Баклажаны лук морковь рецепт: Баклажаны с морковью и луком рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Баклажаны с морковью и луком рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны с луком и морковью рецепт Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Olena Chorna

порции:  2ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Olena Chorna5 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

4 штуки

Морковь

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

3 зубчикаИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.

2.Приготовьте зажарку из морковки и лука. Вначале нврежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на терке. Сначала нужно обжарить лук до золотистого цвета на хорошо прогретой сковородке, затем добавьте морковь. Протушите все вместе на сковороде в течение 5 минут.

3.Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее 2 столовые ложки воды, затем добавьте баклажаны, сверху поставьте зажарку из лука и моркови.

4.Посолите и поперчите по вкусу, измельчите чеснок и также добавьте к баклажанам.

5.Тушите около 40 минут на маленьком огне.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

Татьяна Казимир3 августа 2015

1

Просто, дёшево и вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лилия Хоменко

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны жареные с морковью и луком рецепт с фото пошагово — Домашние Рецепты

Сегодня многие люди стараются вести здоровый образ жизни и правильно питаться благодаря домашним рецептам. Такие люди стараются включать в свое повседневное меню овощи и фрукты. Среди овощей одними из часто употребляемых являются баклажаны.

Баклажаны жареные с морковью и луком рецепт с фото пошагово указан ниже. Их еще называют «овощами долголетия», так как они очень полезны благодаря своему витаминно-минеральному составу. Мы будем готовить из баклажанов холодную закуску. Для этого баклажаны сначала обжариваются, а потом настаиваются с чесноком. Благодаря такому пошаговому приготовлению овощи приобретают насыщенный и аппетитный аромат, так что их сразу хочется попробовать. В качестве начинки мы возьмем тушеную морковь с луком. Баклажаны с морковью и чесноком готовить очень просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с морковью и чесноком

Баклажаны 2 шт
Морковь 1-2 шт
Лук 3-4 шт
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл
Вода питьевая 50 мл

Пошаговое приготовление баклажанов с морковью и чесноком

  1. Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножки и нарезаем тонкими кольцами.
  2. Нарезанные баклажаны заливаем холодной водой и оставляем на 10-20 минут, чтобы убрать горечь и чтобы при жарки они впитывали меньше масла.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  5. Нарезанные баклажаны вынимаем из воды, отжимаем, солим и обжариваем на сковородке с обеих сторон.
  6. Обжаренные кружочки баклажанов выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Смазываем кружочки баклажанов чесночной смесью и помещаем в емкость, чтобы они пропитались ароматом чеснока.
  8. Морковь чистим и нарезаем на кубики или трем на крупную терку.
  9. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
  10. Нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим нарезанные лук с морковью до золотистого цвета.
  11. В сковородку с морковью и луком добавляем немного воды, солим по вкусу и тушим с закрытой крышкой до готовности.
  12. На кружочки баклажанов раскладываем начинку из моркови и лука. Кружочки с начинкой кладем друг на друга, получается двухъярусная закуска.

Подается такая закуска в холодном виде. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с морковью «Полосатики»

Наступает пора, когда созревают мои любимые баклажаны. Обожаю этот овощ за то, что из него можно приготовить такие вкусные и сытные запеканки, закуски, салаты, а также исключительные домашние заготовки. Не могу жить я без баклажанов в томате, естественно без баклажановой икры и жареных баклажанов. Сегодня у меня на повестке дня новый рецепт заготовки на зиму — Баклажаны жареные с морковью «Полосатики». Этим рецептом поделилась со мной моя хорошая знакомая и я тоже решила сделать эту вкусную салат-закуску впрок. Такого салата в моей копилочк еещё не было, но поговаривают, что он получается очень вкусным. Так давайте вместе приготовим и попробуем эту чудесную заготовку.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.
  • морковь – 600 грамм.
  • репчатый лук – 400 грамм.
  • чеснок – 2 головки. (около 10-12 зубчиков)

Маринад:

  • вода – 500 мл.
  • сахар – 200 грамм.
  • соль – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 100 мл.
  • уксус 9% — 250 мл.

Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.Баклажаны должны быть румяными.Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.

На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!

Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.
После чего тщательно перемешиваем между собой.Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку, нарезав баклажаны к примеру крупным кубиком.Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.Вот таким образом закладываем банки баклажанами и морковью до самого верха. У мен явышло 7 слоёв… 4 слоя баклажан и 3 слоя моркови с луком и чесноком.

Из указанного количество ингредиентов у меня получилось ровно 6 банок объёмом по 700 гр.
Для маринада соединяем все указанные ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар. После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. У меня маринад немного остался.

Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 20-40 минут, если банки литровые, то 45-50 минут.

У меня банки были объёмом по 700гр., их я тоже на всякий случай стерилизовала 45 минут, так как храню я заготовки в домашних условиях просто в тёмном шкафу.

Если у Вас погреб, стерилизуйте банки по 15-20 минут — этого будет вполне достаточно при хранении в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте.

Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!Обязательно и Вы приготовьте вкусный салат из жареных баклажан с морковью на зиму.Приятного вам аппетита и удачных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованные баклажаны с морковью и луком

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте, уважаемые кулинары!
Сегодня хочу поделиться своим самым любимым салатиком из баклажанов. Готовить его очень легко и просто, а вкус получается восхитительным – и это без преувеличения. Рецепт взят из очередного кулинарного журнала.
Всегда с нетерпением жду, когда вырастут свои баклажаны, и первым, что из них готовлю – именно этот салат. Отсюда и название – салат Любимый. Вкус у салата получается слегка маринованный, пикантный, в меру острый и в то же время сладковатый – в общем, так и не опишешь, надо пробовать.
Очень рекомендую мой салат из баклажанов Любимый. Надеюсь, вам и вашим семьям он придётся по вкусу.

Чтобы приготовить салат из баклажанов Любимый, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажан – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • петрушка – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • уксус (9%)  – 4 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу  

Время подготовки: 25мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из баклажанов Любимый

Пошаговое приготовление

1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, немного не дорезая до конца.
Опустить их в кипящую солёную воду (на 3 литра воды 6 ст.л. соли), варить 10 минут.
Слить воду, баклажаны полностью остудить и нарезать ломтиками.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу – полукольцами, чеснок мелко нарезать, петрушку измельчить.
3. Баклажаны выложить в миску, добавить морковь, лук, чеснок и петрушку, залить маринадом.
4. Для маринада смешать растительное масло, уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец.
5. Оставить баклажаны в холодильнике на 3-7 часов, иногда перемешивая. Чем дольше постоят, тем будут вкуснее.

По вкусу можно добавить болгарский перец одного или разных цветов, нарезанный соломкой. Также можно добавить щепотку паприки – очень вкусно.
Жду ваших комментариев и мнений.
Приятного аппетита! Надеюсь, что мой рецепт салата из баклажанов понравится.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

 

Дорогие друзья, сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня, я к вам с очередным «хитовым рецептом». Встречайте: Баклажаны с морковью, луком и чесноком – рабочее название «Полосатики». Нежнейшие жареные баклажаны целыми кусочками в компании хрустящей морковки и лука в кисло-сладком маринаде, понравятся всем поклонникам классических заготовок из баклажанов.

Рецепт баклажанов очень удачный, и не сложный, так что смело отправляйтесь на кухню готовить! Из указанного количества ингредиентов получается ровно три полулитровых баночек. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажан
  • 300 гр. моркови (2 средние шт.)
  • 200 гр. лука (2 средние шт.)
  • 1 головка чеснока

Маринад:

  • 250 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 125 мл. 9% уксуса

Выход: 1,5 литра

Приготовление:

Для этого рецепта нам нужны жареные баклажаны с золотистой корочкой. Их можно обжарить небольшими порциями на сковородке, а можно запечь в духовке. Мне больше по душе второй способ, поэтому нарезаем баклажаны не очень крупными кусочками.

Наливаем на противень немного растительного масла и высыпаем баклажаны в один слой. Сверху поливаем баклажаны еще небольшим количеством растительного масла. Отправляем баклажаны в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Где-то через 15 минут баклажаны нужно будет перевернуть, чтобы они проготовились.

Пока баклажаны запекаются в духовке, займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Перемешиваем морковь с чесноком и отставляем в сторону.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем немого остыть. Кстати, запечь баклажаны для этого рецепта можно заранее. В банку они все равно закладываются холодными, поэтому могут ожидать своей очереди в холодильнике.

Теперь раскладываем баклажаны, лук и морковку слоями по сухим стерильным банкам в следующем порядке: баклажаны + морковь с чесноком + лук.  На один слой уходит примерно по одной столовой ложке каждого из овощей. Заполняем баночки овощами доверху, чередуя слои.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, и доводим до кипения. Мешаем маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.

Заливаем банки с баклажанами кипящим маринадом.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем теплую воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши баклажаны «Полосатики» хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в кладовку или погреб.

Вот все, друзья, вкуснейшие баклажаны «Полосатики» готовы! Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок на зиму!

4.5 / 5 ( 35 голосов )

Баклажаны с чесноком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов с чесноком и морковью:

1 Подготавливаем баклажаны.

Баклажаны прежде всего нужно тщательно вымыть, лучше всего воспользоваться для этого специальной мягкой щеточкой. Затем чистые овощи нарезаем тонкими ломтиками — кружочками. Счищать кожуру или вымачивать в соляной воде баклажаны не нужно.
2 Подготавливаем чеснок.

С чеснока снимите шелуху, отрежьте кончики. Для данного блюда нужно измельчит этот ингредиент пропустив его через специальный пресс. В результате у вас получится ароматная чесночная кашица.
3 Обжариваем бакалажаны.

Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек растительного масла, для жарки баклажан его может потребоваться достаточно много. Выложите кружочки овощей таким образом, чтобы они не накрывали друг друга. Посыпьте их сверху солью и обжаривайте под закрытой крышкой на среднем огне в течении 5 минут. После откройте сковороду, переверните кружочки овощей, вновь посыпьте солью, а затем опять закройте и продолжайте готовить еще 5 минут. Скорей всего, вам не хватит одной сковороды, чтобы разу обжарить все имеющиеся у вас кусочки овощей, так что либо сразу используйте две посуды для жарки, что будет быстрее, либо просто готовьте баклажаны партиями.
Обжаренные овощи выложите на некоторое время на одноразовые бумажные полотенца и промокните их от излишка масла. Затем смажьте баклажаны кашицей из чеснока и сложите их в глубокую миску, чтобы они несколько пропитались.
4 Подготавливаем морковь.

Морковь очищаем от кожуры и как следует промываем ее под проточной водой, рукой счищая налипшую грязь и песчинки. Измельчаем корнеплод с помощью ножа, нарезая его мелкими кубиками или соломкой, либо с помощью крупной терки. В зависимости от ваших предпочтений.
5 Подготавливаем лук.

Очистите луковицы от шелухи и срежьте кончики с обеих сторон. После нарежьте ингредиент на мелкие кубики, чем меньше будут кусочки, тем вкуснее. Однако, если вы любите, чтобы лук выделялся на общем фоне крупными кусочками, то, разумеется, можете нарезать его полукольцами.
6 Обжариваем лук с морковью.

Вновь раскалите сковороду, а в ней несколько ложек растительного масла. Высыпьте туда мелко нарезанные морковь и лук, обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам указанное количество воды, немного соли и тушите все накрыв крышкой в течении еще 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать содержимое сковороды, чтобы не допустить пригорания. Когда овощи приготовятся, снимите их с огня и переходите к следующему шагу.
7 Формируем закуску из баклажан с морковью и чесноком.

Пропитанные чесноком кружочки обжаренных баклажанов разделите на две равные части. Одну половину уложите на достаточное по размеру плоское блюдо. Поверх ломтиков овощей вложите обжаренные лук с морковкой. Сверху накройте все оставшимися ломтиками баклажанов. Выложите оставшуюся обжарку, если она еще есть. В результате у вас должны получиться своеобразные овощные бутербродики. И вы можете сразу приступать к их подаче на стол.
8 Подаем баклажаны с чесноком и морковью.

Баклажаны с чесноком и морковью подавайте на стол в качестве легкой овощной закуски. Ничем более их дополнять не нужно, разве что предложить к ним сырный или чесночный соус. Или смешать обжаренные лук и морковь с небольшим количеством свежей зелени. Наслаждайтесь вкусом и пользой готового блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Баклажаны с чесноком и морковью становятся даже вкусней, после того как постоят в холодильнике несколько часов. После этого их совсем не нужно повторно разогревать.

– Можно так же красиво выложить получившуюся закуску, имитируя, например, рыбную чешую или павлиний хвост.

– Подобное блюдо можно приготовить, например, заменив часть баклажанов кабачками или картофелем, так же предварительно обжарив ломтики овощей в масле на сковороде.

Баклажаны быстрого приготовления с морковным карри

Легкое веганское карри из баклажанов с морковью, приготовленное в Instant Pot.

Этот карри полон вкусов, поэтому, даже если вы не любитель баклажанов, он может сделать вас одним из них!

В сочетании с лебедой, коричневым или белым рисом получается приятная и ароматная еда.

Если вам нравятся все вегетарианские / веганские рецепты Instant Pot, которыми я делюсь в блоге, присоединяйтесь ко мне в этой группе Facebook — Instant Pot Vegetarian Recipes. Группа представит вегетарианские рецепты горшков быстрого приготовления со всего Интернета!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации о моей Политике в отношении аффилированных лиц и рекламы щелкните здесь.

Для чего вы, ребята, чаще всего используете свой Instant pot?

Лично он заменил мою традиционную индийскую скороварку почти во всем.

Я готовлю в нем свои повседневные далсы, рис, бобы каждую неделю.

Кроме этого, я также использую его для приготовления макарон (серьезно, одна из моих любимых вещей в IP) и некоторых действительно успокаивающих карри!

Одно из моих недавних любимых карри, которое я приготовила в Instant Pot, — это карри с морковью из баклажанов.

Это карри действительно просто приготовить, но оно очень ароматное.

Сарвеш не фанат баклажанов, ему нравится только бхарта, но он сказал, что это хорошо.

Я возьму от него «добро», если речь идет о баклажанах! Да, ему немного сложно доставить удовольствие овощами, которые ему не нравятся!

Карри с морковью из баклажанов

✓ фасован ароматизаторами

✓ легко приготовить в одной кастрюле

✓ веганский и безглютеновый

✓ готовит успокаивающую еду

Как и в случае с большинством карри, вкус заключается в использовании свежих ингредиентов.

И по этой причине я настоятельно рекомендую использовать свежий имбирно-чеснок в рецептах карри.

Это действительно имеет значение для окончательного вкуса.

Не любите баклажаны? Что ж, это могло бы сделать вас одним!

Честно говоря, я люблю баклажаны, но знаю многих, кому они наплевать.

Один из лучших способов насладиться им, на мой взгляд, — это карри, и он так быстро готовится вместе в Instant Pot.

