Баклажаны кабачки рецепты в духовке: Кабачки и баклажаны в духовке

Содержание

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке – великолепное блюдо на каждый день. В этом рецепте мы готовим рагу с пикантным томатным соусом. Вместо консервированных томатов, в сезон, можно использовать спелые сочные помидоры. Их нужно предварительно очистить от кожицы, благодаря этому блюдо будет иметь более нежную текстуру. Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой шкуркой.

В сезон, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, рекомендую готовить их как можно чаще. Обратите внимание на способ приготовления рагу – овощи для него я запекаю. На мой взгляд, так намного вкуснее, чем если их просто потушить. И, самое главное, не доводите овощи до полной готовности, чтобы они не получились как каша, оставьте их Al dente, так они сохранят форму и витамины. Овощное рагу можно подать как самостоятельное блюдо с лавашом, чиабаттой или свежим хлебом, а можно подать как гарнир к рыбе или мясу.

Ингредиенты


  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч.л.

Как приготовит рагу с баклажанами и кабачками в духовке

  1. Для соуса в сотейник выложите томаты, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте щепотку соли, сахар и орегано.

  2. Тушите соус при слабом нагреве 10 минут.

  3. Тем временем, в большую форму для запекания или на противень, выложите нарезанные кубиками баклажаны.

org/HowToStep»>

Кабачок также нарежьте крупными кубиками и выложите в форму.

  • Добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками и лук – полукольцами.

  • Добавьте кубики сладкого перца.

  • Полейте овощи оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите.

    Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

  • Достаньте овощи.

  • Перемешайте их с томатным соусом и отправьте в духовку еще на 10 минут.

  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке готово! Подавайте теплым или холодным посыпав измельченной зеленью.

    Рагу с баклажанами и кабачками можно приготовить на плите.

  • Приятного аппетита!

    Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото

    Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.

    Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:

    1. первый вариант запекания овощей (с поперечными разрезами):
    2. второй вариант запекания овощей (с продольными разрезами)

    Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

    Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.

    Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!

    Овощи, запеченные в духовке – кабачки

    Кабачки, запеченные в духовке

    Состав:

    • 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
    • 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
    • 1 помидор (100 г)
    • специи: по 1/2 ч. л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 2,5 ст.
      ложки растительного или топленого масла

    Приготовление:

    1. Включить духовку для разогрева до нужной температуры (200 ºС) и подготовить продукты.

      Овощи, сыр и специи

    2. На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Смешать соль с розмарином (или эстрагоном). Раскрыть аккуратно каждый разрез и натереть смесью каждую сторону кружка.

      Надрезаем кабачок и натираем специями

    3. Помидор и сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и посыпать смесью соли с орегано.

      Помидоры и сыр

    4. Вставить в разрезы нарезанные кружки (или полукружки) помидоров и дольки сыра. Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в форме полукруга длинный овощ.

      Начиненный кабачок

    5. Кулинарной кистью смазать топленым или растительным маслом кожицу начиненного овоща.
    6. Получившийся полукруг аккуратно перенести в сковороду или форму для запекания, смазанную двумя столовыми ложками масла.

      Укладываем в форму

    7. Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки. Готовый кабачок при прокалывании должен стать мягким. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и при желании можно оставить их еще на некоторое время в духовке.

      Запекаем овощи с сыром

    Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.

    Запеченные овощи готовы

    Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.

    Овощи, запеченные в духовке – баклажаны

    Баклажан, запеченный в духовке

    Состав:

    • 2 баклажана (280-300 г)
    • 100 г адыгейского сыра или брынзы
    • 2 помидора (130 г)
    • 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 3 ст. ложки растительного масла

    Приготовление:

    1. Баклажаны запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.

      Подготавливаем баклажаны

    2. Вставить в каждый разрез по кусочку сыра и помидора, также посыпанных солью и специями. Смазать фаршированные овощи маслом (по 1 ч. л. на каждый овощ).

      Фаршируем помидорами и сыром

    3. Переложить в форму, предварительно смазанную маслом (2 ст. л.). Параллельно в этой же форме можно приготовить еще и запеченный картофель.

      Запекаем в духовке

    4. Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут.

      Запеченные овощи

    В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.

    Приятного аппетита!

    Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.

    Второй вариант запекания овощей

    Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.

    Запеченные овощи – кабачки

    Состав:

    • 1 маленький  кабачок (150 г)
    • 1 маленький баклажан (130 г)
    • 100 г адыгейского сыра (брынзы)
    • 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
    • специи:
      1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
      1/2 ч. л. орегано
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

    Приготовление:

    1. Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей.
      Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.

      Продукты

      Подготавливаем овощи для запекания

    2. В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.

      Фаршируем овощи

    3. Смазать овощи и сковороду маслом.

      Кладем в форму

    4. Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).

    Запекаем

    Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.

    Запеченные овощи – баклажаны

    Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.

    Приятного аппетита!

    P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт.

    Ольга Ш автор рецепта

    Рецептов: 43

    Loading. ..

    Рататуй в духовке — рецепт с фото

    Яркий полезный и очень вкусный рататуй, запеченный в духовке, готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, ароматных трав, чеснока и свежей зелени. Такое замечательное сочетание никого не оставит равнодушным.

    По этому рецепту болгарский перец (для соуса) запекается в духовке, что придает блюду очень насыщенный вкус и аромат. Несмотря на то что на приготовление рататуя потребуется некоторое время – результат того стоит.

    В этом рецепте рататуя использовалась форма для запекания 25х15 см.

    Продукты

    • баклажаны – 400 г;
    • кабачки – 400 г;
    • помидоры – 400-500 г.

     

    Для соуса:

    • перец болгарский – 350 г;
    • помидоры – 350 г;
    • лук – 100 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.

     

    Для заправки:

    • растительное масло — 5 ст. л;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • петрушка – 15 г;
    • укроп – 15 г;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • розмарин+орегано (или прованские травы).

     

    Рецепт приготовления

    1. Баклажаны нарезают тонкими полукольцами, складывают в емкость, посыпают солью, перемешивают и оставляют на 30 мин.

    2. После этого с баклажанов сливают сок, промывают их водой и слегка отжимают.

    3. Сладкий болгарский перчик заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 185-190 градусах около тридцати минут до мягкости.

    4. В томатах (350 г) делают крестообразный надрез, опускают на 1 минутку в кипяток, после чего снимают кожицу.

    5. Помидоры и очищенный от семян перец режут кубиками.

    6. Лук пассеруют на маслице 3-5 мин. до легкого золотистого оттенка.

    7. Затем к лучку выкладывают перец и томаты.

    8. Овощи продолжают обжаривать 7-10 минут, пока испарится жидкость и соус загустеет.

    9. Овощную поджарку перебивают до однородности в блендере и подсаливают по вкусу.

    10. После чего равномерным слоем распределяют по дну формы.

    11. Подготавливают все овощи. Кабачки и 400-500 г помидоров нарезают кружочками.

    12. Овощи выкладывают в форму для запекания (поочередно) сверху на соус.

    13. Для заправки в миске соединяют чеснок, 0,5 ч. л. орегано, небольшую щепотку розмарина, черный молотый перчик, соль и шинковку зелени укропа с петрушкой. Туда же добавляют растительное масло.

    14. Все измельчают в блендере до однородности.

