Баклажаны рецепты с фото фаршированные: Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Содержание

Фаршированные баклажаны с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

109. 6ккал

Белки

8.2 грамм

Углеводы

3 грамма

Рецепт для любителей баклажанов. Фаршировать их просто, удобно, а если за основу начинки взять готовый фарш «Пава-Пава», то еще и очень быстро! Мы немного усложнили начинку, добавив грибы и томаты. Теперь стало еще вкуснее!

Способ приготовления

1. Разрежьте баклажаны вдоль, выберите мякоть, мелко ее нарежьте.

2. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте фарш индейки, мякоть баклажанов и, спустя 2-4 минуты, нарезанные шампиньоны; обжарьте начинку до готовности, посолите, приправьте тимьяном, итальянскими травами, перцем, перемешайте и выложите в миску.

3. В этой же сковороде обжарьте лодочки баклажанов кожурой вверх, посолите, выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, наполните начинкой.

4. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

5. Достаньте форму из духовки, посыпьте баклажаны сыром, натертым на крупной терке, и запекайте еще до готовности.

6. Готовые баклажаны выложите на блюдо, украсьте листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Фаршированные баклажаны по-грузински — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем вам быстрый, вкусный и сытный рецепт кавказского блюда, представляющий собой баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и томатным соусом.

Оно подойдет как любителям острых и экзотических блюд, так и гурманам с традиционным взглядом на кулинарию. Грузинская кухня славится обилием зелени, контрастных сочетаний овощей и мяса, богата огромным выбором кисломолочных продуктов и сухофруктов. Известные всему миру блюда с подножия грузинских гор разнообразят праздничный стол и порадуют ваших родных и близких прекрасными воспоминаниями о проведенном вечере.

Продукты

  • свежий говяжий фарш – 200 г;
  • баклажаны среднего размера – 4-5 шт.;
  • чеснок – 20 г;
  • помидоры среднего размера – 2-3 шт;
  • томатная паста – 50 г;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • оливковое масло – 150 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • петрушка и укроп, соль – по вкусу.

 

Время приготовления 1 час 20 мин.

Рецепт приготовления

Готовя фаршированные баклажаны, необходимо разделить нашу работу на три основных этапа: 1) очищение и обжарка овощей, 2) приготовление начинки, 3) фаршировка.

Этап 1.

1. Баклажаны тщательно вымываем и отрезаем верхнюю часть. Овощ должен иметь вид полностью готовый к потреблению.

2. Срезаем кожуру с баклажанов, но не полностью, а лишь несколько полосок – таким образом мы сможем наблюдать в нужной ли мере обжарилась мякоть.

3. Делаем глубокий надрез по всему корпусу баклажана, при этом не задевая дна. Помещаем овощи в воду с добавлением соли, оставляя на 5-10 минут.

4. Пока овощи слегка распухают, подогреваем в объемной сковороде, а лучше в кастрюле (но той, которую не жалко испортить, ведь могут появиться черные следы обжарки), подсолнечное масло. Тщательно вытертые баклажаны по несколько штук помещаем в масло, обжариваем до состояния, когда зеленый цвет мякоти приобретет ярко желтый, золотистый оттенок. Если баклажаны крупные – обжаривайте только на маленьком огне. Нужно внимательно посмотреть, прожарилась ли внутренняя мякоть, куда мы будем фаршировать начинку.

5. Если баклажаны готовы, выложите их на бумажную салфетку, чтоб избавиться от излишка масла.

Совет! Не стоит выливать подсолнечное или оливковое масло, в котором вы обжаривали овощи. Оно вполне пригодно для дальнейшего использования еще несколько раз. Сохраните его в стеклянной банке, чтобы в следующий раз сэкономить.

Этап 2.

1. Приступим к подготовке начинки. Мелко нарезанный лук обжариваем с несколькими ложками оливкового масла, до обретения им золотого оттенка.

2. Добавляем свежий говяжий фарш на сковороду с рисом и даем возможность томиться в собственном соку на маленьком огне в течение 10 мин.

3. За это время у нас есть возможность нарезать томаты и чеснок, которые мы добавим в последнюю очередь. Нарезаем помидоры на кубики, примерно в 1 см, измельчаем чеснок и петрушку.

4. Если вы видите, что мясо и лук слегка поджарились и их сок испаряется, добавив одну столовую ложку томатной пасты, доведите до однородной массы. После этого смело выкладывайте томаты и чеснок.

5. Увеличив огонь, помешивайте фарш до момента, когда мякоть томата потеряет форму. Теперь можно приступить к фаршировке.

Этап 3.

1. Максимально приоткрыв разрез на обжаренных баклажанах, чайной ложкой начинаем наполнять внутреннюю часть готовым фаршем. Если начинка плохо входит, не бойтесь её прессовать, но следите, чтоб структура баклажана не потеряла эстетический вид.

2. Делаем томатный соус с помощью оливкового масла, томатной пасты и нескольких ложек воды. Выложив ингредиенты одновременно на сковороду, помешиваем и доводим до однородной массы. Это – соус в котором еще какое-то время будут томиться наши фаршированные баклажаны по-грузински.

3. Аккуратно выкладываем овощи на противень или сковороду. Оставляем на 20 минут на маленьком огне, либо на 15 мин. в духовке, разогретой до температуры 180°С.

Фаршированные баклажаны по-грузински подаются на стол с тонким лавашем или грузинской лепешкой. Прекрасно сочетается со свежими зелеными салатами. В качестве напитка подойдет как айран, так и красное вино.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Баклажаны фаршированные по-каталонски пошаговый рецепт с фото

Если вы любите фаршированные синенькие, советую приготовить баклажаны по-каталонски. Это рецепт очень вкусного, полезного и красивого блюда. Баклажаны можно подать и на семейный ужин и на праздничный стол.

На мой взгляд, сыр для этого рецепта можно выбрать любой на ваш вкус. Баклажаны лучше выбирать более дутой формы, чтобы «лодочки» получились глубокими и вместили в себя больше начинки.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Как приготовить фаршированные баклажаны по-каталонски

  1. Баклажан промойте, обсушите. Разрежьте его на 2 половинки. На каждой половинке сделайте ножом надрезы, так удобней будет достать мякоть, не доходя до стенок.

  2. Аккуратно при помощи ложечки достаньте мякоть.

  3. Лук и мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками.

  4. Лук и нарезанные баклажаны обжарьте на оливковом масле до румяного цвета.

  5. Помидоры режем кубиками и кладем в миску для начинки.