В этом карри есть немного перца, халапеньо, который чудесно сбалансирован сладостью кокосового молока, моркови и гороха.

Что нужно для карри из баклажанов

Баклажаны, морковь, зеленый горошек, лук, помидоры, чеснок, имбирь и много специй!

В рецепте карри из баклажанов входят кориандр, копченая паприка, кардамон, куркума и гарам масала.

В него добавляют кокосовое молоко, чтобы сделать его сливочным (и вкусным!). И конечно, если вы спросите меня, гарнир из кинзы обязателен к любому карри!

Предложения по обслуживанию

Я люблю его с белым рисом, но одинаково хорошо сочетается с коричневым рисом.

Киноа также будет хорошим вариантом или даже рис с цветной капустой, если вы хотите, чтобы в вашей еде было немного меньше углеводов.

Метод

1- Нажмите кнопку соте на посуде быстрого приготовления. Когда кастрюля станет горячей, добавьте масло, а затем добавьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и халапеньо.

2- Готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте. Также удалите глазурь на этом этапе на случай, если на дне есть что-то застрявшее.

3- Добавьте все специи — порошок кориандра, копченую паприку, порошок кардамона, порошок куркумы и гарам масала. Также добавьте соль и перемешайте.

4- Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и морковь вместе с горошком. Перемешайте, чтобы смешать с масала.

5- Затем добавьте воды. Закройте кастрюлю крышкой.

6- Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и готовьте при высоком давлении в течение 2 минут с клапаном давления в закрытом положении.

Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.

7- Откройте кастрюлю и нажмите кнопку соте. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте.

8- Также добавьте кинзу и дайте карри покипеть в течение 2 минут.

Украсить кинзой и подавать с рисом. Вы можете выжать немного лимонного сока, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Если вы пробовали этот рецепт карри из баклажанов и моркови, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Баклажан быстрого приготовления с морковным карри

Манали

Легкое веганское карри из баклажанов с морковью, приготовленное в Instant Pot.Сочетайте с рисом или киноа для комфортной трапезы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Вход на курс

Кухня Индийская

Порций 5

Калорий 198 ккал

  • Нажмите кнопку соте на посуде быстрого приготовления. Когда кастрюля станет горячей, добавьте масло, а затем добавьте нарезанный лук, чеснок, имбирь и халапеньо.

  • Варить 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.Перемешайте. Также удалите глазурь на этом этапе на случай, если на дне есть что-то застрявшее.

  • Добавьте все специи: порошок кориандра, копченую паприку, порошок кардамона, порошок куркумы и гарам масала. Также добавьте соль и перемешайте.

  • Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и морковь вместе с горошком. Перемешайте, чтобы смешать с масала.

  • Затем добавьте воды. Закройте кастрюлю крышкой. Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и готовьте при высоком давлении в течение 2 минут с клапаном давления в закрытом положении.Дайте давлению расслабиться естественным образом в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  • Откройте кастрюлю и нажмите кнопку обжаривания. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Также добавьте кинзу и дайте карри покипеть на медленном огне 2 минуты.

  • Украсить кинзой и подавать с рисом. Вы можете выжать немного лимонного сока, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Инструкции для плиты
  • Выполните все шаги как таковые в кастрюле / сковороде на среднем огне, пока не добавите помидоры и томатную пасту.Готовьте помидоры 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Затем добавьте специи, баклажаны, морковь и горох вместе с 1 стаканом воды. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам вариться около 15 минут на слабом огне. Добавьте кокосовое молоко, кинзу и тушите 2 минуты.

  1. Если хотите, можете добавить еще кокосового молока. Это только сделало бы карри более сливочным и кокосовым. Это было хорошо для меня!
  2. После приготовления под давлением может показаться, что в карри много жидкости.Но как только вы добавляете кокосовое молоко, оно становится густым и продолжает становиться гуще по мере остывания. Так что добавьте указанное количество воды для приготовления под давлением.

калорий: 198 ккал, углеводов: 19 г, белков: 4 г, жиров: 13 г, насыщенных жиров: 7 г, натрия: 416 мг, калия: 688 мг, волокон: 6 г, сахара: 9 г, витамина A: 6997 МЕ, витамина C: 24 мг, кальция: 51 мг, железа: 2 мг, 9000 3 мг.

Карри из баклажанов с морковью, луком и перцем: All-Creatures.org Вегетарианский веганский рецепт

«Мы стремимся к тому, чтобы вести вегетарианско-веганский образ жизни без жестокости.Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы нам выжить! »

Состав

2 Баклажана крупные
4 луковицы, средний размер
4 сладких перца, любой цвет
4-6 морковок, средний
1 — 28 унций. банка Помидоры дробленые
1 — 6 унций. банка томатная паста
2 чашки предварительно приготовленного или консервированного нута
1 чашка изюма
2 ст. Тмин молотый
2 ст. Паприка
2 ст. Куркума молотая
1 ст. Корица молотая
Кайенский перец или острый соус, по вкусу
3 стакана риса басмати, коричневый, приготовленный в 6 стаканах воды

(Чтобы увеличить фото карри из баклажанов с морковью, луком, перцем, нажмите на фото или ссылку)

Препарат

Этот вкусный веганский карри из баклажанов с морковью, луком, перцем, рецепт можно приготовленные в большой закрытой форме для запекания в микроволновой печи или обычной духовке, или овощи можно обжарить в небольшом количестве воды в воке.При подаче на кровать из риса басмати, это карри из баклажанов послужит основным блюдом от шести до восьми взрослых еда. Остатки тоже очень вкусные, и их можно хранить в холодильнике. в закрытой посуде на несколько дней.