    15. Рататуй поливают заправкой.

    16. Форму с рататуем накрывают фольгой.

    17. Затем запекают рататуй в духовке при 180 градусах около 1 часа до готовности.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Кабачки в духовке в сухарях: рецепт с фото

    Кабачки в духовке в сухарях запекаются в духовке кружочками вместе с баклажанами и панировочными сухарями либо такая кабачковая запеканка без мяса готовится из одних кабачков. Блюдо очень вкусное и красивое, кабачок получается хрустящий за счёт корочки из запечённых сухарей.

    Рецепт запечённых в духовке кабачков или кабачки в панировочных сухарях запекаются на большом противне и такой способ приготовления очень удобен, особенно если нужно быстро запечь овощи на ужин либо приготовить вкусное овощное блюдо из кабачка.

    Совет от Чудо-Повара. Для любителей острых и сытных блюд можно вместо сметаны добавить майонез и сверху овощи посыпать чесноком и тёртым сыром – получается что-то вроде пирога или запеканки из кабачка с сыром.

    Как сделать блюдо просто и вкусно

    Кабачки, как и огурцы, тыква – низкокалорийная овощная культура, потому что состоят в основном из воды.

    Блюда, приготовленные из кабачков в духовке, принесут больше пользы для желудка и кишечника, чем жареные кабачки.

    Итак, кабачки в духовке – полезное, лёгкое и всем доступное блюдо. Этот рецепт кабачков в духовке — блюдо из овощей, но иногда во время приготовления я к кабачкам и баклажанам добавляю немного любого мяса.

    Летом при наступлении кабачковой поры, во время сбора урожая кабачков, из таких овощей можно приготовить массу вкусных блюд: нафаршировать, сделать икру, закуски на зиму, зимние салаты, или приготовить запечённый в духовке кабачок.

    Ингредиенты для кабачков в духовке в сухарях со сметаной

    • кабачки – 600 г;
    • баклажаны – 400 г;
    • сметана – 1 стакан;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 2 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • зелень;
    • соль.

    Как приготовить кабачки в духовке в панировочных сухарях с баклажанами

    1. Нарезаем промытые баклажаны и кабачки отдельно друг от друга кружочками примерно 1,5 см толщиной.
    2. «Синенькие» подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 1 час.
    3. Затем их слегка отжимаем, жидкость сливаем.
    4. Подготовленные овощные кружочки раскладываем на смазанном маслом противне, чередуя баклажаны с кабачками.
    5. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.
    6. Помещаем противень в предварительно нагретую до 200оС духовку.
    7. Жарим кабачки до румяной корочки.
    8. Далее соединяем в миске сметану с яйцами, сухарями, солью, нарезанной зеленью. Смесь, напоминающую кляр, взбиваем миксером.
    9. После того, как овощи слегка подрумянятся, вынимаем их, заливаем сверху взбитой смесью и снова отправляем в духовку.
    10. Запекаем кабачки в панировочных сухарях в духовке до образования золотистой корочки на кабачках.

    Готовые кабачки в духовке, запечённые в сухарях можно подавать к столу не только в горячем, но и холодном виде, как самостоятельную овощную закуску из кабачков.

    Баклажаны в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Запеченные баклажаны – это очень вкусное блюдо, особенно с различными добавками. Мы хотим поделиться с вами 10 вкусными рецептами баклажанов с сыром и помидорами, запеченных в духовке с фото пошагово. Среди наших аппетитных рецептов вы непременно найдете те, которые придутся вам по душе.

    Вкусный рецепт баклажанов с сыром и помидорами в духовке

    Количество порций – 1 штука

    Время приготовления – 1 час

    Простой, но невероятно вкусный рецепт баклажанов с сыром и помидорами украсит ваш стол и станет не только отличной закуской на праздничном столе, но и сможет заменить собой горячее блюдо на ужин либо на обед. Не проходите мимо!

    Калории: 67 ккал

    Белки: 2.7 г

    Жиры: 4.2 г

    Углеводы: 4.8 г

    • Для начала хорошенько промойте свежий баклажан и нарежьте его на кружочки толщиной примерно по пять миллиметров. Кружочки опустите в объемную миску и залейте очищенной подсоленной водой на полчаса, чтобы сошла горечь.

    • Томаты промойте в проточной воде и нарежьте их кружочками, разрезая помидоры поперек – чтобы из них не вытекал сок. Толщину кружочков регулируйте на свое усмотрение, они должны быть не слишком тонкие, но и не очень толстые.

    • В сковороде нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте обсушенные кружочки баклажанов с двух сторон, чтобы они слегка покрылись золотистой корочкой.

    • Баклажаны промокните от излишков масла и затем выстелите противень пекарской бумагой. На нее выложите баклажанные кружки и присыпьте их половиной натертого на мелкой терке твердого сыра.

    • В следующую очередь выложите на баклажаны помидоры, которые вы уже нарезали заранее.

    • Самым последним этапом присыпьте конструкцию из баклажанов, сыра и помидоров оставшимся натертым сыром. Затем поместите противень с полуфабрикатом в уже разогретую до 200 градусов духовку буквально на пятнадцать минут.

    • Готовые баклажаны с помидорами и сыром выложите на блюдо и подавайте к столу как в горячем, так и холодном виде.


    Приятного аппетита!

    Веер из баклажанов, помидоров и сыра

    Очень красивая, но невероятно простая закуска из баклажанов, сыра и помидоров может украсить ваш стол даже на праздник! Это блюдо придется как нельзя кстати, если у вас вот-вот на пороге появятся нежданные гости, а их хочется чем-то приятно удивить.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 3 небольших
    • Сыр твердого сорта – 200 гр.
    • Помидоры спелые – 4-5 шт.
    • Укроп и петрушка – пучок
    • Майонез – 100-150 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите небольшие молодые баклажанчики и промойте их под теплой проточной водой. Затем надрежьте каждый баклажан пополам вдоль плода, не доходя до основания пару сантиметров. Каждую половинку в свою очередь нарежьте на пластинки по пол сантиметра толщиной, также не доходя до основания овоща.
    2. Сложите баклажаны в глубокую миску с соленой водой и оставьте на некоторое время, чтобы удалить горечь. После этого воду слейте, а баклажаны сполосните холодной водой.
    3. Далее вам нужно вымыть и нарезать помидоры на ровные кружочки одинаковой толщины. Также нужно нарезать сыр пластинками. Для этого удобнее брать сыр квадратной, а не треугольной формы.
    4. На противне расстелите пекарскую бумагу и положите на нее баклажаны. Кроме этого можно просто воспользоваться формой для выпекания, если у вас есть подходящая по размеру. Между «лепестками» баклажанов равномерно распределите слои из помидоров и сыра, а затем приступайте к приготовлению соуса.
    5. Заранее включите духовку, установив температуру 200 градусов. Затем вылейте майонез в измельчительную чашу блендера, туда же покрошите свежий чеснок (или возьмите молотый) и добавьте черный перец. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
    6. Баклажаны на противне густо смажьте получившимся соусом и уберите блюдо в горячую духовку. Баклажаны будут готовы примерно через час, они будут румяными и издавать умопомрачительный аромат.

    Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

    Очень популярная закуска, которую частенько можно встретить на праздничных столах. Особенно часто баклажанные рулетики встречаются на Новогоднем столе, правда, их моментально съедают. Если вы ни разу не готовили их самостоятельно, то знайте – это очень и очень просто. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 2 шт.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Сыр плавленый – 100 гр.
    • Майонез – 100 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Зелень – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовьте баклажаны. Их нужно промыть под проточной водой, а затем нарезать на довольно тонкие ломтики (не более пяти миллиметров) и вымочить в соленой воде на протяжении получаса.
    2. Пока баклажаны «отдыхают» в соленой воде, займитесь приготовлением начинки. Для этого выдавите майонез в измельчительную чашу блендера, туда же нарежьте кубиками плавленый сыр и твердый сыр. Зелень ополосните и обсушите, затем слегка измельчите и добавьте в чашу к остальным ингредиентам.
    3. Включите блендер и тщательно перебейте все ингредиенты вместе, чтобы получилась более-менее однородная кашица. Теперь займитесь помидорами.
    4. Томаты сполосните в проточной воде и нарежьте их на тонкие кружочки, разрезая каждый плод поперек – так не будет выходить сок из помидоров.
    5. Баклажаны выньте из соленой воды и обсушите их бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и опустите туда баклажаны. Каждую пластинку нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    6. Затем расстелите пластинки баклажанов на пекарской бумаге, дощечке или любом удобном месте и намажьте пластинки начинкой из сыра. Сверху разложите помидоры. Из каждой пластинки скатайте рулетик и сложите их все в форму для запекания.
    7. При желании вы можете слегка присыпать биточки из баклажанов и сыра твердым сыром. Затем поместите форму с блюдом в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Запекайте рулетики буквально минут десять-пятнадцать, а затем подавайте закуску к столу в горячем или холодном виде.

    Баклажаны с сыром и помидорами с чесноком

    Еще одна популярная закуска на всех праздничных столах – баклажаны с сыром, помидорами и чесноком. Из этих продуктов можно сделать вкусные рулетики или слоеные кружочки – кому как больше нравится.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 2 шт.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Сыр плавленый – 100 гр.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Помидоры – 3 шт.
    • Зелень – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовьте баклажаны. Промойте овощ под проточной водой, после чего нарежьте на кружочки не более пяти миллиметров в толщину и уберите их в подсоленную воду в глубокой миске. Пусть кружочки постоят так хотя бы минут двадцать.
    2. Пока баклажаны «отдыхают» в соленой воде, займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте кубиками плавленый сыр, твердый сыр и чеснок. Слегка измельчите зелень и добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Тщательно перебейте все ингредиенты вместе при помощи блендера, чтобы получилась более-менее однородная субстанция.
    3. Баклажаны выньте из соленой воды, сполосните их холодной водой и затем обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с растительным или оливковым маслом и обжарьте каждый кружочек с двух сторон до золотистости.
    4. Нарежьте кружочками промытые помидоры и временно отставьте их в сторону. Разложите по противню баклажаны и на них выложите одинаковое количество сырно-чесночной начинки, оставив немного на присыпку. Затем разложите по каждому баклажану помидорные кружки и вновь присыпьте их сырно-чесночной приправой.
    5. Противень с баклажанами поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Спустя десять-пятнадцать минут можете вынимать противень и подавать ароматное сочное блюдо к столу.

    Баклажаны с сыром и помидорами с чесноком + с фаршем

    Очень сытное горячее блюдо, которое точно не оставит равнодушным никого. Готовить баклажаны с начинкой из фарша совсем не трудно и даже не так долго, как это представляется. Сочетание фарша и баклажанов даст вашему блюду небольшой грибной привкус – попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 небольших
    • Фарш мясной – 300 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Соль и перец – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Для начала замешайте вкусный фарш для вашего блюда. Для этого возьмите свежий мясной фарш и добавьте в него молотый черный перец и соль. Затем ополосните и очень мелко порубите зелень, которую добавьте в миску с фаршем. Тщательно вымесите готовый фарш руками и уберите его в сторону.
    2. Далее возьмите спелые баклажаны небольшого размера и промойте их под проточной водой. Каждый плод разрежьте пополам вдоль и при помощи ложки выньте из плодов внутренности, чтобы получились лодочки.
    3. Лодочки из баклажанов положите в форму для запекания, плотно прижимая, их друг к другу. Затем начините каждую лодочку фаршем, можно даже с горочкой. После этого разогрейте духовку до температуры 180 градусов и займитесь помидорами с сыром.
    4. Томаты ополосните под проточной водой и нарежьте их кружочками любой толщины, какая вам нравится. Затем на мелкой либо средней терке натрите сыр любого твердого сорта. Кружочки помидоров выложите поверх фарша, а затем присыпьте все это сыром.
    5. Блюдо уберите в уже раскаленную духовку на один час. За это время как раз приготовится и фарш, и баклажаны. Если вы не хотите так долго ждать, то можете брать предварительно обжаренный фарш. В этом случае время приготовления уменьшится приблизительно вдвое.

    Баклажаны с сыром и помидорами + с кабачками

    Из баклажанов и кабачков получаются отличные вкусные блюда, которые дарят сплошное удовольствие во время еды. Мы хотим рассказать вам, как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов, с сыром и помидорами. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 250 гр.
    • Баклажаны – 250 гр.
    • Помидоры – 150-200 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Специи – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Для начала ополосните в проточной воде баклажаны и кабачки. Кабачок очистите от кожицы – если он не молодой, а также удалите у него внутренности. Лучше всего брать молодой овощ, чтобы не возиться с ним так долго.
    2. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками либо пластинками – на ваше усмотрение и натрите их солью и специями, но умеренно, чтобы не переборщить с солью. Овощи выложите в форму для запекания и займитесь другими продуктами.
    3. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, а также натрите на средней терке кусок сыра. Взбейте при помощи вилочки куриные яйца и влейте их в форму с овощами. Следом разложите помидоры и присыпьте это все сыром.
    4. Форму с блюдом накройте фольгой и включите в духовке температуру 180 градусов. Когда духовка разогреется, поместите внутрь нее форму с будущей запеканкой из баклажанов и кабачков на полчаса.
    5. Спустя положенное время снимите с формы фольгу и оставьте блюдо еще минут на десять-пятнадцать доходить до готовности и зарумяниваться.

    Приятного аппетита!

    Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

    Вкусная и простая слоеная запеканка из баклажанов и помидоров с сыром очень хорошо подойдет не только в качестве гарнира к мясу, но и как отличное самостоятельно блюдо. Готовится этот шедевр очень просто, а по вкусу не уступает различным сложным овощным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 2 шт.
    • Помидоры – 4-5 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Душистые травы – по вкусу
    • Соль и перец – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Баклажан промойте в проточной воде, после чего нарежьте его на тоненькие пластиночки. Эти самые пластиночки пересыпьте солью и отставьте в сторону, пока будете подготавливать помидоры и сыр.
    2. Включите заранее духовку, установив температуру 180 градусов. Затем промойте в проточной воде помидоры и нарежьте их кружочками. Сыр натрите на средней терке или даже на мелкой – по желанию.
    3. Баклажанные пластинки ополосните от соли и слегка обсушите при помощи бумажных полотенец. Затем выложите в форме для запекания первый слой из баклажанов. Присыпьте их травами и молотым перцем, солью. Следом выложите слой помидоров и насыпьте немного сыра.
    4. Повторяйте шаги до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Верхний слой сыра должен быть самым плотным, чтобы получилась аппетитная корочка. Форму затяните фольгой и уберите в горячую духовку на полчаса.
    5. Спустя полчаса аккуратно снимите фольгу с формы и оставьте запеканку в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится. После этого вынимайте форму из духовки и подавайте горячее блюдо к столу.

