разного цвета, например, красный и желтый — соте от этого только выиграет.

Шаг 3

Помидоры вымойте. Для соте с баклажанами выбирайте мясистые помидоры. Слишком сочные здесь не нужны! Выложите помидоры вместе с подготовленными баклажанами, перцами на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните 1 ст. л. масла. Лучше всего для этого используйте распылитель для масла или смажьте руки маслом и вотрите его в овощи. Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке на среднем уровне, 25 мин.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для соте будет легче. Мелко его нарежьте. Можете использовать белый лук, если хотите уменьшить его яркий вкус, возьмите сладкий красный.

Шаг 5

Морковку вымойте. Очистите ножом экономкой. Натрите на крупной терке и немного подавите морковную массу руками. Выбирайте сочную и хрустящую морковку для этого соте с баклажанами.

Шаг 6

В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте сначала подготовленный лук, 6 мин. Для соте лук не нужно зажаривать сильно. Сейчас он должен стать мягким и чуть-чуть подрумяниться. Если желаете поступать по правилам, время от времени перемешивайте овощи в сотейнике, потряхивая его. Так все кусочки обжарятся и не потеряют свою форму.

Шаг 7

Добавьте подготовленную морковку и обжаривайте, помешивая (потряхивая), еще 5 мин. Если овощи начнут гореть, добавьте еще немного растительного масла. Оно не будет лишним в соте, конечно, если с его количеством не усердствовать.

Шаг 8

Выньте противень из духовки. Переложите помидоры и перцы на блюдо и немного их остудите. Для соте очень важна правильная нарезка ингредиентов, поэтому нарезайте все овощи примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Если вас не устраивает кожица помидоров и сладких перцев в соте из баклажанов, снимите ее. Для этого перцы сразу после духовки переложите в пакет, завяжите его и оставьте на 15-20 мин. и только потом снимайте с них кожицу.

Шаг 9

Через 20 мин. снова достаньте противень и переложите на блюдо баклажаны. Тоже дайте им время немного остыть. Аккуратно разрежьте пополам. Если есть семена, удалите их. Нарежьте баклажаны также небольшими кубиками.

Шаг 10

Овощи для соте почти подготовлены. Осталось два последних шага! Переложите овощи в чистый сотейник или кастрюлю (места для овощей должно быть много!) с толстым дном, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и 50 мл питьевой горячей воды. Удобнее всего масло сразу смешать с водой и только после этого выливать жидкость в кастрюлю. Аккуратно перемешайте овощную массу.

Шаг 11

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Если в зубчиках чеснока есть зеленый росток, удалите его, по желанию. Именно он отвечает за жгучесть и характерный остаточный аромат любимой многими пряности. Добавьте чеснок и сухие травы к овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3-5 мин. Перед подачей к столу соте посолите и посыпьте свежей пряной зеленью. Нам больше всего нравится для этого использовать кинзу, придающую особый яркий вкус всему соте с баклажанами.

Салат из жареных баклажанов, лука и помидоров рецепт

  • Шаг 1

    Приготовленные заранее баклажаны очистить – обрезать кончики, а затем частично очистить от кожицы, снимая кожицу вдоль, оставляя каждые 3 см полосу неочишенной кожицы на баклажане. Способ очистки кожицы баклажана очень важен!

  • Шаг 2

    Порезать на толстые куски размером около 1 см. Посолить, подождать, пока пустят сок – около 10 часов под крышкой, затем высушить с помощью бумаги. Порезать помидоры.

  • Шаг 3

    Баклажаны жарить порциями, уровень масла должен быть 4 см. После жарки высушить баклажаны с помощью кальки, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Шаг 4

    Подсолнечное масло вылить, оставив только 4 ложки для жарки лука.

  • Шаг 5

    Помидоры слегка поджарить и переложить на тарелку.

  • Шаг 6

    Уксус влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.

  • Шаг 7

    Баклажаны, лук и помидоры выложить в плоскую тарелку.

  • Шаг 8

    Салат посыпать порезанным чесноком, посолить, залить все соусом из кастрюли. Украсить порезанной зеленью петрушки.

  • Салат с баклажанами и помидорами

    Это блюдо есть в кулинарных заметках израильтян, однако точно невозможно определить, какой национальной кухне оно принадлежит. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный салат с жареными баклажанами и свежими помидорами, зеленью и чесночной заправкой. Для тех, кто любит вкусные и необычные кушанья такое сочетание продуктов откроет красивый и необычный вкусовой ансамбль.