Начните с того, что поставьте горшок для риса и воду на плиту и принесите вода до кипения.

Пока вода нагревается, отмерьте рис в миску и отставьте.

Вымойте баклажаны и перец, очистите лук и морковь.

Когда рисовая вода закипит, добавьте рис басмати, накройте кастрюлю. и убавьте огонь до кипения.Когда вода впитается в рис, переверните выключить жару.

Нарежьте баклажан ломтиками, удалив стебель и концы цветов, а затем нарежьте дольками. на кусочки размером с укус и выложить в форму для запекания с крышкой или в вок. Разделить перец пополам вдоль, удаляя стебли и семена. Нарезать крупными кубиками перец и лук и добавить к баклажанам. Нарежьте морковь на другую овощи и добавьте корицу, тмин, перец, куркуму, острый перец и перемешайте хорошо.

Обжарьте баклажан карри в воке с небольшим количеством воды, помешивая, или приготовьте овощи в закрытом блюде в микроволновой или обычной духовке, перемешивая каждые 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Когда овощи станут мягкими, добавить измельченные помидоры, томатную пасту, горох и изюм, хорошо перемешайте и тушите еще 5-10 минут, чтобы нагрейте все и смешайте ароматы.

Подавайте карри из баклажанов с морковью, луком и перцем на коричневой подушке. рис басмати и наслаждайтесь.

Информация о составе

Информация о посуде и оборудовании

Приведенный выше рецепт соответствует замыслу Божьего творения (Бытие 1: 29-31): ‘Тогда Бог сказал: «Я даю вам все семена растений на лице всей земли и все дерево, на котором есть плоды с семенами.Они будут твоими в пищу. И всем зверям земля и все птицы в воздухе и все существа, которые движутся по земле — все, что в нем есть дыхание жизни — каждое зеленое растение даю в пищу ». И было так. Бог видел все что он сделал, и это было очень хорошо ». (NIV) Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!

Sheet Pan Roasted Vegetables Recipe

Я всегда думал: «Добавьте овощи в масло, розмарин … может быть, немного бальзамического уксуса», и у вас есть жареные овощи… пока я не попробовал ЭТОТ рецепт! Я не знаю, лимонный ли это сок, смесь трав или маринование перед приготовлением, но я НИКОГДА не буду готовить жареные овощи каким-либо другим способом. Вы можете заменить любой из ваших любимых овощей, и это блюдо будет успешным. Мой муж И дети в восторге от этих овощей (особенно кабачков!) Спасибо за этот рецепт!

Нам понравился этот рецепт, потому что он легко адаптируется к вашим любимым овощам. Мы использовали цуцинни, броколли, грибы, красный лук, красный и зеленый перец, молодую морковь, сладкий картофель и снежный горошек.Заявленное время выпечки было слишком долгим … все, кроме моркови, было сделано менее чем за 40 минут. В следующий раз я сначала приготовлю морковь на пару и запекаю ее все 30 минут. Мне нравится делать огромные суммы, чтобы оставались остатки. Отлично подойдет в лаваше, обертывании на обед или в яичнице-болтунье.

ОТЛИЧНО !! Я сделал это в последнюю минуту, поэтому у меня не было времени на маринад на 2 часа или на жарку в течение 1,5 часов. Я помещаю маринованные овощи (только маринованные x 1 час) в микроволновую печь на несколько минут, чтобы они размягчились, затем жарил x 40 минут.Еще добавила пармезан. Получилось здорово — и было много комплиментов.

Я значительно сократил время приготовления для этого, так как я предпочитаю менее прожаренные овощи. Вкус лимона не очень хорошо сочетался с другими ароматами, но через день стал лучше на остатках. Кроме того, кусочки лаврового листа были неприятными. Если я сделаю это снова, я уменьшу количество лимона и масла (слишком много на мой вкус) и использую целые лавровые листья, которые будет легче удалить. В целом неплохое блюдо, но не слишком увлекательное по сравнению с более простыми вариантами жареных овощей.(примечание: для упрощения измерения, 8 столовых ложек оливкового масла на полстакана)

Я дал овощам, в которых я использовал кабачки, баклажаны, морковь и лук, замариновать (добавив также свежий чеснок) примерно на 2 часа, прежде чем приготовить их. Также сверху кладем немного тертого пармезана. Сделано для вечеринки, и всем нужен рецепт, особенно после того, как я сказал им, что это тоже легко приготовить.

Моим гостям ужина очень понравилось это в канун Рождества. Это было отличное дополнение к шафрановому рису и жареной индейке.Единственное изменение, которое я сделаю, это уменьшу количество лимона. Это было немного властно. Я также планирую использовать остатки свежих овощей в этом рецепте. Спасибо, Джоанна!