    При желании с помидоров можно снять шкурку.

  6. Петрушку измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все к томатам.

  7. Добавляем к помидорам остывшие баклажаны с луком.

  8. Начинку солим и перчим по вкусу.

  9. Добавляем крупное куриное яйца в начинку и хорошо перемешиваем.

  10. Сыр трем на крупной терке.

  11. Половину тертого сыра добавьте к начинке и перемешайте.

  12. Наполните начинкой подготовленные «лодочки» из баклажанов.

  13. Форму с баклажанами накройте фольгой. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

  14. За 10 минут до окончания приготовления, снимите фольгу, присыпьте баклажаны оставшимся сыром и запекайте до готовности.

  15. Баклажаны фаршированные по-каталонски готовы, подавайте теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Летом, в сезон свежих овощей, рекомендую также попробовать баклажаны по-аджарски.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны в духовке — оригинальные рецепты с фото – Вкуснодарка

Рецептов фаршированных баклажанов очень много, а все потому, что можно к ним разнообразить начинки на свои вкусовые предпочтения. Синенькие сочетаются со многими продуктами, а особенно прекрасно овощ дружит с сыром, ветчиной, мясным фаршем, грибами, кус-кусоом, булгуром, репчатым луком, чесноком, свежей зеленью, помидорами, маслинами, различные специи и приправы, так что возможно смело экспериментировать на своей кухне.

Фаршированные баклажаны в духовке можно подавать к обеду, а также на праздничные мероприятия. А теперь приглашаю ознакомиться с некоторыми рецептами, а понравившиеся взять на заметку и непременно приготовить с появлением на рынках свежих баклажанов.

Фаршированные баклажаны в духовке с добавлением ветчины

Этот рецепт приготовления фаршированных баклажан в духовке у нас в семье самый востребованный — мы с большим удовольствием его готовим к ужину в выходные дни.

Компоненты для фаршированных баклажан в духовке

  • синенькие – 3 плода;
  • ветчина – 200 граммов;
  • сыр твердый (типа российского) – 120 граммов;
  • лук репка – 2 головки;
  • томаты — два плода;
  • масло растительное – 5 столовых ложек;
  • перец черный молотый — три щепоти;
  • соль — на свое усмотрение.

Последовательность приготовления фаршированных баклажан в духовке

Для приготовления этого простого и аппетитного блюда потребуются всего лишь три солирующих ингредиента, такие как: ветчина, фиолетовые овощи, и сыр. Остальные простые продукты дополняют вкусовые ощущения, которые всегда есть у каждой хозяйки в доме. Теперь берем три средних продолговатых баклажанов, моем под протоком воды и выкладываем на полотенце, а после разрезаем вдоль на две части, делаем контур и при помощи чайной ложки выскабливаем мякоть, не задевая стенки лодочки.

Собранную мякоть от баклажанов и очищенный репчатый лук нарезаем в мелкий кубик и поджариваем на разогретой сковородке с растительным маслом. Сразу достаем из холодильника ветчину, свежие помидоры и превращаем их в мелкие кубики, добавляем к поджаренным предыдущим овощам и все вместе прогреваем в течение двух минут. В конце посыпаем солью и перцем.

Противень покрываем фольгой, выкладываем аккуратно баклажанные лодочки, заполняем их приготовленной начинкой и равномерно посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 С и запекаем почти 45 минут, чтобы сыр хорошо подрумянился. По истечение указанного времени, противень извлекаем, а фаршированные баклажаны с ароматами ветчины выкладываем на сервировочное блюдо и подаем в горячем виде.

Фаршированные баклажаны с кусусом

Если вам еще не приходилось фаршировать такой начинкой баклажаны, то непременно следует попробовать, думаю, данный рецепт придется вам по душе и вкусу. Здесь подобраны специалитеты более разнообразные, чем в предыдущем рецепте, да и вкус более пикантный.

Состав сырья для фаршированных баклажанов с кусусом и помидорами

  • баклажаны – 800 граммов;
  • кускус – 140 граммов;
  • вода – 150 миллилитров;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • лимонный сок – 3 чайных ложек;
  • масло оливковое – 150 граммов;
  • помидоры черри — три штуки;
  • укроп – 6 веточек;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению.

Рецепт фаршированных баклажанов с кусусом с помидорами

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Согласно раскладке блюда сюда идет полезная крупа кускус, сыр моцарелла, помидоры, основной овощной фигурант в фиолетовой кожуре, оливковое масло, сок от цитруса (лимона), зеленушка и вкусовые добавки.

Разрезаем 4 баклажана пополам по длине с помощью чайной ложки, чтобы получить похожие на раковину формы. Откладываем сгребенную плоть в сторону. Приправляем раковину баклажанов солью, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и ставим каркас в предварительно разогретую духовку для выпекания при температурном режиме 180 градусов на 25 минут.

Берем оставшуюся мякоть баклажана, измельчаем на более мелкие кусочки. Те же операции проделываем с репчатым луком и чесноком. Черри делим на кусочки. Разогреваем сковороду на среднем уровне, вливаем столовую ложку растительного масла, жарим пару минут, пока лук станет мягким. Добавляем нарезанную мякоть баклажанов, помидоры черри и тушим до мягкости.

В конце прибавляем готовый кус-кус, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком, перемешиваем и выкладываем на тарелку для дальнейшего фарширования баклажанов. Запеченные баклажаны в духовке заполняем начинкой из кус-куса и овощей, вновь прогреваем в духовке. При подаче посыпаем рубленной зеленью и поливаем с готовым соусом тахини.

Фаршированные баклажаны в духовке с фаршем

Кулинарная практика приготовления фаршированных баклажан в духовке, доказывает, что качество этого блюда будет зависеть от правильно приготовленного фарша. В это блюдо можно приготовить фарш из любого вида мясной продукции. Но, прекрасно подходит фарш, наполовину приготовленный из мяса говядины и свинины или же из мяса птицы.

Если свинина не всем подходить по здоровью, то тогда в ход успешно пойдет говядина или же филе птицы. В этом случае для добавления фаршу нежности и сочности возможно еще присовокупить ряд натуральных продуктов в виде сливок или молока.

Компоненты фаршированных баклажанов в духовке с фаршем

  • баклажаны крупненькие – 4 штуки;
  • соль для посыпки баклажанов – 8-9 щепоток.

Для фарша

  • говядина (мякоть) – 500 граммов;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • оливковое масло – 2,5 столовых ложек;
  • сливки – 60 миллилитров;
  • мякоть баклажан – от четырех плодов;
  • соль поваренная и кайенский перец – по вкусу.