    Баклажаны с сыром и помидорами + с майонезом и чесноком

    Идеальное во всех смыслах сочетание – баклажаны с сыром, майонезом и чесноком. Удивительно вкусная закуска, которая, наверное, никогда не потеряет своей популярности и привлекательности. Сложно себе представить хоть один банкет, который обошелся бы без какой-либо вариации на тему сыра и баклажанов.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 2 шт.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Сыр плавленый – 100 гр.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Майонез – 100 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Зелень – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. В первую очередь подготовьте баклажаны. Овощ необходимо промыть под проточной водой, после чего нарезать его на кружочки не более пяти миллиметров в толщину. Затем нужно набрать миску холодной воды, добавить соль и положить туда кружочки минут на пятнадцать-двадцать.
    2. В то время как баклажаны вымачиваются, займитесь приготовлением начинки. Соедините оба вида сыра, майонез и чеснок в измельчительной чаше блендера. Туда же отправьте нарезанную зелень и тщательно взбейте все вместе, добиваясь максимальной однородности смеси.
    3. Помидоры промойте в проточной воде и нарежьте кружочками. Разложите по противню или в форму для запекания баклажанов, которые нужно предварительно ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. На каждый кружочек выложите одинаковое количество сырно-чесночной начинки, а затем разложите по каждому баклажану помидорные кружочки.
    4. Противень с баклажанами, сырно-чесночной заправкой и помидорами поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Спустя двадцать минут можете вынимать противень и подавать ароматное сочное блюдо к столу.

    Баклажаны с сыром и помидорами с курицей

    Из баклажанов и курицы можно приготовить быструю и легкую запеканку, которая совмещает в себе и гарнир, и основное блюдо. Приготовив эту простую запеканку однажды, вы будете по-настоящему довольны результатом и захотите повторить такой обед вновь.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 1 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Сыр – 70 гр.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Ароматные травы – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Баклажаны перед приготовлением запеканки нужно подготовить. Промываем овощи, нарезаем их кружочками и перемещаем в кастрюлю или миску, пересыпая их солью. Отставьте баклажаны в сторону и начните подготавливать филе.
    2. Курицу нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера и положите в миску. Затем добавьте к курице мелко порубленный или гранулированный чеснок, соль и ароматные травы. Хорошенько перемешайте все вместе и отставьте на минут десять в сторону.
    3. Томаты ополосните и нарежьте тоненькими кружочками, а также натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Баклажаны тщательно промойте от соли и обсушите их при помощи бумажного полотенца.
    4. Затем можно приступать к сборке запеканки из курицы и баклажанов. В форму для запекания выложите куриное филе, а затем разложите поверх него кружочки баклажанов. Слегка присыпьте все это сыром и разложите поверх него кружочки помидоров. В самом конце посыпьте поверхность заготовки сыром.
    5. Духовку разогрейте до 200 градусов, а когда она достаточно прогреется, поместите внутрь нее форму с будущей запеканкой. Засеките 45 минут и затем вынимайте горячее аппетитное блюдо из духовки. Поверхность запеканки должна быть румяной и красиво выглядеть.

    Баклажаны с беконом запеченные в духовке с помидорами и сыром

    Это горячее блюдо может стать основным на вашем обеденном столе, даже праздничном. Красивое и сытное, аппетитное блюдо легко приготовить самостоятельно дома. Вам потребуется лишь тщательно соблюсти пропорции и шаги рецепта, чтобы получился сытный и вкусный обед.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Бекон – 50 гр.
    • Сыр твердого сорта – 100 гр.
    • Зелень – пучок
    • Чеснок в гранулах – 1 ч.л.
    • Масло оливковое – пара ложек
    • Соль – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Для начала приготовьте соус для вашего блюда. Для этого соедините в измельчительной чаше блендера оливковое масло, чеснок и зелень. Добавьте немного соли и можете добавить молотый перец (если хотите). Все это взбейте до более-менее однородной массы и займитесь остальными ингредиентами.
    2. Баклажан хорошо обмойте в проточной воде и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте на нем довольно глубокие надрезы крест-накрест, чтобы получились как бы кубики. Резать баклажан на кусочки не нужно. Хорошенько посолите овощ и уберите его в сторону на некоторое время.
    3. Томаты промойте и нарежьте тонкими кружочками, часть сыра натрите на средней терке, а часть нарежьте тонкими пластинками. Бекон также нарежьте тонкими пластинками. После того, как подготовительный момент окончен, тщательно промойте баклажан и вновь обсушите его.
    4. Баклажан положите в форму для запекания и обильно полейте соусом, чтобы он попал во все надрезы плода. После этого приступите к начинке баклажана.
    5. Во все отверстия на овоще вложите бекон и томаты с сыром, не пропуская ни одного надреза. Плотно начиняйте баклажан, чтобы внутрь него поместилось как можно больше начинки. Если что-то осталось, положите это на дно формы вокруг баклажана.
    6. Форму с начиненным баклажаном поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут. Спустя это время посыпьте баклажан тертым сыром и оставьте овощ в духовке еще минут на десять или пятнадцать. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.

    Приятного аппетита!

    Рецепт: Овощи запеченные в духовке

    Ингредиенты:
    баклажаны — 2 шт;
    кабачки — 2 шт;
    картофель — 3 шт;
    чеснок — 1 зубочек;
    сыр твердый — 100 грамм;
    сухари понировочные — 50 грамм;
    масло подсолнечное — 40 мл;
    зелень петрушки и укропа — 10 грамм;
    томаты — 4 шт;
    соль — 5 грамм;
    перец черный молотый — 5 грамм

    Я обожаю овощи. А сейчас такое благодатное время — так много свежих овощей. Я просто обожаю кабачки и баклажаны, особенно запеченные в духовке.
    Сегодня, я хочу поделиться вот таким простым рецептом.
    Два баклажана нужно помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм.

    Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
    За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.

    теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны.

    Помидоры я тоже помыла и порезала на кружочки. Кожуру с них не счищала. Так они лучше сохранят форму.
    Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
    Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.

    Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
    Не забываем про зелень. Сейчас же лето.

    Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.

    Этими специями нужно посыпать овощи.
    Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента — твердый сыр и сухарики.
    Берем 100 грамм твердого сыра

    и натираем его на мелкую овощную терку.

    Посыпаем им наши овощи.

    Ну и заключительный слой — посыпаем все панировочными сухарями.

    Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.

    Сыр слегка подплавился, сухарики зарумянились, овощи пустили сок. Предлагаю не спешить их накладывать в тарелки, а дать возможность блюду немного постоять. И не для того чтобы остыть, а чтобы овощи набрались аромата, отдохнули.

    Вот теперь самое время его попробовать. Приятного Вам аппетита!
    Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
    Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
    Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
    Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше — так блюдо будет вкуснее.

    Время приготовления: PT00h55M45 мин.

    Это хороший рецепт?

    Овощи в духовке кабачки, баклажаны и помидоры в соусе бешамель.