Одним словом вкусно. Оставил баклажаны и добавил четвертинки некоторых больших грибов. Я нарезаю красный лук дольками и грубо отделяю. Подумайте, в следующий раз я могу пропустить морковь. Я надеялся на остатки еды, но их не было. Однозначно отныне регулярное блюдо в нашем доме. Огромное спасибо.

Получилось именно так, как я и надеялся — в моей книге получилось 5 звезд! Я использовала свои любимые овощи… Спасибо за рецепт!

Это было потрясающе! У меня не было времени на 2 часа мариноваться всего 30 минут. Я использовала баклажаны, кабачки, цукини, зеленый и красный сладкий перец, красный лук, спаржу, грибы, морковь и помидоры черри. Я увеличил количество маринада вдвое, потому что у меня было так много овощей и не было цедры лимона, чтобы не было слишком сильного аромата. Я запекал его при 400 в течение 20 минут, перемешивал и снова ставил еще на 20. Мы ели их горячими, потому что не могли дождаться, но они лучше при комнатной температуре.Сделайте экстра — они отлично подходят на следующий день в качестве холодного овощного салата, добавленного к сэндвичу или обертке (попробуйте их на толстых ломтиках французского хлеба с сыром грюйер или в лаваше с крошенным козьим сыром) или смешайте с яичницей-болтунью на завтрак. Такой отличный вкус — это лучший рецепт жареных овощей, который я когда-либо пробовала! Спасибо, что поделились!

Острый салат из запеченной моркови и баклажанов с чечевицей Пуй и консервированным лимоном

Чечевица Puy прекрасно сохраняет форму для салатов, но здесь ее также можно заменить черной белухой или красной персидской чечевицей, которые также сохраняют форму.Вы также можете заменить его на приготовленный нут, если хотите. Консервированные лимоны можно заменить несколькими терками лимонной цедры. Вы можете заменить рукколу листьями шпината или мелко нарезанной кавело-неро.

Обслуживает 4.

Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Острый салат из запеченной моркови и баклажанов

350г | 8-9 морковок, разрезанных вдоль
300г | 1 средний баклажан, кусочки 2 см
120 г | 1 средний лук, крупно нарезанный
300 г молодого картофеля, нарезанный кусочками по 2 см
3 крупно нарезанных зубчика чеснока
2 ч.л. сладкой паприки
1.5 чайных ложек цельных семян тмина
1/8 чайной ложки кайенского перца
90 мл | 4,5 столовых ложки оливкового масла
100г | 1/2 стакана промытой чечевицы Puy (французской зелени)
1 лавровый лист
Половина консервированного лимона, мякоть выброшена, цедра промыта и мелко нарезана (по желанию)
1 небольшой пучок кориандра (кинзы), стебли и листья мелко нарезаны
A большая горсть рукколы
Сок половинки лимона
Соль и перец по вкусу

Установите духовку на 200C.

В большом противне с бортиком перемешайте морковь, баклажаны, лук, картофель и чеснок со специями и 3 столовыми ложками оливкового масла.Приправить 1/2 чайной ложки соли и запекать в духовке 35-40 минут, помешивая, пока картофель не сварится.

Тем временем варите чечевицу в большом количестве подсоленной воды — доведите ее до кипения, затем варите на медленном огне 20-30 минут, пока она не станет однородной, но не станет кашицеобразной. Слейте воду, а затем бросьте в небольшую миску с консервированным лимоном (если используете), сбрызнув оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Пока овощи находятся в теплом поддоне, добавьте чечевицу, кориандр и рукколу и сложите.Сбрызните последнюю столовую ложку оливкового масла и лимонного сока. Приправить большим количеством соли и перца и подавать.

Хранить закрытым и охлажденным до 5 дней, можно подавать горячим или при комнатной температуре.

Жаркое из баклажанов — более полезные шаги

Жаркое из баклажанов

Есть жаркое из курицы, жаркое из овощей, а также жаркое из баклажанов! Многие из нас доходят до моркови и болгарского перца, когда дело доходит до жарки, но не многие думают о добавлении баклажанов в блюдо.Итак, для всех, кто любит баклажаны или жаркое из баклажанов, этот уникальный рецепт жаркого из баклажанов создан специально для вас! Обратите внимание на чапчэ (корейская лапша для жарки с перемешиванием) и с жареным корнем лопуха .

Что такое жаркое из баклажанов?

Когда вы слышите слово жаркое, первое, что приходит на ум, будет китайский. И почему бы нет! Это подлинная китайская концепция. На самом деле жаркое — это метод приготовления, который использовался в китайской кухне с древних времен.Техника обжаривания ингредиентов в масле на большом огне в воке. Таким образом, ингредиенты становятся блестящими и идеально приготовленными.

Итак, когда мы говорим «жаркое из баклажанов», это явно означает приготовление баклажанов с использованием традиционной китайской техники. Однако баклажан — крепкий овощ, и для экономии времени и для дополнительного удобства мы собираемся приготовить его заранее, а затем смешать с другими ингредиентами в воке или сковороде.