Для посыпки при запекании

  • сыр твердый тертый – 250 граммов;
  • помидоры – 3-4 томата.

Алгоритм приготовления фаршированных баклажанов в духовке с фаршем

У армянского огурца (порой и так называют баклажаны), отрежьте хвостики, сполосните в воде, вытрите полотенцем, разрежьте на две части и на мякоти выполните при помощи ножа насечку в виде решетки. Поверхность посолите, так они быстрее дадут сок и пусть постоят около 20 минут.

Образовавшийся внутри сок, слейте, а сами заготовки отправьте в разогретую духовку, для их дальнейшего запекания. Как только они станут мягче, достаньте и охладите до комнатной температуры и аккуратно вырежьте мякоть отступая от стенок примерно 5 мм.

Важно! В духовке не стоить держать более 20 минут, так как они станут мягкими, тогда не будут держать красивую форму лодочки.

Баклажанную мякоть порубите в крапку. Мясной фарш приготовьте из говядины, пассерованного лука и сливок. Фарш обязательно взбейте на рабочем столе, он также будет тогда намного пышнее. После слегка его обжарьте, добавьте баклажанную мякоть и все вместе протушите около 10 минут. Приправите начинку на свой вкус.

Теперь нафаршируйте печеные лодочки готовым фаршем, посыпьте измельченными помидорами, а потом накройте щедро сыром и верните вновь на 20 минут в духовой шкаф. Постарайтесь дождаться зарумяненную сырную корочку. А теперь пожалуй можно и дегустировать!

Всем приятного аппетита! Заходите ко мне почаще, чтобы расширить свое кулинарное мировоззрение и пробовать что-то новое и новое, а также делитесь своими впечатлениями и советами.

Фаршированные баклажаны, праздничные рецепты на Новый год — УНИАН

Фаршированные баклажаны можно приготовить на новогодний праздничный стол.

Баклажаны обладают приятным и ненавязчивым вкусом с легким ореховым привкусом. Их плотная кожица делает овощи пригодными к фаршированию: они хорошо сохраняют форму и очень аппетитно выглядят. Для приготовления праздничной закуски берут средний спелый баклажан с упругой кожурой. 

Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами

  • Свинина — 500 г.
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 100 г.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Сыр — 8 ломтиков.

Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем обмыть их и слегка обжарить на растительном масле со всем сторон. 

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить готовый лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, посолить и поперчить. Наполнить смесью баклажаны, поверх выложить ломтики помидоров. В противень влить немного воды и готовить 40 минут при 180 градусах. В конце запекания на каждую половинку баклажана положить по ломтику сыра.

Фаршированные баклажаны по-итальянски

  • Баклажан — 2 шт. 
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Базилик — 5 веточек.
  • Моцарелла — 130 г.
  • Любой полутвердый сыр — 60 г.
  • Томатный соус — 300 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец.
  • Панировочные сухари — 40 г.

Баклажаны разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть баклажана и лук средне нарезать. Чеснок и базилик измельчить. Сыр натереть на терке. Баклажан изнутри смазать растительным маслом, выложить на противень с фольгой и запекать 20–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Смешать сухари с третью каждого вида сыра, половиной столовой ложки масла и щепоткой соли. Остальное масло разогреть на сковороде. Обжарить лук, через 5 минут добавить мякоть баклажана, чеснок, соль и перец. Тушить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить половину томатного соуса и снять с огня, положить базилик и сыры.

В баклажаны положить начинку из сковороды, посыпать сверху смесью из сыра и сухарей. Запекать 5 минут при температуре 180 °С.

Вкусные фарширвоанные баклажаны с овощами и сыром фета

Баклажаны фаршированные овощами и сыром / фото ua.depositphotos.com
  • Крупные баклажаны — 2 шт.
  • Сыр фета — 200 г.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Пучок петрушки.
  • Несколько листиков базилика.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Фету размять вилкой. Баклажаны разрезать вдоль и вынуть мякоть, нарезать её кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мякоть баклажанов, помидоры, петрушку и базилик, корицу, посолить, поперчить и тушить 10 минут.

Снять овощи с огня, добавить кедровые орешки и фету, перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, выложить баклажаны, заполнить начинкой, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180° С духовке 40 минут. 

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Фаршированные баклажаны по-каталонски. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Баклажаны — идеальная ёмкость для начинки, чем только их не наполняют — и мясным фаршем, и овощным… В этом рецепте лук, помидоры, сыр и яйцо. Ещё баклажаны любят чеснок и кинзу, с этими приправами блюдо будет вкуснее. Форма имеет значение для фаршированных баклажанов. Желательно выбрать овощи средней длины и толщины, чтобы было где разместить начинку. Яйцо можно отварить и порубить или оставить сырым, так проще и быстрее, а вкус готового блюда только незначительно меняется.

Фаршированные баклажаны по-каталонски
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для фаршированных баклажанов

  • 1 средний баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • оливковое масло, соль, перец, кинза.

Способ приготовления фаршированных баклажанов по-каталонски

Выбираем синий упругий баклажан с гладкой кожицей и без повреждений. Срезаем плодоножку, разрезаем овощ пополам. Мякоть удобно достать ложкой, оставляя стеночку толщиной чуть меньше сантиметра. Извлеченную мякоть не выбрасываем, она пригодится в начинке фаршированных баклажанов.

Разрезаем баклажан и достаём мякоть

Получаются две довольно вместительные лодочки из баклажанов – отличные контейнеры для всевозможной начинки. На этом этапе посыпаем баклажаны солью, а тем временем займёмся наполнителем.

Посыпаем баклажаны солью

Мелко режем большую луковицу. В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, кладём нарезанный лук, обжариваем 5 минут. Добавляем измельченный зубок чеснока и жарим ещё несколько минут на небольшом огне.

Мякоть баклажанов режем мелкими кубиками. Когда лук станет полупрозрачным, кладём нарезанную мякоть в сковороду, по вкусу солим, готовим 10 минут.

Обжариваем лук с чеснокомДобавляем нарезанную мякоть баклажана в сковороду, солим, готовим 10 минут

Перекладываем овощную обжарку в миску, оставляем на несколько минут, чтобы овощи немного остыли.

Перекладываем овощную обжарку в миску

Спелый красный помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Оставшееся филе режем мелкими кубиками, добавляем к овощам. Можно также избавится от кожицы: положить помидор в кипяток на полминуты, после в холодную воду, сделать надрез на кожице и снять её.