     

    Аппетитный шлейф салатных ароматов зазовет на кухню проголодавшихся дегустаторов. К такому кулинарному яству можно подать мясо и рыбу, морепродукты, различные гарниры. Но и сам по себе он достаточно сытный.

    Совет к рецепту:

    Выбирая баклажан, не гонитесь за большим экземпляром. Средний по размерам, но не легкий как перышко, он в середине будет практически без рыхлости и семян. То, что нужно для приготовления вкусного салата с жареными баклажанами и помидорами.

    Как приготовить салат из баклажанов с помидорами

    Блюдо можно приготовить по представленному фото-рецепту, а можно готовить на настоящем гриле. А если не хочется возиться с углем или дровами, всегда можно прибегнуть к помощи такой специальной посуды, как сковорода-гриль. Из основных продуктов нам понадобится небольшой баклажан, помидоры, красный лук и чеснок. Для заправки сделаем соус, для которого потребуется оливковое масло и чеснок.

    Ингредиенты

    • Баклажан — 1 шт.;
    • Помидор — 1 крупный;
    • Маленькая красная луковица — 1/2 шт.;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Уксус — 2 столовых ложки;
    • Соль — по вкусу;
    • Оливковое масло — 4 ст. ложки
    • Зелень: базилик, тархун

    Приготовление вкусного салата из жареных баклажан со свежими помидорами


    Шаг 1.

    Подготавливаем все овощи. Очищаем лук, обмываем все овощи, просушиваем, срезаем хвостик с баклажана.


    Шаг 2.

    Тонкими полукольцами нарезаем лук.


    Шаг 3.

    Соединяем его с уксусом.


    Шаг 4.

    Пока лук маринуется, режем баклажан вместе со шкуркой кружочками.


    Шаг 5.

    Обливаем овощ двумя столовыми ложками оливкового масла, разогреваем сковороду-гриль.

    Отправляем в нее баклажаны. Так как они уже промаслены, дополнительно никакие жиры не потребуются.


    Шаг 6.

    Помидор режем на восемь (десять) долек. Выкладываю их на блюдо для салата.


    Шаг 7.

    С промытой и обсушенной зеленью обходимся следующим образом:

    — у базилика обрываем листики;
    — измельчаем ветки тархуна.


    Шаг 8.

    Вынимаем из «одежек» чеснок, с солью растираем его в ступке.


    Шаг 9.

    Перемешиваю его с двумя столовыми ложками оливкового масла.


    Шаг 10.

    Соломкой нарезаем горячий, обжаренный баклажан.


    Шаг 11.

    Устраиваем его поверх томатов.


    Шаг 12.

    Затем выкладываем замаринованный лук, зелень.


    Шаг 13.

    Поливаем чесночным соусом салат из обжаренных баклажанов с помидорами.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем



    Опубликовано 25.08.2018
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Как же я люблю летне-осеннюю пору сбора овощей, когда на столе такое буйство красок, что просто дух захватывает. И этим просто нельзя не воспользоваться. Количество блюд, которые можно приготовить из баклажанов, просто не счесть. И что немаловажно, практически все блюда готовятся за сущие копейки, так как овощей везде в избытке в эту пору.
    Я предлагаю рецепт баклажанов тушеных с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем, которой всем обязательно понравится. Сразу скажу, если вы не любитель тушеной моркови большими кусочками, можно ее попросту не добавлять, либо натереть на терке. Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем по данному рецепту получаются слегка пикантными. Также если вы не любите острые блюда, можно просто не добавлять жгучий перец или же уменьшить его количество. Обязательно рекомендую приготовить тушеные баклажаны с овощами. Ведь там столько витаминов! Также посмотрите как приготовить фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке.



    Ингредиенты:

    — баклажаны – 4 шт.,
    — перец болгарский – 3 шт.,
    — лук репчатый – 2 шт.,
    — помидоры – 3 шт.,
    — морковь – 1 шт.,
    — томатная паста – 2 ч.л.,
    — чеснок – 2 зубчика,
    — красный острый перец – 8-10 колец,
    — сахарный песок – 1 ч.л.,
    — соль поваренная – по вкусу,
    — перец черный молотый – по вкусу,
    — масло подсолнечное – для жарки.




    Подготовить все основные ингредиенты: баклажаны, перец, лук, морковь, помидоры и чеснок. Овощи почистить, тщательно вымыть и дать подсохнуть.
    Баклажаны нарезать крупными кубиками.