    Пошаговый рецепт приготовления овощей под соусом бешамель с фото.

    Молодой кабачок промываем водой, нарезаем кружочками толщиной в 3 мм и выкладываем слоем в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, слегка солим.

    Если кабачки старые, то с них нужно снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, нарезать полу кружочками толщиной в 3 мм. Норму старых кабачков нужно увеличить до 550гр.

    Баклажаны промываем водой и не снимая кожицы нарезаем кружочками толщиной в 3 мм. Перекладываем их в миску, посыпаем солью, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут – пусть уйдёт горечь.

    По истечении времени, баклажаны промываем водой, даём ей стечь и выкладываем баклажаны поверх кабачков.

    Перец болгарский очищаем от семян, плодоножки, нарезаем четвертинками и выкладываем поверх баклажан.

    Помидоры промываем водой, режем их кольцами толщиной в 3 см, выкладываем поверх баклажан, слегка присаливаем.

     

    Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в неё форму с овощами и запекаем их при этой же температуре в течение 15 минут.

    Готовим соус.

    В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем муку, быстро перемешиваем и слегка обжариваем.

    В массу порциями подливаем молоко, тщательно перемешиваем, добавляем мускатный орех, черный молотый перец, солим по вкусу и варим до загустения.

    В соус добавляем натертый на крупной тёрке сыр, перемешиваем в течение 5 секунд и снимаем сковороду с плиты.

    Форму с овощами достаем из духовки, заливаем их соусом, посыпаем прованскими травами и отправляем обратно в духовку. Запекать в духовке овощи при температуре 180 градусов ещё 15-20 минут.

    Вынимаем запеканку из духовки, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу.

    Вот такой рецепт овощей в духовке есть в моём арсенале!

    Вкусная запеканка готова!

    Приятного аппетита!

    Рецепт запекания с сырными цукини и баклажанами | Приятного аппетита

  • Мне не понравилось, насколько сладка рикотта появилась в первый раз, когда я ее приготовил, но все равно было вкусно. Во второй раз я поменял рикотту на раскрошенную фету (кто-нибудь запеченную пасту с фетой?) И добавил орегано и эстрагон при смешивании сыров с чесноком. Получилось вкусно.

  • Абсолютно вкусно, несмотря на то, что для приготовления потребовалось больше времени, чем мне хотелось бы

    • Gerry

    • Торонто, Канада

    • 25.01.2021

  • Так вкусно! Новый продукт в моем доме.

    • Stacey W

    • Milton, ON

    • 19.01.2021

  • Очень четкие инструкции, которым легко следовать. Первая попытка увенчалась полным успехом. Пюре из печеных зубчиков чеснока, смешанных с сыром, было отличным! Красивые слои и маслянистый аромат в каждом кусочке. Это блюдо требует времени, поэтому не пытайтесь выполнить рецепт, если вы уже голодны и скоро проголодаетесь.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 14.09.2020

  • Это был фантастический рецепт, и я приготовлю его снова. У меня есть большой огород, я вырастил все ингредиенты, и это будет добавлено к моим любимым летним рецептам за год. Я нарезал баклажаны и цуккини, слегка посолил и дал стечь сначала на бумажных полотенцах, чтобы избежать излишней влаги из овощей при их жарке. Кроме того, я следовал твоему рецепту и. Было очень вкусно. Инструкции с картинками были приятным штрихом.

    • Kim L

    • St. Charles, IL

    • 9/3/2020

  • Довольно вкусно и легко приготовить.Рикотта — звезда шоу, великолепно сочетает в себе все блюда. Я думаю, что для смеси рикотты нужно немного соли. И овощам нужно было немного больше времени, чтобы подрумяниться. Думаю, также лучше добавить в смесь весь базилик. Не нужно оставлять немного для вершины.

    • ШерифШехата

    • Египет

    • 26.08.2020

  • Легко и вкусно! Я нарезал на сковороде около 5-6 унций нарезанной кубиками панчетты, осушил, а затем добавил в средний слой. И я смешала пару ложек песто с сыром. Это был идеальный обед для работы.

    • Anonymous

    • Charleston, SC

    • 25.08.2020

  • Это отличный базовый рецепт. Вы можете заменить примерно половину помидоров большим количеством баклажанов / кабачков / летних тыкв или использовать нарезанные более крупные помидоры вместо черри, и все равно добиться успеха. Вы также можете использовать свежую петрушку или сушеный орегано вместо базилика, если он у вас есть под рукой.Если у вас нет моцареллы, увеличьте количество рикотты и добавьте пармезан, чтобы получить такое же общее количество сыра. Два быстрых совета: 1. Пропустите метод мазка пальцем. Выложите все овощи в гигантскую миску без баклажанов и перемешайте с оливковым маслом и солью, затем добавьте баклажаны и снова перемешайте, чтобы они не впитались. Затем разложите по сковороде. 2. Если у вас нет зубчиков чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок в банке, просто добавьте его, как описано выше, и перемешайте.

  • Я не следил за рецептом до буквы, НО я пришел сюда, чтобы сказать, что чесночное пюре, смешанное с сырами, было лучшим на свете.Действительно сложно испортить жареные овощи и плавленый сыр. Это было бы замечательно для пиццы, просто сказать.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк, Нью-Йорк

    • 6/2/2020

  • ABSO-FUCKING-LUTELY

    • 000
    • 000
    • 000
    • 000
    • 000
    • 9000
    • DibeCachoua

    • 30/2019

  • Отличный рецепт, абсолютно не могу поверить, насколько он был хорош! # recipekeeper

    • BeckyE50

    • Minnesota

    • 19.10.2019

  • Я только что закончил готовить по этому рецепту.У меня не было рикотты, поэтому я заменил творог (как упоминал другой рецензент — спасибо!). У меня были только нарезанные кубиками помидоры, я слил банку (сохранив жидкость для другого рецепта) и добавил в запеканку, пока наслаивал баклажаны, кабачки и желтые тыквы. У меня была моцарелла, а также добавлен тертый пармезан для еще одного слоя аромата. Еще я добавила в сырную смесь итальянскую приправу. Творог и моцарелла были обезжиренными, поэтому я мог легко позволить себе жир пармезана.Это заняло больше времени, чем ожидалось, но результатом я доволен. Это может стоять само по себе как еда. Делиш!

    • Мария Гарридо

    • Нью-Йорк

    • 13.10.2019

  • Я приготовил это из только что собранных овощей с моего сада. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал нарезанные помидоры и заменил творог на рикотту. Абсолютно вкусно. Я сделаю это снова.

    • хмурый

    • Миннесота

    • 19.08.2019

  • Очень понравилось, хотя на то, чтобы собраться вместе, нужно время.Нет, оставить что-то в духовке несложно, но время в сумме составляет

  • Хорошо подается с макаронами, но требует немного времени на приготовление и приготовление

  • Запеканка из баклажанов, кабачков и картофеля

    Вы заметили, что мы очень любим баклажаны? Они такие универсальные и такие очень вкусные. Этот фрукт (да! Баклажан — это фрукт, а с ботанической точки зрения это разновидность паслена, семейство цветущих растений) можно обрабатывать всевозможными способами, в том числе обжаривать его с чипсами из баклажанов, начинять йемисту и даже использовать в качестве заменителя фрукта. кростини! Он также хорошо сочетается с другими, и в этом запеченном овощном блюде он сочетается с кабачками и картофелем, чтобы сделать одно из самых любимых блюд нашей семьи.Мы так рады поделиться этим!