Натираем на тёрке кусочек твёрдого сыра. Советую сыр с резким, пикантным вкусом, это лучший выбор для этого рецепта фаршированных баклажанов, будет вкусно.

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо. Яйцо также можно отварить и порубить мелко, делайте так, как вам удобно.

Добавляем нарезанный помидорНатираем на тёрке кусочек твёрдого сыраРазбиваем в миску куриное яйцо

Тщательно перемешиваем начинку, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем. Половинки баклажанов поливаем оливковым маслом изнутри и снаружи, наполняем начинкой.

Перемешиваем начинку, солим и перчим. Половинки баклажанов поливаем оливковым маслом и наполняем начинкой

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Кладём фаршированные баклажаны в огнеупорную форму или чугунную сковороду. Ставим сковороду в разогретый духовой шкаф на средний уровень.

Запекаем примерно 30 минут. Время приготовления зависит от толщины стенки сделанной «лодочки», чем она толще, тем дольше будут готовиться баклажаны.

Кладём фаршированные баклажаны в огнеупорную форму и отправляем в духовой шкафЗапекаем баклажаны примерно 30 минут

Мелко режем свежую кинзу или любую другую зелень, если кинза вам не нравится. Посыпаем фаршированные баклажаны по-каталонски зеленью и подаём на стол горячими. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны по-каталонски готовы

Это блюдо можно подавать как самостоятельное или на гарнир к рыбе или курице.

Фаршированные баклажаны с бараниной рецепт

Поделиться с друзьями:

Это очень популярное турецкое блюдо из мини-баклажанов. Маленькие, размером с яблоко, баклажаны удобно начинять, и выглядят они настолько необычно, что легко могут стать фаворитом среди более привычных овощей. По вкусовым и питательным качествам они ничуть не уступают своим крупным сородичам. Фаршированные баклажаны станут отличной закуской и заполнят стол перед приходом гостей.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 мини-баклажанов, размером с лимон
  • 900 гр. бараньего фарша
  • 6 луковок шалота, нарежьте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 крупных бланжевоспелых томата, очищенных и мелко порезанных
  • 1 маленький пучок петрушки, мелко порежьте и оставьте для гарнира
  • 1 ст. л. мелко порезанных листьев мяты
  • Сок 1 лимона
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 1 лимон, порезанный очень тонко




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Духовку нагрейте до 170 °С.
  2. С помощью ножа для овощей вырежьте клин от основания до конца каждого баклажана, достаточных размеров, чтобы ложкой можно было вынуть мякоть сердцевины. Отложите вырезанную середину.

    В большой сотейник налейте масло, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на средний огонь. Слегка обжарьте баклажаны со всех сторон, пока не зарумянятся, выложите на блюдо.


  3. Верните сковородку на огонь, засыпьте лук-шалот и чеснок и пассеруйте 5 минут до золотистого цвета и мягкости. Добавьте на сковородку бараний фарш и обжарьте, перемешивая деревянной лопаткой. Положите томаты и хорошо перемешайте, дайте покипеть 5 минут; посолите и поперчите.
  4. Покрошите пару горстей петрушки и мяты, выдавите лимонный сок; продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Снимите сковородку с огня, дайте начинке слегка остыть. Ложкой наполните баклажаны начинкой: заполняйте сердцевину целиком, но не накладывайте слишком много.
  5. В большой противень выложите баклажаны одним слоем, залейте куриным бульоном, на каждый баклажан положите по ломтику лимона, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 20-30 минут, готовность можно проверить вилкой, готовый баклажан должен быть мягким. Перед подачей украсьте петрушкой.
Категории:

Фаршированные баклажаны с пармезаном (вариант GF)

Нужна идея вегетарианского ужина, которая позволит отвлечься от рутины и будет придерживаться классических любимых вкусов? Этот рецепт фаршированного пармезаном баклажана берет все самое лучшее, что есть в баклажанах, и помещает его в кожуру баклажана, что означает меньше беспорядка и простоту подачи!

Пармезан из баклажанов всегда был моим любимым итальянским обедом в колледже. Как начинающий вегетарианец, не умеющий готовить много, я придерживался основных принципов вегетарианства (т.е. замороженные вегетарианские гамбургеры, паста песто и пармезан из баклажанов). Но у меня никогда не получалось правильно приготовить баклажан.

По сравнению с пармезаном из баклажанов золотого стандарта (который для меня был Olive Garden) мой был недостаточно хрустящим, сырным или нежным. Но недавно я придумал, как превратить мой обычный пармезан из баклажанов во что-то действительно вкусное. Наполнить это!

Мы в основном забиваем и выкапываем мякоть баклажана (если у вас есть ложка для грейпфрута, она идеально подходит для этой работы).Бросьте это в кастрюлю с помидорами и специями, перемешайте, чтобы добавить эти ароматы в баклажаны, затем воткните все это обратно в кожуру баклажана. Сверху посыпьте сыром и панко, чтобы получилась хрустящая корочка, а затем запекайте!

Еще рецепты из баклажанов, которые вам понравятся

Фаршированные баклажаны с пармезаном

Подготовка: 15 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 40 минут

калорий: 349 ккал

Этот рецепт фаршированного пармезаном баклажана сочетает в себе все достоинства баклажанов и кожуру баклажанов, что означает меньше беспорядка и простоту подачи!

Инструкции

  • Соус : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, чеснок, зелень и соль. Перемешайте и доведите до слабого кипения.

  • Баклажаны : Тем временем разрежьте каждый баклажан пополам в продольном направлении. Используя нож для очистки овощей, сделайте надрезы в баклажане по вертикали и горизонтали, стараясь не порезать кожицу. Также сделайте неглубокие надрезы внутри кожуры вокруг всего баклажана, чтобы облегчить его. Используйте ложку (ложку грейпфрута, если она у вас есть), чтобы аккуратно вычерпать мякоть.

  • Соберите : Добавьте кубики баклажанов с помидорами, а также половину сыра моцарелла. Перемешайте. Выложите смесь томатов и баклажанов в выдолбленные баклажаны. Выложите на противень и запекайте 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Через 20 минут посыпьте сверху оставшейся моцареллой, пармезаном и панко и продолжайте готовить еще 5 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калорийность: 349 ккал (17%) Углеводы: 52.1 г (17%) Белок: 20,6 г (41%) Жир: 10,8 г (17%) Холестерин: 34 мг (11%) Натрий: 1104 мг (48%) Калий: 1937 мг (55%) Клетчатка: 22,9 г (95%) Кальций: 300 мг (30%) Железо: 3,2 мг (18%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Я впервые опубликовал этот рецепт на Amanda’s Cookin ’ .