    Переложить их в глубокую миску, посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.



    Пока баклажаны пускают сок подготовить все остальные ингредиенты. Почищенный лук нарезать четверть кольцами.



    Болгарский перец разделить на четыре части и нарезать.



    Почищенную морковь порезать также четверть кольцами, если она крупная, или полукольцами, если небольшая.



    В сотейнике либо глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, затем высыпать баклажаны, лук и морковь. Периодически помешивая обжаривать овощи на протяжении десяти минут на среднем огне.



    После добавить болгарский перец и тушить все вместе еще около десяти минут.



    Теперь очередь помидоров. Порезать помидоры небольшими кусочками и переложить к тушеным овощам.



    Отдельно соединить томатную пасту, один продавленный через чесночницу зубок чеснока и тонко нарезанный колечками красный острый перец. Смешать и пересыпать в сотейник. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.



    В конце добавить оставшийся зубок чеснока, который тоже продавить через чесночницу. Немного поперчить, всыпать чуток сахарку, чтобы убрать лишнюю кислоту и по необходимости досолить. Через минуту можно снимать с огня.



    Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем готовы. Дать им немного настояться и можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
    По желанию в конце можно еще добавить мелкорубленую зелень. Очень просто и быстро можно приготовить такие маринованные баклажаны с чесноком.

    Приятного аппетита!

    Запеченный баклажан с луком и помидорами

    Вам понадобится большой дуршлаг; форма для запекания объемом 4 литра, размером 10 на 15 дюймов или другая неглубокая запеканка аналогичного размера; фольга алюминиевая тяжелая; противень.

    Обрежьте стебли и нижние концы каждого баклажана и с помощью овощечистки обрежьте ленточки кожи по всей длине, создавая узор из полосатых зебр по всему периметру. Нарежьте баклажаны поперек кружочками толщиной ½ дюйма. Слегка посолите ломтики с обеих сторон примерно по столовой ложке и уложите их на дуршлаг, поставьте в миску или раковину.Переверните обеденную тарелку над сложенными ломтиками и утяжелите ее банками или другими тяжелыми предметами, чтобы выдавить овощную жидкость. Дайте кружкам стечь в течение 30 минут — часа, затем промойте их и промокните бумажными полотенцами.

    Тем временем поставьте решетку посередине духовки и нагрейте до 400 градусов. Обрежьте стебли помидоров сливы и разрежьте их пополам крест-накрест. Выдавите половинки через ситечко, установленное в миске, соскребая и собирая семена в ситечко, а томатный сок собирайте в миске.Порежьте помидоры на полдюймовые куски, положите их все в миску и перемешайте с кубиками сыра, измельченным базиликом, пеперончино, оставшимися ¾ чайной ложки соли и 4 столовыми ложками оливкового масла. Смажьте дно и стенки формы для запекания примерно 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите кружочки лука на дно в один слой, распределив между ними зубчики чеснока, и сбрызните их оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите кусочки баклажана на лук ровным слоем, при необходимости немного внахлест.Равномерно рассыпьте помидоры и сырные кусочки поверх баклажанов и полейте собравшимися томатными соками.

    Положите панировочные сухари и все сухие приправы в миску, перемешайте, затем сбрызните их 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте, пока крошки не станут равномерно увлажненными. Равномерно посыпьте ими слой баклажанов, помидоров и сыра. Накройте форму для запекания листом тяжелой алюминиевой фольги, выгнув ее так, чтобы она не касалась крошки, и прижмите ее к бокам.

    Поставить форму на противень, поставить в духовку и выпекать 45 минут, пока соки не начнут активно пузыриться. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут или около того, пока баклажаны не станут слегка карамелизированными по краям, но станут мягкими и легко протыкаются кончиком ножа, а начинка из хлебных крошек не станет коричневой и хрустящей. Дайте баклажану постоять 20 минут перед подачей на стол (он впитает соус, и сыр тоже немного осядет).

    Подавать как лазанью, нарезая кусочки ножом и извлекая их широким шпателем в теплые мелкие миски.Если хотите, посыпьте каждую порцию измельченным свежим базиликом.

    Рецепт запекания из баклажанов и помидоров

    очень сытно и сытно! Я обманул, хотя нарезал баклажан на кубики и приготовил его с луком. тогда мне оставалось только готовить его в духовке в течение 30 минут.