Будут ли баклажаны горькими в жарком?

Большинство людей не любят баклажаны из-за их горького вкуса.Однако из-за множества преимуществ этого овоща мы все должны включать его в свою повседневную жизнь. В процессе приготовления баклажаны имеют сливочную насыщенную консистенцию. Итак, если вы беспокоитесь о том, что блюдо будет горьким из-за баклажанов, вот метод, который поможет вам избавиться от горечи.

Теперь, когда вы нарезали баклажан кубиками, поместите его в холодную подсоленную воду примерно на 20–30 минут. Так, когда горечь баклажана уйдет. Выньте баклажаны из воды, положите на бумажное полотенце и дайте высохнуть.Слейте воду.

На что обращать внимание при покупке баклажанов?

Баклажаны бывают разных размеров. Какой из них выбрать? Чтобы помочь вам, вот несколько вещей, которые вы должны учитывать при покупке баклажанов:

  • Прежде всего, обратите внимание на их внешний вид. Баклажаны имеют красивый фиолетовый цвет и блестящую кожицу. Вот на что вам следует обратить внимание. Выбирайте баклажаны с блестящей кожурой и без коричневых пятен.
  • Во-вторых, нужно проверить, созрел он или нет.Для этого нужно слегка надавить большим пальцем на его кожу. Если он оставляет отпечаток, это означает, что баклажан спел и готов к приготовлению.
  • Наконец, что касается размера, вы найдете баклажаны всех размеров. Теперь вы можете стать жадным и купить более крупный, потому что в нем будет больше мякоти, но будьте осторожны, это не так. С мякотью вы получите горечь и семена. Итак, если вы хотите, чтобы баклажаны были менее горькими или сладкими, выбирайте те, которые меньше по размеру. Баклажаны меньшего размера не только сладкие, но и содержат меньше семян.Кроме того, их легко приготовить.

Как приготовить баклажаны для жаркого движения?

Традиционно нарезанные кубиками баклажаны жарят во фритюре. Хотя в результате получается хрустящий баклажан, побочным продуктом является масло.

Ну, есть несколько способов приготовить баклажаны. Вы можете жарить его во фритюре, запекать или даже жарить на воздухе. Но как правильно приготовить баклажаны? Большинство людей доживают до жарки во фритюре, но для этого требовалось много масла. Итак, большое нет.

Я люблю печь баклажаны, потому что это лучший вариант.Это удобно, а баклажаны красивые, золотисто-коричневые и хорошо прожаренные. Для этого нужно переложить баклажаны в большую миску, залить оливковым маслом, приправить солью и черным перцем. Все перемешать и выложить на противень. Выпекайте около 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы получить идеально приготовленные баклажаны.

Кроме того, баклажаны, нарезанные кубиками, можно жарить на воздухе. Жарка на воздухе занимает меньше времени и в результате получаются идеально приготовленные баклажаны.

Этот рецепт очень простой, и все ингредиенты легко доступны в продуктовом магазине.Вот все, что вам понадобится:

  • Баклажаны: Это основной ингредиент блюда. Запекайте их заранее, чтобы они были хорошими и приготовленными.
  • Овощи: Я люблю использовать в этом рецепте лук, морковь и болгарский перец. Они придают блюду текстуру, аромат и цвет.
  • Приправа: Я предпочитаю, чтобы все было просто, чтобы я мог насладиться истинным ароматом овощей во фритюре. Итак, я использую только соль и перец.
  • Сушеный перец : чтобы нагреться, я использую сушеный красный перец чили.Они не только делают его пряным, но и придают блюду аромат и цвет.
  • Тамари : тамари — японская версия соевого соуса. Его делают из сброженных соевых бобов. Он темнее по цвету, менее солен и намного богаче обычного соевого соуса. Это ингредиент, который придает блюду аромат умами, и после этого вам больше ничего не понадобится.

Как сделать сушку из баклажанов?

Теперь готовить жаркое из баклажанов очень просто. Все, что вам нужно сделать, это выполнить шаги, указанные ниже:

Шаг 1: Нарежьте баклажаны кубиками, замочите их в соленой воде.Слейте воду и высушите. Смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте 30 минут при 425 градусах Фаренгейта.

Шаг 2: В воке разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, красный перец чили, сладкий перец и морковь. Обжаривайте около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 3: Влейте тамари и продолжайте готовить в течение 2–3 минут.

Шаг 4: Затем добавьте запеченные баклажаны и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл и баклажаны.

Шаг 5: выключите огонь и подавайте.

Другие рецепты из баклажанов

Как хранить жареные баклажаны?

Хранить жаркое из баклажанов очень просто. Все, что вам нужно сделать, это поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Сохраняет свежесть до 5 дней. Таким образом, вы можете приготовить его заранее и съесть в течение недели. Кроме того, запеченные баклажаны можно хранить в холодильнике до 3 дней. Итак, когда вы захотите съесть жаркое, вы можете использовать запеченные баклажаны, чтобы приготовить жаркое.

Как подать жаркое из баклажанов?