Рецепт фаршированных баклажанов | Вино и клей

Этот фаршированный баклажан — старинный семейный фаворит.Нежные баклажаны и острая колбаса с домашним красным соусом — это сытное блюдо наполнено ароматом!

Этот рецепт фаршированных баклажанов принадлежит моей дорогой бабушке, которая скончалась, когда мне было одиннадцать. Эта женщина, если бы она сегодня выпустила кулинарную книгу, это был бы бестселлер! С ее приготовлением была только одна проблема: она никогда не записывала своих рецептов !! Моя мама сказала мне, что она будет преследовать мою бабушку по кухне, пытаясь записать, что она делает. «Сколько это было соли ??» моя мама спросит.»Не знаю, черт!» моя бабушка ответила бы. В каком-то смысле все эти удивительные блюда были потеряны.

Итак, этот рецепт фаршированных баклажанов основан на том, как она его приготовила. Но вам все равно это понравится. Множество пикантной колбасы, фаршированной нежным баклажаном, приправленной ее знаменитым домашним соусом и посыпанной сыром, — это пикантное и сытное блюдо, которое понравится всем! Даже если вы не считаете себя поклонником баклажанов, вам это понравится!

Вы едите баклажаны? Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт.Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать, как вы его готовите.

КАКОЙ ВКУС БАКЛАЖАНОВ?

Я очень люблю баклажаны. Но я понимаю, насколько страшно есть и готовить вместе с ними. Баклажаны по вкусу напоминают цуккини, мягкий и немного безвкусный, пока вы не соедините их с другими ингредиентами. Это не из тех продуктов, которые можно есть в сыром виде, потому что они могут быть горьковатыми и иметь губчатую консистенцию. Однако после приготовления вкус становится более мягким.Тем не менее, баклажаны очень полезны! С высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий, его можно использовать в качестве заменителя мяса или макаронных изделий.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ

Баклажаны можно приготовить несколькими способами: отварить, приготовить на гриле, обжарить или обжарить. Я собираюсь показать вам, как лучше всего подходит этот рецепт фаршированных баклажанов:

  • Начните с разрезания баклажана пополам и потрошите его.
  • Бланшируйте баклажаны в кипящей воде примерно четыре минуты.
  • Слейте воду, измельчите внутренности и смешайте их с мясом, яйцом и панировочными сухарями.
  • Пока баклажаны запекаются, сделайте немного соуса. Конечно, вы можете дополнить это соусом в банках, но домашний соус очень простой, и я чувствую, что именно он придает ему вкус бабушкиного обеда.
  • Достаньте баклажаны из духовки, полейте соусом и снова поставьте в духовку на 10 минут.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАНОВ

Начав готовить из баклажанов, вы обнаружите, что есть множество вкусных рецептов на выбор! Попробуйте несколько моих любимых способов приготовления баклажанов.Вы не поверите, насколько это вкусно и просто!

Сочетайте фаршированные баклажаны с простым зеленым салатом и пастой, и у вас будет очень вкусный обед или ужин. Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом рецепте. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и наслаждайтесь рецептом фаршированных моей бабушкой баклажанами!

Этот фаршированный баклажан — старинный семейный фаворит. Нежные баклажаны и острая колбаса с домашним красным соусом — это сытное блюдо наполнено ароматом!
  • 2 баклажана
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 фунт.острая итальянская колбасная оболочка удалена
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • Для соуса
  • 1 фунт банка 28 унций очищенные целые помидоры
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • Разогрейте духовку до 350 градусов

  • Разрежьте баклажаны пополам.Вычерпайте мякоть ложкой. Бланшируйте мякоть и скорлупу баклажанов в кипящей воде (с небольшим количеством соли) в течение 4–5 минут. Хорошо слейте воду.

  • Дайте баклажанам остыть, затем измельчите мякоть и смешайте ее с панировочными сухарями, колбасой (сырой), яйцами, петрушкой, перцем, солью и чесночной солью.

  • Залейте смесью баклажаны, переложите в хорошо смазанную маслом сковороду и поставьте в духовку на 30 минут.

  • Пока варятся баклажаны, готовим соус.Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле на среднем медленном огне.

  • Когда соус закипит, измельчите помидоры с помощью картофеля.

  • Убавьте огонь и дайте соусу покипеть, пока баклажаны заканчивают готовиться.

  • Через 30 минут залейте баклажаны соусом и снова поставьте в духовку на 10 минут.

Курс: ужин, обед

Кухня: итальянская

вы сделали это

Фаршированные баклажаны

вкусных фаршированных, запеченных и покрытых панко!

Автор: Сара Бонд от Обновлено

Этот забавный вариант Баклажан с пармезаном сочетает в себе всю вкусность этого классического рецепта (как и курицу с пармезаном) и другие продукты. его в кожуру баклажана, что делает его забавным рецептом, который не требует очистки!

Запеченные баклажаны с начинкой и пармезаном

Пармезан из баклажанов всегда был моим любимым ужином в колледже.Как подающий надежды вегетарианец, не умеющий готовить много чего, я придерживался основных вегетарианских блюд (например, замороженных вегетарианских гамбургеров, пасты песто и баклажанов). Но я никогда не мог понять это правильно.

По сравнению с пармезаном из баклажанов золотого стандарта (который для меня был Olive Garden) мой был недостаточно хрустящим, сырным или нежным. Но недавно я придумал, как превратить мой обычный пармезан из баклажанов во что-то действительно вкусное. Наполнить это!

НАЙДИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ В КОНЦЕ ЭТОГО ЗАПИСИ

Для приготовления фаршированного запеченного баклажана с пармезаном вам понадобится:

  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • По 1 чайной ложке сушеной петрушки, сушеного орегано
  • ¼ чашка панировочных сухарей панко
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ чашка тертого пармезана
  • 2 небольших баклажана
  • ½ стакана тертой моцареллы

Кухонный инвентарь, который может пригодиться:

Приготовить фаршированные запеченные баклажаны с пармезаном очень просто.Вы просто забьете баклажан и вычерпаете внутренности. Бросьте их в кастрюлю с помидорами и приправами, чтобы ароматы узнали друг друга, а затем выложите полые кожуры баклажанов.

Выпекать до образования пузырьков и ароматности, посыпать большим количеством сыра и немного панко (для идеального количества хрустящей корочки) и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета и декадента. Служите друзьям, семье и себе!