    Это был очень хороший базовый рецепт, но я добавил еще несколько ингредиентов, чтобы он мне понравился больше. Я использовал нут (1/2 пюре 1/2 целого) с добавлением нарезанных помидоров, засыпал баклажан слоем бальзамического уксуса с щеткой цуцинни перед запеканием в духовке и использовал любое количество ингредиентов, которое, по моему мнению, было бы хорошими пропорциями.Пять звезд после моих дополнений. Спасибо Май за отличный базовый рецепт.

    Отличный вегетарианский рецепт и, вероятно, одно из лучших применений баклажанов. Для такого одинокого парня, как я, который все еще осматривает кухню, это блюдо оказалось отличным средством повышения уверенности, и у него было много вещей, которые можно было бы добавить! Я бы определенно увеличил количество соуса и воздел пармезан чуть более тяжелой рукой. Спасибо за отличное блюдо.

    Этот рецепт оказался на удивление хорошим.Я немного скептически относился к йогурту, но вы даже не догадывались, что йогурт был в нем, когда он был приготовлен. У меня была банка томатного соуса с чесноком, поэтому я использовал ее вместо того, чтобы делать свой собственный. Так как мы с мужем очень любители сыра, я также посыпала сверху несколькими столовыми ложками измельченной моцареллы. Это было так просто приготовить (особенно с использованием бутилированного соуса) и было так вкусно, что у каждого были секунды. Я скоро сделаю это снова.

    Это было большое удовольствие как для вегетарианцев, так и для хищников, и в целом его было довольно легко приготовить! Я нарезал баклажан ломтиками 1/3 дюйма, затем разрезал каждый ломтик пополам перед тем, как обжарить с луком, как предлагали другие (полностью пропустил процесс соления / варки на пару).Поскольку так много людей говорили о рецепте, требующем большего количества соуса, я использовал 28 унций измельченных помидоров с 15 унциями нарезанных кубиками помидоров и подумал, что соотношение оказалось удачным. Для йогурта я увеличил количество до 24 унций обезжиренного йогурта — все были так удивлены, что это был не сыр, и я думаю, что в будущем я начну использовать его как более здоровую замену! Я запекала слоеное блюдо 30 минут под крышкой, а затем открыла, чтобы добавить топпинг. Мне нужно было немного больше смеси панировочных сухарей и пармезана, чтобы покрыть всю сковороду — вероятно, 1/2 чашки вместе.Выпекайте еще 10 минут, затем дайте немного остыть перед подачей на стол. Я поделюсь этим рецептом с друзьями и обязательно приготовлю снова !!

    Вкусный и деревенский я подавал с хрустящим чесночным хлебом, и это был огромный успех! Я также последовал советам других и нарезал баклажаны кубиками перед приготовлением с луком.

    Я бы дал этому 5 звезд, но я думаю, что для этого нужно больше соуса. Так что просто немного увеличьте соус, и у вас будет ВЕЛИКИЙ рецепт из баклажанов.

    как мужчина, который ненавидит готовить Я нашел этот рецепт не только быстрым, но легким и отличным на вкус, мой 15-летний сын теперь впечатлен его стариком спасибо за этот рецепт Garth Mac

    Я был удивлен тем, насколько вкусно это получилось из! Я был настроен скептически после прочтения некоторых обзоров, но решил попробовать и был очень счастлив! Мой муж (ОЧЕНЬ разборчивый едок) ПОЛЮБИЛ это, что является окончательным испытанием, так как он не очень любит! Я сделал несколько изменений: я потею ломтики баклажанов в смеси 3/4 растительного масла и 1/4 лимонного сока с солью и перцем в течение примерно 40 минут.Я не смывал их перед приготовлением на пару, и, поскольку у меня нет пароварки, мне пришлось готовить их в нагретой кастрюле (с крышкой), добавляя несколько столовых ложек воды. (они оказались довольно хорошими!) Я также использовал 24 унции. вместо этого готовый чесночно-томатный соус. А также добавил немного мозереллы между слоями и одну ложку сливочного сыра поверх каждого ломтика баклажана прямо посередине …. Это оказалось восхитительно, и я очень рекомендую это !! Я почти точно выполнил остальные инструкции, но добавил больше зародышей пшеницы и семян.сыр наверх, чем указано! Обязательно буду делать снова!

    Это было нормально, но для меня немного мягко.

    Баклажаны, фаршированные луком, изюмом и виноградной патокой | Греческая кухня — греческая кулинария

  • Разогрейте жаровню.