Ну, честно говоря, я люблю есть жаркое из баклажанов, как оно есть. Но вы также можете использовать его вместе с несколькими другими вещами. Вот несколько идей:

  • Рис: Подавайте вместе с чесночным рисом. Это лучшая пара на свете. Кроме того, вы также можете попробовать его с кокосовым рисом. Уникальный, слегка сладковатый вкус кокосового риса действительно дополнит жаркое из баклажанов.
  • Лапша: Рисовая лапша прекрасно сочетается с жарким из баклажанов.
  • Лепешки: Хотите верьте, хотите нет, но вы также можете подавать их с лепешками. Это действительно приятно на вкус.
  • Тортилья: Как насчет того, чтобы сделать буррито из баклажанов? Подойдите к вопросу творчески и попробуйте! Я уверен, вам это понравится. Кроме того, это сделает его идеальной идеей для обеда.

А теперь не будем ждать; прочтите этот простой веганский рецепт баклажанов без глютена.

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .

Простое томатное рагу из баклажанов — Cafe Liz

Это своего рода классическое блюдо в этих краях, и очень простое: свежие помидоры сочетаются с баклажаном baladi интересной формы, и все вышеперечисленное сейчас в сезон.

Вариант этого салата из баклажанов можно найти здесь практически повсюду, иногда он подается холодным, иногда острым и часто готовится с томатной пастой вместо свежих помидоров. Вы можете найти его в обеденных кафе, где подают с лавашем, фалафелем или, как мне нравится, с рисом. (Хорошо, мой настоящий фаворит — домашнее, но идею вы поняли.)

Я предпочитаю использовать сезонные помидоры, поскольку ярко-красные помидоры, сладкие и сочные, добавляют блюду то, чего не может сделать ни один обработанный томатный продукт.

Баклажаны балади — один из четырех основных видов, выращиваемых здесь, наряду с основными баклажанами в форме булавы и двумя видами мини-баклажанов. Они более приземистые, чем обычные баклажаны, с волнистой кожицей. (Вы можете найти мою фотографию странного вида заросших баклажанов балади вместе с моей публикацией о баклажанах в бальзамическом уксусе и гранатовом сиропе.)

Примечание о приготовлении баклажанов: я привык нарезать и «потеть» свои баклажаны за день до их приготовления, но шеф-повар Рафи Коэн утверждает, что в этом больше нет необходимости, поскольку большинство культурных сортов баклажанов выращиваются не для того, чтобы они были горькими. .(Статья и множество рецептов на иврите.)

Примерно на 4 порции:

1 кг свежих помидоров (или консервированных, если нужно)
1 баклажан среднего размера (около 350 г)
1 луковица
4-6 зубчиков чеснока
1/2 чайной ложки тмина
1 морковь (по желанию)
соль
перец
масло для жарки
1 стакан воды

Баклажан нарезать кусочками, лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. Пусть лук начнет обжариваться в оливковом масле в кастрюле с толстым дном, затем добавьте чеснок и, наконец, баклажаны.Добавьте по желанию морковь.

Начните нарезать помидоры в кастрюле, добавьте воду и специи. Закройте крышку и дайте закипеть, пока помидоры не развалятся.

Рекомендации по сервировке: посыпать свежей нарезанной петрушкой или кинзой. Ешьте горячим или холодным.

Рецепт жареных овощей и советы

Пищевая ценность (на порцию)
718 калорий
28 г жир
97 г Углеводы
21 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 905 10% дневная норма *
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 718
28 г 36%
Насыщенные жиры 4 г 20%
0 мг 0%
570 мг 25%
97 г 35%
Пищевые волокна 33 г 117%
Всего сахаров 23 г
21 г
Витамин C 23 мг 116%
Кальций 194 мг 15%
Железо 6 мг 35%
Калий 1265 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В течение многих лет казалось, что единственный способ готовить овощи — это готовить на пару, варить или обжаривать. К счастью, со временем был открыт метод запекания овощей в духовке, и теперь он ценится за восхитительные карамелизированные результаты. Вы можете жарить практически любой овощ или смесь овощей — ваше воображение является единственным ограничением, так что получайте удовольствие и экспериментируйте с различными комбинациями, а также с приправами.

Важно, чтобы вы использовали достаточно масла, чтобы покрыть овощи, но не настолько, чтобы они в нем купались. Обычно вам понадобится как минимум 1 1/2 — 2 столовые ложки масла для большой противни с овощами, хотя для грибов, баклажанов и аналогичных пористых овощей может потребоваться немного больше. С практикой вы почувствуете идеальные суммы.

Сковорода и температура в духовке также являются ключевыми элементами для приготовления идеальных жареных овощей. Противни с большими краями идеально подходят для запекания, так как овощам нужно место, чтобы они не запаривались; горячий металл также способствует карамелизации.

От вашего предпочтительного результата будет зависеть идеальная температура обжарки. Если вы хотите, чтобы овощи были мягче и прожарены, но не карамелизированы, подойдет и более низкая температура. Если вам нравится больше текстурных вариаций и карамелизации овощей, выберите более высокую температуру.

.
Leave a Reply