Любите рецепты из баклажанов? Попробуйте наш жареный баклажан с мятным соусом с травами в качестве следующего гарнира (или еды!) Или этот восхитительный хумус Баба Гануш для идеального овощного соуса!

Запеченные баклажаны с начинкой и пармезаном

Этот забавный взгляд на пармезан из баклажанов сочетает в себе всю вкусность этого классического рецепта и помещает его в кожуру баклажана, что делает его забавным рецептом, который практически не требует очистки!

ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны.Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Распечатать Оцените это Save ItSaved!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций: 4 порции

40 минут

калорий: 111

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, чеснок, зелень и соль. Перемешайте и доведите до слабого кипения.

  • Тем временем разрежьте каждый баклажан продольно пополам.Используя нож для очистки овощей, сделайте надрезы в баклажане по вертикали и горизонтали, стараясь не порезать кожицу. Также сделайте неглубокие надрезы внутри кожуры вокруг всего баклажана, чтобы облегчить его. Используйте ложку (ложку грейпфрута, если она у вас есть), чтобы аккуратно вычерпать мякоть.

  • Добавьте кубики баклажанов с помидорами, а также половину сыра моцарелла. Перемешайте.

  • Выложите смесь томатов и баклажанов на выдолбленные баклажаны.Выложите на противень и запекайте 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Через 20 минут посыпьте сверху оставшейся моцареллой, пармезаном и панко и продолжайте готовить еще 5 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.

Nutrition

Порция: 1 половина баклажана | Калории: 111 ккал. | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 291 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 395 МЕ | Витамин C: 12,1 мг | Кальций: 185 мг | Утюг: 1.6 мг

Сара Бонд

Сара — издатель блога о вегетарианском питании Live Eat Learn. Повар-самоучка и диетолог с Аляски по профессии, она любит еду и здоровье. Когда она не изучает новые способы приготовления полезных ингредиентов, она возится по Нидерландам, своим новым территориям!

Последние сообщения Сары Бонд (посмотреть все)

Фаршированные баклажаны — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Если хотите приготовить постный вариант, вместо курицы обжарьте особо твердый тофу и готовьте вместе с овощами.

Количество порций

Порций 2
  1. Высокое содержание клетчатки
  2. Здоровый карбюратор

Состав

  1. 1 средний баклажан
  2. 1 стакан воды
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 6 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной полосками шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма
  5. 1/4 стакана нарезанного лука
  6. 1/2 стакана нарезанного красного, зеленого или желтого болгарского перца
  7. 1 стакан консервированных несоленых помидоров, без жидкости, за исключением 1/4 стакана жидкости
  8. 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  9. 1 чашка нарезанных свежих грибов
  10. 3/4 стакана цельнозерновых панировочных сухарей
  11. Перец черный свежемолотый, по вкусу

Указания

Нагрейте духовку до 350 F.Слегка смазать форму для запекания кулинарным спреем.

Обрежьте концы баклажана и разрежьте пополам вдоль. Ложкой вычерпайте мякоть, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Выложите ракушки (разрезанной стороной вверх) в форму для запекания и налейте воду на дно формы. Мякоть баклажанов нашинковать кубиками. Отложите в сторону.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте куриные полоски и обжаривайте около 5 минут, пока курица не станет светло-коричневой и перестанет розовой.Добавьте к курице нарезанные кубиками баклажаны, лук, перец, помидоры и зарезервированный томатный сок, сельдерей и грибы. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте панировочные сухари и черный перец. Выложите половину смеси в каждую скорлупу баклажанов.

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать, пока баклажаны не станут мягкими, а начинка не прогреется, примерно 15 минут. Переложите баклажаны в отдельные разогретые тарелки и сразу подавайте.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1 половина баклажана

  • Всего углеводов 35 г
  • Пищевые волокна 12 г
  • Натрий 159 мг
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Всего жиров 10 г
  • Транс-жиры Следы
  • Холестерин 62 мг
  • Белок 26 г
  • Мононенасыщенные жиры 6 г
  • Калорий 334
  • Всего сахаров 16 г
  • Добавленных сахаров 0 г
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Жиры и масла 1
  • Мясо, птица и рыба 2
  • Овощи 3
  • Белки и молочные продукты 1
  • Жиры 1
  • Овощи 3
  • Углеводы 1
  • Мясо и заменители мяса 2
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 3
  • Крахмалы 1
Янв.27, 2018

.

Лодочки из фаршированных баклажанов — Рецепты из запеченных баклажанов

Обновлено 14 сентября 2018 г.

Если вам нравятся баклажаны, попробуйте этот рецепт из баклажанов — Лодочки из фаршированных баклажанов. Баклажаны, фаршированные фетой, помидорами и чесноком — отличное сочетание, понравится каждому! Запеченные фаршированные баклажаны лодочки — одна из идей здорового вегетарианского ужина.

Этот рецепт действительно легко приготовить, лодочки из баклажана восхитительны!

Можно подавать как основное блюдо или закуску, это довольно универсальный и вкусный способ съесть овощи.Мы любим фету, если не любите, вы можете заменить ее моцареллой или другим любимым сыром.

Вот пошаговый видео-рецепт:

Советы по приготовлению фаршированных баклажанов

Ломтики баклажанов очень быстро становятся коричневыми, а это значит, что они содержат мощные антиоксиданты. Вы можете сбрызнуть их лимонным соком или обернуть полиэтиленом, чтобы этого не произошло. Однако в конечном итоге это не влияет на вкус.

Для этого рецепта можно использовать обычный помидор, но маленькие помидоры черри добавляют блюду красивой сладости.А фаршированные лодочки из баклажанов будут восхитительны, если их заправить томатным соусом!

Сыр фета в фаршированных баклажанах

Я сделал эти лодочки из баклажанов с сыром фета, который придает острый соленый вкус и содержит меньше калорий, чем другие виды сыра. Но вы можете пропустить сыр и добавить больше помидоров или выбрать вместо этого свой любимый сыр!

Салат из баклажанов

На мой взгляд, эти баклажаны лучше подавать прямо из духовки. Но это мог бы быть красивый салат из баклажанов, который тоже подают в съедобных лодочках из баклажанов.

Баклажаны можно заморозить

Фаршированные баклажаны можно заморозить на срок до 3 месяцев. Хранить в пакетах для заморозки или индивидуальных контейнерах. Разогрейте в духовке примерно 10-20 минут, пока не прогреется.