  • В глубокой сковороде или широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, пока он не завянет и не начнет подрумяниваться, примерно 12–15 минут.Добавьте чеснок. Добавьте помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте все вместе примерно 10-15 минут, пока большая часть жидкости из помидоров не исчезнет. Добавьте изюм, петимези и бальзамик. Отложите, чтобы остыть.

  • Баклажан разрезать пополам вдоль, не трогая стебли (в запекании они выглядят красиво).

  • Острым ножом для очистки овощей пересеките и надрежьте открытую половинку каждой половинки баклажана, стараясь не прижать нож полностью к коже и не проткнуть кожу каким-либо образом.Обильно смажьте половинки, кожу и мякоть баклажана греческим оливковым маслом первого отжима.

  • Выложите на противень для печенья или на неглубокую сковороду, положив мякоть вниз. Жарьте на расстоянии 20 см от источника тепла в течение 5-7 минут, пока кожица не начнет слегка обугливаться, затем переверните кухонными щипцами, чтобы поджарить на другой стороне. Удалите, когда мякоть станет нежной, но все еще al dente, примерно через 6-7 минут. Проткните мякоть вилкой, чтобы проверить готовность.Удалите и отложите, чтобы остыть. Переключите духовку в режим выпечки и разогрейте до 350F / 175C.

  • С помощью столовой ложки осторожно удалите с баклажана большую часть мякоти, оставив достаточно по периметру каждой половинки баклажана, чтобы она оставалась достаточно твердой, чтобы держаться до начинки. Я обычно оставляю около одной восьмой дюйма.

  • Мякоть крупно нарезать и смешать с луково-томатной смесью.Добавьте травы и приправьте солью и перцем. Поместите половинки баклажанов в промасленную стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы они плотно удерживались. Выложите равное количество томатно-луковой смеси на половинки баклажана. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока начинка не застынет, а лук не станет мягким. Снимите, слегка остудите и подавайте, сбрызнув при желании оливковым маслом первого холодного отжима.

  • Жареные баклажаны с помидорами, луком и базиликом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я могу заработать небольшую комиссию, если вы сделаете покупку.См. Нашу политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Ashlea 5 комментариев

    Баклажаны. Либо вы его любите, либо едите неправильно. И если последнее верно для вас, то мы собираемся попробовать что-то новое сегодня, друг. Баклажаны недороги и, согласно данным Medical News Today, они могут защитить здоровье сердца и улучшить приток крови к мозгу. и обеспечивают 10% дневной потребности в клетчатке. А еще есть этот восхитительный новый рецепт.

    Попробуйте, хрустящая панировка и вкус смеси томатов и лука — это просто фантастика. Собирайте баклажаны, когда они есть в продаже, и ешьте!

    Рецепт жареных баклажанов

    2 баклажана
    1 стакан муки
    1/2 стакана панко
    столовая ложка приправленной соли
    1/4 чайной ложки итальянской приправы
    1 стакан пахты
    1 стакан помидоров (свежие, нарезанные кубиками)
    1/4 красный лук (нарезанный кубиками)
    Бальзамический уксус
    Оливковое масло

    Во-первых, вы нарежете баклажаны ломтиками 1/2 дюйма, нагревая масло для жарки.

    В миске среднего размера смешайте муку, итальянскую приправу, приправленную солью и панко. Во вторую миску налейте пахту. Обмакните ломтики баклажанов в пахту, затем обмакните в смесь панко и муки и осторожно выложите на сковороду для жарки. Когда одна сторона станет золотисто-коричневой, осторожно переверните, чтобы подрумянить вторую сторону.

    Готовя баклажаны, вам нужно нарезать кубиками свежие помидоры и свежий красный лук. Смешайте их вместе, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом, немного посолите и поперчите и хорошо перемешайте.Нарежьте базилик и отложите в сторону, вы будете использовать его как гарнир.

    Когда обе стороны баклажана станут золотисто-коричневыми, удалите их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Выложить на тарелку и сверху выложить томатно-луковую смесь. Добавьте базилик, бальзамическую глазурь и свежий сыр пармезан.

    Ну вот, не все ли было так просто? И вкусно!