    Полезные советы

    Вы заметите, что этот рецепт требует, чтобы вы использовали наш ранее опубликованный рецепт томатного соуса для кусочков. Это не подлежит обсуждению, и замена любого другого томатного соуса может быть хорошей, но это не то же самое. Томатный соус наших родителей густой, насыщенный, сладкий и насыщенный, благодаря чему он прекрасно сочетается с овощами. У этого томатного соуса есть множество применений, и этот рецепт — лишь одно из них.К счастью, вы можете приготовить партию этого соуса и надолго оставить его в холодильнике.

    В этом рецепте овощи (и фрукты!) Сначала обжариваются, а затем помещаются в жаровню, где они будут покрыты соусом из томатов и запекаться в течение короткого времени. Когда наши родители кладут ингредиенты в сковороду, они делают это организованно, разделяя баклажаны, кабачки и картофель. Это не только удовлетворяет любые навязчивые организационные потребности, но также позволяет каждому насладиться этим блюдом; Хранение вещей отдельно означает, что вы можете придерживаться того, что вам может понравиться, и избегать всего остального.Подобно мороженому Neopolitan, где вы можете наслаждаться только шоколадным мороженым, оставив после себя ваниль и клубнику (глупо), способ запекания этого блюда позволяет вам, возможно, есть только картофель, оставив баклажаны и кабачки (даже глупее).

    В рецепте говорится, что сначала нужно обжарить картофель, затем кабачки и, наконец, баклажаны. Это важно, поскольку такой порядок гарантирует, что масло не приобретет сильный аромат баклажана, а затем передаст его другим овощам, которые впоследствии можно будет жарить.

    Хотя это блюдо восхитительно, когда его только что вытащили из духовки, на следующий день оно также будет восхитительным, будь то при комнатной температуре или даже слегка охлажденным из холодильника. Мы любим есть его с хрустящим хлебом и сыром фета. Иногда мы даже превращаем его в довольно декадентский бутерброд, складывая запеченное между двумя ломтиками хлеба и позволяя соусу стечь по подбородку. Не стильно… но вкусно.

    Ищете другие вегетарианские блюда, попробуйте эти:

    Бриам
    Зеленая фасоль с картофелем
    Спанакоризо

    Следите за моим блогом с Bloglovin

    Миа Куппа: Запеканка из баклажанов, цукини и картофеля


    Автор: miakouppa.com


    Ингредиенты
    • 5 маленьких баклажанов или 2 средних
    • 2 больших кабачка или 4-5 маленьких / средних
    • 4-5 средних картофеля
    • Растительное масло для жарки
    • Для томатного соуса
    • 2 1/2 стакана (625 мл) томатного соуса
    • 2 свежих листа базилика
    • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 1 веточка сухого розмарина
    • 1-2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла

    Указания по применению
    • Разрежьте баклажан пополам вдоль, а затем разрежьте каждую половину на продольные полоски. Замочите их в тазе с холодной водой на 30 минут, меняя воду на отметке 15 минут.
    • Слейте воду из баклажанов и перемешайте их с 1/2 столовой ложки соли. Оставьте на 15 минут.
    • Тем временем подготовьте картофель. Картофель очистить и нарезать продольными дольками.
    • Подготовьте кабачки, разрезав каждый пополам по ширине, а затем разрезав каждую половину на копья. Отложите в сторону.
    • Нагрейте достаточно масла в сковороде среднего размера, чтобы она была глубиной 1 дюйм.На среднем огне обжарьте картофель до золотистого цвета и мягкости внутри примерно 10-15 минут. Снимите с масла и дайте стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем (чтобы впитать излишки масла). Посыпьте примерно 1/2 чайной ложки соли.
    • Перемешайте кабачки с 1/2 чайной ложки соли и добавьте их в сковороду. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5-7 минут. Удалите из масла и дайте стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
    • Далее жарим баклажаны. Перед тем, как добавить баклажаны в сковороду, отожмите лишнюю воду.Жарить примерно 10 минут, переворачивая так, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон. Дайте стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
    • Приготовьте томатный соус. В кастрюле смешайте томатный соус, свежие листья базилика, тонко нарезанный чеснок, веточку розмарина, лавровый лист и оливковое масло. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут. Снять с огня.
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    • Теперь пора приготовить еду в форме для выпечки.Слегка смажьте дно сковороды растительным маслом. В жаровню добавьте кабачки, картофель и баклажаны, держа каждый овощ отдельно от другого. Полейте овощи томатным соусом.
    • Выпекать без крышки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 15 минут или до полного прогрева.
    • Наслаждаться.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры

    Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры — это свежая в саду сторона, которую можно сделать пикантной с травами и запеканием, пока овощи не станут мягкими и нежными.

    Предыстория: Это одно блюдо, которое я готовлю для своей очень суетливой дочери. Это определенные продукты, которые она не будет есть. Красное мясо. Замороженные овощи. Что-нибудь жареное. Я продолжу? Временами, когда она росла, было трудно придумать что-нибудь, что она съела бы . Это была еда для нее, когда правильные овощи были на пике. Еще одна предыстория после рецепта…

    Запеченные кабачки.Баклажаны и помидоры

    Это яркое вегетарианское блюдо получается сладким и нежным. Оно идеально подходит как гарнир к рыбе, курице или говядине. У него великолепная подача (цвета!) И идеальный баланс сладости и терпкости. Для достижения наилучших результатов используйте спелые овощи и свежую зелень.

    • 2 большой цуккини не очищать
    • 1 большой желтый сквош не очищать
    • 1 Средняя баклажан не очищать
    • 4-5 сливовые помидоры
    • 1/2 чайная ложкаКошерная соль пробовать
    • 1/4 чайная ложка черный перец пробовать
    • 1-2 ст. масло
    • 1/4 чашка тертый сыр пармезан по желанию
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов. В большой круглой чугунной форме для запекания намажьте дно небольшим количеством масла.Отложите в сторону. Вымойте и обсушите цукини, кабачки, баклажаны и помидоры. Нарезать кружочками диаметром 1/4 дюйма. Переложить овощи в форму для запекания. Посыпать солью и перцем.

    2. Если вы используете сыр, положите его сверху, если сыр не используется, все равно полейте немного маслом. Поставить в духовку и запекать около 15 минут. Часто проверяйте, чтобы верх не пригорел. Когда овощи мягкие, а не муссированные, готово. В зависимости от вашей духовки отрегулируйте время.

    3. Вынуть и подавать горячим.

    … Предыстория продолжается: Моя подруга выращивала кабачки на своем заднем дворе. Они были огромны. Она всем дарила кабачки. Она сказала, что насытилась ими. Итак, я был с несколькими очень-очень большими зелеными штучками на моей столешнице. Я понятия не имел, что с ними делать. На это ушло несколько минут, но в итоге я придумал это блюдо.Я взял несколько сливовых помидоров, немного приправ и, о чудо, у меня было это чудесное блюдо, которое очень понравилось моей дочери.

    Чудо.