Ознакомьтесь также с нашим рецептом греческой мусаки — лазаньи с говядиной и баклажанами. Если вы любите фету, попробуйте наш вегетарианский греческий салат.

Лодочки из фаршированных баклажанов — Рецепты запеченных баклажанов
Cooking Journey

Этот рецепт действительно легко приготовить, лодочки из баклажанов вкусные и полезные! Можно подавать как основное блюдо или закуску.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс Закуска, основное блюдо, салат, гарнир, закуска

Средиземноморская кухня

Порции 4

Калорийность 252 ккал 90




  • 2 больших баклажана
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 помидоров черри
  • 1 маленькая зелень петрушки
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 125 г сыра фета / 4.4 унции
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вашему вкусу



  • Разогрейте духовку до 180 C.

  • Разрежьте баклажаны пополам. Выложите центр баклажанов ложкой, чтобы получилась скорлупа. Оставьте скорлупу и баклажаны в стороне. Вы можете сбрызнуть его лимоном, чтобы он не стал коричневым.

  • Нарезать лук, чеснок, петрушку и мякоть баклажанов.

  • На сковороде варить лук с чесноком на среднем огне 5 минут, всыпать нарезанные баклажаны и варить еще 5 минут.

  • Посолить и поперчить. Снимите кастрюлю с огня.

  • Добавьте петрушку и нарезанные помидоры. Нарежьте немного сыра фета и добавьте его в сковороду. Добавьте панировочные сухари и все перемешайте.

  • Положите лодочки из баклажанов на противень, выстланный пергаментной бумагой и сбрызнутый оливковым маслом.

  • Наполните скорлупу подготовленными овощами и сыром фета, равномерно распределите по всем лодочкам для баклажанов.

  • Выпекать около 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и коричневыми.




Сбрызните баклажаны лимонным соком или оберните их полиэтиленом, чтобы они не потемнели

Ключевое слово легко, быстро, просто, вегетарианский

Вегетарианские баклажаны, фаршированные парм, баклажаны

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Баклажаны, фаршированные пармезаном, , содержат все, что вам нравится в традиционных баклажанах , и ничего лишнего.Есть еще все вегетарианские качества, ароматный соус и много сыра. Но у вас нет работы и калорий панировки и жарки. Наслаждайтесь им как легким и свежим рецептом ужина без глютена или подавайте его с пастой или хлебом, чтобы получить что-то более сытное и успокаивающее. В любом случае, насыщенный соус болоньезе из баклажанов без мяса и сырная начинка обязательно станут любимым блюдом всей семьи в понедельник без мяса или в любой день недели.

Вы можете знать или не знать, что это старый рецепт из блога.Действительно старый рецепт. Как 2012 год. Это старое слово в мире блогов о еде, особенно в моем блоге о еде, которому была буквально неделя, когда я опубликовал его. Так что забавно оглядываться назад на то, что я написал и где я был в то время.

Давай назад, назад, гайыы, назад…

Я определенно был новичком, когда дело дошло до написания блога. На самом деле, я даже был новичком, когда дело касалось записи моих рецептов. Да, я ученый, и в лаборатории я всегда очень точен в своих измерениях. Думаю, именно поэтому я люблю выпечку — формулы, размеры, кислоты, щелочи, тепло, реакции, твердые вещества, жидкости и газы.Это действительно наука. Кулинария — определенно больше искусство. Я не художник, но когда я готовлю, то это скорее немного того, немного того, если только я не следую чьему-то рецепту. Поэтому я решил начать готовить как научный эксперимент, и моя спиральная записная книжка с рецептами стала моей новой лабораторной записной книжкой. Только что вместо хлорида натрия и бикарбоната натрия написано соль и пищевая сода.

На самом деле я даже не читал много блогов. Итак, пока я исследовал и пытался во всем разобраться, я наткнулся на рецепт в Pink Parsley для портабеллос, фаршированных лазаньей, и сразу начал пускать слюни и планировать, когда я сделаю этот удивительно звучащий рецепт.Я люблю лазанью, но, поскольку я без глютена, идея лазаньи без глютена даже без использования макаронных изделий — я был в!

Плюс люблю грибы. Я был в гостях у мамы, а мама любит грибы. Моя сестра любит грибы. Мой отчим … эээ … ненавидит грибы. Гррр! Но я все еще хотел лазанью, поэтому решил немного изменить ее на версию, которая понравится всем.

Видите ли, все мы любим пармезан из баклажанов, но, поскольку мне не нравится работа с пармезаном из баклажанов, я использовал баклажаны вместо портобелло.Так же, как запеканка из баклажанов и пармезана, это намного проще, чем панировка и жарка ломтиков баклажанов.

И нам всем это понравилось!

Никто из нас не был в настроении пасты в ту ночь, поэтому мы просто зачерпнули соус и сыр с небольшим количеством хлеба. Но это прекрасно подойдет к пасте (обычной или без глютена), или даже к спагетти из тыквы или зудле. Или даже приготовьте соус к лапше.

Рецепт из баклажанов, фаршированных сыром моцарелла и рикотта, пармезаном

Этот рецепт фаршированных баклажанов является отличным вегетарианским блюдом или гарниром.Откажитесь от панировки, жарки, калорий и углеводов традиционного баклажанного пармезана, но возьмите сытный соус и смесь трех видов сыра и положите его в скорлупу из баклажана, чтобы получить новый поворот в классике, который наверняка станет новым фаворитом.

Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

Что вам понадобится

  • Баклажаны — разрежьте пополам вдоль и вычерпайте мякоть из баклажана, оставив «скорлупу» толщиной примерно полдюйма.Вычерпанную часть нарезать кубиками.
  • Оливковое масло
  • Лук — нарезанный
  • Итальянская приправа
  • Соль и перец
  • Консервированные нарезанные или измельченные помидоры — Я рекомендую бренд Tuttorosso
  • Сыр Рикотта
  • Пармезан сыр — тертый
  • Сыр Моцарелла — Я предпочитаю свежую моцареллу, но подойдет и обычный вид

Как добраться

  1. Посолите и высушите скорлупу баклажанов, переверните их вверх дном на бумажное полотенце, чтобы удалить часть влаги, затем запекайте до мягкости.
  2. Обжарьте лук, добавьте оставшиеся нарезанные баклажаны, итальянскую приправу, соль и перец и готовьте, пока баклажаны не станут коричневыми и не станут мягкими.
  3. Добавьте консервированные помидоры и тушите, пока они не прогреются.
  4. Смешайте сыры и оставшуюся итальянскую приправу, сыр пармезан, соль и перец в небольшой миске.
  5. Наполните скорлупу баклажанов соусом и смесью сыра рикотта.
  6. Сверху добавьте еще соуса, моцареллы и сыра пармезан.
  7. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не станет пузырящимся и не подрумянится.