    Рецепт для печати жареных баклажанов с сальсой из томатов и лука

    Жареные баклажаны с сальсой из томатов и лука


    10 мин Время приготовления

    4 мин Время приготовления

    14 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 Баклажана
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана Панко
    • столовая ложка приправленной соли
    • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
    • 1 стакан пахты
    • 1 стакан помидоров (свежих, нарезанных кубиками)
    • 1 / 4 Красный лук (нарезанный кубиками)
    • Бальзамический уксус
    • Оливковое масло

    Инструкции

    1. Нарежьте баклажаны ломтиками 1/2 дюйма, нагревая масло для жарки.
    2. В миске среднего размера смешайте муку, итальянскую приправу, приправленную солью и панко. Во вторую миску налейте пахту. Обмакните ломтики баклажанов в пахту, затем обмакните в смесь панко и муки и осторожно выложите на сковороду для жарки. Когда одна сторона станет золотисто-коричневой, осторожно переверните, чтобы подрумянить вторую сторону.
    3. Готовя баклажаны, вам нужно нарезать кубиками свежие помидоры и свежий красный лук. Смешайте их вместе, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом, немного посолите и поперчите и хорошо перемешайте.Нарежьте базилик и отложите в сторону, вы будете использовать его как гарнир.
    4. Когда обе стороны баклажана станут золотисто-коричневыми, удалите их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Выложить на тарелку и сверху выложить томатно-луковую смесь. Добавьте базилик, бальзамическую глазурь и свежий сыр пармезан.
    5. Наслаждайтесь!

    7.8.1.2

    14

    https://hearthookhome.com/fried-eggplant-with-tomato-onion-salsa/

    Сердце Крюк Домой

    Еще рецепты:

    Рецепт хлеба или кексов Easy Hidden с кабачками
    Классический салат капрезе с бальзамической глазурью
    Как приготовить бальзамическую глазурь
    Рецепт с курицей и рисом терияки с медом
    Домашняя медово-горчичная заправка / дип за 5 минут
    Спиральная яблочная выпечка
    Три ингредиентных печенья: домашнее и Масло!

    Паста из карамелизированного лука, помидоров и баклажанов

    Не знаю, как вы, но я здесь по завязку в баклажанах.Мои поставки CSA на прошлой неделе могли бы накормить небольшую деревню, и я все еще чувствую себя немного подавленным. Хотя в хорошем смысле перегружен. Я имею в виду, что я ел очень вкусную главу о баклажанах в Chez Panisse Vegetables , до сих пор наслаждаясь гратеном из баклажанов с помидорами и луком, а также жареными баклажанами и пиццей с помидорами. Я знаю, это было тяжело.

    Но это макароны. Ооооо, это макароны. Этот рецепт пасты неожиданно затмил своих товарищей по главе, его восхитительность приписывалась идеально спелым баклажанам, свежайшему томатному соусу, сладкому базилику, карамелизированному луку и, прежде всего, самому ничего не подозревающему ингредиенту: хересному уксусу.Я не знаю, как небольшое количество чего-либо может так преобразить блюдо, придав ему глубину вкуса, которая тонко сохраняется через слои помидоров, баклажанов и лука, но каким-то образом уксус хереса имеет.

    Есть еще кое-что в том, как жареный баклажан сочетается с карамелизованным луком и томатным соусом, что делает сыр совершенно ненужным. Вы спросите, без сыра на пасте? Фигня, кричите вы! Я серьезно. Мне хватило этого томатного соуса из жареных баклажанов, приправленного измельченными хлопьями красного перца и освеженного базиликом.У меня даже была домашняя рикотта в холодильнике. У меня даже была миска свежего тертого пармезана Реджано, сидящая в нескольких дюймах от моей тарелки во время ужина. У меня не было проблем с воздержанием.

    Хотя я знаю, что тарелка горячей пасты, возможно, не часто приходит вам в голову в конце лета, баклажаны достигают своего пика прямо сейчас, и они так хороши. Попробуйте этот рецепт. Это точно хранитель.

    Наконец, если вы любите летнюю пасту, вам понравится этот орекьетте с быстро обжаренным томатным соусом черри.