    Это блюдо готовится всего за несколько минут, поэтому я запихнул рецепт в голову и готовил его для дочери снова и снова на протяжении многих лет. Получить одобрение принцессы — ну, это немалый подвиг.

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Я — домашняя богиня, получившая докторскую степень в области домашнего экологии в начале 1960-х годов.Я был женат 52 года, у меня шестеро внуков. Если бы мне было поручено, все бы зажарилось. В том числе шоколад.

    Запеканка из баклажанов и пармезана из цукини — Готовка для удовлетворения

    Эта простая запеканка из баклажанов, пармезана и цукини содержит свежие овощи, веганские продукты, не содержит глютена и является идеальной комфортной пищей. Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом на вашей кухне.

    Кто не любит комфортную еду? Я знаю, что мы все согласны с этим.Хорошие вещи ждут, когда вы выйдете из одной формы для запекания, например, моя запеканка из зеленой фасоли из цветной капусты , , Easy Vegan Taco Lasagna или Mexican Street Corn Potato Casserole .

    Есть еще много всего интересного. Не стесняйтесь просматривать и получать удовольствие.

    Когда вам на ум приходит баклажан с пармезаном, я знаю, что вы, вероятно, ожидаете, что это не бесплатные молочные продукты. Конечно, ты прав. Традиционно его подают со сливочным соусом из сливочного масла, пармезана, некоторых яиц и с большим количеством сыра.

    Должен признать, что до веганства это было блюдо, которое мне очень нравилось.

    Подай мне, и он исчез в мгновение ока. Это была просто комбинация обжаренных ломтиков баклажанов, покрытых томатным соусом и сырно-сливочным соусом, идеально запеченных с сыром.

    Хм, я точно вижу, откуда пришла любовь к таким блюдам. Так что для меня настало время воссоздать мою любимую веганскую еду. Просто взгляните на картинки.

    Я бы сказал, результат говорит сам за себя.Но это намного лучше и, конечно, вкуснее. Ничто не сравнится с домашним, так что это не ваша традиционная версия, но в моей версии он получил фантастический вид, веганский и без глютена.

    Я с радостью могу подтвердить, что подал это некоторым друзьям, всем любителям мяса, и все они хорошо знали оригинал. Так они знают вкус и запах в деталях.

    И все они согласились, что вкус моей веганской версии намного лучше классической, так что это лучший комплимент, который вы можете получить.

    Будьте готовы удивить себя и своих близких, друзей и семью этой запеканкой из баклажанов, пармезана и цуккини.

    Это увлекательный, сливочный, успокаивающий, лучше, чем классический, супер легкий, сырный, здоровый, одобренный любителями мяса, достойный слюни, аппетитный, с потрясающим вкусом, которым можно поделиться.

    Как приготовить эту веганскую запеканку из баклажанов, пармезана и цуккини

    Сделайте белый соус в соответствии с инструкциями из моего рецепта Мусака . Добавьте измельченный чеснок.Если у вас есть проблемы с использованием масла (оливковое масло — действительно полезный и полезный жир), просто замените его овощным бульоном.

    Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.

    Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке. На дно запеканки налейте немного белого соуса.

    Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе получится пресный.Добавьте томатный соус, посыпьте веганским пармезаном и кусочками цуккини.

    Снова приправить солью и перцем.

    Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированным веганским пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.

    Это делает аппетитный ужин, обед или закуску на основе растений. Подавайте это блюдо отдельно или с хлебом.

    Моя запеканка из баклажанов и пармезана с цукини лучше, чем классическая, она не только вкуснее, но и обладает некоторыми удивительными преимуществами.

    Баклажаны на первом месте. Вы можете быть уверены, что баклажаны полны витаминов C, K и B6. Добавьте минералы, такие как клетчатка, калий, фолиевая кислота, магний и другие.

    Цуккини, которые являются нашей второй звездой здоровья в этой запеканке, отлично подходят для снижения уровня холестерина.

    Выращивание баклажанов в помещении

    Иногда в квартире нет сада. Или, может быть, ваш сад просто уже полон других вещей, таких как цветы или растения. Тогда неплохо было бы попробовать этот метод в помещении.

    Да, будьте готовы, вы знаете, что можете выращивать баклажаны в домашних условиях? Используйте традиционный счетчик, но убедитесь, что он достаточно большой.

    Также не забудьте контролировать температуру. Как и помидоры, они принадлежат к семейству ночных оттенков. Таким образом, им больше нужно теплое место в вашем доме, чем помидорам, чего нельзя добиться при регулярном солнечном свете из окна.

    Требуется внешний свет. Не используйте светодиоды, это не сработает. Нам нужно что-то с серьезной силой.

    Время до созревания баклажанов зависит от различных факторов. Иногда это займет больше времени, иногда больше.

    Если вы сделаете это, дайте мне отметку на Facebook и Instagram , сделайте снимок. Также, если вы попробуете этот метод выращивания баклажанов, мне интересно, как это было для вас?

    А пока пойдем на кухню и наслаждаемся, Флориан.

    Инструкции

    1. Приготовьте белый соус в соответствии с моим рецептом мусаки.Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с использованием масла (оливковое масло действительно полезно и жирно), просто замените его овощным бульоном. Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.
    2. Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке. На дно запеканки налейте немного белого соуса. Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе получится пресная.Добавьте томатный соус, посыпьте веганским пармезаном и кусочками цуккини. Снова приправляем солью и перцем.
    3. Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированным веганским пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.

    Информация о питании:
    Выход: 10 Размер порции: 2 чашки
    Количество на приём: Калорий: 284, Всего жиров: 16.8 г Насыщенные жиры: 9,2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 438 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4,4 г Сахар: 14,2 г Белки: 12,6 г

    Что делать прямо сейчас: лист Пан Рататуй

    Ах, баклажаны! Я не могу устоять перед ними на фермерском рынке, таком красивом и пухлом.

    Но я должен признать, что они обычно торчат в моем ящике с продуктами. Моя семья не любит их так, как я, даже панированные и жареные с пармезаном из баклажанов. Увы!

    Итак, это быстрое блюдо, которое я готовлю для своего мужа и подаю детям простую пасту.Хорошо то, что он практически полностью свободен от рук.

    Да, мы снова говорим о технике панорамирования. На этот раз приготовить рататуй, запеченный в духовке.

    Классическое тушеное мясо по-крестьянски из баклажанов, кабачков и кабачков, перца и помидоров {то, что растет вместе, идет вместе}, самое время приготовить это прямо сейчас из местных продуктов.

    Потому что такие продукты долго не проживут. На прошлых выходных наш фермерский рынок завершился.

    Обычно рататуй представляет собой медленное приготовление лука с этими овощами, чтобы все вместе распалось и получилось что-то вроде тушеного мяса.

    Но для этой версии я складываю все на промасленный противень и запекаю в духовке. Тепло испаряет жидкость и концентрирует их вкус, восхитительно подрумянивая все.

    Один из моих любимых поваров Том Дуглас однажды сказал мне: «Не бойся , а не коричневого».

    Это яркий пример того, как свежие ингредиенты говорят сами за себя.

    Единственная дополнительная приправа, которую я добавляю, — это ложка пюре из базилика и чеснока в готовый рататуй. Немного хорошего хереса или красного винного уксуса — последний штрих, который подчеркнет этот великолепный поздний летний ужин.