БРИАННА РЕКОМЕНДУЕТ:

  • Соление и слив баклажанов — важный шаг, чтобы они не выделяли слишком много влаги во время приготовления.
  • Искусственный соус Болоньезе сам по себе восхитителен, если вы хотите приготовить овощной соус для пасты.
  • Если вы хотите сделать блюдо более мясным, обжарьте немного говяжьего фарша или индейки, затем добавьте нарезанные баклажаны и приготовьте соус.

Приготовить еду

В упаковке без мяса и овощей

Просто без глютена для всех

Кето-дружественное питание

Ужин из макаронных изделий

Другие рецепты фаршированных овощей

Баклажаны, фаршированные пармезаном, фаршированные баклажанами

Все самое лучшее из баклажанов без труда и калорий для постного обеда или вегетарианского гарнира.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 1/4 чайной ложки итальянской приправы, разделенной на части
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 28 унций.банка консервированных нарезанных помидоров в пюре или измельченных помидоров
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан плюс 2 столовые ложки для начинки
  • 4 унции. свежая моцарелла, нарезанная тонкими ломтиками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Разрежьте каждый баклажан пополам вдоль и вычерпайте мякоть с баклажана, оставив «скорлупу» толщиной примерно полдюйма. Нарежьте вычерпанную мякоть кубиками размером примерно 1/4 дюйма и отложите.

  • Посыпьте немного соли внутри скорлупы баклажанов и переверните их вверх дном на бумажное полотенце, чтобы вытечь немного воды в течение 5–10 минут. Промокните скорлупу водой и положите их разрезанной стороной вниз в стеклянную форму для запекания, сбрызганную оливковым маслом или кулинарным спреем. Выпекайте около 15 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

  • Пока баклажаны стекают и запекаются, разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным и мягким.

  • Добавьте нарезанные баклажаны, 1 чайную ложку итальянской приправы, 1/2 кошерной соли и 1/4 чайной ложки перца по вкусу. Готовьте примерно пять минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими.

  • Добавьте консервированные помидоры и тушите 5-10 минут, пока они не прогреются. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Пока она кипит, приготовьте сырную смесь, смешав в небольшой миске сыр рикотта, 1/4 чайной ложки итальянской приправы, сыр пармезан, соль и перец по вкусу.

  • После того, как скорлупа баклажанов готова, достаньте их из духовки и залейте около 2 столовых ложек соуса на дно каждой половинки баклажана. Равномерно разделите смесь сыра рикотта между раковинами и полейте каждую еще 2 столовыми ложками соуса. Зарезервируйте дополнительный соус для подачи.

  • Положите моцареллу на фаршированные баклажаны и посыпьте 2 столовыми ложками сыра пармезан.

  • Запекается в течение 15-20 минут при 400ºF или до тех пор, пока сыр не станет пузырящимся и не подрумянится.

Пищевая ценность

Баклажаны, фаршированные пармезаном

Количество на порцию (1 половина баклажана)

калорий 350 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

10 г Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 9 г 36%

Сахар 14 г 16%

Белок 19 г 38%

Витамин A 805IU 16%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 436 мг 44%

Железо 3.1 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Наслаждайтесь!

Первоначально опубликовано 8 марта 2012 г. Эти фотографии — настоящие жемчужины!

Веганские фаршированные баклажаны — полезные шаги

Веганские фаршированные баклажаны с луком, чесноком, помидорами и свежим базиликом, покрытые веганским сыром, — это простое, но ароматное блюдо без мяса.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ.НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

На приготовление этого блюда меня вдохновила моя подруга Филлис, которая поделилась со мной своей любовью к фаршированным баклажанам.

Ее рецепт, которым она поделилась со мной, был вегетарианский фаршированный баклажаном, он требовал риса и сыра фета.

Мне очень понравилось готовить рататуй , поэтому я решил сделать аналогичную начинку без цукини.

Результат был просто восхитительным, я также посыпала тертым веганским сыром, потому что у меня было немного под рукой.Но и без него блюдо получится прекрасно.

Как приготовить веганские фаршированные баклажаны?

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, разрежьте баклажаны пополам вдоль.

  1. Вырежьте мякоть баклажанов с помощью ножа для чистки дынных шариков, ножа или ложки, оставив примерно 1/2 дюйма мякоти со всех сторон скорлупы баклажана.
  2. Выложите скорлупу баклажанов на смазанный маслом противень и запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 400 градусов.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  4. Добавьте помидоры и оставшуюся мякоть баклажанов. Доведите до кипения и варите около 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Добавьте базилик, сахар и соль. Выложите приготовленные овощи в предварительно запеченную скорлупу баклажанов. Сверху выложите кусочки веганского сыра или веганский пармезан. Выпекать 10-15 минут.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт из веганских фаршированных баклажанов, сделайте снимок и поставьте хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью.

Питание

(На порцию)

  • Энергия: 185 ккал / 773 кДж
  • Жир: 10 г
  • Белок: 3 г
  • Углеводы: 23 г

Время приготовления

  • Приготовление: 15 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готово через 1 час 5 мин

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана или 1 большой, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла или 1/4 воды
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 4 средних помидора, нарезанный
  • 1/2 стакана свежего базилика, нарезанные листья (дополнительно для украшения)
  • 1 чайная ложка кокосового сахара, по желанию
  • 1 чайная ложка соли или вкус
  • 1 чашка кусочков веганского сыра, необязательно
  • 1/4 стакана веганского пармезана, необязательно

Инструкции

  1. Разогрейте духовку на 400 градусов.Разрежьте баклажаны пополам, вычерпайте из них мякоть, используя нож для чистки дынных шариков, ложку или нож, оставив примерно полдюйма скорлупы.
  2. Выпекать скорлупу баклажанов срезанной стороной вверх на смазанном маслом противне в течение 20 минут.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте помидоры, оставшуюся мякоть баклажанов и готовьте 20 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.
  5. Добавьте приправы.Выложите овощи ложкой в ​​скорлупу баклажанов, посыпьте тертым веганским сыром или пармезаном. Выпекать еще 10-15 минут.
  6. Украсить рубленым базиликом и подавать с большим салатом!

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу более здорового образа жизни и показать вам, как здоровое питание — это легко и вкусно.

Leave a Reply