    Распечатать часы значок часов
    • 1-2 глобуса баклажана, чтобы получить примерно 4-6 чашек нарезанных кубиками баклажанов
    • оливковое масло
    • 1 очищенная и тонко нарезанная луковица (около 2 стаканов нарезанной)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 горсть листьев базилика
    • кошерная соль
    • 3/4 фунтамакаронные изделия, например Джемелли или что вам больше нравится
    • хересный уксус
    • 2 чашки томатного соуса (мне нравится этот томатно-базиликовый соус или томатный соус Марселлы Хазан)
    • хлопья красного перца
    • сыр рикотта салата (или тертый сверху пармиджано-реджано)

    1. Разогрейте духовку до 400ºF. Нарежьте баклажаны кубиками размером около 3/4 дюйма, слегка полейте их оливковым маслом и разложите одним слоем на противне. Запекайте в духовке около 25 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и нежными.
    2. Поставьте большую (или маленькую) кастрюлю с водой до кипения для макаронных изделий. Добавьте большую щепотку кошерной соли. Приготовьте пасту аль денте.
    3. Тем временем нагрейте большую сотейник с оливковым маслом и луком на среднем огне. Посолите и обжарьте лук, пока он не станет карамелизированным, примерно от 20 до 25 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще немного, а затем удалите глазурь с небольшим количеством хересного уксуса. Добавьте баклажаны, томатный соус и щепотку хлопьев красного перца. Нагрейте соус до кипения.Слейте воду из макарон, добавьте ее в томатный соус и аккуратно перемешайте. Шифонируйте базилик и добавьте его в кастрюлю.
    4. Подавайте макароны с раскрошенными сверху рикоттой (или пармезаном Реджано).
    • Время приготовления: 25 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: Макаронные изделия
    • Метод: плита
    • Кухня: итальянская

    Ключевые слова: макароны, баклажаны, помидоры, карамелизированные, лук, лето, уксус, херес

    Запеченный баклажан с луком и свежими помидорами

    С баклажанами можно делать очень много всего.Самым популярным, конечно же, является баклажан Пармезан. Жареные баклажаны, пропитанные маслом, отнимают много времени, но я нашел более свежий вариант, который на вкус не хуже, а может быть, и лучше традиционного. Ни панировки, ни жарки — зато отличный вкус!
    Хрустящая начинка из панировочных сухарей имитирует панированные и жареные баклажаны по традиционному рецепту, но без лишних усилий!
    • 2 фунта. мелкие твердые баклажаны
    • 1 ст. плюс 3/4 ч. Кошерная соль
    • 1-1 / 2 фунта.спелые помидоры сливы (около 6)
    • 1 фунт моцареллы с низким содержанием влаги, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
    • 1/4 ч. Л. хлопья пеперончино, или по вкусу
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 6 раздавленных зубчиков чеснока
    Топпинг из хлебных крошек:
    • 1 стакан сухих панировочных сухарей
    • 1 ст. нарезанная свежая итальянская петрушка
    • 1 ст.нарезанный свежий тимьян
    • 1/2 ч. Л. сушеный орегано
    • 1/4 стакана тертого пекорино или пармезана-реджано
    • 1 ч. тертая цедра лимона
    • щепотка соли
    • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
    Обрежьте стебли и нижние концы каждого баклажана и очистите их от кожуры, если хотите.
    Нарежьте баклажан кружочками размером 0,5 дюйма. Слегка посолите ломтики и уложите их на дуршлаг, поставьте в миску или в раковину. Дайте баклажанам стечь в течение 30 минут, промойте их и обсушите бумажными полотенцами.

    Установите решетку в середине духовки и нагрейте до 400 градусов по Фаренгейту.

    Обрежьте помидоры на конце стебля и разрежьте их пополам крест-накрест. Выдавите половинки через ситечко, установленное в миске, соскребая семена в ситечке и собирая томатный сок в миске. Порежьте помидоры на кусочки по 0,5 дюйма, положите их все в миску и перемешайте с кубиками сыра, измельченным базиликом, пеперончино и оставшимися 3/4 чайными ложками. соль, и 4 ст. оливкового масла.

    Смажьте дно и стороны формы для запекания примерно 2 ст.оливкового масла. Выложите нарезанный лук на дно одиноким слоем, рассыпьте зубчики чеснока по луку и сбрызните оставшимися 2 ст. оливковое масло. Выложите кусочки баклажана на лук ровным слоем, при необходимости внахлест. Равномерно рассыпьте помидоры и сырные кусочки поверх баклажанов и полейте собравшимися томатными соками.

    Положите панировочные сухари и все сухие приправы в миску, перемешайте, затем полейте ими 2 ст. оливковое масло и хорошо перемешайте.Равномерно посыпьте слой баклажанов, помидоров и сыра.

    Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, чтобы она не касалась крошки. Выпекать 45 минут, пока соки не закипят. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут слегка карамелизированными по краям и не станут мягкими, а посыпка из хлебных крошек не станет коричневой и хрустящей.

    Дайте настояться 20 минут перед подачей на стол.