    В нем нет молочных продуктов и он веганский, и я подаю его с вареной лебедой или израильским кускусом в качестве основного вегетарианского блюда в понедельник без мяса. Или, чтобы приготовить более изысканное блюдо, посыпьте его ложкой сыра рикотта.

    В другом варианте я залил его обжаренной итальянской колбасой и пенне, смазанным водой для приготовления пасты, и посыпал сыром пармезан.

    С полным листом жареных овощей позднего урожая нет неправильного поворота. Добро пожаловать, осенняя кулинария!

    Какой ваш любимый трюк с ужином на листовой сковороде? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

    Print

    Листовая сковорода Рататуй

    При использовании этой методики изготовления рататуй получается рататуй, менее похожий на тушеное мясо, с более концентрированным вкусом от жарения. Подавайте это блюдо в виде квиноа или с израильским кус-кусом или пастой, например пенне, для основного вегетарианского блюда.

    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
    • 4 небольших кабачка или кабачка, нарезанных кубиками
    • 4 средних помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
    • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 стакан слегка нарезанных листьев базилика
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка хереса или красного винного уксуса
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов Ф.Смазать маслом противень с бортиком и поставить в духовку на 3-4 минуты.

    2. Выложите лук, баклажаны, кабачки и помидоры на противень в один слой. Посыпать солью и перцем.

    3. Жарьте овощи, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 20 минут. Переверните их как можно лучше и продолжайте обжаривать, пока они не станут темно-коричневыми, еще примерно 15 минут.

    4. Смешайте базилик и чеснок в ступке с пестиком или кухонным комбайном.Когда овощи будут готовы, бросьте их вместе с базиликом на противень и сбрызните уксусом, прежде чем подавать с вареными зернами или макаронами.

    Запеканка из жареных баклажанов, цукини и помидоров

    Прежде чем мы углубимся в хорошее, давайте обсудим, что такое банза. Это альтернатива пасте без глютена, полностью приготовленная из нута! Если вы любитель пасты, но пытаетесь включить в свой рацион более здоровые продукты на растительной основе, это 100% для вас! Banza на вкус как настоящая сделка и не получается мягким, как некоторые другие альтернативы макаронам.

    Теперь, когда мы разобрались с этим, давайте поговорим об этой выпечке с макаронами. Я видел это в эпизоде ​​ The Kitchen на Food Network и очень хотел это сделать. Однако я сделал несколько поправок! Я выбрал Banza из-за отсутствия глютена (хотя вы можете найти и обычные пасты без глютена!), И это сработало * так же * хорошо. Я также добавил немного цуккини, чтобы добавить немного овощей.

    Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров

    Рецепт адаптирован и немного изменен из Food Network

    Ингредиенты

    • 1 фунт банзы (я использовал пенне) или обычные макароны ригатони
    • 1 баклажан 9000, нарезанный кубиками 9 пинтов помидоров черри или винограда
    • Оливковое масло
    • 1 цуккини
    • Одна банка объемом 24 унции томатного соуса на ваш выбор (я использовала Rao’s Arrabbiata)
    • 2 чашки свежей моцареллы, нарезанной кубиками
    • Соль и перец
    • Орегано (по желанию) )
    • Чесночный порошок (по желанию)
    • Антипригарный кулинарный спрей (для опрыскивания формы для выпечки)
    • 3 столовые ложки тертого пармезана (или столько, сколько вам нужно 🙂)
    • Свежий базилик для украшения

    Указания

    Разогрейте до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и равномерно выложите в один слой баклажаны, кабачки и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить (добавить любые другие специи по своему желанию!) И перемешать, чтобы получилось покрытие. Поставить в духовку на 25-30 минут для запекания. Оставьте духовку включенной на 400!

    Пока овощи готовятся, приготовьте банзу / пасту в соответствии с упаковкой и слейте воду. Отложите в сторону. Если вы готовите обычную пасту, оставьте 1/2 стакана воды для пасты. Если вы используете Banza, обязательно промойте его после слива, чтобы он сохранил твердость.

    Когда овощи будут обжарены, смешайте их с макаронами, банкой соуса, 1 чашкой нарезанной кубиками моцареллы и перемешайте, чтобы покрыть их равномерно. Примечание: Исходный рецепт требует зарезервировать немного воды для макарон и добавить в эту смесь. Я обнаружил, что с Banza это , а не , так как он все еще немного влажный после смывания.

    Обрызгайте форму для выпечки антипригарным спреем и вылейте смесь в форму. Сверху выложите оставшуюся чашку нарезанной кубиками моцареллы и пармезана и бросьте в духовку примерно на 20-25 минут.Для дополнительного золотисто-коричневого цвета включите жаровню после того, как блюдо будет готово в течение нескольких минут.

    Посыпьте нарезанным базиликом, подавайте и наслаждайтесь!

    Узнайте больше о рецептах здесь!

    Простое и вкусное овощное блюдо: запеканка из цуккини и баклажана с сыром

    Хотя у нас никогда не было проблем с употреблением наших овощей, если когда-либо и существовал надежный способ заставить нас съесть еще , загрузив указанные овощи сыр был бы способом сделать это! К счастью для вас, у нас есть только подходящий рецепт!

    Эта вегетарианская выпечка просто восхитительна, потому что она состоит из аппетитных жареных кабачков и баклажанов, дополненных приправленным томатным соусом и неприличным количеством сыра.Хотя это блюдо не совсем здоровое, это отличный способ заставить людей есть больше зелени, и мы обещаем, что каждый раз, когда вы его готовите, оно будет портиться. Без исключений. Будь то обычный ужин в будние дни или когда вы собираете гостей, никто не может отрицать вкусное величие этого блюда!

    Сырная запеканка из цукини и баклажана

    Обслуживает 6

    Состав

    • 3 средних кабачка, тонко нарезанных продольно (толщиной 1/4 дюйма)
    • 1 баклажан, нарезанный продольно тонкими ломтиками (толщиной 1/4 дюйма)
    • 2 стакана томатного соуса (домашнего или домашнего приготовления)
    • 1 стакан тертого сыра фонтина
    • 1 стакан тертого сыра пармезан
    • 1/3 стакана свежего базилика, крупно нарезанного
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла, плюс экстра для смазки
    • 1/2 чайной ложки чесночной соли
    • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 425º F и слегка смажьте 2 противня оливковым маслом.
    2. Положите полоски цуккини и баклажанов в большую миску и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и чесночной соли. Приправить (обильно) солью и / или перцем.
    3. После покрытия разложите полоски овощей на противне и запекайте в течение 15 минут или до размягчения и мягкости.
    4. Смешайте томатный соус и свежий базилик в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока базилик не станет ароматным, а соус не прогреется.
    5. Выньте противни из духовки и начните формировать один слой с 1/3 цуккини и полосками баклажанов в большой форме для запекания.
    6. Сверху добавьте 1 стакан томатного соуса с базиликом, 1/2 стакана сыра фонтина и 1/2 стакана пармезана.
    7. Повторите то же самое с другим слоем овощных полосок, оставшимся соусом и сырами.
    8. Добавьте последний слой кабачков и баклажанов и поместите форму для запекания в духовку.
    9. Выпекать 20 минут или пока соус не станет пузырящимся и сыр не расплавится.
    10. Достаньте из духовки и дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.
    Leave a Reply