    ~ По материалам книги Lidia Cooks from the Heart of Italy

    Запеченный баклажан с луком и свежими помидорами

    Жареный баклажан с помидорами: 50-минутный рецепт

    Жареный баклажан с помидорами и луком
    Жареный баклажан с помидорами и луком.Свежий баклажан, нарезанный кубиками и обжаренный с нарезанными кубиками помидорами, луком, чесноком, оливковым маслом первого холодного отжима и свежим базиликом.

    Баклажаны — один из основных продуктов моего летнего сада. В этом году за летние месяцы у меня был замечательный урожай сладких баклажанов. В основном я ел 2 баклажана в неделю. Я всегда ищу новые и полезные способы приготовления овощей, которые выращиваю в саду. В этом рецепте я добавляю нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок и базилик, чтобы завершить блюдо.

    Рецепт предусматривает запекание овощей в течение 40 минут при температуре 400 градусов.Вы можете изменить это время, если хотите. 40 минут — это достаточно времени, чтобы запекать овощи, однако, если вы хотите, чтобы овощи были мягче, я бы рекомендовал добавить 10-20 минут на время приготовления или увеличить температуру до 425-450 на 40 минут.

    ИНСТРУКЦИИ — Жареный баклажан с помидорами и луком

    • Разогрейте духовку до 400 градусов
    Подготовка баклажана:
    • Начните с очистки баклажана и удаления кончиков.Затем нарежьте баклажан кубиками по 2,5 см и поместите в миску.
    • Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите смесь баклажанов на противень или противень и запекайте при 400 градусах в общей сложности 40 минут.
    • На рисунке ниже показано, как смесь баклажанов будет выглядеть в миске и на противне, когда она будет готова к употреблению в духовке.
    объедините все ингредиенты в миску, поместите овощи в форму для запекания или противень.
    • Через 20 минут перемешайте баклажаны и продолжайте запекать еще 20 минут.
    Подавать:
    • Подавайте жареные баклажаны с помидорами и луком с макаронами или коричневым рисом, или подавайте баклажаны отдельно для здорового вегетарианского варианта.

    Жареный баклажан с помидорами и луком

    Изобретайте свой рецепт

    Жареный баклажан с помидорами и луком. Свежий баклажан, нарезанный кубиками и обжаренный с нарезанными кубиками помидорами, луком, чесноком, оливковым маслом первого холодного отжима и свежим базиликом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Основное блюдо

    Кухня Здоровая, веганская, вегетарианская

    Порции 2 порции

    Калорийность 300 ккал

    • 1 большой баклажан или 2 маленький баклажаны
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (15 унций.) с слитой жидкостью
    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 ч. соль
    • ½ ч. л. черный перец
    • 4 перчатки с очищенным чесноком
    • 1 сладкая луковица, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
    • Свежий базилик порезанный по вкусу
    Подготовка баклажана:
    • Начните с очистки баклажана и удаления кончиков. Затем нарежьте баклажан кубиками по 2,5 см и поместите в миску.

    • Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.Выложите смесь баклажанов на противень или противень и запекайте при 400 градусах в общей сложности 40 минут.

    • Через 20 минут перемешайте баклажаны и продолжайте запекать еще 20 минут.

    Изобретите свой рецепт: Баклажаны — один из основных продуктов моего летнего сада. В этом году за летние месяцы у меня был замечательный урожай сладких баклажанов. В основном я ел 2 баклажана в неделю. Я всегда ищу новые и полезные способы приготовления овощей, которые выращиваю в саду.В этом рецепте я добавляю нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок и базилик, чтобы завершить блюдо. На момент написания этого рецепта у меня не было спелых помидоров черри (моя семья ест их с лозы, прежде чем я получу возможность их приготовить!), Поэтому вместо этого я использую банку нарезанных кубиками помидоров. Важно слить жидкость с нарезанных кубиками помидоров, иначе блюдо будет слишком влажным и вместо жаркого будет тушиться. Смело добавляйте в это блюдо и другие овощи. Я бы порекомендовал кабачки, брокколи, цветную капусту, спаржу, грибы, и этот список можно продолжать и продолжать.

    Ключевое слово базилик, нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, здоровый, лук, веганский, вегетарианский

    Изобретите свой рецепт:

    Для этого блюда у меня не было спелых помидоров черри на момент написания этого рецепта (( моя семья ест их в огороде, прежде чем я получу возможность их приготовить!), поэтому вместо этого я использую банку нарезанных кубиками помидоров.

    Leave a Reply